Кабачки в панировке в духовке
Кабачки в панировке, запеченные в духовке, можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Дольки кабачков получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри. Подать это блюдо можно с любым соусом или кетчупом. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Для приготовления кабачков в панировке в духовке потребуется:
растительное масло для смазывания противня.
Подготовить продукты, кабачок вымыть. Для этого блюда лучше брать молодой кабачок — с мелкими семечками и нежной кожурой. Такой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры и семян.
В тарелке соединить панировочные сухари и специи по вкусу, перемешать.
Яйцо вбить в миску, всыпать соль, слегка взбить вилкой.
Кабачок нарезать на дольки толщиной 1-1,5 см.
Обвалять дольки кабачка в муке с двух сторон.
Затем обмакнуть в яйцо с двух сторон.
А затем кабачки обвалять в панировочных сухарях с двух сторон.
Противень для запекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Дольки кабачка в панировке выложить на противень.
Поставить противень с кабачками в разогретую духовку и запекать, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов, затем перевернуть дольки и запекать ещё минут 10. Кабачки должны покрыться красивой, золотистой корочкой.
Кабачки в панировке, приготовленные в духовке, получаются очень аппетитными, вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. К столу подаём в горячем или тёплом виде с кетчупом или любым другим соусом.
Приятного аппетита!
Кабачки в панировочных сухарях запеченные в духовке, с сыром

Делюсь изумительным рецептом — кабачки в панировочных сухарях запеченные в духовке, с сыром. Пошаговые фото и видео см. под описанием.
Кабачок – это, наверное, самый популярный овощ в сезон урожаев. А в кулинарии он особенно незаменим. Во-первых, у него нежная мякоть, во-вторых, в нём много полезных витаминов, а в-третьих, он низкокалорийный и его можно употреблять, не боясь, что поправишься.
В разгар сезона молодых кабачков хозяйки задумываются, что же такого вкусненького можно из него приготовить? Вариантов море. Но я вам хочу сегодня показать один из моих самых любимых рецептов, это кабачки в панировочных сухарях запеченные в духовке. Фишка ещё в том, что панировка не только с сухарями, но ещё и с сыром – обалденная вкуснятина.
Так как, мы кабачки не будем жарить на сковороде, а сделаем их запеченными в духовке, то этот рецепт смело можно приписать к диетическим блюдам.
У нас с вами получится вкусное, полезное, низкокалорийное, диетическое блюдо.
Да, и ещё…, рекомендую сразу приготовить чесночный соус, чтобы готовые кабачковые палочки в панировке, макать в него – уверяю, вас не оторвать от них будет. Кстати, для соуса лучше использовать майонез сделанный своими руками – это вкусно и безопасно для фигуры.
Читайте также, похожие рецепты с кабачками в духовке:
С уважением, Домашний повар.
P.S. И ещё на заметку хозяйкам, заготовка на зиму «Маринованные помидоры на зиму» — красиво и вкусно «в одном флаконе».
P.S.S.
Для тех, кто не любит читать, то рецепт кабачков в панировочных сухарях запеченных в духовке, можно посмотреть в ВИДЕО-формате.
А под видео смотрите подробный и пошаговый рецепт с фото.
Далее, пошаговые фото, как приготовить:
Кабачки в панировочных сухарях запеченные в духовке, с сыром
(Посетили 1 117 раз, 1 сегодня)
Кабачки в панировочных сухарях в духовке
Пошаговые рецепты приготовления кабачков в панировочных сухарях в духовке: полоски и кружочки, фаршированные кабачки в панировочных сухарях в духовке

Оценка
рецепта
4.8
2143Число
просмотров
2143
В 100 граммах готового блюда
Белков
3
(гр)
3 гр.низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.низкое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.Калорий
76
(Ккал)
76 ккал.низкое
Вариант 1: Закуска из запечённых кабачков в панировочных сухарях в духовке
Насколько допустимо заменять обычные белокожие кабачки на цукини? Ответ – используйте тот овощ, что больше нравится или есть в наличии. Незначительная разница в плотности мякоти не сказывается на продолжительности запекания или температурном режиме. Вкус будет отличаться, но незначительно, в большинстве блюд довольно много специй и разница между овощами будет заметна разве что придирчивым дегустаторам. Рекомендованная в рецепте приправа придаст блюду кавказский колорит, по желанию замените её прованскими или любыми другими ароматными пряностями.
Ингредиенты:
- среднеразмерный молодой кабачок;
- горсть сухариков для панировки;
- ложка муки;
- соль;
- сырое яйцо;
- хмели-сунели.
Пошаговый рецепт хрустящих кабачков в панировочных сухарях в духовке кружками
Шаг 1:
Нежного блюда, если кабачок хоть немного перезрел и семена внутри него успели стать грубыми, не выйдет. Нам нужны кружки, нарезанные из овоща, вычищать семена не годится. Вымойте плод и, не снимая кожицы, распустите кружками сантиметровой толщины. Сложив их в мисочку, присыпаем солью.
Шаг 2:
В отдельных мисочках взбиваем чуть присоленное яйцо и смешиваем муку со специями и сухариками. Жаровню с невысокими бортиками застелите пергаментом, температуру в духовке отрегулируйте на уровень в двести градусов. Кружочки кабачковой мякоти окунаем в яйцо, обваливаем в панировке и раскладываем по противню.
Шаг 3:
Быстро, не позволяя выходить жару, установите жаровню на среднюю полку духовки, засеките двадцать минут. По прошествии этого времени убедитесь, что кружочки кабачков покрылись аппетитной корочкой, но внутри остались сочными. Подавайте к мясу или как отдельное блюдо.
Вариант 2: Брусочки кабачка в панировочных сухарях в духовке — быстрый рецепт с сыром
Пармезан вполне заменим сыром другого сорта, возьмите острый или солёный, а по желанию кладите хоть сливочный куда важнее качество продукта. Имитации сыров, из чего бы их ни готовили, не образуют при расплавлении корочки нужной плотности и будут плохо держаться на ломтиках кабачка.
Ингредиенты:
- три молодых сочных кабачка, небольшого диаметра;
- чеснок;
- соль, щепоточка итальянских трав и перец;
- масло, растительное;
- пара сырых яиц;
- стограммовый ломтик пармезана.
Как быстро приготовить ломтики кабачка в панировочных сухарях в духовке
Шаг 1:
Оба кончика у вымытых кабачков срезаем. По всей длине острым ножом распустите плоды пластинами. Действуйте очень аккуратно, чтобы не порезаться, но в то же время получить максимально одинаковые по толщине пластинки.
Шаг 2:
Столь же аккуратно и равномерно разрежьте пласты кабачка, теперь уже на длинные брусочки. Очень мелко натрите или покрошите чеснок в пиалку, выпустите к нему яйца и чуть присолите. Взболтайте массу вилкой.
Шаг 3:
Сухарики смешайте с пряностями, перцем и солью, натрите к ним самой тонкой стружкой брусочек сыра. Перемешайте, стараясь достичь максимальной однородности панировки. Регулятор нагрева духовки установите в положение «200 градусов».
Шаг 4:
Лист пергамента устелите в жаровню, чуть прикрыв и стенки. Обмакнув в масло, натрите бумагу влажной салфеткой. Брусочки кабачка окунаем в яйцо и стряхиваем капельки, обильно панируем со всех сторон. Раскладываем по жаровне, оставляя не менее сантиметра расстояния между отдельными ломтиками.
Шаг 5:
Устанавливайте противень в самый верх духовки. Переворачивать не понадобится, ведь блюдо готовится очень быстро. Спустя четверть часа можете убедиться, что кабачки покрылись лёгким румянцем.
Вариант 3: Фаршированные корзинки из кабачков в панировочных сухарях в духовке
В майонезе важен не столько сорт, сколько калорийность. Начинку обжаривайте сильно, лук и грибы должны издавать сильный аромат. Мясо тоже можно немного обжарить или заменить пассерованым фаршем.
Ингредиенты:
- крупный перезрелый кабачок, массой около килограмма;
- большая белая луковица;
- по двести граммов шампиньонов и белого куриного мяса;
- два отборных яйца;
- стакан сухарной панировки и столько же белой муки;
- четверть стакана масла;
- соль и мелкий перец;
- стограммовый ломтик сыра;
- три ложки 67-процентного «Провансаля».
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тонко очистите от кожуры вымытый кабачок. Овощ немолодой, и семена у него грубые, удаляем их вместе с окружающей мякотью, оставляя маленькую пиалку с тонкими стенками и дном. Некоторая часть семян останется в донышке, но не волнуйтесь по этому поводу, под воздействием высокой температуры они станут вполне съедобными.
Шаг 2:
Курятину отвариваем минут двадцать в подсоленной воде, выкладываем остывать. Чистим и моем грибочки и лук, нарезаем то и другое мелкими кубиками и пассеруем в сильно разогретом масле до готовности. Курятину мелко нарежьте к приостывшей пассеровке, посолите и приперчите, заправьте майонезом.
Шаг 3:
Сухарики, муку и яйцо поместите в разные мисочки, удобно поставьте их перед собой на столе. Застелите противень промасленной кулинарной бумагой, сыр нарежьте тонкими пластинками по размеру кружков кабачка. Поочерёдно опускаем кабачковые заготовки в муку, яйцо и сухари. Густо покрыв каждым очередным слоем, помещаем на противень.
Шаг 4:
Между отдельными кружками кабачковой мякоти оставьте по паре сантиметров расстояния. С чайной ложечки наполните импровизированные пиццы курино-грибной начинкой, прикройте сыром. Запекаем двадцать минут, и проверяем готовность, проколов бочок любого кабачка зубочисткой. Если мякоть легко поддаётся, блюдо можно считать готовым.
Вариант 4: Острые палочки из кабачков в панировочных сухарях в духовке
Принято считать острые закуски мужскими, что ж, сделать кабачки брутальнее несложно. К обязательному чёрному перцу добавьте паприку и тёртый острый перчик, сухарики в таком случае используем тёмные, запекаем чуть дольше. Подавая, полейте румяные брусочки тонкими струйками кетчупа.
Ингредиенты:
- граммов по 150 муки и панировочных сухариков;
- стакан среднекалорийной сметаны;
- три сырых яйца;
- пряные и острые специи;
- соль;
- пучок нежного укропа;
- кабачок среднего размера;
- четверть стакана масла;
- чеснок.
Как приготовить
Шаг 1:
Брусочками средней величины, не больше пальца, нарежьте вымытый и очищенный кабачок. Сухарики смешиваем со специями, если они у вас собственного приготовления, обязательно просейте или вручную выберите крупные крошки. Яйца выпускаем в чашку по одному и, удостоверившись в их свежести, взбиваем все вместе с солью.
Шаг 2:
Противень застилаем плотным кулинарным пергаментом, лучше сложите его в два слоя. Ломтики поочерёдно густо обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо и отправляем в миску с сухарями. Панированные ломтики свободно разложите по жаровне, чуть сбрызните маслом высокой степени очистки. На сорок минут отправьте запекаться.
Шаг 3:
Убедившись, что нагрев в духовке равен 180 градусам, переходим к соусу. Сметану чуть присолите и мелко накрошите в неё укроп. Чеснок раздавите специальным прессом и добавляйте понемногу, снимая пробу. Кабачки выложите на продолговатое блюдо, украсив веточками петрушки и установив с одного края соусницу.
Вариант 5: Оригинальная закуска из кабачков в панировочных сухарях в духовке с грецкими орехами и кунжутом
Жар в духовке желательно удерживать между 180 и двумястами градусами. Все приведённые рецепты рассчитаны на образование хрустящей корочки на поверхности кабачков, чтобы добиться этого и не пересушить мякоть, температура должна быть довольно высокой.
Ингредиенты:
- кабачок спелый, среднего размера;
- два свежих яйца;
- горсть колотых орехов;
- ложка кунжутного семени и две – сухариков;
- соль, набор пряных трав и перец;
- ломтик сыра, сорта «Голландский».
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Из вымытого и очищенного кабачка удаляем семена, мякоть нарезаем длинными брусочками полуторасантиметровой толщины. К вылитым в миску яйцам добавляем перец и немного соли, взбиваем венчиком.
Шаг 2:
Орехи разотрите в блендере, сыр тонко натрите на мелкоячеистой тёрке. Смешайте измельчённые продукты с кунжутом и сухариками. На противень устелите лист кулинарной бумаги, символически натрите его промасленным кончиком салфетки.
Шаг 3:
Брусочки мякоти присыпаем солью и перемешиваем, окунув в яйцо, панируем в подготовленной смеси, раскладываем по жаровне. Минут двадцать, следя за корочкой через стекло, запекаем в сильно разогретой духовке. Подаём кабачки чуть приостывшими.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.8 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1896 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 5.6% | 2000 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.8% | 2947 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 7.5% | 1500 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.2% | 1818 г |
Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 3.6% | 3080 г |
Зола | 1.762 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.8 мкг | 900 мкг | 4.4% | 5% | 2261 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.668 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 2.3% | 5051 г |
бета Криптоксантин | 3.643 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.051 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 16.478 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.5% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 5.1% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 43.33 мг | 500 мг | 8.7% | 9.8% | 1154 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 6.3% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 6.9% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 15.129 мкг | 400 мкг | 3.8% | 4.3% | 2644 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 2.5% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.48 мг | 90 мг | 6.1% | 6.9% | 1642 г |
Витамин D, кальциферол | 0.284 мкг | 10 мкг | 2.8% | 3.2% | 3521 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.295 мг | 15 мг | 2% | 2.3% | 5085 г |
гамма Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.043 мкг | 50 мкг | 6.1% | 6.9% | 1643 г |
Витамин К, филлохинон | 9.6 мкг | 120 мкг | 8% | 9% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1123 мг | 20 мг | 5.6% | 6.3% | 1798 г |
Ниацин | 0.492 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.047 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.48 мг | 2500 мг | 8.5% | 9.6% | 1177 г |
Кальций, Ca | 27.83 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.2% | 3593 г |
Кремний, Si | 25.19 мг | 30 мг | 84% | 94.6% | 119 г |
Магний, Mg | 11.2 мг | 400 мг | 2.8% | 3.2% | 3571 г |
Натрий, Na | 509.93 мг | 1300 мг | 39.2% | 44.1% | 255 г |
Сера, S | 29.3 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.3% | 3413 г |
Фосфор, Ph | 40.4 мг | 800 мг | 5.1% | 5.7% | 1980 г |
Хлор, Cl | 776.9 мг | 2300 мг | 33.8% | 38.1% | 296 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 113.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.89 мг | 18 мг | 4.9% | 5.5% | 2022 г |
Йод, I | 2.67 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2% | 5618 г |
Кобальт, Co | 2.478 мкг | 10 мкг | 24.8% | 27.9% | 404 г |
Марганец, Mn | 0.2209 мг | 2 мг | 11% | 12.4% | 905 г |
Медь, Cu | 68.25 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 7.7% | 1465 г |
Молибден, Mo | 5.168 мкг | 70 мкг | 7.4% | 8.3% | 1354 г |
Никель, Ni | 1.028 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.26 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.479 мкг | 55 мкг | 8.1% | 9.1% | 1228 г |
Титан, Ti | 0.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.65 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16227 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.2% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.4178 мг | 12 мг | 3.5% | 3.9% | 2872 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.006 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
Валин | 0.102 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лизин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Пролин | 0.056 г | ~ | |||
Серин | 0.122 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.71 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.322 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.053 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.035 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.267 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.114 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.598 г | min 16.8 г | 3.6% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.535 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.155 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.146 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.2% |
Кабачки в панировке в духовке (рецепт с фото)
ОПИСАНИЕ
Кабачки в панировке в духовкепроголосовало 3, средний рейтинг 4.67
758
Если обычные жареные кабачки уже порядком поднадоели, то попробуйте приготовить хрустящие снаружи и нежные внутри кабачки в панировке в духовке. Закуска получается очень вкусной, питательной и довольно необычной.
Если бы все овощи были такие, я бы завтра же стала вегетарианцем! Нет, правда, это одна из лучших вегетарианских закусок, которые я когда-либо готовила.
Золтисто-коричневые кабачки в панировке в духовке получаются такими вкусными, что даже дети просят добавки. Противень съедается за один присест!
Я перепробовала множество рецептов запеченных кабачков, но этот зацепил меня необычной подачей и простотой приготовления. Всего-то и понадобится, что кабачки, яйца, мука, да панировочные сухари. Ну еще и специи с приправами (но всегда можно обойтись одной лишь солью).
Запеченные кабачки в хрустящей панировке — идеальная порционная закуска. Их можно, кстати, запекать еще и под сырной румяной шапочкой, сохраняя при этом нежную хрустящую корочку панировки.
Эти легкие кабачки в панировке в духовке очень просто сделать. Я уже упоминала, это рецепт из копилки блюд здорового питания?
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ В ПАНИРОВКЕ В ДУХОВКЕ:
👌 Кабачки в хрустящей панировке с сыром в духовке, рецепты с фото
Сама по себе работа не так уж и сложна. Хотя повозиться придется. Но, уверяю вас, оно того стоит. Единственное, что могу добавить, так это информацию о времени запекания. Ту не пройдет правило «чем дольше, тем лучше».
Кабачки нежные сами по себе товарищи. Я немного совсем передержала, случайно. А я люблю, чтобы овощи немного хрустели после любой готовки. Ну, а вам, возможно, и понравится степень такая – хрустящее снаружи и сочное внутри.
Время приготовления: минут 5 на подготовку и 25-35 – на запекание
Сложность: ниже среднего, но придется приложить усилия
Ингредиенты:
Для приготовления панировки:
Приготовление:
Как и всегда, когда я готовлю в духовке, я ее включаю. Нам нужно достичь 180 градусов. Моем кабачки, а у меня были два среднего размера плода. Обрезаем с обеих сторон.
Затем режем вдоль на слайсы. У меня получилось 3 шт.
Нарубим меленько укроп и чеснок. Если у вас есть лук, петрушка и прочая зелень, берите, не пожалеете.
Болгарский перец я и не собиралась класть. Но не было яркого пятна в этой интересной и новой для меня панировке. Вот я меленько-меленько и нашинковала.
Затем я присолила слегка, посыпала любимыми специями. Их много, так что, нет смысла их перечислять. Советую не жалеть специй.
Обсыплем слайсы нашей панировкой, предварительно сбрызнув их маслом.
Духовка готова? У меня она нагрелась к этому моменту. Смажем плотик маслом растительным и выложим на него эту красоту.
Пусть выпекается. Минут за 10 до выключения посыпьте тертым сыром кабачки. Лучше мелкой теркой измельчите. Готовые кабачки просто сразят – хрустят сверху, а внутри нежны и сочны. Это супер!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.5 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1353 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 5.6% | 1434 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 3.7% | 2154 г |
Углеводы | 19.6 г | 219 г | 8.9% | 7.1% | 1117 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8% | 1000 г |
Вода | 69.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3256 г |
Зола | 1.407 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.8 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.7% | 3020 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.7% | 10638 г |
бета Криптоксантин | 1.316 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 73.561 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 10.2% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.161 мг | 1.8 мг | 8.9% | 7.1% | 1118 г |
Витамин В4, холин | 48.73 мг | 500 мг | 9.7% | 7.8% | 1026 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.436 мг | 5 мг | 8.7% | 7% | 1147 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 6.9% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 49.707 мкг | 400 мкг | 12.4% | 10% | 805 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.182 мкг | 3 мкг | 6.1% | 4.9% | 1648 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.22 мг | 90 мг | 16.9% | 13.6% | 591 г |
Витамин D, кальциферол | 0.292 мкг | 10 мкг | 2.9% | 2.3% | 3425 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.292 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.395 мг | 15 мг | 2.6% | 2.1% | 3797 г |
бета Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.199 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.046 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.534 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 9363 г |
Витамин К, филлохинон | 6.9 мкг | 120 мкг | 5.8% | 4.7% | 1739 г |
Дигидрофиллохинон | 0.015 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.8234 мг | 20 мг | 9.1% | 7.3% | 1097 г |
Ниацин | 0.676 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 298.04 мг | 2500 мг | 11.9% | 9.6% | 839 г |
Кальций, Ca | 51.23 мг | 1000 мг | 5.1% | 4.1% | 1952 г |
Кремний, Si | 0.277 мг | 30 мг | 0.9% | 0.7% | 10830 г |
Магний, Mg | 18.57 мг | 400 мг | 4.6% | 3.7% | 2154 г |
Натрий, Na | 220.97 мг | 1300 мг | 17% | 13.7% | 588 г |
Сера, S | 4.84 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 20661 г |
Фосфор, Ph | 73 мг | 800 мг | 9.1% | 7.3% | 1096 г |
Хлор, Cl | 1.38 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.463 мг | 18 мг | 8.1% | 6.5% | 1230 г |
Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Кобальт, Co | 0.111 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.9% | 9009 г |
Марганец, Mn | 0.1894 мг | 2 мг | 9.5% | 7.6% | 1056 г |
Медь, Cu | 53.61 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 4.3% | 1865 г |
Молибден, Mo | 0.865 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1% | 8092 г |
Никель, Ni | 0.152 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.566 мкг | 55 мкг | 15.6% | 12.5% | 642 г |
Титан, Ti | 0.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.68 мкг | 4000 мкг | 238095 г | ||
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Цинк, Zn | 0.449 мг | 12 мг | 3.7% | 3% | 2673 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.837 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.313 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.308 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.299 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.209 г | ~ | |||
Валин | 0.233 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.092 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.185 г | ~ | |||
Лейцин | 0.308 г | ~ | |||
Лизин | 0.199 г | ~ | |||
Метионин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.144 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.204 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.181 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.308 г | ~ | |||
Глицин | 0.143 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.881 г | ~ | |||
Пролин | 0.297 г | ~ | |||
Серин | 0.249 г | ~ | |||
Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.55 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.442 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.209 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.708 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.029 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.672 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.495 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.62 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.536 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.224 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10.3% |