Дрожжевое тесто на опаре для пирожков в духовке – Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу

Какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

Вкусное дрожжевое тесто на молоке или более простое дрожжевое тесто на воде — основа для разнообразной выпечки. Приготовление дрожжевого теста несложное, но потребует времени и ответственного подхода к процессу. Поэтому, перед тем, как делать дрожжевое тесто, внимательно прочитайте инструкции и советы!

Дрожжевое тесто на основе воды, муки и дрожжей используют для приготовления всевозможных пирогов, пирожков, булок и булочек. Перед выпечкой тесту дают подняться, опара может увеличиться в 2 раза от первоначального объема.

Фото: Вкусное дрожжевое тесто

Вкусное дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто — основа большинства видов выпечки, причём как сладкой, так и несладкой. Пироги, пиццы, пирожки, рулеты, булки, крендельки, печенье — всё это можно приготовить из дрожжевого теста. Поэтому научиться готовить тесто с дрожжами — святой долг любого кулинара. Ведь без домашней выпечки далеко не уедешь… Дрожжевое тесто можно готовить на молоке, на кефире, на воде, со свежими дрожжами и с сухими, с яйцами и без яиц, заварное, сдобное… Вариантов много, и у каждого свои особенности. Хотите научиться делать дрожжевое тесто на все случаи жизни? Мы вам поможем!

Дрожжевое тесто — 50 самых вкусных рецептов

Что приготовить из дрожжевого теста, простые фото рецепты выпечки из дрожжевого теста, а так же рецепт дрожжевого теста на пирожки.

Моментальное дрожжевое тесто
Фото к рецепту: Моментальное дрожжевое тесто

Несколько минут — и великолепное дрожжевое тесто для пирожков готово! Тесто легкое, как пух! Пирожки получаются очень вкусными! Приготовьте, и этот рецепт станет вашим любимым!

Ингредиенты:

  • Мука — 600-650 г
  • Вода теплая — 1 стакан
  • Вода горячая (кипяток) — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи свежие прессованные — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

  • Подготавливаем продукты. Муку просеиваем. Для теста нам понадобится два стакана воды — сперва стакан теплой воды, затем стакан кипятка.
  • Вливаем в миску теплую воду, добавляем соль, масло, сахар и дрожжи.
  • Хорошо размешиваем, добавляя 4-5 ст. ложек муки.
  • Добавляем стакан кипятка, хорошо перемешиваем.
  • Всыпаем муку и замешиваем тесто — сперва ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
  • Дрожжевое тесто для пирожков готово! Можно формовать пирожки, заранее определившись с начинкой, и жарить их!
  • Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто
Фото к рецепту: Дрожжевое тесто

Универсальный рецепт дрожжевого теста для приготовления выпечки с любыми начинками. Из такого дрожжевого теста можно приготовить пирожки, булочки, белый хлеб, открытый или закрытый пирог, коржи для несладких тортов.

Если мука плохого качества и тесто расползается и не отстает от рук. В этом случае добавьте больше муки.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л
  • Мука — 0,8-1 кг
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Дрожжи сухие активные — 1 пачка (11 г)
  • Или дрожжи свежие — 50 г

Приготовление:

  • Продукты для рецепта перед вами. Как приготовить дрожжевое тесто:
  • В дрожжи добавить чайную ложку сахара и немного теплой воды или молока (около 50 мл), размешать и поставить в теплое место минут на 20.
  • Муку просеять.
  • Молоко подогреть до 30°С.
  • Половину нормы муки засыпать в миску, добавить подогретое молоко, замесить тесто, добавить сахар и дрожжи, которые уже поднялись.
  • Тесто посыпать мукой, миску накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место (на 50-60 минут).
  • Масло растопить на самом маленьком огне.
  • Когда тесто поднимется, добавить соль, масло (теплое около 30 градусов) и остальную муку.
  • Перемешать все ложкой.
  • Затем месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Подготовленное тесто посыпать мукой, накрыть салфеткой и дать подняться в теплом месте (около часа).
  • Поднявшееся дрожжевое тесто обмять рукой и дать ему подойти еще раз (15-20 минут). Дрожжевое тесто готово!

Тесто пирожковое (дрожжевое)
Фото к рецепту: Тесто пирожковое (дрожжевое)

Из этого теста можно приготовить пирожки с различными видами фарша: мясным, капустным, фруктовым, рисовым и т.д..

1. Молоко подогреть примерно до 40 градусов.

2. Всыпать в теплое молоко сахар, соль, 1 ст.л. муки и дрожжи. Размешать до однородности и оставить на 20 минут подниматься.

3. Когда опара поднялась, добавить растительное масло и оставшуюся муку. Все тщательно перемешать, если муки мало, добавить еще, чтоб вышло тесто средней плотности, не тугое.

4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить на 40 минут.

5. Обмять тесто и оставить подниматься под пленкой еще на 40 минут.

6. Разделить тесто на порционные кусочки, начинить любым фаршем и жарить пирожки. Если Вы пирожки будете выпекать, то оставьте их на 15-20 минут подойти и перед тем как отправить в духовой шкаф смажьте сверху яичным желтком.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 300 мл
  • Сухие быстродействующие дрожжи «Саф-момент» — 1 п.(11 г)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная в/с — 3 ст.
  • Растительное масло — 50 мл

Дрожжевое тесто на воде
Фото к рецепту: Дрожжевое тесто на воде

Самый простой рецепт дрожжевого теста. Если хотите пышных пирожков, этот рецепт подойдет идеально. Тесто постное, не сдобное, и подходит для несладкой выпечки, например для пиццы.

Ингредиенты:

Для опары:

  • Дрожжи пресованные — 9 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода теплая — 200 мл

Для теста:

  • Мука — 300 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Первым делом делаем опару. К 9 г дрожжей добавляем 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и 200 мл теплой воды (чуть теплее комнатной температуры, около 35 градусов). Размешиваем до однородности, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут. Через 20 минут опара должна начать пениться. Если пена образовалась, значит дрожжи активны и можно замешивать тесто.
  • В подошедшую опару добавляем 300 г муки, 2 ст. л. растительного масла и 0,5 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем. Накрываем дрожжевое тесто полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
  • Через 2 часа дрожжевое тесто поднимется в три раза. С тестом можно работать сразу или оставить в холодильнике на 1-2 дня. Для дальнейшей работы муку в тесто не добавлять, достаточно смазывать руки растительным маслом.

Тесто на дрожжах для пирогов и пирожков
Фото к рецепту: Тесто на дрожжах для пирогов и пирожков

Традиционный рецепт теста на дрожжах для пирожков или пирогов. Из такого теста на дрожжах можно приготовить выпечку с любой начинкой.

Советы:

1. Верх пирожков, пирогов смазывать яйцом — так они будут красивее после выпечки.

2. Выпекать в разогретой духовке. Ставить пироги в холодную духовку нельзя!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,25-1,5 стакана
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Мука — 600-800 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление — 4 часа (ваши 25 мин):

  • Ингредиенты для теста.
  • Подогреть молоко до 30-35 градусов.
  • Половину муки насыпать в кастрюлю сделать в центре ямку, налить туда молоко или воду, добавить дрожжи.
  • Замесить тесто из теплого молока или воды вместе с растворенными дрожжами и половиной муки, поставить в теплое место на 1 час.
  • Когда поднимется, выбить хорошенько веселкой или смешать рукой. Посолить, добавить масло, яйца и муки так, чтобы тесто было густое.
  • Месить до тех пор, пока не начнет отставать от рук.
  • Поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза (1-1,5 часа), затем его обмять и снова дать подняться.(1-1,5 часа).
  • Когда тесто поднимется во второй раз, можно формировать пирожки, пироги.

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока
Фото к рецепту: Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока

Сегодня предлагаю вам рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдет для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.

Ингредиенты:

  • Мука — 900-1000 г
  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление — 1 час 30 мин (ваши 30 мин):

  • Как приготовить универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока: Для начала приготовить опару. Свежие дрожжи раскрошить.
  • Добавить к ним сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.
  • Влить всю воду (вода должна быть теплой, ни в коем случае не горячей).
  • Добавить 100 г муки от общей нормы.
  • Хорошо размешать смесь венчиком, чтобы не было комочков.
  • Посуду с опарой накрыть кухонным полотенцем, поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  • Когда опара подойдет, добавить растительное масло, соль.
  • Добавить понемногу просеянную муку и замешать тесто. (Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и ее может понадобится немного меньше или больше.)
  • Месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды, оно должно быть мягкое, эластичное и не очень плотное.
  • Чистую миску смазать растительным маслом, переместить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Затем убрать в теплое место на 40-50 минут для подъема.
  • Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
  • Тесто получается очень пушистое, эластичное.
  • Подошедшее тесто отправить на стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечке, лепите и пеките из него, что хотите.
  • Можно печь пироги, пирожки с любой начинкой, булочки.
  • Можно печь пиццу. Удачного вам приготовления!

Дрожжевое тесто «Минутка»
Фото к рецепту: Дрожжевое тесто «Минутка»

Бывает, нет времени для приготовления дрожжевого теста, которое необходимо «поднимать» не один раз. Данный рецепт-выручалочка вполне может сэкономить ваше время, так как дрожжевое тесто готовится моментально и не требует расстойки. Выпечка получается мягкой и нежной, будь то пирожки, пироги или булочки.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 180 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Как приготовить дрожжевое тесто «Минутка»: На самом деле все очень просто, главное — выбирать проверенные дрожжи и помнить, что все продукты должны быть теплыми. Смешиваем дрожжи, сахар, соль и молоко.
  • Вливаем растопленное сливочное масло.
  • Начинаем просеивать муку и замешивать тесто.
  • В итоге получаем мягкое, теплое и не липкое дрожжевое тесто.
  • Можно сразу делить тесто на части и формовать изделия. А хотите, оставьте дрожжевое тесто на минут 5 и потом приступайте. Самое главное, что готовая выпечка из этого теста остается вкусной и мягкой даже когда остынет! Изделия не черствеют и остаются нежными. Советую приготовить и убедиться!

Пирожки от бабушки (тесто дрожжевое)
Фото к рецепту: Пирожки от бабушки (тесто дрожжевое)

Дрожжевые пирожки по рецепту моей свекрови. Она меня научила такие вкусные пирожки печь. А начинку выбираешь сама, смотря по какому случаю печешь. Дети любят сладкие, сама люблю рыбные, а мужу всякие нравятся. Пирожки дрожжевые очень вкусные.

Дрожжевое тесто для пирожков выстаивается три раза. Первый раз после замеса, затем, когда тесто поднимется, обминаете его и ждете, когда поднимется второй раз, а в третий раз поднимается уже в пирогах, перед выпечкой.

Главное, чтобы дрожжи живые были, тогда удача точно будет с вами.

Как приготовить дрожжевые пирожки:

1. Смешиваете теплое молоко и воду, добавляете соль, сахар, размешиваете в жидкости дрожжи (все делаете руками).

2. Добавьте 5 ложек муки и подождите 10 минут. Так вы увидите, работают ли дрожжи (должна подняться пенка небольшая).

3. Добавляете яйца, замешиваете руками. Просеиваете муку и по ложке вводите в тесто. Тесто должно быть не тугое.

4. В конце добавляете растительное масло и ставите дрожжевое тесто для пирожков на расстойку. Через час тесто поднимется, а может и раньше (если поставите в теплое место). Обминаете и через 20 минут можете готовить пирожки с любой начинкой. Готовые пирожки раскладываете на противне для того, чтобы пирожки поднялись. Включаете духовку на 200 градусов. Выпекать дрожжевые пирожки 15-20 минут. После выпекания пирожки смазать растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 0,5 л
  • Вода — 0,5 л
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Дрожжи свежие — 3/4 пачки
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — примерно 2 кг
  • Масло растительное — 3 ст. л. (в конце замеса)

Приготовление — 2 мин:

  • Готовые дрожжевые пирожки.

Постное дрожжевое тесто для пирогов
Фото к рецепту: Постное дрожжевое тесто для пирогов

Такое тесто подходит как для пирогов, так и для пирожков, для духовки и для жарки. Постное дрожжевое тесто по данному рецепту получается гладким и послушным, а при выпекании — мягким и воздушным.

Ингредиенты:

  • Мука — 480-500 г
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное — 50 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

  • Подготовить продукты для приготовления постного дрожжевого теста.
  • Перед приготовлением теста муку обязательно нужно просеять через сито. Сперва нам понадобится не вся мука, а примерно 2,5 стакана.
  • В просеянную муку добавить дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.
  • Добавить в сухую смесь чуть тёплую (не горячую) воду, перемешать.
  • Добавить 30 г (примерно 2 ст. ложки) растительного масла и перемешать.
  • Замесить тесто, сперва ложкой, затем руками, добавляя понемногу муку. Когда тесто станет эластичным и начнет собираться в комок, но ещё будет липнуть к рукам (не нужно делать тесто плотным), добавить еще растительного масла (1 ст. ложку): налить в ладонь и обмазать тесто, слегка подмешивая его. Смазать растительным маслом дно чашки и положить туда тесто.
  • Чашку с тестом накрыть пищевой пленкой или пакетом и поставить в теплое место (можно к батарее) примерно на 1 час.
  • Когда тесто увеличится вдвое, аккуратно обмять его руками, чтобы тесто стало гладким и послушным (оно немного осядет).
  • Стол слегка подпылить мукой (много муки не добавлять), выложить на него тесто. Постное дрожжевое тесто готово для приготовления пирогов или пирожков.

Домашние плюшки
Фото к рецепту: Домашние плюшки

Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка — с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.

Быстродействующие (инстантные) дрожжи не нужно разводить водой, а необходимо сразу добавлять в муку. Они способны поднять даже самое крутое тесто и не придают изделиям характерного дрожжевого запаха (конечно, при условии, что дрожжи качественные).

Ингредиенты (на 12 порций):

  • Мука — 4 стакана
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст. ложка
  • Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1,5 г)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента
  • Яйцо для смазывания плюшек — 1 шт.

Приготовление — 2 часа 55 мин (ваши 25 мин):

  • Как приготовить домашние плюшки: Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.
  • Влить тёплое молоко или воду.
  • Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  • Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.
  • Через час-полтора объём теста увеличится вдвое. Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.
  • На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.
  • Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить. Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.
  • Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом). (Можно посыпать смесью сахара с корицей.)
  • Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.
  • На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.
  • Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме «сердечка».
  • Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом). Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто на скорую руку
Фото к рецепту: Дрожжевое тесто на скорую руку

Для любителей выпечки простой рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков. Тесто подходит для приготовления как жареных, так и печеных пирожков.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи сухие активные — 7 г
  • Или дрожжи свежие — 30 г
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу)
  • Сахар — 2 ст. ложки (по вкусу)

Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин):

  • Подготовить продукты.
  • Как сделать дрожжевое тесто для пирожков на скорую руку: Молоко подогреть (приблизительно до 40 градусов). Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и оставить на 15-20 минут, чтобы начали бродить.
  • Муку просеять.
  • Затем влить опару в посуду с мукой, добавить растительное масло, яйца, посолить.
  • Перемешать.
  • Руками замесить пышное тесто. Дрожжевое тесто на скорую руку готово.
  • Тесто раскатать, вылепить все пирожки. Пока будем делать последний, первые подойдут и можно их, смазав водой или яйцом, печь в горячей духовке (210-220°С) в течение 20 минут или несмазанными жарить в растительном масле.

Сдобное дрожжевое тесто на молоке
Фото к рецепту: Сдобное дрожжевое тесто на молоке

Рецепт дрожжевого сдобного теста из которого можно приготовить вкуснейшие пироги или булочки.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Сахар — 75 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 75 г
  • Молоко — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 25 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  • Подготовить ингредиенты для сдобного дрожжевого теста на молоке. Муку просеять.
  • Как приготовить сдобное дрожжевое тесто на молоке: Распустить дрожжи в молоке. Для этого дрожжи с молоком поставить в теплое место.
  • Затем добавить сахар, соль, ванилин, растопленное сливочное масло и взбитое яйцо.
  • Влить эту смесь в муку.
  • Замесить тесто, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место, чтобы сдобное дрожжевое тесто хорошо подошло.
  • Сдобное дрожжевое тесто на молоке уже готово. Готовьте с удовольствием!

Тесто для пирожков, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
Leave a Reply