Как приготовить тефтели в духовке с рисом – Тефтели в духовке с подливой как в садике. Вкус из детства.

Содержание

пошаговый рецепт с фото, с рисом

Такие вкусные сочные тефтели в духовке с подливкой легко приготовить, если перед глазами будет пошаговый рецепт с фото. С рисом тефтельки получаются сытнее и аппетитнее. И без всяких сомнений они понравятся всем.

Муку обжариваем до светло – коричневого (кремоватого) цвета. Это следует обязательно сделать, потому что сырая мука может привести к изжоге, особенно у тех людей, у которых имеются заболевания желудка.

муку обжариваем до светло – коричневого цвета

Репчатый лук нарезаем кольцами или полу кольцами.

лук нарезаем кольцами

Морковь натираем на крупной терке.

морковь натираем на крупной терке

Овощи перекладываем на сковороду с горячим маслом.

овощи перекладываем на сковороду с горячим маслом

Обжариваем до золотистого колера, это кардинально меняет вкус блюда в лучшую сторону.

обжариваем до золотистого цвета

Вводим томатную пасту и муку.

вводим томатную пасту и муку

После чего потихоньку начинаем подливать горячую воду, постоянно помешивая. Делаем аккуратно, чтобы не образовалось мучных комочков. Соус начинает сразу густеть. Доводим до вкуса, добавляя соль.

начинаем подливать горячую воду, постоянно помешивая и добавляем соль

Рис отвариваем до полуготовности, промываем, отбросив на дуршлаг.

рис отвариваем до полуготовности, промываем

Добавляем в фарш. Тщательно вымешивают, вводим яйцо и доводят до вкуса солью и специями.

добавляем к рису фарш, специи и яйцо

Совет!

Фарш перед формованием (без добавок) следует отбить, тогда он обогатится кислородом и тефтели получатся намного вкуснее и нежнее.

Еще раз вымешиваем фарш.

вымешиваем фарш

Формуем тефтели и складываем в глубокую форму.

формуем тефтели и складываем в глубокую форму

Заливаем овощным соусом.

заливаем овощным соусом

Ставим в жарочный шкаф для запекания (180-190 градусов, 35-45 минут).

ставим в жарочный шкаф для запекания

При подаче украшают веточками зелени.

Тефтели в духовке с подливой как в садике. Вкус из детства.

Сегодня приготовим вкусные тефтели в духовке с подливкой, в сметано-томатном соусе. Тефтели обычно готовят в духовке, поэтому получаются более полезные, чем жареные на плите. Именно в духовке они с внешней стороны лучше подсыхают, покрываются аппетитной корочкой, а в середине становятся более мягкими и нежными. Ну конечно же сверху поливаются соусом — подливкой, тут уж каждая хозяйка делает по своему рецепту. Что касается фарша, то вы можете выбрать любой: говядину, птицу или свинину — это уже на ваш вкус. Но мне кажется что идеальный вариант для тефтелей — это брать смешанный фарш.

тефтели в духовке

Рис добавляют в тефтели не только для вкуса, именно рис не позволяет тефтелям разваливаться. Как правило для подливы используют сметанную или томатную основу, с добавлением овощей и приправ по вкусу.

Тефтели с подливкой приготовленные в духовке отлично подходят к различным гарнирам, таким как картофель отварной и пюре, макароны и различные крупы.

Ингредиенты чтобы приготовить тефтели в духовке с подливкой:

  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Рис отварной — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Соль, черный перец, кориандр по вкусу

Для соуса нужно:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Соль, сушеный укроп

тефтели в духовке

Как приготовить тефтели в духовке с подливкой

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим чеснок. Тем кто не любит чеснок, то его можно пропустить и не добавлять. Нарубленный лук и чеснок добавляем в мясной фарш. Сюда же добавляем одно сырое яйцо, 100 гр отварного риса, соль, черный перец и кориандр. Рис можно взять и сырой, но тогда фрикадельки будут запекаться значительней дольше. Я предпочитаю уже готовый рис, так тефтельки получаются нежнее. Вы можете добавлять любые специи для мяса которые у вас есть. Все тщательно размешиваем и отбиваем, собирая фарш и бросая опять в миску.

Руки смачиваем в воде, и начинаем формировать из фарша не большие тефтельки-шарики. И выкладываем в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. И ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 С°, буквально минут на 15, чтобы тефтели немного схватились, как бы запечатались в корочку. Это нужно чтобы тефтели не потеряли свою форму при запекании с овощным соусом.

Тем временем приготовим овощную подливку. Одну луковицу среднего размера нарезам четвертинками полуколец, на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь к луку и обжариваем помешивая на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавляем 3 ст. ложки томатной пасты разбавленную 100 мл воды. Можно заменить протертыми свежими помидорами. Добавляем сметану, и тушим на среднем огне 5 минут. Приправляем специями (измельченный свежий чеснок и сушенный укроп). В конце посолить. Можно по вкусу добавлять любые специи. Если соус вам кажется густым, разбавьте его немного кипятком.

Достаем наши тефтели и заливаем их овощным соусом, равномерно распределяем полностью закрывая тефтели. И отправляем еще на полчаса в духовку до полной готовности при 200 С°.

Достаем тефтели из духовки. При желании можно сверху посыпать тертым сыром. И отправляем на 2-3 минуты в духовку, чтобы расплавился сыр. Подавать тефтели к столу можно как самостоятельное блюдо, или же с любыми любимыми гарнирами. Мясные шарики получились легкими, нежными и сочными. Секрет тефтелек заключается не только в фарше, но и в подливе, которой можно обильно полить гарнир.

Приятного аппетита! Понравилось ставь лайк!

Автор публикации

не в сети 14 часов

admin

0 Комментарии: 6Публикации: 166Регистрация: 01-09-2016

Тефтели с рисом в духовке

Ингредиенты:

Фарш — 400 г

Рис — 100 г

Вода — 1 стак.

Яйца — 1 шт

Мука — 2 ст. л.

Сладкая молотая паприка — 1 ч. л.

Сухие томаты — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Томатная паста — 100 г

Соус барбекю — 2-3 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Рис отварить до полуготовности и остудить на сите.

1. Рис отварить до полуготовности и остудить на сите.

Смешать в миске фарш с рисом.

2. Смешать в миске фарш с рисом.

Добавить яйцо, соль, сахар, перец, паприку и сушеные томаты.

3. Добавить яйцо, соль, сахар, перец, паприку и сушеные томаты.

Добавить муку и хорошо перемешать.

4. Добавить муку и хорошо перемешать.

Сформировать круглые тефтели.

5. Сформировать круглые тефтели.

Выложить в форму для запекания.

6. Выложить в форму для запекания.

Смешать томатную пасту, соус барбекю.

7. Смешать томатную пасту, соус барбекю.

Добавить соль, сахар и растительное масло.

8. Добавить соль, сахар и растительное масло.

Добавить воду и хорошо перемешать.

9. Добавить воду и хорошо перемешать.

Залить получившимся соусом тефтели.

10. Залить получившимся соусом тефтели.

Готовить в духовке при температуре 180 градусов С 30 минут.

11. Готовить в духовке при температуре 180 градусов С 30 минут.

Вынуть из духовки.

12. Вынуть из духовки.

Тефтели с рисом  в духовке

13. Наши вкусные тефтели с рисом в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тефтели с рисом в духовке

Ингредиенты:

Фарш — 400 г

Рис — 100 г

Вода — 1 стак.

Яйца — 1 шт

Мука — 2 ст. л.

Сладкая молотая паприка — 1 ч. л.

Сухие томаты — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Томатная паста — 100 г

Соус барбекю — 2-3 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Рис отварить до полуготовности и остудить на сите.

1. Рис отварить до полуготовности и остудить на сите.

Смешать в миске фарш с рисом.

2. Смешать в миске фарш с рисом.

Добавить яйцо, соль, сахар, перец, паприку и сушеные томаты.

3. Добавить яйцо, соль, сахар, перец, паприку и сушеные томаты.

Добавить муку и хорошо перемешать.

4. Добавить муку и хорошо перемешать.

Сформировать круглые тефтели.

5. Сформировать круглые тефтели.

Выложить в форму для запекания.

6. Выложить в форму для запекания.

Смешать томатную пасту, соус барбекю.

7. Смешать томатную пасту, соус барбекю.

Добавить соль, сахар и растительное масло.

8. Добавить соль, сахар и растительное масло.

Добавить воду и хорошо перемешать.

9. Добавить воду и хорошо перемешать.

Залить получившимся соусом тефтели.

10. Залить получившимся соусом тефтели.

Готовить в духовке при температуре 180 градусов С 30 минут.

11. Готовить в духовке при температуре 180 градусов С 30 минут.

Вынуть из духовки.

12. Вынуть из духовки.

Тефтели с рисом  в духовке

13. Наши вкусные тефтели с рисом в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Топ 6 рецептов с пошаговыми фото

Одним из самых вкусных блюд из фарша, являются любимые тефтели, ну и конечно же очень нежные котлеты из куриного фарша. Готовят тефтели в основном с круглым рисом, но некоторые хозяйки для разнообразия добавляют и гречку, но в таком случае получается совершенно другое блюдо, которое тоже очень вкусное.

Лично я люблю запекать их в духовой печи с подливкой. Конечно, можно пожарить, а потом потушить в кастрюле. Но в этом случае находиться у горячей плиты придется подольше. И к тому же получившееся блюдо выйдет на много калорийнее. Тем кто следует принципам правильного питания, лучше готовить тефтели все таки в духовке. Подливку для этого блюда можно делать по-разному, если любите по нежнее, тогда со сметаной, если следите за фигурой тогда с томатами, такая подливка с ярко-красным цветом, красиво смотрится на тарелке.

В сегодняшней статье мы будем рассматривать различные рецепты тефтелей запеченных в духовке с подливкой, из которых каждый может выбрать для себя самые вкусные и любимые. А так же можете перейти по ссылке и оценить простые и быстрые рецепты ленивых голубцов. Итак, приступим!

Как приготовить тефтели с рисом в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш домашний — 500 гр
  • рис — 200 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • хлеб белый — 100 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • вода — 500 мл
  • томатный сок — 1 литр
  • растительное масло — 50 мл
  • специи и соль с перцем — по вкусу.

Способ приготовления:

Если у вас еще нет фарша, тогда перекручиваем пополам свинину и говядину, добавляем туда же одну разрезанную на кусочки луковицу.

Моем морковь и натираем на средней терке. Хлеб кладем  в миску и на несколько минут, заливаем молоком или водой, после чего вынимаем его и отжимаем.

Теперь в фарш кладем тертую морковь, размоченный хлеб, хорошенечко промытый на несколько раз рис, яйцо и конечно же соль и перец. После чего перемешиваем все до однородного состояния.

Затем начинаем аккуратно формировать шарики среднего размера и обваливаем каждую в муке.

Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и когда сковорода нагреется выкладываем в нее наши заготовочки. Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.

Далее выкладываем уже готовые шарики на смазанный маслом глубокий противень.

Натираем на терке морковь, нарезаем мелко лук и обжариваем в масле на сковороде до готовности. Туда же вливаем один литр томатного сока и доводим до кипения, вливаем воду и всыпаем муку, перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности в течении пяти минут.

Переливаем соус в противень с тефтелями и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку, на 70-90 минут.

Ароматные и очень вкусные тефтельки готовы, подаем их к столу с любимым гарниром.

Вкусные тефтели без риса с подливкой в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо — 700 гр
  • лук репчатый — 120 гр
  • томат — 500 мл
  • картофель — 150 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 1 стакан
  • панировочные сухари — 2 ст. л
  • прованские травы — 1 ч. л
  • мускатный орех 1/3 чайной ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления нам нужно перекрутить на мясорубке мясо, картофель, 2 зубчика чеснока и вбиваем яйцо.  Натираем на средней терке морковь добавляем в фарш, туда же кладем соль, перец, мускатный орех и панировочные сухари.

Затем начинаем формировать шарики и каждый обваливаем в муке.

Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло и обжариваем будущие тефтельки со всех сторон до небольшой поджаристой корочки.

Далее обжариваем на среднем огне один зубчик чеснока, лук, в течении двух минут. Затем добавляем пол литра томата, прованские травы и тушим до готовности в течении 3-5 минут.

Осталось только выложить все мясные заготовки в противень с высокими бортами, в него же переложить подливку и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 70-90 минут до готовности.

После чего вынимаем блюдо из духовки, накладываем и подаем к столу.

Рецепт куриных тефтелей с подливкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки — 200 мл
  • твердый сыр — 150 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте куриное мясо не перекручиваем, а слегка отбиваем и мелко нарезаем.

Перекладываем в миску и туда же добавляем мелко нашинкованный лук и 2 зубчика чеснока, солим, перчим и вбиваем яйцо. Хорошенечко перемешиваем.

Формируем из подготовленного фарша шарики и выкладываем их в смазанную маслом форму. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, после чего достаем.

А мы тем временем подготовим заливку. И для этого нужно натереть на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и смешиваем со сливками.

Затем заливаем ею наши тефтели и отправляем снова в духовую печь на минут 15-20 до готовности.

Вот, что получилось. Готовьте и кушайте на здоровье!

Рецепт нежных тефтелей с подливкой как в садике

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • рис — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 120 гр
  • сметана — 2 ст. л
  • мука — 1 ст. л
  • томатная паста — 3 ст. л
  • вода — 1,5 стакана
  • лавровый лист — 3 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем рис в течении 10 минут, после снимаем с плиты. Затем перекручиваем мясо с луком в мясорубке, в этот фарш добавляем рис и вбиваем одно яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Далее из фарша формируем шарики и каждый обваливаем в муке. Затем слегка обжариваем со всех сторон в масле на сковороде и вливаем разбавленную в воде томатную пасту.

Тушим в течении десяти минут на среднем огне. После чего разводим 1 столовую ложку муки в 1/2 стакане воды и добавляем в подливку, туда же кладем лавровый лист и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности.

Тефтели из индейки с подливкой

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 400 гр
  • сливки — 250 мл
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • рис — 100 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйцо куриное — 2 шт
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи моем, а после морковь натираем на средней терке, лук нарезаем на маленькие квадратики, а зелень и чеснок мелко шинкуем.

Перекладываем нашинкованные овощи в миску, добавляем фарш, рис, яйцо, соль, перец и хорошенечко все перемешиваем.

Далее формируем из фарша шарики, примерно 4 см в диаметре и выкладываем их в смазанную маслом форму.

Теперь готовим заливку и для этого в сливки всыпаем соль и перец, перемешиваем. Заливаем ею наши тефтельки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Наше блюдо готово, подаем его к столу.

Как приготовить тефтели с сыром в духовке (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 14 часов

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 324Регистрация: 04-09-2015

Тефтели с рисом в духовке в сливочном соусе, рецепт с фото

Тефтели с рисом в духовке – неплохой альтернативный вариант котлетам, когда хочется разнообразия, но времени на готовку аппетитных, требующих долгого внимания блюд не имеется.

Не нужно стоять у плиты

Благодаря тому, что тефтелям не нужно предварительное обжаривание, хозяйка может приготовить питательное мясное блюдо легко и быстро, без долгого стояния возле плиты.

Блюдо для самых маленьких

Запеченные тефтели отличаются нежным вкусом, идеально подойдут для детского меню, однако таким вкуснейшим блюдом не откажутся полакомиться и взрослые.

Соус на основе сливок придает тефтелям насыщенный аромат и удивительную мягкость.

Если по каким-либо причинам вы не хотите использовать духовой шкаф, то приготовьте тефтели в мультиварке.

Из предложенного количества ингредиентов у вас получится около 26 тефтелей с рисом.

Ингредиенты


Тефтели с рисом в духовке: ИнгредиентыТефтели с рисом в духовке: Ингредиенты
  • Фарш говяжий — 0,5 кг
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сливки — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Рис — 0,75 ст.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи — 1 ч.л.

Как приготовить тефтели с рисом в духовке

  1. Тефтели с рисом в духовке: Соединить фарш с картофелемТефтели с рисом в духовке: Соединить фарш с картофелем

    Если фарш замороженный, то его нужно разморозить до полной мягкости.

    Картофелину очищаем, промываем и натираем на терке, отжимаем от лишней жидкости и добавляем в фарш.

  2. Тефтели с рисом в духовке: Добавить яйцоТефтели с рисом в духовке: Добавить яйцо

    Вбиваем яйцо. Мелко нарезаем луковицу и также кладем ее в фарш.

  3. Тефтели с рисом в духовке: Промыть рисТефтели с рисом в духовке: Промыть рис

    Рис промываем, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь.

  4. Тефтели с рисом в духовке: Отварить до полуготовностиТефтели с рисом в духовке: Отварить до полуготовности

    Отвариваем до полуготовности, сливаем воду, промываем.

  5. Тефтели с рисом в духовке: Соединить ингредиентыТефтели с рисом в духовке: Соединить ингредиенты

    Добавляем к фаршу отваренный рис, солим, кладем специи и все перемешиваем.

  6. Тефтели с рисом в духовке: Сформировать тефтелиТефтели с рисом в духовке: Сформировать тефтели

    Форму застилаем фольгой.

    Затем формируем из фарша небольшие шарики, примерно 5 см в диаметре, и располагаем в один слой на фольге.

    Можно просто смазать противень сливочным маслом.

  7. Тефтели с рисом в духовке: Готовим соусТефтели с рисом в духовке: Готовим соус

    Соус: соединяем пасту и сливки, смешиваем, добавляем соль по вкусу.

  8. Тефтели с рисом в духовке: Тефтели залить соусомТефтели с рисом в духовке: Тефтели залить соусом

    Заливаем тефтели, таким образом, чтобы заливка была по высоте на уровне их середины.

  9. Тефтели с рисом в духовке: Выпекаем до готовностиТефтели с рисом в духовке: Выпекаем до готовности

    Форму отправляем в разогретую до 180ºС духовку, запекаем 30-40 минут до золотистого цвета.

  10. Тефтели с рисом в духовке готовыТефтели с рисом в духовке готовы

    Тефтели с рисом в духовке готовы. На стол подаем с картофельным гарниром, либо с другими дополнениями.

Приятного аппетита!

Leave a Reply