Как испечь пирожки с яйцом и луком в духовке – Рецепт пошагового приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке

Содержание

Пирожки с яйцом и луком в духовке, пошаговый рецепт с фото

Воздушные и пушистые пирожки сверкают глянцевой треугольной верхушкой, а раздутая серединка заполнена начинкой из яйца и лука. Мелкопористая и мягкая структура самого быстрого дрожжевого теста предопределила безупречный вкус этих духовых пирожков.  Пошаговый рецепт с фото поможет повторить процесс и приготовить вкуснейшую выпечку.

Понадобится чуть больше часа, чтобы 16 пирожков-треугольничков были готовы.

Ингредиенты для быстрого теста:

  • молоко — 200 мл,
  • мука — 380 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • раст. масло — 80 мл,
  • дрожжи — 8 г,
  • соль — 6 г,
  • сахар — 40 г.
ингредиенты для теста

Для начинки:

  • перья лука, душистая зелень — общий вес 150 г,
  • вареные яйца — 5 шт.,
  • соль,
  • сливочное масло — 50 г,
  • желток для смазки.
ингредиенты для начинки

Как приготовить пирожки с яйцом и луком

В подогретое и подслащенное молоко всыпать дрожжи.

соединяем дрожжи и молокоПоложить 4 ложки муки.

добавляем мукуОпару разболтать. Для лучшего брожения ее можно поставить в микроволновку. Рядом поместить стакан горячей воды.

взбалтываем опару

Тем временем измельчить зелень для начинки.

измельчаем зеленьТаким же образом нарезать яйца.

нарезаем яйцоРазогреть масло.

растапливаем маслоВысыпать на сковороду зелень. Ее следует лишь слегка прогреть, чтобы она опала.

прогреваем зелень в маслеСоединить яйца и прогретую зелень. Посолить.

смешиваем яйца и зеленьЧерез 20 мин. с забродившей опарой можно работать дальше.

готовая опараРазболтать подсоленное яйцо. Вылить туда опару.

смешиваем яйцо и опаруДобавить оставшуюся муку, кроме 1 ст. ложки, которая пригодится для подпыления рабочей поверхности.

добавляем мукуТесто собрать комком.

комок теста

Теперь небольшими порциями подливать масло и замешивать его в общую массу.

подливаем маслоДальше месить на столе, смазанном маслом.

замешиваем тестоТесто должно быть подвижным и пластичным.

пластичное тестоКогда оно перестанет липнуть, собрать его в шар и дать отдохнуть 15 мин.

готовое тесто на пирожки

Сформировать жгут и разделить его на 16 частей. Скатать из них шарики и накрыть пленкой для небольшого подъема.

делим тесто на частиЧерез 5 мин. шарик ладонью растянуть в лепешку. Добавить начинку.

круг теста и начинкаРазделив лепешку мысленно на 3 части, защипнуть края, сводя их к центру.

формуем пирожокВыложить на противень треугольнички швом вниз. На 5 минут накрыть их пленкой для расстойки.

расстаиваем на противне

Желток смешать с чайной ложкой сметаны. Смазать верх пирожков.

смазываем желткомПри 180 градусах быстрые дрожжевые пирожки испекутся за полчаса.

готовые пирожки

Невесомые, словно пух, пирожки с яйцом и зеленью еще пышут жаром, но с молниеносной скоростью разлетаются с тарелки. Устоять перед ними просто невозможно!

пуховые пирожки из духовки пирожки с яично-луковой начинкой

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт

Неотъемлемым атрибутом каждого весеннего меню являются, наверное, пирожки с зелёным луком и яйцом. Это происходит, во-первых, из-за того, что блюдо очень яркое, во-вторых, обладает необычным вкусом, в-третьих, не только полезное, но и богатое витаминами, что весьма необходимо для каждого члена семьи, в особенности для подрастающего организма.

Пирожки с яйцом и зелёным луком

  • Время: 25 минут
  • Порций: 16–20

Процесс приготовления полюбившегося лакомства, прежде всего, начинается с подготовки ингредиентов. Стоит знать, что если мука будет ненадлежащего качества, то и о качестве готового блюда стоит также забыть, поэтому муку для теста стоит выбирать только высшего сорта. А ещё несколько раз просеять её через сито, чтобы насытилась кислородом и была более лёгкой. Кроме того, для этого рецепта важно правильно подойти ещё и к подбору зелени, последняя должна быть свежей, не иметь желтизны и не быть вялой. Если все эти условия соблюдены, то можно смело начинать готовить вкуснейшие пирожки с луком и яйцом.

Набор продуктов

Для приготовления теста:

  • ½ килограмма муки;
  • 200 грамм молока;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара.

Для приготовления начинки:

  • 6 варёных яиц;
  • 400 грамм свежего зелёного лука;
  • 2/3 стакана растительного масла;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Как приготовить пирожки с луком и яйцом? Для начала необходимо приготовить опару для теста. Это означает, что потребуется большая миска, в которой следует смешать молоко комнатной температуры и сахар, а затем осторожно всыпать дрожжи. Такую смесь стоит отправить в тёплое место, чтобы дрожжи могли подняться и хорошенько разойтись.
  2. Как только дрожжи поднялись, в опару нужно добавить муку (300 грамм) и хорошенько всё перемешать. Затем также оставить на 15–20 минут в тёплом месте всё с той же целью, чтобы опара поднялась.
  3. Тем временем разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем соль и хорошенько всё перетираем и перемешать, чтобы кристаллики растворились.
  4. Когда опара будет готова в неё нужно аккуратно влить эту смесь, добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, перемешать и всыпать оставшуюся часть просеянной муки.
  5. Теперь всё необходимо хорошенько вымешать до упругого состояния, оно должно быть эластичным мягким и очень послушным. Готовое тесто следует переложить в миску накрыть марлей или полотенцем и поставить в тёплое место примерно на час-полтора, чтобы оно могло подняться и увеличится в 2 раза, это является неотъемлемой частью приготовление теста.
  6. Самое время заняться начинкой. Чтобы её сделать необходимо, измельчить 5 яиц (это можно сделать либо при помощи ножа, либо специального приспособления). Их лучше резать кубиками, чтобы начинка для пирожков с яйцом была гораздо мельче.
  7. Теперь нужно измельчить зелёный лук, он режется небольшими кусочками.
  8. Всё это солится, смешивается, а также добавляется растительное масло и ещё раз хорошенько перемешивается и начинка для пирожков с луком и яйцом готова.
  9. А сейчас самое время начать формировать выпечку. Для начала тесто необходимо вынуть из тёплого места, хорошенечко обмять руками, и скатать в колбаску. Колбаску следует нарезать на небольшие кусочки, каждый из которых необходимо раскатать, но не очень тонко, чтобы не порвался и в то же время не слишком толсто, иначе корочка получится слишком плотной, а готовое блюдо не очень вкусным.
  10. На середину каждой раскатанной лепёшки следуют выложить вкуснейшую начинку. Делается это, как правило, ложкой и ложка же является дозатором начинки. Теперь остаётся лишь аккуратно защепить края (так у начинки даже и не будет возможности вытечь или выбежать).
  11. Готовые изделия обжариваем на сковороде в большом количестве кипящего масла, чтобы получить хрустящую корочку. Но в то же время блюдо приготовленное по этому рецепту можно печь и в духовке. Тогда необходимо будет покрыть противень пекарской бумагой, а затем выложить будущую выпечку.
  12. Печься пирожки с луком и яйцом будут в духовке при температуре 180 градусов Цельсия минут 20–25, а готовность их будет определяться степенью румяности корочки, и конечно же, невероятным ароматом.

Используя этот рецепт можно довольно просто сделать вкуснейшее весеннее лакомство — пирожки с яйцом и свежим зелёным луком, которое не только аппетитно, но невероятно полезно, красиво, а ещё очень нежное и запоминающееся.

Пирожки с луком и яйцом из бездрожжевого теста

  • Время: 25 минут
  • Порций: 10–15 пирожков

Предлагаемый вариант выпечки пирожков очень прост в приготовлении и весьма не затратен. Продукты для воплощения этого рецепта в жизнь есть в каждом холодильнике, что значительно облегчает дело и, несомненно, радует.

 Набор продуктов

Для приготовления теста:

  • 350 грамм муки;
  • 50 грамм сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо.

Для приготовления начинки:

  • 5 яиц;
  • 70 грамм сливок;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. При помощи миксера следует взбить в пену сметану и сливочное масло, как только начнут появляться пузырьки, то следует добавить муку и начать замешивать.
  2. Тесто для пирожков нужно хорошо отбить об стол, чтобы оно стало упругим и эластичным. Если оно получается жидким, то печалиться не стоит, нужно подсыпать муки и вымешать на ней ещё раз.
  3. Начинка готовится также очень легко. Ингредиенты для начинки измельчаем и пересыпаем в отдельную миску, затем добавляем специи и сметану. Остаётся лишь только замешать начинку, и она готова.
  4. Тесто скатываем в колбаску и нарезаем её на равные дольки, затем каждую из них раскатываем в тонкую лепёшку.
  5. На каждую лепёшечку нужно выложить начинку, немного разровнять, а затем аккуратно защепить края.
  6. пирожки с луком и яйцом выпекаются в духовке на противне, смазанном маслом или застеленном пекарской бумагой при 180 градусах Цельсия.

Эти пирожки с луком и яйцом станут отличной закуской для любого случая, а ещё отличным завтраком. Кроме того, эти вкусные и простые пирожки с яйцом и зелёным луком можно брать с собой в любой поход, на прогулку или на пикник.При помощи этих способов можно выпекать не только пирожки с луком и яйцом, рецепт, которых очень прост, но и с любой другой начинкой, ведь тесто практически универсально, а рецепт начинки подойдёт для приготовления любого наливного пирога.

Готовьте вкусно и приятного аппетита!

Похожие материалы

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Пирожки с зелёным луком и яйцом можно жарить и во фритюре.

Шаг 1

Приготовить начинку. Соединить мелко порезанный лук, варёные яйца и размягчённое сливочное масло (немного масла оставить для смазывания готовых пирожков). Растереть всё в однородную массу и посолить по вкусу.

Шаг 2

Готовое тесто выложить на пирожковую доску, посыпанную мукой, разделить на небольшие шарики.

Шаг 3

Раскатать шарики в лепёшки толщиной 0,5 см.

Шаг 4

На каждую лепёшку положить начинку.

Шаг 5

Края лепёшки соединить и защипать, придавая пирожку овальную форму.

Шаг 6

Разделанные пирожки уложить швом вниз на смазанный растительным маслом противень и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Шаг 7

Пирожки смазать растительным маслом и выпекать 15-20 минут в духовке разогретой до 200-220 градусов.

Шаг 8

Готовые смазать сливочным маслом и накрыть пленкой на 5-8 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита.

Пирожки с луком и яйцом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Домашнюю выпечку любят все, но вот возиться с ней станет не каждый. Предлагаю вам испечь быстрые, пышные и по-настоящему летние пирожки с луком и яйцом в духовке. Пошаговый рецепт с фото покажет и расскажет, как грамотно организовать процесс, чтобы на все про все ушло минимум времени и сил. Тесто делаем дрожжевое на воде, оно хоть и замешивается опарным способом, но подходит очень-очень быстро, а готовая выпечка даже через пару дней остается такой же мягкой и пушистой. В начинке зеленый лук и вареные яйца – мой фаворит среди начинок! Нет необходимости добавлять в неё сливочное масло (встречала такие варианты) или предварительно поджаривать лук. Он в начинку добавляется сырым. Секрет в том, что при выпечке лук нагревается и дает сок, благодаря чему начинка получается очень сочной.

Ингредиенты на дрожжевое тесто:

  • вода (либо маложирное молоко) – 200 мл,
  • масло растительное – 7 ст. л.,
  • желток – 1 шт.,
  • соль – 2/3 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • дрожжи (прессованные) – 20 г,
  • мука – 3 стакана (объем стакана 200 мл).

Для начинки:

  • яйцо – 5 шт.,
  • лук зеленый – 1 пучок (100-120 г),
  • соль – 1 ч. л. (или по вкусу).

Для смазывания верхушки:

Как приготовить дрожжевые пирожки с луком и яйцом в духовке

Сначала поставим опару. В миску перетираем дрожжи, добавляем к ним сахар, заливаем все теплой водой.

Вымешиваем опару венчиком (им проще и быстрее добиться однородности, чем вилкой) и досыпаем стакан муки.

Вновь все вымешиваем и убираем миску в сторонку до увеличения опары вдвое-втрое. Как правило, это происходит минут за 10-15.

Далее разделяем яйцо на белок и желток. Белок оставляем для смазывания верхушек пирожков, а желток вводим в поднявшуюся опару. Туда же добавляем растительное масло (любое, какое найдется в доме) и соль.

Последней в опару просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.

Вымешивается тесто отлично, и уже через минут 5 совершенно перестает прилипать к рукам. Домесив до такого состояния, прикрываем миску с тестом и убираем на подъем. Если все же ваше тесто капризничает и даже после вымешивания сильно прилипает к рукам – добавьте ещё горсть муки. Здесь важно не перебить его мукой, иначе пирожки потеряют мягкость, поэтому если тесто прилипает, но совсем чуть-чуть, ничего больше добавлять не надо! За время, отведенное на подъем, мука разойдется, и тесто станет мягким и эластичным. Идеально, если ваше тесто успеет подойти дважды (у меня успевает, пока занимаюсь начинкой): после первого подъема его обминаем, после второго – обминаем и отправляем на формирование пирожков.

А пока тесто поднимается, делаем начинку. Яйца моем и, опустив в холодную воду, отвариваем до готовности (вкрутую).

Зеленый лук также моем, затем хорошенько встряхиваем, чтобы удалить воду. Отрываем с перьев все потемневшие части и мелко рубим.

Отваренные яйца опускаем в холодную воду, очищаем и точно так же мелко рубим. Смешиваем с луком, добавляем соль – и начинка готова.

Подошедшее тесто обминаем и делим на несколько небольших колобков. Чем крупнее хотите получить пирожки, тем, соответственно, крупнее должны быть колобки. У меня их вышло 12. Каждый колобок ещё раз обминаем, немножко расплющиваем, затем раскатываем в лепешку толщиной до 0,5 см. На каждую лепешку выкладываем луково-яичную начинку. Я люблю много начинки, потому кладу по 2 ст. л., прямо вдавливая её в тесто, чтобы проще было залепить края.

Формируем пирожки.

Противень выстилаем бумагой для выпечки, если она не промасленная, смазываем её маслом и выкладываем пирожки швом вниз. Даем им 5-10 мин. постоять и ещё разок подрасти, после чего смазываем белком и отправляем в прогретую духовку. Температура выпечки – 200 гр., время – около 20 мин.

Вот и готовы пышные и румяные пирожки с луком и яйцом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке

Рецепты приготовления пирожков

VictorA

Пошаговый рецепт приготовления нежнейших пирожков с луком и яйцом в духовке в домашних условиях, с фото и видео инструкциями. Готовьте и наслаждайтесь!

Как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке по пошаговому рецепту с фото

Если вы хотите приготовить вкусную выпечку к чаю, испеките пирожки. Это прекрасный вариант для чаепития. К тому же, их можно взять на пикник, дать ребенку в школу или мужу на работу.
Главное достоинство этих пирожков в том, что они не жирные и не испачкают руки. Испеките пирожки, и ваша семья по достоинству оценит ваши старания. Если же вы начинающий кулинар, не бойтесь работать с тестом, ведь это очень просто.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная утварь: противень, скалка, сито, разделочная доска, миска и нож.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 4 ст.
Сливочное масло 180 г
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко 1 ст.
Зеленый лук 1 пучок
Яйца 6 шт.
Яичный желток Для смузи

Как правильно выбрать ингредиенты для быстрых пирожков с луком и яйцом:

  • Чтобы выпечка получилась пышной, возьмите муку высшего сорта. Она совсем не диетическая, но обладает всеми необходимыми свойствами для получения пышной выпечки. Хорошая мука не содержит комочков и имеет рассыпчатую и легкую структуру. Также обратите внимание на цвет, он должен быть белым.
  • Сливочное масло в идеале должно состоять только из сливок. Но если вы хотите его заменить, возьмите маргарин.
  • Дрожжи не должны быть просроченными. Такие дрожжи могут не активироваться, и тесто не подойдет. Поэтому не забывайте смотреть срок годности на упаковке.
  • Яйца должны быть свежими. Это легко определить по двум признакам: весу и поверхности скорлупы. Свежее яйцо достаточно увесистое. Если оно слишком легкое, скорее всего, оно просрочено. Поверхность должна быть матового цвета без глянцевого блеска.

Последовательность приготовления

  1. Тесто для пирожков с луком и яйцом готовится следующим образом. Сначала слегка нагрейте молоко, затем добавьте в него сахар и дрожжи. Тщательно размешайте.
    Начинаем готовку нашего теста для пирожков с луком и яйцом со смешивания молока с дрожжамиНачинаем готовку нашего теста для пирожков с луком и яйцом со смешивания молока с дрожжами

    Пирожки с луком и яйцом можно приготовить, заменив молоко кефиром.

  2. Растопите масло и влейте его в молочную смесь. Его можно растопить на сковороде или в микроволновке.
    Теперь растопим масла и добавим к молокуТеперь растопим масла и добавим к молоку
  3. Пришло время добавить соль и хорошо просеянную муку. Теперь замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте.
    Теперь добавим муки, что б получилось тесто для наших печеных пирожков с луком и яйцомТеперь добавим муки, что б получилось тесто для наших печеных пирожков с луком и яйцом
  4. Пока подходит тесто, приготовьте начинку для пирожков с луком и яйцом. Для этого отварите яйца, остудите их и очистите.
  5. Затем нарежьте их небольшими кубиками. Лук мелко нарубите, смешайте с яйцами и посолите по вкусу.
    Готовим начинку для пирожков с луком и яйцомГотовим начинку для пирожков с луком и яйцом
  6. Когда тесто подойдет, разделите его на части, сформировав небольшие колобки. Затем им нужно придать форму лепешки. Это можно сделать руками, а можно воспользоваться скалкой.
    Формируем небольшие колобкиФормируем небольшие колобки
  7. Теперь положите на каждую лепешку немного начинки и защипните ее края. Количество начинки регулируйте по вашему желанию.
    Соединяем края лепешкиСоединяем края лепешки
  8. Застелите противень пергаментом. Положите на него пирожки и дайте им немного подойти. Это не даст тесту при выпечке потрескаться. Теперь смажьте пирожки яйцом и отправляйте их в духовку.Ложем пирожки на протвиньЛожем пирожки на протвинь
  9. Я ее нагреваю до 180 градусов и пеку пирожки примерно 20 минут.
    Наши пирожки готовыНаши пирожки готовы

Видео приготовления

Посмотрите это видео. В нем показано, как быстро и вкусно испечь эти пироги.

Пирожки обычно подают с чаем, этой традиции уже очень много лет. Также к чаю можно подать нарезанный дольками лимон. К столу такие пирожки подаются в плетеной корзине или большом блюде.
Их едят без столовых приборов, руками. Если вы берете пирожки с собой на природу, позаботьтесь о напитках. Закуски к пирожкам, как правило, не подают, ведь это самостоятельное блюдо.
Но есть люди, которые любят мазать пирожки маслом или употреблять их со свежими овощами. Если вы знаете об индивидуальных предпочтениях гостей, удовлетворите их.

Варианты рецептов

  • Рекомендую приготовить пирожки с сыром. Это очень удачная начинка, которая понравится даже самым привередливым дегустаторам, то есть детям и мужчинам.
  • Пирожки с грибами у всех ассоциируются с детством. Я для этого рецепта использую шампиньоны.
  • Сладкоежкам очень понравятся пирожки с клубникой.
  • А для тех, кто любит необычные рецепты, есть пирожки с щавелем.

Оставляйте комментарии и делитесь своими вариантами рецептов. Приятного аппетита!

Другие рецепты пирожков

Другие рецепты пирожков

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Рецепт пошагового приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке

Пирожки – любимое лакомство многих. Но иногда для хозяйки их приготовление – это вызов. Сложность заключается в том, чтобы приготовить вкусное, воздушное, пышное и мягенькое тесто. После нескольких неудачных попыток я стала избегать самостоятельного замеса теста.

Покупала его готовым и в кулинарных отделах супермаркета, и даже соседку просила замесить для меня, но зачастую это делала моя мама, я же просто выкладывала начинку. Однажды я решила все-таки «посмотреть страху в глаза» и самой замесить тесто.

Оказалось, все просто, результат порадовал меня и мою семью, потому что рецепт очень подробный и оставляет мало возможностей для ошибок. Поделюсь и с вами этим удачным рецептом, по которому мы приготовим вкуснейшие, быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Кухонный инвентарь: духовка; 2 миски; лопатка; кухонное полотенце; нож; сотейник; разделочная доска; вилка; противень; пергаментная бумага для выпечки; пиала; венчик; кисточка кухонная; блюдо широкое; прихватка кухонная.

Ингредиенты

зеленый лук1 крупный пучок
яйцо куриное7 шт.
масло растительное2 ст. л.
мука пшеничная4 стак.
молоко (я взяла 2,5%)1 стак.
сухие быстрорастворимые дрожжи10 г / 2 ч. л.
сахар1 стак.
соль2 ч. л.
масло сливочное180 г
перец черный молотый1 щепотка

Подготовительный этап

  • Растапливаем любым удобным для вас способом 180 грамм сливочного масла. Я сделала это на водяной бане. Даем ему остыть.
  • В сотейник выкладываем 6 крупных яиц, заливаем водой и варим вкрутую, примерно 5 минут. Время зависит от размера яйца. Затем сливаем с них воду и заливаем холодной, остывшие яйца очищаем от скорлупы.
  • Достаем молоко из холодильника, оно должно нагреться до комнатной температуры.

Приготовление

  1. Наливаем стакан нагревшегося до комнатной температуры молока в миску. Насыпаем 10 грамм или 2 чайных ложки сухих быстрорастворимых дрожжей, столовую ложку сахара, чайную ложку соли и перемешиваем до полного растворения сухих ингредиентов.
    Готовим пирожки с луком и яйцом в духовке
  2. Выливаем в миску к молоку растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры. Размешиваем.
    Готовим тесто для пирожков с луком и яйцом
  3. Постепенно частями всыпаем 3 стакана просеянной муки. Оставшийся стакан муки нам пригодится позже. Каждый раз, всыпая муку, тщательно размешиваем лопаткой.
    добавляем муку и замешиваем тесто для пирожков с луком и яйцом
  4. Когда тесто становится тяжело вымешивать в миске, присыпаем половиной стакана муки рабочую поверхность, выкладываем тесто на нее и сверху высыпаем оставшуюся муку. Вмешиваем ее в тесто. В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам и поверхности.
    Вмешиваем тесто для пирожков с луком и яйцом
  5. Скатываем тесто в шар и отставляем в сторону, накрываем его кухонным полотенцем, оно должно «отдохнуть».
    тесто для пирожков с луком и яйцом готово.

Знаете ли вы? В дрожжевом тесте, несомненно, главную роль играют сами дрожжи. Они бывают разными: свежие («мокрые») или сухие. Сухие есть такие, которые надо предварительно замачивать, а есть те, которые быстро растворяются, что экономит наше время и при этом результат получается одинаковый.

Готовим начинку для пирожков с луком и яйцом
  1. Сваренные вкрутую и очищенные 6 яиц нарезаем мелко, можно кубиками, это не принципиально. Насыпаем в миску.
    Готовим начинку для пирожков с луком и яйцом
  2. Промываем крупный пучок зеленого лука и мелко рубим. Добавляем к яйцам.
    Нарезаем лук для приготовления начинки для пирожков с яйцом
  3. В начинку насыпаем чайную ложку соли, щепотку молотого черного перца, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и все хорошенько перемешиваем вилкой.
    Начинка для пирожков с луком и яйцом готова.
Лепим и выпекаем пирожки
  1. Берем тесто, отщипываем от него одинаковые кусочки. Размером чуть меньше, чем половина вашего кулака. Примерно должно получиться 20 одинаковых частей. Скручиваем шарики.
    Перед тем как сделать пирожки с луком и яйцом, тесто поделите на части.
  2. Застилаем противень пергаментной бумагой.
  3. Берем шарик из теста и формируем плоскую лепешку: придавливаем ладошкой и немного растягиваем пальцами.
    Перед тем как сделать пирожки с луком и яйцом раскатайте лепешку из теста.
  4. На лепешку из теста выкладываем приблизительно 1 столовую ложку начинки и защипываем края теста, придаем желаемую форму пирожку и выкладываем на противень «швом» вниз. Так лепим все пирожки, пока не закончится тесто.
    Перед тем как сделать пирожки с луком и яйцом,положите начинку на тесто.
  5. Включаем духовку, выставляем температуру на 200°С. Духовка должна хорошо разогреться.
  6. Берем сырое куриное яйцо, отделяем желток от белка в пиалу, взбиваем желток венчиком и смазываем им пирожки сверху кисточкой.
    Смажьте  печеные пирожки с луком и яйцом сырым яйцом.
  7. Ставим пирожки в духовку. Выпекаем минут 20, до румяного цвета. Время указано относительное, следует учитывать особенности вашей духовки.
    Выпекайте печеные пирожки с луком и яйцом при температуре 180 градусах.
  8. Готовые пирожки достаем из духовки, даем им остыть и выкладываем на блюдо.
    Вкусные пирожки с яйцом и луком готовы.

Вот так просто готовятся пирожки с дрожжевым тестом. Такое тесто для пирожков с зеленым луком и яйцом долго остается свежим и мягким.

Видеорецепт

Просмотрев этот короткий сюжет, вы убедитесь в том, что все очень просто, и, возможно, почерпнете некоторые нюансы в формировании пирожков. Увидите, какие красивые получаются пирожки с луком и яйцом, на видео это отлично показано. Лучше увидеть, чем услышать, а еще лучше – приготовить и вкусно покушать!

Подача

Пирожки можно подавать и теплые и холодные, они вкусные в любом виде. Заварите чай с лимоном и имбирем и подайте с пирожками. Этот аромат сделает ваш вечер приятным и уютным. Очень красиво будет подать пирожки в плоской плетеной корзине, застеленной красивой салфеточкой.

Советы и рекомендации

  • Для замеса теста ингредиенты используйте только комнатной температуры, молоко можно даже слегка разогреть. Это нужно для того, чтобы дрожжи активировались и пошла реакция.
  • Рецепт этого теста больше подходит для пирожков с соленой начинкой. Для сладких пирожков добавьте в тесто чуть больше сахара. Но и тут перебарщивать не стоит, чтобы тесто поднялось.
  • Для любого теста муку обязательно нужно просеять, так она обогащается кислородом и получается хорошее, воздушное тесто.
  • Молоко можно заменить теплой водой.
  • В этом рецепте я сделала печеные пирожки с луком и яйцом, но их также можно обжарить на сковороде.

Очень советую попробовать приготовить —тесто для пирожков на кефире с дрожжами—, получается тоже отлично. Также есть рецепт —бездрожжевого теста—, обязательно возьмите его себе на заметку.

Ну и, конечно, не стоит оставлять без внимания рецепт пирожков с картошкой. Для любителей сладенького предлагаю приготовить —пирожки с вишней—, рецепт простой, а результат умопомрачительный, как и у рецепта —пирожков с яблоками— .

Для тех, кто любит мясо, будет находкой рецепт —жареных пирожков с мясом—. Как видите, выбор большой, и какой из рецептов вы бы не выбрали, главное – не бойтесь, терпение и труд – все перетрут.

Очень хочу знать, что мой труд и опыт, как сделать вкусные пирожки с яйцом и луком, оказался для вас полезным, поэтому приготовьте эту выпечку и обязательно расскажите о своих впечатлениях в комментариях. Для меня это важно!

Leave a Reply