Тыква с курицей и картошкой в духовке: Курица, запечённая с тыквой и картофелем — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Скребнева .

Содержание

Картофельная запеканка с курицей и тыквой в духовке рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм
  • Крупный картофель — 600 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Тыква — 300 грамм
  • Вода — 50 миллилитров
  • Горчица в зёрнах — 1 чайная ложка
  • Укроп, специи для курицы, соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка

Из всех видов запеканок картофельная самая сытная и популярная в наших краях. Для большей питательности добавим куриного филе или любую часть курицы, лук для срочности и ароматную тыкву.

Блюдо получится не только вкусное, но и полезное, ведь запекать будем  в духовке. Для запеканки можно использовать любую форму — главное с крышкой. У меня прочная стеклянная кастрюля. Это нужно для того, чтобы запеканка была сочная.

Картофельная запеканка с курицей и тыквой в духовке рецепт с фото

Выкладываем на стол все ингредиенты. Куриное филе у меня на кости. Нужно будет мясо обрезать, а косточки на бульон отложить в морозилку. Мясо должно быть обязательно свежее. Тыкву постарайтесь найти вкусного сладкого сорта, чтоб в блюде она давала пикантную сладость.Куриное филе нарежьте кубиками, среднего размера. Мясо сначала замаринуем. К курице добавьте горчицу в зернах, немного соли, специи для курицы, пол столовой ложки оливкового масла. Если специй нет, можно добавить чёрного молотого перца, кориандра, кари, паприки… В общем все что есть дома. Перемешайте курицу с маринадом и оставьте ее на 20 минут — замариноваться.Займемся картошкой. Почистите и помойте клубни. Нарежьте картошку не слишком тонкими слайсами (колечками).Смажьте кастрюлю или форму оставшимся маслом, можно подсолнечным. Выложите первым слоем картошку. Немного присолите.Лук нарежьте тонкими полукольцами. Тыкву тонкими треугольниками. Разложите на картошку слой лука, а следом слой тыквы.Курица промариновалась, пора и её выложить на блюдо. Взбейте яйца, немного подсолите, добавьте воду и снова взбейте. Залейте яичной смесью картофельную запеканку. Присыпьте сухим укропом или любой другой зеленью, например – петрушкой, кинзой, орегано.Поставьте кастрюлю в духовку на 40 минут. Накройте крышкой и установите температуру-160 градусов. Время прошло, открываем духовку.Картофельная запеканка с курицей и тыквой готова. За счёт яичной заправки она не разваливается на блюде и красиво смотрится. К такой запеканке подойдут домашние соленья.

На заметку:

  • В этом рецепте тыкву можно заменить морковью.

 

Мясо с картошкой в тыкве в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Тыкву для такого блюда лучше использовать несладких сортов.

  • Шаг 2:

    Тыкву хорошо моем, срезаем у нее верхушку как крышку, ложкой или ножом вынимаем мякоть с семенами. Мякоть со стенок тыквы изнутри тоже нужно срезать, но не очень глубоко до корочки, чтобы тыква во время запекания не потеряла форму, стенки не провалились. Мякоть нарезаем маленькими кубиками.

  • Шаг 3:

    Тыкву смазываем изнутри растительным маслом, ставим ее на противень с небольшим количеством воды и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

  • Шаг 4:

    Мясо можно использовать любое: говядину как менее жирное и калорийное мясо, или свинину как более нежное и сочное. Я взяла вырезку свинины. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем маленькими кубиками.

  • Шаг 5:

    Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.

  • Шаг 6:

    Аналогичным образом поступаем с репчатым луком. Овощи кладем в глубокую миску, туда же отправляем измельченную мякоть тыквы.

  • Шаг 7:

    Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками или кусочками хаотичной формы.

  • Шаг 8:

    На сковороде наливаем растительное масло, разогреваем его. На разогретое масло выкладываем мясо, обжариваем его на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой, до легкого румянца. Выключаем огонь.

  • Шаг 9:

    Мясо кладем в миску с овощами. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Можно добавить еще какую-либо приправу по вкусу. Перемешиваем.

  • Шаг 10:

    Тыкву вынимаем из духовки и фаршируем приготовленной мясно-овощной начинкой. Заливаем содержимое тыквы водой, чтобы она не доходила до среза тыквы на пару сантиметров. По желанию воду можно размешать со сметаной, чтобы мясо с овощами тушились в сливочной заливке, блюдо получится с приятным сливочным вкусом.

  • Шаг 11:

    Тыкву закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на 35-40 минут, ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа. В конце запекания по желанию начинку в тыкве можно присыпать тертым сыром и мелко рубленной свежей зеленью для получения ароматной корочки сверху. Приятного аппетита!

  • Жареный картофель с курицей и тыквой

    Минимальное количество ингредиентов и затрат, а результат –  блюдо из любимой жареной картошечки с курочкой с оттенком сладковатой тыквы и ароматом чеснока никого не оставит равнодушным.

    Для того, чтобы приготовить Жареный картофель с курицей и тыквой, нам понадобится:
    куриное мясо без кости – 1 кг
    картофель – 1 кг
    тыква – 0,5 кг
    лук репчатый – 1 шт.
    чеснок – по вкусу
    соль, перец черный молотый
    масло растительное для жарки
    зелень
    Порежьте куриное мясо на кусочки. Возьмите Ваши любимые части курицы. Я взяла окорочок без кости и сняла кожу.
    Тыкву очистите и порежьте брусочками.
    Луковицу порежьте полукольцами.
    Картофель очистите и порежьте брусочками.
    На сковороде с растительным маслом обжарьте курицу до готовности. Посолите и поперчите.
    Отложите жареные кусочки курицы на отдельное блюдо – они нам понадобятся позднее.
    На той же сковороде, где жарилась курица, в течении 15 минут обжарьте картофель, постоянно его перемешивая, подливая растительное масло.
    К картофелю положите тыкву.
    Добавьте репчатый лук.
    Обжаривайте 10 минут.
    В конце приготовления, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите.
    Теперь положите отложенные кусочки жареной курицы, перемешайте. Потушите на слабом огне минут 5-10 с закрытой крышкой.
    Посыпьте измельченной зеленью и блюдо из жареного картофеля с тыквой и курицей с ароматом чеснока готово.
    Приятного Вам аппетита!

    Будьте любезны поделиться пошаговым фото-рецептом блюда Жареный картофель с курицей и тыквой со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Очень жду Ваши отзывы и фотографии Вашего блюда, приготовленного по этому рецепту. Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки!

    Recipe Name

    Жареный картофель с курицей и тыквой

    Published On

    Average Rating

    04.10.2018 в рубрике Основные блюда, птица. Метки: картофель, курица, лук репчатый, окорок, тыква, чеснок

    Тыква с курицей и грибами в духовке: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Сочная оранжевая тыквенная мякоть часто используется в составе разнообразных десертов, но практически никогда — в качестве гарнира. Представленный рецепт тыквы с курицей и грибами позволяет убедиться в универсальности этого во всех отношениях яркого овоща.

    Смысл его предварительной термической обработки состоит вовсе не в том, чтобы подрумянить каждый хрустящий кусочек, а впоследствии довести до полной готовности плотные кубики одновременно с остальными ингредиентами. Чтобы кушанье оказалось менее калорийным, их стоит освобождать от излишков масла, отбрасывая на дуршлаге.

    Ингредиенты

    • тыква 200 г
    • куриное филе 200 г
    • шампиньоны 150 г
    • чеснок 2-3 зубка
    • смесь сушеных трав 1 ч. л.
    • паприка сушеная 1 ч. л.
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый 2-3 щепотки
    • масло растительное 2-3 ст. л.
    • мясной бульон 150-200 мл

    Приготовление

    1. Тыкву промойте, срежьте кожуру и удалите семена с волокнистой частью. Нарежьте кубиками, чтобы удобно было насадить на вилку. Сковороду поставьте на плиту разогреваться, добавьте в нее немного масла. Тыквенные кусочки обжарьте на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая лопаткой. Тыква должна немного подрумяниться. Переложите готовую тыкву в отдельную тарелку.

    2. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте измельченное мясо на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Обжарьте на среднем огне 5-7 минут до изменения цвета и переложите в отдельную миску.

    3. Шампиньоны промойте, очистите кожицу по желанию. Разрежьте крупные грибы на 4-6 частей, маленькие — на 2-4. Обжарьте в таком же режиме 5-8 минут на сильном огне.

    4. В глубокой миске смешайте обжаренную тыкву, куриное филе и шампиньоны. Добавьте немного соли, черного молотого перца, смеси сушеных трав и сушеной паприки. Тщательно перемешайте.

    5. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. Смажьте форму для запекания овощей маслом и равномерно выложите все ингредиенты. Добавьте горячий бульон. Накройте фольгой. Запекайте 25-30 минут.

    6. Тыква с курицей и грибами готова. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к обеденному столу или ужину.

    Комментировать

    No votes yet.