Запеканка в духовке картошка с грибами: Картофельная запеканка с грибами – рецепт Бабушки Эммы

Содержание

Картофельная запеканка с грибами — Совет да Еда

Картофель и грибы – это отличное сочетание. Их можно вместе тушить, обжаривать и запекать, а еще использовать для приготовления первых блюд. Вариантов множество. В качестве дополнения к картошке и грибам отлично подходят сметана, майонез, куриные яйца и твердый сыр. Для запекания ингредиенты можно просто смешивать друг с другом или размещать слоями.

Сегодня готовлю очень вкусную запеканку из картошки и грибов. Грибы можно брать любые, я готовлю из шампиньонов. Чтобы блюдо быстро приготовилось в духовке, картофель предварительно отвариваю, а грибы обжариваю. Просто выкладываю все слоями, дополняю сыром, смесью из сметаны, желтков и запекаю в духовке. За счет сыра и сметаны блюдо приобретает приятный сливочный вкус, отличный аромат дают шампиньоны.

Картофельная запеканка с грибами

Распечатать рецепт

Очень простая в приготовлении, сытная и вкусная запеканка из картофеля и грибов. На ее приготовление уходит не больше 35 минут. Грибы можно брать любые: шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Я использую шампиньоны. Для придания сливочного вкуса дополняю все сметаной и сыром.

Порции Время подготовки
4-5 20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4-5 20 минут
Время приготовления
15 минут
Картофельная запеканка с грибами

Распечатать рецепт

Очень простая в приготовлении, сытная и вкусная запеканка из картофеля и грибов. На ее приготовление уходит не больше 35 минут. Грибы можно брать любые: шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Я использую шампиньоны. Для придания сливочного вкуса дополняю все сметаной и сыром.

Порции Время подготовки
4-5 20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4-5 20 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления используем готовый картофель, который остался от гарнира, или очищаем сырой, разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности. Его еще можно сразу нарезать на кубики (быстрее приготовится).

  2. Пока варится картошка, в сковороде растапливаем масло, несколько минут обжариваем нарезанный лук, добавляем ломтики шампиньонов и готовим на выше средней температуре, пока образовавшаяся жидкость не испарится. Перчим и солим.

  3. В миску выкладываем сметану, добавляем желтки, немного соли и хорошо перемешиваем. Смесь получается жидковатой. Желтки выступают связующим продуктом, с ними запеканка по вкусу не будет похожа на омлет.

  4. Готовый картофель разрезаем на более мелкие ломтики, делим на 2 части. Одну часть размещаем на дне формы, немного солим и перчим.

  5. Далее выкладываем половину обжаренных грибов с луком.

  6. Затем половину натертого сыра (у меня 2 вида: Сулугуни и Российский сыр).

  7. Снова слой картошки, грибов и поливаем все сметаной с желтками.

  8. Посыпаем остатками сыра и ставим запеканку в духовку, предварительно включенную на 200 градусов. Готовим 15-20 минут (зависит от духовки).

  9. Все продукты готовы, поэтому, как только сыр сверху расплавится и зарумянится, картофельную запеканку вынимаем. Пахнет она очень вкусно.

  10. Готовую запеканку из картошки и грибов разрезаем на порционные куски, перекладываем на тарелки и сразу подаем. За счет предварительно отваренного картофеля она получается нежной, грибы делают ее очень вкусной. Сметана и сыр дают приятный сливочный вкус и аромат. Приятного аппетита!!!

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Картофельная запеканка с мясом и грибами — это даже звучит невероятно вкусно! А еще это очень сытное, ароматное, питательное и главное совсем не сложное блюдо для всей семьи. Вам оно обязательно понравится!

Запеканки: соединяй ингредиенты и наслаждайся

Различные запеканки перестали быть редкостью на наших столах. С какими ингредиентами их только ни готовят! Я предлагаю вам свой вариант. Для него нам понадобятся нехитрые продукты, немного терпения и желание вкусно накормить своих близких. В моей семье это блюдо готовят уже много лет. Надеюсь, вам оно тоже придется по вкусу.

Сегодня я использовала замороженные шампиньоны, но можно взять свежие грибы. А еще очень вкусная запеканка получается с лесными грибами. Но не забываем, что каждый сорт требует своей особой обработки.

Также можете обратить внимание на следующие рецепты приготовления картофельных запеканок, которые точно вам понравятся:

Ингредиенты для картофельной запеканки с мясом и грибами


  • Картофель — 2 шт.
  • Свинина — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 80-100 г
  • Сливки 20 % — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Рецепт картофельной запеканки с мясом и грибами

  1. Свинину для начала следует вымыть, потом — нарезать на мелкие кубики и сложить в форму для запекания.

  2. Пару картофелин очистить от кожуры, нарезать кружками и выложить на поверхность мяса.

    Я для приготовления взяла крупные корнеплоды. Если вы хотите использовать мелкие, то возьмите 3–4 штуки.

  3. Сверху картофель нужно посыпать мелко изрубленным репчатым луком.

  4. Грибы тщательно отмыть от возможных загрязнений. Можно ошпарить кипящей водой. После этого нарезать на мелкие куски и выложить в форму.

    После разморозки и обработки водой нужно положить грибы на полотенце и дать лишней жидкости стечь.

  5. В стакан со сливками добавить соль и перец, тщательно размешать ложкой. После этого полить смесью выложенные в форме слои.

  6. Посыпать запеканку измельченным на терке сыром.

  7. Далее важно прикрыть наше блюдо фольгой, чтобы при приготовлении сыр не подгорел.

    Снимать эту импровизированную крышку из фольги рекомендую за 15 минут до окончания приготовления.

  8. Запеканку следует ставить в холодную духовку и только потом нагревать до 200ºC. Через час блюдо будет готово.

  9. Блюдо готово!

    Подавать к столу можно прямо в форме, а за обедом разложить по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Пост. Для потребления белков, мясо можно частично заменить грибами. При этом привычное блюдо, в нашем случае очень популярная запеканка из картофельного пюре с фаршем, приготовленная по этому рецепту, получится даже вкуснее. Рецепт, который я приведу, не соответствует строгим канонам поста, он рассчитан на любое время года и для широких масс читателей. Однако его легко привести в соответствие христианским традициям, как и другие постные рецепты, приведённые на сайте. Необходимые комментарии я сделаю по ходу.

Ингредиенты для картофельной запеканки с грибами:

600-700 гр. картошки

300 гр. свежих грибов

одна луковка

70-100 гр. сливочного масла

70 гр. твёрдого сыра

пара столовых ложек сметаны

соль

перец

специи по вкусу

растительное масло для жарки

 Приготовление картофельной запеканки с грибами:

Картошку чистим и ставим вариться. Грибы, я использую шампиньоны, нарезать кубиками для жарки с луком.

Пока картошка варится, а грибы жарятся, смазываем противень маслом. У меня сливочное масло, для постящихся читателей – растительное. Трём сыр. Либо не используем его вовсе, если хотите, чтобы блюдо соответствовало канонам.

Жареные грибы солим и перчим. Картошку солим перед завершением варки за пару минут. Сливаем воду, добавляем в неё сливочное масло (можно не добавлять в зависимости от момента и вкуса) и толкём в пюре.

 

По опыту приготовления подобного блюда читателями обращаю внимание. Картофельное пюре должно получиться довольно густым. Да и в грибах не должно быть жидкого соуса. При соблюдении этих условий запеканка не будет расплываться.

На предварительно смазанный противень выкладываем половину картофельного пюре и делаем из него первый слой. Вторым слоем идут жареные грибы.

Сверху закрываем грибы вторым слоем пюре. Смазываем сметаной и посыпаем сыром, тёртым на крупной тёрке. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов Цельсия на 15-20 минут запекаться.

 

Как любая другая картофельная запеканка, получившееся блюдо подаётся самостоятельно.  Его можно украсить свежими овощами. Приятного аппетита!!!

Картофельная запеканка с грибами в духовке

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Картофельная запеканка с грибами в духовке — нетрудоемкое блюдо из доступных ингредиентов. Казалось бы, самая обычная картошка и стандартные шампиньоны — привычное и до банальности простое сочетание, знакомое каждому. Но в случае с этими продуктами главный плюс как раз и заключается в простоте. Сильно мудрить и усложнять этот классический «дуэт» нет никакого смысла, а вот немного разнообразить и смягчить нежной заливкой — почему бы и нет?!

Отваренный картофель и предварительно обжаренные шампиньоны разместим в одной посуде, покроем смесью яиц и сливок, осыпем сырной стружкой. Отправим запекаться и буквально через 20 минут будем наслаждаться отличным результатом.


Ингредиенты:

  • картофель — 700 г;
  • шампиньоны свежие — 500 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • сыр — около 100 г;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 30-50 мл.

Для заливки:

  • сливки 10-20% — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепоть.

Картофельная запеканка с грибами в духовке рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Картофельные клубни отвариваем в кожуре до готовности. Остужаем.
  2. Параллельно, сняв шелуху, режем мелко головки репчатого лука. Выбираем крупную сковороду и обжариваем луковую нарезку на растительном масле до прозрачности.
  3. Шампиньоны промыв и нарезав пластинами, загружаем к луку.
  4. Жарим до полного выпаривания влаги, выделенной грибами. В конце солим/перчим.
  5. Для заливки смешиваем яйца, молочные сливки и щепоть соли. Взбалтываем ручным венчиком.
  6. Обжаренные шампиньоны с луком укладываем ровным слоем внутри жаропрочной формы, натертой размягченным сливочным маслом.
  7. Остывший картофель очищаем, режем тонкими кружочками. Распределяем поверх грибного слоя. Посыпаем солью/перцем.
  8. Равномерно заливаем картофель сливочно-яичной смесью — она сделает запеканку по-особому нежной, мягкой и вкусной. Сверху щедро покрываем сыром, натертым крупно.
  9. Отправляем заготовку в прогретую духовку на 20-25 минут. Сливочная заливка должна успеть «схватиться», а расплавленный сыр немного подрумяниться. Запекаем при 180 градусах.
  10. Подаем картофельную запеканку с грибами сразу. Идеальное дополнение — свежие овощи, сочная зелень, легкие салаты.

Приятного аппетита!

Итальянская картофельная запеканка с грибами – Вся Соль

Разбирала морозильник на даче в преддверие летнего сезона и наткнулась на пакет замороженных грибов. Белые, подберезовики, сыроежки, маслята – последние грибы минувшей осени, собранные на участке.

Скоро пойдут новые грибы (надеюсь!), а эти дождались своего часа. У меня уже некоторое время стояла закладка с рецептом картофельной запеканки с грибами от живущей в Риме англичанки Рейчел Родди.

В Италии, как у нас, сезон грибов еще не наступил, поэтому Рейчел рекомендует использовать сухие белые грибы.

Встречаю новый сезон запеканкой из осенних грибов и осенней картошки

Как я смогла убедиться, свежезамороженные сборные грибы работают в этом рецепте ничуть не хуже.

Кстати, заодно использовала старую картошку, томившуюся из последних сил в погребе. Молодая картошка для запеканки не очень хороша, а вот старая сохранила настоящий картофельный вкус, который очень хорош в сочетании с грибами.

Старая картошка, замороженные грибы и немного пармезана: три в одной итальянской запеканке

Ингредиенты:

  • 500 гр. свежих грибов (можно замороженных)
  • несколько сухих грибов, замоченных в горячей воде на 30 минут.
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1 ст.л. листьев петрушки;
  • 1 кг картофеля;
  • 60 гр. пармезана, тертого.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите бумагой для запекания. Бумагу тоже смажьте маслом.

Нагрейте духовку до 180С.

В сковороде в оливковом масле обжарьте чеснок и грибы со щепоткой соли. Сухие грибы отожмите от жидкости, нарежьте и тоже обжарьте. Добавьте петрушку. Большая часть соков от жарки должна испариться.

Картофель очистите от кожуры и тонко нарежьте кружками (я использовала мандолину).
Посыпьте картофель солью и черным молотый перцем.

Выложите половину картофеля в форму для запекания. Сверху грибы и тертый пармезан.

Накройте оставшимся картофелем и хорошо прижмите. Сбрызните оливковым маслом.

Вырежьте по форме бумагу для запекания и накройте картофель.

Запекайте в духовке на самом нижнем уровне в течение 10 минут, затем переставьте на средний уровень духовки и запекайте еще 30 минут. На последних 10 минутах увеличьте нагрев духовки до 200С и уберите бумагу.

Достаньте запеканку из духовки. Дайте постоять 10 минут, переверните и уберите бумагу для запекания.

Если запеканка получилась недостаточно румяная, посыпьте небольшим количеством сыра и поставьте еще на некоторое время в духовку.

Итальянская картофельная запеканка с грибами

5 | Голосов: 6

Поделиться ссылкой:

Картофельная запеканка с грибами — рецепт с фото

Универсальная и простая, сытная и аппетитная запеканка с грибами, напоминающая один большой картофельный драник с припеком, которым можно накормить всю семью.

Для одних хозяек такая картофельная запеканка – идеальный обед, для других – повод поэкспериментировать с ингредиентами, а для вас может стать палочкой-выручалочкой, ведь картофель и грибы всегда можно найти в холодильнике.

Хрустящая картофельная корочка, которая образуется на поверхности запеканки, порадует любителей жареной картошки, но и здесь вы окажетесь в выигрыше. Запеканка не содержит того огромного количества масла, которое вы бы вылили на сковороду при жарке картофельных клубней, а значит, блюдо будет гораздо легче воспринято вашим организмом и после обеда вы встанете из-за стола только с приятными чувствами насыщения и удовольствия!

Представляем вам наш рецепт с фото картофельной запеканки с грибами!

Продукты

  • картофель – 1-1,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,7 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

 

Время приготовления: 75 мин. Порций: 6-8.

Рецепт приготовления

1. Шампиньоны очень быстро (чтобы они не набрались лишней влаги) промыть под холодной проточной водой и нарезать крупные экземпляры четвертинками, а грибочки небольшого размера – половинками. Все нарезанные шампиньоны отправить в сковородку с маслом, обжаривать, пока грибы не выделят сок.

2. Далее всю жидкость из грибов необходимо выпарить на сильном огне, и только после этого можно добавить к шампиньонам измельченный полукольцами или кубиками репчатый лук. Таким образом грибы и лук будут обжариваться, а не тушиться на сковороде. Солим по вкусу.

3. Обжариваем содержимое сковороды до появления прозрачности и характерного аромата лука.

4. Попутно очистить от кожуры сырой картофель и натереть его на терке для корейских салатов.

5. Залить картофельную соломку-стружку кипятком и выдержать 10 минут.

6. После чего жидкость слить и отжать лишнюю влагу вручную. Вбить в картофельную стружку яйцо, посолить и поперчить. Всю массу перемешать и разделить ее визуально на две равные части.

7. Первую часть переместить в широкую форму либо противень (его дно нужно смазать любым жиром/маслом/смальцем), разровнять.

8. Распределить по картошке жареные грибочки с луком.

9. Приправить пряностями, предназначенными для грибов или картофеля, например, можно взять итальянские травы или прованский букет пряных трав. Нарубить мелко пару зубков чеснока и присыпать грибы по поверхности.

10. Посыпаем грибы с пряностями и чесноком мелко тертым сыром.

11. «Покрываем» грибы и лук второй половиной тертой картофельной массы.

12. Чтобы получить красивую хрустящую картофельную корочку на запеканке смазываем ее поверхность сметаной.

13. Запеканка готовится около 1 часа в духовке при 200 градусах.

Вкуснейшая запеканка готова!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Запеканка из картофельного пюре с грибами

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Картофельная запеканка — это вкусный и сытный обед, а в качестве начинки используем грибы.

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г
  • Грибы лисички — 300 г
  • Сыр — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло для пюре — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 1 ч Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, добавить масло и размять толкушкой. Картофельное пюре разделить на 2 части. Одну часть уложить в огнеупорное блюдо ровным слоем.
Лисички обжарить с мелко рубленым луком на сковороде со сливочным маслом, посолить по вкусу. Грибы уложить на пюре.
На грибы — слой пюре.
Тертый сыр перемешать с яйцом.
Смазать будущую запеканку сырно-яичной смесью. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут, до румяной корочки.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Секреты приготовления запеканки из картофельного пюре с грибами

Какие грибы лучше выбрать?

Для приготовления запеканки можно использовать любые грибы: свежие, маринованные (смотрите рецепт маринованных шампиньонов), сушеные, замороженные, засоленные. Отличный вкус блюду придадут не только лисички, но и:

  • шампиньоны;
  • вёшенки;
  • белые;
  • лесные;
  • опята и др.

В случае использования сухих грибов, их следует замочить в воде с добавлением молока. Это вернёт им вкус и форму. Свежие шампиньоны перед использованием рекомендуется замочить в подкисленной лимонной воде — тогда они не потемнеют.

Специи

Оттенить вкусовые качества блюда можно с помощью добавления разнообразных специй. Так, например, усилить грибной аромат поможет один растолченный сухой грибок, добавленный в начинку. Кроме того, можно добавить такие пряности:

  • тмин;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • паприка;
  • зелень;
  • зеленый лук;
  • майоран;
  • тимьян;
  • кориандр;
  • куркума.

Восточный колорит блюду придаст имбирь и тимьян. Французский аромат привнесут прованские травы. А итальянский — орегано и базилик.

Чем можно смазать запеканку сверху для румяной корочки?

Есть несколько вариантов заливки блюда, чтобы получилась румяная корочка:

  1. Смазать верхушку сметаной или сливками.
  2. Взбить яйца со сливками или молоком, и добавить укроп. Залить сверху запеканку и отправить в духовку.
  3. Обжарить на подсолнечном масле немного муки до золотистого цвета. Добавит сметану и сливки (по 1 стакану). Тушить 4-5мин. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного воды. Затем залить им блюдо и сверху посыпать сыром или панировочными сухарями.

Что делать, если запеканка разваливается

Чаще всего причиной этому является неправильно приготовленный картофель. Во-первых, пюре обязательно должно быть тёплым. В холодном виде формировать блюдо нельзя. Кроме того, в процессе взбивания картофеля рекомендуется добавить немного сливочного масла и 1-2 яйца. Яйцо «скрепит» овощ, и запеканка не будет распадаться.

Чтобы избежать разваливания продукта в процессе разрезания, следует верхний слой картошки немного придавить и сплюснуть по бокам.

Что делать, если блюдо слишком жидкое?

Причин этому явлению может быть несколько:

  • в пюре было добавлено много жидкости;
  • грибы напитались излишками воды.

Если дело в грибах, то перед использованием их следует тщательно отжать от излишков воды. Реанимировать же жидкую запеканку можно так: вынуть её из духовки и подождать, пока она остынет. Затем накрыть полотенцем и оставить на столе на ночь. К утру картофель, а значит и само блюдо, загустеет.

Сколько можно хранить?

Запеканку рекомендуется держать в холодильнике не дольше 2-х дней. Если в соусе для заливки присутствует молочный продукт, срок сокращается до 24-х часов.

Можно ли замораживать?

Поскольку в основе блюда лежит картофельное пюре, то его лучше не замораживать. Дело в том, что при размораживании пюре становится водянистым, серым, теряет свой аромат и вкус. Однако в крайнем случае запеканка подлежит заморозке. Для этого её разрезают на порции и раскладывают по герметичным контейнерам. Важно! Размораживать следует в микроволновке на максимальной мощности не менее 5 мин.




Поделитесь с друзьями:

Картофель, грибы, сырная запеканка (гратен)

Эта штука надрала задницу. #humblebrag. Сыр, грибы и картофель так хорошо сочетаются друг с другом, что трудно перестать их есть. Как обычно, я запекала его на своей универсальной чугунной сковороде. Он хорошо работает в качестве основного блюда или богатого гарнира в зависимости от того, в каком настроении вы находитесь и где вы проявляете сдержанность.

Я натерла свежую перчинку в кухонном комбайне на терке прямо перед выпечкой. Вы можете экспериментировать с разными видами сыра (я уверен, что бри или острый чеддер были бы бомбой), но мне нравится удар, который вы получаете от перчинки.Если вы еще не заметили, я большой поклонник специй.

Когда он полностью запекается, я даю ему немного остыть, а затем нарезаю его, как пиццу с соусом. Остальное я сразу же накрыл фольгой и сунул в холодильник, чтобы не съесть половину за один присест. Так продолжалось около 5 дней, прежде чем его вдохнули. Разогрел в микроволновке, но лучше бы все вместе в духовке.

Ознакомьтесь с рецептом ниже и дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях!

Картофель, грибы, запеканка с сыром (гратен)

Время приготовления 1 час 5 минут Общее время 1 час 25 минут

Состав

  • 4 столовая ложка оливковое масло
  • 3 чашки картофель среднего рубина в форме полумесяца нарезать длинные ломтики на ломтики толщиной 1/8 дюйма
  • 1.5 чайная ложка грубая кошерная соль
  • 1.5 чайная ложка черный перец свежая земля
  • 1,25 чашки овощной бульон
  • 1 чашка сыр пепперджек тертый
  • 1/2 чашка Бэзил шифонада
  • 6 гвоздика чеснок нарезанный тонкими ломтиками
  • 1.5 чашки грибы кримини нарезанный
  • 1.5 чашки грибы шиитаке нарезанный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375º. Смазать чугунную сковороду 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите 1/3 картофеля на дно сковороды.Посыпать крупной солью и свежим треснутым перцем.

  2. Добавьте нарезанные грибы тонким слоем. Налейте 1/3 стакана овощного бульона; посыпать 1/4 стакана сыра. Повторите наслоение слоями 1/3 картофеля, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 1/3 стакана бульона, грибов и 1/4 стакана сыра еще 2 раза.

  3. Выпекать без крышки около 45 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте овощной бульон, если он станет слишком сухим. Достаньте сковороду из духовки, но оставьте духовку включенной. Не ешь пока!

  4. Посыпьте выпечку ломтиками базилика и чеснока.Возьмите оставшиеся грибы и смешайте их с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем. Выложите ломтики грибов поверх запеченной смеси. Сбрызнуть 1/4 стакана бульона и посыпать оставшимся сыром.

  5. Выпекать без крышки до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а края картофеля не станут золотисто-коричневыми, примерно на 20 минут дольше.

Рецепт запеканки из жареных грибов, пастернака, картофеля и шпината | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

Запеканка из пастернака, картофеля и шпината

4 больших крахмалистых картофеля, очистить и нарезать кусочками

4 средних пастернака, очищенных и нарезанных кусочками

Поваренная соль

1 небольшая очищенная луковица

1 коробка замороженного нарезанного органического шпината, размороженного и отжатого досуха

2 столовые ложки сливочного масла

Около 1/2 стакана молока

1/2 стакана жирных сливок

Свежемолотый черный перец

Свежий тертый мускатный орех

2 взбитых яйца

1 стакан тертого грюйера или пармезана

Паприка

Жареные грибы

2 1/2 фунта смешанных грибов — когда вы приносите их домой, протрите их, сделайте ножки и нарежьте ломтиками, портобелло следует разрезать на жабры и нарезать ломтиками, пуговицы можно разрезать пополам, шиитаке, устрицы или другие лесные грибы можно крупно нарезать

8-10 измельченных зубчиков чеснока

Несколько веточек свежего тимьяна

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

1 лимон

Запеканка из грибов со шпинатом и картофельным пюре

Одно из лучших блюд, которые можно приготовить из шпината: «Запеканка из шпината и грибов с картофельным пюре». Она имеет картофельную основу и слой бешамеля, посыпанный сыром.

В сочетании с соусом бешамель эти комбинации очень хорошо сочетаются и создают восхитительное блюдо, которое действительно стоит попробовать. Если вы работаете по плану, вы можете приготовить все три слоя сразу на плите, и это займет меньше времени.

Ингредиенты для запекания с картофелем и грибами со шпинатом:

  • Для картофельного пюре:
  • 5 больших картофелей
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан или меньше цельного молока
  • соль по вкусу
  • Для слоя грибов шпината:
  • 1 большая луковица
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 500 г шпината
  • 300 г грибов
  • соль, черный перец, хлопья красного перца по вкусу
  • Для соуса Бешамель:
  • 3 столовые ложки оливкового масла или 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки всего- специальная мука
  • 1 + 1/2 стакана молока
  • мускатный орех
  • соль по вкусу
  • свежемолотый сыр кагар или моцарелла для начинки

Шаг 1: приготовление картофельного пюре

Пюре из картофеля для приготовления пюре
  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.Сварить их на сковороде с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их небольшим количеством соли.
  2. Примерно через 10 минут проверьте, приготовлен ли картофель с помощью ножа или вилки. Когда картофель станет мягким, слейте воду и верните обратно. картофель на ту же сковороду. Пока картофель остается горячим, протрите картофель в пюре.
  3. Наконец, добавьте в картофель две столовые ложки масла, соль и одну чашку теплого молока и разомните до получения однородной консистенции
Приготовление слоя грибов из шпината

Также попробуйте эти восхитительные рецепты:
Турецкий борек с нуля
Османский турецкий рецепт «Кешкул» — миндальный пудинг
Турецкие баклажаны «Карниярик»

Шаг 2. Подготовка слоя со шпинатом и грибами

  1. Большой лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Грибы вымыть, очистить и нарезать кружочками.Вымойте и очистите шпинат, выньте большие стебли и нарежьте их примерно.
  3. Обжарьте лук с оливковым маслом на широкой сковороде, пока он не станет слегка коричневым.
  4. Как только лук слегка подрумянится, добавьте нарезанные грибы, не выключая плиту. средний-сильный огонь. Важно не убавлять огонь, иначе грибы могут выделять слишком много сока. Время от времени помешивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  5. Когда грибы прожарятся и на сковороде останется мало сока, добавьте нарезанный шпинат.Приправить солью, свежемолотым черным перцем и / или хлопьями красного перца и время от времени осторожно помешивать, пока шпинат не увянет.
Добавление соуса бешамель к смеси шпината и грибов

Шаг 3: приготовление соуса бешамель

  1. В кастрюлю на слабом среднем огне добавьте оливковое масло / сливочное масло и муку и непрерывно помешивайте, пока не почувствуете приятный запах (указывающий на то, что мука больше не сырая) и цвет не изменится с белого на слегка золотистый
  2. Постепенно добавляйте молоко в сковороду, непрерывно помешивая венчиком, пока оно не загустеет.Приправить солью и мускатным орехом.
  3. Выключите огонь, когда он загустеет и закипит. Если он слишком загустеет, можно добавить еще немного молока, чтобы поиграть с консистенцией.
Намазываем слой шпината бешамель на картофельное пюре

Собираем картофельную запеканку с грибами и шпинатом

Разогрейте духовку до 180 ° C.
Добавьте соус бешамель к смеси из шпината и грибов, проверьте приправу (соль, черный перец) и отрегулируйте по вкусу.

Добавление тертой моцареллы или сыра кашар сверху

Положите картофельное пюре в форму, пригодную для использования в духовке, осторожно надавив на нее, чтобы образовался первый слой.Поверх слоя картофельного пюре положите слой со шпинатом, грибами и соусом бешамель и равномерно распределите его
Посыпьте слоем свеже натертого на терке кагар или сыра моцарелла
Поставьте блюдо в духовку и просто посмотрите, как красиво оно запекается
Когда у вас есть золотистая корочка на блюде, выключите духовку и дайте ему постоять 15 минут.
Подавайте и наслаждайтесь! Афиет Олсун!

Надеюсь, вы попробуете это вкусное зимнее блюдо. Пожалуйста, дайте мне знать, как это получается

Особая благодарность
Анвару Каси за участие в написании рецепта

Праздничный турецкий ужин (с руководством по планированию): https: // www.youtube.com/watch?v=SY2-aqETeX0
Легкие турецкие манты за 20 минут! https://youtu.be/6GmwUPVAFGo
Чтобы узнать больше о рецептах турецкой кухни, не забудьте подписаться и нажать кнопку уведомления: https://www.youtube.com/channel/UCwVIj-OqEjXNqKpItChRrMQ?sub_confirmation=1

Следуйте за мной в социальных сетях и на сайте
INSTAGRAM: www.instagram.com/turkishfoodrecipes_
Facebook: https://www.facebook.com/Turkish-Food-Recipes-By-Aysenur-Altan-2260285014289866/

Запеканка со шпинатом и грибами на картофельной основе

Запеканка из грибов со шпинатом и картофельным пюре

Одно из лучших блюд, которые можно приготовить из шпината: «Запеканка из грибов со шпинатом и картофельным пюре». Она имеет картофельную основу и слой бешамеля, посыпанный сыром.В сочетании с соусом бешамель эти комбинации очень хорошо сочетаются и создают восхитительное блюдо, которое действительно стоит попробовать. Если вы работаете по плану, вы можете приготовить все три слоя сразу на плите, и это займет меньше времени.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Средиземноморская, турецкая

Для картофельного пюре:
  • 5 больших картофелей
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан или меньше цельного молока
  • соль по вкусу
Для слоя грибов из шпината:
  • 1 большая луковица
  • 4 оливкового масла
  • 500 г шпината
  • 300 г грибов
  • соль, черный перец, хлопья красного перца по вкусу
Для соуса Бешамель:
  • 3 столовые ложки оливкового масла или 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки всего- мука специального назначения
  • 1 +1/2 стакана молока
  • мускатный орех
  • соль по вкусу
  • свежемолотый сыр кагар или моцарелла для начинки
Шаг 1. Приготовление картофельного пюре
  • Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.Сварить их на сковороде с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их небольшим количеством соли.

  • Примерно через 10 минут проверьте, приготовлен ли картофель с помощью ножа или вилки. Когда картофель станет мягким, слейте воду и верните картофель в ту же сковороду. Пока картофель остается горячим, протрите картофель в пюре.

  • Наконец, добавьте две столовые ложки сливочного масла, соль и одну чашку теплого молока в картофель и разомните до получения однородной консистенции

Шаг 2: Приготовьте слой со шпинатом и грибами
  • Нарежьте большой лук кубиками на мелкие кубики

  • Вымойте, очистите гриб и нарежьте дольками.Вымойте и очистите шпинат, выньте большие стебли и нарежьте их примерно

  • Обжарьте лук с оливковым маслом на широкой сковороде, пока он не станет слегка коричневым

  • Когда лук слегка подрумянится, добавьте нарезанные грибы, держать плиту на среднем или сильном огне. Важно не убавлять огонь, иначе грибы могут выделять слишком много сока. Время от времени помешивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

  • Когда грибы прожарятся и на сковороде останется мало сока, добавьте нарезанный шпинат.Приправить солью, свежемолотым черным перцем и / или хлопьями красного перца и время от времени осторожно помешивать, пока шпинат не увядет.

Шаг 3: приготовить соус бешамель
  • В кастрюлю на слабом среднем огне, добавьте оливковое масло / сливочное масло и муку и непрерывно помешивайте, пока не почувствуете приятный запах (указывающий на то, что мука больше не сырая) и цвет не изменится с белого на слегка золотистый

  • Постепенно добавляйте молоко в сковороду, непрерывно помешивая используя венчик, пока он не загустеет.Приправить солью и мускатным орехом

  • Выключите огонь, когда он загустеет и закипит. Если он слишком загустеет, можно добавить еще немного молока, чтобы поиграть с консистенцией.

Собираем эту запеканку из картофеля и грибов со шпинатом
  • Разогрейте духовку до 180 ° C

  • Добавьте соус бешамель к смеси шпината и грибов, проверьте приправу (соль, черный перец) и отрегулируйте по вкусу .

  • Положите картофельное пюре в форму, пригодную для использования в духовке, осторожно надавив на нее, чтобы получился первый слой.Поверх слоя картофельного пюре положить слой со шпинатом, грибами и соусом бешамель и равномерно распределить

  • Посыпать слой недавно натертого кагара или сыра моцарелла

  • Поставить блюдо в духовку и посмотреть, как красиво выпекается

  • Когда на блюде появится золотистая корочка, выключите духовку и дайте ему постоять 15 минут

  • Подавайте и наслаждайтесь! Афиет Олсун!

  • Надеюсь, вы попробуете это вкусное зимнее блюдо.Пожалуйста, дайте мне знать, как это получается

Ключевые слова идеи ужина, запеканка со шпинатом и грибами, картофельная запеканка со шпинатом

Рецепт запеканки из тертого картофеля и грибов

Грибы, свежий тимьян, сметана и сыр фонтина придают этой простой картофельной запеканке землистый и острый вкус. Из него получится вкусный гарнир к жареной свинине, курице, стейку или даже к мясному рулету.

  • 1-1 / 2 — 1-3 / 4 фунта очищенного и крупно измельченного картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанного
  • 8 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/2 стакана молока или больше по необходимости
  • 1/2 стакана сыра фонтина, мелко измельченный
  • Разогрейте духовку до 375 ° F и смажьте маслом пирог или форму для торта.

  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, 2 минуты.

  • Добавьте чеснок, тушите 1 минуту, затем добавьте грибы.

  • Продолжайте готовить, часто помешивая, до тех пор, пока вся жидкость, выделяемая грибами, не испарится и смесь не станет хорошо подрумяненной, на 6–7 минут дольше. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Добавьте тертый картофель в сковороду и хорошо перемешайте.Добавьте еще немного соли и перца и добавьте тимьян.

  • Добавьте сметану, молоко и тертый сыр и тщательно перемешайте. Если вам сложно распределить сметану по картофелю, добавьте еще немного (примерно 2 столовые ложки) молока.

  • Перелейте смесь в подготовленную форму для пирога и выпекайте 45–50 минут или пока картофель не станет очень мягким, а края не подрумянятся.

Курс: гарниры

Кухня: американская

Ключевое слово: фонтина, грибы, картофельная запеканка

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!

Картофельная запеканка с грибами — Grabandgorecipes

Это экономное, экономичное и пикантное блюдо, которое можно приготовить в течение загруженной недели. Он идеально подходит для тех дней, когда у вас нет времени ходить за продуктами, а вместо этого используйте то, что есть под рукой в ​​кладовой. В этом блюде есть слои обжаренных грибов, картофеля, сметаны и сыра, запеченные так, чтобы они идеально подходили для запекания.

Это блюдо можно приготовить заранее, поэтому, когда вы опаздываете, можете просто поставить его в духовку, когда вернетесь домой.

Наслаждайтесь.

Состав:

6-7 средний юконский золотой или красновато-коричневый картофель

3 измельченных зубчика чеснока

1 большая луковица, тонко нарезанная

12 унций. грибы (белая пуговица или молодые португальцы) — тонко нарезанные

1 стакан тертого сыра моцарелла

1/4 тертого сыра пармезан

2 ст. масло сливочное

1 1/2 стакана сметаны

1 ст. укроп свежий — нарезанный

Соль и перец

Направление:

Картофель варить в кастрюле с кипятком 10 минут.

Разогрейте духовку до 375 градусов F.

В сковороде растопить масло и обжарить чеснок и лук в течение 2 минут, добавить грибы, приправить солью и перцем и обжарить еще 2–3 минуты.

Картофель очистить и нарезать дисками.

Выложите слой картофеля на дне жаростойкой формы.

Слой грибной смеси; намазать слоем сметаны, посыпать сыры, посолить, поперчить.

Повторяйте слои до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты, завершая слоем сыра.

Готовить в предварительно разогретой духовке 30-35 минут. Сыр станет золотисто-коричневым и начнет пузыриться.

Украсить свежим укропом.

Наслаждайтесь !!!

Понравился этот пост? Пожалуйста, поделитесь!
Этот пост написала Инесса, создатель GrabandgoRecipes. Хотите поделиться рецептами Grabandgo с друзьями и семьей? Нажмите кнопку «Нравится» или напишите в Твиттере слева и поделитесь любовью! Большое спасибо и благослови Бог!

Грибной соус с зубчатым картофелем Рецепт

Представьте себе картофель с грибами и подливку в одном вкусном кусочке.Этот рецепт с грибным соусом из зубчатого картофеля — детище наших дней тестирования рецептов, когда мы жаждем грибов, соуса И картофеля за один присест.

Грибной соус с зубчатым картофелем Рецепт

Прежде всего, легко сказать, почему мы так одержимы картофелем с гребешками. Во-вторых, когда мы сочетаем это с нашей любовью к грибной подливке, мы оказываемся на крючке на всю жизнь! Ранее наш рецепт вкусной грибной подливки стал вирусным в Интернете. Кажется, все страстно это любят! И, конечно же, наш рецепт со сливочным соусом из зубчатого картофеля тоже был частью вдохновения, потому что мы объединили так много людей любовью и легкостью сочетания подливки с картофелем.Итак, с небольшим количеством оставшейся грибной подливки и дополнительным картофелем мы создали этот великолепный грибной подлив с зубчатым картофелем. Это для таких стойких любителей соусов, как мы! Наконец, вот отличный простой картофель с гребешками от Кристи!

Видео о нашем рецепте из зубчатого картофеля с грибным соусом

Лучший рецепт картофеля с гребешками из праздничных грибов

Этот рецепт с зубчатым картофелем отлично подходит для Дня Благодарения, Рождества, праздников, холодных и голодных дней.Он идеально подходит в любое время, когда вы хотите утешиться соусом, картофелем и грибами. Это одно из лучших блюд из картофельной запеканки, которое всегда нравится. Нежный, вкусный и ароматный картофель в каждом кусочке — вот почему кажется, что все просят секунды. О да, потому что сыр тоже помогает, потому что когда вы подаете теплую запеканку из картофеля, вам нужно много сыра, чтобы сделать это блюдо счастливым! Мы не новички в сыре и картофеле. Очевидно, наша запеканка из картофельного пюре с 3 сырами и картофельная запеканка с чесноком — достаточное доказательство того, почему мы так любим картофель.Надеюсь, вы скоро попробуете все это и будете любить поесть так же сильно, как и раньше! Щелкните здесь, чтобы увидеть наши лучшие рецепты на День благодарения / праздника и рецепты запеканки.

Другие наши любимые кухонные инструменты для приготовления зубчатого картофеля:

Некоторые инструменты делают жизнь на кухне еще более приятной. Вот некоторые из фаворитов для приготовления зубчатого картофеля:


OXO Y-Peeler — Удобный захват, встроенный глазок для картофеля. Это рабочая лошадка на кухне.
Регулируемая ручная мандолина OXO — вам просто нужно нарезать красивые ровные ломтики картофеля. Идеальный размер для нерегулярного использования. Регулируется, не занимает много места в ящике, нескользящая ручка.
Перчатки, устойчивые к порезам. Мы усвоили трудный путь: при работе с мандолиной всегда используйте перчатки, устойчивые к порезам. Вы, пальцы, скажете вам спасибо.

Картофель с грибным соусом, гребешки

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 55 минут

Когда вы будете готовить по рецепту картофеля с зубчатыми краями, не забудьте нарезать картофель тонкими и ровными ломтиками.Не следует смешивать тонкие и толстые ломтики, потому что запеканка не приготовится равномерно. Чем толще ломтики картофеля, тем дольше они готовятся. Будьте осторожны и постарайтесь нарезать их тонко с помощью мандолины (мы настоятельно рекомендуем использовать безопасную для разрезания перчатку с мандолиной) или острым ножом. Юкон Голд Картофель — наш фаворит, потому что он более сливочный и нежный, чем красновато-коричневый.
для картофеля:
  • 3 фунта (1,36 кг) картофеля Yukon Gold или Russet, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 стакана (224 г) тертого сыра, разделенного на части
  • Дополнительно — 1 маленькая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
для подливка с грибами
  • 1/2 стакана (113.5 г) сливочного масла, разделенного на части
  • 16 унций (454 г) грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/3 стакана (42 г) муки
  • 1 стакан (240 мл) бульона (говяжьего, куриного или овощного )
  • 2 стакана (480 мл) молока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Отложите в сторону.

  • Приготовьте подливку: в кастрюле растопите половину сливочного масла (1/4 стакана) на среднем или сильном огне.Добавить чеснок, варить до размягчения, затем добавить грибы и варить, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и излишки грибной жидкости не испарится, около 5-10 минут.

  • Добавьте оставшееся масло и готовьте, пока оно не растает. Добавьте муку, готовьте и помешивая, чтобы удалить комочки. Добавьте около 1/2 стакана бульона, взбивая, пока не смешается.

  • Влейте оставшийся бульон и молоко. Взбейте, пока хорошо не смешано. Приправить солью и перцем по вкусу (соль и аромат немного сконцентрируются, когда они уменьшатся).

  • Уменьшите огонь до среднего, часто помешивая, тушите до легкого загустения около 15-20 минут. При необходимости еще раз проверьте наличие приправ и соли. Снять с огня и отставить.

  • Выложите 1/2 картофеля в подготовленную форму для запекания, стараясь разделить ломтики. Сверху выложите половину подливки. Сложите половину нарезанного лука слоем. Выложите примерно половину сыра на картофель.

  • Сверху выложите оставшийся картофель (не забудьте разделить ломтики).Сверху выложите оставшуюся подливку, лук и сыр.

  • Накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекайте 1 час, снимите фольгу и запекайте без накрытия около 25-30 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым и картофель не прорубится. Подавать теплым. Примечание. Если вы используете форму для запекания меньшего и более высокого размера, чем 9 дюймов на 13 дюймов, приготовление может занять немного больше времени, потому что объем картофеля выше и толще.

калорий: 406 ккал, углеводы: 31 г, белок: 15 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 15 г, холестерин: 73 мг, натрий: 491 мг, калий: 990 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 4 г, витамин A: 880 МЕ, витамин C: 20.8 мг, кальций: 270 мг, железо: 6,2 мг

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская, праздничная

Калорийность: 406

Более простых праздничных рецептов:

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Запеканка из картофеля, грибов и бекона

Вкус, наполненный ароматом, для всестороннего удовольствия!

Метод

  1. Разогрейте духовку с вентилятором до 180 ° C, слегка смажьте жиром круглую форму, пригодную для запекания, 22 см или аналогичную
  2. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло, нарезанный лук и большую щепотку морской соли, варите без цвета до мягкости около 10 минут.Добавьте розмарин и бекон, готовьте еще 5 минут или до готовности бекона, снимите с огня и добавьте нарезанный эстрагон.
  3. В отдельной большой сковороде на сильном огне добавьте масло и обжарьте грибы до готовности.
  4. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и начните укладывать его в форму для запекания. Сверху выложить 1/3 лука, грибы и сливки, приправить солью, перцем и немного посыпать пармезаном, повторить, закончить слоем картофеля. Сверху выложите рикотту и смесь панировочных сухарей и эстрагона.В завершение обильно сбрызните оливковым маслом.
  5. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте 40-60 минут или до мягкости и золотистого цвета. Если окраска слишком быстро накройте фольгой.
  6. Вынуть из духовки, дать немного остыть перед подачей на стол в теплом виде
  • Подготовка 30 минут
  • Приготовление 45-60 минут
  • Стоимость 1,33 доллара за порцию 12 г (на основе цен в супермаркете)
  • Делает 1.6 кг сырых, 1,2 кг приготовленных (120 г = 10 порций)
  • Лучшее Можно выпечь на день вперед
  • Сезон Осень
  • Способность Средняя
  • Оборудование Плита, мандолина, духовка
Информация о питании .
Leave a Reply

Размер порции: 120 г Выход: 10 порций