Запекание картошки в духовке целиком: Печеная картошка в мундире в духовке – классический рецепт

Содержание

Картошка в мундире, запеченная в духовке: рецепт, сколько запекать

Картошка в мундире, запеченная в духовке – универсальное, простое в приготовлении, всеми любимое блюдо. Ее удобно готовить на семейный обед, а можно смело и на праздничный стол поставить.

Аппетитный картофель с золотистой корочкой не оставляет равнодушным никого. Кроме того, это сытное блюдо, которое с удовольствием едят мужчины на гарнир под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Для приготовления картофеля, запеченного в мундирах в духовке, подготовьте все продукты по списку.

Клубни подберите приблизительно одинакового размера, тогда они приготовятся одновременно. Моем их под проточной водой с кухонной щеткой или чистой губкой для мытья посуды, жесткой ее стороной.

Сало — по желанию, но готовое блюдо с хрустящими шкварками получается намного вкуснее.

Шаг 2 из 7

Помытый тщательно картофель нужно обсушить бумажным полотенцем, выложить его в удобную жаростойкую форму для запекания.

Шаг 3 из 7

Полейте картофельные клубни рафинированным растительным маслом без запаха.

Шаг 4 из 7

Каждую картофелину нужно хорошенько смазать маслом со всех сторон. Для этого я одеваю одноразовую перчатку, с ней это сделать проще, и долго мыть руки потом не приходится.

Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов в режиме конвекции. Ставим картофель в духовку и готовим 20 минут.

Шаг 5 из 7

Спустя время достаем картошку из духовки, переворачиваем ее на другую сторону, чтобы она одинаково готовилась. Отправляем снова в духовку на 20 минут.

Шаг 6 из 7

Сало нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем сверху на картофель, если оно свежее – слегка солим.

Ставим обратно в духовку еще на пять минут. За это время жир вытопится, и у вас останутся вкусные и хрустящие шкварки.

Шаг 7 из 7

Если хотите оставить в форме, в которой запекали блюдо, тогда слейте лишний жир со дна и подавайте. Либо же переложите готовый картофель на тарелку и подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Как запечь картошку в духовке целиком в мундире в фольге и на противне — лучшие рецепты от Lisa.ru

Источник: pixabay.com

Ингредиенты: 

  • Картофель – 1,5 – 2 кг
  • Специи – по вкусу
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель среднего размера почистить и замариновать с солью, различными травами и специями. Например, можно взять приправу для шашлыка.
  2. Добавить горчицу, майонез, растительное масло и все тщательно перемешать.
  3. Лайфхак: пересыпать заготовку в дуршлаг и поставить в миску на полчаса, чтобы лишний сок, который выделяется благодаря соли, стек. Если это не сделать, блюдо может не пропечься.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить картошку на противень и запекать 40 минут.
  5. Когда она будет почти готова, нужно повысить температуру до 220 градусов и, если позволяет техника, включить вентилятор, чтобы получилась золотистая корочка.

Такое блюдо можно подавать на праздничный стол гостям или приготовить его к обычному  ужину.

Источник: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 75 г
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Сухой чеснок – ½ ч.л.
  • Укроп, тимьян, орегано – по вкусу

Приготовление:

  1. Средний картофель почистить, залить водой, посолить и варить на сильном огне 7 минут до кипения. 
  2. Форму для выпекания застелить фольгой или пищевой бумагой. Переложить корнеплоды, посыпать сухим чесноком и паприкой. Заранее растопить сливочное масло (его можно заменить на оливковое и растительное), полить им картошку.
  3. Отправить форму в разогретую духовку на 25-30 минут, запекать до корочки. 
  4. Когда все остынет, посыпать свежим укропом, тимьяном и листиками орегано. Накрыть фольгой, чтобы блюдо впитало в себя травы и пряности. 

Источник: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Маринованные грибы – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сыр или брынза – 300 г
  • Петрушка – 1 пучок 
  •  Уксус – ½ ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  1. Возьми большую картошку, хорошо ее помой и каждую заверни в фольгу.
  2. Запекай в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности.
  3. Пока овощи пекутся, нужно приготовить начинку. Сначала замаринуй репчатый лук: нарежь на мелкие кубики, выжми весь сок, посоли и добавить немного уксуса. Смешать с маринованными грибами. 
  4. Брынзу или сыр, а также чеснок нужно натереть на терке, добавить укроп.
  5. Когда картошка будет готова и остынет, сделай крестообразную выемку в середине прямо с фольгой. Немного ее взрыхли и сверху положи сливочное масло. Помни вилкой – сверху должно получиться пюре. 
  6. На одну половину выложи грибы, а на другую – брынзу или сыр.

Источник: shutterstock.com

Если очень хочется вспомнить любимый вкус детства, но нет возможности поехать на природу, развести костер и запечь картошку, возьми на заметку этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Мука – 100 г
  • Соль – ½ ст.л.

Приготовление:

  1. В этом случае подойдет мелкая молодая картошка, которая будет запекаться целиком. Предварительно каждую нужно проколоть вилкой, чтобы при готовке она не развалилась.
  2. В целлофаном пакете смешать муку и соль, положить овощи, хорошо встряхнуть, чтобы каждый корнеплод полностью был в муке. Благодаря этому блюдо будет вкусным и сочным.
  3. Затем выложить в глубокую сковородку или противень и отправить печься на час при температуре 200-250 градусов. 
  4. Можно есть прямо с кожурой. 

Источник: pixabay.com

Это вариант – аналог картошки в мундире, только получается еще вкуснее.

Ингредиенты: 

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1-2 ст.л.
  • Черный перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Целые овощи хорошо помыть, высушить, а затем сверху полить растительным маслом, посолить и поперчить.
  2. Раздавить чеснок и перемешать вместе с картофелем.
  3. Если хочется сэкономить время, то можно все делать прямо в форме для выпекания.
  4. Отправить ее в духовку на 50 минут и держать до появления золотистой корочки. 
  5. Когда печеный картофель остынет, можно посыпать его свежим укропом. 

Источник: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Лед – 200 г
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Розмарин – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сливочное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Очистить овощ от кожуры, залить водой и добавить лед, накрыть крышкой и дать настояться 7 минут. Такая процедура поможет избавиться от лишнего крахмала.
  2. Варить на сильном огне до кипения. Слить воду и дать корнеплодам остыть.
  3. Смазать противень растительным маслом, сверху посыпать розмарином или другой ароматной приправой, а также измельченным чесноком.
  4. Выложить картофель, присыпать черным перцем. Не забывай о сливочном масле – с ним будет еще вкуснее.
  5. В духовке запекать 40-45 минут при температуре 200 градусов. За 5-10 минут до готовности включить режим «Конвекции», если такой есть. Это нужно, чтобы блюдо подрумянилось. 

Источник: shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Твердый сыр – 50 г
  • Сметана 20%  — 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп
  • Соль – ½ ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку помыть и отварить. Следи за тем, чтобы она не переварилась.
  2. Это будет начинка. Мелко нарежь чеснок, сыр натри на мелкой терке, добавь сметану и хорошо все перемешай. 
  3. Будет вкуснее и ароматнее, если использовать смесь перцев (душистый, белый, красный и черный молотый).
  4. Когда овощи остынут, сделать на них крестообразную выемку толщиной 2 см.
  5. Фаршируем овощи, полностью заворачиваем их в фольгу.
  6. Запекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут. 

Источник: shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Твердый сыр – 250 г
  • Сметана – 180 г
  • Бекон – 300-350 г
  • Лук зеленый – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Часть бекона нарезать кубиками, другую часть и сыр – полосками. 
  2. Вымыть корнеплоды, сделать мелкие надрезы по всей поверхности, еще раз помыть, просушить, полить оливковым маслом и посолить. 
  3. В разрезы вставить полоски бекона, сверху смазать маслом, выложить на противень и отправить запекаться, пока овощи не станут румяными. 
  4. В это время на оливковом масле обжарить кубики бекона. 
  5. Достать картофель, вставить бекон и печь еще 5-10 минут. 
  6. Когда блюдо будет готово, полить сметаной, посыпать кубиками бекона и зеленым луком. 

Как запечь картошку в духовке? Картошка, запеченная в духовке: 9 рецептов


Как ни странно, но самые простые рецепты почему-то оказываются самыми вкусными и полезными. Наверное, существует сотни, если не тысячи всевозможных рецептов картошки, но картошка, запеченная в духовке, остается чуть ли не самым вкусным блюдом. Предлагаю вкусный и быстрый рецепт запеченного картофеля.

Рецепт 1. Как запечь картошку в духовке ПРОСТО

  • 1 кг. картошки
  • 2 зубчика чеснока
  • приправа неострого красного перца
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  1. Чистим картошку. Лучше всего взять некрупные клубни примерно одинакового размера. Каждую картофелину разрезаем пополам.
  2. Берем противень, наливаем на него немного оливкового или подсолнечного масла.
  3. Картошку вываливаем на противень (аккуратно выкладывать не нужно).
  4. Обильно, но в меру посыпаем солью. Кстати, чтобы картошка получилась действительно вкусной, используем морскую или обычную неочищенную соль. Очищенная соль красиво смотрится на столе, а вот для здоровья и вкуса не очень.
  5. Притрушиваем картофель приправой неострого красного перца, ее еще называют паприкой. Именно паприка придает запеченной картошке красивый румяный цвет и особый вкус. Поэтому желательно, чтобы приправа была мелкого помола, хотя если попадаются кусочки красного перца – не страшно.
  6. Рученьками делаем небольшой массаж картошке, чтобы масло, соль и приправа равномерно распределились по ней.
  7. Ставим противень в духовку. Запекаем картошку минут 25-30 при температуре 200-250 С. Понятное дело, что время готовки может варьировать в зависимости от сорта и размера картофеля. Молодой картофель печется быстрее.
  8. Когда наша ароматная и вкусная запеченная картошка станет мягкой, достаем ее из духовки. Выкладываем на блюдо, посыпаем мелко порезанным чесноком и украшаем зеленью. Если не сезон и нет свежей или замороженной зелени, то вполне подойдет засушенный укроп.

Рецепт 2. Картошка, запеченная в духовке с тмином в духовке (дольками)

Нам нужно 4−5 картофелин, растительное масло, тмин. Тщательно моем картофель и режем его на дольки (чем тоньше, тем быстрее они приготовятся и лучше пропекутся). Смешиваем картофельные дольки с маслом и тмином. Выкладываем дольки на предварительно смазанную растительным маслом форму. Запекаем в духовке при 220 градусах около часа. Тмин придаст вкусу картофеля пикантности.

Подавать картофельные дольки можно с майонезом, но лучше приготовить простейший соус: несколько ложек сметаны, в которые натерта головка чеснока. Потрясающе вкусно, сытно и при этом доступно!

Рецепт 3. Как запечь картошку с чесноком в духовке

  • картофель — 8шт,
  • чеснок,
  • масло растительное,
  • зелень петрушки или укропа,
  • соль, перец

Картошку промыть, почистить. Сделать на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера.

Для чесночного соуса: в миску положить мелко порезанную зелень петрушки или укропа, добавить пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.

Картофель хорошо смазать полученным соусом, стараясь также промазывать в местах разрезов и выложить на смазанный маслом противень.
Запекать в духовке до готовности.

Рецепт 4. Картошка запеченная в фольге в духовке

Картофель, запеченный в духовке в фольге, – очень прост в приготовлении. Но его вкус получается изумительным, а аромат – невозможно описать словами!

  • 8-10 ровных клубней картофеля,
  • 1 головки лука-репки,
  • 100 г сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • зелень укропа,
  • фольга.

Клубни картофеля очень тщательно промыть, каждый по отдельности завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания будет зависеть от их величины. На картофеле, прямо через фольгу, сделать крестообразный надрез. Далее, чтобы размять его мякоть, воткнуть в него вилку, и сделать ею несколько поворотов.

Измельченный чеснок смешать со сметаной. Лук-репку мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Раздвинув немного фольгу, в середину каждой картофелины положить понемногу обжаренного лука, полить приготовленным сметанным соусом и посыпать мелко измельченным укропом. Блюдо готово.

Рецепт 5. Как запечь картошку с салом в духовке

От картофеля, запеченного в духовке по этому рецепту, невозможно отказаться, потому что он получается очень ароматным и нежным. Его можно есть прямо сразу, а можно готовым брать в дорогу или на пикник.

  • на 1 картофелину берутся 3 тонких кусочка копченого сала или грудинки,
  • соль, перец – по вкусу,
  • фольга.

Картофель почистить и разрезать его по середине на 1 одинаковые части. Его можно слегка посолить, если будет использоваться слабосоленое сало, и поперчить.

На одну половинку картофеля (на место разреза) положить кусочек сала, накрыть второй его половинкой. Далее взять кусок фольги на него положить кусочек сала, на него соединенные половинки картофеля, на них – еще один кусочек сала. Края фольги поднять к верху и соединить, плотно их закрутив. . Все это выложить на решетку в духовку и выпекать при температуре 100-110 градусов от 30 до 50 минут (зависит от величины картофеля).

Рецепт 6. Как запечь картошку в мундире в духовке

1. Наверное, нет человека в мире, который не любит запеченный картофель с хрустящей корочкой и нежной, пышной мякотью с чем-нибудь очень вкусным и расплавленным внутри.
Сначала вам нужно разогреть духовку до 190 гр С. На 2 порции хорошо промойте две крупные картофелины весом примерно 225-275 гр. Тщательно их обсушить и вытереть полотенцем, а затем отложить как можно на дольше, чтобы они полностью высохли. Затем проколоть кожуру несколько раз вилкой, полить каждую картофелину маслом и натереть им кожуру.

2. Затем втереть некоторое количество морской соли — благодаря этому кожура потеряет какое-то количество влаги и получится хрустящей.

3. Раньше я сразу клала картофель в горячую духовку, но со времем обнаружила, что если класть их в более холодную духовку и готовить дольше, кожура получится более хрустящей. Так что положить картофель прямо в середину духовки на полку и запекайте 1 3/4 — 2 часа в зависимости от размера картофеля, пока кожура не станет хрустящей.

4. Когда картофель готов, порезать его пополам вдоль, Затем вилкой разрыхлить мякоть внутри, добавить много сливочного масла и оно будет таять и постепенно исчезнет в пышных облаках картофельной мякоти. Добавить морскую соль, черный молотый перец и подавать просто так или с начинкой на ваш выбор. Подавайте сразу же, так как картофель быстро теряет хрустящесть.

Рецепт 7. Картошка, запеченная с грибами, сыром, сметаной

  • 4 крупных картофелины,
  • 2 крупных луковицы,
  • 500 г грибов (у меня опята, но подойдут белые, обабки, маслята и даже шампиньоны),
  • стакан сметаны,
  • 150 гр Голландского сыра,
  • сливочное масло,
  • соль, перец.

То же самое можно проделать и в горшочке, порционно. Подавать вкусно с овощным салатом или пластиками помидоров.

Рецепт 8. Как запечь картошку с курицей в духовке

Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления курицы целиком в духовке. Курица запекается в рукаве с картошкой, репчатым луком и чесноком. Курица получается запеченной до золотистого цвета, очень сочной и ароматной, и что самое главное – сразу же с оригинальным гарниром.

  • Курица — 1шт.
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Картошка — 5-6 шт.
  • Специи для курицы (или готовый набор, или: хмели-сунели, шафран, красный перец, или, если кто не любит острое — молотая паприка)
  • Соль, черный перец

Куриную тушку лучше брать охлажденную, но сгодиться и замороженная. Если в вашем распоряжении замороженное тело — размораживаем его при комнатной температуре. В воду, а особенно горячую, тело не совать!

Загрузка…

А. Маринуем курицу

Вообще, каждый что называется, хозяин — барин. Для маринования можете использовать кастрюлю, таз или что душе угодно, а я всегда, тела для запекания мариную в пакетах, поскольку считаю что: 1) меньше мыть посуды; 2) мясо, птица, рыба в нем маринуется лучше, поскольку все более или менее герметично.

Итак, в чистый, целый пакет выкладываем курицу, выдавливаем на нее чеснокодавкой 3-4 зубчика чеснока, посыпаем солью, черным перцем, специями для курицы (здесь каждый сам экспериментирует, а я обычно использую или готовый набор, или: хмели-сунели, шафран, красный перец, или молотую паприку). Когда вы приготовили свой букет специй, поливаем все это дело небольшим количеством растительного масла, для того, чтоб связать специи и для того, чтоб легче ими было обмазывать курицу. Вообще, можно все специи, чеснок, соль смешать с маслом в отдельной тарелке и потом намазывать, но тогда рецепт курицы потеряет титул «самый простой способ запекания курицы в духовке» 🙂

Далее, тщательно начинаем промазывать курицу специями, не забываем для начала хорошенько промазать внутреннюю ее часть

А потом, равномерно протереть все остальное тело. При натирании — обратите внимание на те участки туши куда можно залезть пальцами (шейка, пространства между шкуркой и филе и т.д. и т.п.), поскольку чем тщательней вы ее натрете, тем ароматнее будет готовое блюдо.

Как только процесс натирания нашей курицы закончился, заворачиваем ее в наш пакет, оставляем мариноваться прямо в раковине минут на 30-40, и готовим овощи. Картошку и лук чистим, оставшийся от головки чеснок, очищаем до целых зубчиков.

Б. Запекаем курицу в рукаве

На противне размещаем рукав для запекания (в данном случае, я использовал пакет), и помещаем в него тушку курицы, а вокруг нее — почищенный и разрезанный пополам картофель, разрезанный на четвертинки — репчатый лук и все имеющиеся зубчики чеснока целиком. Курица и овощи размещаются таким образом, чтоб верхняя (грудная) часть курицы не перекрывалась овощами. Внутрь курицы можно добавить пару зубчиков чеснока, но овощи туда класть не рекомендую, поскольку курица может не пропечься!

Верхнюю часть рукава (пакета для запекания) зажимаем специальной ленточкой таким образом, чтоб был небольшой запас и пакет с курицей соприкасался не плотно. В верхней части пакета — делаем несколько маленьких дырочек, чтоб выходил пар из пакета. Для хорошего запекания курицы нужно чтоб горячий воздух циркулировал внутри рукава. После завершения этой процедуры противень с курицей, картошкой и луком помещаем (!обязательно) в уже разогретую духовку, после чего температуру можно немного уменьшить.

Запекаем курицу до готовности и до образования вот такой красивой корочки. По времени ориентируйтесь сами, поскольку у каждого духового шкафа имеется своя особенность.

Итак, после того как наша курица полностью пропеклась, перекладываем ее с противня прям в рукаве для запекания на широкую неглубокую тарелку, и уже там, аккуратно разрезаем и удаляем рукав, и получаем великолепное готовое блюдо сразу с гарниром!

Только что запеченную курицу подавать сразу же на стол! Остывшее блюдо уже не будет таким одуряющее ароматным и вкусным!

Рецепт 9. Картошка с мясом запеченные в духовке под сырной корочкой

  • Картофель — 2 кг
  • Мясо — 500 г
  • Морковь — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп — 100-150 г
  • Петрушка — 100-150 г
  • Сыр твердый — 200-300 г

Готовлю данное творение, когда не хочется долго возиться и хочется вкусно покушать.
Основные ингредиенты — мясо (в случае бюджетного варианта хорошо подходит и фарш), картофель, морковь, укроп, петрушка, лук, чеснок, майонез, сыр.

В глубокий противень наливаю растительное масло, так чтобы не было не смазанных участков, но не стоит и переливать. На противень укладываю слой мяса (нарезано маленькими кусочками) или слой фарша.

Мясо или фарш на 5 — 10 минут замачиваю в небольшом количестве соевого соуса.

Следующий слой — это смесь заранее заготовленных овощей, а именно: морковь тертая на крупной терке, мелко нарезанные лук, петрушка, укроп. В нарезанные овощи добавляю немножко майонеза, добавляю соль, перемешиваю и на противень.

Третий слой делаю из смеси: картофель, нарезанный тонкими ломтиками или кружочками, чеснок выдавленный чеснокодавкой, майонез, соль. Будет вкуснее если добавить приправки. Хорошо подходят приправы — хмели-сунели, гибная, универсальная («Mагги», «7 блюд» и. т. д. ) Укладываем на противень и ставим в духовку. Если картофель не смазывать майонезом, то в духовке он подсыхает и верхняя часть не будет сочной.

Под воздействием температуры из ингредиентов выходит жидкость, но это не беда. В момент запекания жидкость испаряется. Готовится в духовке примерно 40 — 50 мин, в зависимости от температуры. Ориентироваться можно по запаху, а так же по виду картофеля. Минут за 10 — 15 до готовности достаем противень и посыпаем блюдо тертым сыром и в духовку. Вот вроде бы и все!

Данное блюдо очень универсально, можно добавлять разные ингредиенты, в зависимости от того, что есть в холодильнике. Иногда в овощную смесь добавляю нарезанные шампиньоны.

(с) http://www.good-menu.ru/, http://pri-gotovim.ru, http://gotovim-doma.ru/, http://www.jlady.ru/, http://kuking.net/, http://www.foto-recepti.ru/, http://www.cookingman.ru/, http://www.povarenok.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Дважды запечённый картофель рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Крошка-картошка, или Дважды запечённый картофель – это очень вкусная, оригинальная закуска. Аккуратно фаршированные картофельные лодочки украсят любой праздничный ужин. Их также удобно подавать в качестве закуски для фуршета. Первый раз картофель запекается целиком до готовности. Затем из разрезанных половинок выскабливается мякоть, чтоб остались плотные оболочки. Мякоть смешивается с сыром, сметаной и специями, закладывается обратно в оболочки и картофель запекается второй раз. Всё очень просто, а выглядит эффектно.


Рекомендуем

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 клубня картофеля Рассет Бёрбанк с толстой кожурой
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. молока
  • 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. сметаны
  • 150 гр. острого чеддера, тёртого (примерно 1 и 1/4 ст.)
  • 0,5 ст. л. чесночной соли
  • 3 ломтика бекона, жареного и раскрошенного
  • 1/4 ст. мелко нарезанного зелёного лука




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Помойте картофель и проткните вилкой. Натрите оливковым маслом и положите на большую форму для рулета или на противень с бортиками. Запекайте картофель в течение 45 минут или до готовности. Достаньте из духовки и разрежьте клубни вдоль пополам. Убавьте температуру духовки до 170°С.

  2. Когда картофель немного остынет, чтоб его можно было держать, выскоблите мякоть в большую чашу миксера. Добавьте молоко, сливочное масло, сметану, сыр, чеснок, соль и перец по вкусу. Смешайте всё до кремообразного состояния. Ложкой разложите смесь равномерно обратно в картофельные оболочки.

  3. Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы сыр растаял. Достаньте из духовки и посыпьте беконом и зелёным луком.

    Заметка повара
    На своём горьком опыте я поняла, что картофель не стоит заворачивать в фольгу перед запеканием. Так оболочка клубней будет мягкой и развалится. А если запекать картофель открытым, его оболочка будет крепкой и из неё можно будет легко выскоблить мякоть.

Категории:

запечь на противне, приготовить в горшочках

Приготовить картошку в духовке совсем просто, а рецептов насчитывается множество. Картошку можно запекать целой или дольками, с разными специями, травами или начинками, с мясом, рыбой или овощами.

Содержание:

  1. Преимущества приготовления картофеля в духовке
  2. Способы приготовления картошки в духовке
  3. Важные тонкости


Помимо разнообразия, картофель, запеченный в духовке, имеет несколько преимуществ.

  • Во-первых, при запекании теряется намного меньше полезных веществ, чем, например, при варке. И картофель, приготовленный в духовке, менее калорийный и жирный, по сравнению с жареной картошкой. Запеченный картофель очень полезный, содержит большое количество витамина С.
  • Во-вторых, запекать картошку в духовке можно одновременно с мясом или овощами, что существенно экономит время приготовления обеда или ужина. Не нужно отдельно готовить мясо, и отдельно картофель на гарнир.
  • В-третьих, добавляя дополнительные ингредиенты, легко разнообразить как повседневные блюда, так и праздничный стол. Запеченный в духовке картофель прекрасно сочетается с любым видом мяса, рыбой и овощами.
  • И, в-четвертых, именно в духовке получается особенно ароматная, мягкая картошка, которую можно приготовить и с румяной хрустящей корочкой.

Важно не увеличивать слишком температуру, особенно при желании получить корочку на картофеле. Иначе при длительном запекании и слишком высокой температуре картошка как может получиться сухой и подгореть.

Разные способы приготовления картофеля в духовке

Проще всего (и привычнее) запечь картофель в духовке на противне. На нем очень легко приготовить картошку как целиком, так и разрезав ее на дольки. Причем целиком можно запекать картофель в мундире, предварительно не очищая его, что существенно сокращает время на подготовку. А если нарезать картошку небольшими брусочками, можно приготовить вкусный хрустящий картофель фри в домашних условиях.

Еще одно популярное блюдо, которое можно приготовить на противне – картофель, запеченный с сыром. Готовится он очень просто и вполне может быть самостоятельным, очень красивым и ароматным блюдом.

Для приготовления картофеля в духовке можно воспользоваться формой для запекания. В ней картошку можно запекать с грибами, кабачками, баклажанами и другими овощами (перцами, помидорами) – получится отличное диетическое блюдо. Можно запечь картофель вместе с мясом, залив все специально приготовленным соусом – выйдет очень ароматное и сытное кушанье. Особенно вкусным получается картофель, запеченный с помидорами, посыпанный сверху сыром. Это блюдо отлично смотрится на праздничном столе.

Молодой картофель хорошо запекать в фольге. При этом его можно не чистить. По вкусу он будет напоминать картофель, запеченный на углях. В картофеле можно сделать разрез и положить туда начинку, например, сыр. Потом картофель нужно несколько раз обернуть фольгой и запекать в разогретой духовке. Подавать лучше со сливочным маслом и свежей зеленью.

Очень сочной и мягкой получается картошка, запеченная в рукаве. Запекать картофель, используя рукав, можно как самостоятельно, так и вместе с овощами или мясом. За время приготовления картофель пропитается соком и вкусом дополнительных ингредиентов, благодаря чему получится очень нежным и ароматным.

Оригинальным блюдом станет картошка, запеченная в горшочках. Помимо необычной, эффектной подачи у такого блюда есть и другие преимущества. Картофель, приготовленный в горшочке, получается особенно мягким внутри, но с румяной корочкой сверху. Часто в горшочек добавляют сливки или сметану, чтобы картошка получилась еще более нежной.

Тонкости приготовления картошки в духовке

Несмотря на то, что запекать картофель в духовке просто, важно учитывать при приготовлении некоторые моменты.

  • Во многих рецептах используется неочищенный картофель – он называется картофель в мундире. Так готовят в основном молодую картошку, а картофель с толстой кожурой перед приготовлением нужно очистить.
  • Чтобы очищенный картофель не потемнел, его нужно положить в миску с холодной водой. Но, если долго держать картошку в воде, это приведет к вымыванию крахмала и потери вкуса.
  • Молодой некрупный картофель можно запекать целиком. Стоит учитывать, что чем крупнее картошка или дольки, тем дольше времени потребуется для запекания.
  • Вкус блюда напрямую зависит от приправ, специй и трав, которые будут добавлены к картофелю. Самые простые специи – это чеснок, черный и красный перец, паприка. Изысканный вкус придадут веточка розмарина, базилик, кинза, мускатный орех, тмин.
  • Готовность картошки можно проверить с помощью зубочистки, ножа или вилки: если они свободно входят, то картофель готов и его можно подавать к столу. Если входят с трудом – картошка еще сырая.

Многочисленные рецепты приготовления картошки в духовке очень легкие и понятные, а дополнительные ингредиенты простые и доступные. Испортить запеченную картошку при приготовлении практически невозможно, блюдо всегда получается сытное и ароматное. Запеченный в духовке картофель – не только вкусное, но и полезное блюдо, которое требует совсем немного усилий и времени для приготовления.

Печёный батат в духовке — 6 Советов для идеального блюда

Сладкий картофель или батат — как лучше запечь в духовке, целиком, дольками или сделать фри? Поробуем разобраться вместея. Главное, что он понравится как взрослым так и детям из-за его сладковатого вкуса.

Батат на нашем столе появился совсем недавно, но сразу занял почетное место в меню . Батат может стать замечательным вторым блюдом, или гарниром. Также его можно подавать как самостоятельное блюдо. Появление сладкого картофеля разнообразило наш рацион питания.

Photo by: Анастасия Иванова

Но самое классное в сладком батате то, что его можно очень просто приготовить — запечь в духовке.

Далее я выписала для вас ответы на вопросы, с которыми столкнулась во время приготовления батата.

Как правильно выбрать вкусный батат

  • старайтесь выбирать батат среднего размера, примерно 20 см
  • обратите внимание на кожуру — она должна быть гладкой без трещин
  • батат не должен быть мягкий или с тёмными пятнами

Как нарезать сладкий картофель для запекания — ВИДЕО

Для запекания я выбрала батат среднего размера, но и с ним пришлось повозиться. У него плотная текстура, по этому приготовьте острый нож — для нарезки батата придется приложить усилие. Чтобы разрезать батат, совершайте резкие надавливания с разных углов.

Как запекать батат в духовке целиком и кусочками

Я запекаю батат нарезанный полукольцами, но его можно запекать и целиком. Для этого лучше проткнуть его вилкой несколько раз сделав в нём дырочки. И старайтесь выбирать батат одинакового размера чтобы он пропёкся равномерно.

Так же его можно запекать дольками в виде картошки фри из батата, обмазав перед этим оливковым маслом и различными специями (обожаю этот вариант).

Как хранить батат

Хранить батат лучше в темном, прохладном месте. Например в подвале или отсеке для овощей в холодильнике.

В сыром виде, он хорошо хранится на протяжении нескольких месяцев.

Готовый батат можно заморозить и хранить в морозилке до 3 месяцев, а достав его, сделать пюре.

Надо ли чистить батат

Я предпочитаю не чистить батат от кожуры, она очень тонкая и не испортит блюда . Перед запеканием помойте батат водой и щеткой.

Что полезнее — варить, запекать или жарить батат

Батат очень полезен в любом виде. Но этот корнеплод, по тому и называют- сладкий картофель, при различных способах его приготовления — меняется его ГИ (гликемический индекс).

МетодУровень ГИКомментарии
варёный бататанизкийпри варке он теряет часть полезных свойств
жареный бататасреднийвсё зависит от масла на котором его жарить
печёный бататсамый высокизато он сохраняет много витаминов

Чем батат лучше картофеля и его отличие

Проще сказать что батат и картофель только по виду и названию схожи друг с другом во всём остальном они абсолютно разные.

Главное отличие батата — его сладковатый вкус, вы никогда не перепутаете батат и картофель.

Сладкий картофель (батат) — прекрасный источник клетчатки, витаминов B и C, а также бета каротина — антиоксиданта содержащегося в моркови. Такое обилие витаминов очень кстати в зимний период.

5 самых вкусных способов приготовления картошки на костре

Картошка на костре стала уже традиционным лакомством любого похода или пикника. Сочетание несложного приготовления и ароматного вкуса, делают ее наиболее оптимальным вариантом для перекуса на природе. Более того, это простое блюдо имеет различные вариации, поэтому можно подобрать рецепт по своему вкусу.

Как запечь картошку на костре

Конечно, можно приготовить картошку в казане на огне, но далеко не все захотят брать с собой в поход массивную и тяжелую посуду. Но есть и другие варианты.

В первую очередь, готовка на костре требует наличие хороших молодых клубней. Чем меньше будет их размер, тем быстрее будет проходить процесс.


Перед тем, как начать процесс, их стоит тщательно промыть, тогда не будет необходимости снимать с них кожицу.

Костер должен быть такой, чтобы в нем было достаточно углей, ведь именно в них будет укладываться овощ. При этом он должен быть покрыт углем полностью. Для этого удобно сделать углубление при помощи палочки, а затем положить туда клубни. Время запекания примерно 25-30 минут. Готовый картофель остается немного остудить, разломать и посыпать солью.

Рецепт картофеля на шампурах

Картофель запеченный на шампурах

Шампуры не всегда используются только для мясных шашлыков. С их помощью можно сделать вкуснейшую запеченную картошку.

Процесс приготовления:

  • Клубни промывают и тщательно протирают, чтобы на них не осталась влага;
  • Нарезают овощ дольками, шириной от 1 до 2см;
  • Нанизывают их на шампуры так, чтобы оставалось расстояние между ними около половины см;
  • Остается только полить овощи небольшим количеством растительного масла и присыпать солью;
  • Для того чтобы испечь картофель, понадобится 15-20 минут. В процессе необходимо не забывать переворачивать шампуры.

Кетчуп или любимый соус – лучшее дополнение к овощному шашлыку. При желании между картофельными дольками можно нанизать кружки лимона, лавровые листы или придумать, что-то свое.

Картофель в фольге

Собираясь в поход, многие забывают взять с собой пищевую фольгу, а очень зря. Она позволит сделать равномерно пропеченную ароматную картошку, при этом, не испачкав ее в саже и сэкономив время приготовления.

Картофель в фольге запеченный на углях

Процесс приготовления:

  1. Фольгу делят на кусочки, размер которых должен позволять полностью обернуть клубень;
  2. Если под рукой есть подсолнечное или сливочное масло, а также специи, то можно нанести их сразу на фольгу перед тем, как класть в нее плод. Хорошо впишется  сюда сухой чеснок, придав особую пряность блюду;
  3. Тщательно промытую и высушенную картошку индивидуально заворачивают в фольгу таким образом, чтобы блестящая сторона оказалась снаружи;
  4. Каждый клубень прокалывают в нескольких местах;
  5. В огонь картошечку в фольге не кладут, необходимо дождаться, когда пламя уже погасло, а угли еще очень горячие. Укладывают ее в самый нижний слой и присыпают при помощи палочки или другого подручного материала;
  6. Время приготовления варьируется от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера овощей. Готовая картошка должна иметь запеченную корочку и мягкую серединку.

Свежий зеленый лук хорошо дополнит блюдо ноткой свежести.

Картофель, запеченный с салом

Картофель запеченный с салом в фольге

В этом рецепте также понадобится фольга. Картошка на костре, сдобренная салом, получается более жирной и сытной.

Процесс приготовления:

  • Промытые картофелины нарезают кружочками, толщиной от 0,5 до 1 см. Если овощ не молодой, то лучше снять шкурку;
  • Сало нарезают аналогично. Можно использовать, как свиное, так и курдючное;
  • Соль и специи добавляют по вкусу и в зависимости от вида используемого сала;
  • Кусочки насаживают на шампур, чередуя между собой. После этого все заворачивают в фольгу;
  • Жарят такой необычный шашлык от 30 до 50 минут, периодически переворачивая;
  • За 5 минут до окончания процесса фольгу убирают для создания румяной корочки.

Майонез или сметана будут здесь, как никогда кстати.

Картошка запеченная в фольге с маслом и сыром

Картофель запеченный в фольге с сыром и маслом

Очень вкусный вариант, который украсит любой пикник и понравится даже детям.

Процесс приготовления:

  • Картофель моют, обтирают и запекают в углях;
  • В это время готовят начинку: мягкое сливочное масло смешивают с натертым или мелко порезанным сыром. Можно добавить зелень и чеснок по вкусу;
  • В готовой картошке делают надрезы. Можно делать одно большое углубление посередине или несколько параллельных друг другу;
  • В надрезы при помощи ложки укладывают начинку;
  • Нижнюю часть клубней оборачивают фольгой и возвращают на угли на несколько минут, пока сыр не начнет плавиться.

Блюдо готово, можно наслаждаться.

Как приготовить картофель в маринаде

Маринованный картофель запеченный на шампурах

Для запекания картофелин уместно использовать маринад. В него можно добавлять специи или продукты по личным вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  • Клубни моют, высушивают и нарезают толстыми дисками, толщиной до 2 см;
  • Готовят маринад: в оливковое масло добавляют любимую зелень, раздавленный чеснок, специи и несколько капель лимонного сока;
  • Овощи маринуют в течение 15-20 минут, после чего нанизывают на шампуры. Как вариант, можно смазывать маринадом уже сделанные заготовки;
  • Время запекания может достигать до 50 минут.

Такой вариант сам по себе уже полноценное блюдо, но можно добавить к нему легкий соус.

Полезные советы

Для того чтобы приготовить запеченный картофель с первого раза, стоит прислушаться к следующим советам:

  • Картофель должен быть молодым, сорт — рассыпчатым, с жёлтой мякотью;
  • Если запекать его целиком, то необходимо делать поперечные насечки;
  • Куриный подкожный жир может заменить сало;
  • В костре не должно быть пламени. Для того чтобы исключить его появление, можно посыпать угли солью.

И самое главное, эксперименты с рецептами помогут выбрать самый вкусный вариант.

Простой жареный молодой картофель — Южный укус

Когда я был ребенком, мой дедушка держал прекрасный сад — фактически, два сада. Независимо от времени года, казалось, что с его земли всегда доставляется изобилие свежих фруктов и овощей. Я помню помидоры, окра, тыкву, фасоль, масляную фасоль, арбуз, дыню, пурпурный горох, арахис и даже эту странную фамильную реликвию английского горошка, которую я никогда больше нигде не видел. Одно из моих самых любимых занятий было перейти дорогу в папиной сад, чтобы посмотреть, готова ли картошка.Мы всегда могли это сказать, потому что земля поднималась и раскалывалась, когда картофель был готов к рытью. Мне просто нравилось это делать. Мы копали, в основном руками, и подтягивались ровно на ужин. По сей день молодой картофель с красной кожицей — одна из моих самых любимых сторон. В детстве мама варила их на сливочном масле или даже добавляла в них стручковую фасоль. Я до сих пор люблю их такими, но я также стал довольно просто их жарить. Мне нравится находить действительно маленький молодой картофель, который обычно меньше дюйма в размере, и жарить его целиком.Некоторые называют малышей картошкой со сливками. Картофель большего размера тоже подойдет. Вам просто нужно нарезать их на куски размером около 1 дюйма, чтобы они все жарились равномерно. Всем нравится!

Жареный молодой картофель, простой

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 2 фунта маленького молодого картофеля с красной кожицей (также называемого сливочным картофелем * см. Примечание)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите большой противень пергаментной бумагой или слегка смажьте его антипригарным кулинарным спреем. Тщательно потрите картофель и обсушите.

  • В большой миске сбрызните картофель оливковым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте солью, перцем и чесночным порошком и снова перемешайте, чтобы покрыть.

  • Вылейте картофель на подготовленную сковороду и запекайте в течение 35-40 минут или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом.

Примечания

Мне нравится использовать маленькие «сливочные» картофелины, которые обычно меньше 1 дюйма в размере, однако можно использовать и более крупные картофелины.Вам просто нужно будет разрезать их на кусочки по 1 дюйм.

Как запечь картофель (в духовке или фритюрнице)

Возникла тяга к печеному картофелю со всеми принадлежностями? Узнайте, как запечь картофель дома, и вам больше никогда не придется идти в ресторан за идеально воздушным картофелем!

Кто еще любит пушистую ресторанную запеченную картошку?

Есть что-то особенное в том, чтобы заказать стейк в ресторане с запеченным картофелем, заправленным маслом, сметаной, сыром и чесноком.Он мягкий, сливочный, соленый и такой вкусный.

Не поймите меня неправильно. Я люблю картошку во всех смыслах. Дважды запеченный картофель, картофельные дольки дзё-дзё, зубчатый картофель, картофельное пюре…

Но есть что-то в запеченном картофеле с соленой хрустящей кожицей.

Вы можете даже использовать печеный картофель в таких рецептах, как печеный картофельный суп!

Итак, давайте узнаем, как запечь картофель, чтобы мы могли насладиться ресторанным гарниром прямо у себя дома.

КАК ВЫПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЬ В ПЕЧИ

Использование духовки — это, конечно, самый классический способ запекания картофеля.

Для их изготовления вам понадобится:

  • Красновато-коричневый картофель
  • Оливковое масло, рапсовое масло или топленое масло
  • Кошерная или морская соль

В запекании картофеля хорошо то, что вы можете приготовить столько, сколько вам нужно.

Проколите каждую картофелину вилкой по несколько раз. Сбрызните 1-2 чайными ложками масла или сливочного масла и обильно посыпьте каждую солью.

Равномерно массируйте масло и соль по поверхности картофеля.

Поместите картофель на решетку, установленную на противне, и запекайте при температуре 425 ℉ в течение 45–60 минут, в зависимости от размера картофеля. Вы поймете, что они закончили, когда вилка или вертел пройдет через центры без сопротивления.

ПОЧЕМУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОВОДНУЮ СТОЙКУ?

Самое лучшее в ресторанном картофеле — это красивая хрустящая кожица, верно?

Картофель кладется на решетку поверх противня, чтобы воздух циркулировал вокруг всего картофеля.Это помогает им выпекать более равномерно, получая пушистую середину и хрустящую корочку!

МОГУ ЛИ Я УПРОСТИТЬ ПРОЦЕСС ВЫПЕЧКИ?

Спешите?

Если вы действительно хотите, чтобы ваш картофель получился так, как если бы вы его купили в ресторане, вы действительно не можете торопить процесс.

Чтобы сэкономить время на выпечке, оберните каждый картофель фольгой перед тем, как отправить его в духовку. Это может ускорить процесс на 5-15 минут, в зависимости от размера картофеля.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ФРИТЮРНИКЕ

Если у вас есть фритюрница, это отличный способ испечь воздушный картофель с хрустящей кожицей!

Следуйте всем инструкциям по выпеканию в духовке, но поместите подготовленный картофель в корзину фритюрницы и готовьте при 400 ℉ в течение 40-45 минут.

В зависимости от размера фритюрницы вы можете приготовить только 2-3 картофелины за раз, используя этот метод, но это хороший вариант, если вы не хотите нагревать духовку или кормите только несколько картофелин. люди.

Я не буду судить вас, если вы любитель только масла и соли, но я? Я возьму свою со всеми приправами: сметана, сыр, бекон, чеснок. Работы!

Состав

  • 4 красновато-коричневых картофеля
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла, рапсового масла или топленого масла
  • Кошерная или морская соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Проколите каждую картофелину вилкой по несколько раз. Полейте картофель оливковым маслом, маслом канолы или топленым маслом.
  3. Обильно посыпьте каждый картофель солью и массируйте, чтобы покрыть всю поверхность картофеля.
  4. Поместите картофель на решетку, установленную над противнем, и запекайте в течение 45–60 минут, пока вилка или вертел не пройдет через центр картофеля без сопротивления.
  5. Для приготовления во фритюрнице: Поместите подготовленный картофель в корзину фритюрницы и готовьте при 400 ° F в течение 40-45 минут.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 картофель
Сумма на порцию Калорий 284 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 8 мг Натрий 192 мг Углеводы 37 г Волокно 4 г Сахар 2 г Белки 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Как испечь цельный картофель? — Кухня

При какой температуре запекать картофель?

Картофель готов, если он станет мягким, если его проткнуть вилкой, чтобы посмотреть, легко ли он выскользнет, ​​и вы можете проверить, что внутренняя температура достигает 210 градусов по Фаренгейту.Используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности. Вы также можете проверить степень готовности, осторожно сжав середину картофеля (используя прихватку или прихватку для духовки).

При запекании в духовке картофель должен быть дырявым?

«Да, колоть их — это хорошо, — сказал Смит Food52. «Он протыкает кожу дырками, из-за чего выходит пар. В противном случае они могут взорваться — это происходит не всегда, но время от времени. Картофель наполнен водой, он пытается превратиться в пар или водяной пар.

Как приготовить печеный картофель?

Разогрейте духовку до 425 ° F и выстелите два противня пергаментной бумагой. Вилкой проделайте в картофеле несколько дырок. Выложить на противень, натереть оливковым маслом и обильно посыпать все морской солью. Выпекайте от 45 до 60 минут или пока картофель не станет мягким, а кожица не станет хрустящей.

Можно ли запекать картофель в фольге?

НИКОГДА НЕ ЗАПЕКАЙТЕ КАРТОФЕЛЬ В ФОЛЬГЕ. Обертывание фольгой не сократит время выпечки, но в результате внутренняя часть картофеля будет сырой и кожицей.Обернуть запеченный картофель фольгой после того, как он был запечен, позволит вам продержаться до 45 минут, но лучший способ удерживать запеченный картофель — в выдвижном ящике для подогрева хлеба.

Картофель перед запеканием нужно завернуть в фольгу?

Не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу для запекания. Фольга удерживает влагу и запаривает картофель, придавая ему «вареный» вкус и консистенцию. По истечении половины времени выпекания картофель переверните, чтобы не поджарить нижнюю часть, где он касается противня или решетки для выпечки.

Сколько времени нужно, чтобы испечь картофель на уровне 475?

Разогрейте духовку до 475 градусов. Потрите кожуру картофеля и дважды проколите каждую картофелину вилкой. Выпекайте без крышки прямо на решетках духовки (противень не требуется) в течение 1 часа.

Картофель лучше запечь в духовке или микроволновке?

При приготовлении картофеля в микроволновой печи для полного приготовления картофель станет мягким и мучнистым, при приготовлении в микроволновой печи всего 5–6 минут перед тем, как поместить его в духовку, картофель сохранит первоначальную текстуру.

Как уберечь картошку от взрыва в духовке?

Как вы знаете, печеный картофель взрывается, когда пар внутри него накапливается до такой степени, что ему нужно найти способ выпустить сам себя. Вот почему важно всегда прокалывать картофель перед тем, как ставить его в духовку для запекания. Вилка отлично справляется с этой задачей.

Сколько дырок в запеченном картофеле?

Проделайте вилкой от 8 до 12 глубоких отверстий во всем картофеле.

Как лучше всего приготовить картофель?

Варка картофеля с кожурой. Варка картофеля может снизить содержание в нем таких питательных веществ, как витамины C и B, если его варить без кожуры.Варка их вместе с кожей может сэкономить питательные вещества, которые могут быть потеряны с водой для приготовления пищи. Старайтесь использовать минимум воды, как при приготовлении на пару.

Запеченный картофель в фольге быстрее готовится?

Обертывание картофеля фольгой не ускоряет выпечку. Напротив, поскольку фольга должна быть нагрета до того, как картофель начнет запекаться, время приготовления немного увеличится. Вы не только улучшите качество печеного картофеля, запекая его без упаковки, но и сэкономите деньги.

Что полезнее риса или картофеля?

В целом, картофель содержит больше витаминов и питательных веществ, чем рис, но когда вы добавляете такие начинки, как масло, сметана, подливка, кусочки бекона и соль, количество калорий и граммов жира в запеченном картофеле значительно увеличивается.

Как долго можно хранить запеченный картофель в фольге?

Обычно местный отдел здравоохранения определяет, как долго вы можете их держать, что обычно составляет не более двух часов, но я рекомендую не более 45 минут, чтобы сохранить целостность картофеля, так как основа станет темно-коричневой, а внешняя кожица станет морщинка.

Картофель становится твердым при переварке?

Жесткий картофель обычно получается, когда температура приготовления недостаточно высока для размягчения крахмала в картофеле.

Почему в ресторанах подают запеченный картофель, завернутый в алюминиевую фольгу?

Основная причина сервировки картофеля, завернутого в алюминиевую фольгу, состоит в том, чтобы увеличить время, в течение которого картофель остается горячим после того, как его вытащили из духовки. Фольга также служит для удержания влаги.

Жареный картофель с легкими приправами — The Whole Cook

Жареный картофель с легкими приправами обладает ярким вкусом благодаря восхитительному сочетанию приправ. Идеально хрустящая и простая!

Иногда наступает 5:00, и мне приходится готовить ужин, используя ингредиенты, которые у меня уже есть.Обычно это куриная или куриная колбаса, жареные овощи и картофель.

Как эксперт по картофелю (я только что дал себе это название) я готовлю их несколькими способами: в сковороде (посмотрите мой картофель на завтрак в сковороде), во фритюрнице (см. Мой картофель для воздушной фритюрницы, нарезанный кубиками) или жареный в печь.

Запекание на противне 12 x 17 означает, что я могу уместить много, так что есть большая вероятность, что у меня останутся остатки, чтобы позавтракать на следующий день. Да, пожалуйста!

Итак, приступим, ладно? Для этого вкусного картофеля вам понадобится:

Картофель.

Оливковое масло.

Несколько простых приправ, обладающих большим вкусом.

Нарежьте картофель и положите его в миску с маслом и приправами. Перемешайте, чтобы картофель полностью покрылся слоем.

Выложите покрытый оболочкой картофель на большом противне, выстланном пергаментной бумагой. Жарить 20 минут при 425 градусах. Переверните картофель. Снова запекайте еще 5-10 минут.

Так просто, правда?

Какой картофель использовать?

Я предпочитаю желтый или золотой картофель, но это только личные предпочтения.Я считаю, что у них натуральный маслянистый вкус!

В этом рецепте прекрасно сочетаются и красновато-коричневый, и сладкий картофель. Смело используйте то, что есть под рукой.

Какого размера нужно нарезать картофель?

Идеально подойдет нарезка картофеля толщиной около 1/2 дюйма и диаметром от 1 до 1 1/4 дюйма. Если вы нарежете их слишком мелко, они приготовятся слишком быстро, и в результате вы получите переваренные кусочки.

В чем секрет хрустящей корочки картофеля?

Чтобы получить ту хрустящую корочку, которую вы хотите на внешней стороне картофеля, мы хотим сделать две вещи.

Мы хотим зажарить на сильном огне. Проверять.

Картофель нужно разложить в один слой. Если положить их друг на друга, те, что находятся сверху, не станут хрустящими. Поэтому особенно важно использовать достаточно большую кастрюлю, чтобы вместить все необходимое!

Обильно покрыть приправой внешнюю сторону кусочков картофеля. Лучший способ сделать это — бросить нарезанный картофель в миску с оливковым маслом и всеми приправами. Руками полностью покройте картофель.После обжарки у вас получится красивая корочка, черт возьми, черт возьми.

Еще рецепты из картофеля:

Раздавленный и жареный итальянский картофель

Картофель для жарки во фритюре, легко нарезанный кубиками

Картофель с чесноком и розмарином Baby Hasselback

Запеченный картофель с зеленью, раунды

Жареный картофель с розмарином и чесноком

Жареный картофель с легкими приправами

Жареный картофель с легкими приправами обладает ярким вкусом благодаря восхитительному сочетанию приправ.Идеально хрустящая и простая!

Доходность: 4 человека

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

  • 4 средних золотых или желтых картофеля, примерно 5 чашек после измельчения
  • 2 столовые ложки оливкового масла. Если ваш картофель довольно большой, вы можете добавить дополнительную столовую ложку масла.
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки, Может заменить другую сушеную зелень.
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Нарежьте картофель кусками. Мне нравится делать их толщиной около 1/2 дюйма и диаметром от 1 до 1 1/4 дюйма. Это немного больше, чем я бы вырезал для хеша. Положите нарезанный картофель в миску и добавьте все остальные ингредиенты. Перемешайте, чтобы картофель полностью покрылся слоем.

  • Выложите покрытый картофель одним слоем на противне, выстланном пергаментной бумагой. Поставить в духовку. Жарить 20 минут.Вынуть из духовки и перевернуть картофель. Поместите обратно в духовку и запекайте еще 5-10 минут (10 минут идеально для моей духовки).

Время выпекания зависит от того, насколько мелко вы нарезали картофель. Я рекомендую добавить картофель, оливковое масло и приправы в большую миску. Руками перемешайте все вместе, чтобы картофель полностью покрылся слоем. Если вы пропустите этот шаг и просто добавите масло и приправу к картофелю, когда он уже лежит на противне, вы не покроете картофель.Это действительно имеет значение! Не нарезайте картошку кубиками. Если нарезать их слишком мелко, они приготовятся очень быстро и могут подгореть. Я рекомендую 1/2 дюйма толщиной и от 1 до 1/4 дюйма в диаметре.

калорий: 168 ккал, углеводов: 22 г, белков: 4 г, жиров: 7 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 611 мг, калия: 737 мг, клетчатки: 4 г, витамина A: 485 МЕ, витамина C: 19,4 мг, кальция: 51 мг, железа : 5,7 мг

Поделись любовью:

Рецепт идеального печеного картофеля

Пищевая ценность (на порцию)
310 калорий
3 г жир
64 г Углеводы
8 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 310
% дневная норма *
3 г 3%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
42 мг 2%
64 г 23%
Пищевые волокна 7 г 25%
Всего сахаров 3 г
8 г
Витамин C 25 мг 124%
Кальций 54 мг 4%
Железо 3 мг 18%
Калий 1645 мг 35%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Запеченный картофель — классический гарнир, который легко можно превратить в основное блюдо. Хотя не похоже, что запеченный картофель — это нечто большее, чем запекание, выполнение нескольких основных шагов поможет вам каждый раз готовить идеальные картофелины. Следуя этому рецепту, вы получите восхитительно пушистый, нежный картофель с хрустящей корочкой.

Для достижения наилучших результатов выбирайте красновато-коричневый картофель (иногда называемый картофелем Айдахо). Кожа станет хрустящей, а толстая крахмалистая внутренняя часть станет мягкой, тающей во рту. В зависимости от их размера на человека должно хватить одной картофелины. Подготовить их легко; Обязательно хорошо потрите картофель, чтобы удалить грязь и дефекты, затем проколите картофель, чтобы во время запекания выходил пар.

Сверху запеченный картофель просто добавьте сливочное масло, соль и перец или добавьте немного украшений, таких как сметана и чеснок.Классический гарнир хорошо сочетается со стейками, свиными отбивными, курицей, барбекю и многим другим. Попробуйте приготовить батончик из печеного картофеля с большим количеством начинок или превратить их в основное блюдо, добавив сытные начинки, такие как перец чили или брокколи и сыр.

«Запеченный картофель может быть простым, но получить идеальный пушистый интерьер может быть непросто. Этот рецепт всегда дает идеальный картофель. Прекрасно подходит в качестве простого гарнира или загрузки начинки, чтобы сделать его основным». —Лорел Рэндольф

  • 6 крупных запеченных картофелей

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • Кошерная соль крупного помола, по желанию

  • Сливочное масло или сметана, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до 350 F.

    Ель / Матея Кобескак

  2. Промойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь. При необходимости используйте небольшой острый нож, чтобы удалить такие дефекты, как порезы или небольшие синяки. Хорошо просушить.

    Ель / Матея Кобескак

  3. С помощью шпажки или острой вилки глубоко проколите каждую картофелину в нескольких местах. Благодаря этому во время запекания картофеля будет выходить пар.

    Ель / Матея Кобескак

  4. Слегка натереть каждый картофель оливковым маслом и при желании посыпать или обвалять крупной солью.

    Ель / Матея Кобескак

  5. Поместите картофель прямо на решетку в центре духовки. Выпекайте от 60 до 70 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и вилка легко проткнет самый большой картофель, если вставить его в центр.

    Ель / Матея Кобескак

  6. Переложите на сервировочную тарелку или на отдельные тарелки и сделайте неглубокий надрез в центре каждой картошки. Снимите кожицу с каждой и взбейте вилкой немного картофеля.

    Ель / Матея Кобескак

  7. Подавать со сливочным маслом или сметаной, если хотите, или начинкой на ваш выбор.

    Ель / Матея Кобескак

Подсказки

  • При покупке картофеля ищите плотную окорочку без кашицеобразных или темных пятен и проростков. Храните картофель в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте.
  • Если вас беспокоят потеки, вы можете поставить противень на решетку духовки под картофель.

Как подавать печеный картофель

  • Подавать просто с солью, перцем и маслом.
  • Сверху выложите ложку сметаны и посыпьте чесноком или зеленым луком.
  • Добавьте в смесь тертый сыр или сырный соус. Сырный картофель также отлично сочетается с брокколи, приготовленной на пару или жареной.
  • Добавьте обильную посыпку приготовленным нарезанным беконом.
  • Сверху положите половник чили и, по желанию, сыр или сметану.
  • Проявите творческий подход и сделайте его основным блюдом из тушеной свинины на гриле или курицы Буффало.
  • Пойдите на юго-запад с фасолью, сальсой и сметаной.

Как хранить

  • Храните остатки печеного картофеля в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
  • Разогрейте, слегка накрыв, в микроволновой печи с шагом 30 секунд.
  • Хотя вы можете наслаждаться оставшимся печеным картофелем как есть, вы также можете использовать его как ярлык для приготовления картофельного шашлыка, картофельных шкур, фаршированного картофеля и многого другого.

При какой температуре готовится запеченный картофель?

Когда запеченный картофель полностью готов, внутренняя температура должна составлять примерно 210 F.

Стоит ли при запекании оборачивать картофель фольгой?

Хотя вы можете завернуть картофель в фольгу перед запеканием, в этом нет необходимости. Без фольги вы получите более хрустящую кожу.

Сколько картофеля я могу испечь за один раз?

Вы можете испечь столько картофеля, сколько поместится в один слой на решетке духовки. Если вы выпекаете несколько, вы можете изменить положение духовки на полпути для равномерного приготовления.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

лучшего печеного картофеля {идеальный каждый раз}

Я никогда не думал, что кому-то понадобится рецепт запеченного картофеля , пока не попробовал этот метод. Теперь я на крючке, и это единственный способ снова приготовить печеный картофель! Я просто не думаю, что они могут быть лучше этого.

Совершенный запеченный картофель

Так что же делает этот печеный картофель таким особенным? При таком способе приготовления получается невероятно пушистая, тающая во рту внутренняя часть и хрустящая, хорошо приправленная, слегка подрумяненная внешняя поверхность.

Это лучший печеный картофель, который я когда-либо ел! Спасибо Cook’s Illustrated за создание такого простого, но гениального рецепта.

Несколько простых шагов — вот что превратит хороший печеный картофель в лучший печеный картофель.

  • Рассол быстро солевой . Он придает коже великолепный аромат и даже немного проникает в картофель в местах прокола.
  • Использование сильного нагрева . Температура 450 градусов по Фаренгейту предотвращает появление кожистой кожи.
  • Измерение температуры с помощью термометра мгновенного считывания .Измерение температуры картофеля? Да, 205 градусов — идеальная температура для пушистого интерьера (тогда вы поливаете и добавляете к этому еще 10 минут).
  • Легкая наметка растительного масла делает кожу хрустящей. Но добавляйте только в последние 10 минут, иначе кожа станет сырой. (Рассол и наметки — вот почему вам нужно использовать этот противень и решетку).
  • Нарезка картофеля сразу после выпечки . Иначе они будут сидеть и париться внутри и становиться тяжелыми.Я вам говорю, пушистый интерьер — это все.

Запеченный картофель Ингредиенты

Если вы серьезно относитесь к идеальному приготовлению печеного картофеля каждый раз, вот что вам понадобится:

  • 4 картофеля (7-9 унций)
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла (не используйте оливковое масло, иначе оно будет дымиться при таком сильном огне)
  • Желаемые начинки, такие как масло, перец, чеддер, чеснок, бекон, сметана

Какой картофель лучше всего подходит для печеного картофеля?

Для запекания картофеля в духовке я рекомендую использовать красный картофель .

Как испечь картофель

Готовы узнать, как лучше запечь картофель? Вот основные этапы приготовления идеального печеного картофеля:

Сначала вы начнете с предварительного разогрева духовки до 450 градусов по Фаренгейту.

Затем почистите и ополосните каждую картофелину, чтобы удалить грязь. Затем вилкой проткните картофель 3 раза с двух сторон (всего 6 раз).

Затем в большой миске взбейте воду и соль, пока соль не растворится.Затем обвалять картофель в воде, чтобы равномерно покрыть его водной смесью.

Переложите картофель в решетку, установленную на противне с бортиками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не покажет 205 градусов на термометре мгновенного считывания (он должен быть почти мягким).

Достаньте из духовки и смажьте маслом, затем верните в духовку и запекайте еще 10 минут. Разрежьте картофель сразу после извлечения, затем с помощью чистого кухонного полотенца выдавите картофель, не допуская пара.

Подавайте сразу с желаемой начинкой.

Как долго запекать картофель

Вам нужно запекать картофель с коричневым оттенком примерно 45–60 минут. Затем смажьте их маслом и запекайте еще 10 минут.

Этот метод в духовке позволяет приготовить лучший печеный картофель. Период.

Вы мне еще не верите? Что нужно попробовать этим методом? За свою жизнь я приготовил сотни, а может быть, и тысячи печеной картошки, но так хорошо ничего не получилось.Они идеально выдержаны, очень мягкие и нежные, с восхитительной хрустящей кожицей.

Запеченный картофель — один из моих любимых гарниров, и теперь я могу сказать, что нашел лучшее. Настолько хорошо, что честно говоря, вам даже не нужны все начинки, но эй, кто может устоять перед беконом?

Что подавать с печеным картофелем

Наши любимые топпинги из печеного картофеля

Запеченный красновато-коричневый картофель можно украсить чем угодно. Вот несколько наших любимых начинок из печеного картофеля:

  • Тёртый сыр
  • Сметана
  • Крошка бекона
  • Зеленый лук или зеленый лук
  • Масло сливочное
  • Лук нарезанный
  • Чили
  • Сальса

Советы по приготовлению лучшего печеного картофеля

  • Вы хотите использовать картофель очень похожего размера, чтобы он закончился одновременно.
  • Я рекомендую сразу съесть этот печеный картофель. Если вы подготовите их заранее и оберните фольгой, чтобы согреться, внутри них скапливается пар, и они могут стать плотными.
  • Остатки запеченного картофеля можно осторожно разогреть в микроволновой печи или духовке (обратите внимание, что после хранения в холодильнике текстура не будет прежней). Или порежьте их и используйте в качестве завтрака.

Еще несколько гарниров из картофеля, которые вам обязательно понравятся!

Печеный картофель

Этот простой метод дает лучший печеный картофель на планете! Пушистый, влажный внутри и соленый, хрустящий снаружи.Залейте их всеми любимыми начинками или просто подавайте с маслом, солью и перцем.

Порций: 4

Подготовка5 минут

Готовка 1 час 5 минут

Готовность: 1 час 10 минут

  • 4 (7-9 унций каждый) красновато-коричневых картофелей, очищенных и ополоснутых
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки (32 г) соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку на противень с бортиками 18 на 13 дюймов.

  • Проколите каждую картофелину 6 раз (3 раза с двух сторон) вилкой.

  • В большой миске взбейте воду и соль, пока соль не растворится.

  • Обваляйте каждый картофель в соленой воде до полного покрытия, переложите на решетку, равномерно разложив.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока центральная часть не покажет 205 градусов по Фаренгейту на мгновенном термометре (картофель должен быть почти мягким внутри при нажатии).

  • Смажьте картофель растительным маслом, верните в духовку и запекайте еще 10 минут.

  • Достаньте из духовки и сразу же сделайте разрез или крестообразный разрез, чтобы выпустить пар. Используя кухонное полотенце, сожмите концы, чтобы открыть, а затем сверху по желанию.

  • Вы хотите использовать картофель очень похожего размера, чтобы он закончился одновременно.
  • Я рекомендую сразу съесть этот печеный картофель. Если вы подготовите их заранее и оберните фольгой, чтобы согреться, внутри них скапливается пар, и они могут стать плотными.
  • Источник рецепта: от Cook’s Illustrated

Пищевая ценность

Запеченный картофель

Сумма на порцию

калорий 208 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 594 мг 26%

Калий 945 мг 27%

03

0

0 Клетчатка 2 г

8%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 29 мг 3%

Железо 1.9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Запеченный картофель в духовке

Поделиться — это забота!

Запеченный в духовке картофель каждый раз получается просто идеальным. У идеального печеного картофеля хрустящая кожица и пушистая внутренность. Моя методика запекания картофеля работает каждый раз.

* Сообщение содержит партнерские ссылки * для получения дополнительной информации прочтите заявление об отказе от ответственности на странице «О нас».

Картофель, запеченный в духовке, подается как гарнир

Как узнать, полностью ли приготовлен печеный картофель?

Позвольте мне сказать вам, что идеальный печеный картофель трудно превзойти. Снаружи золотистый и свежий; покрытый крупной морской солью. (потому что вы, конечно, будете есть кожу). Когда вы протыкаете хрустящую кожуру и вилка становится мягкой и пушистой, вы понимаете, что картофель полностью запекся.

Посыпьте картофель маслом, сметаной, солью и перцем, и это будет самый восхитительный гарнир.Так просто и вкусно. .

Всегда готовьте идеальный печеный картофель Идеально приготовленный печеный картофель со сметаной и топленым маслом

Сорт картофеля для запекания в духовке

Используйте правильный сорт картофеля.

Для запекания я использую красновато-коричневый картофель. Это картофель с высоким содержанием крахмала, который очень хорошо подходит для сухого тепла духовки.

Очищенный красновато-коричневый картофель сложенный

В рецепте, помимо картофеля, нужно добавить оливковое масло и соль.Очень простые ингредиенты для восхитительных и идеальных результатов каждый раз.

Пока духовка разогревается, подготовьте картофель. Хорошо помойте картофель и промокните насухо кухонным полотенцем. Затем проткните картофель парным ножом по всей поверхности картофеля. Благодаря этому пар выходит из картофеля.

Оливковое масло наносят на красновато-коричневый картофель в миске

Приправить картофельные шкурки

Теперь пора приправить кожуру картофеля .Когда я запекаю картофель, мы всегда едим и хрустящую кожицу. Таким образом, это важный шаг, чтобы приправить кожу. Я люблю смазывать каждую картофелину оливковым маслом. Однако это может быть беспорядочно; поэтому я кладу картофель в миску, а затем поливаю картофель оливковым маслом . Чаша улавливает излишки, и я могу обвалять картофель в излишках масла.

Добавьте крупную морскую соль к одной стороне картофеля. Положите этой стороной вниз на противень, выстланный пергаментной бумагой или оловянной фольгой.(гораздо меньше беспорядка, который нужно убирать)

Идея, которую стоит попробовать: Я слышал, что полить картофельную кожуру каплями бекона и запекать тоже очень вкусно. Поскольку я еще не пробовал это сделать, я не могу сказать вам, хорошо это или нет. Но, хотел передать эту идею на всякий случай, если в вашей семье есть любитель бекона.

Подготовка картофеля к запеканию на противне, застеленном фольгой

Картофель может стать сытным гарниром или основным блюдом

Подавайте их в качестве обильного гарнира или загружайте и называйте ужином.Добавьте брокколи, сыр, нарезанную кубиками ветчину, бекон, лук и плавленый сырный соус, чтобы приготовить еду «все в одном». Так вкусно и просто.

Копченая свиная отбивная с зеленой фасолью и печеной картофельной мукой

Выпекайте 60 минут или более, пока кожица не станет хрустящей, а центр не станет мягким, когда вы проталкиваете вязанное изделие в центр.

Размер картофеля существенно повлияет на время выпечки. Сегодня я использовал около 8 унций картофеля. и мне пришлось их запекать 80 минут. Температура духовки была 400 градусов по Фаренгейту.

Подготовка картофеля к выпечке

Обернуть фольгой или нет?

Если вы собираетесь в поход или готовите на гриле, можно обернуть картофель фольгой. Если я все же приготовлю их таким образом, я добавлю лук в пакет из фольги перед запечатыванием. Часто картофель хрустит на дне из-за сильного нагрева. О, как хорошо.

Однако для запекания картофеля в духовке я предпочитаю не заворачивать их в фольгу. Если перед запеканием обернуть картофель фольгой, внутри будет задерживаться пар.Кожица будет мягкой, и ее будет не так хорошо есть, как хрустящей картофельной кожуры.

Запекание картофеля в духовке: признаки того, что картофель готов

Если вы новичок в запекании картофеля, определить, готов ли картофель, может быть немного сложно. Вы должны полагаться на внешний вид больше, чем на количество времени, которое вы запекали. . Помните, что размер картофеля также влияет на время приготовления. Вот как должен выглядеть полностью запеченный картофель:

  • Кожица должна быть слегка морщинистой.
  • При легком сдавливании картофель должен поддаваться давлению ваших пальцев и даже может немного расколоться.
  • Вилка или нож должны входить в картофель без сопротивления.
  • Если вы хотите использовать термометр, он должен показывать примерно 208 градусов по Фаренгейту.

Если все эти элементы присутствуют, вы можете быть уверены, что пора насладиться идеальным испеченным картофелем.

Запеченный картофель как гарнир

Запекать картофель заранее

Я готовил в стейк-хаусе пять лет, когда был моложе.В меню был запеченный в духовке картофель. Мы начали их выпекать за час до прихода гостей и подавали их весь вечер. Если вы хотите отличный запеченный картофель, не готовьте его раньше, чем за час. Следовательно, мы будем использовать две печи. Один для запекания, а другой — для поддержания температуры до 200 градусов. Таким образом, весь вечер у нас был свежий печеный картофель.

Дома, поскольку у вас нет дополнительной духовки, чтобы согреть их, вы можете использовать мультиварку или жаровню на низком уровне, чтобы согреть их.Если вы больше ничего не выпекаете, оставьте их в теплом состоянии на срок до часа.

КАРТОФЕЛЬ ЛЕВЫЙ

Дайте остающемуся картофелю остыть, затем переложите его в герметичную емкость. В холодильнике они хранятся до 4 дней.

Ускорьте время выпечки!

Очистите картофель и проткните ножом для выпуска пара. Поместите картофель в пакет для картофеля или контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность примерно на 7 минут. Они должны немного уступить, когда картофель выжимается. Затем следуйте рецепту ниже; уменьшив время запекания до 20-30 минут.

Запеченный картофель в духовке

Запеченный в духовке картофель каждый раз получается просто идеальным. У идеального печеного картофеля хрустящая кожица и пушистая внутренность. Моя методика запекания картофеля работает каждый раз.

Время на подготовку 1 час

Общее время 1 час

Курс: гарнир, овощи

Кухня: американская

Ключевое слово: легкая еда, легкая еда, картофель, ресторанная еда, гарнир

Порций: 1 человек

калорий: 1 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 1 6-8 унций.
Leave a Reply