Яичница в помидоре в духовке: Яичница в помидоре — 9 пошаговых фото в рецепте – Яичница в помидорах в духовке

Яичница с помидорами в духовке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

Яичница в помидорах. Фаршированные томаты. Фото рецепт

Рецепт помидоров фаршированных колбасой, сыром, зеленью и яйцом с пошаговыми фотографиями. Достаточно простой и оригинальный рецепт семейной закуски.

Такая закуска очень актуальна летом в разгар помидорного сезона. Для этого рецепта лучше выбирать помидоры с тонкими стенками, так как в процессе запекания помидоры пускают достаточно много сока.

Помидоры можно фаршировать любой начинкой, а можно просто вбить в каждый помидор по одному яйцу и, добавив соль и перец, запечь в духовке. В этот раз я взяла небольшие помидоры, я бы даже сказала маленькие, так что если Вы будите использовать крупные томаты, то количество начинки следует увеличить в 1,5 – 2 раза.

Ингредиенты


  • Помидоры — 8 шт.
  • Колбаса — 70 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Зеленый лук — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления яичницы в помидорах

  1. Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 1.Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 1.

    Срезать верхушку помидора и очистить от семян с помощью чайной ложки. Если томаты неустойчивые, то снизу можно чуть-чуть срезать дно.

  2. Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 2.Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 2.

    Зеленый лук мелко порезать. Сыр и колбасу порезать соломкой или кубиками.

    Еще сыр можно потереть на крупной терке.

  3. Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 3.
    Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 3.

    Форму слегка смазать маслом и поместить в нее томаты. На дно каждого помидора кладем немного колбасы.

  4. Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 4.Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 4.

    Затем добавляем немного зелени.

  5. Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 5.Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 5.

    В яйцо добавить соль и перец по вкусу и слегка взбить.

  6. Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 6.Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 6.

    Залить яйцо в помидоры, но не до самого верха. Иначе когда томаты пустят сок, яйцо начнет вытекать через верх.

  7. Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 7.Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 7.

    Сверху кладем сыр. Стараемся что бы начинка заполняла помидоры не полностью

  8. Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 8.
    Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 8.

    Ставим фаршированные томаты в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-190ºС в течение 15-25 минут. Чем больше помидор, тем дольше он будет запекаться.

  9. Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 9.Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 9.

Приятного аппетита!

Яичница в помидоре с зелёным луком в духовке

Яичница в помидоре с зелёным луком

Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт приготовления яичницы. Этому рецепту меня научила моя бабушка. Рецепт очень простой, лёгок в приготовлении, а главное, получается очень вкусно. Я думаю, этот рецепт, возьмут на заметку те, кто любит яичницу с помидорами. Дополнить яичницу можно зеленью, например, зелёным луком. Яичницу подавать в горячем виде с тостами или свежим хлебом.

Как приготовить «Яичница в помидоре с зелёным луком в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: большой помидор, яйцо, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

У помидора срезаем верхнюю часть.

Шаг 3 Ссылка

С помощью столовой ложки, аккуратно вынимаем мякоть. После, помидор следует перевернуть, чтобы вытек оставшийся сок.

Шаг 4 Ссылка

Выкладываем помидор в форму, где будет готовится блюдо. Форму необходимо слегка смазать оливковым маслом.

Шаг 5 Ссылка

В помидор разбиваем куриное яйцо.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем соль и чёрный молотый перец. Ставим форму для запекания в разогретую до 180°С духовку, на 10-15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Зелёный лук измельчаем.

Шаг 8 Ссылка

Спустя время, достаём яичницу из духовки.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем готовое блюдо на тарелку. Посыпаем яичницу зелёным луком. Приятного аппетита!

Омлет в помидоре — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Омлет в помидоре»

  1. Нарезать грибы, обжарить на подсолнечном масле.
  2. Срезать верх у помидора, ложкой удалить сердцевину.
  3. Взбить яйцо с молоком и травами.
  4. В помидор выложить обжаренные грибы.
  5. Добавить взбитое яйцо с молоком.
  6. Закрыть «крышечкой», завернуть в фольгу и запекать в духовке при 220 °С 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Токарская

Ингредиенты рецепта «Омлет в помидоре»:

  • Помидор — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко обезжиренное — 50 гр.
  • Шампиньоны — 20 гр.
  • Масло подсолнечное — 1 ч. л.
  • Итальянские травы — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет в помидоре» (на 100 грамм):

Калории: 68.5 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 1

Омлет в помидоре — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет в помидоре»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Leave a Reply