Булочки воздушные пышные в духовке – Очень вкусные воздушные как пух булочки. Как приготовить воздушные булочки в домашних условиях.

Содержание

Пышные булочки из дрожжевого теста в духовке. Пошаговые вкусные рецепты 

Кто не знает, что такое булочка, это маленькое сладкое изделие. Они бывают разных форм, но чаще всего размер их меньше руки, с круглым верхом и плоским дном.

В разных регионах изготавливают различные виды булочек, которых несколько, например: Сдобные, в их составе сдоба, то есть, сахарный песок, молоко, яйцо и масло. Их плюс — они долго не черствеют. С начинкой — в качестве которой может выступать крем, повидло, варенье, орехи и многое другое. У выпечки с начинкой есть родственники, Ватрушки с творогом, круассаны из слоеного теста, сайки с изюмом, пампушки политые чесночным соусом и подают их к супу, и для хот-дога, гамбургеры их начинают котлетой или сосиской.

Таки изделия нельзя хранить в холодильнике, потому что крахмал начинает кристаллизоваться от холода и начинается процесс засыхания. А, вот замораживать их в заранее упакованном виде можно, после разморозки они не потеряют свой вкус.

Сегодня поделюсь с Вами 8 способами приготовления пышных булочек из дрожжевого теста в домашних условиях, с помощью духовки. А так же рекомендую почитать рецепты Профитроли с разной начинкой, очень вкусно!

Пышные булочки из дрожжевого теста в духовке с сахаром

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Молоко теплое — 240 мл.

Способ приготовления:

1. Руками или с помощью хлебопечки замешиваем тесто. Для этого в ведёрко аппарата вливаем теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, всыпаем сахарный песок, соль и просеянную муку и последним ингредиентом добавляем дрожжи. Выбираем функцию «Тесто» замешиваем и даем настояться 1 час 30 минут.

2.  Выкладываем подошедшее тесто на стол, оно очень мягкое и не липнет к рукам. Мнем его, формируем в колбаску и делим на 9 частей.

Совет: Если хотите, чтобы булочки получились маленькими, то можно разделить на 12 или даже 15 частей.

3. Каждый кусок обминаем и собираем в шар и слегка прищипываем, прокатываем на столе и заготовка готова.

4. Укладываем булки на противень застеленный пекарской бумагой, закрываем кухонным полотенцем и оставляем для расстойки на час.

5. К 1 желтку добавляем 1 ложку воды, перемешиваем для однородности, эта смесь пригодится нам для того, чтобы смазать выпечку. По прошествии часа, смазываем заготовку и отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 190 градусов.

Булочки получились нежными и вкусными. Приятного аппетита.

Пышные и быстрые булочки из дрожжевого теста с начинкой

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 20 гр. (или сухие 7 гр.)
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Теплая вода — 50 мл.
  • Теплое молоко — 250 гр.
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Растительное сливочное масло — 60 гр.
  • Яйцо — 2 шт. (один желток оставляем для смазки)
  • Мука — 650 гр.
  • Вареная сгущенка 0 1 банка

Способ приготовления:

1. Дрожжи помещаем в кружку, всыпаем к ним сахарный песок и заливаем теплой водой, хорошенько размешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

2. В глубокую емкость вливаем молоко, растопленное масло,  всыпаем соль, сахар,  разбиваем яйца ( от одного оставляем желток для смазывания). Взбиваем с помощью веничка или миксера. Постепенно добавляем просеянную муку и дрожжи.

3. Месим тесто в емкости, затем перекладываем на стол посыпанный мукой и доводим в течении 5-6 минут до гладкого состояния. Кладем обратно, чуть смазываем маслом, накрываем  пленкой и убираем в теплое место.

4. Спустя час рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и разделяем его на несколько частей, формируя шарики.

5. Раскатываем с помощью рук каждый и кладем по 1 ч. ложки вареной сгущенки. Заворачиваем в трубочку.

6. Кладем на пергамент, которым застелили противень и оставляем на расстойку 30 минут.  Затем смазываем яичным желтком и отправляем выпекаться на 30-35 минут при 180 градусах.

Готовые булочки накрываем полотенцем. Выпечка получилась воздушной и очень вкусной. Приятного аппетита.

Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Мука — 400 гр.

Способ приготовления:

1. Молоко, сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, дрожи и яйцо смешиваем в одной таре.

2. Аккуратно всыпаем заранее просеянную муку, вымешиваем тесто, накрываем, оставляем в теплом месте на час.

3. Выкладываем тесто на стол, разделяем его на части из каждой делаем шары. Накрываем пищевой пленкой.

4. Раскатываем до нужного диаметра, обрезаем ненужные края и сверху кладем варенье. Заворачиваем и проделываем с остальными тоже самое. Накрываем пленкой, даем время настояться.

5. Смазываем желтком и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Сверху по желанию присыпаем ванильным сахаром и подаем к столу. Приятного аппетита.

Чесночные булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Сахарный песок — 25 гр.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Молоко — 250 гр.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Мягкое сливочное масло — 50 гр.
  • Начинка
  • Мягкое сливочное масло — 70 гр.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Свежий укроп — по вкусу
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все тщательно перемешиваем. Затем от общей массы добавляем 2 ст. ложки муки и снова размешаем. Полученную массу оставляем в теплом месте на 15 минут.

2. Через 15 минут образовалась пенная шапочка, на этом этапе добавляем соль и аккуратно с помощью веничка мешаем. Порциями всыпаем муку. Собираем тесто в комок и добавляем к нему мягкое сливочное масло. И хорошо его вмешиваем в тесто.

3. Перекладываем массу на стол и замешиваем, периодически подсыпая муку. По началу тесто очень липкое , но со временем соберется в красивый комочек. Перекладываем его в чистую емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час.

Совет: Сильно много муки всыпать не нужно, потому что тесто получится забитым.

4. Достаем тесто, делим на 10 разных частей, каждый кусок подкатываем, формируем шарик и кладем противень застеленный пергаментом и немного приплюснем кусочки. накрываем чистым сухим полотенцем.

5. Тем временем приготовим начинку для булочек. Чеснок и укроп тонко крошим и смешиваем с мягким сливочным маслом. Для удобства перекладываем в одноразовый кондитерский мешок.

6. Булочки увеличились в объеме и смазываем их взболтанным яичным желтком с молоком. Делаем надрез в булочке, только не до конца и в каждый разрез выдавливаем начинку.

7. Отправляем  в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов, примерно на 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, ведь у всех она печет по разному. Приятного аппетита.

Булочки с корицей

Ингредиенты:

  • Мука — 650 гр.
  • Теплое молоко — 500 мл.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Для начинки
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Корица — 40 гр.

Способ приготовления:

1. Готовим тесто. В теплое молоко всыпаем дрожжи, пару ложек сахара и пару ложек муки, перемешиваем и оставляем минут на 10.

2. В чашу блендера всыпаем муку, сахар, ванилин, соль, перемешиваем и вводи молоко с дрожжами. Как только смесь станет равномерной, вливаем подсолнечное масло. Хорошо вымешиваем и оставляем на час в теплом месте.

3. Корицу и сахар смешиваем. Наливаем на стол немного подсолнечного масла, смазываем руки, делим тесто на две половины, растягиваем на два прямоугольника. Смазываем тесто теплым сливочным маслом. И посыпаем корице с сахаром.

4. Скручиваем в рулет, выкладываем на противень и разрезаем рулет. Накроем и дадим настояться. Отправляем в духовку разогретую на 15-20 минут при 180 градусах.

По желанию посыпаем сахарной пудрой и ждем пока остынут. Приятного аппетита.

Вкусные булочки с сыром

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
  • Растительное масло -5 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Зелень петрушки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В стакан теплой воды всыпаем дрожжи, соль, сахарный песок и вливаем подсолнечное масло, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем. Дожидаемся пока дрожжи настояться.

2. Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. И убираем в теплое место на часа.

3. Выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 1 см. Начинку сыра и  чеснока натираем на терке, а петрушку мелко рубим. Сливочное масло топим в микроволновке, к нему добавляем чеснок и смазываем тесто.

4. Выкладываем сыр, солим, перчим, сверху засыпаем петрушкой. Заворачиваем в рулет и разрезаем на куски 3-4 см.

5. Кладем на противень, смазываем сливочным маслом и выпекаем 20-25 минут при температуре 20 градусов.

В конце приготовления можно посыпать сыром. Приятного аппетита.

Булочки из дрожжевого теста с изюмом

Ингредиенты:

  • Молоко — 600 мл.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Мука — 800 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Вливаем с глубокую тару молоко, высыпаем дрожжи, сахарный песок, размешиваем, накрываем крышкой убираем на 30 минут.

2. В полученную массу разбиваем яйца, всыпаем соль, просеиваем муку, перемешиваем и смазываем растительным маслом. Замешиваем до мягкого состояния и оставляем на 2 часа.

3. После чего делаем шары и раскатываем их. Смазываем маслом и выкладываем изюм.

4. Сворачиваем в рулет, разрезаем его на пополам не до конца, делаем косичку и сворачиваем.

5. Смазываем яичным желтком, ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности.

А если вы заготовите тесто с вечера, то сможете утром порадовать вкусным завтраком, своих любимых.

Булочки из готового теста с творогом

Ингредиенты:

  • Тесто слоенное пресное — 500 гр.
  • Творог — 400 гр.
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Выкладываем творог в миску, разбиваем яйцо, всыпаем пол стакана сахара, кладем 1 ст. ложку сметаны. Перемешиваем все до однородной массы.

2. Присыпаем стол мукой, разворачиваем готовое тесто и немного раскатываем. Выкладываем равномерное творог, делая отступы от края. Скручиваем в рулет, хорошо защипляем. Оставляем минут на 5 настояться.

3. Разогреваем духовку на 180 градусах. Разрезаем рулет на части и выкладываем на противень застеленный пергаментом.

4. Отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут, перед этим немножко посыпаем сахарным песком. По истечению времени вынимаем.

У нас получаются румяные, красивые плюшки. Когда они остынут, выкладываем на противень и радуем своих близких. Приятного аппетита.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 61Регистрация: 01-10-2018

Очень вкусные воздушные как пух булочки. Как приготовить воздушные булочки в домашних условиях.

Сегодня будем выпекать самые вкусные сдобные булочки, очень воздушные как пух. И покажем как приготовить самое вкусное сдобное тесто для булочек.

булочки

Что нужно для теста:

  • теплое молоко 0.5 л
  • дрожжи 50 гр (если сухие то 15 гр)
  • сахар 4 ст. ложки (если любите слаще кладите сахара больше)
  • 1 щепотка соли
  • 2 шт яйца
  • масло сливочное 100 гр
  • 1 кг муки
  • кунжут или мак

Как сделать самые нежные сдобные булочки с кунжутом

В миску, в которой будем замешивать тесто, вливаем молока. В молоко высыпаем сахар, соль, дрожжи. Если дрожжи живые, разомните их руками в молоко. Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились в теплом молоке. Затем накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

булочки

Как пройдет 10 минут открываем миску с молоком, и у нас должна образоваться пенка на молоке, это значит что дрожжи начали свою работу.

булочки

Теперь все это еще раз размешиваем и добавляем яйцо. Из двух яиц нам позже понадобится один желток чтобы смазывать булочки, поэтому его мы пока убираем в сторону. А одно яйцо и один белок нам нужно смешать, но не взбивать и добавить в молоко.

булочки

Так же добавляем в молоко растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. И начинаем постепенно, небольшими порциями добавлять муку. Муки в рецепте написано 1 кг, но может понадобиться или больше или меньше, зависит от муки. Муку обязательно нужно будет просеять.

булочки

Добавляем муку порциями и начинаем размешивать, сначала ложкой, затем по мере загустевания рукой. Руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто должно получиться  не забитым, мягким и воздушным, и в то же время не должно липнуть к рукам.

булочки

Затем слегка присыпаем мукой, накрываем крышкой или полотенцем и убираем на 1 час в теплое место. Тесто должно подойти два раза, через полчаса обминаем его, и опять ставим на полчаса. Через полчаса еще раз обминаем и начинаем готовить булочки. Формовать булочки можно любым способом, как вам по душе. У нас же булочки будут в виде косички. Ниже будет видео «11 способов формирования булочек».

Достаем половину нашего теста и нарезаем его на мелкие кусочки. Опять же, чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом.

булочки

Из этих кусочков формируем шарики, затем разминаем руками, желательно в длину и сворачиваем в трубочки.

булочки

Две трубочки переплетаем между собой в косичку и концы соединяем.

булочки

Формируем красивые пышные булочки и выкладываем их на противень. Противень смазываем маслом, либо застилаем пергаментной бумагой.

булочки

Накрываем противень с булочками полотенцем, и пусть постоят с полчаса. Пока наши вкусные нежные булочки настаиваются, мы разогреем духовку до 180 С°, и из оставшегося теста налепим еще нежных булочек.

В желток, который мы оставили, добавляем ложку молока, перемешиваем и аккуратно смазываем каждую булочку. Сверху присыпаем кунжутом или маком. Так же по желанию можете добавить ванилин.

булочки

Отправляем булочки в разогретую духовку, и выпекаем в течении 20 минут. Через 20 минут вытаскиваем булочки и накрываем их полотенцем, пусть немного постоят и остынут. Всем приятного аппетита! Надеемся рецепт самых вкусных сдобных воздушных булочек вам понравился. Готовьте с душой и все у вас получиться. Как и обещали вот видео 11 способов формирования булочек из теста.

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0 Комментарии: 6Публикации: 166Регистрация: 01-09-2016

Рецепты пышных булочек в духовке на дрожжевой основе

Рецепты пышных булочек в духовке приятно удивляют своим разнообразием. Любите вкусненькую ароматную выпечку? Тогда скорее давайте ее готовить!

Традиционный рецепт булочек пышных на дрожжах в духовке

Ароматные воздушные булочки с вареньем – что может быть вкуснее? Для их приготовления выбирайте варенье густой консистенции.

рецепт булочек пышных на дрожжах

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – четыре стакана;
  • молоко (лучше домашнее) – один стакан;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахарный песок – пять стол. ложек;
  • яйцо;
  • масло замороженное сливочное – 50 г;
  • масло очищенное растительное – четыре стол .ложки;
  • варенье – один стакан.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам продукты.рецепт булочек пышных на дрожжах
  2. Начнем с подготовки основы. Молоко слегка прогреем.
  3. Всыпаем в него дрожжи, а также сахарный песок.рецепт булочек пышных на дрожжах
  4. В яйце отделим желтковую часть от белка.рецепт булочек пышных на дрожжах
  5. Желток пока оставим, а белок взобьем.
  6. Добавляем взбитый белок к молоку с дрожжами.
  7. Муку просеиваем и порциями всыпаем к остальным компонентам.рецепт булочек пышных на дрожжах
  8. Фото 4
  9. Замесим основу так, чтобы она состояла из комочков.
  10. Масло сливочное (предварительно замороженное) нарежем кусочками маленькими и добавим в основу.рецепт булочек пышных на дрожжах
  11. Вымешиваем плотную основу эластичной консистенции.
  12. Делаем из нее колобок.рецепт булочек пышных на дрожжах
  13. Накроем заготовку чистым полотенчиком и оставим в тепле на четыре часа.
  14. Спустя указанное количество времени основа поднимется.рецепт булочек пышных на дрожжах
  15. Выбираем рабочую поверхность. Ее можно не посыпать мукой, поскольку заготовка не будет липкой.
  16. Вымесим основу хорошенечко и разделим на десять – двенадцать одинаковых частей.рецепт булочек пышных на дрожжах
  17. Все заготовки раскатаем в пласты, делаем не слишком тонкие прямоугольники.
  18. По центру выложим варенье.рецепт булочек пышных на дрожжах
  19. Плотненько защипнем края заготовок.рецепт булочек пышных на дрожжах
  20. Теперь каждую свернем в так называемую улитку.рецепт булочек пышных на дрожжах
  21. Огнеупорную высокую форму смажем маслом неароматизированным растительным.
  22. Выставим в нее заготовки на некотором расстоянии друг от друга.рецепт булочек пышных на дрожжах
  23. Желток взобьем. Полученной массой смажем верхушки заготовок.
  24. Оставим их в тепле на двадцать пять минут.
  25. Выпекаем лакомство сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

На заметку! Булочки по приведенному рецепту можно выпекать со сгущенным молоком либо просто с маслом сливочным.

Пышная сдоба на кефире

Несложно приготовить булочки воздушные, пышные в духовке. Рецепт с добавлением кефира – это беспроигрышный вариант. Сдоба будет действительно пышной.

Пышная сдоба на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,6 кг;
  • соль – щепоть;
  • сахарный песок – четыре стол. ложечки;
  • ваниль;
  • дрожжи (так называемые живые) – 20 г;
  • яйца – две штуки;
  • масло неароматизированное растительное – одна стол. ложка;
  • масло мягкое сливочное – 50 г.

Приготовление:

  1. Кефир слегка подогреем, выльем его в миску.
  2. Разломаем дрожжи и добавим их к кефиру.
  3. Введем сахарный песок, а также пять – шесть. стол. ложечек просеянной муки.
  4. Размешаем все и оставим на двадцать минут в тепле.
  5. Затем добавим соль, ваниль, одно яйцо и масло неароматизированное растительное.
  6. Хорошенечко размешаем.
  7. Просеиваем муку и всыпаем ее в основу.
  8. Вымешиваем липкую основу.
  9. Любым удобным способом растопим масло мягкое сливочное и введем полученную массу к остальным компонентам, размешаем.Пышная сдоба на кефире
  10. Выложим заготовку в емкость, накроем ее чистым полотенчиком. Оставим на полчаса.Пышная сдоба на кефире
  11. Затем переложим основу на стол, посыпанный просеянной мукой, и обомнем ее.
  12. Снова отправим в емкость и оставим на двадцать минут.Пышная сдоба на кефире
  13. Делим основу на двенадцать одинаковых по размеру частей.
  14. Сделаем из них лепешки, а потом раскатаем каждую тоненько.
  15. Сложим заготовки вдоль, а затем сформируем рулеты.
  16. Выложим на противень, «обработанный» маслом, и накроем пленкой пищевой. Оставим на двадцать минутПышная сдоба на кефире
  17. Потом смажем заготовки булочек взбитым яйцом.Пышная сдоба на кефире
  18. Выпекаем сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Булочки с ананасовым послевкусием

Попробуйте испечь булочки с ананасовым соком. Они невероятно вкусны, а их аромат так и манит на кухню.

булочки с ананасовым соком

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – три стакана;
  • дрожжи (быстрого действия, сухие) – одна стол. ложечка;
  • вода очищенная – две стол. ложки;
  • сок ананасовый – половина стакана;
  • масло мягкое сливочное – четыре стол. ложки;
  • сахарный песок – третья часть стакана;
  • яйца – две штуки;
  • желток;
  • ваниль (экстракт) – одна чайн. ложечка;
  • мука картофельная – две стол. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим опару. В емкость глубокую просеиваем четвертую часть стакана муки, добавляем к ней дрожжи и теплую водичку.
  2. Размешиваем и оставляем на двадцать минут.
  3. Затем введем сок, масло мягкое сливочное, сахарный песок, яйца, а также ваниль и желток.
  4. Размешиваем хорошенечко.
  5. Отдельно смешаем муку обычную с картофельной и соль, размешаем.
  6. Смешиваем обе массы.
  7. Миксером со специальной насадкой на средних оборотах скорости вымешиваем основу. Она будет слегка липкой.
  8. Переложим заготовку в емкость, смазанную маслом растительным, и оставим на два часа в тепле.
  9. Затем делим основу на шестнадцать одинаковых по размеру частей.
  10. Скатываем их в шарики.
  11. Выложим заготовки на противень, «обработанный» маслом, накроем пленкой пищевой и оставим на часик.
  12. Выпекаем булочки полчаса при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Читайте также:

Пышные булочки получаются, если готовить их на дрожжевой основе. А главное – делать это с удовольствием! Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о