Как сделать минтай в духовке – Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Содержание

Минтай запеченный в духовке — 7 рецептов приготовления минтая

Просмотрели: 63

Сегодняшняя тема – Минтай запеченный в духовке.

Рыба очень полезный продукт для нашего организма, а морская, к которой относится минтай тем более.

Минтай запеченный в духовке

Её достоинства и в том, что при невысокой цене, она обладает хорошими вкусовыми качествами, легко и быстро готовится, имеет мало костей, что немало важно при приготовлении определенных блюд.

Рецептов приготовления блюд из этой рыбы огромное количество – готовят супы, жарят, готовят на пару, запекают, тушат и даже делают салаты.

Так же можете посмотреть рецепты запеченной в духовке горбуши, простые и быстрые рецепты трески, очень вкусной запеченной скумбрии.

Для вашего внимания рецепты блюд в духовке из минтая

Минтай запеченный кусочками в духовке

Минтай запеченный кусочками в духовке

Ингредиенты:

Необходимые продукты

  • Тушки – 1 кг.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.

Калорийность на 100 гр. – 76,7 ккал

Приготовление:

Нарезаем рыбу

  1. Нарезаем тушки небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем любимые специи

Нарезаем помидоры

2. Помидоры режем кружочками

Натираем сыр

3. Сыр натираем на крупной терке

Режем чеснок

4. Мелко режем чеснок

Режем лук

5. Лук нарезаем кольцами, выкладываем слоем в форму, смазанную растительным маслом

Выкладываем рыбу

6. Следующим слоем выкладываем рыбу, посыпаем чесноком

Выкладываем помидоры

7, Заливаем сметаной, сверху закрываем помидорами

Посыпаем сыром

8. Посыпаем солью по вкусу, укладываем сыр, можно посыпать резаной зеленью

9. Ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут

Минтай в сметане с морковью

Минтай в сметане запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Головки лука разрезаем пополам, нарезаем полукольцами
  2. Морковь чистим, трем на крупной терке
  3. Выкладываем её в сметану
  4. Засыпаем соль, перец, все хорошо перемешиваем
  5. На противень кладем слоем лук
  6. Сверху выкладываем филе
  7. Заливаем рыбу сметанно-морковной смесью
  8. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах
  9. Подавать можно с любым гарниром

Минтай запеченный с овощами

Минтай запеченный в духовке с овощами

Получается очень вкусная запеченная рыба в сливочном кисло-сладком соусе

Необходимые продукты:

  • рыбные тушки без головы — 700 гр.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь средняя — 3 шт.
  • сливки 10% — 15% жирности — 200 мл.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • укроп — небольшой пучок
  • соль – по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 100 гр.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу — почистите, порежьте на кусочки и каждый кусочек обваляйте в муке

Обжарить кусочки на сковороде

2. На сковороде в растительном масле обжарьте рыбные тушки до появления корочки. Мелко нарежьте лук. На крупной терке натрите морковку и помидоры

3. До прозрачности обжарьте лук

4. Добавьте морковку и доведите до готовности

5. В форму уложите кусочки обжаренной рыбы

Слой лука с морковью

6. Сверху закройте обжаренными овощами

7. В отдельной посуде смешайте пюре из помидоров со сливками, посолите, добавьте сахар и перец

Залить соусом рыбу

8. Сверху залейте соусом рыбу, разровняйте ложкой поверхность.

9. Ставьте в духовку при 200 градусах на 30 минут

10. Перед самым концом запекания посыпьте нарезанным укропом

11. Дайте немного остыть, и можно раскладывать по тарелкам

Простой рецепт приготовления минтая с луком и морковью

Минтай запеченный в духовке с луком и морковью

Состав блюда:

  • 800 гр. — рыбы
  • 2 шт. – средней моркови
  • 2 шт. — лука репчатого
  • 30 гр. – растительного масла
  • 2 ст. л. – томатной пасты
  • Вода или красное вино — 50 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Натереть морковку на терке, лучше всего, для приготовления корейской моркови
  2. В казане на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук с морковкой
  3. Добавляем томатную пасту, доводим до готовности
  4. Добавляем вино или кипяток, солим и перчим
  5. Подготавливаем рыбу – чистим, режем на куски
  6. Форму смазываем маслом, выкладываем половину обжареных овощей и мелко порезанный чеснок
  7. Сверху выкладываем порезанную рыбу
  8. Закрываем ее оставшимися овощами
  9. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку
  10. Запекаем 45 минут при 220 градусах

Минтай с картошкой

Минтай запеченный с картошкой

Для приготовления нужно:

  • 3 шт рыбных тушки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель очищенный — 6 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица готовая — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — одного лимона
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшой миске готовим соус — смешать размягченное масло с майонезом,
  2. Добавить горчицу, лимонный сок, перемешать до однородности
  3. Картофель порезать кружочками и разложить на дно противня, смазанного растительным маслом
  4. Лук порезать колечками и выложить на картофель
  5. Рыбу нарезать небольшими кусочками и уложить следующим слоем
  6. По вкусу посолить, поперчить
  7. Залить соусом
  8. Поставить противень в духовку (180 градусов), запекать 35 — 40 минут

Минтай в сметане, запеченный в фольге

Минтай запеченный в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 600 гр.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Смесь перцев
  • Укроп
  • Соль

Приготовление:

  1. Промытое филе разложить на тарелке, посолить, посыпать смесью перцев

2. Измельчить укроп, нарезать лук полукольцами

3. Укроп смешать со сметаной

4. Берем фольгу, отмеряем по размеру, складываем её в 2 слоя, чтобы хватило завернуть филе

Выкладываем филе

5. По центру выкладываем филе, укладываем на него лук

6. Закрываем все сметанной смесью

7. Плотно заворачиваем в фольгу

8. Укладываем в форму и отправляем в духовку на 25 – 30 минут при температуре 280 градусов

Запеченный минтай в сметанно — чесночном соусе – видео рецепт

 

Если Вам понравились эти рецепты, делитесь ими с друзьями, свои отзыва оставляйте в комментариях

Автор публикации

Комментарии: 1742Публикации: 419Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Минтай в духовке / Блюда из минтая / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления минтая в духовке

  1. Тушки минтая очищенные 1 килограмм
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Лимон большого размера 1 штука
  5. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  6. Зелень петрушки свежая 1 пучок
  7. Масло растительное для смазывания противня
  8. Сметана или майонез 100–150 грамм
  • Основные ингредиенты

    Минтай

  • Порционность

    5 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Большая миска, Разделочная доска, Пищевая фольга, Кондитерская кисть, Противень, Духовка, Нож, Маленькая миска, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Деревянная лопатка, Столовая ложка, Крышка от кастрюли

Приготовление минтая в духовке:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.
натираем тушки минтая солью и черным перцем
Минтай – очень полезная и вкусная рыба. В ней очень много микроэлементов и витаминов, к тому же она низкокалорийная, поэтому ее можно есть всем без исключения. Итак, хорошо промываем рыбу со всех сторон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Натираем снаружи и внутри минтай солью и черным молотым перцем. После этого перекладываем рыбу в большую миску и сбрызгиваем соком половинки лимона. Накрываем миску крышкой от кастрюли и на
1-2 часа
отставляем в сторону мариноваться.
Шаг 2: подготавливаем лук.
измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченный лук перекладываем в свободную небольшую миску.
Шаг 3: подготавливаем зелень.
измельчаем петрушку
Петрушку промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем зелень и после высыпаем в миску с измельченным луком.
Шаг 4: готовим начинку.
перемешиваем петрушку с луком
В миску с измельченными компонентами выдавливаем сок из оставшейся половинки лимона, добавляем по вкусу соль и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки.
Шаг 5: готовим минтай в духовке.
заворачиваем минтай в фольгу
Для начала отрезаем куски пищевой фольги такого размера, в которые можно будет завернуть отдельную тушку рыбы. Чтобы блюдо не прилипло к фольге в процессе запекания, с помощью кондитерской кисти смазываем ее внутри небольшим количеством растительного масла. Теперь брюшко маринованной рыбы наполняем начинкой и выкладываем на фольгу. Сверху минтай смазываем сметаной или майонезом и плотно заворачиваем. Важно: края фольги необходимо хорошо скрепить, чтобы через швы не выходил пар или сок от рыбы.
минтай в духовке
Когда все будет готово, выкладываем тушки минтая на противень и ставим запекаться в заранее разогретую духовку до температуры 200°-230°С. Готовим блюдо в течение 30-40 минут. За 10 минут достаем с помощью кухонных прихваток противень из духовки и разрезаем фольгу ножницами прямо посередине, чтобы рыба смогла подрумяниться. Ставим противень обратно в духовой шкаф и ждем окончания времени приготовления. В конце выключаем духовку и можем блюдо подавать к обеденному столу.
Шаг 6: подаем минтай из духовки.
минтай в духовке
Готовый минтай в духовке с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальное плоское блюдо. К такой рыбе отлично подойдет вареный картофель, различные каши и салат из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Приготовить блюдо можно также из замороженного минтая. Для этого заранее достаем рыбу из морозильника и отставляем на время в сторону. Внимание: ни в коем случае нельзя размораживать рыбу под струей горячей воды или в микроволновке.

– Минтай в духовке можно приготовить и без добавления начинки. Это дело вкуса. Я обычно добавляю такую заправку, так как она придает рыбе незабываемый аромат и вкус.

– Большие тушки рыбы можно разрезать на две половинки.

www.tvcook.ru

Минтай в духовке – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда с рыбой и морепродуктами

Ингредиенты:

Минтай — 3 шт

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Вода — 120 мл

Майонез — 2 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Лук зеленый (перо) (для украшения) — по вкусу

Соль — по вкусу

Минтай выпотрошить, срезать плавники и хвостики. Хорошо промыть.

1. Минтай выпотрошить, срезать плавники и хвостики. Хорошо промыть.

Нарезать порционными кусочками и уложить в глубокую форму.

2. Нарезать порционными кусочками и уложить в глубокую форму.

Посолить и добавить растительное масло.

3. Посолить и добавить растительное масло.

Добавить полукольцами нарезанный лук.

4. Добавить полукольцами нарезанный лук.

Добавить тертую морковь.

5. Добавить тертую морковь.

В миске смешать майонез, воду и сметану, немного посолить.

6. В миске смешать майонез, воду и сметану, немного посолить.

Залить в форму сверху.

7. Залить в форму сверху.

Запекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах С.

8. Запекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах С.

Минтай  в духовке

9. Наш вкусный минтай в духовке готов. Готовую рыбу выложить на тарелки с луком и морковью, украсить зеленым луком и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Минтай запеченный в духовке — рецепт с фото

запеченный минтай

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Рыба минтай считается самой добываемой рыбой и поэтому в наших магазинах она всегда есть. Рыбка не дорогая и очень полезная.

Лучшим способом приготовления минтая, в силу сухости его мяса, является запекание, особенно с овощами и с добавлением различных приправ.

Рецепт минтая запеченного в духовке:

  • 3 рыбины минтая;
  • большая луковица;
  • 2 морковки;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • соль и приправа для рыбы.

Рецепт минтая запеченного в духовке

Как приготовить минтай в духовке. Пошаговый рецепт с фото:

Минтай почистим, удалим внутренности, помоем, обрежем плавники и хвост. Разрежем на куски.
кусочки минтая

Положим рыбу в миску посолим, посыпим приправой и перемешаем. Отставим в сторону.
кусочки минтая в приправе
Порежем лук и потрём морковь.

кусочки минтая в приправе
В форму для запекания нальём немного масла растительного, положим лук и морковь.

кусочки минтая в приправе

Сверху положим кусочки рыбы.
минтай с морковкой и луком

На рыбу снова положим овощи, польем майонезом.
минтай в форме для запекания

Добавим 1\4 стакана воды и поставим в горячую духовку запекать. С момента закипания воды запекать еще 20 минут при 180 градусах. Готового минтая запеченного в духовке подавать порционно с любым гарниром, а можно и просто с овощами.

Приятного аппетита!

Минтай запеченный в духовке
Регулярное употребление рыбы минтай в пищу способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови. А обилие йода в составе рыбы минтай делает этот продукт прекрасной профилактикой заболеваний щитовидной железы. Медики и диетологи рекомендуют употреблять как можно чаще в своем рационе минтай запеченный в духовке.

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт минтая в духовке:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Минтай в духовке — самые вкусные рецепты приготовления

Минтай – морская рыба из благородного семейства тресковых. До 70-х годов активно не использовалась в пищу на территории России. Считалась кормом для кошек и людей с низким доходом. Позже, когда выяснилась её ценность содержания питательных веществ, стала обязательна в диетическом меню

минтай в духовке

Мясо минтая по количеству витаминов не уступает красной рыбе. А наличие йода и белка даже превышает по сравнению с другой рыбой

Рекомендуется детям, беременным, и пожилым людям. Потребляя 100 грамм в день этого богатого и полезного мяса, вы получаете суточную норму йода

вкусный минтай в духовке

В кулинарии существует масса рецептов приготовления этой рыбы в духовке. Предлагаю вам, самые полезные и вкусные из них.

Минтай, тушёный с морковью и луком — рецепт в духовке со сметаной

У минтая нет ярко выраженного запаха рыбы, поэтому он сочетается практически с любыми продуктами. Тушёная с овощами и сметаной, эта рыба получается нежной и сочной

минтай со сметаной

Ингредиенты:
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сметана – 200 г
  • Рыба (минтай) – 500 г
Приготовление:

Минтай нарезаем, на порционные кусочки, перчим, солим

нарезаем рыбу кусочками

Готовим соус для запекания. В сметану добавляем соль, перец, 100 мл воды, смешиваем

Готовим соус для запекания

На рыбу выкладываем нарезанный кольцами лук

добавляем лук

Морковь, пропущенную через тёрку

добавляем морковь

Заливаем соусом

заливаем соусом

Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. Богатое витаминами, без холестерина блюдо готово к употреблению.

Рецепт приготовления очень вкусного минтая в духовке с овощами

Самые вкусные и востребованные блюда в духовке, чаще готовятся под сырной корочкой. Сегодня у нас минтай выступает претендентом на это звание

минтай с овощами

Ингредиенты:
  • Яйцо столовое – 2 шт.
  • Помидоры – 400 г
  • Лук репчатый – 180 г
  • Минтай – 1400 г
  • Сыр – 120 г
  • Молоко – 230 мл
  • Масло растительное – 60 г
  • Зелень – 50 г
Приготовление:

Смешиваем заливку — молоко с яйцом, добавляем соль, перец

делаем заливку

В глубокую форму, смазанную маслом, выкладываем лук, нарезанный кольцами

кладем в форму нарезанный лук

Далее, рыбу

выкладываем рыбу

Помидоры режем кружочками и раскладываем поверх минтая

сверху раскладываем кружочки нарезанных помидоров

Заливаем смесью яиц с молоком

Заливаем смесью яиц с молоком

Посыпаем натёртым сыром

посыпаем натертым сыром

Запекаем в разогретой до 180° духовке 40 минут

запекаем в духовке

Готовое блюдо нарезаем как пирог и раскладываем по тарелкам. Украшаем зеленью укропа.

Как вкусно приготовить минтай в духовке в фольге

Блюда, приготовленные в фольге, не подвергаются жарке, а значит полезнее. Нежный запах этой рыбы аккуратно смешивается с ароматом овощей, в то же время закрепляя за каждым ингредиентом свой характерный вкус. Этот рецепт готовится порционно, рассчитан на 4 персоны

минтай в фольге

Ингредиенты:
  • Лук красный – 50 г
  • Перец болгарский – 30 г
  • Помидоры – 130 г
  • Морковь – 80 г
  • Минтай – 400 г
  • Сыр – 80 г
  • Специи – 2 г
Приготовление:

На подготовленную фольгу, выкладываем кружочки моркови, пару кусочков перца

морковь выкладываем на фольгу

Кладём половинку тушки

кладем рыбу

Сверху нарезанные помидоры и лук кольцами

сверху кладем помидоры и лук кольцами

Соль, перец, хмели-сунели, присыпаем натёртым сыром

посыпаем натертым сыром

Плотно заворачиваем

заворачиваем фольгу

Складываем на противень, запекаем 40 минут при температуре 190 градусов

запекаем в духовке

Готовую рыбу не вынимают из фольги, подают в тарелке, слегка приоткрыв. Минтай готовится с овощами в собственном соку, что придаёт ему особую нотку.

Диетический рецепт приготовления минтая в духовке

А какой аромат блюда от ансамбля болгарского перца, моркови и рыбы. Очень хорошо вписываются кабачки. Брызните этот шедевр лимоном и окунитесь в неповторимый океан вкусов

диетический рецепт минтая

Ингредиенты:
  • Минтай – 900 г
  • Овощи – 500 г
  • Зелень – 50 г
  • Сок лимона – 5 г
Приготовление:

В составе не расписано подробно, какие овощи использовать, чтобы вы могли сами решить, что больше нравится. Я рекомендую классическую четвёрку – лук, помидоры, морковь, перец болгарский. Нарезанные, произвольно, овощи заправляем солью, перцем, соком лимона. Добавляем зелень

нарезаем овощи

Овощную смесь выкладываем в форму

выкладываем овощи в посуду

Приправленное филе добавляем к овощам

сверху добавляем кусочки рыбы

Закрываем фольгой, запекаем в духовке 35 минут. Температура запекания 195 градусов

блюдо готово

Бесподобные овощи с рыбой выкладываем на тарелку, подаём горячим. Именно при температуре 50 градусов овощи максимально отдают свой вкус.

Как вкусно запечь минтай в духовке под маринадом

Блюдо готовится в три этапа. Отдельно маринад, обжаривается рыба и только после этого соединяется и отправляется в духовку. Рыба подойдёт любая, главное требование – как можно меньше костей

минтай под маринадом

Ингредиенты:
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 350 г
  • Паста томатная – 70 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Минтай – 800 г
Приготовление:

Нарезанную порционными кусками рыбу, панируем в подсоленной муке. Обжариваем на сковороде, складываем в форму

панируем кусочки минтая в муке

Нарезанный лук, пассеруем с морковью

пассеруем морковь с луком

Добавляем пасту, сахар, соль, перец, уксус

добавляем специи

Смешиваем, наливаем стакан воды, тушим 15 минут

тушим 15 минут

Готовый маринад, выкладываем на рыбу

выкладываем маринад на рыбу

Запекаем 20 минут при 190°

запекаем в духовке

Подаем запеченный минтай холодным, через 6 часов блюдо остывает и готово к употреблению

Самый вкусный и сочный видео рецепт минтая, запеченного в духовке с картошкой и луком

Все эти рецепты относятся к здоровой пище. Каждый овощ по-разному раскрывает вкус минтая. Готовьте с любовью. Здоровья вам и вашим близким!

domovodstvo-online.ru

Leave a Reply