Запеченный баклажан в духовке с сыром: Баклажаны «Веер» запеченные в духовке с помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта sofarus .

Содержание

Запеченные баклажаны с помидорами под сыром

Баклажаны под сыром – это достаточно простая, но при этом очень вкусная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Запеченные баклажаны с помидорами покрытые с сыром получаются нежными и слегка хрустящими. Конечно же, многие любят их в жареном виде с овощами или яичном кляре, что действительно очень вкусно, кто-то предпочитает их тушить с помидорами на сковороде, а мы же в свою очередь предлагаем более диетический вариант, запечь баклажаны в духовке и приготовить полезное блюдо.

Чтобы все ингредиенты как следует пропеклись и сырная запеканка получилась идеальной, при этом сыр не подгорел, для этого не рекомендуется блюдо долго держать в печи. Ведь баклажаны в духовке с сыром моцареллой и помидорами готовятся практически за 10-15 минут.

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром

Обработать все овощи, промыть их и дать отойти влаге. Подготовить все необходимые продукты.

Срезать плодоножки с овощей и нарезать баклажаны вдоль не слишком тонкими пластинами. Помидоры нарезать такой же ширины только кружочками и поделить моцареллу. Нарубить мелко чеснок и натереть на терке твердый сыр.

Постелить пергамент на противень и разложить нарезанные пластины баклажанов. Рекомендуется перед этим предварительно обжарить их на сковороде с маслом.

Поверх разложенных пластин посыпать сухими пряными травами, добавить соль и уложить помидоры в один слой, по мере вместительности. Распределить рубленый чеснок.

Сверху томатов поместить нарезанные кусочки моцареллы и посыпать их небольшим количеством тертого твердого сыра.

Переложить противень в предварительно разогретую до 1800 градусов духовую печь и готовить 15 минут, пока сыр не расплавится и не прихватит овощи.

Если желаете чтобы

запеченные баклажаны с помидорами и сыром получились аппетитной румяной корочкой, то можно допечь еще 5 минут, пока сыр не станет светло-золотистого цвета.

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной

Вкусные баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной порадуют вас и вашу семью, а так же разнообразят ваше повседневное летнее меню (да и не только летнее)!
Готовится это блюдо очень просто и я бы сказала, довольно быстро. И кроме времени, которое понадобится на запекание баклажана и предварительной подготовки продуктов, вашего активного времени приготовления, уйдет всего  минут 10-15.
Фаршированный баклажан — блюдо очень простое и универсальное. Нафаршировать его можно чем угодно. Хотите баклажан с мясной начинкой — фаршируйте его, как в рецепте, ветчиной, помидорами и сыром. Не хотите ветчины — не кладите, оставьте только помидоры с моцареллой. Моцареллу тоже можно взять любую — хоть в шариках, хоть полутвердую, а хотите, вообще другой сыр возьмите — здесь богатый простор для вашей фантазии!

Кто-то оценит рецепт за присутствие в нем прекрасного зеленого соуса Песто — такого вкусного и полезного! А кто-то просто захочет побаловать себя вкусным запеченным баклажанчиком безо всяких там диетических соусов, а просто, чтобы вкусно было! И для вас есть отличный вариант, друзья! Смешайте майонез с рубленой зеленью, чесноком и свежемолотым перцем и смажьте им разрезы баклажана — получится просто изумительно! Кстати, у меня есть похожий рецепт запеченных баклажанов — Веер из баклажанов или «Жар-птица»
Даже сама не знаю, какой мне вариант больше нравится — они оба очень вкусные, поэтому каждый из вас пусть выберет свой! 
Прекрасного дня, друзья!
Делитесь вашими впечатлениями в комментариях! 

Кстати, друзья, интересно узнать ваше мнение. Какие рецепты в моём исполнении вам бы хотелось видеть чаще: ДЕСЕРТЫ или ПОВСЕДНЕВНЫЕ БЛЮДА?
Мне интересно ваше мнение, буду рада вашим предложениям! 

Ингредиенты

баклажан
1 шт (средний)
помидоры черри 10 шт (или 2 помидора среднего размера)
сыр моцарелла (рассольный, в шариках) 100 г
ветчина (по желанию) 30 г
базилик (или петрушка)
полпучка
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец
сыр моцарелла (полутвердый)
100 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-2

Подготовить ингредиенты для баклажана, запеченного в духовке с помидорами, сыром и ветчиной.

Приготовить соус Песто.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Чеснок очистить и тоже нарезать крупными кусочками.
Сложить зелень с чесноком в чашу блендера, добавить растительное масло, немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и измельчить до более-менее однородного состояния (добиваться гомогенности не нужно).

Баклажан вымыть и сделать глубокие надрезы острым ножом, по всей поверхности баклажана, не прорезая мякоть до самого дна. Баклажан должен сохранить свою форму, но, при этом, для того, чтобы он хорошо пропекся, просолился и пропитался всеми соками, надрезы нужно сделать глубокие.

Баклажан посолить крупной солью внутри и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок. Благодаря этому из баклажана уйдет горечь и немного изменится структура мякоти, и плюс ко всему мякоть баклажана хорошо просолится.

Через 30 минут баклажан хорошо промыть под струей воды.

Положить баклажан (или баклажаны, если вы запекаете сразу несколько штук) в форму для запекания или на противень.
Хорошо полить баклажан зеленым соусом Песто, стараясь, чтобы соус попал во все разрезы.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры черри (или обычные помидоры) нарезать ломтиками .
Шарики рассольного сыра моцарелла тоже нарезать ломтиками.

Нафаршировать разрезы баклажана ломтиками ветчины, помидоров и сыра моцарелла.

Оставшиеся  ветчину, сыр и помидоры (которые не помещаются в разрезы баклажана) уложить рядом в форму.

Запекать баклажан, фаршированный помидорами, сыром и ветчиной в заранее разогретой до 180ºC около 40 минут, пока мякоть баклажана полностью пропечется и станет мягкой.

За 5-10 минут до готовности, посыпать баклажан тертой моцареллой (полутвердым сортом сыра) или другим сыром.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения! 

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт запеченных баклажанов с помидорами под сыром

Количество порций — 4

Время приготовления:45 минут

Думаю, сложно удивить этим рецептом запеченных баклажанов с помидорами и сыром, но я все же попробую это сделать. Удивительно простой, но невероятно яркий и вкусный и по-настоящему летний рецепт этой то ли закуски, то ли основного блюда привлек мое внимание не так давно, хотя рецепт существует уже приличное время и гуляет в интернете, пользуясь бешеным успехом. Я очень люблю баклажаны и любые блюда с ними, поэтому не полюбить запеченные с помидорами баклажаны я тоже не смогла. Мне рецепт оказался очень по душе. Легко готовится, буквально все нарезать и сложить в форму, сочетание баклажанов, помидоров и сыра просто не передать словами, а ароматное дополнение в виде сушеных прованских трав (можно заменить на любимые специи и травки) делают блюдо еще более невероятным.

Сама подача запеченных баклажанов с помидорами под сыром уже привлекает внимание к блюду. Эти аккуратные кружочки, поочередно собранные в пеструю массу, так и просятся в тарелку. Хочу обратить ваше внимание на то, что при выборе овощей для приготовления этого блюда лучше подобрать помидоры и баклажаны одинакового диаметра или хотя-бы не слишком разноразмерные, тогда композиция будет идеальной. И нарезайте помидоры тоньше баклажанов, тогда количество кружочков и тех и других будет одинаковым.

Очень рекомендую запеченные баклажаны с помидорами всем-всем. Поспешите, пока лето еще не закончилось, ведь это блюдо летом очень доступно и бюджетно. Куча пользы и хорошее настроение от таких баклажанчиков гарантированы.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 3 помидора
  • 70 г сыра
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 ст.л. прованских трав
  • 1 ч.л. соли

 

Подготовим все ингредиенты для приготовления запеченных в духовке баклажанов с помидорами и сыром. Овощи моем, убеждаемся в наличии в холодильнике куска сыра, находим ароматные травки и включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Пока суть да дело — духовка достигнет нужной нам температуры.

Итак, баклажаны нарезаем кружочками примерно по 4-5 мм. Чаще всего я не вымачиваю баклажаны в воде с солью, поскольку не чувствую их горечи (или она мне вовсе не мешает, не знаю). При желании вы можете подержать нарезанные баклажаны в воде со столовой ложкой соли минут 15, после чего воду сливаете и баклажаны промываете от соли.

Помидоры нарезаем тоньше баклажанов. Это легко сделать хорошим острым ножом.

Форму для запекания можно использовать абсолютно любую, главное ее соразмерность с количеством ингредиентов. Кружочки баклажанов и помидоров складываем поочередно в несколько рядов. Сверху поливаем овощи подсолнечным маслом. Также оливковое масло здесь было бы очень уместно, но у меня подсолнечное.

Сверху равномерно посыпаем овощи солью и травками.

Сыр натираем на крупной терке и раскладываем его поверх овощей. Количество сыра здесь не принципиально, у меня ушло около 70 г. Вообще, чем больше здесь сыра — тем вкуснее.

Отправляем форму с овощами в уже разогретую к этому моменту духовку и запекаем около 40-45 минут. Примерно в середине процесса запекания форму следует извлечь из духовки и при помощи ложки, зачерпывая со дна формы сок, который пустили овощи, полить баклажаны с помидорами. После чего форму с овощами снова отправляем в духовку.

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром готовы! Надеюсь, вам понравился рецепт. Всем пока и до скорых встреч!

Елена Золотухина

 

Рецепт запеченных баклажанов в духовке

На дворе лето, на прилавках и столах появляется все больше овощей. Баклажан — необычный овощ, он выделяется своеобразным вкусом и ароматом. Овощ очень питательный и одновременно с тем диетический, в нем содержится достаточно много разных витаминов.

Однако баклажан легко теряет свои полезные свойства при жарке. После сковородки с маслом баклажан остается вкусным, но «пустым», а желудку становится тяжелей с ним справляться. Другое дело запеченные баклажаны, их можно готовить и потреблять хоть каждый день. Баклажаны из духовки сохраняют свои полезные свойства и вкус, а еще ими можно украсить любой праздничный или повседневный стол.

Рецепт запеченных баклажанов с сыром

Обычно в духовке готовят фаршированные баклажаны, но данный рецепт еще проще. Элементарная закуска или самостоятельное блюдо на любой случай жизни. Вкусно, быстро, все ингредиенты доступны – начинаем готовить!

Ингредиенты

● Баклажаны – 500 г;
● Помидоры – 300 г;
● Сыр (твердый) марки Фермерская коллекция – 100 г;
● Сметана марки Заливные луга – три столовые ложки;
● Зелень – половина пучка;
● Чеснок – 2-3 зубчика.
● Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим

Моем баклажаны и нарезаем их средними по толщине кружочками. Немного солим каждый кусок и оставляем при комнатной температуре минут на двадцать – за это время овощ растеряет основную горечь. Промываем кусочки баклажанов и смываем излишки соли.

Томаты следует выбирать сочные и спелые. Нарезаем их кружками и откладываем. Сыр подойдет любой, лучше использовать твердые сорта, но можно попробовать и ранние сыры. Натираем сыр на мелкой терке. В миске смешиваем тертый сыр со сметаной и добавляем прессованный чеснок. Тщательно перемешиваем. При желании сметану можно заменить майонезом.

Подготавливаем противень, застилаем пергамент и выкладываем на него наши кусочки баклажанов. На каждый кусок баклажана кладем кружок помидора, наиболее подходящего по размеру. Сверху намазываем сырно-сметанную смесь.

Далее отправляем противень в духовку на полчаса при температуре 180-200°C. Готовность следует определять по сыру, он должен полностью расплавиться, покрыться аппетитной корочкой и «запаять» кусочек баклажана. После посыпаем баклажаны свежей зеленью – укропом или петрушкой. Вкусные запеченные баклажаны с сыром готовы.

Свежие и качественные баклажаны, как и другие овощи, всегда можно найти в магазинах ДА! Приходите к нам, а после творите волшебство на кухне.

03.08.2020

Веером Запеченные Баклажаны с Помидорами и Сыром Фета

Подборка минимум усилий — максимум вкуса сегодня пополнилась еще одним рецептом, а именно вот этими самыми баклажанами. За 5-10 минут, которые вы потратите на нарезку овощей у вас получится отличное самостоятельное блюдо.

Вкусное, полезное и аппетитное на вид. Что интересно — здесь, чтобы получилось красиво, от вас не потребуется ничего выдумывать: приготовили, достали из духовки, выложили на тарелку. Все.

Ингредиенты, сами по себе, составляют приятную глазу цветовую композицию, тем самым намекая, что нужно незамедлительно их употребить.

Что Нужно для Приготовления Веером Запеченных Баклажанов с Помидорами и Сыром Фета

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 баклажана
  • 120 гр. феты
  • 200 гр. помидоров (обычных или черри)
  • 3-4 веточки базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец

ОБОРУДОВАНИЕ:

  • ничего, чего бы у вас не оказалось;

Пошаговый Рецепт Приготовления Веером Запеченных Баклажанов с Помидорами и Сыром Фета🔪

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

З баклажана промойте, оботрите бумажными полотенцами и прорежьте вдоль не дорезая до хвостика, на пластинки толщиной около 1 см.

Теперь возьмите баклажан в руку и осторожно увеличьте надрезы до самого основания.

Разложите баклажан веером и слегка придавите ладонью хвостик — так нарезанные пластинки не будут собираться обратно.


Выложите вееры на противень выстеленный пергаментом и займитесь подготовкой начинки.

200 гр. помидоров нарежьте кружочками. Я использовал черри, но и с обычными будет не хуже. Мелко нарежьте листья с 3-х-4-х веточек базилика. Покрошите или нарежьте 120 гр. сыра фета.

Также мелко нарубите 2 зубчика чеснока, здесь желательно именно нарубить ножом, а не использовать чеснокодавку.

Соберем вееры. На каждую баклажанную пластинку положите по одному-два кусочка помидора, если, как и я, используете черри, то по 3-4.

Затем присыпьте фетой, чесноком и листьями базилика.

Посолите, поперчите и щедро полейте баклажаны оливковым маслом и отправьте в духовку.


Готовьте 50-60 минут в зависимости от размеров баклажанов. Переложите на тарелку, присыпьте небольшим количеством мелко нарезанного свежело базилика и подавайте.

Веером Запеченные Баклажаны с Помидорами и Сыром Фета

Вкусное, полезное и аппетитное на вид. Что интересно — здесь, чтобы получилось красиво, от вас не потребуется ничего выдумывать: приготовили, достали из духовки, выложили на тарелку.

Ingredients 

  • 3 баклажана
  • 120 гр. феты
  • 200 гр. помидоров (обычных или черри)
  • 3-4 веточки базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Instructions

  • Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

  • Баклажаны промойте, оботрите бумажными полотенцами и прорежьте вдоль не дорезая до хвостика, на пластинки толщиной около 1 см. Теперь возьмите баклажан в руку и осторожно увеличьте надрезы до самого основания. Разложите баклажан веером и слегка придавите ладонью хвостик.

  • Выложите вееры на противень выстеленный пергаментом.

  • 200 гр. помидор нарежьте кружочками

  • Мелко нарежьте листья с 3-х-4-х веточек базилика.

  • Покрошите или нарежьте 120 гр. сыра фета.

  • Мелко нарубите 2 зубчика чеснока.

  • На каждую баклажанную пластинку положите по одному-два кусочка помидора, если, как и я, используете черри, то по 3-4. Затем присыпьте фетой, чесноком и листьями базилика.

  • Посолите, поперчите и щедро полейте баклажаны оливковым маслом и отправьте в духовку. Готовьте 50-60 минут.

  • Переложите на тарелку, присыпьте небольшим количеством мелко нарезанного свежело базилика и подавайте.

Nutrition

Calories: 235 kcal | Carbohydrates: 32 g | Protein: 11 g | Fat: 9 g | Saturated Fat: 6 g | Cholesterol: 36 mg | Sodium: 459 mg | Potassium: 1232 mg | Fiber: 15 g | Sugar: 20 g | Vitamin A: 851 IU | Vitamin C: 20 mg | Calcium: 249 mg | Iron: 1 mg

Баклажаны запеченные с сыром — рецепт с фото

В баклажановый сезон не упустите возможности приготовить очень вкусное, легкое и полезное блюдо – баклажаны, запеченные с сыром. В кулинарных и поварских книгах этот рецепт можно встретить под названием «Кучерикас». Откуда взялось такое название рецепта, как и само блюдо, доподлинно неизвестно. Но судя по всем составляющим – из солнечной Греции или Балкан, где очень любят сыр, запеченные овощи и подобную технологию приготовления.

Ингредиенты для приготовления баклажанов, запеченных с сыром:

  • баклажаны средние – 4 шт.
  • творог 9-15% жирности – 250 г
  • твердый сыр – 200 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубка
  • зелень свежая: петрушка, укроп – 1 пучок
  • базилик свежий – 1 пучок
  • приправы, соль, перец черный – по вкусу

Рецепт приготовления баклажанов, запеченных с сыром:

Сохраняя плодоножку, разрезать вымытые баклажаны вдоль.

В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать соль, и переложить баклажаны в кипяток так, чтобы они полностью ушли под воду. Варить баклажаны 15-20 минут (среднего и большого размера), около 5-7 минут (небольшие и беби-баклажаны).

Пока варятся баклажаны, приготовить сырную начинку для «кучерикас»: натереть сыр любых твердых сортов, добавить творог (можно заменить творог домашней брынзой).

Мелко измельчить свежую зелень (укроп или петрушку) и обязательно добавить свежий синий или зеленый базилик. Базилик придает этому блюду какой-то невероятный средиземноморский вкус! Вбить к массе яйцо, добавить специи, пряности по вкусу, черный свежемолотый перец, соль – по необходимости, в зависимости от солености сыров. Сырно-пряную начинку хорошо перемешать.

Баклажаны готовы – остудить их и вынуть половину мякоти, сохраняя в целости оболочку. Если вы добавили недостаточно соли при варке, теперь необходимо подсолить каждую такую «лодочку».

Мякоть из баклажан переложить к сырной начинке, снова перемешать.

Баклажановые «лодочки» переложить на противень, начинить их начинкой, хорошо уплотняя и выкладывая большую часть сырной порции в средину баклажана.

Духовку разогреть до 180-ти, противень с баклажанами поставить на средний уровень на 30 минут до зарумянивания верхней сырной корочки.

Баклажаны, запеченные с сыром, готовы! Воспользуйтесь этим рецептом для запекания и других сочных овощей – сладких перцев, кабачков, крупных помидоров, ведь лето не терпит слишком сытных блюд, жирных и мучных продуктов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Баклажаны в духовке с хрустящей корочкой, сочные внутри

Баклажаны с сыром в духовке — блюдо на все времена! 😀 Однако приготовить его можно совершенно по-разному. Лодочками, кружочками, пластинами, рулетиками… На сковороде или в духовке… С добавлением каких-либо других ингредиентов или без них. Сегодня у нас будут кружочки, да не простые, а… гармошкой! Подробно об этом чуть ниже…

Чтобы приготовить запеченные баклажаны с сыром в духовке по этому рецепту, их не нужно предварительно вымачивать или засаливать на 20 минут. Однако повозиться всё же придётся. Как раз с приданием формы, о которой я говорила чуть выше. На каждом кружочке я предлагаю сделать надрезы зигзагом, чтобы сохранить целостность кусочка. Для этого понадобится исключительно кухонный нож любого размера. После одного-двух раз дело пойдёт быстро!

Так как это баклажаны в кляре в духовке, то яичная масса лучше пропитает основу благодаря этим надрезам. Но если вы ну очень торопитесь, а от подобной вкусняшки не в силах отказаться, делайте без них. Но когда будет время, обязательно попробуйте в полноценной версии!

Кроме того, можно красиво оформить блюдо — насадить гармошки на шпажки. Получится ещё более эффектная закуска. При заботе о внешнем виде для подачи играет роль ещё один момент — кожура. Конечно, учитывая её яркий насыщенный цвет, с ней колечки будут смотреться очень привлекательно! Однако я предпочла снять её до запекания, потому как она у меня была с повреждениями. Вы же смотрите по ситуации и собственным предпочтениям.

Как приготовить баклажаны с хрустящей корочкой? Для этого после кляра (а он в некотором смысле тройной, так как сначала нужно запанировать гармошку в муке, затем в яйцах, а потом вернуть снова в муку) нужно присыпать заготовки тёртым сыром. Подойдёт любой полутвёрдого или твёрдого сорта.

Если есть жажда экспериментов, то можно обойтись даже без духовки — обжарить колечки в кляре, а затем посыпать сыром и накрыть крышкой. Минут за 5 сыр расплавится. Однако такой вариант более калорийный. А ещё, возможно, он потребует больше времени (а уж телодвижений так точно) — всё зависит от количества порций. Я запекала на двух противнях.

Ну что ж, готовим вкусные баклажаны с сыром в духовке! 😉

Ингредиенты:

Баклажаны с сыром в духовке, запеченные в кляре с хрустящей корочкой – рецепт с фото:

Очистила баклажаны от кожуры (можно оставить). Нарезала на кольца шириной около 1 см.

На каждом кружочке сделала параллельные надрезы примерно на середину глубины.

Затем перевернула кружок на другую сторону и сделала такие же надрезы, но в шахматном порядке, чтобы не разрезать кусочек (не нарушить целостность).
Вот такая гармошка получилась:

В отдельную посуду разбила яйца, пустила соль и перец, взбила вилкой.

Обваляла подготовленные кусочки сначала в муке.

Окунула в яичную смесь.

Затем снова запанировала в муке.

Выложила на фольгу, смазанную маслом. Здесь у меня уместилось два нарезанных баклажана, а на втором противне — оставшийся один. Там я застелила пергаментом, и это лучше, так как к фольге всё равно прилипали кусочки.

Натёрла сыр (можно как на крупной, так и на мелкой тёрке) и припорошила им все заготовки.

Запекала 25 минут при температуре 180-200 градусов. Вот и готовы баклажаны в кляре в духовке с хрустящей корочкой и сочной мякотью! Ммм… вкусно!!

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Рецепт запеченных баклажанов с сыром | Allrecipes

Очень хорошо с небольшими изменениями. Я бы рекомендовал сначала потеть баклажаны в течение 20 минут, а затем приправить солью и перцем, а также чесночным порошком. Я также положил половину соуса для макарон поверх баклажанов, а затем добавил смесь из трех сыров, прежде чем наложить слой на шпинат. Затем я добавила остаток соуса и оставшийся сыр сверху. Думаю, так работает лучше, потому что ароматы распределяются более равномерно. Без щедрой приправы баклажан у вас получится пресная и скучная снизу, а весь аромат и вкус сверху.

Измерения, касающиеся баклажана, лука и помидора, немного открыты для интерпретации. Чтобы приготовить это блюдо, я использовал баклажан высотой около 8 дюймов и диаметром около 12 дюймов. Я оставил кожицу на ломтиках баклажанов для дополнительной клетчатки, а также дал им потеть около 20 минут перед использованием. Для тех, кто не знаком с потоотделением: солите ломтики и дайте им постоять около 20-30 минут. Соль немного вытянет горечь, присущую баклажанам. Не уверен, что предварительная выпечка ломтиков в этом рецепте тоже потеет, но я сделал и то, и другое, чтобы быть в безопасности.После этого ломтики можно промыть, чтобы удалить почти всю соль. У меня было более чем достаточно баклажанов, чтобы заполнить дно блюда размером 9×13; Пришлось даже перекрыть несколько кусочков. У меня не было шпината — как-то я упустил это из виду, когда составлял список покупок. Но я точно не забуду в следующий раз. Обожаю шпинат в рикотте! Я использовала целую банку нарезанных кубиками помидоров с чесноком и луком, осушенных. Я просто предпочитаю аромат. Знаете ли вы, что в консервированных помидорах больше ликопина, чем в свежих? При приготовлении пищи в помидорах выделяется ликопин.В любом случае … Я использовал мелко нарезанный красный лук, который стоил около 1/4 чашки, плюс-минус. Я обнаружил, что количество сыра было правильным, хотя я не мог хорошо его намазать, поэтому он как бы раскрошился сверху и похлопал. Я использовал немного больше томатного соуса и сыра для начинки, чем указано в ингредиентах. Мой f

Это было восхитительно; и, судя по нескольким другим обзорам, кажется, что он отлично работает даже при замене нескольких ингредиентов. Я внес несколько изменений из-за отсутствия ингредиентов: 1) посыпал баклажан луковым порошком вместо чесночного порошка 2) использовал сыр фета вместо рикотты 4) посыпал сверху больше моцареллы, так как у меня закончился пармазан 5) использовал целые 15 унций банка пикантного итальянского соуса для спагетти вместо простого соуса для пасты и без итальянских приправ.На самом деле необходимого количества соуса было недостаточно, и я был рад, что решил использовать всю банку. Конечно, я решил подать это блюдо с макаронами из ротини, поэтому мне нужен был дополнительный соус, иначе он был бы слишком сухим. В следующий раз единственное изменение, которое я сделаю, — это добавлю еще один баклажан и, возможно, больше шпината. Эти вкусы были отличным сочетанием, но у меня едва хватило баклажанов, чтобы покрыть дно блюда. Вся моя семья уже просит это снова, так что он обязательно попадет в коробку с рецептами.

В этом рецепте я бы ничего не изменил. Многие другие рецензенты не упомянули шпинат, но я думаю, что он действительно добавил блюду. Мне действительно нужно было использовать более одного баклажана (я использовал полтора), чтобы заполнить дно кастрюли 9 на 13 дюймов.

Это было круто! Мой муж хотел больше белка, поэтому я добавила несколько нежных кусочков куриной грудки без костей (нежные готовятся намного быстрее, чем полные грудки) поверх слоя сыра. Поверх них легли соус и сыр.Все было прекрасно приготовлено через 30 мин. Мы оба получили то, что хотели, и вкус был очень хорош! Сделаю еще раз обязательно!

Я считаю, что если все выложить слоями, как лазанья, получается лучше. Кроме того, позволяя баклажанам впитаться в воду с небольшим количеством соли на несколько минут, это помогает избавиться от горечи, но это было абсолютно вкусно, я сделаю это одним из моих любимых. спасибо

Этим летом у нас было много пармезана из баклажанов (из-за большого количества EP в саду!), и этот рецепт был САМЫМ ЛУЧШИМ и самым простым, потому что вам не нужно пекнуть баклажаны (вы же не пеките баклажаны) я не пропущу его вообще).Это будет стандартом в нашем доме.

Прочитав предыдущие обзоры, я нарезал баклажан ломтиками и оставил на несколько минут, прежде чем продолжить. Затем я смазал его смесью оливкового масла и итальянской заправки перед запеканием. Я наслаивал ингредиенты, используя каждый дважды. Блюдо вкусное, и подача была хорошей. Спасибо за отличный рецепт.

Получилось действительно хорошо! Я не использовал шпинат и выложил ингредиенты отдельно на каждый ломтик баклажана, чтобы приготовить небольшую пиццу с баклажанами.Я также добавил больше моцареллы в конце, вероятно, больше, чем 1/2 стакана вместо 1/4 стакана. Ням!

Вкус рецепта был прекрасным, хотя я всегда приправляю свои блюда некоторыми дополнительными специями (которые я добавляла в баклажаны и смесь лука, помидоров и шпината). Но по какой-то причине мой баклажан не был приготовлен через час, хотя я посолил баклажан и варил его в течение 10 минут, как указано в рецепте. На всякий случай я бы почти полностью приготовил баклажаны, прежде чем собирать их и запекать.Я должен был знать это, потому что я готовил баклажаны много раз! Обязательно налейте на баклажаны много оливкового масла. По сути, это губка, и она не будет хорошо готовиться, если вы не дадите ей достаточно масла.

Легкий рецепт запеченного баклажана с пармезаном

Узнайте, как приготовить ЛУЧШИЙ запеченный баклажан с пармезаном с хрустящей корочкой, нежной серединой и ТАКИМ количеством итальянского вкуса! Толстые ломтики баклажанов обваливают в панировочных сухарях и сыре Пармезан, слегка обжаривают в масле, а затем запекают в духовке с соусом маринара и моцареллой.Это простое итальянское блюдо понравится всей семье, оно полезно для здоровья, вегетарианцев и легко может быть приготовлено без глютена!

Баклажаны недавно были в изобилии в продуктовом магазине, и первая мысль, которая пришла в голову…

Баклажан с пармезаном !!

Я много раз ел его в итальянских ресторанах, но никогда не пробовал приготовить его самостоятельно. Цыпленок с пармезаном был в нашей еженедельной ротации ужинов в течение многих лет, так что он не мог сильно отличаться от этого, верно ?!

Неправильно.И мальчик был неправ.

Я забыл о нежной природе баклажанов. Если вы не выполните ТОЛЬКО правильные шаги, вы получите водянистую и мягкую консистенцию вместо идеально мясного укуса.

После небольшого исследования секрет был открыт… немного соли! Ага — вот и все! Этот изящный трюк помогает удалить из баклажана лишнюю влагу перед тем, как запечь его в духовке. Потом получается нежный, но твердый, а не мокрый.

А эти панировочные сухари и сырная корка из пармезана? Не беспокойтесь о том, что он упадет.

Мы будем использовать технологию панировки с тремя чашами , которая гарантирует, что вкусные крошки остаются налипшими на протяжении всего процесса. Вы также слегка обжарьте ломтики баклажанов на сковороде перед запеканием, чтобы получить восхитительно хрустящую корочку.

Немного нервничаете? Не беспокойтесь — это будет СУПЕР-просто. Позвольте мне показать вам, как это делается!

Состав

  • Баклажаны . Вам нужно чуть меньше 2 фунтов, это примерно 2 баклажана среднего размера.Постарайтесь найти те, которые не превышают 4-1 / 2 дюйма в ширину, чтобы они поместились в форму для выпечки 10 x 15 дюймов.
  • Панировочные сухари. Обычная — это все, что вам нужно, так как будут добавлены приправы. Избегайте использования Panko, так как они будут иметь более хрустящую текстуру и не так легко держаться вместе. Вы также можете купить итальянские панировочные сухари, если не хотите их приправлять!
  • Сыр пармезан. Тертый — обязательно. Либо натрите его самостоятельно, либо купите уже готовым.
  • Яйца .Они помогают связать покрытие.
  • Молоко . Вы можете использовать обычное молоко или молоко на основе растений, такое как кешью, овес, миндаль или соя.
  • Итальянская приправа. Приготовьте домашнюю итальянскую приправу или найдите магазинную марку. При покупке дважды проверьте этикетку, чтобы увидеть, используется ли соль, поскольку вам может потребоваться скорректировать добавленное количество.
  • Соус Маринара . Выберите свою любимую банку со спагетти или соусом маринара. Если вы любите приключения, вы можете даже приготовить этот соус «Помидор» с нуля!
  • Моцарелла .Используется только что измельченный, но подойдет и шарик свежесорванной моцареллы, нарезанный ломтиками.

Как сделать

для обслуживания

Украсить свежей петрушкой, базиликом и пармезаном.

Подавайте со спагетти или лапшой из цуккини, если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов.

Вы также можете сочетать с легкими салатами, такими как салат из шпината с бальзамическим винегретом или массажный салат из капусты.

Приготовление пищи и хранение

  • To Prep-Ahead: Вы можете сделать это за пару часов до выпечки.Однако не откладывайте запекание слишком долго, так как баклажаны станут мокрыми.
  • Хранить: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.
  • Для замораживания: Хотя это возможно, замораживание не рекомендуется, поскольку текстура сильно изменится.
  • Для разогрева: Положите остатки еды обратно в духовку на 325 ° на 15-20 минут. Вы также можете микроволновую печь, но вы потеряете четкую текстуру.

Диетические модификации

Рецепт, который вы найдете ниже, уже вегетарианский, как написано.Вот некоторые корректировки и замены, которые вы можете внести, чтобы помочь ему соответствовать вашим другим диетическим требованиям:

  • Без глютена — Найдите панировочные сухари без глютена и муку для покрытия.
  • Без молока — Замените сыры моцареллой и пармезаном безмолочными сырами.
  • Веганский — Используйте яйца льна или чиа и сыры без молока.
  • Low-Carb — замените панировочные сухари с низким содержанием углеводов.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать, чтобы баклажан с пармезаном не был сырым?

Перед приготовлением необходимо удалить влагу.Для этого посыпьте солью, оставьте на 30 минут, затем промокните бумажным полотенцем.

Вы чистите баклажаны перед приготовлением?

Не нужно. Фактически, кожа имеет приятную текстуру и помогает добавлять клетчатку и питательные вещества.

Пармезан из баклажанов для вас полезнее, чем куриный пармезан?

Оба блюда готовятся одинаково. Тем не менее, баклажаны содержат меньше жира и калорий, а также содержат много питательных веществ, что делает его более полезным для здоровья.

Почему мой баклажан не является нежным пармезаном?

Баклажан либо нарезан слишком толстыми ломтиками, либо готовится недостаточно долго. Старайтесь, чтобы баклажаны были толщиной около ½ дюйма.

Советы и хитрости экспертов

  • Вытащите линейку. Вы хотите, чтобы баклажаны были не толще ½ дюйма.
  • Равномерно нарежьте их. Это очень важно, чтобы все кусочки выпекались одновременно.
  • Посыпать солью. Вытяните лишнюю влагу, чтобы она не стала мягкой и мокрой.
  • Жарить до золотистого цвета. Перед запеканием получить хрустящую золотистую корочку.
  • Выберите идеальное масло. Для жарки лучше всего подходит масло с высокой температурой дыма, такое как авокадо.
  • Очистить между. Выделяйте из масла любые кусочки панировочных сухарей между обжариванием партий, чтобы они не подгорели.
  • Закройте это. Сыр подрумянится до того, как баклажаны будут готовы к приготовлению, если сверху не положить алюминиевую фольгу.

Рецепт запеченного баклажана с пармезаном

Узнайте, как приготовить ЛУЧШИЙ запеченный пармезан из баклажанов с хрустящей корочкой, нежной серединой и ТАКИМ итальянским вкусом! Толстые ломтики баклажанов обваливают в панировочных сухарях и сыре Пармезан, слегка обжаривают в масле, а затем запекают в духовке с соусом маринара и моцареллой.

Ингредиенты

  • 1 ¾ фунты. баклажан около 2-х средних
  • ½ чашка мука или смесь 1 к 1 без глютена
  • 2 яйца большой
  • ¼ чашка молоко можно использовать кешью, овес или сою
  • 1 чашка панировочные сухари простой*
  • 1 чашка сыр пармезан разделенный
  • 1 Ст.итальянской приправы самодельные или купленные в магазине *
  • ¾ чайная ложка поваренная соль плюс дополнительные
  • ¼ чайная ложка черный перец
  • 4 Ст. масло авокадо, разделенный
  • 24 унция. фляга соус маринара
  • 2 чашки сыр моцарелла измельченный
  • Свежая петрушка или базилик по желанию

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Нарежьте баклажаны ломтиками по ½ дюйма.

  3. Посыпьте ломтики солью и дайте постоять не менее 30 минут.

  4. Промокните баклажаны бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги, которые вытащили.

  5. В трех отдельных неглубоких мисках приготовьте следующее:

    Чаша 1: Добавьте муку.

    Чаша 2: Добавьте яйцо и молоко. Взбейте, пока хорошо не смешано.

    Чаша 3: Добавьте панировочные сухари, ¾ стакана сыра Пармезан, итальянскую приправу, соль и перец. Перемешайте, пока не смешано.

  6. Окуните один ломтик баклажана в мучную смесь и стряхните излишки, обваляйте в мыльном растворе для яиц, а затем посыпьте панировочными сухарями. Обязательно вдавите покрытие, чтобы оно действительно приклеилось. Повторите этот процесс с оставшимися ломтиками баклажана.

  7. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или средне-сильном огне и добавьте половину покрытых оболочкой ломтиков баклажанов.Готовьте по 3 минуты с каждой стороны или пока панировочные сухари не станут золотистыми. Выложите обжаренные баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они высохли, и повторите с оставшимися баклажанами. Сотрите со сковороды лишние панировочные сухари и повторите процесс жарки с оставшимися ломтиками баклажанов.

  8. Обрызгайте форму для выпечки 10 × 15 дюймов антипригарным кулинарным спреем и выложите половину ломтиков баклажана в один слой. Влейте половину соуса маринара и посыпьте 1 стаканом сыра Моцарелла.Добавьте оставшиеся баклажаны, соус маринара и сыр моцарелла. Посыпьте оставшимися ¼ стакана тертого сыра пармезан.

  9. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут. Снимите фольгу в течение последних 5 минут приготовления, чтобы сыр слегка подрумянился.

  10. Подавать со свежей петрушкой или базиликом и добавлением сыра Пармезан. Наслаждаться!

Примечания к рецептам

* Вы также можете использовать 1 стакан панировочных сухарей по-итальянски.Если да, не забудьте еще раз проверить количество соли, уже содержащейся в крошках.

  • Хранить: Хранить в герметичном контейнере до 4-5 дней в холодильнике.
  • Для замораживания: Хотя это возможно, замораживание не рекомендуется, поскольку текстура сильно изменится.

Пищевая ценность

Рецепт запеченного баклажана с пармезаном

Сумма на порцию

калорий 459 Калорий в составе жира 234

% дневная стоимость *

Жиры 26 г 40%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 4 г

Мононенасыщенные жиры 11 г

Холестерин 4 3

Холестерин 4 3% 65%

Калий 811 мг 23%

Углеводы 37 г 12%

Клетчатка 9 г 38%

Сахар 12 г 13%

Белок 2327

6% 2327

6

Витамин A 1026IU 21%

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 513 мг 51%

Железо 4 мг 22%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Легкий рецепт из баклажанов с пармезаном — Kitchen Swagger

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.

Хороший пармезан из баклажанов трудно превзойти. Жареные баклажаны обладают непревзойденным вкусом и текстурой. Он также имеет гораздо больше вкуса, чем курица, что делает его полноценным блюдом с куриным пармезаном.

Хрустящие золотистые баклажаны на сковороде с маринарой, моцареллой и сыром пармезан. Сам по себе рецепт невероятно прост, он требует лишь небольшой предварительной подготовки для получения потрясающих результатов.

Лучшая часть этого рецепта — вы можете жарить баклажаны и запекать их на одной сковороде. меньше уборки для вас. Если хотите, вы все еще можете приготовить это в большей форме для выпечки.

Как приготовить баклажаны

Слив лишней воды из баклажанов — самый важный аспект хорошего баклажана с пармезаном . Это разница между хрустящими баклажанами и баклажанами, которые тают во рту, и губчатыми, и на вкус как будто вы на самом деле едите овощ.

Посыпьте немного соли с каждой стороны ломтиков баклажана и разложите на противне, застеленном бумажным полотенцем. Соль выведет воду, а бумажное полотенце впитает ее. Вы удивитесь, сколько воды впитает бумажное полотенце за 1 час.

Советы по улучшению баклажанов с пармезаном

Пармез из баклажанов производится с использованием того же основного процесса, что и куриный пармезан. Подготовив ломтики баклажанов, можно просто посыпать их мукой, яйцом и панировочными сухарями и обжарить на сковороде, пока они не станут золотистыми и хрустящими.Несколько советов:

  1. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и выложить слоями. Снимайте ломтики толщиной примерно 1/4 дюйма. Немного толще — это нормально. Конечным результатом будет 2 слоя тонко нарезанных баклажанов с красным соусом и сыром, а не один толстый слой баклажана. Это залог успеха!
  2. Всегда смешивайте сыр пармезан в с панировочными сухарями . Это не называется баклажан parm без причины.Перед запеканием посыпьте пармезаном и большим количеством свежего сыра моцарелла. Вы хотите, чтобы твердый слой плавленого сыра почти покрыл каждый кусочек хрустящего баклажана.
  3. Всегда обжаривайте / обжаривайте баклажаны в оливковом масле. Здесь нет заменителей. Оливковое масло придаст баклажану потрясающий аромат и поможет придать ему желаемую текстуру. Ничего не сравнится.
  4. Используйте хороший соус маринара. Есть много хороших блюд (я люблю маринару Рао), просто делайте это просто и делайте слои соуса тонкими.

Наслоение

Слои состоят из маринары, крупно тертого или тертого пармезана и сыра моцарелла, а также жареных баклажанов (не используйте мелко натертый, порошкообразный пармезан).

Хитрость заключается в том, чтобы заполнить сковороду таким количеством баклажанов, чтобы вы могли удобно расположить сковороду / блюдо без перекрытия. Вы можете даже разрезать баклажаны пополам, чтобы заполнить все дно сковороды, если хотите, хотя я не думаю, что это необходимо.

Слои в следующем порядке:

  1. Маринара
  2. Баклажан
  3. Маринара
  4. Сыр
  5. Баклажан
  6. Маринара
  7. Сыр

Выпекайте 25-30 минут, пока сыр не станет золотистым и сыр не подрумянится.Дайте остыть и при желании подавайте с гарниром из макарон.

Тебе тоже понравится

Распечатать значок часов

Описание

Легкие и вкусные хрустящие баклажаны с пармезаном, прослоенные с моцареллой и пармезаном, запеченные в чугунной сковороде.



Препарат из баклажанов
  1. Нарежьте баклажан круглыми ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма и выложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Вам нужны бумажные полотенца с каждой стороны баклажана. Вы можете сложить несколько рядов, разделенных бумажными полотенцами.
  2. Посыпьте каждую сторону небольшим количеством соли, чтобы вытянуть жидкость. Дать отдохнуть 45-60 минут. Прижмите бумажным полотенцем к концу, чтобы впитать оставшуюся поверхностную влагу. Этот шаг очень важен — не пропускайте
Парм из баклажанов
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Смешайте панировочные сухари, 1/2 стакана сыра пармезан и свежую зелень на тарелке и отставьте.В небольшой миске взбейте яйца и воду и отставьте. На другую тарелку разложите муку.
  3. Смазать баклажаны мукой и стряхнуть излишки. Обмакните в яйцо, а затем полностью покройте смесью панировочных сухарей, похлопывая пальцами, чтобы убедиться, что панировочные сухари прилипли. Отложите в сторону.
  4. Нагрейте примерно половину оливкового масла в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Вам нужно, чтобы масла было достаточно, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте баклажаны порциями и обжарьте до золотистого цвета, примерно 30 секунд — 1 минуту на каждую сторону.Вынуть баклажаны и выложить на противень. Баклажаны могут подрумяниться быстрее, поскольку масло продолжает нагреваться. Возможно, вам придется добавить еще масла на полпути после впитывания. Будьте осторожны, чтобы не сжечь баклажаны.
  5. Дайте сковороде остыть на горелке в течение 5 минут. Используйте бумажное полотенце, чтобы быстро протереть сковороду, впитывая излишки масла и пригоревшие куски баклажана.
  6. Выложите дно сковороды 1 стаканом маринары. Добавьте слой баклажанов, заполняя как можно большую часть дна сковороды без нахлеста.Если хотите, можете приготовить половину ломтиков баклажана для лучшего покрытия, но это не обязательно. Сверху выложите 1/2 стакана маринары, затем 1/4 стакана пармезана и 1 стакан моцареллы.
  7. Создайте второй слой, начиная с баклажанов, 1/2 стакана маринары, затем 1/4 стакана пармезана и завершите 1 стаканом моцареллы (можно добавить немного сыра).
  8. Поставить в духовку и выпекать без крышки 25-30 минут, пока сыр не начнет пузыриться и слегка подрумяниться сверху. Вы можете закончить с быстрым жарением в самом конце для небольшого количества обугленного сыра, если хотите, просто обратите внимание, что он будет быстро подрумяниваться.Дайте остыть в течение 5 минут, при желании украсьте свежим базиликом и петрушкой и подавайте.
  9. Пока баклажаны запекаются, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте пасту al dente. При желании подавайте баклажаны с гарниром из макарон.

Банкноты

Слив лишней воды из баклажанов — самый важный аспект хорошего пармезана из баклажанов. Это разница между хрустящими баклажанами и баклажанами, которые тают во рту, и губчатыми, и на вкус как будто вы на самом деле едите овощ.


Питание

  • Размер порции: 1 (с макаронами)
  • Калорий: 595
  • Сахар: 2,5 г
  • Натрий: 461 мг
  • Жиры: 10,4 г
  • Насыщенные жиры: 4,1 г
  • Углеводы: 99,4 г
  • Волокно: 4,1 г
  • Белок: 25,9 г
  • Холестерин: 133 мг

Ключевые слова: баклажаны с пармезаном, рецепты из баклажанов

Запеченный баклажан с сыром — The Yummy Bowl

Запеченный баклажан с сыром, заправленный йогуртом, заправкой из козьего сыра и небольшим количеством малины вместе создают восхитительный и нежный аромат, который почти сразу хочется съесть.Идеально подходит для закуски или подается с зерновыми на полезный вегетарианский ужин!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие для более подробной информации.

Это легкая закуска, которую я мог бы есть несколько дней подряд, просто восхитительно. Если вам нравятся жареные баклажаны и кабачки, вам обязательно понравится этот рецепт.

Почему баклажаны? Блюдо легкое, без мяса, без глютена, с относительно низким содержанием углеводов , которое идеально подойдет вегетарианцу.Из баклажанов получается твердое, полезное, питательное и сытное блюдо. Если вы, как и я, любите баклажаны, попробуйте эту пасту из томатов и баклажанов ! Чтобы увидеть другие рецепты из баклажанов, просто просмотрите меню или введите слово «баклажан» в строку поиска и нажмите Enter.

Состав

Если вам нравятся фаршированные баклажаны, вам это тоже понравится, потому что они проще и полезнее, но такие же вкусные. Баклажаны обладают необыкновенным вкусом, мягкой мясистой текстурой, сытной, и, конечно же, обширным списком полезных веществ.

Блюдо можно подавать холодным или теплым. Он также идеально подходит для вегетарианского гарнира или рецепта насыщенного ужина в будние дни. Для полноценной еды просто не забудьте добавить в тарелку немного здорового растительного белка, например чечевицы, бобов или киноа. Или просто подайте с пастой или свежим салатом.

Вот ингредиенты, вам понадобится всего несколько!

  • Баклажан — спелые баклажаны среднего размера с кожицей. Кожура съедобна и богата питательными веществами, однако, если вы используете более старые баклажаны, кожица может быть слишком жесткой, и в этом случае просто вычерпывайте мякоть во время еды.
  • Кунжутное масло — добавляет глубины и прекрасно сочетается с баклажанами. Я предпочитаю использовать кунжутное масло для запекания баклажанов, чем любое другое масло.
  • Козий сыр — если вы найдете козий сливочный сыр, это было бы здорово, в противном случае просто возьмите козий сыр и взбейте его ложкой вместе с йогуртом до кремообразного состояния.
  • Лимонный сок — выдавите свежий лимонный сок во взбитую смесь козьего сыра или, если хотите, попробуйте ароматизированный молотый перец, например, «Приправа из лимонного перца ».
  • Йогурт — простой несладкий йогурт, предпочтительно греческий йогурт.
  • Малина — добавляет блюду сладости, чтобы сбалансировать вкусовые качества. В сочетании со сливочным козьим сыром и баклажанами невероятный вкус!
  • соль по вкусу
  • семена кунжута
  • свежая кинза

*** Количество ингредиентов и подробные инструкции см. В карточке рецептов в конце этого поста ***

Инструкции

Что ж, этот рецепт запеченных баклажанов с сыром довольно прост, и его легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов.Давайте перейдем к делу.

Разогрейте духовку до 400 F. И поместите плоский противень с водой на дно духовки для обеспечения влажности. Помогает баклажанам оставаться влажными, а не сухими и не мягкими.

Разрежьте 2 баклажана пополам (продольно) и сделайте крестообразные разрезы на каждой из половин.

Смажьте кунжутным маслом и обильно приправьте баклажаны солью (и перцем, если хотите).

Перенести в духовку и выпекать 30-35 мин до золотистого цвета и мягкости изнутри. Используйте деревянную палочку для шпажки, чтобы проверить степень готовности — если она мягкая, но не кашеобразная, запеченные баклажаны готовы.

Тем временем приготовьте заправку, смешав йогурт, козий сыр и лимонный сок. Козий сыр уже посолен, но при желании можно добавить еще соли по вкусу.

Достаньте баклажаны из духовки, снова смажьте кунжутным маслом и подавайте с малиной, кинзой, хлопьями морской соли и семенами кунжута.Наслаждаться!

Хранение и приготовление еды

Лучше всего употребить немедленно. Но для приготовления еды сначала запекайте баклажаны и не добавляйте заправку. Держите его отдельно и, когда будете готовы, просто разогрейте баклажаны в духовке (около 10 минут при 200 F) и добавьте сверху холодный соус.

Советы и варианты

  • Вместо малины можно использовать зерен граната.
  • Вместо баклажана возьмите цуккини , разрезанные пополам — вам нужно съесть пару штук, чтобы сытно пообедать.Кроме того, кожура кабачков иногда может быть слишком горькой, просто к сведению, особенно при подаче детям 🙂
  • Замените козий сыр на сыр фета, сыр котия.
  • Добавьте немного домашней бальзамической глазури , посыпав сверху блюдо из баклажанов.

FAQ

Вы чистите баклажаны перед запеканием?

Баклажаны необязательно очищать перед жаркой. Весь баклажан с кожицей съедобен, на самом деле он содержит больше полезных веществ, чем сама мякоть баклажана.Однако у некоторых старых перезрелых баклажанов кожица может быть горькой или слишком жесткой, чтобы ее можно было жевать.

Как приготовить баклажаны без кашицы?

Есть простой способ сохранить баклажаны мягкими, но не кашеобразными при выпекании. Поместите плоский противень на дно духовки с небольшим количеством воды во время выпекания. Помогает баклажанам оставаться влажными, а не сухими и не мягкими.

Надеюсь, вам понравится этот запеченный баклажан с сыром.

Спасибо за внимание!

Любовь,

Юлия

Простые рецепты из баклажанов

Если вам нравятся более простые рецепты из баклажанов (баклажанов), обязательно посмотрите их!

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку ниже.Ваш отзыв очень полезен и поможет другим читателям TYB, которые планируют приготовить этот рецепт. Спасибо!

Хотите больше вкусностей?

Присоединяйтесь к сообществу TYB, подписавшись на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook , Twitter, и Pinterest , чтобы получать последние обновления вкусных рецептов.

Жареный баклажан с сыром

Запеченный баклажан с сыром, заправленный йогуртом, заправкой из козьего сыра и небольшим количеством малины вместе создают восхитительный и нежный аромат, который почти сразу хочется съесть.Идеально подходит для закуски или подается с зерновыми на полезный вегетарианский ужин!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Закуска, основное блюдо

Кухня Американская, европейская, международная, средиземноморская

Порции 4 лодочки из баклажанов

Калорийность 182 ккал

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 4 чайные ложки кунжутного масла
  • чашки козьего сыра
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ¼ чашки йогурта
  • 2-3 малины на гарнир
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка семена
  • 1 столовая ложка свежего кориандра

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 F.И поставьте на дно духовки плоский противень с водой для влажности. Это помогает баклажанам оставаться влажными, а не сухими и не мягкими.

  • Разрежьте 2 баклажана пополам (продольно) и сделайте крест-накрест на каждой из половинок.

  • Смажьте небольшим количеством кунжутного масла и обильно приправьте баклажаны солью (и перцем, если хотите).

  • Перенести в духовку и выпекать 30-35 мин до золотистого цвета и мягкости изнутри.Используйте деревянную палочку для шпажки, чтобы проверить степень готовности — если она мягкая, но не кашеобразная, запеченные баклажаны готовы.

  • Тем временем приготовьте заправку, смешав йогурт, козий сыр и лимонный сок. Козий сыр уже посолен, но при желании можно добавить еще соли по вкусу.

  • Достаньте баклажаны из духовки, снова смажьте кунжутным маслом и подавайте с малиной, кинзой, хлопьями морской соли и кунжутом. Наслаждаться!

Банкноты

Хранение. Лучше всего употребить немедленно. Но для приготовления еды сначала запекайте баклажаны и не добавляйте заправку. Держите его отдельно и, когда будете готовы, просто разогрейте баклажаны в духовке и добавьте сверху холодный соус.

Ключевое слово баклажаны запеченные с сыром, баклажаны жареные, баклажаны фаршированные

Примечание: Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от используемых продуктов.

Полный текст заявления об отказе от ответственности можно найти здесь .

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Если вы сделали этот рецепт, я хотел бы увидеть его и поделиться им! Пожалуйста, отметьте меня на IG @theyummy_bowl, , используя хэштег #theyummy_bowl.

Нужен другой визуал? Этот рецепт также доступен в виде рассказа!

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ — Низкоуглеводные меню и рецепты Линды

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ
1 баклажан, около 1 1/4 фунта перед обрезкой
Антипригарный кулинарный спрей
8 унций тертого сыра моцарелла *

Панировочная смесь:
3/4 стакана миндальной муки, 3 унции
3/4 стакана тертого сыра пармезан, 3 унции
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки итальянской приправы
Соль и перец для вкуса
2 яйца

Для панировки смешайте все сухие ингредиенты в форме для пирога.Яйца разбить в миску с хлопьями и хорошо взбить вилкой. Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте жаровню до 500.

Баклажан нарезать двенадцатью ломтиками одинаковой толщины. Обмакните каждый кусочек баклажана в яйцо, чтобы покрыть его с обеих сторон, затем слегка покройте их смесью пармезана и миндаля. Выложите ломтики баклажанов на противне, застеленном фольгой, в один слой. Обильно сбрызните баклажаны кулинарным спреем. Жарьте около 3 минут до золотистого цвета; перевернуть, снова сбрызнуть кулинарным спреем и поджарить вторую сторону.Внимательно следите за ним, чтобы он не подгорел.

Обрызгайте форму для выпечки 8×8 дюймов кулинарным спреем. Выложите слой баклажанов на дно формы, разрезая их, чтобы заполнить промежутки. Посыпьте баклажан половиной тертого сыра. Повторите укладку баклажанов и сыра. Выпекать при 350 примерно 20 -30 минут, пока сыр не станет пузырящимся, а сверху станет золотисто-коричневого цвета. Нарезать квадратами и подавать с томатным соусом, если хотите.

На 4 порции

* Я использовал предварительно измельченную итальянскую смесь сыров моцарелла, проволоне, романо, азиаго и фонтина.

В одной порции: 465 калорий; 34 г жира; 30 г белка; 13 г углеводов; 6 г пищевых волокон; 7 г чистых углеводов

Это немного похоже на пармезан из баклажанов, но без томатного соуса. Я сделал это с сыром чеддер, и это тоже было очень хорошо. Вы можете приготовить двойной рецепт в форме для выпечки 9×13 дюймов на 8 порций. Часть рецепта с баклажанами такая же, как у моего жареного баклажана, но я использовал метод жарки моей подруги Нэнси.Когда жареный, он получается очень хрустящим, и на плите не остается жирного мусора. Внимательно наблюдайте за ним во время жарки, поскольку он очень быстро подрумянивается. Щелкните фото, чтобы увидеть крупный план.


Не знаете, какой ингредиент вы видите здесь или где его купить? Щелкните здесь, чтобы получить информацию о любом ингредиенте в этом рецепте.

Рецепт запеченного баклажана с пармезаном (без жарки!)

Этот рецепт запеченного баклажана с пармезаном включает слои нежных, запеченных баклажанов, плавленого сыра моцарелла, острого томатного соуса и хрустящих панировочных сухарей с чесноком и зеленью.Ребята, этот рецепт ТАК восхитителен.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Итак, я должен сказать вам, что я действительно люблю баклажан с пармезаном, но мне не нравится панировка и жарка отдельных ломтиков баклажана. Я разработал этот рецепт запеченного баклажана с пармезаном, чтобы насладиться этим классическим блюдом, не трудясь над сковородой с горячим маслом.

Главное здесь — приправить толстые ломтики баклажанов солью, перцем и орегано, а затем запечь в горячей духовке до мягкости и золотистого цвета.Это позволит вам приготовить все ломтики баклажанов сразу, прежде чем выложить их в форму для запекания. Если вы любите парм из баклажанов, то должны попробовать этот рецепт.

Теперь вы можете спросить: «Брэндон, если ты не обжаришь и не обжаришь баклажаны, как ты собираешься получить ту хрустящую корочку, которую ты найдешь в классической пармезе из баклажанов?» У меня для вас два слова: панировочные сухари.

Этот рецепт состоит из домашних панировочных сухарей, заправленных оливковым маслом, базиликом, петрушкой, солью, перцем и небольшим количеством чеснока.Я говорю о четырех гвоздиках. По мере того, как баклажаны готовятся в духовке, панировочные сухари становятся хрустящими и золотистыми, что придает готовому блюду приятный оттенок.

Если вы чувствительны к чесноку, вы, безусловно, можете немного смягчить его. Но я думаю, что четыре гвоздики действительно взбивают панировочные сухари и дополняют остальные ароматы блюда.

Как приготовить запеченный баклажан с пармезаном

Чтобы приготовить запеченный баклажан с пармезаном, нужно сначала смазать ломтики баклажана оливковым маслом и приправить солью, перцем и сушеным орегано.Затем баклажаны запекаются до мягкости и золотистого цвета (переворачивая каждый ломтик на полпути).

Затем вы выкладываете ингредиенты в форму для выпечки 9 ″ x 13 ″ в следующем порядке:

  • Томатный соус
  • Запеченный баклажан
  • Смесь моцареллы с низким содержанием влаги, свежей моцареллы, тертого пармезана и измельченных трав

Повторите эти слои трижды, чтобы заполнить форму для выпечки. Чтобы закончить блюдо, посыпьте свежими панировочными сухарями, заправленными оливковым маслом, измельченным чесноком, измельченной зеленью, солью и перцем.

Парм из баклажанов готовится в духовке без крышки, пока верх не станет золотисто-коричневым, а стенки не начнут пузыриться (около 45 минут). Вам просто нужно дать блюду остыть в течение 10 минут и можно закопаться!

Как долго запекать баклажан с пармезаном?

Запекать баклажан с пармезаном обычно от 45 до 50 минут. Вместо того, чтобы полагаться на время, мне нравится смотреть на визуальные признаки готовности. Верхушка баклажана должна быть золотистой, и вы увидите, как по бокам блюда сильно пузырится соус.

Вы покрываете баклажан пармезаном, когда его запекаете?

Простой ответ: нет. В этом рецепте вы хотите, чтобы панировочные сухари сверху были красивыми и золотистыми, поэтому выпекайте их без крышки.

Рецепт запеченного баклажана с пармезаном

Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 3 1/2 фунты стерлингов баклажаны, нарезанные крест-накрест на ломтики 1/2 дюйма (примерно 3 больших баклажана)
  • 1/2 чашка оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка сушеный орегано
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 чашки томатный соус (домашний или магазинный)
  • 8 унции свежий сыр моцарелла, нарезанный кубиками
  • 6 унции сыр моцарелла с низким содержанием влаги, тертый
  • 3 унции (3/4 стакана) мелко натертого пармезана
  • 1/4 чашка мелко нарезанный базилик
  • 1/4 чашка мелко нарезанная петрушка
Для начинки панировочных сухарей:
  • 3 чашки грубые свежие панировочные сухари (я использовала чиабатту)
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1 1/2 столовые ложки мелко нарезанный базилик
  • 1 1/2 столовые ложки мелко нарезанная петрушка
  • 3/4 чайная ложка кошерная соль
  • ½ чайная ложка свежемолотый перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.Равномерно разложите 2 решетки для духовки.

  2. Выложите баклажаны ровным слоем на два пергаментных противня с бортиками. Смажьте обе стороны ломтиков баклажана маслом, затем приправьте каждую сторону орегано, солью и перцем. Выпекать 15 минут, затем перевернуть и выпекать, пока другие стороны не подрумянятся (еще около 10 минут). Отложите в сторону. Уменьшите температуру духовки до 400 ° F.

  3. Добавьте сыр моцарелла, сыр пармезан и измельченные травы в миску среднего размера, перемешивая, чтобы смешать.

  4. Выложите 1 стакан томатного соуса ровным слоем на дно формы для запекания 9 x 13. Сверху выложить 1/3 баклажана ровным слоем. Сверху на баклажаны выложите 1/3 сырной смеси. Повторите ровные слои еще два раза с оставшимися ингредиентами (чтобы закончить слоем сыра).

  5. Чтобы приготовить начинку, поместите панировочные сухари, чеснок, оливковое масло, зелень, соль и перец в миску среднего размера, перемешивая, чтобы все перемешалось.Равномерно распределите панировочные сухари по форме для запекания.

  6. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а стороны не станут пузырящимися (45–50 минут). Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

21 год

запеченных хрустящих ломтиков баклажанов | Прогулка по солнечному свету Рецепты

Опубликовано: · Изменено: автор: Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 14 комментариев

]]>

Хрустящие ломтики баклажанов — Идеальны сами по себе или в домашних помидорах соус, жареные в духовке баклажаны — идеальная закуска для семьи и друзей! Этот рецепт также является первым шагом в приготовлении пармезана из баклажанов, одного из моих любимых итальянских рецептов.Позвольте мне показать вам, как сделать их идеально хрустящими без жарки и масла!

В течение многих лет я готовил этот рецепт традиционным способом, обжаривая панированные ломтики баклажанов в тяжелой сковороде в масле. Но потом я обнаружил, что один из способов получить хрустящих запеченных баклажанов ломтиков — это использовать мою духовку.

Здоровые рецепты из баклажанов

Запеченные ломтики баклажана можно использовать в качестве закуски, если посыпать сверху сыром пармезан.Вы также можете подавать их в качестве закуски к моему домашнему рецепту томатного соуса, чтобы использовать соус для макания.

И если мне удастся удержать мою семью от того, чтобы съесть все хрустящие ломтики запеченных баклажанов, я использую их, чтобы приготовить еще один популярный рецепт в блогах — «Пармезан из баклажанов».

Это один из моих любимых рецептов, которые я могу заказать в итальянских ресторанах, но ничто не сравнится с моим домашним рецептом!

Раскрытие информации о партнерских программах: этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Состав:

Точные размеры указаны ниже в карточке рецептов. Не забудьте прокрутить вниз, чтобы распечатать и сохранить рецепт на потом!

  • 1 баклажан среднего размера; очистить и нарезать тонкими кружочками.
  • Яйца
  • Панировочные сухари
  • Сушеная петрушка
  • соль и перец
  • Антипригарный кулинарный спрей

Пилинг баклажанов

Я люблю чистить баклажаны.Некоторые люди этого не делают, так что это действительно зависит от того, как вы любите есть баклажаны. Я считаю, что кожа имеет горький вкус, и не обращаю внимания на ее текстуру.

Если вы все же решили очистить баклажаны от кожуры, воспользуйтесь овощечисткой или острым ножом. Кожица не очень толстая, поэтому она должна легко отслаиваться.

Проезд

Вы можете использовать приправленные панировочные сухари или приправить их самостоятельно, что я предпочитаю, добавив сушеную петрушку, соль и перец.

Обмакнуть ломтики баклажанов во взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Ломтики запеченных баклажанов

  • Секрет получения хрустящей корочки из баклажанов — использовать кулинарный спрей. Не смазывайте ломтики маслом. Они выходят слишком жирными и мокрыми. Это не то, что вам нужно!
  • Используйте Spritzer для кулинарного масла, наполненный обычным маслом, и опрыскайте каждый ломтик баклажана.
  • Вы также можете использовать антипригарный кулинарный спрей, например Pam Cooking Spray.

Жареные баклажаны в духовке

  • Поместите противень с ломтиками баклажанов в предварительно разогретую до 425 градусов духовку.
  • Выпекать ломтики баклажанов до золотистого цвета снизу; примерно 8-10 минут.
  • Переверните ломтики и снова опрыскайте верхнюю часть кулинарным спреем.
  • Продолжайте запекать еще несколько минут, пока баклажаны не станут мягкими, а ботва не станет хрустящей.

Когда ломтики баклажанов готовы, переложите их на решетку для выпечки.

Вы видите, насколько они хрустящие? И без жарки! Это так затягивает! Я могу съесть весь поднос самостоятельно!

Запеченный хрустящий баклажан — гораздо более полезный способ насладиться этим любимым летним овощем.

Более простые рецепты закусок:

Выход: 4 порции.

Здоровые запеченные хрустящие баклажаны

Запеченные ломтики баклажанов с хрустящей корочкой — прекрасная закуска в домашнем томатном соусе. Или используйте их как основу для пармезана из баклажанов.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 32 мин.

Ингредиенты

  • 1 баклажан среднего размера; очистить и нарезать тонкими кружочками.
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • соль и перец
  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Баклажаны очистить и нарезать кружочками. Мне они нравятся довольно тонкие, но решать только вам.
  3. В средней миске взбить яйца.
  4. В неглубокой миске или тарелке для пирога смешайте панировочные сухари, петрушку, соль и перец.
  5. Обмакните один ломтик баклажана в яичной смеси, а затем сразу в смесь панировочных сухарей, покрыв баклажан с обеих сторон панировочными сухарями. Повторите то же самое со всеми дольками баклажана.
  6. Выложите ломтики баклажанов на противень, выстланный пергаментной бумагой или подготовленный противень.
  7. Обрызгайте верхушки ломтиков баклажана антипригарным кулинарным спреем.
  8. Выпекайте, пока дно баклажана не станет золотисто-коричневым; примерно 8-10 минут.
  9. Переверните ломтики и снова сбрызните верхнюю часть кулинарным маслом.
  10. Продолжайте запекать, пока баклажаны не станут мягкими, а ботва не станет хрустящей.
  11. Вынуть из духовки и переложить на решетку для выпечки или сервировочное блюдо.
  12. Подавать с теплым томатным соусом и наслаждаться!

Банкноты

Общее время приготовления действительно зависит от толщины ломтиков баклажана. Те, что на моих фотографиях, довольно тонкие, а время приготовления составило около 12 минут.

Из баклажана среднего размера должно хватить ломтиков на четыре порции.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 193 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 93 мг Натрий: 310 мг Углеводы: 32 г Волокно: 5 г Сахар: 6 г Белки: 8 г

Информация о питании рассчитывается автоматически.Я не могу гарантировать ее точность. Если эти данные важны для вас, проверьте свой надежный калькулятор питания.

Leave a Reply