Как приготовить в духовке люля – Люля-кебаб в духовке — Домашние рецепты, простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Содержание

Люля-кебаб в духовке из свиного, говяжьего, индюшиного фарша

Люля-кебаб в духовке – очень вкусное блюдо с ароматом дымка!

Люля-кебаб в духовке – лакомство, которое получается сытным, вкусным, а готовится совсем не сложно. Когда надоели котлеты и прочие привычные блюда, приготовьте данное яство, близкие будут в восторге! Мясо в данном случае можно использовать любое – от традиционной баранины до лосятины.

Как приготовить люля-кебаб в духовке?

Готовить люля-кебаба можно как на гриле, так и в духовке. В каждом из вариантов блюдо будет по-своему вкусным.

  1. Люля-кебаб отличается от котлет тем, что в него идет только мясо, лук и специи. Яйца и хлеб в фарш не добавляют.
  2. Мясо для фарша можно пропустить через мясорубку с решеткой с крупными отверстиями, но лучше его нарезать мелкими кубиками. Это удобнее сделать, когда мясо немного подморожено.
  3. Готовый фарш нужно тщательно вымешивать не менее 5-7 минут, а потом убрать в холод. Только тогда изделия будут держать форму.
  4. Время приготовления люля-кебаб в духовке зависит от используемого мяса, а потому колеблется от 20 минут до часа.

Люля-кебаб из свинины в духовке

Люля-кебаб из свинины в духовке

Люля-кебаб в духовке на шпажках – блюдо, которое можно подать не только к простому ужину, но и к праздничному столу. Чтобы шпажки в духовке не подгорали, их рекомендуют предварительно замочить в воде минут на 20. Мясо для фарша можно нарезать кусочками или измельчить в блендере, при этом стремиться к полной однородности не нужно.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Свинину, чеснок и лук измельчают в блендере.
  2. Добавляют специи, соль и хорошенько размешивают.
  3. Минут на 40 убирают фарш в холод.
  4. Влажными руками формируют продолговатые лепешки, внутрь вставляют деревянные шпажки и выкладывают заготовки на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
  5. При 190 градусах запекают 40 минут.

Рецепт люля-кебаб из курицы в духовке

Рецепт люля-кебаб из курицы в духовке

Люля-кебаб из курицы в духовке – необычное лакомство, приготовленное из простых и доступных продуктов. Для фарша лучше использовать мясо с бедер, оно более сочное и жирное. Филе для данных целей не подходит, из него люля-кебаб выйдет слишком сухим. Лук для фарша не пропускают через мясорубку, а мелко рубят ножом.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • перец черный молотый – ½ ч. ложки;
  • зира – щепотка.

Приготовление

  1. С бедер снимают кожу, а мясо измельчают в блендере не до полной однородности.
  2. Добавляют измельченный лук, специи, соль и тщательно вымешивают.
  3. Формируют продолговатые котлеты, протыкают их шпажками, выкладывают на смазанный маслом противень и при 200 градусах запекают люля-кебаб из курицы в духовке 20 минут.

Люля-кебаб из говядины в духовке – рецепт

Люля-кебаб из говядины в духовке – рецепт

Люля-кебаб из говядины в духовке будет особенно вкусным, если в фарш добавить маринованный лук и измельченную зелень кинзы. Изделия будут хорошо держать форму, если фарш тщательно вымешать. Для этого после перемешивания руками его можно поместить в пакет и минут 5 отбивать. После этого, если время позволяет, фарш еще на пару часов убирают в холод.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 250 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый – 1,5 ч. ложки;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • вода – 350 мл;
  • кинза – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук мелко крошат, заливают водой с уксусом и оставляют мариноваться минут на 20.
  2. Говядину измельчают в блендере, кинзу мелко крошат.
  3. Смешивают все компоненты, хорошо отбивают полученную массу, формируют продолговатые котлеты, одевают на шпажки и укладывают на смазанный маслом противень.
  4. При 200 градусах люля-кебаб в духовке будет готов через 50 минут.

Люля-кебаб из баранины – рецепт в духовке

Люля-кебаб из баранины – рецепт в духовке

Люля-кебаб из баранины в духовке более приближен к классическому варианту лакомства. Баранину при этом лучше использовать молодую. По желанию в фарш можно добавить измельченную зелень. В процессе приготовления изделия нужно несколько раз перевернуть, чтобы они не пригорели. Подают люля-кебаб к столу с маринованным луком и лавашом.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 500 г;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый, соль.

Приготовление

  1. Мякоть баранины измельчают в блендере, добавляют мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, специи, соль, перемешивают и на час убирают в холод.
  2. Формируют котлеты продолговатой формы, вставляют внутрь них шпажки, выкладывают на противень.
  3. При 200 градусах люля-кебаб в духовке будет готов через 45 минут.

Люля-кебаб из индейки — рецепт в духовке

Люля-кебаб из индейки в духовке

Люля-кебаб из индейки в духовке будет вкуснее и сочнее, если в фарш добавить около 100 г свиного сала. Его можно мелко порубить или пропустить через мясорубку. Важно помнить, что фарш нужно месить долго и тщательно, тогда из мяса начнет выделяться белок, который и послужит скрепляющим элементом в фарше.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи;
  • зелень.

Приготовление

  1. В фарш добавляют измельченный лук, чеснок, зелень и соль со специями.
  2. Тщательно вымешивают, формируют продолговатые котлеты, вставляют шпажки и выкладывают заготовки на смазанный маслом противень.
  3. При температуре 180 градусов люля-кебаб из фарша в духовке будет готов примерно через полчаса.

Люля-кебаб с сыром в духовке

Люля-кебаб с сыром в духовке

Люля-кебаб в домашних условиях в духовке можно готовить совершенно по-разному. Не совсем традиционный, но очень вкусный вариант данного лакомства – люля-кебаб из свинины с сыром. Подойдет любой сыр твердых сортов. Чтобы изделия равномерно пропеклись и не подгорели, их в процессе запекания пару раз нужно перевернуть.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп;
  • сыр твердый – 50 г.

Приготовление

  1. Мясо рубят ножом на небольшие кусочки, лук мелко крошат, сыр и чеснок трут на терке.
  2. Смешивают компоненты, добавляют соль, специи и тщательно вымешивают 7-10 минут.
  3. Формируют из фарша люля-кебаб, выкладывают их на противень, застеленный фольгой, и запекают 40 минут при 180 градусах.

Люля-кебаб из картофеля в духовке

Люля-кебаб из картофеля в духовке

Люля-кебаб в духовке с картошкой не имеет ничего общего с традиционным вариантом данного лакомства, но от этого он не менее вкусный. Такой люля-кебаб можно подавать в пост, блюдо прекрасно разнообразит рацион. Чтобы картофельная масса была вязкой, картошку обязательно сначала отваривают в кожуре, а потом уже измельчают.

Ингредиенты:

  • картошка – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • масло.

Приготовление

  1. Картошку варят в кожуре до готовности.
  2. Лук мелко крошат и пассеруют до румяности.
  3. Готовый картофель чистят, пропускают с луком и чесноком через мясорубку, добавляют зелень, солят, перчат и размешивают.
  4. Из полученного фарша формируют продолговатые котлеты, нанизывают их на шпажки.
  5. Укладывают заготовки на противень, смазанный маслом.
  6. Сверху люля-кебаб смазывают кетчупом и запекают при 160 градусах около получаса.

Люля-кебаб из лосятины – рецепт в духовке

Люля-кебаб из лосятины – рецепт в духовке

Люля-кебаб из лосятины в духовке своим вкусом покорит даже самых привередливых гурманов. Количество лука в рецепте можно смело увеличить. При этом важно помнить, что соотношение лука и мяса должно быть не больше, чем 1:3. Из зелени предпочтительнее использовать кинзу, но укроп тоже вполне подойдет.

Ингредиенты:

  • лосятина – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень, соль, специи.

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезают и смешивают с измельченным мясом.
  2. Добавляют соль, специи, мелко нарезанную зелень и тщательно вымешивают.
  3. Мокрыми руками формируют продолговатые лепешки, вставляют шпажки, выкладывают на противень, смазанный маслом, и запекают при 180 градусах минут 40.

Люля-кебаб в фольге в духовке

Люля-кебаб в фольге в духовке

Люля-кебаб без шпажек в духовке приготовить вполне возможно. Для этого нужно использовать фольгу. Прежде, чем выложить на нее фарш, ее смазывают маслом. Фарш для изделий предпочтительнее готовить самим, а не покупать его готовым. Фольгу разворачивать лучше тогда, когда изделия уже немного остынут.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 500 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соль, специи;
  • зелень.

Приготовление

  1. В фарш добавляют измельченную зелень,лук, соль, специи и вымешивают около 10 минут.
  2. На фольгу выкладывают подготовленную массу в виде продолговатых полосок, края аккуратно подворачивают и скрепляют, придавая изделию желаемую форму.
  3. Выкладывают заготовки на противень.
  4. При 200 градусах люля-кебаб в духовке будет готов через полчаса.

Люля-кебаб в банке в духовке

Люля-кебаб в банке в духовке

Приготовить люля-кебаб дома в духовке можно совершенно разными способами. Один из них – это использование банки. В нее вставляют шпажки с заготовками и запекают. Важно помнить, что ставить банку нужно только в холодную духовку, а уже потом доводить температуру до нужной отметки. Готовым изделиям в банке дают немного остыть прямо в духовке, и только потом их извлекают.

Ингредиенты:

  • фарш из баранины – 1 кг;
  • курдючное сало – 100 г;
  • зира молотая – ½ ч. ложки;
  • молотый кориандр – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец, соль – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Измельчают курдючное сало и лук, смешивают их с фаршем из баранины.
  2. Добавляют специи, соль и тщательно все вымешивают.
  3. Из полученной массы формирую продолговатые лепешки, вставляют в них деревянные шпажки.
  4. Помещают заготовки в трехлитровую банку, верх плотно закрывают фольгой и при 180 градусах запекают полчаса.
  5. Потом фольгу снимают и готовят люля-кебаб из баранины в духовке еще минут 15.

Люля-кебаб в тесте в духовке

Люля-кебаб в тесте в духовке

Сочные люля-кебаб в духовке будут еще аппетитнее и интереснее, если их приготовить сразу в тесте. Оптимальнее всего для этого использовать готовое слоеное тесто. Если используемое куриное мясо суховатое, рекомендуют добавить в фарш немного сала. Оно придаст готовым изделиям необходимую сочность.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 600 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 200 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Мясо нарезают кубиками, добавляют измельченный лук, соль, специи и тщательно вымешивают.
  2. Формируют продолговатые заготовки, вставляют в них шпажки.
  3. Слоеное тесто нарезают полосками шириной 2 см. Обматывают ими каждую заготовку.
  4. Приготовление люля-кебаб в духовке при 180 градусах будет длиться около получаса.

 

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях в духовке: ТОП-5 рецептов

Люля-кебаб представляет собой не что иное, как разновидность шашлыка, который жарят в Средней Азии, Турции и на Кавказе. В сегодняшнем материале мы расскажем, как приготовить вкуснейший люля-кебаб. Для реализации задуманного в домашних условиях имеется множество интересных рецептур, предполагающих выпекание в духовке. Ознакомьтесь с каждым вариантом и выберите для себя идеальный.

№1. Люля-кебаб из баранины на шпажках в духовке: «классика»

  • лук — 0,3 кг.
  • жир курдючный — 0,3 кг.
  • мясо — 1 кг.
  • зира, кориандр, перчик — на свой вкус

Приготовить люля-кебаб дома получится несколькими способами. Но мы рекомендуем начинать с классики, блюдо запекается в духовке.

1. Вам потребуются деревянные шпажки. Залейте их водой, оставьте на час. Так вы предупредите подгорание дерева в процессе запекания.

2. Вооружитесь большим ножом. С его помощью порубите жир. Аналогичным образом поступите с мясом и луком. Нельзя пользоваться мясорубкой.

3. В полученную массу введите измельчённые в ступке пряности, присолите по своему вкусу. Начинайте подкидывать состав, чтобы он падал на разделочный стол. Отбивание длится минимум 10 минут.

4. Далее поместите рубленый фарш в чашку, прижмите, чтобы он стал прессованным. Закройте плёнкой, сделайте несколько дырочек, уберите в холод на пару часов.

5. Как приготовить люля-кебаб: вымоченные шпажки облепите фаршем. При готовке в домашних условиях сдавливайте мясную массу очень плотно, чтобы она не опадала во время томления в духовке.

6. Убедитесь, что между бараниной и шпажками нет свободного пространства. Выставите духовку на разогрев до 220 градусов. На низ поставьте противень, чуть выше – решётку с разложенными на неё кебабами. Запекайте 20—25 минут.

№2. Люля-кебаб из говядины

Ljulja-kebab-iz-govjadiny
  • говядина — 1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • сало — 0,25 кг.
  • укроп — на свой вкус
  • приправы

Люля-кебаб можно запросто запечь в духовке из говядины. Вот рецепт.

1. При помощи тяжёлого ножа порубите луковицы, сало, говядину. Соедините компоненты, покрошите к ним зелень и всыпьте специи. Посолите.

2. Подкидывайте рубленый фарш, чтобы он падал и бился о доску. Отбивание проводится на протяжении 10—15 минут.

3. Далее оставьте мясо в ёмкости, накрыв полиэтиленом. Держите в холоде несколько часов.

4. Спустя отведённый срок начинайте формирование колбасок равной величины. Можете воткнуть в мясную заготовку вымоченные шпажки (если они есть).

5. Выставите на духовом шкафу режим в 220 градусов. Распределите заготовки по решётке, на низ установите противень.

6. Выпекайте 10 минут, далее снизьте показатели до 190 градусов, держите ещё 15—20 минут.

№3. Люля-кебаб из курицы в духовке

Ljulja-kebab-iz-kuricy-v-duhovke
  • курица (филейная часть) — 0,7 кг.
  • лук — 2 шт.
  • сало — 0,2 кг.
  • зелень, приправы

Выше мы рассмотрели, как приготовить говяжий люля-кебаб. Но в домашних условиях можно запечь шашлычки из курицы в духовке.

1. Филейные части ополосните. Убедитесь, что нет плёнок. Просушите от влаги. Порубите тяжёлым ножом достаточно мелко, так же поступите с луком и салом.

2. Всыпьте в рубленый фарш пряности на своё усмотрение. Покрошите зеленушку и присолите.

3. Теперь с особой тщательностью отбейте массу о разделочный стол. Обычно процедура занимает 10 минут минимум.

4. Далее поместите массу в чашку и накройте плёнкой. После 2-часового настаивания начинайте формировать колбаски.

5. Укладывайте люля-кебаб из курицы на противень, жарьте по рецепту в духовке полчаса (температура составляет 190—200 градусов). В середине процесса переверните колбаски.

№4. Люля-кебаб из свинины

Ljulja-kebab-iz-svininy
  • крахмал — 20 гр.
  • свиная мякоть — 1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • сало — 0,2 кг.
  • зелень — 60 гр.
  • приправы

Перед тем как приготовить вкусный люля-кебаб, замочите в домашних условиях шпажки. В нашем случае блюдо будем запекать в духовке.

1. Измельчите острым ножом мясо, лучок и сало. Всыпьте крахмал, приправы и мелкорубленную зелень.

2. Вымешивайте компоненты несколько минут. Отбейте фарш о разделочную доску. Процедура проводится для того, чтобы масса стала более вязкой. Оставьте на треть часа.

3. Сформируйте небольшие колбаски и насадите на шпажки. Отправьте мясо в морозильную камеру на 10 минут.

4. Поместите люля на противень, застеленный фольгой. Поставьте в прогретую до 180 градусов печь. Запекайте полчаса, иногда переворачивая.

№5. Люля-кебаб из телятины в духовке

Ljulja-kebab-iz-teljatiny
  • лук — 3 шт.
  • курдючный жир — 0,3 кг.
  • паприка, куркума — по 2 гр.
  • телятина — 1 кг.
  • молотый кориандр — 1 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • перец свежего помола — 2 гр.
  • зелень — 20 гр.

Рассмотрите, как готовить люля-кебаб из телятины в духовке. Не забудьте замочить шпажки.

1. Промойте и просушите мясо. Порубите вместе с луком мелкими кубиками. Так же поступите с жиром. Повторно пройдитесь острым ножом по массе.

2. Всыпьте все специи из рецепта и начинайте вымешивать на протяжении нескольких минут. В эту массу введите яйцо и мелкорубленную зеленушку. Отбейте о стол.

3. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Порционно насаживайте фарш на шпажки. Разложите на противне, устеленном пергаментом. Выпекайте 40 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить люля-кебаб. Существует множество рецептов, которыми можно пользоваться в домашних условиях. Такое блюдо можно без проблем запечь в духовке, если у вас нет возможности сделать его на природе. Наслаждайтесь люля-кебаб всей семьёй.

Люля кебаб рецепт в духовке 🥝 как приготовить в домашних условиях

Рецепт приготовления люля кебаб

VictorA

Как приготовить люля-кебаб в духовке в домашних условиях. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовим быстро и в удовольствие. Приятного аппетита

Люля кебаб в духовке рецепт 🥝 как готовить из фарша, фото

Мне всегда хотелось научиться готовить люля-кебаб. Мой ребенок, услышав, как я по телефону расспрашиваю подруг о секретах приготовления блюда, всерьез озадачился — что это за люляки и из каких баб их нужно готовить?
И наконец-то удалось уговорить знакомого повара провести для меня мастер-класс по приготовлению люля-кебаб. Оказалось, что это блюдо можно готовить быстро и просто. И теперь я могу и вам рассказать, как сделать это блюдо дома.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: шпажки, противень и блендер.

Ингредиенты:

Куриные бедрышки 1 кг
Лук 2 шт.
Соль 1,5 ч. л.
Молотый перец 0,5 ч. л.
Паприка 2 ч. л.
Кумин 7 г

Как правильно выбрать ингредиенты:

  • Специи возможно заменить по вашему вкусу.
  • Куриные бедрышки нужны для того, чтобы блюдо получилось сочным. Если готовить из филе, люля-кебаб будет слишком сухим.

Последовательность приготовления:

  1. Замачиваем шпажки в воде на 2 часа, чтобы они в духовке не подгорели.
  2. С бедрышек снимаем шкурку и отделяем мясо от костей.
    С бедрышек снимаем шкуркуС бедрышек снимаем шкурку
  3. Измельчаем мясо в блендере. Масса должна получиться слегка неоднородной.
    Измельчаем мясо в блендереИзмельчаем мясо в блендере
  4. Лук режем очень мелко.
    Лук режем очень мелкоЛук режем очень мелко
  5. Смешиваем фарш, лук, соль и специи.
    Смешиваем фарш, лук, соль и специиСмешиваем фарш, лук, соль и специи
  6. Вымешиваем фарш в течении 5-7 минут. Отбиваем об миску.
  7. Отправляем в холодильник на 60 минут.
  8. Влажными руками формируем продолговатые котлеты и протыкаем их шпажками.
    Влажными руками формируем продолговатые котлетыВлажными руками формируем продолговатые котлеты
  9. Противень застилаем фольгой и смазываем маслом подсолнечным.
    Противень застилаем фольгойПротивень застилаем фольгой
  10. Выкладываем люля-кебаб на противень и отправляем в духовку (200 градусов; 15 минут).
    Люля кебаб в духовке на шпажках готовЛюля кебаб в духовке на шпажках готов

Куриный люля-кебаб возможно подавать с разнообразными гарнирами и овощными салатами.

Видеорецепт
Cмотрите видео, как приготовить люля-кебаб в духовке.

Люля-кебаб из свинины в духовке

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника: противень, блендер и фольга.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 килограмм;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 2 штуки;
  • перец красный сладкий – 1 штука;
  • специи, соль.

Последовательность приготовления:

  1. Режем мясо и отправляем в блендер.
  2. Измельчаем до слегка неоднородной массы.
  3. Лук, чеснок и перец тоже отправляем в блендер.
  4. Фарш смешиваем с овощами. Добавляем специи, соль и перемешиваем.
  5. Мешаем фарш не менее 5-7 минут и отбиваем.
  6. Отправляем в холодильник на 40 минут.
  7. Влажными руками формируем котлетки, заворачиваем каждую в фольгу.
  8. Выкладываем люля-кебаб на противень.
  9. Отправляем в духовку (190 градусов; 30 минут).
  10. За 10 минут до готовности разворачиваем фольгу.
  11. Отравляем снова в духовку.
    Люля-кебаб из свинины готовЛюля-кебаб из свинины готов

Люля-кебаб из говядины в духовке

Время приготовления: 80 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная техника: 10 шпажек, блендер и противень.

Ингредиенты:
  • говядина – 1 килограмм;
  • лук – 250 грамм;
  • соль – 10 грамм;
  • молотый перец – 1,5 чайной ложки;
  • вода – 350 мл;
  • уксус 9% — 2 столовые ложки;
  • кинза свежая – 1 пучок.

Последовательность приготовления

  1. Заливаем шпажки водой на 2 часа.
  2. Мелкими кубиками режем лук.
  3. В миске смешиваем воду и уксус. Выкладываем лук.
  4. Оставляем промариноваться 15-20 минут.
  5. Говядину режем и измельчаем в блендере.
  6. Кинзу режем мелко.
  7. Смешиваем лук, фарш, кинзу, перец и соль. Перемешиваем.
  8. Фарш вымешиваем 5-7 минут. Отбиваем.
  9. Отправляем в холодильник на 4-5 часов.
  10. Формируем из фарша котлетки и одеваем на шпажки.
  11. Выстилаем противень фольгой, смазываем маслом.
  12. Выкладываем люля-кебаб и отправляем в духовку (200 градусов; 60 минут).
    Люля-кебаб из говядины готовЛюля-кебаб из говядины готов

Люля-кебаб с картошкой в духовке

Время приготовления: 55 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная техника: шпажки, фольга, противень.

Ингредиенты:
  • фарш мясной – 1 килограмм;
  • картофель – 1 килограмм;
  • яйца – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • соль, куркума, молотый перец.

Последовательность приготовления:

  1. Замачиваем шпажки в воде на 2 часа.
  2. К фаршу вбиваем яйца, соль, куркуму, перец.
  3. Режем лук мелко и выкладываем к фаршу.
  4. Перемешиваем фарш и отбиваем.
  5. Ставим в холодильник на 40-60 минут.
  6. Картофель чистим и реже кружочками.
  7. На шпажке чередуем картофель с фаршем.
  8. Оборачиваем каждый люля-кебаб в фольгу.
  9. Складываем на противень и отправляем в духовку (190 градусов; 40 минут).
    Люля-кебаб с картошкойЛюля-кебаб с картошкой

Люля-кебаб из баранины в духовке

Время приготовления: 65 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная техника: шпажки, фольга, противень.

Ингредиенты:
  • баранина – 1 килограмм;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 600 грамм;
  • кумин – 1 чайная ложка,
  • соль, перец молотый.

Последовательность приготовления:

  1. Замачиваем шпажки в воде на 2 часа.
  2. Измельчаем баранину в блендере.
  3. Режем мелко чеснок и лук.
  4. Смешиваем фарш с луком, чесноком, солью, кумином и перцем молотым.
  5. Вымешиваем и отбиваем фарш. Отправляем в холодильник на 60 минут.
  6. Формируем котлетки, надеваем на шпажки.
  7. Выстилаем противень фольгой, выкладываем люля-кебаб.
  8. Отправляем в духовку (200 градусов; 45 минут).
  9. Через 20 минут переворачиваем.
    Люля-кебаб из баранины готовЛюля-кебаб из баранины готов

Добрые советы

  • Если фарш получился суховатым, можно добавить немного сала.
  • Можно добавить в фарш орегано, базилик, кориандр.

Чтобы приготовить настоящей люля-кебаб на природе, подойдет рецепт люля-кебаб рецепт на мангале. Когда нет возможности воспользоваться духовкой, можно приготовить такое блюдо на сковороде люля-кебаб на сковороде. Диетический вариант люля-кебаба готовится из курицы люля-кебаб из курицы. Менее жирным будет говяжий люля-кебаб люля-кебаб из говядины.

Друзья, делитесь интересными рецептами люля-кебаб в духовке.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Люля-кебаб в духовке: пошаговый рецепт

Традиционный люля-кебаб готовят на углях из баранины или мяса ягненка. Мы предлагаем приготовить домашний, не менее вкусный люля-кебаб в духовке.

Люля-кебаб в духовке: рецепт

Люля-кебаб — традиционное восточное блюдо с многовековой историей. Название переводится с тюркского как ‘трубка из жареного мяса’.

Рецепт люля-кебаб совмещает в себе элементы готовки шашлыка и котлеты. Приготовить вкусный и сочный люля-кебаб просто, если знать секреты.

Как приготовить люля-кебаб в духовке? Вам понадобится:

  • 1 кг говядины;
  • крупная луковица;
  • соль;
  • перец;
  • столовый уксус;
  • свежая зелень;
  • 400 мл воды;
  • подсолнечное масло;
  • деревянные шпажки.

К говяжьему фаршу можно добавить 50 г порубленного свиного сала. Тогда он будет лучше склеиваться.

По желанию приправьте кебаб любимыми специями. Лучше всего подойдет кумин и острый перец. Из зелени для классического рецепта берите свежую кинзу.

Чтобы шпажки не начали гореть в духовке, предварительно замочите их в холодной воде на два часа.

Как приготовить люля-кебаб из говядины

Приготовьте вкусный и сочный люля-кебаб из говядины в несколько простых шагов:

Шаг 1. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2. В глубокую миску налейте воду и добавьте 3 столовые ложки уксуса.

Шаг 3. В эту же миску поместите лук и оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 4. Промойте мясо, срежьте пленки и промокните бумажным полотенцем.

Читайте также: Казан кебаб в домашних условиях

Шаг 5. Говядину порубите кухонным топориком. Если такого нет, отправляйте мясо в блендер.

Шаг 6. Порубите мелко кинзу.

Шаг 7. Откиньте лук на дуршлаг, смешайте с фаршем, солью, перцем и специями. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они распределились равномерно.

Шаг 8. Самая важная часть — вымешивайте фарш 10 минут. Не жалейте сил: фарш должен насытиться кислородом и стать вязким. После этого отбейте фарш: для этого освободите стол и с силой кидайте мясо на него. Отбивайте не менее 50 раз. Это необходимо для того, чтобы фарш хорошо нанизывался на шпажки и не разваливался.

Шаг 9. Переложите отбитый фарш в глубокую тарелку и накройте пищевой пленкой. Поставьте его в холодильник на 5 часов.

Шаг 10. Достаньте говяжий фарш из холодильника, смочите руки в теплой воде и сформируйте из него продолговатые котлеты. Нанизывайте мясо на шпажки.

Шаг 11. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте подсолнечным маслом. Распределите равномерно люля-кебаб по нему и отправляйте в духовку на час.

Подавайте люля-кебаб с лавашем и свежими овощами. Блюдо получится вкусное и сочное.

Читайте также: Как приготовить самсу в духовке

Люля кебаб в духовке рецепт с фото в домашних условиях

Люля кебаб в духовке рецепт с фото в домашних условиях репчатых луковичкиЛюля кебаб в духовке рецепт с фото в домашних условиях репчатых луковички

Это восточное мясное блюдо можно готовить различными способами – на сковороде, мангале или гриле. Но чаще всего современные хозяйки в обычных квартирах запекают люля-кебаб в духовке. Помимо классического варианта из баранины, существуют интересные его разновидности из других видов мяса.

Классический люля-кебаб из баранины в духовке

Классический рецепт обсуждаемого угощения можно назвать весьма скудным на ингредиенты. В него входит лишь свежее качественное мясо и специи. Нужно взять: полкило баранины с салом, 4 дольки чеснока, смесь зиры и кориандра, соль, 3 репчатых луковички.

  1. Жирная баранина пропускается через мясорубку вместе с луком и чесноком. Если мясные ломтики будут без сала, то блюдо получится суховатым. В фарш сразу же добавляются все приправы и соль по вкусу. После тщательного вымешивания массу оставить на холоде на 60-70 минут.
  2. На противень застилается промасленная фольга.
  3. На шпажки из дерева цепляется фарш. Кебабы должны получиться удлиненной овальной формы.
  4. Заготовки укладываются на фольгу и запекаются в горячей духовке 20 минут с одной стороны и столько же с обратной.
  5. Украсить веточками петрушки или укропа.

На гарнир подается зеленый лук и дольки лимона.

Как приготовить из свинины на шпажках?

Чтобы блюдо из свинины хорошо пропеклось, нужно выставить в духовке высокую температуру – около 220 гр. Лучше нагреть ее заранее, пока формируются кебабы на шпажках. Помимо 800 г мясной мякоти, берется: 120 г сала, пучок свежей кинзы, 2 репчатых луковицы, щепотка кориандра и такое же количество молотой смеси перцев, соль.

  1. Мясо хорошенько промывается под проточной водой, обсушивается полотенцем из бумаги и нарезается сначала нетолстыми полосками, а затем острым ножом рубится на миниатюрные кусочки. Чем меньше по размеру окажутся кубики, тем нежнее получится блюдо.
  2. Сало также обмывается, после чего избавляется от шкурки. Продукт режется небольшими ломтиками, укладывается в специальную чашу блендера и превращаются в однородную пасту.
  3. Кусочки мяса и перетертое сало смешиваются.
  4. В фарш добавляется мелко нарезанный кубиками лук.
  5. Сразу же можно всыпать в массу соль, выбранные приправы, мелкорубленую зелень. Руками она вымешивается до вязкости.
  6. Желательно также отбить готовый фарш о твердую поверхность. Только после этого он отправляется в холодильник примерно на час.
  7. Из получившейся массы на шпажках из дерева формируются кебабы.
  8. Осталось запекать их в разогретом духовом шкафу 45 минут, периодически переворачивая.

Оптимальная толщина мясных заготовок на шпажках – не более 3 см.

Говяжий люля-кебаб

Для большей сочности фарша к продукту из говядины нужно добавить немного свинины. Также нельзя забывать о большом количестве приправ. Из ингредиентов потребуется подготовить: 900 г говяжьего фарша и 300 г свиного, 3 чесночные дольки, по щепотке смеси перцев, молотого мускатного ореха и сушеного базилика, соль, 2 небольшие репчатые луковицы.

  1. Два вида фарша сразу перемешиваются, после чего к ним добавляется пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук, соль и все специи.
  2. Масса тщательно вымешивается и отправляется на 50 минут на холод.
  3. Далее фарш нанизывается на шпажки.
  4. В промасленную форму выкладываются кебабы и отправляются в горячую духовку на 35 минут.

Чтобы шпажки из дерева не горели в процессе готовки, их нужно на часок предварительно замочить в холодной воде.

Рецепт приготовления из курицы

Самым низкокалорийным вариантом обсуждаемого блюда является тот, который готовится из курицы. Помимо указанного мяса со шкуркой (600 г), будет использоваться: 2 луковицы, пара чесночных долек, мал. ложка жидкого дыма, щепотка молотой паприки, соль.

  1. Курятина вместе с луком и чесноком превращается в однородный фарш. Делать это можно при помощи мясорубки или специальной насадки блендера.
  2. К получившейся массе добавляется соль, молотая паприка. Очень важно отбить фарш. Для этого он укладывается в пакет и несколько раз с высокого расстояния опускается на твердую прочную поверхность.
  3. Далее фарш на полчаса отправляется в холодильник.
  4. Осталось сформировать из массы длинные продолговатые колбаски, уложить их на противень, сбрызнуть жидким дымом и отправить запекаться.
Люля кебаб в духовке рецепт с фото в домашних условиях тертым на мелкойЛюля кебаб в духовке рецепт с фото в домашних условиях тертым на мелкой

Готовится люля-кебаб в духовке из курицы 20-25 минут при средней температуре.

По-узбекски

Узбекские кебабы готовятся из мяса молодых барашков. Ягнятины для этого блюда нужно взять 900 г, а, также: 25 г курдючного жира, соль, среднюю луковицу, зубок чеснока, соль, по щепотке паприки и черного перца, пучок свежей кинзы. Как приготовить люля-кебаб по-узбекски, рассказано далее.

  1. Мясо промывается холодной водой, обсушивается, избавляется от сухожилий и пленок, после чего нарезается кусочками. Лучше всего использовать бескостный кусок задней части окорока.
  2. Мясные ломтики превращаются в фарш, после чего смешиваются с курдючным жиром, всеми специями, мелко нарезанным луком, чесноком и рубленой кинзой. Масса солится и хорошенько вымешивается руками.
  3. На протяжении 5-7 минут фарш отбивается прямо в миске, после чего из него формируются кебабы на деревянных небольших шампурах. Заготовки укладываются на решетку, застеленную промасленной фольгой.
  4. Запекается 45 минут в духовом шкафу.

Гарниром для обсуждаемого мясного блюда становится сырая луковица, приправленная паприкой.

Из индейки

По такому рецепту готовится диетический люля-кебаб. Помимо индейки (450 г филе), нужно взять: 280 мл натурального несладкого йогурта, 2 большие ложки жирных сливок и столько же соевого соуса, 3 чесночные дольки, 2 мал. ложки лимонного сока, мал. ложку сахара и такое же количество пшеничной муки, белок 1 яйца, луковицу, соль, горсть кунжута, большую ложку неароматного масла.

  1. Кусочки мяса вместе с луком пропускаются через мясорубку. В массу добавляется взбитый с сахаром яичный белок, мука, масло и соевый соус.
  2. После тщательного перемешивания из фарша формируются кебабы, обваливаются в кунжуте и обжариваются на сковороде по несколько минут с каждой стороны до румяности.
  3. Для соуса смешивается пропущенный через пресс чеснок, сливки, йогурт, лимонный сок, соль.
  4. Мясные заготовки укладываются в форму, заливаются соусом и запекаются в духовке еще 15 минут.

Подается блюдо горячим с любым гарниром.

Оригинальный рецепт в беконе

Бекон дарит блюдо хрустящую корочку, а, кроме того, сохраняет внутри все его соки. Для приготовления берется: полкило фарша из свинины и курицы, 8 ломтиком бекона, луковица, по щепотке сушеной кинзы и базилика, соль, гранулированный чеснок по вкусу.

  1. Фарш соединяется с солью, специями и тертым на мелкой терке луком.
  2. Далее масса тщательно вымешивается руками и на протяжении пары минут отбивается.
  3. На деревянных шпажках из получившегося фарша формируются длинные ровные котлетки. Каждая из них аккуратно обворачивается ломтиком бекона.
  4. Кебабы выкладываются на противень, застеленный промасленной фольгой, и отправляются на полчаса в разогретую духовку. За это время их нужно один раз перевернуть.

Чтобы шпажки не прорезали фарш насквозь, нужно выбирать толстые короткие экземпляры.

Как приготовить люля в духовке из говядины

Как приготовить люля-кебаб из говядины в духовке и на мангале?

как приготовить люля в духовке из говядины

Многие заморские блюда полюбились нашим хозяйкам. Люля-кебаб — второе по популярности блюдо после шашлыка. Именно его готовят чаще всего на пикниках. Зачем же ждать наступления весны? Можно приготовить в любое время люля-кебаб из говядины. По вкусу такое блюдо ничем не уступает истинному тюркскому люля-кебабу.

Домашний люля-кебаб: готовим с любовью

Если дословно перевести название блюда с тюркского языка, то люля-кебаб означает «жареная трубка». В традиционном исполнении его готовят из баранины. В домашних же условиях его можно приготовить из свинины, говядины и даже куриного филе.

Калорийность люля-кебаба из говядины намного меньше, нежели блюда из баранины. На 100 г готового продукта приходится 202 Ккал. Тем, кто привык питаться правильно и разнообразно, пригодится рецепт люля-кебаба из говядины в духовке.

Состав:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г свиного свежего сала;
  • по вкусу молотая паприка, соль, смесь перцев и базилик;
  • 1 яйцо;
  • зелень свежая – по вкусу.

Приготовление:

На заметку! Чтобы блюдо приобрело необычный вкус, приготовьте люля-кебаб из говядины и свинины. Благодаря такому сочетанию двух сортов мяса блюдо получится сочным.

  1. Подготовим необходимые продукты.
  2. Говядину разморозим, промоем, срежем лишний жир и прожилки.
  3. Со свежего сала срезаем шкурку.
  4. Через мясорубку измельчаем говядину и свиное сало.
  5. Лучше пропустить мясо с салом через мясорубку дважды.
  6. Также через мясорубку пропускаем головку лука.
  7. Зелень можно мелко нарубить или тоже измельчить в мясорубке.
  8. Добавляем яйцо и по вкусу пряности и специи.
  9. Вымешиваем фарш до образования массы однородной текстуры.
  10. Отправляем фарш на пару часов в холодильник.
  11. Затем лепим продолговатые котлеты.
  12. Нанизываем их на шпажку.
  13. Берем жаропрочную форму и застилаем ее пергаментной бумагой.
  14. Выкладываем люля-кебаб.
  15. Отправляем люля-кебаб в разогретый духовой шкаф и запекаем до готовности.
  16. Тем временем можно приготовить вкусный соус. Смешайте одну ложку зерновой горчицы с двумя ложками майонеза.
  17. Подавайте люля-кебаб к столу с овощным салатом и соусом.

На заметку! Лучше всего во время вымешивания фарш хорошенько побить о стол.

Пополняем кулинарную копилку

Люля-кебаб из говядины в домашних условиях без особых усилий можно приготовить не только в жарочном шкафу. Хозяйки обжаривают такие мясные колбаски на сковороде. Можно воспользоваться грилем. Если у вас нет сковороды для гриля, не беда. Подойдет чугунная кухонная утварь.

Отправляемся на пикник

Пригрели первые лучи весеннего солнышка, и так хочется выбраться за город на пикник. Не будем готовить привычный шашлык, а сделаем люля-кебаб из говядины на мангале. Аромат дыма придаст блюду изысканный вкус. На природе люля-кебаб принято жарить на шампурах. Можно нанизывать сразу несколько колбасок на один шампур. Подаем к столу блюдо традиционно с любимыми овощами и пикантным соусом.

Как правильно приготовить люля кебаб из говядины

как приготовить люля в духовке из говядины

Люля-кебаб из говядины – блюдо, невероятно популярное на Кавказе и Средней Азии, стремительно завоевало популярность и в наших регионах. Классический рецепт готовится из баранины и представляет собой нанизанный на шампур фарш. Помимо мяса, в блюдо идут различные специи и лук.

Доходит мясо до готовности на мангале, но при его отсутствии можно сделать на гриле или в духовке. Особенностью приготовления является то, что фарш необходимо долго и интенсивно вымешивать. Только в этом случае оно начнет выделять белок, благодаря которому, мясо станет клейким и будет уверено держаться на шампуре.

По Дюкану, классический рецепт не подходит, так как употребление жирной баранины запрещено. Но не менее вкусным выходит люля-кебаб из говядины или другого диетического мяса. Блюдо в этом случае получится не менее вкусным, но диетическим. Читайте еще: Биточки рецепты приготовления с фото.

Люля-кебаб из говядины – общие принципы приготовления

Можно использовать чистую говядину или с добавлением баранины, свинины, птицы. Часто для сочности закладывают сало или курдючный жир. Продукты хорошо измельчают, обычно перекручивают через мясорубку, иногда требуется это сделать два или три раза.

Что еще добавляется:

Важно приготовленный фарш тщательно вымешивать, чтобы он стал немного клейким, получилось сформировать плотные кебабы. Также массе нужно дать время для созревания. Обычно ее убирают в холодильник минимум на 30-40 минут, лучше оставить на пару часов, можно сразу разделить на кусочки нужного размера.

Из охлажденной массы лепят колбаски, часто их нанизывают на шампур. Важно делать одинаковую толщину, чтобы блюдо прожаривалось равномерно. В классическом варианте кебабы готовят над раскаленными углями на мангале. Но все чаще используют электрический гриль, иногда их запекают в духовке и даже жарят на сковороде.

Классический люля-кебаб из говядины

Рецепт обычного люля-кебаба из говядины с луком и чесноком. Дополнительно понадобится немного зелени, можно взять петрушку или орегано, иногда предпочитают готовить с кинзой.

Ингредиенты:

  • килограмм говядины;
  • три луковицы;
  • две дольки чеснока;
  • 20 граммов петрушки или базилика;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Промыть мясо, подсушить, порезать кусочками, затем перекрутить через мясорубку два раза. Во второй раз можно сразу измельчить очищенные дольки чеснока.
  2. Лук очистить, натереть, добавить к говяжьему фаршу.
  3. Поперчить, посолить массу, добавить рубленую зелень. Мешать фарш не меньше пяти минут, чтобы он стал однородным и клейким.
  4. Сложить размешанный фарш в пакет, завязать и убрать на час в холодильник.
  5. Разделить массу на

Люля-кебаб из курицы в духовке — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие хозяюшки. Сегодня мне бы хотелось вам предоставить вкусное восточное блюдо, которое ценится во многих странах, в том числе и у нас — Люля-кебаб. Особенностью данного рецепта является то, что он представляет собой что-то между шашлыком и жареной котлетой.

Друзья! На блоге у Екатерины нашла отличную подборку рецептов шашлыка из курицы. Рекомендую перейти и посмотреть https://zdorovakrasiva.com/shashlyk-iz-kuricy-8-samyx-vkusnyx-marinadov.html

Уже на дворе весна, время, когда солнце начинает ярко светиться, цветы распускаться, Это значит, что пора собираться с друзьями и идти смело гулять, развлекаться и, конечно же, вкусно есть. Готовка данного блюда не предоставит вам никакой трудности, жарится так же, как и шашлык.

Смотрите также: «Рецепты люля-кебаб из говядины»&«Как приготовить люля из баранины»

Изысканный вкус и превосходный вид украсит любой ваш праздничный стол. Скорее читаем статью и беремся за готовку. Приятного вам аппетита))

Люля-кебаб из курицы в духовке, лучший рецепт домашнего приготовления

Люля-кебаб можно приготовить не только из мясного фарша, но и из курицы. Сытное вкусное, а главное для стройных хозяюшек, не очень калорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (бедрышки/окорочка) 500 г;
  • 2 луковицы;
  • соль – 1 ч.л. с горкой;
  • черный молотый перец;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • зира свежемолотая;
  • укроп;

Приготовление:

1. Очистите мясо от кожицы и от костей. И измельчите в комабайне. Необходимо получить маленькие кусочки мяса. После поместите в глубокую миску

Мясорубка не очень подходит, т.к. однородный фарш нам не нужен.

Если нет комбайна, то можно сделать вручную, просто мелко-мелко нарезав.

2. Лук также можно с помощью комбайна, так чтобы не образовалась кашица. Или же мелко порезать ножом вручную. Отправьте к фаршу.

3. Посолите, поперчите, добавьте паприки, зиры. Месите смесь минут 5.

4. Поместите в холодильник на 30 мин, чтобы было сочней и лучше держалось на шпажках.

5. Слепите продолговатой формы мясо (смачивайте руки одой, чтобы не прилипало), и наколите на шпажки.

6. Застелите противень фольгой и слегка смажьте маслом. Разложите люля на противень.

7. Отправьте в уже разогретую духовку до 220 градусов на 10-15 мин.

8.Подавать можно с луком и петрушкой. Приятного аппетита!

Готовим куриный люля-кебаб в духовке на шпажках

Данный рецепт довольно прост в приготовлении. Получается очень ароматным и сочным. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать шашлычный соус, кетчуп, зелень, мяту, чеснок и т.д.

Ингредиенты:

  •  Куриная грудка — 1 кг;
  •  Свиное сало — 50 гр;
  •  Луковицы — 3 шт;
  •  Петрушка — 1 пучок;
  •  Сахар — 1 ч.ложка;
  •  Уксус — 1 ст.ложка;
  •  Хмели — сунели — 1 ч.ложка;
  •  Смесь перцев — 0,5 ч.ложки;
  •  Соль — по вкусу;
  •  Деревянные палочки для шашлыка;

Приготовление:

1. Необходимо замочить палочки в воде (лучше все это сделать в бутылке так удобнее)

2. Нужно отделить косточку от куриной грудки, кожу можно оставить (так будет сочнее). Нарезаем филе на кусочки для мясорубки.

3. С сала срезаем шкурку и делим на части (сала добавляем для сочности).

4. Для подачи, необходимо замариновать лук, для этого режем оставшуюся луковицу на кольца, добавляем соль, сахар, 1 столовую ложку уксуса (лучше яблочного).

5. Через мясорубку пропускаем мясо, сало, лук и петрушку. К полученному фаршу, добавляем немного «хмели-сунели», смеси перцов, свежемолотого черного перца, соли. Фарш хорошо перемешиваем руками.

6. Противень смазываем растительным маслом. Берем часть фарша и обворачиваем его вокруг палочки. Руками формируем колбаску и выкладываем на противень

7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.  Вынимаем из духовки и ставим еще на 15 минут

8. Готовые люля-кебаб подаем горячими на листьях салата с маринованным луком. По желанию посыпаем свежую зелень.

Блюдо готова! Приятного аппетита!

Как приготовить люля-кебаб из куриного фарша в домашних условиях

Данный рецепт является одним из простых. Не требует большого затрат времени. Подойдет на любой день, без повода на какие-нибудь праздники. Радуйте себя и своих близких вкусными заготовками.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 5 гр.
  •  Зелень
  •  Соль и специи по вкусу

Можете по вкусу добавить дополнительные ингредиенты.

Приготовление:

1. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляем зелень, соль и специи. Хорошенько перемешиваем.

2. Формируем из фарша колбаски и нанизываем их на деревянные шпажки.

3. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 гр. И готово!

Видео о том, как сделать люля из курицы

В данном видео Мария Сурова расскажет вам как вкусно приготовить люля-кебаб для своих любимых мужчин, так, чтобы они остались сытными и довольными.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 гр;
  • Лук — 2 шт;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Уксус — 1 ст.л;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Перец — 1 ч.л;
  • Соль — 1 ч.л;

Диетический низкокалорийный люля-кебаб из курицы с овощным салатом

Данный вид рецепта — это то, что необходимо для девушек, поддерживающих свою фигуру. Минимальное время заготовки и вкусный результат. Скорее читаем статью и начинаем готовить.

Ингредиенты для салата:

  • Свежий томат — 1 шт.
  • Лук (средний) — 1шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Свежая кинза — 1-2 веточки.
  • Петрушка. Перец чили — 1 шт.

Ингредиенты для кебаб:

  • Куриный фарш — 600 гр.
  • Черная зира — 1 гр.
  • Лук зеленый — 10 гр.
  • Молотый кориандир — 1 гр.
  • Шпажки деревянные — 6 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Пропускаем куриную грудку через мясорубку. К полученному фаршу добавляем молотый кориандр, зиру и все это хорошо перемешиваем.

2. Отбиваем на влажной разделочной доске, чтобы сформировался комок.

3. Шпажки заранее замачиваем в теплой воде на 10 мин., чтобы дерево напиталась влагой и и высасывала сок из фарша в процессе готовки.

4. Духовку разогреваем до 200-220С.

5. Противень стелим пергаментом.

7. Фарш разделываем на несколько частей, формируем кебабы вокруг шпажек и выкладываем их на противень.

8. Отправляем кебабы в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.

9.Пока блюдо печется,готовим салат из овощей. Все овощи режем на кусочки. Добавляем острый перец по вкусу, солим и кладем все это в салатник.

10. На тарелку помещаем  готовый куриный кебаб.

Готовое блюдо можно подавать к столу))

Наслаждаемся вкусным диетическим блюдом.

На этом подборка вкусненьких рецептов завершена. Жду вас в следующих выпусках. Делитесь с друзьями статьей, это большая радость для меня и мотивация на написание новых рецептов! Спасибо что вы со мной. Люблю)

Leave a Reply