Фаршированные кабачки с овощами запеченные в духовке – 👌 Кабачки фаршированные овощами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Рецепты кабачков, фаршированных овощами, запечённых в духовке

Просмотрели: 49

В сезон многообразия спелых овощей, обязательно нужно есть их, и побольше. Мы их тушим, жарим, парим, выпекаем и так далее. Рецептов с применением овощей тысячи. Я предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо, которое можно подать не только на обеденный стол, но и на праздник.

Кабачки, фаршированные овощами – это очень вкусно. Главное, правильно приготовить. Поэтому, я собрала в этой статье самые вкусные и простые рецепты. Читайте и пользуйтесь на здоровье!

Простой и вкусный рецепт фаршированных овощами кабачков, без мяса в духовке

Очень простой и вкусный рецепт кабачков фаршированных овощами. Вы можете поэкспериментировать с составом, добавив в начинку рис или другие овощи, которых нет в списке. Крупу при этом обязательно нужно сварить предварительно, до полуготовности.

Ингредиенты:

  • Килограмм кабачков
  • 120 грамм капусты свежей
  • 300 грамм моркови
  • Один сладкий болгарский перец
  • 120 грамм корня сельдерея
  • 50 грамм зеленого лука и другая зелень на вкус
  • 300 грамм свежих помидор
  • Меленый перец и соль на вкус
  • 100 миллилитров масла постного
  • 20 грамм сахарного песка
  • Чеснок на вкус

Соус:

  • Столовая ложка сливочного масла
  • Столовая ложка муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • Столовая ложка томатного соуса
  • 2 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1.Капусту очистить от вялых листьев. Нашинковать ее тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальным приспособлением-шинковкой или просто ножом. Мелкими кубиками нарезать промытый помидор. Я кожуру не снимаю. Вы, по желанию, можете очистить.

2.Натереть теркой морковь. Мелкой соломкой нарезать корень сельдерея. Также соломкой, не очень длинной, нарезать сладкий перец.

3.Кабачки берите не очень тонкие и молодые. Лучше, если кожура будет еще мягкая, не успевшая затвердеть. Тогда очищать е не понадобится. Срезать кончики и нарезать на не очень высокие стаканчики.

4.Вычистить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной примерно в сантиметр. Проварить их до полуготовности, помещая непосредственно в кипящую воду. Затем выловить и обсушить.

5.Накалить в сковороде немного постного масла. Пропассеровать тут морковку, до мягкости. Переложить ее в другую посуду. А в эту сковороду долить еще масла и поджарить сельдерей. Так, по очереди, подготовить все овощи, подливая по необходимости масло. Соединить их в одной миске. Помидоры жарить не нужно.

6.Овощную массу выложить в сотейник, добавить томаты, мелко нарезанный чеснок, зелень, посолить, приправить и всыпать сахар. Размешать и потушить вместе несколько минут, до готовности.

7.В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на нем до золотистости муку. Затем влить бульон. Если его нет, можно влить воду. Добавить томатный соус со сметаной. Размешать до однородности. Посолить по вкусу, приправить и проварить минут 5.

8.Противень смазать маслом. Разложить здесь наши кабачковые стаканчики вырезом вверх. Заполнить овощной массой. Аккуратно, стараясь не попадать в начинку, залить противень сметано-томатным соусом примерно на треть высоты кабачков.

9.Выпекать в раскалённой до 200 градусов духовке, до румяной верхушки. Время зависит от вашей печи.

Кабачки, фаршированные овощами и грибами, запечённые в духовке

Любите грибы и овощи? Приготовьте их в таком оригинальном исполнении. Получается блюдо очень вкусным, сытным и легким. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 3-4 кабачка среднего размера (небольшие)
  • Пару долек чеснока
  • Специи и соль на вкус
  • Одна луковица (можно салатного сорта)
  • 4-6 шампиньонов среднего размера
  • Пару столовых ложек сухарей панировочных
  • Сырое яйцо
  • Один сладкий помидор

Приготовление:

1.Кабачки следует выбирать исключительно небольшие и аккуратные. Они не должны быть кривыми и перезревшими. Кожуру счищать не нужно, если овощ молодой.

2.Разрезать каждый на две части вдоль плода. Выскрести мягкую часть ложкой. Борта, с 4 сторон, нужно оставить толщиной примерно 1 сантиметр. Посолить их по мякоти и выложить на смазанный маслом противень.

3.Грибы помыть и нарезать маленькими кубиками. На постном масле обжарить их до готовности. Выложить в миску. Томаты помыть, по желанию, снять кожуру. Нарезать максимально мелко. Таким же образом нарезать лук и чеснок. Соединить эти овощи с грибами в единую массу добавить сюда яйцо, подсолить, приперчить, всыпать специи и добавить яйцо. Вымешать все до максимальной однородности.

4.Подготовленные лодочки плотно заполнить получившейся массой. По желанию, сверху можно подсолить, приперчить. Если не придерживаетесь вегетарианства, можете посыпать сыром.

5.Духовку накалить до 180 градусов и убрать противень в печь. Выпекать до готовности. Точное время смотрите на деле, ведь духовка у всех своя. Когда верхушка зарумянится, а  кабачки пропекутся, можно выключать.

Блюдо готово! Можно сразу подать горячим или немного остудить. Даже в холодном виде оно очень вкусное. Приятного аппетита!

Простой рецепт запечённых фаршированных кабачков с овощами, грибами и сыром

Приготовьте близким овощи в оригинальном исполнении. Сейчас, когда урожай поспевает очень активно, овощи мы готовим каждый день. И, чтобы близкие не заскучали, я  не устаю экспериментировать. Предлагаю и вам!

Ингредиенты:

  • Пару небольших кабачков
  • Крупная луковица
  • Сладкий помидор
  • Зелень на вкус
  • Грамм 50 сыра
  • 3 дольки чеснока
  • 3 грибочка (шампиньоны)
  • Половина сладкого перца
  • Средняя морковка
  • Соль, специи, масло постное на вкус

Приготовление:

1.Лук очистить, мелко нашинковать. Грибы помыть. Если нужно, можно тоже их зачистить. Нарезать их максимально мелко. Морковку очистить и натереть теркой. Чеснок максимально мелко измельчить.

2.На сковороде, с добавлением небольшого количества масла, обжарить лук, до полупрозрачности. Важно помещать его именно в кипящее масло. Затем добавить морковку с грибами. Вместе готовить минуты 3, на средней мощности. Подсолить и приправить на вкус. Всыпать чеснок, перемешать и снять с плиты.

3.Мелкими кубиками нарезать томаты и сладкий перец. Сыр натереть теркой. Зелень помыть, отряхнуть от капель влаги и мелко нарезать.

4.Обжаренные овощи с грибами соединить с перцем, зеленью, томатами и все вымешать до однородности. По вкусу можно присолить.

5.Разрезать каждый кабачок на две половинка, вдоль. Чтобы вложить сюда начинку, нужно вырезать из них мякоть, формируя своеобразную лодочку. Это удобно делать ложкой. При этом важно оставлять бортики со всех 4 сторон, чтобы начинка не выпадала.

6.Заполнить кабачковые лодки овощной начинкой. Посыпать каждую ранее натертым сыром. Используйте такие сорта, которые хорошо плавятся. Поставить духовку нагреваться до 200 градусов.

7.Когда она нагреется, минут через 10, отправить туда противень и оставить минут на 30-40.

Вот и все, блюдо готово. Кто-то есть его горячим, кто-то дожидается остывания. Вкусно будет в любом случае. Можно подать к семейному ужину или на праздничный стол, красиво оформив лодочки. Например, можно разложить на салатные листья, посыпать зеленью и оформить овощами.

Постный, очень вкусный рецепт кабачков, фаршированных овощами

Придерживаетесь поста или вегетарианства? Предлагаю вам такой рецепт. Он не содержит продуктов животного происхождения. Однако, блюдо получается очень вкусным и сытным. Даже если вы сидите на диете, не стоит мучать себя жестокими истязаниями, например, в виде сырой моркови. Ведь полезно и легко можно питаться вкусными блюдами. Приготовьте себе такие фаршированные кабачки. Это очень вкусно – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Средний кабачок
  • Пару небольших луковиц
  • Небольшая морковь
  • Оливковое масло
  • 3 средние картофелины
  • Меленые базилик и хмели-сунели на вкус
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, меленый перец на вкус

Приготовление:

1.Кабачки можете брать любые, даже перезрелые. Главное, чтобы они не были слишком широкие по диаметру. Нарезать их на небольшие пенечки, поперек, толщиной примерно в 3 сантиметра. Можете делать больше или меньше – не важно. Если они действительно перезрели и кожа затвердела, ее очистить.

2.Теперь из этих пеньков нужно сделать кольца. Вычистить ложкой семенную часть, оставляя стенки примерно на сантиметр толщиной. Обжарить из, с нескольких сторон по бокам, на раскаленном масле. Нагрев делайте большим, чтобы овощи скорее «схватились» румянцем. Сразу выложить на выстеленный фольгой противень.

2.Теперь в эту же сковороду, по надобности, подлить еще масла. Мелко нарезать чеснок. Когда масло закипит, поджарить его тут с полминуты. Затем отправить сюда нарезанный мелко лук и морковку. Картошку почистить и тоже натереть теркой. Отправить сюда же вместе с луком и морковью. Посолить и приправить на вкус. Добавить сюда же томатную пасту. Слегка протушить, буквально минутку.

3.Теперь кабачковые кольца нужно плотно заложить массой из сковороды. Сверху, по желанию, можно и присолить. Если вы все же вы вегетарианства и поста, можно присыпать сыром. Или, например, кто-то в вашей семье не разделяет ваших интересов, посыпать им можно только несколько изделий.

4.Духовую печь накалить до 180 градусов. Отправить в сюда противень примерно на полчаса.

Блюдо готово! Можно подавать!

Простой рецепт фаршированных кабачков в духовке с овощами и курицей

Фаршированные кабачки - простой рецепт

Очень вкусно и сытно. Рецепт с морковью, помидорами, луком под запечённым сыром. Читать далее…

Видео рецепт – Фаршированные кабачки по-монастырски

Автор этого ролика предлагает зафаршировать кабачки по своему рецепту. В своем видео она все подробно и доступно расскажет и, конечно же, покажет. Приготовить такие кабачки просто. На вид очень даже аппетитно. Наверняка, еще и вкусно.

Приятного просмотра!

Кабачки богаты клетчаткой и другими полезными элементами. Поэтому, их так любят сторонники правильного питания. Те, кто придерживается диеты или поста, должны особенно обратить внимания на кабачки. Ведь в такие периоды организму не хватает витаминов и питательных веществ. А кабачок, хоть и очень легкий по калорийности и Б/Ж/У, содержит все самое необходимое для «голодающего» организма.

В совокупности с другими овощами, блюда из кабачков станут еще вкуснее и полезнее. Я предлагаю вам такие сочетания в таком оригинальном исполнении. Это можно приготовить к семейному ужина или на праздничный стол. Ведь такие фаршированные кабачки не только вкусные и полезные, но и очень красивые!

Забирайте статью себе в копилочку и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Автор публикации

Фаршированные кабачки - простой рецепт
Комментарии: 1Публикации: 136Регистрация: 02-12-2017

Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке, рецепт с фото


Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
Опубликовано 02.09.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хотим поделиться фото-рецептом фаршированных овощами кабачков, запеченных в духовке. Для меня летом самый главный овощ – это, конечно же, кабачок. А всё потому, что из него можно приготовить массу блюд, умело сочетая с другими овощами или мясом. У меня на кухонной полочке среди множества брошюр и журналов есть одна небольшая, но весьма интересная книжица, в которой собрано более 100 рецептов блюд из этого чудесного овоща. Чего только стоят лодочки из фаршированных кабачков.

Конечно, я приготовила далеко не все блюда, которые есть в оглавлении, но многие рецепты стали моими излюбленными и даже немного переделанными под мой вкус. Именно из этой самой книжечки я и взяла рецепт блюда, которым спешу с вами поделиться. Это базовый рецепт и, единожды приготовив по нему такую закуску, можно потом смело экспериментировать с продуктами и готовить к столу такое блюдо.

У меня даже есть сомнения, к какой категории можно отнести блюдо – к закускам или как основное? Потому что оно хорошо как и в холодном виде, так и в горячем. Его можно сочетать с запечённым мясом и даже отварной рыбкой, а можно подать просто так.

Мне нравится, что в начинке присутствуют томаты, чеснок и зелень, и в сочетании с твёрдым сыром получается настоящий вкус средиземноморской кухни. Так что, приготовив вроде бы простое блюдо, мы можем подать его к праздничному столу или устроить небольшой праздник по любому поводу.
Рецепт рассчитан на 2 порции.


Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков с овощами запеченные в духовке
Ингредиенты:
— плод кабачка (молодой) – 1 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— морковь (корнеплод) – 1 шт.,
— плод томата спелый – 1 – 3 шт.,
— чеснок молодой – 1-2 дольки,
— петрушка – пару веточек,
— сыр твёрдых сортов – 50 г.,
— масло (лучше оливковое) – 3 ст. л.,
— соль морская либо поваренная мелкого помола, орех мускатный, специи – по вкусу.



кабачки вырезать лодочкой
Для того чтобы приготовить такую закуску, нам нужно взять молоденькие кабачки. Промываем плоды кабачка тёплой водой, просушиваем и срезаем кончики с обеих сторон. Далее разрезаем плоды пополам вдоль (можно сделать это фигурно) и выбираем из них серединку при помощи ложки.


пассеруем лук
Теперь занимаемся начинкой.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и режем дольками.
Очищенную морковь измельчаем при помощи крупной тёрки.
Чистим чеснок от шелухи, промываем и мелко рубим ножом.
Плоды томата промываем, и нарезаем кубиками.
В разогретой с маслом сковородке пассируем лук, пока он слегка не зарумянится.
Если у вас остались овощи, то рекомендуем сделать консервированные кабачки на рулетики.


Добавить морковь
Затем добавляем морковь и готовим овощи ещё 4-5 минут.


добавляем томаты и чеснок, зелень
После чего на сковородку добавляем томаты и чеснок. Посыпаем солью и специями.


тушим овощи примерно 5 минут.
Теперь добавляем зелень петрушки, немного горячей воды и тушим овощи примерно 5 минут.


выложить начинку
Подготовленную «лодочку» из кабачка немного присаливаем, выкладываем в неё начинку и кладём на смазанный маслом лист противня.


посыпать сыром
Ставим противень в разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф и запекаем кабачки минут 25, чтобы они были в состоянии полуготовности.
Затем посыпаем их твёрдым сыром.


запекать еще 20 минут
И продолжаем запекать еще 20 минут, пока сыр не расплавится.
Температуру снижаем до 160 градусов, чтобы сыр не пригорел.


Фаршированные кабачки с овощами запеченные в духовке рецепт с фото
Приятного аппетита!


рецепт фаршированных кабачков с овощами запеченные в духовке

Лодочки из кабачков в духовке с овощами

Вариант 1: Классический рецепт кабачка фаршированного овощами в духовке

Кабачки можно фаршировать абсолютно любыми овощами, добавлять мясо и даже рис для большей сытности. Для того чтобы добиться более яркого вкуса за пять минут до окончания готовки, нужно вытащить кабачки из духовки полить их соусом или обычной сметаной и посыпать тертым сыром и пряными травами.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм цветной капусты.

Пошаговый рецепт кабачка фаршированного овощами в духовке

Разрезать кабачки пополам, осторожно вытащить мякоть чайной ложкой, порезать ее небольшими кусочками.

Порезать морковку, луковицу и перец одинаковыми мелкими кубиками.

Цветную капусту разобрать на соцветия, если она молодая дополнительно отваривать не надо.

На помидоре сделать надрез крест на крест, осторожно опустить в кипяток, подержать там минут, затем достать и окунуть в холодную воды, после чего снять кожицу ножом, а мякоть порезать кубиками, как остальные овощи.

В глубокой сковороде разогреть масло, выложить перец, лук, капусту и морковь, с помощью пресса выдавить чеснок, все перемешать, тушить пять минут.

Добавить в сковородку кабачковую мякоть и помидоры, а также любые приправы по вкусу, тушить около десяти минут, пока не выпарится вся жидкость.

Лодочки из кабачков наполнить смесью овощей, выложить в стеклянную форму для запекания.

Запекать полчаса при температуре 180 градусов.

Залить кабачки сметаной и посыпать тертым сыном, готовить еще семь минут.

Для этого блюда идеально подходят свежие молоденькие плоды кабачка с тонкой кожурой. Если же используете старые кабачки, то перед началом готовки их следует отварить в чуть подсоленной воде в течение трех минут, это сделает кожицу более мягкой, а вкус будущего блюда нежнее.

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачка фаршированного овощами в духовке

Чуть более быстрый вариант привычного рецепта, количество овощей можно увеличить в зависимости от количества гостей или членов семьи. Однако запекать такое блюдо впрок не стоит, вкуснее всего оно именно сразу после приготовления. Соль и приправы добавлять по собственному вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 веточки базилика;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 3 ст. ложки оливкового масла.

Как быстро приготовить кабачок фаршированный овощами в духовке

Кабачки вымыть, порезать пополам, вытащить мякоть, измельчить ее ножом.
­­­
Шаг 2:

Почистить и мелко порезать луковицу, очищенный от кожуры помидор, потереть на мелкой терке морковь, измельчить чеснок и базилик.

Обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета лук.

Добавить в сковородку морковь, перемешивая жарить еще три минуты.

Положить остальные ингредиенты для начинки, добавить оливкового масла, жарить пять минут, посолить, поперчить, насыпать щепотку мускатного ореха, перемешать.

Добавить базилик, налить две столовых ложки кипятка, тушить под крышкой пять минут.

Посолить подготовленные кабачки, выложить в них начинку, поставить на противень.

Готовить двадцать минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.

Данное блюдо подойдет абсолютно всем, оно содержит минимум калорий и массу полезных витаминов и микроэлементов. Особенно рекомендуется к употреблению людям страдающим от лишнего веса и проблем с пищеварением.

Вариант 3: Кабачок фаршированный овощами в духовке с рисом

Чтобы сделать более сытное блюдо, просто добавьте к стандартному перечню ингредиентов немного риса. Отварить его нужно отдельно, предварительно замочив в холодной воде на десять минут, чтобы избавится от грязи и лишнего крахмала.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 100 грамм риса;
  • 150 грамм зеленого горошка.

Пошаговый рецепт

Кабачки разрезать поперек на части по пять сантиметров, ложкой осторожно вытащить мякоть, так чтобы не повредить стенки, на донышке должно оставаться немного мякоти.

Запечь получившиеся кабачковые бочонки в духовке при температуре 180 градусов в течение двадцати пяти минут.

Пока запекаются кабачки, сделать начинку: нарезать лук, потереть морковь, обжарить на небольшом количестве масла.

Отварить рис, смешать с горошком и овощами.

Готовой начинкой наполнить кабачки.

Запекать двадцать минут при 170 градусах.

Готовые фаршированные кабачки можно украсить свежей зеленью и подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к запеченному на гриле мясу или рыбе.

Вариант 4: Кабачок в духовке фаршированный овощами и курицей

Не менее сытный вариант получится с курицей. Такой рецепт подойдет всем, кто придерживается принципов здорового питания и следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл 10% сливок;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 500 грамм куриного филе;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм зелени (петрушки и зеленого лука).

Как приготовить:

Разрезать кабачки вдоль ровно пополам, вытащить ложкой мякоть, натереть солью, перцем, смазать растительным маслом.

Выложить лодочки из кабачков на противень, добавить немного воды, запекать десять минут при температуре в 190 градусов.

Кабачковую мякоть и куриное филе мелко нарезать.

Очистить перец от семян, порезать маленькими кубиками.

Измельчить по отдельности лук и чеснок.

Очистить помидоры от кожицы, мякоть измельчить с помощью блендера.

Обжарить лук в течение трех минут на смеси сливочного и растительного масел.

Добавить в сковородку курятину, жарить, помешивать пять минут, посолить и поперчить.

Выложить к курице с луком, кабачковую мякоть, перец, половину томатного пюре, тушить десять минут.

Добавить чеснок и зелень, перемешать.

Сделать соус: смешать сливки и оставшиеся помидоры:

Наполнить кабачковые лодочки начинкой, сверху полить соусом, посыпать тертым сыром.

Запекать полчаса при 180 градусах.

Подавать готовое блюдо рекомендуется сразу же, пока оно еще горячее. Хранить в холодильнике можно пару суток, но вкусовые качества будут заметно хуже.

Вариант 5: Кабачок в духовке фаршированный овощами, яйцом и грибами

Если хочется чего-то более уникального и необычного, то стоит попробовать сочетание кабачков, грибов и яиц. Все эти продукты прекрасно дополняют друг друга, не перебивая при этом вкус основного ингредиента, а подчеркивая его нежность.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 70 грамм зелени;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 200 мл растительного масла;
  • 150 грамм сыра твердого сорта.

Пошаговый рецепт

Порезать кабачки кольцами, вынуть мякоть.

Сложить все кабачки в одну тарелку, посолить, поперчить, насыпать муку, обвалять с двух сторон каждое кольцо.

Раскалить масло на толстодонной сковороде, обжарить кабачки под крышкой до золотистого цвета.

Мелко нашинковать и обжарить лучок.

Порезать грибы, обжарить вместе с луком в течение пяти минут.

Нарезать маленькими кубиками помидоры, добавить в сковороду к луку с грибами, обжарить пару минут, посолить и поперчит.

Смешать начинку с яйцом, половиной сметаны, нашинкованной зеленью и мукой.

Приготовить соус: потереть сыр на крупной терке, смешать с оставшейся сметаной.

Смазать противень растительным маслом, выложить на него колечки кабачков, распределить внутри каждого начинку, сверху полить соусом.

Готовить в течение двадцати пяти минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Перед тем как ставить блюдо с фаршированными кабачками на стол их можно украсить веточками свежей петрушки или посыпать тертым сыром.

Лодочки из кабачков в духовке — пятерка лучших рецептов

С приходом летнего сезона на наших столах появляется все больше овощных блюд. Одним из наиболее популярных и полезных по праву считаются блюда из цукини. Всевозможные запеканки, закуски и котлеты питают нас витаминами и полезными веществами. Лодочки из кабачков в духовке – вкусное, универсальное блюдо, которое может и украсить любой праздничный стол, и стать любимым лакомством на ужин.

Выбираем продукты и посуду

На самом деле, экспериментируя с начинкой можно получить огромное количество вариаций и каждый раз наслаждать новым, интересным вкусом. Самыми распространенными считаются цукини фаршированные грибами, крупами, овощами, мясом и другими продуктами. В нашем материале Вы найдете и популярные и оригинальные виды начинки, возможно, откроете для себя абсолютно новые, пикантные варианты.

Традиционный рецепт с начинкой из мясного фарша

Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке? С пошаговым рецептом от produhovku.ru готовить одно удовольствие, так как наши статьи всегда подробно описывают весь процесс приготовления, а также материалы дополнены фотографиями блюд.

Необходимый набор ингредиентов:

  • Цукини – 3 штуки;
  • 1 небольшая луковица;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • 1 маленькая морковка;
  • Фарш свино-говяжий – 250 гр.;
  • Сыр «Гауда» – 50 гр.;
  • Соль, перец по вкусу.

Шаг 1. Кабачки вымойте в воде, оставьте на пару минут, чтобы они обсохли, отрежьте концы и разрежьте ножом вдоль на две половинки. Маленькой или десертной ложной удалите мякоть из сердцевины, чтобы получились лодочки.

Шаг 2. Делаем начинку: луковицу, морковку, чеснок необходимо очень мелко порубить ножом. Смешайте измельченные овощи с фаршем, перцем и солью.

Шаг 3. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте овощи с фаршем до готовности. В среднем данный процесс занимает около 10 мин.

Теперь в Вашем арсенале есть отличный пошаговый рецепт с фото лодочек из кабачков с фаршем.

Нежная закуска из кабачков с куриным филе

Лодочки из кабачков в духовке с курицей прекрасно впишутся на любой праздничный стол в качестве закуски. Также это лакомство идеально подойдет на обед или ужин для тех, кто придерживается полезного питания. Такая закуска содержит на 100 грамм всего около 50 ккал и 1.5-2 г жира. Для приготовления такой вкуснятины понадобятся:

  • Молодые кабачки – 4 шт.;
  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Репчатый лук – 1шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Томат – 1-2 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Сметана (15%) – 200 гр.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Соль, специи;
  • Свежая петрушка.

Куриное филе необходимо порезать на маленькие кусочки (не более чем 1*1 см).

Измельчите острым ножом лук, морковку натрите на терке, чеснок пропустите через чесночницу.

Томаты необходимо помыть, нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогрейте оливковое масло, потушите измельченные овощи в течение 3-5 минут. Затем добавьте к овощной составляющей куриное филе, жарьте еще около 5-7 минут. Затем влейте в сковороду сметану, соль, специи, все перемешайте и держите на медленном огне еще 2-3 минутки.

Снимите с кабачков тончайший слой шкурки, разрежьте острым ножом вдоль пополам. Аккуратно удалите из каждой половины мякоть при помощи ложечки. Каждую лодочку начините поджаркой из курицы и овощей.

Выложите заготовки в форму для запекания, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 25 минут. По окончании указанного времени достаньте форму, посыпьте лодочки тертым сыром, снова ставим запекаться в духовку на 5-10 минут.

Готовые кабачки посыпьте мелко-нарубленной петрушкой. Подавать к столу лучше всего сразу с пылу с жару, чтобы насладиться вкусом и ароматом, поскольку это блюдо великолепно исключительно в свежем виде.

Диетические кабачки, фаршированные тушеными овощами

Низкокалорийное, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям овощей. Среднее содержание белков, жиров, углеводов -4/2/4 г на 100 грамм соответственно.

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • Кабачки – 3 штуки;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль, специи «итальянские травы».

Алгоритм приготовления следующий:

Кабачки разрежьте на половинки, уберите сердцевины ложкой.

Готовим начинку: морковку натрите на средней терке, измельчите ножом лук. Перец вымойте, удалите плодоножку и семечки, затем нарежьте тонкой соломкой длиной 2-3 см.

На оливковом масле потушите овощную начинку с солью и специями. Пассеровать лучше всего на среднем огне под крышкой порядка 5-7 минут.

Чеснок пропустите чесночницу, полученной кашицей натрите кабачковые лодочки изнутри, затем необходимо потомить их в духовом шкафу около 10 минут при t=200C.

Лодочки из кабачков в духовке с овощной начинкой готовы, приятного аппетита!

Фаршированные цукини с грибами

Блюдо насыщенное исключительно витаминами и полезными веществами, с начинкой из грибов, сыра и овощей не оставит равнодушным никого. Чтобы приготовить лодочки из кабачков в духовке с грибами понадобятся:

  • Молодые кабачки – 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Лук – 1шт.;
  • Томат – 1шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень для подачи.

Кабачки разделите каждый на две половинки, уберите с помощью ложки сердцевину. Каждую лодочку посолите изнутри, поперчите по вкусу, затем нафаршируйте начинкой из обжаренных грибов. Поверх выложите томаты, нарезанные тонкими кольцами, в завершение посыпьте тертым сыром.

Оригинальный рецепт фаршированных лодочек

Если Вы хотите на ужин какое-нибудь легкое, воздушное овощное блюдо, то непременно стоит воспользоваться данным рецептом. В нем практически отсутствует жир, а калорийность на 100 грамм готового лакомства составляет всего около 39 ккал! Чтобы приготовить такую вкуснятину, нужны следующие продукты:

  • Обезжиренный творог – 200 гр.;
  • 1 куриное яйцо;
  • Кабачок – 2 штуки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр твердый – 75 гр.;
  • Соль, свежая петрушка.

Очистите цукини от кожуры, разрежьте вдоль на половинки, чайной ложкой уберите сердцевину.

Очень мелко порубите ножом зелень и чеснок. В глубокой миске смешайте творог, яйцо, соль, чесночок и петрушку.

Полезная информация и тонкости приготовления

Кабачок – это очень полезный овощ, в нем содержатся витамины группы В, С, фолиевая кислота и другие микроэлементы, которые жизненно необходимы для человека. Благодаря низкой калорийности (всего 24 ккал на 100 грамм), цукини смело можно считать диетическим продуктом, способствующим снижению веса, если их правильно приготовить.

Также стоит отметить, что употребление в пищу кабачков полезно тем, что они улучшают работу почек, печени, желудочно-кишечного тракта, а также благотворно влияют на нервную систему.

Если в наличии имеются совсем молодые цукини, то можно их не очищать от шкурки. В противном случае кожуру лучше удалять.

Фарш для наполнения лодочек можно использовать любой, однако, считается, что куриное мясо делает блюдо более сочным.

Поскольку кабачок овощ с очень нейтральным вкусом, то не скупитесь на специи – смело используйте перец, хмели-сунели, прованские травы или свежую зелень, чтобы добавить пикантности и аромата блюду.

Также Вы можете посмотреть видео-ролик и наглядно ознакомиться с рецептом приготовления сочных лодочек из кабачков с куриным филе и сыром.

Лодочки из кабачков, фаршированные овощами

Здравствуйте, дорогие друзья! Лето нам преподносит много даров в виде овощей и фруктов. Сейчас самый сезон, когда в изобилии полезные овощи, из которых можно приготовить много всякой вкуснятины. Одним из таких является кабачок.

Из него можно приготовит множество вкусных и полезных блюд, и сегодня я поделюсь одним из них. Недавно я писала о приготовлении вкусной закуски из баклажанов, а сегодня хочу поделиться рецептом лодочек из кабачков, фаршированных овощами.

В качестве начинки можно использовать что угодно: мясной фарш, различные комбинации с овощами, грибами, рисом. Но я буду фаршировать овощами.

Для этого блюда подойдут молодые кабачки, у которых тонкая кожица и почти нет семечек.

Лодочки из кабачков, фаршированные овощами

Нам потребуются:

>кабачки маленького размера – 3 шт.

>лук репчатый – 2шт.

>болгарский перец -2 шт.

>чеснок -3 зубчика

>любые специи и зелень -по желанию

Приготовление лодочек из кабачков, фаршированных овощами

1.Кабачки хорошо промываем, разрезаем пополам по длине, чтобы получились лодочки.

2. Вынимаем ложкой мякоть.

3.Режем на мелкие кусочки мякоть из кабачков, лук, сладкий перец, морковь. Мне больше нравится, когда морковь натёрта на тёрке.

4.Обжариваем все нарезанные овощи на сковороде с растительным маслом 3-5 минут, солим по вкусу.

5.Фаршируем “лодочки” овощной смесью и выкладываем их на противень.

Я ещё сверху добавляю размельчённый чеснок (это по желанию).

По истечении нужного времени, достаём наши лодочки из кабачков, фаршированные овощами, и подаём к столу.

Сверху можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков в духовке

Кабачок самый популярный овощ в летний период. Поэтому предлагаем приготовить лодочки из кабачков в духовке. Блюдо настолько простое, что с готовкой справится даже начищающий кулинар. Возьмите на заметку несколько рекомендаций:

  • рекомендуется использовать молодые кабачки (небольшого размера со светлой кожицей).
  • если начинка мясная, тогда блюдо запекаем под фольгой половину времени, чтобы все хорошенько пропеклось.
  • для ароматности и насыщенности вкуса можно применять различные специи и приправы.
  • начинка может быть самая различная: с мясным фаршем, овощами, грибами, курицей и так далее.
  • чтобы «лодочки» держали форму необходимо на стенках оставить 0.6-0.8 мм мякоти.
  • для запекания лучше применять сливочное масло, так блюдо получает еще вкуснее. Для любителей овощных блюд можно приготовить рататуй рецепт классический.

Рецепт №1 Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе

  • кабачки крупного размера (2-3шт)
  • помидорки (5шт)
  • филе куриное (650г)
  • сыр твердый (270г)
  • луковицу (2 шт)
  • чеснок
  • свежую зелень (укроп, петрушку)

1. Очищаем кабачки от кожицы, промываем, разрезаем на 2части и ложкой достаем мякоть. Затем получившиеся «лодочки» выкладываем на противень, смазанный маслом и в духовочку на 20мин при 180С.

2. Займемся другими ингредиентами:

  • филе рубим на небольшие ломтики и обжариваем на небольшом огне до готовности
  • нарезаем мелко лук, помидорки, выкладываем все это в сковородку и поджариваем до испарения жидкости
  • чеснок мелко рубим ножом либо выдавливаем через специальную чеснокодавилку
  • сыр перетираем на терке

3. Далее перемешиваем мясо, зажарку из помидор + лука, зелень, чеснок, сыр (половину порции) + посыпаем специями. Получившуюся начинку выкладываем в лодочки из кабачков, сверху посыпаем сырком, который остался, и в духовку на 7-10мин томиться. Вот такое сытное и ароматное блюдо можно приготовить.

Рецепт №2 Лодочки из кабачков с фаршем
  • кабачки молодые (1кг)
  • мясной фарш (свинина + говядина) 350г
  • помидоры (200г)
  • сыр твердый (80г)
  • луковицу (1-2шт)
  • специи (соль, перец)
  • свежую зелень
  • масло растительное

1. Кабачки промываем, просушиваем и разрезаем вдоль. Берем чайную ложечку, достаем мякоть и мелко рубим ножом (понадобится для начинки).

2. Очищенную луковицу нарезаем и обжариваем на масле до прозрачности. Затем всыпаем мясной фарш (говядина + свинина) и готовим пока мясо не начнет распадаться на крупинки. Далее очередь добавлять мелко порубленные помидорки, зелень, и мякоть кабачков. Все это перемешиваем, приправляем специями и тушим до 10 мин.

3. Берем наши лодочки, наполняем мясной начинкой, посыпаем сыром и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Не забудьте перемазать слегка маслом (растительным либо сливочным). Выпекаем до 40мин при 180С. Все готово!

Рецепт №3 Фаршированные кабачки лодочки с грибами
  • молодые кабачки (800г)
  • репчатый лук (1-2шт)
  • грибочки (шампиньоны) 270г
  • сыр твердый (100г)
  • сметана (3ст.л.)
  • специи (соль, перец, хмели-сунели либо травы прованские)

1. Кабачки промываем, разрезаем вдоль на половинки, вынимаем мякоть (чайной ложкой) и мелко ее рубим.

2. Теперь подготавливаем другие ингредиенты: лук обжариваем на масле до 5 мин, грибочки мелко нарезаем и добавляем к луку. Затем в сковородку всыпаем мякоть кабачков, тушим до 7мин (пока не испарится вся жидкость), сметану, специи и тщательно перемешиваем. Выключаем плиту, пусть немного остынет.

3. Заготовленную начинку выкладываем в лодочки из кабачков, посыпаем сыром и помещаем их в формочку. Примечание: на дно налейте немного воды (пол стаканчика). Все это в духовку на 40мин при 180С до появления румяной корочки.

Рецепт №4 Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и рисом
  • кабачки молодые (3шт)
  • мясной фарш на свой вкус (свинина, говядина) 550г
  • масло сливочное (2 ст.л.)
  • рис отваренный (300г)
  • луковицу (1шт)
  • морковку (1шт)
  • сыр твердый (90г)
  • соль, перец, приправы, к примеру хмели-сунели, карри и так далее

1. Промываем кабачки, разрезаем вдоль и формируем «лодочки», достав мякоть из серединки. Мясной фарш обжариваем с натертой морковкой и луком до готовности. Посыпаем специями. Затем приготовленную смесь перемешиваем с порубленной зеленью и рисом.

2. Берем наши кабачки «лодочки», помещаем на противень, перемазанный сливочным маслом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Запекаем до 35мин при 200С. Лодочки из кабачков в духовке готовы!

Рецепт №5 в мультиварке
  • кабачки (2шт)
  • сыр (100г)
  • ветчинка (200г)
  • помидорки (2-3шт)
  • луковица (2шт)
  • сметана (3 ст.л)
  • специи
  • фольга

1. Хорошенько промываем кабачки, нарезаем вдоль на 2части и ложечкой (чайной) удаляем мякоть, чтобы получились «лодочки». Примечание: только не выкидывайте, нам понадобится для начинки. Далее в сковородке обжариваем луковицу с мелко порубленной ветчиной до золотистости (5мин). Сыр натираем на терке. Помидоры промывам и мелко рубим.

2. Следующий шаг: в посудинку выкладываем обжаренную ветчину с луком, помидоры, мякоть кабачков, сметану, специи, свежую зелень и перемешиваем. Начинка готова!

3.На поверхности (столе) расстилаем фольгу и формируем тарелочку из нее, загибая края. Выкладываем в серединку кабачковые лодочки, наполняем начинкой, посыпаем сыром и помещаем нашу тарелку из фольги в чашу мультиварки. Выставляем режим «выпекание» и готовим до 40мин. Блюдо готово!

Рецепт №6 с сыром
  • молодые кабачки (3шт)
  • творог (450г)
  • сыр твердый (120г)
  • чеснок (2 зубчика)
  • яйцо (1шт)
  • специи
  • свежую зелень: укропчик, петрушка

Как обычно, промываем кабачки, разрезаем продольно и ложкой удаляем мякоть. Творог перебиваем в блендере (дабы не было комочков), всыпаем порубленную зелень, чеснок, яйца, специи и хорошенько опять перемешиваем. На смазанный противень выкладываем кабачки-лодочки, посыпаем начинкой, сыром и в духовку на 40 мин при 180С. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки в духовке — Совет да Еда

Мне очень нравятся фаршированные овощи и грибы мясным фаршем в духовке. Такие грибочки получаются очень ароматными, а овощи сочными и потрясающе вкусными. Помидоры, баклажаны, перец, кабачки, патиссоны, тыква, репчатый лук являются отличной основой для приготовления фаршированных блюд. Для их наполнения использую домашний фарш, который в основном готовлю смешанным из свинины и курицы.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом фаршированных кабачков в духовке с ароматным соусом из майонеза, чеснока и трав. Идею этого соуса мне подсказала знакомая, которая с ним готовит все фаршированные овощи. Этот соус придает блюду чудесный вкус и аромат. Фаршированные кабачки по форме можно приготовить в двух вариантах. В виде лодочек, тогда кабачки разрезаем вдоль на 2 части, или в виде бочонков, тогда кабачки разрезаем на несколько частей поперек. Оба варианта имеют место, на вкус блюда форма никак не повлияет. Чтобы добавить блюду сливочный вкус, за 10 минут до приготовления посыпаю его натертым сыром. Получаются очень ароматные, сочные и потрясающе вкусные кабачки, которые можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо.

Фаршированные кабачки в духовке

Распечатать рецепт

Вкуснейшие фаршированные кабачки с мясным фаршем, твердым сыром и ароматным соусом. Соус готовлю из майонеза, укропа, петрушки, чеснока с добавлением черного перца и молотого кориандра. Им смазываю кабачки внутри и сверху после наполнения. Блюдо получается сытным и очень сочным. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!!!

Время приготовления
75 минут
Время приготовления
75 минут
Фаршированные кабачки в духовке

Распечатать рецепт

Вкуснейшие фаршированные кабачки с мясным фаршем, твердым сыром и ароматным соусом. Соус готовлю из майонеза, укропа, петрушки, чеснока с добавлением черного перца и молотого кориандра. Им смазываю кабачки внутри и сверху после наполнения. Блюдо получается сытным и очень сочным. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!!!

Время приготовления
75 минут
Время приготовления
75 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Блюдо получается ароматнее и вкуснее, если для кабачков использовать простой в приготовлении, но очень ароматный соус. Для него майонез выкладываем в миску.

  2. У укропа и петрушки отрываем веточки с жестких стеблей, мелко нарезаем и отправляем в миску с майонезом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, посыпаем черным перцем и молотым кориандром (2 щепотки). Из специй можно использовать любые по вкусу. Я обожаю кориандр, который покупаю в зернах и измельчаю в ступке.

  3. Хорошо перемешиваем и соус готов. Если не любите майонез, то замените его на жирную сметану.

  4. Фарш можно брать любой по вкусу. Я для приготовления использую домашний фарш, который готовлю из свинины, курицы с добавлением репчатого лука и чеснока. Если готовите из купленного в магазине фарша, то обязательно в него добавьте измельченные в блендере чеснок и лук. С ними блюда получаются сочнее и ароматнее. Разбиваем в фарш яйцо (можно и без него).

  5. Добавляем соль, черный перец и молотый кориандр (1 щепотка).

  6. Хорошо перемешиваем и мясная основа для блюда готова. Отправляем в холодильник, пока подготавливаем кабачки. Конечно, в фарш можно добавлять и измельченную мякоть кабачков (ее остается много), и мелко нарезанные помидоры, и вареный рис, и панировочные сухари, и размоченный хлеб. Все это увеличит объем фарша. Но мне больше нравится, когда фарш идет в блюда без добавок. Там и так достаточно репчатого лука.

  7. Для приготовления я взяла довольно большой кабачок весом 600 гр. Если бы были небольшие кабачки, то их можно было бы взять 2 штуки, разрезать вдоль на 2 части и получились бы 4 хорошие порции. Но у меня большой кабачок и, если его разрезать вдоль, то получатся огромные 2 порции, а мне нужно 4. Поэтому от кабачка с 2 сторон отрезаем немного, разрезаем поперек на 4 части и получаем устойчивые бочонки.

  8. Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть, но оставляем дно.

  9. Форму выстилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Полые кабачки смазываем с помощью кисти внутри подготовленным ароматным соусом из майонеза и размещаем в форме.

  10. Заполняем бочонки плотно фаршем.

  11. Смазываем сверху остатками соуса и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 45 минут.

  12. Затем форму вынимаем, посыпаем фаршированные кабачки сверху натертым сыром, температуру увеличиваем до 230 градусов и готовим еще 10 минут, пока сыр не расплавится.

  13. Ароматные кабачки с фаршем и сыром вынимаем. Получается вот такая красота.

  14. Вкуснейшие фаршированные кабачки перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним можно подать на гарнир картофельное пюре, вареный рис или гречку. Еще отличным дополнением к блюду станет салатик из свежих овощей. Такие кабачки отлично подойдут и в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить домашний фарш из свинины и курицы смотрите с пошаговыми фото здесь.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о