Вкусные голени в духовке: Куриные голени в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

65 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

65 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Куриная голень

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Голень — это нижняя часть куриной ножки, которая одинаково хорошо годится для жарки, тушения и приготовления супов. А еще куриную голень можно фаршировать и запекать вместе с овощами в духовке.

Найдено 65 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Настя Левченко

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Шеф ЖАРИТ

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Михаил Романов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Петрова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Елена

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Луценко

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Лаврова

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Lana Svetlana

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Павел Озеров

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запечённые куриные голени с рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные голени с рисом запечённые

Этим рецептом пользуюсь уже несколько лет, очень удачный рецепт! Уж не помню где его откопала, но проверен многими и мною много раз. Это как палочка-выручалочка, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и к тому же без заморочек.

Приправы для риса добавляйте на свой вкус, я люблю чтобы было очень ароматно, поэтому и много карри и куркумы, и тмина.

Рис можно использовать как длиннозернистый, так и круглый, также и с курицей, можно просто голени, а можно любые части курицы.

Как приготовить «Запечённые куриные голени с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся куриные голени, рис, лук, морковь, масло для жарки, соль и приправы.

Шаг 2 Ссылка

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на средней тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Куриные голени приправить карри, куркумой, солью и перцем, перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Рис промыть и откинуть на сито.

Шаг 5 Ссылка

Лук и морковь спассеровать на растительном масле минут 5-6, не зажаривать! Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Подобрать большую форму, на дно выложить спассерованные лук и морковь, разровнять.

Шаг 7 Ссылка

Сверху засыпать сырой промытый рис.

Шаг 9 Ссылка

Влить 2,5 стакана кипятка. Важно в процессе приготовления, при необходимости, добавлять ещё кипяток, чтобы не пересушить рис. Мне было достаточно этого количества воды.

Шаг 10 Ссылка

Посолить и немного перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Выложить сверху куриные голени и поставить выпекаться на 1,5 часа при 180°С в заранее разогретую духовку. Обязательно проверяйте в процессе готовность риса, чтобы его не пересушить и, при надобности, добавляйте понемногу кипяток, пока куриные голени не будут румяными.

Шаг 12 Ссылка

Готовый рис с курицей можно присыпать рубленной петрушкой и подавать к столу.

Куриные ножки в духовке — самый вкусный рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Хочу вам сегодня предложить легкий и очень вкусный рецепт куриных ножек. Что называется поставил в духовку и забыл. Я люблю такие рецепты. 😊

Голени получаются очень румяные, красивые, мясо невероятно нежное и сочное, легко отходит от кости.

Куриные голени в духовке — самый вкусный рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные голени — 1 кг.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — на ваше усмотрение.
  • Приправа кавказская (можно заменить на хмели-сунели) — 1 ст. л. с горкой.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Ножки обмываем в холодной воде. И выкладываем в удобную посуду. Обсыпаем специями — солью, перчиком, паприкой и приправой.

На приправе хочу остановится подробнее, она очень сильно украшает это блюдо. По-моему, в любом супермаркете она продается.

На мой взгляд очень удачная, яркая и ароматная и без глутамата натрия, который уже везде пихают куда ни глянь, даже в приправы. Обратите внимание.

Фирму специально называть не буду, а то скажете — реклама. 😜
Наливаем немного растительного масла и распределяем все специи. Аромат сразу же нереальный! Даем замаринованным ножкам постоять хотя бы 10 минут.
И складываем их в пакет для запекания, стараемся расположить в один слой, а не друг на друге.

Пакет прокалываем ножом в нескольких местах, чтобы выходил лишний пар не надувал его и легко выходил через отверстия.

Ставим в духовку на 200 градусов на 50 минут. У меня слабенькая духовка, возможно, вам потребуется меньше времени.
Через указанное время аккуратно открываю, подворачиваю края пакета, чтобы не торчали. И отправляю в духовку еще на 20 минут, чтобы хорошо подрумянить.

Ну вот теперь в самый раз. Невероятно ароматные ножки!
Вкуснотища нереальная, пока статью писала — уже проглотили. Пробуйте, берите на заметку. Просто и быстро!

Добавляйте в закладки, готовьте с удовольствием и на здоровье. У меня только простые, домашние, очень вкусные и проверенные лично рецепты! 😉

1 873 просмотров

Куриные голени с кетчупом в духовке, рецепт с фото

Готовим куриные голени с кетчупом в духовке. Голени по этому рецепту получатся сочными и с хрустящей корочкой. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Выбираем кетчуп

Для приготовления этого блюда можно использовать любой кетчуп, который есть в вашем холодильнике. Вкусные голени получаются с шашлычным кетчупом или кетчупом-чили.

Маринование куриных голеней

Во время маринования мякоть размягчается под воздействием кислоты, содержащейся в кетчупе. Мясо пропитывается пряностями из соуса. Таким же образом можно мариновать куриные бедра или другие части птицы.

Запекание куриных голеней

Во время запекания голени пропитываются соком лука и укропа, а от высыхания их предохраняет сметана. Замаринованные голени можно запекать не только в духовке, но и приготовить на решетке на пикнике.

Одновременно с голенями можно приготовить несколько вариантов гарниров в духовке:

Ингредиенты


  • Голени куриные — 6 шт.
  • Кетчуп — 1,5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — 0,5 пучков
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить куриные голени с кетчупом

  1. Голени вымыть, обсушить салфеткой, натереть солью и выложить в миску.

  2. Добавить к мясу кетчуп.

    Можно использовать разные варианты томатных соусов на ваш выбор.

  3. Все хорошо перемешать, чтобы все части голеней были покрыты соусом. Накрыть миску крышкой или фольгой и поставить в холодильник на 4 часа.

    Голени можно замариновать с утра или накануне вечером, от длительного маринования они станут еще мягче и сочнее.

  4. Промаринованные голени выложить в один слой в емкость для запекания, смазанную маслом.

  5. Луковицу очистить и мелко нашинковать.

  6. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и порезать.

    Можно использовать другую зелень или несколько вариантов трав.

  7. В отдельную посуду выложить укроп, лук и немного посолить.

  8. Помять укроп с луком до мягкости и выделения сока.

  9. Покрыть голени смесью лука и укропа.

  10. Сверху покрыть сеткой из сметаны.

  11. Поставить емкость в духовку, разогретую до температуры 200°С и запекать в течение 1 часа. 

  12. Куриные голени с кетчупом подать в горячем виде.

    На гарнир подойдут овощи, картофель или макароны.

Приятного аппетита!

✔️Куриные голени с картошкой в духовке рецепт самый вкусный

Рецепт с фото пошагово

Начать логично с курицы, так как предстоит процесс маринования. У меня по времени он занял 30-40 минут. Но вы при желании можете продлить до нескольких часов.

Подготовка ножек

Хорошенько промыла их прохладной проточной водой.

Затем обсушила бумажными полотенцами.

Приготовила маринад — смешала вместе уксус, растительное масло, паприку и соль.

Выложила в него голени и тщательно перемешала. Накрыла крышкой. Желательно за время маринования ещё пару раз перемешать.

Приготовление масляного соуса

К размягчённому сливочному маслу добавила соль, молотые чёрный и белый перцы. Пропустила через пресс чеснок. Хорошо растёрла все ингредиенты в однородную массу.

Сборка

Можно приготовить куриные голени с картошкой в духовке на противне, но у меня он уже старый, да и слишком низкий, поэтому взяла большую тефлоновую форму размером 35х26 см.

Картофель очистила, нарезала относительно крупными дольками.

Выложила к нему подготовленный соус. Тщательным образом перемешала, чтобы каждой дольке досталась своя порция счастья… чтобы как сыр в масле))

Выложила между кусочками ножки, полив сверху оставшимся маринадом. Отправила в духовку, разогретую до 180’C. Прибавила температуру до 200’C.

Через полчаса вынула форму, влила кипячёную воду. Её температура не столь принципиальна, но лучше, если будет тёплой или горячей.

Вернула в духовку ещё на полчаса. Как только вынула, слегка натёрла ножки свежим, тоже продавленным через пресс, чесноком.

Подавала на листьях салата, с помидоркой и порубленным зелёным луком. Ммм… Вы верите, что это божественно? Думаю, теперь вы согласитесь, что это самый вкусный рецепт куриных ножек с картошкой в духовке! 😉

Сохраняйте его себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять. И не тяните! Обязательно воплотите в жизнь 😉 Готовьте для близких с любовью. И делитесь своими впечатлениями в комментариях — и мне, и читателям это будет полезно!

Куриные голени в духовке в томатном соусе

Голени в духовке, станут идеальным блюдом для разных случаев жизни, будь то званый ужин, торжественное мероприятие, встреча с друзьями, обычный семейный обед или ужин, неожиданный приход гостей.

Основным преимуществом блюда является легкость в приготовлении, минимальное количество всегда доступных ингредиентов, идеальное сочетание куриного мяса со всеми продуктами и гарнирами.

Куриные ножки хороши еще и тем, что их невозможно пересушить, даже если предварительно не мариновать, мясо всегда получается сочным и нежным. Но при желании и для придания голени в духовке особенных вкусовых ноток, перед приготовлением можно выложить их в любимый маринад. Это может быть: соевый соус, смешанный с оливковым маслом, семенами горчицы, специями или кефир, сметана, майонез, лимонный сок. Вариантов в действительности много – в любом случае ножки получаются изумительно вкусными, сочными, с великолепной золотистой корочкой.

Кстати, голени в духовке можно приготовить и с хрустящей корочкой и без нее. Выложите курицу в формочку с остальными желаемыми ингредиентами, и прикройте фольгой. Не снимайте импровизированную крышку до конца приготовления, тогда ножки благодаря собственному соку и соку добавленных овощей или маринаду получатся запечено-тушеными, мягкими и нежными.

Если же вы любитель румяной корочки, то мясо нет необходимости прикрывать, и в процессе приготовления следует перевернуть с бока на бок хотя бы один раз. Добавленный за 5-10 минут до готовности тертый сыр также придаст голени в духовке помимо аромата и изысканного вкуса аппетитную золотистую корочку.

Если вы хотите остренькие, то обмажьте перед приготовлением мясо горчицей, измельченным чесноком, перцем чили или аджикой. Аджика придаст блюду не только приятную легкую остроту, но также и красивый красновато-золотистый цвет. Такой же оттенок придают блюду консервированные томаты.

Как раз сегодня мы и рассмотрим рецепт голеней в духовке с консервированными томатами. Блюдо получается потрясающе красивым и вкусным. Охарактеризовать этот рецепт можно тремя словами: просто, быстро, вкусно.

Куриные голени, запеченные в фольге. Пошаговый фото-рецепт

Куриные голени, запеченные в фольге в томатно-майонезном соусе, — хорошее блюдо для семейного обеда или ужина. Готовить запеченные голени очень просто, к тому же большую часть времени (во время маринования и запекания) они будут готовиться без Вашего участия. Что тоже приятно — в это время можно приготовить гарнир и салатик или же просто отдохнуть, провести время с родными. А потом вместе насладиться вкусным ужином.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриных голеней (7-8 шт.)
  • 2 или 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа
  • соль — по желанию
  • перец молотый черный
  • перец молотый красный
  • 2 горошины душистого перца
  • травы сушеные на Ваш выбор (я добавляла прованские травы)

 

Приготовление:

  1. Куриные голени размораживаем, залив холодной водой. Промываем их и слегка обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками.
  2. В отдельной кастрюльке смешиваем майонез, кетчуп, травы, черный и красный молотый перец, душистый перец. По желанию можно немного досолить.
  3. В кастрюльку с подготовленным соусом выкладываем куриные голени. Хорошенько перемешиваем их с соусом и оставляем на 1 час мариноваться.
  4. Фольгу выкладываем на противень или в форму для выпекания, оставляя запас, чтобы было чем наше блюдо хорошо завернуть. На фольгу перекладываем куриные ножки вместе с соусом.
  5. Голени с соусом заворачиваем в фольгу и ставим форму для выпекания (или противень) в горячую духовку (200º). Выпекаем примерно 40 минут-1 час. Если курочка домашняя, можно и дольше. В конце запекания фольгу разворачиваем и минут 5-10 запекаем в раскрытом виде, чтобы курочка лучше зарумянилась. Выключаем, достаем из духовки.
  6. Куриные голени, запеченные в фольге в томатно-майонезном соусе (как и курицу, запеченную в духовке целиком, или куриные крылышки в томатном соусе) подаем горячими. Получаются они сочными, вкусными и аппетитными. Гарнир (картофель, макароны или кашу) поливаем соусом, в котором запекалась курочка. Хорошо дополнит это блюдо из курицы салат из свежих помидоров и огурцов.

 

Приятного аппетита!

До новой встечи на сайте nashrecept.com!

 

Легкие и вкусные куриные голени амишей, жареные в духовке

Ах, голень … Мы с братом «дрались» из-за того, кому достанутся голени, когда мой папа приносил домой ведро KFC на ужин. У нас нечасто ели ведерко с курицей KFC, не думаю, что мы ели почти так много, как сейчас. Еда вне дома — даже фаст-фуд — была удовольствием, когда я был ребенком. В любом случае, мы с братом зарылись в ведро своими жирными пальцами в поисках этих желанных голеней.

Хотите вкусных голеней без жира Полковника? Попробуйте эти простые и вкусные куриные голени, обжаренные в духовке амишей! Это любимый кусок мяса, который звучит как часть музыкального инструмента.Дети любят голени, но и взрослые тоже. Они являются фаворитом для групп кормления, а мясо очень доступно, отваливается от костей.


Большинство ферм амишей имеют изобилие мясных кур для выращивания. Забой таких животных, как цыплята, обычно проводится в более прохладные месяцы.

АМИШСКАЯ КУРИНАЯ МАССА — СЕМЕЙНОЕ ДЕЛО

Миска с куриными голеньями, которую я заметил в доме амишей …

Глория Йодер однажды написала в колонке о разделке кур… вот что она сказала:
Сегодня мы взялись за разделку цыплят. Помощь мужчин была большим подспорьем и очень ценилась. Некоторые из вас, возможно, слышали, как ваши бабушки говорили о «старомодном методе» ощипывания цыплят. Это работало хорошо и было довольно просто. Старомодный метод заключается в том, чтобы окунуть цыплят (после того, как они были убиты) в горячую воду с пищевой содой, что позволяет легко отрывать перья. Затем с помощью небольшого факела опалили последние перья.После потрошения цыплят их можно было разделывать и охлаждать. Процесс охлаждения всегда является важным этапом. Холодная вода из колодца отлично поработала, охладив их за короткое время.
Завтра на воде варить курицу. После того, как бульон полностью приготовлен, его сливают и используют для приготовления различных блюд, таких как приготовление лапши, подливки или супа. Курицу снова охлаждают и снимают с нее кости. В него вкусно класть запеканки, начинку, куриный суп с лапшой и т. Д.
Итак, грязная работа, но стоящая для амишей.

ЧУВСТВУЕТ ЖАРЕНЫМ: простые и вкусные амиши, жареные в духовке куриные голени

Этот рецепт амишей предназначен для запеченной в духовке куриной грудки, которая придает ей ощущение жарености без части фритюра, необходимого для классической жарки. Кстати, в приведенном ниже рецепте используется масло канолы, которое становится все популярнее среди амишей. Как и оливковое масло. Среди амишей просто растет понимание более здоровых привычек. Нельзя сказать, что некоторые амиши до сих пор не жарят курицу во фритюре на сале (так хорошо), но многие обращаются к более здоровым маслам и запеченным на вкус жареным блюдам.В этом рецепте можно использовать растительное масло. Мои родители использовали оливковое масло, потому что моей маме оно нравится, но из-за этого курица может получиться более горькой. Мои родители попробовали этот классический рецепт амишей, и они им очень понравились, я уверена, что вы тоже!

Вкусные голени! Убедитесь, что голень полностью покрыта лаком. Покрытие приятно хрустит снаружи, сохраняя аромат внутри. Соедините его с овощами. Я всегда смеюсь над маленькими размерами порций своих родителей (моя тарелка была бы заполнена), но, ВЗГЛЯД, у них нет проблем с весом, как у меня, возможно, поэтому…. Мясо отваливается от кости!

🍗

Простые и вкусные голени амишей, подходящие для духовки
  • сухие панировочные сухари без добавок
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • ½ чайной ложки паприки
  • 8 куриных голеней
  • 6 столовых ложек нежирной пахты (1% жирности)
  • 4 столовые ложки рапсового масла

📋 Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F. На листе вощеной бумаги смешайте панировочные сухари, петрушку и перец; отложить.
  2. Обмакните каждую голень в пахту, затем обваляйте в смеси крошек, покрывая все стороны.
  3. Разложите голени на противне с антипригарным покрытием; сбрызнуть маслом.
  4. Выпекайте до готовности в течение 25–30 минут.

🍗 Еще рецепты амишей с курицей и голенью:

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАРАБАНЫ С МЕДОВЫМИ ГОРЧИЦАМИ
Другие фавориты из курицы:
ЦЫПЛЕНОК В АМИШСКОМ БУМАЖНОМ Мешке
ЦЫПЛЕНОК С ЛЕГКИМ ГРЕВИ
ЦЫПЛЕНОК EASY ROAST
МЕННОНИТ ФЕРМЕРСКИЙ ЦЫПЛЕНОК

🖨️ Полный рецепт

Легкие и вкусные куриные голени амишей, жареные в духовке

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, амишская

Ингредиенты

  • сухие панировочные сухари без добавок
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • ½ чайной ложки паприки
  • 8 куриных голеней
  • 6 столовых ложек нежирной пахты (1% жирности)
  • 4 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 F.

  • На листе вощеной бумаги смешать панировочные сухари, петрушку и перец; отложить.

  • Обмакните каждую голень в пахту, затем погрузите в смесь крошек, покрывая все стороны.

  • Разложите голени на противне с антипригарным покрытием; сбрызнуть маслом.

  • Выпекайте до готовности в течение 25–30 минут.

Легкие запеченные куриные голени из 5 ингредиентов

Ищете простой рецепт запеченных куриных голеней? Эти восхитительно сочные голени покрыты простой смесью приправ, и их нужно приготовить и поставить в духовку всего за 5 минут.

Приготовление куриных голеней в духовке

Запекание куриных голеней — один из самых простых способов насладиться этим восхитительным кусочком курицы. Мы любим голени, потому что они полны аромата и просты в приготовлении. Вот как вы это сделаете:

  • Разогрейте духовку и застелите противень пергаментом для облегчения очистки.
  • Смешайте вкусную смесь приправ из 3 ингредиентов.
  • Натрите (или смажьте) голени по всей поверхности небольшим количеством масла.
  • Полностью приправить курицу смесью приправ.
  • Бросьте его в духовку, чтобы запекать, поднимите ноги и расслабьтесь 🙂

Попробуйте другие способы приготовления голеней в этих рецептах — куриные голени, приготовленные на гриле, и куриные голени в хрустящей фритюрнице.

Простая приправа для запеченных голеней

Так как голени уже обладают сильным ароматом, простая смесь приправ — это все, что вам нужно. Вот все, что нужно:

  1. Морская соль
  2. Копченый перец
  3. Сушеные травы на ваш выбор (розмарин, тимьян, шалфей и т. Д.))

Вот и все! Просто натрите этой смесью кусочки курицы, и вы будете поражены ароматом, который создает эта простая смесь.

Вы можете найти другие идеи смесей приправ в нашем посте про 10 простых смесей специй своими руками

Что подавать с куриными ножками, запеченными в духовке

Так как это такой простой рецепт, вы можете выбрать изысканный гарнир или просто сделать все просто для легкого ужина в будние дни. Вот несколько идей:

Ваша очередь попробовать эти жареные куриные голени

Бросьте запеченные куриные голени в духовку сегодня вечером! Готовьте их в любое время, когда вам захочется простой и ароматной запеченной курицы всего из нескольких ингредиентов.

Если вы это сделаете, оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как это происходит. Кроме того, сделайте снимок или видео и поделитесь им в Instagram и отметьте нас @realsimplegood. Нам нравится видеть, что вы готовите!



ПОДЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКЛИНИРОВАТЬ ПОЗЖЕ!



Легкие запеченные куриные голени, 5 ингредиентов

Время приготовления: 3 минуты

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 43 минуты

Порций: 6 голеней

калорий: 204 ккал

Ищете простой рецепт запеченных куриных голеней? Эти восхитительно сочные голени покрыты простой смесью приправ, и их нужно приготовить и поставить в духовку всего за 5 минут.

Распечатать рецепт Поделиться по электронной почте

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

  • 2 фунта куриных голеней
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сушеных трав по выбору (розмарин, тимьян, шалфей и т. Д.)
  • 2 чайные ложки копченой паприки

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:

  • Разогрейте духовку до 400 ° по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки.

  • Смешайте соль, копченый перец и сушеные травы в небольшой миске или формочке.

  • Слегка смажьте куриные голени маслом. Нанесите смесь приправ на куриные голени, чтобы они покрылись слоем.

  • Положите курицу на противень и запекайте в духовке 30-45 минут, в зависимости от размера голеней. Готовьте, пока внутренняя температура курицы не достигнет не менее 165 ° по Фаренгейту.

  • При желании включите духовку в режиме запекания на последние 4-5 минут, чтобы кожица голени стала хрустящей.

  • Достаньте из духовки и подавайте.

Пищевая ценность дана на порцию (одна голень для этого рецепта), а оценка дана для тех, кто придерживается кетогенной или низкоуглеводной диеты. См. Полное раскрытие информации о питании здесь.

калорий: 204 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 18 г | Жиры: 14 г | Клетчатка: 1 г

Easy Sticky Chicken Drumsticks Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки имбиря
  • 1 красный перец чили
  • 3 столовые ложки меда
  • ½ стакана соевого соуса (100 мл)
  • Калорий 419
  • Жир 19 г
  • Углеводы 19 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 16 г
  • Белок 40 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В миске смешайте чеснок, имбирь, перец чили, мед и соевый соус.
  2. Смешать куриные голени.
  3. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 4-6 часов или на ночь.
  4. Обжарьте курицу на большой сковороде со всех сторон около 10-15 минут, часто помешивая, чтобы маринад не подгорел, до золотистого цвета.
  5. Снимите со сковороды и влейте маринад.
  6. Доведите до кипения и перемешивайте, пока маринад не загустеет и не станет напоминать соус.
  7. Бросьте курицу обратно в сковороду и жарьте еще 5-10 минут в соусе, убедившись, что каждая голень равномерно покрыта и прожарена.
  8. Украсить семенами кунжута и зеленым луком.
  9. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки имбиря
  • 1 красный перец чили
  • 3 столовые ложки меда
  • ½ стакана соевого соуса (100 мл)
  • Калорий 419
  • Жир 19 г
  • Углеводы 19 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 16 г
  • Белок 40 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В миске смешайте чеснок, имбирь, перец чили, мед и соевый соус.
  2. Смешать куриные голени.
  3. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 4-6 часов или на ночь.
  4. Обжарьте курицу на большой сковороде со всех сторон около 10-15 минут, часто помешивая, чтобы маринад не подгорел, до золотистого цвета.
  5. Снимите со сковороды и влейте маринад.
  6. Доведите до кипения и перемешивайте, пока маринад не загустеет и не станет напоминать соус.
  7. Бросьте курицу обратно в сковороду и жарьте еще 5-10 минут в соусе, убедившись, что каждая голень равномерно покрыта и прожарена.
  8. Украсить семенами кунжута и зеленым луком.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Тайские запеченные куриные палочки — Rasa Malaysia

Тайские запеченные куриные палочки Голени — сочные, вкусные, влажные куриные палочки, маринованные с удивительным тайским вкусом и запеченные до золотого совершенства.Так хорошо!

Это вторая неделя возвращения в школу, и моя жизнь снова вернулась к тому же прежнему распорядку. Отправляю сына в школу, делая покупки на рынке, разрабатывая новые рецепты (нажмите, чтобы увидеть идеи ужина!) Для Rasa Malaysia, а также готовить ужин для моей семьи.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

За несколько месяцев маленький Джи превратился в абсолютного хищника, который любит есть мясо. Его любимые блюда — курица, утка и говядина.

Но больше всего он хочет есть курицу каждый день, запеченную курицу, такую ​​как курицу, запеченную с имбирем и чесноком, азиатские куриные крылышки BBQ или куриные крылышки медленного приготовления с кунжутом.

Хотя все они отличные рецепты, но мне уже надоели одни и те же старые блюда, поэтому я немного встряхнул их, приняв новый рецепт тайских запеченных куриных палочек, который абсолютно восхитителен и имеет совершенно новую структуру вкуса (хороший способ познакомить тайскую кухню с маленьким G)!

Он любит влажную, сочную, ароматную курицу и показал мне два больших пальца после первого укуса.

Этот рецепт является адаптацией знаменитого Gai Yang (тайская курица-гриль), который можно найти по всему Таиланду или в тайских ресторанах здесь, в США.

Я упростил рецепт, сделав его из простых ингредиентов, которые можно найти в обычных магазинах. Вкус? ОМГ ХОРОШО! Поверьте мне.

Подавать запеченные куриные голени по-тайски с:

Для полноценного ужина приготовьте следующие блюда.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 366 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

От 5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Thai Baked Chicken Drumsticks — сочная, вкусная, влажная курица, маринованная с удивительным тайским вкусом и запеченная до золотого совершенства. Так хорошо!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 1 3/4 фунта.(800 г) куриные голени
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных стеблей кинзы
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • нарезанные листья кинзы, для украшения
  • Тайский сладкий соус чили для окунания

Маринад:

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 3/4 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки кокосового молока
  • 1 столовая ложка меда или тайского пальмового сахара
  • 3 капли молотого черного перца
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 щепотка порошка куркумы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).
  2. Промойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте все ингредиенты в маринаде, взбейте, чтобы хорошо перемешать, чтобы образовалась красивая молочно-бледно-желтая смесь.
  3. Добавьте к курице кинзу и чеснок, натрите куриные голени рукой. Добавьте маринад к курице, хорошо перемешайте и маринуйте 30 минут, лучше всего 2 часа.


  4. Разложите курицу на противне, выстланном пергаментной бумагой, запекайте 40 минут или пока курица не прожарится.Украсить рубленой кинзой и сразу же подавать с тайским сладким соусом чили.

Информация о питании

Урожайность

3

Размер порции

3 человека
Сумма на порцию Калорий 366 Всего жиров 23 г Насыщенные жиры 10 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 163 мг Натрий 1019 мг Углеводы 6 г Сахар 3 г Белки 32 г

Рецепт пряно-сладкой запеченной куриной голени

Рецепт Запеченных куриных голеней — сладкий и пряный! Эти запеченные голени, липкие и вызывающие привыкание, идеально подходят для вечеринок и обедов в середине недели!


У меня зловещая сторона.

Большинство людей никогда его не замечают, но оно есть.

Известно, что я рассказывал своим детям, что решетки на тротуаре с глубокими желобами внизу — это то место, где в конечном итоге оказываются все непослушные дети.

Пауза для суждения…

Острые сладкие куриные голени

Хэллоуин — одно из тех редких времен года, когда на поверхность выходит эта скрытая озорная природа.

Вы видите его в угощениях, костюмах и украшениях вокруг нашего дома в октябре.Тем не менее, где я действительно сияю, так это «Жуткие названия рецептов».

Это темный подарок , если хотите.

Возьмите, к примеру, рецепт запеченных куриных голеней со сладким и острым вкусом.

Потрясающие запеченные голени, скучное название.

Итак, давайте рассмотрим несколько леденящих кровь вариантов:

  • Потерянные ноги собаки
  • Жареный Roadkill
  • Не очень смешные кости
  • Ужасно огненные бедра
  • Ампутанты придатков
  • Дерзкие детские конечности

Что, переборщил с последним? Что бы ни.

Тогда выберите название для этого рецепта сладко-острой запеченной куриной голени на Хэллоуин, но, поверьте мне, вы должны его попробовать.

Рецепты палочек

Эти сладкие и пряные запеченные куриные голени невероятно вкусны.

Сладкий и липкий.

Хрустящие и нежные.

Пряный, пикантный и вкусный, со вкусом имбиря и чеснока.

Это НЕОБХОДИМО сделать рецепт куриных голеней. Идеально подходит для вечеринок в честь Хэллоуина и игровых вечеров, потому что вы можете приготовить ТОННУ голеней за один раз, и их так недорого купить.

Так что, пользуетесь ли вы жутким именем или простым именем, вы не ошибетесь, выбрав эти запеченные куриные голени!

Этот сладкий и пряный рецепт запеченных куриных палочек наполнен пикантным азиатским вкусом и жарким жаром.

Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться:

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить сладкие и пряные запеченные куриные голени. Наслаждаться!

Рецепт пряно-сладких запеченных куриных голеней

Рецепт запеченных куриных голеней — сладкий и острый! Эти запеченные голени, липкие и вызывающие привыкание, идеально подходят для вечеринок и обедов в середине недели!

Порций: 20 голеней

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Выстелите два противня с бортиками фольгой, сбрызните антипригарным кулинарным спреем и отложите.

  • Смешайте в миске муку, кукурузный крахмал и соль. Просушите каждую голень бумажными полотенцами и обваляйте их в мучной смеси для легкого посыпания. Затем выложите их на противни равномерно.

  • Выпекайте голени в течение 30 минут, перевернув один раз.

  • Тем временем налейте ананасовый сок и все остальные ингредиенты в кастрюлю для соуса.(Если вы чувствительны к теплу, добавьте 1/4 стакана шрирачи; если вы действительно любите острую пищу, добавьте 1/2 стакана.) Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите 30 минут.

  • Затем равномерно полейте голени соусом. Покатайте в нем голени, чтобы они покрылись слоем, и снова поставьте в духовку без накрытия.

  • Выпекайте еще 20 минут, пока соус не станет густым и липким, а голени хорошо не покроются. Подавать теплым.

Порция: 1 барабанная палочка, калории: 282 ккал, углеводы: 19 г, белок: 37 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 119 мг, натрий: 725 мг, калий: 475 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 14 г, витамин A: 95 МЕ , Витамин C: 10.4 мг, кальций: 36 мг, железо: 1,9 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Сочные куриные голени, запеченные в духовке

]]>

Если этим летом вам нужно быстро и легко приготовить ужин, эти сочные куриные голени, запеченные в духовке, всегда будут лучшим выбором! Их замариновали в пахте и приправах. Эти куриные барабаны нежные, вкусные и, что самое главное, понравятся детям!

Подавайте их с 20-минутным салатом из огурцов и авокадо или хрустящим картофелем фри из сладкого картофеля.

Первоначально эта публикация была опубликована 18 октября 2017 года.

Если вы просто не знаете, что приготовить на ужин, вы никогда не ошибетесь, выбрав блюдо, полное запеченных куриных голеней. Это одно из самых простых блюд в приготовлении. Для меня это колени пчелы.

Вы можете приготовить столько, сколько захотите, поэтому этот рецепт настолько прост. Осталось всего несколько шагов. Мариновать курицу в пахте и запекать.

Так просто !!

Замачивание голеней в пахте делает их очень сочными.Пальцы вылизывают хорошие, сочные барабаны. Запишите меня.

Добавление к пахте связки специй придает ему дополнительный аромат. А когда бочки выходят из духовки, вы бросаете их в чесночное масло и зелень.

Куриные голени Маринад

Лучшие куриные голени начинаются с маринада из пахты.

Почему пахта, спросите вы? Пахта размягчает курицу. Пахта кислая, но не слишком, в итоге получается очень нежная курица.

Добавьте пахту и специи в пакет с застежкой-молнией.

Простые специи, которые должны быть под рукой в ​​кладовой. Соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и перец.

Замочите куриную голень в ванне с пахтой не менее чем на час. Вкусы сочетаются, и пахта волшебным образом воздействует на курицу, делая ее особенно сочной.

Как приготовить куриные голени в духовке

Если бы я спросил вас, что самое лучшее в куриных барабанах, я предполагаю, что, во-первых, вы бы сказали, что курица вкусная и сочная, но во-вторых (и, очевидно), это будет хрустящая кожица.

Все мы любим хрустящую кожу!

Запекайте курицу при температуре 400 градусов, чтобы получить хорошо подрумянившуюся хрустящую кожицу снаружи и сочную внутри.

Это довольно неприятно, когда вы запекаете курицу (с кожицей), и она выходит из духовки мягкой, поэтому не забудьте оставить ее в духовке, пока она не станет немного темной.

Вы сожгли курицу, только если она черная, так что не бойтесь получить цвет!

Мой супер особый секрет для дополнительных аппетитных куриных барабанов — это…

Добавьте немного растопленного масла, соли и измельченной петрушки, как только они выйдут из духовки. Так потрясающе.

Вы можете накрыть их фольгой, чтобы согреться, пока они не будут готовы к подаче.

FAQ

При какой температуре запекаются куриные голени?

400 градусов по Фаренгейту — оптимальная температура для запекания куриных голеней в духовке.

Как долго вы запекаете куриные голени?

Выпекать 30-40 минут, кожица должна стать хрустящей снаружи.

Можете ли вы приготовить на гриле эти барабаны для цыплят с пахтой?

Можно! Вот хитрость, чтобы они не прилипали к решетке. Потрите срезанную сторону лука о решетку для гриля.

Что подавать с куриными барабанами

Одно из моих любимых блюд с тарелкой куриных голеней, запеченных в духовке, — это сковорода с запеченными макаронами и сыром.

Если вы хотите чего-нибудь полегче, здоровым вариантом будет салат. Этот 10-минутный салат из кукурузы и помидоров из авокадо станет отличным дополнением, это также быстрый рецепт, который не требует больших усилий для того, чтобы его составить.Или даже булочки с масляными травами.

Теперь на десерт, что может быть лучше, чем большая тарелка двойных шоколадно-карамельных пирожных (простой рецепт взлома в коробках). Или всегда есть фаворит летнего времени, батончики s’mores cookie, мой личный фаворит.

Сочные куриные голени, запеченные в духовке

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 35 минут

Время бездействия: 1 час

Общее время: 1 час 40 минут

Если этим летом вам нужно быстро и легко приготовить ужин, эти сочные куриные голени, запеченные в духовке, всегда будут лучшим выбором! Их замариновали в пахте и приправах.Эти куриные барабаны нежные, вкусные и, что самое главное, понравятся детям!

Состав

  • 10 куриных голеней, 2 упаковки
  • 1/2 стакана пахты
  • 1/4 оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 2 ст. Л. Сливочного масла, топленого
  • горсть нарезанной петрушки
  • щепотка соли и перца

Инструкции

  1. Отмерьте пахту и оливковое масло в мерной чашке
  2. Добавьте соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и перец, перемешайте его вокруг
  3. Поместите куриные барабаны в закрывающийся пластиковый пакет вместе с жидкостью
  4. Встряхните все вокруг
  5. Охладите не менее часа
  6. Разогрейте духовку до 400
  7. Разложите барабаны с курицей на противне, выстланном пергаментной бумагой, стряхивая излишки жидкости
  8. Выпекайте 30-40 минут
  9. В большая миска добавить топленое масло, нарезанную петрушку и щепотку соли и перца.
  10. Возьмите горячую курицу и добавьте ее прямо в масляную смесь, перемешивая.
  11. Подавать!

Банкноты

Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт, чтобы накормить толпу!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 2
Количество на порцию: Калорий: 398 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 244 мг Натрий: 516 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 45 г

Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя moderncrumb.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, нажмите на звездочки, чтобы оставить оценку и отзыв на этот рецепт! Подписывайтесь на меня в Facebook или Instagram.

Острые жареные куриные голени | За любовь к кулинарии

В последнее время мы ели много голеней у меня дома, потому что мои дети «перекусили». Кажется, что голени — единственная часть курицы, которая им нравится, так что это так. По этому рецепту я натерла сухую полусухую пасту, и она произвела на всех нас впечатление. Курицу было довольно просто приготовить, она восхитительно пахла во время жарки и была влажной, сочной и вкусной.Я подал эту курицу с рисом басмати с чесноком, кедровыми орехами и свежей петрушкой, а также немного спаржи на полезный и вкусный ужин, который всем нам понравился.

Как приготовить острые жареные куриные голени

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Смешайте все приправы в миске; перемешайте, пока хорошо не смешано.

Равномерно приправьте куриные голени приправами. Нагрейте сковороду для ЗАЩИТЫ ПЕЧИ, покрытую кулинарным спреем, на среднем огне.Добавьте куриные голени в ГОРЯЧУЮ сковороду и готовьте 2 минуты или до золотистого цвета. Переверните курицу и поставьте в духовку на 30 минут. Выньте из духовки и дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться.

Жареные куриные голени с острым вкусом

Порций: 4

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 6 куриных голеней
  • Кулинарный спрей
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

Leave a Reply