Запеканка с картошкой и курицей и грибами в духовке: Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски» рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски» рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 3 штуки

Картофель 5 штук

Помидоры 3 штуки

Шампиньоны 4 штуки

Твердый сыр 100 г

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Легкий майонез 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Прованские травы по вкусу

Уксус по вкусу

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Картофельная запеканка с курицей и грибами — это очень сытное, вкусное, доступное и простое в приготовлении блюдо. Запеканка готовится из картофеля, шампиньонов и куриного мяса. Сверху сделаем сырную шапку с майонезом. В общем блюдо калорийное, но отказаться от такой запеканки вряд ли получится.

Запеканка — это быстро и вкусно!

Я люблю такие блюда за то, что можно слоями поместить в форму всяких вкусных продуктов и забыть про блюдо в духовке минут на 40. И только в конце засыпать все сыром. Набор ингредиентов можно варьировать от случая к случаю. Для меня основой этой запеканки является картофель, а уж какое мясо взять или чем дополнить — это уж личное дело каждого.

Вкуснее всего подавать такую запеканку с каким нибудь легким овощным салатом. Салат из капусты с огурцами сюда подойдет идеально.

Ну а если вам приглянулся этот рецепт, то мимо этих вы точно пройти не сможете:

Ингредиенты для картофельной запеканки с курицей и грибами


  • Куриное филе — 600 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сливки 20 % — 200 мл
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Рецепт картофельной запеканки с курицей и грибами

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить.

    Чем мельче и тоньше будет нарезан лук, тем вкуснее.

  2. Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить до готовности.

    Во время жарки грибы можно слегка посолить.

  3. Картофель нарезать тонкими полосками или тонкими кружочками. Посолить и посыпать специями.

    Очень важно, чтобы картофель был нарезан не крупно, иначе он будет долго готовиться, а курица за это время сильно высохнет.

  4. На картофель выложить лук и грибы.

  5. Самым верхним слоем выложить курицу, нарезанную тонкими пластинами или полосками. Продублировать соль и специи. И все это залить сливками. Запекать около 40–50 минут в разогретой до 180°С духовке.

    Сливки можно брать любой жирности, но чем жирнее сливки, тем больше нежности они придадут запеканке.

  6. Пока запеканка готовится, сыр натереть на терке, добавить к нему майонез и нарезанный зеленый лук.

  7. За 5 минут до готовности покрыть запеканку сырной смесью и отправить обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.

  8. Подавать запеканку незамедлительно. Такие блюда вкуснее всего именно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт картофельной запеканки с курицей и грибами

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой

Конечно все мы с детства помним и любим мясо по-французски, но оно тоже может надоесть. Поэтому сегодня я решила приготовить очень простую запеканку с курочкой и картошкой под шубкой из сметаны и сыра. Я не стала укладывать курицу и картошку слоями, а просто все перемешала. И точно также поступила с сыром и сметаной. И получилось очень вкусное, милое и симпатичное блюдо на ужин. И главно на подготовку потратила всего 5 минут, а остальное сделала духовка.

Сложность Низкая

Приготовление

PT1H5M1 час 5 минут

Ингредиенты на 6 порции

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Нарезать небольшими кубиками куриную грудку

  • Посолить и поперчить по вкусу, приправить любыми специями (у меня сладкая паприка и итальянские травы) и все хорошо перемешать

  • Нарезать картошку такими же небольшими кубиками и посолить по вкусу

  • Соединить курицу с картошкой и хорошо перемешать

  • Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее курицу с картошкой ровным слоем

  • В отдельной миске смешать яйца и сметану

  • Добавить в смесь натертый на средней терке сыр и все хорошо перемешать

  • Равномерно покрыть сырной смесью курицу с картошкой

  • Сверху сырной смеси слегка вдавливая уложить тонкие кружочки помидоров

  • Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 190 С духовку примерно на 1 час. За 10-15 мин до готовности фольгу снять и дать сыру запечься до желаемой румяности. Учитывайте особенности своей духовки

  • Готовую запеканку посыпать укропом

  • Нарезать запеканку на порции и можно подавать

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Запеканка с курицей и грибами под сырной корочкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

900 г30 г
400 г260 г
по вкусупо вкусу
600 г4 зуб.
100 мл2 шт.
100 г  

Описание рецепта — Запеканка с курицей и грибами под сырной корочкой:

Сытная и очень вкусная запеканка с курицей. Картофель пропитывается соком от грибов и курицы и томиться в сливках. А сырная корочка — это апогей блюда! Такая вкусная…ммм…Это блюдо украсит как повседневный стол, так и праздничный. А приготовить его легко и быстро.

Запеканка с курицей и грибами под сырной корочкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

97

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриной запеканки нам потребуется: картофель, куриное филе, грибы, лук, чеснок, яйца, сыр и сливки.

Шаг 2:

Картофель очистите и помойте. Нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3:

Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее половину нарезанного картофеля. Слегка посолите его.

Шаг 4:

Грибы помойте и порежьте тонкими пластиками.

Шаг 5:

Грибы обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 6:

Лук почистите и помойте. Нарежьте его тонкими полукольцами.

Шаг 7:

Добавьте лук к грибам и потушите до его карамелизации.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу

Выложите обжаренные грибы с луком на слой картофеля. Слегка посолите и поперчите.

Шаг 9:

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 10:

Обжарьте кусочки курицы на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 11:

Выложите обжаренные кусочки курицы на слой грибов. Слегка посолите.

Шаг 12:

Почистите дольки чеснока и выдавите через пресс между кусочками курицы.

Шаг 13:

Выложите поверх будущей куриной запеканки оставшийся картофель в виде черепицы.

Шаг 14:

Полейте сверху на картофель 10% сливки.

Шаг 15:

Накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую духовку при 190* на 45 мин.

Шаг 16:

Тем временем приготовьте сырную заливку. Яйца разбейте в миску и слегка разболтайте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Я добавила примерно 1/3 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного молотого перца. Нужно учитывать, что мы уже посолили слои.

Шаг 17:

Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в миску с яйцами.

Шаг 18:

Через 45 мин. достаньте из духовки форму с запеканкой. Вылейте сверху сырную заливку и вилочкой равномерно распределите по ее поверхности.

Шаг 19:

Поставьте форму обратно в духовку на 15 мин., чтобы образовалась румяная корочка. При подаче посыпьте рубленной зеленью.

Шаг 20:

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с курицей и грибами — Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт картофельной запеканки – как раз тот случай, когда гарнир и мясо готовятся вместе, что существенно облегчает задачу быстро приготовить простой, вкусный и сытный ужин для всей семьи из совершенно обыкновенных продуктов. Запеканка из картофельного пюре получается очень нежной и аппетитной! Такую запеканку с курицей и грибами можно приготовить в большой форме для запекания, в обыкновенной сковороде или даже в небольших порционных формочках. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с курицей и грибами:

Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей и грибами:

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Морковь также очистить от кожуры, промыть и натереть на крупную терку.

Курицу промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками (если для приготовления запеканки вы используете не куриное филе, а грудку, то ещё нужно удалить кожу и отделить мякоть от костей).

Грибы тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

Обжарить на сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла сначала репчатый лук.

Затем добавить к луку морковь и продолжать жарить, периодически помешивая.

Когда лук с морковью обжарятся до мягкости, добавить к ним курицу.

Последними положить в сковороду грибы, жарить до готовности, пока не выпарится вся жидкость. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить картофельное пюре: очистить картофель от кожуры, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель размять толкушкой в пюре, добавив сливочное масло и горячее молоко. Зелень укропа измельчить и добавить в пюре, хорошо перемешать.

Форму для запекания или обычную сковороду смазать растительным маслом и выложить на дно курицу с грибами, луком и морковью. Разровнять слой ложкой.

Сверху на курицу и грибы выложить слой картофельного пюре с укропом, также разровнять.

Сыр натереть на терке и посыпать сверху на картофельное пюре. По желанию можно также сделать «сеточку» из майонеза.

Поставить картофельную запеканку в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Запеканка из картофельного пюре с курицей и грибами готова! Чтобы разрезать запеканку на красивые ровные куски, нужно дождаться пока она немного остынет.

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Очень вкусная КАРТОШКА в ДУХОВКЕ с ГРИБАМИ и СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ — ГРАТЕН! Картошка в духовке запекается под золотистой сырной корочкой и получается очень нежной и вкусной! Можно запечь такую картошку в духовке на ужин и подать на праздничный стол!

Ингредиенты

картофель 1 кг
грибы лесные илишампиньоны 500 г
лук репчатый 1 шт
сливки или сметана 300 г
яйца 2 шт
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сыр 150-200 г
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Грибы моем и нарезаем тонкими ломтиками. У меня свежие лесные грибы, но можно взять и замороженные.
Или вместо лесных грибов взять шампиньоны.
Грибы отложим в сторону.

Мелко режем луковицу и обжариваем на растительном масле пару минут.

Выкладываем грибы, немного солим, чтобы грибы пустили сок, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, пока из грибов не испарится практически вся влага – жидкость, которая выделяется из грибов во время жарки. На это уйдет около 10 минут.

Грибочки готовы.

Картошку чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше картофель, тем быстрее он приготовится.

Делаем заливку.
В миску наливаем сливки или кладем сметану.
Добавляем 1 или 2 яйца.
Немного солим и перчим по вкусу.
Добавим зубчик чеснока и перемешаем.
Заливка готова.

На дно формы наливаем немного соуса.
И в один слой выкладываем ломтики картофеля.
Немного соли и свежемолотого перца, по вкусу.
И по желанию, можно посыпать щепоткой сушеных трав. У меня итальянские травы.

Выкладываем на картошку половину грибов.
И поливаем заливкой.

Повторяем слой, чередуя, ломтики картофеля с грибами. Каждый слой поливаем заливкой, немного солим и перчим, по вкусу.
И заливаем наш гратЕн, а кому привычнее, картофельную запеканку, оставшимся соусом. Желательно, чтобы соус полностью покрывал картофель. Если заливки недостаточно, просто полейте сверху сливками или молоком.

Затягиваем форму фольгой. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и запекаем картофель с грибами около часа.

Через час достаем картофельную запеканку из духовки.
Сверху на запеканку трем сыр.
Возвращаем в духовку и запекаем еще 30 минут, до полной готовности и мягкости картофеля.

Наш вкусный ужин из простых продуктов готов!
Достаем нашу картофельную запеканку из духовки и подаем к столу.

Картошка с грибами в духовке получается очень нежной и вкусной.
И теперь у вас есть еще одна идея что приготовить на ужин. Обязательно попробуйте этот рецепт картофельной запеканки, вам понравится!

И напишите, пожалуйста, в комментариях, какие блюда из грибов вы больше всего любите, мне будет очень интересно узнать ваши предпочтения 😉

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и пусть Ваша Картофельная запеканка с грибами будет вкусной и нежной!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельная запеканка с курицей и грибами – рецепт с фото пошагово

Запеканка из картошки – блюдо, не менее популярное на столах среднестатистических граждан нашей страны, наряду с жареной картошкой или пюре. Сегодня для вас рецепт одной из наиболее популярной картофельной запеканки с курицей, грибами, сыром в сливочном соусе. Сложно сказать, кто был первопроходцем, и придумал запекать в духовке тертый картофель, выложенный слоями, перемежая его другими ингредиентами. Различные варианты приготовления блюда можно встретить в кухнях любой европейской страны.

Невероятно красивая, благодаря румяной сырной корочке, сытная, чем обязана куриному мясу, запеканка – блюдо на все случаи жизни. Это быстрый вариант ужина на каждый день, поскольку готовится буквально за полчаса, не больше. И это весомое достоинство для занятых хозяек. Не думайте, что приготовить блюдо трудно Для этого понадобится минимум опыта и знаний, а мой пошаговый рецепт вам поможет справиться со всеми нюансами.

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Нежное куриное филе, картошка, пропитанная сливочным соусом, хрустящая сырная корочка. Разве можно отказаться от такого блаженства. Филе берите любое – грудку, от бедра, будет вкусно в любом случае.

Понадобится:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лук – 2 головки (средние).
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Поставьте вариться картошку. Чистить клубни не обязательно, можно это сделать потом.

Готовый картофель натрите крупной стружкой.

Ополосните куриное мясо, просушите салфеткой. Порежьте небольшими кубиками. Сильно не мельчите, чтобы курица не потерялась в запеканке.

Выложите нарезку в раскаленное на сковороде масло. Начните обжаривать.

Параллельно покрошите мелким кубиком обе луковки.

Половину отправьте на сковороду, к курице, остальное пока отложите.

Жарьте филе с луком, пока лук не размягчится. Полной готовности мяса не ждите, впереди будет запекание. В конце процесса поперчите и подсолите содержимое.

Порежьте грибы ломтиками произвольного размера. Выложите на отдельную сковороду. Плесните буквально капельку масла. Готовьте на умеренном огне, пока не выпарится грибной сок.

Выложите в грибы вторую часть луковой нарезки. Продолжайте жарить вместе, чтобы шампиньоны зарумянились.

Потрите кусок сыра на терке мелкими ячейками.

Начните собирать картофельную запеканку. Выложите на дно жаропрочной формы слой из обжаренного куриного филе, разровняйте.

Присыпьте курочку сыром. Много не используйте, основная часть сырной крошки пойдет в заливку.

Накройте слоем жареных грибов.

Разложите картошку, хорошенько разровняйте.

Разбейте в небольшую плошку яйца, залейте сливки. Разболтайте содержимое, превратив в однородную заливку.

Засыпьте сыр, вновь хорошенько перемешайте.

Залейте сливочную заправку с сыром в форму.

Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Время приготовления – 30-35 минут (зависит от высоты запеканки). О готовности вам подскажет красивая золотистая корочка.

Видео-рецепт запеканки из картофеля, грибов и сыра

Всего лишь немного видоизменив рецепт и технологию приготовления, вы получите совершенно иное блюдо. Следуйте советам автора, и все у вас получится, даже если вы не обладаете кулинарным опытом. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные картофельные запеканки.

Картофельная запеканка с курицей — Cook n ‘Share

Запеканка из курицы и картофеля — фантастическая комфортная еда. Особенно мне это нравится в прохладный дождливый день. Самое замечательное в том, что большинство ингредиентов у вас всегда под рукой. Блюдо станет еще одним отличным обедом в середине недели, так как его можно приготовить чуть более чем за час. Попробуйте и сообщите нам, что вы думаете о нашей запеканке из курицы и картофеля.

Есть несколько вариантов приготовления этого рецепта. Во-первых, как и во многих наших рецептах, мы используем грудки без кожи и костей, но не стесняйтесь использовать любой кусок курицы.Что касается используемого картофеля, мне нравится красновато-коричневый картофель, но вы можете использовать свой любимый картофель. Блюдо можно посолить и поперчить по своему вкусу, но один из секретов рецепта — много перца. Также можно использовать немного чеснока. Вы можете использовать легкую или цельную сметану в зависимости от того, насколько вы соблюдаете диету. Можно использовать практически любую марку грибного крем-супа. То же самое и с сыром. Однако имейте в виду, что чем лучше качество ингредиентов, тем лучше будет блюдо.Сорок пять минут в духовке — это почти идеально, но на самом деле вам нужно, чтобы картофель был мягким. Запеканка из курицы и картофеля тоже будет храниться в холодильнике несколько дней.

[btn color = ”orange” target = ””] Видео: [/ btn]

[wpsr_facebook] [wpsr_pinterest] [wpsr_stumbleupon] [wpsr_linkedin]

Запеканка с курицей и картофелем

Тип рецепта: Основной

Кухня: американская

Автор: Дэвид Худ

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 4

  • 2-3 куриные грудки
  • 1 банка грибного супа
  • 2 нарезанных средних картофеля
  • 1 стакан сметаны
  • соль и перец
  • 1 ст.л. петрушки для украшения
  • 2 стакана сыра чеддер
  1. Разогрейте духовку до 177 C.
  2. Приправить куриные грудки солью и перцем. Используйте изрядное количество перца, так как это сделает блюдо действительно вкусным.
  3. Поместите их в предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на среднем огне около 8 минут или до полной готовности.
  4. Нарежьте грудку кубиками и отложите в миску.
  5. Добавьте картофель, грибной суп, сметану и 1 стакан сыра. Приправить солью и перцем и перемешать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  6. Добавьте его в свою любимую форму для запекания и разгладьте.
  7. Поставить в духовку на 45 минут.
  8. Выньте форму из духовки и посыпьте сверху оставшимся сыром.
  9. Украсьте его хлопьями петрушки, отрезите и наслаждайтесь запеканкой из курицы и картофеля.

3.2.2885

Связанные

Запеканка с курицей и грибами — рецепт из Поваренной книги «Самая вкусная еда»

КАССЕРОЛЬ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ — Легкая и вкусная сливочная запеканка с курицей и грибами, любимое блюдо всей семьи! Самый простой и вкусный ужин в будние дни!

Сливочное и восхитительное блюдо Запеканка из курицы и грибов, полная аромата и грибов, будет одним из лучших ваших блюд.Вкусная запеканка из курицы и грибов — один из самых вкусных рецептов ужина, который вы попробуете.

Все любят этот рецепт. Если вы ищете невероятную, вкусную и здоровую еду, чтобы накормить свою семью, то это то, что нужно. Я тот, кто действительно любит проводить время на кухне, готовя блюда для моей семьи и друзей. Обычно я делаю то, что нравится моим детям, но должен сказать, что они едят почти все. Конечно, бывают дни, когда я занят, поэтому готовлю что-нибудь быстрое и легкое, но вкусное, например, запеканку с курицей и грибами.

Мне нравятся рецепты с курицей и грибами, и этот рецепт — отличное сочетание. Очень легкое и быстрое блюдо, которое вы готовите в духовке, и этот рецепт требует немного усилий и немного времени на приготовление. Нам по-разному нравятся курица и грибы, вы можете подавать этот рецепт как основное или как гарнир. Куриная грудка — это всегда хорошая идея, и если вы добавите что-то, что вам нравится, это станет настоящим хитом. В этом рецепте нет ничего нового, но я хочу поделиться своим способом приготовления запеканки с курицей и грибами.

Я часто готовлю курицу на кухне, особенно куриную грудку, потому что требует меньшей термической обработки, и мне очень нравится все, что покрывается сливочным соусом. Я рекомендую подавать эту запеканку с курицей и грибами с рисом, пастой или картофельным пюре. . Если вы хотите сделать что-то прекрасное, это правильный выбор. Ваша семья должна быть счастлива, когда вы сидите за столом. Просто смешайте все ингредиенты и запекайте. Наслаждаться!

Похожие сообщения — Больше рецептов, которые могут вам понравиться:


Рецепт запеканки с курицей и грибами

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

КУРИНА И ГРИБЫ Easy CASSEROLE Запеканка, любимое блюдо всей семьи! Самый простой и вкусный ужин в будние дни!

Ингредиенты

Для запеканки из курицы и грибов:

  • 2-3 большие куриные грудки без костей, нарезанные полосками толщиной 1 дюйм
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного или растительного масло
  • ½ стакана универсальной муки для покрытия курицы
  • 1 фунт свежих грибов, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Для соуса:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочное масло
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чашка куриного бульона
  • чашка молока
  • чашка жирных сливок
  • 1-2 чайные ложки лимонного сока по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки, для гарнира

Инструкции

Для приготовления запеканки из курицы и грибов:

  1. Нагрейте духовку до 350 F градусов
  2. 901 72 Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем
  3. Добавьте муку в неглубокую посуду
  4. Смажьте курицу с обеих сторон мукой, стряхните излишки муки
  5. В большой сковороде нагрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне
  6. Золотисто-коричневый цыпленок с обеих сторон
  7. Обратите внимание, что курицу не нужно готовить полностью, потому что она закончится в духовке
  8. Перелейте курицу в форму для выпечки 8×8 дюймов
  9. Добавьте 3 столовые ложки масла в ту же сковороду с нарезанными грибами и нарезать лук кубиками и жарить до золотисто-коричневого цвета.
  10. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  11. Намажьте грибной смесью на курицу

Чтобы приготовить соус:

  1. В ту же сковороду, которую вы использовали растопленное масло, добавьте муку и взбивайте до слегка золотистого цвета.
  2. Добавьте куриный бульон, соль и перец по вкусу, лимонный сок и взбивайте до однородной массы.
  3. Добавьте молоко и сливки. м и довести до кипения
  4. Залить соусом курицу и грибы
  5. Накрыть блюдо фольгой и запекать 30-35 минут
  6. Украсить петрушкой и подавать

Примечания

Идеально смешивается с макаронами и рисом или пюре.Замените обезжиренное молоко на обезжиренный куриный бульон, и это сработало.

3.5.3226


Похожие сообщения — Больше рецептов, которые могут вам понравиться:

Rick Bayless Жареный цыпленок с чесноком, грибами, картофелем и шпинатом

Состав

  • 1 средний белый лук, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 фунт грибов (от устриц и шиитаке до диких сортов, таких как сморчок, лисичка, ежик или лесная курица), хорошо промытых, с удаленными жесткими стеблями и нарезанными ломтиками (около 5 чашки)
  • 3/4 фунта маленького кипящего картофеля с красной или белой кожицей (мне нравятся те, которые имеют диаметр около 1 дюйма; если они больше, разрежьте их пополам или четвертинками)
  • 2-3 свежих зеленого перца чили, стебель, семена, если хотите, и мелко нарезанные
  • 2/3 чашки Моджо с жареным чесноком (перемешайте перед измерением)
  • 1/2 чашки свободно упакованной, грубо нарезанной петрушки с плоским листом, плюс еще немного для сервировки ИЛИ 1/4 чашки свободно упакованной, грубо нарезанные свежие листья эпазоте
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 1/2 чашки куриного бульона
  • 8 небольших (около 2 1/2 фунтов) куриных бедер на костях и на коже
  • 2 стакана (около 2 унций) в свободной упаковке нарезанный шпинат без стеблей

Инструкции

В мультиварке на 6 литров смешайте лук, грибы, картофель, перец чили, жареный чеснок Mojo , зелень и 1 столовую ложку соли.Хорошо перемешайте, разложите ровным слоем и влейте Вустерширский соус и куриный бульон. Выложите куриные бедра сверху кожей вверх и посолите. Накройте крышкой и включите мультиварку на сильном огне. Ваша жареная курица с чесноком будет готова за 6 часов, но вы можете подержать ее дольше. (Моя мультиварка может быть запрограммирована на переключение с высокой температуры через 6 часов на «согревающую» температуру еще до 6 часов. Некоторые мультиварки нажимают, чтобы «согреться» автоматически; другие нужно переключать вручную.)

Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте жаровню и установите решетку на верхнюю треть духовки. Осторожно переложите курицу (все еще кожей вверх) на противень с бортиком, промокните кожу насухо бумажными полотенцами, а затем вставьте под жаркое. Через 1-2 минуты кожица должна стать хрустящей и подрумяниться.

Пока курица поджаривается, включите мультиварку на высокой мощности и добавьте шпинат. Когда шпинат увядет (это не должно занять больше минуты), попробуйте и приправьте солью (обычно 1/4 чайной ложки, в зависимости от солености бульона.Распределите смесь по 4 теплым глубоким тарелкам, сверху положите два хрустящих куриных бедра и посыпьте рубленой зеленью. Ужин готов.

Запеканка из зеленой фасоли и картофеля с курицей, грибами и хрустящим луком-шалот by titicooks | Быстрый и легкий рецепт

Запеканка из зеленой фасоли и картофеля с курицей, грибами и хрустящим луком-шалот

«В этой запеканке сочетаются некоторые из моих любимых праздничных блюд — сырный, сливочный картофель в запеканке и запеканка из зеленой фасоли.»

— @titicooks

Подробности

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 45 минут

Покупка ингредиентов

Добавьте ингредиенты прямо в свою любимую онлайн-тележку для продуктов (если таковая имеется).

Купить сейчас

Рецепт

ингредиенты

  • 1 / 2 столовая ложка оливкового масла
  • 6 куриных бедер без кожи,
  • 1 / 2 чашка белого вина
  • 1 1 / 2 чашка куриного бульона
  • 1 лук Видалия, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, нарезанный
  • 2 стакана бланшированных зеленых бобов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 вареных и нарезанных картофеля
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 / 2 чашка жирных сливок
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 3 унции тертого грюйера
  • 2 унции тертого пармезана
  • 2 столовые ложки французского хрустящего лука
  • Кошерная соль и перец по вкусу

Метод

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Шаг 2

    В раскаленной чугунной сковороде приправьте курицу солью и перцем и обжарьте в оливковом масле, подрумянив с обеих сторон. После подрумянивания добавьте 1 стакан куриного бульона, белое вино, половину лука Видалия и 1 зубчик чеснока.

  • Шаг 3

    Накройте сковороду наполовину крышкой и дайте курице прогреться, одновременно давая жидкости уменьшить объем наполовину, примерно на 20 минут.

  • Шаг 4

    В отдельной средней неглубокой сковороде нагрейте сливки и оставшийся куриный бульон, предварительно приготовленный картофель, тимьян и кукурузный крахмал и дайте ему загустеть в течение 10-15 минут при медленном кипении.Добавьте 2 унции грюйера и 2 унции пармезана, соль и перец. Убедитесь, что сыр расплавился, и выключите огонь.

  • Шаг 5

    После того, как курица полностью приготовится, выньте курицу из кастрюли, зарезервируйте соус и отделите курицу от кости. Добавьте соус и курицу без костей на чугунную основу, образуя нижний слой.

  • Шаг 6

    На средней соте приправьте и обжарьте грибы на сливочном масле, добавьте стручковую фасоль, удалите глазурь с 2 столовыми ложками белого вина.Затем выложите смесь зеленых грибов и грибов поверх курицы в чугунной сковороде.

  • Шаг 7

    Выложите картофель слоями поверх стручковой фасоли и готовьте в духовке в течение 15 минут. Затем добавьте оставшийся грюйер и варите еще 10 минут.

  • Шаг 8

    Выньте из духовки, дайте постоять 5 минут, затем посыпьте хрустящим луком-шалотом и подавайте.

Больше от @titicooks

Сливочная выпечка с курицей и картофелем

Курица и овощи в сливочном соусе с хрустящим картофелем.My Creamy Chicken and Potato Bake — это целых блюд в одном блюде ! Идеальная комфортная еда в холодный день.

Что-то вроде сливочной запеканки из курицы, моркови и шпината, покрытой картофельной запеканкой!

Крис встает рано, почти каждый день в 5 утра, и я тоже стараюсь вставать немного раньше. В идеальном мире я бы ложился спать в 22:00, засыпал в 23:00 и вставал в 6:00.

Почему 6 утра так тяжело ?? Есть у кого-нибудь советы? Есть ли еще кто-нибудь из совы, которая смогла бы переставить ее и встать с постели, как только сработает будильник? Я фанат кнопки повтора (минимум 10 раз.Я знаю, что это плохо, но вот как я ненавижу вставать с постели).

В любом случае, приступим к рецепту. Здесь используется приготовленная курица — так что вы можете использовать оставшуюся курицу или курицу-гриль.

Как нарезать гребешок из картофеля?

Если вы уверены, вы можете использовать нож и разделочную доску и разрезать их сбоку. В качестве альтернативы вы можете использовать мандолину (партнерская ссылка), чтобы получить кусочки идеальной толщины. Я не стал чистить картошку. Если вы используете молодой картофель, как я, то кожицу не замечаете.

Обеспокоены тем, что покупать мандолину по этому рецепту не стоит? Они действительно пригодятся: у нас есть немало других рецептов с использованием мандолины; Ланкаширское тушеное мясо, легкий рататуй, картофель фри или домашний салат из капусты.

Вся начинка готовится на одной сковороде перед тем, как переложить ее в форму для запекания и покрыть большим количеством ломтиков картофеля.

*** НАКОНЕЧНИК ДЛЯ ОДНОЙ ПРОСМОТРА *** Вы ​​также можете пропустить этап перехода на форму для выпечки, если сковорода, которую вы использовали для начинки, пригодна для использования в духовке.Это именно то, что я сделал бы, если бы не фотографировал это.

Если вам нравятся сливочные куриные обеды, попробуйте мой пирог с курицей и грибами, сливочную запеканку с курицей и грибами (я думаю, что она отлично подойдет как альтернативная основа для этого рецепта с картофелем), крем-суп из курицы и тортеллини, тосканская курица или мой любимый сливочный пирог с курицей.

Рецепт кремовой запеканки с курицей и картофелем:

Сливочная запеканка из курицы и картофеля

Эта кремовая запеканка из курицы и картофеля с дополнительными овощами — это целое блюдо в одном блюде! Что-то вроде сливочной запеканки из курицы, моркови и шпината, покрытой картофельной запеканкой!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Ужин

Кухня Британская, французская

Порции на 4 человека

Калорийность 717 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 200C / 400F.

  • Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук, чеснок и морковь и готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте вино, доведите до кипения, затем тушите 2–3 минуты. Добавьте сливки и горчицу и перемешайте. Нагрейте почти до кипения, затем добавьте оба сыра, добавьте щепотку соли, перца и сушеного тимьяна.

  • Добавьте приготовленную курицу и шпинат и нагрейте, пока шпинат не завянет.

  • Выложите куриную смесь ложкой в ​​большую форму для запекания, затем выложите сверху картофель, начиная снаружи и работая внутрь. Покрыв ломтики картофеля, смажьте их растопленным сливочным маслом и посыпьте щепоткой соли и перца.

  • Поставьте в духовку запекаться на 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

  • Посыпьте свежим тимьяном перед подачей на стол.

✎ Примечания

Пищевая ценность дана на порцию.

Nutrition

Калорийность: 717 ккал Углеводы: 26 г Белки: 37 г Жиры: 50 г Насыщенные жиры: 27 г Холестерин: 187 мг Натрий: 833 мг Калий: 979 мг Волокно: 4 г Сахар: 4 г Витамин A: 11290IU Витамин C: 9,8 мг

Ключевые слова В любое время года, осень, Семейная еда, домашнее, весна, лето, зима

Оснащение:

Для приготовления этой сливочной запеканки с курицей и картофелем вам понадобится:

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Прочитайте больше

Чугунная жареная курица с картофелем и грибами — Mod Meals на Mendenhall

Можете ли вы поверить, что я на самом деле публикую рецепт? Я знаю, я понимаю, что в последнее время публиковал гораздо больше о своих каникулах, чем о настоящих рецептах.С радостью сообщаю, что в обозримом будущем буду готовить гораздо больше — лето закончилось, и я собираюсь провести осенние дни дома на Менденхолл-стрит. Если вы все меньше фанатов (я знаю, что они уже есть), пожалуйста, возвращайтесь!

Прошлая неделя была тяжелой адаптацией к реальному миру после возвращения домой из солнечной Калифорнии в очень сырую и влажную Северную Каролину. Сегодня утром я вошел в свой офис, и мой коллега сказал: «Я чувствую плесень». Я не мог с ней больше согласиться. Я провел выходные в полной спячке и вчера вылез из дома с осознанием того, что в моем доме царит полный беспорядок — уютная обстановка, брошенная на диван, пятна от красного вина и кофе на белом столе рядом с моей кроватью, посуда в раковине, белье в сушилке и подброшенная неубранная постель.Эти метеорологи сообщают, что позже на неделе будет солнечная погода и более прохладная погода. Я отчаянно убираюсь в ожидании солнечного света — и 9 подруг моей мамы, которые придут на ужин в четверг вечером (больше о последних).

В перерывах между сном и походами к кофеварке я действительно приготовил свою любимую комфортную еду в дождливый день — жареную курицу. Я импровизировал по семейному рецепту и добавил картофель и грибы в чугунную сковороду, в которой она жарилась. Я попробовала это однажды, и картофель не очень понравился — он был жирным от курицы.Каким-то образом я усовершенствовал это на этот раз. Не совру, курицу части ели прямо со сковороды.

Это ни в коем случае не научное. Как только вы научитесь жарить курицу — просто экспериментируйте, мне довольно сложно напортачить.

Жареный цыпленок из чугуна с картофелем и грибами

  • 1 3 фунта органической курицы

  • 2 лимона, разрезанные на четвертинки

  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам

  • Примерно 1 пинта картофеля из сеголетков, нарезанного кусочками размером от 1 до 2 дюймов.

  • 1 пинта грибов кремини

  • 2 веточки тимьяна

  • 1/2 стакана куриного бульона

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • соль и перец

Разогрейте духовку до 400 градусов. Промыть курицу, обсушить и переложить в чугунную сковороду. Приправить полость солью и перцем. Наполните полость лимоном и чесноком (если лимона и чеснока слишком много — просто дайте им поджариться на дне сковороды… чеснок будет восхитительным!).Пальцами создайте пространство между куриной грудкой и кожей. Вотрите примерно столовую ложку масла под кожу каждой куриной грудки. Натрите птицу оставшимся маслом. Обильно приправить курицу солью и перцем. На дно сковороды бросаем картофель, тимьян и куриный бульон. Жарить 45 минут. Через 45 минут перемешайте грибы с картофелем (если картофель не подрумянился, добавьте немного оливкового масла). Вы можете немного подбросить их.Жарьте еще 45 минут, пока курица не станет коричневой, а картофель и грибы не станут мягкими. Попробуйте картофель и грибы, чтобы добавить приправы. Наслаждаться!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Запеканка с курицей и грибами с чесноком | Ягодная сладкая жизнь

Размещено 6 июля 2020

Сытный рецепт запеканки из цельной курицы на одной сковороде, такой же полезный, как и аппетитно вкусный !! В нем нет глютена и молочных продуктов, и ваша семья будет выстраивать свои тарелки только из-за ароматов, которые будут исходить из вашей кухни от этого восхитительного блюда! Приготовьте куриную запеканку с чесноком и грибами СКОРО…

Честно ОЧЕНЬ ЛУЧШИЙ рецепт куриной запеканки!

Из чего легко приготовить куриную запеканку с чесноком и грибами?
  • Целая курица, нарезанная на 10 частей
  • Много грибов, я использовал пуговицу, но вы можете использовать свои любимые каши
  • Много свежего чеснока
  • Лук
  • Смесь итальянских трав (сушеная)
  • Кокосовое масло, до коричневого курица
  • Кокосовое молоко, чтобы сделать его сливочно-мечтательный вкусный
  • Куриный бульон
  • Немного муки без глютена и немного кукурузного крахмала для загустения подливки
  • Гималайская розовая соль и молотый черный перец

Никаких забавных дел, просто старый добрый и здоровый семейный фаворит, приготовленный из полезных для вас ингредиентов!

Майкл — самопровозглашенный любитель грибов любой ценой, и даже HE полюбила эту запеканку .

Не могу насытиться. Вернулся на изрядную долю секунд. Такая ЛЮБОВЬ .

Моя мама готовила похожий рецепт, когда мы росли, только я думаю, что он содержал фруктовый чатни и обработанный суповый порошок! Вещи, которые я никогда, никогда не покупаю, лол (и она сейчас не покупает).

Тем не менее, у меня остались теплые воспоминания о его вкусности, поэтому я почувствовал вдохновение создать что-то столь же более приятное, со всеми полезными ингредиентами.

Эта куриная запеканка, безусловно, более нежная, успокаивающая, сытная и сытная!

Как приготовить куриную запеканку с чесноком и грибами на одной сковороде?
  • Используя большую форму для запекания (мне нравится металл, но керамика тоже работает), нагрейте кокосовое масло в духовке.
  • Перемешайте кусочки курицы в мучной смеси, затем обжарьте в горячем масле.
  • Добавьте все остальные ингредиенты и запекайте примерно час, пока соус не загустеет и курица не будет готова, и нежирное мясо с костью (см. рецепт!)
  • Подавайте с гарниром на ваш выбор (варианты ниже)

Если вы ищете простой, рецепт на одну сковороду , который можно собрать за 30 минут, запечь в духовке около часа, подать с рисом, киноа или чечевицей (или смесью ВСЕ ТРИ, что я и сделал — очень рекомендую) или сливочное пюре с овощами или салат…

Поговорим о разнообразии, это целая куча различных вариантов гарниров, и эта запеканка ВСЕГО БОЖЕСТВЕННА с любым из вышеперечисленных!

Звучит хорошо?

ТОГДА ЭТО РЕЦЕПТ ДЛЯ ВАС , король или королева по рецепту на одну кастрюлю! У тебя есть это.

Займитесь этим и приготовьтесь ко всем комплиментам, связанным с ужином.

Еще больше рецептов курицы, которые вам понравятся — моя запеканка с курицей и рисом по-кубински, жареный цыпленок и овощи с лимонными травами, тушеная куриная капуста с ячменем, лучшее куриное карри со сладким картофелем и куриный салат с нектарином из дикого риса и авокадо.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или заморозить таким же образом, чтобы насладиться им в другой раз.

На самом деле это отличное блюдо, которое можно приготовить, заморозить и разморозить в день, когда у вас мало времени или когда у вас неожиданные гости — оно достаточно вкусное и сытное, чтобы произвести впечатление практически на любого 🙂

Заводите друзей и наслаждайтесь ими! Вот рецепт…

Сытная куриная запеканка на одной сковороде, полезная и ТАКАЯ вкусная !! Без глютена, без молочных продуктов и очень легко приготовить!

Курс: Запеканка, Главная

Кухня: Американец

Ключевое слово: Куриная запеканка, Тушеная курица, Чеснок, Грибы

Количество порций: 4

Калорийность: 392 ккал

Автор: Berry Sweet Life

  • 3 столовая ложка кокосовое масло
  • 1 целая курица
  • 2 столовая ложка мука без глютена с кучей
  • 1 чайная ложка Гималайская розовая соль
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 2 чайная ложка Смесь итальянских трав , Я использую «Simple Truth Italian Rub»
  • 3 лук , разрезанный на четвертинки
  • 3 большие дольки чеснока , мелко порезанный
  • 250 г шампиньоны , или грибы по выбору, нарезанные
  • 1 чашка кокосовое молоко
  • 2 чашки бульон из курицы , низкое содержание натрия
  • 2 столовая ложка кукурузная мука , растворенный в небольшом количестве куриного бульона
  1. Разогрейте духовку до 250 ° C (482 ° F).

  2. В большой посуде для запекания (мне нравится использовать металлическую, но керамическая подойдет) нагрейте кокосовое масло в духовке в течение 10 минут.

  3. Нарежьте курицу на 8 частей — ножки, бедра, грудку (вы можете разрезать их пополам) и крылышки, удалите хребет.

  4. В большой миске смешайте муку, соль, перец и зелень. Перемешайте кусочки курицы в муке.Достаньте форму для запекания из духовки и осторожно опустите куриные кусочки в горячее масло (оно должно закипеть), снова поставьте в духовку на 10–12 минут или до золотистого цвета.

  5. Уменьшите температуру духовки до 160 ° C (320 ° F).

  6. Добавьте в запеканку лук, чеснок, грибы, кокосовое молоко, куриный бульон, смесь кукурузного крахмала и оставшуюся смесь приправленной муки и запекайте в центре духовки с закрытой крышкой в ​​течение 45 минут.

  7. Раскройте крышку и продолжайте готовить еще 15-20 минут или до тех пор, пока соус не станет густым, а курица не станет золотисто-коричневой, прожаренной и нежной с костью!

  8. Подавать в горячем виде с коричневым рисом, чечевицей или киноа (или смесью всех трех, как я!) И гарниром из овощей или салата.

Leave a Reply