Запечь курицу в духовке с яблоками: Курица с яблоками в духовке

Содержание

Курица с яблоками в духовке

 

Румяная курица с яблоками в духовке запеченная целиком всегда смотрится на столе очень аппетитно. Я предлагаю вам сегодня приготовить курочку, фаршированную яблоками и изюмом. Готовить курицу мы будем целиком. Рецепт курицы хоть и кажется простым, имеет несколько особенностей. Нужно осветить несколько нюансов, чтоб результат у вас непременно получился отменный. Для приготовления такого блюда можно взять любые яблоки но, на мой взгляд, желтые или зеленые сорта наиболее идеально подойдут для такого блюда.

Кухня — европейская
Время приготовления- 2,5 часа
Количество порций — 6

Курица с яблоками в духовке

как приготовить курицу с яблоками в духовке рецепт

  • куриная тушка — 1 шт. (около 1,5-2 кг),
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • изюм — 50-70 г,
  • яблоко — 2-3 шт.,
  • соль — 2 ч. ложки,
  • сухая красная аджика,
  • кориандр молотый — по вкусу,
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Для приготовления возьмите куриную тушку около двух килограмм, яблоки, изюм, лук репчатый, растительное масло, соль, сухую красную аджику, растительное масло.

Тушку курицы промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если кожа курицы будет мокрой, то при запекании хрустящая и равномерно румяная корочка у нас не получится. Хорошо промокните.

Теперь удалим железу на хвостике курочки. Это мускусная железа. Дает неприятный привкус мясу. Ее всегда нужно удалять. Где она находится? Это небольшой холмик на хвосте курицы. Его видно невооруженным глазом. При помощи острого ножа удалите (срежьте) ее. Удалите остатки перьев, если таковые имеются. Удобно работать пинцетом, но если его нет, можно обработать курицу пальцами. Перья обычно легко удаляются.

Уложите тушку курочки на доску. Посолите со всех сторон. Не забывайте о внутренней части курицы. Хорошо натрите птицу солью. Натрите сухой аджикой как сверху, так и изнутри.

Дайте мясу 10-15 минут пропитаться специями. Кроме аджики можно добавить немного кориандра. Он дает особый вкус мясу и к курице идеально подходит. В состав моей аджики входит сухой чеснок. Если у вас просто аджика, натрите тушку курочки измельченным чесноком.

Пока курица маринуется в специях, подготовим начинку. Для этого нарежьте яблоки на дольки. Изюм промойте под проточной водой.

Наполните брюшко курицы яблоками и изюмом. Набивайте плотно и много. Запеченные яблоки очень вкусны. Не жалейте.

Наполненное брюшко курицы нужно закрепить. Многие предпочитают зашивать, но я не вижу в этом необходимости. Используйте деревянные зубочистки. Они идеально позволяют сколоть мясо, держат крепко и так же идеально извлекаются из готового блюда. Ножки свяжите ниткой.

Форму для запекания застелите пергаментом. Репчатый лук нарежьте полукольцами и уложите на фольгу. Остатки яблочных долек, которые не влезли в курицу уложите поверх лука. Так же поступаем с изюмом.

На подушку из лука и яблок уложите подготовленную тушку. В моем случае курица продавалась с подрезанными крыльями. Их скалывать не пришлось. Но, встречаются в продаже тушки курицы, которые имеют полное крыло. Такие крылья нужно правильно подготовить. Крыло состоит из трех частей. Самую тонкую и крайнюю часть крыла лучше обернуть кусочком фольги. Это не позволит крылу сгореть при запекании. Сами крылья лучше всего приколоть деревянными шпажками к тушке курочки. При запекании такие крылышки не будут топорщиться. Курица будет иметь красивый эстетический вид.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку установите форму с курицей. Запекайте ее в духовке около 2 часов. Через час после начала запекания извлеките форму с курицей из духовки. Полейте растительным маслом и снова верните в духовку. Спустя каждые 30 минут поливайте птицу образовавшимся в процессе запекания мясным соком и жиром. Готовность курочки проверьте проколом ножа. Если запеченная курица при прокалывании выделяет прозрачный мясной сок, означает, что она готова.

Подайте курочку к столу.

Ее следует нарезать и к каждой порции добавить яблочную начинку, с которой эта тушка запекалась. Курица с яблоками получается вкусная, румяная. Несмотря на то, что аджика довольно острая, куриное мясо получается диетическим. Не слишком острым. Яблоки и изюм тоже сыграли свою роль. Они впитали лишний жир, дополнили вкус мяса сладкой ноткой.

Запеченная курица с яблоками: рецепт с фото от Варвары Сергеевны.

Рецепт № 2 от Екатерины Апатоновой

Всем привет! Записная книжка Анюты вдохновляет на готовку – буквально вчера я листала рецепт кролика с яблоками, запеченного в духовке и решила, что пора пустить в ход огромный пакет с данным фруктом, врученный мне бабушкой на сушку. Кролика я вообще никогда не готовила в духовке, так как оставляла сие мясо деткам на прикорм, а вот уткой с яблоками мужа баловала. Утки в данный момент в наличии у меня не было, и я решила запечь куриное мясо, а именно голени и крылышки курицы с яблоками в духовке.

Курица с яблоками кусочками в духовке

как приготовить голени или крылышки с яблоками в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней и крылышек,
  • 5 крупных яблок,
  • 2 средние луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, перец молотый, перец душистый горошком,
  • соевый соус,
  • подсолнечное масло,
  • пищевая фольга.

Процесс приготовления:

Первым делом заливаем нашу курочку соевым соусом, пока мы будем подготавливать остальные продукты, мясо немного пропитается им.

Теперь подготовим яблоки: очищаем их от кожуры, вырезаем семечки и режем на вот такие вот небольшие кусочки.

Луковицы чистим, нарезаем на произвольные кусочки (у меня полукольца).

Смешиваем лук с яблоками, добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Обязательно пробуйте на соль на данном этапе, будет обидно, если получится недосол.

В форму для запекания выкладываем полученную смесь из яблок, лука и специй.

А сверху — голени и крылышки. Посыпаем их перцем и добавляем совсем немного соли (ведь мясо помариновалось в соевом соусе).

Накрываем все фольгой и отправляем запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

По истечении данного времени снимаем фольгу и даем еще десять минут нашему блюду поготовиться в духовке, чтобы курица с яблоками приобрели красивый золотистый оттенок.

Данное блюдо я всегда подаю с картофельным пюре. Яблоки можно подать вместе с мясом, а можно сделать из получившейся массы очень вкусный соус. Для этого перекладываем «подливку» в глубокую тарелку.

И хорошенько измельчаем ее блендером.

Вот такой вот вкусный ужин у нас сегодня. Перед подачей не забудьте украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Курица с яблоками и чесноком в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото — Рецепты, продукты, еда

27 сентября 2019, 19:50

Поделиться

Копировать ссылку

Рецепт запеченной целиком курицы с яблочной начинкой

Запеченная курица с яблоками – блюдо, которое можно готовить и в будни, и в праздники. Оно относительно недорогое, простое в исполнении и необычайно вкусное.

Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку:

Яблоки придают птице пикантный фруктовый аромат и слегка уловимую кисло-сладкую нотку, еще больше подчеркивающую нежность куриного мяса.

Запеченная курица с яблоками в духовке

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 1 тушка курица
  • 3-4 кислых яблока
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец – по вкусу

Для маринада:

  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. растительного масла

Читайте также:

Как приготовить жюльен: 5 простых рецептов

Способ приготовления:

  1. Смешать в мисочке все ингредиенты для маринада.
  2. Курицу помыть и обсушить. Натереть тушку солью и перцем внутри и снаружи, внутри натереть пропущенным через пресс чесноком.
  3. Затем смазать внутри и снаружи маринадом, сложить в миску, полить оставшимся маринадом и поставить в холодильник на час.
  4. Разогреть духовку до 180 º С.
  5. Яблоки помыть и удалить сердцевину. Нарезать дольками и начинить курицу, закрепить зубочистками и связать ножки кулинарной нитью.
  6. Оставшиеся яблоки выложить на дно смазанной маслом формы. Сверху положить курицу и отправить запекаться примерно на час, до румяной корочки.

Как выбрать курицу для запекания

Чтобы блюдо получилось вкусным, птица должна быть:

  • охлажденная, а не замороженная;
  • упругая и при надавливании быстро восстанавливающая форму;
  • без неприятного запаха;
  • с ровным, бледно-желтым или розовым цветом шкурки;
  • с жировой прослойкой белого или светло-желтого цвета.

Напомним, ранее мы рассказывали, как запечь курицу с тыквой и грибами. «Сегодня» также делились рецептом куриных отбивных с виноградом.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Курица с яблоками в духовке: запеченная и фаршированная

28 ноября 2016 7907

Курица с яблоками в духовке звучит как-то по-праздничному, а ведь это угощение не всегда можно готовить на праздники! Если вы просто хотите порадовать своих членов семьи необычным, но и в то же время сытным мясным блюдом, то это королевское угощение будет как нельзя кстати.

Тем более его приготовление не будет слишком тяжелым, главное, было бы желание, а остальное получится!

Особенности выбора продуктов

Выбирая курицу, стоит обращать внимание на ее внешний вид, она должна обладать следующими характеристиками:

  1. Кожица должна быть целая, потому что от ее состояния будет зависеть внешний вид всего блюда;
  2. Предпочтение стоит отдавать молодой птице или цыплятам, потому их мясо готовиться намного быстрее;
  3. Мясо должно иметь белый цвет с розоватым оттенком;
  4. Покупая птицу, обязательно понюхайте, от нее не должно исходить посторонних неприятных запахов.

Яблоки стоит выбирать с плотной структурой кислого сорта. Они должны быть сочными. Сочные сорта придадут мясу аромат, сделают его нежным.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
курица — одна целая тушка
яблоки — 4 шт.
луковица — 1 головка
растительное масло — по вкусу
соль — немного
приправы — на свое усмотрение
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Как будем готовить:

  1. Для начала тушку курицы хорошенько промываем под прохладной водой, если на поверхности имеются остатки перьев, то их нужно очистить;
  2. После этого в миске смешиваем соль с приправами и черным молотым перцем;
  3. Тушку тщательно натираем этой смесью со всех сторон, обязательно не забудьте ее натереть внутри;
  4. Яблоки промываем, очищаем от шкурки;
  5. Далее очищенные фрукты разрезаем, вычищаем розетки с косточками и нарезаем мякоть небольшими ломтиками;
  6. Лук очищаем от шелухи, шинкуем его тонкими полукольцами;
  7. Внутрь курицы нужно положить кусочки яблок, их нужно чередовать с полукольцами лука;
  8. Затем тушку можно заколоть зубочистками или зашить. Это делается для того чтобы мясо после приготовления получилось сочным, нежным;
  9. После этого противень сбрызгиваем растительным маслом, тушку также смазываем маслом;
  10. Выкладываем ее на противень;
  11. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда противень с курочкой;
  12. Оставляем запекаться в течение 2,5 часов;
  13. Обязательно в процессе запекания поливаем все соком, чтобы на поверхности образовалась зажаристая корочка румяного цвета;
  14. После этого все вынимаем и подаем на стол. Дополнительно тушку можно украсить листьями салата, зеленью.

Курица, фаршированная черносливом и яблоками

Составляющие продукты:

  • курица – 1 тушка;
  • 5 яблок;
  • чернослив – 200 грамм;
  • три чесночные головки;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • 50 грамм меда;
  • 1 большая ложка горчицы;
  • немного соли;
  • кориандр, перец, карри – все по щепотке.

Для готовки нам потребуется примерно 2-2,5 часа. Калорийность угощения на 100 грамм составит 150 ккал.

Как нужно делать:

  1. Для начала промываем яблоки и чернослив;
  2. Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем на две части, вынимаем розетки вместе с семечками. Разрезаем мякоть на небольшие кусочки;
  3. Чеснок разделяем на зубчики, очищаем их от шкурки. Каждый зубчик разрезаем на две части;
  4. Курочку хорошенько промываем в прохладной воде, выкладываем на вафельное полотенце или бумажные салфетки, чтобы впиталась вся лишняя жидкость;
  5. В небольшой чашке смешиваем майонез и мед. Этой смесью натираем тушку со всех сторон;
  6. Далее в миске смешиваем горчицу, соль, кориандр, карри. Этой смесью снова натираем курочку со всех сторон;
  7. Оставляем постоять в течение 10 минут, а лучше оставить промариноваться на несколько часов;
  8. Затем слоями выкладываем яблоки вместе с черносливом, можно положить несколько зубчиков чеснока. Обязательно отверстие зашейте, за счет этого курочка станет сочнее и ароматнее;
  9. На поверхности сделайте надрезы и заложите в них кусочки чеснока;
  10. Прогреваем духовку до 180 градусов;
  11. Тушку можно поместить на решетку, а снизу можно поместить поддон с водой. За счет этого тушка получиться намного мягче и сочнее;
  12. Во время запекания курицу нужно поливать соком, который будет выделяться в поддон;
  13. Запекать все следует в течение 1,5-2 часов;
  14. После этого все вынимаем из духовки и подаем на стол вместе с аджикой.

Курица, запеченная с яблоками в рукаве

Для готовки подготовим следующие компоненты:

  • курица – 1 штука;
  • 5 яблок;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 большие ложки бальзамического уксуса;
  • 50 мл соевого соуса;
  • приправы на свое усмотрение;
  • соль.

Готовка займет около 2,5 час. Калорийность составит 145 ккал.

Схема готовки:

  1. Свежая курица может иметь резкий запах свойственный куриному мясу. Для его устранения тушку следует поместить в прохладную воду и оставить там на 1 час;
  2. Затем ее снова промываем, если на поверхности остались перья, то их нужно удалить;
  3. Далее обсыпаем ее сверху солью, обязательно натираем солью внутри;
  4. Чеснок очищаем от шкурки и разрезаем небольшими кусочками;
  5. В ступку выкладываем кусочки чеснока, подсыпаем к нему куркуму, черный молотый перец, сушеный имбирь, паприку;
  6. Далее все специи тщательно растираем до равномерной структуры;
  7. Затем полученной пряной смесью натираем тушку со всех сторон. Часть специй нужно поместить внутрь курицы;
  8. Убираем тушку в холодильник, оставляем ее там на несколько часов, чтобы она промариновалась;
  9. Тем временем промываем яблоки и очищаем их от шкурки;
  10. Затем разрезаем мякоть на две части, вычищаем сердцевину с семечками. Очищенную мякоть нарезаем небольшими кусочками;
  11. Кусочки яблок поливаем соевым соусом. Для придания пикантного вкуса, фрукты сбрызгиваем бальзамическим уксусом;
  12. Оставляем фрукты постоять некоторое время, чтобы они пустили сок;
  13. Затем вынимаем курочку из холодильника, закладываем внутрь яблоки с уксусом и соусом. Обязательно зашиваем или закалываем зубочистками;
  14. Ножки можно завязать. Помещаем тушку в рукав для запекания;
  15. Духовой шкаф раскаляем до 180 градусов;
  16. Помещаем тушку на противень и ставим в духовку;
  17. Запекаем ее в течение 1,5-2 часов;
  18. За 15 минут до окончания выпекания, пакет следует открыть, чтобы сверху поджарилась кожица и стала румяного цвета;
  19. После этого вынимаем и подаем на стол с зеленью.

Курица в духовке с яблоками и картошкой

Составляющие компоненты:

  • целая тушка курицы – 1 штука;
  • 20 некрупных картофельных клубней;
  • 2 морковки;
  • 3 яблока среднего размера кисло-сладкого сорта;
  • 2 головки лука некрупного размера;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • 1 маленькая ложка смеси черного и красного молотого перца;
  • смесь приправ для куриного мяса на свое усмотрение;
  • соль на свой вкус.

На приготовление потребуется около 2 часов. Калорийность будет составлять примерно 152 ккал.

Как будем делать:

  1. Для начала нужно очистить картофельные клубни, обязательно их промываем;
  2. Крупные картофелины можно разрезать на две части, а мелкие можно оставить в целом виде;
  3. Промываем яблоки, очищаем от шкурки, разрезаем на 4 дольки и вырезаем розетки с семечками;
  4. Морковку промываем, очищаем от грязи, шкурки и разрезаем на колечки с размером толщины не более 4 мм;
  5. Очищаем луковицы от шелухи, разрезаем их в виде тонких колец или полуколец;
  6. Все овощи – картофель, морковку, лук — складываем в одну миску, подсаливаем, перчим и добавляем 1 ст.ложку майонеза. Все перемешиваем;
  7. Курочку следует промыть со всех сторон и обязательно протереть насухо полотенцем или бумажными салфетками;
  8. Затем обсыпаем ее солью со всех сторон, натираем ее солью внутри;
  9. Смазываем майонезом сверху и внутри;
  10. Натираем перцем и специями снаружи и внутри;
  11. Заполняем курочку плотно яблоками и зашиваем;
  12. Выкладываем тушку в пакет для запекания и завязываем;
  13. Выкладываем ее на противень и вокруг обкладываем картофелем, луком и морковью;
  14. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов;
  15. Помещаем противень со всеми компонентами в духовку и оставляем запекаться в течение 1-1,5 часа.

Полезные советы

  • для приготовления стоит использовать яблоки кислого или кило-сладкого сорта. Сладкие фрукты не придадут того пикантного вкуса, за который ценится это блюдо;
  • если поверхность тушки смазать сливочным маслом, то после выпекания она получится более мягкой, нежной;
  • готовность мяса можно проверить при помощи зубочистки, для этого ее нужно проколоть. Если в месте прокола будет выделяться прозрачный сок без крови, то мясо готово.

Курица с яблоками в духовке – это поистине королевское угощение, которое ценится за его неповторимый вкус. Мясо получается ароматным, нежным и очень сочным. А его внешний вид заманит всех за стол!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Курица с яблоками и картошкой в духовке, рецепт

Предлагаю запечь курицу с яблоками и картошкой. Кусочки курицы получаются очень ароматными благодаря яблокам и специям. Картофель и курица приобретают при запекании корочку. Блюдо готовится очень просто и без всяких заморочек и умений, справится любая, даже начинающая хозяйка. Такой рецепт для тех людей, кто не любит долго находиться на кухне, однако им нравится вкусно поесть.

Мы приготовим курицу кусочками, но также есть вариация приготовления блюда целиком. Для этого вначале нужно начинить кусочками яблок курицу. На дно противня положить нарезанный дольками картофель, а сверху расположить курицу, запекаем все в духовке 1 час. Не забудьте про специи, получится вкусно.

Курица отлично сочетается как с яблоками, так и с картофелем. Используйте молодую бройлерную курицу, кислые яблоки. Мы используем молодой картофель, но вкусно будет с любым.

Ингредиенты

  • курица 700 г
  • яблоки 4-6 шт.
  • картофель 900 г
  • лук 1-2 шт.
  • чеснок по желанию
  • соль 2 ч. л.
  • специи по вкусу
  • растительное масло 50 мл

Приготовление

Подготовьте курицу для этого блюда. Для этого разделайте бедра, окорочка и крылья на небольшие порционные кусочки. Куриное филе лучше не использовать, оно получится суховатым на вкус.

Промойте яблоки и очистите от сердцевины, разрежьте на дольки.

Картофель хорошо вымойте губкой, не очищая от кожуры. Нарезайте картофель небольшими брусочками. Если у вас не молодой картофель, можно почистить его предварительно.

Подготовьте противень с бортами, застилайте пергаментом. Пересыпьте картофель и яблоки в противень, полейте растительным маслом. Добавляйте соль и разные пряные специи или сухие смеси трав (итальянские или прованские) к ингредиентам в противне, перемешайте.

Нарежьте кольцами несколько луковиц, измельчите чеснок, отправьте в противень.

Кусочки курицы предварительно обваляйте в смеси специй и соли, распределите между картошкой и яблоками.

Накройте фольгой противень и в горячую духовку отправляйте готовиться блюдо на 40 минут при температуре 190 градусов.

Через это время снимите фольгу и поставьте снова противень ещё на 20 минут в духовку, снижая температуру до 180 градусов. Благодаря фольге картофель и курица приготовятся равномерно и не получатся сухими внутри. За время которое курица проведет без фольги, она станет румяной и очень аппетитной.

Прокалите вилкой мясо и картофель, чтобы убедиться в их готовности.

Подавайте приготовленную запеченную курицу с яблоками и картошкой горячей прямо в противне на стол, или сразу разложите порционно по тарелкам. К этому блюду добавьте свежие овощи и зелень, соус по желанию.

Блюдо получилось самодостаточным, сытным и вкусным. Его можно подать как на праздничный, так и на обычный семейный обед. Разнообразить и внести новые оттенки в рецепт помогут такие добавки как сметана, можно замариновать курицу в медово-соевом соусе. А к картошке с яблоками добавить грибы, кабачки и даже баклажаны.

Как запечь курицу с яблоками и апельсинами

Очень любим мясо, любое. Эту курочку готовлю, как правило, зимой. Моим домашним и друзьям очень она по вкусу, получается сочная, нежная и с интересным вкусом.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 160 ккал / 100 г

Чтобы приготовить курочку запеченную с яблоками и апельсинами, вам понадобится:

Курица (тушка) — 2 кг
Сметана — 100-150 гр
Горчица — 1,5-2 ст.л.
Специи для курицы — 2-3 ч.л.
Соль — по вкусу
Яблоки — 2 шт.
Апельсин — 1 шт.

Как приготовить курочку запеченную с яблоками и апельсинами.

С вечера берем курочку — моем ее, если попадаются на ножках шкурки — убираем их, так же убираем перышки на крылышках и попке, если такие попадаются. Смешиваем специи, сметану, горчицу и соль — это наш маринад. Хорошенько обмазываем курочку внутри и снаружи и оставляем на ночь.
Перед запеканием берем яблоки и апельсин (не чистим), режем на дольки, яблоки предварительно очищаем от косточек. Пару долек апельсина и где-то 4 кусочка яблока запихиваем внутрь нашей курочки. Складываем курочку в рукав для запекания, туда же выливаем остатки маринада и отправляем остальные фрукты.
Отправляем нашу фруктовую барышню в разогретую где-то на 200 градусов духовку примерно на полтора часа, потом протыкаем рукав и оставляем так еще минут на 20.
Все, наша курка готова.
Сочная, нежная, вкуснаяяяяяя.

Готовую курочку выкладываем на большое блюдо, а вокруг выкладываем яблоки и апельсины.

Приятного!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Marina
Рецепт опубликован 08.09.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как запечь курицу с яблоками в духовке

Всем желающим правильно и вкусно питаться, известны полезные качества куриного мяса. С курицей не может сравниться никакое другое мясо. Высокий уровень содержания белка и низкий показатель углеводов оказывают положительное влияние на улучшение обменных процессов, ускоряют выздоровление при болезнях, укрепляют иммунитет.

Множество блюд можно приготовить, используя куриное мясо. Это бульоны, супы, салаты, жаркое, горячие и холодные блюда. Курица органично сочетается практически с любыми овощами и даже фруктами. Оригинальный рецепт запеченной курицы с айвой понравится всем, независимо от возраста. Ароматное, необыкновенно вкусное блюдо и к тому же готовится очень легко и просто.

Запечённая курица с айвой и яблоками рецепт с фото

Для того, чтобы быстро приготовить запеченную курицу с айвой и яблоками, необходимо:

Ингредиенты:

  • Тушка курицы весом около 2 кг — 1 штука
  • айва среднего размера — 1 штука
  • яблоки красные — 300 г
  • половина лимона
  • специи, перец молотый, соль —  по вкусу.

Как приготовить курицу с яблоками в духовке:


Целую выпотрошенную курицу хорошо моем под проточной водой, старательно высушиваем при помощи бумажных салфеток.


Выдавливаем сок лимона и растираем курицу снаружи и внутри. Смешиваем специи, соль, перец, разные приправы и натираем тушку курицы повсюду. Ставим пропитываться в холодное место минут на 20.


Айву и яблоки промываем холодной водой, вытираем насухо при помощи полотенца, разрезаем, освобождаем от сердцевины и семечек. Режем острым ножом на крупные дольки. Чтобы порезанные дольки фруктов не стали черными от пребывания на воздухе, побрызгаем на них немного лимонного сока. 


Включаем духовой шкаф и нагреваем до температуры 180 градусов. Пока духовка нагревается, накладываем вовнутрь курицы дольки фруктов. Чтобы они не выпадали, соединяем края разрезанной тушки при помощи иголки с ниткой или острых деревянных палочек.


Подбираем такую форму для запекания, чтобы она имела высокие стенки. В подготовленную форму помещаем курицу, стараясь разместить грудкой вверх. Для придания мясу нежности и мягкости, добавляем в форму 200 г горячей воды.


Теперь набираемся терпения и около 2-х часов необходимо время от времени заглядывать в духовку и поливать курицу жидкостью, которая образовалась на дне посуды. Благодаря такому вниманию, наша курочка равномерно пропечется и не подгорит.


Спустя два часа можно доставать готовую курицу, освобождать ее от ниток и деревянных палочек. Выкладываем на широкое блюдо, разрезаем курочку на аппетитные куски.


Украшаем блюдо с курицей зелеными веточками петрушки, укропа. Красиво смотрится готовая курица с запеченными кусочками яблока и айвы. Подаем к столу в горячем виде, хотя холодная курочка тоже очень вкусная!


Вот и всё, наша курица с яблоками и айвой запеклась.


К столу подавайте со свежими овощами.


Курица с яблоками и медом, рецепт приготовления

  RimmaConner — 23.01.2015 11:07
В который раз приготовила курочку и не перестаю говорить спасибо, или даже Спасибище за рецепт! Хочу еще добавить, что не только с красным вином вкусно, а и с белым тож! (Признаться, как-то было только шампанское — и с шампанским оказалось замечательно!)
 
  Натали78 — 16.06.2008 13:41
Приготовила я эту курочку,первое впечатление было не особо,но потом просто заставила себя не думать о том,как традиционно звучит в нашем доме курица и очень даже прониклась необычным вкусом…нужно конечно поэкспериментировать с пропорциями меда и горчицы,но вцелом оригинально и вкусно,а яблоки-это вообще нечто!!! Я ,кстати,и мариновала прямо вместе с ними…спасибо,Елена
 
  Мими — 12.05.2008 13:41
М-м-м!!! Как вкусно!!! Делала их бедрышек и крылышек, предварительно на несколько часов замариновав их в соусе из горчицы, меда и майонеза. Готовилось не более 40 мин., все получилось как на картинке, просто супер — не сухое, не жирное, то что надо!!! Спасибо!!!
 
  Irina2208 — 30.10.2007 15:40
Поставила в духовку. Понравилось потому,что просто,быстро и вроде как для нашей неискушенной деликатесами семьи такое сочетание в новинку. Добавила больше воды и вина и вместо курицы взяла крылышки.
 
  buba — 22.09.2007 23:15
Лена, огромное спасибо ! Очен вкусно, а главное бистро. Но самое вкусное ето яблоки !!!
 
  olesea — 25.01.2007 15:48
бОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ,ДАВНО ИСКАЛА ЧТО ТО ПОДОБНОЕ.
 
  RimmaConner — 28.11.2006 9:35
Здравствуйте, Елена! Очень, очень вкусно! Много раз делала по Вашему рецепту курочку! Заметила, что мне больше нравится с горчицей немецкой фирмы Кюне, причем именно с зернышками.
Иногда отступала от рецепта — по настроению, яблок или меда поменьше, или один раз слив добавила. Но всегда было вкусно! Отличный рецепт, спасибо!
 
  Oxana — 21.09.2006 1:18
Очень вкусно!И курочка(я делала из окорочков),и соус и яблоки.Мой ребёнок даже всё съел.Буду ещё делать!И всем советую.
 

Рецепт жареного цыпленка с яблоками и фенхелем от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 2 маленьких гала-яблока
  • 2 средних луковицы фенхеля
  • 1 большая красная лук
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло по вкусу
  • кошерная соль по вкусу
  • 6 веточек свежего тимьяна, плюс еще для соуса и гарнира
  • 8 свежих листьев шалфея, плюс еще для украшения
  • 2 фунта косточки- куриные бедра и голени в кожуре (850 г)
  • ⅓ стакана белого вина (80 мл)
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • свежемолотого черного перца по вкусу
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • калорий 464
  • Жир 27 г
  • Углеводы 21 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 12 г
  • Белок 36 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
  2. Разрежьте каждое яблоко пополам, затем нарежьте дольками ½ дюйма, удалив сердцевину и семена. Выложите яблоки в жаровню.
  3. Нарежьте луковицы фенхеля пополам вдоль. Вырежьте сердцевину, затем разрежьте каждую половину на полдюймовые клинья. Добавьте фенхель в сковороду с яблоками. Оставьте некоторые листья для украшения.
  4. Очистите красный лук и разрежьте пополам через стебель. Нарежьте ножку на полдюймовые клинья, чтобы они не повредились.Добавьте в сковороду с фенхелем и яблоками.
  5. Очистите чеснок и раздавите дольки ножом. Добавьте в сковороду.
  6. Слегка сбрызните все оливковым маслом. Обильно приправьте солью и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Сверху выложить тимьян и шалфей.
  7. Обильно посолите курицу со всех сторон. Выложите курицу поверх овощей.
  8. Жареный цыпленок 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 350ºF и продолжайте запекать в течение 35–45 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165ºF.Вынуть сковороду из духовки.
  9. Используйте лопатку, чтобы удалить большую часть жидкости со дна сковороды и перелить в небольшую кастрюлю.
  10. Нагрейте капли на среднем огне. Добавьте белое вино и доведите до кипения. Очистите несколько веточек тимьяна и добавьте листья в кастрюлю вместе с горчицей и небольшим количеством молотого черного перца. Хорошо взбейте, чтобы смешать. Дать уменьшиться в течение 4–5 минут до легкого загустения. Добавьте масло, пока оно не растает. При необходимости посолите по вкусу.
  11. Полить жареную курицу и овощи соусом. Украсить тимьяном, шалфеем и оставленными листьями фенхеля.
  12. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 2 маленьких гала-яблока
  • 2 средних луковицы фенхеля
  • 1 большая красная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло по вкусу
  • кошерная соль по вкусу
  • 6 веточек тимьяна , плюс еще для соуса и гарнира
  • 8 свежих листьев шалфея, плюс еще для гарнира
  • 2 фунта куриных бедер и голеней с кожей на костях и на коже (850 г)
  • ⅓ стакана белого вина (80 мл)
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • свежемолотого черного перца, по вкусу
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • калорий 464
  • жиров 27 г
  • углеводов 21 г
  • клетчатки 4 г
  • из расчета на один размер порции.

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
    2. Разрежьте каждое яблоко пополам, затем нарежьте дольками ½ дюйма, удалив сердцевину и семена. Выложите яблоки в жаровню.
    3. Нарежьте луковицы фенхеля пополам вдоль. Вырежьте сердцевину, затем разрежьте каждую половину на полдюймовые клинья. Добавьте фенхель в сковороду с яблоками. Оставьте некоторые листья для украшения.
    4. Очистите красный лук и разрежьте пополам через стебель. Нарежьте ножку на полдюймовые клинья, чтобы они не повредились.Добавьте в сковороду с фенхелем и яблоками.
    5. Очистите чеснок и раздавите дольки ножом. Добавьте в сковороду.
    6. Слегка сбрызните все оливковым маслом. Обильно приправьте солью и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Сверху выложить тимьян и шалфей.
    7. Обильно посолите курицу со всех сторон. Выложите курицу поверх овощей.
    8. Жареный цыпленок 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 350ºF и продолжайте запекать в течение 35–45 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165ºF.Вынуть сковороду из духовки.
    9. Используйте лопатку, чтобы удалить большую часть жидкости со дна сковороды и перелить в небольшую кастрюлю.
    10. Нагрейте капли на среднем огне. Добавьте белое вино и доведите до кипения. Очистите несколько веточек тимьяна и добавьте листья в кастрюлю вместе с горчицей и небольшим количеством молотого черного перца. Хорошо взбейте, чтобы смешать. Дать уменьшиться в течение 4–5 минут до легкого загустения. Добавьте масло, пока оно не растает. При необходимости посолите по вкусу.
    11. Полить жареную курицу и овощи соусом. Украсить тимьяном, шалфеем и оставленными листьями фенхеля.
    12. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Запеченная курица с медом и яблоками Рецепт

    7 сентября 2011 г.

    Осень — одно из моих любимых времен года, с переменой цветов и обильным урожаем яблок. Я люблю собирать яблоки осенью и наслаждаться кисло-сладким сочным вкусом рубиново-красных яблок прямо с дерева.Употребление яблок в пищу также является отличным способом сохранить здоровье и сократить потребление пищи как для взрослых, так и для детей. Яблоки не содержат насыщенных жиров и содержат всего 65 калорий на штуку, поэтому являются идеальной закуской или приятелем в обеденное время. Они также упаковывают пунш с клетчаткой, с 3 граммами пищевых волокон, яблоки попадают в точку. Потребление пищевых волокон приносит много пользы для здоровья и помогает снизить риск развития заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, инсульт, гипертония, диабет, ожирение и некоторые желудочно-кишечные заболевания, а также снижает кровяное давление и уровень холестерина в сыворотке крови.Однако среднее потребление клетчатки для детей и взрослых в США составляет менее половины рекомендуемого уровня. Рекомендуемая дневная норма пищевых волокон для детей и взрослых составляет 14 граммов.

    Этот рецепт — один из моих самых любимых с детства. После напряженного дня сбора яблок (богатых клетчаткой) моя мама готовила этот сытный и вкусный рецепт запеченной курицы, поэтому, естественно, он нашел место в моей новой книге Настоящие мамы любят есть: как завести роман с Еда, худей и великолепный внешний вид (New American Library-Penguin Books, январь 2012 г.).Теперь вы тоже можете насладиться им, ощутив питательную ценность яблок и высококачественный белок в курице!

    Курица, запеченная с медом и яблоками

    Обслуживает 6.

    Состав

    • 6 половинок куриных грудок без костей и кожи, органических или выращенных на пастбищах
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ сладкого лука, нарезанного ломтиками (как Видалия)
    • 2 органических яблока Granny Smith, очищенные и нарезанные
    • 1 столовая ложка оливкового масла, разделенного на кусочки
    • 1½ стакана органического яблочного сока
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 чайная ложка соли

    Указания по применению

    • Разогрейте духовку до 350ºF.Выложите курицу в неглубокую форму для запекания.
    • Нагрейте половину оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте яблоки и варите около минуты. Полить курицу.
    • Нагрейте оставшееся оливковое масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте яблочный сок, мед и соль. Готовьте, очищая дно сковороды, 2 минуты. Полить яблоки.
    • Выпекайте до образования пузырьков и до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой в центре, примерно 45 минут.Подавать с любым соусом, оставшимся в противне.

    Жареный цыпленок-стилтон с яблоками Рецепт

  • Отличный, легкий и очень сезонный осенний.

  • Это было хорошо, но определенно не «вне всякого сравнения». В следующий раз я думаю, что сбрызну готовый продукт небольшим количеством бальзамического уксуса.

  • В следующий раз добавлю еще стилтона, но это так вкусно!

  • Я пробовал это с некоторыми вариациями.Я использовала черничный сыр стилтон и добавила грецкие орехи. Я использовал куриные бедра и куриные ножки. Сочетание черники в сыре и грецких орехов, возможно, еще больше украсило блюдо. Это отличный рецепт, и его легко приготовить!

  • Это было отлично. Я учу себя готовить, и даже я смог управлять Вот этот. я не большой поклонник приготовленного фрукты, так что трюк этого рецепта не тушить фрукт до положить это в печь. Я также использовал очень ароматный яблоко, медовые хлопья, как было предложено.Как стороны, я поджарил несколько ломтики поленты в та же сковорода, которая использовалась для обжарить курицу и обжарить яблоки. я думаю это мог бы использовать немного больше Стилтона, но я большой Вентилятор Стилтона.

  • Красиво, но не выдающе. Сделаю еще раз. Понравились яблоки Honeycrisp, которые я раньше не ела.

  • Хотелось бы, чтобы у этого рецепта было больше отзывов! Он действительно исключительный — и такой простой — без каких-либо модификаций. Используйте дополнительный сыр для салата из клюквы / миндаля, и это будет вкусное и быстрое блюдо.

  • Я использовала куриные бедра без костей с луком и 4 очищенными яблоками. По советам рецензентов, я сделал это полностью на плите и удалил глазурь из сковороды с большим количеством хереса. Не было голубого сыра, поэтому использовал фету. Мой муж был в восторге 🙂

  • легко приготовить, я тоже обжаривала без духовки. Я добавил больше масла, лука и шерри и посыпал шевром (козьим сыром) вместо стилтона. потрясающие вкусы!

  • Блюдо УДИВИТЕЛЬНОЕ и действительно легкое! Я делал это несколько раз.Сегодня вечером я обжарила куриные котлеты, выложила их на тарелку и обжарила яблоки до тех пор, пока они не станут темно-золотисто-коричневого цвета. Затем я добавил курицу обратно в сковороду с яблоками вокруг и немного поверх курицы, полил грушевым бренди (или хересом, или любым легким вином), покрыл его сыром горгонзола и дал ему покипеть в течение нескольких минут. непокрытый. Не нужно топить духовку. Из него получился невероятный соус. Я бы предпочел стилтон, но добраться сюда непросто; подойдет любой вид сыра с голубыми прожилками.ЛЮБИТЬ ЭТО!

  • Это блюдо НАСТОЛЬКО ХОРОШЕЕ, и его легко приготовить! Мы приготовили соус, обжарив панчетту, отложив ее в сторону, а затем добавив в сковороду чеснок, белое вино, куриный бульон и масло, чтобы покрыть курицу сверху. Я сделаю это в следующий раз, когда у нас будет компания — он такой элегантный и вкусный.

  • Я полагаю, что это рецепт я сделаю снова и снова. Вы не можете победить легкость этого блюда, особенно когда учитывая конец результат. Конечно, Я тоже огромный Вентилятор Стилтона.я использовал сушеный розмарин и это сработало, но я будет использовать свежий следующий время. Сопряжение это с обжаренным Деликатный сквош и салат из свеклы и петрушки для восхитительного и красочная осенняя еда.

  • Очень легко приготовить и очень вкусно. Моим разборчивым 6-8 летним мальчишкам даже понравилось!

  • это было потрясающе .. сделано точно так, как указано, но с добавлением дополнительных яблок и голубого сыра. Я делаю это во второй раз сегодня вечером!

  • Вкусный рецепт! Сладость яблок идеально дополняет соленый привкус стилтона.Это божественное блюдо для прохладных осенних вечеров.

  • Запеченная курица с яблоками и ячменем — Рецепты прибрежного рынка

    Количество на порцию:
    калорий 431
    % дневной нормы *
    Всего жиров 8 г 12.3%
    Насыщенный жир 0
    Транс-жиры
    Холестерин 68 мг 22.7%
    Натрий 850 мг 35,4%
    Всего углеводов 59 г 19,7%
    Пищевые волокна 9 г 36%
    Сахара
    Белок 34 г
    Витамин А Витамин С
    Кальций Железо

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Рецепты Риверсайд Маркет

    Жареный цыпленок с лимоном, карамелизированным луком и яблоками

    Это изображение любезно предоставлено Оливией Брент

    .

    Это идеальное блюдо из жареной курицы, полученное благодаря стратегической прожарке. Установка в духовке высокой температуры обеспечивает сверххрустящую кожу и влажное мясо, а если положить лук и яблоки на сковороду одним слоем и оставить место, то получится идеально прожаренный аналог курицы.Эти маленькие воздушные карманы создают тепловые ловушки, которые коричневеют и обугливают как лук, так и яблоки в топленом курином жире. делая их неотразимыми.

    ПримечанияПРИМЕНИМЫЕ СОРТА: Здесь предпочтительнее любое яблоко, которое выдерживает высокую температуру и не ломается. Попробуйте Pink Lady. Голден Делишес или Брэберн.

    Обслуживает4

    Повод Обычный ужин, Семейные посиделки

    Диета без яиц, халяль, кошерная, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов

    Вкус и текстура, чабер

    Состав
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого перца
    • Цедра 1 лимона
    • 6 столовых ложек нарезанного свежего тимьяна плюс еще для гарнира
    • Одна целая курица весом от 4 до 5 фунтов, нарезанная на кусочки
    • 2 желтых луковицы , нарезать кубиками диаметром 1 дюйм
    • 2 средних яблока, нарезать кубиками диаметром 1 дюйм (см. Примечания)
    Инструкции
    1. В большую миску добавьте соль, перец, цедру лимона и тимьян.Добавьте курицу, перемешайте и оставьте мариноваться на прилавке не менее 1 часа перед приготовлением. Вы также можете подержать курицу в холодильнике до суток.

    2. Разогрейте духовку до 450 градусов F.

    3. Положите лук и яблоки на большую противень с бортиками, разложив их в один слой, оставляя между ними пространство. Положите приправленные кусочки курицы прямо на лук и яблоки, следя за тем, чтобы они не касались друг друга и не перекрывали друг друга.

    4. Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут. Не открывая дверцу духовки, уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 30-45 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и хрустящей. После того, как курица прожарилась в течение 45 минут, проверяйте сковороду каждые 15 минут через дверцу духовки; если лук по краям становится слишком темным, перемешайте по мере необходимости (перемещая темный лук в центр сковороды, где жар меньше), и распределите кусочки курицы в один слой, прежде чем вернуться в духовку.

    5. После приготовления дайте курице постоять 10 минут. Переложите кусочки курицы на сервировочное блюдо, а затем выложите ложкой лук и яблоки, соскребая все коричневые кусочки. При желании украсьте щепоткой свежего тимьяна. Подавать немедленно.

    2013 Эми Пеннингтон

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши Комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Куриная грудка, фаршированная яблоками {Рецепт запеченной куриной грудки}

    Вы здесь: Главная »Рецепты из птицы» Куриная грудка, фаршированная яблоками {Рецепт запеченной куриной грудки}

    Поделиться — это забота!

    Я участвую в партнерской программе Amazon Services LLC, программе партнерской рекламы, разработанной для того, чтобы я мог получать вознаграждение в пользу Amazon.com и партнерские сайты.

    [intro] Куриная грудка, фаршированная яблоками — это пикантный рецепт курицы. Сладкая яблочная начинка в этом рецепте запеченной куриной грудки просто потрясающая! Вам понравится этот рецепт фаршированной курицы без костей! [/ Intro]

    Рецепты запеченной куриной грудки

    Курицу можно жарить, а как насчет простых рецептов запеченной куриной грудки? Будучи немного здоровым, я действительно хотел попробовать и разработать рецепты запеченной куриной грудки.Одна идея была начинкой из куриной грудки.

    Фаршированная куриная грудка

    Не хотелось делать традиционную фаршированную куриную грудку с сыром. Я хотел сделать что-то другое с рецептом куриной начинки. Мне понравилась идея сделать яблочную начинку. Из курицы без костей я могу приготовить отличную фаршированную куриную грудку!

    Яблочная начинка

    Большинство начинок для яблок готовят из риса. Однако мне захотелось сделать начинку из яблок с начинкой из хлеба.Я чувствовал, что хлеб и яблоко будут отличным сочетанием. Кроме того, яблоко и курица хорошо сочетаются друг с другом, поэтому приготовление яблочной начинки для этого рецепта запеченной куриной грудки придаст этой курице отличный пикантный вкус.

    Рецепт пикантных яблок

    Когда вы думаете об Apple, вы думаете о сладком рецепте. Рецепт пикантных яблок может быть не вашей первой мыслью. Мне нравится мыслить нестандартно, смешивание сладкого и соленого в этой курице без костей — это разработка рецепта, которую мне очень понравилось.

    Начинка для свинины

    Свинина — еще одно белое мясо, которое отлично сочетается с яблоками. Так что эту яблочную начинку можно приготовить и из свиной отбивной без костей. Какое бы мясо вы ни использовали, этот яблочный рецепт станет хитом обеденного стола.

    [контрольный_ список]

    [/ check_list]

    Зарегистрируйте БЕСПЛАТНУЮ учетную запись Grow.me, чтобы сохранять и делиться своим любимым контентом с лучших сайтов в Интернете. Нажмите [icon icons = ”fas fa-user-alt” align = ”none” size = ”icon-1x” color = ”red”] справа, чтобы начать!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    • 1 упаковка (6 унций) смеси для фарша со вкусом курицы
    • 6 куриных грудок без кожи без костей, тонкие нарезки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
    • 1 чашка нарезанного очищенного яблока
    • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
    • 1/4 стакана нарезанного лука
    • 1/4 стакана несладкого яблочного сока
    • 1/4 стакана воды
    • 1 столовая ложка сливочного масла, топленого

    Инструкции

    1. Обжарьте лук и сельдерей в сливочном масле, пока лук не станет полупрозрачным.
    2. Отложить.
    3. Подготовить начинку в соответствии с инструкциями на упаковке.
    4. Добавьте к начинке луковую смесь, цедру лимона и яблоко.
    5. Хорошо перемешайте.
    6. Приправить курицу солью и перцем
    7. Сгладить курицу до размеров 1/4 дюйма. толщина
    8. Сверху каждую куриную грудку посыпать смесью с яблочной начинкой.
    9. Сверните и зафиксируйте зубочистками.
    10. Положить в форму для запекания Swiss Diamond.
    11. Полить курицу яблочным соком.
    12. Выпекайте при температуре 350 ° в течение 25–30 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой. Выбросьте зубочистки.
    13. Подавайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорий: 268 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 3 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 107 мг Натрия: 367 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белков: 38 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Куриная грудка, фаршированная яблоками — это несладкий рецепт курицы.Сладкая яблочная начинка в этом рецепте запеченной куриной грудки просто потрясающая! Вам понравится этот рецепт фаршированной курицы без костей!

    Ищете еще рецепты начинки? Посмотрите эти рецепты:
    Ознакомьтесь с моими последними новостями в другом моем блоге:

    «Соблазнение на кухне» началось, потому что я верю, что у всех есть роман с едой. Эта вера питает мою страсть к приготовлению пищи и выпечке.

    Последние сообщения от Deanna Samaan (посмотреть все)

    Жареный цыпленок с яблочной начинкой

    Состав:

    1 целый (3-4 фунта.) курица, очищенная от лишнего жира

    Масло чесночное руб.:

    • 2 измельченных зубчика чеснока

    • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного

    • 1/2 чайной ложки лимонного сока

    • Соль и свежемолотый перец

    Яблочная начинка:

    • 2 чашки твердого белого хлеба, нарезанного кубиками

    • 1/2 — 3/4 стакана куриного бульона

    • 1 большой пирог Мичиганское яблоко, очищенное и нарезанное

    • 1/4 стакана сушеной вишни

    • 1/2 чайной ложки тимьяна

    • 1/2 чайной ложки шалфея

    • Соль и свежемолотый перец по вкусу

    • 3 столовые ложки сливочного масла

    • 1/2 стакана измельченного лука

    • 1/2 стакана нарезанного сельдерея

    • 1/2 стакана белого сухого вина

    • 1 большой пирог Мичиганское яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное дольками

    • 1 большая сладкая луковица, нарезанная дольками

    Порций:

    Пищевая ценность:

    На порцию

    • калорий 276.9

    • Всего жиров 15,3 г

    • Насыщенные жиры 5,1 г

    • Холестерин 73,6 г

    • Натрий 411,2 мг

    • Всего углеводов 10,6

    • Волокно 1,4 г

    • Белок 21.5 г

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Промыть курицу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами внутри и снаружи. Поместите в жаровню. В небольшой миске смешайте чеснок, масло, лимонный сок, соль и перец. По возможности снимите кожицу с курицы и распределите половину смеси масла и чеснока под кожей. Посыпьте кожу дополнительным количеством соли и перца. Положите оставшееся масло в жаровню.

    Положите кубики хлеба в миску. Перемешайте яблоки, вишню, тимьян, шалфей, соль и перец.Смочить куриным бульоном. Растопите масло в большой сковороде; добавить лук и сельдерей и обжарить до размягчения, 3-4 минуты.

Leave a Reply