Грудка куриная в духовке в сухарях – Куриные грудки в панировке, 2 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Куриное филе в сухарях в духовке: рецепт с фото

куриное филе в сухарях

Отличным угощением на Новогодний стол станет курица, запеченная на шпажках. Куриное филе, панированное в яйце с горчицей и сухарях, приготовленное в духовке, в любом случае получится вкусным, но такая необычная подача  — на шпажках – сделает блюдо эффектным и очень интересным. Особенно оно понравится детям – они с удовольствием будут есть такие «шашлычки». Да и взрослые оценят то, что брать приготовленное таким образом филе легко и удобно.

Для этого рецепта с фото лучше использовать не очень крепкую горчицу – медовую или американскую. Если же у вас горчица острая, кладите ее поменьше.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт;
  • столовая горчица – 1 ст. л.;
  • сухари панировочные – 80 г;
  • черный перец по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло.

Как приготовить куриное филе в сухарях на шпажках

Деревянные шпажки опускаем в холодную воду и выдерживаем так 20 минут. Это необходимо для того, чтобы шпажки в духовке не подгорели.

опустить шпажки в воду

Куриное филе нарезаем длинными ломтиками толщиной примерно 0,7 см. Солим и перчим куриное филе со всех сторон. Даем постоять так 10-15 минут.

нарезать куриное филе

Соединяем яйца, горчицу, добавляем соль и черный перец по вкусу. Венчиком слегка взбиваем яйца и горчицу со специями до получения однородной массы.

приготовить яичную массу

Каждый ломтик курицы опускаем в ячную массу таким образом, чтобы она полностью покрыла филе.

обмакнуть филе в яичную массу

Затем панируем филе в сухарях.

обвалять филе в сухарях

Противень выстилаем пергаментом, смазываем небольшим количеством растительного масла.  Кусочки куриного филе нанизываем на шпажки. Выкладываем шпажки с курицей на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

насадить филе на шпажки

Запекаем курицу в течение 15 минут.

запечь в духовке

Подаем курицу на шпажках, украсив по вкусу.

куриное филе в сухарях готовокуриное филе в сухарях

А ещё рекомендуем приготовить куриные шашлычки на шпажках с помидорами черри, будет очень вкусно.

Сказать спасибо автору! (6)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» куриное филе в сухарях

Рецепт Куриные грудки в панировке в духовке

Потрясающе вкусными и ароматными куриные грудки получатся, если кусочки приготовить дома в панировочных сухарях с сыром Пармезан. Панировка защищает грудки от пересыхания. Такое блюдо отлично подойдет на праздничный стол.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Куриные грудки — 2 половинки
  • Натертый сыр Пармезан — 4 ст.л.
  • Панировочные сухари — ½ чашки
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 188,3

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Половинку куриного филе разрезаем вдоль на 2 части (получаем 4 куска), смазываем маслом, посыпаем солью и молотым перцем. Духовку ставим на 200 градусов.

  2. В миске смешиваем мелко натертый Пармезан (можно заменить на другой твердый сыр) с панировочными сухарями, обваливаем подготовленные куриные кусочки и отправляем на противень.
    Куриные грудки в панировке в духовке - 0

  3. Ставим грудки в сырной панировке в духовку и запекаем 20 минут.
    Куриные грудки в панировке в духовке - 1

  4. Ароматную сырную грудку вынимаем, перекладываем на тарелки, по желанию можно добавить сверху обжаренный лук с помидорами, петрушкой и сразу подаем на стол.
    Куриные грудки в панировке в духовке - 2


Ключевые слова:
ID: 65407

Куриная отбивная в панировке в духовке

Отбивные из куриной грудки всегда получатся очень сочными, если их перед обжаркой или запеканием замариновать, а затем закрыть панировкой. Отличным маринадом для куриного филе являются соки цитрусовых, соевый соус, майонез, кефир или винный уксус.

Панировку готовят простую из яиц и муки или двойную с добавлением панировочных сухарей. Чтобы добавить блюду изюминку, сухари дополняют ароматными приправами и травами, мелко натертым твердым сыром, измельченными орехами, цедрой лимона или лайма.

Куриная отбивная в панировке, приготовленная в духовке, получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Готовим невероятно вкусные, хрустящие с ореховым вкусом отбивные из куриного филе. Сухари дополняем измельченными грецкими орехами.

Куриная отбивная в панировке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (без костей и кожи) – 1 половинка;
  • Грецкие орехи – 40 г;
  • Куриное яйцо (большое) – 1 штука;
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 55 мин.

Как приготовить куриные отбивные в панировке в духовке

Для отбивных лучше всего подходит филе грудки. Промываем половинку без кожи и костей и пропитываем бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.

Из лимона отжимаем сок. Разрезаем грудку на равные 2 части. Поливаем половинки лимонным соком, посыпаем солью и молотым перцем со всех сторон, оставляем на 10-15 минут. Сок смягчит волокна и добавит чудесный аромат.

Подготовленные половинки курицы по одной отправляем в пищевой полиэтиленовый пакет или размещаем между пленкой и хорошо отбиваем молоточком. Для отбивания можно еще использовать обычную скалку.

Подсушенные грецкие орехи отправляем в ступку.

Хорошо измельчаем их пестиком.

На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари, добавляем сверху подготовленные орехи и перемешиваем. Для приготовления лучше использовать домашние сухарики из белого хлеба, которые подсушиваем в духовке или микроволновой печи.

Отбитые кусочки курицы отправляем по одному на тарелку с мукой и обваливаем. Чтобы удалить излишки муки, куски в муке встряхиваем.

В другую тарелку выливаем взбитое вилкой куриное яйцо и опускаем в него отбивные. Поворачиваем на разные стороны.

Куриное филе в яйце перекладываем на тарелку в сухари с орехами и хорошо обваливаем. Получаем кусочки, которые покрыты плотной оболочкой и хорошо держат форму. Отбивные в двойной панировке отправляем на противень, смазанный маслом и ставим в духовку, которую за 10 минут до начала приготовления включаем на 220 градусов. Запекаем филе грудки 20-25 мин. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось, а сверху покрылось очень хрустящей ароматной корочкой.

Вкуснейшие хрустящие отбивные из курицы вынимаем, перекладываем на тарелку с нарезанными овощами или гарниром и сразу подаем. Как дополнение к блюду можно приготовить быстрый ароматный салатик из редиски, томата, огурца и укропа. В качестве заправки используем нерафинированное подсолнечное масло.

Куриная отбивная в панировке

Дополнения к рецепту:

  • Грецкие орехи можно заменить на арахис или фундук.
  • По такому принципу отбивные можно приготовить из куриных бедер с кожей.
  • Отбивные получатся не менее вкусными, если их обжарить на сковороде. Филе в панировке опускаем в горячее масло и обжариваем с 2 сторон на средней температуре по 6-7 минут.
  • Блюдо получится еще ароматнее и вкуснее, если сухари дополнить сушеными травами. Отлично подойдут базилик, розмарин или орегано.

Сочная куриная грудка в хрустящей панировке 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде

Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде на малом огнеКуриная грудка в панировочных сухарях на сковороде на малом огне

Курица – любимый и наиболее доступный мясной продукт, используемый практически в каждой семье. Рецепты куриной грудки на сковороде способны разнообразить привычный вкус, просты в исполнении и не занимают много времени.

Куриное филе в сметане на сковороде

Простое блюдо состоит из доступных каждой хозяйке ингредиентов, а процесс приготовления занимает не более 30 минут.

  • куриное филе – 600 г;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • специи – по предпочтениям.
  1. На плите нагреваем 2 вида масел до жидкой консистенции. Вымешиваем со сметаной, водой, мукой и варим не более 3 минут. Приправляем солью, перцем и переливаем в отдельную емкость.
  2. Грудки моем, очищаем от излишков жира, нарезаем кусочками средней величины и обжариваем в той же сковороде в течение 5-8 минут. Добавляем любимые пряности.
  3. Побелевшее мясо соединяем с соусом. Тушим куриную грудку в сметанном соусе на сковороде около 20 минут на слабом огне, регулярно перемешивая.

Готовое второе блюдо украшаем зеленью. Подаем в порционных тарелках с обычным гарниром, например, макаронами или картофельным пюре.

Готовим в кляре

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, сохранит свою сочность, поскольку кляр удерживает мясной сок, не позволяя ему вытечь.

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л. с горкой;
  • сыр – 50 г;
  • приправа карри, специи, зелень – по предпочтениям.
  1. Для получения кляра необходимо взбить яйца и зелень. Полученную смесь солим и приправляем. Сушеные травы и пряности придадут блюду оригинальный вкус.
  2. Вводим просеянную муку, равномерно перемешивая для предотвращения появления комочков. Всыпаем тертый сыр по желанию.
  3. Куриное филе, разделанное на кусочки средней величины, натираем солью и приправой карри, придающей сладковатый привкус и золотистый оттенок.
  4. Помещаем подготовленное мясо в кляр и маринуем 30 минут.
  5. На плите нагреваем растительное масло и раскладываем промаринованные заготовки на некотором расстоянии, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжариваем филе в кляре на сковороде 10 минут до появления румяной корочки, с другой стороны – не более 5 минут, чтобы мясо не стало сухим.

Подаем в горячем виде со сливочным или сметанным соусом как отдельное закусочное блюдо или как полноценный ужин в сочетании с любым гарниром.

Со сливочной подливкой

Классический французский рецепт изысканного блюда позволит удивить гостей или побаловать родных на семейном торжестве.

  • куриные грудки – 500 г;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • куркума, сладкая паприка, зелень – по предпочтениям.
  1. Нарезанную небольшими кусочками грудку равномерно обжариваем в предварительно разогретом масле 5 минут.
  2. Добавляем лук, нашинкованный кольцами, и натертую на средней терке морковь. Обжариваем еще 5 минут, приправив солью и специями.
  3. Вливаем воду и тушим 20 минут на малом огне.
  4. По истечении необходимого времени всыпаем просеянную муку и тушим 3 минуты.
  5. Вводим сливки, перемешиваем. Как только закипит, всыпаем зелень и даем блюду настояться в течение 20 минут.

Куриная грудка в сливочном соусе получается вкусной, сочной и аппетитной. Золотистая ароматная подлива придает мясу бархатный нежный вкус.

Куриная отбивная в панировочных сухарях

Куриные отбивные в панировке из сухарей сохраняют свою сочность и обладают вкусной хрустящей корочкой. Простое в исполнении блюдо позволит выгодно и без особых хлопот разнообразить стол.

  • куриная грудка – 1 кг;
  • панировочные сухари – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • паприка сладкая – 1 ст. л.
  1. Филе разделываем на небольшие порции, равномерно отбиваем, натираем солью и перцем.
  2. Для получения кляра взбиваем яйцо с майонезом.
  3. В отдельной емкости соединяем красный сладкий перец с панировочными сухарями.
  4. Куриные отбивные обмакиваем в кляр, обваливаем в панировочной смеси и обжариваем в горячем масле.

Подаем готовые отбивные с картофельным или овощным пюре. Чтобы мясо было более сочным и мягким, его необходимо нарезать поперек волокон.

Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде процессе обжарки не солимКуриная грудка в панировочных сухарях на сковороде процессе обжарки не солим

Нежное блюдо с сыром на сковороде

Куриное филе, приготовленное таким способом, выглядит изысканно и оригинально. Горячие жареные кусочки обсыпаются натертым сыром, который плавится и превращается в красивую хрустящую корочку. Вкус у готового блюда получается нежный, тающий во рту, с характерным сырным оттенком и ароматом.

  • куриное филе – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – по предпочтениям.
  1. Промытые и обсушенные куриные грудки нарезаем средними кусочками, удобными для обжаривания. Натираем солью, перцем, заливаем соком половины лимона и оставляем мариноваться в течение 30 минут.
  2. Взбиваем яйцо. В отдельную посуду высыпаем муку.
  3. Замаринованную грудку обмакиваем в яйцо, муку и обжариваем на сильно разогретом подсолнечном масле до образования аппетитной корочки. Переворачиваем и посыпаем готовую сторону крупно натертым сыром. Так же поступаем с другой стороной.

Сочное мясо под сырной корочкой не оставит никого равнодушным, особенно если его оригинально подать, например, на рисовой «подушке».

Филе в майонезном соусе

Простой и недорогой рецепт вкусного и сытного блюда с использованием общедоступных продуктов, куриного филе и майонеза, сможет занять достойное место на каждом столе.

  • куриное филе – 600 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 100 мл;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • зелень – по предпочтениям.
  1. Нарезанное средними кусочками филе равномерно обжариваем в горячем масле до появления хрустящей корочки.
  2. Для получения соуса взбиваем майонез с водой и чесноком, нарезанным мелкой стружкой.
  3. Выливаем соус к куриному филе. Тушим 15 минут, перемешав с измельченной зеленью.

Чтобы кусочки куриного филе не пересушились и остались нежными и мягкими, необходимо сначала обжарить их на сильном огне до появления румяной корочки, а затем сбавить огонь и тушить, помешивая, 5-10 минут. Такой способ обжарки удерживает сок, оставляя суховатое белое мясо сочным внутри.

Жареная куриная грудка с овощами

Вкус и польза овощей в сочетании с нежным и сытным мясом птицы выражены в этом ароматном и изысканном блюде.

  • куриное филе – 300 г;
  • капуста – 400 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • петрушка, приправы – по предпочтениям.
  1. Разделанные на части куриные грудки натираем приправами, солим, выкладываем в горячее масло и равномерно обжариваем.
  2. Готовим овощную нарезку. Шинкуем капусту, лук. Морковь крупно натираем на терке. Перец очищаем и режем брусками, томаты – дольками, кабачки – кубиками. Все соединяем, солим и выкладываем к филе.
  3. Тушим курино-овощную смесь до готовности не более 15-20 минут, равномерно перемешивая.

Горячее блюдо украшаем свежей петрушкой. Подаем с гарниром из картофеля.

Как пожарить в соевом соусе

Если в холодильнике нет ничего, кроме куриного филе, а гости уже на пороге, можно за короткое время приготовить полноценное блюдо, используя обычный соевый соус. Он придаст мясу не только тонкий вкус и аромат, но и красивый цвет.

  • куриное филе – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.
  1. Для маринада соединяем соус из сои с маслом и сушеным чесночным порошком.
  2. Куриное филе заливаем чесночно-соевой смесью и оставляем мариноваться на 20 минут.
  3. Замаринованное мясо обжариваем на раскаленной сковороде 20-25 минут. Масло не добавляем, оно есть в маринаде. Соевый соус соленый, поэтому мясо в процессе обжарки не солим. Можно влить его дополнительно в сковороду, чтобы придать блюду более выраженный насыщенный вкус.

Готовое куриное филе посыпаем по желанию кунжутом и подаем с отварной цветной капустой, брокколи или другими овощами.

Вооружившись предложенными рецептами, любая хозяйка сможет легко и без особых затрат приготовить сытное и полезное блюдо для своей семьи или для подачи гостям на любом торжестве.

Куриное филе в сухарях пошаговый рецепт (11 фото)

Как часто вам после тяжелого рабочего дня хочется съесть чего-нибудь вкусненьного? А сил на приготовление совсем нет? Куриное филе в сухарях – рецепт, который в этом случае вам очень пригодиться.

Большое заблуждение, что когда готовишь куриную грудку, она довольно часто получается сухая и невкусная. И кроме отбивных из нее практически ничего хорошего не получается.

По предложенному рецепту приготовить грудку можно достаточно быстро. И, самое главное, она получается очень нежной и сочной. А хрустящая корочка просто сводит с ума!

Ингредиенты для куриного филе в сухарях


Куриное филе в сухарях: ИнгредиентыКуриное филе в сухарях: Ингредиенты
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 180 г
  • Белый хлеб — 5 шт.
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт куриного филе в сухарях

  1. Куриное филе в сухарях: Разрезать филе на порцииКуриное филе в сухарях: Разрезать филе на порции

    Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем.

    На нем не должно быть лишней влаги. Теперь порежем его на кусочки. Чтобы оно не получилось сухим делаем достаточно крупные кусочки. Режем вдоль полосками. Очень длинные можно разрезать на две части. С той стороны, где мясо толстое, разрезаем пополам, и из каждой половинки делаем небольшие полоски.

  2. Куриное филе в сухарях: Куриное филе посолитьКуриное филе в сухарях: Куриное филе посолить

    Порезанную куриную грудку выкладываем в миску.

    Ее необходимо хорошенько посолить и перемешать. Накрываем пленкой или крышкой и даем постоять минут 10-15.

  3. Куриное филе в сухарях: Готовим сухариКуриное филе в сухарях: Готовим сухари

    Далее нам необходимо приготовить домашние сухари.

    Для этого берем батон белого хлеба. Неважно, свежий он или слегка подсушенный. Нарезаем кубиками – большими или маленькими – это также неважно, потому что мы будем делать из него сухари.

  4. Куриное филе в сухарях: Запекаем хлебКуриное филе в сухарях: Запекаем хлеб

    Нарезанный батон выкладываем на противень, и ставим в разогретую до 150°C духовку.

    Через 15 минут сухарики будут готовы. Остужаем их.

  5. Куриное филе в сухарях: Сухари измельчаемКуриное филе в сухарях: Сухари измельчаем

    Теперь из сухариков делаем крошку. Она должна получиться не мелкая, а средняя.

    Для этого рецепта магазинные панировочные сухари совершенно не подходят.

  6. Куриное филе в сухарях: Мясо обвалять в сухаряхКуриное филе в сухарях: Мясо обвалять в сухарях

    В отдельную миску складываем сухари и наливаем подсолнечное масло. Перемешиваем. В итоге сухари должны стать влажными.

    Берем кусочки мяса, и каждый обваливаем в сухарях. Плотно прижимаем. Чем больше сухарей прилипнет, тем будет вкуснее.

  7. Куриное филе в сухарях: Грудки кладем на противеньКуриное филе в сухарях: Грудки кладем на противень

    Выкладываем подготовленные кусочки мяса в сухарях на противень, застеленный предварительно фольгой.

    Остатки сухарей равномерно распределяем сверху.

  8. Куриное филе в сухарях: Доводим до готовностиКуриное филе в сухарях: Доводим до готовности

    Духовой шкаф разогреваем до 160°C и отправляем в него противень с грудкой на 20 минут. Не больше!

    Достаем из духовки очень румяные кусочки.

  9. Куриное филе в сухаряхКуриное филе в сухарях

    Куриное филе в сухарях – готово!

    Попробуйте, внутри мясо сочное и пропеченное! К столу подаем с овощами.

Приятного аппетита!

Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде

Этот способ приготовления мясных блюд можно считать универсальным и быстрым. Только на первый взгляд кажется, что здесь всего очень много — и ингредиентов, и действий. На самом деле все просто. Это не пельмени лепить или с чебуреками возиться. А готовое кушанье подходит и для праздничного стола, и для воскресного обеда, и для обычного будничного ужина. Его можно взять в дорогу, в поход. Оно отлично подойдет и для обеда в офисе, и просто для перекуса.

Я часто готовлю его на ужин. Мой старший внук очень любит это блюдо. С его пожеланий и началась в нашем доме эпопея грудки в сухарях. Он просто попросил приготовить курочку как «Бургер-кинге». Так рецепт и прижился в нашей семье.

Готовятся куриные кусочки быстро, сохраняют сочность и не пересыхают. Их не нужно отбивать, они и без этого отлично прожариваются. Таким образом легко готовится очень вкусное блюдо. А гарнир к нему подойдет любой — и картофель в любом виде, и овощные салаты. К мясу можно подать кетчуп или соус.

Ну, а теперь расскажу Вам подробно, как я готовлю это блюдо.

Рецепт куриной грудки на сковороде:

Для приготовления нам нужно:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 уп.
  • Мука — 2 ст. л
  • Растительное масло — 30-50 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Приправы сухие — 1/2 ч. л

Сухари я беру самые простые, без приправ. А иногда сама делаю из засохшего белого хлеба, размалывая его в кофемолке.  А вместо соли и приправ иногда использую «Вкусную соль».

грудка в сухарях

Мою грудку, снимаю с нее кожицу. С кости аккуратно срезаю мясо.  Грудинную кость я потом использую для приготовлении супа.

грудка в сухарях

Оба куска я делю пополам и каждую часть разрезаю на 2-3 пласта. В общей сложности должно получиться 10-12 порций.

грудка в сухарях

В небольшую миску разбиваю яйца, всыпаю соль и приправы. В нашем случае я положила 1 чайную ложку вкусной соли без горки. И все хорошенько взбиваю вилкой до однородного состояния.

Не переживайте, что смесь получилась соленой. Все остальные ингредиенты у нас пресные. Это сочетание уравновесит общий вкус.

грудка в сухарях

Теперь готовлю все к жарке. На плиту ставлю сковороду. В нее наливаю растительное масло. Разогреваю его на среднем огне.  На одну тарелку насыпаю сухари, а на другую — муку.

Поставьте тарелки так, чтобы Вам было удобно выполнять действия: Рядом с мясом ставим муку, затем яичную смесь. И ближе к плите расположите тарелку с сухарями.

грудка в сухарях

Кусок грудки кладу на тарелку с мукой. Обваливаю его в ней с обеих сторон, чтобы мучной слой покрыл все мясо.

Соль ни в муку, ни в сухари не добавляем. Они должны быть пресными.

грудка в сухарях

Окунаю обсыпанный кусок в яичную смесь с одной и с другой стороны. Делать это нужно быстро, чтобы мука не стекла в миску.

грудка в сухарях

Переношу кусок в сухари, обваливаю его с одной стороны, затем с другой. И кладу в сковородку, в горячее масло.

Таким образом заполняю кусками грудки всю сковороду. Обжариваю с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки. Крышкой пока не накрываем.

Как только одна сторона зарумянилась, переворачиваю кусочки на другую сторону. Накрываю сковороду крышкой и жарю до полной готовности. Обжаренные кусочки снимаю и укладываю в миску.

Вот что у меня получилось. Внук уже попробовал, сказал, что вкусно. И я очень рада, что ему понравилось.

Как видите, буквально двадцать-тридцать минут у нас ушло на приготовление этого блюда. Оно действительно получилось вкусным, сочным, с хрустящей корочкой. Конечно, вкуснее его есть в горячем виде, но и в холодном оно приятно. Теперь я укладываю порционно на тарелки, добавляю к нему гарнир и кетчуп. И подаю к столу.

Я рассказала свой способ приготовления этого кушанья. А как это блюдо готовите Вы? Поделитесь своим рецептом в комментариях, буду очень рада!

Автор публикации

Комментарии: 30Публикации: 147Регистрация: 07-06-2018

Leave a Reply