Запеканка картошка и курица в духовке: Картофельная запеканка с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Нежная картофельно-куриная запеканка в духовке

Сегодня я расскажу как куриное мясо по французски, которое вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Мясо по французски из куриного филе рецепт пошагово.

Ингредиенты

филе куриное 350 г
помидор 2 шт
картофель 3 шт
чеснок 3 зубчик
Укроп 1 пучок
сыр голландский 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

7 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Куриное филе нарезаю на кусочки. Далее кусочки мяса накрываем пленкой или целлофановым пакетом и отбиваем мясо.

Выкладываю мясо на смазанную подсолнечным маслом, форму для запекания. Слегка посолите и поперчите мясо.

Картофель нарезаю кружочками.

Помидор нарезаю на полукруги.

Чеснок нарезаю полукольцами.

Мелко нарезаю небольшой пучок укропа

На мясо выкладываем нарезанные помидоры, сверху посыпаем чесноком и укропом. Слегка посолите.

Сверху выкладываем картофель. Снова слегка поперчите и посолите. Смажьте небольшие количеством майонеза.

Сверху натрите сыр на мелкой или крупной терке. Отправьте куриную запеканку в разогретую духовку на 40 — 45 мин.

Курица под шубой в духовке готова, приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

👌 Домашняя куриная запеканка по-итальянски, рецепты с фото

Домашняя куриная запеканка — одно из самых простых и всегда востребованных семейных блюд. Если же вы хотите привнести в столь традиционное блюдо нотку новизны, приготовьте эту запеканку в итальянском стиле, воспользовавшись нашим простейшим рецептом. Итальянскую заправку вы можете приобрести в магазине или сделать своими руками.

Общее время приготовления: 1 час 
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 

  • 500 г куриной грудки без кожи и костей — нарезать кубиками
  • 300 г замороженной капусты брокколи
  • 4 средних картофеля — нарезать кубиками

  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 30 мл итальянской заправки (купленной или приготовленной своими руками)

  • Кулинарный спрей — для смазывания формы для запекания

 
 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните форму для запекания размером 33×23 см кулинарным спреем.
 
2. В смазанную форму для запекания выложите кусочки курицы, брокколи и нарезанный картофель. Сверху сбрызните все ингредиенты растопленным сливочным маслом, приправьте итальянской заправкой.
 
3. Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока курица не пропечется, а картофель не станет мягким, в течение 45-60 минут. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий — 422,6

  • Белков — 30 г

  • Жиров — 14,7 г

  • Углеводов – 43,1 г

  • Холестерина — 95,1 мг

  • Натрия — 963 мг

 

Источник: allrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельная запеканка с курицей и греческим йогуртом — рецепт с фото

Я люблю запеканки, хоть и редко их выходит приготовить. На самом деле это то блюдо, на которое уходит достаточно много времени, но зато потом приготовленного блюда хватит сразу на несколько дней и можно спокойно не думать о том, чтобы приготовить на ужин. А еще, если планируется приход гостей, то запеканка — хороший способ сытно и вкусно накормить большое количества народу.

Итак, вашему вниманию представляю рецепт картофельной запеканки с куриным филе и соусом из сыра и греческого йогурта. Греческий йогурт можно заменить сметаной и майонезом, но я решила избрать более диетический вариант. Времени на всё потребуется где-то 2,5 часа. 1-1,5 часа уйдет на подготовку продуктов и 1 час уйдет на приготовление запеканки в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель (2 кг)
  • Куриное филе (6 шт.)
  • Морковь (3 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Греческий йогурт (400 гр.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сыр (300 гр.)
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Орегано
  • Чесночный порошок
  • Другие специи по желанию

Приготовление картофельной запеканки:

  1. Мелко нарезаем репчатый лук, на терке натираем морковь и обжариваем все на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Чистим картофель и натираем его лепестками на терке. Лепестки должны быть очень тоненькие, полупрозрачные. Добавляем соль, перец и чесночный порошок по вкусу.
  3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим по вкусу. В ящичке со специями я нашла одну, которая используется специально для приготовления курицы. Ее я тоже решила добавить.
  4. Смешиваем греческий йогурт с одним яйцом, добавляем сыр, черный молотый перец и соль.
  5. Теперь время укладывать слоями нашу запеканку. Итак, на смазанный оливковым маслом противень выкладываем тонким слоем картофель.
  6. Сверху смазываем картофель смесью греческого йогурта и сыра.
  7. Затем выкладываем слой обжаренного лука с морковью.
  8. Поверх выкладываем снова слой картофеля. И снова слегка намазываем нашим соусом, сделанного из греческого йогурта.
  9. После этого идет слой курочки.
  10. Куриное филе покрывается завершающим слоем картофеля.
  11. Если у вас еще остался соус, можете им смазать сверху картофель и хорошо посыпать запеканку сыром.
  12. В предварительно разогретую до 170 градусов духовку ставим наш противень и запекаем 45-50 минут. Потом убавляем градусы до 100 и пусть запеканка еще постоит минут 15.

Заметки:

  1. Если вы хотите больше соуса между слоями, то возьмите в два раза больше греческого йогурта и два яйца, вместо одного.

Всем приятного аппетита!

Запеканка с курицей и овощами — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. После тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками. Длина кусочков не должна превышать 1,5 сантиметра. В конце перекладываем мелко рубленный картофель в форму для запекания, дно и стенки которой заранее смазываем небольшим количеством растительного масла.
2 подготавливаем куриное филе.

Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, хрящей, пленок и лишнего жира. Далее нарезаем компонент небольшими кусочками и сразу же перемещаем в емкость с картошкой. По вкусу посыпаем курицу солью и приправой для курицы.
3 подготавливаем болгарский перец.

Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от хвостика и семян. Далее разрезаем компонент на две половинки и каждую часть мелко рубим кубиками. Измельченный перец пересыпаем в общую емкость и переходим к подготовке моркови.
4 подготавливаем морковь.

Овощерезкой очищаем морковь от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем кубиками. Внимание: длина кусочков должна быть примерно такой же, как и у картошки.
5 подготавливаем кукурузу.

С помощью консервного ножа открываем банку с кукурузой. Столовой ложкой достаем 1/2 часть от общей массы и перекладываем в дуршлаг. Пусть с компонента стечет лишняя жидкость. В конце пересыпаем компонент в форму для запекания.
6 подготавливаем зеленый лук.

Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим перья и пересыпаем их в общую емкость с другими измельченными ингредиентами. Внимание: сразу же добавляем сюда консервированный зеленый горошек, чтобы у нас получилась красивая яркая композиция.
7 подготавливаем твердый сыр.

С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
8 подготавливаем цветную капусту.

В маленькую кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она заполняла емкость где-то наполовину, и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем ее крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку, а в кастрюлю добавляем немного соли и хорошо перемешиваем все столовой ложкой.

Параллельно с этим промываем под проточной теплой водой половину небольшого кочана цветной капусты. Далее выкладываем ее на разделочную доску и разделяем на соцветия. Для этого можно воспользоваться кухонным ножом.

Затем перемещаем кусочки капусты в кипящую воду и провариваем их там в течение 2–3 минут. В конце выключаем конфорку, а измельченные овощи с помощью шумовки перемещаем в дуршлаг. Пусть с них стечет лишняя жидкость, а также они слегка остынут. Теперь перекладываем их в форму с другими ингредиентами и приступаем к приготовлению заправки.
9 подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободное блюдце. Внимание: добавлять данный компонент совершенно не обязательно. Я же обычно петрушкой украшаю запеканку уже перед самой подачей к обеденному столу. Но это не принципиально.
10 готовим заправку для блюда.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же выливаем сметану и по вкусу высыпаем соль (только не забываем о том, что ранее мы уже добавляли данный компонент в блюдо, когда еще измельчали картошку с курицей). Воспользовавшись ручным венчиком, все хорошо взбиваем до однородности.
Теперь высыпаем в емкость тертый твердый сыр и еще раз тщательно перемешиваем все подручным инвентарем.
11 готовим запеканку с курицей и овощами.

Все ингредиенты равномерно заливаем заправкой, а после накрываем форму пищевой фольгой. Важно: чтобы из емкости не выходил пар, обязательно плотно закрепляем края металлического отрезка. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний ярус и готовим блюдо на протяжении 40–45 минут. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась с золотистой корочкой, тогда за 10 минут до окончания с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духового шкафа и снимаем фольгу. Далее ставим все обратно и дожидаемся окончания времени, отведенного на приготовление. В конце выключаем духовку, а форму с запеканкой достаем и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.
12 подаем запеканку с курицей и овощами.

Теплую запеканку с курицей и овощами по желанию посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному столу прямо в форме для запекания. Пусть друзья и домочадцы насладятся вкусным и ароматным ужином. Уже сидя за столом, с помощью ножа нарезаем запеканку порционными кусочками и, воспользовавшись кухонной лопаткой, перекладываем на специальную тарелку.
Приятного всем аппетита!

– помимо овощей, указанных в рецепте, можно также использовать брюссельскую капусту или брокколи, репчатый лук, немного чеснока и другие ингредиенты на ваш вкус;

– заправку можно приготовить и по-другому. Просто смешиваем яйца со сметаной и заливаем данной смесью овощи и мясо. Уже в конце (где-то за 15–20 минут до окончания приготовления) посыпаем запеканку тертым твердым сыром и даем хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой;

– для такого блюда отлично подойдет стеклянная огнеупорная форма. Тогда внутри запеканка получится немного жидкой, а снаружи плотной и с румяной корочкой.

Пирог с картошкой и мясом в духовке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Пирог с картошкой и мясом в духовке – это отличная запеканка из овощей, курицы и сыра. В отличие от других подобных блюд, этот рецепт не является слишком тяжелым, быстро усваивается организмом, и при этом довольно сытный. Курица и картошка запекается вместе с майонезом и сыром, что придает блюду хрустящую поджаристую корочку.

  • 800 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 20 г сливочного масла;
  • 150 г майонеза;
  • тимьян – по вкусу;
  • 8-10 куриных бедер;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Очистите и нарежьте картофель на длинные и тонкие прямоугольные палочки, толщиной около 1 см. Кстати вы так же можете купить уже нарезанный соломкой картофель, для приготовления картошки-фри.

Лук и морковь почистите, мелко нарежьте (натрите на терке). Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте на нем овощи до полуготовности.

Добавьте обжаренные овощи к картофелю. Перемешайте, приправьте солью, перцем и тимьяном. Выложите половину картофеля с зажаркой в глубокий противень для запекания.

Куриные бедра хорошо помойте, отделите от костей, снимите кожу, обрежьте жир. Посыпьте мясо с обеих сторон солью и перцем. Выложите мясо на картошку.

Сверху на курицу выложите остальной картофель с овощами.

Залейте все майонезом и посыпьте тертым на терке сыром. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и отправьте в духовку.

Выпекайте 1,5 часа при температуре 180 гр.С. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут, пока сыр не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

Готовое блюдо подавайте с солеными огурцами, салатом из свежих помидоров или капусты.
Приятного аппетита!

Примечания:

  • Выбирайте для этого блюда твердые сорта картофеля – это поможет ему сохранить форму во время запекания.
  • Кстати, важно нарезать картофель тонко, иначе приготовление займет у вас больше времени.
  • Вместо курятины вы можете использовать свинину, колбасу или любой фарш.
  • Чтобы избежать прилипания сыра к фольге, смажьте ее маслом.

Картофельная запеканка с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим картофельную запеканка с курицей

Картофельная запеканка — блюдо очень вкусное, идеально подходящее для сытного завтрака. Разнообразить запеканку можно добавляя в неё мясо, овощи или грибы. Сегодня делюсь вариантом картофельной запеканки с курицей. Эта запеканка не потребует особых кулинарных навыков и любая начинающая хозяйка с ней справится и сможет вкусно накормить семью. Готовить запеканку можно как в одной большой форме, так и порционно.

Как приготовить «Картофельная запеканка с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запеканки нам понадобится картофель, куриное филе, лук, яйцо, сливочное масло, твёрдый сыр, сметана, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками. Сварить до готовности.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать небольшими кубиками куриное филе и лук. Филе немного обжарить на подсолнечном масле, добавить лук, посолить и поперчить. Жарить помешивая 15 минут на небольшом огне.

Шаг 4 Ссылка

В сметану добавить яйцо, соль и перец, хорошо размешать.

Шаг 5 Ссылка

С картофеля слить воду, размять картофелемялкой. Добавить в картофель половину яично-сметанной смеси и половину сливочного масла, хорошо перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Формы хорошо смазать сливочным маслом. Разложить половину картофельного пюре. Сверху выложить кусочки курицы с луком.

Шаг 7 Ссылка

Сверху выложить оставшееся пюре, верх разровнять.

Шаг 8 Ссылка

Натереть на тёрке сыр и смешать его с оставшейся сметанно-яичной смесью. Поверх картофельного пюре выложить сырный слой.

Шаг 9 Ссылка

Разогреть духовку до 220°C и поставить в неё запеканку на 20-25 минут. Очень вкусно подавать горячей. Приятного аппетита!

Запеканка с курицей и картошкой в духовке, рецепт с фото

Рецептов приготовления запеканок существует огромное количество, на любой вкус — овощные, рыбные, фруктовые, смешанные и так далее. Сегодня мы будем готовить запеканку с курицей и картошкой. Это блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и замечательно украсит любой праздничный стол.

Сочетание таких ингредиентов, как нежный картофель с золотистой корочкой и сочная курица довольно простое, но в тоже время очень красивое, праздничное и вкусное. Запеканка с курицей и картошкой в духовке получается очень вкусной, сытной, сочетает в себе одновременно и гарнир, и мясо, и, к тому же, на приготовление такого блюда не понадобится много времени.

Приготовив запеканку на обед или ужин, вы можете быть уверены в том, что ваши близкие будут довольны и сыты. Подавать запеканку к столу можно с легкими овощными салатами, маринованными огурчиками, квашеными помидорами или другими овощами. Представляем наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить запеканку с курицей и картошкой в духовке

Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем картофель среднего размера, хорошо моем его под проточной водой, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Куриную грудку хорошо моем под чистой водой, снимаем с нее пленку и нарезаем кубиками среднего размера.

Берем жаропрочную форму, смазываем ее растительным маслом, чтобы запеканка не пристала к форме, выкладываем в нее картофель, перемешанный с луком, сверху кладем кусочки куриной грудки.

Солим, перчим, смазываем сметаной и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Аккуратно достаем запеканку из духовки, посыпаем сыром, натертым на средней терке и снова отправляем в духовку на 10 минут.

Запеканка с курицей и картошкой готова.

Перекладываем блюдо на тарелку, посыпаем свежей рубленой зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Запеканка из курицы и картофеля | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Эта запеканка с курицей и картофелем — отличный способ израсходовать остатки курицы или индейки, но она настолько хороша, что ее определенно стоит приготовить с нуля.

    Наша запеканка с курицей и картофелем — это выигрышное сочетание нежных кусочков мяса, масляного картофеля и успокаивающего сливочного соуса, приправленного луком и смешанными травами.Мы предлагаем добавить ломтики бекона, но вы можете заменить их на ветчину, чоризо, колбасу или панчетту — или вообще не использовать их, если хотите. В этом рецепте лучше всего подходит белый картофель, и мы предложили его нарезать, так как нам нравятся хрустящие края.

    Состав

    • 500 г очищенного картофеля (1 фунт 2 унции)
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла
    • 1 луковица, очищенная и тонко нарезанная кольцами
    • 1-2 ломтика бекона, удалить жир и кожуру, нарезать тонкими полосками
    • 225 г (8 унций) приготовленной индейки или курицы, разрезанных на 2 части.Кусочки 5 см (1 дюйм) (остатки воскресного жаркого)
    • 1 чайная ложка сушеных трав
    • 150 мл (¼pt) двойных сливок
    • 15 мл (¼pt) куриного бульона
    • 25 г растопленного сливочного масла

    Метод

    • Нарезать картофель ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Положите ломтики картофеля в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте немного соли и доведите до кипения, затем перелейте в дуршлаг, чтобы он стекал.

    • Тем временем разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F, газовая отметка 6). Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и бекон и осторожно готовьте, пока лук не станет мягким.

    • Смешайте индейку или курицу и зелень с луком и беконом, а затем переложите в неглубокую форму для запекания.

    • Полить курицу или индейку сметаной и бульоном, затем накрыть наложенными друг на друга ломтиками картофеля. Смажьте сливочным маслом, выложите на противень и готовьте 45 минут — 1 час, или пока картофель не станет золотисто-коричневым.

    Советы по приготовлению запеканки с курицей и картофелем:

    Если картофель начинает подрумяниваться слишком быстро, накройте его фольгой и снова поставьте в духовку.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 1416)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Яйца Картофель с курицей и сыром Рецепт запеканки на завтрак — Melanie Cooks

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

    Вы человек «курица с картошкой»? Эта запеканка для завтрака нужна вам в жизни! Курица и картофель запечены с яйцами и посыпаны плавленым сыром — вкусно!

    Вы устали от модной модной еды? Хотите вернуться к основам? А как насчет курицы и картошки 🙂 На Землю ничего не понимает! Курица и картофель запечены с яйцами и посыпаны тягучим плавленым сыром — это идеальный сытный завтрак для сильного аппетита!

    Для тебя это слишком много на завтрак? Съешьте это на обед! Завтрак, обед или что-то еще — БРАНЧ! И кто сказал, что нельзя есть яйца на ужин — приготовьте завтрак / ужин — БРИННЕР 🙂 Вкусная вкуснятина, такая простая, это именно то, что вам иногда нужно — эта простая еда действительно подходит!

    Этот рецепт запеканки для завтрака — идеальный способ израсходовать остатки курицы, которые у вас могут быть.Вы также можете использовать консервированную курицу или курицу на гриле. Что касается картофеля, вы также можете использовать оставшийся картофель, или приготовить его в микроволновой печи, или использовать упакованный замороженный картофель для завтрака или оладьи. Вы можете использовать другие остатки, а также ингредиенты для запекания на завтрак 🙂 Нет никаких правил — просто положите ингредиенты в форму для запекания, полейте яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте до совершенства!

    Если вам нравится сочетание картофеля и яиц, вам понравится мой другой рецепт испанского омлета с картофельной тортильей — это упрощенная версия, в которой не нужно переворачивать ее! Кроме того, еще одной отличной находкой для вас станет ужин с жареной курицей и картофелем на противне — это старый добрый базовый рецепт «курица с картофелем», который такой простой и вкусный!

    Как приготовить запеканку из яиц, картофеля и курицы

    Выложить приготовленную курицу и картофель в форму для запекания

    Яйца смешанные с молоком

    Топ с тертым сыром

    Выпекать при 350F в течение 30 минут


    Яйца Картофель Курица Запеканка для завтрака

    Эту запеканку для завтрака так легко приготовить и так вкусно! Сделано из курицы гриль, картофеля, яиц и сыра — ням! Так сытно с плавленым сыром сверху!

    Автор: MelanieCooks.com

    Тип рецепта: Завтрак

    Кухня: Американская

    Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты

    • 8 яиц
    • ¼ чашки молока
    • 2 чашки нарезанной курицы (из консервов или курицы на гриле)
    • 4
    • 2 стакана тертого сыра
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F.
    2. Картофель очистить и нарезать кусочками.Положите их в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на режим высокой мощности на 5 минут или до полной готовности. Картофель посолить и поперчить по вкусу.
    3. Обрызгайте антипригарную форму для выпечки 9 x 12 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
    4. Выложить в форму для запекания курицу и картофель одним слоем.
    5. В миске смешайте яйца и молоко вилкой.
    6. Полить курицу и картофель яичной смесью.
    7. Сверху посыпать тертым сыром.
    8. Поставьте форму для запекания в духовку и запекайте 30 минут, или пока яйца не пропарятся.

    3.5.3208


    Сохраните это на потом в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

    Легкая запеканка с курицей и картофелем с лимоном

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Берегись, мир.

    Я приготовил запеканку.

    На самом деле, я приготовила для своей мамы легкую запеканку с лимоном и курицей и картофелем. Отчасти потому, что, как вы уже догадались, у меня в холодильнике лежали остатки сгущенного куриного крема и грибной крем, ожидающие, чтобы их использовали.Но отчасти потому, что я понял, что прошло лет и с тех пор, как я приготовил настоящую запеканку, что кажется совершенно безумным, поскольку я вырос на запеканках. Это надо исправить.

    Единственное, что я не мог решить, какое фото разместить для обложки. Поэтому я подумал, что позволю моей команде в Facebook позвонить. Вы все знаете, как я люблю свою маленькую rut , кхм, традицию делать мои обложки простыми, размерными и яркими. Но подавляющее большинство откликов на это было в пользу полного блюда, приведенного выше.Вы все просто не можете устоять перед фотографией старой доброй запеканки. 😉

    Тем не менее, другие читатели подняли некоторые убедительные аргументы в пользу того, чтобы предлагать порцию «разумного размера». Так что для лучшего из обоих миров, любящих запеканки, вы получите обложки обоих. Я знаю — живу безумно с форматированием блогов сегодня.

    Хорошо, но еще об этой запеканке…

    Когда мы росли, эта запеканка с лимоном, курицей и картофелем была для нашей семьи идеальной едой для полного комфорта.Конечно, поскольку он сделан на основе молока вместо сливок и не содержит сыра (хотя вы можете добавить немного), это, возможно, немного более «легкая» сторона привычной еды. Но это все же обычная курица с картофелем, приправленная классическим кремом из куриного / грибного супа, с легким привкусом лимона.

    Должен отметить, что моя мама также добавляла намеков на зеленые оливки, посыпанные повсюду. Я не большой поклонник, поэтому оставлю добавление или отключение оливкового масла на ваше усмотрение.

    Отличительной чертой хорошей запеканки является то, что ее легко приготовить, и эта запеканка не исключение.Его можно приготовить в духовке менее чем за 15 минут, и это очень просто. Вот как это сделать:

    Сначала соберите картофель, лук, чеснок и лимоны и приступайте к нарезке. Ключ к тому, чтобы убедиться, что этот рецепт полностью приготовлен, — это нарезать все очень тонкими ломтиками, особенно , особенно окорочка.

    Для этого рецепта также можно использовать любые виды картофеля, но я настоятельно рекомендую Yukon golds. Они работали отлично.

    Затем положите их в большую миску…

    … и добавьте курицу.

    Моя мама всегда готовила этот рецепт только из куриных тендеров. Но у меня под рукой были куриные грудки, поэтому порезал их на небольшие кусочки. Твой выбор.

    Затем нагрейте 2 1/2 стакана (эквивалент 2 банок) сгущенных куриных сливок или крем-суп из грибов с 1/2 стакана молока в кастрюле и взбейте до однородной массы. А затем полейте смесью курицы и картофеля. Осторожно перемешайте.

    Перелейте смесь в форму для запекания и положите ломтики лимона в запеканку.Если вы хотите, чтобы аромат был более лимонным, можно также сбрызнуть лимонным соком. Но мне нравятся случайные всплески аромата из кусочков.

    Накрыть алюминиевой фольгой и запекать около часа или до тех пор, пока картофель не станет мягким и не станет мягким, а соус станет красивым и игристым. Затем закончите приготовление на гриле, чтобы ботва картофеля стала немного хрустящей.

    Затем, если вы хотите немного дополнительного цвета и аромата, украсьте его свежими травами.

    И тогда вот могучая запеканка.И нырнуть. 🙂

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Эта восхитительная запеканка с картофелем и курицей с лимоном проста в приготовлении и обладает классическим сливочно-лимонным вкусом, который вы так любите!


    • 2,5 стакана сгущенных грибных сливок ИЛИ крем куриного супа (эквивалент 2 банок)
    • 1/2 стакана молока
    • 1.5 фунтов. Картофель юконский золотой, очень тонко нарезанный (не толще 1/8 дюйма)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 небольшая белая луковица, очищенная и тонко нарезанная
    • 1,5 фунта. Куриная грудка без кожи и костей
    • соль и перец черный свежемолотый
    • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками и пополам (пополам)
    • (по желанию гарнир: нарезанная свежая петрушка или свежий тимьян)

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
    2. Добавьте сгущенный суп и молоко в кастрюлю и взбейте, чтобы смешать. Нагрейте на среднем или сильном огне до закипания, часто помешивая. Когда он закипит, снимите с огня и отставьте.
    3. Тем временем в отдельной большой миске добавьте картофель, лук, чеснок и курицу. Влейте сгущенную суповую смесь вместе с щедрой щепоткой соли и перца и аккуратно перемешайте, пока смесь картофеля и курицы не станет равномерно покрытой.
    4. Перелейте смесь в форму для выпечки 9 x 13.Случайно заправьте дольки лимона в смесь. Затем накройте сковороду алюминиевой фольгой.
    5. Выпекать 1 час или пока картофель не станет мягким. Осторожно снимите фольгу и переключите духовку на высокий уровень «жарки». Жарьте запеканку еще 2–3 минуты, чтобы поверхность стала хрустящей, и очень внимательно следите, чтобы она не подгорела.
    6. Достаньте сковороду из духовки и подавайте теплым.

    Обязательно ознакомьтесь с этими другими рецептами:

    Сгущенный домашний крем-суп из грибов

    Сгущенный домашний крем из куриного супа

    Домашний крем из куриного супа

    Поделиться

    размещено на 20 февраля 2014 г. автор Али

    Запеканка из запеченного картофеля с курицей

    Перейти к содержанию
    • Подготовка:
      10 мин.

    • Готовьте:
      1 час. 10 минут.

    • Обслуживает:
      6

    Теги рецептов: суповая смесь , легкая сложность , ужин , запеканка

    1 уп. Shore Lunch ® Смесь для картофельного супа с чеддером
    4 чашки вода
    1½ фунта красный картофель, нарезанный кубиками ½ дюйма
    1 чайная ложка черный перец
    1 фунт Цыпленок без кожи без костей, нарезанный кубиками толщиной 1 дюйм
    ½ чашки нарезанный кубиками зеленый лук
    ½ чашки кусочки бекона

    Проезд

    • 1

      Разогрейте духовку до 425 ºF.

    • 2

      Смажьте маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов.

    • 3

      Добавьте суп, воду и нарезанный кубиками картофель в большую миску. Перемешайте.

    • 4

      Посыпать курицу перцем и равномерно распределить по дну формы для запекания.Полить курицу суповой смесью и картофелем. Накройте форму алюминиевой фольгой, поставьте прямо в духовку и запекайте 20 минут.

    • 5

      Понизьте температуру духовки до 350 ºF и готовьте еще 30 минут. Осторожно снимите с формы алюминиевую фольгу и готовьте еще 20 минут.

    • 6

      Осторожно достаньте форму из духовки и перемешайте деревянной ложкой.Посыпьте запеканку зеленым луком и беконом и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

    Перемешайте куриные кубики с куриной основой с низким содержанием натрия Better Than Bouillon® и 1 столовой ложкой воды для дополнительного вкуса перед добавлением в форму для запекания.

    Этот веб-сайт использует файлы cookie. Дополнительную информацию об использовании файлов cookie см. В нашей политике конфиденциальности.

    Запеканка из запеченного картофеля и курицы с начинкой

    Запеканка из запеченного картофеля и курицы — быстрый и легкий ужин в форме для выпечки. В нее входят кусочки сочного цыпленка и нежный жареный картофель, слегка замаринованные. Этот восхитительный ужин оформлен как классический печеный картофель.

    С приближением Пасхи цены на ветчину фантастические.

    Мне нравится иметь морозильную камеру в такие моменты, так как она позволяет мне запастись достаточным пространством.Я нашел окорока Smithfield по цене 1 доллар за фунт и купил три.

    После приготовления я срезаю все мясо с костей и нарезаю кубиками, храня порциями размером с муку в морозильной камере. Обычно я получаю достаточно ветчины примерно на 20 приемов пищи, включая косточку ветчины.

    Меня не перестает удивлять, сколько вещей я могу сделать или радикально улучшить, используя ветчину. Только подумайте о возможностях!

    Я нашел это блюдо по быстрым и легким рецептам и решил использовать настоящую замороженную ветчину вместо некоторого приготовленного и раскрошенного бекона.

    Я подумал, что мои мальчики оценят дополнительный белок. Хотя смесь того и другого тоже подойдет, или даже просто подать ее, посыпав хрустящими кусочками свежего жареного бекона. У меня текут слюни, просто подумав об этом!

    Хотя время приготовления относительно короткое, время приготовления — нет, поэтому убедитесь, что вы планируете его соответствующим образом. Все любят картофель, но никто не хочет откусить кусок картофеля, который выглядит готовым, но на самом деле просто притворяется. Поговорим о полном разочаровании!

    При этом эта запеканка из запеченного картофеля и курицы восхитительна — почти как задушенный картофель фри, но на вкус она такая же, как полностью заправленный запеченный картофель.

    Моим мальчикам нравится кетчуп на кетчупе, и они решили топить в нем картофель, но мы с мужем обожаем его только с ложкой сметаны, чтобы придать ощущение настоящего печеного картофеля.

    Как бы вы ни выбрали свое, эта запеканка из запеченного картофеля и курицы — именно то, что вам нужно!

    Сначала ответим на пару часто задаваемых вопросов по этому рецепту.

    Какой сыр мне использовать?

    Хотя мы, как правило, пуристы с нашим сырным картофелем и придерживаемся традиционного острого чеддера, я также я большой сторонник использования того, что у меня есть под рукой.Нам понравилось это с белым чеддером, смесью фиесты и даже просто перцем, когда мы действительно жаждем «пинка».

    Разнообразие — это изюминка жизни, верно? Или, по крайней мере, для создания настоящего волшебства во время еды.

    Картофель, мне нужно придерживаться красного цвета, или что-то еще сработает?

    Рюссет настолько универсален, что почти всегда у меня есть под рукой. Тем не менее, этот рецепт также хорошо сочетается с юконским золотом или даже с красным картофелем.Это блюдо действительно очень щадящее, поэтому оно идеально подходит для того, чтобы съесть остатки ужина, который не имеет вкуса.

    Если вы ищете новый способ порадовать семью легкой едой, то обратите внимание на нашу запеканку из запеченного картофеля и курицы.

    Другие быстрые и простые рецепты запеканок, которые могут вам также понравиться:

    Если вы пробовали этот ЗАГРУЖЕННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КУРИНОЙ КАССЕРОЛЬ или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!

    • 2-3 куриные грудки без кожи и без кожи, нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма
    • 8-10 картофеля среднего размера с кожурой и нарезанными кубиками размером 1/2 дюйма
    • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 1 / 2 чайные ложки соли
    • 1 столовая ложка молотого перца
    • 1 столовая ложка копченой паприки
    • 2 столовые ложки чесночного порошка
    • 6 столовых ложек острого соуса
    • 2 чашки тертого сыра чеддер
    • 1 чашка вареной ветчины, нарезанной кубиками
    • 1 чашка зеленого лука
    • В большой миске смешайте оливковое масло, острый соус, соль, перец, чесночный порошок и перец.

    • Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте, чтобы равномерно покрыть его слоем.

    • Добавьте картофель в смазанную маслом форму для запекания 9×13, оставив в миске излишки острого соуса.

    • Запекайте картофель при температуре 500 градусов в течение 45-50 минут, помешивая каждые 10-15 минут, пока он не станет готовым и не станет хрустящим снаружи.

    • Добавьте нарезанную кубиками курицу в миску и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла всю курицу, позволяя курице мариноваться во время запекания картофеля.

    • Выньте приготовленный картофель из духовки и добавьте маринованную курицу.

    • Понизьте температуру духовки до 400 градусов.

    • Смешайте все ингредиенты топпинга в отдельной миске.

    • Посыпьте сырые маринованные курицу и картофель ингредиентами для начинки.

    • Выпекать 15 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью прожарена, а начинка не растает и не станет пузырящейся.

    Leave a Reply