Зубатка в духовке синяя: Зубатка синяя в духовке (простейший рецепт)

Содержание

Зубатка в духовке — 10 рецептов приготовления с фото (в фольге)

Европейцы изрядно удивились бы, узнав, что наши хозяйки довольно редко запекают зубатку в духовке. Нам можно только позавидовать, стоит рыба относительно недорого, чего не скажешь о наших соседях – в Европе зубатка считается деликатесом и готовят её преимущественно по праздникам. Неопытные кулинары сетуют, что во время приготовления рыбы нещадно разваливается, портя внешний вид блюда и настроение. Запекание зубатки в духовке – одна из хитростей, позволяющей сохранить кусочки рыбки целиком. Помимо этого, существует еще ряд секретов, благодаря которым вы сможете приготовить зубатку, придав ей аккуратный аппетитный вид. Я уже делилась некоторыми советами, когда рассказывала, как приготовить синюю зубатку, заходите. Здесь предложу еще несколько интересных рецептов и научу, как справиться с природной хрупкостью рыбки.

В духовом шкафу зубатка готовится стейками или отдельным филе. Размораживайте рыбу осторожно, идеальный вариант – полка в холодильнике, неспешное оттаивание сохранит  максиму полезных свойств, впоследствии поможет сохранить целостность филе.

Выбирая рыбу, обратите внимание на её вид. Как правило, в продаже имеется полосатая, синяя, пятнистая зубатка. Самой нежной и вкусной считается синяя рыбка.

Зубатка в духовке – простой рецепт с лимоном

Самый легкий вариант приготовления синей зубатки, запеченной в фольге в духовом шкафу. Стейки можно вкусно пожарить на сковороде, ка это правильно сделать, смотрите на другой страничке.

Понадобится:

  • Зубатка – 1 стейк.
  • Лимон – ¼ часть.
  • Оливковое (растительное) масло – ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Разведите в литре воды большую ложку соли. Опустите туда рыбу, оставьте на 20 минут. Затем выньте, просушите бумажным полотенцем.
  2. Сбрызните лимонным соком с обеих сторон.
  3. Смастерите из листа фольги лодочку, промажьте изнутри маслом. Уложите стейк, смажьте его сверху оливковым маслом.
  4. Прикройте вторым листом, скрепите края.
  5. Переложите рыбу в форму, отправьте запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 о С.
  6. Спустя 20 минут снимите верхний лист фольги. Температуру повысьте до 220 о С.
  7. Запекайте еще 5 минут, пока верх зубатки не подрумянится.

Что можно сделать, чтобы зубатка не разваливалась? Самый важный секрет в предварительной подготовке рыбы. Известно, что соль обладает свойством вытягивать из мяса влагу и делать его плотным. Подержите кусочки в соляном растворе примерно 15-30 минут, и проблема будет решена. Кстати, достаточно будет, если вы замаринуйте филе с лимонным соком и пряностями, но при этом обязательно посолив рыбку.

Зубатка с овощами и сыром в духовке

Великолепный пример запекания зубатки с большим количеством пряностей в остром маринаде. Для приготовления берите филе или стейк – на ваше усмотрение.

Возьмите:

  • Синяя зубатка – 800 гр.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Сыр, твердый – 100 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Горчица, семена – ½ маленькой ложки.
  • Соль, душистый перец, куркума, селера, фенхель – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте стейки или филе, ополосните, подсушите бумажным полотенцем.

В небольшой плошке смешайте семена горчицы, раздавленные горошины душистого перца, семена селеры, фенхеля, куркуму. Добавьте лавровый листик, измельченный почти в крошку. Размешайте.

Покрошите лук мелким кубиком, затем потрите морковку крупной стружкой. Пассеруйте сначала лук, после выложите морковную нарезку. Пожарьте до красивой румяности.

Выдавите на рыбку лимонный сок от половины плода. Благодаря этому пропадет неприятный запах. Отставьте на пять минут.

Влейте в смесь приправ немного подсолнечного масла.

Добавьте соевый соус, посолите. Хорошенько разотрите маринад.

Щедро пропитайте маринадом стейки зубатки, смазав со всех сторон. Оставьте мариноваться на полчаса.

Постелите на противень лист фольги с длинным запасом, чтобы хватило завернуть заготовки. Выложите стейки. Еще раз пройдитесь сверху маринадом.

Накройте слоем обжаренных овощей, разровняйте.

Потрите твердый сыр на терке с крупными ячейками, разбросайте сверху.

Накройте заготовку концом фольги, надежно запечатайте, чтобы не было дырочек. Поместите противень на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Включите таймер на 40 минут.

А это результат ваших стараний.

Филе зубатки, запеченное с луком, морковью и помидорами

Отличный рецепт во французском стиле под сырной шапочкой. Знаю еще один способ сохранить кусочки целиком — приготовить зубатку в кляре, сходите на другую страничку и вы все узнаете.

Понадобится:

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Помидоры, средние – 2 шт. (или один большой томат).
  • Крупная морковка.
  • Большая луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Приправы для рыбы, соль, перец, масло.

Как приготовить:

  1. Замаринуйте филе зубатки на полчаса, пересыпав готовыми приправами для рыбы, солью, перцем.
  2. Ошпарьте помидор, бросьте его в холодную воду. Затем быстро сдерните кожицу. Пробейте блендером в пюре.
  3. Натрите морковку на крупной терке, нашинкуйте мелким кубиком головку лука. Выложите в раскаленное на сковородке масло, немного обжарьте.
  4. Переложите к овощам томатное пюре, перемешайте. Потушите примерно 2-3 минутки.
  5. Промаслите жаропрочную форму, выложите заготовки маринованного филе.
  6. Покройте овощной массой. Потрите кусок сыра в мелкую крошку, рассыпьте поверх лука с морковкой.
  7. Поставьте в духовку запекаться на 20 минут. Температурный режим – 200 о С.

Как вкусно приготовить зубатку в фольге

Еще один простой рецепт запекания рыбы в духовке, который также отлично подойдет для

приготовления макруруса (на другой страничке найдете несколько классных рецептов из этой рыбы).

  • Стейки зубатки – 400-600 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  1. Запекаем:
  2. Посыпьте зубатку готовыми приправами из пакетика, натрите солью. Полейте солевым соусом. Маринуйте не менее получаса.
  3. Выстелите жаростойкую форму фольгой, смажьте её маслом. Положите рыбу.
  4. Нарежьте луковицу полукольцами, поместите на стейки.
  5. Поделите помидоры кружками, накройте луковую нарезку.
  6. Закройте форму фольгой, поставьте в духовку. Время запекания – 30 минут, температура в печи – 180 о С. Если хотите чуток подрумянить рыбку, за 10 минут до сигнала таймера уберите фольгу.

Зубатка, запеченная с рисом в духовке

Очень сытное блюдо из рыбы с рисовым гарниром. Готовится быстро и очень просто.

Необходимо:

  • Синяя зубатка – 400 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Молотый перец, соль.

Как готовить:

  1. Поставьте вариться рис, залив водой и немного подсолив. Варите 15 минут с момента закипания. Затем откиньте.
  2. Одновременно нашинкуйте лук, выложите в раскаленное масло, пассеруйте до прозрачности.
  3. Затем добавьте тертую морковку и измельченные зубчики чеснока. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не подрумянятся.
  4. Промойте рыбу, натрите смесью соли с перцем.
  5. Промаслите форму, выложите сваренный рис, разровняйте.
  6. Сверху положите филе зубатки. Сделайте шапочку из поджаренных овощей.
  7. Запекайте при 180 о С в течение 25 минут.

Зубатка с картошкой в духовке

Приготовив зубатку по данному рецепту, вы получите полноценную рыбную запеканку. Очень вкусную и сытную.

Берем:

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Картошка – 200 гр.
  • Морковка, луковица.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Твердый сыр – кусочек.
  • Укроп, петрушка, соль, черный перец – по вкусу.

Как запечь:

  1. Заранее сварите картошку (можно в мундире). Нарежьте дольками среднего размера.
  2. Порежьте филе зубатки ломтиками, соразмерными картофельным. Подсолите, поперчите, подержите минут 10, чтобы рыба пропиталась.
  3. Сложите кусочки зубатки и картофельные дольки в общую миску.
  4. Мелко натрите морковку, измельчите луковицу, переложите в миску к остальным компонентам.
  5. Размешайте содержимое, переложите в смазанную маслом жаростойкую форму.
  6. Сверху распределите порезанные кружочками томаты.
  7. Натрите сыр, порубите укроп. Рассыпьте по помидорам сначала сыр, затем зелень.
  8. Запекайте при 180 о С, настроив таймер на полчаса.

Стейк синей зубатки с грибами в сливочном соусе

Знатное блюдо! По желанию можно добавить небольшую прослойку из лука с морковью, картошку, но вкусно будет даже без них.

Необходимо:

  • Стейк зубатки – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Прованские травы, приправа для рыбы, соль.

Приготовление:

  1. Ополосните рыбу, уложите в форму, смазав дно и бока маслом.
  2. Настрогайте шампиньоны пластинами, накройте сверху.
  3. Вылейте сливки в плошку, подсыпьте все приправы, посолите, размешайте заливку.
  4. Залейте сливками рыбу, посыпьте сыром, тертым в мелкую крошку.
  5. Готовьте примерно 25-30 минут при температуре в печи 190 о С.

Стейк зубатки в имбирно-чесночном маринаде

Ингредиенты:

  • Рыба – 400 гр.
  • Корень имбиря – 20 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лимон – 0,5 плода.
  • Оливковое масло – 40 мл.

Запекаем:

  1. Натрите солью филе зубатки, сложите в промазанную маслом форму.
  2. Растопите сливочное масло, влейте оливковое, перемешайте.
  3. Порубите петрушку, отправьте в масло.
  4. Сотрите с половины лимона цедру, выжмите сок. Соедините с масляной смесью.
  5. Натрите имбирь на маленькой терке, отправьте в заправку.
  6. Покройте масляной заправкой рыбу, оставьте на столе на четверть часа.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 200 о С. Поставьте форму с зубаткой. Готовьте на протяжении 25 минут.

Вкусный рецепт зубатки в духовке

Рыбка с апельсинами и яблоками – рецепт праздничный, хотя настолько легкий, что можно и в будни приготовить.

Состав:

  • Филе зубатки – 400 гр.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Крупный апельсин.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахарный песок – по вкусу.
  • Розмарин, тимьян – по веточке (или щепотке).
  • Молотый перец, соль.

Как запечь:

  1. Покрошите яблоки кубиками, переложите в сотейник.
  2. Плесните воды, апельсиновый сок ил половины цитруса, бросьте сахар. Дождитесь закипания, тушите на  тихом огне, пока яблоки не размягчатся.
  3. Затем пробейте массу в пюре с помощью блендера. Добавьте оставшийся апельсиновый сок. Верните на плиту, проварите вместе в течение 5 минут.
  4. Сложите филе рыбы, порезанное порционными кусочками. Чуть поперчите, посолите.
  5. Поставьте сотейник в духовку, прогретую до 200 о С. Готовьте примерно 20-25 минут.

Видео-рецепт: зубатка с овощами в сметанном соусе

Отличный вариант запекания рыбы с овощами. Смотрите, повторяйте за автором, пусть на вашем столе появятся самые вкусные блюда из зубатки!

Стейк зубатки в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки задаются вопросом о том, как приготовить стейк зубатки в духовке, чтобы он получился вкусным, сочным и ароматным. Стейки синей зубатки очень вкусные, стоят недорого, поэтому в отличие от стейков тунца, семги или лосося являются доступными для всех.

В нашей семье эту рыбу очень любят, поэтому покупаю ее достаточно часто и готовлю ее в разных вариациях. Жарю ее на сковороде под разными маринадами, тушу с овощами или же запекаю в духовке.

Раньше я уже показывала, как приготовить зубатку в фольге в духовке. Рыбы по этому рецепту получается невероятно вкусной – сочной и мягкой внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи.

На самом деле, на сегодняшний день известно несколько десятков рецептов приготовления стейков зубатки. Точно также как и стейки сома, стейки зубатки можно запечь в фольге в духовке, вместе с картошкой и прочими овощами. Из овощей для запекания рыбы можно использовать цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, морковку, лук, помидоры, кабачки, баклажаны, перец, горошек, артишоки и початки кукурузы. Впрочем, это даже не полный список овощей, пригодных для запекания со стейками зубатки.

Кроме овощей, рыбу можно запечь вместе с рисом, булгуром, кус-кусом, гречкой. Конечно же, не стоит забывать о таких продуктах как грибы и твердый сыр.

Стейки зубатки перед приготовлением зачастую маринуют в самых разнообразных маринадах. Среди них – соево-имбирный соус, чесночный соус, кисло-сладкий соус в китайском стиле, сливочный соус, острый перечный соус, медовый.

Очень вкусной получается зубатка в кисло-сладких соусах с добавлением лимонного сока. Так как рыба достаточно жирная и обладает ярко выраженным морским ароматом, то кислота и цитрусовый аромат лимона к ней будет очень кстати.

А теперь предлагаю вам посмотреть, как приготовить стейк зубатки в духовке пошагово с фото. Стейк зубатки я предлагаю запечь вместе с молодой картошкой, причем и картофель и рыбы будут мариноваться в пряном соусе в китайском стиле на основе соевого соуса и с добавлением лимонного сока.

Зубатка и картошка в таком маринаде получится невероятно вкусной. Очень рекомендую попробовать. Уверена, что даже если вы не являетесь ярым почитателем рыбы, это блюдо вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Стейк зубатки — 1 шт., 
  • Картофель — 4-5 шт., 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Специи — по вкусу, 
  • Соевый соус — 4 ст. ложки, 
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка, 
  • Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек. 

 

Стейк зубатки в духовке – рецепт

Стейк зубатки перед маринованием следует разморозить. Желательно дать ему самостоятельно разморозиться, но если нет времени, то можно воспользоваться микроволновкой. Размораживайте его обязательно в режиме «Разморозка».

Пока рыба будет размораживаться, очистите картошку. Если для запекания рыбы вы используете молодую картошку, то шкурку с нее снимать не обязательно. Разрежьте картошку дольками на четыре части. Залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.

Приготовьте соус для маринования стейка толстолобика и картофеля. В салатницу налейте подсолнечное масло.

Всыпьте специи и соль.

Добавьте соевый соус.

Выдавите сок лимона.

Перемешайте соус.

Полученным соусом щедро смажьте стейк зубатки со всех сторон. Миску с замаринованной рыбой накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

С картошки слейте воду. Полейте оставшимся соусом. Перемешайте. Миску с картошкой тоже поставьте в холодильник.

Теперь, когда рыба и картофель промариновались, можно приступить к их запеканию.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите стейк зубатки, а вокруг него разложите картофель.

Запекайте картошку с рыбой в духовке около 20 минут при температуре духовки 180С.

Запеченный в духовке стейк зубатки выложите на тарелку, а вокруг него положите картофель. Осталось приготовить легкий овощной салат и подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного стейка зубатки в духовке вам понравился и пригодится.

Стейк зубатки в духовке. Фото

Очень вкусным получается и стейк зубатки в фольге в духовке, запечнный с луком и томатами. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Стейки зубатки — 4 шт., 
  • Лук репчатый — 2 шт., 
  • Майонез — 2-3 ст. ложки, 
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу, 
  • Помидоры — 2-3 шт. 

Стейк зубатки в фольге в духовке – рецепт

Как и в первом рецепте стейки зубатки необходимо разморозить. Очистите луковицы. Нарежьте полукольцами. Тонкими пластинками нарежьте помидоры. Рыбные стейки натрите солью и черным молотым перцем.

Форму для запекания застелите фольгой. Выложите стейки зубатки. Смажьте их майонезом или сметаной.

Сверху на них выложите лук. Разложите ломтики помидоров. Накройте стейки зубатки с овощами фольгой.

Отправьте противень с рыбой в духовку, нагретую до 180С.

Запекайте рыбу 20 минут. Снимите фольгу и дайте ей постоять в духовке еще 5 минут.

Рекомендую приготовить также и зубатку в кляре на сковороде.

 

Рыба зубатка синяя — рецепты приготовления в духовке в фольге с фото

Сегодня мы с вами попробуем приготовить следующее: «Зубатка синяя: рецепты приготовления». Мы попытаемся приготовить из неё что — то вкусненькое и полезное. Раньше и картофель не воспринимали как продукт, пока не распробовали. Итак, «Зубатка синяя: рецепты приготовления».

Непростое угощенье

Во Франции зубатку ещё называют «морским волком», т.к. её зубы очень меняются. Употреблять её стоит очень аккуратно, у многих возникают аллергические реакции. Поэтому, если вы нормально переносите морепродукты, тогда эти рецепты для вас.

Морской волк очень сочный со сладковатым привкусом. Мясо его рыхлое, поэтому нужно учитывать некоторые нюансы.

Готовим рыбу в духовке

Хозяйки задаются вопросом: «В холодильнике есть синяя зубатка. Как приготовить из неё блюдо? Попробуем им помочь.

Можно почитать специальную книгу «Зубатка синяя: рецепты приготовления в духовке», а можно прочесть эту статью и узнать много о ней полезного.

Очень вкусная рыба получается, если её запечь. Зубатка, запеченная в духовке – быстрый и вкусный способ порадовать себя и свою семью. Рыба запекается в своём соку, запах просто непередаваемый. На сковороде она может расплываться.

В этом случае её нужно делать в кляре, а зубатка, запеченная в духовке – это блюдо, которое всегда получается безупречным. Для его приготовления необходимо взять филе данной рыбы, специи, соль, сухари, майонез, соль лимона и лук.

Филе промываем, режим на одинаковые куски, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, оставляем на полчаса. Берём форму для запекания, смазываем подсолнечным маслом, на дно укладываем лук, а сверху зубатку.

 

Затем кладём снова слой лука, смазываем майонезом и панировочными сухарями. Оставляем в духовке на 20 минут.

Рыба зубатка: как готовить в духовке в формочке для запекания мы увидели. Теперь рассмотрим другие варианты.

Морской волк с овощами

Итак, рецепт «Рыба зубатка: как готовить её с овощами». Берём такие овощи: лук, помидоры, перец, морковь. Чистим, режим лук, натираем морковь, обжариваем.

Морковь с перцем нарезаем кусочками, затем они тоже оказываются на сковороде. Обжариваем всё 5 минут. Рыбу нарезаем по предыдущему рецепту, укладываем в форму, сверху засыпаем овощами и запекаем минут 20. Вот был представлен рецепт «Рыба зубатка: как готовить её с овощами».

Рыба в фольге – просто объедение!

Это такой универсальный продукт. С него можно приготовить всё, что угодно. Из него получаются вкусные супы, котлеты, гарниры. Рыба идеально подходит для запекания с картофелем, луком, овощами, со сметанным соусом.

Зубатка в духовке в фольге – прекрасный ужин в семейной обстановке. Все ингредиенты от предыдущего рецепта, только ещё добавляем рис и сыр. Отварной рис укладываем на фольгу, на него кладём рыбу, овощи, сметану и сыр.

Фольгу заворачиваем, оставляем в духовке на то же время. Через 20 минут Зубатка в духовке в фольге готова.

Есть рыба зубатка. Что можно приготовить из неё ещё? Рецептов очень много, главное – желание. Если вам нужно хорошо подкрепиться, тогда вашему вниманию предлагается зубатка рыба: рецепты приготовления с картофелем.

Зубатка с картошкой в духовке подойдёт любителям запеканок. Правда, времени на это блюдо потребуется больше, но зато оно себя в дальнейшем оправдает. Блюдо готовится также, только вместо риса берём картофель.

Зубатка синяя: рецепт может изменяться, но основные ингредиенты остаются неизменными. Если вы хотите посмотреть, что у вас в итоге получится, посмотрите на галерею «зубатка синяя — рецепты с фото».

 

🐟 4 рецепта с фото

Мы привыкли готовить самую разную рыбу, но часто забываем о том, что невероятно вкусной может получиться зубатка в духовке. Этот сорт отличается весьма ценными качествами. В мякоти мало костей, а сама она невероятно нежная, аппетитная, сочная. Зубатка, которую предлагается запекать в духовке, немного жирновата и отличается сладковатым вкусом. В ней множество полезных для организма человека веществ, а приготавливать её можно по разнообразным рецептам. Рыбка великолепно сочетается с сыром, зеленью, овощами. Но не менее аппетитной она получается и сама по себе.

Подавать её можно с ломтиками томатов, болгарского перчика или огурца. Блюдо хорошо гарантируется овощами или отварными крупами.

Смачный рецепт зубатки с сыром — готовим в духовке

Запекание зубатки в духовом шкафу производится по самым разным рецептам. Ниже предлагается попробовать очень вкусный и яркий вариант этого блюда. Рецептура отличается выбором простых ингредиентов, которые вкупе дают умопомрачительный результат.

Время приготовления — 1 час 5 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Приготавливать это сытное лакомство с насыщенным вкусом хозяйкам предлагается из вот такого набора компонентов:

  • зубатка — 800 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лимон — 1 ломтик;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • растительное масло очищенное — 100 мл;
  • фенхель — 5 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • перец душистый — 1 щепотка;
  • куркума — 5 г;
  • горчица в порошке — 1/2 ч. л.;
  • селера — 1 щепотка.

На одну порцию

  • Калории: 172.92 ккал
  • Белки: 13.23 г
  • Жиры: 11.83 г
  • Углеводы: 3.38 г

Способ приготовления

Принцип запекания зубатки с сыром, овощами и специями в духовке не покажется сложным даже начинающим хозяйкам. Вся рецептура представлена в пошаговой инструкции с фото. Так что ошибки просто невозможны!

  1. Приготавливать блюдо начнём с подготовки основных компонентов. Рыбу промыть и немного промокнуть бумажными салфетками. Лук очистить. Специи смешать в общей миске.

    На заметку! Лавровый лист мелко покрошить и тоже добавить в эту пряную смесь.
  2. Мелко покрошить лук. Очистить и тщательно промыть морковку. Нашинковать её на тёрке. В сковороде разогреть 50 мл растительного масла. Отправить в него луково-морковный микс. Обжаривать овощи до приобретения ими золотистого оттенка и мягкости.
  3. Выдавить на рыбу лимонный сок. Отставить зубатку в сторонку на несколько минут, а тем временем в смесь приправ и специй влить оставшиеся 50 мл очищенного растительного масла. В полученную пряную массу влить соевый соус. Всыпать соль и тщательно перемешать. Дать маринаду настояться 5 минут.
  4. Взять форму или противень для запекания. Покрыть его пищевой фольгой. Выложить зубатку. Обильно промазать стейки полученным маринадом. Покрыть рыбу зажаркой из лучка с морковкой. Сверху всё засыпать тёртым сыром.
  5. Запаковать заготовку фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Вот так вкусно можно приготовить стейк зубатки в духовке с овощной смесью, пряностями и сыром. Получается очень аппетитно и душисто!

Запекаем зубатку в духовке — с овощами

Если у вас нет лишнего времени на длительную возню у плиты, спешите воспользоваться предложенным простым рецептом запекания зубатки в духовке.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Чтобы попробовать приготовление нового рыбного блюда, нам потребуется подготовить следующий комплект ингредиентов:

  • зубатка (в стейках) — 700 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • лук-репка — 150 г;
  • растительное масло очищенное — 1 ст. л.;
  • морковь свежая — 200 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • сметана 30% — 2 ст. л.;
  • томаты — 150 г;
  • зеленый лук — 2 пера;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • зелень петрушки — 2-3 веточки.

На одну порцию

  • Калории: 97 ккал
  • Белки: 11 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 5 г

Способ приготовления

Принцип приготовления этой нежной рыбы в духовом шкафу достаточно прост. Вам стоит только познакомиться с рецептом, и в следующий раз готовить аппетитные стейки вы будете без всяческих подсказок.

  1. Первым делом промыть и немного обсушить стейки. Полить их только что выжатым соком лимона.
  2. Полить рыбу соевым соусом.
  3. Очистить лук. Нарезать овощи ровными половинками колец.

    На заметку! Пока мы подготавливаем овощи, зубатка успеет промариноваться.
  4. Вымыть томаты. Нарезать аккуратными кружочками, удаляя места крепления плодоножек. Морковь очистить. Тщательно промыть. Натереть на тёрке для готовки салатов по-корейски. Перчик чили промыть. Удалить из него семена. Измельчить овощ.
  5. Подготовить форму для запекания. Дно и стенки застелить пищевой фольгой. Промазать её растительным маслом (только выбирайте сорт без запаха). Выложить луковую нарезку. Сверху присыпать её морковной стружкой.
  6. На эту «подушку» из овощей выложить зубатку. Сверху рыбку полить маринадом, который остался.
  7. Посыпать молотым перчиком. На рыбу разложить в произвольном порядке нарезку из томатов и перчика чили.
  8. Промазать продукты сметаной, в которую предварительно нужно добавить очищенный и измельчённый чеснок, и на полчаса убрать в духовку. Запекать при 180 градусах.

Вот и готова наша аппетитная зубатка с овощами, приготовленная по простому рецепту в духовке. Блюдо с ярким оформлением станет отличным ужином. К тому же его не будет стыдно подать гостям.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ароматная зубатка в духовке — рецепт со сметанным соусом

Существует ещё один превосходный рецепт зубатки в духовке. В данном случае предлагается готовить рыбку в нежнейшем сметанном соусе. Густая заправка в сочетании с приятной кислинкой томатов сделает это блюдо изумительным.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Рецептура этого рыбного блюда весьма незамысловата. Нам потребуется использовать для приготовления лакомства такие составляющие:

  • стейки зубатки — 800 г;
  • сметана 20% — 120 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • луковица — 1 головка,
  • небольшие томаты — 2 шт.;
  • соль поваренная, молотый перчик.

На одну порцию

  • Калории: 115.19 ккал
  • Белки: 12.87 г
  • Жиры: 5.1 г
  • Углеводы: 4.5 г

Способ приготовления

Приготавливать в духовке зубатку в сметанном соусе легче лёгкого. Главное — не игнорировать рецепт с пошаговыми фото и планомерно выполнять все кулинарные процессы.

  1. Самым первым делом промыть стейки. Взять несколько бумажных салфеток и основательно просушить ими продукт.
  2. Подготовить овощи. Основательно промыть томаты. Сделать на них сверху надрезы в виде креста. Выложить их в плошку и залить крутым кипятком. Выдержать пару минут и залить ледяной водой. Кожицу снять. Порезать помидорную мякоть кружочками. Очистить и мелко покрошить лук. Промыть морковь. Очистить овощи. Натереть на крупной тёрке.
  3. Приготовить заправку для рыбного блюда. Для этого в отдельной плошке смешать просеянную муку со сметаной. Вбить яйцо. Добавить соль. Тщательно перемешать.
  4. В огнеупорную форму выложить подготовленные стейки. Присыпать их небольшим количеством соли. Слегка сдобрить молотым чёрным перчиком.
  5. На рыбу, плотно уложенную в форму, покрошить лук и морковь. Сверху равномерным слоем распределить ломтики томатов.
  6. Залить заготовку сметанным соусом. Закрыть ёмкость фольгой. Отправить блюдо в разогретую духовку на 35-40 минут. Приготавливать его будем при 180 градусах.

Приятного аппетита! Это блюдо вполне самодостаточно и подавать к столу его можно без всяческих дополнений.

Сытный вариант — зубатка и картошка в духовке

Невероятно вкусной получается зубатка с овощами — рецепты приготовления в духовке с фото наглядно это доказывают. И по-настоящему сытный вариант такого блюда можно сделать с картошкой.

Время приготовления – 65 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Нам будет необходимо это:

  • зубатка в стейках — 5 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • картофель — 7 шт.;
  • сметана 25% — 200 г;
  • лук-репка — 2 головки;
  • сыр твёрдый любой — 300 г;
  • майонез — 200 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • свежая зелень (любая) — 50 г;
  • соль и специи для рыбы.

На одну порцию

  • Калории: 184.92 ккал
  • Белки: 8.93 г
  • Жиры: 13.56 г
  • Углеводы: 6.78 г

Способ приготовления

Без лишних предисловий приступаем к делу.

  1. Рыбные куски промыть и обсушить. Полить соком лимона. Посолить. Присыпать специями для рыбы. Мариновать полчаса.
  2. Тем временем из фольги сделать формочки по размеру стейков или немного больше. Морковь очистить и крупно натереть.
  3. Очистить от шелухи лук-репку. Порезать луковицы ровными кольцами. Разъединять их не требуется.
  4. Промыть зелень. Мелко покрошить её. Добавить к сметане. Соединить полученную смесь с майонезом.
  5. На средней тёрке измельчить сыр.
  6. Очистить и как следует промыть картофель. Порезать ровными пластинами, как на фото.
  7. Можно формировать блюдо. На дно каждой формочки из фольги выложить слой картофельных слайсов. Немного присолить. Потом морковь и немного лука. Промазать соусом. Потом снова картошка и соус.
  8. Сверху выложить зубатку, а на неё — немного луковых колец.
  9. Засыпать ингредиенты тёртым сыром. Переставить все заготовки на общий противень и отправить на 30 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Готовое блюдо рекомендуется украсить рубленой зеленью!

Видео-рецепты

Чтобы процесс приготовления блюд из зубатки в духовке вам не показался сложным, стоит воспользоваться видео-подсказками:

Зубатка в фольге с картошкой в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить зубатку запечённую в фольге

Этот рецепт — ещё один вариант быстрого и сытного обеда, при приготовлении которого вы получаете сразу и основное блюдо и гарнир. Весь секрет в том, что рыба готовится в собственном соку и весь жир, который выделяется при готовке отлично дополняет гарнир.

Для приготовления этого блюда у меня были куплены готовые стейки зубатки, поэтому вижу здесь 2 плюса: супер быстрый обед и мне не пришлось возиться с разделыванием рыбы. Картофель и рыба в фольге после запекания получаются мягкие и сочные, картофель с ярким рыбным вкусом.

Как приготовить «Зубатка в фольге» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления зубатки в фольге нам понадобятся стейки зубатки, картофель, помидор, сметана, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Фольгу сложить вдвое, серединку смазать маслом. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками толщиной от 0.3 до 0.5 см и уложить на фольгу. Посолить слегка.

Шаг 3 Ссылка

На картофель положить стейки зубатки.

Шаг 4 Ссылка

Посолить и поперчить по вкусу, можно использовать любимые специи.

Шаг 5 Ссылка

Помидор нарезать ломтиками, толщиной около 5 мм, положить на рыбу. Полить сметаной.

Шаг 6 Ссылка

Вот и всё, уложить фольгу с рыбой на противень, фольгу хорошо запечатать, чтобы при запекании не вытекал сок и поставить в разогретую духовку.

Шаг 7 Ссылка

Запекать в течении 35-40 минут при температуре 180°С. Наше блюдо готово, подавать горячим. Приятного аппетита!

Cтейк синей зубатки с овощами в духовке

Не открою большого секрета, если скажу, что рыба в рационе человека должна быть обязательно и даже предпочтительно есть её чаще, чем мясо. Зубатка – рыба северных морей, поэтому богата всеми видами витаминов, микро- и макроэлементов. Её мясо очень нежное, вкусное, жирное. Эти её достоинства делают рыбу несколько сложной в приготовлении.

Например, нужно иметь большой опыт и сноровку, чтобы поджарить стейки зубатки на сковороде в панировке, ибо её белоснежная мякоть весьма рыхлая. Приготовление зубатки в духовке дает возможность каждой хозяйке порадовать близких стейком целиком, а не его частями. Расскажу как просто приготовить эту рыбу, чтобы она не развалилась. Для этого нужно просто запечь её в духовке.

Калории: 809 ккал

Белки: 119.6 г

Жиры: 31.9 г

Углеводы: 12.1 г

  • Зубатка куплена замороженной, поэтому прежде всего разморозим её. Сделаем это на столе без участия микроволновки, постепенно сливая жидкость. В конечном итоге промакнём стейки салфетками. Правда, полностью удалить жидкость не удастся, но это не страшно.

  • Размороженные стейки сбрызнем соком лимона, ненадолго замаринуем специями для рыбы и морепродуктов (перец болгарский, соль, чили, порошок лайма), чуть-чуть подсолим.

  • Пока маринуется рыба подготовим овощи. Лук, морковь, перец почистим и порежем – лук полукольцами, перец и морковь произвольно.

  • Овощи уложим на дно жаропрочной посуды, польём растительным маслом.

  • Поверх них уложим стейки зубатки.

  • Поверх рыбы положим ещё немного сладкого перца.

  • Накроем блюдо фольгой, чтобы овощи пропеклись. Ставим рыбу запекаться в духовку при температуре 180° на 20 минут.

  • Готовую рыбу с овощами достаем из духовки.

  • Над горячими стейками натираем твердый сыр. Он сразу же подтаивает. Если захочется получить румяную сырную корочку, то блюдо можно поставить в снова духовку под верхний нагрев ещё на пять минут.

  • Нежнейшая, со сладковатым вкусом, полная Омеги – 3, вкусная рыба зубатка готова. Её можно подавать как с овощами, которые тушились с ней, так и с любым другим гарниром по нашему вкусу и усмотрению. Из формы вынимаем стейки при помощи широкой лопатки.


Приятно отобедать!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Зубатка в духовке — пошаговый рецепт с фото

Зубатка, запеченная в духовке, вместе с картошкой и овощами — это прекрасное и вкусное блюдо для хорошего обеда или ужина. Готовится все очень просто, быстро и в итоге мы имеем полноценное кушанье — запеченную рыбу вместе гарниром. Я использовала синюю зубатку, которая не подходит для жарки, а вот в духовке она получается великолепная. Несмотря на то, что после запекания рыбные кусочки уменьшаются в размере, они все равно остаются сочными, нежными и приятными на вкус. Сырная корочка делает блюдо не только привлекательным, но еще и дает аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • 600 гр зубатки (2 стейка)
  • 3 — 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 — 2 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1 помидор
  • 75 гр тертого сыра

Способ приготовления

Стейки зубатки размораживаем, споласкиваем под проточной водой, выкладываем на тарелку и поливаем соком лимона уксусом. Даем так полежать минут 15 — 20 и обсушиваем бумажным полотенцем.

Для того, чтобы картошка точно пропеклась в духовке и была мягкой, лучше всего ее тонко нашинковать или натереть на корейской терке. Также поступаем с морковью, а луковицу нарезаем полукольцами. Все смешиваем, вливаем растительное масло, солим и даем так постоять минут 5 — 7.

Форму для выпечки застилаем фольгой и распределяем ровным слоем картошку, на нее размещаем зубатку и посыпаем любимыми приправами. Накрываем фольгой, делаем пару надрезов и отправляем в предварительно разогретую до 200 С духовку на 30 — 35 минут.

Затем аккуратно достаем, осторожно снимаем фольгу (не обожгитесь паром), кладем на рыбу пару тонких ломтика помидора и посыпаем натертым сыром.

Снова ставим в духовку и запекаем зубатку открытой 7 — 10 минут до нежной румяности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

запеченных укусов сома — LemonsforLulu.com

Сом, запеченный в духовке укусов хрустящие снаружи и нежные внутри!

Они отлично приправлены, и их так весело есть!

Я собирался начать этот пост с шутки о том, что сомы — это рыба с кризисом идентичности, но эта шутка не была смешной. Честно говоря, я думал о соме только двумя способами: живьем или жареным на чугунной сковороде. Я сомик с дырочками.

Я представляю сома как рыбу, которую ловят большие крепкие парни, когда они в одиночестве разбивают лагерь в пустыне. Они масштабируют улов и жарят его на своих примитивных чугунных сковородах.

Сом — это больше, чем просто еда для выживания для здоровенных мужчин! На самом деле они чрезвычайно универсальны. Вы можете жарить их, чернять, готовить на гриле как есть или в пакетах, вы можете покрыть их корочкой и добавлять в любой суп или тушеное мясо.

Они обладают способностью впитывать столько аромата.Сом — твердая рыба, которая выдерживает самые разные методы приготовления, и она гораздо меньше, чем вы думаете.

Во время недавней поездки в Теннесси я имел удовольствие отведать жареных укусов сома. Эти маленькие рыбные наггетсы были не из этого мира. Они были сильно приправлены и обжарены до темно-золотистого цвета. После первого укуса я понял, что мне придется попробовать приготовить свой собственный.

Я очень доволен своим рецептом из сома. Изображение сома, которое я создал в своей голове, стерто.Эти простые запеченные укусы сома полностью меняют меня!

Что мне нужно для приготовления жареного в духовке сома?

  • Свежее филе сома — мелкие кусочки
  • Мука универсальная
  • Паприка
  • Порошок Chipotle
  • Черный перец
  • Соль чесночная
  • Луковый порошок
  • Яйца
  • Кукурузная мука
  • Панко — панировочные сухари по-японски

Для соуса

  • Мэйо
  • 2 чайные ложки нарезанной петрушки
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Чаши
  • Противень

Как приготовить жареные в духовке наггетсы из сома?

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Сбрызните противень антипригарным спреем и отложите в сторону.
  2. Сома нарезать небольшими кусочками.
  3. В миске смешайте муку, перец, порошок чипотле, перец, соль и луковый порошок. В отдельной миске взбейте яйца и воду. В третьей миске смешайте кукурузную муку и панировочные сухари.
  4. Работаем порциями, перебрасываем сома с мукой. Измельчите рыбу в яйца, а затем вдавите в кукурузную муку. На подготовленный противень выложить рыбу, покрытую глазурью.
  5. Запекать рыбу 12 минут, перевернуть и запекать еще 12 минут или до хрустящей корочки.
  6. Для соуса: смешать в миске майонез с лимонным соком, перемешать.

Как узнать, когда сом готов?

Сом, как и большинство рыб, скажет вам, когда он будет готов. Если рыба легко отслаивается при прикосновении вилкой, ее можно есть!

Как приготовить сома во фритюрнице?

Подготовьте сома, как указано. Нагрейте фритюрницу до 375 градусов. Укусы сома станут хрустящими всего за 7-8 минут.

Что подавать с запеченным в духовке сомом?

Я подаю эти укусы сома с очень простым айоли.Айоли часто готовят из нескольких ингредиентов, таких как майонез и лимонный сок. Вы можете легко приправить эту основу любой специей или ароматизатором.

Подавайте запеченные укусы сома с:

Соус Буффало

Соус барбекю

Ranch Dressing

Заправка для голубого сыра

Соус Тартар

Что хорошо сочетается с укусами сома?

Эти рыбные наггетсы подходят практически ко всему! Но некоторые из моих любимых гарниров — это черная кукуруза и салат из авокадо, легкие соленья в холодильнике, салат из макарон с маринованными укропами и

Салат Тортеллини BLT!

Если вам нравятся запеченные сомы, то вам понравятся:

Суши с креветками в панировке, жареная тилапия и удивительный южный жареный сом !!

Доходность: 8

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Приправленный сом легко запекается в духовке и подается с простым ремуладом!

Состав

  • Для рыбы
  • 1,5 фунта свежего сома, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки порошка чипотле
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночной соли
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • 3/4 стакана кукурузной муки
  • 3/4 стакана панко
  • Для соуса
  • 1 чашка майонеза
  • 2 чайные ложки нарезанной петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Сбрызните противень антипригарным спреем и отложите в сторону.
  2. Нарезать сома кусочками размером с укус.
  3. В миске смешайте муку, перец, порошок чипотле, перец, соль и луковый порошок. В отдельной миске взбейте яйца и воду. В третьей миске смешайте кукурузную муку и панировочные сухари.
  4. Работаем порциями, закидываем сома с мукой. Измельчите рыбу в яйца, а затем вдавите в кукурузную муку. Выложить покрытую рыбу на подготовленный противень.
  5. Запекать рыбу 12 минут, перевернуть и запекать еще 12 минут или до хрустящей корочки.
  6. Для соуса: смешайте майонез с лимонным соком в миске, перемешайте.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 440 Всего жиров 29 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 22 г Холестерин 114 мг Натрий 422 мг Углеводы 23 г Волокна 2 г Сахар 1 г Белки 21 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой в ​​верхней части карточки рецепта!

Запеченное филе сома Капрезе — The Cooking Bride

Оживите свой будний ужин этим быстрым, но вкусным запеченным филе сома с приправами, посыпанным плавленым сыром, помидорами и свежим базиликом.

Этот пост спонсируется Институтом сома. Мнения, содержащиеся в нем, являются моими собственными.

Август объявлен Национальным месяцем сома с 1998 года. Разведение сома — это большая отрасль в моем родном штате Миссисипи. Знаете ли вы, что девяносто четыре процента выращиваемого на фермах сома, продаваемого в Соединенных Штатах, поступает всего из четырех штатов — Миссисипи, Арканзаса, Алабамы и Луизианы? Однако в 2020 году Миссисипи заняла первое место .

Мы часто едим сома в моем доме. Всякий раз, когда я чувствую, что у меня обеденная колея, я добавляю блюдо из сома в меню на этой неделе. Американский сом, выращенный на фермах, имеет чистый вкус, что означает, что моим мальчикам он нравится, и он хорошо адаптируется к различным приправам.

Почему я обслуживаю только американского сома, выращенного на фермах

Если вы следили за этим блогом или любой из моих социальных сетей, то знаете, что я очень громко заявлял о том, что никогда не покупаю филе сома, на котором нет знака U.S. Сом, выращенный на ферме тюлень. Зарубежные фермы по выращиванию сома не имеют таких же санитарно-гигиенических условий, как американские. Только 1% морепродуктов, импортируемых в США, проверяется или проверяется FDA. И, наконец, обычная практика — навешивание ярлыков на мошенничество. Вы можете подумать, что сом на самом деле более дешевый и менее желанный вид рыбы.

В середине 1980-х годов фермеры, выращивающие сома в Соединенных Штатах, объединились, и добровольно установили более высокие стандарты для своей продукции.Руководящие принципы предписывают все: от типа пруда, в котором выращивают рыбу, до качества воды, кормов и чистоты обработчиков.

Представляем лучшего производителя сома 2020 года

Ежегодно по одному фермеру из каждой из трех ведущих стран-производителей сома выбирается Фермер года . Эти люди выбраны на основе их вклада в индустрию выращивания сома в США и олицетворяют дух американского фермера.В этом году «Фермеры года, занимающиеся сомом»: Люк Смелли из Гринсборо, штат Алабама; Терри Круз из МакКрори, Арканзас; и Уилл Нобиле из Мурхеда, штат Миссисипи.

Что делает

Caprese ?

Капрезе — это традиционно салат из моцареллы, помидоров и базилика. Его происхождение — итальянское, а красный, белый и зеленый цвета салата символизируют флаг Италии.

Только, мы не делаем здесь салат. Мы кладем те же самые ингредиенты на запеченное филе сома с приправами.Когда рыба запекается, сыр моцарелла тает, а помидор становится теплым и сочным. Результат? Вкусные. Даже лучше? Рецепт требует всего нескольких простых ингредиентов и занимает несколько минут.

Свежая и упакованная Моцарелла

В этом рецепте я отказался от расфасованной моцареллы и потратил немного больше денег на хорошие продукты. Свежая моцарелла имеет мягкую консистенцию и мягкий вкус. Он идеально подходит для таких блюд, где обязательно хорошее тягучее сырное плавление.

Как приготовить запеченное филе сома в капрезе

Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Пока духовка предварительно нагревается, промокните четыре филе сома, выращенных в США, насухо бумажным полотенцем. Удаление лишней влаги гарантирует, что наша смесь приправ будет прилипать к внешней стороне филе и формировать слегка хрустящую текстуру с внешней стороны филе.

Накройте противень алюминиевой фольгой и смажьте кулинарным спреем. Выложите филе одним слоем на фольге.Смажьте внешнюю сторону каждого филе легким слоем оливкового масла.

В небольшой посуде смешайте ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки молотого черного перца, одну чайную ложку соли и одну столовую ложку итальянской приправы. Посыпьте филе смесью приправ. Осторожно переверните рыбу и повторите с оливковым маслом и приправой.

Положите один ломтик свежей моцареллы поверх каждого приправленного филе сома. Положите один ломтик помидора на сыр моцарелла.Запекайте филе при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут, пока моцарелла не растает, а рыба не станет непрозрачной и легко расслаивается вилкой.

Непосредственно перед подачей посыпьте филе каждого сома свежим базиликом. Сверху сбрызните бальзамическим уксусом.

Еще идеи рецептов сома:

Запеченное филе сома по капрезе

Оживите свой будний ужин этим быстрым, но вкусным запеченным филе сома с приправами, посыпанным плавленым сыром, помидорами и свежим базиликом.

Входы на курсы, Основные курсы
  • 4 филе сома
  • Оливковое масло
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 4 ломтика свежего сыра моцарелла
  • 4 ломтика спелые помидоры
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Промокните филе сома насухо бумажным полотенцем.

  • Накройте противень алюминиевой фольгой и смажьте кулинарным спреем. Выложите филе одним слоем на фольге. Смажьте внешнюю сторону каждого филе легким слоем оливкового масла.

  • В небольшой посуде смешайте чесночный порошок, луковый порошок, молотый черный перец, соль и итальянскую приправу. Посыпьте филе смесью приправ. Осторожно переверните рыбу и повторите с оливковым маслом и приправой.

  • Положите один ломтик свежей моцареллы поверх каждого приправленного филе сома. Положите один ломтик помидора на сыр моцарелла. Запекайте филе при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут, пока моцарелла не растает, а рыба не станет непрозрачной и легко расслаивается вилкой.

  • Непосредственно перед подачей на стол посыпьте филе каждого сома свежим базиликом. Сверху сбрызните бальзамическим уксусом.

Порция: 1 филе | Калории: 312 ккал | Углеводы: 4 г | Белки: 43 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 153 мг | Натрий: 422 мг | Калий: 852 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 378 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 195 мг | Железо: 1 мг

Жареный сом со свежим тимьяном, чесноком и лимоном Рецепт | Emeril Lagasse

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 большая луковица, нарезанная толстыми ломтиками

4 (от 6 до 8 унций) филе сома без кожи

2 чайные ложки оригинальной эссенции Emeril или креольской приправы, рецепт см.

1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу

1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца, плюс еще по вкусу

1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

1 лимон, разрезанный пополам

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, по желанию

Дольки лимона, для сервировки, по желанию

Креольская приправа Emeril’s ESSENCE

2 1/2 столовых ложки перца

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки чесночного порошка

1 столовая ложка черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка кайенского перца

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

Голубой сом | WYPR

Есть старая поговорка, что если вам дадут лимон, сделайте лимонад.Мне кажется, то же самое можно сказать и об агрессивном голубом соме, биче Чесапикского залива. А шеф-повар Джерри Пеллегрино скажет вам, что если и есть что-то, что мы узнали об этой рыбе, так это то, что ее очень вкусно есть. Так что в этом случае месть может быть подана безудержно.

Чтобы пробудить интерес к тому, чтобы заманить голубого сома к нашим обеденным тарелкам, ребята из Maryland’s Best Seafood проводят конкурс на лучший рецепт. Но прежде чем вы начнете экспериментировать, вот вам немного базовых знаний.

По сути, есть три вида сомов: плоские, канальные и голубые.

У каждого есть свои защитники и противники, но, похоже, все согласны с тем, что любой сом, пойманный в холодной глубокой воде, будет иметь прекрасный вкус.

Многие жалуются на мутный привкус сома, но этого можно полностью избежать. Если вы разделите голубую филе, вы увидите в основном белое мясо, но есть красная полоса, идущая посередине. Если вырезать его очень острым ножом, останется чистое белое мясо, готовое к приготовлению.

Здесь подойдет практически любой рецепт, который подходит для твердой белой рыбы. Давайте рассмотрим базовый рецепт жареного сома.

Жареный голубой сом Чесапикского залива

4 филе синего сома, обрезанные и промытые

Приправа Old Bay

1 цельный лимон

1 1/2 стакана кукурузной муки

1 1/2 стакана универсальной муки

2 чайные ложки соли

2 целых яйца

3 стакана рапсового масла для жарки

1.В миску посыпьте филе одной большой столовой ложкой Old Bay.

Выдавите на рыбу сок половинки лимона. Руками равномерно покройте филе приправой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час.

2. Чтобы перемешать жидкое тесто для покрытия, смешайте кукурузную муку, муку и соль в миске и обильно посыпьте Old Bay. Хорошо перемешать.

3. Разбейте яйца в отдельную миску, добавьте чайную ложку Old Bay и энергично перемешайте.

4.Окуните охлажденное филе в яичную смесь, затем полейте жидким тестом, стараясь равномерно и тщательно покрыть обе стороны. Выдавите на филе еще немного лимонного сока.

5. Разогрейте чугунную сковороду на среднем уровне и добавьте 3 стакана масла. Когда он начнет мерцать, добавляйте филе сома по одному. Жарить с каждой стороны по две минуты. Удалите филе и протрите бумажными полотенцами. Подавать в течение 10 минут.

Другие идеи рецептов: тако с голубым сомом, буйабес с голубым сомом и простой запеченный голубой сом с лимонным соусом beure blanc.А наш друг Джон Шилдс использовал синего сома в восхитительном блюде из рыбы с жареным картофелем.

Для получения дополнительной информации о конкурсе рецептов или общих вопросов о лучших морепродуктах Мэриленда, свяжитесь с Роном Бакхальтом [email protected] или позвоните по телефону 410-841-5838. Если вы хотите ввести свой рецепт в режиме онлайн, заполните эту форму. Или вы можете отправить их по адресу Seafood Marketing, MDA, 50 Harry S. Truman Parkway, Annapolis, MD, 21401.

Запеченный в духовке сом с острым креольским томатным соусом | Источник питания

Запеченный в духовке сом с острым креольским томатным соусом

Рецепт любезно предоставлен Обеденной службой Гарвардского университета

Обслуживает 100


  • Сом
    • Филе сома весом 40 фунтов (нарезанное на кусочки по 6 унций)
    • 1 стакан оливкового масла
    • Панировочные сухари из цельной пшеницы 2 фунта (из свежего цельнозернового хлеба)
    • 2 унции соли
    • 8 унций паприки
    • 2 унции кайенского перца
  • Острый креольский томатный соус
    • 2 унции оливкового масла
    • 2 фунта нарезанного зеленого перца
    • 2 фунта нарезанного белого лука
    • Куриный бульон 1 литр
    • 1 банка # 10 помидоров, нарезанных кубиками (~ 6 фунтов)
    • 5 фунтов нарезанных помидоров
    • Томатный сок емкостью 64 унции, консервированный
    • 3 лавровых листа
    • 2 столовые ложки перца
    • 3 столовые ложки острого соуса
    • 1 столовая ложка молотой горчицы
    • 1 столовая ложка гранулированного лука
    • 1 столовая ложка гранулированного чеснока
    • 1 столовая ложка кайенского перца
    • 1 столовая ложка белого перца
    • 1 столовая ложка черного перца
    • 1 столовая ложка орегано
    • 1 столовая ложка сушеного базилика
    • ½ стакана воды
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 4 унции нарезанного свежего тимьяна
    • 2 столовые ложки хлопьев красного перца, сушеные
    • 1 ½ фунта нарезанного лука

  1. Поместите сома на противни.Смешайте оставшиеся ингредиенты, чтобы получилась панировочная крошка. Положите немного крошки на каждый кусок рыбы. Запекайте в духовке с температурой 375 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, пока рыба не достигнет внутренней температуры 150 градусов по Фаренгейту.
  2. Для острого креольского томатного соуса, обжарьте лук и перец в оливковом масле в течение 5 минут до мягкости в кастрюле на среднем огне. Добавьте следующие 15 ингредиентов. Довести до кипения. Уменьшите огонь. Варить 45 минут. Растворите кукурузный крахмал в воде и добавьте в кастрюлю. Добавьте свежий тимьян и хлопья красного перца.Варить на медленном огне 10 минут и приготовить соус-пюре.
  3. Выложить соус на рыбу и украсить зеленым луком.

Пищевая ценность:
За 1/100 рецепта 288 калорий 28 граммов протеина 12 граммов углеводов 3 грамма клетчатки 3 грамма сахара 532 миллиграмма натрия 15 граммов жира ( 3 грамма насыщенных жиров ) 87 миллиграммов холестерина

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не одобряет какие-либо продукты.

Рецепт запеченного в духовке сома в чипсах — MyGourmetConnection

Это простой, быстрый и недорогой обед, приготовленный из выращенного на ферме сома и острого вкуса картофельных чипсов с солью и уксусом.Чтобы приправить рыбу, вам действительно не нужно ничего, кроме выжатого лимона и нашего простого домашнего коктейльного соуса.

  • 4 филе сома среднего размера, примерно от 1 до 1-1 / 4 фунта
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 стакана измельченной соли и картофельные чипсы с уксусом, примерно 1/2 пакета объемом 9 унций
  • 1 стакан крошек панко
  • Сок 1/2 лимона
Для коктейльного соуса:
  • 3/4 стакана соуса чили, приобретенного в магазине, нам нравится Heinz
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки на 1-1 / 2 столовые ложки приготовленного хрена
  • Разогрейте духовку до 450 ° F.Покройте противень антипригарным спреем.

  • Приготовьте коктейльный соус, поместив соус чили в небольшую миску. Вмешайте лимонный сок и добавьте хрен по вкусу. Отложите, пока не будете готовы к подаче.

  • Распределите муку на листе вощеной бумаги и слегка протрите каждое филе сома, стряхивая излишки.

  • Взбейте яйцо и молоко в мелкой посуде.

  • Соедините измельченную стружку и панко на листе вощеной бумаги.

  • Обмакните посыпанное мукой филе сома в яичной смеси, затем покройте крошкой, осторожно прижимая смесь к рыбе, чтобы убедиться, что она хорошо прилипает.

  • Выложите филе в один слой на подготовленном противне.

  • Выпекать 10–12 минут, пока рыба не станет непрозрачной и не прожарится. Время будет зависеть от толщины филе.

  • Выложите филе на тарелку, сбрызните свежим лимонным соком и подавайте с коктейльным соусом.

Курс: морепродукты

Кухня: американская

Ключевое слово: хрустящая рыба, жареный сом, панко крошки, рыба в корочке с солью и уксусом

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Нам нравится видеть, что вы делаете!

Blue Catfish

Этот рецепт сома невероятно прост — рыбе не нужно ничего, кроме быстрого обжаривания на сливочном масле. Фариде Садегин

Голубой сом

Этот рецепт сома невероятно прост — рыбе не нужно ничего, кроме быстрого обжаривания на сливочном масле.

Мы выросли в районе Чесапикского залива, и с юных лет нас учат различным начинаниям, которые помогают сохранить залив. Недавно, после разговора со Стивом Каллаханом, глобальным покупателем порта в Персидском заливе для Whole Foods, я узнал, что голубой сом доступен по всей стране на всех рынках Whole Foods. Приехав из Мэриленда, я немного знал о синем соме, и Стив смог немного освежить мою память; Впервые он был завезен в реку Джеймс в 1970-х годах для спортивной рыбалки и быстро начал мигрировать по притокам залива в районы, для которых он на самом деле не предназначен, попутно увеличиваясь в популяции и разрушая хрупкую экосистему Чесапикского залива. .Синие крабы и полосатый окунь были одними из этих видов (и все мы знаем, что в Мэриленде с нашими крабами не связывают). Однако все это означало, что синий сом теперь был в изобилии и считался инвазивным видом, что фактически делало его жизнеспособным. Эта невероятно доступная белая рыба, теперь доступная в Соединенных Штатах, — мой любимый выбор на ужин — ее мясистый, но тонкий вкус, что делает ее довольно универсальной в приготовлении. Жарьте, жарьте на гриле или обжарьте на сливочном масле, как я здесь.Я особенно люблю есть это с этим супер простым мятным песто, горохом и картофельным салатом; он особенно хорош в теплую погоду, хотя я думаю, что зимой он неплохо выдержит тушеную рыбу. Что мне больше всего нравится в этом синем соме? Покупая его, я чувствую, что, хотя я и не живу в Мэриленде, я все еще делаю что-то небольшое, чтобы спасти залив. Купите свежего голубого сома на ужин на местном рынке Whole Foods Market.

Жареный голубой сом

Обжаренный на сковороде голубой сом с мясистым вкусом и легким вкусом станет легким ужином.

Выход: 4 порции

Состав

  • 4 ст. несоленое сливочное масло
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 (6 унций) кусочка синего сома без костей и кожи
  • 1 лимон, нарезанный дольками, для сервировки
  • Картофельный салат с песто, для подачи

Инструкции

  1. Растопите масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне; приправить сома солью и перцем.Готовьте, перевернув один раз, 3–4 минуты до золотистого цвета. Подавать с дольками лимона и картофельным салатом песто.
.
Leave a Reply