Как приготовить шницель из свинины в духовке в фольге – Шницель из свинины в духовке – блюдо, достойное королей. Подборка лучших рецептов шницелей из свинины в духовке — Автор Екатерина Данилова

Содержание

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Шницель из свинины в духовке
Шницель из свинины в духовке получается лучше всего из свиной корейки, хотя, в принципе, для этого блюда сгодится любое мясо, желательно не самое сухое, а с небольшими прожилками жира.

Слово «шницель» на немецком языке обозначает «вырезка», то есть это просто хорошо прожаренный кусок мяса. Изначально его не отбивали, а просто жарили в большом количестве масла до готовности. Со временем появился «рубленный» шницель, и даже шницель из фарша. Но это уже совсем другое блюдо. Настоящий шницель почти не нуждается в отбивке, просто для него надо выбрать мягкую свиную вырезку хорошего качества.

Если вы не употребляете жареное, приготовьте свиной шницель в духовке. Это позволит вам съесть хороший кусок запеченного мяса, и одновременно избежать употребления лишнего масла. При этом шницель из свинины в духовке будет иметь привлекательную хрустящую корочку, благодаря двойной панировке.

Чтобы приготовить шницель из свинины в духовке нужны:

  • 600 гр. свиной вырезки;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • По ½ чайной ложки черного молотого перца и специй для свинины;
  • Немного растительного масла.

Готовим по шагам:

  • 1 Свинину промываем в теплой воде, просушиваем бумажными салфетками и разрезаем на пласты толщиной примерно 2 см.
  • 2 Мясо накрываем пищевой пленкой и самую малость отбиваем кухонным молотком.
  • 3 После этого смазываем кусочки мяса майонезом и отправляем на полчаса в холодильник – мариноваться.
  • 4 Смешиваем на плоской тарелке муку, соль, перец и специи.
  • 5 В другой тарелке слегка взбиваем яйцо.
  • 6 Достаем свинину из холодильника, обкатываем каждый кусок мяса в мучной панировке, затем окунаем во взбитое яйцо и снова в муку.
  • 7 Разогреваем духовку до 200°. Смазываем противень маслом и помещаем шницели на противень.
  • 8 Из кухонного распылителя немного сбрызгиваем маслом мясо сверху и отправляем его в духовой шкаф на 40 минут.
  • 9 Через указанное время отличный шницель из свинины в духовке готов! Мясо получается нежирным, однако в аппетитной хрустящей корочке.
    Подаем его горячим – прямо из духовки – к столу в сопровождении любого гарнира или просто с овощным салатом.
  • Приятного аппетита!

    Шницель из свинины в духовке – блюдо, достойное королей. Подборка лучших рецептов шницелей из свинины в духовке — Автор Екатерина Данилова

    Шницель из свинины в духовке – блюдо, достойное королей. Подборка лучших рецептов шницелей из свинины в духовке

    Практически ни один праздничный стол не обходится без мяса, да и простой ужин в кругу семьи украсит шницель из свинины в духовке. Это блюдо готовят из любого мяса, но особенно сочным и вкусным оно получается из свинины.

    Шницель из свинины в духовке – основные принципы приготовления

    Основа блюда – большой, примерно с ладонь, кусок мяса. Чтобы сделать из него шедевр, вам понадобится панировка и соус.

    Опытные кулинары рекомендуют брать для этого блюда заднюю часть туши. Желательно чтобы кусок мяса был с прослойками жира. Феле свинины нарезают поперек волокон ломтями прямоугольной формы. Оптимальная толщина куска – полтора сантиметра. Мясо именно такой толщины хорошо прожарится и не увеличится в процессе приготовления.

    Важную роль играет панировка. Сухари для этого лучше использовать крупного помола и только из белого хлеба. Это позволит получить плотную хрустящую корочку и сохранить сочность мяса.

    Сухари для панировки лучше приготовить самостоятельно. Для этого белый сухой батон натирают на терке, затем крошку выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и просушивают в духовке на протяжении семи минут при 100С. Перемешивают и держат в духовке еще пять минут.

    Классический рецепт предусматривает отбивание свинины. Однако можно и не делать этого, а просто по всей поверхности куска сделать насечки острым ножом, чтобы оно во время приготовления не скукожилось.

    Подготовленный кусок мяса панируют в сухарях, выкладывают на противень и запекают на протяжении получаса. В качестве панировки также можно использовать яйца. Чтобы блюдо получилось праздничным, на мясо можно уложить овощи и посыпать его сыром.

    Рецепт 1. Шницель из свинины в духовке

    Ингредиенты

    вырезка свиная – 600 г;

    постное масло;

    перец черный;

    майонез – 100 мл;

    пряности для свинины;

    яйцо;

    поваренная соль;

    мука – 120 г.

    Способ приготовления

    1. Вырезку свинины промойте в теплой воде, обсушите ее бумажными салфетками и порежьте ломтями толщиной в 2 см.

    2. Каждый пласт слегка отбейте кухонным молоточком, обернув его пищевой пленкой.

    3. Отбитые куски мяса смажьте майонезом с двух сторон и отправьте в холод на полчаса.

    4. Вбейте в тарелку яйцо и слегка взболтайте его вилкой.

    5. Каждый кусок свинины обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и еще раз запанируйте в муке.

    6. Духовку включите на 200 С. Деко смажьте маслом и выложите на него шницели.

    7. Сбрызните мясо маслом и поставьте в духовку минут на сорок.

    Рецепт 2. Шницель из свинины в духовке с сыром

    Ингредиенты

    800 г свинины;

    поваренная соль;

    100 г сыра твердого;

    молотый черный перец;

    луковица;

    майонез.

    Способ приготовления

    1. Кусок свинины ополосните, обрежьте пленки, прожилки и лишний жир. Обсушите мясо салфетками и нарежьте пластами в полтора сантиметра толщиной. Каждый пласт свинины слегка отбейте, обернув пищевой пленкой.

    2. Луковицу очистите, помойте и нашинкуйте кольцами. Сыр крупно натрите.

    3. Деко застелите пекарской бумагой. Выложите на него отбитые ломти свинины. На мясо уложите луковые кольца и покройте майонезом. Сверху все обильно обсыпьте тертым сыром.

    4. Поставьте деко с мясом в духовку. Запекайте шницель из свинины в духовке на протяжении получаса при 180 градусах.

    Рецепт 3. Шницель из свиного фарша в духовке

    Ингредиенты

    350 г свинины;

    зелень;

    питьевая вода;

    свежемолотый перец;

    яйца – 5 шт.;

    крупная луковица;

    морская соль;

    сухая булка – 70 г;

    хмели-сунели.

    Способ приготовления

    1. Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусками и перекручиваем через мясорубку. Черствую булку заливаем теплой водой и оставляем на семь минут, чтобы он размяк. Луковицу чистим и разрезаем вдоль на средние ломти.

    2. Хлеб и лук перекручиваем на мясорубке. Добавляем к фаршу и вымешиваем.

    3. В полученную массу добавляем яйцо, приправляем все солью, черным перцем и хмели-сунели. Теперь отбиваем фарш руками, пока масса не станет плотной и эластичной. Основа для шницеля готова.

    4. Противень застилаем пергаментом и формируем из фарша четыре шницеля размером с ладонь. Ложкой в каждом делаем углубление. Духовку включаем на 180 С.

    5. Отправляем в разогретую духовку противень и готовим шницели на протяжении 20 минут. Вынимаем шницели из духовки. Аккуратно в каждое углубление вбиваем яйцо и готовим еще столько же времени. Зелень ополаскиваем, мелко крошим и посыпаем ею готовое блюдо. Подаем с гарниром или овощным салатом.

    Рецепт 4. Шницель из свинины в духовке с лимонно-луковым соусом

    Ингредиенты

    700 г вырезки свиной;

    3 г смеси перцев горошком;

    90 мл постного масла;

    зелень укропа и петрушки;

    морская соль;

    30 г меда;

    сладкая паприка;

    150 мл бульона;

    лимон;

    100 мл белого вина сухого;

    луковица.

    Способ приготовления

    1. Свинину ополосните под струей теплой воды, оботрите салфеткой и нарежьте пластами, толщиной в пару сантиметров. Каждый ломоть приправляем солью, паприкой и черным перцем.

    2. В сковороду налейте масло и разогрейте его. Выложите в нее шницели и обжаривайте с обеих сторон по три минуты на каждой.

    3. Противень застелите фольгой. Выложите на нее обжаренные шницели и заверните их в фольгу. Духовку разогрейте до 90 С и поставьте в нее противень со шницелями на полчаса.

    4. Очищенный лук мелко покрошите, и пассеруйте в сковороде, где готовилось мясо, до легкой румяности. Лимон вымойте, обдайте кипятком, разрежьте пополам и выдавите из него сок в обжаренный лук. Сюда же влейте мясной бульон и вино. Выпаривайте смесь, пока не останется половина. Теперь добавьте мед, перцы и приправьте соус солью и паприкой.

    5. Выложите шницели на тарелки, полейте лимонно-луковым соусом, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте с отварным рисом, макаронами или овощами.

    Рецепт 5. Шницель из свинины в духовке под шубой из рубленого мяса и сыра

    Ингредиенты

    6 свиных шницеля;

    200 г сыра твердого;

    500 г рубленого мяса;

    125 мл белого сухого вина;

    две крупные луковицы;

    150 мл сливок 10%;

    половина пучка зелени петрушки;

    90 г панировочных сухарей;

    два яйца;

    соль морская и перец черный.

    Способ приготовления

    1. Свиные шницели слегка отбейте. Каждый ломоть посолите и поперчите.

    2. Форму для выпекания застелите пекарской бумагой.

    3. Лук очистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Петрушку измельчите так же, как и лук. Добавьте все к рубленому мясу. Вбейте яйца. Всыпьте сухари, поперчите, посолите и хорошо вымесите.

    4. Подготовленное рубленое мясо выложите ровным слоем на шницели.

    5. Сливки соедините с вином, хорошо размешайте и полейте этой смесью шницели.

    6. Сверху обильно посыпьте все сырной стружкой. Поставьте шницели из свинины в духовку. Готовьте 50 минут при 200 градусах. Подавайте с овощным салатом или гарниром, полив сверху соусом, образовавшимся при запекании.

    Рецепт 6. Шницель из свинины в духовке с сыром

    Ингредиенты

    четыре свиных шницеля;

    морская соль;

    четыре помидора;

    перец черный молотый;

    125 г плавленого сыра;

    60 г майонеза;

    50 г зеленых оливок без косточек;

    30 мл масла постного.

    Способ приготовления

    1. Шницели промываем под струей теплой воды и обсушиваем салфеткой.

    2. Обжариваем мясо с двух сторон, по две минуты на каждой.

    3. Выкладываем обжаренные шницели в форму для выпекания. Солим и перчим.

    4. Помидоры моем, обтираем кухонным полотенцем и нарезаем кружками. Оливки режем кольцами.

    5. Плавленый сыр нарезаем пластинами.

    6. Каждый шницель смазываем майонезом. Сверху выкладываем кружки томатов и колечки оливок. Сверху все накрываем пластиной плавленого сыра.

    7. Ставим форму в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Готовим шницели на протяжении десяти минут.

    Рецепт 7. Шницель из свинины в духовке с грибами и ветчиной

    Ингредиенты

    4 свиных шницеля по 160 г каждый

    молодой зеленый лук;

    морская соль;

    80 мл сливок;

    16 ломтиков сырокопченой ветчины;

    125 мл овощного бульона;

    половина черствой булочки;

    30 мл постного масла;

    150 г мясного фарша;

    луковица;

    паприка молотая;

    75 г тертого сыра;

    50 г рубленой петрушки;

    150 мл жирной сметаны;

    100 г шампиньонов;

    100 г томатов свежих.

    Способ приготовления

    1. Шницели из свинины вымойте, обсушите и разрежьте каждый пополам. Натрите мясо душистым перцем и солью. Деко для выпекания смажьте маслом.

    2. Выложите восемь шницелей в форму. На каждый ломоть свинины положите по два ломтика ветчины.

    3. Булку нарежьте кусочками и залейте теплой водой. Вымачивайте пять минут. Затем отожмите и смешайте с фаршем. Поперчите и посолите. Приправьте паприкой и добавьте петрушку. Вымесите и разделите массу на восемь равных частей. Выложите на шницели, слегка придавливая.

    4. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой. Помидоры вымойте. Грибы и томаты мелко покрошите, перемешайте и разложите поверх мясного фарша. Сверху смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Поставьте на полчаса в духовку и готовьте при 180 градусах.

    5. Луковицу мелко покрошите, и обжарьте его до прозрачности. Влейте бульон и сливки. Добавьте оставшуюся сметану. Приправьте все перцем и солью. Готовые шницели выложите на порционные тарелки, полейте соусом и украсьте мелко нарезанным молодым зеленым луком.

    Шницель из свинины в духовке – советы и хитрости

    Если мясо свежее, его лучше не отбивать, чтобы шницель получился сочным.

    Чтобы шницель получился мягким и нежным, нарезайте свинину только вдоль волокон, а не поперек.

    Сделайте на поверхности шницеля несколько неглубоких насечек ножом, чтобы он не потерял форму в процессе приготовления.

    Панируйте свинину непосредственно перед запеканием, иначе корочка пропитается соком мяса и потеряет свой вкус.

    Полезные ссылки:

    Шницель из свинины в духовке: рецепты приготовления с фото

    06 февраля 2018 5216

    Настоящая классика, попавшая в Россию из Австрии, шницель за несколько столетий своего существования претерпел ряд изменений в зависимости от страны, заимствующей рецепт. Даже в России есть различные варианты приготовления данного блюда, в которых используются разные компоненты, что делает шницель не только повседневной, но и праздничной едой.

    Несмотря на разные варианты приготовления, суть свиного шницеля остается одной – блюдо представляет собой специфический вариант котлеты. Произошло название от слова «schnitzel», в переводе означающего «вырезать». Именно поэтому для приготовления используется только отборное мясо – мягкая вырезка. Столь нежная часть готовится очень быстро, но само блюдо при правильном приготовлении остается очень нежным и сытным.

    Классический рецепт шницеля из свинины, запеченного в духовке

    Лучшие рецепты шницеля из свинины в духовке
    Ингредиенты Количество
    свинина — 300 г
    майонез — 50 г
    яйцо — 1 шт.
    мука — 60 г
    перец — ½ ч. л.
    набор пряностей для свинины — ½ ч. л.
    Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 282 Ккал

    Основой любого шницеля является хороший кусок свиной вырезки, панировка и великолепный соус. По оригинальному рецепту мясо требуется отбить перед панировкой, однако данным шагом можно пренебречь, если пройтись по верхнему слою ножом и сделать насечки.

    1. Свиную вырезку нарежьте прямоугольниками толщиной меньше 2 сантиметров. Промойте мясо и промокните его бумажными салфетками. Каждый кусок тщательно отбейте молотком через слой пищевой пленки.отбивание стейков свинины
    2. После отбивания смажьте кусочки свинины солью, специями, майонезом с обеих сторон, после чего отправьте их в холодное место минут на 30.
    3. Для панировки вбейте в миску яйцо и взбейте его легкими движениями. Во вторую тарелку выложите муку. Возьмите кусок мяса, слегка обваляйте его в муке, потом опустите в яйцо, а затем — снова в муку.обвалка мяса в яйце и муке
    4. Выложите шницели на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Слегка сбрызните их маслом, после чего готовьте 40 минут.мясные стейки на противне

    Свиной шницель с сыром в духовке

    Такое блюдо отличается нежным и слегка пикантным вкусом. Использовать в рецепте можно совершенно любой вид сыра: голландский, маасдам, российский и даже моцареллу. Каждый из них придаст блюду свой особый аромат. В приготовлении шницель с сыром достаточно прост.

    Ингредиенты Вес
    Свинина 250 г
    Сыр 80 г
    Яйцо 1 штука
    Мука 25 г
    Чеснок 2 зубца
    Соль и специи По вкусу

    Время на приготовление: около часа.

    Пищевая ценность: 385 ккал.свинина под сыром

    1. Свинину разрезать поперек волокон. Промыть ее, обсушить полотенцем и обернуть пищевой пленкой. Взять кухонный молоток и слегка отбить мясо.
    2. Пропустить чеснок через пресс и смешать его со специями. Это смесью натереть обе стороны мяса.
    3. Сыр натереть на маленькой терке, взбить яйцо. В яичную смесь добавить натертый сыр и все перемешать.
    4. Кусок шницель обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и снова в муке. Для более приятной корочки можно обжарить шницель на сковороде до появления корочки, а затем отправить в духовку или сразу выложить на противень и поставить в духовой шкаф при температуре 200 на полчаса.

    Рецепт приготовления с яйцом

    Оригинальный свиной шницель, который весьма красиво выглядит на столе, если аккуратно разбить яйцо, не повредив желток.

    Ингредиенты Вес
    Свинина 500 г
    Лук репчатый 100 г
    Яйцо 6 штук
    Белый хлеб 100 г
    Молоко 100 мл
    Сыр 150 г
    Соль и специи По вкусу

    Время на приготовление: 70 минут.

    Пищевая ценность: 312 ккал.

    котлета с яйцом

    1. Белый хлеб обрезать от корочек, оставив только мякиш. Замочить в молоке.
    2. Свинину нарубить на мелкие кусочки. Лук очистить и нарезать.
    3. Минут через 10 размякнет хлеб, после чего можно смешать его со свининой. Приправить солью и специями.
    4. Весь фарш хорошо размять до однородности. На каждый шницель уйдет около 200 граммов фарша. Его нужно выложить на противень, создав форму котлеты. При помощи ложечки сделать в центре котлеты углубление среднего размера.
    5. Готовить около 20 минут в духовом шкафу (температура 200 градусов). В это время следует натереть сыр. По истечении 20 минут нужно достать противень из духовки, выложить в углубление яйцо и посыпать сыром. По желанию можно добавить зелени для вкуса. Продолжать готовить еще столько же при той же температуре.

    куриные отбивные в панировочных сухарях Как приготовить куриные отбивные в панировочных сухарях?

    Жарким летом просто не обойтись без рецепта холодника из свеклы на воде.

    Рецепт изумительно вкусной лазаньи со шпинатом.

    Как приготовить шницель с начинкой из грибов и ветчины

    Грибы и ветчина идеально сочетаются со свининой, делая блюдо еще более сытным. Идеально подходит для мужчин, любящих вкусно поесть.

    Ингредиенты Вес
    Свинина 450 г
    Сливки 80 мл
    Сырокопченая ветчина 200 г
    Овощной бульон 125 мл
    Булочка черствая 50 г
    Свиной фарш 150 г
    Лук репчатый 1 штука
    Сыр 80 г
    Сметана 150 г
    Шампиньоны 100 г
    Помидоры 100 г
    Свежие укроп и петрушка По пучку
    Специи и соль По вкусу

    Время на приготовление: 50 минут.

    Пищевая ценность: 410 Ккал.мясные рулетики

    1. Свинину нарежьте на шницели, промойте их и обсушите полотенцем бумажным. Кусочки должны быть небольшими, всего получиться должно 8 кусочков. Натрите мясо специями и солью, смажьте небольшим количеством масла.
    2. Ветчину нарежьте на 116 кусочков. Положите шницели на противень, на каждый кусочек мяса поместите по паре кусочков сырокопченой ветчины.
    3. Хлебную булочку порежьте на небольшие кусочки, залейте их водой и оставьте минут на 5. Хлеб отожмите от воды и смешайте со свиным фаршем, все приправьте и добавьте свежую зелень, нарезанную мелкими кусочками. Фарш тщательно вымешайте и разделите на 8 равных частей. Каждую из них положите на шницели и слегка придавите.
    4. Шампиньоны вымойте и вытрите салфеткой. Помидоры и грибы нарежьте небольшими кусочками, а затем положите их на фарш. Все смажьте слоем сметаны и посыпьте натертым сыром. Готовьте в духовом шкафу около получаса (180 градусов).
    5. Пока готовится мясо, сделайте вкусный соус. Для него покрошите мелко лук, обжарьте его на сковороде до прозрачности. Добавьте бульон и сливки, остатки сметаны. Все приправьте и выпаривайте до состояния соуса.
    6. Когда шницели приготовятся, следует разделить блюдо на порции и полить их приготовленным соусом.

    Лучше брать мясо из задней части туши. Эта вырезка имеет жировые прослойки.

    Требуется вырезать кусок в полтора сантиметра. Данная толщина наиболее оптимальна для однородной прожарки.

    Особенности приготовления шницеля из свинины, запеченного в духовке, смотрите на видео ниже:

    Панировка практически всегда играет решающую роль для текстуры шницеля. Лучше всего использовать домашние сухари из белого хлеба или батона крупного помола, которые сделают корочку для мяса хрустящей и сохранят сок внутри. Просто замените ими муку, чтобы получить более вкусное блюдо.

    Оценить статью:

    1

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    Шницель в духовке — 7 рецептов, как приготовить в домашних условиях

    Шницель в духовке
    Шницель из свинины, приготовленный в духовке, точно никого не оставит равнодушным. А пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусное блюдо.

    Рецепт 1: шницель в духовке (пошаговые фото)

    Шницель в духовке это всеми известное блюдо, в простонародье — мясо по французски. Но всеми любимое и очень нежное , сочное и вкусное.

    • Мясо (любое) 500 гр
    • Помидоры 100 гр
    • Лук репчатый 100 гр
    • Соль 3 гр
    • Сыр твердый 150 гр
    • Смесь перцев 2 гр
    • Оливковое масло 50 мл

    Шницель в духовке

    Мясо лучше всего заранее на ночь замариновать в соли, перце и смазать немного маслом оливковым, затем разрезать на небольшие кусочки как на отбивные

    Шницель в духовке

    Затем так же их слегка отбить, каждый кусочек

    Шницель в духовке

    Противень смазать маслом оливковым или растительным

    Шницель в духовке

    Выкладываем отбитое мясо на противень

    Шницель в духовке

    Помидоры можете брать любые, у меня мороженные чери, я просто их разрезала и положила сверху мяса

    Шницель в духовке

    лук нарезать тонкими полукольцами и выкладываем на помидорки

    Шницель в духовке

    В конце нарезать тонко сыр или натереть и присыпать сверху мяса. Выпекать в духовке при 170 градусов около 30 минут. Все зависит от духовки. Приятного аппетита!

    Шницель в духовке

    Рецепт 2: шницель из свинины в духовке (с фото)

    Любители мяса знают, что устоять перед сочным, ароматным и зажаренным куском мяса просто невозможно.

    • свиная мякоть – 60 грамм;
    • яйцо – 1 штука;
    • масло для жарки– 1 столовая ложка;
    • соль, чеснок – по вкусу;
    • мука.

    шницель из свинины в духовке

    Нарежьте свинину широкими стейками.

    Отбейте мясо. Лучше всего при этом накрыть стейки целлофановым пакетом – брызги не будут разлетаться по всей кухне. Натрите мясо солью и чесноком, и дайте немного настояться.

    начиняем чесноком мясо

    Обваляйте в муке с обеих сторон.

    обваливаем в муке

    Взбейте в тарелке яйцо вилкой. После того, как обваляли в муке, обмокните в яйце.

    обмакиваем в яйце

    Выложите шницели на противень, который смазан маслом.

    выкладываем на противень

    Нагрейте духовку до 220 градусов и отправьте в нее противень с мясом. Готовьте в течение 45 минут.

    запеченное мясо

    Готовые шницели можно выложить на плоскую тарелку с листьями салата и при желании присыпать тертым сыром, пока мясо еще не остыло и довольно горячее. Также можно присыпать шницели свежей измельченной зеленью.

    свиной шницель

    Рецепт 3, пошаговый: свиной шницель в духовке

    • Шницель свиной (полуфабрикат) — 800 гр.
    • паприка, черный перец, красный перец, имбирь, куркума, — 0,5 ч. л.
    • соль по вкусу

    Для приготовления данного блюда будем использовать в качестве основного ингредиента полуфабрикат — Шницель из свинины.

    В качестве дополнительного ингредиента понадобятся специи, а точнее сбор из специй в состав которого входят: паприка, черный перец, красный перец, имбирь, куркума.

    Для украшения блюда при подаче к столу могут потребоваться зелень, маринованный лук.

    Шницель из свинины в духовке

    Мясные кусочки промываем.

    Посыпаем специями, солим по вкусу.

    Шницель из свинины в духовке, приготовление, шаг 1

    Помещаем в разогретую духовку на 40 минут.

    Шницель из свинины в духовке, приготовление, шаг 2

    Спустя 40 минут Шницель из свинины в духовке приготовлен.

    Шницель из свинины в духовке, приготовление, шаг 3

    Приятного аппетита!

    Шницель из свинины в духовке, приготовление, шаг 4

    Рецепт 4: куриный шницель с сыром в духовке

    Рецепт шницеля из курицы довольно прост и лёгок. Получается сытное, вкусное и любимое многими блюдо, которое нужно готовить меньше часа. Что ещё нужно для счастья? В данном рецепте мы рассмотрим методику приготовления куриного шницеля в духовке. Никакого шипящего и стреляющего масла из сковороды, никакого запаха, который въедается в волосы и одежду. Если у вас есть духовка, то приготовление шницеля будет максимально лёгким и комфортным!

    • 1 куриная грудка;
    • 1 стакан панировочных сухарей;
    • 1 стакан муки;
    • 2 куриных яйца;
    • чёрный молотый перец;
    • соль;
    • сливочное масло;
    • любимый сорт твёрдого сыра.

    Куриный шницель с сыром в духовке готов!

    Куриную грудку моем под проточной тёплой водой, снимаем с неё кожу. Выкладываем грудку на разделочную доску и срезаем с неё филе, разделяя его на четыре равные части.

    Очень вкусно куриные шницели получаются в духовке.

    Надрезаем куриное филе поперёк, но не полностью. Прекращаем надрез, слегка не доходя до конца, после чего открываем наше филе, как книжечку.

    Отбиваем филе кухонным молоточком. Каждый отбитый кусочек растираем солью и перцем с обеих сторон и оставляем пропитываться.

    Тем, кто не хочет стоять над раскаленной сковородой, можно приготовить куриный шницель в духовке.

    В первую миску вбиваем два яйца и доливаем совсем немного воды, дабы оно сделало массу немного жиже. Взбиваем яйца венчиком, добиваясь однородности.

    Такой шницель из куриного филе готовится практически так же, как в предыдущем рецепте.

    Во вторую миску высыпаем стакан муки.

    В третью панировочные сухари.

    Время включать духовку на прогревание. Выставляем 180 градусов.

    Каждый кусочек куриного филе необходимо хорошенько обвалять в муке, после чего окунуть в ёмкость со взбитыми яйцами, после этого поднимаем филе над миской с яйцами и даём всему лишнему стечь.

    Обваливаем наши шницели из куриной грудки с муке.

    После яиц наши филе обваливаем в сухарях. Прижимайте как следует будущий шницель в сухари, крошка должна плотно покрыть всю поверхность. Если хотите добиться от шницеля более хрустящей и объёмной корочки, то весь данный этап можно повторить ещё раз.

    Куриный шницель в духовке будет вкуснее, если его запанировать.

    Выкладываем кусочки филе на огнеупорную форму, предварительно застелив её фольгой либо же пекарской бумагой.

    Этот рецепт шницеля из куриной грудки в панировке отлично подходит для духовки.

    Натираем сверху твёрдый сыр. Желательно покрыть всю поверхность шницеля, после запекания сыра окажется не так уж и много, как казалось в самом начале, поэтому не жалейте.

    Мы приготовим в духовке куриный шницель с сыром.

    Выкладываем на поверхность каждого шницеля 3-4 кубика сливочного масла. Отправляем нашу форму для запекания мяса в уже разогретую духовку на 15-20 минут.

    В духовке куриный шницель пробудет недолго - такое мясо готовится быстро.

    Готовые шницели выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Они впитают весь жир и внешне шницель будет состоять только из хрустящей корочки и ароматного тянущегося сыра. Зовём всех к столу!

    Правильно приготовленный шницель в духовке сохраняет сочность и нежность куриного филе. Подавайте шницель на стол горячим, не стоит дожидаться, пока сыр застынет и затвердеет.

    Куриный шницель с сыром в духовке готов!

    Рецепт 5: шницель с луком и сыром в духовке

    Cвиной шницель в духовке отлично сочетается как с кашами, так и с овощным гарниром. Блюдо выглядит празднично и украсит любой стол, особенно если украсить зеленью. Шницель с сыром достаточно калорийное и сытное блюдо, поэтому я не рекомендую готовить на ужин. Но при этом оставшиеся шницели вполне можно разогреть на завтрак в микроволновке и подать с легеньким салатом.

    • 800 гр. Мясо свинина
    • 100 гр. Твёдрый сыр
    • 1 шт. Белый лук
    • 50 гр. Майонез
    • 50 гр. Растительное масло или смалец
    • 5 гр. Чёрный молотый перец
    • 5 гр. Соль

    Cвиной шницель в духовке

    Подготовим мясо: вымоем, нарежем кусочками как на фото шириной не более 1 см. Выложим на салфетку, чтобы слегка обсушилось

    Cвиной шницель в духовке

    Нашинкуем лук полукольцами. Посолим, немного прижмем, чтобы лук стал сочным

    Cвиной шницель в духовке

    Натрем сыр на крупную терку и поставим в холодильник, чтобы держал форму

    Cвиной шницель в духовке

    Подготовим лист для выпекания. Выложим пергаментом который смажем маслом, для лучшего вкуса смальцем

    Выложим шницели, по верху лук как на фото, и полейте майонезом. Сверху все тщательно засыпьте сыром, но 1/3 сыра оставьте на тарелке

    Cвиной шницель в духовке

    Запекайте на 180 С°в течение 30 минут. Перед тем как доставать еще раз посыпьте сыром и оставьте еще на 5 минут. Блюдо можно подавать! Приятного аппетита!

    Cвиной шницель в духовке

    Рецепт 6: шницель из мраморной говядины в фольге

    Мраморная говядина – дорогостоящее мясо с жировыми прожилками, обладающее неповторимым вкусом. Чтобы получить этот продукт, нужно выращивать бычков в особых условиях. И если уж такой деликатес попал на вашу кухню, вы просто обязаны приготовить его идеально! Наш рецепт поможет справиться с такой задачей не хуже любого шеф-повара. Итак, беремся за дело!

    • мраморная говядина – 0,6 кг;
    • лучок – 350 г;
    • душистый молотый перец – 5 г;
    • сахар – 4 г;
    • растительное масло – 25 мл;
    • сухое белое вино – ½ стакана;
    • соль.

    Шницель из мраморной говядины в духовке

    Нарежьте говядину на ломтики и отбейте кулинарным молоточком.

    Шницель из мраморной говядины в духовке

    Посолите и поперчите нарезанное мясо и смажьте его маслом.

    Подождите хотя бы треть часа, можно и больше, чтобы говядина напиталась маринадом.

    Нашинкуйте лук.

    Шницель из мраморной говядины в духовке

    Высыпьте кубики лука на сковороду, залейте вином, посахарите и потомите 5-6 минут.

    Слегка обжарьте мясо на сковороде со всех сторон, чтобы образовалась нежная корочка теплого оттенка.

    Выложите шницеля на противень, устланный фольгой, и полейте вином с луком.

    Шницель из мраморной говядины в духовке

    Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку на 35 минут (рекомендуемая температура 180 °C).

    Это блюдо порадует невероятным вкусом, особенно если подчеркнуть его достоинства овощным гарниром.

    Шницель из мраморной говядины в духовке

    Рецепт 7: шницель из курицы с помидорами в духовке

    Куриный шницель — это тонкий пласт куриной грудки. Все в сторону откиньте предрассудки, что шницель может только быть телячий. Ну, на худой конец возможно и свинячий, а я добавил бы сюда ещё «козлячий», когда вы разминулись со своей удачей.

    • 2 штуки филе куриной грудки
    • мука
    • оливковое масло
    • чеснок пару зубчиков
    • два помидора
    • сыр пармезан 200 грамм
    • соль
    • перец

    куриный шницель с помидорами и сыром

    На самом деле здесь всё просто. Слегка отбиваю куриную грудку, приправляю перцем и солью.

    отбиваю грудку молотком

    Обваливаю её в муке.

    куриная грудка в муке

    Обжариваю на оливковом масле с мелко нарезанным чесноком. Сильно зажаривать не нужно, только до образования светло-золотистой корочки.

    обжариваю шницель на оливковом масле

    Выкладываю курицу в форму для запекания, раскладываю на них тонко нарезанные помидоры и посыпаю сверху натертым сыром.

    укладываю шницеля в форму

    Подливаю не много воды и ставлю в духовой шкаф разогретый до температуры 180 градусов.

    добавляю воды в форму со шницелями

    Где-то чрез пол часика достаю вот такой аппетитный, сочный шницель из курицы.

    шницель из курицы

    ВИДЕО

    Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vcusnyatina.ru, https://vkusnyahka.ru, https://www.svoimirykami.club, http://povar.co, https://v-duhovke.ru, https://ablexur.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Шницель из свинины в духовке

    10 марта 2019 1 1311 0

    Шницель из свинины в духовке

    Порций:

    2 человека

    Калорийность на 100 гр.:

    306 ККал

    Время приготовления:

    30 мин.

    Сложность:

    Простой

    Чаще свиной, куриный или говяжий шницель готовят на верхнем огне плиты: обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла или другого жира. Сегодня же предлагаю вариант с запеканием в духовке. Действуем по классическому принципу: мясное филе отбиваем до меньшей толщины, панируем в трех слоях и затем отправляем в раскаленный духовой шкаф.

    Корочку тоже можно обуглить и подсушить до желаемой степени, получить хрустящую или мягкую. Шницель из свинины в духовке — отличное основное блюдо для самостоятельной подачи с соленьями и соусами, для бутербродов, а также к любому гарниру.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Панировочные сухари

    2 ст.л.

    Растительное масло

    40 мл

    Соль, черный перец

    по вкусу

    Шаг 1 из 7

    Продукты

    Для приготовления свиного шницеля в духовке возьмите продукты по списку. Если требуется, мясо предварительно разморозьте. Лучше — запекать свежее. Для яркого оттенка оболочки/корочки в панировочные сухари добавляют молотую паприку, карри, куркуму.

    Шаг 2 из 7

    Мясо в специях

    Мясной полуфабрикат делим порциями: отбиваем до толщины примерно в 0,5 см. Волокна станут мягче, нежнее, а сама заготовка растянется по площади.

    Посыпаем стандартной приправой — солью и черным или красным острым перцем — с двух сторон. Если хотите, ароматизируйте сухим чесноком.

    Шаг 3 из 7

    Панировка в муке

    После специй пласты переносим на тарелку с мукой и густо-густо обсыпаем так же, с обоих боков. Покрываем тонким, но сплошным мучным слоем. Излишки муки стряхиваем.


    Шаг 4 из 7

    Обмакивание в яйцах

    В просторной миске взбалтываем яйцо (можно влить ложку-две воды или молока). Смешиваем желток с белком до однородности. Окунаем припорошенный мукой мясной пласт в яичную смесь, проворачиваем так, чтобы смочить полностью. Приподнимаем, даем стечь лишней жидкости.

    Шаг 5 из 7

    Панировка в сухарях

    Мокрые мясные лепешки панируем в измельченных хлебных сухарях. По-прежнему без пробелов, с обеих сторон.

    Шаг 6 из 7

    Закладка в форму

    Противень или форму застилаем пергаментом, щедро смазываем постным рафинированным маслом (иначе корочка шницелей прилипнет). Укладываем мясные куски одним слоем, просторно, не сгибая. Сверху сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в раскаленный духовой шкаф. Запекаем примерно 25 минут при температуре 200 градусов.


    Шаг 7 из 7

    Готовые свиные шницели

    Подаем шницели из свинины как горячими, только из печи, так и остуженными.

    Приятного аппетита!

    Готовые свиные шницели

    0 Лайк автору

    В книгу рецептов

    Поделиться с друзьями:

    Поделиться вконтакте

    Похожие рецепты

    Это интересно

    Готовые свиные шницели ТОП-6 продуктов-антидепрессантов для диеты Готовые свиные шницели «Молодильные» специи: 4 пряности, которые способны продлить жизнь

    Шницель из свинины в духовке

    шницель из свинины в духовке рецепт

    Нежный шницель из свинины станет прекрасным праздничным блюдом, которое прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре и гречкой. Мы расскажем вам, как приготовить шницель из свинины в духовке.

    Рецепт шницеля из свинины в духовке

    Ингредиенты:

    • вырезка свиная – 600 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • майонез – 4 ст. ложки;
    • специи;
    • масло растительное.

    Приготовление

    Свинину промываем, обсушиваем и разрезаем пластами. Затем накрываем мясо пленкой и отбиваем кухонным молотком. Далее промазываем их майонезом и оставляем мариноваться на 30 минут. В плоской тарелке смешиваем муку со специями, а в другой пиалке взбиваем яйцо. Теперь окунаем каждый мясной кусочек в муке, обмакиваем в яичную смесь и снова присыпаем мукой. Противень промазываем маслом, выкладываем ломтики свинины и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Готовое мясо получается восхитительно нежными и с хрустящей корочкой.

    Шницель из свинины в духовке

    Ингредиенты:

    • свинина – 800 г;
    • специи;
    • масло растительное – по вкусу;
    • майонез – по вкусу;
    • луковица – 1 шт.;
    • сыр твердый – 100 г.

    Приготовление

    Предлагаем вам еще один рецепт, как запечь в духовке шницель из свинины. Мякоть промываем, разрезаем на ломтики и слегка отбиваем. Луковицу чистим, шинкуем кольцами, а сыр натираем на терке. Выкладываем мясо на противень, сбрызнутый маслом. Сверху посыпаем кольцами лука и сыром. Запекаем шницель в разогретой духовке 35 минут, а перед подачей украшаем рубленой зеленью.

    Шницель из свинины в духовке с картошкой

    Ингредиенты:

    • мякоть свинины – 900 г;
    • картофель – 1 кг;
    • свежие помидоры – 3 шт.;
    • луковица – 2 шт.;
    • сыр твердых сортов – 200 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – 100 мл;
    • специи;
    • масло растительное.
    • шницель из свинины в духовке с картошкой

    Приготовление

    Итак, сначала подготовим все ингредиенты: луковицу чистим, шинкуем кольцами и выкладываем в противень. Свежее мясо тщательно промываем, обсушиваем его и нарезаем тонкими пластинками поперек волокон. Теперь слегка отбиваем каждый кусочек, сдабриваем специями и натираем измельченным чесноком. После этого оставляем мясо мариноваться, а потом выкладываем следующим слоем. Помидоры промываем, рубим кружочками и распределяем поверх свинины. Промазываем майонезом, выкладываем картофель, нарезанный ломтиками, и присыпаем блюдо тертым сыром. Отправляем шницель на 45 минут в разогретую духовку и запекаем.

     

    Шницель из свинины в духовке: рецепт с фото пошагово

    шницель из свинины в духовке

    Любители мяса знают, что устоять перед сочным, ароматным и зажаренным куском мяса просто невозможно. Так что шницель из свинины, приготовленный в духовке, точно никого не оставит равнодушным. А пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусное блюдо.

    Шницель – это по сути та же отбивная, только в разы вкуснее. Вообще, слово «шницель» пришло к нам из Германии еще в двадцатом веке. Это слово в переводе с немецкого означает «вырезка». Для приготовления шницеля желательно использовать мягкое, немного жирное мясо, для того, чтобы оно было сочным.

    Вообще это блюдо нужно жарить в большом количестве растительного масла, но можно отойти от классического рецепта немного в сторону, так как жареное мясо в духовке получится не слишком жирное и менее калорийное.

    Такое блюдо можно приготовить как для праздничного ужина, так и для обычных семейных посиделок. Подавайте шницель с любимыми соусами и гарнирами, и вся семья будет в восторге. Давайте приготовим сочные шницели в духовке.

    Ингредиенты:

    • свиная мякоть – 60 грамм;
    • яйцо – 1 штука;
    • масло для жарки– 1 столовая ложка;
    • соль, чеснок – по вкусу;
    • мука.
    продукты для шницеля

    Как приготовить шницель из свинины в духовке

    Нарежьте свинину широкими стейками.

    Отбейте мясо. Лучше всего при этом накрыть стейки целлофановым пакетом – брызги не будут разлетаться по всей кухне. Натрите мясо солью и чесноком, и дайте немного настояться.

    начиняем чесноком мясо

    Обваляйте в муке с обеих сторон.

    обваливаем в муке

    Взбейте в тарелке яйцо вилкой. После того, как обваляли в муке, обмокните в яйце.

    обмакиваем в яйце

    Выложите шницели на противень, который смазан маслом.

    выкладываем на противень

    Нагрейте духовку до 220 градусов и отправьте в нее противень с мясом. Готовьте в течение 45 минут.

    запеченное мясо

    Готовые шницели можно выложить на плоскую тарелку с листьями салата и при желании присыпать тертым сыром, пока мясо еще не остыло и довольно горячее. Также можно присыпать шницели свежей измельченной зеленью.

    Еще очень отбивные из свинины можно приготовить с ананасом и сыром, получится очень пикантно и изысканно.

    готовый шницельсвиной шницельшницель запеченный в духовке

    Сказать спасибо автору! (0)

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» шницель из свинины в духовке

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о