Кабачки фаршированные с курицей в духовке – ,

Содержание

Чашечки из кабачков, фаршированные куриным филе: пошаговый рецепт с фото

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Приготовление:

1. Для фарша куриное филе нарезать маленькими кубиками. Лук порубить, морковь натереть на терке. Мякоть сладкого перца нарезать маленькими кубиками.

Шаг 1. Нарезаем сладкий перец.
Шаг 1. Нарезаем сладкий перец

2. На 2 ст. ложках растительного масла обжарить куриное филе. Отдельно разогреть еще 2 ст. ложки масла и жарить лук 3 минуты. Положить морковь, сладкий перец, жарить 5 минут.

Шаг 2. Обжариваем куриное филе.
Шаг 2. Обжариваем куриное филе

3. Добавить 1 ст. ложку томатной пасты, влить 1 ст. ложку воды и тушить 7 минут. Снять овощи с огня, соединить с жареным куриным филе и 2/3 зелени, посолить, поперчить, добавить порошок карри.

Шаг 3. В сковороду с тушеными овощами добавляем куриное филе.
Шаг 3. В сковороду с тушеными овощами добавляем куриное филе

4. Кабачки разрезать поперек на несколько частей, из каждой вынуть ложкой мякоть. Разогреть оставшееся масло и слегка их обжарить. Затем тушить на маленьком огне еще 5 минут.

Шаг 4. Из кружка кабачка вынимаем ложкой мякоть.
Шаг 4. Из кружка кабачка вынимаем ложкой мякоть

5. Духовку нагреть до +180°С. Сливки смешать с оставшейся томатной пастой, посолить и поперчить. Кабачки наполнить фаршем, посыпать сыром и поместить на противень. Влить соус и запекать 20 мин. 

Шаг 5. На противень с фаршированными кабачками вливаем соус.


Шаг 5. На противень с фаршированными кабачками вливаем соус

Перед подачей на стол посыпать оставшейся зеленью. 

7dach.ru

Кабачки фаршированные курицей в духовке

Для любителей овощей существует множество различных блюд, и одно из них: фаршированные кабачки.

Данное блюдо будет не просто вкусным, но еще и сочным и очень легким. А с его приготовлением справится кто угодно, даже новичок, ведь оно требует очень немного времени и сил.

По технике приготовления данное блюдо напоминает картофельные лодочки, но все же, является более полезным и некалорийным, по сравнению со своим предшественником .

Фаршированные кабачки курицей

Ингредиенты:

Перец болгарский сладкий – 1 штука;
Морковь средняя – 1 штука;
Куриное филе – 300 грамм;
Кабачки цукини – 5 штук;
Твердый сыр – 100 грамм;
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промываем, очищаем от семян и мелко нарезаем болгарский перец.

farshirovannie-kabachki7

Кабачки очищаем от кожицы при помощи овощечистки, нарезаем пополам и убираем ножом семенную часть овоща. Тут два варианта: либо не использовать ее вообще, либо добавить к фаршу, которым мы, в последствии, будем заполнять наши лодочки.

кабачки

Куриное филе размораживаем и мелко нарезаем.

куриное филе

Морковь также чистим и натираем на средней терке.

тертая морковь

Теперь, все ингредиенты готовы и можно выкладывать цукини на противень.

Все мелко нарезанные овощи: перец, морковь и филе обжариваем на сковороде. Масло можно не добавлять, если ваша посуда обладает антипригарным покрытием. Добавляем соль и перец, по желанию. Перемешиваем все ингредиенты.

фарш

Нарезанные кабачки выкладываем на противень, середину заполняем обжаренными овощами, а сверху закрываем все сыром.

фаршируем кабачки курицей

Его можно как тонко нарезать, так и натереть на терке.

Противень ставим в духовой шкаф на 20-30 минут, при установленной температуре в 180 градусов.

Фаршированные кабачки курицей, готовы!

фаршированные кабачки курицей

Можно подавать их к столу с нежирной сметаной, как только они слегка остынут.

фаршированные кабачки курицей рецепт

Порций: 4

Время приготовления: 45 минут

Автор рецепта Юлианна

minys-kg.ru

Кабачки, фаршированные курицей с овощами в духовке


Кабачки, фаршированные курицей с овощами в духовке
Опубликовано 07.06.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кабачки, фаршированные курицей с овощами в духовке – простое, вкусное, сытное и полезное блюдо, которое не оставит равнодушным никого, понравится всем, поверьте! Готовить кабачки по этому рецепту, который мы подготовили с фото, довольно просто. Снаружи у нас получается нежная кабачковая основа, в которой будет сочный куриный фарш, добавим также помидоры, немного сыра, сметану или домашний майонез по желанию. Запекать кабачки будем в духовке, благодаря сыру у кабачков будет румяная сырная корочка. Подавать к столу такие кабачки можно со свежими овощами, можно добавить разносолы, зелень, а можно просто предложить соус. Итак, приступим.
Ингредиенты:
— кабачок – 1 шт;
— куриное филе – 200 г;
— лук репчатый – 1 шт;
— помидоры – 1 шт;
— сыр твердый – 50 г;
— сметана или майонез – 2 ст.л.;
— соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
— масло растительное – 2 ст.л.



проблендерить куриное филе
Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе небольшими кубиками и сложить в чашу блендера. Измельчить филе до однородности.


разрезать кабачок
Кабачок вымыть и просушить, разрезать кабачок пополам, вдоль.


удалить мякоть
При помощи острой чайной ложки удалить внутреннюю мякоть из кабачков. В итоге должны остаться только кабачковые лодочки.


добавить лук в фарш
Фарш куриный переложить в миску, туда же накрошить головку репчатого лука.


добавить специи


Сдобрить фарш солью, перцем, сухим чесноком и можно бросить пару щепотей любимых специй. Перемешать все тщательно.


наполнить лодочки фаршем
Наполнить кабачковые лодочки фаршем.


смазать майонезом
Поверх смазать все майонезом или сметаной, для большей сочности.


добавить помидоры
Помидоры нарезать пластинами или кружочками, уложить на кабачки.


добавить твердый сыр
Твердый сыр натереть или нарезать пластинами, прикрыть кабачки.


запечь в духовке
Запекать кабачки с курицей в духовке 25 минут. Спустя время готовое блюдо подавать к столу.


кабачки с куриным фаршем в духовке
Приятного вам аппетита!
Не менее интересными получаются кабачки, фаршированные курицей и шпиком.

every-holiday.ru

Кабачки фаршированные курицей / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление кабачков фаршированных курицей:

Шаг 1: Обрабатываем мясо.
нарезка. Мясо курицы предварительно замочить в воде, тщательно промыть, затем нарезать не большими кусочками (можно использовать куриное филе).
Шаг 2: Обжариваем мясо.
румяно. Сковороду хорошо разогреть, затем налить масло, немного его прогреть и обжарить мясо, до однородного румяного вида. Посолите по вкусу.
Шаг 3: Обрабатываем кабачки.
лодочки.
Кабачки помыть и порезать вдоль на половинки, вынуть с помощью ложки серединку.
Шаг 4: Тушим сердцевины.
перемешать. Серединку, которую вынули из кабачков выбрасывать не нужно, она пойдет в начинку. Ее необходимо поставить тушить в сковороде, добавив немного воды. Через 15-20 минут тушения нужно добавить половину натертого, в крупную терку, сыра, соль, толченый чеснок и поперчить по вкусу, все перемешать, добавив обжаренное мясо курицы.
Шаг 5: Запекаем кабачки.
аппетитно. Предварительно запечь до полуготовности кабачки в пределах двадцати минут в духовке. Затем наполнить их начинкой. Посыпать остальной частью тертого сыра и поставить печься дальше в духовой шкаф. Сыр должен приобрести коричневатую корку, затем можно вытягивать.
Шаг 5: Подаем.
красота. Фаршированные кабачки мясом курицы, подойдут, как к обычному застолью, так и к застолью праздничному, и будут хорошим дополнением к оформлению любого стола. Перед подачей выложить в подходящею посуду. Украсив зеленью петрушки и кусочками лимона, можно слегка полить сверху лимонным соком, порезать дольками помидор. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для данного блюда выбирайте молодые кабачки.

– — Используйте при жарке рафинированное масло подсолнечника.

– — Вымачивайте тщательно мясо перед приготовлением.

www.tvcook.ru

Рецепт Курица, фаршированная кабачками и сыром с фото по шагам

Курочка, запеченная целиком всегда ассоциируется с праздником. Как приготовить вкусную курицу, фаршированную кабачками и сыром читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Курица, фаршированная кабачками и сыром с фото по шагам

Невероятное блюдо! Ароматное, сочное куриное мясо так и тает во рту! Небольшая хитрость в фаршировке птички не внутрь тушки, а под кожу — делает эту курицу особенно интересной и аппетитной.

Казалось бы, ну как сочетаются кабачки, курица и сыр? А получается отменное блюдо!
Рекомендуем попробовать!

Итак, как готовить.

Рецепт Курица, фаршированная кабачками и сыром

Ингредиенты:

  • курица тушкой не менее 1 200 грамм
  • 1 лимон
  • 100 гр. твердого сыра (подойдет любой засохший кусочек сыра)
  • 50 гр. ядер грецкого ореха
  • 1 средний кабачок
  • 2 ст. л. столовой горчицы
  • пучок любой свежей зелени, но лучше базилик, укроп или кориандр
  • соль

Способ приготовления:

1. Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Сыр натереть на самой мелкой терке, чтобы получилась крошка или крупа.

3. В блендере измельчить орехи и зелень, добавить к ним сыр.

4. Кабачок натереть на средней терке.

5. С лимона снять цедру.

6. Выложить кабачки и лимонную цедру к сырно-ореховой смеси. Все перемешать до однородности. Добавить немного соли.

7. Аккуратно отодвигая и отделяя кожу от мяса курицы, начинить или нафаршировать ее полученной смесью. Стараться не порвать кожу, но при этом распределить начинку по всей курочке.

8. Лимон разрезать на 4 части и вложить в брюшко птицы.

9. Ножки курицы связать или просунуть в дырочки на коже так, чтобы брюшко оказалось полностью закрытым.

10. Тушку смазать столовой горчицей и выложить в рукав для запекания. Завязать рукав с обоих сторон и переместить курицу на противень.

11. Поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

За 30 минут до готовности осторожно разрезать верх рукава и отвернуть его в стороны, продолжать печь курочку до полной готовности.

Фаршированная особенным образом курица готова!

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Курица по-царски, фаршированная грибами»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром

Запеченные в духовке фаршированные овощи — прекрасная идея для вкусного и полезного семейного обеда или ужина. Летом и в начале осени выбор овощей огромен, поэтому рецепт можно видоизменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Сегодня я предлагаю приготовить кабачки, фаршированные курицей и овощами. Запеченные под сырной корочкой овощные лодочки получаются особенно вкусными и ароматными. Для начинки я предлагаю использовать вареное куриное филе, его можно подготовить заранее. По желанию мясо можно обжарить вместе с овощами.

Кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром

Ингредиенты:

— молодые кабачки — 2 шт.;

— куриное филе — 300 г;

— твердый сыр — 150 г;

— морковь — 1 шт.;

— репчатый лук — 1 шт.;

— чеснок — 2-3 зубчика;

— томатный соус — 2 ст. л.;

— растительное масло — 50 мл;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— приправа для курицы — 0,5 ч. л.;

— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 4.

Готовим кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром:

Молодые кабачки помоем, обрежем хвостики. Разрезав овощи вдоль напополам, аккуратно удалим сердцевину чайной ложкой, формируя лодочки с толщиной стенок 1 см. 

Кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром

Опустим лодочки из кабачков в кипящую подсоленную воду. Проварим заготовки на протяжении 5 минут, чтобы овощи стали мягче. Выложим бланшированные кабачки в жаропрочную форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром

Подготовим овощи для начинки. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. 

Кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром

На сковороду с разогретым растительным маслом выложим измельченные овощи. Периодически помешивая, будем пассеровать лук с морковью до мягкости на медленном огне.

Кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром

Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Остудим мясо до комнатной температуры и порежем его мелким кубиком. Сердцевину кабачков также порежем кубиком небольшого размера.

Кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром

Добавим курицу и кабачки к пассерованным овощам, перемешаем. Продолжим готовить ингредиенты вместе на медленном огне еще 5 минут. 

Кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром

Затем добавим в начинку острый томатный соус, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень. Доведем начинку до вкуса, добавим соль и молотые специи, перемешаем. 

Кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром

Наполним готовой начинкой лодочки из кабачков.

Кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром

Твердый сыр измельчим в крупную стружку, равномерно распределим ее поверх начинки. 

Кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром

Отправим фаршированные кабачки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать овощи на среднем уровне 25-30 минут. За это время кабачки должны полностью приготовиться, а сыр расплавиться и подрумяниться. 

Кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром

Готовые фаршированные кабачки будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда, украсив свежей зеленью.

Кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром

www.furnishhome.ru

Кабачки фаршированные курицей с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лодочки из кабачков с курицей и овощами

Фаршированные овощи — это всегда вкусная и сытная закуска или полноценное второе блюдо. Летом и осенью, когда выбор овощей огромен, фаршированные овощи особенно популярны. Кабачки я фарширую часто и предлагаю один из своих любимых вариантов. Использовала филе отварной домашней курицы, но можно брать магазинное филе и обжаривать его вместе с овощами, тоже будет вкусно. Зелень можно использовать по своему вкусу.

Как приготовить «Кабачки фаршированные курицей с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: небольшие кабачки, лук, морковь, куриное филе, твёрдый сыр, подсолнечное масло, кетчуп, укроп, перец и соль.

Шаг 2 Ссылка

Кабачки можно не чистить, если они молоденькие. Отрезать плодоножку и разрезать кабачок пополам. Вычистить мякоть, оставляя стеночки около 4-5 мм.

Шаг 3 Ссылка

Опустить кабачки на 4-5 минут в кипящую подсоленную воду, затем остудить.

Шаг 4 Ссылка

Извлечённую кабачковую мякоть нарезать мелким кубиком.

Шаг 5 Ссылка

В сковороду влить масло. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать также как кабачки, кубиком, обжарить овощи до прозрачности лука.

Шаг 6 Ссылка

Отварное филе нарезать кубиками, добавить к овощам вместе с кетчупом, всё вместе прогреть.

Шаг 7 Ссылка

Начинку остудить, посолить и поперчить. Добавить измельчённую зелень укропа.

Шаг 8 Ссылка

Лодочки можно ещё немного посолить и поперчить внутри перед тем, как выложить начинку. Наполнить полученным фаршем кабачковые лодочки.

Шаг 9 Ссылка

Выложить лодочки в форму для запекания и запекать при 200°С 20 минут. У меня было 6 лодочек, я запекала в 2 захода.

Шаг 10 Ссылка

Затем посыпать лодочки сверху сыром и запекать 5-7 минут пока сыр расплавится.

Шаг 11 Ссылка

Готовые лодочки подавать сразу. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о