Запечь рыбу с овощами в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рыба с овощами в фольге — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (14)

Татьяна 0000

пост идет…какая рыба???((( всего 2 раза можно

13 March 2021 в 10:00

svoboda77777777

А почему в рецепте нигде не сказано про подсолнечное масло- рыбу наверное смазать нужно?

17 May 2017 в 13:40

m_magarova

сказано же по-еврейски

16 May 2017 в 10:51

lika.silakova.72

я так давно делаю,рецепт на скорую руку

30 March 2017 в 16:54

lxatina

по-еврейски

25 March 2017 в 19:05

Светлана Подлесная

и зачем тогда вообще дразнить

4 March 2017 в 21:12

papaz

а мы еще и фаршируем по еврейски — судачек, не менее 2-х кг…но рецепт не скажу, секрет домашний…

28 February 2017 в 19:06

lara.bakhteeva.45

выделила рецепт и обязательно сделаю,спасибо!

22 February 2017 в 11:20

Лазарева Лидия

а я на фольгу кладу лук кольцами, затем целую рыбку со специями, немного перца болгарского, дольки лимона.можо помидорчик для красы или морковь немного , все заворачиваю и в духовку! на стол прилично поставить целую рыбешку!

13 January 2017 в 06:38

amosovat

Всё очень хорошо в Вашем рецепте, только растительное масло — очень плохо. У него — бешеная калорийность. 100 гр — 800 калорий, вы им что-то смазали — уже 100 калорий добавили к вашему до этого диетическому и полезному блюду. В масле тоже есть польза, но её можно легко из других продуктов получать: не таких калорийных. Проблема с маслом в том, что кажется: ой, капельку добавили! А то, что в этой капельке такая же калорийность, как в фунте креветок, — про это не подумали.

12 January 2017 в 05:31

tasha1886

Очень вкусно и полезно))

11 January 2017 в 08:52

Елена Быкова

К рыбе больше подходят помидоры. А морковь совсем не подходит. А всего лучше болгарский перец. Я делаю такой рецепт: форму смазать растительным маслом, уложить тонкий слой подсолёной картошки, на неё филе рыбы (использовать приправу для рыбы), затем болгарский перец (много не надо) и зелень. Все это закрыть фольгой, или использовать рукав для запекания. И духовку до готовности. Очень вкусно.

5 January 2017 в 08:11

Зинаида Пейсахович

Рецепт замечательный и в то же время простой!

31 December 2016 в 17:04

elena_101272

Очень хороший рецепт!

1 December 2016 в 21:26

Рыба с овощами, запеченная в духовке

Для приготовления этого простого блюда вы можете выбирать любую рыбу и те овощи, которые любите. На противне, в фольге, в рукаве – всеми этими способами вы можете изобразить один из самых ароматных, вкусных диетических кулинарных шедевров.

Рыба с овощами в фольге в духовке

🕜3 час. 40 мин. 🕜90 🍴2 🖨

Попробуйте приготовить удивительно вкусное блюдо из хека, запеченного с овощами, и угостите им ваших гостей. Украшенное зеленью, лакомство будет отлично смотреться на вашем праздничном столе.

  • Очищаем рыбу, промываем проточной водой и разрезаем пополам вдоль тела, чтобы было проще избавляться от костей.

  • Солим куски хека с обеих сторон. Вымываем лимон, разрезаем его пополам и из одной его части выдавливаем лимонный сок. Сбрызгиваем им рыбу. Посыпаем филе прованскими травами и накрываем пищевой пленкой.

  • Очищаем морковь (срезаем ножом верхний слой) и хорошенько промываем ее. Нарезаем корнеплоды кружочками.

  • Сладкий перец также следует промыть и избавить от плодоножки. Разрезаем его пополам и убираем семечки. Нарезаем соломкой.

  • Томаты выбираем не очень большого размера. Промываем и нарезаем их кусочками небольшого размера. Плотную кожицу в месте, где крепилась плодоножка, вырезаем.

  • Кабачки промываем водой и избавляем от кожуры. Если кабачки молодые, кожуру можно не удалять. Нарезаем ингредиент крупными кусочками.

  • Пучок петрушки споласкиваем в воде и встряхиваем, пока не уйдет лишняя влага, а затем мелко нарезаем ножом.

  • В кастрюлю вливаем половину стакана очищенной воды. Ставим посуду на плиту, которую затем включаем. Выкладываем морковь, накрываем кастрюлю крышкой и томим продукт 3 минуты.

  • Следом отправляем болгарский перец и кабачок. Снова накрываем емкость крышкой и тушим овощи до тех пор, пока кабачок не станет мягким (около 10 минут). Выкладываем к овощам помидоры, все тщательно перемешиваем и тушим 2 минуты. Убираем огонь, солим блюдо и добавляем в него зелень (петрушку). Тщательно перемешиваем овощи.

  • Рыбу, пропитанную приправами и лимонным соком, нарезаем крупными кусочками.

  • Отрываем кусок фольги, раскладываем его и смазываем маслом. Выкладываем на лист половину овощей и их тоже слегка сбрызгиваем маслом.

  • Поверх овощей раскладываем кусочки рыбы и также сбрызгиваем их маслом.

  • Накрываем блюдо краями фольги. Такие же манипуляции делаем с остальной частью овощей и половиной рыбы.

  • Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов пару минут, а затем ставим внутрь него противень с заготовками. Томим 15 минут, а затем достаем противень, раскрываем фольгу и снова отправляем блюдо внутрь на 10 минут.


Приятного аппетита!

Красная рыба с овощами в духовке

🕜3 час. 40 мин. 🕜90 🍴2 🖨

Для более пикантного вкуса добавьте томатную пасту к луку и моркови во время обжарки. Чтобы корочка на блюде была более нежной, можно заменить часть майонеза сметаной или вовсе использовать только ее.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем морковь от верхнего слоя грязи, а затем тщательно вымываем ее водой из-под крана. Натираем корнеплод на терке (на той стороне, где отверстия самые крупные).
  2. Убираем луковую шелуху. Разрезаем луковицу пополам и измельчаем полукольцами.
  3. Обжариваем лук и морковь на сковороде: вливаем в емкость растительное масло, ставим сковороду на огонь и через пару минут засыпаем овощи в горячее масло. Перемешиваем и обжариваем овощи в течение 10 минут. Пока они остывают, займемся остальными ингредиентами.
  4. Перед тем, как разрезать рыбу пополам вдоль хребта, отрезаем голову и хвост. Затем убираем все кости из мякоти. Нарезаем обе половины рыбы равными кусками по 5-6 сантиметров шириной. Солим и перчим кусочки по вкусу.
  5. Смазываем дно и бортики формы для запекания растительным маслом. Выкладываем рыбу кожицей на дно формы. Поверх каждого кусочка распределяем обжаренные овощи.
  6. Измельчаем сыр на терке со стороны крупных отверстий. Посыпаем им каждый ломтик рыбы. Кладем сверху небольшие кусочки сливочного масла. Поливаем рыбу майонезом.
  7. Разогреваем духовой шкаф (200 градусов). Ставим внутрь него форму с рыбой и овощами на 30-35 минут, а затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь скумбрию с овощами?

🕜3 час. 40 мин. 🕜90 🍴2 🖨

Рыба содержит различные полезные соединения, которые нужны организму человека. Они не только улучшают работу головного мозга, но и поддерживают в тонусе кожу, укрепляют иммунитет и положительно влияют на обмен веществ.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Рыба (скумбрия) – 1 шт.
  • Картофель крупный – 5 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Специи для рыбы – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез – 150-200 гр.
  • Сыр – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Скумбрию вымываем и вырезаем внутренности. Обтираем рыбу бумажными полотенцами и сдабриваем мякоть солью и специями для рыбы. Голову скумбрии оставляем.
  2. Срезаем кожуру корнеплодов, тщательно промываем картофельные клубни и морковь, нарезаем оба корнеплода крупными кусочками.
  3. Ставим на плиту сковороду и вливаем в нее растительное масло. На включенном огне прогреваем масло, а затем добавляем в него картофель и морковь. Обжариваем ингредиенты до образования золотистой корочки, не переставая помешивать.
  4. Раскладываем лист пищевой фольги и укладываем на него сначала смесь овощей, а затем скумбрию. Посыпаем рыбу солью, перцем и специями по вкусу. Щедро поливаем блюдо майонезом, чтобы оно получилось более сочным.
  5. Натираем сыр на терке с крупными отверстиями и закладываем одну его часть внутрь скумбрии, а вторую распределяем по всей поверхности блюда. Накрываем наш кулинарный шедевр фольгой.
  6. Ставим духовой шкаф на разогрев. Устанавливаем температуру 180 градусов. Через пару минут переносим рыбу с овощами в фольге на противень. Ставим его в духовку и выпекаем блюдо 20 минут. Затем открываем фольгу и томим рыбу с овощами еще 20 минут. Подаем на стол в фольге, чтобы сохранить внешний вид лакомства.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления минтая с овощами

🕜3 час. 40 мин. 🕜90 🍴2 🖨

Нежное, полезное и ароматное блюдо из рыбы, моркови и лука в большом  количестве сметаны оценят ваши родные и гости. Достаточно простой, но в то же время самый вкусный, рецепт состоит из бюджетных продуктов и подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного обеда.

Время готовки – 50 мин. – 1 ч.

Время приготовления – 30-40 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 250 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем очищенный от шелухи лук полукольцами и сразу выкладываем его, равномерно распределяя, на дно формы для запекания. Филе минтая промываем и обтираем бумажными полотенцами, чтобы впиталась лишняя влага. Выкладываем кусочки филе поверх «подушки» из лука.
  2. Выбираем одну крупную морковь и очищаем ее. Натираем корнеплод на терке в глубокую емкость (измельчаем со стороны крупных отверстий). Добавляем к моркови сметану. Посыпаем продукты солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем получившуюся массу поверх рыбы и распределяем равномерно, помогая себе ложкой.
  4. Устанавливаем температуру 180 градусов и разогреваем духовой шкаф несколько минут. Ставим форму внутрь и закрываем дверцу. Запекаем 20-30 минут.
  5. Нежное и сочное блюдо из рыбы с овощами готово. Его можно подавать на стол вместе с картофелем и другими тушеными овощами, а также с рисом или гречкой. Совет: для большей пикантности в смесь из сметаны и моркови можно добавлять немного горчицы.

Приятного аппетита!

Рыба с овощами и картошкой в духовке

🕜3 час. 40 мин. 🕜90 🍴2 🖨

Почувствуйте пряность блюда за счет добавления трав и овощей. Томаты черри и сельдерей придадут лакомству особый аромат и приятный острый и в то же время сладкий вкус.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Рыба морская – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей черешковый – 5-6 стеблей.
  • Томаты черри – 250 гр.
  • Травы сухие – по вкусу.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – ¼ ст.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем любую морскую свежую рыбу. Это может быть сибас, дорада, голец и другие нежирные сорта. Вымываем ее проточной водой и удаляем чешую. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем рыбу вдоль брюшка и потрошим.
  2. Нарезаем рыбу поперек туловища крупными кусками. Натираем каждый кусочек солью.
  3. Вымываем томаты черри проточной водой и обтираем насухо полотенцем. Выкладываем их в отдельную емкость.
  4. Вымываем сельдерей, картофель и морковь. Корнеплоды очищаем и снова вымываем проточной водой.
  5. Нарезаем все овощи кусочками среднего размера (морковь измельчаем на кружочки средней толщины).
  6. Сухие травы – базилик, тимьян, петрушку, орегано, чабер, эстрагон – всыпаем в отдельную глубокую тарелку в том количестве, которое вам нужно. Добавляем к ним майонез и перемешиваем.
  7. Выкладываем дно формы для запекания кусочками рыбы. Поверх нее выкладываем овощи – морковь, картофель и сельдерей. Украшаем блюдо целыми помидорами черри.
  8. Вливаем в форму воду. Выкладываем смесь из трав и майонеза. Солим массу и перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, а затем ставим на разогрев духовой шкаф (устанавливаем температуру 190 градусов).
  9. Помещаем блюдо в духовой шкаф на 50-60 минут. Через час подаем лакомство к столу.

Приятного аппетита!

Как простой и вкусно запечь рыбу с овощами и рисом?

🕜3 час. 40 мин. 🕜90 🍴2 🖨

Предлагаем вам приготовить вкуснейшее блюдо из рыбы с овощами в сметане и рисом. Нежное и аппетитное лакомство станет достойным украшением вашего обеденного или праздничного стола.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Рыба (хек) – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – ½ ч.л.
  • Вода – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Начнем приготовление со стандартной зажарки из лука и моркови. Для этого очищаем оба ингредиента, а затем промываем водой. Стараемся мелко нарезать лук. Морковь натираем на терке со стороны крупных отверстий.
  2. Обжариваем овощи. Ставим сковороду на плиту вместе с растительным маслом. Через несколько минут выкладываем в горячее масло лук. Пассеруем его. Когда лук станет мягким, высыпаем к нему морковь. Постоянно помешиваем овощи и готовим до мягкости и золотистого оттенка.
  3. Высыпаем стакан риса в глубокую миску. Его необходимо промыть водой 7-10 раз (после каждого раза сливаем жидкость в раковину). Выкладываем в сковороду с овощами и перемешиваем. Обжариваем массу около трех минут.
  4. Выключаем плиту. Выкладываем массу из овощей и риса в форму для запекания. Распределяем ее по дну емкости ложкой. Вливаем воду, солим и перчим блюдо. В отдельную емкость выкладываем сметану и обваливаем в ней кусочки хека (его заранее следует промыть, почистить, разрезать на крупные кусочки). Затем размещаем их поверх овощей с рисом.
  5. Накрываем форму фольгой. Ставим духовку на разогрев при температуре 180 градусов. Через несколько минут помещаем внутрь духового шкафа форму с блюдом. Спустя полчаса достаем лакомство и подаем на стол.

Приятного аппетита!

🕜3 час. 40 мин. 🕜90 🍴2 🖨

Минтай – рыба на любителя. Далеко не все хозяйки готовят из нее какие-либо блюда. Однако мы советуем вам «изобразить» очень вкусное и ароматное блюдо из этой рыбы с овощами, приправленное сыром и сметаной.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 10-12.

Ингредиенты:

  • Минтай – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки или сметана 20% – 150 мл.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Минтай очищаем ножом от чешуек и промываем водой. Обтираем тушки рыбы бумажным полотенцем. Разрезаем на крупные кусочки. Выкладываем рыбу в большую широкую миску, солим и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем массу руками, чтобы все кусочки равномерно пропитались специями.
  2. Обе луковицы избавляем от шелухи. Одну луковицу нарезаем как можно мельче кубиками, а другую – полукольцами. В сковороду на плите наливаем растительное масло. Через несколько минут, когда оно прогреется, добавляем лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжариваем его до прозрачности. Вторую луковицу, нарезанную полукольцами, не трогаем.
  3. Срезаем тонкий слой моркови, избавляя ее от грязи. Снова споласкиваем водой, натираем на терке с крупными отверстиями и добавляем к луку. Сдабриваем двумя ложками томатной пасты и перемешиваем. Томим 5-7 минут, а затем выключаем плиту.
  4. В отдельную миску выкладываем майонез и сметану. Перемешиваем их венчиком. Включаем на разогрев духовой шкаф, сразу устанавливаем нужную температуру – 200 градусов.
  5. Смазываем дно и края формы растительным маслом. Выкладываем лук полукольцами. Укладываем поверх слоя из лука кусочки минтая. Покрываем рыбу массой из лука, моркови и томатной пасты.
  6. Крупно натираем кусок сыра на терке. Поливаем блюдо майонезно-сметанным соусом и посыпаем сыром. Отправляем лакомство в духовку. Спустя 10 минут уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовим блюдо 30 минут.

Приятного аппетита!

Нежная треска в духовке с овощами

🕜3 час. 40 мин. 🕜90 🍴2 🖨

Блюдо считается диетическим, так как содержит небольшое количество калорий на 100 граммов продукта. Кроме того, мясо трески становится суховатым при запекании, поэтому советуем вам использовать соусы и маринады, чтобы этого не допустить.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 650 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана обезжиренная – 100 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берем одну из луковиц и избавляем ее от шелухи. Разрезаем пополам и измельчаем кусочками в виде полуколец. Выкладываем лук равномерно на дно формы для запекания. Солим и перчим слой по вкусу. Проделываем этот шаг после укладки каждого слоя.
  2. Филе трески промываем холодной водой и обтираем бумажным полотенцем, впитывая лишнюю влагу. Нарезаем рыбу кусочками среднего размера. Подсаливаем и сдабриваем перцем. Выкладываем треску поверх лука.
  3. Подготовим соус для рыбы. Для этого выкладываем сметану в глубокую емкость, а затем добавляем к ней чеснок и зелень. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и измельчить, а петрушку и укроп промыть и нарезать. Перемешиваем ингредиенты. Распределяем соус по всей поверхности рыбных кусочков.
  4. Промываем свежие помидоры. Обтираем их насухо кухонным полотенцем и нарезаем тонкими кружками. Перед нарезкой удаляем все плотные места (места крепления плодоножек). Выкладываем из них следующий слой блюда.
  5. Теперь очищаем от шелухи вторую луковицу и также нарезаем ее полукольцами или кольцами. Распределяем лук по поверхности томатов.
  6. И последний, завершающий слой – сыр. Его натираем на крупной терке. Посыпаем блюдо.
  7. Устанавливаем температуру 180 (190) градусов при разогреве духового шкафа. Ставим блюдо внутрь через несколько минут и запекаем рыбу с овощами и соусом 25 минут.

Приятного аппетита!

Мягких и сочный хек с овощами в духовке

🕜3 час. 40 мин. 🕜90 🍴2 🖨

Блюдо из хека идеально подойдет для тех, кто придерживается здорового питания и вынужден вести активный образ жизни. В рыбе содержится очень мало жиров, много белка и полезных микроэлементов.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Филе хека – 500 гр.
  • Цуккини – 500 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Перец болгарский сладкий – 250 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Прованские травы – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Займемся обработкой рыбы. Срезаем плавники, чистим и потрошим хека. Убираем кости. Отрезаем голову. Промываем филе проточной водой и обтираем бумажным полотенцем.
  2. Обе половинки рыбы солим и посыпаем перцем. Споласкиваем лимон и разрезаем его на две части. Выжимаем из одной половинки сок и сбрызгиваем им рыбу с двух сторон. То же самое проделываем с оливковым маслом. Накрываем рыбу пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.
  3. Морковь очищаем и тщательно промываем. Шинкуем полосками толщиной 2-3 миллиметра. При желании можно натереть морковь на крупной терке.
  4. Сладкий перец также промываем и вырезаем сердцевины из плодов. Нарезаем перец тонкой крупной соломкой.
  5. Помидоры также промываем и нарезаем дольками. При обработке томатов не забываем вырезать места, к которым крепилась плодоножка.
  6. Вымываем следующий ингредиент – цуккини. Срезаем тонко острым ножом кожуру и нарезаем кубиками среднего размера.
  7. Промываем необходимое количество петрушки и смахиваем влагу. Нарезаем зелень не слишком крупно.
  8. В сковороду вливаем масло. Его необходимо разогреть перед тем, как начать обжарку овощей. Через несколько минут высыпаем в емкость морковь, цуккини и перец. Обжариваем ингредиенты до полуготовности. Постоянно помешиваем их. После выделения сока из овощей накрываем сковороду крышкой и томим овощи 5-7 минут.
  9. Добавляем к овощам помидоры, прованские травы, соль и перец по вкусу. Томим овощи еще 4 минуты. Сливаем лишнюю жидкость. Высыпаем петрушку и перемешиваем массу. Выключаем плиту. Смазываем лист фольги растительным маслом и выкладываем на него часть овощей. Сбрызгиваем маслом.
  10. Выкладываем рыбу поверх овощей. Накрываем фольгой. Аналогично поступаем со второй частью овощей и рыбы. Разогреваем духовой шкаф (при 180 градусах). Запекаем рыбу с овощами 15 минут, а затем разворачиваем фольгу и томим блюдо еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Как запечь сочную горбушу с овощами в духовке?

🕜3 час. 40 мин. 🕜90 🍴2 🖨

Замечательное лакомство с пикантным волшебным вкусом. Нежное и рассыпчатое в готовом виде благодаря сливочному соусу. Его можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мука – ½ ст.
  • Сливки 20% – 300 мл.
  • Соль – 20 гр.
  • Куркума – 2,5 гр.
  • Смесь острых перцев – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Счищаем чешуйки горбуши ножом. Удаляем плавники, голову, потрошим, промываем рыбу и нарезаем стейками. Делаем смесь из приправ и специй – соли, куркумы и острых перцев – в отдельной емкости. Обваливаем каждый стейк в смеси и выкладываем на тарелку. Накрываем пищевой пленкой и даем напитаться добавками около 10 минут.
  2. Насыпаем муку в тарелку с мелким дном. В сковороду вливаем масло и нагреваем его на среднем огне. Затем обваливаем стейки со всех сторон в муке и выкладываем их в сковороду с маслом. Обжариваем 3-4 минуты сначала с одной, а затем с другой стороны.
  3. Займемся овощами. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Счищаем верхний слой моркови, срезаем кожуру с картофелин тонким слоем. Натираем морковь на терке по-корейски или обычной крупной. Нарезаем картофель слайсами.
  4. Готовим зажарку из лука и моркови. Разогреваем масло на плите. Затем обжариваем лук около 4 минут. Выкладываем морковь и перемешиваем с луком, обжариваем ингредиенты еще 4 минуты. Вливаем сливки. Перемешиваем и снимаем сковороду с овощами и сливками с огня. Плиту выключаем.
  5. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем слой картофеля, затем слой рыбы. Поверх горбуши выкладываем массу из лука, моркови и сливок.
  6. Включаем духовой шкаф и устанавливаем температуру 180 градусов. После разогрева ставим внутрь духовки форму с рыбой и овощами. Запекаем 20 минут.

Приятного аппетита!

Рыба с овощами в духовке

Рыба с овощами в духовке всегда получается сочной и нежной. Для такого рецепта лучше брать суховатую рыбу (например, треску, пикшу или горбушу) – овощи придадут ей сочность и запеченная таким образом полезная морская рыба будет еще и вкусной.

Рекомендую покупать целую рыбу и делать филе самостоятельно. Это связано с тем, что целая рыба не подвергается дополнительной обработке. Филе  же обычно вымачивается в фосфатах, при этом оно изменяет структуру, становится более пористым и впитывает воду, что ведет к увеличению веса. Также филе часто отбеливают и выдают какую-нибудь сорную рыбу за рыбу более дорогих видов. Чаще этим грешат импортные производители, поэтому, чтобы застраховать себя от обманных действий продавцов, лучше покупать отечественную рыбу целиком.

Рыба с овощами

Ингредиенты:

  • филе рыбы (у меня трески),
  • овощи, какие есть в наличии ( у меня – кабачок, лук, помидор),
  • сок лимона,
  • соль,
  • специи по желанию.

Приготовление:

1. Филе рыбы режем на порционные куски.

2. Далее филе солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем рыбу не надолго и приступаем к обработке овощей.

3. Чистим кабачок и трем его на крупной терке, потом режем лук. У меня не было моркови, можно также добавить морковь, потерев ее на крупной терке.

4. Овощи тушим в кастрюле под крышкой до полуготовности с небольшим количеством воды. Я не обжариваю овощи на сковороде – делаю более диетический вариант, тушу их без масла. Овощи следует немного посолить, можно поперчить или добавить  любимые приправы.

5. Остался еще помидор – его мы просто режем кубиками и смешиваем потом с овощами.

6. Выкладываем в форму для запекания филе рыбы, а сверху равномерно кладем на рыбу овощи. Ставим в разогретую до 180 С духовку и запекаем до готовности рыбы и образования легкой корочки (примерно до 30 мин.)

В процессе запекания у меня выделилось слишком много сока из-за сочного кабачка, поэтому пришлось вынуть форму из духовки и немного слить сок. Если вы будете запекать рыбу с другими овощами, возможно, этого не потребуется.

В итоге получилась очень сочная и нежная рыба с овощами в духовке.

Таким образом можно запекать в духовке любую рыбу (лучше не жирную) с любыми овощами – всегда получится вкусно и полезно. Можно тереть сверху сыр, заливать сметаной, особенно если овощи не такие сочные, как кабачок, словом, вариантов этого рецепта столько, сколько может позволить ваша фантазия, но его главное преимущество  – всегда превосходный результат полезного блюда.

Другие рецепты блюд из рыбы:

“Рыбные котлеты из трески”,

“Рыбные котлеты в духовке”,

“Чудесная рыбка в маринаде”.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

Как приготовить рыбу с овощами в духовке?

Мясо является достаточно тяжелым для пищеварительной системы продуктом, поэтому многие приверженцы здорового питания чаще делают выбор в пользу рыбы. Из нее тоже можно делать котлетки и тефтели, варить на ней бульоны, готовить её на пару. Но самой вкусной получается запеченная рыба с овощами в духовке. Она сохраняет все свои полезные качества, готовится очень быстро и выходит более вкусной, чем пропаренная. Особенно если знать, как и с чем её запечь.

Рыба с овощами в духовке: рецепт запекания на противне

По такой технологии рекомендовано запекать жирные виды рыб, а также те, которые можно готовить сразу целиком – например, карпа, не слишком крупную радужную форель. Прикрывать продукты ничем не нужно, при этом запекаются они при высоких температурах. А для того, чтобы они не подгорели в процессе, их обязательно сбрызгивают растительным маслом. Блюдо идеально подходит для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания.

Ингредиенты:

  • форель – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сладкие перцы – 3 шт.;
  • кабачок – 500 г;
  • луковица репчатая;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • специи к рыбе – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Форель помыть, ножом поскрести чешую, отрезать жабры и плавники. Вспороть брюхо и вынуть внутренности.
  2. Еще раз хорошо помыть рыбу, обсушить салфетками.
  3. Натереть солью и специями внутри и снаружи.
  4. Кабачок очистить, нарезать небольшими кубиками.
  5. Перцы порезать толстыми кольцами, лук аналогично. Томаты нарезать кубиками, как кабачок.
  6. Смешать овощи, распределить ровным слоем на противень, прикрытый пергаментом.
  7. Сверху поместить подготовленную тушку форели.
  8. Обработать оливковым маслом, поставить в прогретую до 190 градусов духовку. Запекается рыба 40-45 минут. Время зависит от размеров форели.

Запеченная рыба в духовке с морковью и луком: рецепт пошаговый

В этом рецепте рекомендовано использовать белые сорта рыбы, а также брать исключительно филе – так получится самая красивая подача. Блюдо нельзя назвать очень полезным или диетическим, но зато оно несложно готовится и привлекает доступностью продуктов. По желанию можно сразу запечь рыбу с овощами в духовке, не обжаривая предварительно, но тогда кусочки будут лишены красивой корочки, а также могут стать более сухими.

Ингредиенты:

  • минтай (филе) – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 стол. ложки;
  • корень сельдерея – 30 г;
  • соль;
  • мука – 2 стол. ложки;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Порезать на порционные куски размером с ладонь филе минтая. Присыпать мукой обильно.
  2. Согреть в сковороде масло и зажаривать на нем рыбу с обеих сторон.
  3. Переложить подготовленное филе на противень или в форму для запекания, посолить.
  4. Измельчить на терке корень сельдерея. Также натереть на крупной стороне очищенную морковь, а луковицы мелко нашинковать ножом.
  5. Выложить овощи в масло, зажаривать на его остатках до мягкости.
  6. Смешать с томатной пастой, выложить шапочкой на филе. Лучше, если каждый кусок Вы оформите отдельно.
  7. Прикрыть рыбу фольгой и отправить запекаться при 180 градусах на полчаса.

Запеченная рыба в фольге в духовке с картошкой и цветной капустой

Идеальная комбинация сытных продуктов для желающих с минимумом ущерба для фигуры очень плотно пообедать. Вкуснее всего блюдо получается с красной рыбой, но более нежным – с белой. Запекать рыбу с картофелем в духовке можно целиком, но для будничного обеда хозяйки чаще используют готовые стейки. Их не нужно разделывать: достаточно просто ополоснуть и замариновать.

Ингредиенты:

  • кета (стейки) – 3 шт.;
  • картофель крупный – 5 шт.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • лимон;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки.

Способ приготовления:

  1. Разморозить стейки кеты, ополоснуть и промокнуть салфетками.
  2. Взбить масло с лимонным соком и измельченным чесноком.
  3. Половиной объема этого соуса обработать рыбу.
  4. Картофель помыть, почистить, нарезать толстыми брусочками.
  5. Капусту разобрать на соцветия, можно каждое разрезать пополам.
  6. Морковь очистить, порезать кружочками.
  7. Смешать овощи, полить оставшимся соусом и выложить в фольгу.
  8. Сверху разместить стейки кеты.
  9. Крепко обернуть все фольгой, положить в глубокий противень.
  10. Рыба, запеченная с картофелем в духовке по такой рецептуре, будет готова через 35 минут. Рекомендованная температура духовки – 185 градусов. Перед подачей рыбу оформляют мелко нашинкованным укропом.

Рыба, запеченная в духовке с овощами по-голландски

Этот рецепт нельзя назвать особо уникальным – подобной методикой пользуются многие хозяйки. Однако добавление одного «праздничного» компонента сильно меняет вкус блюда и отношение к нему. Запекание рыбы в белом вине придает ей приятный аромат и делает филе нежным, а если немного поколдовать над оформлением блюда, его можно смело ставить на праздничный стол. Рецепт рекомендовано использовать для белой рыбы.

Ингредиенты:

  • хек (филе) – 800 г;
  • спаржа – 300 г;
  • сельдерей (черешки) – 100 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 500 мл;
  • прованские травы молотые – 1 чайн. ложка;
  • соль;
  • белый перец – 1/2 чайн. ложки;
  • оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Помыть филе хека, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать на порционные куски.
  2. Травы растереть в ступке, смешать с перцем, залить оливковым маслом.
  3. Хорошо обработать рыбу этим соусом, натереть солью.
  4. Черешки сельдерея помыть, порезать ломтиками. Спаржу разделить на 2-3 части, если она целая.
  5. Выложить овощи в фольгу.
  6. Сверху расположить хека, полить соком одного лимона и белым вином.
  7. Завернуть края фольги, чтобы сок не вытекал в процессе. Запекать хека при 200 градусах 25 минут.
  8. Оставшийся лимон разрезать на дольки и выложить возле рыбы при подаче.

Читайте также:

Какой бы рецепт запеченной рыбы в духовке с овощами Вы ни выбрали, помните, что очень важно проследить за свежестью главного продукта, а также отправлять его на термообработку исключительно в размороженном виде. Особенно это касается блюд, где рыба ставится в горячую духовку. И конечно для нежирных сортов рыбы не забывайте о маринаде или соусе, даже если Вы запекаете их в фольге, рукаве или горшочках – это сделает филе нежнее.

Рыба запеченная с овощами в духовке

Рыба – это один из самых полезных продуктов, который должен быть в рационе человека хотя бы иногда. Существует множество рецептов с рыбой. Ее можно жарить, варить, запекать, готовить из нее котлеты.

В общем, если задаться целью, то можно найти вкусный и полезный рецепт, например, такой как рыба запеченная с овощами в духовке. Овощи используются в качестве «подушки», на которой будет запекаться нежная рыба. Сверху для усиления вкуса рыба покрывается сыром моцареллой, который становится очень нежным после запекания. Но сыр добавляется уже в конце приготовления и блюдо отправляется в духовку буквально на 3-4 минуты, чтобы сыр стал мягким.

Рыба запеченная с овощами в духовке готовится лучше всего в фольге. На дно можно постелить лист пергамента, чтобы овощи не прилипли к фольге. Для рецепта используется нежная рыба тилапия, которая продается небольшими тушками, что очень удобно.

Как приготовить «Рыба запеченная с овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

  • Красный лук очистите, сполосните водой, нарежьте кольцами. Противень застелите фольгой, сверху выложите пергамент. На него первым слоем выкладывайте нарезанный лук.

  • Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте кольцами, выложите на лук.

  • Сладкий болгарский перец очистите от семян, отрежьте хвостик, помойте. Нарежьте перец соломкой и выложите на морковь.

  • Для того чтобы рыба получилась сочной, ее лучше замариновать. В миску выложите несладкий йогурт.

  • К йогурту добавьте томатный соус.

  • Добавьте соль и специи, помешайте.

  • Зелень измельчите и засыпьте в миску.

  • Рыбу разморозьте и выложите в миску.

  • Обваляйте рыбу в маринаде и выкладывайте сверху на овощи. Маринад, который остался, выложите сверху, на рыбу.

  • Сверху накройте рыбу фольгой и поставьте в духовку на 50 минут. Запекайте при температуре 180 градусов.
    Когда рыба будет готова, снимайте фольгу и сверху выкладывайте нарезанный сыр моцареллу и нарезанный укроп.

  • Снова ставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр стал мягким. Блюдо готово.

Рыба запеченная с овощами в духовке. Пикша

Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки!

Сегодня готовим рыбу запеченную с овощами. Для этого рецепта лучше взять рыбное филе на коже, чтобы при запекании кусочки не распадались и не превращались в кашу.

Знаете, как приготовить рыбное филе на коже?

Чтобы блюдо получилось сочным, будем запекать рыбу с овощами в духовке. У меня было филе пикши, то есть, белая рыба, я не пробовала, но мне кажется, что по этому рецепту можно приготовить и рыбу красных сортов, горбушу или лосось.

Если же у вас семга, то её лучше приготовить по-другому, смотрите здесь. Из более простой рыбки, например, трески, я предлагаю попробовать сделать салат из трески и лука. Хотя, для запекания с овощами, треска тоже вполне сгодится.

Рыба в фольге с овощами

Нам понадобится:

  • Рыбное филе на коже – у меня было 2 пласта – примерно 700 граммов
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Лук – полторы, две луковицы
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез оливковый
  • Перец, соль, травки (розмарин, базилик)

Рыбное филе на коже моем, обсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем на порционные куски, примерно по 6-7 см каждый.

 

Каждый кусок немного присыпаем свежемолотым белым перчиком, обмазываем со всех сторон майонезом и укладываем в глубокую форму. Форму затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Пусть пропитается. На мой вкус солить не нужно, достаточно соли, которая есть в майонезе.

Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой. Поскольку рыба запекается очень быстро, лук и морковь могут остаться сырыми. Поэтому мы их предварительно протушим.

Лук слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла, через пару минут кладем морковь, перемешиваем, обжариваем совсем немного, добавляем воды и тушим до мягкости. Нам не нужно, чтобы лук и морковь были жареными, достаточно протушить до полуготовности.

В лук и морковь во время обжаривания добавляем немного соли, белый свежемолотый перец и немного сушеных травок. Я положила розмарин и базилик.

 

Выкладываем обжаренные овощи на рыбу ровным слоем и смазываем слоем майонеза. Сверху кладем тонко порезанные кружками помидоры. Можно конечно и без помидор, но я очень рекомендую помидоры не игнорировать. Они придают дополнительную сочность, вкус и красоту блюду.

 

Заранее разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим форму с рыбой в духовку на 20-30 минут, в зависимости от того, какой толщины у вас куски рыбы. Я поставила на полчаса.

Через полчаса наша вкусная пикша запеченная в духовке готова! Подаем с салатным листом и украсив веточками петрушки или укропа.

Вкусно – пальчики оближешь! Рыба запеченная с овощами получается очень нежной и сочной. Мой муж не очень большой любитель рыбных блюд, и тот просил добавки.

Это блюдо удобно еще и тем, что если у вас гости, практически все можно приготовить заранее, и поставить рыбу в духовку, когда гости уже пришли или на подходе, а потом подать с пылу-с жару.

Надеюсь, что вам понравилась идея запечь рыбу с овощами в духовке. И вы теперь знаете, как приготовить рыбное филе на коже. Быстро и вкусно!

А вот еще один рецепт, как можно приготовить рыбное филе на коже, а именно, рыба в фольге с овощами в кисло-сладком маринаде. Или пожарьте целиком такую рыбку, как сибас со свежим розмарином, тут.

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на рассылку и вы будете узнавать первыми о выходе новых статей.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

 

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Рыба с овощами в духовке это простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Мое семейство, в последнее время, стало отказываться от мяса. Поначалу я огорчилась — как же накрыть хороший стол к ужину без мяса?

Но потом в поисках альтернативы этому самому «ужасному и не полезному» мясу наткнулась на целое море самых разнообразных рецептов приготовления рыбы. А сколько сортов ее продается сегодня в супермаркетах! Глаза разбегаются – от дешевых бычков и селедки и до элитных сортов, вроде форели.

Форель, кстати, относится к видам красной рыбы и поэтому по своим полезным свойствам она прекрасный заменитель мяса! А еще, я считаю, что форель, особенно если ее умело и вкусно приготовить – это праздничная еда! Во-первых, потому, что хозяйка «со средним карманом» не так часто может позволить себе подобную роскошь. А во-вторых, потому что выглядит форель с овощами в духовке невероятно аппетитно и красиво. Особенно, если подать ее с белым рисом в окружении ярких овощей.

Чтобы приготовить рыбу с овощами в духовке нужны:

  • 4 стейка форели;
  • 30 гр. сока лимона;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • 0,5 стакана мороженого зеленого горошка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки перца;
  • 0,5 чайной ложки тертого имбиря;
  • 1 стакан томатного сока.

Готовим по шагам:

  • 1 Итак, готовим рыбу с овощами в духовке в томатном соусе.
    Берем рыбу и тщательно моем в проточной воде. Посыпаем куски форели солью и перцем. Не забудьте посолить и поперчить рыбу не только снаружи, но и изнутри, тогда вкус будет более насыщенным, и блюдо не будет казаться пресным.
  • 2 Пока рыба напитывается солью, займемся подливой. Крупно нарезаем лук и такими же кусочками режем морковь.
  • 3 Разогреваем сковородку, наливаем немного подсолнечного или оливкового масла и выкладываем лук. Обжариваем его на среднем огне, часто перемешивая, около 5 минут.
  • 4 Добавляем в сковородку морковь и готовим еще 5-7 минут, перемешивая время от времени.
  • 5 Заливаем овощи томатным соком, добавляем зеленый горошек, соль, перец, лимонный сок, тертый имбирь и тушим на малом огне минут 10-15.
  • 6 После этого берем форму для запекания, смазываем ее оливковым или подсолнечным маслом и выкладываем туда рыбку.
  • 7 Сверху заливаем поджаркой и готовим рыбу с овощами в духовке около 20 минут. Не забудьте к этому времени нагреть духовку до 170°.
  • 8 По прошествии 20 минут форель в томатно-овощном соусе можно подавать к столу. В качестве гарнира можно использовать картошку-пюре или любую кашу, но я больше всего люблю подавать эту рыбу с рисом. Рыба и рис – это классика жанра, изысканно и даже немного по-японски. В общем, попробуйте разные варианты и найдите тот, который покажется вам вкуснее всего.

Приятного аппетита!

Жареная рыба и овощи — три повара

Quick roast fish решает две проблемы. Поскольку многие рыбные филе нежные и легко разваливаются при переворачивании, при жарке не требуется переворачивать. Используя эту технику запекания, вы просто разложите рыбное филе на противне с бортиком и запустите его. А поскольку овощи жарятся вместе с рыбой, это полноценное блюдо на одной сковороде. Ужин (и, что еще важнее, уборка) не может быть намного проще, чем это.

Включение духовки после того, как рыба и овощи отправляются в духовку, означает, что элемент находится в режиме предварительного нагрева почти все время, по сути, образуя одну гигантскую сотейник. Вы получите сочную, полностью приготовленную рыбу и золотистые, хрустящие нежные овощи без особых усилий примерно за 15 минут.

Выложите рыбу и овощи в один слой, затем слегка смазать маслом и приправить. Запихиваем сковороду в духовку и включаем. Пока рыба и овощи готовятся, нарежьте немного свежей зелени после обжарки, чтобы посыпать ею или быстро приправить.Сядьте и наслаждайтесь салатом из первых блюд. Ничего не поделаешь. Всего за пятнадцать минут ужин готов — без особых усилий.

Этот метод хорошо работает с рыбным филе, но таким же способом можно приготовить лосось, рыбу-меч и тунец. Просто увеличьте время запекания на несколько минут.

Я представил здесь рецепты некоторых из наиболее популярных овощей, но почти любой из них подойдет, если вы приготовите его от маленького до среднего размера, чтобы он готовился к тому времени, когда рыба будет готова, и вы бросите немного масла и приправить солью и перцем.

Быстро запеченная рыба, зеленая фасоль и помидоры с лимоном и свежими травами

от: Three Many Cooks

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • ¾ фунта рыбного филе, такого как форель, камбала, сом, талапия , филе красного луциана, трески или палтуса
  • ½ фунта зеленой фасоли, обрезанной
  • 1 чашка помидоров черри с горкой
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • Соль и молотый белый перец
  • 2 столовые ложки ваших любимых свежих трав (базилик , петрушка, кинза, укроп, эстрагон *)
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки

Инструкции

  1. Сбрызните большой (12 на 18 дюймов) противень с бортиком спреем для приготовления овощей.Выложите на противень одним слоем рыбу, стручковую фасоль и помидоры. Сбрызнуть маслом и слегка посыпать солью и перцем. Встряхните сковороду, чтобы равномерно распределить. Установите сковороду на нижнюю решетку духовки и поверните духовку на 400 градусов.
  2. Выпекайте до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной, а овощи не станут мягкими и хрустящими, от 15 до 17 минут. Вынуть из духовки. Равномерно посыпьте рыбу зеленью. Сразу подавайте с дольками лимона.

Примечания

Эстрагон сильнее других трав, поэтому не используйте больше пары чайных ложек, чтобы компенсировать разницу с петрушкой.

3.2.2807



Быстрая жареная рыба, спаржа и картофель с лимонно-каперсовым дождем

Лимонно-каперсовый дождь действительно украшает эту рыбу. Для приготовления просто смешайте 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, по 2 столовые ложки каждой: нарезанные свежей петрушки и укропа, 2 столовые ложки каперсов и 2 чайные ложки каперсового сока, 1 тонко нарезанный зеленый лук и 1½ чайных ложки мелко натертой цедры лимона. Полейте остатки завтрака овощами.

от: Three Many Cooks

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Рыбное филе ¾ фунта, такое как форель, камбала, сом, талапия, красный окунь, треска или филе палтуса
  • Зеленые бобы ½ фунта, обрезанные
  • 1 стакан помидоров черри с горкой
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • Соль и молотый белый перец
  • 2 столовые ложки ваших любимых свежих трав (базилик, петрушка, кинза, укроп, эстрагон *)
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки

Инструкции

  1. Сбрызните большой (12 на 18 дюймов) противень с бортиком спреем для приготовления овощей.Выложите на противень одним слоем рыбу, стручковую фасоль и помидоры. Сбрызнуть маслом и слегка посыпать солью и перцем. Встряхните сковороду, чтобы равномерно распределить. Установите сковороду на нижнюю решетку духовки и поверните духовку на 400 градусов.
  2. Выпекайте до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной, а овощи не станут мягкими и хрустящими, от 15 до 17 минут. Вынуть из духовки. Равномерно посыпьте рыбу зеленью. Сразу подавайте с дольками лимона.

3.2.2807

Запеченная рыба в пергаменте с апельсином и оливками

Легкие и полезные запеченные рыбные пакеты с помидорами, оливками и апельсином.Перейдите к рецепту запеченной рыбы с апельсином и оливками или прочитайте наши советы по ее приготовлению.

Мне нравится, насколько прост этот рецепт, к тому же в нем есть все, что вам нужно, в одном очаровательном маленьком пакете.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить идеально запеченную рыбу с луком и апельсином. Перейти к рецепту запеченной рыбы с луком.

Как запечь рыбу в пергаментных пакетах

Этот рецепт составлен очень быстро. Вам понадобится лист пергаментной бумаги.Все складываем в нее, складываем и запекаем в духовке, пока рыба не будет идеально приготовлена, а овощи не станут мягкими.

Приправить рыбу солью, перцем и небольшим количеством корицы. Я знаю, что корица звучит немного странно, но сочетание апельсина и корицы действительно восхитительно. Сверху насыпать оливки, тыкву и помидоры. Мы использовали консервированные помидоры, но и свежие подойдут.

Добавьте немного оливкового масла, несколько ломтиков апельсина и немного свежего тимьяна. Непосредственно перед тем, как складывать пергамент, налейте пару столовых ложек жидкости на рыбу и овощи.Куриный бульон, рыбный бульон или белое сухое вино — все это отличные варианты. Это немного жидкости помогает рыбе париться внутри пакета, предотвращая высыхание рыбы.

Хорошо, теперь пора сложить пергаментную бумагу в маленькие пакеты. Соедините две стороны бумаги, затем сверните и обожмите края так, чтобы верх пачки был полностью запечатан. То же самое проделать с концами и переложить на противень. Через 12-15 минут рыба будет приготовлена, а овощи станут мягкими.

Раньше мы были соавторами для Бетти Крокер. Мы поделились с ними этим рецептом. Нам так понравилось, что пришлось поделиться с вами адаптированной версией.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Легко запеченная рыба в пергаменте с апельсином и оливками

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Мы используем сушеный тимьян, если вы предпочитаете использовать 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна.Другие свежие травы тоже подойдут. Базилик, укроп или петрушка отлично подойдут. Когда вы будете подавать, положите пергаментный пакет на каждую тарелку и позвольте каждому разрезать пергамент, испуская ароматы корицы, апельсина и трав.

На 2 порции

Вам понадобится

2 (6 унций) твердых филе белой рыбы, например тихоокеанского палтуса, тихоокеанского морского окуня или тихоокеанской трески

1/4 чайной ложки молотой корицы

Соль и свежемолотый перец

1 чашка нарезанных кубиками кабачков и желтого летнего сквоша, кубики 1/4 дюйма

1/4 стакана оливок без косточек, разрезанных пополам

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1/4 стакана сушеных консервированных помидоров, нарезанных кубиками

4 столовые ложки куриного бульона, рыбный бульон или белое сухое вино

4 тонких дольки апельсина

2 веточки свежего тимьяна

Указания

    Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Отрежьте два 16-дюймовых квадрата пергаментной бумаги для приготовления пищи или используйте фольгу.

    Разложите оба квадрата пергамента на рабочем столе. Приправьте рыбу с обеих сторон корицей, солью и перцем, а затем выложите по одному филе на середину каждого квадрата пергамента.

    Разделите оливки, цукини и желтую тыкву, помидоры и оливковое масло на филе, выложив их сверху на рыбу. Приправьте еще щепоткой соли и несколькими крупками черного перца, затем налейте две столовые ложки жидкости (бульона или вина) на каждое филе.Сверху выложите дольки апельсина и тимьян.

    Чтобы сделать пакеты, скатайте и обожмите вместе противоположные стороны пергаментной бумаги рыбу и овощи, затем сверните и обожмите концы, чтобы предотвратить выход пара.

    Поместите пакеты на противень с бортиком. Выпекать вилкой до тех пор, пока рыба не рассыпется в хлопьях, 12–15 минут в зависимости от толщины филе. Чтобы проверить готовность, осторожно откройте один конец пакета. Переложите пакеты в тарелки для сервировки.

Советы Адама и Джоанны

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рыбное филе, запеченное в духовке с овощами.Рецепт диеты для похудения

Делиться

Вернуться к ШАГАМ рецепта ↑


Рыбное филе , запеченное в духовке с овощами — один из наиболее часто используемых рецептов похудания на страницах моей онлайн-книги рецептов. Это отличное блюдо, с помощью которого вы можете сбросить несколько килограммов и раз и навсегда избавиться от проблемного жира на животе. Попробуйте запеченное рыбное филе два раза в неделю, несколько супов и салатов в течение 2 месяцев.Вы похудеете, не прилагая особых усилий.


Контент на этой странице…


О рыбном филе, запеченном в духовке с овощами

У меня много друзей, которые ищут в Интернете рецепты похудания, потому что чувствуют себя толстыми, тяжелыми, нездоровыми и имеют множество других причин. Я решил подготовить и записать свои особые рецепты для здорового похудения и жира на животе.

Похудание с запеченным в духовке рыбным филе с овощами

Выше я говорил худеть здоровым способом . Но как это? Как ты можешь это сделать? Голодать — не вариант, против голодания выступают даже крупные диетологи. Многие люди решают морить себя голодом, чтобы похудеть или использовать кето-диету (для некоторых это нормально, но не для всех!). Прежде чем сообщить вам, почему следует включать запеченное в духовке рыбное филе с овощами в вашу диету для похудания , позвольте мне показать вам фактов о кето-диете .

Тереза ​​Шэнк из Philly Dietitian против KETO DIET ! « Одна из самых больших тенденций, которую мне нужно было обсудить со своими клиентами в последнее время, — это кето-диета. Множество блоггеров и «известных» людей в Instagram поддерживают эту причуду диеты, от которой я просто НЕ МОГУ отстать! Это слишком ограничительно и не поддерживает основы того, что такое здоровая диета или как ее следует рассматривать. Здоровая диета включает в себя широкий выбор полезных для нас продуктов.Проще говоря, «диета» должна быть устойчивым способом питания, а кето-диета, на мой взгляд, не поддерживает ни одно из этих предыдущих утверждений ».

Еще один интересный факт заключается в том, что для некоторых кето-диеты работают, а для некоторых наоборот. Более того, в ее статье о двух разных мамах, которые используют две разные кето-диеты (одну медицинскую, а другую для похудания), она работает только в том случае, если диета хорошо сочетается с вашим образом жизни.

« Мой вывод заключается в том, что кето-диета сработала для Джессики не просто потому, что это« кето », а потому, что она выбрала план, который вынудил ее войти в распорядок дня через четкие границы, что в конечном итоге помогло изменить ее образ мышления, поведение и отношения с едой.

При рассмотрении вопроса о том, подходит ли вам кето-диета, все сводится к тому, какой подход является для вас наиболее устойчивым. Какой метод подходит вашему образу жизни, личности и предпочтениям в еде? Скорее всего, ваш распорядок питания не соответствует протоколу кето, поэтому использовать его в качестве долгосрочной диеты не рекомендуется. Но вы могли бы использовать кето как краткосрочный (я подчеркиваю краткосрочный) метод, который поможет изменить ваши отношения с едой, как у Джессики и многих других.

В конечном счете, режим питания, который подходит именно вам, — это тот режим питания, которому вы можете постоянно следовать, чтобы помочь вам добиться уважения к своему здоровью и добиться устойчивой потери веса в долгосрочной перспективе.

Возвращаясь к , в моем рецепте запеченного в духовке рыбного филе с овощами есть все . Овощи, с которыми вы получите большое количество минералов, мясо рыбы, с которым все мы знаем истинную пользу, и отличный вкус. Таким образом, у вас будет отличная еда, которая поможет вам похудеть здоровым образом.

Правило 10 минут для приготовления рыбы

Готовьте рыбу примерно 10 минут на дюйм, переворачивая в середине процесса приготовления время.Чтобы быть более конкретным, филе рыбы размером 1 дюйм должно быть приготовлено 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут . Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма переворачивать не нужно. Проверьте степень готовности вилкой.


Рыба, запеченная целиком с жареными овощами Рецепт

Белый блестящий продолговатый вид, выходящий из кухни, не дает намеков на то, что это такое, но его переносят так осторожно и с таким благоговением, что вы можете представить, что в нем есть немного. религиозное значение.

Он подходит к столу, и менеджер ресторана, его глаза ярко светятся, наклоняется над ним и начинает отламывать то, что на самом деле является соленой коркой, и постепенно он обнаруживает целую целую рыбу, бранзино, которая была обжарена. в этом защитном белом корпусе. Он осторожно снимает кожицу, затем начинает поднимать мякоть с кости и кладет ее на тарелку. Самый первый вкус раскрывает беспрецедентную нежность и сладость.

Все это выполнено с такой торжественностью и очевидным мастерством, что можно подумать, что единственные люди, имеющие право на такие вещи, должны быть прямым потомком Эскофье.Но нет, это просто спектакль. Дело в том, что запекать и подавать целую рыбу с солью так же просто, как и пирог. На самом деле проще.

Великолепие целой рыбы, подаваемой к столу, всегда было очевидно для ресторанов, и они создавали это шоу на протяжении веков. Рыбу, конечно, можно жарить во фритюре, как это принято в китайских ресторанах. Но обжарка — это более надежный метод, и — многие утверждают, — просто более красивый.

Одним из местных мастеров техники является Джино Анджелини из Angelini Osteria.Его бранзино в соленой оболочке в наши дни занимает первое место в списке закусок в его меню, привлекая одного посетителя за другим.

Бранзино импортируется из Италии и Франции, но полосатый окунь или красный окунь — прекрасная замена. Несмотря на то, что существует несколько подходов к успешному обжариванию рыбы, соляная корка, которая запечатывает сок и вкус, фактически не привнося солености, происходит из деревенских итальянских традиций и очень хорошо подходит для престижного небольшого ресторана недалеко от Ла-Бреа.

Ароматические травы в соли проникают в мякоть, не маскируя ее вкус. Конечно, всегда есть опасность пересушить рыбу из-за пережаривания. Если вы сделаете это самостоятельно, вам придется проверить степень готовности, пробив корку кончиком ножа возле хребта или самой толстой части рыбы. Он должен выглядеть очень влажным и непрозрачным без признаков полупрозрачности. Когда это будет сделано, самое безопасное — дать ему постоять при комнатной температуре в течение трех-четырех минут, чтобы корка остыла достаточно, чтобы с ней можно было работать.

Затем соль взламывают молотком и выбрасывают. И вот предостережение: не забудьте удалить всю соль, которая остается на блюде, чтобы она не соприкасалась с мясом рыбы после снятия кожи. Затем снимите с рыбы голову и кожу.

Мякоть удаляется в два этапа. Во-первых, как если бы вы делали это филе, осторожно снимите мякоть с кости и положите ее на сервировочное блюдо или отдельную тарелку. Теперь центральная кость раскрыта; выбросьте его и любые приставшие к нему мелкие кости.А оставшуюся рыбу переложить в тарелку.

Один из способов закончить блюдо, хотя вы можете подумать, что это позолота лилии, так как рыба очень вкусная с самого начала, — это сбрызнуть ее травяной заправкой. А простое дополнение к этому деревенскому блюду — приготовленные на пару сезонные овощи. Картофельное пюре может стать последним штрихом.

Еще один ценитель жареной рыбы — Майкл Чимарусти, шеф-повар Water Grill. Хотя в последнее время в меню Чимарусти не было этого блюда, вы можете позвонить ему заранее и сказать ему, что вы собираетесь попробовать.И получится макет этого блюда в совершенстве. Он любит использовать полосатого окуня, американского красного окуня или импортного луп-де-мер.

Тщательно промывает рыбу под холодной проточной водой, особенно дно (необходимый шаг, какую бы технику вы ни выбрали).

Он тщательно вытирает его насухо, чтобы оно не запарилось перед жаркой.

Затем рыбу фаршируют лимонами и зеленью перед обжариванием на сильном огне вместе с множеством уже частично приготовленных овощей.Подобно Джино Анджелини — и почти каждому повару в этом городе, достойному соли на вес, — он собирается использовать только сезонные овощи, желательно только что купленные на фермерском рынке. Часто добавляют чеснок.

Его рыба останется влажной и нежной — без какой-либо корочки, покрывающей ее, — потому что она жарится при такой высокой температуре, что сама кожа является адекватной защитой.

Когда рыбу собираются очистить, он натирает кожу обжаренным чесноком, что помогает предотвратить разрыв, а затем выдавливает жареный чеснок на овощи, чтобы подчеркнуть их сладость и сделать блюдо сложнее.

Если вы сделаете это сами, вы действительно убедитесь, насколько просто блюдо готовится. Но не забудьте подать рыбу со всей помпой и церемонией, на которую вы способны.

Это единственный способ.

Запеченная белая рыба с овощами

Поделиться — это забота!

Эта суперполезная запеченная белая рыба с овощами — простой рецепт для ужина в будние дни. На приготовление этого питательного блюда для всей семьи у вас уйдет менее 30 минут.

В последнее время я стал гораздо больше осознавать необходимость того, чтобы большинство моих продуктов было в здоровом спектре. Я стараюсь следовать правилу 80/20: 80% здоровой и 20% нездоровой пищи и сладостей. Таким образом, я уверяю, что забочусь о своем будущем здоровье, но в то же время могу насладиться вкусняшками, такими как petit gateau или парой tequeños в выходные дни.

Но для достижения этой цели не каждое здоровое блюдо должно быть сложным и содержать необычные ингредиенты. Иногда пара овощей и хорошая рыба (в которой много омега-3) могут стать решением для полноценной еды.

Я готовил этот рецепт снова и снова для тех дней, когда не хочу проводить лишнее время на кухне. И, конечно же, я не хочу поддаваться искушению доставить пиццу.

Лук-порей, морковь и лук

** Заявление об ограничении ответственности: мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Некоторые из наших ссылок являются партнерскими ссылками

Какую рыбу вам следует использовать?

Вы можете приготовить этот рецепт из свежей белой рыбы — вы можете выбрать ее тип, я буду использовать морской окунь — или даже из замороженной рыбы.Если вы используете замороженную рыбу, вы можете потерять вкус. Также перед запуском убедитесь, что рыба полностью разморозилась.

Рыбу и морепродукты следует разморозить в холодильнике или в холодной воде. Пожалуйста, не допускайте попадания комнатной температуры над раковиной. Нежное мясо может легко испортиться при резком изменении температуры.

Как долго запекать белую рыбу?

Это будет зависеть от размера филе белой рыбы.

Филе, которое я использую, составляет около 150 г (5 унций), и я запекаю его 20 минут при 180 ° C (350 ° F) .Вам нужно нежное и сочное, а не сухое и эластичное.

Надеюсь, вам понравился этот полезный рецепт, который даст вам заряд энергии, в котором мы время от времени нуждаемся.

Увидимся в следующем рецепте. Помните, что вы можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram.

Этот суперполезный сиг с овощами — простой рецепт для ужина в будние дни. На приготовление этого питательного блюда для всей семьи у вас уйдет менее 30 минут.

Курс: Основное блюдо

Кухня: португальский

Ключевое слово: запеченный сиг

Количество порций: 4 человека

  • 1 морковь
  • ½ чашка тонко нарезанный лук-порей
  • 1 маленький лук
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2-3 филе белой рыбы
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • Соль и перец
  1. Разогрейте духовку до 180 ºC (350º F)

  2. Выложить рыбное филе на противень, посолить и поперчить по вкусу.

  3. Морковь нарезать небольшими кусочками. То же самое проделайте и с луком. В миске смешать морковь. лук-порей, лук, чеснок и оливковое масло. Перемешивайте, пока масло не растечется.

  4. Накройте рыбу овощами и запекайте 20 минут, пока мясо не станет мягким.

Ужин в фольге из запеченной в духовке рыбы и овощей

Компенсация за этот магазин произведена Collective Bias, Inc.и кукурузное масло Mazola®. Все мнения принадлежат только мне. #SimpleSwap #CollectiveBias
Ищете более легкий ужин из рыбы с жареным картофелем? Попробуйте Ужин из фольги с запеченной в духовке рыбой и овощами !

В последнее время Литтлст одержим британской культурой. Он любит смотреть британские телешоу, особенно кулинарные шоу. Он думает, что это забавно, что у них разные названия своих продуктов, что они называют печенье бисквитами или картофелем фри.Он хотел больше помогать на кухне, поэтому мы пробовали разные рецепты, вдохновленные британцами. Недавнее исследование показало, что добавление кукурузного масла Mazola® в рацион приводит к более низкому уровню холестерина, чем кокосовое масло. Предыдущее исследование показало, что кукурузное масло также может помочь снизить уровень холестерина в большей степени, чем оливковое масло первого холодного отжима. Чтобы узнать больше об исследовании, посетите Mazola.com. Я решил воспользоваться желанием Литтлеста попробовать блюда британской кухни и своими знаниями о кукурузном масле Mazola®, чтобы создать более легкую версию рыбы с жареным картофелем, которую мы могли бы приготовить дома.Я часто готовлю обеды из фольги, когда мы в кемпинге, но я подумал, что попробую запеченную в духовке версию и приготовлю запеченную в духовке рыбу и овощи в фольгированных пакетах.

Вместо традиционного ужина из жареной рыбы с жареным картофелем я готовлю более легкую запеченную в духовке упакованную рыбу с фольгой и ужин из овощей.

Я заменяю жаркое на пакет из фольги, заменяю картофель фри на овощи и использую кукурузное масло Mazola® вместо других кулинарных масел. Кукурузное масло Mazola — это универсальное кулинарное масло, которое является разумным выбором для здоровья сердца вашей семьи.Разнообразие его использования включает выпечку, приготовление на гриле, тушение, жарение с перемешиванием или смешивание маринада или заправки.

Я использую квадратный кусок алюминиевой фольги и накладываю слоями столовую ложку кукурузного масла Mazola®, слабый сиг, стручковую фасоль и ломтики сладкого картофеля. Еще я использую свежий укроп, соль и перец. Кукурузное масло Mazola® обладает нейтральным вкусом, который не оказывает негативного влияния на вкус ингредиентов, поэтому выделяет естественный аромат вашей еды.

После того, как вы соединили все ингредиенты на фольге, плотно заверните ее.Пакеты из фольги запекаются в духовке при температуре 450 градусов в течение 20 минут. Mazola® имеет температуру дымообразования выше, чем большинство кулинарных масел при 450 ° F, и хорошо работает в различных кулинарных приложениях, включая жаркое, тушение, приготовление на гриле и даже выпечку. Многие домашние повара могут не осознавать, что все кулинарные масла имеют температуру дымления, превышение которой отрицательно влияет не только на вкус пищи, но и на ее пищевую ценность.

Выньте пакет из фольги после завершения приготовления и дайте ему немного остыть, чтобы можно было развернуть фольгу.Рыба должна быть нежной и слоистой, а овощи — идеально приготовленными! Если хотите, можете выдавить сверху немного свежего лимонного сока.

Масло Mazola® для жарки на 100% состоит из чистого масла без добавок, поэтому блюда передаются с отличным вкусом. Кроме того, клиническое исследование показало, что кукурузное масло Mazola® снижает уровень холестерина в 2 раза больше, чем оливковое масло первого холодного отжима. Чтобы узнать больше об этой претензии, посетите Mazola.com.

Ужин, запеченная в духовке из фольги с рыбой и овощами

Ингредиенты
1 столовая ложка кукурузного масла Mazola®
4 рыбного филе с мягким вкусом (около 4 унций каждое)
1 пакет (1 фунт) замороженных овощей, размороженных и высушенных
Свежий укроп
Соль
Перец

Указания
Нагрейте духовку до 450 °.Поместите каждое рыбное филе на 12-дюймовый квадрат алюминиевой фольги. Посыпьте каждое рыбное филе четвертью овощей. Присыпать зеленью укропа, посолить и поперчить.
Согните фольгу по бокам, чтобы получилась палатка; загните верхние края, чтобы запечатать. Сложите в стороны, сделав пакет; сложите, чтобы запечатать. Поместите пакеты на несмазанный противень.
Выпекать около 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и рыбными хлопьями не станут легко расслаиваться вилкой.

Есть много способов приготовить более легкие блюда, меняя ингредиенты, в том числе используя кукурузное масло Mazola®!

Средиземноморская запеченная рыба с овощами

Средиземноморская запеченная рыба с овощами — Приправы

Средиземноморская запеченная рыба с овощами

Это блюдо такое же ароматное, как и красочное.Если вам нужна мягкая белая рыба без костей, это отличный способ помочь вашей семье есть больше рыбы.

Ингредиенты (13)

  • 4 стакана шпината
  • 4 филе тилапии, 6–8 унций каждая
  • или 4 филе камбалы, 6–8 унций в год
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 желтый болгарский перец
  • ½ стакана нарезанного красного лука
  • ¼ чашки нарезанных оливок Каламаты
  • 15 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками, с чесноком и луком
  • 1 ч. Оливкового масла
  • 1 чайная ложка греческой приправы
  • ¼ чашки рассыпанного сыра фета

Проезд

  1. Равномерно выложите шпинат на форму для выпечки размером 11 x 9 дюймов.Приправить рыбу ½ чайной ложки соли и перца и выложить поверх шпината. Сверху посыпать измельченным чесноком.
  2. В небольшой миске смешайте желтый болгарский перец, красный лук и оливки и выложите ложкой рыбу. Сверху выложите нарезанные кубиками помидоры. Полить оливковым маслом и посыпать все блюдо греческой приправой.
  3. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 20–25 минут, пока рыба не начнет легко расслаиваться.
Leave a Reply