Тушеное мясо в духовке с черносливом: Говядина с черносливом в духовке

Содержание

Говядина с черносливом в духовке

Если хотите приготовить мясо с сухофруктами, отлично подойдут говядина и чернослив. Компоненты хорошо сочетаются, дополняют друг друга, создавая потрясающий вкусовой тандем. Мясо пропитывается кисло-терпким вкусом чернослива и его пряным запахом. Блюдо запекается в духовке без добавления масла, поэтому получается диетическим и полезным. Чтобы усилить вкус, мясо дополняем соевым и гранатовым соусами. Запекаем с черносливом его на луковой «подушке», что делает блюдо еще вкуснее.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 9

Головку лука очистите, нарежьте крупными кольцами или полукольцами, уложите на дно жаропрочной формы для запекания.

Шаг 3 из 9

Свежий укроп ополосните, разделите на небольшие веточки, выложите на лук.

Шаг 4 из 9

Мякоть говядины ополосните. Нарежьте на крупные куски, выложите сверху на лук и зелень.

Шаг 5 из 9

Крупный чернослив разрежьте на 2 части, мелкий оставьте в начальном виде. Уложите сухофрукты рядом с мясом. Чеснок очистите, зубочки разделите на дольки, выложите на куски мяса.

Шаг 6 из 9

Присыпьте молотой паприкой, солью и перцем. Полейте соевым и гранатовым соусами, максимально охватывая каждый кусок мяса.

Шаг 7 из 9

Форму с содержимым прикройте фольгой, поставьте в заранее нагретый духовой шкаф. Запекайте мясо следующие 60 минут при температуре 190 градусов. Примерно за 10-15 минут до конца процесса уберите фольгу, чтобы говядина немного подрумянилась сверху.

Шаг 8 из 9

После изъятия из духовки мясо перемешайте с луком и черносливом, дополните зеленью.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Мясо с черносливом — 7 рецептов приготовления

Настоящие хозяюшки знают, что вкусная еда – это очень важно для здоровья и даже для счастья семьи. А настоящие женщины знают, что путь к сердцу мужа лежит через желудок. И путь этот усыпан точно не овощами и фруктами. Мужчине нужно мясо, и чем вкуснее оно приготовлено, тем лучше!На днях делилась рецептами, как приготовить гуляш из свинины. Смотрите их здесь https://sekreti-domovodstva.ru/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj.html. Но из мяса готовят и другие аппетитные блюда.

Этот продукт всегда являлся главной едой на столе, особенно для тех, кто занимался физическим трудом. Можно обойтись без круп, без гарнира и даже без хлеба, но полноценный обед без говядины, или свинины, конечно, невозможен. Способов его приготовления – масса, и все они разные.

Среди них есть и совсем простые, а есть и более сложные, требующие времени, а подчас и определенного навыка. Это естественно, ведь готовое блюдо должно получиться мягким, сочным и ароматным, иначе это просто будет не вкусно.

Сегодня я поделюсь с Вами секретом приготовления мяса с черносливом. Почему с ним? Потому что сладость этой ягоды подчеркивает вкус свинины, или говядины, делает их сочнее и мягче. Попробуйте, оцените.

Мясо тушеное с черносливом — рецепт приготовления

Самый простой и быстрый способ – это приготовление блюда на сковороде. Вы думаете, что это не так? А вот и нет. Мало того, что это возможно, это получается удивительно вкусно!

И вот один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Говядина 700гр (это может быть и телятина, и свинина)
  • Морковь 200гр
  • Чернослив 150-200гр
  • Лук 1 шт крупный
  • Резанные томаты 350-400гр (или томатная паста 2 ст. ложки)
  • Специи
  • Лавровый лист 2шт
  • Соль, сахар
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Говядину помыть, обсушить и порезать средними кусочками, или кубиками. Обсыпать специями и перемешать. Они могут быть абсолютно любыми, используйте те, которые нравятся.

2. Приготовить глубокую сковороду и налить в нее масло, совсем немножко. Когда оно согреется и пойдет легкий дымок, выложить в нее половину нарезанной мякоти в один слой. Она тут же должна покрыться корочкой, это позволит сохраниться соку внутри.

И как только снизу появилась корочка, тут же переворачиваем кусочки и таким же образом обжариваем другую сторону.

Затем подобным образом поступаем и со второй половиной нарезанной мякоти. Когда она также подрумянится, отправляем к ней ранее обжаренную партию. И кладем пару листиков лаврушки.

3. Теперь пришла пора добавить к говядине томаты. Лучше всего, если ото будут нарезанные кусочки без кожицы. Но если таковых не найдется, то можно заменить их на томатную пасту.

Задача как одного продукта, так и другого дать легкую кислинку нашему блюду, а также поделиться красивым ярким цветом.

Если будете добавлять томатную пасту, то разведите ее в полутора стаканах теплой кипяченой воды. Соус для говядины нам также необходим. К резанным томатам также нужно будет добавить стакан воды.

4. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне 30 — 40 минут. За это время мякоть должна стать практически готовой. Если кусочки по истечении этого времени остались жесткими, то к ним следует добавить еще немного воды и тушить еще какое-то время.

Хотя, если говядина свежая и не старая, то этого времени должно полностью хватить.

5. А пока мякоть будет тушиться, на другой сковороде обжарить лук и морковь. Лук при этом порезать четвертинками колец, а морковь порезать довольно крупно, под стать кусочкам говядины. Вначале выложить морковь, и тут же следом добавить и лук.

Обжаривать и то, и другое до прозрачности лука. За это время и морковь станет чуть помягче.

6. Когда говядина приготовится, посолим ее, добавим чайную ложку сахара и перец по вкусу. А также выложим к нему обжаренные овощи. И сразу же добавляем заранее промытый и обсушенный чернослив без косточек.

7. Закрываем вновь крышкой и тушим все вместе минут 12-13. За это время все ингредиенты пропитаются соком друг друга. Но не спешите открывать крышку, дайте возможность блюду постоять еще минут 15-20. За это время оно немного отдохнет и станет еще вкуснее.

А блюдо на самом деле невероятно вкусное! Подать его можно с картофельным пюре, или просто с отварным картофелем. Впрочем и с любой крупой оно также будет отлично сочетаться.

Попробуйте приготовить это блюдо, я уверена, оно Вам понравится.

Рецепт вкусной свинины с черносливом и сыром в духовке

Этот вариант идеален для праздничного стола. Такое блюдо можно подавать само по себе, потому что оно полноценно и не требует дополнительного гарнира. И в этом его огромный плюс.

Ингредиенты:

  • Свинина 700гр
  • Чернослив без косточек 200гр
  • Сметана 0,5 стакана
  • Твердый сыр 250гр
  • Морковь 3шт
  • Лук 3шт
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Для начала необходимо подготовить свинину. Ее нужно вымыть, просушить и разрезать на плоские куски толщиной около 1 см. У нас получатся довольно большие по размеру стейки.

Каждый из них следует отбить. Для этого нужно уложить свинину в пищевую пленку и поработать специальным молоточком, отбив мякоть с обеих сторон.

Пищевая пленка сохранит поверхность от излишнего травмирования стейка. А также сок не будет разлетаться по всему столу.

2. Далее каждую отбивную нужно посолить с обеих сторон и присыпать приправой. В данном случае хорошо подойдет черный перец, кориандр и смесь хмели-сунели.

3. Подготовить чернослив, предварительно его вымыв и залив слегка теплой водой. Откладываем его в сторонку и даем немного постоять, чтобы очистить от ненужных вкраплений.

Затем воду сливаем, а плоды выкладываем на слой бумажных полотенец. А также пропитываем салфеткой всю воду сверху. Наверное не стоит говорить, что плоды должны быть без косточек. И лучше их разрезать на две половинки, иначе сладкого вкуса будет больше , чем нужно.

4. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

Греем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла, выкладываем лук и жарим его 2-3 минуты. Когда он станет полу-прозрачным, добавляем морковь и жарим еще столько же. Важно добавить овощи в сковороду именно в такой последовательности. Морковь не дает луку сильно зажариться.

5. Далее натираем сыр. Если он довольно мягкий, то можно ненадолго отправить его в морозильник. Охлажденный – он натирается гораздо легче.

6. Теперь, когда все готово, можно формировать блюдо в целом.

Для этого противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем обжаренные лук и морковь в виде небольших кучек в том количестве, сколько у вас получилось отбивных. На овощную подушку кладем отбитые стейки.

Далее раскладываем чернослив.

Поверх выкладываем слой сметаны и тертый сыр. Получается такое своеобразное пышное «одеяло».

7. Противень с подготовленными ингредиентами отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов,  и с нетерпением ждем!Через 30 — 40 минут, блюдо можно доставать и подавать к столу.

Результат превзойдет все ваши ожидания. Вкусная сочная ароматная свинина, которой можно не только сытно накормить семью, но и угостить друзей за праздничным столом, готово. Ешьте с удовольствием и готовьтесь ко множеству хвалебных слов в свой адрес.

Как потушить мясо с черносливом в горшочках в духовке

Этот рецепт ценен тем, что является подражанием старинному русскому блюду, приготовленного в печи. У кого бабушка живет в деревне, скорее всего пробовали картошку с мясом, томленую в печи в глиняных горшочках.

Именно в них свинина получается очень мягкой, а картошка рассыпчатой, напитанной соками всех других овощей, и самого мяса.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка 500гр
  • Картофель 1кг
  • Лук 2шт
  • Морковь 2шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Чернослив 180гр
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Снова будем использовать для приготовления свинину. Она мягкая, сочная и быстро готовится. Моем кусок целиком, затем сушим его салфетками и режем небольшими кусочками, а именно одинаковыми кубиками.

2. Картофель также режем кубиками, после чего заливаем его холодной водой. Это делается для того, чтобы из него вышел крахмал и в горшочках еда не превратилась в кашу.

3. Лук крошим небольшими кубиками. Чем мельче порежете, тем меньше он будет попадаться в блюде. Мелкие кубики в процессе варки станут практически прозрачными и не видимыми.

3. Морковь режем кусочками одинакового размера, но не очень мелко, чтобы они не потерялись в готовом блюде.

4. Чернослив заливаем кипятком, на пару минут. Не увлекайтесь, чтобы плоды не разварились и не потеряли свой цвет и цельную структуру. Затем воду сливаем и ополаскиваем водой комнатной температуры.

5. Накаливаем сковороду и отправляем туда порезанную свинину.

Обжариваем  кусочки на среднем огне до образования румяной корочки. Это делается для того, чтобы “запаковать” вкус и сок в каждом из них. Следите за тем, чтобы свинина именно обжаривалась, а не томилась. Корочка должна появиться достаточно быстро.

6. Когда мясо слегка зарумянится, добавляем к нему лук и морковь и обжариваем все вместе пару минут.

Солим, добавляем специи, лавровый лист и измельченный чеснок. В рецепте указано 3 зубчика, при желании это количество можно уменьшить.

После чего заливаем небольшим количеством воды, даем закипеть и выключаем огонь.

7. Пора слить воду с картошки, а кусочки слегка подсушить и посолить.

8. Ставим перед собой горшочки, но дно каждого вливаем примерно по 4 столовых ложки воды.  Раскладываем мясо по всем из них в равных количествах.

Затем выкладываем чернослив и картошку. Закрываем горшочки крышками. Если крышек нет, то можно прикрыть посуду фольгой.

9. Ставить горшочки нужно в холодную духовку, и только потом выставить температуру в 200 градусов. Готовить следует один час. За это время и картошка и свинина должны стать мягкими и вкусными.

Содержимое можно перемешать прямо в горшочке, а можно выложить в тарелку. В ней перемешивать компоненты будет проще. А вкусно будет в любом случае.

Практически также, как вкусно это было приготовлено в русской печи Вашей бабушкой.

Свинина с черносливом, запеченная в духовке в фольге

Мясо в фольге – это еще один вариант блюда в собственном соку, который получается не только вкусным, но и полезным. Его огромный плюс в том, что готовится оно совсем без обжаривания. Оно просто запекается.

Кроме того, в этом варианте появляется очень вкусный сок, который можно использовать в качестве подливки для любого гарнира.

Ингредиенты:

  • Свинина 600гр
  • Чернослив 70гр
  • Майонез 1ст.л
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Горчица 2 ч.л
  • Красный перец 1/2 ч.л
  • Соль

Приготовление:

1. Для начала займемся приготовлением соуса, в котором будет запекаться свинина. Мы сегодня выбрали для блюда именно ее. А Вы можете использовать любое мясо, подойдет и говядина, и баранина и даже курица, или индейка.

Мелко режем чеснок, можно воспользоваться для его измельчения прессом, и складываем в миску.

Затем добавляем соль, перец по вкусу и горчицу. Если красный перец для Вас слишком острый, то можете заменить его на более привычный — черный молотый. Перемешиваем и добавляем майонез. Его кстати, также можно заменить на сметану.

2. Цельный кусок свинины моем, подсушиваем и разрезаем поперек волокон, создавая так называемые “кармашки”. Расстояние между ними должно быть около 1 см.

Чтобы легче и ровнее было нарезать, свинину можно немного охладить в морозильной камере.

3. Готовим чернослив. Его также следует помыть и обсушить. Старайтесь не держать его долго в воде, иначе он потеряет свой внешний вид и расквасится.

4. Берем фольгу, кладем на нее получившуюся «гармошку», и начиняем им «кармашки». Сверху щедро смазываем приготовленным заранее соусом. Он не только даст нам красивую румяную корочку, но также и напитает мякоть свинины своими ароматами и соками.

5. Аккуратно и плотно укутываем свинину фольгой. Стараться при этом не оставлять ни малейшей щелочки. Упаковываем блюдо в еще два слоя, чтобы не вытек сок.

6. Выпекаем примерно полтора часа при температуре 200 градусов. Затем раскрываем фольгу и выпекаем еще полчаса для образования румяной корочки.

Подаем, разрезав в местах надрезов. Для гарнира можно подать отварной картофель, овощи, запеченные в той же духовке, или же любую крупу.

Блюдо готово, пробуйте скорее! Я уверена, что оно Вам понравится!

Видео о том, как приготовить мясо с черносливом, запеченное в духовке (по-французски)

Конечно это рецепт получается не совсем таким, как знаменитое мясо по-французски, но очень похож! Мне этот рецепт нравится тем, что блюдо готовится по нему довольно легко и просто. А получается всегда просто великолепным.
Когда внезапно у Вас на пороге оказались гости, приготовить его будет самое время. Впрочем, сейчас все увидите сами.

И так, подведем маленький итог. 15 минут на подготовку продуктов, и еще 25 минут на запекание до полной готовности. Довольно неплохо для приготовления шикарного ужина, или даже праздничного стола.

Обязательно попробуйте приготовить. Это очень вкусно! Просто пальчики оближешь!

Говядина с черносливом в белом вине в мультиварке

Сегодня практически на каждой кухне уже есть мультиварка, но вот готовить в ней рискуют не все и далеко не всё, а очень зря. Если вы еще никогда не готовили в мультиварке мясо и ждете подходящего рецепта, то считайте, что это он — самый подходящий рецепт!

Ингредиенты:

  • Говядина 500гр
  • Чернослив 100гр
  • Лук 1шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Мука 2 ст.л
  • Белое вино 100мл
  • Соль, приправы
  • Лавровый лист
  • Вода или бульон 500мл

Приготовление:

1. Мясо режем на крупные кубики. Затем ставим мультиварку на режим “жарка”, либо выставляем температуру 160 градусов. Наливаем в чашу немного растительного масла и обжариваем говядину до золотистого цвета.

2. Говядину убираем, моем чашу и то же самое делаем с луком. Обжариваем при 160 градусах до прозрачного состояния.

3. Затем отправляем к нашему золотистому лучку говядину и заливаем ее вином. Тушить ее нужно до выпаривания алкоголя, 5-10 минут.

Если Вы категорически против алкоголя, то его можно заменить на любой бульон, или кипяченую воду.

4. Именно сейчас пришло время чернослива. Предварительно мы его вымыли, и теперь пришло время выложить его в чашу мультиварки. Затем все нужно посолить, добавить приправы, муку и лавровый лист.

При добавлении муки, соус станет в меру густым. Многие любят такой.

5. Как следует перемешиваем массу, добавляем воду или бульон и снова перемешиваем, чтобы не было комочков.

6. Мультиварку закрываем и ставим на режим “тушение” на два часа.


Через отведенное время вы оцените, насколько простой в приготовлении и безумно вкусной может быть говядина. Приятного аппетита!

Вкусные запеченные рулетики с мясом и черносливом

Этот рецепт для тех, кто любит не только что-то вкусное, но и красивое. Конечно, повозиться на кухне для приготовления рулетиков придется чуть дольше, но оно того стоит!

Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит! Хотите приготовить такие же? Тогда приступим…

Ингредиенты:

  • Филе индейки 700гр (или свинина)
  • Яйцо 1шт
  • Грецкие орехи 200гр
  • Горчица
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Сначала приготовим маринад. Для этого смешиваем яйцо, горчицу, перец и соль. Тщательно перемешиваем.

2. Мясо можно использовать любое, но вкуснее всего получается из нежной свинины и филе индейки. Режем мякоть тонкими пластами, чтобы их потом можно было легко скручивать в рулетики.

3. Каждый кусочек мякоти отбиваем молоточком, от этого действия они станут еще более тонкими и податливыми.

Обмазываем каждый из них маринадом, и убираем в холодильник примерно на один час. За это время мякоть успеет впитать в себя все соки и ароматы, а также слегка размягчится, и приготовится уже гораздо быстрее.

4. Далее беремся за орехи. Их нужно тщательно перебрать, чтобы в готовом блюде не попалось кусочков скорлупы.

Затем измельчить их в блендере. А если не хотите пачкать посуду, то можно сделать это и скалкой. Для этого просто поместите орехи в целлофановый пакет, и прокатайте ею несколько раз из стороны в сторону.

5. Чернослив заливаем кипятком и даем настояться 2-3 минуты, затем как следует промываем и режем его на мелкие кусочки.

6. Все ингредиенты готовы. Вытаскиваем из холодильника промаринованное мясо, и на каждый кусочек кладем орехи и чернослив.

Заполняем поверхность довольно плотно и скатываем в рулетик. После этого сразу перекладываем в форму для запекания. Предварительно лучше смазать ее маслом, чтобы заготовки не прилипли ко дну.

7. Вы можете перевязывать их ниткой или проткнуть зубочистками,  особенно, если кусочки мякоти не слишком длинные и норовят развернуться. Но в данном случае такая процедура оказалась не обязательной. Все держится просто великолепно.

8. Сверху заготовки можно смазать майонезом, сметаной или посыпать сыром – на ваше усмотрение. Я выбрала майонез. Вначале нанесла его в виде сеточки, а потом размазала по всей поверхности.

9. Теперь осталось лишь запечь наше блюдо. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Все зависит от того вида и сорта мяса, которые Вы будете использовать.

Индейка готовится быстро, а для говядины понадобится дополнительное время до доведения его до состояния готовности.

Затем достаем, выкладываем на блюдо и подаем нашу красоту к столу.

Блюдо получилось красивое, аппетитное и очень вкусное. Поэтому готовить такое можно к любому празднику.

В принципе, как и все остальные. Ведь мясо с черносливом все мы готовим не так часто. Вроде все бывает под рукой, а все как-то забываешь, что существует такой способ приготовления. А если подумать, в приготовлении нет ничего сложного. Все как обычно, просто на одном из этапов добавляется сушеная слива.

Вот взять, например, чахохбили. Ведь это блюдо тоже готовят из сушеной кислой сливы, или с соусом ткемали ( что в принципе является пюре из слив). И что там… просто курица. А каким получается блюдо?! С ложкой можно съесть!

Поэтому, друзья, не забывайте, что мясо можно готовить различными способами. А из слив можно не только варить компоты и стряпать пироги. Соединив два вкусных продукта, получим вдвойне вкусное блюдо!

Готовьте и ешьте на здоровье. Приятного аппетита!

Тушеная говядина с черносливом в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Говядина с черносливом, приготовленная в духовке, получается очень вкусной, праздничной. Её вполне можно приготовить к новогоднему столу, романтическому ужину или просто к семейному обеду. Мясо нежное и сочное, с приятной кислинкой и легкими нотками чернослива. Кроме того, с приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка. Главное, выбрать свежее и качественное мясо и правильно его подготовить. Из овощей будем использовать морковь и репчатый лук, по желанию можно добавить еще какие-либо овощи и специи.

Чтобы приготовить говядину с черносливом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • говядина – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чернослив – 150 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • вода – 1 ст.

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 1ч. 00мин.

Общее время приготовления: 1ч. 30мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить говядину с черносливом

Пошаговое приготовление

Говядину лучше брать молодую, такое мясо более нежное и мягкое. Мясо промываем под проточной водой, нарезаем его на порционные кусочки. Чем меньше будет их размер, тем быстрее блюдо приготовится. Нужно дать хорошо стечь воде с мяса, для этого кусочки мяса можно откинуть на дуршлаг или положить на бумажное полотенце.

Чернослив лучше использовать не крупный, без искусственного глянца, что будет означать, что он более полезный и натуральный. Ягоды чернослива промываем, заливаем горячей водой и оставляем на 15-20 минут, чтобы чернослив набух. Воду сливаем. Чернослив просушиваем на бумажном полотенце.

Приготовим овощи. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой или кубиками.

Репчатый лук чистим, нарезаем половинками колец.

Кусочки мяса кладем на сковороду, обязательно на сухую, без добавления масла. Нужно дать выпариться жидкости из говядины. Обжариваем мясо на среднем огне, пока не исчезнет вся влага со сковороды.
Затем вливаем растительное масло и жарим на медленном огне до приобретения мясом легкого румянца, периодически перемешивая его лопаткой.

Затем мясо снимаем со сковороды, выкладываем его в форму для запекания. Сверху выкладываем чернослив. На жир, оставшийся на сковороде, выкладываем приготовленную морковь. Обжариваем ее до мягкости на среднем огне.
Морковь снимаем со сковороды и отправляем в форму к мясу.
На эту же сковороду кладем репчатый лук и жарим его до золотистости. Луком посыпаем морковь в форме.

Заливаем водой или бульоном. Можно смешать пару столовых ложек сметаны с водой и залить ими мясо, чтобы жидкость полностью закрывала содержимое сковороды. Солим и перчим по вкусу. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим туда форму с говядиной и овощами. Запекаем блюдо около 1 часа. Жидкость полностью должна выпариться.

Подаем блюдо к столу. По желанию к говядине можно подать гарнир, к блюду подойдет любой гарнир из овощей или круп. Говядину с черносливом можно подать с нарезкой из свежих овощей или с овощным салатом. Вкусно будет блюдо с соусом.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мясо с черносливом рецепт как приготовить вкусно

Приветствую, мои дорогие читатели! Любите ли вы мясо тушеное с черносливом, как люблю его я? Я просто обожаю! Оно имеет яркий, сочный, сладковатый вкус с легкой кислинкой. Хочу предупредить, что не все и не сразу понимают это сочетание, некоторым нужно несколько раз попробовать это блюдо, чтобы полюбить, так было у меня. Готовим дома мясо с черносливом рецепт из свинины или говядины, а также рулетики мясные.
Это праздничное блюдо пришло с Востока, где его готовят с большим количеством специй.

Чернослив лучше покупать сразу без косточки. Говядина лучше сочетается со сладким черносливом, свинина и баранина — с кисло-сладким.

С черносливом, оказывается можно готовить не только пряники или овсяные печенья, но пшеничную кашу на каждый день — объедение, а теперь собрала вкусную подборку рецептов мяса и мои фото.

Содержание статьи

Мясо свинины запеченное в фольге в духовке


Ароматное, сочное и вкусное мясо на косточке запеченное в фольге в духовке очень хорошо подходит для праздничного домашнего обеда. Это вариант подойдет также и для готовки на решетке на гриле, на природе, будет с дымком, еще аппетитнее и вкуснее. Сейчас, как раз, начинается сезон шашлыков, вот вам и новый рецептик, испробуйте. Этот рецепт можно посмотреть на видео ниже.

Ингредиенты: на 2 порции
  • свинина порционные кусочки корейки на косточке -2 шт.
  • чернослив — 10 шт.
  • морковь небольшая — 1 шт.
  • лук — ½ шт.
  • соль, черный перец
  • острый томатный соус (сацебели) — 2 ст.л.

Берем свинину на косточке с жирком. В присутствии жирка заключается сочность мяса и самый смак.

Солим и посыпаем черным молотым перцем.

Обмазываем со всех сторон острым томатным соусом, у меня был сацебели. Даем полежать немного, пока подготовим овощи.

Сырую морковь нарезаем кольцами, луковицу полукольцами.

Чернослив промываем, ошпариваем кипятком. Затем промываем его холодной водой.

Нарезаем фольгу квадратами, таким размером, чтобы можно было завернуть мясо.

Расстилаем квадрат фольги, на каждый кладем половину моркови, лука, по 5 черносливин, сверху кусок мяса.

Заворачиваем фольгу и укладываем на сковороду или противень.

Запекаем в духовке при T=180 градусов 30 минут.

Мясо свинины тушеное с черносливом рецепт

Как просто приготовить тушеное мясо с черносливом в кастрюле, и подать его на обед, смотрите фото ниже.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 50 г чернослива
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • мука для обваливания мяса
  • 1/3 стакана сухого вина
  • соль по вкусу, перец
  • корица на кончике ложки
  • 2 шт.лаврового листа

Нарежем луковицу полукольцами, и выкладываем в сковороду с растительным маслом, обжариваем до мягкости лука.

Морковь натираем на крупной терке и добавим к луку.

Когда морковь немного потушится вместе с луком до мягкости, выложим все на тарелку.

Свинину нарежем небольшими кусочками, обваляем в муке и жарим в разогретом растительном масле на среднем огне до легкого подрумянивания. Не солим, чтобы мясо осталось сочным.

По этому рецепту также можно приготовить свиные ребрышки.

Чернослив желательно взять некрупный и без косточек, чтобы не возиться с их удалением. Обдаем его кипятком и сразу промываем холодной водой.

Желательно взять кастрюлю с толстыми стенками — литую алюминиевую или чугунную, в крайнем случае — нержавейку.

Складываем в кастрюлю обжаренное мясо, лук с морковью, чернослив, солим, перчим.

Также добавим щепотку корицы, немного неожиданное сочетание, она подчеркивает кисло-сладкий вкус чернослива.

Добавим сухое вино и стакан кипятка. Если нет вина, его можно заменить яблочным или виноградным уксусом, разведенным водой, или просто без него обойтись.

Ставим тушить на медленный огонь на полчаса, периодически перемешивая. Я тушила в кастрюле на огне, точно также это можно сделать в духовке.

Через полчаса выключаем огонь и достаем лавровый лист.

Подаем на гарнир с макаронами, гречневой кашей или картофелем-пюре. Этот же рецепт вы можете посмотреть на видео ниже.

Говядина  тушеная с черносливом и апельсином в духовке

Мягкая говядина, ароматизированная апельсином и привкусом чернослива, восхитительная и изысканная, можно подать на праздничный обед. Получается много вкусного соуса, которым хорошо поливать картофель или макароны.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины или телятины
  • 1-2 луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 мл красного сухого вина (можно заменить полусладким)
  • 1 апельсин
  • 100 г чернослива
  • соль, перец
  • 2 шт. лавровых листочков
  • растительное масло для жарки
  • мука для обваливания

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до мягкости в растительном масле. Добавляем морковь, нарезанную крупной соломкой.

Для приготовления идеально подходит литая кастрюля с антипригарным покрытием. В ней же можно и пожарить лук с морковкой.

Лучше, конечно, взять молодую телятину — быстрее приготовится и будет нежнее.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, обваливаем в муке и обжариваем на другой сковороде.

Снимаем цедру с ½ апельсина и нарезаем ее соломкой.

Складываем обжаренные лук, морковь, кусочки говядины, цедру апельсина, порубленный чеснок.

Добавляем 0,5 стакана вина. Затем стакан горячей воды, солим, перчим молотым перцем.

Накрываем кастрюлю крышкой. Если крышка в духовку не годится, то просто накрываем фольгой и тушим 1 час.

Через час добавляем ошпаренный чернослив и кусочки апельсина, освобожденные от пленок.

Тушим еще 0,5-1 час или до мягкости говядины. По окончании тушения вынимаем лавровый лист.

Подаем с картофельным пюре или с макаронами.

Мясные рулетики

Праздничный вариант подачи мяса — это закрутить его рулетиками. Я уже готовила куриные окорочка с черносливом и яблоком, получилось вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • 800 кг свинины
  • 100г чернослива
  • ¼ головки чеснока
  • 100 г сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • соль, перец

Для приготовления этой вкуснятины лучше взять свиную шею. Это мясо с небольшим жирком, получится сочно и вкусно.

Мясо нарезаем на пласты, кладем каждый кусочек на деревянную доску, накрываем целлофаном и отбиваем его. Солим и перчим.

На каждый кусочек свинины кладем по несколько черносливин,  немного чеснока и сыра.

Закручиваем рулетик и заматываем его суровой ниткой или скалываем зубочисткой, иначе он развернется. Так поступаем с каждым кусочком мяса.

Складываем рулетики в подходящую по размеру емкость для запекания.

Смешиваем сметану с зернистой горчицы и смазываем сверху рулетики.

Накрываем форму фольгой и запекаем примерно 30 минут в духовке до мягкости мяса. В конце запекания можно приоткрыть фольгу, чтобы мясо зарумянилось.

Для гурманов также могу предложить рецепт праздничной свинины в маринаде.

Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Мясо тушеное с черносливом рецепт для гурманов видео

Свинина запеченная в духовке с морковью и черносливом видео

Телятина тушеная рецепт в мультиварке видео

Говядина с черносливом в духовке в фольге (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Одним из самых востребованных и благотворно влияющих на здоровье видов мяса является говядина (телятина), не даром именно она входит в первоначальный набор продуктов, которые вводятся в прикорм грудным детям.

Объясняется это тем, что данный ингредиент — это целый кладезь необходимых для нормального функционирования организма веществ.

  • Витамины: В1, В2, В5, В9, В6, В12, А, С, РР и Е.
  • Микроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, никель, олово.

Но даже часть составляющих, из перечисленного выше списка, делает говядину мясом номер один в рационе питания человека. В данном продукте в достаточном количестве содержатся хорошо усваиваемые белки, которые включают в себя все восемь незаменимых аминокислот. Употребление его в пищу ускоряет набор мышечной массы, укрепляет костную ткань, повышает уровень гемоглобина и физическую выносливость организма, делает сосуды плотными и эластичными.

Также данное мясо отлично подходит для людей желающих снизить вес, которым надоело есть одну курицу и диабетиков, так как, имея более богатый химический состав по сравнению с птицей, оно способствует уменьшению количества жира и «плохого» холестерина в организме человека. А если говядину дополнить свежими овощами и зеленью, Вы получите полноценный сбалансированный обед, который позволит надолго сохранить чувство сытости и не оставит после себя ощущение тяжести.

Но чтобы в погоне за здоровьем не нанести своему организму вред, мясо необходимо правильно выбрать и приготовить, а также соблюдать чувство меры и не превышать суточную норму употребления белка.

Поэтому сегодня я подробно расскажу, как запечь сочную говядину с черносливом в духовке, не потеряв ее вкусовых и полезных качеств, и укажу пищевую ценность этого блюда, чтобы Вы смогли подобрать к нему гарнир для создания сбалансированного обеда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 15/12/7.

Ккал: 196.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Количество порций: 6 порций.

Ингредиенты блюда.

  • Говядина — 1000 г.
  • Чернослив без косточек — 100 г (1 шт).
  • Чеснок — 10 г (4-5 зубчиков).
  • Зелень — по желанию.
  • Фольга.

Маринад.

  • Соевый соус — 100 мл (10 ст.л).
  • Масло подсолнечное — 30 мл (3-4 ст.л).
  • Мед — 30 г (2 ст.л).
  • Сок лимона — 15 мл (2 ст.л).
  • Горчица столовая — 15 г (1 ст.л).
  • Специи для мяса — 4 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

Для запекания необходимо выбрать обязательно свежую охлажденную говядину, ее мясо имеет упругую (при нажатии пальцем вмятина принимает прежнюю форму), блестящую красную поверхность с влажными краями, приятный молочный запах и кремово-белый мягкий жир. Лучше если это будет молодое животное, блюдо из него приготовится быстрее и получится более мягким и нежным.  Для запекания подойдет грудинка, вырезка, мякоть лопатки, тонкий и толстый край, а также ростбиф.

Говядину необходимо обмыть под холодной водой, убрать с нее кожу, лишний жир (оставьте немного, для сочности) и прожилки.

Чернослив необходимо промыть и очистить от примесей.

Первым делом начинаем готовить маринад. Для этого в глубокой посуде смешиваем соевый соус (10 ст.л), мед (2 ст.л), подсолнечное масло (3 ст.л), лимонный сок (2 ст.л), специи (1/2 ч.л) и столовую горчицу (1 ст.л).

По всей площади мяса делаем глубокие надрезы.

Помещаем говядину в глубокую емкость и заливаем ее маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 15-20 мин.

Чернослив заливаем горячей водой и оставляем набухать в течение 10-15 мин. Затем жидкость сливаем.

Ставим разогреваться духовку до 200 С.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Поверхность формы для запекания накрываем листом фольги. Помещаем на нее маринованное мясо, в каждое отверстие которого вкладываем чернослив и чеснок.

Оставшиеся сухофрукты равномерно распределяем по поверхности говядины. Поливаем все оставшимся маринадом.

Плотно запечатываем содержимое противня в фольгу.

Ставим форму для запекания в заранее разогретую до 200 С духовку на 60-80 мин (время зависит от возраста мяса).

Если Вы хотите, чтобы у мяса на поверхности образовалась аппетитная зажаристая корочка, за 10-15 мин до готовности снимите верхнюю часть фольги.

Готовность проверяем проткнув мякоть ножом или вилкой, если сок светлый (коричнево-прозрачный), значит можно убирать противень из духовки.

Готовую нежную сочную говядину нарезаем на небольшие кусочки. Подаем это вкусное и ароматное блюдо в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!



Тушеное мясо с черносливом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ в вашу копилку: ТУШЕНОЕ МЯСО с черносливом, которое просто тает во рту.

Ингредиенты

свинина 500 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
крахмал картофельный 1 ч.л.
растительное масло 30 мл
вино белое сухое 2 ст.л.
вода или бульон 200 мл
чернослив 10 шт
соль 1 щепотка
специи 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Нарезать крупно лук и морковь и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить кусочки мяса и обжарить до румяной корочки.

Долить в обжаренное мясо с луком и морковью 100 мл. бульона и немного потушить. Развести оставшийся бульон с крахмалом и вылить смесь в тушеное мясо. Дать прокипеть.

Добавить чернослив, вино, Соль, специи и тушить на медленном огне ещё 20 мин. Готово! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Свинина, тушеная с черносливом и луком рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина 1 кг

Лук 8 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Минеральная вода с газом 1,5 л

Уксус 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Вода 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Рагу из баранины и чернослива — Рецепт

Препарат

  • Установите решетку в нижней трети духовки и нагрейте духовку до 325 ° F.
  • Разложите баранину на бумажных полотенцах, чтобы они высохли в течение 10-20 минут, прежде чем подрумяниться. (Вы можете использовать это время, чтобы нарезать лук, сельдерей и морковь). Если мясо очень влажное, промокните его насухо.
  • В голландской духовке емкостью 6 литров или другой сверхмощной кастрюле нагрейте масло на среднем или средне-сильном огне, пока оно не станет горячим. Приправьте около трети баранины солью и перцем и выложите ее в кастрюлю одним слоем (между кусочками должно быть не менее 1/2 дюйма).Хорошо подрумяните по крайней мере с 4 сторон, при необходимости регулируя температуру; каждая партия должна подрумяниться примерно за 10 минут. Переложите баранину в большую миску или противень с бортиками, пока она подрумянится, и повторите с остальной частью баранины, приправляя солью и перцем перед подрумяниванием. Когда вся баранина подрумянится, снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
  • Вылейте все, кроме 2 ст. жира из кастрюли. (Если этого недостаточно, добавьте 2 столовых ложки масла.) Верните кастрюлю на средний огонь, затем добавьте желтый лук, сельдерей и крупно нарезанную морковь.Приправьте щепоткой соли и перца и готовьте, часто помешивая и очищая дно кастрюли деревянной лопаткой, пока овощи не начнут размягчаться, 5–6 минут. Добавьте имбирь, тмин, куркуму и корицу и готовьте, периодически помешивая, до появления аромата 1-2 минуты.
  • Добавьте сидр, помешивая деревянной лопаткой, чтобы растворить подрумянившиеся кусочки на дне кастрюли. Увеличьте огонь до средне-сильного и кипятите, чтобы уменьшить примерно наполовину, 5-8 минут. Добавьте говяжий бульон и 1-1 / 2 стакана воды.Довести до кипения.
  • Верните баранину в кастрюлю вместе с накопившимся соком. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение.
  • Скомкайте пергамент размером 12 × 16 дюймов, затем распрямите его. (Смятие упрощает обращение.) Положите пергамент прямо на поверхность тушеного мяса, чтобы концы доходили до стенок кастрюли. Накрыть крышкой и поставить в духовку.
  • После 1 часа тушения добавьте в кастрюлю жемчужный лук, кусочки моркови и чернослив. Накройте пергаментом крышкой и готовьте, пока ягненок не станет мягким, на 1-1 / 4–1 / 3/4 часа больше (на разрезание лопаток уходит больше времени, чем на ножки).
  • Добавьте петрушку и лимонный сок. Обезжирьте рагу, положив чистое бумажное полотенце на поверхность рагу и осторожно протолкнув его по всем неровностям и провалам, а затем быстро очистив. При необходимости повторите с дополнительными бумажными полотенцами. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

Советы заранее

Тушеное мясо можно приготовить за 2 дня: пропустите этап обезжиривания, охладите до комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда тушеное мясо остынет, снимите с него затвердевший жир шумовкой.Разогрейте тушеное мясо на среднем или слабом огне, чтобы подавать.

Рецепт тушеной свинины со сладким картофелем и черносливом

Попробуйте этот сытный рецепт тушеной свинины со сладким картофелем и черносливом, чтобы стать приятным блюдом. Это мясное тушеное мясо лучше всего готовить на пару дней раньше времени.

Состав

  • 3 фунта беркширской свинины без костей корейки, нарезанной кубиками размером 1 1/2 дюйма и промокшей насухо
  • 5 столовых ложек растительного или оливкового масла, разделенных на части
  • Соль и черный перец грубого помола
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • Куриный бульон 3 чашки
  • 1 чашка полнотелого красного вина
  • 2 фунта сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками по 0,5 дюйма
  • 1 1/2 стакана чернослива без косточек

Препарат

  1. Установите решетки духовки в нижнее и среднее положение и нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Нагрейте суповой чайник с толстым дном или большую голландскую духовку на слабом огне.
  2. Тем временем поместите свинину в миску среднего размера. Залейте мясо 2 столовыми ложками масла, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.
  3. Увеличивайте огонь до среднего или сильного, пока над сковородой не начнут подниматься струйки дыма. Работая в 2 порции, чтобы избежать переполнения, добавьте свинину и жаркое, переворачивая только один раз, пока с двух сторон не образуется впечатляющая коричневая корочка, от 6 до 8 минут на партию. Переложить мясо в тарелку; отложить.
  4. Добавьте лук в сковороду, добавив 1 столовую ложку масла, если сковорода сухая, и варите, помешивая, до размягчения, около 5 минут.Добавить чеснок и тимьян и варить около минуты до появления аромата. Вмешайте муку, затем бульон и вино. Верните свинину на сковороду. Используя две прихватки для защиты рук, накройте сковороду листом прочной фольги, прижимая ее так, чтобы она касалась тушеного мяса. Закройте края фольгой. Плотно закройте сковороду крышкой и включите конфорку на среднем огне, пока не услышите пузырьки сока. Поставьте сковороду на среднюю решетку в духовку и готовьте 1 час 15 минут.
  5. Через 45 минут перемешайте сладкий картофель с оставшимися 2 столовыми ложками масла, посыпав солью и перцем в кастрюле размером 13 на 9 дюймов.Установить на нижнюю стойку. Жарьте сладкий картофель и продолжайте варить тушеное мясо, пока сладкий картофель и свинина не станут мягкими, примерно на 30 минут дольше. Вынуть сладкий картофель и потушить из духовки. Помня, что сковорода и крышка горячие, добавьте сладкий картофель и чернослив в тушеное мясо. Снова накройте сковороду фольгой и крышкой и дайте мясу остыть, а овощи смешаться с тушеным мясом, примерно 15 минут. Поставьте тушенку на слабый огонь, при необходимости разогрейте, затем подавайте.

Рагу из кабана с черносливом и арманьяком: NPR

Крепость бренди арманьяка и сладость чернослива дополняют дикий вкус кабана.Как и в случае с большинством рагу и рагу, это рагу лучше готовить за день, чтобы аромат раскрылся за ночь. Перед повторным нагреванием не забудьте снять весь скопившийся жир. Вы обнаружите, что в нем намного меньше жира, чем в тушеной свинине или говядине.

На 6-8 порций

20 чернослива без косточек

3/4 стакана бренди арманьяка

2 столовые ложки оливкового масла

3 фунта мяса лопатки кабана, нарезанного 2-дюймовыми кусками

Соль и свежемолотый черный перец

4 унции бекона, крупно нарезанного

4 лука-шалота, очищенных, разрезанных пополам по горизонтали

2 большие моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1 средний желтый лук, нарезанный

3 зубчика чеснока, нарезанный

1 бутылка насыщенное красное вино

2 лавровых листа

1 букет гарни: 3 веточки розмарина, 2 веточки тимьяна, горсть листьев сельдерея

Разогрейте духовку до 325 градусов.

Смешайте чернослив и арманьяк в миске. Дайте настояться хотя бы один час при комнатной температуре.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне в голландской духовке или жаростойкой кастрюле с крышкой. Приправить мясо кабана солью и перцем. Обжарить порциями, не перегружая, до коричневого цвета со всех сторон. Переложите мясо в миску.

Добавить бекон в голландскую духовку и обжаривать до образования жира. Добавьте лук-шалот, морковь и лук. Обжарить 5 минут. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.Верните мясо в кастрюлю. Добавьте чернослив с арманьяком, вино, лавровый лист, букет гарни, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Накройте сковороду крышкой и отправьте в духовку. Выпекайте, пока мясо не станет очень мягким, 2–3 часа.

Вынуть из духовки и попробовать на вкус, чтобы проверить приправу. Удалите лавровый лист и букет гарни. Тушеное мясо можно приготовить за 1 день. Охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей нагрейте на слабом огне или в духовке с температурой 300 градусов. Подавать с картофельным пюре или полентой.

Рагу из говядины и чернослива Agen

На 6-8 порций

18 Agen mi-cuit или полумягкий чернослив, очищенный от косточек

2 столовые ложки (2 1/2 американских столовых ложки) оливкового масла первого холодного отжима

400 г (14 унций ) морковь, нарезанная ломтиками по 1 см

285 г (9 1/2 унций) лука, нарезанная ломтиками

1,35 кг (3 фунта) хорошо развешенной тушеной говядины или нежирного бока, очищенного от жира и нарезанного кубиками 4 см (1 1/2 дюйма)

1 столовая ложка с горкой (1 американская столовая ложка + 1 чайная ложка) простой муки

150 мл (5 жидких унций / щедрый 1 стакан) красного вина

150 мл (5 жидких унций / щедрый 1 стакан) коричневого говяжьего бульона (см. Рецепт)

1 x 400 г (14 унций) банка нарезанных помидоров

8 средних картофелин, промытых и очищенных в последний момент

2 столовые ложки (2 1/2 американских столовых ложки) нарезанной плоской петрушки

чешуйчатая морская соль и свежемолотый черный перец

a хороший зеленый салат и немного поленты, тальятелле или картофельного пюре (по желанию)

9 0024 Разогрейте духовку до 160 ° C / 325 ° F / газовая отметка 3.

Переложите чернослив в миску, залейте кипятком и дайте пропитаться.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле объемом 25 см (10 дюймов) / 3,2 литра (5 1/2 пинты) на слабом огне
и готовьте нарезанные морковь и лук в течение 10 минут, пока они не станут мягкими. Снимите со сковороды и отложите на тарелке.

Нагрейте еще одну столовую ложку оливкового масла в запеканке на среднем огне до почти дыма. Добавьте куски говядины и обжарьте со всех сторон в горячем жире. Уменьшите огонь до минимума, добавьте муку и варите 1 минуту.Влейте вино, бульон и измельченные помидоры и медленно доведите до кипения, помешивая. Добавьте лук и морковь обратно в сковороду и приправьте солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 1/4 часа.

Выложите весь очищенный картофель поверх мяса и овощей и закройте крышкой. Верните запеканку в духовку и продолжайте готовить еще 1 час или пока мясо не станет мягким. Примерно за 15 минут до конца добавить весь осушенный чернослив и мелко нарезанную петрушку.

Подавать с зеленым салатом и тальятелле, полентой или картофельным пюре, если хотите.

One Pot Feeds All

Рагу из свинины с черносливом и арманьяком — TasteFood

’Это сезон арманьяка — в вашей еде, а также в вашем стакане:

В этот промежуток времени между Днем Благодарения и Рождеством отдохните от модных застолий и насладитесь крепкой и деревенской едой из одного горшка.Тушеное мясо с вином и бренди гарантированно согреет вас в холодную погоду. В конце концов, хотя возлияния, безусловно, предназначены для потягивания, не упускайте из виду их способность улучшать вкус еды, такой как тушеное мясо из свинины и чернослива, усиленное арманьяком. Если этот рецепт вас не согреет, я не знаю, что согреет.

Арманьяк — бренди, произведенный в юго-западном регионе Франции. Как и коньяк, арманьяк получают из винограда, но оттуда разница совсем другая. В то время как коньяк дважды дистиллируется, что дает более гладкую заливку, арманьяк дистиллируется только один раз, что придает его вкусу больше нюансов и характера.И хотя это, безусловно, делает потягивание интригующим и прекрасным, оно также добавляет восхитительную сложность супам, тушеным блюдам, соусам и даже десертам.

В этом рецепте арманьяк сочетается с сочным черносливом и свининой, чтобы создать богатое домашнее рагу с ароматом можжевельника и розмарина. Просто не забудьте налить себе брызги, чтобы насладиться приготовлением еды.

Тушеная свинина с черносливом и арманьяком

Активное время: 30 минут
Общее время: от 3 до 3 1/2 часов, плюс время настаивания
Обслуживает 6

20 черносливов без косточек
1/2 стакана бренди арманьяка
3 фунта свиной лопатки, обрезать лишний жир, мясо нарезать кусочками размером 1,5 дюйма
Соль
Свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
2 унции крупно нарезанного бекона
2 крупные моркови, нарезанные
3 средних лука-шалота, нарезанные
3 зубчика чеснока, нарезанные
1 бутылка насыщенного красного вина
1 стакан высококачественного говяжьего бульона
1 букет гарни: 4 ягоды можжевельника, 3 веточки розмарина, 2 веточки тимьяна и 2 лавровых листа, обернутых марлей и перевязанных кухонной нитью

1.Смешайте чернослив и арманьяк в миске и дайте постоять не менее 1 часа.
2. Разогрейте духовку до 325 ° F.
3. Приправить свинину со всех сторон солью и перцем. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в голландской духовке или жаростойкой кастрюле с крышкой. Добавьте свинину порциями, не перегружая, и подрумяните со всех сторон. Переложите в миску и повторите с оставшейся свининой.
4. Слейте со сковороды все, кроме 1 столовой ложки свиного жира. Добавьте бекон и обжарьте, пока он не станет жирным. Добавьте морковь и лук и обжарьте, пока лук не станет мягким, а морковь не станет нежной до хрустящей корочки, 4–5 минут.Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около 1 минуты.
5. Верните свинину и скопившийся сок в сковороду. Добавьте чернослив и арманьяк, вино, букет гарни, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Накройте сковороду, переложите в духовку и готовьте, пока мясо не станет очень мягким, от 2 1/2 до 3 часов, помешивая один раз в час или около того.
6. Выньте рагу из духовки, выбросьте букет гарни и попробуйте добавить приправы. Подавать с картофельным пюре, полентой или хрустящим хлебом.
(Тушеное мясо можно приготовить заранее за два дня. Перед подачей нагреть на слабом огне или в духовке с температурой 300 ° F.)

Как это:

Нравится Загрузка …

Рагу из свинины, кабачков и чернослива — шеф-повар делит стол

4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Жаркое из свиной вырезки от 0,5 до 2 фунтов или свиная лопатка — с выброшенным жиром

2 чайные ложки кошерной соли

3 ломтика толстого бекона, нарезанного на ½-дюймовые кусочки (около 1 чашки)

1 палочка корицы, сломанная

4 гвоздики

8 целых горошин перца

½ чайной ложки сушеных тимьян

1 стакан лука, нарезанный мелкими кубиками

2 больших зубчика чеснока, измельченных

1 столовая ложка томатной пасты

1 ½ стакана красного вина

От 1 ½ до 2 стаканов куриного бульона

2 стакана зимней тыквы (баттернат, хаббард, или Кабоча), очищенные, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

½ стакана чернослива без косточек

2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки

НАПРАВЛЕНИЯ:

  1. Нарезать свинину на полторы дюйма.Натереть кошерной солью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или до двадцати четырех часов перед приготовлением рецепта.

  2. Разогрейте духовку до 275 ° F. Положите корицу, гвоздику, перец горошком, лавровый лист и тимьян на квадрат из марли. Соберите его и свяжите мясным шпагатом, чтобы получился пакет-саше.

  3. Приготовьте бекон на среднем или сильном огне в сотейнике. Переложите бекон на бумажное полотенце и отложите. Удалите все, кроме двух столовых ложек беконного жира. Промокните свинину бумажными полотенцами.Добавьте свинину в горячий жир бекона одним слоем — подрумяните со всех сторон. Вынуть свинину на блюдо и зарезервировать.

  4. Добавьте лук и чеснок в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким и слегка подрумяненным, около четырех минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Деглазуруйте, добавляя небольшое количество красного вина за раз, добавляя подрумяненные кусочки деревянной ложкой. Добавьте полстакана куриного бульона, пакетик-саше и приготовленную свинину. Доведите до кипения. Плотно закройте фольгой и крышкой.Поставить в разогретую духовку на два часа. Выньте из духовки и при необходимости добавьте кабачки, чернослив и куриный бульон. Вернитесь в духовку накрытой на тридцать-сорок пять минут, пока тыква не станет мягкой.

  5. Вынуть из духовки. Выбросьте пакетик-саше. Вкус, подумай, трансформируй с солью и перцем. Добавьте оставшийся бекон. Подавать в мисках, украшенных рубленой петрушкой.

BBC Food — Рецепты — Жареная говядина с красным вином, черносливом и беконом (pašticada)

Думаю, это можно назвать национальным блюдом Хорватии.Ключ — это баланс сладости фруктов, в данном случае чернослива, красного вина и бальзамического уксуса.

Метод

  1. Проколите мясо острием острого ножа и вставьте в прорези дольки чеснока и беконное сало.Выложить говядину в блюдо, залить уксусом, накрыть крышкой и поставить на час-два в холодильник.

  2. Разогрейте духовку до 160C / 140C Вентилятор / газ 3.

  3. Готовую говядину посолить и поперчить. Нагрейте пару столовых ложек оливкового масла в огнеупорной кастрюле с крышкой на сильном огне, добавьте говядину и обжарьте ее.

  4. Добавьте оставшееся оливковое масло, лук, сельдерей, морковь и красное вино.Доводить до кипения. Накрыть крышкой, переложить в духовку и варить около часа.

  5. Выньте из духовки и добавьте яблоки, чернослив, помидоры, сахар и зелень, а также немного воды, если они выглядят совсем сухими. Вернитесь в духовку и готовьте еще час с закрытой крышкой или пока мясо и овощи не станут мягкими.

  6. Вынуть мясо, овощи и фрукты из соуса и держать в тепле.Нагрейте соус, чтобы он уменьшился в объеме и при необходимости загустел. Попробуйте и проверьте приправу.

  7. Нарежьте мясо на ломтики толщиной 1 см и подавайте с соусом и ньокки.

.
Leave a Reply