Драники картофельные в духовке с грибами: Картофельные драники в духовке с грибами / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото – Драники с грибами и сыром в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Картофельные драники в духовке с грибами / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картофельных драников в духовке с грибами:

Шаг 1: обжариваем грибы.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук.
В то же время промойте и почистите грибы, а затем нарежьте их тонкими ломтиками.
Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему грибы и жарьте все вместе в течение 4-5 минут.
В конце добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 2: подготалвиваем зелень.

Укроп промойте, обсушите и очень мелко накрошите.
Шаг 3: подготалвиваем картофель.

Картофель очистите от кожуры, натрите на средней терке и хорошо отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.
В тарелке смешайте сметану с яйцом и укропом. Добавьте пшеничную муку и соль с перцем. Вновь перемешайте.
Добавьте в получившуюся массу тертый картофель и столовой ложкой смешайте все. Это будет основа для драников.
Шаг 4: выкладываем драники на противень.

Смажьте форму для запекания растительным маслом.
Возьмите формочку и с помощью нее сделайте драники, выкладывая слои в следующем порядке: тертый картофель, жареные грибы с луком и опять тертый картофель. Хорошо прижимайте каждый слой, чтобы драники получились аккуратными.
Толщиной ваши драники не должны быть более 1,5 сантиметра, иначе они попросту не получатся такими вкусными.
Полейте картофельные драники маслом сверху.
Шаг 5: запекаем картофельные драники в духовке с грибами.

Картофельные драники с грибами запекать нужно в разогретой до
200 градусов
духовке в течение 10-15 минут, пока картофель не покроется по углам хрустящей корочкой, оставшись мягким внутри.
Шаг 6: подаем картофельные драники в духовке с грибами.

Картофельные драники подаются горячими. Сдобрите их сметаной или томатным соусом, это по вкусу.
Для красоты можно перед запеканием положить на каждый драник по несколько грибных ломтиков.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете добавить в драники и другие специи, например паприку или гранулированный чеснок.

Драники с грибами и сыром в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Ну, что: все грибов назаготавливали? 🙂 Насушили, наморозили? Уже пора использовать или наелись их за грибной сезон, и пусть они полежат? 🙂 А может ещё планируете набрать в грядущие выходные? Это я вам завидую, товарищи Кулинары, потому что мы за эти лето и осень ни разу не выбрались в лес. А покупать лесные грибы я считаю ниже своего достоинства — лесные грибы должны быть добыты только своими руками! Вот поэтому и сидим мы всей семьёй на шампиньонах 🙂 А рецепт у меня сегодня для всех: и для тех, кто насушил-наморозил; и для тех, кто предвкушает улов; и для тех, кто на шампиньонах. Драники, запечённые с грибами, луком и под сыром — та же картошка с грибами и луком, только в профиль и с претензией 🙂 В общем, вам понравится 🙂

*****

400 г шампиньонов нарезаем средне — не крупно и не мелко. Можно использовать лесные грибы.

Одну среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны.

Когда выпарилась вся лишняя жидкость, и шампиньоны начали слегка золотиться, добавляем нарезанный лук. Обжариваем до нравящейся вам степени. Кроме того, вы можете менять на свой вкус порядок закладки лука и грибов в сковороду. Главное обжарить так, чтобы вам нравилось. И не забываем, что всё это ещё будет запекаться — не пересушите. В середине обжарки грибов с луком я их солю и перчу.

Когда грибы с луком обжарились, либо оставляем их остывать в сковороде, либо выкладываем в миску, если для драников собираемся использовать ту же сковороду.

300 г картошки натираем на крупной тёрке.

Добавляем 2 яйца. Перемешиваем.

Добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу. Перемешиваем.

И добавляем муку. Сколько — зависит от сочности картошки и размера яиц. Кстати, этот рецепт не предполагает отжимания картофеля. Если вам это не нравится, отожмите. Добавляем муку в тесто до тех пор, пока не получится как на оладьи. Ещё можно добавить чеснока.

Если используем ту же сковороду, в которой обжаривали грибы, то вытираем её салфеткой и наливаем новое масло.

Масло хорошо разогреваем и жарим драники, выкладывая по одной столовой ложке теста. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Я делаю тесто довольно жидким, драники получаются тоненькими, и слой варёной картошки внутри них минимален. Вы можете действовать на свой вкус и муки добавлять больше.

Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки.

Драники выкладываем на салфетки и промакиваем их с обеих сторон.

А с салфеток перекладываем драники на противень.

Когда все драники обжарены и разложены на противне, а грибы с луком остыли, разогреваем духовку до 180 градусов.

Мелко нарезаем пучок любой зелени (у меня кинза) и добавляем к грибам. Хорошо перемешиваем.

150 грамм любого сыра натираем на мелкой тёрке.

Грибную зажарку распределяем по всем драникам.

Сверху все драники с грибами посыпаем натёртым сыром.

И отправляем в разогретую духовку до расплавления и зарумянивания сыра. Можно воспользоваться конвекцией.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

Запеченные драники с грибами / Драники / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеченных драников с грибами:

Шаг 1: готовим картофель.
Готовим картофель
Картофель вымойте, очистите, снова вымойте и погрузите в холодную воду. Натрите его на мелкой терке.
Шаг 2: трем лук.
Трем лук Лук очистите и натрите на мелкой терке, добавьте его к картофелю.
Шаг 3: режем зелень.
Режем зелень Укроп вымойте и мелко порежьте, добавьте к картофелю.
Шаг 4: готовим тесто.
Готовим тесто
К картофелю добавьте яйца, соль по и молотый перед по вкусу. Тесто хорошо перемешайте.
Шаг 5: жарим драники.
Жарим драники Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте тесто столовой ложкой небольшими объемами. Обжаривайте драники с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 6: готовим грибы.
Готовим грибы Грибы очистите, вымойте и порежьте пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7: запекаем драники с грибами.
Запекаем драники с грибами
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Приготовьте форму для запекания, она должна быть жаропрочной. Заполните форму слоями: слой драников, слой чеснока (порезанного тонкими пластинками), слой грибов. Так повторите несколько раз. Сверху слой залейте сметаной. Поставьте форму в духовку на 30 минут.
Шаг 8: подаем запеченные драники с грибами.
Подаем запеченные драники с грибами Достаем готовые драники из духовки и раскладываем по тарелкам. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Сверху драники перед помещением в духовку можно посыпать тертым сыром.

– — Подавать запеченные драники с грибами можно со сметаной или соусом.

– — Между слоями драников и грибов можете добавить слой зелени.

Картофельные драники в духовке с грибным соусом

Драники, они же деруны, – знаменитые оладьи из натертого картофеля. Их подают со сметаной, грибами, мясом. Они очень нежные на вкус, а хорошая порция драников вполне заменит сытный обед. Возможно, поэтому их особенно любят мужчины.

Обычно драники обжариваются на сковороде, в большом количестве растительного масла. Это делает их мягкими и очень румяными. Но всем известно, что жареная картошка – один из наибольших врагов для стройной фигуры, потому что в процессе приготовления она впитывает много масла. Но есть способ сделать это знаменитое блюдо намного более полезным, но не менее вкусным – запечь картофельные драники в духовке.

Приготовленные в духовке драники получаются более хрустящими. А чтобы дополнить нежный картофельный вкус, подайте к дерунам соус-гарнир на основе шампиньонов и сметаны.

Драники в духовке с грибным соусом - рецепт с фото

Драники в духовке с грибным соусом - рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления 12 крупных драников (4-6 порций)

  • 3 крупные картофелины
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • 500 граммов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка муки

Как приготовить драники в духовке

Очистите картофель, помойте его и натрите на крупной терке. Делайте это очень быстро, чтобы картофель не начал темнеть.

Натираем картофель

Натираем картофель

Затем отожмите натертый картофель, чтобы максимально убрать жидкость. Благодаря этому тесто не будет водянистым, а сами драники получатся более хрустящими.

Уложите картофель в глубокую миску, посолите и поперчите его, а также добавьте яйцо.

Добавляем яйцо, соль и перец

Добавляем яйцо, соль и перец

Перемешайте, затем всыпьте муку. Не нужно добавлять много муки – совместно с яйцом она должна только скрепить картофельные ломтики.

Добавляем муку

Добавляем муку

Хорошенько вымешайте картофельное «тесто».

На противень, застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой, выкладывайте по 1 столовой ложке «теста» и разравнивайте его в плоский оладушек толщиной не больше сантиметра.

Выкладываем тесто для драников на противень

Выкладываем тесто для драников на противень

Запекайте драники в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение 20 минут. За это время картофель приготовится, а сами драники станут румяными.

Приготовление грибного соуса для драников

Пока запекаются драники, сделайте грибной соус-гарнир. Хорошенько промойте шампиньоны (крупные грибы можно очистить от кожицы), разрежьте напополам и тонко нашинкуйте. Растопите на сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем грибы на сильном огне.

Обжариваем нашинкованные шампиньоны

Обжариваем нашинкованные шампиньоны

Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Когда вода, которая выделилась из грибов, выпарится, отправляйте в сковороду нарезанный лук. Посолите и поперчите будущий соус.

Добавляем лук, соль и перец

Добавляем лук, соль и перец

Обжаривайте грибы, пока они не станут золотистыми. Теперь пришло время добавить сметану.

Добавляем сметану

Добавляем сметану

После добавления сметаны всыпьте чайную ложку муки, быстро перемешайте соус и выключите огонь.

Добавляем в соус муку

Добавляем в соус муку

Благодаря муке соус станет густым и бархатным.

Готовые драники выложите на блюдо или порционные тарелки, сверху горочкой уложите грибной соус.

Картофельные драники в духовке - рецепт с фото

Картофельные драники в духовке - рецепт с фото Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Приготовление картофельных драников с грибами и соуса к ним

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить первоклассные драники с грибами. 3 простых пошаговых рецепта с фото и видео, а также способ приготовления чудесного грибного соуса, который отлично подходит как к драникам, так и вообще ко всем блюдам.

Что понимать под грибными драниками? Драники с грибами, или деруны с грибами – это привычные картофельные оладьи, но с добавлением кусочков грибов. Грибы могут просто идти вперемешку с картошкой, а могут составлять начинку (фаршированные грибами). Они могут быть маринованными, свежими, замороженными, сушеными, любых сортов и расцветок. Главное, чтобы съедобные.

Эти драники можно как пожарить, так и испечь в духовке. Ну, обо всем по порядку.

Рецепты

Картофельные драники с грибами

Это привычные жареные драники из картошки и грибов. Готовятся быстро, а вкус их великолепен!

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 320 г.
  • Репчатый лук – 200-300 г.
  • Мука – 2-3 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Промыть лук и грибы, а потом мелко нарезать. Обжарить в масле до готовности грибов и испарения лишней жидкости.
  2. Картофель промыть, почистить, а потом натереть на крупной или средней терке. Кто-то измельчает в блендере.
  3. Добавляем в картофельную массу соль, яйцо, муку и жареные грибы с луком. Хорошенько вымешиваем до однородности. Тесто не должно быть густым, но и чересчур жидким не надо. Как на оладьи – идеал.
  4. Наливаем в сковороду масло, нагреваем. Выкладываем ложкой несколько лепешек, жарим с двух сторон до золотистости. Размер и ширину драников вы выбираете сами.

Драники с грибами в духовке

Особенность этих драников не только в том, что готовятся в духовке, но и они и выглядят иначе. Внутри грибная начинка – это не только вкусно, но и красиво. В разрезе можно увидеть слои картофеля и грибов.

Еще эти печеные драники более полезные. Не образуются множество вредных веществ как при жарке, да и жира внутри меньше. Это значит, что съесть их можно больше без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Шампиньоны – 320 г.
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежая зелень – 30 г.
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Черный перец – 1-3 щепотки;

Приготовление

  1. Грибы и репчатый лук нарезаем на мелкие кусочки, а потом обжариваем в небольшом количестве масла. Лишнюю воду можно слить или выпарить.
  2. Смешать вилкой яйцо со сметаной, солью, перцем и рубленной зеленью.
  3. Картошку почистить и натереть на крупной терке. Добавляем в яично-сметанную массу и перемешиваем. Очередь идет за мукой – добавьте ее сюда же и размешайте.
  4. В идеале, вам понадобиться формочка, которой можно будет укладывать слои и удерживать слои. Можно использовать и обычную пластиковую бутылку. Обрежьте ее с двух сторон в том месте, где наиболее широко.
  5. Нагреваем духовку до 200 градусов.
  6. Противень смазываем любым маслом. Ставим формочку, кладем в нее ложку-две картофеля и прижимаем. Далее кладем ложку грибной начинки, а на нее снова картофель. Прижимаем, аккуратно убираем формочку, чтобы драники не развалились.
  7. Толщина драников не должна превышать 2 сантиметров.
  8. Проделываем ту же операцию, пока не останется свободного места на противне.
  9. Отправляем в духовку на 15 минут. Смотрите, чтобы не подгорели.

Драники с грибами и сыром

Это всё то же самое, но с добавлением тертого сыра.

  • Картофель – 900 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 350 г.
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Мука – 3-4 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко нарезаем и жарим до готовности с 2-3 ложками масла.
  2. Картошку нужно почистить, промыть и натереть на терке. Добавляем соль, перец, яйцо и муку. Сюда же выдавливаем 3 зубчика чеснока и сыплем горсть рубленой зелени (укроп, зеленый лук).
  3. Добавляем грибную смесь к картофельной и хорошенько помешиваем. Всё? Нет, последний штрих – натираем туда же сыр.
  4. Накаливаем масло в сковороде, выкладываем порции теста, из которых получаем драники. Жарить надо до золотистости с двух сторон.

Грибной соус для драников

Если вы хотите привнести грибной вкус, то не обязательно добавлять в состав драников грибы. Можно поступить иначе – сделайте соус из грибов! Этим соусом можно дополнять вообще любые блюда: рыба, мясо, каши, овощи, лапшу и т.д.

Готовить его можно на сметане, сливках и даже майонезе.

Ингредиенты:

  • Белые грибы (или шампиньоны) – 350 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 1-1,5 ст. ложки;
  • Сметана – 150-200 г.
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Черный перец – 2 щепотки;

Как приготовить

Грибы промываем и отвариваем в течение 25 минут. Потом их нарезаем более мелко и жарим вместе с луком. Да, грибной отвар не выливайте – он пригодится.

В отдельной сковороде слегка прогреваем муку, чтобы цвет стал кремовым. Аккуратно наливаем воду от грибов (1-2 стакана), помешиваем. Добавляем грибы с луком.

Помешиваем и томим до загустения. Потом добавляем сметану, доводим до кипения – выключаем огонь. Перчим, солим.

Соус должен немного остыть и загустеть. Вкусная подливка и получается!

Картофельные драники с грибами — 7 пошаговых фото в рецепте

Картофельные драники с грибами — необычайно вкусное блюдо белорусской кухни. Готовятся просто и быстро, из самых обычных продуктов. Подать такие драники лучше со сметаной или сметанным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников с грибами понадобится:

картофель — 400 г;

лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;

грибы (шампиньоны) — 100-150 г;

яйцо куриное — 1 шт.;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

мука — 2 ст. л.;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Картофель натереть на средней терке, посолить, отжать. 

Добавить порезанный мелко репчатый лук. Шампиньоны (у меня — королевские, в них меньше жидкости), помыть, обсушить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю.

Добавить яйцо и поперчить.

Хорошо все перемешать, всыпать муку и еще раз тщательно перемешать всю массу.

Выкладывать картофельную массу на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой, в виде оладий. Жарить драники на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавать необыкновенно вкусные, хрустящие картофельные драники с грибами в горячем виде со сметаной или сметанным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Картофельные драники с грибами: 3 рецепта, особенности приготовления

Оладьи из сырого тертого картофеля популярны во многих странах мира. Драники – белорусское их название, оно используется в нашей стране чаще всего. Рецептов драников существует очень много, особое место среди них занимают картофельные драники с грибами, обладающие уникальными вкусом и ароматом. Приготовить их можно на сковороде или в духовке, постные или с использованием яиц. Картофельные драники с грибами получатся не только вкусными, но и красивыми, если знать секреты их приготовления.

Особенности приготовления

Технология приготовления картофельных драников с грибами во многом зависит от рецепта. Например, их можно делать по тому же принципу, что и белорусские «колдуны», выкладывая ложку картофельной массы, на нее – грибы, а затем накрывая все снова картофелем. Можно добавлять грибы сразу в фарш. По-разному готовятся драники на сковороде и в духовке. Однако какой бы способ приготовления драников вы ни избрали, вам не помешает знание нескольких секретов.

  • Для приготовления драников не обязательно использовать яйца, так как картофельный крахмал тоже помогает связать компоненты и испечь ровные и красивые оладьи. Однако в этом случае лучше использовать те сорта картофеля, в которых содержится побольше крахмала. Если у вас есть сомнения, что вы приобрели картошку с высоким содержанием крахмала, в тесто для драников можно добавить крахмала или муки.
  • Традиционная технология предполагает измельчение картофеля на терке с грубыми краями. Однако натереть его можно на терке с крупными отверстиями, чтобы избежать выделения большого количества сока. Допускается использование для измельчения картофеля и кухонной техники, однако в этом случае нужно следить, чтобы картошка не превратилась в картофельный сок с мякотью.
  • При образовании большого количества сока, картофельную массу требуется отжать через сложенную в несколько слоев марлю. Но сок лучше не выливать сразу, а дать ему немного отстояться. После этого его нужно осторожно слить, сохранив осевший на дне крахмал. Крахмал возвращают в картофельную массу, чтобы она была более вязкой.
  • Для того чтобы запустить тесто для драников, многие добавляют в картофельное пюре муку. Однако ее не должно быть слишком много, иначе драники получатся жесткими.
  • Чтобы драники красиво подрумянились и аппетитно выглядели, выкладывать их можно только на раскаленную сковороду. При этом масла в ней должно быть много, то есть его уровень должен доходить как минимум до середины оладий.

Картофельные драники с грибами испечь не сложно, и если придерживаться рекомендаций опытных кулинаров, блюдо получится вкусным и красивым.

Драники с грибной начинкой

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы свежие, белые или шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Почистите картошку, помойте, обсушите салфеткой. Натрите на мелкой или средней терке, подсолите и оставьте на время в стороне.
  • Помойте грибы, обсушите их бумажными салфетками и нарежьте небольшими кубиками.
  • Очистите среднего размера луковицу и измельчите ее ножом.
  • В сковороде разогрейте немного растительного масла, положите в него лук, пожарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте грибы и жарьте их до тех пор, пока из сковороды не испарится выделившаяся из грибов жидкость. Переложите готовую начинку из сковороды, слегка ее подсолив и поперчив.
  • Картофельную массу положите в сложенную в несколько слоев марлю, отожмите ее, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Смешайте картофель с сырыми яйцами.
  • Добавьте муку, перец, тщательно перемешайте.
  • На чистой сковороде разогрейте новую порцию масла. Когда оно закипит, выложите на сковороду картофельную массу и разровняйте ложкой, чтобы получился нетолстый пласт. Положите сверху немного грибной начинки, покройте ее слоем картофеля. Все это нужно делать быстро, иначе «колдуны» с грибами не будут красивыми и целыми.
  • Когда драники хорошо порумянятся с одной стороны, переверните их, следя за тем, чтобы начинка оставалась внутри. Обжарьте с другой стороны до готовности.

Видео-рецепт по случаю:

Если вы хотите приготовить «колдуны» с грибами к постному столу, яйца из рецепта придется исключить. А вот жидкость, слитую из картофельной массы, нужно выливать не сразу, а дав ей время отстояться, после чего крахмал нужно положить к картофелю. В этом случае и постные драники с грибами получатся нежными и вкусными.

Драники с маринованными опятами

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • маринованные опята – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежий укроп – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Промойте опята, обсушите, выложив на салфетку. Крупные грибы разрежьте на несколько частей.
  • Картофельные клубни очистите, помойте, измельчите на терке, отожмите лишний сок.
  • Раздавите чеснок специальным прессом, добавьте к картошке.
  • Взбейте яйца, соедините с картофельной массой, хорошо перемешайте.
  • Введите муку. Размешивайте до образования однородной массы.
  • Мелко порубите ножом укроп.
  • Положите в картофельную массу грибы и зелень, подсолите и поперчите, перемешайте.
  • Разогрейте на сковороде масло. Выкладывайте картофельную массу на сковороду ложками. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны на огне средней интенсивности.

Сочетание нежной основы драников с хрустящими опятами по вкусу многим. Перед подачей оладьи не помешает посыпать зеленью. С грибным соусом такие драники будут особенно вкусными.

Картофельные драники с грибами и фаршем

Состав:

  • картофель – 1,2 кг;
  • грибы свежие – 0,2 кг;
  • фарш мясной (подойдет и куриный) – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез или сметана – 20 мл;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • На крупной терке измельчите очищенный картофель, смешайте его, отжав сок, с яйцом и мукой, тщательно перемешайте.
  • Выдавите в картофельную массу чеснок, добавьте соль и перец, размешайте еще раз.
  • Лук мелко порежьте, морковь крупно натрите.
  • Половину лука смешайте с картофельной массой.
  • Нарежьте грибы мелкими кубиками, обжарьте вместе с оставшимся луком и морковью, смешайте с фаршем.
  • К фаршу добавьте яйцо, соль, специи. Тщательно перемешайте.
  • Приправьте и подсолите по вкусу картофельную массу.
  • Противень застелите фольгой и смажьте ее маслом.
  • Сформируйте из картофельной массы тонкие оладьи, положите их на противень. Сверху положите слой фарша с грибами. Накройте небольшим количеством картофельной массы.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень с драниками. Выпекайте их в течение 30 минут.

Подавать такие драники лучше всего со сметаной или кисло-сладким соусом. Они получаются вкусными и сытными.

Картофельные драники с грибами можно приготовить с добавлением мясного фарша или без него, на сковороде или в духовке. Есть рецепты, по которым можно сделать постное блюдо. В любом случае драники с грибами будут вкусными, нежными, ароматными и очень сытными.

Дата: 15.03.2017.



Leave a Reply