Курица в панировке в духовке: пошагово с фото
Здравствуйте, дорогие читатели блога! На днях попался на глаза рецепт традиционного блюда австрийской кухни — «бакхендель». Другое его название — «курица по-венски». Говорят, что оно известно с 18 века. Когда-то его готовили для аристократов. Сегодня рецепт популярен не только в Австрии. В Вене я была, но блюдо не пробовала. И даже не слышала о нём. Решила наверстать упущенное. Рецепт несложный. Курица в панировке — в духовке. Признаюсь — результат мне понравился. С удовольствием делюсь рецептом.
Изначально для приготовления блюда требуется цыпленок. Его разрезают на части и маринуют. Я упростила себе задачу. Тушку заменила филе курицы. В остальном строго следовала рецепту.
Ингредиенты
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:
- Куриное филе 500 гр;
- Лимон 50 гр;
- Яйцо куриное 2 шт;
- Мука для панировки;
- Сухари панировочные;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный по вкусу.
Как подготовить филе
Куриное филе промоем. Разрежем вдоль на тонкие кусочки примерно 1 см в высоту.
Посолим и поперчим по вкусу.
Сложим в контейнер. Польем мясо соком лимона.
Если у Вас крупный лимон весом грамм 200, отрежьте четвертинку. Выдавите сок.
Перемешаем мясо. Закроем контейнер и уберем в холодильник примерно на час.
Панировка
- Первую мисочку наполним мукой.
- Во-вторую разобьем два яйца. Их необходимо взбить венчиком.
- Третью наполняем панировочными сухарями.
Можно приступать к панировке.
Но прежде поставим на плиту сковороду. Разогреем. Нальем растительное масло.
Как панировать
Достаем из холодильника филе. Оно уже замариновалось. Берем кусочек, обваливаем в муке.
Обмакиваем в яйца.
И, наконец, обваливаем в панировочных сухарях.
«Упакованное» куриное филе » выкладываем на разогретую сковороду. Точно также поступаем с каждым последующим кусочком.
Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Запекаем в духовке
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на него обжаренные кусочки. Отправляем противень с содержимым в духовку на 25 минут.
Курица в панировке в духовке или по-венски идеально сочетается с овощами. Можно выбрать гарнир поплотнее — картофельное пюре, картошку фри, рис. В этот раз я остановилась на последнем варианте. Вкусно! Сытно!
На сегодня всё! Обязательно подпишитесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты!
Курица в панировочных сухарях в духовке: рецепты приготовления сочного мяса с корочкой
Многие из нас просто обожают куриное мясо, но к сожалению, далеко не каждая хозяйка умеет его готовить правильно. Конечно, запечь тушку птицы целиком – это просто. А вот сделать, к примеру, сочное и мягкое филе – затруднительно. В сегодняшней статье обсуждаем, как готовится курица в панировочных сухарях в духовке. Рецепты лучших мясных блюд подобраны специально для вас.
Хрустящее снаружи, но сочное внутри
Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное, порадовать своих домочадцев новым кулинарным творением, запеките в духовом шкафу куриную грудинку. Многим известно, что в результате термообработке филейная часть курицы теряет свою сочность и получается суховатой. Чтобы этого не произошло, в первую очередь нужно использовать маринады или соусы. А еще вы можете панировать мясо птицы, к примеру, в панировочных сухарях.
Ингредиенты:
- филе курицы свежемороженое – 800 г;
- сухари для панировки – 5 стол. ложек;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 1 стол. ложка;
- соль мелкого помола – ½ чайн. ложки;
- молотый душистый перец – ½ чайн. ложки;
- куриное яйцо – одна штука.
Приготовление:
- Первым делом необходимо подготовить куриную грудинку к тепловой обработке.
- Свежемороженый продукт хорошенько промываем фильтрованной водой, снимаем пленку и убираем хрящевую ткань.
- Нарезаем филе порционными кусочками. Каждый кусок филейной части птицы просушиваем бумажными салфетками.
Перекладываем кусочки куриной грудинки в пиалу, посыпаем солью и молотым душистым перцем. Тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде на 15 минут.- В отдельную посуду разбиваем одно яйцо. Взбиваем его вилкой, приправляем слегка солью и по желанию пряностями.
- Погружаем филе курицы в яичную смесь, тщательно обмакиваем.
- В другую тарелку пересыпаем сухари для панировки. Теперь каждый кусок филе обваливаем в сухарях.
- Противень смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника. Выкладываем кусочки филе в форму и отправляем в духовой шкаф.
- Запекать желательно при температурном пороге 200-220° в течение получаса.
- Куриная грудинка, приготовленная в хрустящей панировке, получается мягкой и невероятно сочной.
Котлеты «Пожарские»
Приготовить из куриного мяса можно много удивительных и необычайно вкусных блюд, к примеру, котлеты. Только обычными котлетами вряд ли кого-то можно удивить. Попробуйте запечь котлеты в крупной панировке. Получится вкусно и оригинально.
На заметку! Этот рецепт можно считать универсальным. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, обжарьте котлетки в сковороде. В духовом шкафу их нужно томить около получаса.
Ингредиенты:
- куриный фарш свежемороженый – 300 г;
- хлеб ржаной – 200 г;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 3 стол. ложки;
- соль;
- пряности;
- яйцо куриное – одна штука.
Приготовление:
- Ржаной хлеб, можно использовать и пшеничный, нарезаем маленькими кубиками примерно одинакового размера.
- Любым удобным способом подсушиваем хлебушек, чтобы он стал хрустящим. Сделать это можно в духовом шкафу или в СВЧ-печи.
- Перекладываем в миску куриный свежемороженый фарш. Добавляем соль, куриное яйцо и пряности.
- Вымешиваем все компоненты до получения массы однородной консистенции.
- Ладони рук смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника и делаем котлеты.
- Каждую котлету буквально облепляем сухариками.
- Оставляем котлеты на 5-10 минут перед термической обработкой.
- Огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
- Выкладываем котлеты в панировке и ставим в духовой шкаф на полчаса.
- Запекаем при температурном пороге 200-220°. По истечении четверти часа котлеты нужно осторожно перевернуть.
Готовимся к празднику
В панировке можно запекать не только отдельные части тушки курицы. Вы можете приготовить птицу целиком. Поверьте, такое блюдо займет почетное место на праздничном столе. Птица приобретет янтарную, хрустящую корочку, а внутри мясо останется максимально сочным и нежным.
На заметку! Перед выпеканием мясо птицы желательно замариновать. Идеальным маринадом служит майонезный соус или сметана. Хотя вы можете экспериментировать со вкусом, добавляя новые компоненты.
Ингредиенты:
- соль мелкого помола;
- курица свежемороженая – одна штука;
- чесночные зубки – 4-5 штук;
- молотый душистый перец;
- сухари для панировки;
- сметана с любым процентом жирности – 2-4 стол. ложки;
- приправы для птицы – 2 стол. ложки.
Приготовление:
- Свежемороженую курицу хорошенько промоем фильтрованной водой, удалим остатки перьев, срежем излишний жир и шкуру.
- Просушиваем курицу бумажными салфетками и при желании нарезаем порционными кусками.
- Если вы хотите запечь тушку целиком, то ее необходимо разрубать по грудинке и распластать.
- В миске соединяем сметану, соль мелкого помола, приправы для птицы и молотый душистый перец.
- Очищенные чесночные зубки измельчаем под прессом, добавляем в сметану и тщательно размешиваем.
- Приготовленным маринадом смазываем курицу, оставляем в холодильной камере для маринования на один час.
- По истечении указанного времени птицу обваливаем в панировочных сухарях.
- Противень застилаем алюминиевой фольгой, которую смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
- Перекладываем курицу в противень, помещаем его в духовой шкаф.
- Запекать птицу будем при температурном пороге 200° не менее одного часа.
На заметку! Готовность птицы, как и любого другого мяса, проверить достаточно просто. Проткните мясо острием ножа или зубочисткой. Когда мясо будет полностью готово, выделяющийся сок станет прозрачным. Если вы заметили примеси крови, продолжайте запекать курицу дальше.
Читайте также:
Панировочные сухари придают мясу птице дополнительный вкус, делают ее корочку хрустящей, янтарной. Благодаря такому простому продукту, куриное мясо сохранят по максимуму свою сочность. Вы можете любой из предложенных рецептов адаптировать под приготовление в мультиварке, электрической духовке или в сковороде. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
готовим быстро и вкусно, рецепты с фото

- Рецепты
- Новые 10
- Написать
- Праздничные манты — очень красивые и…
- Нежный банановый пудинг за 15 минут
- Волшебный крем для Наполеона
- Очень вкусный слоеный салат из куриц…
Куриное филе в духовке в сухарях
По этому рецепту, куриное филе в духовке, получается с хрустящей корочкой, нежирное и мягкое. Приготовьте к нему вкусный соус, и от блюда останутся лишь воспоминания. Готовится просто и быстро.
Состав:
- 1 упаковка куриного филе около килограмма
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- соль
- перец молотый, черный или приправа для курицы
Для соуса:
- майонез
- 1 свежий или соленый огурец
- специи и пряности по вкусу — чеснок, соль, перец, горчица, хрен
Приготовление куриного филе в духовке
Филе следует промыть, дать стечь воде и нарезать на кусочки. Самые толстые места я разрезаю на две части, что бы кусочки получились тоньше. Одну грудку разрезаю на 3-4 кусочка.
Если будете использовать панировочные сухари с приправой, то специи и пряности уже можно не добавлять. Каждый кусочек надо обмакнуть в яйцо или просто тщательно перемешать все мясо с яйцом в большой тарелке и обмакнуть в панировку. Если же сухари у вас без приправы, добавьте все, что вам нравится из приправ, в яйцо. Обязательно положите соль, а дальше уже все по вашему вкусу.
Выложите кусочки на сухой противень и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 25 минут.
Заранее приготовьте соус. В майонез или сметану натрите огурец и положите любимые специи и пряности. Дайте настояться соусу. Для соуса и панировки можно использовать приправу Магги для наггетсов из курицы, если вы не являетесь противником подобных приправ.
Такое куриное филе хорошо сочетается со свежим салатом, а так же подойдет к рису, картофелю, макаронам.
Курица в панировке — рецепты с фото на Повар.ру (136 рецептов курицы в панировке) / страница 2
Куриная грудка в панировке 4.6

Необычное решение приготовить таким образом курицу, но панировка делает свое — вкус мяса дополняется хрустящей корочкой. Это блюдо может быть отличной альтернативой жареному или запеченному мясу. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014
Куриные шарики в панировке 4.3

Куриные шарики в панировке — нежное лакомство. Его очень любят дети. Хотя в рецепте используется диетическая грудка, жарка во фритюре делает это блюдо достаточно калорийным, но оно очень вкусное! …далее
Добавил: Galate 06.11.2014
Фаршированный окорок куриный

Записываем отличный рецепт, как приготовить фаршированный окорок куриный. Очень вкусное и интересное блюдо, хорошая альтернатива привычной курице. К тому же готовится так же просто. Пробуйте! …далее
Добавил: Александр Потапенко 27.01.2017
Куриные ножки в кефире 4.8

Попробуйте острые куриные ножки в нежном кефире. Приготовленные таким образом, они прекрасно подойдут для любого стола. Мясо курицы получается очень нежным и вкусным. …далее
Добавил: Олег 26.11.2015
Ромштекс из курицы в духовке 4.7

Существует множество рецептов приготовления ромштекса. Из всех мне больше всего импонирует куриный ромштекс с фундуком, специями и сыром. Получается невероятно вкусно и аппетитно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.11.2015
Куриный карбонад 4.3

Если вы на диете, но вам хочется мяса — приготовьте куриный карбонад из куриного филе. Это — очень легкое, суховатое, нежирное блюдо, которое не навредит вашей фигуре. …далее
Добавил: Giggs 15.07.2012
Куриное филе в кунжутной панировке 5.0

Куриное филе в кунжутной панировке выглядит очень аппетитно, да и сама хрустящая корочка не оставляет никого равнодушным. Этому рецепту меня научила подруга, она обожает всевозможную панировку! …далее
Добавил: Galate 04.11.2014
Крылышки в панировке в духовке 1.0

Крылышки в панировке в духовке очень простое, но вкусное блюдо. Мы очень часто на пикнике летом жарим именно крылышки, а вот зимой можно их приготовить очень вкусно в духовке, используя панировку. …далее
Добавил: Galate 18.01.2015
Куриные бедра в панировке 4.7

Куриные бедра в панировке — элементарное блюдо, простой способ приготовления мяса с куриных бедер. Хороший будничный обед или ужин — минимум временных затрат, но очень вкусно. …далее
Добавил: Павел 03.01.2013
Отбивные из куриных грудок 4.7

Отбивные из куриных грудок можно приготовить на ужин. Их любят маленькие дети, а куриное мясо считается диетическим продуктом. Поэтому такое блюдо подойдет и тем, кто следит за своей фигурой. …далее
Добавил: Яна Горностаева 12.11.2016
Куриное филе в панировке из сырных крекеров 5.0

Один из самых простых способов приготовления мяса — это его панирование и запекание. Такой вариант подойдёт и для птицы, особенно для курицы. Поэтому мне на ум и пришёл следующий рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.02.2017
Куриные крылышки в панировке 4.5

Если вы любите курицу, то куриные крылышки в панировке в домашних условиях вам, несомненно, понравятся. Под золотистой хрустящей корочкой вкусное и сочное мясо, которое лучше вкушать с соусом. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2014
Куриные палочки в панировке 4.0

Предлагаю приготовить за 30 минут очень вкусную и остренькую мексиканскую закуску — куриные палочки в панировке. Шикарное блюдо для фуршетов, а также угощение к пиву или вину. Пойдет и на праздник. …далее
Добавил: Matiss 30.06.2014
Шницель из куриного фарша 3.8

Шницель из куриного фарша, который еще называют рубленым, готовится очень просто. Блюдо сочетается с разными гарнирами и будет актуальным как на ужин, так и на праздничный обед. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.12.2014
Ромштекс из курицы на сковороде 4.6

Из курицы можно приготовить все, что душа пожелает! Спектр применения курятины настолько велик, что порой не знаешь, что и готовить. Рекомендую попробовать приготовить ромштексы в нежной панировке. …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.11.2015
Крылья как в KFC

Несмотря на то, что сейчас всё более популярной становится здоровая еда, но остаётся много поклонников фастфуда. Мой муж является таким человеком. Иногда я ему готовлю блюда а-ля фастфуд. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016
Куриные крылышки с хрустящей корочкой 4.7

Хочу поделиться с вами удивительным, но при этом весьма доступным вариантом, как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой на своей кухне. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.12.2015
Домашние наггетсы 5.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить домашние наггетсы — хрустящие и ароматные, в яркой панировке! Такие наггетсы станут отличной альтернативой обычной жареной курочке на обед или ужин. …далее
Добавил: Таня Бозик 06.05.2017
Куриные палочки 5.0

Аппетитные, сочные внутри и хрустящие снаружи, такие палочки отлично подойдут для обеда или ужина с любым гарниром. Готовятся они буквально за полчаса, хозяйка не устанет, и домашние будут довольны. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016
Куриные ножки во фритюре 5.0

Куриные ножки во фритюре могут стать полноценным ужином для большой компании, а могут послужить восхитительной закуской к пенному пиву. В любом случае, такую вкуснятину обязательно стоит приготовить! …далее
Добавил: Яна Горностаева 19.10.2016
Курица во фритюре

Если вы любите блюда во фритюре, то этот рецепт вам отлично подойдет! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриные ножки и бедра во фритюре — отличный вариант закуски к пиву 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 11.09.2018
Острые крылья KFC 2.9

Вы тоже любите эти замечательные, милые и манящие куриные крылышки? Тогда этот рецепт для вас. Чтобы сэкономить, я готовлю дома. Получается даже вкусней! Вот, как приготовить острые крылья kfc. …далее
Добавил: Маргарита 16.11.2016
Картофельный салат с курочкой 4.8

Иногда самые обыкновенные и привычные ингредиенты могут превратиться в очень оригинальное и аппетитное блюдо. Спешу вам рассказать, как приготовить картофельный салат с курочкой, вкусный и сытный. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.10.2016
Куриные крылышки, запеченные в микроволновке 4.7

Если вам нужно быстро и вкусно приготовить обед или ужин, тогда посмотрите, как приготовить куриные крылышки, запеченные в микроволновке. Для этого необходимо всего 15-20 минут — и все будет готово! …далее
Добавил: Алла 10.01.2018
Хрустящие куриные ножки 5.0

Существует много способов, как приготовить курицу с хрустящей корочкой. Но есть один проверенный и интересный вариант, который должен попробовать каждый — это куриные ножки в панировке из чипсов! …далее
Добавил: Яна Горностаева 02.04.2017
Жареные хрустящие куриные бедрышки 4.6

Этот рецепт — специально для любителей хрустящей жареной курочки! Корочка не потеряет свойства даже на второй день, а мясо останется сочным и очень нежным. То, что нужно для вкусного обеда или ужина! …далее
Добавил: Леночка 04.02.2017
Ромштекс из курицы 1.7

Ромштекс из курицы — аппетитный кусочек мяса, запанированный в сухарях и обжаренный на сковороде. На гарнир подойдет все, что вы сможете придумать: макароны, рис, картофель пюре или простой салатик. …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.11.2015
Жареное куриное филе с корочкой 3.6

У каждой хозяйки есть свои секреты на кухне. Недавно мне подруга раскрыла свой секрет потрясающего, хрустящего блюда, которое я у неё попробовала давным-давно. Просто пальчики оближешь! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.07.2016
Шампиньоны, фаршированные курицей 4.5

Интересное и весьма калорийное блюдо — шампиньоны, фаршированные курицей. Грибы можно фаршировать овощами, курицей и сыром — на ваше усмотрение. Блюдо отлично подойдет на праздничный стол или фуршет. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.10.2014
Куриные наггетсы с сыром 5.0

Куриные наггетсы очень любят взрослые, а дети от них без ума. Их можно сделать для вкусного перекуса или на ужин. Расскажу, как приготовить куриные наггетсы с сыром, чтобы вы могли полакомиться ими. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.01.2018
Крылышки во фритюре 5.0

Не знаете, что бы приготовить в качестве горячего для разнообразия? К приходу гостей нужно сделать сытный и вкусный перекус? Тогда рекомендую вам обратить внимание на этот рецепт и повторить его дома. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016
Курица по-китайски в сладеньком соусе 5.0

Классическое мясное блюдо китайской кухни обязательно готовится в сладком соусе, мы добавим цитрусовую нотку. Попробуйте приготовить и Вы! А я расскажу как. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.08.2018
Куриные отбивные в панировочных сухарях 3.5

Куриные отбивные в панировочных сухарях получаются вкусными с хрустящей корочкой. Это блюдо часто готовили в моей семье, так как все были страшно заняты на работе, а поесть любили вкусно и сытно. …далее
Добавил: Galate 30.06.2013
Панировка для наггетсов 4.6

Панировка для наггетсов может быть любой, мне нравится, когда она с сыром. Наггетсы, приготовленные самостоятельно, просто тают во рту. Из вредного фаст-фуда они превращаются в нежное лакомство. …далее
Добавил: Galate 21.11.2014
Жареная курица с хрустящей корочкой 5.0

Жареная курица с хрустящей корочкой — это отличная закуска к вину или пиву. А если дополнить ее гарниром и салатом, то получится полноценный ужин для семьи или же блюдо для всех гостей за столом. …далее
Добавил: Яна Горностаева 05.04.2017
Панировка из кукурузных хлопьев 4.8

Однажды в гостях я попробовала очень интересное и простое блюдо: куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев. Самое главное, что курица была запечена в духовке и лишнего жира в ней совсем не было. …далее
Добавил: Galate 19.01.2015
Острые куриные крылышки 3.3

Куриные крылышки – диетическое, нежное, вкусное и быстрое в приготовлении мясо, которое, к тому же, недорогое. Есть много рецептов, предлагаем один такой, как приготовить острые куриные крылышки. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.09.2016
Хрустящие куриные «пальчики» 5.0

Говорят, что человек воспринимает еду не только на вкус, запах и вид, но и на звук. Он тоже возбуждает аппетит. Хрустящие продукты ассоциируются со свежестью и отличным вкусом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.12.2016
Оригинальный рецепт курицы 5.0

Хочу показать вам оригинальный рецепт курицы. По сути, это обычная жареная куриная грудка, но мы к ней приготовим оригинальный соус. Соус будет на основе лимонного сока и каперсов. Будет вкусно! …далее
Добавил: Юлия Резник 27.09.2017