Отбивные из говядины 🥝 мягкие и вкусные, способ приготовления пошагово
Вторые блюда на каждый день
VictorA
Рецепты с фото, как готовится отбивная говядина в духовке в панировке и под сыром. Простые и вкусные отбивные из говядины с картошкой и грибами в духовке.

Ожидание гостей и приготовление к праздничному застолью – это всегда немного хлопотно. Часто хозяюшкам не хватает дополнительной пары рук и места на плите. В то время, пока все конфорки заняты под кастрюльками с другими блюдами, предлагаю для приготовления мясного использовать духовку. Но сегодня героиня нашего рассказа не просто запеченная говядина, а вкуснейшие говяжьи отбивные в духовке.
Отбивные из говядины можно приготовить в ней, сэкономив место на плите, и получив отличное сытное горячее блюдо. Если взять для приготовления телятину, результат будет более нежным, но настоящий мастер сделает даже из конины в духовке отличные отбивные, главное приготовить качественный маринад и правильно замариновать отбитое мясо, так что мы смело возьмем кусок говяжьей мякоти и приступим к готовке. Нет, в фольге мы мясо сегодня запекать не будем — приготовим на противне. А подать вкусненькие мягкие отбивные можно в чудесном сметанном соусе.
Говядина отбивная в духовке под сыром
Для приготовления нам будет нужно:
Говяжьей вырезки | 0,5 кг |
Сыр | 100 г |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Лук | 2 шт. |
Майонез или кефир | 100 г |
Кухонные принадлежности: терка, пищевая пленка, противень, кухонный молоточек, доска для разделывания, нож.
Последовательность приготовления- Нарезаем мякоть на медальоны по 1 см толщиной. Сколько нам потребуется мяса зависит от количества порций.
- Отбиваем их, обернув пленкой, так они будут сочнее и вокруг чище.
- Говядина немного жестковатая, поэтому ее лучше немного промариновать.
- Смешиваем майонез или кефир со специями и солью, добавив горчицу.
- Кладем в эту смесь отбивные. Хорошо перемазав, оставляем минут на 30.
- Нашинковуем очищенный лук полукольцами и разбираем их. Можно добавить к нему немного лимонного сока и перемешать.
- Натираем сыр при помощи мелкой терки.
- Перекладываем промаринованные отбивные на промасленный противень.
- Выкладываем на каждую лук и присыпаем сыром.
- Запекаем примерно 25 минут при температуре 190°.
Отбивные из говядины в панировке из манки
Для приготовления нам будет нужно:
- 0,5 кг говяжьей вырезки;
- 120 г манной крупы;
- соль;
- перец;
- свежая или сушеная зелень;
- два яйца.
Кухонные принадлежности: терка, пищевая пленка, противень, кухонный молоточек, доска для разделывания, нож.
Затраченное время: около 1 часа.
- Отбиваем мясо, нарезав его на медальоны по 1,5 см. Чтобы легче было нарезать, можно мясо немного подморозить.
- Взбиваем венчиком яйца.
- Мелко нарезаем ножом зелень.
- Перемешиваем манную крупу, зелень, специи и соль.
- Окунаем мясо каждой стороной в смесь с манкой, затем в яйцо и опять в манку.
- Складываем отбивные на смазанный противень.
- Запекаем примерно 30 минут до аппетитной золотистости при 190°.
По такому рецепту легко готовятся Отбивные из говядины на сковороде.
Отбивные из говядины с грибами и помидором и под сыром (по-французски)
Для приготовления нам будет нужно:
- 0,5 кг говяжьей вырезки;
- три помидора;
- 100 г твердого сыра;
- три луковицы;
- 300 г свежих шампиньонов;
- соль;
- 120 г сметаны или майонеза;
- перец;
- свежая зелень;
- два яйца.
Кухонные принадлежности: терка, пищевая пленка, противень, кухонный молоточек, доска для разделывания, нож.
Выход: 6–8 порций. Последовательность приготовления
- Нарезаем очищенные шампиньоны и обжариваем их.
- Делим мякоть говядины на медальоны.
- Хорошо отбиваем их с двух сторон при помощи кухонного молоточка.
- Натираем сыр на терке и смешиваем его со взбитыми яйцами, столовой ложкой сметаны или майонеза.
- В остальной сметане перемешиваем специи, зелень и соль. Можно добавить немного чеснока.
- Кружками по 0,5 см нарезаем лук и помидоры.
- Смазав немного противень, делаем из целых колец лука подушку. На нее перекладываем отбивные.
- Намазываем на мясо сметану с приправой и на каждый кладем кружок помидора, а на него грибы.
- Накладываем на грибы яично-сырную смесь.
- Готовим при 190° до румяного запекания около 35 минут.
Отбивные из говядины с картошкой в духовке
Для приготовления нам будет нужно:
- 0,5 кг говяжьей вырезки;
- 150 твердого сыра;
- соль;
- две средние луковицы;
- перец;
- одно-два яйца;
- 4 шт. картофеля;
- 150 г сметаны или майонеза.
Кухонные принадлежности: терка, пищевая пленка, противень, кухонный молоточек, доска для разделывания, нож.
Затраченное время: около 1 часа.
Выход: 6–8 порций.
- Мясную вырезку делим на нужное количество кусочков и хорошо отбиваем, обернув пленкой. Смазываем их специями и солью и укладываем на противень.
- На полукольца нарезаем очищенные луковицы и, рассоединяя их, кладем на мясо.
- На крупную сторону терки трем картофель, немного подсаливаем и раскладываем по луку.
- Натираем при помощи мелкой терки кусочек сыра и, смешав его со сметаной или майонезом и яйцом, покрываем слой картошки. Можно притрусить измельченной зеленью.
- Запекаем примерно 45 минут, разогрев духовку до 190°.
Другой вариант
- Картофель нарезаем не толстыми кружочками и выкладываем на промазанный противень или в форму.
- Отбиваем кусочки мяса, обмазываем солью и перцем по вашему вкусу и кладем на картошку.
- Лук нашинковуем полукольцами, рассоединяем и накрываем отбивнушки. Можно добавить грибы.
- Перемешиваем тертый сыр, яйца и майонез или сметану (при желании добавляем зелень) и заливаем все содержимое формы или противня.
- Запекаем примерно 50 минут, разогрев духовку до 190°, до готовности.
Отбивные из говядины с картошкой в духовке — видеорецепт
Такой рецепт предлагаю посмотреть на видео:
Также просто и вкусно советую приготовить отбивные из печени говяжьей.
Рассказать, как у вас получилось приготовить мясо с моими рецептами, или что-то к ним дополнить можно в комментариях. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты вторых блюд
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Пошаговый рецепт приготовления отбивных из говядины в духовке
Говядина – один из наиболее популярных и доступных видов мяса. Она обладает особенным вкусом и сочностью, её используют для приготовления фарша, гуляша, бульонов и стейков. Мясо коровы сочнее свинины и намного сытнее куриного мяса, однако даже опытные хозяйки часто обходят его стороной. Считается, что приготовить говядину сложнее, чем свинину или птицу, ведь такой вид мяса обладает большей жесткостью и специфическим ароматом, но это ошибочный взгляд. Правильно приготовленная говядина очень вкусна и полезна, ведь этот вид мяса богат железом и показан при низком уровне гемоглобина, поэтому сегодня я научу вас готовить очень простое и быстрое блюдо из говядины – отбивные в духовке.
Приготовленная таким простым способом говядина получается до того сочной и нежной, что просто тает во рту. Запекание в духовке позволяет готовить мясо без лишнего жира, что делает его ещё полезнее, а также сохраняет сочность и аромат.
Отбивные из говядины в духовке
Кухонная техника: молоточек для отбивания мяса, крепкая разделочная доска, жаропрочная ёмкость для запекания, духовка.
Ингредиенты
Говядина | 600 г |
Помидоры | 300 г |
Твёрдый сыр | 150 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Майонез | 2-3 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
Чтобы ваша отбивная говядина в духовке получилась вкусной и нежной, внимательно следуйте этому рецепту с фото:
- Нарежьте говядину на одинаковые кусочки толщиной 1-1,5 см.
- Положите ломтики мяса на разделочную доску и хорошенько отбейте с двух сторон. Помните, что мясные волокна говядины жесткие, поэтому отбивать следует тщательно.
- Смажьте жаропрочную ёмкость для запекания растительным маслом, уложите в неё говядину и смажьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Помидоры нарежьте кружочками, уложите на мясо.
- Натрите сыр и посыпьте им говядину и помидоры.
- Запекайте 40 минут при температуре 180°С.
Знаете ли вы? Мясо удобно отбивать, покрыв его пищевой плёнкой или пакетом. Так говядина лучше сохранит сок.
Видеорецепт
Этот наглядный видеоурок поможет вам приготовить отбивные в духовке ещё быстрее и проще.
Отбивные из говядины с картошкой
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 4 порции
Кухонная техника: молоточек для отбивания мяса, крепкая разделочная доска, жаропрочная ёмкость для запекания – 2 шт., сковородка, духовка.
Ингредиенты
Говядина | 600 г |
Помидоры | 300 г |
Твёрдый сыр | 150 г |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Картофель | 700 г |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
- Нарежьте говядину ломтиками толщиной 1-1,5 см и тщательно отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
- Обжарьте говяжьи отбивные на сковороде до румяной корочки на 2 ст. л. растительного масла и выложите в ёмкость для запекания.
- Нарежьте помидор кружочками и покройте мясо.
- Запекайте говядину 50-60 минут при 180°С.
- Посыпьте отбивные тёртым сыром за 15 минут до готовности.
- Хорошенько вымойте картофель и разрежьте его на четверти. Для запекания лучше всего подходит молодая картошка, но если таковой нет, то используйте клубни старого урожая, предварительно очистив их от кожуры.
- Смажьте картофельные ломтики 2 ст. л. масла, посолите и поперчите по вкусу. Сложите в другую жаропрочную ёмкость.
- Запекайте в одной духовке с говядиной 40 минут при 180°С.
При соблюдении всех условий мясо и гарнир должны приготовиться одновременно, поэтому приготовление полноценного ужина не отнимет у вас много времени и сил.
Видеорецепт
Из этого прекрасного подробного видеоурока вы узнаете, как правильно запекать отбивные из говядины с картофелем в духовке, увидите все этапы приготовления этого блюда и готовый результат.
Советы
Отбивные из говядины – это универсальное горячее мясное блюдо, оно хорошо подходит ко многим гарнирам. Подавайте отбивные с картофелем, рисом, грибами, шпинатом, спаржей и салатами, но помните, что такое мясо не терпит слишком ярких вкусов. Избегайте разносолов, маринадов и квашеных овощей, но говядина очень хорошо взаимодействует с молочными продуктами, поэтому смело готовьте и подавайте её под сыром, в сметане и под сливочным соусом. Если же у вас нет времени на приготовление гарнира, то к говядине прекрасно подойдёт консервированный горошек или кукуруза.
Варианты приготовления
Если у вас нет духовки, то приготовьте отбивные из говядины на сковороде или в мультиварке, а также готовьте биточки в панировке или в кляре. Не бойтесь экспериментировать со способами приготовления этого замечательного вида мяса, ведь говядина неприхотлива и её легко готовить! Чтобы мясо было ещё нежнее и лишилось своеобразного аромата говядины, перед приготовлением замочите его в молоке. Маринование в красном вине тоже изменит запах мяса и сделает его мягче. Кстати, говяжьи субпродукты тоже очень вкусны, например, из них можно приготовить вкусные и ароматные отбивные из говяжьей печени. Это блюдо обязательно понравится вашей семье и удивит гостей, ведь вкус говяжьей печени отличается от свиной или куриной.
С чем подавать
Отбивные из говядины хороши с домашним майонезом, горчицей, хреном, острым и сметанным соусом. Подавайте это блюдо горячим вместе с гарниром, украсьте рубленой зеленью по вкусу и гранатовыми зёрнышками. Кушанья из говядины лучше всего есть горячими и не разогревать повторно, ведь повторная термическая обработка делает говядину жесткой, поэтому готовьте это мясо в количестве, которое вы сможете съесть за один раз.
Жду ваших отзывов и комментариев, друзья. Делитесь собственными секретами приготовления говядины и самых вкусных отбивных. Приятного всем аппетита!
Отбивные из говядины в духовке, рецепт с фото пошагово с сыром

Опубликовано 18.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Чтобы приготовить отбивные из говядины в духовке с сыром, нужно выбрать качественное мясо. Покупаем свежий кусочек мякоти говядины и приступаем к приготовлению. Готовить отбивные из говядины довольно легко и справится с этим даже неопытный кулинар. Для упрощения приготовления, будем запекать отбивные в духовке. Говядину рекомендуют употреблять в пищу все врачи, так как это красное мясо, богатое белком, железом и цинком. Благодаря включению говядины в свой рацион, вы увеличите количество гемоглобина в крови, улучшите работу сердца и нервной системы. Говядина всегда считалась постным мясом, поэтому оно диетическое. В нем мало жира и холестерина, поэтому старайтесь употреблять говядину чаще даже, чем свинину. Рецепт с фото пошагово мясного блюда я подробно для вас описала.
Говядину можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного обеда, так как это мясо вкусное и сытное. Отбивные с сыром выглядят аппетитно и красиво, поэтому каждый захочет их отведать. Думаю, вам понравятся и такие отбивные из свинины на сковороде.
Необходимые продукты:
— 400 грамм мякоти говядины,
— 70 грамм сыра,
— немного оливкового масла,
— 70 грамм сливочного масла,
— немного соли,
— черный молотый перец по вкусу.

Зачищаем, если необходимо, мякоть говядины и нарезаем на порционные кусочки, чтобы получились плоские отбивные толщиной 1-1,5 см. Отбиваем мясо молотком, а, чтобы с него не летели брызги, прикрываем его пищевой пленкой. После отбивания мясо станет мягче, поэтому не пропускаем данный этап.
Каждый кусочек говядины солим, слегка перчим. Специи в данном случае не повредят. Если вы любите другие виды специй, то смело их добавляйте. Хорошо для говядины подходит сушеная петрушка или майоран.
Смазываем форму оливковым (или любым другим растительным) маслом, выкладываем отбивные и на каждый из кусочков кладем немного сливочного масла, чтобы мясо получилось более сочное.
Присыпаем отбивные натертым твердым сыром, делаем сырную шапку.
Запекаем мясо в духовке 45-50 минут при 180°. Мясо получится хорошо пропеченным и зажаренным.
Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Мне очень нравятся и эти отбивные из телятины на сковороде.
Bon Appetite!
Отбивные из говядины в духовке: 4 рецепта, особенности приготовления
Говядина полезнее свинины. Об этом знают все, кто интересуется вопросами здорового питания. Однако многие хозяйки продолжают готовить отбивные из свинины, считая, что из говядины они получатся слишком жесткими и сухими. На самом деле приготовить сочные и мягкие отбивные можно и из говядины, если знать несколько секретов. Если же запечь отбивные из говядины в духовке, то получится по-настоящему изысканное блюдо, которое не стыдно будет предложить гостям.
Особенности приготовления
Если не знать некоторых тонкостей, мягкие и сочные отбивные из говядины на самом деле не сделать. Однако опытные кулинары все же справляются с этой задачей на отлично.
- Не всякая часть говядины подойдет на отбивные. В наибольшей степени для этой цели подходит вырезка. Если ее приобрести не удалось, можно взять и мякоть, но ее требуется лучше отбивать и дольше готовить.
- Для приготовления отбивных из говядины желательно использовать свежее или охлажденное мясо. Из мяса, пережившего заморозку, сочные отбивные сделать сложнее. Но и это возможно, если говядину разморозить правильно. Правильное размораживание предполагает оттаивание при минимальной смене температуры, то есть постепенное. Ускорять процесс с помощью горячей воды или микроволновки нельзя.
- Приобретая говядину, обращайте внимание на ее цвет и размер волокон. Лучше, чтобы волокна были помельче, а цвет – ярким, а не темным. Темный цвет и крупные волокна говорят о большом возрасте коровы, ее мясо жесткое и не сочное. Отбивные же из телятины получатся не менее нежными, чем из свинины.
- Не пересушивайте мясо в духовке, не превышайте указанное в рецепте время приготовления.
- Использование жирных соусов и овощей позволит приготовить более сочные отбивные из говядины в духовке.
- Нарезать куски на отбивные следует поперек волокон, после хорошо отбивать. Если отбивать мясо через пакет или пищевую пленку, брызги лететь во все стороны не будут. Да и молоток не прилипнет к мясу, так что риск порвать кусок будет невелик.
Рецептов приготовления говяжьих отбивных в духовке немало, и технология приготовления блюда может зависеть от конкретного рецепта. Внимательно изучайте их прежде, чем приступить к делу.
Говяжьи отбивные в горчичном соусе
Состав:
- говядина (вырезка) – 0,5 кг;
- твердый сыр – 0,35 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- горчица (соус) – 10 мл;
- майонез – 100 мл;
- соль, перец, специи для мяса – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Помойте мясо, оботрите его полотенцем. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной около сантиметра.
- Положите куски в пакет и хорошо отбейте кулинарным молотком с обеих сторон.
- Натрите солью и перцем.
- Горчицу смешайте с майонезом и специями для мяса. Соус должен получиться однородным.
- Смажьте растительным маслом форму для запекания.
- Отбивные из говядины обмажьте с обеих сторон соусом, положите в подготовленную форму.
- Очистите лук, нарежьте его кольцами или полукольцами в зависимости от величины луковиц.
- Толстым слоем выложите на отбивные.
- Натрите на мелкой терке сыр любого из твердых сортов. Посыпьте им отбивные.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с отбивными. Примерно через 40 минут, когда сыр подрумянится, отбивные можно вынимать из духовки.
Праздничный видео-рецепт:
К отбивным из говядины, приготовленным по данному рецепту, необходим гарнир. Блюдо почти универсально, и на гарнир подойдут самые разные блюда: картофель и другие овощи, тушеные, жареные или запеченные, гречка, макароны, рис. Хорошей идеей будет подать отбивные с салатом из свежих овощей.
Отбивные из говядины с картошкой
Состав:
- говядина – 0,5 кг;
- картофель – 0,7 кг;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- майонез – 0,2 л;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Постелите на противень пергамент, пропитанный растительным маслом.
- Вымойте мясо, подсушите его салфетками, нарежьте на порционные куски и тщательно отбейте с двух сторон.
- Посолите и поперчите отбивные, выложите на противень.
- Снимите с лука шелуху. Каждую луковицу разрежьте пополам и нарежьте тонкими половинками колец. Посыпьте луковыми полукольцами говядину.
- Сырую картошку очистите, натрите на крупной терке. Отожмите, чтобы удалить лишний сок. Тертым картофелем покройте отбивные.
- Хорошо смажьте картофельный слой майонезом.
- Мелко натрите сыр и засыпьте им отбивные.
- До 180 градусов разогрейте духовку. Поместите в нее противень с говяжьими отбивными. Выпекайте в течение 45 минут.
Говяжьи отбивные, запеченные под картофельной «шубой», – необычное и очень вкусное блюдо. Подавать его хорошо с соусом, например со сметаной. А вот гарнира к этому блюду не требуется.
Отбивные из говядины с помидорами
Состав:
- говядина – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- мука пшеничная – 70 г;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- молоко – 0,5 л;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, приправы – по вкусу;
- мускатный орех – щепоть;
- растительное масло – сколько уйдет;
- свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вырезку говядины промойте в проточной воде, обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте на пласты шириной около 1 см. Накройте пищевой пленкой, через нее отбейте с одной стороны. Затем снимите пленку, переверните отбивные, верните пленку на место, отбейте мясо с другой стороны.
- Каждый пласт говядины подсолите и поперчите по вкусу.
- Зубчик чеснока раздавите специальным прессом.
- На сковороде растопите масло, добавьте в него чеснок, пожарьте его пару минут.
- Всыпьте муку, интенсивно размешайте.
- Тонкой струйкой вылейте на сковороду молоко, постоянно размешивая готовящийся соус. Размешайте его, чтобы не осталось комочков. Поварите, пока соус не загустеет.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее говяжьи отбивные. Густо полейте их соусом, стараясь распределить его равномерно.
- Помойте и подсушите помидоры, удалите плодоножки и плотный кусочек мякоти возле них. Острым ножом нарежьте помидоры тонкими пластинами.
- Разложите помидорные кружки на отбивных.
- Сыр мелко натрите и посыпьте им помидоры.
- Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф, отправьте в него форму с отбивными. Готовьте в течение 50 минут.
Отбивные из говядины с помидорами получаются нежными и сочными. Чтобы они выглядели еще аппетитней, перед подачей к столу их не помешает посыпать рубленой зеленью. Соус используйте в качестве подливы. К отбивным приготовьте гарнир (идеально подойдет картофельное пюре).
Отбивные из говядины в сметане
Состав:
- вырезка или мякоть говядины – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сметана – 0,2 л;
- помидоры – 0,3 кг;
- свежая петрушка – 100 г;
- специи для мяса с солью – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Вымытую и обсушенную говядину нарежьте пластинами по сантиметру толщиной. Отбейте их с двух сторон, натрите специями.
- Очистите и порежьте небольшими полукольцами лук.
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
- Переложите лук в чистую тарелку. В той же сковороде обжарьте с двух сторон отбивные из говядины, уделив каждой стороне примерно по 5 минут.
- Смажьте маслом жаровню и положите в нее отбивные.
- Покройте отбивные слоем жареного лука.
- Смажьте отбивные сметаной, использовав половину того количества, которое указано в рецепте.
- Помойте помидоры, нарежьте их кружками или полукружьями, если плоды крупные.
- Положите их поверх мяса и лука.
- Смажьте помидоры оставшейся сметаной.
- Порежьте ножом петрушку и посыпьте ей блюдо сверху.
- Включите духовку. Когда температура в ней достигнет 120 градусов, поместите в нее жаровню с отбивными. Жаровню при этом накройте крышкой.
- Через 15 минут жаровню можно вынимать из духовки, отбивные – раскладывать по тарелкам.
Отбивные, запеченные под сметаной в духовке, получаются настолько сочными, что ваши гости будут приятно удивлены.
Отбивные из говядины, если их запечь в духовке по удачному рецепту, получаются нежными и сочными. Они подходят как для семейного обеда, так и для званого ужина.
Отбивные из говядины в духовке – 4 простых рецепта
Есть два условия приготовления сочного мяса – правильно выбрать, а затем правильно запечь отбивные из говядины в духовке. С овощами, маринадами и соусами блюдо получится ароматным и с насыщенным вкусом.
Какую говядину взять для отбивных
Выбирайте мясо молодой говядины или телятины. Оно должно быть свежим, но не парным, охлаждённым и выдержанным. Подойдёт вырезка – часть туши с наиболее нежными волокнами. Такое мясо дорогое, так как в туше его всего около 2-х кг.
Для отбивных с последующим запеканием используйте мясо тонкого и толстого края, плотность его чуть больше, но небольшие жировые прослойки, как у мраморной говядины, делают готовые блюда сочными.
Подготовка
Мясо любит маринад. Под его действием волокна размягчаются, пропитываются ароматами специй и пряностей. Для маринования берите простые продукты: растительное масло, соль, перец и немного горчицы.
Не стоит применять для маринования уксус, лучше заменить его небольшим количеством вина. Нарезайте мясо кусками, толщиной примерно 2-3 см. и обязательно поперёк волокон. Чем тоньше отбитый кусок, тем меньше времени нужно на его приготовление.
Отбивные кармашки из говядины под молочным соусом
Перед отбиванием мяса сбрызните разделочную доску водой, уложите подготовленные куски, а сверху накройте пищевой плёнкой или оберните их в полиэтиленовый пакет, чтобы, отбивая, не запачкаться брызгами.
Для запекания подойдут металлические порционные сковородки, глиняные лоточки, жаропрочная стеклянная посуда.
Подавайте готовое блюдо в той посуде, в которой оно запекалось. Посыпьте его зеленью, на отдельную тарелку уложите гарнир из зелёного горошка и свежих овощей.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 500-700 гр;
- креветки варёные очищенные – 250 гр;
- соль – 1 ч.л;
- горчица готовая – 2 ст.л;
- растительное масло – 70 гр;
- черный перец горошком – 3-5 гр.
Для соуса:
- мука – 2 ст.л;
- сливочное масло – 40 гр;
- молоко любой жирности – 250-300 гр;
- горчица дижонская цельнозерновая готовая – 2 ст.л;
- репчатый лук – 1 шт;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Мясную вырезку вымойте, обсушите и разрежьте поперёк волокон толщиной около 2-х см.
- Перец горошком истолките, смешайте с солью и оботрите смесью мясо, накройте пищевой плёнкой и дайте помариноваться 30 минут.
- Куски мяса отбейте, придавая им форму тонких блинчиков, смажьте их горчицей, сверху на половину отбивной уложите 1 ст.л. креветок и накройте их второй половиной куска мяса в виде кармашка. Для прочности можно края скрепить зубочисткой.
- Обжарьте начинённые отбивные на горячей сковороде с маслом по несколько минут на каждой стороне.
- Сделайте соус: муку прогрейте на растопленном сливочном масле до кремового колера, залейте, помешивая венчиком, молоко комнатной температуры.
- Положите в соус разрезанную на несколько частей луковицу и варите до густоты. Процедите, добавьте горчицу и специи.
- Кармашки из отбивных уложите по два на порционные сковородки, залейте молочным соусом и запеките в духовом шкафу. Температура запекания – 280С, время – 10-15 минут.
Запечённые говяжьи отбивные по-генеральски
Много споров ведётся о вреде и пользе красного мяса, однако всем известно, что говядина – питательный продукт, незаменимый источник животных белков и аминокислот, а польза любого блюда всегда заключается в его мере.
Ингредиенты:
- мякоть молодой говядины – 800 гр;
- твердый сыр – 200-300 гр;
- масло растительное – 75 гр;
- соль – по вкусу;
- смесь молотых перцев – 1 ч.л;
- помидоры свежие — 3 шт;
- перец сладкий болгарский – 2 шт;
- баклажаны – 2 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- сливки – 300-400 мл;
- смесь специй для овощей – 2 ч.л.
Приготовление:
- Мясо нарежьте широкими кусками толщиной 2-3 см., приправьте смесью перцев, посолите, отбейте и быстро обжарьте с двух сторон на разогретой сковородке с растительным маслом.
- Овощи промойте, нарезанные кружками баклажаны замочите в солёной воде на полчаса, томаты нарежьте дольками, лук – полукольцами, перец – соломкой. Слегка посолите и посыпьте специями.
- Смажьте жаровню или форму для запекания растительным маслом, уложите в неё слоями овощи: баклажаны, перец с помидорами, лук и полейте сливками. Сверху распределите обжаренные отбивные, посыпьте их тёртым сыром. Запекайте в духовке при температуре 250-280С до образования на сыре золотистой корочки.
Отбивные в духовке под шубой
Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью. Подавайте на стол с картошкой и салатом из свежих огурцов и помидоров.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 500 гр;
- любое растительное масло – 50 гр;
- шампиньоны свежие – 500 гр;
- лук – 2-3 головки;
- масло сливочное – 50 гр;
- горчица дижонская – 1 ст.л;
- мёд жидкий – 1 ст.л;
- сметана – 250 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп, петрушка и базилик – по 1-2 веточки;
- молотый белый перец – 0,5 ч.л;
- семечки кинзы, мускатный орех, черный перчик, паприка – 1 ч.л;
- соль – 1- 2 ч.л.
Приготовление:
- Вырезку промойте, просушите, нарежьте поперёк волокон толщиной 1,5-2 см.
- Смешайте мёд, горчицу, соль, смесь из специй и натрите этим составом куски мяса, слегка их отбейте на разделочной доске. Можно выдержать отбивные 2 часа, не убирая в холодильник.
- Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и поджарьте лук нарезанный полукольцами, добавьте ломтики грибов, посолите, приправьте чёрным смолотым перцем и потушите на медленном огне 1/4 часа.
- Промажьте сливочным маслом форму с антипригарным покрытием, уложите на дно готовые отбивные, сверху распределите ровным слоем тушёные грибы.
- Сметану посыпьте белым перцем, добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и полейте мясо с грибами получившейся смесью. Запекайте в разогретом духовом шкафу при t 280C около 15-20 минут.
Сочные отбивные из говядины в сырном кляре
К любым блюдам из говядины подходят солёные овощи, маринованные грибы, квашеная капуста, сливочные или сырные соусы.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 750 гр;
- сыр твёрдый – 200-300 гр;
- масло растительное – 100-120 гр;
- соль – 1 ч.л;
- сок половины лимона;
- горчица сухая – 1-2 ч.л;
- набор специй для мяса – 1-2 ч.л;
- мука – 100 гр;
- яйца сырые – 2 шт;
- молоко или вода – 2-3 ст.л;
- сухари хлебные молотые – 2 ст.л;
- картофель сырой – 6-8 шт;
- Лук репчатый – 3-4 шт;
- масло сливочное – 100 гр;
- зелёный укроп – 0,5 пучка;
- тимьян сушёный – 1 ч.л.
Приготовление:
- Мясо нарежьте широкими кусками толщиной 2 см, отбейте на доске.
- Смешайте сок лимона, горчицу, набор специй, соль и 1 ст. л. растительного масла, полейте маринадом мясо и оставьте на 2-3 часа.
- Тем временем приготовьте льезон: взбейте яйца с 2-3 ст.л. муки и молоком, посолите.
- Сыр натрите на крупной тёрке. Картофель очистите, разрежьте на 4-6 частей и отварите до полуготовности.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и пассируйте его с 2 ст.л. сливочного масла до прозрачности.
- Сковороду с маслом разогрейте, каждый кусочек мяса обмакните в муку, отряхните, окуните во взбитый льезон и обваляйте в тёртом сыре.
- Обжарьте отбивные в кляре с двух сторон до золотистого цвета.
- Оставшееся сливочное масло растопите на водяной бане, смешайте с измельчённым укропом и тимьяном.
- Порционную посуду для запекания смажьте растительным маслом, посыпьте молотыми сухарями. На дно уложите отварной картофель и подготовленный лук, накройте обжаренными с сыром отбивными, полейте сливочным маслом с зеленью.
- Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 250-280С.
Готовьте с настроением. Приятного аппетита!
Как приготовить отбивные из говядины в духовке по пошаговому рецепту и фото
12 рецептов приготовления отбивных
Оксана

Содержание:1 Рецепт говядины отбивной в духовке под сыром1.1 Ингредиенты1.2 Последовательность приготовления1.3 Видеорецепт отбивных из говядины в духовке под сыром2 Рецепт…
Из множества разнообразных великолепных мясных блюд отбивные по-особенному почитаются в нашей семье. Ужин с отбивными на столе автоматически переходит в разряд «праздничных». Совсем недавно так и получилось: был День города, который мы всей семьей хотели провести в центре до самого вечера, но накануне заболел сынок, поэтому долгожданное гуляние пришлось отменить. Чтобы поднять дух семейства, я и решила устроить ему пир в честь праздника под душевный фильм. И при этом мне не пришлось сильно заморачиваться, ведь помимо любимых салатиков и напитков, я подала к столу аппетитную отбивную говядину в духовке.
Спешу поделиться с вами вариантами рецептов с фото пошаговых действий. Один из этих вариантов – обычные жареные отбивные с картошкой, я готовила ранее, а в последний раз решила сделать что-то новенькое. В конечном итоге, семейство наелось до отвала и все остались безумно довольными от удавшегося вечера. Поспешите же и вы приятно удивить своих близких отменным блюдом!
Рецепт говядины отбивной в духовке под сыром
Кухонная техника: кухонная плита, духовка.
Ингредиенты
говядина | 500 г |
соль и другие специи | по вкусу |
помидор | 1-2 шт. |
сыр твердый | 200-300 г |
масло подсолнечное | для обжарки |
Так как говяжье мясо в сравнении со свиным более жесткое, для приготовления вкусных мягких отбивных лучше брать филейную часть или вырезку.
Последовательность приготовления
- Говяжье мясо нарезаем пластинами толщиной приблизительно 1-1,5 см, отбиваем через пищевую пленку, затем солим, перчим, посыпаем приправой по вкусу и отправляем на горячую сковородку с подсолнечным маслом, где и обжариваем.
- Пока отбивные поджариваются на небольшом огне, промываем помидор, нарезаем кружочками, сыр трем на терке.
- Перекладываем немного поджаренные отбивные на противень или форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху укладываем помидорные кружочки и выпекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, минут на 50.
- Где-то за 10-15 минут до выключения равномерно посыпьте отбивные с помидором тертым сыром.
Иными словами, полученное блюдо также можно назвать «мясом по-французски».
Видеорецепт отбивных из говядины в духовке под сыром
Такие отбивные можно сделать с добавлением майонеза к сыру. Посмотрите пошаговое видео с данным рецептом, где также показан простой способ приготовления картофельного гарнира.
Рецепт отбивных из говядины с картошкой в духовке
- Время приготовления: 1 час 50 минут.
- Количество порций: 8.
- Кухонная техника: духовка.
Ингредиенты
говядина | 500 г |
соль и другие специи | по вкусу |
кефир | 80-90 мл |
картофель | 500 г |
лук репчатый крупный | 1 шт. (крупный) |
масло подсолнечное | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Безумно вкусной и нежной получается отбитая говядина, предварительно замаринованная на ночь или на несколько часов в кефире с луком и специями!
- Порежьте говядину на относительно нетолстые кусочки, отбейте через пищевую пленку, выложите в глубокую посуду.
- Очищенный от кожуры лук порежьте полукольцами и добавьте к отбивным. Теперь все это присыпьте солью и специями по вкусу, после чего залейте кефиром. Поставьте в холодильник на ночь или же на несколько часов.
- Запекается в духовке при 180 ºС 50 минут в форме для запекания, накрытой фольгой, прямо в маринаде. За 10 минут до выключения можно убрать фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка сверху.
- Картофельный гарнир к отбивным делается очень просто: помытый картофель прямо в кожуре нарезаем дольками, обсыпаем специями и солью, вымешиваем, чтобы приправа хорошо и равномерно распределилась, выкладываем одним слоем на противень, сверху поливаем растительным маслом по вкусу и отправляем в духовку на 40 минут.
Видеорецепт отбивных из говядины с картошкой в духовке
Как просто приготовить отбивные с картошкой, а также степень готовности блюд вы можете увидеть, просмотрев данный видеоролик:
С чем подавать
Отбивные превосходно сочетаются с картофельным гарниром, от пюре до картошки «по-селянски» и других, но их также можно подать и с кашами. К столу отбивные подавайте украшенными веточками зелени в сопровождении свежих овощей. Наилучшим образом к отбивной говядине подходят любые варианты сливочно-чесночных соусов.
Возможные иные варианты приготовления и советы
Самый простой способ – это сделать —отбивные из говядины на сковороде. Но знали ли вы, что не менее вкусными получаются отбивные из говяжьей печени? Просмотрите данный рецепт и поспешите удивить своих домочадцев вкусным ужином! Заметьте, что мясо лучше всего отбить через полиэтилен или пищевую пленку – таким образом, в мясе не так сильно разрываются волокна.
Для всех будет очень полезно узнать ваши впечатления о приготовленном блюде, а также, возможно, у вас есть какие-либо советы и рекомендации к рецептам, чем вы можете поделиться в комментариях.
Отбивные из говядины в духовке
Не так уж и просто приготовить сочные отбивные из говядины в духовке.
Можно конечно жарить их на сковороде, но намного полезнее и вкуснее сделать отбивные из говядины в духовке, вместе с помидором, грибочками и сыром. Из мяса лучше всего использовать телятину или говядину. Очень важно купить правильный кусок мяса, желательно чтобы была филейная часть, в районе грудинки. Из грибов возьмите любые, шампиньоны или лесные грибы. Можно использовать замороженные, какие у вас есть. Обязательно заранее замариновать мясо со специями, чтобы отбивные из говядины в духовке были сочными.
Запекать отбивные из говядины в духовке можно на противне с помощью пергаментной бумаги или просто смазать маслом лист.
Как приготовить «Отбивные из говядины в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
-
Покупаем в мясном магазине или на рынке свежий кусок говядины. Можете прямо у продавца спросить, что вам нужна такая часть говядины, чтобы отбивные были сочные и мягкие. Зачищаем хорошо мясо, обрезаем сухожилия, если есть. Промываем говядину в тёплой воде.
-
Нарезаем её широким острым ножом на отбивные, шириной, примерно, сантиметр, мясо выжарится. Высыпаем все кусочки мяса в миску.
-
Берём молоточек и отбиваем каждый кусок с обеих сторон, но не сильно, чтобы мясо не порвалось.
-
Чистим чеснок, нарезаем его тонкими кусочками. Поливаем все отбивные гранатовым соусом, добавляем дижонскую горчицу, чеснок, посыпаем смесью специй для мяса или шашлыка, обязательно посыпаем смесью молотых перцев. Солить будем в конце, чтобы мясо было мягким.
-
Перемешиваем всё мясо с маринадом и оставляем на столе на полчаса. При комнатной температуре этого времени достаточно, чтобы оно хорошо промариновалось. Если хотите, можете оставить его на ночь в холодильнике.
-
Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем наши отбивные, кусочки чеснока можно выбросить. Посыпаем мясо солью. Смазываем каждый кусочек отбивной майонезом или сметаной.
-
Помидоры нарезаем кольцами или полукольцами. Я морожу помидоры уже кольцами на зиму, можно их достать.
-
Следом на помидоры выкладываем порезанные грибы, это могут быть и свежие шампиньоны. Лесные грибы у меня тоже замороженные, уже отваренные.
-
Ставим отбивные из говядины в духовку на 180 градусов. Через полчаса, открываем духовку, выкладываем сверху кусочки сыра, можно его потереть на терке или просто порезать тонкими треугольниками.
-
Снова ставим в духовку, ещё минут на 5-10. Ароматные отбивные из говядины в духовке под шубкой, у нас готовы. Это блюдо можно готовить на различные праздники или просто выходные дни.
( Пока оценок нет )