Как приготовить отбивные в духовке из говядины – Отбивные из говядины в сливочном соусе. Это невероятно вкусно! Говядина получилась очень нежная! | Готовим просто и вкусно с Ириной

Содержание

Отбивные из говядины в фольге в духовке

Предлагаю вам простой рецепт отбивных из говядины, приготовленных в фольге в духовке. Отбивные получаются очень сочными, мягкими и необычайно вкусными. Благодаря фольге, мясо готовится в собственном соку и не засушивается, пропитывается ароматом специй и соусов. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из говядины в фольге в духовке понадобится:

стейки говядины — 2 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

соевый соус — 2-3 ст. л.;

соус томатный острый — 2 ст. л.;

сметана или майонез — 2 ст. л.;

соль, специи для мяса — по вкусу.

Этапы приготовления

Стейки говядины (порционные кусочки мяса) хорошо отбить молоточком.

Посолить (много соли не добавляйте, так как в дальнейшем мясо будет мариноваться в соевом соусе) и натереть специями для мяса.

Поместить отбивные в тарелку, полить их соевым соусом. Оставить мясо на 20 минут.

Лук и чеснок очистить. Лист фольги сложить вдвое, на фольгу выложить 1 луковицу, нарезанную кружочками. На лук поместить 1 отбивную из говядины, смазать мясо острым томатным соусом, выложить на него по несколько пластинок чеснока и сверху — сметану или майонез.

Аккуратно края фольги завернуть сверху, мясо не переворачивать. Аналогично завернуть в фольгу вторую отбивную из говядины.

Запекать отбивные из говядины в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 40-50 минут, после чего развернуть фольгу и переложить отбивные на тарелки или подать прямо в фольге, подогнув края вовнутрь.

Очень ароматные и вкусные отбивные из говядины, приготовленные в фольге в духовке, подать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Как приготовить отбивные из говядины в духовке

Любое мясо, приготовленное на сковороде, является очень вредной и тяжелой для работы желудка пищей. Существует прекрасная альтернатива сковороде – духовка либо аэрогриль. Для того чтобы еще более уменьшить нагрузку на желудок стоит для отбивных использовать говядину. Недостаток такого мяса в том, что для данного блюда его необходимо тщательно подбирать.

Единственным вариантом здесь может быть только филейная часть, в некоторых случаях можно применить вырезку. Все остальные части будут слишком жесткими и испортят блюдо.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
вырезка говяжья — ½ кг
луковицы — 2 шт.
томатный соус — одна столовая ложка
универсальная приправа — одна чайная ложка
смесь перцев — ½ чайной ложки
соль поваренная — одна чайная ложка
лавровый лист — 2 шт.
рафинированное подсолнечное масло — пять столовых ложек
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 216 Ккал

Приготовить это блюдо достаточно просто. Главное, подобрать правильный кусок мяса. Он должен быть мягким, молодым и без прожилок. Особенность данного рецепта заключается в приготовлении мяса с соусом.

Пошаговое приготовление отбивных из говядины в духовке:

  1. Подготовленное мясо тщательно вымыть, удалить с него по мере возможности все пленки. Распределить на куски необходимого размера;
  2. Каждый из отделенных частей мяса тщательно отбить кухонным молотком с двух сторон;
  3. Присыпать смесью перцев и совсем немного добавить соли. С солью очень важно на данном этапе не переусердствовать, поскольку мясо будет слишком жестким;
  4. Сложить все обработанные куски вместе и оставить минут на 25;
  5. Обжарить на предварительно раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Интенсивность огня должна быть максимальной, каждая сторона кусков должна обжариваться не менее трех минут;
  6. Лук очистить от шелухи, нарезать в форме мелких кубиков и обжарить на сковороде с добавлением растительного рафинированного масла до появления золотистого цвета. В процессе добавить к луку подготовленное количество универсальной приправы;
  7. На противень выложить уже обжаренные отбивные, присыпать сверху подготовленным луком;
  8. Вылить подготовленный томатный соус и добавить лавровый лист;
  9. В предварительно разогретую духовку поставить противень и оставить на 15 минут;
  10. Употреблять можно как горячими, так и холодными.

Как приготовить отбивную из говядины под сыром

Это блюдо отличается особой сочность и аппетитностью. Его можно приготовить в качестве праздничного блюда, а можно и порадовать домочадцев вкусным мясом. Для приготовления необходимо:

  • мягкая свежая говядина – ½ кг;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • нежирный майонез – две столовых ложки;
  • небольшая щепотка соли;
  • небольшая щепотка перца черного молотого;
  • панировочные сухари или пшеничная мука – 100 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • растительное рафинированное масло.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 217,87 ккал.

Приготовление блюда:

  1. Подготовленное мясо очень тщательно промыть под проточной водой и высушить с помощью бумажного кухонного полотенца;
  2. Нарезать на ломтики со средней толщиной;
  3. Каждый кусок с двух сторон присыпать солью и перцем;
  4. Подготовленный твердый сыр нарезать на тоненькие ломтики;
  5. Яйцо вбить в отдельную емкость и взбить хорошо с помощью обычной вилки. Добавить майонез, щепотку соли и снова очень тщательно взбить;
  6. Каждый из подготовленных кусочков мяса опустить в подготовленную яично-майонезную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях или муке;
  7. Выложить сверху сырные ломтики, и снова обвалять в панировочных сухарях;
  8. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом;
  9. Отправить в нагретую до 200ºС духовку на 30 минут.

Говяжья отбивная с помидорами в духовке

Перед тем, как приступить к непосредственному процессу приготовления блюда необходимо подготовить все нужные составляющие:

  • филе говядины – 300 грамм;
  • два помидора крупных размеров;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • нежирный майонез – две столовых ложки;
  • три куриных яйца;
  • количество специй добавлять в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями;
  • небольшой пучок зелени;
  • пшеничная мука — 100 грамм;
  • растительное рафинированное масло.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 232,31 ккал.

Этапы приготовления отбивных:

  1. Говядину тщательно вымыть, а затем высушить;
  2. Разделить на продолговатые куски толщиной в 2 см. Важно резать мясо по направлению против волокон;
  3. Отбить каждый из кусков кухонным молотком, затем присыпать необходимым количеством соли и перца с обеих сторон;
  4. Обкатать отдельно каждый кусок в пшеничной муке;
  5. Яйца взбить хорошо в отдельной емкости и опустить в них полностью каждую отбивную;
  6. Разогреть хорошо сковороду, налить растительного рафинированного масла и выложить подготовленные отбивные;
  7. Обжарить до появления корочки с обеих сторон;
  8. Противень смазать растительным маслом и переложить в нее с духовки обжаренные отбивные;
  9. Помидоры хорошо вымыть и нарезать на тоненькие дольки. Выложить их поверх разложенных отбивных;
  10. Поверх помидор налить тоненькой паутинкой майонез;
  11. Твердый сыр натереть на мелкой терке и присыпать сверху отбивные;
  12. Разогреть до 200ºС духовку и поместить туда противень с подготовленными отбивными. Время выпекания должно составить не более 10 минут;
  13. Достать из духового шкафа, выложить на тарелки и красиво украсить свежей зеленью. После этого блюдо готово к подаче на стол.

Отбивная из мяса говядины с картошкой

Для того чтобы приготовить это необычайно вкусное и красивое блюдо, потребуется следующий перечень ингредиентов:

  • говяжья вырезка – ½ кг;
  • нежирный майонез – 250 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • растительное рафинированное масло – 10 грамм;
  • пять картофелин среднего размера;
  • одна репчатая луковица крупных размеров;
  • немного черного молотого перца;
  • небольшое количество сушеного чеснока;
  • добавление кориандра и соли зависит от личных вкусовых предпочтений;
  • небольшой пучок зелени.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Калорийность – 303 ккал.

Приготовление блюда:

  1. Картофель, лук почистить и тщательно вымыть. Картофель с помощью острого ножа разделить на тонкие ломти, а лук нарезать в форме тоненьких полуколец;
  2. Твердый сыр натереть на терке мелкого размера и перемешать вместе с подготовленным количеством майонеза;
  3. Говядину вымыть, высушить, нарезать на куски продолговатой формы и хорошо отбить с обеих сторон. Присыпать кориандром, черным молотым перцем, солью и сушеным чесноком. Поместить в общую емкость и оставить минут на десять;
  4. Противень смазать небольшим количеством растительного масла, выложить слой нарезанного картофеля и присыпать черным молотым перцем;
  5. Поверх картофеля выложить половину подготовленного отбитого мяса;
  6. Поверх говядины выкладывается тонким слоем лук;
  7. Далее следует слой сырно-майонезной смеси;
  8. Повторить снова все слои в идентичном порядке;
  9. Разогреть духовку до 180ºС и поместить туда противень;
  10. Время выпекания составить около одного часа. По истечении этого времени достать противень, выложить отбивные с картофелем на блюдо, украсить зеленью и подать в горячем виде к столу.

Как готовить отбивные с грибами и сыром

Приготовить это блюдо очень просто. Мясо получается нежное, характерная жесткость пропадает. Для того чтобы приготовить, потребуется:

  • отбивная говяжья – две штуки;
  • свежие шампиньоны – 100 грамм;
  • один помидор средних размеров;
  • одна репчатая луковица небольших размеров;
  • сыр «Гауда» — 100 грамм;
  • растительное рафинированное масло – 80 мл;
  • один чесночный зубок;
  • горчица – две столовых ложки;
  • пшеничная мука – 50 грамм.

Время приготовления — 20 минут.

Калорийность – 225 ккал.

Непосредственное приготовление блюда:

  1. Важно обратить внимание на то, что отбивные должны быть очень хорошо отбитыми;
  2. Замариновать мясо в горчице: хорошо обмазать со всех сторон и оставить на один час;
  3. Лук освободить от шелухи, вымыть и нарезать в форме полуколец. Немного обжарить на сковороде с добавлением растительного масла;
  4. Шампиньоны разделить на кусочки среднего размера и обжарить на абсолютно чистой сковороде с добавлением растительного масла. После выделения сока добавить измельченный чеснок и накрыть крышкой. Оставить томиться на плите на пять минут;
  5. Теперь можно заняться мясом. Достать из емкости, обкатать в пшеничной муке и обжарить на сковороде, смазанной растительным рафинированным маслом до появления легкой корочки;
  6. На противень с антипригарным покрытием выложить слой лука, отбивные с добавлением соли и перца, предварительно нарезанный в форме кубиков помидор, слой обжаренных грибов и в конце присыпать предварительно натертым сыром;
  7. Отправить противень с отбивными в духовой шкаф и выпекать при температуре в 160ºС в течение 20 минут;
  8. После этого достать из духовки, выложить на тарелку и подать к столу.

Советы кулинаров

Для приготовления необходимо использовать только свежее охлажденное говяжье мясо. При невозможности приобретения такого, следует выполнять естественную полную разморозку при стандартной комнатной температуре.

Для того чтобы будущие отбивные были максимально мягкими и сочными, необходимо оставить в маринаде подготовленные куски не менее, чем на 2 часа.

Отбивные из говядины в духовке – это блюдо, которое требует некоторого количества времени и терпения. Но в результате получается отличный вариант горячего творения, которое можно подать, как на праздничный стол, так и просто в качестве второго блюда на обед или ужин.

Отбивные из говядины в духовке пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить отбивные из говядины в духовке.

Если вы когда-либо уже готовили отбивные, то понимаете, что ничего особенно сложного в этом нет.

Главное — правильно выбрать мясо и не иметь желания приготовить из второсортного продукта вкусное блюдо. Так не бывает! Говядина должна быть самой лучшей — свежей, мягкой, молодой.

Особенность моего рецепта в том, что после обжаривания я запекала отбивные в соусе. Можно приготовить отбивные в духовке с сыром и помидорами или выбрать любую другую комбинацию продуктов.

Ингредиенты для отбивных из говядины в духовке


Отбивные из говядины в духовке: ИнгредиентыОтбивные из говядины в духовке: Ингредиенты
  • Говяжья вырезка — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Приправа универсальная — 1 ч.л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Рецепт отбивных из говядины в духовке

  1. Отбивные из говядины в духовке: Подготовить мясоОтбивные из говядины в духовке: Подготовить мясо

    Филе говядины я промыла и срезала по возможности пленки.

    Порезала на порционные кусочки.

  2. Отбивные из говядины в духовке: Мясо отбитьОтбивные из говядины в духовке: Мясо отбить

    Каждый кусочек мяса отбила молотком с двух сторон.

  3. Отбивные из говядины в духовке: Добавить специиОтбивные из говядины в духовке: Добавить специи

    Перемолола смесь перцев и немного присолила с каждой стороны.

    На этом этапе с солью лучше не усердствовать, чтобы отбивные не получились жесткими.

  4. Отбивные из говядины в духовке: Подготовить мясоОтбивные из говядины в духовке: Подготовить мясо

    Отбила, поперчила и посолила все кусочки. Сложила их вместе и оставила на 20 минут.

  5. Отбивные из говядины в духовке: Мясо обжаритьОтбивные из говядины в духовке: Мясо обжарить

    Затем обжарила на хорошо прогретой сковороде с подсолнечным маслом. Делала это на большом огне, с каждой стороны минуты по три.

  6. Отбивные из говядины в духовке: Обжарить лукОтбивные из говядины в духовке: Обжарить лук

    Отдельно спассеровала лук с солью и универсальной приправой.

  7. Отбивные из говядины в духовке: Мясо сложить на противеньОтбивные из говядины в духовке: Мясо сложить на противень

    В форму выложила обжаренные отбивные, а сверху лук.

  8. Отбивные из говядины в духовке: Полить томатным соусомОтбивные из говядины в духовке: Полить томатным соусом

    Полила все содержимое формы томатным соусом. Добавила лавровый лист.

    Соус я использовала из своих летних заготовок, но можно взять и магазинный. Можно развести водой кетчуп или томатную пасту.

  9. Отбивные из говядины в духовке: Отправить в духовкуОтбивные из говядины в духовке: Отправить в духовку

    Отправила форму в заранее разогретую до 200ºС духовку на 10-15 минут.

  10. Отбивные из говядины в духовкеОтбивные из говядины в духовке

    Отбивные можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    Гарнир выбирайте по желанию — макароны, каши, картофель. А можно полакомиться отбивными как отдельным блюдом.

    Овощи и свежая зелень в дополнение к ним будут как нельзя кстати!

Приятного аппетита!

Отбивные из говядины в духовке

Отбивные из говядины в духовке с успехом заменят на праздничном столе свинину. Говядина отбивная в духовке под сыром получается не менее мягкой и сочной, при этом несомненно гораздо более полезной.

Давно уже стараюсь не кормить семью, что называется «со сковородки». Ну разве что оладушек или блинчиков иногда напеку, так их ведь по-другому не приготовишь, а вот для мяса есть отличная альтернатива — духовка или аэрогриль. 

На праздники решила сделать отбивные не из привычной свинины, а из говядины. И так на столе много всего майонезно-калорийного, надо немного организм пощадить. Единственный минус таких отбивных — к качеству мяса они слишком требовательны, а значит получается совсем недешево. Но, по счастью, праздники у нас не каждый день, и по такому поводу можно иногда раскошелиться.

На приготовление отбивных из говядины в духовке или аэрогриле понадобится вырезка, в противном случае может быть все-таки жестковато, хотя мы и применим несколько хитростей для смягчения говяжьего мяса. Итак, как приготовить отбивные из говядины в духовке.

Более бюджетный, но не менее вкусный вариант — духовая баранина в рукаве или запеченное филе бедра индейки.

Продукты для рецепта отбивные из говядины в духовке
Говядина (вырезка) 500 граммов
Лук 2 головки (150 граммов)
Горчица 1 столовая ложка
Сыр 100 граммов
Майонез или сметана (по желанию) 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Отбивные из говядины в духовке рецепт пошагово

Чтобы приготовить отбивные из говядины запеченные в духовке, нужно выбрать правильное мясо: лучше свежее и молодое. Замороженное тоже годится, но размораживать его нужно постепенно, при комнатной температуре, не форсируя процесс с помощью микроволновки или горячей воды. Мясо очищаем от излишков жира и пленок. Нарезаем острым ножом поперек волокон на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Одну луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

Куски мяса складываем в миску, перчим, добавляем столовую ложку горчицы и перемешиваем. Когда покупаете горчицу, смотрите, чтобы продукт был натуральным, без ароматизаторов. Это гарантирует, что мясо хорошо размягчится, а в готовом блюде не будет резкого запаха горчицы. 

Добавляем нарезанный лук, при этом хорошо разминаем лук руками, чтобы он быстрее отдал свой сок. Перемешиваем еще раз и ставим мариноваться в холодильник на несколько часов. Подготовленное таким образом мясо можно держать в холодильнике до 2 суток.

Промариновавшиеся кусочки мяса хорошо отбиваем, накрыв пищевой пленкой. При отсутствии пленки можно использовать обычный полиэтиленовый пакет.

Выкладываем отбивные из говядины на противень, слегка смазанный растительным маслом. Кладем вплотную друг к другу, так как в процессе приготовления они значительно уменьшатся.

Далее есть варианты. Можно нарезать тонкими полукольцами вторую луковицу и густо посыпать поверхность отбивных, а затем смазать сметаной или майонезом и посыпать сыром. Можно добавить помидоры или грибы или просто посыпать тертым сыром. В этот раз я обошлась одним сыром и даже смазывать мясо ничем не стала. Просто натерла сыр сразу на отбивные.

Запекаем отбивные в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15-20 минут. Ориентируйтесь на внешний вид и желаемую степень румяности. Но старайтесь не передержать, только в таком случае у вас получатся сочные отбивные из говядины в духовке. Вот как готовить отбивные из говядины в духовке. Если вы готовите в аэрогриле, то выставьте среднюю скорость вентилятора, время 15 минут и поставьте форму с мясом на среднюю решетку.  

Отбивные из говядиныПодаем отбивные из говядины со свежими овощами, украсив зеленью петрушки. Получается очень нежное, сочное мясо, которое придется по вкусу всем!

Приятного аппетита! Жду вас в гости снова!

Отбивные из говядины

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

👌 Сочная отбивная из говядины за 20 минут, рецепты с фото

Вы скажете, что так не бывает. Еще как бывает! Разумеется, если все правильно сделать. Только тогда отбивные из жесткого мяса получаются сочные и очень вкусные. Я поделюсь с вами серией секретов!

Приготовив вместе со мной отбивные из говядины по этому рецепту, вы поймете, что такое блюдо не стыдно и к праздничному событию приготовить. Итак, к плите!

Время приготовления: 20 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:



Для маринада:

 
Для панировки:
  • панировочные сухари – 4 ст.л.

  • соль и специи – по вкусу

Приготовление

Итак, первый секрет приготовления сочной отбивной из говядины – свежее мясо. Предпочтительно из уникального, ароматного выреза из нижней части живота бычка – без костей и жира. 
 
Затем надо сделать правильную нарезку промытого и обязательно просушенного мяса – исключительно поперек мясных волокон.
Толщина отбивной от 1-1,5 см. Нам надо отбить мясо кулинарным молоточком. Но, а это уже третий секрет, отбиваем не очень тонко. Так, чтобы мясо не просвечивало. Если захотите ровную форму, обрежьте кусок до жарки. А чтобы мясо аккуратно отбилось, заверните его в пищевую пленку.
Хотите сочную отбивную? «Запечатайте» мясо. Т.е. не солите заранее. Это сделаем уже в конце готовки. А сейчас замаринуем мясо. Я обсыпала его перцем и обмазала горчицей. Если хотите мясо еще мягче (горчица творит чудеса!), подождите с час-два. Я не стала ждать, и все было замечательно.
А нам надо приготовить кляр, не позволяющий вытечь соку из куска мяса. Я вбила яйцо в просторную посудинку, взбила его венчиком хорошенечко, подсолила слегка и приправила специями.
После этого приготовим панировку. Для этой ситуации мне захотелось взять крупный помол. А еще – приправить специями и солью эту красоту.

Теперь можно смело ставить сковороду на плиту. И тут я озвучу очередной секрет приготовления сочной отбивной из говядины. Очень горячая сковорода и раскаленное масло. К моменту, пока все это разогреется, нам надо окунуть мясо сначала в яйцо.
А потом выложить на панировку. «Шубка» получится еще пышнее, если проделать это дважды. Тогда надо, чтобы кусок был отбит очень хорошо, но, опять же, не очень тонко. Мясо должно прожариться.
Быстро отправим отбивную в раскаленное масло. Жарим по 3-4 минуты с обеих сторон. Подаем отбивную сразу, горячей, и хорошо бы с овощами или с любым другим гарниром. Румяное сочное чудо порадует вас!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт отбивных из говядины в духовке

Отбивные из говядины, приготовленные в духовке по этому рецепту, получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Мясо сочное и мягкое. Говядину для отбивных нужно выбирать молодую и свежую (не перемороженную). Подать такое мясо можно к обеду или ужину с легким овощным салатом.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из говядины в духовке понадобится:

говядина (мякоть) — 350-400 г;

лук репчатый — 1 шт.;

сыр твердый — 100 г;

соль, специи для мяса — по вкусу;

майонез (я готовила с домашним майонезом) — 2 ст. л.;

горчица готовая — 1 ч. л.;

сметана — 2 ст. л.;

масло растительное — 2 ч. л. (для смазывания формы).

Этапы приготовления

Мякоть говядины разрезать на 3 отбивные, вымыть и обсушить.Отбить мясо молоточком с обеих сторон, чуть посолить.

Смешать сметану, майонез, специи для мяса и горчицу.

Мясо выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Подготовленной смесью щедро смазать сверху кусочки говядины.

Лук, нарезанный кольцами или полукольцами, выложить на отбивные с соусом.

Сыр, натертый на мелкой или средней терке, разместить поверх лука.

Отбивные из говядины запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.

Подать вкусные, сочные и нежные отбивные из говядины, приготовленные в духовке, к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Отбивные из говядины — как вкусно приготовить по рецептам с фото в духовке или сковороде

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

При жарке или запекании говяжьей мякоти (которая называется вырезка) важно пристально следить за процессом и не допустить пересыхания основного продукта, потому как из него вытечет весь мясной сок. Ознакомьтесь с пошаговыми рецептами, как приготовить отбивные из такого мяса правильно и вкусно.

Статьи по теме

Как приготовить отбивные из говядины

Сочным и мягким мясом является отбивная говядина. Стоит лишь немного с ним повозиться. Как приготовить отбивное мясо из говядины правильно? Нужно хорошо, но в меру отбить куски, обмакнуть их в кляре, затем обильно обвалять в панировочных сухарях (это задержит сок во время жарки) и обжарить, контролируя температурный режим жаровни. Попробуйте приготовить отбивные из говядины – результат превзойдет ваши ожидания.

Как сделать отбивные из говядины мягкими

Приготовление отбивных из говядины имеет свои особенности и секреты. Учитывая некоторые правила, мясо у вас всегда будет получаться мягким, нежным и сочным. Например, сделать отбивные из говядины мягкими поможет не только отбивание молоточком, но и правильный маринад: литр сухого вина смешать с половиной столовой ложки винного уксуса, добавить туда по 100 граммов порезанных лука и морковки, пучок петрушки, несколько зубчиков чеснока, 30 г сельдерея и штук 5 горошин черного перца.

Кляр для отбивных из говядины

Если рецепт предполагает использовать кляр, а не маринад, то процесс приготовления будет даже проще, только сначала нужно кусочки перемазать майонезом и оставить ненадолго. Кляр для отбивных из говядины не будет стекать с мяса, если яйца слегка взболтать вилкой, а не взбивать, при этом следует добавить немного муки. Можно также дополнить заготовку сметаной и майонезом.

Отбивные из говядины – рецепт с фото

Мясистые и не слишком жирные части говяжьей туши или телятины готовить можно по-разному: запекать с овощами, под сыром, обжаривать с черносливом, обмакнув в кляре или панировочных сухарях. Лишь единицы знают, как сделать отбивную из говядины, чтобы мясо получилось сочным и сохранило свои питательные свойства. Описанные ниже способы помогут вам справиться с этой задачей, поэтому поспешите опробовать подходящий вам по всем ингредиентам рецепт отбивных из говядины.

Отбивные из говядины на сковороде

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 382 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы решились приготовить телятину, то вам просто необходимо узнать, как сделать ее не только сочной, но и полезной. Здесь есть свои тонкости: к мясу можно добавить соус, который делается с каперсами, и вы получите вкусное, при этом низкокалорийное блюдо. Рассмотрите простой рецепт отбивных из говядины на сковороде и обязательно воплотите его в жизнь на своей кухне.

Ингредиенты:

  • черный перец – 0,2 ч. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • бульон – 1 ст.;
  • телятина – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сухое вино (белое) – 60 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • мука, каперсы – по 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Высыпать муку на плоскую тарелку, посолить ее, поперчить.
  2. Кусок мяса нарезать на не слишком тонкие отбивные, отбить каждую, обернув пленкой или пакетом.
  3. Каждый кусочек обвалять в муке, затем отправить их в раскаленную в сковороде смесь масел, сделав средний огонь. Выложить отбивные на тарелку, а чтобы стек жир, нужно сначала положить их на бумажку.
  4. Сделать соус: в сковородку, где только что жарились отбивные, влить вино и бульон, проварить их немного, затем добавить сок лимона и каперсы, по желанию приправить. Готовить смесь еще минут 5, затем можно заливать ею мясо.
  5. Подать блюдо горячим, перед этим посыпать его петрушкой.
Три говяжьи отбивныеТри говяжьи отбивные

Отбивные из говядины в духовке

  • Время приготовления: 1 час 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 223 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Качество готового блюда и его отменный вкус напрямую зависят от правильно выбранного мяса, поэтому лучше купить красивую филейную часть телятины. Приготовив говяжьи отбивные в духовке, вы получите сочное мясо, которое будет обладать восхитительным ароматом чернослива. Остывшие кусочки можно разогреть в микроволновке, ведь даже на следующий день они не потеряют своей сочности.

Ингредиенты:

  • чернослив – 6 шт.;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 60 мл;
  • сыр – 80 г;
  • орехи грецкие – 3 шт.;
  • филе телятины – 600 г;
  • красное вино – 60 мл;
  • перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымыть филейную часть телятины, просушить, отбить. Каждый кусок обмазать специями, посолить, залить красным вином. Можно выкладывать отбивные на противень или форму для запекания, смазав ее растительным маслом.
  2. Поверх мяса распределить слой мелко порезанного чернослива. Предварительно сухофрукты рекомендуется подержать в стакане с только закипевшей водой или обдать кипятком.
  3. Зубки чеснока измельчить, аналогично поступить с ядрами орехов, распределить продукты поверх чернослива. Обильно залить заготовки сметаной.
  4. Завершающим слоем выложить тертый на крупных делениях терки сыр.
  5. Поставить блюдо в духовку, которая успела к этому времени прогреться до температуры 160 градусов. Выпекать 30 мин., пока сыр сверху не станет красивого золотисто-коричневого цвета.
  6. Подать мясное блюдо с овощами, присыпав зеленью.
Жареные отбивные из говядины в кляреЖареные отбивные из говядины в кляре

Отбивные из говядины в кляре

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Благодаря такому способу панировки мясные кусочки имеют красивую аппетитную корочку и сочную мякоть, что обязательно оценят истинные любители вкусного мяса. Единственное, что не стоит делать куски слишком тонкими, иначе блюдо не сохранит свои соки, а получится сухим. Не забывайте обваливать по два раза отбивные из говядины в кляре и во взбитых яйцах, тогда ваши старания будут вознаграждены сытным мясным блюдом для всей семьи.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • вырезка говяжья – 0,5 кг;
  • масло (раст.) – 40 мл;
  • перец – 0,2 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вырезку порезать вдоль волокон, затем отбить молоточком каждый порционный кусок, присыпать специями.
  2. Сделать кляр: взбить в мисочке яйца, слегка их подсолив. Отдельно на тарелку насыпать панировочных сухарей.
  3. Каждую отбивную обмокнуть в кляре, затем обвалять в сухарях. Повторить процедуру, чтобы каждый край мяса был полностью закрыт панировкой – это поможет избежать потери сока.
  4. Накалить сковородку с маслом, на сильном огне обжарить подготовленные куски. После появления корочки огонь уменьшить и продолжать жарить изделия до готовности.
  5. Полностью готовое мясо рекомендуется подержать еще минут 10 под закрытой крышкой, выключив огонь.
Жареные говяжьи отбивные на блюдеЖареные говяжьи отбивные на блюде

Отбивные из говядины в духовке с картошкой

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите получить сытное и сочное мясо, то делайте все, как указано в рецепте.Отбивные из говядины в духовке с картошкой и грибами нужно сначала обжарить, а после этого завернуть порционно в фольгу – так куски получатся более мягкими, при этом из них не вытечет ценный и очень вкусный мясной сок. Подготовьте все продукты и приготовьте домочадцам такое блюдо.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • вырезка говяжья – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • масло (слив.) – 30 г;
  • сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Промытую вырезку порезать, каждый кусок отбить и приправить, затем обжарить до красивой корочки.
  2. Шампиньоны порезать пластинками, обжарить отдельно от мяса, под конец залить их сливками.
  3. На фольгу выложить говядину, следующим слоем разложить пластинки картофеля, а поверх выложить грибы вместе со сливочной подливкой. Приправить заготовку, плотно завернуть фольгу.
  4. Выпекать блюдо 1,5 часа, нагрев заранее технику до 180 градусов.
Вырезка говяжьяВырезка говяжья

Вкусные отбивные из говядины – секреты приготовления

Даже если вы знаете, как приготовить отбивную из говядины правильно, вам все же стоит уделить несколько минут советам, описанным ниже. Простые секреты приготовления вкусных отбивных из говядины помогут вам сделать идеальный мясной обед:

  1. Выбирать нужно свежую говядину, которая имеет яркий красный цвет. Лучше всего подойдет вырезка.
  2. Отбивать куски желательно молоточком, но если у вас данного прибора не оказалось, можно использовать обычную скалку.
  3. Мясо будет получаться более мягким, если его предварительно замариновать. Время маринования зависит от возраста животного, поэтому оно может составлять от нескольких часов до 1 суток. Заливать куски можно как специальным маринадом, так и обычной минеральной водой.
  4. Чтобы мясо хорошо прожарилось, ширина ломтиков должна быть не более сантиметра, при этом нарезать кусок следует поперек волокон.

Видео: Говяжья отбивная

titleОтбивные из говядины.Как приготовить отбивные из говядины

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о