Запеченный картофель в духовке с фаршем: Картошка, запеченная с фаршем — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофель запеченный с фаршем в духовке

Картошка, запеченная с фаршем

Что может быть лучше кулинарной классики? ,) Картошка, запеченная с фаршем, – это самая что ни на есть классика. О сытности, вкусе и аромате этого блюда уже давно ходят легенды, поэтому – готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Сделать картошку, запеченную с фаршем, проще простого. Рецептура очень простая, разберется по-моему даже самый-самый-самый начинающий кулинар. А блюдо получается очень даже – и сытное, и вкусное. Стоит попробовать!

Как приготовить картошку, запеченную с фаршем:
1. Картошку моем, чистим, и режем тонкими пластинками.
2. Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на разогретой сковородке лук до прозрачности, и добавляем его к фаршу. Солим и перчим фарш.
3. Теперь классический рецепт картошки запеченной с фаршем требует совсем уж немного – выкладываем на смазанный противень слоями картошку, фарш, и снова картошку.

4. Верхний слой картошки заливаем сметаной. Солим и перчим по вкусу. Украшаем по желанию.
5. Ставим в духовку где-то на 40-50 минут.

Вот и все! Достаем и подаем. Сочно и сытно, оценят все любители простой домашней кухни Удачи в приготовлении!

Картошка с фаршем в духовке

Ингредиенты

Фарш мясной (ассорти) – 500 г

Картофель – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Сметана 15% – 150 г

Смесь перцев – 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Простой рецепт приготовления картошки с фаршем в духовке. Фарш лучше приготовить из разных сортов мяса, но если совсем нет времени, то можно использовать уже готовый магазинный продукт. В этом рецепте нет строгих правил, и ваша фантазия может разнообразить вкус блюда различными специями и травами.

Ингредиенты для приготовления картофеля с мясным фаршем духовке (см. фото).

Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружками.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами.

В форму для запекания или просто на противень выложить слой картофеля. Форму можно смазать несколькими каплями растительного масла. Картофель посолить, сверху выложить нарезанный кольцами лук.

Следующий слой – фарш, добавить соль.

Сверху фарша выложить слой нарезанного лука и закрыть все тонким слоем картофеля. Не забыть посолить.

Весь картофель с фаршем залить сметаной и отправить в разогретую духовку.

Запекать картошку с фаршем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Когда верхняя картошка будет мягкой на прокол, нижняя – точно готова. Пока картошка запекается, натереть на терке твердый сыр.

Посыпать картошку с фаршем тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 минут.

Приготовленная в духовке аппетитная картошка с фаршем и сыром удалась на славу!

И еще одно фото картошки с мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке.

Картофель, запеченный с фаршем

Оригинальный способ, как приготовить картофель, запеченный с фаршем, в духовке. Попробуйте сделать такие картофельные лодочки с мясом и сыром! Очень сытно и вкусно получается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 5 Штук
  • Фарш 200 Грамм
  • Твердый сыр 50 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливочное масло 50 Грамм

В фарш выдавите чеснок, посолите и добавьте сметану.

Картошку хорошенько помойте и отварите в мундирах (для среднего размера — около 20 минут).

Отварную картошку порежьте пополам и аккуратно удалите мякоть внутри, чтобы остались тонкие стенки (при этом следите, чтобы форма лодочки сохранялась).

В фарш добавьте мякоть картошки и перемешайте. По желанию можете еще посолить.

На противень выложите наполненные картофельные лодочки.

Заполните начинкой и сверху положите по тоненькому кусочку сливочного масла.

Если картофеля не хватило, можете оставшийся фарш сформировать в виде котлет и просто запечь. Сверху посыпьте лодочки тертым сыром. Отправьте их в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.

Готовую картошку подать можете, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Картошка запеченная с фаршем

Картофель и мясной фарш – это самый популярный и вкусный дуэт, который любим почти всеми. Количество кулинарных шедевров с этими продуктами впечатляют. Эти продукты можно вместе запекать, обжаривать, тушить и проводить другие аппетитные эксперименты.

Большинство рецептов с этими продуктами готовятся быстро и требуют минимальное количество вспомогательных ингредиентов. Так что, эти их можно включить в список блюд на каждый день и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Как приготовить картошку, запеченную с фаршем

2. Посыпать сверху солью и специями.

3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить слой поверх картофеля.

4. Фарш смешать с солью и черным молотым перцем.

5. Разложить поверх картофеля.

6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверять по мягкости картошки. Приготовить заливку, которая придаст сочности итоговому блюду. Для этого нужно просто яйца смешать с майонезом.

7. Когда картошка приготовилась и фарш запекся, вынуть противень из духовки и залить яично майонезной смесью. Отправить в духовку еще на 5-7 минут (яичная смесь должна запечься, чтобы на поверхности не осталось жидких участков).

8. Посыпать тертым сыром и еще на 2 минуты отправить в духовой шкаф нашу запеканку.

Вкусная картошка, запеченная в духовке с фаршем готова

Приятного аппетита!

Картофельные лодочки с фаршем

Этот рецепт интересен своим оформлением и насыщенным вкусом. А приготовление его просто и не займет много времени.

  • 7-8 больших картофелин,
  • фарш – 300-400 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сыр – 150 г,
  • соль
  • черный перец молотый.

Сначала займемся подготовкой начинки картофельных лодочек. Для этого мелко нарезанный лук нужно соединить с фаршем, солью, специями, и хорошенько вымесить.

Картофель почистить и нарезать вдоль. У Вас должны получиться примерно одинаковые половинки. С помощью ножа или другого приспособления вычистите сердцевину. В полученное углубление наложите мясную начинку с горкой.

Противень смажьте маслом и выложите картофельные лодочки, сверху присыпьте натертым сыром. Осталось их только запечь при температуре 190 градусов около часа.

Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу!

!Для разнообразия, в начинку можно добавить грибы, помидоры или зелень!

Запеканка с фаршем

Для многих название блюда ассоциируется с детским садом. Может быть, поэтому оно так и нравится взрослым! А рецепт этого блюда очень прост.

Важно! При выборе количества ингредиентов ориентируйтесь на объем формы, в которой будете запекать!

Для приготовления потребуется (форма Ø 26 см):

  • 7-8 картофелин,
  • фарш – 400 г,
  • 1 средняя луковица
  • яйцо – 2 шт.,
  • молоко – 200 мл,
  • сливочное масло – 30 г,
  • панировочные сухари.

Для начала нужно приготовить пюре. Картошку почистите, отварите до готовности и разомните толкушкой. Добавьте сливочное масло и подогретое молоко, взбейте до однородного состояния.

Теперь займемся мясной начинкой. На сковороде обжарьте фарш и лук до готовности, добавьте соль и специи.

Подготовленную форму нужно смазать маслом. Первым слоем выкладываем картофельное пюре, затем мясную начинку и укрываем оставшимся пюре. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке при 180° полчаса.

Количество слоев можно увеличивать, все зависит от Ваших предпочтений!

Это блюдо также можно приготовить для детей. В этом случае, вместо фарша можно использовать измельченную мясорубкой отварную говядину.

Рулет из картофельного пюре с фаршем

На основе картофельного пюре, помимо запеканки, можно приготовить и другое интересное блюдо.

Для его изготовления потребуется:

  • мясной фарш – 500 г,
  • картофель – 9-10 шт.,
  • лук – средняя головка,
  • яйцо – 1 шт.+1 желток,
  • сливочное масло – 30 г,
  • мука – 50 г,
  • соль, специи.

Лук мелко нарежьте, соедините с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Мясную начинку пока можно отложить.

Картошку почистите и отварите. Готовый картофель превратите в пюре и дайте остыть, затем добавьте масло, яйцо и муку. Полученное пюре должно получиться крутым, чтобы ему можно было придать форму.

На целлофан выложите картофель и в середину добавьте мясную начинку, соедините края и сформируйте рулет. Затем выложите его на укрытый пергаментом противень и смажьте желтком.

Выпекайте при 180 градусах около часа.

Картофельный рулет готов!

Картошка, запеченная с фаршем, в мультиварке

Сделать картошку с мясным фаршем можно и в обыкновенной мультиварке. Этот рецепт прост, как и сам способ приготовления.

Для рецепта потребуется:

  • мясной фарш – 500 г,
  • картофель – 10 шт.,
  • лук – 1головка,
  • сметана – 150 г,
  • яйцо –2 шт.,
  • сыр – 100 г,
  • соль, специи.

Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками и замочить в воде на 20 минут. Фарш смешать с солью и специями.

Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Все ингредиенты готовы и можно приступать к укладке. В смазанную маслом форму мультиварки слоями, чередуя, выложите картофель, лук и мясную начинку. Начинать следует именно с картофеля, количество слоев выбирайте самостоятельно.

Все слои, кроме фарша, нужно посолить.

Для заливки смешайте сметану и яйца. Сверху посыпьте сыром.

Используйте для приготовления программу «Выпечка», время выпекания – 60 минут.

Картошка с фаршем в мультиварке готова!

!Это блюдо можно приготовить как диетическое, для этого нужно использовать куриное мясо и йогурт для заливки.

Горшочки с фаршем и картошкой

Приготовив блюдо по этому рецепту, Вы удивите своих домашних внешним видом и порадуете интересным вкусом.

  • 10 средних картофелин,
  • фарш свино-говяжий – 500 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • лук – 1 головка,
  • соль, специи,
  • сыр – 100 г,
  • зелень для украшения.

Перед закладкой горшочков, необходимо подготовить ингредиенты. Лук почистить и порезать кольцами, картофель почистить и нарезать дольками. В фарш добавить яйцо, соль, черный душистый перец, и хорошенько вымесить. Сыр натереть на терке.

Приступаем к закладке продуктов. На дно укладываем картофель и солим. Затем раскладываем лук. Руками формируем плоскую котлету из фарша и выкладываем сверху, затем снова картофель и не забываем посолить. Количество слоев выбирайте сами, исходя из размеров горшка.

Последний слой присыпьте сыром.

Запекать горшочки в духовом шкафу при температуре 190 градусов около часа.

До подачи на стол, крышку лучше не снимать, так блюдо дольше останется теплым и ароматным. Сервировать можно зеленью.

При желании слои можно разнообразить, добавив помидор, грибы или пассированные морковь и лук.

Картофельные розочки с фаршем

Это блюдо интересно подачей. Его можно приготовить и для праздничного стола в качестве закуски. Для приготовления нам потребуется противень для выпекания кексов или специальные формочки.

  • фарш – 300 г,
  • картофель – 7-8 шт.,
  • лук – 1 головка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 60 г,
  • зелень – пучок,
  • сыр – 150 г,
  • соль, специи.

Фарш смешать с нарезанным луком, солью и специями.

Картофель почистить, натереть на терке и отжать лишнюю влагу. Добавить к нему соль, яйцо, зелень и муку. Должна получиться масса, пригодная для жарки драников.

Формочки для кекса смазать маслом и выложить по форме картофельное тесто. В получившееся углубление, положить мясную начинку до края и присыпать натертым сыром.

Выпекать картофельные кексы 40 минут при 180°.


Картофель с фаршем в духовке: пошаговый рецепт с фото

Сочетание картофеля и фарша можно назвать традиционным и выигрышным. А что может быть лучше кулинарной классики? Блюда на основе мяса и овощей, как правило, легко приготовить. Да и по вкусу они ничем не уступают замысловатым рецептам.

Рецепт картофеля с фаршем в духовке

Как приготовить простое, но идеальное по вкусу блюдо? Легко! Рассказываем, как соединить привычные продукты и получить превосходное второе, которое будет не стыдно подать на стол.

  • картофель 1 кг
  • фарш 700 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • помидоры 300 гр
  • майонез 100 гр
  • вода 150 мл
  • масло растительное 1 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • перец черный молотый 1 ч. л.

Калории: 110.1 ккал

Белки: 6.2 г

Жиры: 5.8 г

Углеводы: 7.9 г

  • Сразу подготавливаем все ингредиенты для блюда. Нарезаем кружочками сырой картофель.

  • Шинкуем репчатый лук. Полукольцами или кубиками, крупно или мелко — на свое усмотрение.

  • В смазанную маслом форму выкладываем половину картофеля. Солим, перчим. Сверху равномерно распределяем лук.

  • На луковый слой выкладываем фарш. Его солим и приправляем по вкусу. Фарш можно взять любой. Мы использовали фарш из свинины и курицы в соотношении 1:1.

  • На фарш размещаем второй слой картофеля. Также солим и перчим.

  • Нарезаем кружочками помидоры. Выкладываем на картофель. Слегка солим, чтобы томаты не получились пресными.

  • Смешиваем кипяток и майонез.

  • Заливаем полученной смесью наше блюдо. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

  • Потребуется около 40-50 минут, чтобы картофель стал мягким (точное время зависит от сорта картофеля и толщины нарезки).

  • Подаем блюдо горячим. Можно щедро украсить картофель с фаршем свежей зеленью.


Запеканка из картофеля и фарша получается очень ароматной, сытной и вкусной. Она хорошо делится на порции и обладает нежным вкусом. Приятного аппетита!

Картошка с фаршем в духовке пошаговый рецепт приготовления.

Картошка – это вкусный овощ из которого готовят множество различных блюд. Простое, сытное и быстрое в приготовлении кушанье – это картошка с фаршем в духовке. Данное блюдо выручит тогда, когда не хватает времени на готовку.

В приготовлении участвуют простые и недорогие продукты, которые в итоге получаются прекрасной едой для всей семьи. Поскольку в приготовлении используется фарш и картошка, то готовить по отдельности котлеты и гарнир нет необходимости. Готовое блюдо представляет собой мягкий, рассыпчатый картофельный гарнир и сочный рубленый бифштекс под нежной сырной корочкой.

Картошка с фаршем

Нам необходимо

  • фарш свиной – 300 гр.
  • картошка – 7 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сыр – 100 гр.
  • раст. масло
  • пол стакана воды
  • кетчуп
  • специи

Приготовление

Шаг 1. Соединяем мелко нарезанный лук, чеснок, специи и фарш. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 2. Подготовленную картошку нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 3. В глубокую форму с маслом выкладываем картофельные слайсы. Все укладываем плотно.

Шаг 4. На картофельную подушку выкладываем фарш равномерным слоем.

Шаг 5. Посыпаем мясо специями и смазываем кетчупом. Заливаем пол стакана водички.

Шаг 6. Форму с блюдом запекаем около 40 минут.

Шаг 7. Спустя 40 минуток вынимаем блюдо и посыпаем натертым сыром, ставим еще подрумяниться на 20 минуток.

Готовое блюдо очень вкусное с приятным ароматом. Готовится оно просто и быстро, такая еда станет незаменимой на вашем столе. Соус и свежая зелень станет отличным дополнением к кушанью. Картошка запеченная с фаршем – блюдо-находка для многих хозяек.

Картошечка с грибочками и фаршем под подливкой

Нам надо

  1. картофель – 6 шт.
  2. фарш – 400 гр.
  3. масло под. – 2 ст. л.
  4. лук – 1 гол.
  5. чеснок – 2 зуб.
  6. специи

Для соуса

  1. майонез – 3 ст. л.
  2. яйцо – 2 шт.
  3. сливки – 50 мл.
  4. сыр – 100 гр.

Приготовление

Мелко нарезанный лук и чесночок смешиваем с мясом. Добавляем приправы и перемешиваем.

Для сочности в фарш можно добавить немного водички.

Картошку режем тонкими кружочками. Поливаем ее подсолнечным маслом, добавляем специи и перемешиваем.

В форму выкладываем слой картошки, затем равномерно распределяем мясо. В конце выкладываем еще один слой картошки.

Закрываем противень фольгой и выпекаем при t 180 градусов сорок минут.

Пока блюдо запекается готовим соус. В тарелку вбиваем яйца, добавляем майонез и натертый сыр. Хорошенько перемешиваем. Майонез можно заменить сметаной.

Через 40 минут достаем блюдо и заливаем готовым соусом. Запекаем еще до появления хрустящей сырной корочки.

Готовое кушанье подаем порционно, предварительно посыпав рубленной зеленью.

Картофель, запеченный с фаршем и грибами

Чтобы блюдо получилось необычным с новым вкусом можно немного поэкспериментировать, добавляя различные новые составляющие.

Продукты

  • картошка – 600 гр.
  • свеж. грибы – 500 гр.
  • фарш – 400 гр.
  • лук – 2 гол.
  • сметана – 200 мл.
  • чеснок – 3 дольки.
  • сыр тв. – 100 гр.
  • раст. масло – 3 ст. л.
  • специи

Приготовление

Режем маленькими кусочками грибы. Затем отправляем их обжариваться на разогретой с не небольшим количеством масла сковородке. Тушим 20 минут плотно закрыв крышкой. Если грибочки начинают подгорать, то нужно долить немножко водички.

Режем лук и отправляем к грибам. Жарим под крышкой еще несколько минуток.

Готовый фарш обжариваем на другой сковородке около 15 минуток, предварительно нужно посолить.

Картошку нарезаем тонкими слайсами. Половину выкладываем в форму. Приправляем специями.

Далее выкладываем обжаренные грибочки.

Займемся приготовлением соуса. Чеснок пропущенный через пресс смешиваем со сметанкой и взбиваем венчиком. Готовый соус выливаем поверх грибов, аккуратно разравниваем.

Следующим слоем идет мясо, затем сверху выкладываем вторую половину картофеля. Посыпаем специями по вкусу.

Помещаем блюдо в духовой шкаф, запекаем при t 200 градусов около полу часа. По истечению времени достаем запеканку и посыпаем тертым сыром. Снова готовим пока не образуется румяная корочка. Блюдо с фаршем и грибами в духовке готово.

Кушанье нужно немного остудить и подать к столу. Лучше всего запеканку подавать со свежими овощами.

 

 

 

Запеченная картошка с фаршем в духовке

Люблю блюда, приготовленные в духовке, а запеченную картошку с фаршем в духовке просто обожаю! Я вообще картофель люблю, несмотря на калорийность и все прочее. Иногда — можно! Запеченная картошка с фаршем индейки, приготовленная в духовке — просто находка! Готовится легко, времени много не отнимает, получается в итоге красивое и вкусное блюдо, которое можно даже и на праздничный стол поставить, а не только на ужин приготовить. И что еще очень важно — запеченная картошка с фаршем индейки содержит кучу полезных веществ и не так много калорий! Только не добавляйте в блюдо майонез, со сметаной картошка будет нежнее и вкуснее. Честно-честно!)

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты для картошки с фаршем:

  • картофель —

    500 г

  • фарш индейки —

    300 г

  • лук —

    100 г

  • сметана —

    3 столовые ложки

  • сливки 20% —

    1/2 стакана

  • сыр —

    100 г

  • сливочное масло —

    50 г

  • соль —

    1/2 чайной ложки

  • смесь молотых перцев —

    1/2 чайной ложки

  • масло растительное для смазки —

    чуть-чуть

Как приготовить картофель в духовке

  • 1. Картошку чистим и режем на тонкие колечки.
  • 2. Фарш индейки солим и перчим. Лучше всего брать или делать самому крупнорубленый фарш. Тогда готовое блюдо получится более сочное и вкусное.
  • 3. Готовим соус. В глубокую миску выливаем сливки и сметану, добавляем масло сливочное. Все тщательно перемешиваем. Если вы любите острое, можно добавить красного жгучего перца.
  • 4. Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем кружочки картофеля немного внахлест. Слегка посыпаем солью.
  • 5. Теперь поливаем картошку сметано-сливочным соусом. Выливаем не весь соус, а примерно половину.
  • 6. Режем лук полукольцами, выкладываем сверху.
  • Затем ровным слоем кладем фарш индейки.
  • Следом выкладываем второй слой картофеля. Все заливаем оставшимся соусом и ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем картошку сверху тертым сыром. Картошку запеченную с фаршем индейки подаем на стол горячей. К ней отлично подойдет легкий овощной салат, например яркий салат из редьки.

Рецепт Запеченный молодой картофель в мундире с фаршем: видео-рецепт

Если вы «чистоплюйка или привереда» и не понимаете, как можно есть не очищенный картофель, то проходите мимо, поскольку мой рецепт с картофелем в кожуре. Если у вас есть мелкая картошка и вы любите вкусно покушать, то этот рецепт для вас. Картофель приготовленный таким необычным способом разнообразит ваш стол и позволит насладится вкусом обеда или ужина. Кроме того, картофель начинен фаршем и смазан ароматным и пикантным соусом.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • фарш — 300 гр.
  • молодой картофель — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • паприка — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • горчица зернистая — 1 ч.л.
  • зелень — по вкусу (для подачи)
food_myday Пока без рейтинга 150

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В миске смешайте фарш, натертый на мелкой терке лук, соль и черный молотый перец.

  2. Картофель молодой (мелкий) хорошо промойте под проточной водой.

  3. Каждую картофелину разрежьте пополам НЕ дорезая до конца.

  4. Сформируйте из фарша небольшой шарик и положите в разрез картофеля (смотри видео). Тоже самое сделайте со всей картошкой. Если у вас останется фарш, как у меня то просто положите его шариками сверху.

  5. Смешайте в миске пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль по вкусу, оливковое масло, зернистую горчицу.

  6. Смажьте верх картофеля полученным соусом.

  7. Поставьте картофель с фаршем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут.

  8. При подаче молодой картофель в мундире с фаршем посыпать зеленью по вашему вкусу. Приятного аппетита и будьте здоровы.

Ключевые слова:
ID: 105551

Запеченная картошка с фаршем и сыром в духовке, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 22.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мясо и картошка – классическое сочетание. Его очень часто можно встретить во многих блюдах, например, картофель по-министерски, или мясо по-французски. Но, как правило, в таких рецептах мясо кладут кусками – большими или маленькими. А если речь идет о фарше, то картошку вырезают в виде чашечки и наполняют перекрученным мясом – получается фаршированный картофель, который потом запекается в духовке. Это очень вкусный рецепт с фото пошагово, но несколько трудоемкий: не все хотят возиться с вырезанием полости в картошке и переживать, что что-то не получится достаточно аккуратно. Я тоже не очень люблю это делать, а вот запеченная картошка с фаршем и сыром в духовке мое самое любимое блюдо. Выход из этого положения я нашла очень простой: не надо ничего вырезать, можно просто сделать картошку не в виде чашечки, а в виде тарелочки. Вкус – тот же, а готовится легче, и внешний вид, по моему мнению, гораздо интереснее. Давайте я расскажу вам все подробно.

Ингредиенты на 1 порцию:

— 2 средних по размеру картофелины;
— 100—120 г фарша;
— 0,5 маленькой луковицы;
— соль, черный перец;
— 0,5 среднего по размеру помидора;
— 50 г твердого сыра;
— зелень для украшения.




Выбираем картофельные клубни для этого рецепта приблизительно одинаковые по размеру. При этом форма картошки тоже имеет значение: желательно, чтобы клубни были продолговатые, тогда они нарезаются на красивые кругляши. Немаловажный момент – старайтесь выбирать картошку без повреждений: впадин, трещин и прочего: нам нужна ровная поверхность.



Картофель моем и отвариваем в соленой воде до полуготовности – минут 10-12. Вынимаем картошку из воды и остужаем. Затем аккуратно снимаем с нее кожуру. Проверяем, не осталось ли на поверхности следов от глазков и, если они есть, вырезаем.



Нарезаем картофель на кружки (поперек длинной стороны). Толщина кружком должна быть примерно 1 см. Не делайте кружки слишком толстыми – чтобы в готовом виде ваше блюдо не состояло в основном из картофеля. Но и чересчур тонкими они не должны быть, ведь это – будущая основа для фарша, будет печально, если кружки разломаются.



Теперь займемся фаршем. Я брала свиной, но это вовсе необязательно, вы можете выбрать тот, что вам больше нравится: из говядины, куриного мяса, смешанный… Главное, чтобы фарш был свежий и вкусный. Добавляем к фаршу мелко порезанную луковицу, солим, перчим. Обращаю ваше внимание, что это не котлетный фарш, так что не нужно в него класть яйца и хлеб. При желании можно добавить порезанную зелень (как в фарш на чебуреки).



Хорошо вымешиваем фарш с луком и специями. Можно даже его «отбить», как рекомендуют это делать именитые кулинары.



Выкладываем фарш поверх кругляша с картофелем таким образом, чтобы он образовывал своеобразную плоскую шапочку (блинчик). Толщина слоя фарша – такая же как кружка картофеля или чуть меньше.



Выкладываем картофель с фаршем на противень, устеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и отправляем в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 20 минут. За это время картофель и фарш должны быть почти готовы.



Пока картофель будет в духовке, у нас есть время подготовить остальные ингредиенты, необходимы нам для запекания. Помидор режем кольцами, которые затем нарезаем на 2-3 кусочка, ориентируясь на размер кружочков картошки. Твердый сыр натираем на крупной или средней терке.



Через 20 минут достаем картошку из духовки, сверху на фарш выкладываем кусочек помидора, а на него – немного тертого сыра. Не кладите слишком много сыра – всего должно быть в меру.



И снова отправляем противень с картошкой в духовку, уже на 7-10 мнут. Нам надо, чтобы сыр расплавился.



Вынимаем противень из духовки, картофель с фаршем выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Подаем сразу же, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!



Советы и рекомендации:
Если вы готовите фарш для этого блюда самостоятельно, то лук можно не нарезать, а тоже перекрутить на мясорубке, как и мясо.



Как вы понимаете, помидор в этом блюде – ингредиент необязательный, но все же желательный: с ним получается и вкуснее, и аппетитнее. Но можно вместо него использовать другие овощи, если они вам больше импонируют – кабачки, к примеру, или перцы, баклажаны… Но в таком случае не забудьте учесть время готовки овощей – возможно, их надо будет отправить в духовку вместе с фаршем.



А вот сыр исключать я вам не советую – он очень украшает готовое блюдо.
Автор – Наталия Тищенко



Картошка под шубой мясного фарша в духовке – пошаговый рецепт

Картошка под шубой – сытная запеканка с картофелем, мясным фаршем, луком, помидорами и тертым сыром. Подходит как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина. Рецепт появился в советские времена, но большинство хозяек пользуются им до сих пор. Общее время приготовления (включая запекание в духовке) – 70-90 минут.

Подойдет любой фарш: свиной, говяжий, куриный или смесь разных сортов мяса. Вместо свежих помидор допустимо использовать кетчуп. Для снижения калорийности майонез внутри «шубы» можно заменить кипяченой водой.

1. Картофель почистить, помыть, нарезать кружочками средней толщины (2-3 см).

2. Лук измельчить полукольцами, чеснок просто почистить, помидоры промыть.

3. Смешать в глубокой миске картошку, половину нарезанного лука, соли, специй и 200 мл майонеза (или кипяченой воды).

4. После перемешивания оставить на 2-3 минуты для пропитки, затем выложить на противень или в форму для запекания нижним слоем.

Картошку под шубой можно запечь и в фольге, для этого сначала из фольги нужно сделать коробочку или лодочку с высокими бортами как у противня, так как на плоской поверхности это блюдо не получится.

5. Добавить в фарш вторую половину лука, соли и перца, а также выдавленный или измельченный на кусочки чеснок. Перемешать до однородной консистенции.

Если фарш получился очень сухим, увлажнить мясо ледяной водой или молоком.

6. Выложить подготовленный фарш вторым слоем на картофель.

7. На помидорах сделать неглубокие крестообразные надрезы и ошпарить плоды кипятком. Снять кожицу. Нарезать томаты крупными кусочками, затем выложить третьим слоем запеканки. Сверху сделать сеточку из сметаны или майонеза (можно лишь смазать поверхность).

Если вместо помидор используется кетчуп, то просто смазать им фарш по вкусу или смешать с майонезом, после чего полить «шубу» сверху.

Перед запеканием

8. Разогреть духовку до 200-220°C. Форму для запекания накрыть крышкой или фольгой и поставить в горячую духовку.

9. Через 40-50 минут достать блюдо, сверху посыпать тертым сыром (должен получиться плотный слой), затем поставить обратно в духовку на 10 минут.

После

Чтобы получить нежную корочку, снова закрыть форму крышкой или фольгой.

10. Готовую картошку под шубой достать из духовки, оставить на пару минут для остывания, нарезать на порционные кусочки и подать к столу горячей.

Рецепт печеного картофеля с неаккуратным Джо | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 красновато-коричневых картофеля

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

1 морковь, мелко нарезанная

1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

1 фунт 93-процентного постного фарша из индейки

Кошерная соль и свежемолотый перец

1/2 стакана кетчупа

1/3 стакана сладкого соуса чили

1 столовая ложка порошка чили

1/4 чайной ложки чесночного порошка

1/2 стакана тертого нежирного сыра чеддер (около 2 унций)

простой, вкусный, ароматный рецепт с оливковым маслом и всего несколькими специями!

Какой отличный сезон для вдохновения! Здесь осень во всех ее прекрасных красках.Мы так рады, что снова сможем отведать все замечательные овощи этого сезона. Обилие тыквы и кабачков, моркови и капусты, картофеля и свеклы, цветной капусты и брокколи, салата и молодого лука. Свежие травы, такие как фенхель и укроп, снова на столе, а наши кастрюли и сковороды добавляют аромат и цвет.

Какая радость идет на прогулку осенью. Знакомство с новыми местами в сельской местности в это время года поистине волшебно. Взрыв красок в парках, садах и рощах — это праздник чувств.Он восстанавливает и делает человека счастливее, вызывая улыбку на лице.

Конечно, мы не могли пропустить еще раз посещение нашего семейного сада на острове Эвия (также известном как Эвбея), чтобы испытать это чудесное преобразование. Возвращение к нашим истинным корням; прикосновение к земле и запах дождя на земле создает ощущение, что мы ни на что не променяем.

Было так чудесно видеть новые растения в саду. Увидеть, как на ветвях деревьев созревают новые плоды.Чтобы увидеть оливки, готовые к зиме.

Поскольку природа готовится к новому зимнему сезону, настало время и для нас вернуться к ведению блога после нескольких месяцев отсутствия. Мы скучали по всем вам и не могли поделиться своей страстью к настоящей домашней кухне.

Один из первых рецептов, который мы хотели бы показать вам, — это простая, вкусная и простая греческая еда в деревенском стиле, которая идеально подходит для любого воскресного обеда с семьей. В прошлом сезоне мы опубликовали традиционный рецепт греческих фрикаделек (кефтедес или кефтедакия), которые жарятся и обычно подаются с картофелем фри или греческим запеченным картофелем, греческим салатом Хориатики и / или цацики.Как оказалось, это очень хорошо сработало для многих наших читателей и вскоре стало одним из самых популярных рецептов говяжьего фарша в блоге.

Принимая это во внимание, мы посчитали, что должны поделиться еще одной версией рецепта греческих тефтелей (кефтедес), только на этот раз они запекаются в духовке с картошкой. Вдохновение для рецепта пришло из реальной жизни пару зим назад. Нам всегда нравились вкус и аромат пажитника.

Пажитник — растение, листья и семена которого часто встречаются в списке ингредиентов индийского рецепта.Его также используют для придания вкуса вяленому мясу, например пастурме. Несмотря на то, что в названии есть термин «-греческий», мы не нашли пажитник в рецептах современной Греции или в блюдах, которые наши матери готовили, когда мы росли. Он также не использовался в еде, приготовленной в ресторанах.

Пару зим назад Катина, бабушка Паноса, сидя у камина, делилась своими воспоминаниями о старых рецептах и ​​ингредиентах, из которых она готовила еще в 50-х годах, когда была подростком.Среди других она упомянула «цимени», слово, которое мы когда-то слышали раньше. Она начала описывать, как эта специя использовалась в старых рецептах, которые она готовила в свое время, и как она до сих пор используется в… пастурме!

Так как мы любим пастурму, мы посмотрели на «цимени», как только услышали это. Судя по всему, цимени — это слово для пасты, основным ингредиентом которой является пажитник, также называемый тригонеллой по-гречески (или мошоситаро, что означает ароматная пшеница!). Более подробно изучив тригонеллу, мы обнаружили, что это растение использовалось в Юго-Восточной Европе на протяжении тысячелетий.Значит, в пажитнике все-таки было что-то греческое!

К сожалению, возможно, из-за его сильного вкуса и аромата, в последние десятилетия от него отказались до такой степени, что большинство греков (включая нас) понятия не имели, что это такое. Итак, нам пришлось поэкспериментировать и попробовать пажитник во многих греческих рецептах. В итоге получилось множество вкусных блюд и маринадов. Например, попробуйте добавить пажитник в лимонный маринад для курицы вместе с сухим орегано. Вы будете удивлены восхитительным результатом.

А теперь вернемся к нашим домашним тефтелям; Как уже упоминалось, мы хотели поделиться еще одним легким рецептом фрикаделек (кефтедес). Одно из самых успешных применений пажитника — кефтедес. Как и в случае с бифтекией (греческими бургерами), которые также запекают в духовке, эти греческие котлеты — отличная идея для воскресного обеда. Это блюдо, которым можно поделиться с семьей и друзьями.

Наши воспоминания наполнены нашими родителями, которые устраивали воскресный обед с нашими кузенами, тетями и дядями под великолепным солнцем.Даже в самые холодные осенние дни здесь, в Греции, много солнечного света; А разделение стола с мезедес (закусками), запеченными в духовке фрикадельками (или гамбургерами бифтекия) и хорошим вином с семьей поистине согревает душу. У вас, вероятно, тоже есть похожие воспоминания, когда вы пережили подобные волшебные моменты.

В этом рецепте мы запекали тефтели на картофельной подушке. Эти золотые дольки медленно обжариваются в оливковом масле, они усилены цитрусовым ароматом кориандра, пряным вкусом тмина и мягким имбирным вкусом куркумы.Если вы часто читаете этот блог, вы уже знакомы с нашей одержимостью куркумой. Куркума придает чудесный цвет и усиливает вкус любой еды, в которую ее добавляют. Если у вас нет куркумы, вы можете добавить немного горчицы для получения другого, но столь же восхитительного результата.

Картофель в этом рецепте обжаривается до мягкости и мягкости внутри и до хрустящей корочки снаружи. И вкус их поистине уникален. Даже если вы не хотите есть мясо, вы можете попробовать и просто запечь картофель по этому рецепту.Затем вы можете подать их с фетой и / или цацики, чтобы получить вкусную вегетарианскую еду.

Кефтедес и картофель лучше всего подавать со свежим салатом. Мы часто подаем это блюдо с простым салатом из латука и винегретом или салатом из капусты. Он также отлично сочетается с греческим салатом хориатики и цацики.

Если вы хотите подать что-то совершенно другое и вкусное, например, на День Благодарения, вам, вероятно, следует изучить этот рецепт; подается с ароматным пюре из моркови, возможно, это один из самых восхитительных блюд.

Эти запеченные в духовке тефтели, полные аромата, сытности и деревенского стиля, являются одними из лучших блюд, которые вы можете попробовать. Кроме того, они очень универсальны, так как вы можете добавлять или заменять специи по своему вкусу и создавать бесчисленные собственные вариации. Возможности безграничны.

Еще одним преимуществом этого рецепта является то, что это отличный рецепт. Вы можете легко приготовить его накануне, дать остыть до комнатной температуры, а затем накрыть сковороду пленкой и хранить в холодильнике.На следующий день вы просто снимаете пленку, ставите ее в духовку на 15 минут при 200C / 390F, и все готово! Однако не разогревайте в микроволновке; печеный картофель вкуснее (и при этом остается хрустящим снаружи), если разогреть его в обычной духовке.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить эти красивые запеченные в духовке тефтели!


Жареные бургеры и картофель в духовке

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов C (350 градусов F).Отрежь Картофель (5) в желаемую форму.

Шаг 2

Поместите картофель в большую миску. Бросьте их с Оливковое масло (по вкусу) , сок Лимоны (2) , Молотый тмин (1 щепотка) , желтый Желтая горчица (1 столовая ложка) , Соль и перец для вкуса) .

Шаг 3

Выложите потаотэ на противень. Добавьте полстакана воды. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте час. Тем временем приготовьте гамбургеры.

Шаг 4

Смешайте очищенные Морковь (1) , Лук (1) , Помидоры (2) , Чеснок (1 зубчик) , Дистиллированный белый уксус (1 столовая ложка) , а также Оливковое масло (1 столовая ложка) .

Шаг 5

В большой миске добавьте Говяжий фарш (7 унций) а также Фарш из свинины (7 унций) . Добавьте смесь блендера, Сушеный орегано (1 ч. Л.) , Панировочные сухари (1/3 стакана) , а также Соль и перец для вкуса) .

ШАГ 6

В латексных перчатках хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 15 минут, пока картофель еще запекается. Через 15 минут сформируйте из смеси гамбургеры среднего размера.

Шаг 7.

По прошествии часа выньте картофель из духовки.Снимите фольгу и выложите на нее котлеты для бургеров. Верните противень в духовку и запекайте около 45 минут.

.
Leave a Reply