Зажарить утку в духовке с картошкой: Утка в духовке с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Утка, запеченная с картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фото

Этот способ приготовления предполагает запекание в термостойком рукаве или пищевой фольге, поэтому утка получается исключительно сочной и нежной. Готовить можно как целую тушку, так и порционные кусочки. Я готовила домашнюю птицу целиком — получается очень нежно и сочно, не смотря на изначально жестковатое мясо. Утка с картошкой, запеченная в духовке — удачное блюдо на праздничный стол. Изучите пошаговый рецепт с фото основных этапов готовки и приступайте к запеканию. Уверена, это блюдо вас не разочарует. Красивая, ароматная утку с сытным картофельным гарниром — надежный вариант, когда надо эффектно и вкусно накормить большую компанию. Кстати, о кулинарных хитростях запекания мягкого утиного мяса я уже неоднократно писала, ознакомиться с ними можно здесь.

Потребуются следующие продукты:

утка (тушка, кусочки) — 2-2,5 кгкартофель — 6-8 клубней средней величины
растительное масло — 30 млсахар — большая щепотка
соль — 2 ч. л.чеснок — 2 зубчика
сладкая паприка молотая — 1 ч. л.розмарин сушеный — 1/2 ч. л.
молотый перец — щепоть

Как запечь вкусную утку с кусочками картошки в духовке (рецепт с пошаговыми фото):

-1-

Подготовьте птицу для запекания. Промойте, просушите поверхность кожи салфетками для лучшего впитывания маринада.

-2-

Смешайте ингредиенты маринада: паприку, молотый перец, розмарин, соль, масло и сахар. У меня был коричневый сахарный песок, но подойдет и обычный, белый. Вместо сахара можете взять ложку меда. Этот ингредиент нужен для получения «лаковой» карамельной корочки. Кстати, еще несколько удачных маринадов для запеченной утки можно посмотреть в конце этого рецепта.

-3-

Перемешайте маринад венчиком, чтобы разошлись все крупинки. Смажьте утку смесью внутри и снаружи. Накройте пищевой пленкой (контактным способом) и спрячьте в холодное место на 2-3 часа. Максимальная продолжительность маринования — до 2-х суток, но, в принципе, можно сразу ставить утку в духовку, если время ограничено.

-4-

Картошку очистите, промойте. Крупно нарежьте. Если клубни небольшие, их можно запекать целиком. Утка готовится несколько часов, поэтому мелко нарезанный картофель превратится в «кашу». Молодую картошку можно запекать в кожуре, предварительно почистив ее от остатков грунта.

-5-

Добавьте к кусочкам картофеля измельченный чеснок, немного соли, паприку, свежемолотый перец. По желанию возьмите другие приправы по вкусу — тимьян, розмарин, орегано, смесь прованских трав, карри, кориандр, майоран, базилик и пр. Перемешайте. Дополнительный жир к картошке лучше не добавлять: она будет запекаться в соку от утки, которая является довольно жирной птицей.

-6-

Выложите замаринованную утку в жаропрочную форму. Вокруг разложите картошку. Поместите в рукав (пакет). Завяжите концы. В нескольких местах проткните пленку ножом, сделав отверстия для выхода горячего воздуха. Вместо рукава можно использовать плотную алюминиевую фольгу. Оберните ею утку с картошкой, чтобы не было щелей. Целесообразно заворачивать птицу в несколько слоев, чтобы обеспечить «эффект парника». Тогда мясо будет томиться в собственном соку и выйдет более нежным, сочным. Отправьте утку в разогретую духовку. Запекайте при 190-200 градусах 90-100 минут (в зависимости от размера тушки). Затем разрежьте рукав (фольгу). Верните птицу в духовку, чтобы она дошла до кондиции. Чтобы быстро появилась поджаристая корочка, можете включить функцию гриля.

-7-

Через 15-30 минут утка будет полностью готова. Выньте ее из духового шкафа и дайте «отлежаться» 10 минут. Подавайте вместе с гарниром из картошки.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Утка в рукаве с картошкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты, тушку утки хорошо вымыть, промакнуть бумажными полотенцами, чтобы она была сухая.

    Срезать лишний жир.

  • Шаг 2:

    Затем нашу уточку хорошо натираем солью, перцем снаружи и внутри. Можно еще натереть вашими любимыми травками, но на мой вкус — соли и перца достаточно. Если любите молотый лавровый лист, можно немного его добавить.

  • Шаг 3:

    Потом щедро и обильно смазываем тушку майонезом — также снаружи и внутри. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 45 минут, можно и часик.

  • Шаг 4:

    Перед тем как достать утку, подготовим картофель. Если он среднего размера — режем его пополам. Советую ничем его не смазывать и не натирать, потому что он будет печься с уточкой в ее жире, и приобретет все вкусовые качества. Также подготовить рукав для запекания. Включить духовку нагреваться на 190 градусов.

  • Шаг 5:

    Внутрь нашей утки положить картофель, плотненько утрамбовывая. Затем тушку сколоть внизу зубочистками, чтобы картофель не вываливался.

  • Шаг 6:

    Рукав отрезать так, чтобы он был в два раза больше (по длине) нашей утки. С одной стороны скрепляем специальными зажимами ( идут в комплекте с рукавом для запекания), затем очень аккуратно, чтобы не повредить рукав, ложим внутрь нашу тушку. Рукав должен быть так — «дырочки», которые идут по шву, должны быть сверху посредине утки. Также в рукав внутрь можно положить всю остальную картошку, которая не влезла в уточку. Закрываем зажимом и с другой стороны.

  • Шаг 7:

    Ставим утку в духовку на 2 часа при температуре 190 градусов. Дырочки на рукаве позволят воздуху выходить. Жир, который будет выделяться, прекрасно пропитает уточку и картошку. Через два часа выключаем духовку, и если не спешите, оставьте утку в рукаве хоть на пол часика — отдохнуть. Затем очень аккуратно (чтобы не ошпариться!) разрезаем рукав и достаем нашу птичку.

  • Шаг 8:

    Выкладываем нашу утку на блюдо, украшаем зеленью, и по кругу разлаживаем картофель, который пекся вместе с птицей. Ставим на стол и зовем всех домочадцев и гостей. Приятного аппетита!

  • Как приготовить утку в духовке с картошкой

    Здравствуйте, друзья! Сегодня вечером побалую семейство утятиной. Хочу, чтобы все получили от ужина настоящее наслаждение. Знаю отличный рецепт приготовления этой птицы — утка с картошкой в духовке. Также и вам предлагаю запечь её вместе со мной. Это блюдо будет с одновременным гарниром, так что не надо ломать голову, что еще приготовить к мясу пернатой.

    Утка — фаршированная картошкой

    Любая птица с яблоками является классикой жанра, которую сложно перебить чем-то другим, но я все-таки попробую. Запаситесь заранее утиной тушкой. И хоть дикая утка будет поинтересней в своем вкусовом исполнении, достать ее будет труднее, так что обойдемся обычной домашней уточкой. Как всегда, я пошагово расскажу все этапы своего приготовления.

    • Утка — 1 шт.
    • Картошка — 1,5 кг.
    • Айва — 400 гр.
    • Соевый соус — 3 ст. ложки.
    • Мед — 2 ст. ложки.
    • Чеснок — 3 зубчика.
    • Перец черный — 1 ч. ложка.
    • Соль — 1 ч. ложка.
    • Перец красный — ¾ ч. ложки.
    • Имбирь — ½ ч. ложки.

    Я использовала мелкую кустовую айву. Этот вид не отличается терпкостью, но имеет большую кислинку, чем традиционный фрукт.

    Подготовка основных продуктов


    1. Подготовить утку к запеканию. Для этого ее хорошо промыть, не забывая прополоскать тушку в середине. Обтереть птицу и выложить ее на бумажную салфетку.
    2. Пока утка сохнет, подготовим картошку с фруктом и сделаем заправку для ее натирания.
    3. Очищенный картофель нарезать кусочками произвольной формы среднего размера.
    4. Плод айвы поделить пополам. При желании, фрукт можно использовать и целиком, только проколите его в нескольких местах шпажкой, чтоб он легче отдавал свой сок. Если вы используете большой фрукт, то разрежьте его на 6-8 частей.

    Как сделать маринад для утки

    Ресторанные варианты маринада для утки всегда кажутся самыми аппетитными, но и в домашних условиях можно приготовить отменный соус.

    Для этого смешать в миске все специи и соль.

    Выдавить к ним зубчики чеснока, пропустив их через пресс.

    Влить в миску мед с соевым соусом. Хорошо размешать компоненты. В результате у нас получится ароматный пряный маринад, которым мы и намажем нашу утку.

    Подготовленную утку обмазать домашним маринадом со всех сторон и даже внутри тушки.

    Фаршировка утки картошкой и запекание в духовке

    Духовку лучше разогреть заранее, чтоб ставить в птицу в уже горячий духовой шкаф.

    Нарезанный картофель разложить ровным слоем по большому противню. Оставить горсть кусочков для фаршировки. Можно не поливать картофель маслом, так как он будет готовиться в утином жире. Чем жирнее будет домашняя утка, тем мягче и ароматнее получится картофель.

    Немного картофеля и айвы перемешать вместе. Вообще-то, использование айвы — это уже мой личный рецепт, так что если вы не любите чуть кисленькое послевкусие, то смело останавливайтесь на картофеле или яблоках.

    Этой начинкой наполнить внутренности утки, плотно утрамбовывая середину.

    Чтоб наша начинка не вывалилась, можно зашить птицу толстой ниткой или сколоть тушки утки шпажками, как у меня на фото.

    Выложить тушку на картофель. Для того, чтоб готовая утка была сочная и мягкая, плотно закрыть форму фольгой. Таким образом, блюдо будет готовиться в собственном соку.

    Вкусная хрустящая корочка и сочное мягкое филе — идеальное сочетание для мяса. Утиную грудку порезать порционными кусочками, выложить их на тарелку. Запеченная вместе с айвой картошка будет с легкой кислинкой, что только лучше подчеркнет вкус мяса. Если вдруг случится чудо, что вряд ли, и у вас останется недоеденная птица, то на следующий день оставшиеся кусочки можно обжарить на сковороде до появления легкой корочки.

    Как приготовить утку с картошкой в духовке

    Праздничная утка, запечённая в духовке – это не только вкусно, но и красиво. Золотистая утка, лежащая на блюде в окружении овощей и источающая тонкий аромат… Чтобы приготовить вкусную утку в духовке, нужно знать несколько тонкостей.

    Покупайте утку весом от 2 до 2,5 килограмм и возрастом примерно 2 месяца. Не покупайте большие тушки, 2,5 кг – это предел. Промойте утку в прохладной воде, посмотрите, все ли перья ощипаны.

    Чтобы избежать неприятного запаха, который усилится при тепловой обработке мяса, нужно обязательно отрезать у утки хвостик (гузку).

    Рецепт приготовления утки в духовке с картошкой

    Cколько запекать утку в духовке? Для ориентира приведем некоторые данные, отталкиваясь от которых можно просчитать? сколько готовить утку в духовке, чтобы на стол она попала сочной и одновременно красиво зарумянившейся.

    Время приготовления утки в духовке рассчитывается так: 45 минут на килограмм веса при температуре 180 градусов, и 25 минут на то, чтобы уточка покрылась румяной корочкой при температуре 230 градусов, либо в режиме «гриль». Если вес купленной утки составляет 2 килограмма, запекать её нужно 1 час 55 минут.

    Чтобы утка получилась ароматной и сочной, обязательно добавьте к ней апельсины, яблоки или чернослив. А чтобы утиный жир не пропал просто так, разложите рядом картофель. К картофелю можно добавить грибы, лук, морковь, болгарский перец и капусту.

    Лучше всего жарить утку в утятнице или в рукаве, чтобы жир не стекал, и мясо оставалось сочным. Когда пройдёт время, положенное для запекания мяса, нужно открыть утятницу или разрезать рукав и подождать 25 минут для румяной корочки.

    Если же будете запекать утку целиком без утятницы или рукава, каждые 15 минут поливайте мясо выделяющимся соком, чтобы оно не было сухим.

    Если не удалось купить свежую молодую домашнюю утку, с магазинной тоже можно сотворить чудо.

    • Разморозьте утиную тушку на нижней полке холодильника.
    • Тщательно промойте и отварите в подсоленной воде 20 минут после закипания.
    • Варите на медленном огне. Потом тушку остужайте и готовьте по рецепту.

    Утка с яблоками и картофелем в духовке в рукаве – пошаговый рецепт

    Утка с яблоками, приготовленная в рукаве, тушится в собственном соку, поэтому получается сочная и нежная.

    • Тушка утки 2 кг
    • 3 зелёных яблока
    • 1 кг картофеля
    • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Для маринада:

    • 1 лимон
    • Столовая ложка растительного масла
    • Столовая ложка натурального мёда
    • Чайная ложка бальзамического уксуса
    • Четверть чайной ложки тёртого имбиря.

    Как приготовить утку в рукаве в духовке

    Начинаем с маринования утки.

    • Лимон тщательно промойте и выжмите из него сок.
    • Добавьте к лимону только что натёртый на мелкой тёрке корень имбиря.
    • Можно заменить его 2 зубчиками чеснока.
    • Добавьте мёд, растительное масло (лучше оливковое), чайную ложку бальзамического уксуса. Тщательно смешайте.
    • Утку промойте, отрежьте хвост, внутри и снаружи натрите крупной солью, посыпьте свежемолотым перцем.
    • Полейте маринадом и положите в пакет для запекания на сутки.
    • Пусть лежит в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов.

    Когда мясо будет замариновано, начните фаршировать.

    • Яблоки разрежьте на 4 части.
    • Достаньте косточки и вложите в тушку утки.
    • Если яблоки выпадают, можете зашить отверстие нитками. Можно скрепить и зубочистками, но наши бабули и мамули зашивали для надежности. Так можно не волноваться, что яблоки или другая начинка из утки выпадет и вся красота и сочность будут испорчены.
    • Утку лучше дополнительно еще стянуть нитками потолще, чтобы крылышки не подгорели, а были вкусными, как и вся утка из духовки.
    • Уберите тушку обратно в пакет для запекания, выложите очищенный и нарезанный кружками картофель, чтобы он тоже пропитался маринадом.
    • Положите рукав на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке по 45 минут на килограмм веса птицы.
    • Потом разрежьте рукав и откройте, пусть картофель с уткой подрумянятся в течение 25 минут при температуре 230 градусов.

    Как вкусно приготовить утку в духовке вы теперь знаете — осталось только выполнить все рекомендации и подать на стол коронное блюдо — утку с картошкой из духовки. Красивое, сочное, праздничное блюдо. Поскольку запекать утку в духовке совсем несложно — утка с картошкой и яблоками или другими наполнителями может и без всякого повода превратить семейный обед в праздничный.

    Утка кусочками с картошкой в духовке – невероятно ароматная и вкусная!

    Для приготовления полноценных мясных блюд мы часто выбираем птицу, причем свое внимание заостряем на курице, незаслуженно игнорируя утку. Мясо такой птицы имеет специфический запах. И чтобы утка получилась поистине вкусной, нужно знать некоторые кулинарные хитрости. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовится утка кусочками с картошкой в духовке.

    Блюдо, достойное праздничного стола

    Курицу мы готовим гораздо чаще, чем утку. А зря, ведь мясо этой птицы очень полезно. Сторонники правильного питания даже не смотрят в сторону утки, поскольку утиное мясо весьма жирное. Но если для приготовления брать тушку мускусной утки, то процент жира в такой птице будет значительно меньше.

    Если утка, запеченная кусочками в духовке с картошкой, будет приготовлена правильно, такое блюдо наверняка всем придется по вкусу.

    На заметку! Такой рецепт подойдет для приготовления утки как кусочками, так и целой тушки.

    Ингредиенты:

    • утиное мясо – 2 кг;
    • пряности, соль – 1 стол. ложка;
    • рафинированное масло растительное;
    • картофельные клубни – 10 штук;
    • лук – 2 головки.

    Приготовление:

    1. Для приготовления полноценного и вкусного блюда нам понадобится минимальный набор продуктов. Опытные кулинары советуют тщательно выбирать мясо утки, обращая внимание даже на незначительные мелочи.
    2. Утиную тушку предварительно размораживаем, при необходимости опаливаем и хорошенечко промываем.
    3. Срезаем края крылышек и шею утки.
    4. Разрезаем утиную тушку по хребту. На этом же этапе тушку разделывают на порционные куски. Вы можете запечь ее в распластанном виде, а затем уже разделать перед подачей к столу.
    5. Теперь нам нужно подготовить необходимые специи и пряности.
    6. В отдельную пиалу насыпаем соль. Можно использовать морскую пищевую или обычную поваренную.
    7. Добавляем перцевую смесь и другие приправы и специи по вкусу. Сыпучие ингредиенты хорошенечко перемешиваем. Лучше всего добавить хмели-сунели и карри.
    8. Приготовленной смесью натираем утиную тушку внутри.
    9. Теперь натираем тушку утки сверху.
    10. Картофельные клубни очищаем, промываем и нарезаем кружочками. Солим, приправляем молотым перцем.
    11. Очищенный лук шинкуем соломкой и добавляем к картофелю.
    12. Берем противень или жаропрочную форму. Смазываем дно и бортики рафинированным растительным маслом.
    13. На дно выкладываем картофель с луком, а сверху — утку кусочками или целиком. В последнем случае тушку стараемся максимально распластать.
    14. Накрываем сверху противень листом алюминиевой фольги. Отправляем утку с картофелем в жарочный шкаф на 2 часа.
    15. Запекаем при температурном режиме в 200°. После приготовления не спешим доставать утку из духовки. Оставляем ее еще на 20 минут в выключенной духовке.

    Нежнейшая утка в апельсиновом маринаде

    Большинство кулинаров стараются избегать приготовления утки из-за ее специфического запаха. Избавиться от него поможет маринад. Полноценно раскрывает вкус утки апельсин. Для пикантности добавим немного чернослива. Утка, тушенная кусочками с картошкой, получится невероятно вкусной.

    Ингредиенты:

    • апельсины – 0,2 кг;
    • утиное мясо – 2 кг;
    • картофельные клубни – 700 г;
    • чесночные дольки – 2-3 штуки;
    • чернослив – 70 г;
    • розмариновые веточки – 5-6 штук;
    • соль, перцевая смесь.

    Приготовление:

    1. Обработанную утиную тушку разделываем на порционные куски.
    2. Для приготовления нашего блюда нам понадобится рукав для запекания.
    3. Измельчаем чесночные зубки под прессом.
    4. Добавляем измельченный чеснок, соль и перцевую смесь к кусочкам утиного мяса. Все хорошенечко перемешиваем.
    5. Очищаем от кожуры апельсины, с долек снимаем белую пленку и прожилки. Нарезаем кубиками.
    6. Картофельные клубни очищаем, промываем и нарезаем брусочками.
    7. Соединяем картофель с апельсиновой мякотью. Добавляем розмариновые веточки.
    8. Чернослив предварительно пропариваем в крутом кипятке. Просушиваем сухофрукты и нарезаем кубиками.
    9. Добавляем чернослив к картофелю и перемешиваем.
    10. Все ингредиенты выкладываем в рукав для запекания.
    11. Фиксируем клипсами края и перекладываем в противень или жаропрочную форму.
    12. Отправляем утку с картофелем в жарочный шкаф на 3 часа.
    13. Выпекаем при температурной отметке в 200°. Если вы хотите, чтобы утка подрумянилась, то за полчаса до окончания приготовления рукав можно аккуратно разрезать.

    Утка в сливочном соусе

    В процессе приготовления утиного мяса многие хозяйки терпят фиаско, ведь оно получается жестким и сухим. Утка кусочками с картофелем, приготовленная в молочном соусе, будет нежной и сочной. Попробуйте, надеемся, вам понравится.

    Ингредиенты:

    • коровье пастеризованное молоко – 500 мл;
    • картофельные клубни – 0,7 кг;
    • репчатый лук – 0,3 кг;
    • утиное филе – 1 кг;
    • чесночные зубки – 4-5 штук;
    • рафинированное масло растительное – 70 мл;
    • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
    • сыр твердых сортов – 150 г;
    • пучок укропа;
    • сметана с любым процентом жирности – 0,25 литра;
    • мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
    • пучок петрушки.

    Приготовление:

    1. Грибочки хорошенько промоем, устраним лишнюю влагу и нарежем пластинами.
    2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны до готовности.
    3. Добавляем просеянную пшеничную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
    4. Шинкуем соломкой лук.
    5. Когда с грибочков выпарится вся влага, добавляем лук и обжариваем до его размягчения.
    6. В жаровню или противень наливаем немного растительного масла.
    7. На дно выкладываем обжаренные шампиньоны.
    8. Утиное филе нарезаем кусочками и выкладываем в противень.
    9. Картофельные клубни очищаем, промываем и нарезаем дольками. Можно разрезать картофель на 4 части при условии, что клубни не слишком крупные.
    10. Выкладываем сверху на утиную грудку картофель.
    11. Мелко рубим зелень.
    12. Соединяем коровье пастеризованное молоко со сметаной. Добавляем немного муки в соус. Чтобы подлива загустела, ее нужно слегка подогреть.
    13. Добавляем измельченную зелень, тщательно перемешиваем.
    14. Заливаем полученным соусом наше блюдо.
    15. Сыр твердых сортов натрем на терке с крупной перфорацией. Выкладываем сыр равномерно последним слоем.
    16. Отправляем утку с картофелем в жарочный шкаф на 1,5 часа. Запекаем при температурном режиме в 180-190°.
    17. Готовое блюдо дополнительно можно украсить зеленью.

    Читайте также:

    В приготовлении утки есть свои секреты, зная которые вы сможете постоянно удивлять своих домочадцев и гостей профессиональными кулинарными способностями. Вкус готового угощения во многом зависит от возраста птицы. Излишний жир после приготовления можно слить. Так вы уменьшите калорийность приготовленной утки. Приятного аппетита!

    Утка в духовке с картошкой

    Покупала утку несколько раз, запекала ее по разным рецептам. Результат всегда был, мягко говоря, плачевный. Куча жирного мяса с утиным привкусом. И вот недавно, к Рождеству, я решила вновь попробовать приготовить эту птицу. Рецепт выбрала самый простой и банальный, утка в духовке с картошкой. Результат был просто отличный. Впервые мне понравилась эта птица на вкус. Картошка забрала лишний жир. Теперь утка будет чаще бывать на нашем столе, ведь ее мясо очень полезно.

    Для приготовления утки в духовке с картошкой нам понадобится:

    • утка весом 1,5-2 кг (моя утка весила 1,8 кг),
    • 1 зубчик чеснока или по вкусу,
    • соль,
    • картошка по вкусу (у меня было 2 кг картофеля, но можно положить и меньше),
    • паприка,
    • молотый кориандр.

    Рецепт приготовления утки в духовке с картошкой.

    Утка в духовке с картошкой готовится ничуть не сложнее, чем, к примеру, окорочка в духовке с картошкой. Птицу хорошо моем внутри и снаружи, убираем волоски и перышки, если они есть. Стряхиваем воду и хорошо обтираем утку бумажными полотенцами. Натираем утку солью и паприкой.

    Зубчик чеснока чистим, выдавливаем на утку через чеснокодавилку. Хорошо натираем птицу чесночком.

    Картошку чистим, режем на 4 части. Добавляем к картошке соль по вкусу, паприку и молотый кориандр тоже по вкусу. Хорошо перемешиваем. Можно добавить в картошку немного растительного масла, но я не стала этого делать, потому как с утки стапливается очень много жира. В процессе готовки я поливала картошку утиным жиром.

    Выложим утку в глубокий противень на спинку, вокруг нее уложим картошку.

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим противень с нашей уткой и картошкой в духовку примерно на 90 минут. В процессе запекания утки в духовке, я ее дважды перевернула. Картошку и саму птицу, в процессе готовки, поливаем утиным жиром. Крылышки утки, чтобы они сильно не высохли, можно обернуть фольгой.

    Готовую утку с картошкой достаем из духовки, выкладываем на большое красивое блюдо и подаем к столу.

    Хорошо подойдет к утке в духовке с картошкой квашеная капуста.

    Приятного аппетита.

    Утка с картошкой в духовке

    1 Тушку утки вымыть и обсушить. Натереть птицу солью и молотым перцем изнутри и снаружи и положить в глубокий противень. Поставить в нагретую до 225 градусов духовку на 20 минут.

    2 Через 20 минут температуру снизить до 160 градусов, утку перевернуть и запекать 1,5 часа, постоянно поливая вытопившимся жиром.

    3 Картофель очистить, вымыть и порезать крупными дольками. Залить кипятком и варить 5 минут. Откинуть картофель на дуршлаг. Вынуть противень с уткой из духовки и слить жир, оставив 4-5ст.л. Утку перевернуть грудкой вверх, положить картофель к утке, перемешать, посолить и запекать при 180 градусах 40 минут, до готовности картофеля.

    Рецепт «Утка с картошкой в духовке» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Утка с картошкой в рукаве

    Пожалуй это одно из самых излюбленных блюд не только на новогоднем, но и любом другом праздничном столе. Утка с картошкой в рукаве, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, получается румяной сверху, но нежной внутри. Приготовив такое кушанье вы убьете сразу двух зайцев, ведь в нем есть и мясо и гарнир в виде запеченного ароматного картофеля.

    Имея в своем распоряжении духовой шкаф и рукав для запекания можно легко приготовить практически любое вкусное мясное блюдо. В этом фото-рецепте мы постараемся подробно показать весь процесс готовки и запекания целой утки фаршированной картофелем в рукаве. Эта кулинарная инструкция будет полезна всем, ведь такое блюдо можно приготовить не только на праздники, но и ужин среди недели.

    Как приготовить утку в рукаве с картошкой

    Запекать утку в духовке можно не только с картошкой, но и с яблоками. Можете взять целую тушку птицы и нафаршировать ее, а можете порезать на кусочки. Чтобы блюдо не получилось слишком сухим идеально запекать в утку в рукаве. Несмотря на то, что утятина обладает довольно высокой калорийностью, блюда из нее пользуются большой популярностью. Читайте наш пошаговый рецепт и вы обязательно узнаете, как приготовить утку в рукаве с картошкой вкусно и довольно просто.

    Ингредиенты

    • Утка — 1 шт.;
    • Картофель — 1 кг.;
    • Мед — 3 ст. л.;
    • Молотый перец черный;
    • Соль;
    • Приправа

    Пошаговое приготовление утки с картофелем в рукаве для запекания


    Шаг 1.

    Утку, выпотрошенную и общипанную, хорошо вымыть в горячей воде внутри и снаружи, дать обсохнуть и промокнуть бумажным полотенцем.


    Шаг 2.

    Смешать все количество подготовленного меда с солью, приправой и черным перцем. Полученной смесью натереть утку по все поверхности, не пропуская сделанные надрезы и не забыв натереть ее изнутри.

    Совет к рецепту:

    На утке сделайте надрезы на спинке и брюшке по 5-6 штук для лучшего впитывания соуса.


    Шаг 3.

    Утку завернуть неплотно в пищевую пленку, чтобы она могла дышать, а лишний маринад свободно стекал в емкость. Поместить завернутую в пленку утку в соусе в холодильник на ночь или хотя бы на 3-4 часа.

    Вынув замаринованную птицу из холодильника, освободить от пленки. Маринад, стекший за ночь, не выливать.

    Килограмм картошки, очищенного от кожуры и тщательно вымытого, нарезать кусочками среднего размера и поместить в оставшийся от утки соус. Немного посолить и добавить специй.


    Шаг 4.

    Половину подготовленного картофеля хорошо утрамбовать внутрь утки. Положить утку в рукав для запекания, а оставшуюся картошку распределить в этом же рукаве вокруг утки. Завязать рукав очень туго, так как из утки будет выделяться много жира при запекании. Сделать небольшие отверстия вверху рукава для выхода пара и поместить его на противне в разогретый до 180 С духовой шкаф.


    Шаг 5.

    Запекать утку фаршированную картошкой в рукаве следует около полутора часов, чтоб мясо птицы пропеклось достаточно хорошо. Затем сделать небольшой надрез сверху рукава, но не разрезать его до конца, так как весь жир вытечет на противень и начнет пригорать.

    Поставить противень с уткой и картофелем обратно в духовку и запекать еще около 30 минут, чтоб получить аппетитную корочку.

    Вынуть готовое блюдо из духовки и дать остыть немного на противне. Затем разрезать рукав полностью, извлечь из него утку и картофель.

    Утка с картошкой в рукаве готова. Весь процесс приготовления мы расписали пошагово. Надеемся, что он вам понравился. Приятного аппетита!

    Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Утка с картошкой в духовке 🦆 : пошаговый рецепт с фото

    Кухонная техника и утварь: духовка, плита, холодильник, разделочная доска, нож, бумажные полотенца, 2 миски, пакет, зубочистки, жаровня с крышкой, блюдо, мисочка, столовая ложка, кисточка, сковорода.

    Ингредиенты

    Утка 2,5 кг
    Соль по вкусу
    Черный молотый перец по вкусу
    Чеснок 4 зубчика
    Яблоки (средние) 3 шт.
    Картофель 10 шт.
    Мед 2-3 ст. л.
    Апельсин 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Утку (2,5 кг) очистить от остовов перьев. Обрезать лишние части: крайние части крылышек, длинную часть шеи (надо стараться обрезать ее не слишком глубоко, в меру). Очистить утку от лишнего внутреннего жира, но без кожи (кожа понадобится для скалывания утки зубочистками, иначе придется слишком сильно натягивать). Хорошо промыть утку холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами как снаружи, так и внутри.
    2. Положить утку в миску для маринования. Для маринада нам понадобится чеснок (4 зубчика). Чеснок почистить, помыть и порезать кружочками. Можно его пропустить и через пресс. Но перед запеканием в духовке его нужно будет полностью удалить, а с пропущенным через пресс чесноком это будет сложнее сделать. Хорошенечко посолить по вкусу утку со всех сторон (обязательно и внутри тоже) и ладонями рук растереть соль. Затем поперчить черным молотым перцем по вкусу так же со всех сторон и внутри. И распределить перец по всей поверхности утки.
    3. И последний штрих – натереть утку чесноком и снаружи и внутри. Не вздумайте делать надрезы и шпиговать утку чесноком. Если вы хотите, чтобы у вас в конечном результате получилось блюдо не только вкусное, но и красивое, тогда нужно просто натереть чесноком, как сказано выше. Надеть на миску с уткой пакет и отправить в холодильник, чтобы там она дожидалась своего часа.
    4. Прошло 5 часов. Утка промариновалась. Сколько мариновать утку, вы можете решить сами. Вообще, чем дольше, тем лучше. Но если у вас нет столько времени, то и пару часов будет достаточно. Снять с утки пакет и убрать весь чеснок, поскольку от чеснока нам нужен только его аромат. Помыть 3 средних яблока. Удалить сердцевины и разрезать пополам. Можно разрезать яблоки на четвертинки. Заложить яблоки в утку. Ближе к шее расположить яблоки, разрезанные на четвертинки, а ближе к краю можно класть и половинки. При этом нужно смотреть, сколько яблок поместится так, чтобы утку потом можно было закрыть кожей.
    5. Теперь нужно зашить или с помощью зубочисток заколоть стянутую кожу. Двух зубочисток вполне хватает для этого.
    6. Отставить утку в сторонку. Жаровню для приготовления этого блюда обязательно нужно взять с крышкой. Т. к. предполагается запекать утку вместе с картофелем, то жаровню лучше взять побольше. Если же у вас нет жаровни, то утку нужно хорошо завернуть в фольгу таким образом, чтобы жир и сок никуда не вытекали.
    7. Положить утку в центр жаровни, накрыть ее крышкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку и подержать ее там ровно час. Картофель (10 шт.) почистить, помыть и нарезать на крупные толстые кружочки. Если картофель помельче, то его просто можно разрезать пополам. Сложить в миску. Картофель посолить, а дальше по желанию. Можно добавить немного чеснока, перца, красной паприки для цвета или розмарин. Здесь на любителя. По истечении этого времени утку нужно вынуть в отдельное блюдо, а жир слить в маленькую мисочку. Утку положить обратно на центр жаровни. Картофель полить утиным жиром, который мы слили. Затем все хорошо перемешать и разложить в жаровню вокруг утки.  Отправить в духовку уже без крышки примерно на полчаса.
    8. За это время приготовить сироп для обмазывания утки. Один апельсин помыть. Разрезать пополам и выдавить из одной половины сок. Убрать из него косточки, если вдруг они туда попали. Поставить на плиту сковородку и вылить в нее мед (2-3 столовых ложки), чтобы он растопился и стал совсем жидким. Когда мед станет жидким, добавить апельсиновый сок. Довести до кипения. Отключить плиту и убрать в сторонку.
    9. Достать утку из духовки. Сиропом с помощью кисточки обмазать утку в первый раз. Поставить в духовку на 15 минут. Через 15 минут снова вынуть утку и обмазать соусом. Этот процесс повторять до тех пор, пока утка и картофель окончательно не приготовятся. Все зависит от величины утки и от того, как вы нарезали картофель. Иногда хватает обмазать утку всего раза 2-3. А если утка совсем большая, то можно и 4-5 раз так сделать. Но уже тогда в промежутках не 15 минут, а минут 10.
    10. Когда утка и картофель готовы и зарумянились, выложить их на блюдо и подать к столу.

    Видеорецепт

    В этом видео подробно показан весь процесс приготовления запеченной с яблоками и картофелем утки.

    Из этой статьи вы узнали, как запечь очень вкусную и ароматную утку, фаршированную яблоками, с хрустящей медово-апельсиновой корочкой. Наверняка, вы уже запекали утку или курицу в духовке. Что нового вы почерпнули из этой статьи? А как готовите это блюдо вы? Чем фаршируете и какую делаете заливку? Делитесь своими советами и рецептами в комментариях.

    Жареная утка с картофелем и морковью

    Для нас жареная утка и наш Пино Нуар из долины Андерсон — олицетворение осени. Блогер Меган Флинн Петерсон покажет, как приготовить это сложное, но вкусное блюдо в домашних условиях.

    Недавно мы с мужем переехали намного ближе к дому, и мой брат навестил нас на праздновании. Нам двоим всегда нравилось готовить вместе, поэтому мы составили довольно устрашающее меню из жареной утки, чего я никогда раньше не делал. Все закончилось таким успехом, что я не мог удержаться от того, чтобы поделиться с вами нашим рецептом.(Это было примерно так сложно, как я ожидал, но затраченные усилия того стоили.) Приятного аппетита!

    Осенний рецепт: жареная утка с картофелем и морковью

    Время приготовления:
    Время приготовления:
    Общее время:
    Порций: 4

    Состав

    • Одна 5-фунтовая утка
    • 5 луковиц-шалот — три для утки, два для соуса
    • 4-5 морковок
    • Около 2 стаканов (или более) молоди картофеля
    • 2 стакана кураги, нарезанных кубиками
    • Приблизительно 10 чашки куриного бульона (достаточно, чтобы покрыть утку в большой кастрюле)
    • 3 лавровых листа
    • Несколько веточек свежего розмарина
    • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
    • Соль и перец

    Инструкции

    1. Тушите утку, нагревая куриный бульон в большом горшочке, приправленный лавровым листом, солью, перцем и одной веточкой розмарина. Несколько раз проткните кожу утки ножом, а затем осторожно погрузите птицу в кастрюлю, когда бульон закипит. Уменьшите огонь и тушите 45 минут.
    2. Пока утка тушится, можно готовить овощи. В духовке при температуре 400 градусов запекайте молодой картофель и нарезанную морковь с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином в течение примерно 35-40 минут или пока картофель не станет мягким.
    3. Вынуть овощи и отложить в сторону.
    4. Увеличьте температуру духовки до 500 градусов.Выньте утку из кастрюли с кипящим бульоном и поместите в жаровню с тремя разрезанными на четвертинки луком-шалотом. Хорошо просушите кожу утки бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.
    5. Поставьте противень в духовку и готовьте при температуре 500 градусов в течение 30 минут или пока кожица не станет коричневой и хрустящей.
    6. Тем временем приготовьте соус, обжарив два нарезанных лука-шалот в небольшой кастрюле для соуса с небольшим количеством жира из кастрюли для бульона. Добавьте одну столовую ложку измельченного розмарина, три столовые ложки бальзамического уксуса, а затем курагу.Хорошо перемешайте и добавьте около трех стаканов бульона. Уменьшить вдвое на среднем огне (мы только что приготовили и помешивали, пока утка не была готова).
    7. Для подачи разложите утку на большом блюде с жареными овощами и соусом на стороне. Наслаждайтесь пино нуар La Crema — мы сделали!

    Для гурманов на каждый день | Классическая жареная утка с картофелем

    Жюстин Шофилд

    Повседневный гурман

    Время приготовления 1-2 часа

    Количество порций 4

    Выньте утку из холодильника за 2 часа до приготовления, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.

    Состав

    8 средних картофелин, очищенных от кожуры
    1 целая утка
    2 крупно нарезанных луковицы
    1 пучок тимьяна
    150 мл портвейна
    1 столовая ложка бальзамического уксуса
    250 мл куриного или утиного бульона

    Выньте утку из холодильника за 2 часа до приготовления, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.

    Метод

    Положить картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 15 минут.Слить и стряхнуть лишнюю влагу. При встряхивании на дуршлаге можно быть грубым, иначе картофель станет грубым и хрустящим. Остудить до комнатной температуры.

    Разогрейте духовку до 190 ° C.

    Снимите шейку и обшивку крыльев 2-го шарнира, откройте вентиляционное отверстие на ножке и слейте всю жидкость из полости. Высушите кожу бумажным полотенцем и хорошо приправьте солью, затем поместите тимьян внутрь полости. Положите утку на решетку для запекания в форму для запекания. Жарьте 40 минут на килограмм.

    По прошествии первых 20 минут выньте утку из духовки и выложите картофель и лук на дно противня. Смазать картофель утиным жиром, который образовался на дне противня, приправить его солью и перцем, а затем продолжить запекание. Дважды переверните процесс приготовления, чтобы добиться равномерного цвета.

    Утка готовится, когда кожа становится хрустящей и золотистой, а сок должен течь прозрачно, если проткнуть кожу между ножкой и грудкой.

    Выньте утку и картофель из лотка.Слейте со сковороды большую часть жира. Поставьте противень на средний огонь на плиту и добавьте портвейн. Уменьшите количество, а затем добавьте уксус и бульон. Довести до кипения и снова убавить на 2-3 минуты до загустения.

    Нарезать утку и подавать с соусом и картофелем.

    Жареная утка и овощи — Caroline’s Cooking

    Если вы ищете что-то особенное или праздничное, эта жареная утка определенно стоит добавить в ваш список. У самой утки получается прекрасная хрустящая кожица, а овощи приобретают все чудесные ароматы, приготовленные в каплях ниже.Немного снисходительно, но так хорошо!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, на которых мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

    Последние несколько лет мы выбираем утку или гуся для рождественских обедов. Есть индейка на День Благодарения всего месяц назад, и мы не такие большие поклонники, чтобы повторять это в ближайшее время.

    Плюс, нас обычно всего четверо (двое из них — маленькие дети), так что даже с маленькой индейкой для меня это слишком много.

    Утка, безусловно, одна из наших любимых, и на протяжении многих лет мы экспериментировали, как приготовить овощи на стороне. В конце концов, картофель фри с утиным жиром — один из лучших, поэтому казалось правильным использовать весь капающий жир, пока утка готовится.

    После небольшой практики, я думаю, что у меня получился усовершенствованный метод, если я сам так говорю. В основном, я жарю утку, время от времени переворачивая ее, в целом следуя рецепту жареной утки «Эпический», а затем добавляю большие куски овощей в жир внизу в точках, соответствующих времени их приготовления.

    Советы по запеканию овощей под утку

    Две основные вещи, которые я усвоил в своих разных попытках, — это то, как долго давать разные овощи готовиться и какого размера должны быть кусочки.

    Я бы порекомендовал сделать овощи большими кусками сек, так как они частично будут сидеть в жире. Это означает, что снаружи будет больше хрустящей корочки, что очень вкусно, но вы хотите получить хороший контраст с мягкой внутренней стороной. Более крупные куски также легче переворачивать.

    Картофель и морковь занимают немного больше времени , поэтому они идут первыми, а потом пастернак. Я обнаружил, что давать картофелю и моркови около часа, затем пастернак около 30 минут работает хорошо. Когда вы добавляете пастернак, лучше всего перевернуть и другие овощи.

    Вы можете использовать другие корнеплоды по своему усмотрению. Просто подумайте, готовятся ли они быстрее или нет, когда решаете, когда добавлять.

    Кабачок будет быстрее, поэтому позже, например, свекла будет длиннее, чем раньше.Но некоторые овощи могут стать слишком мягкими (например, сладкий картофель), поэтому я предлагаю более твердые овощи.

    Глядя снаружи, не думайте, что овощи подгорели — это только потому, что они приготовились на утином жире. Это дает прекрасный аромат и, в частности, делает картофель хрустящим. Внутри при этом мягкая и нежная.

    Что еще подавать с жареной уткой и овощами?

    Одна из замечательных особенностей этого блюда — овощи готовятся в том же блюде, что и сама утка, так что это все, что вам нужно.Однако, поскольку это своего рода вкусная еда, почему бы не добавить еще немного ?!

    У нас было это с нашей любимой брюквой, начинкой из фиников и бекона и немного клюквенным соусом. Соус отлично сочетается с жареной уткой, а не только с индейкой. Хотя утка далеко не такая сухая, на грудку иногда можно добавить немного соуса, к тому же она в любом случае имеет прекрасный вкус.

    Учитывая богатство мяса и овощей, салат также отлично подойдет для баланса. Что-нибудь простое, например, мой салат со шпинатом и гранатом, подойдет идеально (плюс цитрусовая заправка подойдет к утке).

    Невозможно уйти от того факта, что эта жареная утка с овощами — это богатая и вкусная еда, но она определенно восхитительна. Это займет немного времени, но его легко приготовить, и его стоит приготовить для особого случая.

    Ищете более вкусное жаркое? Попробуйте эти:

    Распечатать рецепт ]]>

    Жареная утка и овощи

    Жареная утка с овощами — особенное и вкусное блюдо, идеально подходящее для торжественного случая.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 2 часа 15 минут

    Общее время 2 часа 25 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская, британская

    Порций: 4 примерно

    калорий: 938 ккал

    Автор: Caroline’s Cooking

    СохранитьСохранено!

    Ингредиенты

    • 1 целая утка (Лонг-Айленд / Пекин, примерно 5-6 фунтов / 2. 25-2,75 кг)
    • 2 стакана кипятка 480 мл
    • 2 чайные ложки соли примерно
    • 1 чайная ложка перца примерно
    • 4 картофеля (средний)
    • 2 моркови (средние)
    • 1 пастернак или больше, если маленький

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425F / 220C. Установите решетки так, чтобы в центре духовки было достаточно места, чтобы на противне с решеткой можно было разместить утку сверху.

    • Полностью вычистите утку и удалите излишки вокруг шеи и т. Д.Проколите кожу вилкой (это поможет жиру стекать во время приготовления и сделает кожу более хрустящей).

    • Залейте утку кипятком, немного с каждой стороны, так чтобы утка сидела на решетке над жаровней. Это заставит кожу немного изменить цвет и подтянуться — это тоже сделает ее более хрустящей. Налейте всю воду, оставшуюся в полости, в кастрюлю и промокните утку насухо. Не выбрасывайте воду из кастрюли — оставьте утку на пару, пока она готовится.

    • Натрите солью и перцем кожу утки, особенно грудку.

    • Переверните утиную грудку вверх, затем запекайте в середине духовки в течение 45 минут (это не полное приготовление, только когда вы перевернете).

    • По прошествии первых 45 минут поместите деревянную ложку в горлышко (ручку), а другую, наоборот, внутрь основной полости и осторожно слейте воду из полости в форму для выпечки. Переверните утку и снова поставьте в духовку.

    • Пока утка готовится, очистите и нарежьте картофель и морковь на большие куски. После того, как утка приготовится на второй стороне примерно через 20-30 минут, осторожно добавьте картофель и морковь в жирные капли под решеткой. Выложите немного жира поверх овощей, затем верните сковороду в духовку.

    • После того, как утка была приготовлена ​​на второй стороне в течение 45 минут (то есть готовка на 1,5 часа), выньте ее из духовки и снова переверните грудкой вверх.Вернитесь в духовку на последние 45 минут (всего 2 ¼ часа).

    • Очистить пастернак и нарезать крупными кусочками. Примерно за 30 минут до окончания приготовления (так что через 15 минут после последнего поворота) осторожно переверните картофель и морковь на дне сковороды и добавьте пастернак. Верните в духовку на оставшиеся 30 минут, затем достаньте из духовки. Выньте овощи и согрейте, пока утка отдыхает около 5-10 минут, прежде чем нарезать ее.

    • Уберите овощи, слейте с них воду и согрейте. Слейте всю жидкость изнутри утки и переложите ее на разделочную доску, чтобы отдохнуть примерно за 5-10 минут, прежде чем разрезать ее.

    Примечания

    Обратите внимание, что вы можете изменить овощи на те, которые у вас есть или которые вы предпочитаете, но помните, насколько они твердые и как быстро они будут готовиться, чтобы ориентироваться при их добавлении (см. Подробности выше).

    Питание

    Калорий: 938 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 28 г | Жиры: 76 г | Насыщенные жиры: 25 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1336 мг | Калий: 1522 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5416 МЕ | Витамин C: 38 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 12 мг

    Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

    Не забудьте закрепить на потом!

    Утка, запеченная на медленном огне с картофелем и шалфеем — Съедобный Бостон

    Фото Майкла Пьяцца / Стиль Кэтрин Келти

    Что, индейки на обед в День Благодарения? Богохульство.

    Утка — одно из тех блюд, которые мы едим только в ресторанах, потому что это кажется слишком сложным или экзотическим для приготовления дома. По правде говоря, приготовить утку очень просто, но если это похоже на удовольствие, то лучше сохранить ее для особого обеда, например, на День Благодарения.Этот рецепт очень простой, дает шикарное блюдо и является хорошей альтернативой, если ваш список гостей в этом году меньше.

    Подобно жареной во фритюре индейке, утка получает предварительно соль Джуди Роджерс для получения дополнительной хрустящей кожицы (и нам очень нравится эта хрустящая утиная кожа), так что планируйте заранее. Подавать с сопровождающим его картофелем, ярко оформленным зеленым салатом и простым соусом из апельсинового мармелада или вишневого джема, тушенного с куриным бульоном и небольшим количеством хорошего уксуса.

    На 4 порции

    1 утка, около 5 фунтов
    кошерная соль
    24 маленьких картофеля, разрезанных пополам
    горсть листьев шалфея
    свежемолотый черный перец, по вкусу

    Днем или ночью перед запеканием похлопайте утку просушить, удалить все потроха (кроме следующего использования) и удалить лишний жир и кожицу; оставьте жир и кожу для обработки отдельно.Выложите утиную грудку вверх в жаровню. Обильно посолите утку внутри и снаружи (примерно по 3 столовых ложки). Поместите на пергаментную жаровню в холодильник без крышки на срок от 12 до 48 часов.

    Достаньте утку из холодильника за 30-40 минут до приготовления. Нагрейте духовку до 250 ° F. Используя острый нож, надрежьте утиную шкуру в виде штрихов с зазором примерно в 1 дюйм между надрезами (нарежьте кожу под углом 45 °, не разрезая мясо).Переверните утку грудкой вниз на сковороде. Заправить крылышки за шею и поставить в духовку. Поместите оставшийся жир и кожу в отдельную небольшую сковороду и поставьте в духовку рядом с уткой.

    Готовьте 2 часа, затем переверните утку на спину. Добавьте картофель и шалфей; приправить солью и свежемолотым черным перцем. Вернитесь в духовку еще на 30 минут; кожа утки должна начать подрумяниваться, а кожа слегка подрумяниться. Увеличьте огонь до 375 ° F и продолжайте готовить еще 30 минут, или пока кожица не станет темно-коричневой и хрустящей, а картофель не прожарится.Выложите утку на блюдо или разделочную доску и дайте ей отдохнуть 20 минут, прежде чем нарезать.

    Процедите оставшийся утиный жир с противня для обрезков, а также со сковороды для жарки в жаропрочный контейнер (хорошо подойдет банка Мэйсона). Полностью охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник или заморозьте (этот жир отлично подходит для приготовления картофеля всю зиму). Нарезать шкварки и использовать для украшения вместе с хрустящими листьями шалфея со сковороды.

    Этот рецепт появился в выпуске Fall / Holiday 2020 как часть более крупного сюжета о Turkey for a Small Holiday.

    Жареная утка в вине с картофелем, перцем и грибами!

    Жареная утка в вине с картофелем, перцем и грибами! Невероятно вкусное и красиво поданное блюдо для любого торжественного случая!

    Это будет звезда шоу на Вашем праздничном столе!


    Моей семье это понравилось, и я сказал, что я должен делать это каждую неделю!

    Найти хороший рецепт практически невозможно. Да, в Интернете есть сотни рецептов, но не то, что я имел в виду.

    Надеюсь, вам понравится этот Необычно выглядящий и вкусный рецепт жареной утки !

    Хотите верьте, хотите нет, но это была моя первая встреча с утками! Очевидно, я много раз ел утку, но никогда ее не готовил. Поскольку я много раз готовил курицу и индейку, я принял вызов!

    Не пугайтесь — это всего лишь птица!

    НОВОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ВИДЕО!

    Посмотрите видео ниже Как приготовить жареную утку


    У этой жареной утки нежное и сочное мясо внутри!

    • Убедитесь, что вы полностью разморозили Duck в холодильнике в течение нескольких дней. Удалите потроха изнутри утки.
    • Прополощите утку и обсушите. Обрежьте лишний жир и кожу с утки. Свяжите голени вместе мясным шпагатом.

    Как приготовить

    Жареная утка в вине с картофелем, перцем и грибами

    Так как у меня не было времени готовить в тот же день, я решил натереть ее специями, добавить вино и замариновать в холодильнике на ночь. Думаю, это добавило птице особого вкуса.

    • Проколите кожу утки по всей поверхности острым ножом для очистки овощей, следя за тем, чтобы она не попала в мясо.
    • Апельсин натереть на терке и натереть им всю птицу, сверху выдавить сок и положить в полость утки с 5-6 зубчиками чеснока.
    • Обильно приправьте птицу внутри и снаружи солью, перцем, болгарским перцем, чесночным порошком, сухой петрушкой.
    • Добавьте одну чашку вина на дно формы для запекания. Противня у меня не было, но, как видите, он прекрасно печется на обычном противне.

    • Разогрейте духовку до 375F. Положите птицу грудкой вверх и запекайте в течение 1 часа. Ваша птица должна выглядеть так.

    • Осторожно с помощью щипцов или подъемников для индейки переместите птицу на тарелку.
    • Соскребите немного черного жира со дна сковороды. (ОБНОВЛЕНИЕ: если вы запекаете в керамической форме для запекания хорошего качества и добавляете в нее вино, на дне не должно быть сгоревшего жира). Я использовал металлическую форму для запекания от Walmart, которая прослужила недолго. Покупайте КАЧЕСТВЕННУЮ продукцию!
    • Добавьте нарезанный картофель, сладкий или салатный перец и грибы.Переверните птицу и положите на картофель. Это придаст аромат картофелю и овощам и поможет слить жир. Полейте соком со дна сковороды.
    • Присыпьте птицу небольшим количеством соли / перца и сушеной петрушки.
    • Продолжайте запекать при 375F в течение 30 минут.

    • Выньте птицу, переместите на тарелку. Переверните картофель, грибы и перец на другую сторону.
    • Поместите птицу грудкой вверх.Полейте соком со дна сковороды.
    • Продолжайте обжаривать при 375F в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока t Внутренняя температура должна быть 170 ° F в самой толстой части сустава ноги и бедра.
    • Осторожно, чтобы не пережарить. Достаньте утку из духовки.

    • Переложите утку на разделочную доску и дайте постоять 15 минут. Вынуть из полости апельсины и сельдерей и выбросить.

    Нарежьте утку и подавайте!


    Одной утки НИКОГДА НЕ ДОСТАТОЧНО! LOL

    После моей первой жареной утки муженек не мог дождаться, чтобы получить еще одну.К сожалению, нам было трудно его найти.

    На этот раз мы подобрали птичку поменьше в Publix. Я чувствовал себя намного увереннее, готовя номер два! Получилось красиво и так вкусно, как видите!

    На этот раз у меня не было под рукой грибов и перца. Итак, я использовала запеченный картофель, красный лук и морковь.

    Соус такой восхитительный, что вы можете использовать любые овощи под рукой, и он будет отличным!

    * В течение последних 30 минут выпечки вы можете ЗАКРЫТЬ ФОЛЬГОЙ детали, которые легко обгорают, как вы можете видеть на фотографии.
    Это зависит от духовки и формы для выпечки, которую вы используете.

    Утка №3 или 4… .. сбился со счета! ТАК ХОРОШО, семья просит большего!

    PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ!

    БОЛЬШЕ ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ>

    Я включил ссылки на все предметы, которые вы видите в видео ниже, даже ссылку на мое красивое красное праздничное ожерелье (только что надел серьги из набора), которые Вы можете сделать заказ на Рождество!

    Жареная утка в вине с картофелем, перцем и грибами

    Урожайность: 4 порции

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Общее время: 2 часа 30 минут

    Утка, запеченная в вине с картофелем, перцем и грибами! Невероятно вкусное и красиво поданное блюдо для любого торжественного случая!

    Ингредиенты

    • 1 утка (5 фунтов или более), размороженная
    • 1+ чайная ложка соли
    • ¼ чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 большой апельсин в пупке
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 столовая ложка сухой петрушки
    • 6 зубчиков чеснока, очищенных
    • 1 стакан вина (марсала б / у)
    • болгарского перца
    • картофеля
    • грибов портабеллы

    Инструкции

    1. Полностью размороженная Утка в холодильнике на пару дней.
    2. Удалите потроха изнутри утки. Промыть утку и детали. Пэт насухо.
    3. Обрежьте лишний жир и кожу с утки.
    4. Используйте мясной шпагат, чтобы связать голени вместе.
    5. Проколите кожу утки по всей поверхности острым ножом для очистки овощей, следя за тем, чтобы она не попала в мясо.
    6. Натереть на терке один апельсин и натереть им всю птицу, сверху выжать сок и положить в полость утки с 5-6 зубчиками чеснока.
    7. Обильно приправьте птицу внутри и снаружи солью, перцем, паприкой, чесночным порошком и сухой петрушкой.Соль и перец по вкусу.
    8. Добавьте одну чашку вина на дно формы для запекания.
    9. Разогрейте духовку до 375F. Положите птицу грудкой вверх и запекайте в течение 1 часа.
    10. Осторожно с помощью щипцов или подъемника для индейки переместите птицу на тарелку.
    11. Добавьте нарезанный картофель, сладкий или салатный перец и грибы.
    12. Переверните птицу и поместите ее на картофель.
    13. Полейте соком со дна сковороды.
    14. Присыпьте птицу небольшим количеством соли / перца и сушеной петрушки.
    15. Продолжайте запекать при 375F в течение 30 минут.
    16. Выньте птицу, уберите ее на тарелку.
    17. Переверните картофель, грибы и перец на другую сторону.
    18. Поместите птицу грудкой вверх.
    19. Полейте соком со дна сковороды.
    20. В течение последних 30 минут выпечки можно накрыть фольгой части, которые легко пригорают.
    21. Продолжайте запекать при 375F в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 170 ° F в самой толстой части бедра и ноги.
    22. Осторожно, чтобы не пережарить.
    23. Достаньте утку из духовки.
    24. Переложите утку на разделочную доску и дайте постоять 15 минут.
    25. Выньте апельсин из полости и выбросьте.
    26. Нарежьте утку и подавайте!

    Примечания

    * В течение последних 30 минут выпечки вы можете накрыть фольгой части, которые легко обгорают, как вы можете видеть на фотографии.

    1–5 фунтов Утка обслуживает от 3 до 4 человек, в утке не так много мяса.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Эффектное ожерелье со стразами, винтажная массивная цепочка, воротник, нагрудник, массивное ожерелье, модная бижутерия, ожерелья для женщин

    • LSArts Glass Рождественская елка с 12 украшениями, зеленый, водоворот, 8 дюймов, подарочная коробка

    • Золотое стекло Беспламенные светодиодные свечи с батарейным питанием, таймер на 6 часов, мерцающий теплый белый свет, батарейки в комплекте — 3 шт. Удлиненные профессиональные силиконовые рукавицы для духовки, рукавицы для духовки со стеганым вкладышем, термостойкие держатели для посуды, гибкие перчатки для духовки, цвета морской волны, 1 пара, 14.7 дюймов

    • Овальный обжарщик Pyrex Essentials, 21×13 см

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 253 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3golUnsgatns : 29 мг Натрий: 611 мг Углеводы: 21 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 9 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и только в качестве вежливости. Информация о питании может варьироваться для рецепта в зависимости от таких факторов, как точность измерений, марки, свежесть ингредиентов или источник данных о питании.Мы стремимся сохранять информацию как можно более точной, но не даем никаких гарантий относительно ее точности. Мы призываем читателей делать свои собственные расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и звездный рейтинг. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за поддержку!

    20 декабря 2020 г.

    Хрустящая цельная жареная утка — GastroSenses

    Сделайте эти праздники особенными, подавая хрустящую цельную жареную утку! Этот метод обеспечивает хрустящую кожу с нежной глазурью и супервлажным мясом внутри!

    Жареная утка — идеальное блюдо для любого особого случая и отличная идея для небольшой компании во время праздников. Чтобы запечь утку, нужно несколько часов, но сделать это невероятно просто.

    КАК СДЕЛАТЬ УТИКУ КОЖУ ХРУСТУЮ?

    Обязательно полностью разморозьте утку в холодильнике в течение 1-2 дней, если используете замороженную утку. А затем оставьте утку непокрытой в холодильнике на ночь. Это обеспечит идеальное высыхание птицы перед запеканием, а значит, кожа будет более хрустящей!

    Затем надрежьте кожу на грудке, чтобы в процессе готовки часть жира высвободилась. Просто возьмите острый нож и сделайте надрезы ромбовидным узором, не доходя до грудки внизу.Жир улетучится (процесс, называемый «рендеринг»), пока утка медленно запекается в духовке. Ткните птицу ножом по всему телу. Только колоть кожу, не бить по мясу.

    Медленно обжаривая утку вначале в течение нескольких часов и заканчивая при более высокой температуре, вы получите красивую хрустящую золотистую кожицу. Следуйте моим пошаговым инструкциям в рецепте ниже, и вы полюбите разные вкусности!

    Я настоятельно рекомендую собрать топленый жир после запекания утки для использования в будущем. Мы любим использовать его для жареного картофеля или яичницы. Когда капли достаточно остынут, процедите их через мелкое сито и поставьте в холодильник, пока они не станут холодными. Жир отделится от жидкости и станет твердым. Вы можете соскрести его и хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких недель.

    В конце смажьте утку глазурью и дайте ей закончить еще несколько минут.

    Дайте настояться и подавайте хрустящую цельнозерновую утку с картофельным пюре или жареным картофелем и самым зеленым салатом.Чистый комфорт!

    Еще рецепты праздничного застолья:

    Запеченный бри с клюквой и пеканом

    Салат из гранатового браслета

    Праздничная ягодная мелочь

    Цитрус Московский Мул

    Распечатать рецепт

    Хрустящая цельнозерновая утка

    Сделайте эти праздники особенными, подавая хрустящую целую жареную утку! Этот метод обеспечивает хрустящую кожу с нежной глазурью и супервлажным мясом внутри!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 3 часа 15 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: жареная утка, хрустящая утка, рецепт благодарения, рождественский рецепт

    Порций: 4

    Ингредиенты

    Начинка полости:
    • 4 штуки чеснока
    • 2 лука-шалота
    • 4 ломтика лимона
    • 1 яблоко, разрезанное на четвертинки
    • 1/4 стакана чернослива
    Глазурь:
    • 1 стакан меда
    • 2 столовые ложки мелассы
    • 3 столовые ложки апельсинового сока
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка черного перца
    • 2 столовые ложки чесночного порошка
    • 3 прессованных зубчика чеснока
    Форма выпуска:
    • свежие травы (шалфей, розмарин, эстрагон), гранат, инжир, виноград

    Инструкции

    • Полностью разморозьте утку в холодильнике в течение 1-2 дней, если используете замороженную. После размораживания промойте и высушите. Для достижения наилучших результатов оставьте утку открытой на ночь в холодильнике. Это поможет сделать кожу сухой и хрустящей.

    • Острым ножом надрежьте кожу на утиной грудке ромбовидным узором, стараясь разрезать только кожу, не доходя до грудки внизу. Срезать лишний жир и протыкать птицу ножом по всей поверхности. Только колоть кожу, не бить по мясу.

    • Приправьте утку солью, в том числе и дольку.Наполните полость чесноком, луком-шалотом, лимоном, яблоком и черносливом. Используйте 2-3 зубочистки, чтобы плотно сшить кожу вокруг отверстия полости, чтобы внутренняя часть оставалась влажной во время запекания. Скрестите ноги и свяжите их кулинарным шпагатом. Сложите крылышки под утку.

    • Положите птицу на противень и готовьте при 300 F в течение 1 часа грудкой вверх. Через 1 час уберите птицу и снова наколите кожу. Переверните утиную грудку вниз и запекайте еще час.Продолжайте проделывать этот процесс, тыкая и переворачивая птицу каждый час в течение 3 часов.

    • Приготовьте глазурь, смешав ингредиенты глазури в средней посуде. Тушить до загустения около 10 минут. Снять с огня и отставить.

    • Через 3 часа выньте утку из духовки, ткните еще раз, увеличьте огонь до 400 F и вздыхайте в течение 15 минут грудкой вверх. Затем смазать глазурью и закончить еще 5-7 минут.

    • Остальное. Вырезать.Наслаждаться!

    Примечания

    Избегайте запекания утиный жир (непосредственно перед обжариванием), так как он обладает сильным ароматом и отлично подходит для жарки картофеля. Обязательно удалите шейку, потроха и т. П. Изнутри утки, если это необходимо, и оставьте их для другого использования.

    Вы приготовили мой рецепт? Сообщите мне, оставив комментарий и оценив рецепт ниже! Не забудьте сделать снимок и отметить @gastrosenses и использовать #gastrosenses в Instagram , чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения! Счастливая еда!

    Связанные

    Жареная половина утки по-английски с конфи из мальков

    • Подготовка: 10 минут
    • Приготовление: 90 минут
    • Порций: 2

    Состав

    • 1 половина утки Бром Лейк (около 900 г)
    • 150 мл воды
    • 1 испанский лук
    • 2 лавровых листа
    • 1 веточка тимьяна
    • 1 веточка шалфея
    • 350 г молоди картофеля
    • 150 г утиного жира
    • Fleur de sel по вкусу
    • Перец свежемолотый по вкусу
    • 1 зубчик чеснока

    Препарат

    1. Разморозьте половину утки в холодильнике на ночь. Снимите упаковку, промойте под холодной водой и вытрите насухо.

    2. Разогрейте духовку до 191 ° C (375 ° F).

    3. Приправить обе стороны солью и перцем. Нагрейте большую несмазанную кастрюлю (или чугунную голландскую духовку) и равномерно обжарьте утку с обеих сторон на среднем огне в течение 8-10 минут, чтобы растопить жир.Удалите из кастрюли лишний жир, а затем добавьте воды, чтобы собрать сок.

    4. Переложите ее на противень с решеткой и положите половину утки решеткой кожей вверх. Добавьте приготовленные соки и выложите на утку измельченный лук, лавровый лист, тимьян и шалфей. Накройте все это алюминиевой фольгой или крышкой сковороды.

    5. Разрежьте молодой картофель пополам, промойте и слейте воду, затем выложите его с утиным жиром, тимьяном и чесноком в форму для запекания. Время года. Накройте алюминиевой фольгой или крышкой.

    6. Выпекайте на центральной решетке духовки около 1 часа при температуре 191 ° C (375 ° F). Снимите крышку и продолжайте готовить в течение 30 минут или пока внутренняя температура бедра не достигнет 82 ° C (180 ° F). Не забывайте поливать половину утки соком каждые 15 минут.

    7. Выньте утку и картофель из духовки.Перед подачей дайте утке постоять 10 минут в сервировочном блюде, неплотно накрытом алюминиевой фольгой.

    Аккомпанемент

    Подать половину утки с молодым картофелем и красным вином долины Роны.

    Рецепт от Дэвида Винаса, профессионального повара

    .
    Leave a Reply