Фаршированные кабачки рисом и мясом в духовке – Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные в духовке

Кабачки фаршированные фаршем и рисом, рецепт диетического блюда

Урожай кабачков у меня на огороде удается каждый год. Поэтому мне приходится идти на различные ухищрения, чтобы этот овощ долго не залеживался. Поэтому в кулинарной копилке у меня имеется огромное количество рецептов приготовления кабачков.

Но особой популярностью в нашей семье пользуется рецепт кабачков, фаршированных фаршем и рисом.

Помимо удивительно нежного и сочного вкуса, это блюдо еще и очень быстро готовится. А еще оно обладает низкой калорийностью, поэтому всем, кто сидит на диете, советую готовить его летом как можно чаще, так как это не только очень вкусно, но и сытно, и потребность в перекусах значительно сократиться.

А еще фаршированные кабачки не стыдно поставить и на праздничный стол и в качестве закуски, это блюдо, пойдет на ура.

Кабачки фаршированные фаршем и рисом, рецепт

Ингредиенты:

Кабачок – 1 штука

Фарш – 600 грамм

Рис – 50 грамм

Соль – по вкусу

Диетический майонез – 50 грамм

Помидор – 2 штуки

Сыр – 50 грамм

Способ приготовления:

1. Для приготовления фаршированных кабачков, мы будем использовать мясной фарш, кабачок, рис, соль, майонез, помидор и сыр.

продукты

2. Рис хорошо промываем в холодной воде и отвариваем его до полуготовности. Отварной рис смешиваем с фаршем. Если это необходимо, то фарш придется посолить и поперчить.

рис с фаршем

3. Кабачок режем на кольца, толщиной 2-3 сантиметра. Вынимаем из середины мякоть с семечками, и вместо них кладем мясной фарш. Предварительно кабачки нужно посолить и оставить просаливаться на 20 минут.

начиненные кабачки

4. Смешиваем майонез с измельченным чесноком. Майонез возьмите диетический, или замените его низкокалорийной сметаной. Смазываем им фарш.

смазать майонезом

5. Помидоры режем кольцами, а сыр режем тонкими кусочками. Кладем вначале кольца помидор, а потом сыр.

помидоры с сыром

6. Выкладываем в сковороду фаршированные кабачки. Сковороду рекомендуется смазать растительным маслом. Запекаем их в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

кабачки в духовке

Готовое блюдо лучше всего употреблять в горячем виде. Хотя и в холодном оно тоже очень вкусное!

готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Автор статьи: Юлия Сычева

minys-kg.ru

Кабачки фаршированные мясом и рисом запеченные в духовке

Это простое летнее блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин. Если кто-то в семье не ест мяса, часть начинки можно сделать постной. Скажем, можно вообще отказаться от свинины, использовать мелко порезанные грибы

Доступным это блюдо делает и отсутствие твердого сыра. Но под настроение при запекании можно добавить и этот ингредиент: или посыпать кабачки натертым сыром (в самом начале запекания, чтобы получить румяную корочку, или за 5-10 минут до конца, чтобы сыр только слегка расплавился и соблазнительно покрыл каждую лодочку). Или же просто положить поверх начинки кусочки нарезанного сыра. Любителям «основательной» сырной корочки желательно брать кусочки потолще, а если это магазинные слайсы, выкладывать их по 2 штуки.

Благодаря успешному сочетанию в рецепте мяса и крупы такие кабачки не требуют гарнира. Хотя легкий салатик их точно не испортит.

Фаршированные кабачки лодочки в духовке с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка (важно, чтобы их кожура была мягкой)
  • 100 г риса (желательно пропаренного)
  • 200 г свинины (фарша или мелко рубленой)
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 морковки
  • большой сладкий перец или несколько маленьких
  • пара ложек растительного масла
  • ¼ чайной ложечки соли
  • 100 мл воды
  • столовая ложка сливок (не обязательно)

Приготовление:

Разрезаем каждый кабачок на 2 половинки — лодочки. С помощью столовой ложки (ножа, овощечистки) вынимаем серединку с семенами. Ее можно выбросить или сложить в лоточек и спрятать в холодильник — подойдет для приготовления рагу, соте, несладких блинчиков. Стенки лодочек можно оставить толстыми или тонкими — все зависит от вашей любви к кабачкам, а также свободного времени (чем тоньше будут кабачки, тем быстрее они запекутся)

Лук, морковь и мелко порезанный перец тушим на сковородке минут 10. Сюда можно добавить также мелко порезанный чеснок, один томат (натертый, без кожуры), немного свежего зеленого горошка (хотя консервированный тоже подойдет)

Добавляем на сковородку фарш или мелко рубленную свинину. Готовить начинку нужно еще минут 5, до побеления (крупных комков остаться не должно)

Смешиваем начинку с отваренным до полуготовности рисом. Посолим ее

А если кто-то из домашних не ест мяса, начинку готовим из подготовленных овощей

Начиняем каждую лодочку

Вливаем в форму немного воды. Для вкуса ее лучше смешать с небольшим количеством сливок (вместо них можно использовать сметану, в крайнем случае майонез)

Запекаем кабачки в духовке от 20 до 45 минут. Температура — от 200 до 220 градусов. В данном блюде главное, чтобы полностью запеклось мясо (а поджаренный на сковородке фарш должен просто немного дойти). Кабачок при подаче может быть как полностью мягким, так и немного похрустывающим

Одна готовая лодочка — это 1 порция при подаче.

Кстати! Если половинка кабачка (даже молодого) кажется вашей семье слишком большой порцией, кабачки можно запекать в виде небольших «бочечек». Из них так же нужно вынуть серединки (не до конца, чтобы у бочек осталось днище), после чего наполнить их описанным фаршем и запечь. Получится необременительное овощное блюдо, идеально подходящее для позднего ужина.

Видео рецепт кабачков в духовке с мясом и рисом

Рецепты приготовления таких кабачков очень простые. Блюдо получается очень вкусным. Попробуйте приготовить, не ошибетесь в своих ожиданиях. Приятного аппетита! До новых встреч!

domovodstvo-online.ru

Кабачки с фаршем и рисом в духовке

Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке,- простое, но очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде на обед или ужин. Готовится все просто, а вкус — отличный! Попробуйте обязательно, вам и вашим родным понравится точно!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с фаршем и рисом в духовке понадобится:

фарш любой — 250-300 г;

рис — 70 г;

лук репчатый — 1 шт;

кабачки молодые — 2 шт.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

паста томатная — 2 ч. л.;

сметана — 3-4 ст. л.;

вода холодная — 200 мл;

сыр твердый — 40 г.

Этапы приготовления

Лук, перекрученный через мясорубку, соль и перец добавить к фаршу, хорошо перемешать.

В форму для запекания выложить нарезанный средними кубиками или брусками один кабачок (молодые кабачки можно не очищать от кожуры), чуть посолить и поперчить.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть и добавить к фаршу, перемешать. На кабачки выложить получившийся фарш.

Поверх фарша выложить второй кабачок, нарезанный средними брусками или кубиками, посолить.

В отдельную тарелку выложить сметану, добавить томатную пасту и немного соли. 

Влить воду к сметане и томатной пасте, тщательно перемешать получившийся соус.

Залить полученным соусом кабачки с фаршем.

Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем фольгу снять, посыпать блюдо натертым сыром.

Снова отправить в духовку на 10-15 минут.

Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке, необычайно вкусное блюдо, к столу подать в горячем или теплом виде.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Кабачок фаршированный мясом и рисом

Каждая хозяйка фарширует кабачки по-разному. Самые распространенные варианты, это фаршированные половинки или кольца из кабачка.

Данный рецепт предполагает наполнить начинкой цельный кабачок, так как он хорошо разрезается на небольшие кусочки, как рулет.

Блюдо можно подавать к столу в качестве горячей или холодной закуски, так как он вкусный в любом виде.

Начинка может быть самая разнообразная, но лучше всего кабачки сочетаются с рисом и мясным фаршем.

Кабачки фаршированные мясом и рисом, рецепт

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.

Мясо – 300 г.

Рис – 0,5 стак.

Помидор – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Сухари панировочные – 3 ст.л.

Куркума – 0,2 ч.л.

Чеснок – 2 зуб.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Кефир – 2 ст.л.

Зелень по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Для начала приготовим мясо. Его необходимо порезать на небольшие кусочки, чем меньше по размеру они будут, тем быстрее приготовятся. Мясо выкладываем в сковороду и заливаем водой. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу и тушим до готовности.

Помидор промыть водой, очистить от шкурки и семян, порезать кубиками. Добавить помидор к мясу.

помидоры с фаршем

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой. Рис также высыпать в миску с мясом.

добавить рис

Разбить яйцо в начинку и хорошо перемешать. Добавить молотый имбирь. По вкусу можно добавить мелкорубленую зелень, как правило, предпочтительнее укроп.

добавить яйцо и специи

Зубчики чеснока очистить и пропустить через чеснокодавку. Чеснок добавить в основную массу и перемешать. Начинку посолить по своему вкусу.

готовая начинка

Понадобится молодой длинный кабачок с не очень толстой кожицей. Кабачок промыть водой, срезать «носик» и «хвостик». Осторожно с помощью чайной ложки достать мякоть с семенами.Опустить его в кипящую воду и проварить 5 минут. Достать из воды и дать стечь лишней жидкости.

кабачок

Если кабачок не проварить, то он при запекании не получиться настолько нежным, как должен быть, поэтому не стоит пропускать этот маленький нюанс.

Кабачок наполнить начинкой. Сверху кабачок покрыть кефиром, это для того, чтобы сухари хорошо прикрепились.

кабачок фаршированный

Панировочные сухари по желанию можно смешать с куркумой, которая придает золотистый цвет. Сухарями обсыпать кабачок и положить в небольшую форму с крышкой.

панировка

Форму поставить в духовку, которая должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Запекается кабачок 20-30 минут. За 5-7 минут до готовности необходимо снять крышку с формы и дать подрумянится блюду.

Кабачок оставить в выключенной духовке для остывания. Если фаршированный кабачок мясом и рисом будет подаваться к столу в горячем виде, то оставьте его в  духовке на 10 минут, а затем подавайте.

фаршированные кабачки мясом и рисом

Приятного аппетита!

minys-kg.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о