Как приготовить вкусно корейку на кости в духовке – рецепт мяса на кости. Как сочно и вкусно приготовить запеченную свинину с помидорами и сыром? Как замариновать?

Содержание

Запеченная корейка свиная рецепты- рецепт пошаговый с фото

Одним из наиболее ценных видов мяса считается корейка свиная. Рецепты в духовке готовятся буквально в два счета. Даже если вы никогда не имели дело с кулинарией, у вас получится нежное и аппетитное мясо. Но приготовить его – это полдела. Гораздо сложнее запечь так, чтобы готовые порции остались сочными и мягкими.

Если вы не знаете, как вкусно приготовить корейку свиную в духовке, прочтите рецепты из этой публикации. Мы поделимся проверенными и абсолютно незамысловатыми техниками. Каждая из них приведет к блестящему результату даже новичка кулинарии.

Корейка свиная запеченная

Корейка – отличный выбор тех, кто предпочитает нежирное мясо. Отсутствие жировых прослоек в мякоти усложняет приготовление сочных порций. Но сделать это все же возможно. Просто следуйте нашим рекомендациям и у вас получится ароматная, мягкая и сочная корейка. В духовке в фольге пошаговый рецепт выполняется очень просто.

Подготовьте:

  • 1,6 кг. свиной корейки без кости со слоем жира сверху;
  • 10 бутонов сухой гвоздики;
  • 1 десертная ложка базилика;
  • 1 десертная ложка молотой паприки;
  • 5-7 зубков чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 десертная ложка смеси перцев молотой;
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
  • Рулон фольги.

Корейка свиная запеченная

Как готовить:

  1. Промойте мясо, промокните салфетками влагу.
  2. В небольшой миске смешайте паприку, соль, базилик. Добавьте подсолнечное масло, образуйте густую кашицу из специй.
  3. Сделайте надрезы ножом вглубь, чтобы пропиталась ароматами корейка. В духовке рецепт будет запекаться после маринования. Сторону для надрезов выбирайте ту, что без жировой прослойки.
  4. Очистите чеснок, порежьте пластинами. В образованные отверстия заложите по несколько пластин чеснока.
  5. Переверните кусок так, чтобы жировая прослойка была сверху. Надрежьте ее в форме сеточки. Надрезы делайте 2-3 мм. вглубь.
  6. Натрите пласт корейки со всех сторон кашицей из специй.
  7. По периметру жировой прослойки сделайте 10 глубоких надрезов. В каждый положите по 1 головке гвоздики.
  8. В дальнейшем будет запекаться корейка свиная в духовке в фольге. Рецепт быстрого приготовления можно повторить без времени, затраченного на маринование. Если есть запас времени, маринуйте кусок.
  9. Разложите фольгу на столе 2-3 полосы с запасом длины.
  10. Выложите мясо по центру, заверните края так, чтобы кусок был полностью закрыт фольгой. Важно, чтобы ни миллиметра не проступало через фольгу. Оставьте мариноваться на ночь.
  11. Для запекания выложите мясо в фольге в форму.
  12. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте противень и запекайте 1,20 часа.
  13. Достаньте противень. На этом этапе внутри хорошо пропеклась корейка в фольге. В духовке рецепт нужно запечь до готовности при температуре 220 градусов. Перед этим разверните фольгу, чтобы верх успел зарумяниться.
  14. Когда образуется аппетитная корочка, доставайте корейку. Если есть специальный термометр, проверьте температуру. Она должна составлять 70 градусов.
  15. Оставьте на противне на 10-20 минут. Затем переложите на тарелку и подавайте, нарезанной на кусочки.

Нежная корейка на кости в медовом соусе

Остро-сладкие вкусовые сочетания широко используются в кулинарии. Особенно удачной получается с таким соусом корейка на кости. В духовке рецепт приготовления позволит создать настоящий шедевр. Красивое и аппетитное мясо покорит божественным ароматом и ни с чем не сравнимым вкусом.

Подготовьте:

  • 1,5 кг. корейки свиной;
  • 120 гр. сока апельсина;
  • 6 зубков чеснока;
  • 40 гр. майорана свежего;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца черного молотого;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Рукав для запекания.

Нежная корейка на кости в медовом соусе

Как готовить:

  1. Перед тем, как вкусно приготовить корейку на кости, подготовьте маринад. Свежий майоран, молотый перец, чеснок, соль и оливковое масло отмерьте в ступку. Пестиком разотрите компоненты.
  2. Цельный кусок мяса промойте, промокните влагу насухо салфеткой.
  3. Сделайте надрезы до кости по части с жировой прослойкой.
  4. Натрите мясо маринадом из ступки. Выложите в посудину, накройте или оберните верх пленкой. Маринуйте минимум 2 часа, а лучше 8 и более перед тем, как вкусно приготовить корейку свиную в духовке. Если вы считаете, что маринада мало, увеличьте количество специй в 0,5-1 раз. Все зависит от личного вкуса.
  5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
  6. Подготовьте рукав. Обратите внимание на инструкцию. Некоторые рукава необходимо прокалывать иголкой, чтобы выходил пар. Но есть и те, которые прокалывать не требуется. У них специальный шов. Обратите внимание на модель рукава, который вы используете.
  7. Выложите мясо внутрь рукава. На мясо вылейте остатки маринада и свежевыжатый апельсиновый сок, чтобы получилась ароматная свинина корейка. В духовке рецепты запекают также с цедрой.
  8. Положите рукав на противень и отправьте запекаться на час.
  9. Пока мясо запекается, приготовьте глазурь. Используйте пиалу, в которую отмерьте мед, сок лимона, масло и паприку. Смешайте до максимальной однородности.
  10. Спустя час от момента запекания мяса извлеките противень.
  11. Аккуратно разрежьте верх рукава. Используя кулинарную кисточку, нанесите слой глазури на мясо.
  12. Поставьте противень обратно на 15 минут. Повторите процесс нанесения глазури в течение часа 4 раза.
  13. Таким образом время запекания составит до 1,20-1,35 часа. После этого переложите корейку на блюдо для подачи.

Свиная корейка в чесночно-луковом маринаде

Под чесночно-луковым маринадом с медом и горчицей получается нежнейшая корейка, запеченная в духовке. Рецепт этого блюда включает доступные специи. Купить все необходимое можно в ближайшем магазине или на рынке. Процесс маринования и техника приготовления также не вызовут сложностей. Но результат окажется достойным самых высоких похвал.

В арсенале опытной хозяйки есть варианты блюд, которые не только выручат в любой ситуации, но и будут украшением стола и удивительно вкусным угощением. Приготовленная на праздничный стол корейка свиная (рецепты в духовке совершенно разные) всегда будет фаворитом среди других блюд.

В остывшем виде ее можно порезать и добавить на тарелку с мясным ассорти. Утренний чай превратится в королевский завтрак, если на хлеб положить ломтик холодного рулета. Будничный обед или ужин сочное ароматное мясо превратит в изысканную трапезу.

Запечь корейку вкусно? Легко!

Свиная корейка для приготовления в духовке — самый подходящий вариант.

По своей структуре мясо — нежное, неволокнистое, с тонкими жировыми прослойками.

Замачивать в маринаде на длительное время нет особой необходимости.

Эти кусочки свинины быстро пропитываются всеми ароматами специй.

Но если время позволяет, то замаринуйте мяско обязательно, это только улучшит и вкус, и запах.

Здесь можно, например, посмотреть рецепты самых популярных шашлычных маринадов, которые подойдут и для мяса в духовке.

Вариаций запекания в духовке много. Запекать можно большим куском или порционными, на кости или без нее, в фольге, рукаве, с овощами, крупами — выбор зависит от вкусовых предпочтений и возможностей.

Корейка с аппетитной корочкой

Свиная корейка — отличная часть мясной туши. Это вкусное и относительно постное мясо, без большой жировой прослойки. Поэтому блюда из нее получаются не только очень вкусными и ароматными, но и практически диетическими.

В этом рецепте мы приготовим корейку с аппетитной корочкой, которая оставит внутри мясо сочным. Это быстрый рецепт, приготовить корейку по нему несложно и займет немного времени, но блюдо будет очень вкусным и украсит любой стол.

    Кухня: русская Тип блюда: мясное блюдо Способ приготовления: в духовке Порции: 2 2 ч
Ингредиенты:
  • свинина – 300 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • перец черный горошком – 3-4 шт.
  • соль – 3 г.

Приготовление пошагово:

Кусочки мяса мы заливаем 50 г подсолнечного масла без запаха, приправим солью и черным перцем. 5-6 горошин раздавим предварительно ножом. Оставляем мясо на 15-20 минут в миске под крышкой при комнатной температуре.

На раскаленную сковородку выкладываем мясо.

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон примерно 10 минут. На фото видно, насколько аппетитно выглядит свинина уже на этом этапе.

Перекладываем мясо в стеклянную форму для запекания и доводим до готовности в духовке, которую предварительно нужно разогреть до 200 градусов.

Запекаем корейку еще 10-15 минут.

Мясо готово, когда покроется золотистой корочкой, а при надавливании будет выделяться прозрачный сок.

Подаем к столу с овощами или зеленым салатом.

Сочное мясо на кости в фольге

Медово-горчичный маринад сделает вкус мяса нежным, пикантным и изысканным.

Специи не перебивают естественного вкуса мясного продукта.

У запекания целым куском есть преимущество — его трудно пересушить.

Сверху оно покрывается румяной хрустящей корочкой, внутри остается сочным.

Для приготовления этого блюда необходим кусок мяса с ребрышками.

Ингредиенты:
  • свиная корейка — 2 кг
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 1 головка
для маринада:
  • горчица столовая — 1 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сок — 1/2 лимона
Этапы приготовления:
  1. Для маринада в небольшой миске смешаем все ингредиенты.
  2. Мясо обмоем, слегка подсушим тканевой салфеткой.
  3. Острым ножом на поверхности куска сделаем надрезы-решеточку (глубина надрезов не более 5-7 мм).
  4. Обваливаем в смеси перца и соли кусок мяса.
  5. Даем слегка подсохнуть (5-10 минут). Силиконовой кисточкой наносим маринад на поверхность несколько раз.
  6. Заворачиваем в фольгу, положив вокруг кусочка вымытый и разобранный на зубки чеснок. Оставляем на 2-3 часа в холодильнике.
  7. На запекание отправляем в духовой шкаф, заранее разогретый до 180-200 градусов. Через 1,5 часа фольгу раскрываем и готовим ещё 20-25 минут. Теперь блюдо готово!

Нежная корейка в рукаве

Для этого варианта прикупим корейку без косточек, получится сочно и вкусно.

Для холодной мясной нарезки — самый подходящий вариант.

Для более плотной структуры в процессе остывания можно поместить под груз (гнет).

Будет нужно:
  • свиная корейка (мякоть) — 1,5 кг
  • соль — 1/2 ч.л.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснк — 2-3 зубка.
  • набор специй — по вкусу и желанию
Приготовление:
  1. Филейную корейку промоем под холодной проточной водой. Обсушим полотенцем (лучше тканевым, чем бумажным).
  2. Натрем мясо солью и приправками.
  3. Чеснок и лук очистим, разрежем на 4-8 частей, выложим в один слой в рукав для запекания.
  4. Переложим на овощи мясо, завяжем пакет и поставим в холодильник. Чтобы филе просолилось и пропиталось специями, оставим его на ночь.
  5. После этого поставим пакет с мясом в разогретую духовку до 180-200 градусов (не забудем прорезать отверстие в пакете для выхода паров).
  6. Через 1,5 часа можно приоткрыть пакет и запекать еще 10-15 минут.
  7. Блюдо готово! Подаем к столу горячим или используем в холодном виде для нарезки.

Рецепт приготовления с картошкой

Запеченное в форме на подушке из картофеля — праздничный вкусный вариант свиной корейки.

Главное преимущество блюда — гарнир и мясо готовятся вместе.

Корейку сразу нарежем порционными кусочками.

Картофель впитает в себя мясные соки, заливка из сливок сделает его вкусным и сочным.

Будет нужно:
  • стейки из корейки — 4 шт.
  • картофель — 1 кг
  • сливки 20% — 200 мл
  • лук — репка — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • приправы — на свой выбор
  • 1/2 ч.л. соли или по своему вкусу.
Готовим поэтапно:
  1. Стейки заранее замаринуем в смеси соли и специй (выбор специй зависит от вашего вкуса). Пока чистим и режем овощи, они пропитаются ароматом специй и просолятся.
  2. Картофель, лук, морковь очистим. Нарежем и нашинкуем овощи: картофель кружочками толщиной 7-10 мм, лук — полукольцами, морковь — кружочками или натрем на самой крупной терке.
  3. В форму уложим слоями картофель, лук, морковь. Сливки подсолим, слегка взобьем (вилкой или венчиком) до полного растворения соли. Зальем ими овощи.
  4. Сверху выложим стейки.
  5. Кусочком фольги накроем форму.
  6. Готовим в духовом шкафу — 190 градусов 1 час. За 10-15 минут до готовности снимем фольгу и вернем форму в духовку. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Отбивные из корейки

Отбивные, запеченные в духовке с помидорками и сыром, будут вкусным дополнением к любым гарнирам.

Пикантность блюду придадут томаты, а нежный сливочный привкус — сыр.

Продукты:
  • филе корейки без косточки — 1 кг
  • томаты — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • любые приправы
  • количество соли регулируйте сами.
Как приготовить:
  1. Филе промоем и обсушим. Нарежем на куски толщиной 1,5 — 2 см.
  2. Слегка отобьем. Посолим, поперчим.
  3. Форму смажем жиром. Выложим на нее отбивные.
  4. Сверху разложим лук-полукольца, кружочки томатов. Чуть присыпем молотым перцем, посолим.
  5. В духовке при 180 градусов запекаем 40 минут. Вынимаем форму, посыпаем тертым сыром. Выдерживаем в духовке еще минут 15-20 (ориентир — зарумяненная корочка).
  6. Подаем к столу!

Запеченный рулет «Два мяса» с начинкой

Для этого праздничного блюда кроме куска свиной корейки понадобится такое же количество телятины.

Рулет «Два мяса» дополнит творожный сыр и свежая зелень.

Сверху рулет накроем тонкими полосками сала с прослойками или беконом.

Они добавят аромата, сочности и удивят красивой хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
  • корейка (кусок без кости) — 700 г
  • телятина филе — 700 г
  • сыр творожный — 200 г (1 баночка)
  • бекон — 8-10 полосочек
  • зелень — небольшой пучок (укроп и петрушка)
  • соль, «Хмели-сунели» — по вкусу
Приготовление поэтапно:
  1. Промытое и обсушенное мясо (и свинину, и телятину) надрежем острым ножом вдоль куска, не прорезая до конца пару сантиметров, развернем.
  2. В результате получится два мясных пласта. Их посолим и посыпем приправой. Накроем пищевой пленкой, поставим на 1-2 часа в холодильник.
  3. Зелень мелко нарежем. Ее можно брать любую. Основное условие — сочетание зелени с сыром и мясом. Смешаем зелень и сыр.
  4. На середину одного мясного пласта выкладываем начинку. Накрываем вторым пластом. Формируя форму рулета, обматываем его полосками бекона или сала (они должны быть достаточно длинными). Их нужно закрепить деревянными шпажками или туго спеленать нитками.
  5. Запекать рулет можно в фольге, рукаве или открытым в форме в духовом шкафу. При температуре 180 градусов блюдо будет готово через 60-70 минут.
  6. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Из свиной корейки можно пготовить праздничные мини-рулетики с начинкой. Стейки без косточки слегка отбиваются, начиняются (грибы, чернослив, сыр, бекон, вареное яйцо, зелень, лук), запекаются в духовом шкафу.
  • Маринады можно использовать абсолютно разные — от классических (они проверены годами и практикой) до экзотических (в последнее время появилось множество новых специй из разных стран).

Полезное видео

А вот ещё один замечательный вариант приготовления запеченной свиной корейки куском — «мясная книжка» или «мясо гармошкой». Такое блюдо удивит даже самый избалованных гурманов и опытных поваров:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Запекание свиной корейки в духовке можно превратить в настоящее кулинарное путешествие по рецептам. Поскольку кроме куска вырезки, в маринад добавляют огромное количество приправ и специй, разнообразие которых позволяет сочинять невероятные вкусы. Мягкая и сочная запеченная свинина – это вкусный ужин, королевское горячее блюдо для праздничного меню. Кусочек холодной корейки можно добавить в мясное ассорти и подать среди закусок. Или положить на хлебушек и предложить к завтраку.

В моей подборке рецептов, уверена, вы обязательно найдете для себя нечто интересное. Но сначала давайте разберемся, что такое корейка, откуда её берут. Это кусок свинины, взятый со спины поросенка. Он имеет мясную составляющую с небольшим количеством жира. Благодаря структуре, при запекании в духовке, мясо получается потрясающе сочным, мягким. Эта часть считается одной из наиболее вкусных, первого сорта. Годится для приготовления диетических блюд, поскольку имеет не слишком много калорий (на 100 гр. 240 ккал.).

Как вкусно запечь свиную корейку в духовке целым куском

Перед вами классический универсальный вариант приготовления. С обилием приправ и специй, благодаря которым мясо станет вкусным и сочным. Подается на стол в холодном и горячем виде.

  • Корейка большим куском – 0,5 кг.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Майоран – маленькая ложка.
  • Тимьян – 5 веточек.
  • Черный перец – 0,5 маленькой ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  1. Ополосните кусок вырезки, обсушите бумажной салфеткой.
  2. Сделайте небольшие надрезы по всей поверхности куска, нашпигуйте дольками чеснока, разделенными на 4 части.
  3. Смешайте соль с майораном, тимьяном и перцем, старательно натрите кусок.
  4. Сбрызните растительным маслом. Оберните пищевой пленкой, поместите на полку холодильника мариноваться. Сделайте до приготовления хороший запас времени, 5-7 часов, в идеале необходимо оставить мясо на ночь.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С. Подстелите на противень длинный лист фольги, оставив часть его на то, чтобы завернуть заготовку.
  6. Выложите свинину на фольгу, добросовестно оберните, не оставив дырочек.
  7. Запекайте, включив таймер на 1 час. Затем разверните фольгу, верните противень в печь.
  8. Готовьте еще ровно час, поглядывая, чтобы верх не пригорел. О готовности блюда подскажет красивая румяная корочка на куске.

Как вкусно приготовить корейку с картошкой в фольге

На праздничном столе блюдо способно стать «коронным». Вкусное мягкое мясо понравится даже привередливым едокам. Мне очень нравится запекать любое мясо в сливках, поскольку они придают свинине особую нежность. А картошку, вдобавок пропитанную мясными соками, готова есть в первую очередь.

  • Стейки корейки – 4 шт.
  • Сливки 20% — стакан.
  • Картошка – 1 кг.
  • Большая морковка.
  • Крупная луковица.
  • Соль, приправы для мяса.
  1. Поделите мякоть стейками, замаринуйте, натерев приправами на 1-2 часа.
  2. Почистите овощи, покрошите морковку кружочками, аналогично нарежьте клубни картофеля. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Немного сбрызните форму маслом, уложите подушку из картофельного слоя.
  4. Поверх разбросайте луковую и морковную нарезку.
  5. Подсолите сливки, залейте овощи. Сверху разложите стейки.
  6. Накройте форму листом фольги, поместите в печь, прогретую до 190 о С.
  7. Настройте таймер на час, но за четверть часа до сигнала достаньте форму, уберите фольгу. Верните запекаться до окончания заданного времени.

Корейка на кости в соевом соусе с горчицей и медом

Запекать советую на кости, выбирайте кусок с небольшой жировой прослойкой. Аромат запеченного мяса разнесется на всю квартиру, поскольку нежное, пикантное, с остро-садким вкусом, кушанье напоминает блюда азиатской кухни.

  • Свинина – 1 кг.
  • Горчица, готовая – маленькая ложка.
  • Мед – столько же.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Соевый соус – чайная ложка.
  • Хмели-сунели – чайная ложка.
  • Паприка – столько же.
  • Имбирь, порошок – ½ маленькой ложечки.
  • Тимьян – столько же.
  • Базилик – столько же.
  • Соль – щепотка.
  • Перец – щепотка.
  1. Соедините в мисочке все приправы, перечисленные в списке рецепта.
  2. Обмажьте кусок со всех сторон, положите его в миску с пряностями, накройте. Отправьте мариноваться на ночь.
  3. Переложите маринованное мясо в форму, поставьте готовиться при 190 о С. ориентировочное время приготовления — час, зависит от толщины свиного куска.

Стейки корейки на гриле без маринования

Рецепт понравится дачникам – счастливым обладателям мангала. Подойдет для пикника, или приготовления корейки в духовке на гриле. Отличная альтернатива любимому многими шашлыку.

  • Корейка – килограмм.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Черный перец – 2 чайные ложки.
  • Приправа для свинины.
  • Подсолнечное масло – 8 больших ложек.
  1. Нарежьте свиной кусок порционно, на стейки.
  2. Смешайте в плошке специи, долейте масло.
  3. Смажьте стейки маринадом, поместите на решетку. В процессе жарки несколько раз промажьте кусочки смесью приправ. Время жарки зависит от толщины нарезки.

Сочная и мягкая корейка в рукаве

Свинину удобнее запекать небольшими кусочками, поэтому берите мясо без косточки. Мясо готовится в собственном соку, становится очень сочным, мягким.

  • Мякоть – 1,5 кг.
  • Лук – 3 головки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Приправы для свинины.
  1. Ополосните вырезку, обсушите. Натрите смесью специй.
  2. Очистите овощи, поделите луковицы на 6-8 частей.
  3. Сложите кусочки мяса в рукав для запекания, перемежая овощами. Завяжите пакет, переместите в холодильник. Сделайте перерыв, достаточный для того, чтобы свинина замариновалась (в идеале ночь).
  4. Положите рукав на противень, сделайте несколько отверстий для выхода пара.
  5. Отправьте на средний уровень духовки, предварительно разогретой до 190-200 о С.
  6. Спустя 1,5 часа приоткройте рукав. Продолжайте готовить, пока на поверхности корейки не появится аппетитная корочка. Приблизительное время запекания – 10-15 минут.

Отбивные из корейки с помидорами и сыром – рецепт (пошагово)

По технологии приготовления блюдо напоминает знаменитое мясо по-французски. Достойно включения в меню для праздничного угощения. В оригинале рецепта нет грибов. Но я всегда добавляю.

  • Корейка свинины – 1 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Соль, любимые приправы.

Нарежьте вырезку с небольшой прослойкой жирка поперек волокон. Толщина заготовок около 2 см.

Чуток отбейте молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы уберечь окрестности от брызг. Сразу поперчите и посолите.

Покрошите кубиком луковку.

Грибы порежьте пластинами. Обжарьте вместе до золотистости.

На дно противня постелите фольгу. Разложите отбивные на некотором отдалении друг от друга.

На каждый кусок выложите грибную обжарку. Затем накройте кружками помидоров.

Время запекания при температуре в духовой печи в 180 о С примерно 40 минут.

После сигнала таймера достаньте противень, обильно посыпьте тертым сыром верх заготовок.

Верните на дополнительное запекание на 15 минут. Увидите зарумяненную корочку, доставайте блюдо и несите на стол.

Свиная корейка в фольге – очень вкусный маринад

В данном случае смело можно сказать, что вкус блюда зависит от маринада. Предлагаю усложнить не только его, мы сделаем настоящий шедевр, нафаршировав кусок мяса и сдобрив его соусом. Готовится целым куском, который потом делится на порции.

  • Мясо – 1 кг.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Вино, белое – 50 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сыр Моцарелла – 30 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Розмарин – несколько веточек.
  • Тимьян – 5 веточек.
  • Шалфей — пара веточек.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Кедровые орешки – 50 гр.
  • Перец, соль.
  1. Обязательно хорошенько обсушите свиную вырезку.
  2. Соедините в плошке все пряные травы (розмарин, шалфей, тимьян). Если не имеется свежих, замените сушеными из пакетика. Раздавите прессом чеснок, раскрошите лавровые листики, засыпьте перец. Советую использовать душистый и обычный перец горошком. Измельчите его сами, в ступке, тогда пряность будет намного ароматнее. Плесните в чашу оливковое масло, тщательно перемешайте. Для однородности можно пробить маринад блендером.
  3. Натрите смесью свинину, спрячьте, обернув пленкой. Положите в холодильник на сутки (не менее 12 часов).
  4. В день приготовления сделайте по всей длине куска продольный разрез. До конца не дорезайте, сделайте карман для начинки.
  5. Потрите сыр, зубчик чеснока раздавите, любым способом раскрошите сливочное масло (натрите или поделите кусочками). Добавьте тимьян, шалфей, дробленые кедровые орешки. Смешайте компоненты – это станет начинкой.
  6. Вложите в карман смесь, скрепите зубочисткой.
  7. Оберните кусок мяса беконом, чтобы он крепче держался, зафиксируйте его ниткой.
  8. Выложите заготовку в форму, застеленную фольгой. Если остались травки, разложите поверх листочки. Накройте свободной частью фольги.
  9. Запекание делайте при 180 о С. Когда пройдут первые 10 минут, пролейте заготовку вином. Сбавьте температуру до 150 о С. Включите таймер на 1,5-2 часа. В конце приготовления, убедившись, что из мяса не выделяется розовый сок, разверните блюдо. Подержите в духовке, пока не образуется красота в виде аппетитной корочки.

Видео-рецепт: корейка, запеченная в духовке в апельсиновой глазури

Потрясающий вариант запекания. Пока смотришь, уже слюнки текут. Но я готовила подобное блюдо, поэтому подтверждаю: это невероятно вкусно. Свинина мягкая, сочная, подливка такая, что можно обмакивать хлебушек и получать удовольствие не меньшее, чем от самого мяса.

Сочный чалагач в духовке — cвиная корейка на кости рецепт / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления сочного Чалагача в духовке — Свиной корейки на кости рецепт

  1. корейка 700 грамм
  2. соль 2 щепот.
  3. перец 2 щепот.
  4. кориандр 2 щепот.
  5. горчица 10 грамм
  6. растительное масло 20 мл
  7. чеснок 1 зубч.
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Чеснок

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Армянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

салфетки, нож, кухонная доска

Приготовление сочного Чалагача в духовке — Свиной корейки на кости рецепт:


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Свиная корейка – что это за продукт, как его можно приготовить, подходящий маринад и рецепты

Свиная корейка – что это за продукт, как его можно приготовить, подходящий маринад и рецепты вкусных блюд

Рецепты мясных блюд можно исполнять на плите на сковороде, на гриле, на мангале или в духовке, придерживаясь рекомендаций по температурному режиму и времени термической обработки. Среди приоритетных и максимально востребованных – свиная корейка – это рецепты, позволяющие эффективно накормить даже самых проголодавшихся едоков и удовлетворить разносторонние гастрономические запросы.

Свиная корейка – что это?

Во многих рецептах с присутствием мяса рекомендуется корейка свиная, это какая часть туши, хотят знать многие кулинары. Неопытные повара теряются в догадках, что это за отрез, который имеет такое специфическое название.


  1. Мясники так называют верхнюю часть тела, ближе к холке. Вырезается свиная корейка на кости, однако, можно встретить и бескостную вырезку.

  2. Эту часть чаще рекомендуют для приготовления различных быстрых и малокомпонентных блюд.

  3. Корейка свиная без кости быстро готовится, а из-за отсутствия жестких волокон готовое мясо отличается сочностью.

  4. Регулярное употребление этой части туши в больших количествах чревато повышением уровня холестерина, что опасно для диабетиков.

Свиная корейка – рецепты

свиная корейка рецепты

Тем, кто впервые берется за мясные блюда, важно учитывать, что в их приготовлении самое важное – правильная обработка продукта. Вариантов, что приготовить из свиной корейки очень много, как и из другого вида мяса.


  1. Нельзя варить замороженные куски, их нужно разморозить.

  2. Жарить полезнее на гриле, особенно жирную мякоть. А тушеное получится вкуснее, если его сперва обжарить до золотистой корочки, а потом залить водой.

  3. Запекать целиком рекомендуется кусок не больше 2,5 кг, иначе свиная корейка подгорит по краям, а в середине останется сырой.

  4. Свиная нежирная корейка получится более сочной, если использовать маринад и специи перед жаркой или запеканием.

  5. Из специй хорошо подойдут горчица с медом, базилик, чеснок, хмели-сунели.

  6. Для качественного равномерного запекания свиная целая корейка заворачивается в фольгу.

Свиная корейка в духовке

свиная корейка в духовке

Выбирая мясные блюда на ужин, стоит обратить внимание на запеченную свинину, принцип приготовления похож на отбивные. Корейка свиная в духовке, рецепт которой кулинары называют аналогом известного мяса по-французски, но без картофеля, в упрощенном варианте. Можно развести соус бешамель или просто смазать майонезом или сметаной.

Ингредиенты:


  • мясо – 400 г;

  • лук – 1 шт.;

  • помидоры – 2 шт.;

  • сыр твердый – 150 г;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • сметана – 1 ст. ложка;

  • майонез – 1 ст. ложка;

  • смесь трав – 0,5 ч. ложки;

  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление


  1. Мясо поделить на куски, натереть солью и перцем.

  2. Выложить в форму.

  3. Смешать сметану с майонезом, чесноком, травами, смазать.

  4. Лук порубить, обжарить, выложить сверху.

  5. Разложить кружки помидор.

  6. Запекать 45 мин., посыпать тертым сыром.

  7. Тушить еще 15 мин.

Свиная корейка на сковороде

свиная корейка на сковороде

Пикантная с китайским акцентом корейка свиная, рецепты на сковороде, – это отличное решение для тех, кто предпочитает наличие в своем рационе кулинарных творений с остринкой, с обилием всевозможных приправ и ярких по вкусу маринадов. Блюдо великолепно гармонирует с отварным рисом, овощной нарезкой или легким салатом.

Ингредиенты:


  • свинина – 800 г;

  • шалот – 2 шт.;

  • лук – 0,5 шт.;

  • чеснок – 4 зубчика;

  • сахар тростниковый – 35 г;

  • соевый соус – 65 г;

  • черный перец – 1 ч. ложка;

  • кунжутное масло – 3 ст. ложки;

  • перец чили, масло;

  • имбирь, зеленый лук, кунжут – по 15 г.

Приготовление


  1. Мясо нарезать стейками.

  2. В блендере измельчить имбирь, шалот, чеснок, тростниковый сахар, выложить к мясу.

  3. Добавить чили, лук, кунжутное масло, черный перец, соевый соус, оставить заготовку на 30 мин.

  4. В разогретом масле жарить до готовности.

  5. При подаче посыпать мясо зеленым луком и кунжутом.

Свиная корейка в мультиварке

свиная корейка в мультиварке

Без лишних трудозатрат и хлопот удастся приготовить вкусный и аппетитный гуляш с подливкой. Основой сопровождающего соуса мясо может быть томат, сметана, сливки или сочетание двух компонентов. Оригинальным и необычным решением для подливы станет применение соевого соуса. Муку следует спассеровать на сухой сковороде до орехового аромата, чтобы избежать готовом блюде мучного привкуса.

Ингредиенты:


  • корейка – 800 г;

  • лук – 2 шт.;

  • чеснок – 2 зубка;

  • томатная паста – 4 ст. ложки;

  • мука – 2 ст. ложки;

  • вода – 500-800 мл;

  • масло – 3 ст. ложки;

  • соль, перец, лавр.

Приготовление


  1. В чашу налить масло, включить режим «Жарка».

  2. Выложить нарезанное мясо, жарить 8 мин.

  3. Добавить лук и чеснок, готовить в том же режиме еще 7 мин.

  4. Всыпать муку, добавить томат, соль, перец, лавр, долить кипяток и перемешать.

  5. Тушеная свиная корейка в мультиварке готовится в режиме «Тушение» 1,5 ч.

Свиная корейка на мангале

свиная корейка на мангале

Самые популярные для мангала – мясные блюда из свинины, большим спросом пользуются стейки. Лучшие куски резать нужно не меньше 2,5 см в толщину, чем тоньше волокна, тем жестче будет мясо. Заготовки нужно прогреть при комнатной температуре 1-2 ч. Оригинальный вкус гарантирует корейка свиная жареная – кубинский рецепт.

Ингредиенты:


  • мясо – 500 г;

  • тмин – 0,5 ч. ложки;

  • сок апельсина – 0,5 ст.;

  • масло – 2 ст. ложки;

  • лимон – 1 шт.;

  • орегано – 0,5 ч. ложки.

Приготовление


  1. Мясо поделить на стейки.

  2. Смешать специи с апельсиновым соком.

  3. Заправить соком и цедрой лимона.

  4. Замариновать мясо, убрать в холод на 8 ч.

  5. Выложить на решетку, обжарить до корочки.

  6. Завернуть в фольгу, запекать по 4 мин. с каждой стороны.


Свиная корейка на гриле

свиная корейка на гриле

Не менее просто готовится жареная свиная корейка в духовке под грилем. Запекать можно и в мультипекаре, и в СВЧ печи при наличии нужного режима. В качестве подушки можно использовать кольца лука, оставшиеся после маринования, или дополнительно уложить другие овощи: морковь, кружки баклажанов или кабачков.

Ингредиенты:


  • мясо – 1 кг;

  • лук – 0,5 кг;

  • масло растительное – 1-2 ст. ложки;

  • приправа для шашлыка – 1 ст. ложка;

  • сахар – 1 ч. ложка;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. Порционные куски мяса полить маслом, посыпать солью, перцем, приправами.

  2. Кружки лука, размять руками до выделения сока, выложить к мясной нарезке, перемешать.

  3. Оставить заготовку мариноваться на ночь в холодильнике.

  4. Выложить мясо вместе с луком на противень и запекать в духовке под грилем 30 мин.


Маринад для свиной корейки

маринад для свиной корейки

Вкусный соус для замачивания мяса решит проблему, как замариновать корейку свиную – это незаменимый помощник для создания уникального и вкуса. Использовать можно все, что есть под рукой.


  1. Популярный у поваров маринад – лимонный сок, постное масло и специи. Такая смесь хорошо размягчает волокна и придает кисловатый привкус.

  2. Сладкие фрукты и цитрусы содержат кислоту. Так можно быстро размягчить почти любое мясо.

  3. Подойдут и алкогольные напитки. Хорошо маринуют мясо пиво и вино.


Блюда из свиной корейки

блюда из свиной корейки

Вкусные мясные блюда делать не так уж хлопотно, а если имеется кухонная техника, то и вовсе проблем нет. Такие рецепты занимают большую часть поваренных книг, мясо можно готовить целым куском, перекручивать в фарш, тушить с овощами. Способов того, что можно приготовить из корейки свиной, много, и легко подобрать тот, который станет фирменным для хозяйки.


  1. Многие хозяйки выбирают рецепты мясных блюд в духовке, при запекании мясо сохраняет больше полезных веществ.

  2. Можно готовить с грибами, овощами, сыром, удобнее запекать крупные куски.

  3. Готовность определяют по надрезу, если сок выделяется белый, то блюдо вынимают, если красный – нужно еще подержать.

  4. Любителям отдыха на природе понравятся рецепты на мангале. Почти все ограничиваются шашлыком, но есть много и других, не менее вкусных вариантов, например, в казане.

  5. Сочетать можно с разными овощами: баклажанами, кабачками, картошкой и даже капустой.

  6. Любой рецепт можно корректировать специями, сухими травами. Очень хорошо свинина сочетается со свежим базиликом.


Свиная корейка в духовке с картошкой

свиная корейка в духовке с картошкой

Элементарно готовится, а получается вкусной, питательной и сытной корейка свиная запеченная в духовке целым куском с молодой картошкой. В данном случае в качестве сопровождения выбрана корейка с косточкой, поэтому запекать составляющие предпочтительно в рукаве или закрытой форме, чтобы мясные ломтики успели хорошо пропечься и стать мягкими.

Ингредиенты:


  • молодая картошка – 2 кг;

  • корейка – 1 кг;

  • сметана – 4 ст. ложки;

  • соевый соус – 2 ст. ложки;

  • укроп – 1 пучок;

  • масло – 100 г;

  • перец, соль, приправы для мяса.

Приготовл

Свиная корейка на кости по-кавказски в духовке

1. Подготовить необходимые продукты. Свиную корейку на кости промыть и просушить. Чеснок почистить. Смешать специи в емкости.


2. Соединить сок половинки лимона, 4 измельченных зубчика чеснока, специи и соль.


3. Натереть свиную корейку маринадом и оставить на 5 часов.


4. В металлической мисочке соединить воду, перец, лавровый лист, раздавленный один зубчик чеснока и поставить на дно духовки.


5. Уложить замаринованную корейку в емкость для запекания, смазанную растительным маслом.


6. Запекать корейку в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Такую корейку можно приготовить и на мангале в течении 45 минут на углях.


7. Периодически поливать мясо образовавшимся соком. Готовой свиной корейке на кости дать отдохнуть 5 минут в остывающей духовке и сразу подать сочную свинину к столу.


Готовим вкуснейшую свиную корейку в духовке

Запечь корейку в духовке можно разными способами. Обычно повара используют для этого вкусные соусы собственного приготовления.
Очень аппетитным получится мясо, запеченное в рукаве. Для приготовления такой корейки возьмите следующие ингредиенты: 800-850 г корейки на косточке, 300 г сыра твердых сортов, 2 красных болгарских перца, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. кориандра, 3 зубчика чеснока, луковица, несколько горошин черного и душистого перца, орегано, лавровый лист и соль по вкусу. Также потребуются специальные деревянные шпажки и рукав для запекания.

Для начала нужно заняться маринадом. Перец и кориандр раздавите в ступе вместе с чесноком. Лук очистите и порежьте на кусочки, а потом также раздавите. Смешайте чеснок, лук и травы с соевым соусом. После этого дайте соусу настояться примерно 40 минут.
Корейку хорошо вымойте и просушите при помощи бумажного полотенца. Вдоль ребрышек сделайте небольшие разрезы, но проследите за тем, чтобы при этом кусок остался целым. Тщательно промажьте маринадом кусок мяса. Не забудьте добавить лавровый лист. Оставьте мариноваться часа на три.

По истечении указанного времени вытащите лавровый лист и положите его в рукав для запекания. Сыр порежьте небольшими кусочками и поместите их в разрезы. Болгарский перец помойте, очистите, нарежьте маленькими кусочками и также разместите в разрезах. Переложите начиненную корейку в рукав для запекания и поставьте в духовой шкаф на 50 минут. Предварительно разогрейте духовку до 190оС. Конечно, если вы выбрали больший кусок свинины, лучше запекать около полутора часов. Через 50-60 минут вытащите корейку и разрежьте пленку, поставьте мясо в духовку еще на 20 минут, чтобы корочка хорошенько подрумянилась.

При желании можно запечь корейку в духовке с оригинальным вишневым соусом. Получится очень необычный вкус. Для создания этого блюда вам понадобится: 1,5-2 кг свиной корейки на косточке, по 1 ч.л. соли и перца, стакан вишневого варенья, 2 ст.л. кукурузного сиропа, по полстакана винного уксуса и кусочков миндаля, по 1 ч.л. молотого мускатного ореха, корицы и молотой гвоздики.

Мясо промойте под проточной водой и поместите в толстостенный и глубокий сотейник. Кусочки должны хорошенько обжариться. Затем натрите корейку смесью из перца, тимьяна и соли. Поместите ее в жаровню и накройте крышкой. Готовится блюдо примерно 2,5 часа в духовке при температуре 320оС.

В отдельной кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса (варенье, мускатный орех, корицу, гвоздику, винный уксус и кукурузный сироп). Вскипятите получившуюся смесь и варите примерно 3-4 минуты на небольшом огне. Затем положите туда же миндаль и продолжайте варить в течение 25 минут. Этим соусом потребуется поливать корейку примерно каждые полчаса, пока она готовится в духовке. В результате получится аппетитная корейка с очень изысканным привкусом.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о