Запеченный в духовке картофель фото: Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

Содержание

Картофель запеченный в духовке в фольге (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Я расскажу Вам, как придать обычному блюду немного необычности и изысканности. Картофель, просто запеченный в духовке, это скучно, но если дополнить его специальным соусом, то, благодаря добавке, он станет невообразимо вкусным и ароматным.

Само блюдо, помимо описанных в предыдущем абзаце качеств, обладает рядом существенных преимуществ.

  • Процесс приготовления требует минимум навыков, сил и времени.
  • Калорийность достаточно невысока, так что кулинарное изделие смело можно отнести к диетическим блюдам.
  • Достаточно низкая стоимость.

Поэтому предлагаю купить необходимые продукты, а после приступать к рецепту замечательного блюда от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2/6/14.

Ккал: 114.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10 мин активного + 60 мин в духовке.

Количество порций:

4 порции (1,2 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 1 кг (7 шт).
  • Масло растительное или сливочное для смазки фольги — 10 г.

Сметанно-чесночный соус.

  • Сметана 20 % — 200 г.
  • Чеснок — 10-15 г (5 зубчиков).
  • Зелень (перьевой лук, петрушка, укроп) — 20 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи универсальные или для картофеля — 2 г (1/4 ч.л).

Рецепт блюда.

Разберемся с ингредиентами. Картофель тщательно моем, затем вытираем насухо тряпочкой. С чеснока снимаем шелуху, зелень споласкиваем под струей воды и обсушиваем на полотенце.

Сметану можно использовать любой жирности, но чем выше ее процент, тем более калорийным и густым будет сметанно-чесночный соус.

Заранее ставим разогреваться духовку до 200 С.

Фольгу нарезаем на части примерно в 4-5 раз большие размера картофеля. Складываем листы один на другой в 2-3 слоя. Блестящую поверхность верхнего слоя смазываем маслом, кладем на нее сырой овощ и аккуратно заворачиваем так, чтобы фольга полностью покрывала клубень.

Подготовленный картофель выкладываем в форму для запекания или на противень.

Затем ставим посуду в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем овощи около 50 мин до мягкости. Времени может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта, возраста и размера клубней.

Примерно через полчаса можно начать проверять готовность — проткните картофель вилкой, если она легко входит в мякоть, вынимаем форму из духовки.

Пока наш основной ингредиент проходит термическую обработку, приготовим вкусный сметанно-чесночный соус. Для этого пропускаем чеснок (15 г) через пресс, а зелень (20 г) мелко рубим.

В миску к чесноку добавляем зелень, сметану (200 г), соль (1 ч.л) и специи (1/4 ч.л), затем все тщательно перемешиваем. Начинка для блюда готова.

С верхней части картофеля снимаем фольгу, делаем продольный или крестообразный разрез в клубне и начиняем получившуюся пустоту соусом (1 ст.л).

Повторяем ранее описанный этап со всеми овощами, затем возвращаем их обратно в форму и запекаем в режиме гриль еще около 5-10 мин до румяной корочки.

Подаем готовый картофель прямо в фольге, так блюдо дольше сохранит тепло. А есть его лучше чайными ложками, аккуратно извлекая мякоть и соус из мундира.

Приятного аппетита!



Картошка со специями в духовке | Рецепт запечённого картофеля с фото

Картофель в специях

Картофель, запечённый в духовке, как правило выглядит аппетитно, а это уже половина успеха. А вот польза и популярность печёного картофеля обусловлена его вкусом, и низкой калорийностью. Касаемо вкуса, то испортить блюдо из картошки — процесс трудновыполнимый, но всё же исключения случаются.

Надо помнить, что не рекомендуется принимать в пищу проросший и зелёный картофель. В нём накапливается ядовитое вещество — соланин, которое даже в небольших дозах опасно для человека и животных.

Для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, стоит частично ограничить потребление этого продукта, но исключать полностью не стоит, ведь картофель содержит много аминокислот, необходимых для организма и витамин С.

Как приготовить «Запечённый картофель в итальянских травах» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для этого рецепта возьмите: 8 картофелин среднего размера, любой твёрдый сыр, смесь итальянских трав, растительное масло и соль.

Шаг 2 Ссылка

Очистите картофель от кожуры и сделайте на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы, в 2 мм толщиной каждый.

Шаг 3 Ссылка

В глубокой миске смешайте оливковое масло со специями и солью. Перемешайте.

Шаг 4 Ссылка

Положите картофель в миску с маслом и специями. Тщательно перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

Выложите картофель в форму, застеленную пергаментной бумагой, полейте оставшимся маслом. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Натрите на мелкую тёрку сыр.

Шаг 7 Ссылка

Посыпьте сыром пропечённую картошку.

Шаг 8 Ссылка

И запекайте ещё 10 минут. Подавайте горячим.

Картофель по-деревенски, запеченный в духовке

Потрясающе вкусная и простая в приготовлении картошка. Даже удивительно: минимум усилий и в результате отличное блюдо.
Я использую розмарин, но вы можете выбирать любую приправу, которая вам нравится.
Для этого блюда лучше всего брать молодую картошку, но это не обязательное условие.

Ингредиенты

картофель 1 кг
растительное масло 2-3 ст.л.
розмарин 1/2 ч.л.
соль по вкусу
перец
по вкусу
сыр по желанию

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40

минут

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Видеорецепт

Если картошка молодая, ее достаточно тщательно вымыть, если старая нужно очистить.

Разрежьте каждый клубень на 6-8 долек в зависимости от его величины, сложите в пакет или глубокую миску.

Добавьте масло, соль, перец, приправу, перемешайте и дайте постоять, пока нагревается духовка.
Разложите картофельные дольки на противень, застеленный пергаментом или фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200°.

Если картофель хорошо поджаривается сверху, можно его перемешать пару раз.
Если в духовке есть гриль, можно включить его в конце на пять минут.
Время зависит от величины и сорта картофеля.
Если хотите, на готовый картофель натрите сыр и верните в духовку минут на 5-7.
Блюдо готово!

Приглашаем в наш

канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Картошка в духовке: рецепты с фото

Картофель печеный «Вкус из детства»

Картофель по этому рецепту готовится просто и быстро и может стать достойной альтернативой жареной картошке и картофелю фри. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к рыбе и мясу, а также использовать для приготовления бургеров.

Печеный картофель — отличный гарнир к мясным и овощным блюдам.

Отобрать  ровные клубни среднего размера, тщательно их помыть щеткой, уделяя особое внимания различным углублениям на картофеле. Разрезать каждый клубень на 4-6 долек, выложить в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым или любым другим растительным маслом. Перемешать. Затем свободно выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность картошки проверить вилкой. Подавать на стол со сметаной, майонезом или любым другим соусом (например, сырным, чесночным).

Картофель в духовке «С беконом»

Приготовить продукты:

  • 1 кг картофеля,
  • щепотку сладкой молотой паприки,
  • перец (лучше использовать душистый молотый),
  • гранулированный чеснок,
  • приправу для картофеля,
  • специи и пряности по вкусу,
  • соль,
  • 3-4 ложки растительного масла,
  • 50-100 г бекона или сала (соленого или копченого) с прожилками.

Картофель помыть, тщательно почистить щеткой. Разрезать на тонкие кружочки. Посолить и поперчить, добавить специи. Полить растительным маслом, перемешать. Выложить тонким слоем на противень с высокими бортиками (или в форму для запекания), предварительно смазав его маслом. Поставить в разогретую духовку и дождаться образования на картофеле румяной корочки. Порезать на небольшие кусочки сало или бекон и посыпать ими картошку. Вытаскивать из духовки через несколько минут, чтобы бекон не успел «расплавиться». Подавать картофель к столу с зеленым горошком или консервированными томатами и огурцами.

Картофель «Мятый» с ветчиной

Мятый картофель с ветчиной – отличный способ накормить домочадцев и гостей вкусным и красивым блюдом.

  • 7 средних клубней картофеля,
  •  5-7 перышек зеленого лука,
  • 150-200 г ветчины,
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Отобрать одинаковые по размеру клубни, хорошо промыть водой, удалив все загрязнения, для наилучшего эффекта потереть щеткой или губкой с жесткой щетиной. Каждый клубень проткнуть ножом до середины. Этот нехитрый способ призван защитить картофель от растрескивания при варке. Переложить картофель в кастрюлю, залить горячей водой, слегка прикрыв клубни. Посолить, добавить немного перца, 1-2 штуки душистого горошка, 1 лавровый лист. Поставить на средний огонь, при закипании слегка убавить огонь и варить минут 25-30.

В это время подготовить заправку, смешав в небольшой емкости растительное масло с пропущенным через пресс чесноком (или чесночным порошком) и молотой паприкой.  Нарезать небольшими кубиками ветчину.

Готовый картофель слить  и переложить в смазанную маслом форму для запекания или противень. Раздавить каждый клубень толкушкой, придав ему форму плоской лепешки. На картофельную заготовку налить немного ароматного чесночного масла. Сверху выложить ветчину. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовый картофель извлечь из духовки и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать на стол в горячем или теплом виде. В качестве дополнения подать к мятому картофелю майонезный соус с добавлением чеснока, а также соусы на основе сметаны или классического йогурта.

При желании рецепт можно разнообразить другими ингредиентами: жареными грибами, кольцами репчатого лука, ломтиками соленого огурца. Сверху каждую картофельную лепешку с начинкой посыпать тертым сыром . Запекать 15-20 минут.

Ветчину в этом блюде можно заменить сырокопченой или копченой грудинкой, колбасой и другими мясными продуктами. Вместо свежего чеснока взять чесночный порошок. Также допускается замена растительного масла на сливочное или топленое.

Королевская картошечка

  • 1 кг картофеля,
  • 400-500 г куриного филе,
  • 2 больших луковицы,
  • 150-200 г твердого сыра,
  • майонез (или горчица),
  • соль и перец по вкусу.

Сначала подготовить мясо. Для этого нарезать филе на порционные куски, отбить на разделочной доске молотком со средними или крупными зубцами. С каждой стороны слегка присыпать солью, поперчить, щедро смазать майонезом или горчицей. Этот нехитрый прием поможет мясу стать более мягким, нежным и приобрести дополнительную сочность. Сложить мясо в кастрюлю, укладывая кусочки друг на друга, и оставить мариноваться.

В это время подготовить другие ингредиенты. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или  полукольцами. Картофель помыть и очистить кожуру. Нарезать очень тонкими пластинками.

Глубокую сковороду или форму для запекания разогреть и смазать растительным маслом. Выложить на нее одну половину картофеля, посолить, затем – вторую половину. Далее выложить мясо, стараясь максимально прикрыть слой картошки. Обильно посыпать мясо кольцами репчатого лука. Прикрыть блюдо слоем твердого сыра, натертого на крупной терке.

Сверху равномерно смазать сыр нежирным майонезом (20-30 процентов). Для этой цели можно использовать майонез, разведенный с теплой водой, в соотношении 1:1 или 1:2.

Поставить форму с картошкой в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на один час – до образования на блюде румяной корочки. Проверить готовность картофеля при помощи спички или зубочистки.  Подавать горячим, украсив веточкой петрушки или укропа.

Картофель, запеченный с сосисками

  • картофель – 6 штук,
  • сосиски 5 штук,
  • сыр твердых сортов – 100-150 г,
  • яйца – 2 штуки,
  • растительное масло,
  • зеленый лук,
  • черный перец молотый.

Предварительно очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Слить и остудить. Два яйца взбить венчиком. Картофель натереть на крупной терке. Добавить к нему взбитые яйца, соль и перец. Тщательно перемешать. Смазать противень растительным маслом и выложить на него равномерным слоем картофельную массу. Нарезать сосиски кружками и разложить поверх картофеля. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей посыпать мелко рубленым зеленым луком.

Картофель в рукаве «Вкусно и быстро»

Рецепт этого блюда настолько прост, что его под силу приготовить даже начинающему повару.

Ингредиенты:
4-5 средних клубня картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 ст. ложки томатной пасты,
1 ст. ложка оливкового (или любого другого растительного) масла,
1 зубчик чеснока,
соль,
перец.

Почистить овощи. Картофель нарезать кусочками среднего размера, морковь – кружками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить. Переложить все ингредиенты в рукав для запекания. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и томатную пасту.  Все перемешать. Закрыть рукав. Проколоть его сверху. Переложить рукав в сковороду или форму для запекания. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на час-полтора. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Картофель в духовке «Пальчики оближешь»: пошаговый рецепт

Это блюдо из картофеля может выступить в качестве основного на праздничном столе.

  • 4-5 средних картофелины;
  • 2 луковицы,
  • 300 г шампиньонов,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1 куриная грудка (филе),
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • растительное масло (для обжарки),
  • 2-3 средних помидора
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • соевый соус – 2 ст. ложки,
  • аджика – 1 ч. ложка.
Картофель с мясом и грибами — идеальный вариант для ужина.

Куриное филе помыть и нарезать кубиками. Переложить в чашку, полить соевым соусом и аджикой, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.

Картофель очистить, нарезать кружками. Нашинковать лук. Порезать соломкой грибы, 2 из них – пластинками (для украшения блюда).
Филе обжарить, добавить лук и держать на среднем огне до готовности.

Помидоры нарезать кольцами. Потереть сыр.

Обжарить шампиньоны с луком. Посолить. Поперчить.

Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания. Сверху равномерно распределить мясо с луком. Третьим слоем выложить грибы с луком. Выложить равномерно помидоры. Посыпать тертым сыром.

Развести майонез с водой 1:1. Влить в форму и поставить в разогретую духовку примерно на 1 час. Готовность блюда проверить по состоянию картофеля зубочисткой.

Перед подачей посыпать зеленью.

Картофель с фаршем «На бис»

Очень вкусным получается картофель, запеченный в духовке с фаршем.

  • мясной фарш -300 г,
  • лук – 3 штуки,
  • картофель – 6-7 штук,
  • яйцо – 1 штука,
  • растительное масло,
  • черный перец или смесь перцев.

Фарш мясной (можно использовать свиной, говяжий, куриный или ассорти) смешать с двумя головками мелко нашинкованного репчатого лука. Обжарить до готовности на растительном масле. Посолить, поперчить. Параллельно с мясом заняться приготовлением картофеля. Его нужно почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Нашинковать одну луковицу и обжарить до золотистого цвета. С готового картофеля слить жидкость и помять. В кастрюльку с картошкой добавить обжаренный лук  и тщательно перемешать.

Смазать противень маслом, выложить на него часть картофеля. Сверху равномерным слоем распределить обжаренный с луком фарш. Закрыть блюдо оставшимся пюре. Взбить в пену одно яйцо и смазать верхний слой картофеля. Поставить в духовку на 40-50 минут, до появления румяной корочки. Перед  подачей посыпать зеленью. Дополнить блюдо кабачковой игрой, соленым огурцом или салатом из свежих овощей.

Картофель «Пальчики оближешь»

Запеченный картофель превосходно сочетается с рыбой, в частности, с морским языком.

  • 500 г морского языка,
  • 500 г картофеля,
  • 2 средних луковицы,
  • 3 средних помидора,
  • 100-150 г твердого сыра,
  • соль, перец,
  • соевый соус.

Рыбу помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить в чашку и полить соевым соусом. Поперчить. Слегка помять руками и оставить мариноваться.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, лук полукольцами, томаты – кружками. Выложить картофель в смазанную маслом форму. Слегка присолить и прикрыть морским языком. Рыбу поперчить и посыпать кольцами лука. Затем равномерно распределить томаты. Накрыть слоем тертого сыра.  Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 50-60 минут. Подавать в горячем или холодном виде.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Запеченная картошка по-деревенски: рецепт с фото

Картошка по-деревенски — запеченные картофельные дольки в духовке, которые порадуют вас быстротой и простотой приготовления и весьма приятным вкусом и ароматом! Очень легко делать, очень мало времени занимает, очень красиво выглядит, очень вкусно есть! 🙂

Картофель по-деревенски в духовке, кстати, может стать отличным вариантом гарнира на Новый Год! Так как готовить в этот вечер придется много, картофель, запеченный дольками, отлично выручит вас в трудную минуту. На его активное приготовление уйдет минут 10, после чего он самостоятельно дойдет до состояния хрустящей корочки и чудесного аромата.

А вообще, я готовлю деревенский картофель в духовке тогда, когда хочется побыстрее расправиться с ужином и получить что-то вкусненькое и сытное. Докупаю провесную или копченую скумбрию — и идеальный ужин на скорую руку готов. Также такие картофельные дольки по-деревенски отлично подойдут мясоедам под запеченную свинину под луковым соусом или запеченную говядину с травами, которые тоже прекрасно будут дополнять новогодний стол.

Итак, домашняя картошка по-деревенски, рецепт с фото.

Приготовление картошки по-деревенски начнем с очистки картофеля. Хотя нет, до этого стоит включить духовку на 220 градусов. Теперь тщательно моем очищенные клубни и разрезаем на дольки нужного вам размера, складываем в миску. Посыпаем всеми специями, солью, перцем, кладем сушеный чеснок — обычный успеет подгореть и дать дурной аромат, а картофель с чесноком сушеным будет благоухать на весь дом, завлекая гостей к столу.

Поливаем картофельные дольки по-деревенски ароматным подсолнечным маслом. Можно использовать и любое другое растительное масло по вашему желанию и вкусовым предпочтениям. Я же люблю нерафинированное подсолнечное масло, как было у бабушки в деревне 🙂 Тщательно перемешиваем дольки картофеля. В этот момент можно добавить сыр Пармезан, если хочется добиться большей пикантности, но я готовлю без него.

Картофель, запеченный в духовке по-деревенски можно приготовит так, что вы даже не запачкаете посуду! Для этого застилаем противень фольгой, а сверху высыпаем ровным слоем картофельные дольки.

Ставим противень в духовку на 25 минут приблизительно, пока печеная картошка не станет легко протыкаться ножом и не покроется румяной корочкой. Запеченный картофель в духовке будет выглядеть очень презентабельно!

Достаем его на поверхность. Вот такая красота получилась! Теперь вы знаете, как приготовить картошку по-деревенски!

Согласитесь, чудесный рецепт картошки по-деревенски, как в МакДональдсе! 🙂

Картошка по-деревенски в домашних условиях получается самой вкусной! Раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу. 

Могу порекомендовать и соус для картошки по-деревенски, который делается за 5 минут — чесночно-сметанный с зеленью.

И выглядит картошка по-деревенски как в МакДональдсе 🙂 Подведу быстренько итоги.

Краткий рецепт: картошка по-деревенски, запеченные картофельные дольки

  1. Включаем греться духовку на 220 градусов.
  2. Чистим и моем картофель, нарезаем на крупные дольки.
  3. Кладем картофельные дольки в миску, солим, перчим, посыпаем специями, сухим чесноком, поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
  4. По желанию добавляем сыр Пармезан и еще раз перемешиваем.
  5. Застилаем противень фольгой и выкладываем на нее картофель ровным слоем.
  6. Запекаем картофель дольками в духовке в течение приблизительно 25 минут до мягкости при протыкании вилкой и яркого румянца.
  7. Готовим сметанно-чесночный соус с зеленью по этому рецепту.
  8. Достаем блюдо из картофеля и раскладываем по тарелкам, подаем с соусом.
  9. Теперь вы знаете, как готовить картошку по-деревенски!

Вот и все, домашний картофель по-деревенски, рецепт которого я поведала к Новому Году, теперь можете готовит и вы! Очень скоро вас будут ждать и сладкие рецепты на Новый Год, например, самое вкусное Тирамису 😉

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте повторить рецепт картошки по-деревенски в духовке, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Картофель — гармошка, запеченный в духовке


В то время, как в России жарить картошку принято, как правило, на сковороде, в европейских странах и Штатах предпочитают запекать картофель в духовке и, к тому же, прямо в шкурке.
И это вполне оправдано: готовить гораздо легче, а по вкусовым качествам такой картофель не только не уступает, а при правильном подходе и превосходит привычную жареную картошку, не говоря уж о полезности.

Ингредиенты для запеченного картофеля

  • 500 г не крупного молодого картофеля,
  • оливковое масло,
  • специи, перец, соль по вкусу,
  • свежая зелень по желанию.

Если картофель лежалый, с толстой шкуркой, то, конечно, ее предпочтительнее снять. Со шкуркой вы удалите множество полезных микроэлементов, ну что же, зато она не будет мешать при поедании.

Рецепт приготовления картофеля в духовке

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов С.
  2. Картофель тщательно моем, удаляем все погрешности щеткой, оставляем идеально чистую шкурку. Протираем каждую картофелину насухо бумажным полотенцем.
  3. Делаем глубокие надрезы (но не разрезаем картошку до конца) на расстоянии 2-3 мм параллельно друг другу.
  4. Противень застилаем фольгой, смазываем фольгу слегка маслом, выкладываем картошку надрезами вверх, немного выгнув, чтобы разрезы не слипались.
  5. Каждый разрез промазываем с помощью кисточки оливковым маслом, слегка солим и перчим, можно использовать любые специи для овощей. В частности, отлично сочетается картофель с розмарином.
  6. Накрываем гармошки фольгой не плотно, чтобы свободно циркулировал воздух, обязательно проделываем в ней несколько отверстий для выхода пара. Запекаем картофель не менее получаса (для крупного картофеля до часа). В конце приготовления открываем фольгу и при необходимости оставляем картошку подрумяниться до желаемой степени поджарки — это зависит от вашей духовки.

Картофель, запеченный в духовке готов. Перед подачей посыпаем его свежей зеленью. Приятного аппетита!

PS: Как вариант, каждая картофелина заворачивается в свой кусочек фольги, а эти пакетики выкладываются на один противень. В таком случае заворачивают картошку таким образом, чтобы фольга прилегала плотно, от нее и будет прожариваться поверхность картофеля. Протыкают фольгу зубочисткой. Готовность проверяют тоже зубочисткой, она легко должна входить в торец картофелины. Открывать фольгу непосредственно перед поеданием картошки 🙂
А еще в надрезы можно положить тонкие пластики сала или колбаски или сыра — вкуснота!

Запеченный картофель в духовке: пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим белорусскую классику — картофель, правда в нетрадиционном исполнении. Разве кто-нибудь из Вас не любит поджаристую, румяную жареную картошечку с хрустящей корочкой? Вот-вот! Нет таких! И я тоже не являюсь исключением. Однако здесь есть несколько больших «но» — ничего полезного в жареном картофеле нет, ядреная смесь углеводов с жирами вредит фигуре, да и детям такую тяжелую пищу есть нельзя. Поэтому я рекомендую приготовить по данному рецепту прекрасную альтернативу жареной картошке: запеченный картофель, мягкий внутри, с хрустящей, ароматной, золотистой корочкой. На мой взгляд это блюдо вкуснее и интереснее обычной жареной картошки, иногда вполне можно побаловать себя такой картошечкой без вреда для фигуры, да и дети тоже будут от нее в восторге (проверено). Оторваться просто невозможно!

Нам понадобится:

  • Картофель — 1 кг,
  • Масло растительное — 2 ст.л.,
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.,
  • Паприка молотая — 1 ч.л.,
  • Тмин молотый — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка,
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.,
  • Соль по вкусу.

Как вкусно запечь картофель в духовке

Поставить разогреваться духовку до 220 С.
Картофель вымыть, очистить и нарезать каждую картофелину на 6-8 долек.

Сложить порезанный картофель в миску и полить его растительным маслом. Далее картофельные дольки следует хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить масло по картофелю.


Смешать в миске панировочные сухари, молотые паприку, тмин, черный перец, сушеный тимьян и соль.

Обвалять в этой смеси ломтики картофеля и выложить их в один слой на противне, выстеленном пергаментной бумагой.

Периодически переворачивая (я это делаю один-два раза каждые 15-20 минут от начала запекания), запекать картофель в разогретой духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета, пока ломтики не станут мягкими внутри, а корочка — хрустящей.
Подавать к столу горячими с любимым соусом. Рецепт моего любимого соуса такой: смешать 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, 200 г натурального йогурта или сметаны, 5-6 ст.л. майонеза, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. мелко порубленной зелени укропа, 1,5 ч.л. меда или сахара, соль и черный свежесмолотый перец по вкусу. Также в качестве соуса можно использовать майонез со сметаной и чесноком, кетчуп, сметану или йогурт с укропом и солью и т. д.

Приятного аппетита!

Согласитесь, что сезон печеной картошки может длиться весь год! Все 365 дней мы можем радоваться божественному аромату и такому родному для нашей души вкусу. Но всем нам хочется разнообразия! Хочется запечь любимую картошечку, опробовав новые или проверено-любимые рецепты. Если уж эта статья посвящена запеченному картофелю в духовке,я решила сохранить именно здесь свои любимые варианты приготовления.

Фаршированный картофель: начинки

Признаюсь, я не определилась еще с тем, какая начинка мне нравится больше. Поэтому решила сразу вам показать, чем можно нафаршировать картошку.

Традиционно, это – фарш. И так, как он очень популярный и на него всегда спрос, о нем и поговорим чуть позже более подетально.

Мясной фарш

Ингредиенты:

  • Картошка – 1кг,
  • Фарш – 1 кг,
  • Томатная паста – 100 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук (большой) – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зуб,
  • Соль, зелень, перец – по вкусу,
  • Растительное масло – 5ст.л.

Приготовление:

  1. Вымыть клубни. Внутри каждого из них вырезать углубление. Чтобы картошка была устойчивой, слегка срезать донышко.
  2. Посолить, поперчить слегка, немного залить масла в каждую картошку. Поставить в сковороду и отправить в разогретую духовку (180°С) до полуготовности.
  3. Почистить и порезать чеснок. Как нарезать – дело вкуса. Мне нравится средняя нарезка для него, чтобы ноты чеснока были более яркими.
  4. Чеснок смешать с фаршем. Добавить соль и перец.
  5. Начинить картошку фаршем. Кто-то предпочитает предварительно фарш прожарить. Но мне кажется, что без прожарки он более сочный. Именно сочный. Прожарка добавляет лишь привкус масла, но сок уходит, к сожалению. Тем более, что фарш быстро запекается. Если боитесь, что он не успеет приготовиться, начиняйте сырой картофель.
  6. Морковь натереть. Мне нравится шинковка, или крупная терка, чтобы вкус в блюде не растворился совсем.
  7. Порезать лук.
  8. Развести пасту с водой.
  9. Смешать пасту с морковью и луком.
  10. После того, как каждый клубень будет начинен, залить картофель подливкой.
  11. Тушится таким образом картофель до готовности.
  12. При подаче картошки, а подавать стоит ее в сковороде, горячую, посыпать рубленной зеленью.

Вот и все! Печено-тушеная картошка готова! Нежная и ароматная!

Еще один маленький совет! Я люблю, когда подливка получается густой. Это можно сделать просто, добавить чуть меньше воды, чем положено по инструкции. А можно и вовсе не разводить пасту, если порция картошки небольшая.

Сырная начинка

Еще один, не менее знакомый вариант – сырный. Для него нужно: картошка (7-8 шт., в зависимости от размера), любой твердый сыр (50 г), травы (укроп, тархун, петрушку, количество их определяется по вашему вкусу), сл. масло (30 г), сметана (1 ст.л.), чеснок, соль.

Грибная начинка

Для 7-8 картофелин среднего размера нужно: грибы (0,5кг), сливки (250мл), чеснок (1зуб.), лук (1шт.), травы (петрушка) и соль по вкусу. И для оформления блюда сыр (100г). Им посыпают под конец процесса выпекания, чтобы образовалась аппетитно-золотистая шапочка.

С цветной капустой

С брокколи или цветной капустой (200 г), с острой горчицей (1 ч.л.) и растительном масле (1 ст.л.). Это для 6 картофелин. И не забудьте про соль!
Ветчина (100 г), мягкий сыр (20 г), сметана (1 ст. л.), петрушка, соль (по вкусу). Это все для 4-ех картофелин.

С яйцом

Мне понравился картофель с яйцом. До выпекания проделать небольшие отверстия в картофеле (важно, чтобы клубни были крупными). Запекать при 200°С, положив в каждую картошечку кусочек масла, посолив и поперчив. Когда картошка почти приготовится, вбить в каждую яйцо, сверху притрусив солью и укропчиком.
Конечно, есть и другие начинки. Например, с творогом, с салом или с помидорами. Возможно, вы уже готовили подобную вкусность! Приятно будет, если вы поделитесь в комментариях!

Картофель итальянский

Ингредиенты:

  • Картошка (мелкая) – кг,
  • Тертый пармезан – 70 г,
  • Оливковое масло – 3 ст.л.,
  • Сливочное масло – 2 ст.л.,
  • Чеснок – 2 зуб.,
  • Паприка, итальянская приправа, петрушка – по вкусу,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Помытую и обсушенную картошку разрезать на 2-3 части.
  2. Посолить, залить оливковым маслом, перемешать.
  3. Петрушку нарезать.
  4. Смешать петрушку, приправы и паприку.
  5. В петрушке «обвалять» каждую дольку картошки. Выложить на подготовленный противень.
  6. Картошку перевернуть через 10-15 минут на другую сторону. А еще через 5-10 – посыпать сверху крупно натертым сыром, измельченным чесноком и кусочками сливочного масла.
    Надеюсь, вам понравится аромат и нежность этого блюда!

Картофель по-княжески

Признаюсь, этот рецепт подсмотрела на одном форуме. Долго пробовала его и так, и сяк, добавляла и убавляла какие-то продукты. Но вам дам его в первоначальном варианте, оставив простор для фантазии!

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 400-450 г,
  • Яйца (желтки) – 3 шт.,
  • Молоко – 100 мл,
  • Творог – 300 г,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Петрушка, соль.

Приготовление:

  1. Картофель помыть. Если этот сорт картофеля быстро разваривается, достаточно его будет залить кипятком и подержать в нем минут 2-3. Если сорт твердый, то клубни нужно немного проварить д полуготовности.
  2. После варки клубни разрезать на 2-3 части. Если хотите, можно картошку почистить. Допускается любой вариант, и с очищенной, и с неочищенной картошкой. Надеюсь, он не станет менее княжеским, если оставить кожуру.
  3. Форму (стеклянную или керамическую, но не силиконовую) смазать сливочным маслом. Выложить картошку в один слой.
  4. Если творог домашний, его достаточно просто растереть до пастообразного состояния. Если магазинный и недостаточно жирный, то растереть вместе со сливочным маслом.
  5. Выложить творог на картофель.
  6. Сверху – еще один слой картошки.
  7. Молоко и желтки взбить до однородного состояния. Посолить.
  8. Залить смесь в форму.
  9. Поставить в духовку на 40 минут. Выпекать при 200 C.
  10. Блюдо готово, можно щедро его украсить зеленью.

Название так подходит вкусу этого блюда, что сложно мне даже сейчас сдержаться и не побежать творить очередной шедевр!)

Конечно, столько еще разных вариантов. О которых стоит рассказать. Например, мне по вкусу надрезанный сверху картофель; в каждую прорезь закладывается то бекон, то сало, то кусочек помидора или сыр…

Ну а если перейти к использованию картофельного пюре, рекомендую пастуший пирог, его рецепт уже давно живет на сайте, или пирог с грибами и картошкой.

Но хочется, чтобы и вы дополнили статью своими рецептами, мыслями и секретами. Расскажите, а какая печеная картошка вам больше всего нравится? Какую кухню предпочитаете, русскую, итальянскую или болгарскую? Ведь в каждой культуре есть свои традиции приготовления картошки в печи. А потому, интересно узнать об особенностях и традициях народов. Пишите, если знаете, или, если есть любимые рецепты!

Мне будет очень приятно получить обратную связь, жду с нетерпением ваших комментариев!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и полюбоваться вместе с вами. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Бесплатные изображения, картинки и роялти-фри фотографии печеного картофеля

  • Печеный картофель

  • Печеный картофель! 1

  • Печеный картофель! 2

  • Запеченный картофель 2

  • Картофель в мундире Запеченный картофель

  • Печеный картофель

  • Стейк и двойные хвосты омара

  • еда

  • еда

  • еда

  • Пицца

  • Сэндвич на закваске на гриле

  • Мексиканская еда

  • Стейк

  • Гамбургер и картофель фри

  • Горячие пряные крылышки

  • Тарелка с морепродуктами

  • печенье с предсказанием

  • Панеттино

  • Castagnaccio

  • Авиакомпания Питание

  • Ulleres

  • Свежая паста

  • немного арахиса

  • Картофельная запеканка

  • Пицца Pizazz

  • Куриный пирог по-тайски

  • Бургер 1

  • Лакомство 5

  • 2 пирога

  • кукурузные хлопья

  • хлеб

  • Суши — серия II no2

  • Хорошая еда

  • Время закуски

  • маффин 2

  • ПРИПРАЦИИ ХЛЕБНЫЕ

  • сантол

  • Средиземноморская здоровая еда

  • Круглый и лепешка из турки

  • Ближневосточный ужин

  • Жаба в дыре

  • Чипа

  • долька апельсина

  • Гриль

  • Кусок пирога:)

  • Суши 2

  • Французская кухня

  • куб

  • Тыквы

  • Ломтики хлеба 2

  • некоторые элементы управления звуком 2

  • Кукуруза и помидоры

  • Легкая закуска

  • шоколадный макрос

  • Приготовленная лазанья 1

  • Куриное крыло

  • ржавый 1

  • Галерея изысканной итальянской кухни 5

  • Курица с красным карри по-тайски

  • Бойга

  • Обед, курица и джемы

  • пирог

  • курица

  • Макро Тореллини

  • Запчасть

  • Мясоеды в восторге

  • Готовка

  • День Благодарения в индейке

  • Кисло-сладкая курица

  • Булочки с глазурью

  • барбекю, мясо и инструменты 1

  • рахат-лукум4

  • церебро

  • время пиццы

  • Десерт

  • пицца 1

  • Крекеры

  • багет

  • чесночный хлеб 2

  • Колбаса и яйца

  • Галерея изысканной итальянской кухни 1

  • лимонный пирог

  • Ближневосточный ужин II

  • Крендель 1

  • пудинги 3

  • Паэлья микст

  • Кунжутные суши

  • традиционное тушеное мясо из коровьей голени 1

  • Broodje Kroket

  • 5 лучших способов приготовить печеный картофель

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Узнайте, , как приготовить печеный картофель в духовке, микроволновой печи, мультиварке, растворимом горшочке или фритюрнице. Вот инструкции для всех 5 методов!

    У многих картофель ассоциируется с картофелем фри и чипсами. А в последнее время они получили плохую репутацию из-за высокого содержания углеводов. По правде говоря, эти сложные углеводы полезны для нас, и окорочка их полна!

    Кроме того, картофель очень питательный (особенно кожица!).Мякоть — хороший источник калия и витаминов B6 и C. Кроме того, кожа полна клетчатки!

    Печеный картофель не содержит глютена! Подавайте их как гарнир с жареным на гриле стейком или вырезкой индейки в медленном огне.

    Или откажитесь от хлеба и нафаршируйте их неаккуратным джозе или цыпленком из буйволиного мяса.

    Какой картофель лучше для запекания?

    Красновато-коричневый картофель с высоким содержанием крахмала делает его идеальным выбором для выпечки. Крахмал обеспечивает структуру, создающую пушистость.Кроме того, красновато-коричневый цвет имеет умеренно сладкий вкус.

    Как приготовить печеный картофель

    1. Подготовьте картофель к запеканию.

    Для мытья используйте щетку для овощей и прохладную воду. Удалите все пятна с помощью ножа для очистки овощей, а затем промокните их бумажным полотенцем.

    1. Запекайте картофель любым способом по вашему выбору.
    1. Нарежьте и подавайте с картофельной начинкой.

    С помощью ножа нарежьте картофель продольно посередине.Взявшись руками за оба конца картофеля, надавите внутрь к центру, чтобы открыть и взбить внутренности.

    Приготовление печеного картофеля в духовке

    Картофель, запеченный в духовке , является любимцем многих людей. С помощью этого метода получается картофель с хрустящей кожицей и пушистой серединкой.

    • Стоит ли готовить запеченный картофель в фольге?

    Если вам нужны хрустящие картофельные шкурки, то нет. При приготовлении запеченного картофеля в фольге создается пар, смягчающий кожицу.

    • Сколько времени нужно, чтобы приготовить печеный картофель в духовке?

    Время приготовления будет варьироваться в зависимости от температуры духовки, размера картофеля и используемого рецепта запеченного картофеля .

    Как правило, на каждые 25 градусов понижения температуры духовки нужно прибавлять 10 минут ко времени приготовления.

    В среднем выпечка при 375 ° F занимает 65 минут.

    Как приготовить печеный картофель в духовке

    1. Разогрейте духовку с до 425 ° F.
    2. Чистыми руками нанесите оливковое масло и кошерную соль на поверхность картофеля.
    3. Используя вилку или кончик острого ножа, проткните кожицу в нескольких разных местах картофеля. Благодаря этому пар выходит наружу, поэтому кожица не лопнет во время приготовления.
    4. Поместите картофель на центральную решетку духовки и запекайте 40-50 минут.

    Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи

    Этот метод лучше всего подходит, если вам нужен быстро запеченный картофель .Кожица не станет хрустящей, но вкус останется прежним. К тому же на это уходит меньше времени!

    Для приготовления запеченного картофеля в микроволновой печи :

    1. Проколите кожу, как в духовке.
    2. Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте при высокой температуре в течение 5 минут.
    3. Переверните картофель и готовьте еще 3-5 минут или до мягкости, если ткнуть вилкой. В зависимости от размера картофеля это может занять до 15 минут.

    Запекание картофеля в мультиварке

    Запеченный картофель в медленноварке — отличный вариант, когда у вас мало времени или вы просто хотите, чтобы ужин был готов, когда вы вернетесь домой.

    1. Натрите картофель маслом и солью, затем проткните вилкой по всей поверхности. Обернув каждую фольгу, они могут приготовиться немного быстрее, но в этом нет необходимости.
    2. Положите картофель в мультиварку. Их можно немного сложить, но не создавайте два полных слоя.
    3. Готовьте при высокой температуре 3-4 часа или при низкой температуре 6-8 часов. Общее время будет зависеть от размера вашего картофеля.
    4. Когда они будут готовы, выньте их из мультиварки или оставьте на разогреве до подачи на стол.

    Для создания хрустящей корки на запеченном картофеле в мультиварке поместите его под жаровню или на решетку на несколько минут.

    Запеченный картофель в горшочке быстрого приготовления

    Картофель быстрого приготовления — это еще один способ запеченного картофеля быстрого приготовления . Кроме того, они будут более пушистыми, чем если бы вы использовали микроволновую печь.

    1. Налейте во внутреннюю кастрюлю 1 стакан холодной воды и поместите внутрь проволочную подставку.
    2. Картофель проткнуть вилкой и положить на подставку.Готовьте до 8 за раз или до 6, если они очень большие.
    3. Закройте емкость для быстрого приготовления и вручную установите ее на приготовление под высоким давлением. Используйте 12 минут для маленького картофеля, 14 минут для среднего и 18 минут для очень большого.
    4. После приготовления выполните естественный сброс давления. Штифт возле вентиляционного клапана упадет, когда можно будет безопасно открыть крышку и достать картофель.

    Если запеченный картофель в скороварке не полностью готов, просто поместите его обратно в горшок быстрого приготовления и готовьте еще несколько минут.

    Запеченный картофель на воздухе

    Используйте один из новейших методов приготовления, чтобы приготовить запеченный картофель во фритюрнице . Этот метод похож на приготовление в духовке, но более энергоэффективен и идеально подходит для небольших партий. К тому же на кухне остается прохладнее.

    1. Разогрейте фритюрницу до 400 ° F.
    2. Смажьте картофель маслом и солью, затем проткните кожицу, чтобы вышел пар.
    3. Поместите во фритюрницу и готовьте 40-50 минут или до готовности.

    В зависимости от размера фритюрницы вы можете одновременно приготовить до четырех запеченных картофелей для жарки на воздухе. Во избежание появления сырости кожи не допускайте переполнения корзины.

    Приготовьте еду

    Стейк ужин
    Куриный ужин
    Мясной рулет
    Праздник морепродуктов

    Рецепты печеного картофеля

    Теперь, когда вы знаете , как приготовить печеный картофель , выберите свой любимый способ приготовления одного из этих рецептов:

    Запеченный картофель с брокколи и чеддером

    Все любят классический печеный картофель, но его еще лучше фаршировать брокколи и сыром, а затем посыпать большим количеством плавленого сыра чеддер.

    Посмотрите этот рецепт Запеченный картофель с пастушьим пирогом

    Веселый и легкий вариант классического рецепта с простой начинкой из говядины и овощей для печеного картофеля с начинкой.

    Посмотрите этот рецепт Картофель, фаршированный тунцом и чеддером

    Приготовьте этот фаршированный картофелем с тунцом и чеддером из 5 ингредиентов менее чем за 30 минут, когда вам нужно быстро и легко поесть, что понравится детям!

    Посмотрите этот рецепт

    Дополнительные практические руководства

    5 способов приготовить печеный картофель

    Узнайте, как приготовить печеный картофель в духовке, микроволновой печи, мультиварке, быстрорастворимом горшочке или во фритюрнице.Вот инструкции для всех 5 методов!

    Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

    Инструкции

    Приготовление печеного картофеля
    • Для мытья используйте щетку для овощей и прохладную воду. Удалите все пятна с помощью ножа для очистки овощей, а затем промокните их бумажным полотенцем.

    • Запеките картофель любым способом по вашему выбору.

    • С помощью ножа нарежьте картофель продольно посередине. Взявшись руками за оба конца картофеля, надавите внутрь к центру, чтобы открыть и взбить внутренности.

    Запеченный картофель в духовке
    • Разогрейте духовку до 425 ° F.

    • Чистыми руками нанесите оливковое масло и кошерную соль на поверхность картофеля.

    • Используя вилку или кончик острого ножа, проткните кожицу в нескольких разных местах картофеля. Благодаря этому пар выходит наружу, поэтому кожица не лопнет во время приготовления.

    • Поместите картофель на центральную решетку духовки и запекайте 40-50 минут.

    Картофель, запеченный в микроволновой печи
    • Проколите кожицу, как в духовке.

    • Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте при высокой температуре в течение 5 минут.

    • Переверните картофель и готовьте еще 3-5 минут или до мягкости, если ткнуть вилкой. В зависимости от размера картофеля это может занять до 15 минут.

    Запеченный картофель в мультиварке
    • Натрите картофель маслом и солью, затем проткните вилкой по всей поверхности.Обернув каждую фольгу, они могут приготовиться немного быстрее, но в этом нет необходимости.

    • Положите картофель в мультиварку. Их можно немного сложить, но не создавайте два полных слоя.

    • Готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов или на низкой температуре в течение 6-8 часов. Общее время будет зависеть от размера вашего картофеля.

    • Когда они будут готовы, выньте их из мультиварки или оставьте на разогреве до тех пор, пока они не будут готовы к подаче.

    • Чтобы картофель, запеченный в мультиварке, получился хрустящей корочкой, поместите его под жаровню или на решетку на несколько минут.

    Запеченный картофель в горшочке быстрого приготовления
    • Добавьте 1 стакан холодной воды во внутреннюю кастрюлю и поместите внутрь решетку.

    • Проткните картофель вилкой и положите на подставку. Готовьте до 8 за раз или до 6, если они очень большие.

    • Закройте емкость для быстрого приготовления и вручную установите ее на приготовление под высоким давлением. Используйте 12 минут для маленького картофеля, 14 минут для среднего и 18 минут для очень большого.

    • После приготовления выполните естественный сброс давления.Штифт возле вентиляционного клапана упадет, когда можно будет безопасно открыть крышку и достать картофель.

    • Если картофель, запеченный в скороварке, не готов полностью, просто поместите его обратно в емкость для быстрого приготовления и готовьте еще несколько минут.

    Запеченный картофель во фритюрнице
    • Разогрейте фритюрницу до 400 ° F.

    • Смажьте картофель маслом и солью, затем проткните кожицу, чтобы вышел пар.

    • Поместите во фритюрницу и готовьте 40-50 минут или до готовности.

    Пищевая ценность

    5 способов приготовить печеный картофель

    Количество на порцию (1 картофель)

    калорий 168 Калорий в составе жира 9

    % дневной нормы *

    Жир 1 г 2%

    Насыщенный жир 1 г 5%

    Натрий 11 мг 0%

    Калий 888 мг 25%

    Углеводы Клетчатка 3 г 12%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 5 г 10%

    Витамин C 12 мг 15%

    Кальций 28 мг 3%

    Железо 2 мг 11%

    * Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

    Попытка взломать TikTok, чтобы быстро приготовить идеальный печеный картофель + фото

    • Я попробовал трюк TikTok, чтобы приготовить идеальный печеный картофель в микроволновой печи.
    • Красновато-коричневый картофель имел прекрасный вкус, но был немного суховат.
    • Даже с соленым маслом сладкий картофель был не очень вкусным.
    • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.
    Идет загрузка.

    Хотя я еще не успел попасть в поезд TikTok, я все еще поклонник кулинарных хитростей — поэтому, когда я увидел видео пользователя @harley.oseguera, где за считанные минуты приготовили «идеально испеченный картофель», я понял, что пришлось попробовать.

    В видео, которое на данный момент насчитывает 1,4 миллиона просмотров и более 197 000 лайков, пользователь TikTok готовит картофель в микроволновой печи, завернутый во влажное бумажное полотенце, которое должно предотвратить его высыхание.

    В своем видео TikToker готовит красновато-коричневый картофель, но я большой поклонник сладкого картофеля, на приготовление которого обычно у меня уходит почти два часа. Итак, чтобы увидеть, насколько универсален этот взлом, я попробовал его на обоих типах.

    Читайте дальше, чтобы узнать, как прошел мой эксперимент, и буду ли я готовить таким образом картофель снова.

    Первые подготовительные работы

    Смыла грязь с кожуры картофеля.Эбигейл Абесамис Демарест для Insider

    Прежде всего, я тщательно вымыл оба картофеля, счищая руками кожу от любых загрязнений.

    Я проделал много дырок в каждой картофелине.Эбигейл Абесамис Демарест для Insider

    Видео инструктирует нанести удар по овощу «миллион раз», что я не понял буквально, но я позаботился о том, чтобы покрыть оба картофеля большим количеством дырок.

    Но когда я «глубоко ударил», как мне велел закадровый голос TikTok, я так сильно воткнул вилку в картофель, что мне пришлось приложить приличное количество силы, чтобы вытащить ее.

    Я завернул картофель в бумажные полотенца и дал ему пропитаться

    Я использовал метод, требующий меньше бумаги. Эбигейл Абесамис Демарест для Insider

    В своем видео TikToker использует длинный лист бумажных полотенец, чтобы обернуть картофель, но я решил накрыть каждый овощ вдоль и поперек двумя разными кусочками, чтобы минимизировать количество используемой бумаги.

    Обязательно отожмите лишнюю воду. Эбигейл Абесамис Демарест для Insider

    Затем я полил обе картофелины водой из-под крана, после чего слегка сжал их, чтобы удалить лишнюю жидкость.

    Когда пришло время готовить картофель в микроволновой печи, я начал с красновато-коричневого

    Я решил готовить картофель отдельно по шесть минут каждый, в соответствии с инструкциями на видео, и начал с варианта красновато-коричневого.

    Я варила картофель в микроволновой печи шесть минут.Эбигейл Абесамис Демарест для Insider

    TikToker положил завернутый в бумажное полотенце картофель прямо в прибор, но я решил поместить свой на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, прежде чем нагревать ее.

    И уже через несколько минут моя кухня начала пахнуть печеным картофелем.

    Через 6 минут красновато-коричневый картофель был красивым и парным

    Обязательно будьте осторожны при обращении с горячей плитой и картофелем.Эбигейл Абесамис Демарест для Insider

    Когда я открыла микроволновку после срабатывания таймера, из микроволновой печи вышел пар.

    Я использовал прихватки для духовки, чтобы вынуть плиту из микроволновой печи, и щипцы, чтобы аккуратно очистить бумажное полотенце от дымящегося картофеля.

    Красновато-коричневый картофель снаружи выглядел немного суховатым, но все же оставался восхитительным на вкус

    Кожа выглядела немного сухой.Эбигейл Абесамис Демарест для Insider

    Хотя бумажное полотенце определенно было влажным, картофель выглядел немного сморщенным и сухим. Но когда я нарезал его, я был рад обнаружить, что он полностью приготовлен.

    Картошка, на мой вкус, получилась немного подсушенной.Эбигейл Абесамис Демарест для Insider

    Я смешал соленое масло с вареным красновато-коричневым картофелем и откусил. Хотя вкус был хорошим, он был немного суховатым.

    Затем я приготовил сладкий картофель в микроволновой печи Сладкий картофель тоже готовился за шесть минут.Эбигейл Абесамис Демарест для Insider

    Я повторил тот же шестиминутный процесс приготовления для другого варианта.

    Вынув сладкий картофель из микроволновой печи и развернув его, я обнаружил, что он тоже прожарился.

    Кожа этого тоже выглядела сухой.Эбигейл Абесамис Демарест для Insider

    В своем видео TikToker сказал, что время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера картофеля.

    Так что, если ваша внутренняя поверхность не совсем мягкая, вам следует снова завернуть ее в бумажное полотенце, промыть водой, чтобы она стала немного влажнее, и снова поставить в микроволновую печь на две или три минуты.

    Приготовленный в микроволновой печи сладкий картофель был очень мягким и гладким, но без вкуса.

    Я положил немного соленого масла на сладкий картофель и перемешал все вместе.

    Однако внутренняя часть картофеля имела впечатляющую фактуру.Эбигейл Абесамис Демарест для Insider

    Я был впечатлен тем, как быстро он приобрел шелковистую консистенцию, которая была намного более гладкой, чем у красновато-коричневого картофеля, который я приготовил всего за несколько минут до этого.

    Я был немного разочарован вкусом картофеля, так как ему не хватало сладости, которую я получаю, когда запекаю этот сорт в духовке.

    Плюс, когда я открываю запеченный в духовке, завернутый в фольгу сладкий картофель, он очень влажный, даже снаружи — но этот оказался сухим.

    В целом этот метод был удобен, но результаты не имели вкуса Этот трюк был бы хорош в крайнем случае, но я все же предпочитаю запеченный в духовке картофель.Эбигейл Абесамис Демарест для Insider

    Я определенно вижу привлекательность такого способа приготовления картофеля — он быстрый и требует минимальной очистки.

    Но если у вас есть время заранее спланировать и запечь картошку в духовке, я думаю, вы будете более довольны результатами.

    Крошечный дважды запеченный картофель с копченой паприкой и беконом Рецепт

    Это хрестоматийный пример школы закусок «работай рано, расслабляйся потом».Сырный дважды запеченный картофель получает соленую хрустящую корочку из кусочков бекона и теплые специи из испанского перца.


    На приготовление 40 закусок

    Состав

    • 20 маленьких красных картофелей (около фунта)
    • 1 1/2 ст. оливковое масло первого отжима
    • Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
    • 2 ломтика бекона
    • 1/2 стакана тертого острого сыра Чеддер
    • 2 ст.сметана
    • 1 лук (только зеленая часть), измельченный
    • 1/4 ч. Л. копченая острая паприка
    • 2 ст. несоленое сливочное масло
    • 1⁄3 стакана жирных сливок или цельного молока или их комбинации

    Указания


    Разогрейте духовку до 400 ° F.

    Не снимая кожуры, разрежьте картофель пополам крест-накрест и выложите разрезанной стороной вниз на противень, выстланный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем и перемешать до однородного покрытия. Выпекать 20 минут до полной готовности.Полностью остыть.

    Готовьте бекон на среднем или медленном огне до хрустящей корочки, около 10 минут. Слейте воду на бумажные полотенца, а затем измельчите.

    В миске смешайте бекон, сыр, сметану, зеленый лук, перец, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

    Острым ножом срежьте крошечные ломтики с круглых концов каждой половинки картофеля, чтобы они стояли вертикально. Используя шарик для дыни или нож для очистки овощей и небольшую ложку, осторожно вычерпайте достаточное количество картофельной мякоти с каждой половинки картофеля, чтобы сформировать маленькие чашки.Смешайте вычерпанный картофель с сырной смесью вместе со сливочным маслом и сливками.

    Выложите пюре в кондитерский мешок или морозильный пакет с застежкой-молнией с отрезанным уголком и выложите его в чашки для картофеля. Выложите картофель на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 1 дня.

    Во время сервировки разогрейте духовку до 350 ° F.

    Запекайте картофель примерно 10 минут, пока он не прогреется.

    Подавать горячим.

    Перепечатано с In My Kitchen Тедом Алленом и Барри Райсом.Авторские права © 2012. Авторские права на фотографии © 2012 Бен Финк. Опубликовано Clarkson Potter / Publishers, подразделением Random House, Inc.

    Рецепт мини-дважды запеченного картофеля от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 8 порций

    • 5 фунтов молодой красный картофель (2 кг)
    • оливковое масло
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • ½ стакана сливочного масла (115 г), растопленного
    • 1 стакан сметаны (230 г)
    • 1 стакан мелко измельченного сыра чеддер (100 г)
    • ¾ стакана бекона (170 г), нарезанный кубиками
    • ⅓ стакана зеленого лука (35 г)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • ⅓ стакана тертого сыра чеддер (35 г), разделенного на части
    • ⅓ стакана бекона (55 г), приготовленного , разделенный на
    • ¼ чашки свежего чеснока (10 г), измельченного
    • Калорий 623
    • Жир 34 г
    • Углеводы 58 г
    • Клетчатка 5 г
    • Сахар 3 г
    • 904

      на основе белка

    • размер порции.

      1. Картофель тщательно вымыть и проткнуть вилкой отверстия. Поместите в большую миску.
      2. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Убедитесь, что каждый картофель покрыт равномерным покрытием.
      3. Выложить на противень, покрытый фольгой.
      4. Выпекайте при температуре 425˚F (220˚C) в течение 35 минут или до тех пор, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы вилка могла легко пройти через центральную мякоть. Дайте остыть в течение 10 минут или до тех пор, пока картофель не станет комфортно брать в руки.
      5. Отрежьте кончики обоих концов каждой картофелинки.Используя шарик для дыни или металлическую чайную ложку, вырежьте центр каждой картофелины.
      6. Отложите кончики и резьбу в большую миску, чтобы использовать ее в качестве начинки. (Вы можете сначала порезать кончики кубиками, чтобы их было легче смешивать).
      7. Растопить масло и смешать в большой миске с картофельной начинкой. Размять картофель вилкой до однородной консистенции.
      8. Смешайте сметану, сыр чеддер, бекон, зеленый лук, соль и перец и перемешайте до однородности.
      9. Маленькой ложкой нафаршируйте начинкой каждый выдолбленный картофель.
      10. Выпекайте при пониженной температуре 375˚F (190˚C) в течение 5-7 минут.
      11. Посыпьте каждый картофель сыром чеддер и беконом.
      12. Вернитесь в духовку и запекайте 3-5 минут или пока сыр не расплавится.
      13. Украсить зеленым луком.
      14. Наслаждайтесь!

      на 8 порций

      • 5 фунтов молодой красный картофель (2 кг)
      • оливковое масло
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка перца
      • ½ стакана сливочного масла (115 г), топленого
      • 1 чашка масла сливки (230 г)
      • 1 стакан мелко измельченного сыра чеддер (100 г)
      • ¾ стакана бекона (170 г), нарезанного кубиками
      • ⅓ стакана зеленого лука (35 г)
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка перца
      • стакана тертого сыра чеддер (35 г), разделенного
      • стакана бекона (55 г), приготовленного, разделенного
      • стакана свежего чеснока (10 г), измельченного
      • Калорий 623
      • Жиры 34 г
      • Углеводы 58 г
      • Клетчатка 5 г
      • Сахар 3 г
      • Белок 19 г

      Расчетные значения для одной порции.

      1. Картофель тщательно вымыть и проткнуть вилкой отверстия. Поместите в большую миску.
      2. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Убедитесь, что каждый картофель покрыт равномерным покрытием.
      3. Выложить на противень, покрытый фольгой.
      4. Выпекайте при температуре 425˚F (220˚C) в течение 35 минут или до тех пор, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы вилка могла легко пройти через центральную мякоть. Дайте остыть в течение 10 минут или до тех пор, пока картофель не станет комфортно брать в руки.
      5. Отрежьте кончики обоих концов каждой картофелинки.Используя шарик для дыни или металлическую чайную ложку, вырежьте центр каждой картофелины.
      6. Отложите кончики и резьбу в большую миску, чтобы использовать ее в качестве начинки. (Вы можете сначала порезать кончики кубиками, чтобы их было легче смешивать).
      7. Растопить масло и смешать в большой миске с картофельной начинкой. Размять картофель вилкой до однородной консистенции.
      8. Смешайте сметану, сыр чеддер, бекон, зеленый лук, соль и перец и перемешайте до однородности.
      9. Маленькой ложкой нафаршируйте начинкой каждый выдолбленный картофель.
      10. Выпекайте при пониженной температуре 375˚F (190˚C) в течение 5-7 минут.
      11. Посыпьте каждый картофель сыром чеддер и беконом.
      12. Вернитесь в духовку и запекайте 3-5 минут или пока сыр не расплавится.
      13. Украсить зеленым луком.
      14. Наслаждайтесь!

      У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

      Почти утерянное искусство канифольного картофеля

      Препарат

      1. Разожгите костер в яме и поместите над ней треногу. Убедитесь, что штатив надежно вбит в землю, чтобы канифоль не опрокинулась.

      2. Поместите канифоль в кастрюлю и поставьте кастрюлю с твердой канифолью на огонь, чтобы она растаяла. Ложкой убедитесь, что канифоль полностью растаяла на дне.

      3. Когда канифоль растает, бросьте картофель в кастрюлю. Начните готовить по три за раз, пока не почувствуете себя комфортно в кастрюле с канифолью. Вы увидите пузырьки в канифоли, когда вода вытесняется из картофеля. Внимательно наблюдайте, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы канифоль не выкипела в огне.

      4. Подождите, пока картофель всплывет на поверхность канифоли, это займет около 1 часа. (Общее время приготовления составит около 1 часа 30 минут.) Вы можете протестировать картофель, дотронувшись до него металлической ложкой с длинной ручкой. Картофель изначально твердый, но когда он поднимается, он становится более мягким и почти губчатым при прикосновении. НЕ РАЗРЫВАТЬ КОЖУ; если вы сломаете кожицу, вы не сможете есть эту картошку.

      5. Как только картофель поднимется до верха, что должно занять около 1 часа, дайте ему готовиться еще 30 минут.Вынуть одну картофелину из канифоли и завернуть в газету. Канифоль мгновенно приклеится к газете. Кожу есть нельзя. Через несколько минут расколите картофель через газету и протолкните концы картофеля внутрь. В результате у вас должно получиться маленькое пушистое картофельное облачко посередине. Теперь вы будете точно знать, сколько времени это займет и сможете ли вы делать больше трех картофелин за раз. Вот где вы приобретаете тонкость.

      6. Если вы хотите приготовить пюре с хорошим картофельным вкусом, оставьте картофель в канифоли до тех пор, пока кончики не начнут морщиться.Заверните их в газету и расколите картофель, чтобы можно было вычерпать внутренности. Добавьте масло, сливки, любые приправы. Затем разомните или взбейте. У вас получится блюдо из картофельного пюре с настоящим картофельным ароматом.

      Запеченный картофельный суп с начинкой — чертовски вкусный

      Все вкусы запеченного картофеля с начинкой прекрасно сочетаются в этом восхитительно сливочном и успокаивающем супе!

      Итак, теперь, когда я работаю из дома весь день, я могу смотреть много телевидения. «Как я встретил вашу маму», «Анатомия Грея», «Зачарованные», «Закон и порядок», SVU, «Девочки Гилмор» — вы называете это (ну и кстати, половина этих шоу идет на Lifetime, что похоже на лучшую сеть когда-либо).

      Но вчера я не мог смотреть повторы моего Grey, потому что они вместо этого играли A Walk to Remember . Этот фильм вышел, когда я был в 8-м классе, и я смотрел в глаза 24-летнему Шейну Уэсту. Теперь, когда это произошло 11 лет спустя, ничего не изменилось, за исключением того, что я плачу почти в каждой сцене — когда Шейн Уэст ведет Мэнди Мур к государственной границе, и она оказывается в двух местах одновременно, или когда он называет звезду в ее честь — да Всхлипывание кончилось.

      Я думаю, мне нужно больше выходить.

      Но в работе из дома хорошо то, что я могу совершить набег на кухню и сожрать все подряд, например, этот загруженный печеный картофельный суп. Этот такой сливочный и насыщенный, богатый углеводами, сырный, беконный, успокаивающий, уютный суп , который я могу есть весь день. Честно говоря, он стал одним из моих любимых супов, и я уже ела его 3 раза на этой неделе! Как вы можете устоять перед расплавленным чеддером и хрустящими кусочками бекона?

      Запеченный картофельный суп с добавлением

      Урожайность: 4 порции

      Время приготовления: 10 минут

      Время приготовления: 30 минут

      Общее время: 40 минут

      Все вкусы загруженного картофеля в этом успокаивающем супе!

      Запеченный картофельный суп с начинкой

      10 минут 30 минут

      Chungah Rhee

      Состав:

      • 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками
      • 5 столовых ложек несоленого масла
      • 1/4 стакана универсальной муки
      • 3 1/2 стакана молока или больше, при необходимости
      • 3 очищенных картофеля, нарезанных кубиками
      • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
      • 1 чашка тертого сыра чеддер
      • 1/2 стакана сметаны
      • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

      Направления:

      1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.
      2. Растопите масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно вбить молоко и варить, постоянно взбивая, до небольшого загустения, примерно 1-2 минуты. Добавьте картофель и зеленый лук.
      3. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, около 15-20 минут. Вмешать сыр, сметану, соль и перец по вкусу.Если суп получился слишком густым, при необходимости добавьте еще молока, пока не получите желаемую консистенцию.
      4. Подавайте сразу же, при желании украсив зеленым луком, сыром и беконом.