Голень куриная в духовке с овощами: Куриные ножки, запечённые с овощами в духовке – Куриные ножки с овощами в духовке

Содержание

Куриные голени, запеченные с овощами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Свежий перец чили 6 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 450 г

Кокосовая стружка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Вкусные куриные голени с овощами – пошаговый фото рецепт

Блюда из курицы всегда получаются не только вкусными, но еще и полезными. Куриное мясо можно включать не только в праздничное меню, но и в повседневное. Кроме того, его включаются и в диетическое меню. Существует немало рецептов приготовления курицы.

Вкусной и сочной получается курица, запеченная в духовке.  Плов с курицей, макароны по-флотски, первые блюда на курином бульоне и еще множество блюд, которые пользуются большой популярностью.

Я хочу вам предложить приготовить  куриные голени с овощами в томатном соусе. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
около 1 кг куриных голеней,
два болгарских перца среднего размера,
два больших помидора,

один большой кабачок,
две репчатых луковицы,
две столовых ложки томатной пасты,
половина чайной ложки хмели-сунели,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
масло растительное.
Время приготовления: 40 минут.
Все ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый фото  рецепт куриных голеней на сковороде.

1. Очищенные репчатые луковицы нарезаем маленькими кубиками. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем лук минут пять на среднем огне.


Голени промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем в сковороду к луку. Добавляем соль по вкусу, хмели-сунели и черный молотый перец. Перемешиваем и слегка обжариваем голени со всех сторон на слабом огне в течение пяти минут.

2. Кабачок очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковороду к голеням.

 

3. Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Промываем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду.

4. Вымытые помидоры нарезаем кусочками маленького размера и тоже добавляем в сковороду к другим ингредиентам.

5. Солим и перчим по вкусу и хорошо все перемешиваем. Тушим на среднем огне в течение десяти минут.

6. Добавляем томатную пасту и половина стакана воды. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на слабом огне до готовности минут пятнадцать. Готовое блюдо снимаем с огня и слегка остужаем.

7. Ароматные и вкусные  голени с овощами в томатном соусе выкладываем на блюдо и, дополнив веточками свежей зелени, подаем к столу. На гарнир можно подать картофельное пюре. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Куриные голени с овощами в духовке

Как запечь куриные голени с овощами в духовке? Простой рецепт приготовления куриных голеней с картошкой, перцем и помидорами в духовке.

Время приготовления — 40-50 минут.
Калорийность на 100 г — 140 ккал.

Запеченные в духовке куриные голени – очень вкусное и вполне диетическое блюдо. Конечно, смотря с чем и каким способом их запекать.

Например, если добавить к ним сладкий и сочный болгарский перчик, помидоры, лук и картофель получится ароматное, сочное и низкокалорийное блюдо.

Душистое растительное масло с ароматными травками придаст мясу и овощам аппетитную румяную корочку и добавит нотку пикантности. Такое блюдо можно предложить всей семье на ужин, поскольку калорий в нем немного, а готовится оно быстро.

Для приготовления куриных голеней с овощами приготовьте: 

  • 4-5 куриных голеней.
  • 2 сочных мясистых болгарских перцев (лучше выбирать осенние сорта).
  •  3-4 помидора (сорт «Сливка» подойдет).
  • Луковицу.
  • 4 небольших картофелины.
  • 2 столовые ложки французских травок.
  • 4 столовые ложки растительного масла.
  • Соль.
  • Перец молотый (по желанию).

куриные голени с овощами куриные голени с овощами

Куриные голени присолите. Натрите травками и пока оставьте.

куриные голени с овощами в духовке куриные голени с овощами в духовке

Все овощи перемойте. Картофель и лук почистите. У перцев вычистите семена. Порежьте овощи крупными кусками. Среднего размера картофель и помидор на четыре части.

Перец также разрежьте пополам, а потом еще раз пополам. Лук порежьте кольцами или полукольцами.

куриные голени с овощами
куриные голени с овощами

Смажьте растительным маслом противень. Выложите на него голени. Сверху уложите все овощи. Присолите их по вкусу. По желанию можно слегка поперчить.

куриные голени с овощами в духовке куриные голени с овощами в духовке

Смешайте ароматные травы с растительным маслом. Если кто-то любит более пикантные блюда, можно добавить в эту смесь давленый чеснок. Полейте получившимся соусом овощи с мясом.

Отправьте в духовку приблизительно на 40 минут. Температура для запекания – 180 градусов. Во время приготовления овощи можно пару раз помешать.

Затем выньте, охладите, переложите на тарелки. Несмотря на то, что блюдо содержит и мясо, и овощи, легкий салатик к нему не помешает. Можно также подать к нему томатный соус.

куриные голени с овощамикуриные голени с овощами

 

Куриные ножки с овощами в духовке – самый вкусный рецепт

Если вы хотите удивить своих близких вкусным и сытным блюдом, приготовьте им на ужин куриные ножки, запеченные в духовке с овощами. Подайте это горячее блюдо на праздничный стол, и ваши гости тоже будут в восторге. Пикантность блюду придадут вино, смесь острых приправ и специи, с которыми вы будете мариновать главный продукт.

Куриные ножки с овощами

Кто запекает продукты в пакете, знают, насколько это удобно. Главное достоинство этого блюда, в том, что противень при этом не пачкается, а пар, образующийся внутри пакета, еще быстрее ускоряет процесс готовки. В итоге блюдо получится скорее диетическим, и умеренно калорийным. Полезные свойства исходных продуктов при термообработке в духовке не теряются. Белки курятины и углеводы овощей придадут сытность и питательность. А аромат приправ, как и внешний вид уже готового блюда еще больше усиливают аппетит.

Куриные ножки с овощами в пакете для запекания

Заранее приготовьте пакеты для запекания. Хотя можно использовать и рукава из полиэтиленовой пленки, которые предназначены для этих же целей. Их без проблем можно купить в любом продуктовом магазине.

Продукты:

  • Куриные ножки – 1 подложка, это примерно 8-9 штук,
  • Картофель 6-8 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Баклажан – 1 шт. (возьмите небольшой, не переспелый),
  • Зеленые яблоки – 4 шт. (лучше взять зимние, твердые кислые сорта),
  • Лайм – 1 шт. (его отсутствие можно заменить лимоном).

Маринование куриных ножек

 

Ингредиенты для маринада:

  • Белое сухое вино – 200-300 мл (в зависимости от количества ножек),
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Французская дижонская горчица – 2 ст. л.,
  • Майонез – 100 г,
  • Чеснок – 6 больших зубчиков, пропущенных через пресс,
  • Мед – 2 ст. л.,
  • Лавровый лист — 2
  • Прованские травы — 1 ст. л.,
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.,
  • Соль – при необходимости.

Как приготовить

Приготовление делится условно на 2 этапа: маринование и запекание.

Первым делом приготавливаем соус для маринования. Для этого все ингредиенты для маринада выкладывают (наливают) в большую емкость, в которой будете мариновать. Тщательно все размешивают, чтобы получилась однородная масса.

Куриные ножки маринуем в соусе

Куриные ножки помещают в маринад, перемешивают, чтобы соус был со всех сторон. Емкость закрывают и оставляют мариноваться на 3-5 часов.

Контейнер с маринованными куриными ножками

Тем временем подготавливаем овощи, с которыми будут мариноваться ножки.

Очищаем и нарезаем картошку

  • Картошку очищаем и нарезаем на четвертинки;
  • Очищенную морковь нарезаем шайбочками толщиной 1,5-2 см;
  • Баклажан нарезаем круглыми ломтиками толщиной не более 1 см. Если маленького баклажана не оказалось, можно использовать и большой, но нарежьте его крупными кубиками;
  • Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на 4 части;
  • Лайм нарезаем крупными дольками.

Овощи для запекания в пакете с ножками

После окончания маринования ножки перекладывают в пакет для запекания, туда же складывают подготовленные овощи. Встряхните пакет, чтобы все ингредиенты в нем распределились равномерно. Завязанный пакет уложите на противень, сделайте небольшой прокол в пакете и отправляйте в предварительно разогретую до 180-190ºС духовку готовиться. Длительность приготовления – 50-60 минут.

Ножки и овощи складываем в пакет для запекания

Если вы хотите, чтобы ножки и овощи немного запеклись, то минут за десять до окончания, сделайте побольше разрез на пакете и отправьте запекаться обратно в духовку.

Вкусные куриные ножки, запеченные в пакете, готовы!

Готовые ножки остается только достать из духовки, выложить на порционные тарели и красиво сервировать. Красиво будут сочетаться оранжевая морковь и светлая картошка с листьями петрушки или укропа, не забудьте украсить ими готовое блюдо.

Фото готового блюда из куриных ножек с овощами

Соус с вином, лаймом, кислыми яблоками, чесноком, придают пикантность блюду. А само блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Куриные ножки с овощами в духовке: рецепт самый вкусный

Вариантов приготовления куриных ножек, запеченных  с овощами в духовке очень много. Но у меня есть самый вкусный рецепт блюда, которое можно приготовить, как на праздничный стол, так и в обычный день.

Куриные ножки с овощами

Овощная составляющая может быть разной, к примеру, лук, морковь, кабачки, цветная капуста, брокколи и сладкий перец. Ножки дополнительно можно замариновать любым способом – например, в майонезе, кефире или в сметане, в соевом соусе или в лимонном соке. Также можно добавить специи – тогда блюдо получится более ароматным. А в выходные я готовлю куриные ножки в кукурузных хлопьях — вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных ножек;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. специй;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 15 г сливочного масла с зеленью;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Как приготовить куриные ножки с овощами

Куриные ножки разморозьте (если были разморожены), помойте и обрежьте все лишнее. Удалите остатки перьев.

размороженные куриные голени

Подсолите ножки и намажьте специями – можно взять смесь молотых перцев, смесь специй для курицы или для шашлыка.

приправить специями

Смажьте голени майонезом и дайте ножкам полежать минут 30 в прохладном месте, чтобы они промариновались.

смазать майонезом

Форму для запекания застелите фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом. Положите ножки в форму.

выложить на фольгу

Морковь почистите, помойте, нарежьте кружочками или половинками кружочков. Положите морковь в форму.

положить кусочки моркови

Лук-репку почистите и помойте. Затем нарежьте полукольцами или соломкой, положите в форму. Также добавьте ароматное сливочное масло с зеленью. Если такого масла нет, можно положить кусочки обычного сливочного и добавить в форму несколько пучков зелени – курица получится более сочной и ароматной.

добавить другие овощи

Форму накройте фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Под фольгой запекайте мясо в течение 15 минут, затем еще 10 минут без фольги. Подавать готовые ножки можно сразу.

голени с овощами

Приятного аппетита!

мясо курицы с овощами

Сказать спасибо автору! (3)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Куриные ножки с овощами

рецепты запеченной голени курицы с грибами

Куриные ножки с овощами в духовке: лучшие рецепты и тонкости приготовления

Во многих семьях часто готовят на обед или ужин куриные ножки. И у каждой хозяйки для этого имеется свой способ, так как она лучше других знает о предпочтениях в еде своих близких людей. Как приготовить куриные ножки с овощами в духовке — об этом наш материал.

Куриные ножки с овощами в духовке: лучшие рецепты и тонкости приготовления

Рецепты

В настоящее время существует множество рецептов по приготовлению куриных ножек в духовке.

  • куриные ножки с овощами в пакете;
  • ножки с овощами и грибами;
  • голени с овощами, сыром;
  • голени с овощными кусочками с рисом и кукурузой;
  • голени в духовом шкафу с макаронами;
  • куриное мясо в медово-соевом соусе;
  • ножки, замаринованные в кефире;
  • куриные голени, сделанные в фольге с луком.
Куриные ножки с овощами в духовке: лучшие рецепты и тонкости приготовления Куриные ножки с овощами в духовке: лучшие рецепты и тонкости приготовления

Куриные ножки с овощами в пакете

Такой способ приготовления блюда позволяет сохранить по максимуму полезные свойства и витамины, которые содержатся в курице и овощах. Перед готовкой следует подготовить куриные ножки: очистить, промыть под водой, просушить и посолить.

Затем нужно отрезать пакет для запекания необходимого размера. Одновременно с этим надо взять свежие овощи (картофель, помидоры, морковь) и порезать их на кусочки среднего размера.

При этом помните, что картофель нужно резать крупными кусочками.

В заранее подготовленный пакет для запекания кладут курицу с овощами. После этого следует крепко завязать его оба конца в прочные узлы, которые не развяжутся в духовом шкафу. В таком виде блюдо укладывают на противень и помещают в предварительно разогретый до температуры 150 градусов духовой шкаф. Готовится блюдо 40–45 минут.

Куриные ножки с овощами в духовке: лучшие рецепты и тонкости приготовления

Куриные ножки с овощами и грибами

Сначала замариновать куриные ножки в специях и соли. В этом случае блюдо будет максимально сочным. Затем следует подготовить картофель. Его моют, тщательно очищают от кожицы и нарезают на брусочки небольшого размера. Полученные кусочки сразу же выкладывают на противень, помазанный маслом.

После того как выложили картофель, его рекомендуется хорошо смазать майонезом и тщательно посолить. Затем нужно нарезать тонкими ломтиками грибы.

Чаще всего берут шампиньоны, но можно использовать и лесные грибы, которые также отправляют на противень.

Сверху грибов рекомендуется насыпать еще немного соли и специй, пряностей по вкусу. После этого нужно нарезать все остальные овощи (брокколи, брюссельская капуста, морковь, спаржа, репчатый лук). Порезанные ингредиенты выкладывают сверху грибов.

Маринованные голени выкладывают на овощную массу. Блюдо смазывается толстым слоем сметаны и посыпается пряностями, солью (учитывайте, что нижний слой уже солили ранее). Форму с продуктами отправляют в предварительно разогретую духовку. Голени будут готовиться около одного часа.

Куриные ножки с овощами в духовке: лучшие рецепты и тонкости приготовления

Голени с овощами и сыром

Голени тщательно промывают водой и очищают от кожицы, если она имеется. После этого их следует высушить при помощи бумажных полотенец и посыпать молотым перцем и солью.

Затем в противень для будущего блюда аккуратно выкладывают специальную фольгу. На нее выкладывают подготовленные куриные ножки. Сверху нужно положить лук, предварительно нарезанный кольцами или полукольцами.

Заранее разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Отправьте туда противень с блюдом. В таком виде продукты должны запекаться не менее 50–60 минут. В конце сверху рекомендуется положить сыр и оставить в духовке все еще на 10–15 минут.

Куриные ножки с овощами в духовке: лучшие рецепты и тонкости приготовления

С овощными кусочками, рисом и кукурузой

Мясо тщательно промывают, сушат бумажными полотенцами и натирают солью, специями. После этого берут морковь и репчатый лук. Их чистят, мелко режут и обжаривают на медленном огне.

Через несколько минут к овощам в сковородку отправляют кукурузу. Всю смесь еще раз обжаривают. Вместе с тем берут рис. Его надо хорошо промыть под проточной холодной водой, а затем также выложить в сковороду.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются и обжариваются. Затем берется глубокая форма. В нее наливают немного растительного или оливкового масла.

В форму кладут обжаренную массу из риса и овощей. Ее еще раз посыпают солью и приправами по вкусу. Туда же добавляют немного воды. Только после этого сверху выкладывают голени.

Помните, что мясо обязательно нужно закрыть фольгой. В противном случае оно получится сухим и невкусным.

Противень с продуктами кладут в разогретый духовой шкаф на 50–60 минут.

Куриные ножки с овощами в духовке: лучшие рецепты и тонкости приготовления

С макаронами

Мясо промывают под холодной проточной водой и обсушивают бумажными полотенцами. Его хорошо натирают различными специями и солью и обжаривают на сковородке в течение 10 минут. Спустя это время на продукте должна появиться легкая золотистая корочка.

Вместе с этим нужно взять макароны и отварить их. Кроме этого, необходимо приготовить соус для будущего блюда. Чтобы его сделать, надо взять свежую сметану. В нее добавляют предварительно измельченную зелень и лук. Ингредиенты тщательно перемешивают между собой.

В форму для запекания кладут мясо. Свержу помещают макароны. Все эти ингредиенты полностью заливаются сметанным соусом. Затем следует посыпать блюдо натертым на мелкой терке сыром. Куриные ножки в таком виде будут готовиться не менее 50 минут.

Куриные ножки с овощами в духовке: лучшие рецепты и тонкости приготовления

В медово-соевом соусе

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого используют соевый соус, мед, соль, специи. Мясо надо помыть под холодной фильтрованной водой и просушить полотенцем. После этого его помещают в посуду с приготовленным маринадом.

В это же время надо взять овощи, помыть, почистить и порезать. Причем репчатый лук лучше всего нарезать кольцами или полукольцами. Так же стоит поступить с баклажанами и кабачками. Все овощи слегка подсаливают.

Затем берут глубокую форму для выпекания. На дно посуды выкладывают нарезанную овощную массу. Потом на них кладут куриные голени. Сверху все это заливается маринадом с соевым соусом и медом.

Форму вместе со всеми ингредиентами ставят в духовой шкаф. Но перед этим духовку необходимо разогреть до температуры не более 200 градусов. Готовиться блюдо будет около одного часа.

Куриные ножки с овощами в духовке: лучшие рецепты и тонкости приготовления

О том, как приготовить куриные ножки в медово-соевом соусе, вы узнаете из следующего видео.

Голени, замаринованные в кефире и запеченные в духовке

Куриные ножки хорошо промывают, сушат и натирают специями и солью. Потом берут чесночные головки и натирают их на мелкой терке. Одновременно с этим наливают кефир в чистую чашку и насыпают туда специи.

В кефир помещают куриные голени и оставляют их там минимум на один час. Спустя это время мясо нужно достать и переложить в форму для запекания. Причем ее надо сначала полностью смазать маслом.

В форму следует вылить и весь оставшийся кефирный маринад. После этого посуду помещают в разогретый духовой шкаф. Там блюдо будет готовиться не менее одного часа.

Куриные ножки с овощами в духовке: лучшие рецепты и тонкости приготовления

В фольге с репчатым луком

Для начала нужно взять мясо, помыть его и высушить полотенцем. Затем надо подготовить лук. Его моют и чистят от кожицы и шелухи, после чего режут полукольцами и полностью заливают крутым кипятком. Это поможет избавиться от возможной горечи овоща в блюде.

К луку нужно также добавить немного майонеза и специй. Все ингредиенты следует тщательно перемешать между собой. В это же время специями натирают куриные ножки.

Все продукты выкладываются в фольгу для запекания. Причем сначала кладут мясо, а только потом уже нарезанный лук. В конце все это нужно прочно завернуть.

Блюдо, завернутое в фольгу, выкладывают в форму для запекания. Не забудьте заранее разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. Отправьте в духовку голени с репчатым луком. Там они будут запекаться не менее одного часа.

Куриные ножки с овощами в духовке: лучшие рецепты и тонкости приготовления

Полезные рекомендации

Многие опытные хозяйки советуют при приготовлении куриных ножек в духовом шкафу обязательно их предварительно замариновывать. Маринад можно делать разный, но чаще всего для такого блюда его готовят из меда или из кефира. В этом случае голени получатся максимально вкусными и сочными.

Нужно не забывать следить за готовностью блюда. Ведь иногда время, указанного в рецепте, оказывается недостаточным или слишком продолжительным для мяса, потому что в нем не учитывается мощность духовки.

Проверять блюдо стоит периодически при помощи ножа. Им аккуратно протыкают мясо. Если при этом будет выделяться жидкость красного цвета, то это означает, что ножки еще не готовы. Некоторые хозяйки также советуют после приготовления блюда или перед тем, как отправить его готовиться в духовку, посыпать сверху твердым сортом сыра. Данный ингредиент прекрасно дополняет куриное мясо, он придаст блюду изысканность и приятный вкус. Вместо сыра можно использовать сырный соус.

Куриные ножки с овощами в духовке: лучшие рецепты и тонкости приготовления

Помните, если вы готовите в духовке нафаршированное начинкой куриное мясо, то тогда вам необходимо аккуратно проколоть пакет в нескольких местах тонкой иголкой. Иначе во время приготовления он может лопнуть.

Некоторые хозяйки рекомендуют при приготовлении голени класть больше репчатого лука. Ведь данный продукт придает блюду сочность, приятный аромат и вкус.

Если перед приготовлением голени вы хотите полностью убрать с них всю кожу, то тогда вам следует сделать несколько неглубоких надрезов при помощи ножа. Это позволит легко снять кожу с куриных ножек.

Куриные ножки с овощами в духовке: лучшие рецепты и тонкости приготовления

Польза и вред

Куриные ножки, сделанные в духовом шкафу, обладают массой полезных свойств. Так, они содержат огромное количество железа, магния, аминокислот и витаминов, которые необходимы для организма человека.

Кроме того, такое мясо отлично влияет на кровь и помогает при анемии. Оно полезно для беременных и кормящих женщин, а также тех, кто страдает от малокровия. Куриное мясо, приготовленные в духовом шкафу, также способствует нормализации обменных процессов человека.

Помните, что чрезмерное употребление куриной голени может серьезно навредить человеческому организму. Так, чересчур большие порции этого блюда могут привести к нарушению микрофлоры кишечника, потому что непереваренные кусочки курицы в организме начинают гнить. Некоторые специалисты утверждают, что слишком частое употребление такого мяса может привести даже к развитию раковых опухолей у человека.

Куриные ножки с овощами в духовке: лучшие рецепты и тонкости приготовления

Куриные голени в маринаде, запечённые с овощами

Куриные голени в соевом маринаде

Куриные голени или другие части курицы можно вкусно приготовить с овощами. Для этого достаточно замариновать курицу и быстро обжарить, чтобы мясо осталось сочным внутри, а затем запечь с овощами в духовке. При этом желательно использовать душистые специи, которые облагородят и придадут пикантность блюду.

Как приготовить «Куриные голени в маринаде, запечённые с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных голеней с овощами понадобятся картофель, чеснок, лук, голени (или другие части курицы), масло растительное, специи разные, соус соевый и вустерский, сыр.

Шаг 2 Ссылка

Из необходимых ингредиентов приготовить маринад, добавить специи и замариновать куриные голени на 1 час. Время от времени мясо переворачивать.

Шаг 3 Ссылка

Картофель очистить и нарезать полукольцами не сильно толсто. Чем тоньше нарезка, тем быстрее картофель приготовится.

Как чистить картошку

Шаг 4 Ссылка

Остальные овощи — лук, перец и чеснок так же нарезать ломтиками.

Шаг 5 Ссылка

Куриные голени достать из маринада и быстро обжарить в ложке растительного масла. Достаточно запечатать мясо.

Шаг 6 Ссылка

В форму для запекания налить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить ломтики картофеля слоями. Каждый слой слегка подсаливать и посыпать специями.

Шаг 7 Ссылка

Поверх картофеля выложить остальные овощи — лук, перец, чеснок. Ещё слегка подсолить и поперчить.

Шаг 8 Ссылка

Маринованые голени уложить сверху. Вылить на овощи несколько ложек маринада.

Шаг 9 Ссылка

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190-200ºC духовку. Запекать 20-30 минут до готовности картофеля.

Шаг 10 Ссылка

За 5 минут до готовности достать форму из духовки и посыпать сыром. Снова запечь уже без фольги, минут 5-7.

Шаг 11 Ссылка

Куриные голени в маринаде с овощами готовы. Осталось разложить их по порциям, украсить зеленью и подавать.

Leave a Reply