Как в духовке пожарить карасей – как запечь целиком с овощами до золотистой корочки, как вкусно приготовить фаршированную рыбу, сколько готовится по времени

Караси запеченные в духовке пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить карася в духовке

Мы уже варили уху с карасями, готовили их в сметане, жарили с луком. Сегодня пришёл черёд запечь наших карасиков в ароматной заправке под сухарями. Этот рецепт просто находка для тех, кто тонко чувствует запах речной рыбы. Так вот, пряная заправка из трав придаст необыкновенный аромат нашей рыбке. В духовке с букетом петрушки и укропа рыба станет сочной и очень вкусной. Приятного аппетита! Но вначале отправляйтесь на рыбалку. Вкусными будут лишь свежие речные караси.

Как приготовить «Ароматные караси в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы запечь рыбу в духовке, нужно взять карасей, оливковое масло, приправу для рыбы, прованские травы, чеснок, панировочные сухари, соль, петрушку и укроп.

Шаг 2 Ссылка

Карасей почистить (2-3 штуки), вытащить жабры, распотрошить, удалить плавники, желчь. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3 Ссылка

При помощи острого ножа, от хребта до брюха рыбы, сделать с обеих сторон перпендикулярные надрезы. Это необходимо сделать для того, чтобы перерезать мелкие кости, расположенные вдоль хребта.

Шаг 4 Ссылка

Приготовим ароматный маринад для карасей. Прованские травы (2 ч. л.), приправу для рыбы (3 ч. л.) и соль (3 г.) смешать. Нарезать мелко дольки чеснока (3 зубчика), добавить к травам. Заправить массу оливковым маслом (50-100 мл). Перемешать. Добавить поджаренные зёрна кунжута (5 г.).

Как быстро чистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

Рыбу переложить в судок, форму для запекания. Тщательно втереть маринад в тушки карасей. Накрыть плёнкой. Поставить в холодильник на 1 час мариноваться.

Шаг 6 Ссылка

На дно формы для выпечки насыпать немного панировочных сухарей (10 г). Маринованную рыбу вынуть из судка. Начинить зелёными букетиками из укропа и петрушки брюшки карасей. Сверху тушки притрусить сухарями.

Поставить форму с рыбой в горячую духовку. Запекать карасей в течение 35-40 минут при температуре 200°C.

Как сделать вкусные и ароматные панировочные сухари

Шаг 7 Ссылка

Форму с готовой рыбой аккуратно вынуть из духовки. Печёную зелень вынуть из брюшек рыбы.

Шаг 8 Ссылка

Подавать карасей с зеленью к обеду.

webspoon.ru

Карась в духовке: как вкусно приготовить карася

запеченые караси

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Карась запеченный в духовке — это простое питательное и очень вкусное блюдо которое может приготовить любая хозяйка в любое время года. Карась это очень распространенная рыба, водится она в реках и озерах нашей страны и найти ее можно на любом рынке и в любом магазине, я купила карасей, еще живых, у местных рыбаков. Один из самых лучших способов приготовления карасей — запекание в духовке и так как сегодня рыбный день, на завтрак мы сделали оладьи из икры, а на обед будет карась запеченный в духовке на луковой подушке.

Рецепт карася в духовке:

  • 2 карася;
  • 2 огромные головки лука;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Немного масла растительного.

рецепт карася в духовке

Как запечь карася в духовке: вкусный пошаговый рецепт с фото

Карасей почистить, подробнее о том как чистить карася, выпотрошить и тщательно промыть. Срезать плавники ,натереть солью, посыпать перцем, сделать на спине насечки.

караси почищенные

Луковицы порезать.

лук для запекания красей

Много лука не будет, он получиться такой вкусный, что съедите его вперёд рыбы.

Налить в форму для запекания масла растительного 2-3 столовые ложки.

масло в форме для запекания

Положить лук.

лук в форме

На лук уложить подготовленных аппетитных карасей.

карась в духовке

Запекать карасей в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Через 40 минут карасей достать из духовки переложить на блюдо.

Подавать запеченных карасей в духовке с луком.

карась запеченный в духовке
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Предлагаю Вам ознакомиться с похожими рецептами приготовления карася в духовке:
— Карась запеченный в духовке в сливочном соусе;
— Карась фаршированный;
— Карась в томатном соусе;
— Караси запеченные с грибами и яйцами;
— Рыбный рулет из карася.

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт карася в духовке:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Карась в духовке

Карась в духовке

Жареные карасики – мечта воскресного утра. У кого муж рыбак – тот меня поймет, когда он, родной приносит полный холщовый рюкзак живой, трепещущей рыбки. И ее надо быстро обработать, чтоб не пропало не одной рыбешки. Иначе все, обида на всю жизнь. А меня свежими карасиками  угостил кум. Конечно, приступаем к чистке и подготовке рыбы к приготовлению.

Если из щуки обычно делают фаршированную рыбу, из толстолобика – вкусную уху, то золотой карась обычно просто жарится. Предлагаю вам чуть изменить рецепт приготовления жареного карася. После легкого поджаривания мы запечем рыбу в духовке. Вкус у рыбы превратится из простого в необычный и нежный. Легкая кислинка от майонеза и аромат лука придадут карасям новый вкус.

Караси в духовке

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма речных карасей,
  • немного майонеза,
  • 4 головки лука,
  • Соль,
  • Специи,
  • Масло растительное.

Процесс приготовления:

Карасей очистить от чешуи, выпотрошить.

Промыть животики в холодной воде. Мыть до тех пор, пока рыба не станет шершавой и вся природная слизь не смоется, то есть мыть рыбу не торопясь.

КарасьНа карасиках сделать надрезы, посолить и дать постоять минут 10-20.

Тем временем раскалить сковородку. Влить растительного масла и дать ему тоже прогреться.

Как пожарить карася

Рыбу обвалять в муке. Выложить карасей на сковородку, обжарить с двух сторон.

Карась жареныйЖарить будем не долго, минуты 2-3 с каждой стороны, до образования аппетитной румяной корочки.

Разогреть духовой шкаф.

Тем временем нарезать лук полукольцами. Надо было бы поджарить лук на небольшом огне до полуготовности, но я этот шаг пропустила.

Как приготовить карасейУложила жареных карасей на противень одним слоем. Растительное масло добавлять не нужно. Если все-таки возникло желание смазать противень, его достаточно осталось на сковороде. Просто вылейте его к рыбе, и жира будет достаточно.

Караси запеченные в духовкеПеред запеканием карасиков каждую рыбку можно смазать слегка майонезом, используя силиконовую кисточку.

Караси с лукомСледующим слоем выкладываем лук. Старайтесь распределить лук максимально равномерно, посыпав специями. Смажьте лук майонезом. Старайтесь так же равномерно размазать соус.

Для дальнейшего приготовления жареных карасей в духовке, с луком и под майонезом, ставим в рыбу в духовку на 25-30 минут. Температуру выставляйте в районе 180-200 градусов.

Карась рецепты

Караси в духовке готовы, после приготовления их можно немного посыпать свежей зеленью или мелко нарезанным чесноком.

Подавать карасики лучше, конечно с овощами.

Ужин вышел очень вкусный, нежная  рыбка поразила даже меня своим сладковатым вкусом.

Готовили мы карасей по-разному, но это рецепт пришелся по вкусу всем. Я пользуюсь им уже не первый раз, и каждый раз слышу:

– А добавки?

Предлагаю и вам порадовать своих родных и насладиться вкусными карасями, запеченными с луком в духовке.

За рецепт и пошаговые фото приготовления карасей благодарим Светлану Кисловскую!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Жареный карась в духовке – это всегда вкусно

Рыба – это не только источник полезных и необходимых микро- и макроэлементов, но и диетическое мясо для гурманов и эстетов. Вкусное блюдо, которое стало постоянным украшением как на праздничном столе, так и в ежедневном рационе, благодаря своей питательности, быстроте приготовления и относительно невысокой цене. Также не будем забывать, что карась — самая популярная рыба в уловах рыбаков. Карась в духовке — это совместный труд счастливой семейной пары — дружный тандем рыбака и хозяйки.

При приготовлении блюда из речной рыбы всегда возникает много вопросов, поэтому хозяйки сознательно обходят ее стороной, порой незаслуженно, нарекая, что с ней больше мороки, нежели пользы. Пожалуй, пора открыть несколько секретов, которые сломают устоявшиеся годами стереотипы.

Первый стереотип — это несносная и выводящая из себя даже самую спокойную домохозяйку чешуя. Так вот: чешуя лучше снимается со свежей рыбы, поэтому улов сначала очищают, а потом помещают в морозильную камеру на хранение. Один из способов быстро снять чешую: пересыпаем карасей на 20 минут крупной солью, а после перетираем их руками, рыба будет чиститься легко и быстро. Тем самым можно избежать длительной мороки и приготовить полуфабрикат для основного блюда.

Еще один неприятный момент, связанный с чешуей: как бы вы аккуратно не снимали ее, она имеет свойство разлетаться по всей кухне, а то и переносится по всему дому. Для предупреждения такого беспорядка есть один действенный совет: берем прозрачный объемный полиэтиленовый пакет и помещаем нашу рыбу в него, очищаем чешую от хвостового плавника к жабрам — дальше пакета она не разлетится. Разрежем рыбу от головы до хвоста вдоль брюшка и очистим от внутренностей, освобождая одновременно и от пленок. Промоем ее под холодной проточной водой.

Второй стереотип — это так называемый «болотный запах», характерный для речной рыбы. Чтобы от него избавиться, берем один стакан холодного молока, растворяем в нем 0,5 чайной ложки соли и заливаем им рыбу. Вымачиваем карасей в течение 30-40 минут. Молоко нейтрализует запах, сделает мясо рыбы сочным и нежным и одновременно равномерно просолится. Потом кладем рыбу на дуршлаг, и даем стечь лишней жидкости. Высушиваем салфеткой до полного удаления влаги.

Карась в духовке рецепт: тушку карася сначала надо запанировать. Для этого смешиваем в одинаковых пропорциях муку и манную крупу, можно взять панировочные сухари, и с обеих сторон карася посыпаем. Для того чтобы карась в духовке был нежным, а вас не беспокоили мелкие косточки, проводим следующие манипуляции. От головы до хвоста, по всей длине рыбы, не рассекая хребет, а также в межреберных пространствах, то есть между реберными костями, надо сделать надсечки. Тем самым мелкие косточки, которые доставляют столько неприятностей, под действием температуры просто размякнут. А в фольге еще будут готовиться, как на пару.

Карась в духовке должен быть пряным, но не сухим. Поэтому тушку посыпаем черным перцем, а в брюшко кладем одну чайную ложку сливочного масла. Выкладываем рыбу на лист фольги и добавляем еще чайную ложку растительного масла, загибаем фольгу с боков, чтобы масло не вытекало. Карась в фольге в духовке выпекается 20-30 минут при температуре 170-190°С.

Карась в духовке получается с нежным филе и обладает приятной пикантностью. Достаем из духовки и выкладываем на индивидуальные блюда на листья салата. Украшаем измельченным укропом и зеленым луком. Как гарнир можно подать картофель жареный или отварной. А для праздничного стола очень актуально будет добавить соусник с клюквенно-медовым соусом. Никто из гостей не догадается, что карась в духовке с таким соусом может иметь такой шикарный вкус и так импозантно выглядеть.

fb.ru

как приготовить карасей в духовке

Запеченная рыба – блюдо царское. Приготовить его можно так, что даже обычный речной или озёрный карась покажется райским наслаждением. Приведём несколько простых, но очень хороших рецептов.

Со сковороды в духовку

как приготовить карасей в духовкеКак приготовить карасей в духовке – способ первый. Если у вас рыба довольно крупная, то очистите её, хорошо промойте, отрежьте головы и хвост. Затем отделите от костей филе и разрежьте рыбу на порционные куски. В миску налейте свежего молока, посолите его немного и опустите туда филе на 3-5 минут. Это нужно для того, чтобы мясо потеряло неприятный озёрный запах и стало нежнее, мягче и слаще.

Перед тем как приготовить карасей в духовке, их следует обвалять в муке или панировочных сухарях и отправить на сковородку с маслом, чтобы немного обжарить. Затем уже сковороду отправляют в духовку. Только заранее ее разогрейте. Шкурка начнёт подрумяниваться спустя 5-6 минут. В течение 10 минут блюдо будет полностью готово. Если запекаете с хребтовой костью, на это уйдёт минут 12-15. Спустя указанное время рыбу выньте, выложите на подогретое блюдо, полейте тем маслом и соком, который выделился при жарке. Посыпьте рубленой зеленью и чесноком.

карась запеченный в духовке фото

Вот как приготовить карасей в духовке в соответствии с национальными традициями русской кухни. Отлично сочетается блюдо с жареной картошкой или пюре, тушёной капустой, овощными свежими салатами или кислыми огурцами. А что делать, если рыбка совсем мелкая? Почистить её, конечно, нужно в любом случае. И также вымочить в молоке, обвалять в сухарях или муке. Затем сковороду ставьте в духовой шкаф и держите там до тех пор, пока рыбёшки не подсушатся. Тогда их можно грызть, не очищая от косточек – те хорошо пропекутся. Получается очень вкусно. Это – один из секретов того, как приготовить карасей в духовке с костями.

Карась в сметане

Ещё одно исконно русское блюдо – рыба в сметане. Традиционно для неё берётся именно карась. Запеченный в духовке (фото прилагается), он подавался к столу ещё на обедах в старинных дворянских усадьбах. Оригинальные и вкусные рецепты используются и сейчас. Например такой: подготовьте 1 кг рыбы, немногим меньше – картофеля, 1 стакан (250 г) сметаны, 2-3 яйца, 300 г свежих грибов. Ещё понадобится немного твёрдого сыра (грамм 30-40), пара столовых ложек муки и масло для жарки.

рыба карась запеченная в духовке

Готовится наша рыба (карась), запеченная в духовке, таким образом: тушки разделываются, нарезаются на куски, солятся, присыпаются чёрным перцем, отправляются в муку и затем обжариваются до образования хрустящей корочки. Отдельно нужно обжарить нашинкованные грибы и картошку, которую следует нарезать тонкими кружочками или дольками. Затем на рыбу (лежит на сковороде) кладутся нарезанные кружками яйца и грибы, она обкладывается картошкой и поливается сметанным соусом. Соус можно сделать заранее: сметану вскипятите, всыпьте чайную ложку муки и влейте столько же масла. Только мешайте, чтобы не получилось комков. Проварите пару минут, посолите. Сверху на рыбу в соусе потрите сыр и полейте её маслом. Можно сливочным, только растопите вначале. Сковорода с продуктами ставится на 6-7 минут в горячую духовку. Как только корочка соуса подрумянится, блюдо готово. Посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки и подавайте на стол.

Замечательный вкус у рыбки будет!

fb.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о