Бедрышки куриные в духовке с помидорами – Куриные бедра с помидорами и сыром Моцарелла, рецепт — Вкусо.ру

Куриные бедра с сыром и помидорами в духовке

Быстрый и эффектный ужин, не всегда требует больших затрат.

Так, хорошим вариантов для праздничного или обычного вечера, станут куриные бедра с помидорами и сыром, рецепт которых мы вам сегодня и предлагаем.

Очень ароматный и аппетитный ужин порадует любого, кто его попробует.

Конечно, вы можете заменить бедра на куриное филе, но это два совершенно разных продукта, каждый из которых «работает» отлично от предыдущего. (Кстати, если у вас есть куриное филе, приготовьте его в панировке и оно получится очень сочным и невероятно вкусным).

Если филе, зачастую, бывает суховатым, то уверяю вас, что с куриными бедрами такого казуса просто не произойдет. Тем более, если заправите вы их отличным соусом, приготовленным непременно, вместе с общим блюдом.

Итак, все просто и легко и поэтому, принимаемся к работе, без лишних слов.

Куриные бедра под сыром в духовке с помидорами

Ингредиенты:

Томатная паста – 1 ст.ложка;

Сметана – 2 ст.ложки;

Перец черный молотый – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Куриные бедра – 6 штук;

Репчатый лук – 1 штука;

Помидоры – 2 штуки;

Сыр твердый – 100 грамм.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Приготовление:

1. Сначала, приготовим соус-заправку. Это самое сложное, что нам предстоит сделать, ведь все остальное просто не требует наших усилий. Соус-заправка готовится из томатной пасты, сметаны, черного перца и соли. Вы можете добавить в заправку любые ингредиенты, привлекательные для вас, по вкусу. Сметану можно использовать любую, но я отдаю предпочтение той, жирность которой составляет 20%.

2. Куриные бедра следует очень тщательно помыть, и желательно под теплой, не горячей водой. Как мы все помним, белковая пища быстро вступает в реакцию с горячей жидкостью, что нам сейчас не требуется.

3.  Покрываем куриные бедра, которые лежат уже на противне, соусом-заправкой, который мы только что приготовили.

Сверху, на соус, выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук. Конечно же, то, как вы нарежете его, сейчас не принципиально.

4. Настала очередь томатов, которые мы уже тонко нарезали и выкладываем на куриные бедра. Кладите столько, сколько не жалко, главное, чтобы они полностью покрыли куриное мясо.

5.  Натираем на мелкой терке твердый сыр и посыпаем им наши заготовки. В таком виде куриные бедра следует отправить в духовку, выпекаться, при температуре 180 градусов, на протяжении получаса. Готовность куриных бедер проверяем при помощи бамбуковой палочки или небольшого надреза: мясо внутри не должно быть красноватым, а сверху его должны покрывать тончайшая золотистая корочка.

6. Куриные бедра с сыром, приготовленные в духовке, подаем к столу, как самостоятельно, так и с дополнением в виде зелени, картофеля и прочего гарнира, по вашему вкусу.

Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 1 час;

Общее количество порций: 6 порций.

Примите участие в опросе!

Лучший способ похудения для Вас?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser. Вы уже начали худеть к лету?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser. Вы завтракаете?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Автор рецепта: ЮлиАнна

minys-kg.ru

Бедрышки с сыром и помидорами — Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию ещё один вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек. Бедрышки эти не простые, а с сюрпризом — с сыром и помидором. Это тот вариант, когда, применив фантазию, привычный рецепт становится новым, интересным и неожиданным. Как всегда мы публикуем подробный пошаговый фоторецепт, смотрите и пользуйтесь!

Ингредиенты для приготовления бедрышек с сыром и помидорами:

  • куриные бедрышки — 6-8 шт.
  • сыр твёрдый — 100 г
  • помидоры — 1 шт.
  • сметана или майонез — 4 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло

бедрышки с сыром и помидорами - ингредиенты

Рецепт приготовления бедрышек с сыром и помидорами:

Бедрышки промыть водой, обсушить, посолить и поперчить.

бедрышки с сыром и помидорами - посолить и поперчить

Сыр нарезать пластинками из расчета 1 пластинка сыра на 1 бедрышко.

бедрышки с сыром и помидорами - сыр

Помидор нарезать кружками.

бедрышки с сыром и помидорами - помидоры

Аккуратно приподняв кожу, положить пластинку сыра и кружок помидора.

бедрышки с сыром и помидорами - под кожу

Противень смазать растительным маслом и выложить на него бедрышки с сыром.

бедрышки с сыром и помидорами - выложить на противень

Сверху смазать курицу майонезом или сметаной. Поставить бедрышки в духовку, запекать при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.

бедрышки с сыром и помидорами - смазать сметаной

Куриные бедрышки с сыром и помидорами готовы!

бедрышки с сыром и помидорами

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Куриные бёдра с луком и помидорами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

vpuzo.com

Куриные бедра под помидорное-сырной шапочкой рецепт с фото

Ингредиенты

Куриные бедрышки 5 шт. Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик) 1/2 ч.л.
Аджика 1 ч.л. Сыр твердый 70 г
Майонез 1 ст.л Помидор 1 шт.
Соль Вода 1/4 ст.
Черный молотый перец

Таблица мер и весов

Приготовление

Ингредиенты для приготовления куриных бедер.

Куриные бедра промыть, удалить излишки жира, добавить 1 ч. ложку острой аджики, 1 ст. ложку майонеза, добавить пряную сушеную зелень, соль и черный молотый перец добавить по вкусу.

В миску добавить 1/4 ст. воды. Приготовленной смесью покрыть куриные бедрышки. Миску с бедрами оставить на 30-40 мин. Бедрышки должны слегка промариноваться.

Бедра выложить в форму для запекания, накрыть форму фольгой и отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать до готовности, затем форму с бедрами достать, включить гриль и подрумянить блюдо.

Помидоры порезать пластиками.

Сыр натереть на терке.

Готовые бедрышки достать из духовки.

На бедрышки выложить кружочки помидоров.

Сверху посыпать тертым сыром, вернуть в духовой шкаф и подрумянить верхний слой на гриле.

Куриные бедра под помидорно-сырной шапочкой готовы.

Приятного аппетита!

ligakulinarov.ru

Куриные бедра с помидорами и сыром Моцарелла, рецепт — Вкусо.ру

  • Подготовить куриные бедрышки: мясо отделить от косточки. Это ускорит процесс приготовления. Кожу необходимо тоже снять. Посыпать мясо солью и перцем.

  • Подготовить овощи. Взять помидоры – подойдут как свежие, так и консервированные.

  • Почистить чеснок, вымыть зеленый лук.

  • Измельчить чеснок или пропустить через пресс. Порубить лук.

  • Поставить сковороду на огонь, налить масло. Обжаривать чеснок и лук минуту.

  • С помидор снять кожуру, мякоть измельчить. С консервированных помидор шкурка снимается без проблем. Со свежих помидор легче снять шкурку, если на минуту положить их в кипяток, слить воду, залить холодной водой. Через 30 секунд кожура очень легко снимется.

  • Сделать средний огонь, выпарить почти всю жидкость, не накрывая крышкой. Через 10 минут насыпать специи: перец, соль, 2-3 щепотки сахара. Добавить орегано, базилик. Перемешать все, попробовать на вкус. Убрать сковороду с огня.

  • Панировочные сухари можно сделать из залежавшихся кусочков батона (просто покрошить их).

  • Потереть сыр на средней терке, соединить с сухариками.

  • В три разные тарелки положить панировку, взбитое яйцо, муку.

  • Взять бедрышки. Обвалять в муке, потом в яйце, потом в сырных сухарях.

  • Нагреть сковороду, налить растительное масло, положить бедрышки. Обжаривать приблизительно по 3-4 минуты со всех сторон. Чтобы корочка была хрустящая, крышкой не накрывать. Если бедрышки большие, то время приготовления увеличится. За счет того, что мясо снято с кости, оно готовится достаточно быстро.

  • Дальше есть три варианта. Можно положить томатный соус на готовые бедрышки, посыпать сыром, накрыть крышкой, готовить несколько минут, чтобы расплавился сыр.

  • Если бедрышек много, то подойдет второй способ: переложить бедрышки со сковороды на противень, намазать томатной смесью, посыпать сыром, отправить под гриль или подержать в горячей духовке, пока сыр не расплавится.

  • Также можно переложить бедрышки в керамическую посуду, распределить сверху томатный соус. Потереть сыр, посыпать мясо.

  • vkuso.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о