Вкусная перловка в горшочке в духовке: Перловка в горшочке — секреты вкусной трапезы: рецепт с фото

Содержание

Перловка в горшочке — секреты вкусной трапезы: рецепт с фото

Перловка в горшочке будет намного вкуснее, потому что каша прогревается со всех сторон и отваривается в окружении ароматов. Часто компанию перловке составляет мясо. Крупа варится в его соку, становится более ароматной, питательной.

Основная проблема перловой каши — она сухая, ее трудно есть без подливы. Эту проблему как раз решает такая технология приготовления. Время, которое необходимо для получения вкусного блюда, сокращается. Это происходит из-за высоких температур внутри духовой печи.

Овощи также могут придать перловке «изюминку». Лук и морковь практически всегда сопровождают кашу, но также можно добавить кукурузу, помидоры, перец и другие овощи.

Есть два варианта приготовления перловки в горшочке: добавить ее в сыром виде или предварительно отварить.

Перловка в горшочке с болгарским перцем

Если просто приготовить перловку в горшочке, то она может не оправдать ожиданий. Именно поэтому следует добавить болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Предварительно крупу нужно замочить в холодной воде на 40 минут.

Перец нарезать полукольцами.

В горшочек выложить сливочное масло, перловку и перец. Залить водой так, чтобы она покрыла крупу и перец. Посолить.

Оставить горшочек в духовке на 1 час.

Предварительно разогревать духовку не нужно.

Перловка с курицей в горшочке

Этот рецепт позволит приготовить аппетитное блюдо с минимальными вложениями.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Курица — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Перловую крупу замочить в воде. Мясо обжарить на растительном масле.

Овощи измельчить.

На дно горшочка высыпать перловку. Потом выложить овощи. Сверху поместить обжаренное мясо.

Залить массу водой и отправить в духовку на 40 — 50 минут.

Перловка с говядиной в горшочке

Благодаря говядине перловка обретает нежный аромат и вкус. Мясо выходить очень мягким.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Перловка — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Говядину нарезать и обжарить. Добавить измельченный лук и морковь.

Перловку замочить в воде и оставить в таком положении на час.

В горшочек выложить перловку и обжарку. Посолить. Можно добавить любые специи, лавровый лист.

Залить продукты водой и поставить в духовку на 40 — 50 минут.

Можно также использовать вареную перловку. Тогда время приготовления сокращается до 20 — 30 минут.

Перловка с колбасой в горшочках

Когда под рукой не оказалось свежего мяса или субпродуктов, то колбаса сможет заменить эти продукты.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Перловка — 1 стакан
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Колбасу нарезать кубиками и обжарить совместно с луком.

Перловку отварить в подсоленной воде.

На дно горшочка выложить сливочное масло. Высыпать перловку и колбасу с луком. Посолить, если это необходимо.

Поставить в духовку на полчаса.

Сверху присыпать измельченной зеленью.

Перловка со свининой в горшочках

Свинина — довольно жирное мясо, но это пойдет на пользу сухой перловке. Овощи также будут не лишними.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Перловка — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Добавить к нему лук, морковь, чеснок, а после — томатную пасту. Тушить мясо с овощами 10 минут.

В горшочек высыпать перловку. Добавить к ней мясо с овощами.

Залить ингредиенты водой и оставить на 40 минут.

Также можно добавить и другие любимые овощи. Главное — они не должны перебивать вкус.

Перловка с кроликом в горшочке

Мясо кролика — диетическое. Потому в сочетании с сытной перловкой оно будет смотреться очень органично.

Ингредиенты:

  • Кролик — 400 г
  • Перловка — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Кролика разделать на порции. Обжарить на растительном масле. Добавить лук. Закрыть крышкой и тушить, пока он не станет мягким.

Перловку предварительно замочить.

В горшочек выложить мясо с луком, перловку и морковь, натертую на терке. Залить кипятком и поставить в духовку на 40 минут.

Также нужно не забыть приправить блюдо по вкусу.

Перловка в горшочке с картофелем и сыром

Настоящее ассорти из разных ингредиентов, но несмотря на этот кулинарный «хаос», выходит вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан
  • Мясо — 300 г
  • Картофель — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо обжарить на растительном масле. Добавить к нему лук.

Перловку отварить до готовности.

Картофель нарезать кубиками, а сыр следует натереть на крупной терке.

На дно горшочка выложить перловку, затем картофель, мясо с луком. Сверху нужно потрусить сыром.

Запекать в духовке полчаса.

Перловка в горшочке с сердечками

Для воплощения этого рецепта можно взять куриные или свиные сердца.

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сердца — 300 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль

Приготовление:

Сердца отварить в подсоленной воде.

Морковь и лук измельчить.

В горшочек бросить сливочное масло, добавить перловку, овощи и сердечки.

Залить массу кипятком и посолить. Выдержать горшочек в духовке 40 минут.

Перловка в горшочке с грибами

Заменить мясо и составить отличную компанию перловке смогут грибы. Можно выбирать любые по вкусу. Если будут использованы сушеные, то сперва их нужно залить водой и дать постоять.

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан
  • Грибы — 400 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Перловку замочить. Дать постоять час. Затем воду слить и отварить в подсоленной воде (примерно 40 — 60 минут).

Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Добавить к ним лук и продолжать жарить, пока ингредиенты не станут мягкими.

В горшочек выложить перловку и грибы с луком. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

Поставить в духовку на полчаса.

Перловка с фаршем в духовке

Фарш с перловкой становятся более сочными, когда они запекаются в горшочке.

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан
  • Фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Сыр — 100 г
  • Соль

Приготовление:

Фарш обжарить на растительном масле с луком и морковью. Добавить томатную пасту и тушить 7 — 10 минут.

Перловку отварить в подсоленной воде. Заранее можно замочить ее в воде, чтобы этот процесс не занял много времени.

Сыр натереть на терке.

Смешать перловку и фарш. Выложить в горшочек разровнять и посыпать сыром. Можно сверху выложить несколько полосок сливочного масла.

Перловка с легкими в горшочке

Вкусное блюдо, которое потребует немалой подготовки. Все потому, что нужно долго варить легкие, иначе они будут жесткие.

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан
  • Легкие свиные — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно очистить легкие от плевы, жил, хорошо промыть под проточной водой. Если у продукта есть специфический запах, то можно поместить легкие в уксус с водой.

Залить легкие водой и варить, пока они не станут мягкими (это может занять 1,5 — 2 часа).

Перловку также отварить. Лук нарезать кубиками.

Когда подготовительные работы будут окончены, нужно в горшочек поместить перловку, легкие и лук. Поставить в духовку на полчаса.

Пряная перловка с горшочке

Этот рецепт отличается ароматом и пряным вкусом. Все благодаря изобилию приправ.

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан
  • Помидор — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Морковь — 1 шт
  • Свинина — 300 г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Зира, черный молотый перец, паприка, соль по вкусу

Приготовление:

Мясо обжарить на растительном масле. Добавить лук, морковь и чеснок.

Перловку замочить в воде на час.

Овощи нарезать.

В горшочке смешать мясо, овощ и перловку. Обильно приправить и залить кипятком так, чтобы вода покрыла ингредиенты.

Поставить в духовку на 40 минут.

Перловка под сыром

Сырная «шапочка» закроет ингредиенты и поможет создать нужную температуру.  Сытно, питательно и очень вкусно — вот как можно охарактеризовать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Курица — 300 г
  • Перловка — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. К нем добавить измельченный лук и морковь.

Перловку отварить.

Помидор нарезать дольками, сыр — натереть на терке.

На дно горшочка выложить перловку, потом — мясо и помидор. Сверху укрыть сырной «шапочкой».

Поставить в духовку на 20 минут. Подавать можно со свежей зеленью.

Сладкая перловка в горшочках

Этот рецепт позволит приготовить простой, но вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан
  • Молоко — 3 стакана
  • Сахар — 1 ст.л
  • Мед — 1 ч.л
  • Курага — 1 горсть
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

Перловку отварить на молоке. Добавить в кастрюлю также немного воды, потому что крупа будет вариться долго, молоко может выкипеть. Добавить сахар.

Курагу измельчить.

На дно горшочка выложить половину сливочного масла, затем перловку. Добавить мед, курагу и снова сливочное масло.

Выпекать в духовке 20 минут.

К кураге можно добавить изюм, чернослив или другие любимые сухофрукты.

Перловка с овощами в горшочке

Задача кулинара, который готовит блюдо из перловки, состоит в том, чтобы она получилась сочная. Для этого нужно использовать больше овощей. А чтобы блюдо было еще и сытным, следует добавить в него мясо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Перловка — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Баклажаны — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо обжарить на растительном масле. Посолить. Через 10 минут добавить лук и морковь.

Остальные овощи измельчить.

Перловку замочить на час в воде.

В горшочек поместить крупу, овощи и мясо. Залить кипятком и поставить в духовку на 40 — 50 минут.

Перловка может быть не только «солдатской» кашей, но и оригинальным блюдом, которое заслуживает внимания. Все, что для этого нужно — глиняный или керамический горшочек для запекания и правильный набор ингредиентов.

Перловка в горшочке в духовке с мясом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать перловку с мясом в горшочках? Подготовьте для этого все необходимое. Мясо можно использовать любое — свинину, говядину, курицу или индейку. Выбирайте мясо без костей.

  • Шаг 2:

    Мясо нарежьте на небольшое кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте его до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Добавьте к мясу немного соли и специи.

  • Шаг 3:

    Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Очистите лук и морковь от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.

  • Шаг 4:

    Измельченные лук и морковь выложите в сковороду к мясу и перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 5-6 минут.

  • Шаг 5:

    Затем добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды. Все вместе прогрейте пару минут.

  • Шаг 6:

    Перловку хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Затем выложите на сухую сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Зачем обжаривать перловку? Это необходимо для того, чтобы после приготовления она была рассыпчатая.

  • Шаг 7:

    Для запекания можно использовать маленькие горшочки или один большой. Выложите в горшочек подготовленное обжаренное мясо.

  • Шаг 8:

    Затем добавьте обжаренную перловку. Мясо с перловкой будут занимать, примерно, половину горшочка. Можно чуть больше.

  • Шаг 9:

    Влейте в горшочек воду, чтобы она была немного выше уровня перловки. Но не наливайте целый горшочек. Сверху должно оставаться немного места. Иначе, при запекании, может начать вытекать через край. Добавьте в горшочек немного измельченного чеснока. По необходимости можно добавить еще немного соли.

  • Шаг 10:

    Накройте горшочек крышкой и поставьте в холодную духовку. Почему в холодную? Если керамический горшочек поставить в горячую — он может треснуть от резкого перепада температуры. А так все будет нагреваться одинаково и постепенно. Включите духовку на 200 градусов. Через 20 минут сделайте огонь немного меньше, до 180 градусов. Оставьте еще на 1 час.

  • Шаг 11:

    При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Можно горшочек приоткрыть и проверить на количество воды и мягкость крупы.

  • Шаг 12:

    Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Оригинально будет смотреться подача сразу в горшочке. Причем, в горшочках блюдо долго остается в горячем виде. Приятного аппетита!

  • Перловая каша с мясом в горшочках

     Не все любят перловую крупу, а зря. Кто-то не умеет ее вкусно приготовить, некоторые употребляют ее только в рассольнике. Хочу поделится с вами рецептом чудесного, вкусного и очень полезного блюда — перловой каши с мясом в горшочках. Я думаю, что после того, как вы попробуете это блюдо, ваше мнение о перловой каше изменится в лучшую сторону. 

    Ингредиенты

    Для приготовления перловой каши с мясом в горшочках нам понадобится:

    на 4 горшочка (600-700 мл):

    1,5 литра бульона или воды;

    600 г любого мяса;

    400 г перловой крупы;

    2 моркови;

    2 луковицы;

    приправа для мяса, лавровый лист, соль.

    Этапы приготовления

    Мясо (у меня куриное) нарезаем средними кусочками, посыпаем приправами и даем настояться 10 минут. Затем отправляем на сковороду и обжариваем на растительном масле. Мясо до готовности доводить не надо, достаточно немного его подрумянить. К мясу добавляем мелко порезанный лук.

    Когда лук подрумянится, отправляем в сковороду морковь. Морковь можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими брусочками, для более ярко выраженного вкуса. Немного потомив морковку, снимаем сковороду с огня и добавляем к зажарке перловку. Хорошенько все перемешиваем и раскладываем по горшочкам.

    В воде или бульоне разводим соль, специи, добавляем лавровый лист и разливаем по горшочкам. Заполняем горшочки не до самого верха, оставляем пустоту в 1-2 см.

    Отправляем нашу перловую кашу с мясом в горшочках в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут уменьшаем температуру на 20-30 градусов. Готовим еще 1 час. Затем выключаем и оставляем наши горшочки на 20 минут в теплой духовке. Перловую крупу, при желании, можно предварительно замочить в теплой воде и оставить на ночь, тогда время, проведенное в духовке, нужно уменьшить на 30-40 минут.

    Пришло время угощаться ароматной, вкусной и полезной перловой кашей с мясом в горшочках.Приятного аппетита!

    Перловка с мясом в духовке в горшочке

    Многие недолюбливают перловку. Мол, невкусная она, как её можно любить. А я не понимаю, почему. Ну, наверное, если её отварить в воде, вряд ли она вызовет аппетит и восторг вкусовых рецепторов 🙂

    Но своё мнение никому не навязываю, просто предлагаю попробовать рассыпчатую перловку с сочным мясом в горшочках. Там и овощи, и приправы, и масла сливочного кусочек.

    Как вкусно приготовить перловку с мясом в духовке

    Ингредиенты

    • перловка — 150 г;
    • мясо (свинина) — 350 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • соль — по вкусу;
    • перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.;
    • паприка — 1/3 ч. л.;
    • чеснок сушёный — 1/3 ч. л.;
    • вода — 500 мл;
    • масло растительное — 2-3 ст. л.;
    • масло сливочное — 2 небольших кусочка.

    Пошаговый рецепт

    Время приготовления: 2 часа 15 минут

    Кухня: русская

    Примечание: время указано без учёта времени на замачивание перловки — 3 часа.

    1. Перловку (150 г) хорошо промываем (до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Заливаем большим количество воды на 3 часа. Затем снова моем прохладной водой и оставляем в дуршлаге, чтобы сошла лишняя влага.

    2. Крупу обжариваем на сковороде без добавления масла на среднем огне в течение 10-12 минут. Обязательно перемешиваем время от времени, чтобы перловка не подгорела.

    3. Свинину (350 г) моем прохладной водой и нарезаем кубиками примерно 1,5 на 1,5 см.

    4. Лук и морковь чистим, моем и рубим небольшими кубиками, кольцами или полукольцами. Включаем духовку и разогреваем до 200 °C.

    5. В отдельной сковороде или казане разогреваем растительное масло (2-3 ст. л.). Обжариваем кусочки свинины на сильном огне до появления золотистого оттенка. На это уйдёт минут 6.

    6. Добавляем к мясу нарезанный лук, перемешиваем и жарим минуты 4.

    7. Следом бросаем в казан морковку. Сюда же высыпаем по 1/3 ч. л. чёрного перца, сушёного чеснока и паприки. Немного солим. Перемешиваем и обжариваем 4-5 минут.

    8. Горшочки прогреваем (можно в духовке). Выкладываем в них сначала обжаренную с овощами свинину.

    9. Затем высыпаем перловку.

    10. Заливаем водой, оставляя чуть меньше сантиметра от краёв. В каждый горшочек кладём по лавровому листу.

    11. Горшочки закрываем крышками и убираем в духовку на 40 минут.

    12. Когда 40 минут пройдут, температуру убавляем до 180 °C и готовим перловую кашу с мясом 1 час 20 минут. Перемешивать не надо.

    13. За 15 минут до готовности в горшочки добавляем по кусочку сливочного масла.

    14. Духовку отключаем и через 10 минут вынимаем горшочки. Перловку с мясом выкладываем на тарелки и подаём.

    По моему скромному мнению, это вкусно и сытно 🙂 Бульона вполне достаточно, чтобы перловая каша получилась рассыпчатой. Свинина стала мягкой и сочной, пропитавшись ещё вкусом и ароматом овощей с приправами. 

    Будет интересно узнать ваше мнение о перловке? Появляется ли она у вас на столе в виде каши или в супах?

    Рецепт перловки в горшочке в духовке – Как варить перловую кашу — VosMarket.ru

    Средний

    1ч. 30м.

    Русская

    2 порции

    292 кКал

    • стакан перловой крупы 
    • морковь 1 шт. 
    • лук репчатый 1 шт. 
    • соль 1 ч. ложка 
    • топленое масло 2–3 ст. л. 

    Рекомендации к рецепту «Перловая каша»

    Многие не знаю, что перловая каша приготовленная в домашних условиях (в русской печи), по своим вкусовым качествам может произойти многим популярные блюдам.

    Как раз этот кулинарный рецепт станет доказательством вышесказанного.

    Обычно у мужчин название «Перловая каша» напоминает об армии, так как в рационе солдат перловка одно из главных продуктов питания.



    Как приготовить перловку в горшочках в духовке

    Шаг 1

    Для начала перебирите перловку. Выбросите в урну синие и темные зерна.
    Будет лучше, если Вы с утра промоете и потом залете теплой водой, а готовить перловую кашу будете вечером. Если собираетесь готовить сразу, то промытую перловку залейте крутым кипятком.

    Шаг 2

    Разогревайте сковородку с топленным маслом. Лук режьте мелкими пластинами, а морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте приготовленный лук с морковью на разогретую сковородку.
    Обжарьте несколько минут, до прозрачного состояния лука. К этому времени морковь тоже станет мягкой.

    Шаг 3

    Горшочки для перловки помойте тёплой водой. Обжаренную морковь с луком выкладывайте на дно горшочка. Далее насыпайте перловую крупу в горшочек. Посолите. Залейте кипятком.
    Уровень воды должен быть на 1 сантиметр выше от уровня перловой крупы.

    Шаг 4

    Включайте духовку на максимальный температурный режим, и отправьте туда горшочки с перловкой.
    Через 5-7 минут убавляйте температуру в духовке до 150 градусов. Приблизительное время приготовления 1,5 часа.

    Шаг 5

    По истечении этого времени, достаньте горшочки из духовки и перемешивайте перловку с овощами.
    Если вы всё сделали правильно, то каша получится рассыпчатая и очень вкусная. Всё, перловая каша готова.
    К столу подавайте в горшочках.

    КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
    Железнодорожный вокзал — буфет. Слегка пьяный мужик подходит к барной стойке. Продавщица спрашивает: — Ещё бутылка водки? — Нет, нет, не то… Бутылки будет много. Мой поезд отправляется через два по сто.
    Комментариев 1

    Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

    Куриная грудка 4 штуки

    Лук 2 штуки

    Сладкий перец 3 штуки

    Чеснок 3 зубчика

    Помидоры 4 штуки

    Овощной бульонный кубик 1 штука

    Сыр 100 г

    Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

    Вода ½ стакана

    Сливки ½ стакана

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Мускатный орех щепотка

    Соль по вкусу

    Сливочное масло 1 столовая ложка

    Молотый черный перец по вкусу

    Перловка с мясом в горшочках в духовке

    Перловая каша с мясом, приготовленная в духовке, напоминает старинный рецепт, когда блюдо томили в русской печи.

    Для более быстрого процесса варки перловку принято надолго замачивать в воде. Чтобы каша получилась более вкусной и наваристой, хорошо использовать вместо воды любой мясной или куриный бульон. Но на ней тоже получается весьма неплохо. Выбор за вами.

    Чаще всего овощи и мясо предварительно обжаривают. Если хотите получить более постный вариант – закладывайте продукты в горшочки свежими и заливайте водой, лучше кипятком.

    Количество продуктов в рецепте рассчитано на 2 горшочка объемом по 600 мл.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 11

    Чтобы приготовить перловку с мясом в горшочках в духовке, возьмите необходимые продукты.

    Шаг 2 из 11

    На несколько часов (лучше на ночь) залейте промытую перловую крупу водой. Когда она разбухнет примерно вдвое, приступайте к приготовлению блюда.

    Шаг 3 из 11

    Небольшими кусочками порежьте промытое и осушенное кухонным полотенцем мясо.

    Шаг 4 из 11

    Среднего размера кубиком нарежьте очищенные морковь и репчатый лук.

    Шаг 5 из 11

    Разогрейте в сковороде жир (или подсолнечное масло, если готовите на нем).

    Шаг 6 из 11

    Переложите в горячий жир лук, морковь и мясо, поочередно обжаривая их.

    Шаг 7 из 11

    Начинайте наполнять горшочки. Сначала выложите перловую крупу.

    Шаг 8 из 11

    Затем добавьте в каждый горшочек обжарку, разделив ее на 2 порции.

    Шаг 9 из 11

    Бульон разбавьте водой так, чтобы жидкость покрыла содержимое горшочков, но не доходила до краев – при кипении есть вероятность выливаться ей, а это нежелательно.

    Шаг 10 из 11

    Прикройте горшочки крышками и поставьте в духовку, включив ее на 180 градусов на 1 час.

    Потом снизьте температуру до 150-130 градусов и томите кашу еще час-полтора. Периодически проверяйте содержимое горшочков, т.к. жидкость может выкипеть. Когда ее будет не хватать, а перловка еще не размягчится, долейте воды.

    Шаг 11 из 11

    Готовая каша может быть рассыпчатой или содержать частично бульон – как вам больше нравится. В любом случае это блюдо очень вкусное и сытное, оно понравится всем, кто его попробует.

    Томленая в духовке перловка с мясом готова.

    Приятного аппетита!

    Запеченный ризотто с ячменем и грибами

    Превратите ризотто в легкую еду по будням со здоровым ячменем и богатым грибным вкусом.

    Ризотто — это богатое сливочное фирменное блюдо Северной Италии, которое обычно готовят из длиннозернистого риса арборио. Он имеет неудачную репутацию трудоемкого и сложного в приготовлении, поскольку вам нужно добавлять жидкость медленно, постоянно помешивая в течение примерно 45 минут. Этот сорт использует цельнозерновой ячмень, и ему нужно всего несколько минут готовить на плите, прежде чем отправляться в духовку.Нет ничего проще!

    Уход за грибами

    Самым распространенным заблуждением при приготовлении грибов является то, что их нужно тщательно вымыть перед употреблением. Грибы впитывают жидкость, как губка, поэтому, если вы промыте их, как другие овощи, вы потеряете большую возможность для аромата, и ваши приготовленные грибы будут мягкими. Шеф-повар рекомендует аккуратно смахивать любую очевидную грязь только тряпкой. Обычно я встречаюсь посередине, смочу кухонное полотенце и аккуратно вытираю верхушки и стебли, чтобы удалить грязь, не добавляя лишней воды.

    Следующий шаг — обрезка стеблей. Стебли грибов полностью съедобны, но в зависимости от того, когда они были обрезаны, обрезанные концы могут быть жесткими и очень грязными. Я просто обрезаю немного снизу, прежде чем разрезать или разорвать на кусочки размером с укус.

    Этот следующий шаг может вас снова удивить. Я обычно рву грибы, а не нарезаю их ломтиками. В порванном виде есть более острые края, которые становятся хрустящими и ароматными при обжаривании. К тому же, рваный деревенский вид идеально подходит для грибов.

    Приготовление с использованием ячменя

    Ячмень — это здоровое зерно злаковых, принадлежащее к семейству злаковых. Это цельное зерно, обычно используемое для приготовления пива и виски, кормов для животных и здоровой пищи. Ячмень богат витаминами и минералами и особенно богат клетчаткой.

    Чаще всего ячмень используется в супах и тушеных блюдах. Этот рецепт позволяет ячменю впитать всю жидкость и получить густую текстуру, напоминающую ризотто.

    Перловая крупа — это разновидность лущеного ячменя, из которого удалены как жесткая внешняя травянистая оболочка (шелуха), так и богатый клетчаткой внутренний слой, покрывающий цельные зерна злаков (отруби).Ячмень простой лущеный имеет большую питательную ценность по сравнению с перловой крупой, но требует нескольких часов дополнительного замачивания, чтобы сделать его съедобным, как сушеные бобы. Этот шаг просто не нужен для готовки по ночам в будние дни, поэтому для этого рецепта я решил использовать перловку из перловки.

    Ризотто с запеченным ячменем и грибами

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: весна, зима

    Порций: 4 порции

    Автор: Сара

    Ингредиенты

    • 4 столовых ложки масла отдельно
    • 2 пинты коричневых грибов, очищенных и разорванных на мелкие кусочки
    • 3 мелко нарезанных лука-шалот
    • 3 стебля тимьяна
    • кошерная соль и черный перец
    • 1 стакан перловой крупы
    • 1 / 2 стакана сухого красного вина
    • 3 стакана овощного бульона
    • 8 унций молодого шпината
    • 1/2 стакана тертого пармезана 2 унции, плюс еще для подачи
    • 1 столовая ложка сливочного масла

    Инструкции

    • Нагрейте духовку до 400 ° F.Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в голландской духовке или большой кастрюле, пригодной для использования в духовке, с крышкой на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, лук-шалот, тимьян, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца и готовьте, часто помешивая, 4–6 минут, пока гриб не начнет подрумяниваться.

    • Используйте шумовку, чтобы переложить грибы в отдельную миску и отложить в сторону. Оставьте на сковороде жидкость для готовки, тимьян и как можно больше лука-шалота.

    • Добавьте ячмень в сковороду и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.Добавьте вино и варите, помешивая, около 1 минуты, пока не испарится. Добавьте бульон и доведите до кипения; накройте кастрюлю и перенесите в духовку. Выпекайте, пока ячмень не станет мягким, 35-40 минут.

    • Удалите стебли тимьяна и добавьте шпинат, грибы, пармезан и масло. Нагрейте, пока шпинат не станет мягким, а грибы не прогреются. Подавать, посыпав сверху пармезаном и треснутым перцем.

    Notes

    В духе ризотто с запеченным ячменем и тыквой из мускатного ореха от Real Simple.

    Похожие сообщения

    Как варить ячмень | Шеф-повар Тарик

    Это суперпродукт, который легко приготовить и очень вкусный. Вот как приготовить ячмень.

    Старое зерно, которое в последние годы часто упускалось из виду на кухнях, возвращается.

    Не так хорошо известное, как пшеница или рис его соотечественников, однако это менее известное зерно полно питательных веществ.

    Недорогое зерно, в детстве мы добавляли ячмень во многие продукты.

    Раньше его подавали в тушеную говядину и ячмень, и это было восхитительно ..

    Мы могли бы найти его в наших салатах, где он добавлял текстуры и орехового вкуса.

    В какой-то момент, когда я был ребенком, моя мама пошла на поправку, всегда готовя интересные блюда.

    Я счастлив, что получил возможность узнать о ячмене, и думаю, что каждый должен попробовать.

    Что такое ячмень?

    Ячмень относится к семейству злаковых злаков и имеет высокую пищевую ценность.

    Это одно из старейших культивируемых злаков, известных человеку, с высоким содержанием клетчатки и белка.

    Он был одомашнен около 10 000 лет назад в районе Плодородного полумесяца.

    Ячмень уже давно используется в качестве зерна для пивоварения во всем мире.

    Зерно использовалось в качестве корма для животных, что сделало его популярным для выращивания.

    Для тех, кому посчастливилось получить его, люди также ели пищу, приготовленную из ячменя.

    Это четвертая по величине зерновая культура после кукурузы, риса и пшеницы.

    Ячмень обладает мягким ореховым вкусом и жевательной консистенцией.

    Ячмень часто превращают в муку, которую можно использовать в кулинарии.

    Обычно из муки выпекают хлеб, но есть все виды рецептов, в которые можно добавлять ячменную муку.

    Как варить ячмень

    Два вида зерен ячменя, наиболее популярные для приготовления в домашних условиях, — это перловая крупа и перловая крупа.

    Перловая крупа — это разновидность лущеного ячменя, с которого удален слой отрубей для более быстрого приготовления.

    Ячмень в горшочках меньше обрабатывается и рафинируется, и его готовка требует больше времени.

    На вкус они очень похожи друг на друга, разница в цвете.

    Перловая крупа имеет тенденцию быть светлее по цвету, чем перловая крупа.

    Варка из перловой крупы очень похожа на рис, это очень простой и относительно быстрый процесс.

    Ячмень в горшочках готовится дольше, что необходимо учитывать.

    Положите ячмень в кастрюлю с небольшим количеством соли, добавьте воды и доведите до кипения на сильном огне.

    После того, как вода закипит, убавьте огонь до кипения.

    Перемешайте пару раз и дайте мягко приготовиться. .

    Некоторые люди накрывают крышкой и готовят, я готовлю без накрытия, и все работает нормально.

    Ячмень готовится дольше, чем белый рис, у него больше времени приготовления, чем у коричневого риса.

    Когда вода испарится и ячмень станет мягким и жевательным, снимите его с плиты.

    Взбить вилкой и подавать с супами и тушеными блюдами для чего-нибудь другого.

    Ячмень также можно приготовить при температуре 375ºF (190ºC) в духовке, используя жаростойкую посуду.

    Положите одну чашку промытого ячменя в жаростойкую кастрюлю, добавьте три чашки кипятка и соль.

    Перемешайте, накройте кастрюлю и запекайте в духовке 30-50 минут в зависимости от сорта ячменя.

    Достаньте из духовки и оставьте накрытым еще на 10 минут.

    Любой оставшийся ячмень всегда можно заморозить для последующего использования в супе или рагу.

    Советы по изготовлению
    • Ячмень всегда следует мыть перед приготовлением, чтобы удалить загрязнения.
    • Не забудьте добавить достаточно воды, однако, если вода испарится до того, как ячмень закончится, вы можете добавить еще.
    • Убедитесь, что как только вода закипит, убавьте огонь до минимума.

    Что есть ячмень с

    Ячмень очень часто добавляют в супы и тушеные блюда, чтобы придать им более густую и сытную консистенцию.

    Часто едят как заменитель риса, его можно подавать как гарнир к курице и другому мясу.

    Это также питательная каша для завтрака с молоком, и вы даже можете добавить изюм.

    Может быть частью летнего салата, например табуле или иерусалимского салата.

    Гибкость ячменя позволяет делать ризотто с ячменем и многое другое.

    Один из моих любимых — вегетарианский бургер из черной фасоли и перловой крупы.

    Рецепт приготовления ячменя

    Это суперфуд, который легко приготовить и очень вкусный.

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3 минуты

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ33 минуты

    Порций: 4 порции

    Кухня: американская, ближневосточная
    • 1 стакан перловой крупы
    • 3 стакана воды
    • ¾ чайной ложки соли
    • Положите ячмень, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения.

    • После закипания перемешайте и убавьте огонь до кипения.

    • Дайте медленно вариться без крышки в течение 25–30 минут, пока ячмень не станет мягким.

    Калории: 176 ккал — Углеводы: 39 г — Белки: 5 г — Жиры: 1 г — Насыщенные жиры: 1 г — Натрий: 449 мг — Калий: 140 мг — Клетчатка: 8 г — Сахар: 1 г — Кальций: 20 мг — Железо: 1 мг

    Рецепт запеканки из ячменя | Allrecipes

    Абсолютно любимый гарнир, который я часто использую в качестве основного блюда. Я использую куриный бульон вместо овощей и грецкие орехи вместо соснового. Я живу в районе, где не всегда есть предметы роскоши.Когда я подаю его в качестве основного блюда, я удваиваю количество грибов, которые действительно придают мясной вкус без мяса. Я обманул множество друзей. Остатки хороши для летних прогулок. Я добавил в холодную смесь свежие помидоры, нарезанные кубиками, и зеленый лук, храня ее в холодильнике до подачи на стол.

    Даже моему мужу, не являющемуся вегетарианцем, понравилось! Сливочное масло разрезать пополам без вреда для здоровья. Пропустил зеленый лук (посчитал, что «луковицы» уже хватило). Запекается при 400 в течение часа с момента нахождения на высоте 5500 футов.Кедровые орехи стали поджаренными, и это было неплохо. Я фанат ячменя. В следующий раз я попробую использовать рисоварку, так как она освобождает духовку для других целей!

    Это был очень простой, сытный и вкусный рецепт. Я обжарила овощи на оливковом масле, а не на сливочном масле, и добавила нут, чтобы добавить немного белка / клетчатки. Мне пришлось держать это в духовке более 75 минут, поэтому в следующий раз я увеличу температуру духовки. Это был мой первый раз, когда я готовил с ячменем, и я рад сообщить, что это будет не последний!

    Я использовал говяжий бульон Минора, орехи пекан и миндаль.Я также приготовил его в рисоварке, и это принесло отличные результаты. Остатки были смешаны с коричневым рисом, чоризо, красным перцем, помидорами, кинзой, черными бобами и т. Д. Для латиноамериканского вкуса, обеспечивающего еду с высоким содержанием клетчатки и сложных углеводов.

    Восхитительно! Очень легко приготовить. Я использовал измельченный миндаль вместо кедровых орехов. Я обязательно буду использовать этот рецепт снова вместо картофеля и макарон.

    Это было очень хорошо. Я разрезал масло и добавил морковь и кукурузу, чтобы добавить немного цвета. В следующий раз планирую добавить еще овощей!

    Спасибо за вкусный рецепт.Я не знала, чего ожидать, так как никогда раньше не варила ячмень. Обожаю этот сайт за обзоры рецептов. Поскольку я сначала прочитал отзывы, я приготовил этот рецепт, добавив 1 тертую морковь, 2 зубчика нарезанного чеснока и 1 чайную ложку тимьяна. Это так вкусно, что я знаю, что обязательно сделаю это снова и поделюсь рецептом с друзьями.

    Я уже дважды готовил это блюдо. Я рекомендую накрывать ячменную выпечку первые 45 минут, помешивая, затем готовить еще 45 минут без крышки.Во второй раз я добавил около чашки тертой моркови за последние 15 минут, и блюдо стало ярким! Ореховый вкус ячменя и кедровых орехов так прекрасен. Гениальный рецепт! Мне это нравится, и я планирую использовать его на День Благодарения в этом году!

    Отлично! Я и моя семья не вегетарианцы, но нам всем понравился этот рецепт — даже нашему 10-летнему ребенку он понравился. Сделал бы снова уникальный праздничный гарнир. Одно замечание: внимательно следите за подрумяниванием, так как ячмень имеет тенденцию быстро подрумяниваться.

    Мне нравится, что этот рецепт пробудил меня к идее использовать ячмень в качестве вкусного гарнира. Я думал, что приготовление его на плите дало бы такой же аромат и потребовало бы гораздо меньше энергии, чем много времени, которое потребовалось на его приготовление. Кроме того, я начну поджаривать кедровые орехи до того, как положу ячмень на сковороду для тостов. Если положить их одновременно с ячменем, они не успеют хорошо подрумяниться.

    Как приготовить перловую крупу

    Перловая крупа известна кулинарам и кулинарам как ингредиент с действительно богатым питательным составом.В перловой крупе много клетчатки и витаминов. Блюда из перловой крупы способствуют нормализации работы ЖКТ. Сегодня мы познакомим вас с , как приготовить перловую крупу , сохранив при этом все питательные вещества из этой драгоценной пищи!

    Как хорошо приготовить перловую крупу

    Все, что нужно знать о перловой крупе, чтобы приготовить перловую крупу лучше всего

    Многие люди считают, что приготовление перловой крупы действительно сложно, потому что это требует много времени.Не переживай! Мы поделимся с вами лучшими советами о том, как приготовить перловую крупу и еще справиться с другими задачами.

    Основная информация о ячмене

    Как лучше всего приготовить перловую крупу Сначала вам нужно знать о ячмене. Этот принцип важен во всем, что вы делаете, будь то готовка, строительство дома или что-то еще.

    Ячмень классифицируется во всем мире как злак, богатый клетчаткой и белком. Повара часто добавляют ячмень в супы и тушеные блюда или из него делают хлеб.
    С точки зрения цены, ячмень удобен для потребителей, вкусен и легко доступен в большинстве продуктовых магазинов. Несмотря на разумную цену и долгое присутствие на рынке, он не так распространен, как киноа или рис.

    По сравнению с рисом или другими зерновыми, гликемический индекс ячменя колеблется от 20 до 37. Гликемический индекс ячменя колеблется от 9 до 12 (Источник: GlycemicIndex.com). Вы должны учитывать этот показатель при использовании ячменя для пациентов с проблемами сахара в крови! Особенностью ячменя, которое волнует большинство людей, является то, что он не содержит глютена.

    Если вы когда-нибудь ели ячмень, вы могли почувствовать, что ячмень обладает уникальной жевательной текстурой и мягким вкусом. Обладая уникальной жевательной текстурой и характерным ячменным вкусом, он часто описывается как « ореховый вкус ».

    Для чего часто используется ячмень?

    Благодаря своим характеристикам, а также питательным компонентам ячменя, он имеет довольно мягкий вкус, который можно комбинировать практически с любыми ингредиентами для создания уникальных блюд.

    Один из наиболее распространенных способов использования ячменя в кулинарии — добавлять его в супы и тушеные блюда, чтобы придать им кремообразный вид и быстро доставить удовольствие от блюда.

    При приготовлении супа можно добавить в суп сырой ячмень и приготовить его с другими ингредиентами. В этом случае ячмень будет продолжать расширяться по мере приготовления супа, и ваш суп станет густым с собственным очень интересным ароматом.

    Если вам не нравится проросший ячмень и вы любите жевательный ячмень, вы можете приготовить его отдельно, а затем добавлять в суп по ходу.

    Ячмень также является восхитительным гарниром и может использоваться в салатах, так как он приятен на вкус в холодном виде.Он также очень популярен как лучший вариант для вегетарианцев и веганов. Если вы используете ячмень в качестве каши, вы можете использовать ее на завтрак.

    В чем разница между перловым, горшечным и скорлупным ячменем?
    • Ячмень в горшочках или лущеный — это цельное зерно, с которого удалена только внешняя корка. Он содержит больше клетчатки, и его готовят за час. Имеет более плотный жевательный слой.
    • Крупа перловая — это шлифованное зерно с удаленными частично или полностью отрубями.Имеет более мягкую текстуру.
    • Ячмень в скорлупе или в скорлупе без снятой оболочки. Она более жевательная и более волокнистая, чем перловая крупа. Он созреет примерно за то же время, что и лущеный ячмень, если его замочить на ночь.
    Глядя на рисунок, вы можете увидеть три различных вида ячменя.

    Самыми популярными видами ячменя, продаваемыми в продуктовых и интернет-магазинах, являются перлит и горшечный ячмень. И вы знаете, что перловая крупа обрабатывается больше, чем ячмень. Если сравнить их рядом, перловая крупа выглядит белее, а горячая — немного загорелой.

    Ячмень острый и перловая крупа довольно трудно различить при сравнении цвета зерна. Интересный факт в разнице между перловой крупой и горшечной ячменем заключается в том, что горшечный ячмень становится более заметным при варке бобов, перловая крупа становится светлее, а горшечный ячмень становится темнее.

    Пузырьки и ячмень по вкусу очень похожи и могут использоваться как синонимы практически в любом рецепте. Единственное важное отличие состоит в том, что ячмень готовится дольше, поэтому при замене не забудьте отрегулировать время приготовления.

    Время готовить ячмень, чтобы сделать его идеальным

    Время, необходимое для приготовления ячменя, зависит от типа ячменя, который вы готовите, и от используемого метода. Пожалуйста, обратите внимание!

    Перловая крупа готовится дольше, чем перловая крупа. Для приготовления кастрюли на плите и в духовке требуется около 50 минут, а для приготовления в Instant Pot — 25 минут.

    Перловая крупа готовится быстрее, чем перловая крупа. На приготовление перловой крупы на плите и в духовке уходит около 35 минут, а в режиме быстрого приготовления — 20 минут.

    Советы и рекомендации по приготовлению ячменя

    Чтобы упростить использование перловой крупы в ваших блюдах, мы включили несколько очень важных примечаний. Постарайтесь запомнить и применять при готовке!

    • Замочите на ночь так, как вы замачиваете с фасолью. Это необязательно, но может помочь сократить время приготовления.
    • Хорошо промойте перед приготовлением, чтобы смыть грязь и излишки крахмала.
    • Попробуйте приготовить его на овощном бульоне вместо воды для придания аромата.Как вариант, вы можете приготовить ячмень с сушеными грибами , чтобы придать ему аромат умами. Или вы также можете приправить зеленью или куриным бульоном, чтобы сделать блюдо более привлекательным.
    • Слейте лишнюю воду после приготовления и оставьте на 15 минут в кастрюле, снова накройте крышкой. Это позволяет ему впитывать и впитывать оставшуюся жидкость.
    • Взбейте ворс так же, как промываете рис, для получения идеальной текстуры.
    • Вареный ячмень с заморозкой — это наш подход к упрощению приготовления ваших блюд. Замороженный ячмень сохраняет свой полный вкус и характерные свойства, такие как прочность, что делает его идеальным зерном для хорошей заморозки. Вы можете приготовить ячмень на выходных, заморозить его на части, а затем разморозить, чтобы добавить в салаты, супы и гарниры.

    Подготовка перловой крупы перед приготовлением

    Как и любую крупу, перловую крупу обычно следует хорошо промыть перед приготовлением , особенно если вы покупаете ее в тюках.

    Чтобы промыть перловую крупу, положите ее в миску и добавьте воды, достаточной для покрытия семян ячменя на 1-2 дюйма.Затем растереть пальцами, промыть водой и повторить действие несколько раз. Наконец, поместите бусинки перловки в сито и промойте под краном. Не забудьте встряхнуть, чтобы удалить излишки воды и слить перловую крупу.

    Приготовить вкусную еду из перловой крупы просто

    Как приготовить перловую крупу

    Теперь самое важное! В этом разделе мы рассмотрим два метода абсорбционной варки и метод смешанного риса и три способа приготовления ячменя. Обычно используются три способа приготовления перловой крупы :

    1. Готовить на плите
    2. Готовить в духовке
    3. Готовить в горшочке быстрого приготовления

    1.Готовьте на плите
    Метод 1. Абсорбционный метод

    Абсорбционный метод является наиболее распространенным методом приготовления круп. Многие домашние повара предпочитают его выбирать, потому что в нем не требуется слишком много деталей.

    Метод абсорбции означает, что семена готовятся в определенном количестве жидкости, например бульоне или простой белой воде. Эта вода будет полностью впитана перловой крупой в конце процесса приготовления. Это как обычный рис.

    Ингредиент:

    • 1 стакан перловой крупы промытый и высушенный.
    • 3 стакана воды или стоковой воды.
    • Щепотка соли (или по вкусу)

    Метод:

    Во-первых, при приготовлении любого блюда мойте ячмень, пока вода не станет прозрачной. Помытую перловую крупу выложить в кастрюлю и залить водой, также можно добавить щепотку соли. (Вы отрегулируете содержание соли позже в процессе приготовления.)

    Поставьте сковороду на плиту и нагрейте на среднем или сильном огне до кипения.Теперь убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне.

    Не забудьте протестировать его несколько раз во время приготовления. Ячмень имеет свойство пениться и легко рассыпается. Так что вам, возможно, придется отрегулировать температуру или отодвинуть крышку, чтобы испарился пар.

    Варите перловую крупу примерно 35 минут. Вы можете использовать ячмень, когда семена впитали всю или почти всю воду. Зерно ячменя теперь открытое и мягкое, но жевательное.

    После того, как ячмень приготовлен, на дне кастрюли все еще можно увидеть небольшое количество жидкости.Чтобы жидкость полностью впиталась, выключите огонь, перемешайте ячмень, накройте кастрюлю и оставьте на 5-10 минут.

    Метод 2 — Метод смешанного риса

    По приготовьте ячмень , используя метод смешанного риса, сначала очистите перловую крупу и слегка запекайте ее в масле с такими травами, как овощи, зелень и специи, затем кипятите с водой. или сток, пока не набухнет.

    Смешанная перловая крупа привлекает всех посетителей

    Состав:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/4 среднего лука, тонко нарезанного
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 чашка жемчуга или ячменя, промытых и осушенных
    • 2 свежий тимьян или розмарин или 1 лавровый лист (по желанию)
    • 3 стакана воды или бульона
    • щепотка соли (или по вкусу)

    Чтобы приготовить ароматное рисовое блюдо, вы можете использовать морковь, сельдерей, стручковую фасоль , укроп, лук, лук-шалот, чеснок, имбирь, укроп, лавровый лист, тмин, розмарин, травяной мускус, сушеные грибы и т. д.

    Метод:

    Вы ставите сковороду на плиту и нагреваете с оливковым маслом на среднем огне. Затем добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока лук не изменит цвет. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Теперь добавьте перловую крупу и тосты, пока семена не будут равномерно покрыты маслом, равномерно помешивая в течение примерно 2 минут. Затем вы добавляете травы, если используете их. Наконец, добавьте воду или бульон и щепотку соли.

    Вы готовите эту смесь на среднем или сильном огне, пока она не закипит.Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте. Вы готовите, проверяя перловку, примерно за 35 минут. Перловая крупа считается спелой, если семя впитало всю или почти всю воду, увеличилось в размерах и стало мягким, но разжевывающимся.

    Когда ячмень готов, на дне кастрюли может остаться небольшое количество жидкости. Чтобы жидкость полностью впиталась, выключите огонь, перемешайте ячмень, накройте кастрюлю и дайте постоять 5-10 минут.

    2.Приготовление в духовке

    Запекание ячменя в духовке аналогично запеканию на плите абсорбционным методом. Из него получается прекрасный прекрасный ячмень.

    Ингредиент:

    • 1 стакан жемчуга или ячменя, промытый и осушенный
    • 3 стакана горячей или базовой воды
    • щепотка соли (или по вкусу)

    Метод:

    Разогреть духовку до 375F.

    Как и при приготовлении пищи на плите, перловую крупу нужно очистить и положить на тарелку с высоким бортом.Добавьте горячую или бульонную воду и щепотку соли. (Вы сможете отрегулировать содержание соли позже в процессе приготовления.)

    Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и осторожно поместите ее в духовку. (Помните, что у вас в форме для запекания горячая вода!). Включите духовку и запекайте перловку 35 минут. Ячмень получается, когда семена впитали всю или почти всю воду, увеличиваются в размерах и становятся мягкими, но жевательными.

    Теперь достаньте форму для запекания из духовки. Выньте фольгу, перемешайте перловую крупу и снова попробуйте приправу.Наконец, накройте ячмень фольгой и поставьте в духовку еще на 5-10 минут, чтобы вода полностью впиталась.

    3. Готовьте в горшочке быстрого приготовления

    Ингредиент:

    • 1 стакан жемчуга или ячменя, промытый и высушенный
    • 2,5 стакана воды или бульона
    • щепотка соли (или по вкусу)

    Метод:

    Немедленно добавьте в кастрюлю промытый жемчуг или ячмень, воду и соль. Вы будете готовить его при высоком давлении, поэтому убедитесь, что шайба стоит на месте.Закройте крышку. Поверните ручку в положение закрытия.

    Ячменный жемчуг варить при высоком давлении в течение 20 минут или варить ячмень в кастрюле высокого давления в течение 25 минут.

    Быстро снимите в соответствии с инструкциями по технике безопасности в руководстве по эксплуатации.

    Осторожно откройте крышку. У вас на крышке будет много конденсата. Убедитесь, что вода не попадает на ячмень, и наполните раковину. Перемешайте ячмень. Накройте и дайте постоять 5-10 минут.

    Примечание: Если вы хотите, чтобы блюдо из ячменя получилось кремообразным, можно добавить еще воды.

    Мы только что поделились с вами всей информацией и секретами, необходимыми для того, чтобы сделать наилучшим способом приготовления перловой крупы . Спасибо, что прочитали статью, и желаю вкусной еды с перловой крупой!

    Как приготовить ячмень на плите • Невероятные объемы

    Ячмень готовить на плите просто! Просто варите с водой, и вы получите вкусное цельное зерно, которое можно использовать по-разному.

    Используемая насыпная продукция: ячмень

    Признание: Я очень медленно садился на поезд Instant Pot.Это просто походило на еще один прибор, занимающий место на моей кухне. В конце концов я сделал кейв и получил его примерно через 5 лет после того, как он был у всех, кого я знал. Оказывается, мне это очень нравится, и это особенно удобно, когда я делаю так много вещей, которые я нахожу в разделе оптовых партий (то есть ингредиенты, которые вдохновляют этот блог).

    Однако сегодняшний пост показывает, что жизнь может продолжаться и без Instant Pot. Ячмень так же легко приготовить на плите, и получается такой же вкусный. Фактически, это даже имеет преимущество перед приготовлением в горшочке быстрого приготовления.

    Советы по приготовлению ячменя на плите

    • Приготовление ячменя на плите дает вам возможность лучше контролировать текстуру зерна. Иногда ячмень великолепен с более жевательной консистенцией, как в салате. В других случаях вы можете предпочесть более мягкую и мягкую еду, мой любимый способ съесть ее на завтрак. Готовя на плите, вы можете легко снять крышку и посмотреть, как поживает зерно. Хотите помягче? Просто добавьте еще воды и варите дольше.
    • Всегда промывайте ячмень перед добавлением в горшок. Это удалит пыль и грязь, скопившуюся на зернах. Это также удалит из зерен немного лишнего крахмала. Этот крахмал делает конечные зерна более липкими. В первый раз, когда я приготовил ячмень, я не промыл воду, и в результате получился студенистый комок зерен. Я не был фанатом.
    • Вы можете делать 2 вида ячменя: лущеный ячмень и перловая крупа. Важно знать, какой у вас есть, потому что время приготовления у них разное.У перловой крупы был удален дополнительный слой с верхней части зерна, что привело к более быстрому приготовлению и более мягкой текстуре. Лущеный ячмень готовится дольше и более жевательный. Хотите узнать больше о ячмене и о том, как его использовать? Ознакомьтесь с «Полным руководством по приготовлению с использованием ячменя».
    • При приготовлении ячменя используйте 3 стакана воды на каждый стакан сухого ячменя. (Это то место, с которого вы хотите начать, но вы всегда можете добавить немного воды в конце варки, если у вас более мягкое зерно или вы используете лущеный ячмень.
    • Из одного стакана сухого ячменя получится примерно 3 1/2 стакана вареного ячменя.

    Как приготовить ячмень на плите

    Ячмень готовить на плите просто! Просто варите с водой, и вы получите вкусное цельное зерно, которое можно использовать по-разному.

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций: 7 порций по полстакана

    калорий: 103 ккал

    Распечатать

    Ингредиенты

    • 1 стакан сухого перлового ячменя или очищенного от шелухи
    • 3 стакана воды

    Инструкции

    • Промойте сухие зерна ячменя холодной водой, чтобы удалить грязь и излишки крахмала.

    • Добавьте воды и высушите ячмень в кастрюлю на плите. Довести до кипения на сильном огне.

    • Уменьшите огонь до кипения и накройте кастрюлю. Перловая крупа будет вариться около 25 минут, а очищенной ячмене потребуется 40 минут.

    • По прошествии необходимого времени снимите крышку и проверьте ячмень на предмет желаемой жевательности. Если хотите помягче, добавьте немного воды и продолжайте варить, пока вода не впитается. (Если добавлено слишком много воды и зерно приобрело желаемую текстуру, слейте лишнюю воду).

    • Взбейте вилкой и наслаждайтесь!

    Пожалуйста, дайте этому рецепту оценку! Или оставьте мне комментарий, чтобы сообщить, что вы думаете

    Примечания

    Чтобы приготовить больше или меньше ячменя, используйте соотношение 1 стакан ячменя к 3 стаканам воды .

    Nutrition

    Порция: 0,5 чашки | Калории: 103 ккал | Углеводы: 22,3 г | Белок: 2,9 г | Жиры: 0,6 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 5 мг | Калий: 1 мг | Клетчатка: 4,6 г | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

    Поделитесь своим любимым способом есть вареный ячмень в комментариях!

    Ищете рецепты из ячменя?

    Я рад слышать от вас! Дай мне знать, как ты ешь ячмень.

    Я очень рад тебя слышать! Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте, в комментариях.

    Как варить перловую крупу

    Научитесь варить перловую крупу 3 способами! Он сытный, вкусный и простой в приготовлении. Он отлично подходит для тушеных блюд, супов, салатов или в качестве гарнира.

    Изображение любезно предоставлено FotografiaBasica через Canva.com

    Вот все, что вам нужно знать о , как приготовить перловую крупу на плите , в рисоварке Instant Pot или рисоварке .Приготовить ячмень так же просто, как приготовить макароны или рис.

    Это зерно, наполненное клетчаткой, с ореховым ароматом и приятной жевательной текстурой. Он универсален и обязательно станет основным продуктом вашей кухни.

    Изображение любезно предоставлено al62 через Canva.com

    Советы и рекомендации по приготовлению ячменя

    • Замочите на ночь, как бобовые. Это необязательно, но может помочь сократить время приготовления.
    • Промойте перед приготовлением, чтобы смыть мусор и излишки крахмала.
    • Попробуйте приготовить его на овощном бульоне вместо воды для дополнительного вкуса.
    • Слейте излишки воды после приготовления и оставьте на 15 минут в кастрюле под крышкой. Это позволяет ему распариваться и впитывать оставшуюся жидкость.
    • Взбейте, как рис, для получения идеальной текстуры.
    Изображение предоставлено FotografiaBasica через Canva.com

    Как варить перловую крупу

    Плита верхняя

    1. В большую кастрюлю налейте 3 стакана (710 мл) воды или овощного бульона, ½ стакана (108 г) промытого ячменя и ½ чайной ложки (3 г) соли.Накройте и доведите до кипения.
    2. Уменьшите огонь до слабого кипения и дайте ему вариться 25–30 минут. Будет немного лишней воды, которую вы можете слить. Дайте ему постоять 10 минут.
    3. Взбить вилкой и подавать.

    Мгновенный горшок

    1. Добавьте в кастрюлю промытый ячмень, соль и воду. Закройте и закройте вентиляционное отверстие.
    2. Установите высокое давление и готовьте 20 минут.
    3. Все давление необходимо сбросить естественным образом в течение 15 минут или до безопасного открытия.
    4. Откройте емкость для быстрого приготовления и при необходимости слейте воду.
    5. Взбить вилкой и подавать.

    Рисоварка

    1. Добавьте в рисоварку 1 часть ячменя и 2 части жидкости. Посолить по вкусу.
    2. Закройте крышку и выберите «Коричневый рис». Дайте ему повариться, пока он не перейдет в режим «Тёплый».
    3. Отдых 15 минут. Откройте крышку и при необходимости слейте воду.
    4. Взбить вилкой и подавать.

    Часто задаваемые вопросы

    В чем разница между перловым, лущенным и без шелушенным ячменем?

    Изображения любезно предоставлены Niteenrk, maxlashcheuski и FotografiaBasica через Canva.com

    Горшок или Лущеный ячмень — это цельное зерно с удаленной только внешней оболочкой. Он содержит немного больше клетчатки и готовится на час дольше. Имеет более плотное жевание.

    Крупа перловая — это шлифованное зерно с удаленными отрубями частично или полностью. Имеет более мягкую текстуру.

    Без оболочки или Ячмень без шелушения не имеет никакой внешней оболочки. Она более жевательная и содержит больше клетчатки, чем перловая крупа. Он готовится примерно за то же время, что и лущеный ячмень, если его замочить на ночь.

    Ячмень без глютена?

    Нет, ячмень не безглютеновый. Однако амарант, киноа и коричневый рис — отличные альтернативы без глютена.

    Ячмень вызывает газообразование или вздутие живота?

    Клетчатка и глютен в ячмене могут вызывать газы и вздутие живота. Однако вы можете бороться с этим, замочив или проращивая его перед приготовлением.

    Я постоянно делаю это с фасолью и чечевицей и обрисовал в общих чертах некоторые шаги в моем рецепте рагу из пророщенной чечевицы.

    Насколько ячмень расширяется при варке?

    Сырой ячмень увеличивается в объеме в три раза при приготовлении. Из 1 стакана сырого ячменя получается 3 стакана вареного ячменя.

    Стоит ли варить ячмень перед добавлением в супы или рагу?

    Зависит от рецепта. Если у вас достаточно большая кастрюля с достаточным количеством бульона, вы можете варить ячмень прямо в супе или тушеном мясе. Он впитает аромат бульона и вкусный.

    Тем не менее, вы должны планировать соответственно, так как большая часть жидкости будет абсорбирована.

    Лично я предпочитаю варить ячмень отдельно перед добавлением в супы. Это позволяет мне слить воду и промыть ее после приготовления. Это удалит излишки крахмала, которые могут сделать суп слишком густым или похожим на рагу.

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моим рецептом овощного ячменного супа.

    Где купить перловую крупу?

    Перловую крупу можно найти в большинстве продуктовых магазинов. В зависимости от планировки он может находиться в любом из следующих проходов: навалом, рисом и бобами или супом.В случае сомнений спросите сотрудника магазина!

    Если ничего не помогает, вы можете купить его в Интернете.

    Идеи обслуживания

    Ячмень — прекрасное дополнение к салатам. Перемешайте с зеленью, орехами, сухофруктами и заправкой.

    Его также можно подавать как гарнир, как рис, с небольшим количеством веганского или оливкового масла и приправ. Вот несколько вкусных рецептов, которые можно подавать с ячменем:

    Как упоминалось ранее, вы можете добавлять вареный ячмень в супы или тушеные блюда вместо лапши, чтобы добавить блюду немного вкусного пережевывания.

    Он также является отличной альтернативой рису арборио в этом ризотто с орехами и тыквой.

    Советы по хранению

    Вареный ячмень следует хранить в герметичной таре. В холодильнике он хранится 3-4 дня, а в морозилке — 2 месяца.

    Если вы замораживаете, разделите его на части в соответствии с тем, как вы планируете использовать. Избегайте повторного замораживания после разморозки.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Раскрытие информации Amazon

    Все о ячмене — разблокировать еду

    Ячмень — восхитительное древнее зерно, богатое клетчаткой, с мягким, слегка ореховым вкусом и жевательной текстурой. Его часто используют в супах и рагу, а также в запеканках и салатах. Получите советы, как покупать, хранить и наслаждаться этим простым, питательным и недорогим зерном.

    Сорта ячменя

    Ядра ячменя

    • Цельнозерновой ячмень содержит все три части ядра зерна (отруби, эндосперм и зародыш).Поскольку цельнозерновой ячмень состоит из этих трех частей, в нем больше клетчатки и больше витаминов, минералов и фитонутриентов, чем в рафинированном зерне. Полируется или зачищается только корпус (внешний слой). Его также называют лущеным, без лущеным или лущеным.
    • Ячмень в горшочках или скотч был немного отполирован, поэтому готовится быстрее. Это тоже цельное зерно.
    • Крупа перловая была отполирована еще на один шаг. В нем нет слоя отрубей, поэтому это не цельное зерно.

    Ячменные хлопья изготавливаются из цельнозернового ячменя. Ячмень готовят на пару, раскатывают и сушат, как овсяные хлопья. Ячменная мука может быть изготовлена ​​из цельного зерна или перловой крупы. Имеет светло-золотистый цвет и слегка ореховый вкус.

    Питание

    Ячмень очень питателен. Канадский кулинарный гид рекомендует, чтобы по крайней мере половина потребляемых нами зерен была цельнозерновой, например ячменем. Одна порция вареного ячменя в Food Guide составляет ½ стакана (125 мл).Ячмень богат растворимой клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина в крови и контролировать уровень глюкозы в крови. Ячмень также содержит нерастворимую клетчатку, которая помогает регулярно. Практически не содержит разнообразных витаминов, минералов и антиоксидантов. В нем мало жира, натрия и сахара. Цельнозерновой ячмень и горшечный ячмень являются цельнозерновыми и более питательны, чем жемчуг. Однако все виды ячменя — хороший выбор, потому что растворимая клетчатка в ячмене содержится во всем зерне, а не только во внешнем слое отрубей.

    Покупка местного ячменя

    Ячмень — третья по величине культура Канады после пшеницы и канолы. Ячмень выращивают в Онтарио, но большая часть ячменя, выращиваемого в Канаде, поступает из Альберты. Поищите продукт Канады на упаковке, чтобы узнать, произведен ли ячмень на месте. Покупка канадских продуктов питания поддерживает экономику Канады и наши фермерские семьи.

    Купи лучше

    Ячмень — всегда хорошая покупка; это питательно и недорого. Горшок и перловую крупу можно найти в большинстве продуктовых магазинов рядом с отделом сушеных бобов.Если вы не можете найти цельнозерновой ячмень, ячменные хлопья или ячменную муку в продуктовом магазине, попробуйте купить оптом или в магазине здоровой пищи.

    Советы по хранению ячменя

    Ячмень сырой следует хранить в герметичной таре. Он может храниться в прохладном и сухом месте, например в кладовой, до одного года. Вареный ячмень следует хранить в герметичной таре. Хранится в холодильнике 3-5 дней или в морозилке в течение месяца.

    Советы по использованию ячменя

    • Перед употреблением ячмень ополаскивать не нужно.
    • Чтобы усилить вкус ячменя, нагрейте ядра на сковороде несколько минут или варите в бульоне вместо воды.
    • Экономьте время. Приготовьте больше ячменя и заморозьте его. Добавляйте в супы или салаты.
    • Используйте в рецептах как крупу, так и перловую крупу.

    Советы по приготовлению ячменя

    • Варить кастрюлю или перловку на плите несложно. Доведите ячмень и жидкость до кипения, накройте крышкой и тушите 40-55 минут.Цельнозерновой ячмень готовится за 75-90 минут.
    • Приготовленный ячмень впитывает жидкость даже после приготовления. Если блюдо загустеет, добавьте бульон или воду.
    • Для салатов и пловов, где предпочтительно, чтобы приготовленное зерно легко отделялось (а не слипалось), используйте 1-2 части жидкости на 1 часть ячменя. Если зерна липкие, хорошо промойте кипятком.
    • Для ризотто и супов с более кремовой текстурой используйте 3 части жидкости на 1 часть ячменя.
    • Ячмень можно приготовить в рисоварке, как и рис.

    5 вещей, которые можно сделать с ячменем

    1. Для разнообразия используйте ячмень вместо риса в рецептах

    Попробуйте его в голубцах, пловах, супах, начинках, гарнирах и салатах.

    2. Попробуйте ячмень на завтрак.

    • Наслаждайтесь ячменем как горячей кашей. Нагрейте оставшийся простой ячмень с обогащенным соевым напитком или молоком или используйте ячменные хлопья.Сверху выложите любые фрукты, орехи или семена под рукой.
    • Для сытного завтрака посыпьте оставшийся ячмень жареным яйцом.

    3. Запекать с ячменной мукой

    • Замените ½ универсальной муки ячменной мукой в ​​рецептах маффинов, блинов, лепешек, вафель и быстрого приготовления хлеба. Если вы обнаружите, что тесто немного подсохло, можно добавить еще жидкости.
    • Для дрожжевого хлеба замените ¼ универсальной муки ячменной мукой.

    4.Из остатков приготовьте сытный ячменный суп

    Попробуйте одну из этих комбинаций или придумайте свою:

    • Говядина, грибы, лук, замороженный зеленый горошек, шалфей, перец, ячмень
    • Зеленая чечевица, сельдерей, морковь, капуста, лук, тимьян, лимон, перец, ячмень

    5. Приготовьте вкусный гарнир

    Добавьте в вареный ячмень любое из следующего:

    • Нарезанный миндаль и нарезанные кураги
    • Цедра лимона, тертый сыр пармезан, нарезанная тушеная капуста
    • Нарезанные вареные грибы и мелко нарезанная петрушка

    Последнее обновление — 28 ноября 2017 г.

    Leave a Reply