Говяжье сердце с картошкой в духовке – Говяжье сердце с картошкой в духовке. Как приготовить говяжье сердце с картофелем? С чем потушить сердце

Содержание

Говяжье сердце с картошкой в духовке. Как приготовить говяжье сердце с картофелем? С чем потушить сердце

Говяжье сердце относят к субпродуктам первой категории. По своей пищевой ценности оно практически не уступает мясу, значительно превосходя его при этом по содержанию витамина В и железу. Также сердце содержит много магния и калия, полезных для нормального функционирования сердечной системы — по этой причине его рекомендуют употреблять больным и людям пожилого возраста. Прежде чем решить, как готовить сердце, нужно его правильно выбрать и подготовить. Желательно выбирать свежее сердце — оно должно быть настолько упругим, чтобы при надавливании восстанавливать свою форму. Охлажденное сердце должно иметь запах свежего мяса, на поверхности не должно быть налета и пятен.

Лучше выбирать сердца молодых животных — они наиболее вкусны и питательны. Перед готовкой весь жир, а также сосуды сгустки крови и сосуды необходимо удалить, а сердце тщательно промыть. Говяжье сердце обычно довольно жесткое, поэтому его лучше сразу предварительно замочить на два-три часа в холодной воде. Как приготовить говяжье сердце, зависит только от фантазии повара — его можно тушить, отваривать, жарить, запекать, пускать на фарш. Готовят его как нарезанным на кусочки, так и целиком. Отварное сердце подходит для приготовления начинки для пирожков и блинов, паштета, салатов. В тушеное сердце можно добавлять овощи, сметану, зелень и специи.

Прежде чем приготовить говяжье сердце его желательно отварить для смягчения мышечных волокон. Как варить сердце? Промыть, по необходимости разрезать и вымачивать в холодной воде в течении двух-трех часов. Затем поменять воду и варить в холодной воде около полутора часов, постоянно снимая пену. Отваренное сердце уже годится для готовки салатов, закусок, фарша и паштетов. Вкусный и питательный вариант — тушить вареное сердце с овощами. Для этого нужно порезать сердце и слегка обжарить в сливочном масле. После этого оно выкладывается в глубокую сковороду или горшочки, а сверху кладется порезанный лук, морковь и картофель. Затем добавляется сметана с чесноком и солью, немного воды чтобы чуть закрыть порезанное сердце, и блюдо тушится до готовности овощей на огне или в духовке.

Перед подачей тушеное сердце можно заправить зеленью. Если нет достаточно времени на долгую готовку говяжьего сердца, можно заменить его так же очень питательными куриными сердцами. Как приготовить куриное сердце? Куриные сердца намного мягче говяжьих, поэтому для предварительной подготовки их достаточно просто довести до кипения в холодной воде или замариновать в уксусе на полчаса. После этого их можно тушить, жарить, добавлять в салаты и пускать на фарш — по аналогии с говяжьем сердцем. Очень нежными получаются куриные сердца, тушеные в сливках или сметане, при этом готовятся они считанные минуты. Отлично сочетается с куриными сердцами не только сметана, но и томатные соусы и кетчуп.

Рецепт говяжьего сердца, тушенного с картошкой с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 142 килокалорий

Говяжье сердце считается настоящим деликатесом. Оно обладает нежным вкусом и подходит под любой гарнир. Я расскажу, как готовится говяжье сердце, тушенное с картошкой. Успешной вам готовки!
Такое блюдо считается не очень калорийным, поскольку тушится, а не жарится. Я решила тушить сердце с картофелем в мультиварке, так процесс готовки облегчается в разы. Получилось очень нежно и изысканно. Хороший рецепт для всех, кому надоело обычное мясо, а хочется именно мясного!
Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Говяжье сердце — 600 Грамм
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Картофель — 5 Штук
  • Соленый огурец — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки

Рецепт пошагового приготовления

  1. Картофель очищаем и промываем проточной водой. Режем не слишком мелкими кусочками.
  2. Соленый огурец нарезаем кубиками с помощью острого ножа. Огурчик придаст пикантность и свежесть нашему блюду.
  3. Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем под водой. Режем полукольцами, выкладываем на дно мультиварки, смазанной подсолнечным маслом.
  4. Затем берем говяжье сердце, промываем его хорошенько, выкладываем на доску. Режем на кусочки среднего размера.
  5. Помидоры моем, режем средним штрихом. Морковь очищаем и режем кружочками. Кладем в мультиварку все наши порезанные овощи. Туда же выкладываем говяжье сердце. Добавляем специи, два стакана воды и соль по вкусу. Выставляем режим «Тушение», время — 2 часа.
  6. Подаем готовое говяжье сердце, тушенное с картошкой, на тарелке, украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Есть повод приготовить вкусный ужин, ведь должны прийти гости?! Тогда этот рецепт как раз то, что нужно. Свиное сердце с картошкой в горшочке понравится всем, без сомнения! Удивительный вкус нежного картофеля и потрясающего ароматного мяса сразит гостей и домочадцев. Такое хорошее сочетание компонентов просто идеальное. Очень вкусное блюдо готовить совсем не сложно, ведь все продукты вполне доступные. Что касается вкуса и аромата этой вкуснятины, то ничего лучшего быть просто не может! Жаркое из картофеля со свиным сердцем – это сытная и вкусная пища!

Ингредиенты:

Продукты расписаны на 4 горшочка, вместимостью 500 грамм.

  • 1 кг. картофеля
  • 350-400 грамм свиного сердца
  • 300 грамм чесночных стрелок
  • 80 грамм моркови
  • пучок укропа
  • 500 грамм огуречного рассола
  • 50 грамм томатной пасты
  • 50 грамм любого майонеза
  • щепотка черного молотого перца
  • по вкусу пищевой соли
  • 200 грамм твердого сыра
  • Рецепт приготовления жаркого из свиного сердца с картофелем в горшочке:

    1. Свиное сердце нужно промыть и вымочить в холодной воде. Нарезать сердце мелкими кусочками.

    2. Картошку нужно почистить, нарезать ее крупными кружками. Всыпать в миску с картофелем соль и перец.

    3. Взять горшочек, промазать его растительным маслом. Выложить на дно немного картофеля и кусочки сердца. Стоит сразу отметить, что все продукты следует сразу поделить на четыре равные части.

    4. Чесночные стрелки нужно нарезать средними кусочками. Разложить по горшочкам.

    5. Морковь нарезать кубиками, укроп измельчить, поместить в горшочки.

    6. В отдельной миске смешать рассол, майонез, соль и томатную пасту. Хорошо перемешать заливку.

    7. Залить горшочки этим маринадом. Сверху посыпать сыром. Готовить жаркое 1,5 часа в духовке, при 180 градусах.

    Тушеная картошка с куриными сердечками получится особенно вкусной, если использовать только свежие охлажденные субпродукты. Поместите их в дуршлаг и тщательно ополосните в проточной воде. Разрежьте пополам, удалите сгустки крови и обрежьте лишний жир и сосуды. Еще раз хорошо промойте и дайте стечь воде.

    Перед тем, как потушить куриные сердечки с картошкой, субпродукты будем обжаривать. В кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Добавьте куриные сердечки. Помешивая, жарьте на умеренном огне до легкого золотистого цвета. В процессе жарки выделится сок, который должен испариться.


    Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или кубиками. Морковку натрите на крупной терке. Оба ингредиента добавьте к обжаренным сердечкам. Перемешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут, время от времени помешивая лопаткой.


    К обжаренной массе добавьте домашнюю приправу хреновину и зеленую аджику. Вместо можно взять томатную пасту или кетчуп. А в составе аджики много специй, таких как хмели-сунели, чеснок, острый перец. Если у вас не оказалось аджики, добавьте подходящие, на ваш вкус, специи. Перемешайте и прогрейте на огне 2-3 минуты.


    Картофель очистите от кожицы, промойте в проточной воде, нарежьте произвольными кусочками. Добавьте в сковороду с остальными ингредиентами.


    Сразу налейте около 500 мл горячей воды, по вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-30 минут, до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешивайте картофель, тушеный с куриными сердечками, пробуйте на готовность.

    При использовании мультиварки готовьте согласно инструкции. Если готовите в духовке, все обжаренные ингредиенты сложите в удобную жаростойкую форму, налейте воду, приправьте специями и отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.


    transat.ru

    Говяжье сердце тушеное с картофелем. Жаркое из свиного сердца с картофелем в горшочке

    Говяжье сердце считается настоящим деликатесом. Оно обладает нежным вкусом и подходит под любой гарнир. Я расскажу, как готовится говяжье сердце, тушенное с картошкой. Успешной вам готовки!

    Такое блюдо считается не очень калорийным, поскольку тушится, а не жарится. Я решила тушить сердце с картофелем в мультиварке, так процесс готовки облегчается в разы. Получилось очень нежно и изысканно. Хороший рецепт для всех, кому надоело обычное мясо, а хочется именно мясного!

    Количество порций: 5

    Простой рецепт говяжьего сердца, тушенного с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 311 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Говяжье сердце — 600 Грамм
    • Петрушка — 1 Пучок
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 3 Штуки
    • Картофель — 5 Штук
    • Соленый огурец — 1 Штука
    • Помидоры — 2 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель очищаем и промываем проточной водой. Режем не слишком мелкими кусочками.
    2. Соленый огурец нарезаем кубиками с помощью острого ножа. Огурчик придаст пикантность и свежесть нашему блюду.
    3. Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем под водой. Режем полукольцами, выкладываем на дно мультиварки, смазанной подсолнечным маслом.
    4. Затем берем говяжье сердце, промываем его хорошенько, выкладываем на доску. Режем на кусочки среднего размера.
    5. Помидоры моем, режем средним штрихом. Морковь очищаем и режем кружочками. Кладем в мультиварку все наши порезанные овощи. Туда же выкладываем говяжье сердце. Добавляем специи, два стакана воды и соль по вкусу. Выставляем режим «Тушение», время — 2 часа.
    6. Подаем готовое говяжье сердце, тушенное с картошкой, на тарелке, украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Сердце – сложная штука во всех смыслах. Если говорить о кулинарии, сердца крупных животных непросто сделать вкусными и мягкими. Они требуют внимания и времени. Мы опробовали рецепт тушения свиных сердец с овощами, получилось очень вкусно. После долгого томления жесткие сердечные мышцы размягчились, но не потеряли своей мясной упругости. В сердце здорового животного совсем нет жира, поэтому для вкуса мы сначала обжарили его н

    cafedetali.ru

    Блюда из сердца — рецепты с фото на Повар.ру (55 рецептов сердца)

    Куирдак 4.3

    Куирдак

    Куирдак, куырдак — это традиционная еда и одно из основных блюд народов восточной Азии. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится быстро и просто. Вариантов его приготовления на сегодня очень много. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 25.01.2018

    Сердце под соусом 4.4

    Удивительно, но сердце принято готовить только по праздникам, добавляя его в салаты или подавая в качестве закуски. Но ведь блюд из сердца очень много, да и стоит оно даже дешевле мяса. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 26.08.2016

    Салат из свиного сердца и огурца 5.0

    Для любителей субпродуктов предлагаю приготовить салат из свиного сердца и огурцов. Вкусный и сытный. Подойдет к столу в будни и праздники. …далее

    Добавил: Зоя Шунина 30.06.2019

    Сытный суп из телячьего сердца 3.7

    Сытный суп из телячьего сердца

    Рецепт приготовления сытного супа из телячьего сердца. Телячье сердце очень хорошо подойдет для приготовления легкого диетического бульона. …далее

    Добавил: Kristinka 04.06.2018

    Блинчики с говяжьим сердцем 4.8

    Блинчики с говяжьим сердцем

    Если хотите уйти от банальных начинок для блинов, попробуйте фаршировать их говяжьим сердцем. Вы получите оригинальное и вкусное блюдо, которое несомненной найдет место на вашем столе. …далее

    Добавил: Bestpovar 01.11.2014

    Салат свекольный с сердечками и желудками 4.6

    Салат — легкий, вкусный и, благодаря сердечкам, очень сытный. Заправить такой салат можно майонезом или сметаной. К тому же, он — очень оригинальный, здоровый и полезный. Попробуйте! …далее

    Добавил: Vikulia 12.02.2015

    Тушеное сердце с картошкой 3.2

    Тушеное сердце с картошкой

    Многие недолюбливают субпродукты, и это не совсем правильно. Надо просто научится их делать и знать все тонкости приготовления. Давайте вместе узнаем, как приготовить тушёное сердце с картошкой. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2017

    Пирожки казахские 5.0

    Пирожки казахские

    В детстве я очень любила пирожки. Помню, бабушка нажарит их целую кучу, а я вместо полноценного обеда и ужина бегала на кухню и воровала по одному. Даже чай и компот, чтобы запить, не наливала. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2017

    Телячье сердце с овощами 4.5

    Телячье сердце с овощами

    Рецепт приготовления телячьего сердца с овощами. Телячье сердце считается вполне диетическим продуктом. …далее

    Добавил: Kristinka 10.08.2011

    Бефстроганов из сердца 4.4

    Бефстроганов из сердца

    Весьма пикантное блюдо — бефстроганов из сердца в домашних условиях. Я готовила его в качестве альтернативы гуляшу. Для любителей субпродуктов это идеальное блюдо! …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2014

    Вкусные бутерброды 3.6

    Вкусные бутерброды

    Если у вас собралась большая и шумная компания друзей, то такая закуска будет как раз кстати. Сытные и вкусные бутерброды великолепно идут под рюмочку и здорово поднимают настроение. …далее

    Добавил: Bestpovar 06.11.2014

    Говяжье сердце тушеное 5.0

    Говяжье сердце тушеное

    Я, конечно, не разделяю глубокую любовь моего мужа к субпродуктам, но некоторые блюда мне тоже нравятся. Многие из них требуют особого подхода, который вы должны изучить. Внимательно читайте! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 08.09.2017

    Сердце отварное 4.1

    Некоторые хозяйки недооценивают многие субпродукты, такие как: сердце, почки, легкие и др. А ведь они могут стать основой для приготовления вкуснейших блюд. Подскажем, как приготовить сердце отварное. …далее

    Добавил: Антон Сорока 03.10.2016

    Салат из свиного сердца 4.1

    Салат из свиного сердца

    Салат из свиного сердца — очень дешевый и простой в приготовлении, но достаточно вкусный и сытный салат. Рассказываю, как приготовить салат из свиного сердца — дешево и сердито. …далее

    Добавил: Montovini 14.03.2013

    Сальтисон в домашних условиях 4.8

    Сальтисон в домашних условиях

    Если вы не отказываетесь от использования субпродуктов, то очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить сальтисон в домашних условиях с чесноком и ароматными специями. …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 06.06.2017

    Свиное сердце в сметане 5.0

    Свиное сердце в сметане

    Чтобы побаловать свою семью необычным, но вкусным блюдом, не обязательно покупать дорогие продукты и искать сложные рецепты. Можно приготовить свиное сердце в сметане — вкусное, нежное, простое блюдо. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

    Паштет из куриных сердечек 4.3

    Паштет из куриных сердечек

    Нежный и невероятно вкусный — паштет из куриных сердечек в домашних условиях готовится очень легко. Попробуйте сделать такой паштет для праздничного стола или в качестве закуски для семьи. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 17.11.2014

    Салат с сердцем 3.7

    Салат с сердцем

    Салат с сердцем получается очень вкусным и сытным. Говяжье сердце перед добавлением его в салат требует долгой варки до мягкости. …далее

    Добавил: Jess 30.10.2012

    Отбивные из индюшиных сердец 4.8

    Отбивные из индюшиных сердец

    Использование субпродуктов может стать отличной альтернативой мясу. Рецепт приготовления отбивных из индюшиных сердец довольно простой и его под силу повторить даже начинающему кулинару. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 28.01.2015

    Салат с сердцем свиным 5.0

    Салат с сердцем свиным

    В кулинарной копилке любой хозяйки обычно есть минимум парочка блюд из субпродуктов. Хочу предложить вам пополнить вашу этим простым и вкусненьким вариантом, как приготовить салат с сердцем свиным. …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 28.09.2017

    Телячье сердце 5.0

    Телячье сердце

    Субпродукты нравятся не всем, поэтому правильно и вкусно приготовить их умеет не каждый. Расскажу интересный способ, как приготовить телячье сердце. У вас получится оригинальное, очень нежное мясо. …далее

    Добавил: Антон Сорока 17.01.2019

    Биточки из говяжьего сердца 3.2

    Биточки из говяжьего сердца

    Захотелось разнообразить свой рацион чем-нибудь оригинальным и интересным? Нашелся такой вот рецептик – биточки из говяжьего сердца. Обязательно попробуйте, рекомендую. …далее

    Добавил: Bestpovar 29.12.2014

    Куурдак из легких 3.6

    Куурдак из легких

    Куурдак — традиционное казахское жаркое из мяса или субпродуктов. Готовится с луком и картофелем. Лучше всего, для приготовления использовать казан, в нем блюдо получится более насыщенным и вкусным! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014

    Кучмачи из говядины 3.7

    Кучмачи из говядины

    Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины. …далее

    Добавил: Арина Вольская 09.07.2014

    Потрошки в горшочке 3.5

    Потрошки в горшочке

    Потрошки, приготовленные в горшочке – это прекрасное второе блюдо, которое придется по вкусу всем любителям куриных сердечек, желудочков или печени. Советую попробовать! …далее

    Добавил: Antares 31.12.2013

    Пирожки с сердцем 5.0

    Пирожки с сердцем

    Пирожки с говяжьим сердцем я готовлю из дрожжевого теста. Отдельно готовлю начинку, тесто и затем запекаю их в духовке. Дольше всего ходит тесто, на это уйдет около 3 часов. …далее

    Добавил: DianaV 13.03.2014

    Гуляш из сердца 4.0

    Гуляш из сердца

    Гуляш из сердца — вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению. Попробуйте. …далее

    Добавил: DianaV 10.02.2014

    Салат из сердца 5.0

    Салат из сердца

    Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить салат из свиного сердца. Пикантный, аппетитный и действительно вкусный, его обязательно рекомендую взять на заметку хозяйкам. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016

    Колбаса «Домашняя» 5.0

    Колбаса "Домашняя"

    Знаете, как приготовить колбасу в домашних условиях? Сегодня я вам с удовольствием расскажу, как это сделать! Субпродукты, кишка для «обложки», немного терпения, усилий — и все получится! …далее

    Добавил: Даша Петрова 28.09.2018

    Пирожки с ливером и картошкой 3.8

    Пирожки с ливером и картошкой

    Пирожки с ливером и картошкой не только очень вкусные, но и полезные. Пирожки с начинкой запекаются в духовке, а затем их до недели можно хранить прямо на столе под кухонным полотенцем. Попробуйте! …далее

    Добавил: Vikulia 23.10.2013

    Запеченный перец с куриными сердечками 4.6

    Запеченный перец с куриными сердечками

    Запеченный перец с куриными сердечками — это очень вкусное и оригинальное блюдо из дешевых и доступных продуктов. Считаю блюдо очень достойным вариантом домашнего обеда или ужина. …далее

    Добавил: Павел 16.10.2012

    Сердце в горшочке 4.3

    Сердце в горшочке

    Если вы любитель блюд из свиного сердца и хотите приготовить его вкусно и необычно, то я с удовольствием расскажу, как сделать сердце в горшочке — невероятно аппетитное и необычайно вкусное. …далее

    Добавил: Dashuta 26.09.2013

    Салат с сердцем и грибами 4.5

    Салат с сердцем и грибами

    Такой простой рецепт салата с сердцем и грибами хорошо подходит как для обычного обеда, так и в качестве закуски на праздничный стол. Ведь от салата за уши не оттащишь, а готовится при этом просто! …далее

    Добавил: Даша Петрова 22.11.2014

    Сердце свиное отварное 5.0

    Сердце свиное отварное

    Сердце отличный субпродукт. Из него можно приготовить много блюд. Я люблю сердце свиное отварное, так как при варке, жесткое мясо становится очень мягким. Добавить овощи и отличное блюдо готово! …далее

    Добавил: Леся Федунова 29.09.2017

    Салат из риса с сердцем и фруктами 3.8

    Салат из риса с сердцем и фруктами

    Рецепт приготовления салата из риса, с фруктами и сердцем. Тем людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой данный салат очень понравится. В этом салате очень хорошо сочетаются все ингредиенты. …далее

    Добавил: Alteredego 04.10.2011

    Венгерские блинчики с сердцем 4.7

    Венгерские блинчики с сердцем

    Венгерские блинчики с сердцем — одно из самых популярных блюд в Венгрии, которое весьма распространено и в нашей стране. Готовим! …далее

    Добавил: Павел 08.09.2014

    Каурдак по-казахски 4.2

    Каурдак по-казахски

    Курдак — горячее блюдо, по сути своей поджарка из бараньих субпродуктов. Традиционно его готовили во время забоя скота. Оно может быть или первым, или вторым, все зависит от вашего желания. Пробуйте! …далее

    Добавил: Арина Вольская 05.10.2016

    Плов с сердечками куриными 3.7

    Плов с сердечками куриными

    Каких только рецептов приготовления плова нет, сегодня мы хотели бы рассказать, как приготовить плов из куриных сердечек. Блюдо получается не таким жирным и очень сытным. …далее

    Добавил: Filina 03.05.2014

    Котлеты из сердца 3.7

    Котлеты из сердца

    Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления котлет из сердца: блюда вкусного, сытного, а главное полезного. Идеально подходят для обеда или ужина. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 31.10.2013

    Паштет из свиного сердца 4.2

    Паштет из свиного сердца готовится также с печенью, салом, овощами и специями. Такой паштет закатывается в банки и хранится в холодильнике. На его приготовление уходит порядка трех часов. …далее

    Добавил: DianaV 15.02.2014

    povar.ru

    Говяжье сердце, тушеное с овощами

    Существует немало рецептов приготовления говяжьего сердца. Предлагаю потушить говяжье сердце с овощамиБлюдо получается очень вкусным, насыщенным, его можно подать с кашами, картофельным пюре или макаронами. Перед тушением сердце нужно предварительно отварить до готовности. Очень вкусно, попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления говяжьего сердца, тушеного с овощами, понадобится:

    говяжье сердце отварное — 500 г;

    масло растительное — 2 ст. л.;

    лук — 1 шт.;

    морковь — 1 шт.;

    паста томатная (или томатный соус) — 1 ст. л.;

    помидор свежий — 1 шт.;

    чеснок — 1 зубчик;

    соль, перец черный молотый, специи — по вкусу;

    сахар — щепотка;

    бульон говяжий (или вода) горячий — 200 мл;

    зелень для подачи.

    Этапы приготовления

    Предварительно нужно отварить сердце до готовности в кипящей подсоленной воде. Варится говяжье сердце в среднем 2,5-3 часа. Далее сердце остудить.

    Нарезать варёное говяжье сердце средними кусочками (или брусочками), удалив весь лишний жир.

    Морковь, чеснок и лук очистить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанное сердце и обжарить его, помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавить репчатый лук, нарезанный кусочками, и морковь, нарезанную брусочками (или соломкой).

    Обжаривать говяжье сердце с овощами, иногда помешивая, до мягкости овощей. Далее добавить свежий помидор, нарезанный кубиками, а также томатную пасту (или соус), щепотку сахара, посолить, поперчить, посыпать специями.

    Влить горячий бульон (или воду).

    Тушить говяжье сердце с овощами на небольшом огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. В конце тушения добавить в сковороду измельченный чеснок.

    Говяжье сердце, тушеное с овощами, посыпаем зеленью и подаём к столу с гарниром. Это блюдо прекрасно разнообразит меню и своим насыщенным вкусом понравится многим!

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Сердце говяжье тушенное с картошкой, как приготовить?

    Запеканка Пармантье Для рецепта вам потребуется: — говяжье сердце — 400г — картофельное пюре — 500г — лук репчатый — 3 шт. — сливочное масло — 80г — сухое белое вино — 375 мл — сыр конте (тертый) — 50г — панировочные сухари — 3 ст. л. — лесных орехи (толченые) — 2 ст. л. Сердце промыть и мелко порубить. Лук порубить, обжарить его в сковороде на сливочном масле до прозрачности. Добавить кусочки сердца, белое вино. Посолить и поперчить. Готовить 2-3 минуты, затем переложить в керамическую форму для запекания и поставить в духовку на 45 минут при среднем огне. Вынуть блюдо из духовки и поверх обжаренного сердца выложить слоем картофельное пюре. Покрыть смесью панировочных сухарей с ореховой крошкой и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку и запекать на сильном огне 10 минут. Подавать горячим.

    Всё очень просто!!!! Сердце порезать на кусочки и обжарить в глубокой сковородке с салом или маслом. Положить разрезанные на кусочки сырой очищенный картофель и лук, морковку, нарезанную тонкими кружочками, лавровый лист. Посолить, посыпьте молотым перцем, влить воды или бульона. Тушить под крышкой при слабом кипении минут 20-30 минут..)))))

    Режешь всё: сердце, картофель, лучок, морковь, перчик. Всё в форму для запекания, под крышечку и в духовку

    Я например сперва отвариваю сердце, потом режу на кусочки и тушу, можно в сковороде (поджарить с луком и сметаной).

    touch.otvet.mail.ru

    Leave a Reply