Свинина в фольге со специями и чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Свинина в фольге со специями и чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Свинина в фольге со специями и чесноком
АВТОР: Вера Максимовапорций: 6ГОТОВИТЬ: 2 часа
Добавить в книгу рецептов716
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Чеснок
7 зубчиковМолотый черный перец
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1Свинину (филейная часть на кости) моем под теплой водой, кладем на доску и натираем солью, черным и красным перцем по вкусу (с обеих сторон).
2Далее нарезаем чеснок тонкими пластинками и втыкаем в мясо (с обеих сторон). Для этого можно делать неглубокие проколы ножом.
3Теперь заворачиваем мясо в фольгу (5–7 слоев). Важно следить, чтобы не было надрывов и сквозных дырочек, иначе сок будет вытекать и мясо получится сухим.
4Кладем мясо на сковороду или противень и ставим в заранее разогретую духовку.
5В сковороду следует время от времени наливать немного горячей воды (опять-таки, чтобы мясо не сушилось).
6Мясо готовим 2 часа при температуре 220 градусов.
7Достаем сковороду, аккуратно разрезаем фольгу, извлекаем мясо.
Популярные запросы:Комментарии (7):Показать все комментарии
1
Получилось очень вкусно! Мяса было чуть меньше килограмма, готовилось 1,5 часа.Вместо красного перца смазала горчицей, хватило одного оборота фольгой, главное, хорошо защепить края и следить, чтобы не была порванной.Спасибо за рецепт)
ОтветитьПожаловаться
1
оооооочень вкусно! Запекала 1 кг свинины 1 час 20 мин. Идеальное время — мясо получилось сочное и божественно вкусное 🙂
ОтветитьПожаловаться
1
очень вкусно!!! 800 гр 1,5 часа. сок внутри фольги.😋
ОтветитьПожаловаться
0
Рада, что остались довольны!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным
Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» — прикосновением к особой тайне. С тех пор мы узнали не один способ, как запечь мясо свинины в духовке, чтобы оно было сочным. И все же бабушкины секреты остаются безукоризненной классикой. Вот и сегодня мы опишем рецепт наших бабушек для запеченной свинины.
Сочный разрез для любителей мяса — загляденье!В конце статьи собраны ответы на важные вопросы:
- Как правильно выбрать мясо;
- Чем нашпиговать, кроме чеснока;
- Как по-разному мариновать свинину.
Но сначала — сам рецепт в подробностях, с фото пошагово. Уже предвкушаете обалденный аромат и фантастическую сочность? И правильно делаете!
Не забываем и про пользу. Запеченная в фольге свинина — не чета магазинным «котам в мешке». В ее обработке вы уверены. Сделайте один из самых выгодных рецептов в духовке, который может филигранно освоить даже школьник.
Быстрая навигация по статье:
Как мы готовим свинину в духовке
Нам нужны:
- Свинина — около 1 кг
- Чеснок — 8-12 зубчиков
- Соль (лучше крупная, без йода) — по вкусу
- Перец и специи — по вкусу
Мы используем соль, черный молотый перец, красную паприку и — по настроению — сушеную смесь молотых итальянских трав. Всё легко купить в ближайшем супермаркете.
Подготовка мяса — от силы 15 минут.
Промываем кусок свинины под проточной холодной водой. Тщательно обсушиваем (!) и вооружаемся удобным острым ножом.
Делаем небольшие и частые надрезы в глубину — по всей поверхности свинины.
В эти надрезы мы будем проталкивать кусочки чеснока. Для этого разрезаем каждый зубчик вдоль — пополам. Длинные острые кусочки — идеал для удобной шпиговки мяса!
На фото мясо хоть и сырое, а смотрится уже аппетитно!
Смешиваем специи с солью и натираем кусок свинины по всей поверхности — с обеих сторон.
Последние кусочки чеснока в мясе — можно заворачивать в фольгу
Можно дополнительно наколоть мясо вилкой, тогда специи будут проникать равномернее.
Запекание сочного мяса — в среднем 1,5 часа на 1 кг свинины.
Осталось завернуть кусок в фольгу и запечь в духовке.
Советы опытных кулинаров:
- Фольгу не жалеем, заворачиваем плотно, выпуская воздух наружу — без щелей, с обеих сторон.
- Духовку заранее прогреваем в течение 5 минут — при 180-20°C.
- Ставим противень с завернутым в фольгу мясом на средний уровень и запасаемся терпением.
1 килограмм свинины запекается в среднем 1,5 часа. Если хотим подсушить зажаристую корочку, в последние 10 минут запекания раскрываем фольгу сверху.
Это фото для вдохновения! Аж чувствуется аромат паприки и чесночка, который мы спрячем в фольгеПриоткрываем фольгу и получает очень сочное фото: слюнки потекут даже у сытых мужчин!Как видите, запечь мясо свинины в духовке, используя фольгу — не хлопотное занятие, а результат всегда будет сочным и ароматным.
Секреты выбора свинины, маринады и начинки
Свежая свинина имеет несколько особенностей.
- Розовый, равномерный, не темный цвет.
- Практически сухая поверхность и упругая текстура (при нажиме пальцем не остается вмятины).
- Свежий запах похожий на запах молока, без примеси аммиака.
- Жир молочно белого цвета.
- Для шеи очень желательна мраморность, т.е. жир распределен в толще мяса, а не только на поверхности.
Вполне сочно запечь в духовке можно любой кусок свинины. И все же стоит помнить, что самые выгодные места — это шея, внутренняя часть окорока и вырезка.
При запекании в фольге жир со свинины можно не срезать. Сделать это всегда успеется. От высокой температуры он либо расплавится в сок, либо очень размягчится.
В целом запеченное в духовке мясо уместно даже в рационе тех, кто следит за фигурой. Удалив жир после запекания, мы получаем качественный белок, без синтетических добавок, жарки в масле и лишней углеводной панировки, впитывающей жир.
Вы решили предварительно замариновать свинину?
Вот гениально простой луковый метод для сочного мяса.
Соединяем кашицу из лука (порубить на блендере 2-3 луковицы), растительное масло (2-3 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложка) и специи (сухие, молотые). Натираем уже нашпигованный кусок, укладываем в глубокую миску и затягиваем ее пленкой. Отправляем в холодильник — на 5-6 часов.
Конечно, всегда можно попросту обмазать кусок мяса майонезом, если вкус его вам не наскучил.
А если вас одолевает тяга к экспериментам — еще 2 интересных маринада:
- На соевом соусе — соевый соус (100 мл), сахар по вкусу, 3 зубчика чеснока. Маринуем 4 часа.
- На яблочном соке с горчицей — один стакан яблочного сока, горчица (4 ст. ложки), яблочный уксус (3 ст. ложки), лавровый лист (2 шт). Маринуем 3 часа.
Начинять свинину можно не только чесноком. Как-нибудь попробуйте использовать и кусочки моркови — в равной пропорции с чесноком.
Мы описали универсальный рецепт во всех тонкостях. Теперь вы знаете, как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным. Обед, ужин и солидный перекус в школу или на работу — везде найдется аппетитное место для результата наших трудов!
Валерия ДемидоваЗдравствуйте, уважаемые читатели! Я врач-терапевт со стажем более 40 лет. Люблю жизнь, свою работу и семью. У меня двое детей …
Все публикацииСвинина в духовке – изумительная!
Автор: PovarixaПорций: 4-7
Время приготовления:
Изумительно сочная, нежная свинина получается по этому простому рецепту. Причем не из дорогой корейки или карбонада, а из грудинки, ребрышек и даже толстой брюшины.
Ингредиенты
- 0,8-1,5 кг свинины без кожи
- 500-700 г замороженных овощей
- 3-5 стеблей сельдерея
- 1-2 луковицы
- 200-300 г пекинской капусты
- 1 ст. ложка меда
- 3-6 ст. ложек соевого соуса
- приправа для мяса – сухая или жидкая
- соль и перец
Способ приготовления
- Если на куске мяса есть слой жира – его можно оставить, но не толще 10-12 мм. Промытое и бумажными полотенцами хорошо обсушенное мясо кладем жирной стороной вверх и делаем надрезы через 25-30 мм — глубиной до мяса. Если же сала нет – на пару миллиметров надрезаем мякоть.
- Нижнюю сторону можно не трогать, однако, если у нас кусок нежирного бекона – плотную нижнюю часть тоже покрываем надрезами. И весь кусок щедро намазываем приправами – не обязательно из пакета, можно просто смешать ароматические травы, соль, перец и соевый соус.
- Замороженные овощи удобны, но тоже не обязательны. Для того, чтобы мясо получилось нежным и вкусным, желательны только сельдерей, лук, морковь и зеленая фасоль. Остальное – на выбор: капуста обычная, цветная, пекинская, лук-порей, зеленый горошек, кубики картофеля…
- Все эти овощи, нарезанные, засыпаем в форму. Смешиваем соевый соус с медом, солью, перцем, доливаем воды – и заливаем в форму. Жидкости должно быть примерно 6-10 мм по высоте.
- Кладем сверху свинину жирной стороной вверх – остается правильно запечь ее. Режим таков: 30 минут при 230° — и еще полтора-два часа при 170-180°. Как только проколоть мясо зубочисткой сверху и до нижнего края становится совсем легко – свинина готова.
- Даем мясу отдохнуть на столе минут 10-12 – и, перенеся на блюдо, легко нарезаем сочные ароматные ломти. Да, это действительно очень сочно и вкусно.
- А еще вас поразят столько времени парившиеся в духовке овощи. Дав мясу сочность и аромат, они сами стали нежными, вкусными, тающими во рту.
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоКритерий выбора лучшей свинины для запекания — ее мраморная структура и достаточное количество жира, который обеспечит сочность нежной мякоти. В этом смысле крестцовая или шейная части туши оказываются беспроигрышным вариантом даже для начинающих кулинаров.
Небольшие поперечные разрезы цельного куска можно заполнить мягким сыром, грибами или овощами. В готовом виде это выглядит оригинально и крайне аппетитно.
«Сухой» маринад подчеркивает естественный аромат мяса и придает незабываемый пикантный вкус. Но не стоит забывать, что обилие специй может оттолкнуть маленьких едоков.
Ингредиенты
- 700-900 г свиной шеи
- 1-1.5 ч. л. горчицы в зернах
- 1 ч. л. соли
Приготовление
1. Из мяса вырежьте пленки, чтобы они не скрутили его в процессе запекания, и промойте кусок в воде. Выложите его в глубокую емкость, всыпьте соль, молотый сушеный чеснок и горчицу в зернах. Можно по вкусу добавить немного черного молотого перца.
2. Натрите мясо всеми специями, сделав несколько глубоких проколов внутрь куска острым ножом. Дайте свинине промариноваться в течение 1-2 часов. Если же приобретенный мясной кусочек не слишком жирный, то добавочно можно натереть его майонезом.
3. Выложите замаринованное мясо на фольгу и заверните ее со всех сторон.
4. Затем фольгу с мясом переложите на противень или форму и запекайте в духовом шкафу около 50-60 минут при 240 градусах. Следите за готовностью блюда – оно не должно пригореть.
5. После указанного времени выключите духовку и дайте мясу остыть в ней около 1-1,5 часов. Затем достаньте и разверните его.
6. Запеченная свинина будет еще теплой и очень ароматной, она при остывании втянет в себя выделившийся сок и наполнится им.
Нарежьте ее на ломтики широким ножом и выложите на блюдо, подавая со свежими овощами и зеленью.
Хозяйке на заметку
1. Остывший кусок свиной мякоти очень легко превратить в аккуратные тонкие ломтики, а горячий, наоборот, трудно: мясные волокна пока слишком мягкие, растомленные в духовке. Поэтому мясо с пылу с жару режут довольно толстыми пластами, делая короткие движения острым лезвием и ни в коем случае не надавливая на рукоять ножа.3. Высокая температура пагубно сказывается на запахе свежего чеснока, вот почему в рецептурном перечне указан сушеный. В точности следовать рекомендации – разумное решение. А сочные чесночные дольки лучше перемолоть либо отжать прессом и добавить в какой-нибудь кисловатый соус: томатный, клюквенный, цитрусовый. Это прекрасная добавка к любым мясным деликатесам.
4. Фольга помогает не только запечь, но и сберечь готовую свинину в холодильнике. Плотный металлизированный кокон защитит ее от пересыхания, посторонних ароматов и обветривания корочки.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченное мясо
Кусочки свинины в фольге в духовке, маринованные в кетчупе, майонезе, луке: рецепт с пошаговым фото
Вкусно запечь свинину в духовке в фольге можно, если предварительно нарезать мясо на куски и замариновать в томатно-луковом соусе. Чтобы свинина получилась мягкой и сочной, мариновать ее надо около 10-12 часов. Если на маринование времени мало, предварительно свиные кусочки отбивают.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
На 1 кг свинины для приготовления маринада понадобится:
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
- 1 ст. л. майонеза;
- 0,5 ч. л. молотого черного перца;
- 1 ч. л. соли.
Если будете использовать томатную пасту, добавьте в нее специи по вашему вкусу и еще можно смешать ее с измельченным чесноком.
Рецепт приготовления свинины в духовке в фольге
В первую очередь нужно помыть и подсушить мясо, после чего можно приступать к процессу приготовления:
Срезать со свинины сало (если есть) и нарезать вдоль волокон кусками размером примерно с ладонь.
Измельчить на терке или в блендере лук и смешать его с кетчупом, майонезом, солью, перцем.
Получившимся соусом смазать куски с обеих сторон, положить их в глубокое блюдо или кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования. Если мариноваться мясо будет недолго, перед тем, как смазать соусом, его нужно будет отбить.
Когда свинина замаринуется, кусочки выкладывают на сложенную вдвое фольгу. Каждый кусок должен прикрывать 3/4 ниже лежащего кусочка мяса (см. на фото).
Боковые короткие края фольги нужно будет завернуть на три оборота, а длинные – на один оборот. Вдоль по центру оставляем отверстие.
Подготовленное для запекания мясо помещается в духовку, которая должна быть разогрета до 220 градусов. Через 40 минут блюдо достаем, включаем духовой шкаф на максимум, фольгу разворачиваем и запекаем свинину еще 10-15 минут. На ней должна образоваться красивая корочка.
Гарнир для запеченного кусочками мяса подойдет любой. Готовить блюдо можно как на обед, ужин, так и на любой праздник.
Какая часть свинины лучшая для запекания в духовке
Сочная запеченная свинина – лучшее блюдо, как для праздничного стола, так и для рядового семейного обеда. Всем она хороша: ароматная, сытная, полезная. Но добиться, чтобы каждый кусочек буквально таял во рту, непросто.
Приходиться долго искать рецепт, подбирать приправы. Но главный секрет таится совершенно в другом. Не всякий кусок мяса окажется пригодным для указанного блюда. В первую очередь хозяйка должна знать, какая часть свинины лучшая для запекания в духовке. Но, отправляясь за покупками, придется учитывать, что хочется получить в итоге. Оказывается все, взаимосвязано, по-другому никак.
Как запечь свинину: варианты для духовки
- целым куском без добавок;
- большим куском, нашпиговав предварительно салом, черносливом или другими продуктами;
- в фольге;
- небольшими кусочками;
- медальонами или стейками.
Можно также запечь свинину с овощами, картошкой, грибами.
Лучший кусок для запекания: что выбрать
Хоть вся свинина вкусная, для запекания придется выбрать лучший кусочек. Опытные мясники тушку свиньи после убоя разрезают примерно на 40 частей.
Ребра и рулька не тот достойный вариант, который гостям понравится, да и хвост, ноги, голова, свиной язык, грудинка подойдут для других блюд. Для запекания берется все самое сочное, мясистое. Можно использовать куски с кожей и без нее, с костью и бескостные.
1. Кострец
Кострец – это вырезанная часть свинины из верхней части окорока (задних ног), расположенная практически рядом с хвостом. Сочным и нежным мясо получается за счет того, что на эту часть тела хрюшки не приходятся нагрузки. Здесь нет сухожилий, толстых мышечных волокон.
2. Шея
3. Окорок
4. Лопатка
Верхняя часть передних ног свиньи тоже используется для запекания в духовке. Но она менее сочная и мясистая, чем окорок. Проигрывает лопатка и по отношению к кострецу: лопаточная часть довольно жесткая, требует больше времени на запекание. Зато есть у нее преимущество: стоит обычно меньше, чем выше упомянутые части, покупатели разбирают ее не так быстро, как кострец.
5. Корейка
В ресторанах и на домашних кухнях высоко ценится корейка. Это продолговатая мясная часть, срезанная со спины. Обычно мышечные волокна окружены слоем жира.
При запекании он даст мясу сочность. Для приготовления в духовке подойдет как корейка на кости, так и бескостный кусочек. При правильной термической обработке в духовке корейка не теряет сочности, остается ароматной. Выглядит готовое блюдо очень красиво, поэтому хозяйки обычно берут дорогое мясо для праздничного стола.
Как выбрать свинину для запекания
И даже зная, какая часть свинины идеально подойдет для запекания в фольге или на противне в духовке, не надо спешить делать покупку. Давно доказано и проверено, что не все кострецы, лопатки или свиные шеи одинаковые. Стоят на рынке рядом продавцы, предлагают свой, казалось бы, идентичный товар – мясо. У одного берут, а другого обходят стороной. Они сами знают причину, но молчат или дальше продукт нахваливают. А народ должен знать, как найти лучший кусочек.
При выборе мяса для запекания необходимо учитывать:
- Цвет. Хорошая свинина имеет нежно-розовый цвет. Если он слишком бледный, не стоит приобретать продукт, потому что при выращивании животных, вероятно, использовались добавки, что привело к быстрому набору массы. Очень темный, красновато-розовый оттенок может говорить об использовании красителей или других веществ, которыми пытались «реанимировать» нетоварный вид. Темный цвет обычно присущ мясу, полученному при убое старых хряков.
- Запах. У сырой свежей свинины, не подвергшейся заморозке, не должно быть ярко выраженного или постороннего запаха. Этому мясу присущ едва уловимый легкий натуральный аромат с нотками влажности. При наличии выраженного запаха (пусть даже и приятного) не стоит рассчитывать на качество.
- Внешний вид. Свежее, пригодное для запекания мясо должно быть упругим. Если надавить пальцами на поверхность, углубление быстро исчезает. Поверхность куска не должна быть заветренной, на срезах мышечные волокна слегка влажноватые.
Дополнительно рекомендуется присмотреться к цене: хороший продукт не будет продаваться по акции, со скидками. Также на мясе не должно быть слизи, пятен, кровяных сгустков. У продавца всегда можно потребовать для ознакомления документ, который выдается ветеринарной службой на соответствие качества продукта.
Советы по приготовлению свинины: как правильно запекать
Осталось самое малое – запечь готовый кусочек по своему рецепту в духовке. Несколько советов напоследок не помешают, а помогут добиться лучшего результата. Итак, народная мудрость никогда не обманывает, а опытные повара советуют:
- В куске постной свинины можно сделать ножом небольшие прорези, чтобы нашпиговать ее салом: так она станет сочной.
- Решив запечь мясной кусочек, не надо полностью удалять жир по бокам. Тонкая жировая оболочка предохранит продукт от пересыхания, удержит внутри сок, даст дополнительную влагу.
- При готовке свинины куском, надо хорошо запечь ее не только сверху, но и внутри. В полностью прожаренном продукте не окажется вредоносных бактерий, которые могут вызвать пищевые расстройства.
- Перед запекания мясо можно мариновать, так оно будет более ароматным, сочным.
- Если перед запеканием кусок свинины обжарить со всех сторон на сковороде, появится золотистая корочка, которая не даст соку вытекать наружу, а значит, сохранится сочность.
У каждого мясоеда свои запросы при выборе качественного продукта. Но имея хороший кусок свинины для запекания в духовке, можно не сомневаться, что результатом все останутся довольны. Так что используйте советы на практике, радуя своих домочадцев или приглашенных гостей вкусными блюдами.
Свенина запеченная в фольге,способ приготовления,видео рецепт
Способ приготовленияСегодня мы будем запекать свинину в фольге.
Для этого нам понадобится 1 кг свиного мяса.
Я в свою очередь купил свиной окорок без прожилок и костей – это важно!
Разделяем мясо на 2 равные части, для того, чтобы сократить время приготовления в духовке.
Куски обильно натираем солью и делаем не глубокие проколы ножом.
Очищаем 5 – 7 долек чеснока, нарезаем их пластинками и вставляем в сделанные проколы.
Смазываем куски мяса аджикой.
Затем каждый кусок отдельно оборачиваем одним слоем фольги и укладываем на противень.
Заранее, до 180 градусов, разогреваем духовку и ставим мясо запекаться примерно на 50 – 60 минут.
Определяем готовность мяса с помощью ножа или вилки, протыкая прямо через фольгу — готовое мясо должно легко протыкаться.
На 1кг свинины – 7 зубчиков чеснока, соль, аджика
P.S. Мясо запеченное в фольге, в собственном соку – блюдо довольно простое и очень вкусное , которое обязательно должно понравиться Вам, вашим домочадцам и гостям.
Приятного аппетита!
А также Вы можете посмотреть похожий видео рецепт:
Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter.
До встречи на страницах DomMenu.ru С уважением, Виталий Кириллов
Мой список покупокПоиск рецептовПоделиться этим рецептом |
на 8 порций |Слегка сладкий и очень пикантный. Состав:
Указания:
Порций 8
Ни при каких обстоятельствах Piggly Wiggly, его аффилированные лица и сторонние поставщики не несут ответственности перед вами или любыми третьими сторонами за какие-либо заболевания или ущерб любого рода, прямой или косвенный, возникший в результате или каким-либо образом связанный с использованием вами информация или рецепты, представленные на этом веб-сайте или доступные через него.Поставщик услуг, его аффилированные лица и сторонние поставщики не несут никакой ответственности, убытков или обязательств в связи с контентом, представленным на этом веб-сайте. Этот веб-сайт, а также рецепты и информация на нем предоставляются строго «как есть», без каких-либо гарантий и никоим образом не должны рассматриваться как медицинский совет или инструкция. Проконсультируйтесь с соответствующими специалистами в области здравоохранения, прежде чем использовать какие-либо рецепты или информацию на этом веб-сайте. |
Wymore Super Foods — Рецепт: свиные отбивные, запеченные с медом и горчицей
Рецепты Wymore Super Foods
https: // www.wymoresuper.com/Recipes/Detail/4013/Honey_Mustard_Baked_Pork_Chops
Сладкие и острые отбивные, поданные на подушку из желтого риса, делают блюдо ярким!
Урожайность: 4 порций
Состав
1/8 | чашка | желтая горчица | |
1/2 | чашка | медовый | |
4 | бескостные отбивные из свиной корейки, толщиной 1/2 дюйма | ||
Перец по вкусу | |||
Порошок чили по вкусу | |||
Алюминиевая фольга разрезана на 4 10-дюймовых листа | |||
Пищевая ценность
Урожайность: 4 порций
Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:
Калорий: | 303 | |
калорий из жиров: | 108 | |
Всего жиров: | 12 г | |
Насыщенные жиры: | 4 г | |
Холестерин: | 66 мг | |
Натрий: | 105 мг | |
Всего углеводов: | 26 г | |
Пищевые волокна: | <1 г | |
Сахаров: | 24 г | |
Белок: | 23 г |
Одна порция равна 1 (4 унции) нежирной свиной отбивной без костей
Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.
Направления:
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
В небольшой миске смешайте горчицу и мед.
Обрызгайте каждый лист фольги кулинарным спреем и поместите в центр свиную отбивную. Полейте каждую отбивную по 1 столовой ложке медовой горчицы (старайтесь не прикасаться к сырой свинине ложкой или контейнером для медовой горчицы). Оставшуюся медовую горчицу оставьте для подачи к еде. Посыпьте каждую отбивную перцем и порошком чили по своему вкусу.Сложите фольгу, полностью закрывая содержимое и плотно загибая края, чтобы запечатать.
Поместите пакеты на противень и запекайте, пока отбивные не перестанут быть розовыми, 18–20 минут; не пережаривайте. Сразу подавайте с отложенной медовой горчицей.
Фото и стиль еды от Webstop
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Рецепты Wymore Super Foods
https: // www.wymoresuper.com/Recipes/Detail/4013/
Allen’s Foodmart — Рецепт: свиные отбивные, запеченные с медом и горчицей
Рецепты продуктового магазина Аллена
https://www2.allensfoodmart.com/Recipes/Detail/4013/Honey_Mustard_Baked_Pork_Chops
Сладкие и острые отбивные, поданные на подушку из желтого риса, делают блюдо ярким!
Урожайность: 4 порций
Состав
1/8 | чашка | желтая горчица | |
1/2 | чашка | медовый | |
4 | бескостные отбивные из свиной корейки, толщиной 1/2 дюйма | ||
Перец по вкусу | |||
Порошок чили по вкусу | |||
Алюминиевая фольга разрезана на 4 10-дюймовых листа | |||
Пищевая ценность
Урожайность: 4 порций
Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:
Калорий: | 303 | |
калорий из жиров: | 108 | |
Всего жиров: | 12 г | |
Насыщенные жиры: | 4 г | |
Холестерин: | 66 мг | |
Натрий: | 105 мг | |
Всего углеводов: | 26 г | |
Пищевые волокна: | <1 г | |
Сахаров: | 24 г | |
Белок: | 23 г |
Одна порция равна 1 (4 унции) нежирной свиной отбивной без костей
Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.
Направления:
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
В небольшой миске смешайте горчицу и мед.
Обрызгайте каждый лист фольги кулинарным спреем и поместите в центр свиную отбивную. Полейте каждую отбивную по 1 столовой ложке медовой горчицы (старайтесь не прикасаться к сырой свинине ложкой или контейнером для медовой горчицы). Оставшуюся медовую горчицу оставьте для подачи к еде. Посыпьте каждую отбивную перцем и порошком чили по своему вкусу.Сложите фольгу, полностью закрывая содержимое и плотно загибая края, чтобы запечатать.
Поместите пакеты на противень и запекайте, пока отбивные не перестанут быть розовыми, 18–20 минут; не пережаривайте. Сразу подавайте с отложенной медовой горчицей.
Фото и стиль еды от Webstop
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Рецепты продуктового магазина Аллена
https: // www2.allensfoodmart.com/Recipes/Detail/4013/
Свиные отбивные-барбекю в духовке — Палео-глютеновый парень
Эти свиные отбивные-барбекю в духовке — это сочные отбивные, покрытые острым дымным соусом барбекю.
На приготовление уйдет всего несколько минут, а вам понадобится всего 4 ингредиента!
Если у вас нет гриля или вы не можете готовить на гриле, приготовление свиных отбивных в духовке — отличный способ приготовить обед на столе.
Кроме того, они, естественно, не содержат глютена и молочных продуктов, и их легко можно сделать дружественными к Палео и Whole30!
() Некоторые ссылки на этой странице могут быть партнерскими.Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, я автоматически получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.)
Свиные отбивные BBQ в простой духовке
Эти свиные отбивные для барбекю можно приготовить двумя способами: запечь или запечь.
В конечном результате нет большой разницы. Я обычно жарю свою, так как мне не терпится ждать, пока разогреется духовка.
Ни запеченные в духовке свиные отбивные, ни жареные свиные отбивные не получат такого цвета, как их обжаривание на плите или гриле, но это нормально! Они все равно будут сочными и вкусными.
Что вам понадобится для этих свиных отбивных BBQ
Не очень много! Вам просто понадобится:
И два моих секретных оружия для идеально приготовленных отбивных:
- для выпечки, термометр, чтобы убедиться, что они не пережарены или недожарены (термометр с мгновенным считыванием также подойдет, но тогда вам, возможно, придется постоянно открывать духовку, чтобы проверить температуру)
- если жарят, термометр мгновенного считывания
Хотя это не является строго необходимым, я настоятельно рекомендую их.Нет ничего более раздражающего, чем отбивная, которая внутри еще сырая или сухая, как кожа.
С этими термометрами вы сможете отлично приготовить свинину, курицу, говядину и рыбу.
А вам нужно всего 4 ингредиента!
- мой легкий домашний соус барбекю
- толстые (около 1–1,5 ″) свиные отбивные, без кости или на кости
- спрей с маслом авокадо или спрей с оливковым маслом
- мелкая морская соль
Мой домашний соус для барбекю готовится из кладовых всего за несколько минут, поэтому он идеально подходит для ужина в будние дни.У вас получится универсальный острый дымный соус, который вы можете приготовить как сладкий, так и острый, как вам нравится.
Вы можете использовать другой соус для барбекю, но если в нем больше сахара, он может легче подгореть.
Как приготовить свиные отбивные для барбекю в духовке
Приготовьте отбивные:
- Приправьте обе стороны солью и доведите до комнатной температуры.
- При желании обрежьте лишний жир по бокам. Ни выпечка, ни жарка не слишком карамелизируют жир.(Если хотите, можете сначала обжарить жир на плите. См. Примечания под рецептом.)
Как испечь свиные отбивные:
- Разогрейте духовку до 400º.
- Выстелите противень фольгой (для облегчения очистки) и распылите фольгу (чтобы отбивные не прилипали).
- Разложите отбивные на фольге.
- Выпекайте 6-7 минут.
- Переверните отбивные и смажьте соус ложкой. Вам понадобится 1-2 столовые ложки на отбивную.
- Выпекайте еще 6-7 минут или пока внутренняя температура отбивных не достигнет 145 °.
- Неплотно накройте фольгой и дайте постоять 10 минут, затем подавайте с большим количеством соуса (подогретого на плите или в микроволновой печи).
4 отбивные на противне не должны располагаться слишком близко друг к другу, поэтому на каждую сторону потребуется не более 6 минут. Если их прижать вплотную, им может потребоваться на несколько минут больше с каждой стороны.
Как жарить свиные отбивные:
- Включите жарочный шкаф (на максимум, если у вас есть такая возможность).
- Выстелите противень фольгой (для облегчения очистки) и распылите фольгу (чтобы отбивные не прилипали).
- Разложите отбивные на фольге.
- Жарить 6-7 минут.
- Переверните отбивные и жарьте еще 3 минуты.
- Смажьте соус кистью или ложкой . Вам понадобится 1-2 столовые ложки на отбивную.
- Жарить еще 3 минуты или пока внутренняя температура отбивных не достигнет 145 °.
- Неплотно накройте фольгой и дайте постоять 10 минут, затем подавайте с большим количеством соуса (подогретого на плите или в микроволновой печи).
4 отбивные на противне не должны располагаться слишком близко друг к другу, поэтому на каждую сторону потребуется не более 6 минут. Если их прижать вплотную, им может потребоваться на несколько минут больше с каждой стороны.
Замены и вариации
- Вы можете использовать мой соус барбекю из ананаса Текила для получения более цитрусового и яркого вкуса.
- Вы можете использовать другой соус для барбекю , но если в нем больше сахара, он может легче подгореть (особенно при приготовлении на гриле).
- Чтобы убедиться, что это Paleo или Whole30 , следуйте инструкциям для этих программ при приготовлении соуса.
Инструкции по приготовлению свиных отбивных BBQ в духовке
Отбивные можно приготовить за 5 дней и хранить в холодильнике . Разогревайте 1-2 минуты в микроволновой печи, 3-4 минуты под жаровней или примерно 10-15 минут в духовке с температурой 350 °.
Отбивные можно также заморозить , плотно обернуть, на срок до 3 месяцев. Разогрейте в холодильнике на ночь и снова разогрейте, как указано выше.
Остатки хороши холодными (например, нарезанными на салат), комнатной температуры или теплыми.
Другие идеи для ужинов в будние дни
Свиные отбивные, приготовленные на гриле, в духовке
Сочные нежные свиные отбивные запекаются в духовке или жарятся, покрытые острым дымным соусом BBQ.Этот быстрый и легкий ужин в будние дни не содержит глютена, молочных продуктов и может быть легко приготовлен для палео / Whole30!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления12 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время 27 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 4 человека
Автор: Дон Байоччи
- 4 (1–1½ дюйма) свиные отбивные, на косточке или без костей
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- спрей с маслом авокадо или спрей с оливковым маслом
- 1 партия соуса Easy Homemade BBQ Sauce (см. Ссылку в примечаниях ниже рецепт)
-
Промокните отбивные и приправьте солью, примерно по 1/8 чайной ложки на сторону (можно сделать за час).
-
Доведите отбивные до комнатной температуры. Если приправили заранее, промокните еще раз, если необходимо. При желании удалите лишний жир.
-
Выстелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните спреем из авокадо / оливкового масла.
-
Для выпечки: духовку нагреть до 400 °. Разложите отбивные на листе.
-
Выпекать 6-7 минут, затем перевернуть отбивные. Нанесите кистью или ложкой соус для барбекю (примерно 1-2 столовые ложки на отбивную) и запекайте еще 6-7 минут, или пока они не достигнут 145 °.Неплотно накройте фольгой и дайте постоять 10 минут. Подавать с большим количеством соуса (при необходимости подогретого в микроволновке или на плите).
-
Для жарки: включите жаровню (если возможно, на высокую мощность). Разложите отбивные на листе.
-
Жарить 6-7 минут, затем перевернуть отбивные и жарить еще 3-4 минуты. Нанесите кистью или ложкой соус для барбекю (примерно 1-2 столовые ложки на отбивную) и жарьте еще 3 минуты или пока они не достигнут 145 °. Неплотно накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.Подавать с большим количеством соуса (при необходимости подогретого в микроволновке или на плите).
, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, ВДОХНОВЕНИЯ И В целом ХОРОШИЙ МАТЕРИАЛ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МНЕ:
Ошеек свиной в духовке — приготовление в фольге по рецепту с фото | Готовим вкусно дома
Как приготовить отличные ребрышки в духовке
Свиная шейка в духовке — невероятно вкусное блюдо, которое получится сочным и ароматным.Готовится очень просто, и единственный минус — долгая запекание. Но готовое блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что сколько его приготовить — не проблема. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, на котором вы легко можете замариновать свиную шейку в горчице и приготовить ее в духовке. Но при желании предложенный маринад можно заменить композицией с медом или майонезом.
Шея свиная — универсальное мясо, которое можно использовать для приготовления любых блюд. Из этого мяса получаются отличные стейки, вкусная отварная свинина, вкусный шашлык, сочные отбивные, мясо на косточке, приготовленное на гриле.Свиную шейку можно запекать в духовке. Запеченное мясо получается сочным, ароматным и аппетитным. При этом его калорийность невысока по сравнению с жареным мясом с картофелем.
Мясо можно запекать порциями в фольге, рукавах или целиком. Предложенный рецепт позволит приготовить рулет из свиной шеи, который заправлен горчичным маринадом с солеными огурцами. Но вы можете добавить в блюдо и другие ингредиенты, например, грибы, картофель, лук, овощи, чернослив, брокколи, приготовить запеченную гармошку или кусок целиком под сыром с помидорами или отдать предпочтение нестандартным ингредиентам, например апельсинам или ананасам.
Состав
- Свинина
(шея, 1 кг) - Горчица
(не острая, 6 ст.) - Соленья
(6-7 шт) - Лук-порей
(1 шт.) - Морковь
(1 шт.) - Луковица
(1 шт.) - Василий
(вкус) - Мед натуральный
(1 ст. Л.) - Яйцо
(1 шт.) - Вино красное сухое
(400 мл) - Вода
(кипяченая, 200 мл) - Свежая зелень
(вкус)
Шаги приготовления
Если вы хотите правильно запечь свиную шейку в духовке, вам стоит следовать пошаговому рецепту с фото.Для этого нужно подготовить все компоненты. Это мясо, овощи, горчица, мед, приправы и яйца. И только тогда можно переходить к готовке.
Для начала нужно приготовить горчичный соус. Ему нужно будет натереть мясо. Необходимо приготовить горчицу, мед, яйцо. Лук и базилик нужно промыть под проточной водой и измельчить острым ножом.
Затем все ингредиенты необходимо смешать в подходящей миске, добившись однородной консистенции.
Теперь можно приступить к приготовлению мяса.Для этого его следует промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. На готовом куске свиной шеи следует сделать надрез по центру расположения волокон. Мясо нарезать полностью не обязательно, от нижнего края должно остаться примерно 1,5-2 сантиметра.
Далее следует разрезать мясо, начиная с первого разреза, двигаясь влево и вправо. Только до краев должно быть около 1-1,5 сантиметра. Вы можете перемещаться по фото, на котором наглядно показан процесс резки .
Это должен быть достаточно тонкий и большой кусок мяса. Его нужно раскрыть, варить для фарша.
Теперь нужно хорошо смазать мясо горчичным соусом. Далее следует приготовить маринованные огурцы. В предложенном рецепте используются корнишоны, которые нужно просто разрезать пополам. Но при желании можно использовать обычные огурцы, нарезав их дольками или кружочками. Сверху посыпать всем необходимым розмарином и тимьяном. Мясо солить не нужно, так как в горчице уже достаточно соли .
Надо кусок мяса свернуть как было изначально. Возможно, потечет лишняя горчица. Ничего плохого. Их можно складывать в посуду, они понадобятся для приготовления мясного соуса. А можно просто намазать кусок свиной шеи.
Надо позаботиться о том, чтобы кусок мяса не развалился в духовке. Для этого нужно наложить повязку. Подойдет любая толстая нить. Вы можете сделать акцент на фото, чтобы правильно связать изделие. А вот поверх свиной шеи нужно немного соли и перца по вкусу .
Цыпленок гриль и овощи в фольге
Теперь необходимо установить сковороду на плиту, добавить немного растительного масла. Кусок свиной шеи обжарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки.
Заодно нужно подготовить овощи, которые станут основой будущего соуса. Нужно взять морковь, луковицу и лук-порей. Овощи следует мыть под проточной водой. Затем очистить лук и морковь. Все овощи нарезать острым ножом. .
Овощи нужно жарить на сковороде, где жарится мясо. К этому времени свиную шею нужно вынуть и выложить на противень, где она будет ждать дальнейшей варки.
Овощи залить стаканом воды и двумя стаканами красного сухого вина. Доведите массу до кипения и дайте ей покипеть пару минут.
Мясо выложить на сковороду с высокими бортиками или в форму для запекания. Туда же нужно налить мясной соус (вода, вино и жареные овощи) .
Верхний противень или форму для запекания накрыть фольгой и поставить в духовку. Осталось выставить температуру (160 градусов). Время запекания 2,5 часа.
Через два часа мясо готово.
Мясо нужно достать и выложить на тарелку или блюдо. Мясной соус нужно сделать еще вкуснее. Для этого его солят и поперчивают. Можно загустить мукой (по желанию).
Мясо рекомендуется нарезать перед подачей на стол.
Осталось выложить готовое лакомство на тарелку (желательно с высокими бортиками). Сверху свиной ошейник залил небольшим количеством соуса. Можно посыпать зеленью или добавить в блюдо овощи.
.