Как приготовить шейку в духовке с картошкой в – ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНАЯ ШЕЙКА с картофелем, сыром и розмарином — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ALEKSANDR🏃‍♂️ .

Содержание

Рецепт Свиная шейка с картошкой в духовке

Нежное и вкусное мясо свинины — шейку, предварительно замаринованную, и запеченную с картофелем и луком можно без хлопот приготовить дома в духовке. Розмарин и специи для свинины сделают блюдо потрясающе ароматным.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Свиная шейка — 1 кг.
  • Картофель — 1.5 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Розмарин — 1/3 ч.л.
  • Специи для свинины
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 185

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свиную шейку промываем и нарезаем на тонкие кусочки. Выкладываем подготовленные кусочки в форму, добавляем розмарин, перец, специи для свинины (смесь по вкусу), нарезанный соломкой лук, масло (2 ст.л.), соль, хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем охлаждаться на 1 час.

    Свиная шейка с картошкой в духовке - 0

  2. Очищенный картофель нарезаем ломтиками и перемешиваем с паприкой, специями для свинины, солью и маслом (2 ст.л.).

  3. Маринованные кусочки шейки вынимаем из формы, на дно выкладываем 2/3 части подготовленного картофеля, затем слой свинины с луком и сверху остатки картофеля. Вливаем в форму воду (1 стакан) и отправляем в разогретую духовку при 190 градусах на 1 час 30 минут. Если картошка начинает подгорать, накрываем форму фольгой.

    Свиная шейка с картошкой в духовке - 1

  4. Готовую ароматную свинину с картошкой вынимаем и сразу подаем со свежими овощами и хрустящим хлебом.

Ключевые слова:
ID: 15712

Свиная шейка, запеченная в духовке с картошкой: рецепты сытного, вкуснейшего блюда

Многие кулинары любят готовить свиную шею, так как этот продукт трудно испортить. Эта часть поросенка испещрена тонкими прослойками жира, который, растапливаясь, делает мясо мягким и сочным. Если вместе с шейкой поросенка запечь овощи, они тоже пропитаются мясным жиром и соком, став очень вкусными и ароматными. Особенно часто таким способом готовят картофель, который сам по себе не обладает сочностью. Свиная шея, запеченная в духовке с картошкой, — это полноценное блюдо, сытное и вкусное, которое вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

Особенности приготовления

Запечь свиную шейку с картофелем достаточно просто для того, чтобы с этой задачей успешно справился даже начинающий кулинар. Однако для получения наилучшего результата ему не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Запекать лучше свинину, не подвергавшуюся замораживанию, так как она получается наиболее сочной. Если вы хотите приготовить замороженный продукт, позвольте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо потеряет слишком много влаги и станет суховатым.
  • При покупке свиной шейки в магазине или на рынке, отдайте предпочтение продукту средне-розового цвета с тонкими прослойками жира, напоминающими мраморный рисунок. У мяса молодого животного жир белый, у старых свиней он желтоватый. Предпочтение отдают мясу молодого поросенка, так как оно более нежное. Важно также приобрести неиспорченный продукт. Если мясо плохо восстанавливает форму при надавливании пальцем или под ним много жидкости, от покупки целесообразно воздержаться. Однозначно не нужно приобретать свинину, имеющую неприятный кисловатый запах.
  • Свиную шейку с картошкой обычно запекают, нарезав в форме медальонов или квадратными кусочками. Характер измельчения картофеля чаще всего зависит от того, как нарезано мясо. Если речь идет о свиной отбивной, то картошку к ней нарезают круглыми ломтиками. Если мясо нарезано кубиками, овощ обычно нарезают аналогичными кусками или дольками.
  • Время запекания свиной шеи с картошкой зависит от конкретного рецепта, но обычно не превышает 1 часа. Для того чтобы мясо не пересохло, форму накрывают крышкой или фольгой. За некоторое время до готовности фольгу не помешает убрать, чтобы кушанье подрумянилось.

Картофель и свиную шейку при запекании часто дополняют другими овощами, конкретный состав влияет на вкус готового блюда и технологию его приготовления. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Свиная шейка с картошкой в горшочке

Состав:

  • свиная шейка – 0,7 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 120 мл;
  • вода – 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы для мяса – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо вымойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кубиками размером около 3 см.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте кубиками небольшого размера.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте овощ кружками. Если морковь крупная, нарезать можно половинками или даже четвертинками кружков, но не слишком тонкими.
  • Чеснок очистите, мелко порубите ножом.
  • Мясо посыпьте солью и перцем, перемешайте.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него мясо. Жарьте на сильном огне без крышки, пока мясо не покроется румяной корочкой.
  • Добавьте лук, пожарьте мясо пару минут вместе с ним.
  • Разложите подрумяненное масло и лук по горшочкам. Сверху положите морковь.
  • Картошку очистите, нарежьте крупными кубиками, положите на мясо с морковью.
  • Разлейте по горшочкам теплую кипяченую воду, предварительно смешав ее с солью и специями.
  • Густо смажьте продукты сметаной, посыпьте чесноком.
  • Поставьте горшочки в холодную духовку. Разогрейте ее до 180-190 градусов. Готовьте мясо с картошкой в течение часа.

Праздничный видео-рецепт:

По этому рецепту можно готовить свиную шейку с картофелем при температуре 150-160 градусов, но тогда время приготовления нужно будет увеличить до 1,5-2 часов. Воду в данном рецепте можно заменить грибным бульоном, тогда блюдо получится еще более вкусным и ароматным.

Свиная шея с картошкой, запеченная в рукаве

Состав:

  • свиная шея – 0,8 кг;
  • картофель – 1,2 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • орегано – 10 г;
  • куркума – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо нарежьте кусками по 3-4 см, положите в миску, посыпьте солью и куркумой, перемешайте руками, чтобы приправа покрыла каждый кусок.
  • Лук очистите. Одну луковицу натрите, оставшиеся нарежьте тонкими полукольцами.
  • Добавьте лук к мясу, еще раз его перемешайте.
  • Обтяните емкость с мясом пищевой пленкой, уберите в холодильник на срок от 2 до 4 часов.
  • Картофель, очистив, нарежьте крупными дольками, смешайте с маслом, солью и орегано.
  • Кулинарный пакет завяжите с одной стороны, положите в него картофель. Сверху выложите мясо с луком. Завяжите рукав для запекания с другой стороны. Проколите его в нескольких местах зубочисткой, чтобы его не разорвало паром.
  • Отправьте пакет с продуктами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте картошку со свининой в кулинарном рукаве 70-80 минут.

Блюдо по данному рецепту получается по-домашнему нежным, сочным и ароматным. Это идеальный вариант сытного обеда.

Свиная шейка с картошкой, помидорами и сыром

Состав:

  • свиная шейка – 0,6 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину нарежьте пластами толщиной около 1 см, отбейте, посолите и поперчите, положите в форму для запекания.
  • Картофель помойте, очистите, нарежьте круглыми ломтиками. Выложите картошку на мясо, смажьте половиной рецептурного количества майонеза.
  • Следующим слоем положите нарезанные круглыми ломтиками томаты, смажьте их оставшимся майонезом.
  • Посыпьте продукты измельченным на терке сыром.
  • Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса уберите фольгу и продолжайте готовить блюдо еще 15-20 минут.

Кушанье по данному рецепту получается не только сытным и вкусным, но и очень аппетитным. Его не стыдно поставить на праздничный стол.

Свиная шейка получается особенно сытной, если ее запечь с картофелем. Это позволит получить полноценное блюдо, не нуждающееся в каких-либо дополнениях. Однако если вы предложите к нему свежие или маринованные овощи, едоки наверняка останутся довольны.



Свиная шейка с картошкой в духовке: рецепт и способ приготовления

Свинина – это наиболее популярный вид мяса, занимающий почетное место сразу после курицы. Благодаря своей нежности и сочности свиная шейка отлично сочетается с картошкой. Данное мясо еще можно использовать с другими гарнирами, начиная от простых овощных салатов и заканчивая отварными крупами, макаронными изделиями, с пряными соусами и так далее.

Сегодня рассмотрим, как приготовить вкусную свиную шейку с картошкой в духовке, чтобы ваши гости и родные были в восторге. Кроме того, вы узнаете все секреты и нюансы процесса готовки, как правильно украшать блюдо и с чем подавать его на стол. В большинстве случаев используются острые томатные, чесночные и сметанные добавки, которые оттеняют вкус и аромат готовой свинины.

свиная шейка

Запеченное мясо с картошкой и сыром

Необходимые продукты:

  • свиная шея – 300 грамм;
  • картофель – 5–6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 125 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сушеные итальянские травы;
  • базилик – 1 веточка.

В данном рецепте можно заменить плавленый сырок на обычный сыр твердых сортов. Не переживайте, вкус готового блюда не изменится.

Приготовление мяса

Готовим свиную шейку в духовке с картошкой и сыром:

  1. Для начала необходимо промыть мясо под проточной водой, подсушить его и хорошенько отбить кухонным молотком.
  2. Затем натираем свинину солью и специями.
  3. Луковицу чистим и нарезаем тоненькими колечками.
  4. Свиную шейку делим на порционные кусочки и выкладываем в форму для запекания.
  5. Теперь очищаем картофель от кожуры и режем небольшими ломтиками.
  6. Пересыпаем лук и картошку к мясу, добавляем оставшиеся специи и сушеные травы.
  7. Перемешиваем все ингредиенты и отправляем форму в духовку на полчаса.
  8. За десять минут до готовности достаем блюдо, посыпаем его тертым сыром и возвращаем в духовку.
свиная шейка с картошкой

Готовую картошку со свининой украшаем базиликом и семенами кунжута.

Рецепт свиной шейки с картошкой в духовке

Требуемые продукты:

  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • свиная шея – 700 грамм;
  • паприка;
  • соль;
  • орегано;
  • приправы для свинины;
  • горчица – 15 грамм;
  • картофель – 4–5 шт.

В этом рецепте мы будем использовать маринад, чтобы мясо пропиталось и стало более сочным, ароматным и имело пряное послевкусие.

свиная шейка

Пошаговое приготовление

Что необходимо сделать:

  1. Убираем пленку с чесночных долек и пропускаем их через специальный пресс.
  2. Теперь нашпигуем чесноком свиную шею и натрем ее специями.
  3. В отдельной миске растворяем соль в небольшом количестве воды и при помощи шприца вводим смесь в шейку.
  4. Хорошенько смазываем мясо горчицей и укутываем в пищевую пленку.
  5. Убираем в холодильник на 10–15 часов.
  6. Очищаем картофель, моем его и разрезаем пополам.
  7. Пересыпаем картошку в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь.
  8. Варим его до готовности, сливаем лишнюю воду и добавляем немного сливочного масла.
  9. Готовим картофельное пюре и переходим к запеканию мяса.
  10. Свиную шейку перекладываем в рукав для запекания и убираем в духовку на 40–50 минут.
  11. Затем раскрываем рукав и даем мясу поджариться и получить румяную корочку.

Выкладываем на тарелки картофельное пюре, кусочек свиной шейки и подаем на стол. Для украшения можно взять свежую зелень, помидоры черри или консервированную кукурузу.

Свиная шейка в духовке с картошкой – это очень простое вкусное блюдо. Такой гарнир можно приготовить не только в повседневной жизни, но и для праздничного стола. Поверьте, ваши гости не устоят перед таким ароматом и безупречным вкусом мяса.

Свиная шейка, запеченная в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • соль;
  • перец;
  • пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • картофель – 5–7 шт.;
  • свиная шея – 450 грамм.

По желанию можно добавить немного сметаны или жирных сливок.

Поэтапный процесс

Готовим свиную шейку с картошкой в духовке:

  1. Отбиваем мясо и натираем его специями.
  2. Чистим картошку и нарезаем ее на небольшие кусочки.
  3. Выкладываем в форму картофель и свиную шейку. Заливаем блюдо сметаной или сливками.
  4. Отправляем мясо в духовку на 35–45 минут до готовности.
свиная шейка с картошкой в духовке рецепт

Готовый гарнир украшаем колечками зеленого лука и подаем пиалу с томатным соусом.

Как приготовить шейку в духовке с картошкой в?

Вопрос знатокам: =))Заранее благодарю!!)))

С уважением, ELEN

Лучшие ответы

Анастасия:

Ингредиенты:
0.5 кг свинной шейки, 1 луковица, 300 г. сыра (Гауда, Чеддер) , 2 яйца, 1 пакетик майонеза «Провансаль», 150 г. молока.

Приготовление:
0 Мелко порезать лук. Натереть на терке сыр. Сделать «шубу»: смешать яйца, молоко и майонез, можно подсолить по вкусу. Мясо мелко нарезать и обжарить на растительном масле до однородного цвета. Выключить сковороду. Посыпать: слой лука, слой сыра, залить «шубой». Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180oC . Приятного аппетита.

2. Веер из свинины, начиненный овощами

Веер из свинины, начиненный овощами — рецепт со вининой, рецепты вторых блюд

Ингредиенты:
2 кг свинины (шейка) ,
3 помидора,
3 болгарских сладкий переца (паприка) ;
1 морковь небольшая,
1 баклажан,
1 головка чеснока,
1 головка репчатого лука,
зелень (петрушка, укроп) ,
соль,
фольга,
деревянные шпажки.

Приготовление:
Свиную шейку надрезать на ломтики так, чтобы кусок мяса снизу остался цельным, не доходя до его дна, примерно, 1 см, чтобы он распахивался как веер. Ширина ломтиков – 2 см.

Начинка: Баклажаны, болгарский перец, морковь нарезать соломкой, помидоры и лук – кружочками, половину чеснока – пластинками, а оставшуюся часть – измельчить в пюре.

Мясо натереть солью и чесноком.

Разложить на противне фольгу в 2-3 слоя, оставив свободные края, которыми затем накроется фаршированное мясо.

Выложить надрезанную свинину на фольгу, начинить овощами пространство между мясными пластинками. Сколоть мясо шпажками.
Можно добавить больше овощей – обложить ими мясо снаружи, они отлично запекутся, впитают лишний жир, и у вас появятся дополнительные порции отличного гарнира.

После — закрываем готовую конструкцию фольгой и запекаем при температуре 200 градусов в течение 2-х часов. Затем, раскрываем верхнюю часть мяса, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем до образования аппетитной корочки.

Можно периодически поливать готовящееся мясо его же соками.

Подавать, посыпав зеленью:
горячим – блюдо выглядит весьма эффектно выглядит и имеет яркий, сочный вкус;

и холодным, с белой булочкой – испытав другой ощущения от мяса, и овощей.

KOTOVSKY:

шашлык из шейки на гранатовом соке

bezbashni Trak:

маринуем сутки в уксу, перец, чеснок, соль, печем 50минут- час

Татьяна Гуселетова:

Это же мясо…. для шашлыка, ее как не приготовь все вкусно, если на природу, то понятно- это шашлык с прослойкой вкусного сало, добавляем соль, перец, майонез, помидор, лук (много) и чуть чуть разбавленного в воде уксуса, через час жарим на мангале — остальное дело мужчин.. . если мы дома …режим, солим, перчим, выкладываем на протвень сверху помидорчик, или ананас, дальше сыр и майонез, и в духовку…. впрочем это стандартно, можно просто по тушить в черносливе (заранее замочить ) который добавляется в середине готовности, тоже питательно и вкусно, приятного аппетита …

Лилия Лилия:

Шейку хорошо промыть Когда обсохнет натереть прянностями. Неплохо сделать глубокие проколы и не вынемая нож шпиговать небольшими дольками чеснока, моркови. (замариновать можно и загодя Поместить в холодильник. ) Запем завернуть в фольгу или в рукав. и поставить запекать в духовку на 1_1,5 часа зависит от веса мяса. Я люблю соевый соус, когда укладываяю на фольгу, сверху поливаю мясо соусом. Или кора нарнжем на куски.

Ольга Александрова:

Свиная шейка по-венгерски
Свиная шейка по-венгерски

Свиную шейку нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.

Мясо обжарить на топленом масле и вынуть из сковороды. В оставшемся жире обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить квашеную капусту, тмин, черный и красный перец, соль. Снова положить на сковороду мясо, добавить томатную пасту и бульон. Тушить под крышкой около 1,5 часа. Перец очистить, посолить, поперчить, добавить на сковороду и тушить 5 мин. до готовности. Полить сметаной и подать с отварным картофелем.
Ингредиенты:

шея свиная

600 г

лук репчатый

300 г

чеснок

1 долька

масло топлёное

2 ст. ложка

капуста квашеная

500 г

тмин

1 ч. ложка

соль

по вкусу

перец красный

1 ч. ложка

томат-паста

2 ч. ложка

бульон мясной

250 мл

сметана

100 г

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

ИринаПриморочка:

Мясо по-капитански с картошкой. Мой личный рецепт.
Свиную шею режем на пласты, отбиваем тонко, солим, перчим, укладываем на смазанный маслом противень Картошку режем тонкими кружочками, лук-тонкими полукольцами. В большой миске смешиваем лук и картошку, солим, перчим. Выкладываем ровным слоем на мясо, поливаем майонезом и ставим в холодную духовку на нижний уровень. Включаем духовку на 250 градусов и готовим примерно полчаса. Затем выдвигаем противень, посыпаем крупно натертым сливочным сыром и готовим до расплавления сыра еще минут десять (температуру нужно убавить) .

Свинина запечённая.
Свиную шейку (нежирную, по возможности) нарезать на ломти толщиной в один палец, смочить водичкой, выложить на доску, накрыть пищевой пленкой. Затем взять самую тяжелую кастрюльку, пару раз долбануть по куску шеи-и у вас получится замечательный, круглый и плоский кусочек, пригодный для готовки!
Если такой процесс вас не устраивает-отбейте просто молотком.
Каждую отбивную слегка посыпаем солью и обжариваем с одной стороны в растительном масле до слегка зарумяненного состояния. Выкладываем все мясо в противень или сотейник, обжаренной стороной вниз, заливаем маслом со сковороды, засыпаем тонко нашинкованными шампиньонами, мелко нарезанным луком, сухим грибным бульоном, а сверху-сыром сливочным, натертым на крупной терке.
Затем ставим в холодную духовку на нижнюю полку, температура 180 градусов.
Готовим полчаса, затем температуру поднимаем до 220, мясо ставим под гриль и готовим еще 10 минут.
Вынимаем, кладем на тарелку и подаем с консервированными огурчиками, помидорами и зеленью.
Мясо получается очень нежным и сочным, и, что немаловажно — безо всякого майонеза.

Белочка:

посолить нашпиговать чесноком в рукав и в духовку на 1,5 часа супер вкусно

Чертовка:

1)Отбивные
2)Мясо по французски
3…вариантов много — только фантазия нужна, мясо под майонезом, мясо со сметаной, мясо с овощами запеченное….

Следопыт:

лучше всего приготовить её с овощами. Для этого нужен лук, перец болгарский, картофель, помидоры, моркови, соль, приправы. Овощи нужно нарезать крупно посолить, мясо нужно нарезать крупными кусками, натереть чесноком, солью. Выложить мясо с овощами на противень смазанную маслом и выпекать до готовности.

Бар-Кохба:

Нарезаешь картошку, половинками и на противень. А сверху, мясцо, как на беф-строганов, полосочками, но с салом. А сверху, — лучок, кружочками. Соль-перец, по вкусу. И в духовку, на среднюю температуру. Вкуснятина! ! Удачи.

Владимир Птохов:

Свинина печеная

Кусок свинины нашпиговать чесноком и поперчить, натереть маслом (можно жирной сметаной или майонезом) , прикрыть неплотно сверху свиной кожей или фольгой и запекать духовке 45′ при 220°. Перед подачей нарезать порционно и посолить. Гарнировать зеленью и соленьями.

Если под мясо на противень положить натертый маслом картофель и целые луковицы, то получится сытное горячее блюдо на 6~8 человек в «студенческом» стиле с минимумом приготовлений.

800 г мякоти или 1000 г грудинки, 1000 г картофеля, 6 луковиц, 50 г масла

Свинина в кисло-сладком соусе (гу лаоджоу)

Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарезанную брусками свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3′. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Гарнировать припущенным разноцветным перцем. Сразу же подавать.

300 г мяса (450 г ребрышек) , 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда

Фото i52.photobucket m/albums/g36/leesweehar/SweetSour100_1192.jpg
Фильм .ifood.tv/recipe/sweet_and_sour_pork

Ольга Трухина:

Рецепт мне сначала понравился своим названием, довольно интересный, но когда я попробовала эту вкуснятину, поняла что не в названии удовольствие. Впервые рецепт мяса по капитански услышала от знакомой и этот рецепт меня заинтриговал. Теперь хочу поделиться этим рецептом с Вами, доставить Вам маленькое удовольствие. Рецепт приготовления не сложный и не требует больших денежных затрат.
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
пол килограмма любого мяса, конечно же желательно свинину, но другое тоже подойдёт
несколько ложек сливочного масла для смазки противня
приправы на Ваш вкус, самые различные
200 грамм болгарского красного перца
400 грамм грибочков, лучше шампиньонов, так как они проще всех и быстрее готовятся
пол кило твёрдого сыра
укроп, соль, перец
100 грамм майонеза
Способ приготовления блюда:
Начнём с того, что мясо нужно подготовить:
заранее разморозить, нарезать кубиками или ломтиками, замариновать в майонезе и специях на пол часа. Можно мясо вообще порезать биточками, может быть так вам будет удобнее. Подготовьте противень, смажьте его маслом, выложите на него мясо, и поджарьте в духовке в течении 8-12 минут, смотря какая температура. Затем почистите грибочки, помойте, нарежьте их соломкой и обжарьте на сковороде в растительном масле с солью и приправами по вкусу. До полного приготовления грибы готовить не следует. Выложите полу готовые грибы сверху на мясо, выложите на грибы соломкой нарезанный перец. Перец можно заменить помидором, получается тоже очень вкусно. Перец залейте майонезом, сверху ровным слоем выложите натёртый твёрдый сыр, украсьте укропчиком мелко порезанным. Положите всё это в духовку на минут 25-30.Готовить до приготовления. Кушать с аппетитом! Уверена, это блюдо Вам очень понравиться!

А можно просто натереть специями, наложить картохи (нарезанной кружочками на тёрке) , обложить помидорами или грибами, натереть сыр, и кинуть в духовку, тоже вкусно))))) )
Желаю приятного аппетита!

deljen moll:

Отрежьте кусок ( пластик) свинины с косточкой (с ладошку, примерно) , посолите с двуx сторон и посыпте молотым перцем. Обжарьте с двух сторон на раскаленной сковородке (минут по 10 каждую сторону) . Получается сочная и вкусная свинина быстрого приготовления.

Hunson Abadeer:

larysa lymar:

перемолоть с луком добавить манки сухой на глаз яйцо посолить поперчить постелить на противень фольги большой кусок выстелить фарш 2см толщиной во внутрь положить куски сыра в доль все скрутить как колбаску и закрыть фольгой . печь 40 минут на 230 градусов потом открыть 10 минут пусть подрумянется и кушайте наздоровье

Полина Петрова:

обмазать специями, чесноком, майонезом, завернуть в фольгу и запечь в духовке

Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью.

«Свинина-книжка»
Шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, штук 20-25 черносливин.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась «книжка» — листочки на переплете. Толщина «листков» должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между «страниц».
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между «страниц». Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней) .
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Так как особых любителей чернослива у нас нет, то я положила в каждый листик всего по 1 штучке, плюс по дольке помидора. В массу для обмазывания добавила чеснок, и кучку всяких разных травок, немного измельченных томатов. Мариновалось почти сутки, но этого вполне хватило, чтобы получилось нежнейшее и вкуснейшее мясо.

***Cеверная***:

на природу!
картошку в золу
шею-на мангал

Milena:

во франции в этом году модно все продукты запекать в духовке в фольге. попробуй. только специи добавь.

Елена Синельникова:

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С МЯСОМ
смазать противень любым жиром
1 слой -любое порезанное мясо (свинина, курица.. . ), посолить, поперчить
2 слой — картофель порезанный кружочками
3 слой — жареные с луком грибы
4 слой — тертый сыр
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.

Рашид Габбасов:

Пожарь в глине шейку. Посолила, добавила специй и обмазала глиной и в угли. Чуть позже туда же мытую не чишеную картошку и засыпать золой. Вот делов. Хорошый продукт может испортить только женщина. Значит нужны ещё и умелые ручки Красное вино и разговор. В России без разговора мясо не едят. Оно становится пресным.
Шейку я имел в виду цельную набитую вместо трахеи и пищевода луком.

Также спрашивают:

Свиная шейка с картошкой в духовке: рецепт и способ приготовления

Свинина – это наиболее популярный вид мяса, занимающий почетное место сразу после курицы. Благодаря своей нежности и сочности свиная шейка отлично сочетается с картошкой. Данное мясо еще можно использовать с другими гарнирами, начиная от простых овощных салатов и заканчивая отварными крупами, макаронными изделиями, с пряными соусами и так далее.

Сегодня рассмотрим, как приготовить вкусную свиную шейку с картошкой в духовке, чтобы ваши гости и родные были в восторге. Кроме того, вы узнаете все секреты и нюансы процесса готовки, как правильно украшать блюдо и с чем подавать его на стол. В большинстве случаев используются острые томатные, чесночные и сметанные добавки, которые оттеняют вкус и аромат готовой свинины.

Запеченное мясо с картошкой и сыром

Необходимые продукты:

  • свиная шея – 300 грамм;
  • картофель – 5–6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 125 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сушеные итальянские травы;
  • базилик – 1 веточка.

В данном рецепте можно заменить плавленый сырок на обычный сыр твердых сортов. Не переживайте, вкус готового блюда не изменится.

Приготовление мяса

Готовим свиную шейку в духовке с картошкой и сыром:

  • Для начала необходимо промыть мясо под проточной водой, подсушить его и хорошенько отбить кухонным молотком.
  • Затем натираем свинину солью и специями.
  • Луковицу чистим и нарезаем тоненькими колечками.
  • Свиную шейку делим на порционные кусочки и выкладываем в форму для запекания.
  • Теперь очищаем картофель от кожуры и режем небольшими ломтиками.
  • Пересыпаем лук и картошку к мясу, добавляем оставшиеся специи и сушеные травы.
  • Перемешиваем все ингредиенты и отправляем форму в духовку на полчаса.
  • За десять минут до готовности достаем блюдо, посыпаем его тертым сыром и возвращаем в духовку.
  • Готовую картошку со свининой украшаем базиликом и семенами кунжута.

    Рецепт свиной шейки с картошкой в духовке

    Требуемые продукты:

    • чеснок – 2–3 зубчика;
    • свиная шея – 700 грамм;
    • паприка;
    • соль;
    • орегано;
    • приправы для свинины;
    • горчица – 15 грамм;
    • картофель – 4–5 шт.

    В этом рецепте мы будем использовать маринад, чтобы мясо пропиталось и стало более сочным, ароматным и имело пряное послевкусие.

    Пошаговое приготовление

    Что необходимо сделать:

  • Убираем пленку с чесночных долек и пропускаем их через специальный пресс.
  • Теперь нашпигуем чесноком свиную шею и натрем ее специями.
  • В отдельной миске растворяем соль в небольшом количестве воды и при помощи шприца вводим смесь в шейку.
  • Хорошенько смазываем мясо горчицей и укутываем в пищевую пленку.
  • Убираем в холодильник на 10–15 часов.
  • Очищаем картофель, моем его и разрезаем пополам.
  • Пересыпаем картошку в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь.
  • Варим его до готовности, сливаем лишнюю воду и добавляем немного сливочного масла.
  • Готовим картофельное пюре и переходим к запеканию мяса.
  • Свиную шейку перекладываем в рукав для запекания и убираем в духовку на 40–50 минут.
  • Затем раскрываем рукав и даем мясу поджариться и получить румяную корочку.
  • Выкладываем на тарелки картофельное пюре, кусочек свиной шейки и подаем на стол. Для украшения можно взять свежую зелень, помидоры черри или консервированную кукурузу.

    Свиная шейка в духовке с картошкой – это очень простое вкусное блюдо. Такой гарнир можно приготовить не только в повседневной жизни, но и для праздничного стола. Поверьте, ваши гости не устоят перед таким ароматом и безупречным вкусом мяса.

    Свиная шейка, запеченная в духовке с картошкой

    Ингредиенты:

    • соль;
    • перец;
    • пучок зеленого лука – 1 шт.;
    • картофель – 5–7 шт.;
    • свиная шея – 450 грамм.

    По желанию можно добавить немного сметаны или жирных сливок.

    Поэтапный процесс

    Готовим свиную шейку с картошкой в духовке:

  • Отбиваем мясо и натираем его специями.
  • Чистим картошку и нарезаем ее на небольшие кусочки.
  • Выкладываем в форму картофель и свиную шейку. Заливаем блюдо сметаной или сливками.
  • Отправляем мясо в духовку на 35–45 минут до готовности.
  • Готовый гарнир украшаем колечками зеленого лука и подаем пиалу с томатным соусом.

    Источник

    Свиная шея с картошкой в рукаве

    Описание

    Недавно мы с Вами запекали свиную шею в фольге, и результат очень понравился: получилось сочное и мягкое запечённое мясо, даже лучше, чем буженина. А что, если запечь м’ясо вместе с гариниром, чтобы сразу вышло два в одном?

    В этот раз я решила запечь свиную шею с картошкой в рукаве – и получилось отличное блюдо. Картошка пропиталась ароматами и бульоном, мясо хорошо пропеклось.

    Свиная шея, запечённая в рукаве с картошкой – сытное и вкусное блюдо хоть к семейному ужину, хоть к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • Свиная шея – 700-800 г;
    • Картошка – 1 кг;
    • Чеснок – 1-2 зубчика;
    • Соль – 1 столовая ложка или чуть менше;
    • Перец черней или смесь перцев молотая – 1/3 чайной ложки;
    • Куркума – 1/3 чайной ложки;
    • Лавровый лист – 2 шт.

    Инструкция:

    Сначала замаринуем мясо – чем дальше оно маринуется, тем мягче и вкуснее будет. Можно даже на сутки-двое в холодильнике оставить. А если нужно приготовить сегодня, то на пару часов при комнатной температуре. Мясо споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и натирачем смесью соли (половина от общего количества) и специй (аналогично).

    Картошку чистим, моем и нарезаем дольками.

    Нам нужен отрезок рукава такой длины, чтобы хватило положить туда мясо, картошку и завязать концы, так что отрезаем с запасом. Помещаем посередине рукава свиную шею, на мясо – лавровый лист, а по бокам высыпаем картофельные дольки. Солим картошку и приправляем остальными специями. Выпускаем из рукава воздух и герметично завязываем концы, акуратно перемешиваем картошку со специями прямо в рукаве.

    Кладём рукав на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем свиную шею с картошкой в рукаве 1,5 часа при 200 С.

    Затем можно аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, разрезать рукав сверху и проверить ножом, мягкое ли мясо.

    Если да, то запекаем ещё минут 10 в открытом виде, чтобы подрумянить. Если ещё нет, продолжаем запекать до готовности.

    Подаём запечённую свиную шею с картошкой в горячем или тёплом виде, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью: петрушкой или зелёным луком.

    Leave a Reply