Минтай запеченный в духовке — 7 рецептов приготовления минтая
Просмотрели: 63
Сегодняшняя тема – Минтай запеченный в духовке.
Рыба очень полезный продукт для нашего организма, а морская, к которой относится минтай тем более.
Её достоинства и в том, что при невысокой цене, она обладает хорошими вкусовыми качествами, легко и быстро готовится, имеет мало костей, что немало важно при приготовлении определенных блюд.
Рецептов приготовления блюд из этой рыбы огромное количество – готовят супы, жарят, готовят на пару, запекают, тушат и даже делают салаты.
Так же можете посмотреть рецепты запеченной в духовке горбуши, простые и быстрые рецепты трески, очень вкусной запеченной скумбрии.
Для вашего внимания рецепты блюд в духовке из минтая
Минтай запеченный кусочками в духовке
Ингредиенты:
- Тушки – 1 кг.
- Сыр – 50 гр.
- Сметана – 4 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
Калорийность на 100 гр. – 76,7 ккал
Приготовление:
- Нарезаем тушки небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем любимые специи
2. Помидоры режем кружочками
3. Сыр натираем на крупной терке
4. Мелко режем чеснок
5. Лук нарезаем кольцами, выкладываем слоем в форму, смазанную растительным маслом
6. Следующим слоем выкладываем рыбу, посыпаем чесноком
7, Заливаем сметаной, сверху закрываем помидорами
8. Посыпаем солью по вкусу, укладываем сыр, можно посыпать резаной зеленью
9. Ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут
Минтай в сметане с морковью
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сметана – 300 гр.
- Соль – 2 ч. л.
- Перец – 2 ч. л.
Приготовление:
- Головки лука разрезаем пополам, нарезаем полукольцами
- Морковь чистим, трем на крупной терке
- Выкладываем её в сметану
- Засыпаем соль, перец, все хорошо перемешиваем
- На противень кладем слоем лук
- Сверху выкладываем филе
- Заливаем рыбу сметанно-морковной смесью
- Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах
- Подавать можно с любым гарниром
Минтай запеченный с овощами
Получается очень вкусная запеченная рыба в сливочном кисло-сладком соусе
Необходимые продукты:
- рыбные тушки без головы — 700 гр.
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь средняя — 3 шт.
- сливки 10% — 15% жирности — 200 мл.
- помидоры — 3-4 шт.
- укроп — небольшой пучок
- соль – по вкусу
- сахар — 1 ч. л.
- мука пшеничная — 100 гр.
Приготовление:
- Подготовьте рыбу — почистите, порежьте на кусочки и каждый кусочек обваляйте в муке
2. На сковороде в растительном масле обжарьте рыбные тушки до появления корочки. Мелко нарежьте лук. На крупной терке натрите морковку и помидоры
3. До прозрачности обжарьте лук
4. Добавьте морковку и доведите до готовности
5. В форму уложите кусочки обжаренной рыбы
6. Сверху закройте обжаренными овощами
7. В отдельной посуде смешайте пюре из помидоров со сливками, посолите, добавьте сахар и перец
8. Сверху залейте соусом рыбу, разровняйте ложкой поверхность.
9. Ставьте в духовку при 200 градусах на 30 минут
10. Перед самым концом запекания посыпьте нарезанным укропом
11. Дайте немного остыть, и можно раскладывать по тарелкам
Простой рецепт приготовления минтая с луком и морковью
Состав блюда:
- 800 гр. — рыбы
- 2 шт. – средней моркови
- 2 шт. — лука репчатого
- 30 гр. – растительного масла
- 2 ст. л. – томатной пасты
- Вода или красное вино — 50 мл
- Соль и перец — по вкусу
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
- Натереть морковку на терке, лучше всего, для приготовления корейской моркови
- В казане на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук с морковкой
- Добавляем томатную пасту, доводим до готовности
- Добавляем вино или кипяток, солим и перчим
- Подготавливаем рыбу – чистим, режем на куски
- Форму смазываем маслом, выкладываем половину обжареных овощей и мелко порезанный чеснок
- Сверху выкладываем порезанную рыбу
- Закрываем ее оставшимися овощами
- Накрываем форму фольгой и ставим в духовку
- Запекаем 45 минут при 220 градусах
Минтай с картошкой
Для приготовления нужно:
- 3 шт рыбных тушки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель очищенный — 6 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица готовая — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лимонный сок — одного лимона
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- В небольшой миске готовим соус — смешать размягченное масло с майонезом,
- Добавить горчицу, лимонный сок, перемешать до однородности
- Картофель порезать кружочками и разложить на дно противня, смазанного растительным маслом
- Лук порезать колечками и выложить на картофель
- Рыбу нарезать небольшими кусочками и уложить следующим слоем
- По вкусу посолить, поперчить
- Залить соусом
- Поставить противень в духовку (180 градусов), запекать 35 — 40 минут
Минтай в сметане, запеченный в фольге
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 600 гр.
- Сметана – 3 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Смесь перцев
- Укроп
- Соль
Приготовление:
- Промытое филе разложить на тарелке, посолить, посыпать смесью перцев
2. Измельчить укроп, нарезать лук полукольцами
3. Укроп смешать со сметаной
4. Берем фольгу, отмеряем по размеру, складываем её в 2 слоя, чтобы хватило завернуть филе
5. По центру выкладываем филе, укладываем на него лук
6. Закрываем все сметанной смесью
7. Плотно заворачиваем в фольгу
8. Укладываем в форму и отправляем в духовку на 25 – 30 минут при температуре 280 градусов
Запеченный минтай в сметанно — чесночном соусе – видео рецепт
Если Вам понравились эти рецепты, делитесь ими с друзьями, свои отзыва оставляйте в комментариях
Автор публикации
Комментарии: 1742Публикации: 419Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Минтай в духовке / Блюда из минтая / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления минтая в духовке
- Тушки минтая очищенные 1 килограмм
- Соль по вкусу
- Лимон большого размера 1 штука
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Зелень петрушки свежая 1 пучок
- Масло растительное для смазывания противня
- Сметана или майонез 100–150 грамм
-
Основные ингредиенты
Минтай
-
Порционность
5 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Большая миска, Разделочная доска, Пищевая фольга, Кондитерская кисть, Противень, Духовка, Нож, Маленькая миска, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Деревянная лопатка, Столовая ложка, Крышка от кастрюли
Приготовление минтая в духовке:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Минтай – очень полезная и вкусная рыба. В ней очень много микроэлементов и витаминов, к тому же она низкокалорийная, поэтому ее можно есть всем без исключения. Итак, хорошо промываем рыбу со всех сторон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Натираем снаружи и внутри минтай солью и черным молотым перцем. После этого перекладываем рыбу в большую миску и сбрызгиваем соком половинки лимона. Накрываем миску крышкой от кастрюли и на
Шаг 2: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченный лук перекладываем в свободную небольшую миску.
Шаг 3: подготавливаем зелень.

Петрушку промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем зелень и после высыпаем в миску с измельченным луком.
Шаг 4: готовим начинку.

В миску с измельченными компонентами выдавливаем сок из оставшейся половинки лимона, добавляем по вкусу соль и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки.
Шаг 5: готовим минтай в духовке.

Для начала отрезаем куски пищевой фольги такого размера, в которые можно будет завернуть отдельную тушку рыбы. Чтобы блюдо не прилипло к фольге в процессе запекания, с помощью кондитерской кисти смазываем ее внутри небольшим количеством растительного масла. Теперь брюшко маринованной рыбы наполняем начинкой и выкладываем на фольгу. Сверху минтай смазываем сметаной или майонезом и плотно заворачиваем. Важно: края фольги необходимо хорошо скрепить, чтобы через швы не выходил пар или сок от рыбы.

Когда все будет готово, выкладываем тушки минтая на противень и ставим запекаться в заранее разогретую духовку до температуры 200°-230°С. Готовим блюдо в течение 30-40 минут. За 10 минут достаем с помощью кухонных прихваток противень из духовки и разрезаем фольгу ножницами прямо посередине, чтобы рыба смогла подрумяниться. Ставим противень обратно в духовой шкаф и ждем окончания времени приготовления. В конце выключаем духовку и можем блюдо подавать к обеденному столу.
Шаг 6: подаем минтай из духовки.

Готовый минтай в духовке с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальное плоское блюдо. К такой рыбе отлично подойдет вареный картофель, различные каши и салат из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Приготовить блюдо можно также из замороженного минтая. Для этого заранее достаем рыбу из морозильника и отставляем на время в сторону. Внимание: ни в коем случае нельзя размораживать рыбу под струей горячей воды или в микроволновке.
– Минтай в духовке можно приготовить и без добавления начинки. Это дело вкуса. Я обычно добавляю такую заправку, так как она придает рыбе незабываемый аромат и вкус.
– Большие тушки рыбы можно разрезать на две половинки.
www.tvcook.ru
Минтай в духовке – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда с рыбой и морепродуктами
Ингредиенты:
Минтай — 3 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Вода — 120 мл
Майонез — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Лук зеленый (перо) (для украшения) — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Минтай выпотрошить, срезать плавники и хвостики. Хорошо промыть.
2. Нарезать порционными кусочками и уложить в глубокую форму.
3. Посолить и добавить растительное масло.
4. Добавить полукольцами нарезанный лук.
5. Добавить тертую морковь.
6. В миске смешать майонез, воду и сметану, немного посолить.
7. Залить в форму сверху.
8. Запекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах С.
9. Наш вкусный минтай в духовке готов. Готовую рыбу выложить на тарелки с луком и морковью, украсить зеленым луком и подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Минтай запеченный в духовке — рецепт с фото

Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рыба минтай считается самой добываемой рыбой и поэтому в наших магазинах она всегда есть. Рыбка не дорогая и очень полезная.
Лучшим способом приготовления минтая, в силу сухости его мяса, является запекание, особенно с овощами и с добавлением различных приправ.
Рецепт минтая запеченного в духовке:
- 3 рыбины минтая;
- большая луковица;
- 2 морковки;
- майонез;
- масло растительное;
- соль и приправа для рыбы.
Как приготовить минтай в духовке. Пошаговый рецепт с фото:
Минтай почистим, удалим внутренности, помоем, обрежем плавники и хвост. Разрежем на куски.
Положим рыбу в миску посолим, посыпим приправой и перемешаем. Отставим в сторону.
Порежем лук и потрём морковь.
В форму для запекания нальём немного масла растительного, положим лук и морковь.
Сверху положим кусочки рыбы.
На рыбу снова положим овощи, польем майонезом.
Добавим 1\4 стакана воды и поставим в горячую духовку запекать. С момента закипания воды запекать еще 20 минут при 180 градусах. Готового минтая запеченного в духовке подавать порционно с любым гарниром, а можно и просто с овощами.
Приятного аппетита!
Регулярное употребление рыбы минтай в пищу способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови. А обилие йода в составе рыбы минтай делает этот продукт прекрасной профилактикой заболеваний щитовидной железы. Медики и диетологи рекомендуют употреблять как можно чаще в своем рационе минтай запеченный в духовке.
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт минтая в духовке:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Минтай в духовке — самые вкусные рецепты приготовления
Минтай – морская рыба из благородного семейства тресковых. До 70-х годов активно не использовалась в пищу на территории России. Считалась кормом для кошек и людей с низким доходом. Позже, когда выяснилась её ценность содержания питательных веществ, стала обязательна в диетическом меню
Мясо минтая по количеству витаминов не уступает красной рыбе. А наличие йода и белка даже превышает по сравнению с другой рыбой
Рекомендуется детям, беременным, и пожилым людям. Потребляя 100 грамм в день этого богатого и полезного мяса, вы получаете суточную норму йода
В кулинарии существует масса рецептов приготовления этой рыбы в духовке. Предлагаю вам, самые полезные и вкусные из них.
Минтай, тушёный с морковью и луком — рецепт в духовке со сметаной
У минтая нет ярко выраженного запаха рыбы, поэтому он сочетается практически с любыми продуктами. Тушёная с овощами и сметаной, эта рыба получается нежной и сочной
Ингредиенты:
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сметана – 200 г
- Рыба (минтай) – 500 г
Приготовление:
Минтай нарезаем, на порционные кусочки, перчим, солим
Готовим соус для запекания. В сметану добавляем соль, перец, 100 мл воды, смешиваем
На рыбу выкладываем нарезанный кольцами лук
Морковь, пропущенную через тёрку
Заливаем соусом
Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. Богатое витаминами, без холестерина блюдо готово к употреблению.
Рецепт приготовления очень вкусного минтая в духовке с овощами
Самые вкусные и востребованные блюда в духовке, чаще готовятся под сырной корочкой. Сегодня у нас минтай выступает претендентом на это звание
Ингредиенты:
- Яйцо столовое – 2 шт.
- Помидоры – 400 г
- Лук репчатый – 180 г
- Минтай – 1400 г
- Сыр – 120 г
- Молоко – 230 мл
- Масло растительное – 60 г
- Зелень – 50 г
Приготовление:
Смешиваем заливку — молоко с яйцом, добавляем соль, перец
В глубокую форму, смазанную маслом, выкладываем лук, нарезанный кольцами
Далее, рыбу
Помидоры режем кружочками и раскладываем поверх минтая
Заливаем смесью яиц с молоком
Посыпаем натёртым сыром
Запекаем в разогретой до 180° духовке 40 минут
Готовое блюдо нарезаем как пирог и раскладываем по тарелкам. Украшаем зеленью укропа.
Как вкусно приготовить минтай в духовке в фольге
Блюда, приготовленные в фольге, не подвергаются жарке, а значит полезнее. Нежный запах этой рыбы аккуратно смешивается с ароматом овощей, в то же время закрепляя за каждым ингредиентом свой характерный вкус. Этот рецепт готовится порционно, рассчитан на 4 персоны
Ингредиенты:
- Лук красный – 50 г
- Перец болгарский – 30 г
- Помидоры – 130 г
- Морковь – 80 г
- Минтай – 400 г
- Сыр – 80 г
- Специи – 2 г
Приготовление:
На подготовленную фольгу, выкладываем кружочки моркови, пару кусочков перца
Кладём половинку тушки
Сверху нарезанные помидоры и лук кольцами
Соль, перец, хмели-сунели, присыпаем натёртым сыром
Плотно заворачиваем
Складываем на противень, запекаем 40 минут при температуре 190 градусов
Готовую рыбу не вынимают из фольги, подают в тарелке, слегка приоткрыв. Минтай готовится с овощами в собственном соку, что придаёт ему особую нотку.
Диетический рецепт приготовления минтая в духовке
А какой аромат блюда от ансамбля болгарского перца, моркови и рыбы. Очень хорошо вписываются кабачки. Брызните этот шедевр лимоном и окунитесь в неповторимый океан вкусов
Ингредиенты:
- Минтай – 900 г
- Овощи – 500 г
- Зелень – 50 г
- Сок лимона – 5 г
Приготовление:
В составе не расписано подробно, какие овощи использовать, чтобы вы могли сами решить, что больше нравится. Я рекомендую классическую четвёрку – лук, помидоры, морковь, перец болгарский. Нарезанные, произвольно, овощи заправляем солью, перцем, соком лимона. Добавляем зелень
Овощную смесь выкладываем в форму
Приправленное филе добавляем к овощам
Закрываем фольгой, запекаем в духовке 35 минут. Температура запекания 195 градусов
Бесподобные овощи с рыбой выкладываем на тарелку, подаём горячим. Именно при температуре 50 градусов овощи максимально отдают свой вкус.
Как вкусно запечь минтай в духовке под маринадом
Блюдо готовится в три этапа. Отдельно маринад, обжаривается рыба и только после этого соединяется и отправляется в духовку. Рыба подойдёт любая, главное требование – как можно меньше костей
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 350 г
- Паста томатная – 70 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Уксус – 1 ст. л.
- Минтай – 800 г
Приготовление:
Нарезанную порционными кусками рыбу, панируем в подсоленной муке. Обжариваем на сковороде, складываем в форму
Нарезанный лук, пассеруем с морковью
Добавляем пасту, сахар, соль, перец, уксус
Смешиваем, наливаем стакан воды, тушим 15 минут
Готовый маринад, выкладываем на рыбу
Запекаем 20 минут при 190°
Подаем запеченный минтай холодным, через 6 часов блюдо остывает и готово к употреблению
Самый вкусный и сочный видео рецепт минтая, запеченного в духовке с картошкой и луком
Все эти рецепты относятся к здоровой пище. Каждый овощ по-разному раскрывает вкус минтая. Готовьте с любовью. Здоровья вам и вашим близким!
domovodstvo-online.ru