Кабачки в духовке в сухарях – Рецепт Кабачки в панировочных сухарях (в духовке). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Кабачки в панировке в духовке

Кабачки в панировке, запеченные в духовке, можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Дольки кабачков получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри. Подать это блюдо можно с любым соусом или кетчупом. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Для приготовления кабачков в панировке в духовке потребуется:

растительное масло для смазывания противня.

Подготовить продукты, кабачок вымыть. Для этого блюда лучше брать молодой кабачок — с мелкими семечками и нежной кожурой. Такой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры и семян.

В тарелке соединить панировочные сухари и специи по вкусу, перемешать.

Яйцо вбить в миску, всыпать соль, слегка взбить вилкой.

Кабачок нарезать на дольки толщиной 1-1,5 см. 

Обвалять дольки кабачка в муке с двух сторон.

Затем обмакнуть в яйцо с двух сторон.

А затем кабачки обвалять в панировочных сухарях с двух сторон.

Противень для запекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Дольки кабачка в панировке выложить на противень.

Поставить противень с кабачками в разогретую духовку и запекать, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов, затем перевернуть дольки и запекать ещё минут 10. Кабачки должны покрыться красивой, золотистой корочкой.

Кабачки в панировке, приготовленные в духовке, получаются очень аппетитными, вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. К столу подаём в горячем или тёплом виде с кетчупом или любым другим соусом.

Приятного аппетита!

Кабачки в панировочных сухарях запеченные в духовке, с сыром

Поделиться

Делюсь изумительным рецептом — кабачки в панировочных сухарях запеченные в духовке, с сыром. Пошаговые фото и видео см. под описанием.

Кабачок – это, наверное, самый популярный овощ в сезон урожаев. А в кулинарии он особенно незаменим. Во-первых, у него нежная мякоть, во-вторых, в нём много полезных витаминов, а в-третьих, он низкокалорийный и его можно употреблять, не боясь, что поправишься.

В разгар сезона молодых кабачков хозяйки задумываются, что же такого вкусненького можно из него приготовить? Вариантов море. Но я вам хочу сегодня показать один из моих самых любимых рецептов, это кабачки в панировочных сухарях запеченные в духовке. Фишка ещё в том, что панировка не только с сухарями, но ещё и с сыром – обалденная вкуснятина.

Так как, мы кабачки не будем жарить на сковороде, а сделаем их запеченными в духовке, то этот рецепт смело можно приписать к диетическим блюдам.

У нас с вами получится вкусное, полезное, низкокалорийное, диетическое блюдо.

Да, и ещё…, рекомендую сразу приготовить чесночный соус, чтобы готовые кабачковые палочки в панировке, макать в него – уверяю, вас не оторвать от них будет. Кстати, для соуса лучше использовать майонез сделанный своими руками – это вкусно и безопасно для фигуры.

Читайте также, похожие рецепты с кабачками в духовке:

С уважением, Домашний повар.

P.S.  И ещё на заметку хозяйкам, заготовка на зиму «Маринованные помидоры на зиму» — красиво и вкусно «в одном флаконе».

P.S.S.

Для тех, кто не любит читать, то рецепт кабачков в панировочных сухарях запеченных в духовке, можно посмотреть в ВИДЕО-формате.

А под видео смотрите подробный и пошаговый рецепт с фото.

Далее, пошаговые фото, как приготовить:

Кабачки в панировочных сухарях запеченные в духовке, с сыром

(Посетили 1 117 раз, 1 сегодня)

Кабачки в панировочных сухарях в духовке

Пошаговые рецепты приготовления кабачков в панировочных сухарях в духовке: полоски и кружочки, фаршированные кабачки в панировочных сухарях в духовке

2018-09-18

Оценка
рецепта

4.8

2143

Число
просмотров

2143

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

76

(Ккал)

76 ккал.

низкое

Вариант 1: Закуска из запечённых кабачков в панировочных сухарях в духовке

Насколько допустимо заменять обычные белокожие кабачки на цукини? Ответ – используйте тот овощ, что больше нравится или есть в наличии. Незначительная разница в плотности мякоти не сказывается на продолжительности запекания или температурном режиме. Вкус будет отличаться, но незначительно, в большинстве блюд довольно много специй и разница между овощами будет заметна разве что придирчивым дегустаторам. Рекомендованная в рецепте приправа придаст блюду кавказский колорит, по желанию замените её прованскими или любыми другими ароматными пряностями.

Ингредиенты:

  • среднеразмерный молодой кабачок;
  • горсть сухариков для панировки;
  • ложка муки;
  • соль;
  • сырое яйцо;
  • хмели-сунели.

Пошаговый рецепт хрустящих кабачков в панировочных сухарях в духовке кружками

Шаг 1:

Нежного блюда, если кабачок хоть немного перезрел и семена внутри него успели стать грубыми, не выйдет. Нам нужны кружки, нарезанные из овоща, вычищать семена не годится. Вымойте плод и, не снимая кожицы, распустите кружками сантиметровой толщины. Сложив их в мисочку, присыпаем солью.

Шаг 2:

В отдельных мисочках взбиваем чуть присоленное яйцо и смешиваем муку со специями и сухариками. Жаровню с невысокими бортиками застелите пергаментом, температуру в духовке отрегулируйте на уровень в двести градусов. Кружочки кабачковой мякоти окунаем в яйцо, обваливаем в панировке и раскладываем по противню.

Шаг 3:

Быстро, не позволяя выходить жару, установите жаровню на среднюю полку духовки, засеките двадцать минут. По прошествии этого времени убедитесь, что кружочки кабачков покрылись аппетитной корочкой, но внутри остались сочными. Подавайте к мясу или как отдельное блюдо.

Вариант 2: Брусочки кабачка в панировочных сухарях в духовке — быстрый рецепт с сыром

Пармезан вполне заменим сыром другого сорта, возьмите острый или солёный, а по желанию кладите хоть сливочный куда важнее качество продукта. Имитации сыров, из чего бы их ни готовили, не образуют при расплавлении корочки нужной плотности и будут плохо держаться на ломтиках кабачка.

Ингредиенты:

  • три молодых сочных кабачка, небольшого диаметра;
  • чеснок;
  • соль, щепоточка итальянских трав и перец;
  • масло, растительное;
  • пара сырых яиц;
  • стограммовый ломтик пармезана.

Как быстро приготовить ломтики кабачка в панировочных сухарях в духовке

Шаг 1:

Оба кончика у вымытых кабачков срезаем. По всей длине острым ножом распустите плоды пластинами. Действуйте очень аккуратно, чтобы не порезаться, но в то же время получить максимально одинаковые по толщине пластинки.

Шаг 2:

Столь же аккуратно и равномерно разрежьте пласты кабачка, теперь уже на длинные брусочки. Очень мелко натрите или покрошите чеснок в пиалку, выпустите к нему яйца и чуть присолите. Взболтайте массу вилкой.

Шаг 3:

Сухарики смешайте с пряностями, перцем и солью, натрите к ним самой тонкой стружкой брусочек сыра. Перемешайте, стараясь достичь максимальной однородности панировки. Регулятор нагрева духовки установите в положение «200 градусов».

Шаг 4:

Лист пергамента устелите в жаровню, чуть прикрыв и стенки. Обмакнув в масло, натрите бумагу влажной салфеткой. Брусочки кабачка окунаем в яйцо и стряхиваем капельки, обильно панируем со всех сторон. Раскладываем по жаровне, оставляя не менее сантиметра расстояния между отдельными ломтиками.

Шаг 5:

Устанавливайте противень в самый верх духовки. Переворачивать не понадобится, ведь блюдо готовится очень быстро. Спустя четверть часа можете убедиться, что кабачки покрылись лёгким румянцем.

Вариант 3: Фаршированные корзинки из кабачков в панировочных сухарях в духовке

В майонезе важен не столько сорт, сколько калорийность. Начинку обжаривайте сильно, лук и грибы должны издавать сильный аромат. Мясо тоже можно немного обжарить или заменить пассерованым фаршем.

Ингредиенты:

  • крупный перезрелый кабачок, массой около килограмма;
  • большая белая луковица;
  • по двести граммов шампиньонов и белого куриного мяса;
  • два отборных яйца;
  • стакан сухарной панировки и столько же белой муки;
  • четверть стакана масла;
  • соль и мелкий перец;
  • стограммовый ломтик сыра;
  • три ложки 67-процентного «Провансаля».

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тонко очистите от кожуры вымытый кабачок. Овощ немолодой, и семена у него грубые, удаляем их вместе с окружающей мякотью, оставляя маленькую пиалку с тонкими стенками и дном. Некоторая часть семян останется в донышке, но не волнуйтесь по этому поводу, под воздействием высокой температуры они станут вполне съедобными.

Шаг 2:

Курятину отвариваем минут двадцать в подсоленной воде, выкладываем остывать. Чистим и моем грибочки и лук, нарезаем то и другое мелкими кубиками и пассеруем в сильно разогретом масле до готовности. Курятину мелко нарежьте к приостывшей пассеровке, посолите и приперчите, заправьте майонезом.

Шаг 3:

Сухарики, муку и яйцо поместите в разные мисочки, удобно поставьте их перед собой на столе. Застелите противень промасленной кулинарной бумагой, сыр нарежьте тонкими пластинками по размеру кружков кабачка. Поочерёдно опускаем кабачковые заготовки в муку, яйцо и сухари. Густо покрыв каждым очередным слоем, помещаем на противень.

Шаг 4:

Между отдельными кружками кабачковой мякоти оставьте по паре сантиметров расстояния. С чайной ложечки наполните импровизированные пиццы курино-грибной начинкой, прикройте сыром. Запекаем двадцать минут, и проверяем готовность, проколов бочок любого кабачка зубочисткой. Если мякоть легко поддаётся, блюдо можно считать готовым.

Вариант 4: Острые палочки из кабачков в панировочных сухарях в духовке

Принято считать острые закуски мужскими, что ж, сделать кабачки брутальнее несложно. К обязательному чёрному перцу добавьте паприку и тёртый острый перчик, сухарики в таком случае используем тёмные, запекаем чуть дольше. Подавая, полейте румяные брусочки тонкими струйками кетчупа.

Ингредиенты:

  • граммов по 150 муки и панировочных сухариков;
  • стакан среднекалорийной сметаны;
  • три сырых яйца;
  • пряные и острые специи;
  • соль;
  • пучок нежного укропа;
  • кабачок среднего размера;
  • четверть стакана масла;
  • чеснок.

Как приготовить

Шаг 1:

Брусочками средней величины, не больше пальца, нарежьте вымытый и очищенный кабачок. Сухарики смешиваем со специями, если они у вас собственного приготовления, обязательно просейте или вручную выберите крупные крошки. Яйца выпускаем в чашку по одному и, удостоверившись в их свежести, взбиваем все вместе с солью.

Шаг 2:

Противень застилаем плотным кулинарным пергаментом, лучше сложите его в два слоя. Ломтики поочерёдно густо обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо и отправляем в миску с сухарями. Панированные ломтики свободно разложите по жаровне, чуть сбрызните маслом высокой степени очистки. На сорок минут отправьте запекаться.

Шаг 3:

Убедившись, что нагрев в духовке равен 180 градусам, переходим к соусу. Сметану чуть присолите и мелко накрошите в неё укроп. Чеснок раздавите специальным прессом и добавляйте понемногу, снимая пробу. Кабачки выложите на продолговатое блюдо, украсив веточками петрушки и установив с одного края соусницу.

Вариант 5: Оригинальная закуска из кабачков в панировочных сухарях в духовке с грецкими орехами и кунжутом

Жар в духовке желательно удерживать между 180 и двумястами градусами. Все приведённые рецепты рассчитаны на образование хрустящей корочки на поверхности кабачков, чтобы добиться этого и не пересушить мякоть, температура должна быть довольно высокой.

Ингредиенты:

  • кабачок спелый, среднего размера;
  • два свежих яйца;
  • горсть колотых орехов;
  • ложка кунжутного семени и две – сухариков;
  • соль, набор пряных трав и перец;
  • ломтик сыра, сорта «Голландский».

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Из вымытого и очищенного кабачка удаляем семена, мякоть нарезаем длинными брусочками полуторасантиметровой толщины. К вылитым в миску яйцам добавляем перец и немного соли, взбиваем венчиком.

Шаг 2:

Орехи разотрите в блендере, сыр тонко натрите на мелкоячеистой тёрке. Смешайте измельчённые продукты с кунжутом и сухариками. На противень устелите лист кулинарной бумаги, символически натрите его промасленным кончиком салфетки.

Шаг 3:

Брусочки мякоти присыпаем солью и перемешиваем, окунув в яйцо, панируем в подготовленной смеси, раскладываем по жаровне. Минут двадцать, следя за корочкой через стекло, запекаем в сильно разогретой духовке. Подаём кабачки чуть приостывшими.

Рецепт Кабачки в духовке в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.8 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1896 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 5.6% 2000 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3.8% 2947 г
Углеводы 14.6 г 219 г 6.7% 7.5% 1500 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.2% 1818 г
Вода 73.8 г 2273 г 3.2% 3.6% 3080 г
Зола 1.762 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.8 мкг 900 мкг 4.4% 5% 2261 г
Ретинол 0.029 мг ~
альфа Каротин 0.668 мкг ~
бета Каротин 0.099 мг 5 мг 2% 2.3% 5051 г
бета Криптоксантин 3.643 мкг ~
Ликопин 0.051 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 16.478 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.5% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 5.1% 2222 г
Витамин В4, холин 43.33 мг 500 мг 8.7% 9.8% 1154 г
Витамин В5, пантотеновая 0.281 мг 5 мг 5.6% 6.3% 1779 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 6.9% 1639 г
Витамин В9, фолаты 15.129 мкг 400 мкг 3.8% 4.3% 2644 г
Витамин В12, кобаламин 0.067 мкг 3 мкг 2.2% 2.5% 4478 г
Витамин C, аскорбиновая 5.48 мг 90 мг 6.1% 6.9% 1642 г
Витамин D, кальциферол 0.284 мкг 10 мкг 2.8% 3.2% 3521 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.295 мг 15 мг 2% 2.3% 5085 г
гамма Токоферол 0.018 мг ~
Витамин Н, биотин 3.043 мкг 50 мкг 6.1% 6.9% 1643 г
Витамин К, филлохинон 9.6 мкг 120 мкг 8% 9% 1250 г
Витамин РР, НЭ 1.1123 мг 20 мг 5.6% 6.3% 1798 г
Ниацин 0.492 мг ~
Бетаин 0.047 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.48 мг 2500 мг 8.5% 9.6% 1177 г
Кальций, Ca 27.83 мг 1000 мг 2.8% 3.2% 3593 г
Кремний, Si 25.19 мг 30 мг 84% 94.6% 119 г
Магний, Mg 11.2 мг 400 мг 2.8% 3.2% 3571 г
Натрий, Na 509.93 мг 1300 мг 39.2% 44.1% 255 г
Сера, S 29.3 мг 1000 мг 2.9% 3.3% 3413 г
Фосфор, Ph 40.4 мг 800 мг 5.1% 5.7% 1980 г
Хлор, Cl 776.9 мг 2300 мг 33.8% 38.1% 296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 113.2 мкг ~
Бор, B 17.9 мкг ~
Ванадий, V 9.72 мкг ~
Железо, Fe 0.89 мг 18 мг 4.9% 5.5% 2022 г
Йод, I 2.67 мкг 150 мкг 1.8% 2% 5618 г
Кобальт, Co 2.478 мкг 10 мкг 24.8% 27.9% 404 г
Марганец, Mn 0.2209 мг 2 мг 11% 12.4% 905 г
Медь, Cu 68.25 мкг 1000 мкг 6.8% 7.7% 1465 г
Молибден, Mo 5.168 мкг 70 мкг 7.4% 8.3% 1354 г
Никель, Ni 1.028 мкг ~
Олово, Sn 0.26 мкг ~
Рубидий, Rb 18.5 мкг ~
Селен, Se 4.479 мкг 55 мкг 8.1% 9.1% 1228 г
Титан, Ti 0.56 мкг ~
Фтор, F 24.65 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 16227 г
Хром, Cr 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 3.2% 3623 г
Цинк, Zn 0.4178 мг 12 мг 3.5% 3.9% 2872 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.002 г ~
Сахароза 0.006 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.104 г ~
Валин 0.102 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.08 г ~
Лейцин 0.144 г ~
Лизин 0.118 г ~
Метионин 0.055 г ~
Метионин + Цистеин 0.093 г ~
Треонин 0.08 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.086 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.146 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.094 г ~
Аспарагиновая кислота 0.167 г ~
Глицин 0.057 г ~
Глутаминовая кислота 0.235 г ~
Пролин 0.056 г ~
Серин 0.122 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 67.71 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.322 мг ~
Стигмастерол 0.053 мг ~
бета Ситостерол 0.035 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.267 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.114 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.598 г min 16.8 г 3.6% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.051 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.535 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.155 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.6%
18:2 Линолевая 0.146 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.2%

Кабачки в панировке в духовке (рецепт с фото)

ОПИСАНИЕ

Кабачки в панировке в духовке

проголосовало 3, средний рейтинг 4.67

758

Если обычные жареные кабачки уже порядком поднадоели, то попробуйте приготовить хрустящие снаружи и нежные внутри кабачки в панировке в духовке. Закуска получается очень вкусной, питательной и довольно необычной.
Если бы все овощи были такие, я бы завтра же стала вегетарианцем! Нет, правда, это одна из лучших вегетарианских закусок, которые я когда-либо готовила.

вкусные кабачки в панировке, запеченные в духовке - шаг 1

Золтисто-коричневые кабачки в панировке в духовке получаются такими вкусными, что даже дети просят добавки. Противень съедается за один присест!
Я перепробовала множество рецептов запеченных кабачков, но этот зацепил меня необычной подачей и простотой приготовления. Всего-то и понадобится, что кабачки, яйца, мука, да панировочные сухари. Ну еще и специи с приправами (но всегда можно обойтись одной лишь солью).

вкусные кабачки в панировке, запеченные в духовке - шаг 2

Запеченные кабачки в хрустящей панировке — идеальная порционная закуска. Их можно, кстати, запекать еще и под сырной румяной шапочкой, сохраняя при этом нежную хрустящую корочку панировки.

вкусные кабачки в панировке, запеченные в духовке - шаг 3

Эти легкие кабачки в панировке в духовке очень просто сделать. Я уже упоминала, это рецепт из копилки блюд здорового питания?

вкусные кабачки в панировке, запеченные в духовке

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ В ПАНИРОВКЕ В ДУХОВКЕ:

👌 Кабачки в хрустящей панировке с сыром в духовке, рецепты с фото

Я точно такого диетического блюда не пробовала. Для меня тут все необычно. Начиная рецептом оригинальнейшей панировки, которую я назвала про себя сухим кляром, и кончая способом приготовления.

Сама по себе работа не так уж и сложна. Хотя повозиться придется. Но, уверяю вас, оно того стоит. Единственное, что могу добавить, так это информацию о времени запекания. Ту не пройдет правило «чем дольше, тем лучше».

Кабачки нежные сами по себе товарищи. Я немного совсем передержала, случайно. А я люблю, чтобы овощи немного хрустели после любой готовки. Ну, а вам, возможно, и понравится степень такая – хрустящее снаружи и сочное внутри.

Время приготовления: минут 5 на подготовку и 25-35 – на запекание

Сложность: ниже среднего, но придется приложить усилия
 
Ингредиенты:


 
Для приготовления панировки:

Приготовление:

Как и всегда, когда я готовлю в духовке, я ее включаю. Нам нужно достичь 180 градусов. Моем кабачки, а у меня были два среднего размера плода. Обрезаем с обеих сторон.
Затем режем вдоль на слайсы. У меня получилось 3 шт.
Нарубим меленько укроп и чеснок. Если у вас есть лук, петрушка и прочая зелень, берите, не пожалеете.
Болгарский перец я и не собиралась класть. Но не было яркого пятна в этой интересной и новой для меня панировке. Вот я меленько-меленько и нашинковала.
Затем я присолила слегка, посыпала любимыми специями. Их много, так что, нет смысла их перечислять. Советую не жалеть специй.

Осталось добавить крошки. Можно взять панировку. Словом, все надо хорошо перемешать. Постарайтесь прикинуть количество продуктов так, чтобы хватило. Мне хватило в самый раз.
Обсыплем слайсы нашей панировкой, предварительно сбрызнув их маслом.
Духовка готова? У меня она нагрелась к этому моменту. Смажем плотик маслом растительным и выложим на него эту красоту.
Пусть выпекается. Минут за 10 до выключения посыпьте тертым сыром кабачки. Лучше мелкой теркой измельчите. Готовые кабачки просто сразят – хрустят сверху, а внутри нежны и сочны. Это супер!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Кабачки в панировочных сухарях (в духовке). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124.5 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1353 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 5.6% 1434 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 3.7% 2154 г
Углеводы 19.6 г 219 г 8.9% 7.1% 1117 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8% 1000 г
Вода 69.8 г 2273 г 3.1% 2.5% 3256 г
Зола 1.407 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.8 мкг 900 мкг 3.3% 2.7% 3020 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.7% 10638 г
бета Криптоксантин 1.316 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 73.561 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.19 мг 1.5 мг 12.7% 10.2% 789 г
Витамин В2, рибофлавин 0.161 мг 1.8 мг 8.9% 7.1% 1118 г
Витамин В4, холин 48.73 мг 500 мг 9.7% 7.8% 1026 г
Витамин В5, пантотеновая 0.436 мг 5 мг 8.7% 7% 1147 г
Витамин В6, пиридоксин 0.171 мг 2 мг 8.6% 6.9% 1170 г
Витамин В9, фолаты 49.707 мкг 400 мкг 12.4% 10% 805 г
Витамин В12, кобаламин 0.182 мкг 3 мкг 6.1% 4.9% 1648 г
Витамин C, аскорбиновая 15.22 мг 90 мг 16.9% 13.6% 591 г
Витамин D, кальциферол 0.292 мкг 10 мкг 2.9% 2.3% 3425 г
Витамин D3, холекальциферол 0.292 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.395 мг 15 мг 2.6% 2.1% 3797 г
бета Токоферол 0.009 мг ~
гамма Токоферол 0.199 мг ~
дельта Токоферол 0.046 мг ~
Витамин Н, биотин 0.534 мкг 50 мкг 1.1% 0.9% 9363 г
Витамин К, филлохинон 6.9 мкг 120 мкг 5.8% 4.7% 1739 г
Дигидрофиллохинон 0.015 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.8234 мг 20 мг 9.1% 7.3% 1097 г
Ниацин 0.676 мг ~
Бетаин 0.044 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 298.04 мг 2500 мг 11.9% 9.6% 839 г
Кальций, Ca 51.23 мг 1000 мг 5.1% 4.1% 1952 г
Кремний, Si 0.277 мг 30 мг 0.9% 0.7% 10830 г
Магний, Mg 18.57 мг 400 мг 4.6% 3.7% 2154 г
Натрий, Na 220.97 мг 1300 мг 17% 13.7% 588 г
Сера, S 4.84 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 20661 г
Фосфор, Ph 73 мг 800 мг 9.1% 7.3% 1096 г
Хлор, Cl 1.38 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.6 мкг ~
Бор, B 2.6 мкг ~
Ванадий, V 6.23 мкг ~
Железо, Fe 1.463 мг 18 мг 8.1% 6.5% 1230 г
Йод, I 0.1 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 150000 г
Кобальт, Co 0.111 мкг 10 мкг 1.1% 0.9% 9009 г
Марганец, Mn 0.1894 мг 2 мг 9.5% 7.6% 1056 г
Медь, Cu 53.61 мкг 1000 мкг 5.4% 4.3% 1865 г
Молибден, Mo 0.865 мкг 70 мкг 1.2% 1% 8092 г
Никель, Ni 0.152 мкг ~
Олово, Sn 0.36 мкг ~
Селен, Se 8.566 мкг 55 мкг 15.6% 12.5% 642 г
Титан, Ti 0.76 мкг ~
Фтор, F 1.68 мкг 4000 мкг 238095 г
Хром, Cr 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 33333 г
Цинк, Zn 0.449 мг 12 мг 3.7% 3% 2673 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.837 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.313 г ~
Мальтоза 0.308 г ~
Фруктоза 0.299 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.209 г ~
Валин 0.233 г ~
Гистидин* 0.092 г ~
Изолейцин 0.185 г ~
Лейцин 0.308 г ~
Лизин 0.199 г ~
Метионин 0.09 г ~
Треонин 0.144 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.204 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.181 г ~
Аспарагиновая кислота 0.308 г ~
Глицин 0.143 г ~
Глутаминовая кислота 0.881 г ~
Пролин 0.297 г ~
Серин 0.249 г ~
Тирозин 0.126 г ~
Цистеин 0.075 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 54.55 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.006 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.442 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.209 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.708 г min 16.8 г 4.2% 3.4%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
16:1 цис 0.029 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.672 г ~
18:1 цис 0.495 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.62 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 4.4%
18:2 Линолевая 0.536 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.224 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 10.3%
Leave a Reply