Бутерброды со шпротами в духовке – Очень вкусные рецепты бутербродов со шпротами – простое приготовление и красивое оформление

Содержание

ТОП 13 быстрых и вкусных рецептов

Любимая российская закуска бутерброды со шпротами рецептов существует большое множество. Подкопченное рыбное лакомство реализуется в магазинах по доступной цене, что делает его очень популярным деликатесом. Готовить закуску из простых составляющих – одно удовольствие. Сочетаний продуктов предлагается большое множество. Расскажем, как вкусно приготовить это блюдо в разных вариациях и удивить своих родных и близких.

С какой рыбой Вы, чаще всего, готовите бутерброды?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

С соленым огурцом

Отличные бутерброды под водочку на новогодний стол с солеными огурцами избавят от неприятного похмелья. Эта закуска обязательно понравится всем гостям.

  • Соленый огурец 2-3 шт
  • Консервированные шпроты 1 банка
  • Свежая сметана 3 ст/л
  • молотый перец (черный или красный) 2 щепотки
  • Ржано-пшеничный или ржаной хлеб 1/2 буханки

Калории: 232 ккал

Белки: 10.2 г

Жиры: 15.3 г

Углеводы: 12.4 г


Блюдо готово! Для желающих сметану вполне можно заменить майонезом или любым другим белым соусом, которых сейчас очень много в продаже. Подавать к праздничной или обеденной трапезе.

Совет! Если у вас есть бутербродница, блюдо получится еще вкуснее. Для приготовления нужно накрыть сэндвич вторым кусочком тоста и отправить в разогретое устройство. Плотное прижимание ингредиентов гарантирует сочность внутри и хрустящую корочку снаружи.

Со свежим огурцом

Лето и осень – время самых вкусных и полезных овощей. Чтобы бутерброды не были очень жирными и калорийными в них можно добавить свежий огурчик.

Что понадобится для приготовления блюда для 4-х:

  • банка шпротов;
  • полбуханки хлеба с отрубями;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • свежий огурец – 2 шт.

Как приготовить бутерброд:

  • Хлеб слегка поджарить в тостере, выложить на плоское блюдо.

хлебхлеб

  • Шпроты открыть, аккуратно слить из банки масло, выложить рыбку на бумажное полотенце для стекания жира.

шпротышпроты

  • Огурец промыть, если шкурка жесткая – снять кожуру.

огурецогурец

  • Нарезать очень тонкими продольными слайсами.

огурецогурец

  • Хлеб посолить и поперчить.
  • Выложить на хлеб рыбу, аккуратно расправить и сверху разместить кусочки огурца.

шпротышпроты

Подавить к праздничному или обеденному столу в качестве закуски. Можно добавить к блюду отварные яйца, вареный картофель и зелень.

Горячие бутерброды

Запеченные бутики – полезный сытный завтрак, который любят все члены семьи. Вместо привычных сыра и колбасы, за главный ингредиент, можно взять шпроты. И приготовить из них оригинальное блюдо.


Что понадобится на 4 порции:
  • половинка буханки светлого тостового хлеба;
  • твердый сыр слайсами – 200 грамм;
  • 1 консервная банка шпротов;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. ложки;
  • томаты – 2 шт.;
  • специи по желанию.

Как приготовить блюдо:

  1. Включить духовой шкаф разогреваться до 200-220 градусов.
  2. Консервы открыть и слить из них жидкость.
  3. Тостовый хлеб смазать тонким слоем майонеза, добавить специи.
  4. Помидоры промыть и нарезать тонкими кругами.
  5. Выложить на тосты рыбку – по паре штук на каждый, сверху – кружочки томатов.
  6. Разместить на бутерброд кусочек сыра и отправить в духовку на 7-10 минут.

бутербродыбутерброды

Запеченные бутики лучше кушать утром. Если планируется поужинать такой закуской – подавайте их со свежим салатом из помидоров, огурцов, лука и сладкого перца, заправленного простым растительным маслом.

На жареном хлебе

Вкусные бутерброды со шпротами получаются на хрустящем поджаренном хлебе. Это может быть как ржаной и пшеничный вариант, так и свежий батон.


Что нужно для приготовления 4-х порций:
  • пара ложек растительного масла или маленький кусочек сливочного;
  • стандартная банка копченых шпротов;
  • соль и перец по вкусу;
  • два зубчика чеснока;
  • свежая зелень;
  • хлеб ржано-пшеничный или бородинский – 250 грамм.

Как готовить:

  1. Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее хлеб и тщательно обжарить с двух сторон до получения хрустящей корочки.
  2. Готовые кусочки хлеба аккуратно переложить лопаткой на бумажное полотенце и дать остыть.
  3. Открыть консервы, слить жидкость и также положить рыбку стекать от жира на бумагу.
  4. Чеснок измельчить с помощью ножа или чеснокодавилки.
  5. Корочку теплого хлеба натирать чесноком, затем посыпать солью и специями.
  6. Выложить сверху шпроты, чтобы было равномерно.
  7. Зелень порубить и посыпать бутерброды.

шпротышпроты

Такие сытные закуски придутся по вкусу каждому гурману. Если хочется сделать их более постными можно обжарить их не на сковороде, а на гриле или в тостере без масла. Для этого также подходят специальные бутербродницы.

Совет! Правильно пожаренные гренки – залог успеха любого бутерброда. Для хрустящих корочек из духового шкафа нужно использовать вчерашний хлеб.

Чтобы они не получились слишком жирными, сковороду лучше смазывать кисточкой, а не заливать маслом.


Не тратьте время, на приготовление горячего бутика, просто выложите тонкий кусочек сыра на пожаренный горячий хлеб и он вкусно расплавится.

С яйцом

Бутерброды со шпротами и яйцом – сытные, поэтому могут выступать в качестве отдельно блюда.

Для приготовления 4-х порций понадобится:

  • половина батона или пшеничного хлеба;
  • банка консервированных шпротов;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • молотый черный перец;
  • 2 куриных яйца;
  • чеснок – 1 зубчик.

Как готовить:

  1. Яйца отварить вкрутую (около 9 минут), охладить в ледяной воде, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Хлеб слегка подсушить в тостере. Можно также сделать это в духовом шкафу или на сковороде, смазанной жиром.
  3. Открыть шпроты, слить масло и отложить их на бумажное полотенце.
  4. Чеснок очень мелко измельчить и смешать с майонезом и тертыми яйцами. Полученную массу хорошенько взбить.
  5. На хлеб аккуратно выкладывать майонезно-яичную массу с чесноком слоем около 4-5 мм.
  6. Поверх бутербродов положить рыбки шпротов, чтобы смотрелось красиво.

шпротышпроты

Готовое блюдо украсить зеленью и подавать совместно с легким салатом из сезонных овощей, заправленным оливковым маслом.

С помидором

Томаты отлично сочетаются с любой рыбой. Необычный рецепт со знакомыми всем хозяйкам ингредиентами. Такое блюдо станет украшением любого стола. Если нет шпротов – возьмите любые другие рыбные консервы, можно даже в томатном соусе.


Для приготовления блюда для 4-х нужно взять:
  • любой хлеб (ржаной или пшеничный) ½ буханки;
  • майонез классический – 2-3 ст. ложки;
  • банка консервированных шпрот;
  • 1 зубчик чеснока;
  • томаты свежие – 2-3 штуки;
  • свежая веточка базилика или петрушки;
  • твердый сыр – 100 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Банку шпрот открыть, удалить излишки масла.
  2. Сыр натереть с помощью очень мелкой терки.
  3. Помидоры вымыть и нарезать максимально тонкими дольками.
  4. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
  5. Шпроты выложить в измельчитель и вместе с сыром и майонезной массой, тщательно протереть. Если нет такого прибора, можно использовать вилку или толкушку.
  6. Полученной однородной массой равномерно покрыть кусочки хлеба.
  7. Сверху выложить слайсы томатов и посыпать измельченной зеленью.

шпротышпроты

Бутерброды получаются очень ароматными и оригинальными на вкус. Подсаливать их необязательно, так как в них содержится сыр. Подавать с салатом или отварным картофелем, заправленным сливочным маслом.

Внимание! Бутерброды отлично получаются из заварного черного хлеба с тмином. Если его подсушить в тостере и предварительно натереть чесноком – будет еще вкуснее. В сочетании с солеными огурцами закуска получается острой и аппетитной, это просто классика.

С чесноком и огурцом

Копченая рыбка со свежим огурчиком и чесноком, запах свежего хлеба – такое сочетание отлично поднимает аппетит в праздник. А простота рецепта делает блюдо еще и доступным.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • свежий ржаной хлеб, можно взять ржано-пшеничный – половина буханки;
  • банка консервированных шпрот;
  • пара свежих огурцов;
  • две дольки чеснока;
  • молотый перец – щепотка;
  • зеленый горошек для сервировки – 200 грамм.

Готовим по шагам:

  1. Хлеб нарезаем, отправляем в тостер на пару минут. Вынимаем, отставляем.
  2. Консервированную рыбу вынимаем из банки на заранее выстеленное бумажное полотенце для просушки.
  3. Обжаривая хлеб, огурец чистим (при необходимости) режем на тонкие слайсы овальной формы.
  4. Чеснок растираем до состояния кашицы и натираем им кусочки хлеба.
  5. Посыпаем перчиком и раскладываем зеркально – с одной стороны огурчик, с другой – рыбка.
  6. Готовые бутерброды с шпротами и огурцом выкладываются на плоское блюдо и сервируются консервированным зеленым горошком.

шпротышпроты

Можно добавить на тарелку отварные яйца с майонезом, оливки, кусочки сладкого перца, маринованные огурчики – получится полноценная закуска для гостей.

С плавленным сыром

Очень аппетитно получаются бутерброды со шпротами в сочетании с сыром. Это может быть классический кусочек «Дружбы» или любимая всеми «Виола» – кому что нравится больше.


Ингредиенты (4 порции):
  • половина батона или пшеничного хлеба;
  • пачка сыра «Дружба» – 200 грамм;
  • баночка со шпротами – 200 грамм;
  • перец красный молотый – щепотка;
  • небольшой пучок укропа.

Пошаговый рецепт:

  1. Открываем консервы, сыр и достаем хлеб.
  2. На кусок батона намазываем плавленым сыром толщиной примерно 3-5 мм.
  3. Сверху равномерно выкладываем рыбки, предварительно стряхнув с них лишний жир.
  4. Бутерброды слегка посыпаем щепоткой острого перца.
  5. Выкладываем на плоское блюдо и украшаем веточками укропа.

шпротышпроты

Если нравятся хрустящие тосты – можно предварительно слегка обжарить хлеб в течение двух минут. Подавать бутербродики можно на завтрак или обед с отварными яйцами и различными соленьями.

Полезная информация! Много шпротов употреблять в пищу диетологи не рекомендуют, они калорийны и соленые. В копченой рыбе содержится бензапирен, элемент из ряда канцерогенов. Именно поэтому подвижники правильного питания советуют выбирать к рыбе правильный гарнир – отварной картофель, свежие салаты, овощные рагу и диетический бородинский хлеб без дрожжей.

С лимоном

Любая рыба отлично сочетается с лимонным соком, который придает ей свежести и устраняет неприятный запах. В присутствии кислоты тяжелые копченые продукты лучше усваиваются.


Продукты для 4-х порций закуски:
  • 1/2 свежего батона;
  • творожный сыр – 100 грамм;
  • ½ лимона;
  • банка консервированных шпрот;
  • веточка зеленой петрушки.

Пошаговое приготовление:

  1. Кусочки батона при необходимости подсушить в духовке, тостере или на сковороде. Дать остыть.
  2. Намазать на хлеб творожный сыр любого производителя толщиной около 5 мм.
  3. Шпроты, заранее избавленные от излишков масла разложить на кусочки хлеба.
  4. Лимон помыть, нарезать на очень тонкие слайсы, которые разрезать поперек, чтобы получился кусочек по форме напоминающий луну. Избавить его от шкурки.
  5. Выложить полукруги на бутерброд и подавать к столу.

шпротышпроты

Сочный свежий вкус лимона затмит запах рыбы, смягчит вкус и сделает его более свежим. Сочетание с мягким творогом – отличное решение, так как он не слишком жирный, но зато содержит большое количество белка.

С копченой семгой

Оригинальная закуска из шпрот на жареном хлебе в сочетании с красной рыбой – обязательно порадует гостей. Ее можно готовить по особому случаю или просто по настроению.


Что понадобится для приготовления 4-х порций:
  • шпроты консервированные – 1 шт.;
  • нежирная сметана или мягкий творог – 100 грамм;
  • хлеб ржано-пшеничный с отрубями – половина буханки;
  • копченая семга – 100 грамм;
  • половинка лимона;
  • томаты черри ассорти – 200 грамм;
  • перец черный молотый – пара щепоток;
  • зелень петрушки.

Готовим пошагово:

  1. Семгу нарезаем на тоненькие слайсы, перчим и обильно сбрызгиваем соком лимона.
  2. Хлеб разбираем на кусочки и отправляем на кулинарной бумаге в духовой шкаф на пару тройку минут. Достаем.
  3. Шпроты освобождаем от масла, можно промокнуть.
  4. Намазываем мягкий творожок на хлеб слоем в 2-3 мм.
  5. С одной стороны бутерброда выкладываем шпроту, с другой – кусочек красной рыбки.
  6. Украшаем бутики листиками петрушки, и выкладываем на тарелку с яркими помидорами черри разных цветов.

шпротышпроты

Бутерброды с шпротами на праздничный стол лучше готовить без использования жирных продуктов, таких как майонез и сметана. Ведь оно и так содержит большое количество канцерогенов, тяжело усвояемых организмом.

С киви

Оригинальные яркие бутерброды получатся с использованием плодов киви. Они будут сочными и аппетитными, и обладать непревзойденным ароматом.


Для приготовления 4-х порций блюда нужно подготовить:
  • одну баночку со шпротами;
  • светлый хлеб с отрубями или батон – половинка;
  • сметана или майонез – 2 ст. ложки;
  • два спелых киви среднего размера;
  • соль, перец по вкусу;
  • веточка свежего зеленого укропа.

Приготовление:

  1. Хлеб подсушить несколько минут в духовке с использованием кулинарной бумаги. Выложить его на плоское блюдо и оставить остывать.
  2. Шпроты открыть, тщательно слить масло, отложить.
  3. Плоды киви очистить от кожуры с помощью чистки и нарезать на тонкие круглые слайсы.
  4. Хлеб смазать сметаной, слой должен быть тонким и посыпать специями, при необходимости.
  5. Выложить на тосты кусочки фруктов, а сверху – рыбки. Украсить укропом.

шпротышпроты

Эта закуска подходит для праздничного стола. Необычное сочетание продуктов обязательно придется по вкусу гостям и членам семьи.

Совет! При выборе правильных консервов со шпротами, обращайте внимание на производителя. Лучшие экземпляры производятся в Латвии. Рижские шпроты – деликатес самого высокого качества, превзойти их невозможно. На банке обязательно должна быть указана дата производства. Лучше, если эта рыба была законсервирована в том месте, где ее поймали. Открытая банка может храниться в холодильнике не более трех суток.

С авокадо

Оригинальный рецепт с популярным сегодня зеленым авокадо позволяет получить питательное и полезное блюдо для всех членов семьи.

Что необходимо для приготовления 4-х порций:

  • шпроты консервированные – 1 банка;
  • ржано-пшеничный хлеб или хлеб для сэндвичей – 1/2;
  • спелый плод авокадо – 1 шт.;
  • бальзамический или гранатовый уксус – 1 ст.ложка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • веточка зеленой петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Авокадо почистить, вынув косточку и выбрав мякоть с помощью ложки.
  2. Полученную массу тщательно размять при помощи вилки, добавить в нее давленный чеснок и гранатовый уксус. Посолить и поперчить.
  3. Хлеб подготовить, при желании подсушить.
  4. Шпроты освободить от масла. Взять немного жидкости из банки и смазать ею кусочки хлеба.
  5. На хлеб намазать пасту из авокадо слоем около 5 мм.
  6. Сверху на бутерброды выложить рыбки и украсить петрушкой.

бутерыбутеры

Хлеб со шпротами и чесноком – не только вкусное, но и полезное блюдо для всей семьи. Можно приготовить запеченные бутики по этому рецепту, просто нужно заранее приготовить гренки из бородинского хлеба.


Любители острого могут заправить любой из перечисленных бутербродов корейской морковкой или острым маринованным корнем имбиря. Вкусные сочетания получаются с луком-латуком и икрой. Наиболее популярны у кулинаров сочетания шпротов с черным хлебом, если же вы выбрали белый хлеб тогда добавление в рецепт сыра или мягкого творога – обязательное условие хорошего вкуса блюда.

Канапе со шпротами

Миниатюрные бутербродики на шпажках с подкопченной рыбкой прекрасно подойдут для сервировки делового фуршета.

Для большой тарелки на 7-10 персон нужно взять:

  • буханка ржано-пшеничного хлеба;
  • майонез – 100 грамм;
  • консервированные шпроты в банках – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 4 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • твердый сыр, нарезанный слайсами – 200 грамм;
  • зеленые оливки – 100 грамм;
  • томат черри – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Кусочки хлеба промазать майонезом, шпроты вскрыть, слить масло и выложить рыбу на бумажное полотенце.
  2. Лимоны освободить от кожуры и нарезать максимально тонкими слайсами.
  3. Огурцы при необходимости очистить от кожуры и нарезать на овалы.
  4. На хлеб выложить сыр, затем рыбку, после этого огурец, лимон и закрыть оливкой или помидором черри.
  5. Ингредиенты аккуратно разложены. Теперь проткнуть каждый кусок хлеба в 4-6 местах специальными зубочистками.
  6. Готовые закрепленные бутеры на шпажках аккуратно нарезать острым ножом. Канапе аккуратно разместить в плоской посуде и подавать на стол.

Заключение

Традиции в русской кулинарии – это замечательно. Будем их продолжать и развивать. Простые бутерброды со шпротами – настоящая радость для любой хозяйки. Сочетание простых ингредиентов, которое не занимает много времени, да и приемлемая цена продуктов не могут не радовать кулинара. Достаточно просто включить фантазию и выбрать оригинальный рецепт, тогда простое блюдо превратится в настоящее лакомство для праздничного стола. Это будет очень вкусно!

Горячие бутерброды со шпротами – пошаговое приготовление

Горячие бутерброды со шпротами – это оригинальная и весьма сытная закуска. Их можно приготовить довольно быстро, используя все, что есть в данный момент под рукой. Основные ингредиенты такой закуски – это основа (батон, ржаной хлеб, тосты), начинка и сыр. Также мы добавим в этот раз шпроты.

Замечательная закуска

Когда на промазанный майонезом или маслом ломтик хлеба положить кружочки соленых огурчиков, парочку копченых рыбок (например, шпроты), посыпать тертым сыром и запечь бутерброд 10 минут в духовом шкафу, будет изумительно вкусная горячая закуска. Ее можно сделать для большой компании на вечеринке, просто для домашней трапезы, чтобы перекусить в обеденное время или взять с собой на пикник.

Секреты приготовления

Для бутербродов лучше всего использовать хорошие крупные шпроты: они, как правило, не разваливаются во время термической обработки и сохраняют при этом свой вкус и аромат.

Сыр может быть любой – твердый или плавленый, с нейтральным, острым или копченым вкусом. Важно только, чтобы он хорошо плавился и сочетался по вкусу с огурцами (солеными или маринованными, с острым или пряным вкусом).

Попробуйте также

А если вы любите блюда со шпротами, обязательно приготовьте:

Ингредиенты для горячих бутербродов со шпротами


Горячие бутерброды со шпротами: ИнгредиентыГорячие бутерброды со шпротами: Ингредиенты
  • Батон — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Огурцы (соленые/маринованные) — 3 шт.
  • Шпроты в масле — 200 г
  • Майонез — 50 г
  • Свежая зелень — 2 веточки

Как приготовить горячие бутерброды со шпротами

  1. Горячие бутерброды со шпротами: Режем батонГорячие бутерброды со шпротами: Режем батон

    Режем небольшими ломтиками белый хлеб.

    Можно взять нарезной батон.

  2. Горячие бутерброды со шпротами: смазываем батон майонезомГорячие бутерброды со шпротами: смазываем батон майонезом

    Смазываем каждый ломтик майонезом.

    Майонез можно заменить на сливочное масло.

  3. Горячие бутерброды со шпротами: Кладем на хлеб огурцыГорячие бутерброды со шпротами: Кладем на хлеб огурцы

    Огурцы тоненько режем кружочками или при помощи специального ножа делаем тонкие слайсы. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. На подготовленные ломтики хлеба кладем огурчики (тут можно проявить фантазию и выложить их по-разному).

  4. Горячие бутерброды со шпротами: Добавляем рыбуГорячие бутерброды со шпротами: Добавляем рыбу

    Затем открываем консервы, сливаем жир, а рыбу укладываем на бутерброды.

  5. Горячие бутерброды со шпротами: Посыпаем сыромГорячие бутерброды со шпротами: Посыпаем сыром

    Густо присыпаем бутерброды сыром.

  6. Горячие бутерброды со шпротами: Выкладываем на блюдоГорячие бутерброды со шпротами: Выкладываем на блюдо

    Выкладываем бутерброды на противень или на большое блюдо.

  7. Горячие бутерброды со шпротами: Выпекаем бутербродыГорячие бутерброды со шпротами: Выпекаем бутерброды

    Запекаем закуску 10 минут при  нагреве 160°С, пока сыр не расплавится. Посыпаем зеленью.

  8. Горячие бутерброды со шпротамиГорячие бутерброды со шпротами

    Бутерброды подаем на стол горячими.

Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и сыром

Все мы любим бутерброды со шпротами и готовим их не только на праздничный стол, но и в будние дни. Я готовлю их с разным хлебом и дополняю разными продуктами. Для приготовления использую багет, обычный пшеничный и ржаной, с добавлением кориандра бородинский и финский хлеб. Поджариваю его на сковороде в масле, подсушиваю в духовке или готовлю из свежего хлеба. Шпроты отлично сочетаются со свежими огурцами и помидорами, маринованные огурчиками, яйцами, майонезом, чесноком и как оказалось с твердым сыром. Очень люблю сочетание майонеза, чеснока и мелко натертого твердого сыра. Это сочетание использую в салатах с мясом, овощами и грибами. Очень вкусными получаются. Решила приготовить бутерброды с этой смесью.

Сегодня делюсь рецептом бутербродов со шпротами, твердым сыром и помидором. Для основы беру ароматный финский хлеб с добавлением кориандра. Бутерброды получаются ароматными, красивыми и потрясающе вкусными. Они отлично подойдут и для праздничного стола.

Бутерброды со шпротами и сыром

Распечатать рецепт

Самые вкусные бутерброды со шпротами. Хлеб для приготовления беру с добавлением кориандра, у меня финский, можно заменить на бородинский. Не поджариваю его и не подсушиваю в духовке. Смесь на хлеб готовлю из мелко натертого сыра, майонеза и чеснока. К шпротам сверху добавляю ломтик помидора и веточку укропа. Получаются быстрая, потрясающе вкусная и ароматная закуска, которая будет отлично смотреться и на праздничном столе.

Порции Время подготовки
8 шт. 10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
8 шт. 10 минут
Время приготовления
5 минут
Бутерброды со шпротами и сыром

Распечатать рецепт

Самые вкусные бутерброды со шпротами. Хлеб для приготовления беру с добавлением кориандра, у меня финский, можно заменить на бородинский. Не поджариваю его и не подсушиваю в духовке. Смесь на хлеб готовлю из мелко натертого сыра, майонеза и чеснока. К шпротам сверху добавляю ломтик помидора и веточку укропа. Получаются быстрая, потрясающе вкусная и ароматная закуска, которая будет отлично смотреться и на праздничном столе.

Порции Время подготовки
8 шт. 10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
8 шт. 10 минут
Время приготовления
5 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску. Можно использовать любой сорт по вкусу. У меня был Голландский.

  2. Зубчики чеснока натираем на мелкой терке. В миску добавляем майонез, подготовленный чеснок и молотый черный перец, он добавит легкую остроту.

  3. Хорошо перемешиваем и смесь для бутербродов готова. Она получается густой.

  4. Для приготовления купила небольшой по размеру финский хлеб с добавлением кориандра. Он очень вкусный и ароматный. Его можно заменить и на бородинский. Отрезаем 4 не очень тонких ломтика и разрезаем их по диагонали.

  5. Шпроты открываем. Если рыба небольшая, то можно разместить по 2 штуки на один бутерброд. Я выбрала 8 шт. среднего размера.

  6. Ароматную сырную массу с помощью вилки распределяем равномерно на ломтики хлеба.

  7. Размещаем по шпроте.

  8. Половину помидора нарезаем на ломтики и отрезаем мякоть с семенами. Добавляем по ломтику рядом с рыбой.

  9. Перекладываем вкуснейшие бутерброды со шпротами и помидорами на сервировочную доску или большую тарелку, добавляем сверху веточку укропа и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Бутерброды со шпротами — рецепты с фото на Повар.ру (16 рецептов бутербродов со шпротами)

Иногда хочется чего-то знакомого, сытного, простого, но изысканного. Для таких случаев у нас есть рецепты бутербродов со шпротами! Это — классическая закуска — и для будней, и для праздника. В этой рубрике рассказывается, как приготовить бутерброды со шпротами, как их украсить и чем сдобрить. Приготовление бутербродов со шпротами — дело очень простое. Берем консерву, белый хлеб, лимончик и творим. Из хлеба можно сделать тосты, используя формы для печенья, вырезать бутерброды разной формы. Наши рецепты расскажут вам, как сделать бутерброды со шпротами неповторимыми. Удачи!

Бутербродный торт 4.4

Бутербродный торт – отличный способ не только накормить гостей вкусными бутербродами, но также удивить и, я бы даже сказала, поразить их необычным видом угощения. Такая закуска понравится всем! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.09.2016

Бутеры со шпротами 4.7

Бутеры со шпротами

Бутерброды со шпротами очень часто готовят к праздничному столу или подают на фуршетах. Они получаются сытными и вкусными. Также их можно приготовить на пикник или взять с собой в дорогу, на работу. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.10.2017

Бутерброды со шпротами и копченой семгой 4.6

Эти бутерброды — настоящая палочка-выручалочка. У меня в семье ни один праздник без них не обходится. И «улетают» они со стола гораздо быстрее бутербродов с икрой. Очень-очень советую их попробовать. …далее

Добавил: Kristinka 02.03.2018

Закуска со шпротами 4.5

Закуска со шпротами

Закуска со шпротами — одно из самых простых и идеальных блюд, когда готовить некогда, но к столу вот-вот садиться, особенно, если перед вами компания голодных мужчин готова открыть бутылочку. …далее

Добавил: Олеся Воронина 24.11.2015

Бутерброд со шпротами и солеными огурцами 3.0

Бутерброд со шпротами и солеными огурцами

Сегодня я расскажу вам, как приготовить бутерброд со шпротами и солеными огурцами быстро и легко. Такие бутерброды отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом 3.7

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Вкусные бутерброды со шпротами довольно популярны, их готовят на многие вечеринки или праздники. Эта закуска неизменно пользуется успехом, ведь комбинировать шпроты можно с разными ингредиентами. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2017

Бутерброды с консервированной рыбой 4.4

Бутерброды с консервированной рыбой я делаю редко, в основном это бутерброды со шпротами на праздничный стол. Это самые любимые мои бутерброды с детства, ни один праздник не обходился без них. …далее

Добавил: Galate 25.01.2015

Бутерброды со шпротами и яйцом 4.1

Советские времена уже ушли, но привычки того времени остаются. Таким образом, бутерброды со шпротами — это традиционное праздничное блюдо. Сегодня мы приготовим бутерброды со шпротами и яйцом! …далее

Добавил: Aelita 25.03.2014

Бутерброды со шпротами 5.0

Бутерброды со шпротами

Рецепт, как приготовить бутерброды со шпротами, невероятно простой, вкусный. И каждому он по карману. В советское время без шпротов не обходился ни один праздничный стол, особенно новогодний. …далее

Добавил: Наталья Польщак 24.04.2017

Бутерброды со шпротами и киви 4.5

Бутерброды со шпротами и киви — невероятно вкусная закуска к праздничному столу. Согласитесь, шпроты и киви — довольно необычное и странное сочетание, тем не менее, бутерброды получаются отменные! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014

Бутерброды со шпротами и сыром

Бутерброды со шпротами и сыром

Предлагаю разнообразить традиционные и всем знакомые бутерброды со шпротами, добавив к ним тертый сыр. Отличный вариант для небольшого фуршета или легкого домашнего завтрака. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014

Горячий бутерброд со шпротами 4.6

Горячий бутерброд со шпротами

Утром всегда актуально быстро и вкусно покушать! Возможно вам подойдет именно мой рецепт приготовления горячего бутерброда со шпротами. Хрустящий хлебушек и сочная начинка! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.10.2014

Бутерброды со шпротами и чесноком 5.0

Бутерброды со шпротами и чесноком

Бутерброды со шпротами и чесноком готовятся очень быстро, можно сказать, на скорую руку. В состав входят: яйца, помидоры, чеснок, огурец, майонез и зелень. Попробуйте, вам непременно понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014

Бутерброды со шпротами и авокадо 3.7

Бутерброды со шпротами и авокадо

Бутерброды со шпротами и авокадо — очень красивая и аппетитная закуска, которая своей яркостью украсит любой праздничный стол. Достойная альтернатива приевшимся бутикам со шпротами. …далее

Добавил: Itsme 11.11.2013

Гренки из черного хлеба с яйцом

Гренки из черного хлеба с яйцом

Всем известно идеальное сочетание черного хлеба со шпротами. Но я вам покажу, как приготовить гренки из черного хлеба с яйцом. Это еще одно идеальное сочетание и блюдо на скорую руку для любого стола. …далее

Добавил: Юлия Резник 09.04.2017

👌 Бутерброды со шпротами и яйцом, рецепты с фото

Такие бутерброды со шпротами и яйцом – это очень вкусная, простая и быстрая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. 
 
Я очень люблю такой вариант бутербродов с этими рыбными консервами за их необычный вкус. Поэтому всегда, когда я думаю о том, какие сообразить бутики со шпротами, полбанки у меня уходит именно на этот вариант, а вот со второй половиной банки я уже могу пофантазировать.
 
Хороши такие бутерброды для быстрого, сытного и вкусного перекуса. И часто этот рецепт меня выручает в тех случаях, когда времени и сил нет совершенно, а нужно срочно сообразить что-то перекусить. Поэтому в запасе в холодильнике у меня всегда банка шпротов для таких моментов.
 
Сложность – все довольно просто и легко

Время приготовления – не больше 5 минут (при условии, что яйца уже сварены)

Ингредиенты:

  • Консервы «Шпроты в масле» – полбанки
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Майонез – 1,5-2 ч.л.

  • Хлеб (или булочки) – 4 кусочка

  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить бутерброды со шпротами и яйцом:
 
Итак, нарезала хлеб. Вернее, я использовала булочки – те, что «по 3 копейки». Дело в том, что именно такие бутерброды меня научила делать мама, когда мне было лет 12, и они всегда готовились с этими булочками. Так намного вкуснее, чем, если использовать обычный хлеб.

Разрезанные половинки булочек обжарила с двух сторон на горячей сковороде, на растительном масле.

Смазала затем булочки хорошенечко так чесночком, тоже с двух сторон.

В глубокой тарелке размяла вилкой вареные яйца. Как вариант, можно их потереть на терке. Но я же экономлю время, поэтому все делаю быстро 😉


Выложила рыбку, затем добавила майонез и опять размяла вилкой.

Получившуюся шпротно-яичную массу выложила на обжаренные булочки.

Вот, собственно, и все, вкусные и быстрые бутерброды со шпротами и яйцом готовы! Для перекуса — самое то!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Leave a Reply