Тесто из картофеля для пирожков в духовке: Картофельные пирожки в духовке рецепт с фото

Содержание

Пирожки в духовке с картошкой: рецепт

Фото: Pixabay

Все любят свежую домашнюю выпечку, особенно если это пирожки с начинкой из нежнейшего картофельного пюре и пикантной ноткой пассерованного лука. Как приготовить пирожки в духовке с картошкой, расскажем в статье.

Рецепт пирожков в духовке с картошкой

Блюда в духовке менее калорийны. В отличие от пирожков, жаренных на сковороде, пирожки в духовке не вредят фигуре, ведь они не жирные и менее калорийные.

Рецепт привлекателен и с точки зрения экономии времени. Нет необходимости долго стоять у плиты, дышать испарениями от масла.

Достаточно приготовить дрожжевое тесто на пирожки, начинку, сформировать пирожки и поставить в духовку. Ароматная, нежная, сытная закуска с румяной корочкой не оставит равнодушным никого.

Читайте также

Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

Не бойтесь дрожжевого теста. Следуйте рецепту и соблюдайте указанные пропорции, тогда тесто на пирожки с картошкой выйдет нежным, послушным и воздушным.

Из чего готовят пирожки с картошкой?

Ингредиенты для теста:

  • 850 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 450 мл теплой воды;
  • 95 г растительного масла;
  • 1 пакетик быстродействующих сухих дрожжей;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 яйцо для смазки поверхности теста.

Ингредиенты для начинки:

  • 800 г картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. молока;
  • соль, перец по вкусу.

Продукты не дорогие и доступные, а блюдо, несмотря на бюджетность, получается невероятно вкусным.

Читайте также

Сырники с манкой в духовке: рецепт

Как приготовить пирожки в духовке с картошкой

Приготовить несладкую сдобную выпечку с начинкой способен каждый кулинар, независимо от опыта и уровня мастерства. Вот пошаговый рецепт, как готовить пирожки:

Читайте также: Яблочный пирог из дрожжевого теста в духовке: рецепт

  1. Глубокую емкость наполните теплой водой, добавьте быстродействующие сухие дрожжи и немного сахара, тщательно перемешайте. Чтобы дрожжи подействовали, оставьте емкость на 2–3 минуты.
  2. Добавьте в воду сахар, соль и растительное масло.
  3. Просейте через сито муку, чтобы удалить комки и насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится пышной, воздушной.
  4. Добавляйте муку в воду частями, замешивая мягкое, эластичное тесто. Контролируйте количество муки, обращая внимание на консистенцию теста. В зависимости от качества муки ее понадобится меньше или больше указанного количества. Вымешивайте тесто до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам.
  5. Накройте емкость с тестом чистым полотенцем или замотайте пищевой пленкой, проделав в ней несколько дырочек.
  6. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 50–60 минут. Важно, чтобы в помещении было тепло и отсутствовал сквозняк.
  7. Приготовьте начинку. Картофель промойте под водой, удалите загрязнения, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Еще раз промойте.
  8. Отварите картофель до готовности в подсоленной воде, снимая пену.
  9. Приготовьте пюре, добавив к картофелю соль, перец, теплое молоко и сливочное масло.
  10. Очистите лук от кожуры, мелко нарежьте острым ножом. Пассеруйте на предварительно разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки. Проследите, чтобы лук не подгорел, иначе начинка будет горчить.
  11. Смешайте пюре и лук. По желанию в начинку добавьте мелко нарезанную зелень.
  12. Подошедшее тесто обомните, скатайте в колобок.
  13. Отрывайте от большого куска теста небольшие по размеру кусочки. Каждый обваляйте в муке, раскатайте скалкой в плоскую лепешку толщиной 0,7 см.
  14. Выложите в центр лепешки картофельное пюре (чуть меньше столовой ложки), защипните края.
  15. Противень застелите пекарской бумагой, чтобы выпечка не пригорела. Разместите заготовки, оставляя расстояние 2–3 см. В ходе приготовления тесто увеличится в размерах, поэтому важно оставить запас свободного места.
  16. Смажьте поверхность каждой заготовки яйцом, чтобы образовалась румяная корочка.
  17. Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180 0С до готовности. Время зависит от качества духового шкафа. В среднем понадобится 20–30 минут.
  18. Готовые пирожки оставьте на столе на 15–20 минут, накрыв чистым полотенцем.

Читайте также

Быстрый творожный пирог без масла

Вот и все! Ароматная, сытная выпечка со вкусом детства готова. Подавайте блюдо со сметаной, горячим напитком или жидкими первыми блюдами. Приятного аппетита!

Читайте также: Пицца на кефире с дрожжами: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1678112-pirozhki-v-dukhovke-s-kartoshkoy-recept/

Пирог с картошкой в духовке

 

Пирог с картошкой в духовке — замечательное блюдо выходного дня. Если вы постоянно думаете, что приготовить на выходные дни сытного и вкусного — этот румяный дрожжевой пирог отличный вариант.

Возьмите на заметку рецепт пирога с картошкой и луком в духовке из дрожжевого теста. Можете быть абсолютно уверенными, это блюдо очень понравится всем членам семьи, более того, каждый попросит добавки! Скорее переписывайте или сохраняйте в закладки, сегодня мы будем печь закрытый пирог с картошкой!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 кг;
  • вода очищенная – 500 мл;
  • рафинированное масло – 5 ст. л.;
  • клубни картофеля – 6 шт.;
  • сухие дрожжи – 10 гр.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • зелень свежая – 50 гр.;
  • перец душистый молотый – пару щепоток;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Рецепт пирога с картошкой и луком в духовке:

Готовим дрожжевое тесто для пирога
Взять большую глубокую миску, влить теплую воду и развести дрожжи. После этого добавить немного просеянной муки с сахаром.
Хорошо размешать до образования однородного состояния, накрыть кухонным полотенцем и поставить на 30 минут рядом с включенной плите.

Когда подойдет опара, добавить предварительно просеянную муку, масло и соль. Замешивать тесто на дрожжах до тех пор, пока оно не перестанет приставать к стенкам миски. Снова поставить на некоторое время рядом с плитой, чтобы дрожжевое тесто «подошло».

Как только тесто подойдет и объем увеличиться в 2 раза, надо его хорошенько обмять. И опять поставить подходить. А пока приготовить аппетитную картофельную начинку.

Готовим начинку из картошки с луком для пирога
Клубни картофеля почистить и порезать на тонкие кружки. К картофельным кружочкам добавить мелко порезанную зелень, рафинированное масло, молотый перец и чуть соли. Хорошо перемешать.
Луковицу репчатую почистить от шелухи, порезать на тонкую соломку и добавить к картошке. Перемешать и отставить пока.

Печем закрытый пирог с картошкой в духовке
Приготовленное дрожжевое тесто поделить на две части. Одну раскатать в тонкий пласт, уложить на заранее смазанный растительным маслом противень. Сверху равномерно разложить всю картофельную начинку для пирога.
Накрыть второй половиной раскатанного теста.
Хорошо закрепить края. Размешать одно сырое яйцо в отдельной посуде и нанести кисточкой поверх пирога для румяной корочки. Сырое яйцо для смазки пирога можно заменить чайной заваркой. Вилкой сделать сверху проколы, чтобы изделие «дышало» во время выпекания, дать будущему пирогу с начинкой из картошки настояться около 10 минут. Потом поставить в разогретую духовку на 180 С на 30-35 минут.

Горячий, готовый пирог с картошкой и луком накрыть кухонной салфеткой, чтобы он был мягче.
Выложить на красивую тарелку, разрезать на порции и отправлять на обеденный стол. К такому вкусному пирогу с картошкой в духовке отлично подойдет крепкий черный чай. Также он может стать полноценным вторым блюдом или дополнением к овощным/мясным закускам. Желаем приятного аппетита!

Полезные советы
Если запеченное изделие немного подсохло, и у него образовалась корочка, то нужно взять немного холодной воды, сбрызнуть дрожжевой пирог и поставить в микроволновку на 2-3 минуты.
Если для картофельной начинки берется не сырой, а отварной картофель, значит надо добавить к нему хорошо взбитое куриное яйцо и аккуратно помешать, чтобы не получилась каша.
Если делается закрытый пирог (как в нашем рецепте), то надо непременно с помощью ножа либо вилки сделать несколько небольших отверстий на поверхности. Иначе сок, который образует сырой картофель, может разорвать картофельный пирог в нескольких местах, что сильно исказит внешний вид выпечки.

Смотрите как приготовить простой и вкусный пирог с картошкой.

👌 Пирожки с картошкой на сковороде и в духовке, рецепты с фото

Отличный рецепт приготовления запеченных в духовке и жареных на сковороде пирожков с начинкой из картофеля, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков с картошкой:

  • На рецепт приготовления пирожков:

  • Молоко 150 мл.

  • Вода 150 мл.

  • Свежие дрожжи 25 гр.

  • Сахар 2 ст.л.

  • Растительное масло 4 ст.л.

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Мука пшеничная 500 гр. (+ — 50 гр.)

  • Соль 0,5 ч.л.

  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.

  • Для начинки на пирожки:

  • Картофель 700 гр.

  • Репчатый лук 1 шт.

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Сливочное масло 50 гр.

  • Растительное масло по вкусу.

  • Смесь перцев по вкусу.

  • Соль по вкусу.

  • Для смазывания пирожков:

  • Куриное яйцо 1 шт.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших жареных и запеченных в духовке пирожков с картошкой:

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с картошкой: 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных запеченных в духовке и жареных пирожков.

Выливаем в мерную кружку 150 мл. теплого молока и 150 мл. теплой кипяченой воды.

Выкладываем в кружку 25 гр. свежих прессованных дрожжей, затем высыпаем 2 ст.л. сахара и добавляем 2 ст.л. с горкой пшеничной муки.

Перемешиваем между собой все ингредиенты и отставляем кружку на 15-20 минут для активации дрожжей.

Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли и взбиваем венчиком разбивая белковые нити.


Добавляем в миску с яйцом 3 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Выливаем в миску с яичной смесью активированные дрожжи и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Просеиваем в миску с жидкой основой частями 500 гр. пшеничной муки и высыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Замешиваем и собираем тесто в миске.

Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто из миски, которое затем 7-10 минут хорошо вымешиваем.

Собираем тесто в комок и выкладываем в миску, после чего смазываем его небольшим количеством растительного масла.

Прикрываем тесто сверху целлофановым пакетом и убираем на 1 час в теплое место.

Для приготовления начинки отвариваем 700 гр. очищенного и разрезанного пополам картофеля.

Нарезаем не очень мелко 1 головку репчатого лука, затем наливаем в сковороду растительное масло по вкусу, выкладываем лук и перемешивая обжариваем его до золотистого цвета.

Разминаем толкушкой горячий отварной картофель в кастрюле и разбиваем в нее 1 куриное яйцо.

Выкладываем в кастрюлю 50 гр. сливочного масла и продолжаем разминать картофель.

Выкладываем в кастрюлю обжаренный лук из сковороды.

Как следует перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и начинка для пирожков готова.

По истечении 1 часа выкладываем тесто на стол, который предварительно смазали небольшим количеством растительного масла, хорошо его вымешиваем и формируем.

Делаем из теста 15 колобков, которые выкладываем на стол и прикрываем полотенцем.

По истечении 20 минут делаем из каждого колобка лепешки и выкладываем на них по 1 ст.л. приготовленной и остывшей картофельной начинки.

Хорошо сцепляем края лепешек с начинкой.

Формируем нужные по размеру пирожки.

Выкладываем необходимое количество пирожков на противень, который предварительно застелили пергаментом, затем прикрываем все пирожки полотенцем и оставляем на 15-20 минут расстаиваться.

По истечении времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом.

Ставим противень в прогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 15-20 минут.

Обжариваем остальные пирожки в разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирожки с картошкой в духовке мягкие и воздушные

Пошаговый рецепт приготовления

1 Муку ( вначале 2,5 стакана) просеять в чашку, добавить дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.

2 В муке сделать углубление, добавить теплое молоко, молоко немного смешать с мукой.

3 Добавить растительное масло 30 гр., смешивать в начале ложкой а затем руками.

4 Замесить тесто для пирожков с картошкой, при необходимости добавляйте муку.

Когда тесто станет эластичным, но еще липнет к рукам добавить немного растительного масла 1 ст. л. и обмазать тесто.

5 Тесто для пирожков положить в чашку, накрыть пленкой и убрать в теплое место, можно к батарее.

Тесто увеличиться вдвое, станет гладким и воздушным.

Приготовить начинку для пирожков с картошкой.

6 Картофель очистить, порезать на 4 части, лук очистить, нарезать мелким кубиком.

Картофель отварить подсоленой воде до готовности, лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

7 Слить воду с картофеля, приготовить картофельное пюре, по вкусу добавить соль, перец, обжаренный лук, перемешать при необходимости добавить соль.

Начинка для пирожков готова.

8 Тесто разделить на несколько частей, каждую часть, при необходимости присыпая стол мукой, раскатать колбаску, нарезать на небольшие кусочки, сформировать шарики.

9 Каждый шарик раскатать в лепешку, разложить начинку по одной столовой ложке на каждый кружочек, соединить края кружочка, сформировав пирожок.

10 Каждый пирожок положить швом вниз на смазанный растительным маслом противень.

Накрыть противень салфеткой и оставить еще на 10-15 минут для подъема теста.

11 Смазать пирожки яйцом (1 яйцо+1 чайная ложка молока, смешать) с помощью кисточки.

Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

12 Готовые пирожки с картошкой еще горячие снимаем с противня на блюдо, прикрываем салфеткой и даем им немного остыть.

Пирожки с картошкой в духовке готовы. Приятного аппетита!

Пирожки с мясом и картошкой в духовке. Печеные пирожки рецепт

На днях я в очередной раз воспользовалась замечательным пирожковым тестом от Анюты и приготовила пирожки с вареным мясом и картошкой.

На самом деле это своего рода экономные пирожки, их очень удобно готовить из вареного мяса, на котором Вы готовили бульон для первого блюда. Особенно если Вы использовали большой кусок мяса, то часть его можно использовать как начинку для пирожков.

Кроме того такие вот домашние печеные дрожжевые пирожки прекрасно подходят к домашнему борщу или супу. Впрочем, начинку можно взять абсолютно любую на Ваше усмотрение. В вареное мясо кроме картошки, или вместо нее, можно добавить вареную печень, тушеную капусту, жареные грибы и многое другое.

P.S.: По рецепту в тесто можно добавить Сметаны 100 мл., тогда муки тоже нужно положить немного больше.

P.S..: Маргарин, молоко и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше заранее достать из холодильника.

Ингредиенты


для начинки

  • Отварное мясо — 400 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Картошка — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Зелень — 20 г
  • Бульон — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

для опары

  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Пшеничная мука — 5 ст. л.

для теста

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Маргарин — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Пшеничная мука — 12 ст. л.
  • Соль — 2 ч.л.

Рецепт приготовления пирожков с мясом и картошкой

  1. Отварное мясо перемолоть в мясорубке, измельчить блендером или мелко порезать.

  2. Морковку натереть на средней терке, а лук мелко покрошить.

  3. Лук и морковку обжарить на разогретой с растительным маслом сковородке до золотистого цвета.

  4. Когда морковка и лук почти готовы добавить к ним мясо.

  5. Мясо обжариваем 2-4 минуты и выключаем огонь.

  6. Картошку почистить и отварить в подсоленной воде как на пюре. Я использовала очень мелкую картошку, так что не смотрите на ее количество. Отвар от картошки слить в чашку. В картошку добавить сливочное масло.

  7. Картошку размять в пюре. При необходимости добавлять отвар в котором варился картофель.

  8. К мясу добавляем картошку и все перемешиваем.

  9. Измельчить любую зелень и добавить в начинку.

  10. Хорошо перемешать начинку. Хорошо добавить в нее пару ложек бульона в котором варилось мясо, или отвара от картофеля. Начинка не должна быть сухой.

  11. Смешиваем 100 мл. теплого молока, 2 ст. л. сахара и 50 г. свежих дрожжей. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

  12. Добавляем 4-5 ст. л. просеянной муки.

  13. Вымешиваем опару. По консистенции опара должна быть как тесто на оладья. Не страшно, если она у Вас получается чуть жидковатой или, наоборот, слишком густой.

  14. Опару накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на 25-30 минут. Опара должна увеличиться в размере вдвое.

  15. В готовую опару добавить размягченный маргарин.

  16. Яйца слегка взбить.

  17. К опаре добавляем взбитые яйца и оставшееся молоко. Все перемешать. Добавляем к тесту 1,5 ч. л. соли, и перемешанную с разрыхлителем муку (муку просеять). Муки нужно 10-12 ст. л., но тут все зависит от качества муки.

  18. Все перемешать. Тут главное не перестараться с мукой. Лучше если Вы положили недостаточно муки, тесто само доберет недостающую муку во время замешивания. А если Вы добавите слишком много муки, то тесто получиться тугим и выпечка будет плохо подниматься.

  19. Тесто накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 50-70 минут. Пока тесто не поднимется в 2-2,5 раза.

  20. Готовое тесто высыпаем на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем. Вымешиваем тесто, но не прилагаем слишком много усилий.

  21. Тесто должно получиться мягким м липким на срезе. Делим тесто на 2 равные части. Одну часть накрываем полотенцем, а со второй начинаем работать.

  22. Тесто раскатать или растянуть колбаской. Если у Вас набита рука, то лучше отщипывать от теста равные кусочки и сразу катать их в шарики.

  23. Разрезать колбаску на равные части. Если скатать кусочек в шарик, то он должен быть размером с крупный грецкий орех. Хоть если Вы хотите приготовить более крупные пирожки, то и кусочек теста может быть больше.

  24. Скатать каждый кусочек в шарик и положить на посыпанную мукой поверхность, накрыть сверху полотенцем. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Шарики должны увеличиться в 1,5-2 раза.

  25. Отдохнувшее и слегка поднявшееся тесто раскатываем. Раскатывать тесто нужно пальцами, кладем тесто на ладонь, а другой рукой слегка разминаем его в лепешку. Не раскатывайте тесто скалкой, она вытеснит весь воздух из теста и оно будет хуже подниматься.

  26. На кусочек теста размером с крупный грецкий орех Вам понадобиться чайная ложка начинки (с небольшой горкой).

  27. Сворачиваем пирожок, и слепляем края как у вареников.

  28. Соединяем края пирожка и слепляем края как у вареника. Следим что бы в пирожке не было отверстий.

  29. Переворачиваем пирожок швом вниз и слегка прихлопываем его руками по бокам. Придаем пирожку форму лодочки.

  30. Застилаем противень бумагой для выпечки и кладем пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Впрочем, можно класть пирожки совсем близко друг к другу, тогда при выпекании они поднимутся и прилипнут друг к другу как пампушки. Ставим противень в теплое место и доем пирожкам отдохнуть 25-35 минут.

  31. Отдохнувшие пирожки смазываем взбитым яйцом (желтком, белком, молоком…) и оставляем еще на 5-10 минут.

  32. Отправляем пирожки в разогретую до 200*-220* духовку и выпекаем в течении 15-25 минут. Многое зависит от Вашей духовки. У меня, например, газовая духовка и она неравномерно прогревается. Сегодня я забыла поставить в духовку емкость с водой, и пирожки снизу зарумянились, а сверху не успели. Если же поставить емкость с водой (вода должна кипеть), то пирожки равномерно зарумянятся и сверху и снизу. Но у каждой духовки свои нюансы.

Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото

В этих пирожках великолепное дрожжевое тесто и очень вкусная начинка. Выпечка постная – нет ни молока, ни сливочного масла, ни яиц. Несмотря на такой кулинарный аскетизм, пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте получаются просто замечательные. Пышные, мягкие, с тоненькой румяной корочкой, не черствеют даже если ничем не накрывать. Сохраняйте себе подробный пошаговый рецепт с фото – в нем есть все этапы готовки: опара, тесто, начинка, формовка пирожков. Ничего сложного, единственное, на что обратите внимание – свежесть дрожжей и температура воды, на которой будете делать опару.

В рецепт духовых пирожков с картошкой я добавил жареный лук – с ним начинка намного вкуснее. Вместо него можно положить зеленый лук, свежий или сушеный укроп, приправить перцем.

Свежие дрожжи крошу на мелкие кусочки. Добавляю ложку сахара. Растираю до консистенции жидкой кашицы.

Подогреваю воду чуть теплее комнатной температуры. Вливаю в миску с дрожжами, размешиваю.

Всыпаю просеянную муку, две столовых ложки с горкой – это и будет 50 грамм.

Венчиком разбалтываю, разминаю крупные комки. Мелкие разойдутся пока опара будет созревать. По консистенции она получится жидковатой. Накрываю, ставлю в тепло на 20-30 минут.

За полчаса опара у меня поднялась почти до края миски, стала рыхлой, пышной, с пузырьками. В центре начала проседать – это верный признак, что она созрела и можно месить тесто для пирожков.

Опару переливаю в миску побольше. Добавляю полстакана теплой воды, ложку сахара и мелкую соль. Размешиваю.

Просеиваю примерно две трети от указанного количества муки. Остальную тесто заберет при замесе.

Ложкой смешиваю муку с опарой, в середине делаю углубление. Вливаю рафинированное растительное масло.

Подсыпаю еще муки до получения липковатого, грубого кома. Немного вымешиваю в миске пока вся мука не увлажнится.

Оставшуюся муку высыпаю на стол, выкладываю тесто и замешиваю руками, прокатывая колобок с ощутимым усилием. Вымешиваю минут десять. Тесто постепенно станет мягким, пластичным, легко соберется в шар и не будет липнуть к рукам. Возвращаю в смазанную маслом миску. Накрываю, оставляю на расстойку в теплом месте на один час.

Пока тесто расстаивается, готовлю начинку для пирожков с картошкой. Вот тут есть подробный рецепт, в нем все расписано по шагам. Сначала ставлю варить очищенную картошку, нарезав некрупными кусками. Как закипит – укручиваю огонь, солю и приступаю к подготовке лука. Режу мелким кубиком.

В сковороде разогреваю масло, высыпаю лук. Степень обжарки выбирайте на свой вкус, у нас любят чтобы лук был хорошо зажарен и чувствовался в начинке. Обжариваю до золотисто-коричневатого цвета.

Картошка готова. Немного картофельного отвара оставляю, остальной сливаю. Разминаю картофель толкушкой до консистенции пюре. Чуть подливаю отвара, чтобы пюре не было очень крутым.

Перекладываю картофель в сковороду к обжаренному луку, перемешиваю. По вкусу приправляю молотым перцем, подсаливаю если нужно. Остужаю начинку до комнатной температуры.

Тесто за час хорошо поднялось, стало пышным, мягким. Осаживаю ладонью по краям и в центре для удобства разделки.

Делю пополам, затем на небольшие кусочки весом 40-45 грамм. У меня получилось 16 штук.

Из кусочков теста формирую заготовки для пирожков. Накрываю согнутой ладонью и круговыми движениями подкатываю в гладкий колобок.

Накрываю заготовки пленкой или пакетом и сверху полотенцем. Оставляю на расстойку на 15 минут.

Разминаю колобки в небольшие лепешки толщиной 1,5-2 см. На каждую кладу по столовой ложке начинки (или больше, чтоб была небольшая горка). Края оставляю пустыми.

Приподняв краешки с двух сторон, немного вытягиваю вверх и защипываю над начинкой по центру. Затем в одну сторону и в другую.

Должен получиться рельефный гребешок, плотно защипанный, без открытых участков. Приминаю защип и переворачиваю пирожки гладкой стороной вверх, швом вниз.

Противень выстилаю бумагой для выпечки. Выкладываю пирожки на расстоянии, с учетом что они поднимутся при расстойке и станут еще пышнее в духовке. Накрываю, включаю духовой шкаф на прогрев.

Ставлю противень с пирожками на плиту (на конфорки) и оставляю на расстойку пока греется духовка до 200 градусов.

Переставляю противень на средний уровень духовки. Выпекаются пирожки с картошкой в духовке 20-25 минут до равномерной румяной корочки.

Чтобы корочка была помягче и более яркого цвета, за пару минут до готовности достаю пирожки и смазываю крепким несладким чаем. Еще варианты чем можно смазать выпечку смотрите в этой статье, там много интересного.

Печеные пирожки с картошкой в духовке получились пышные и очень вкусные. Мягкое пушистое тесто и много начинки – все, как мы любим. Остывшую выпечку лучше хранить в плотном контейнере в холодильнике и по мере необходимости разогревать. Посмотрите еще рецепт жареных пирожков с картошкой – он пригодится если нет времени на приготовление дрожжевого теста. Всем удачной выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Пирожки с картошкой и капустой в духовке

Пирожки с картошкой и капустой, приготовленные в духовке — настоящая вкуснятина, радующая своим приятным вкусом и нежной текстурой. Пирожки готовятся из дрожжевого теста и получаются аппетитными и питательными.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 152 ккал
  • Калорий на порцию: 326 ккал
  • Калорий всего блюда: 3263 ккал
  • Белки: 91.2
  • Жиры: 211.1
  • Углеводы: 323.9
  • Для теста
  • Масло сливочное

    40г.

  • Для опары
  • Дрожжи свежие

    20г.

  • Вода теплая

    300мл.

  • Для наичнки
  • Капуста кислая

    400г.

  • Картофель отварной

    500г.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Дополнительно
  • Масло растительное

    для жарки

Как приготовить Пирожки с картошкой и капустой в духовке — пошаговое описание

1Готовим опару. В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем муку. оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Затем добавляем остальные ингредиенты (масло должно быть растопленным) и замешиваем густое тесто. Даем ему подойти примерно час. Те временем готовим начинку. капусту обжариваем с измельченным луком до золотистости.

2Картофель нарезаем кружочками и обжариваем (можно размять в пюре). Солим, перчим.

3Подошедшее тесто делим на кусочки и раскатываем каждый из них в лепешку. В центр кладем начинку.

4Скрепляем края, формируя тем самым пирожки.

5выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

6Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Рецепт запеченного картофельного пирога с начинкой | Канал приготовления пищи

Убрать выделение со всего

Корочка:

2 стакана плюс 3 столовые ложки универсальной муки, плюс еще для присыпки

2 чайные ложки сахара

2/3 чайной ложки кошерной соли

2 палочки (1 стакан) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками

2 чайные ложки белого дистиллированного уксуса

Наполнение:

6 крупных красновато-коричневых картофелин

6 ломтиков бекона, нарезанных полосками шириной 1/4 дюйма

1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками

2 столовые ложки универсальной муки

4 чашки пополам

1 столовая ложка кошерной соли

1/3 стакана сметаны

Свежемолотый черный перец

Пищевой спрей

3 столовые ложки панировочных сухарей без приправ

Классический пирог со сладким картофелем | Midwest Living

Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.

всего оценок: 0

Средний рейтинг 0 из 0 отзывов
  • На 8 порций
  • Подготовка 35 минут
  • Выпечка 8 минут
  • Выпечка От 45 до 50 минут

Состав

  • 1 рецепт Кондитерские изделия для пирога с одинарным тестом
  • 3 большой сладкий картофель (всего около 1-1 / 2 фунта)
  • 4 яйца
  • 1/2 чашка сахар
  • 1/4 чашка сливочное масло топленое
  • 2 чайные ложки молотый мускатный орех
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1/4 чайная ложка разрыхлитель
  • 1 5 — унция может сгущенное молоко (2/3 стакана)
  • 1/4 чайная ложка соль

Проезд

  1. В большой кастрюле варите картофель в кипящей воде в течение 20-25 минут или пока он не станет очень мягким.Осушать; немного остыть. Снимаем скины.
  2. Тем временем приготовьте тесто для пирога с одной корочкой. Выстелите тесто фольгой двойной толщины. Выпекайте в духовке при температуре 450 градусов F в течение 8 минут. Снимите фольгу. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту.
  3. В большой миске взбить миксером картофель до однородной массы. Добавьте яйца, сахар, масло, мускатный орех, корицу, ваниль, разрыхлитель и соль.Добавьте сгущенное молоко. Вылить в корочку. Край накрыть фольгой.
  4. Выпекайте в духовке при 375 ° F в течение 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25–30 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. На 8 порций.

Кондитерские изделия для пирога с одинарным тестом

Состав

  • 1 1/4 чашки универсальная мука
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/3 чашка укорочение
  • 4–5 столовые ложки холодная вода

Проезд

  1. В большой миске смешайте муку и соль.Нарезать масло, пока кусочки не станут размером с горошек. Сбрызнуть 1 столовой ложкой холодной воды; перемешайте вилкой. Отодвинуть в сторону. Повторяйте увлажнение теста, используя по 1 столовой ложке холодной воды, пока все тесто не будет увлажнено (всего от 4 до 5 столовых ложек холодной воды). Сформируйте из теста шар. На слегка посыпанной мукой поверхности руками слегка разровняйте тесто. Раскатайте тесто от центра к краям в круг диаметром около 12 дюймов. Чтобы передать тесто, оберните его вокруг скалки. Раскатайте тесто в 9-дюймовую тарелку для пирога.Выложите тесто в форму для пирога, стараясь не растянуть тесто. Обрежьте тесто до 1/2 дюйма за краем формы для пирога. Подложите под лишнее тесто. Обожмите край по желанию.

Пирожки со сладким картофелем | Чувак, что повар

Слоеная маслянистая корочка, наполненная сливочным кусочком сладкого картофеля, смешанного с коричневым сахаром, дает мой must-have Sweet Potato Hand Pies .

Мысль о ручных пирогах всегда возвращает меня в детство, когда я рос в Луизиане.Одна женщина, которая жила через улицу от моей бабушки, продавала эти сладости, и я влюбился в них с первого же вкуса.

Пирожки бывают запеченными или жареными, но в любом случае они являются отличным десертом, особенно в праздничные дни. На День Благодарения им всегда будет место за столом. Из-за их размера ими легко наслаждаться, и когда вы координируете трапезу большой семьи, их приготовление сводит к минимуму планирование и подготовку.

Вы всегда можете купить тесто из магазина заранее или приготовить корж с нуля за день.Однако по этому рецепту я выбрала домашнюю корочку. Если у вас есть время, я бы предпочел домашнюю корочку. Нет ничего лучше свежего маслянистого теста.

Приготовление ручных пирогов из сладкого картофеля:

После того, как вы замесите тесто, его нужно поставить в холодильник как минимум на час. Позволяя тесту остыть, вы даете глютену время расслабиться. Это означает более нежное тесто. Кроме того, это облегчает работу с тестом, возвращает ему влагу и уменьшает усадку в процессе выпечки.

Я использовал крем-фреш (вместо масла) в своем тесте для выпечки, чтобы получить более мягкую текстуру, но для более традиционной (и более маслянистой текстуры) вы можете удалить этот ингредиент и заменить его 1 палочкой (4 унции) холода. соленое масло нарезать кубиками 1/2 дюйма.

Начинка из сладкого картофеля — вот где начинается вечеринка. Сладкий картофель тоже полезен для здоровья, но если вы добавите масло, сахар и тростниковый сироп, он определенно «принесет пользу» вашим вкусовым рецепторам. 🙂

Эти пироги выпекаются всего за 17 минут, пока вы не будете готовы съесть всю партию за один присест.Шучу … но не надуманный. Если вы хотите добавить отличный рецепт пирога к сладкому, положите эти пироги со сладким картофелем на свой стол. Наслаждаться!

Хотите еще рецепты сладкого картофеля? Обратите внимание на мои мини-пирожки со сладким картофелем , приготовленные с такой же вкусной начинкой для пирогов!

Распечатать часы значок часов

Описание

Слоистая маслянистая корочка, наполненная сливочным кусочком сладкого картофеля с добавлением коричневого сахара, превращается в мои незаменимые пироги со сладким картофелем.


Для корки:

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана кондитерской муки
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана Crème Fraîche (см. Альтернативу сливочному маслу в примечаниях ниже)
  • Мука для теста (для раскатки теста)

Для начинки из сладкого картофеля:

  • 1 большой сладкий картофель
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана чистого тростникового сиропа
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла, топленого
  • 1/4 стакана сгущенного молока
  • 3 ч.л. экстракта ванили
  • 2 ч.л.молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки душистого перца

  1. Начните с добавления ингредиентов для корочки в миску.Перемешайте вручную и сформируйте большой шар из теста. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  2. Пока корочка остывает, очистите сладкий картофель от кожуры и нарежьте его крупными кубиками. Варить 30 минут ( См. Примечание ниже, чтобы узнать, как запечь сладкий картофель ). Осушать. В большой миске разомните сладкий картофель, добавьте все оставшиеся ингредиенты для начинки из сладкого картофеля и перемешайте.
  3. Выложите на столешницу муку из теста.Слегка присыпьте тесто мукой и разрежьте пополам. Скатайте каждую половинку в шар и разрежьте каждый шар на четыре части. Разровняйте каждый кусок теста.
  4. Добавьте ложку сладкой картофельной начинки в центр. Выложите тесто на начинку из сладкого картофеля и закройте пальцами. Закатайте концы.
  5. Вырежьте три отверстия в верхней части теста и выложите их на противень.
  6. Добавьте в миску 1 яйцо и 1 столовую ложку воды. Смажьте яичной смесью каждый пирог.
  7. Духовку предварительно разогреть до 400 градусов.Выпекайте пироги от 17 до 20 минут. Снимите с противня, дайте остыть, затем подавайте.

Банкноты

Для традиционной слоеной корочки для пирога: Вместо крем-фреш используйте 1 палочку (4 унции) холодного соленого масла, разрезанную на кусочки размером 1/2 дюйма. Если для этого рецепта вы используете несоленое сливочное масло, добавьте в тесто 1 чайную ложку соли.

Вы также можете запекать сладкий картофель вместо того, чтобы варить его. Разогрейте духовку до 350 ° F.Вилкой проделайте несколько отверстий в верхней части сладкого картофеля. Выложите их на противень и запекайте 1 час. Дать остыть и удалить кожицу.

Если у вас нет теста для выпечки , вы можете заменить его на универсальную муку.

  • Категория: Десерты
  • Способ приготовления: Запеченный
  • Кухня: Американская

Питание

  • Калорий: 715
  • Сахар: 76.1 г
  • Натрий: 171 мг
  • Жиры: 24,8 г
  • Углеводы: 121,4 г
  • Волокно: 2 г
  • Белки: 6,5 г
  • Холестерин: 65 мг

Ключевые слова: Ручные пироги из сладкого картофеля, Ручные пироги, Десерт на День Благодарения, десерты из сладкого картофеля

Пирожки с абрикосом и сладким картофелем из бурбона — FOSTERS MARKET

Эти деревенские пирожные в форме полумесяца прекрасно путешествуют, поэтому они являются одним из моих любимых лакомств для пикника.Просто заверните их в вощеную бумагу, и готово!

Для приготовления восьми ручных пирогов от 4 до 5 дюймов

1 стакан нарезанных кураг

1/4 стакана бурбона

2 средних сладких картофеля (около фунта)

1/2 чашка сахара, плюс еще для посыпки сверху

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

3 1/2 чайной ложки кардамона

1/2 чайной ложки кошерной соли

Тесто для ручного пирога (рецепт следует ниже)

2 столовые ложки жирных сливок

1 большое яйцо, слегка взбитое

Положите абрикосы в небольшую миску с бурбоном и выдержите около 1 часа, пока плод не станет мягким и не впитается большая часть жидкости.

Тем временем разогрейте духовку до 400 F. Слегка смажьте 2 противня с бортиками.

Оберните сладкий картофель фольгой и запекайте от 45 до 55 минут до мягкости. Вынуть из духовки и выбросить фольгу. Дайте картофелю достаточно остыть, прежде чем снимать кожуру и выбросить ее.

Уменьшите температуру духовки до 375 F.

Поместите картофельную мякоть в миску с абрикосами и бурбоном, сахаром, маслом, корицей, мускатным орехом, кардамоном и солью и разомните картофельным пюре до консистенции картофельного пюре.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для ручного пирога толщиной около 1/4 дюйма. Отрежьте восемь 4–5-дюймовых кружков с помощью формочки для печенья или небольшого ножа. Поместите около 2 столовых ложек начинки из сладкого картофеля с правой стороны каждого раунда, оставив границу в 1/2 дюйма.

Смешайте сливки и яйцо в небольшой миске и перемешайте. Смажьте края кругов жидким мылом и сложите левую сторону теста поверх начинки так, чтобы края соприкасались и закрывали начинку. Обжимаем края вилкой для герметизации.Сделайте небольшие отверстия в верхней части каждого пирога с помощью ножа для очистки овощей.

Разложите пироги на подготовленных противнях, смажьте верхнюю часть оставшейся яичной жидкостью и посыпьте сахаром. Выпекать от 10 до 12 минут, переворачивая листы на полпути, до золотистого цвета.

Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей теплым или полностью остывшим.

Тесто для ручного пирога

С этим тестом приятно работать. Он красиво складывается и настолько прост, что если он сломается или потрескается, вы можете просто сжать его.Он также отлично подходит для приготовления кростата или пирогов произвольной формы.

Для приготовления восьми ручных пирогов от 4 до 5 дюймов

2 стакана универсальной муки

3 столовые ложки сахара

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/2 фунта (2 палочки) холодное несоленое сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками

1 большой яичный желток

3 столовые ложки ледяной воды, при необходимости еще больше

Смешайте муку, сахар и соль в большой миске и перемешайте.

Разрезать масло в мучную смесь с помощью кондитерского блендера или двух ножей поперечным движением, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Работайте быстро, чтобы масло оставалось прохладным и не растворялось в муке.

Смешайте яичный желток и 3 столовые ложки ледяной воды и перемешайте. Добавьте к мучной смеси и перемешайте вилкой до тех пор, пока тесто не соберется и не станет достаточно влажным, чтобы его можно было похлопать. Не смешивайте больше, чем необходимо. Если тесто сухое и рассыпчатое, добавляйте больше ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не сойдет; не добавляйте столько воды, чтобы тесто стало мокрым или липким.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шарик слегка посыпанными мукой руками. Разделите тесто пополам и сформируйте каждый кусок в плоский диск. Оберните каждый диск в пластик и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 3 дней, прежде чем приступить к рецепту.

SARA’S SWAPS Придайте этим пирогам дополнительную пикантность, смешав 2 столовые ложки измельченного кристаллизованного имбиря с начинкой из сладкого картофеля вместе с другими специями. Вы также можете приготовить эти ручные пироги с другой начинкой, например с запеченной тыквой, мускатной тыквой, яблоками или персиками.

вернуться к сладостям

Лучший рецепт пирога из сладкого картофеля

На Юге есть десерты на День Благодарения, и этот южный пирог из сладкого картофеля тому подтверждение. Это шедевр осеннего вкуса, и без него ваш праздничный стол не мог бы быть полноценным.

Жареная начинка из сладкого картофеля обладает нужной сладостью, с богатой кремовой текстурой и приправлена ​​теплыми и успокаивающими специями, такими как корица, имбирь и душистый перец.Целый шебанг лежит на идеально пропеченной маслянистой корочке пирога, и когда все это складывается на вилке, вам гарантирован один действительно идеальный укус.

Эта начинка идеальна для взбивания, и вы не сможете превзойти вкус жареного свежего сладкого картофеля! Выявляет натуральный сахар и усиливает вкус.

Завершите это щедрой ложкой взбитых сливок и щепоткой корицы для южного десерта, который покорит любую публику!

Ищете еще классные пироги, чтобы добавить их в список? Попробуйте наш яблочный пирог с хрустящей начинкой из овсяных хлопьев!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

  1. Приготовить тесто для пирога
  2. Запекать сладкий картофель
  3. Запекать корочку вслепую
  4. Перемешать начинку 43 900

1.ПОДГОТОВЬТЕ ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В СЛАЙТЕ

Первое, что вам нужно сделать, это подготовить тесто и форму для выпечки вслепую. Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, затем переложите его в форму для пирога и проделайте дырочки на дне зубцами вилки. Обожмите или загните края, а затем аккуратно положите на тесто один или два листа алюминиевой фольги.

Вылепите из фольги тесто так, чтобы оно полностью покрыло тесто, а затем переложите в холодильник для охлаждения.

2. ЖАРИТЕ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ

Пока тесто для пирога остывает, запекайте сладкий картофель! Чтобы приготовить картофель, просто сбрызните его маслом, положите на противень и запекайте при температуре 400 ° F примерно 45 минут. Когда картофель станет мягким, его можно будет достать из духовки. Снимите их и дайте им полежать, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было использовать.

А пока пора испечь корочку пирога!

3.ЗАПЕКАЙТЕ КОРОЧКУ СЛЕПОЙ

Если вы не знакомы с выпечкой вслепую и почему вы должны ее делать, обязательно прочтите раздел под названием Все о выпечке вслепую ! Это дополнительный шаг, но его стоит сделать, когда дело доходит до выпечки идеального сладкого картофельного пирога! Подожди — увидишь.

Чтобы выпечь корочку пирога вслепую, достаньте ее из холодильника и выложите на фольгу утяжелители. Затем переложите корочку в нижнюю треть духовки и запекайте при температуре 400 ° F в течение 20 минут.Снимите и отложите на решетке, чтобы остыть.

4. ЗАМЕШИВАНИЕ НАЧИНКИ

Вот действительно простая часть : разделите жареный сладкий картофель прямо по центру и переложите мякоть в большую миску. Никаких инструментов — кожица отслоится сразу!

Добавьте сгущенное молоко, сахар, ваниль, специи, соль, яйца и яичный желток и перемешайте. Это смешивание легко выполняется с помощью ручного миксера на средней скорости или настольного миксера с лопастной насадкой.

Если у вас нет ни того, ни другого, разомните картофель до однородного состояния, затем добавьте остальные ингредиенты.

5. СБОРКА И ВЫПЕЧКА

Снимите фольгу и веса пирога с корочки и добавьте начинку. Можно добавить начинку, даже если корочка еще теплая. Разровняйте сверху и приготовьтесь запекаться!

Уменьшите температуру духовки до 350 ° F. Эта деталь очень важна ! Затем поместите пирог в центр духовки и выпекайте 40 минут.Не пытайтесь вырезать пирог горячим из духовки. Его нужно настроить. Дайте полностью остыть и подавайте!

КАК ДОЛГО ЗАПЕЧИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Если вы пытаетесь выяснить, сколько времени все займет в духовке для вашего шедевра из сладкого картофельного пирога,

  • Вам понадобится 40 минут в духовке для сладкий картофель запекать.
  • Еще 20 минут в духовке, чтобы корочка запекалась вслепую.
  • И всего 40 минут на выпекание собранного пирога.

Это всего 1 час 40 минут времени выпекания.

КАК ВЫ УЗНАЕТЕ, КОГДА ЖЕЛЕЕТ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ?

Чтобы определить, полностью ли приготовлен ваш сладкий картофельный пирог и готов ли его вынуть из духовки, слегка подтолкните его! Если центр пирога (а не края) слегка покачивается, значит, он готов к выходу!

Если вы хотите уточнить это, вы можете измерить внутреннюю температуру пирога с помощью термометра с мгновенным считыванием.Пирог полностью готов, когда температура достигает 175 ° F!

Как упоминалось выше, готовка пирога должна быть завершена в процессе охлаждения, поэтому не пытайтесь разрезать его сразу же! Для достижения наилучших результатов дайте четырем часам отдыха — минимум!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ:

ВСЕ О ЗАПЕЧЕНИИ СЛАЙКИ ДЛЯ ПИРОГА

Выпечка вслепую — это метод, при котором вы частично выпекаете корочку пирога перед добавлением начинки. Выпекаете вслепую, чтобы корочка пропеклась полностью и не стала мокрой.

Помните, что при слепой выпечке корочка выпекается лишь частично, поэтому, если центр пирога после небольшого пребывания в духовке выглядит влажным, это совершенно нормально и преднамеренно!

ЧТО, ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ ВЕС ПИРОГА?

Если у вас нет утяжелителей для пирогов, вы можете заполнить блюдо сушеной фасолью или даже рисом. Блюдо не должно быть полностью полным; ровно настолько, чтобы было покрыто дно. Назначение наполнителя — не дать корке пирога пузыриться и подниматься, сохраняя дно ровным и гладким!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пирогов | Когда дело доходит до теста, у вас есть много вариантов.Вы можете сделать свою собственную корочку для пирога (я настоятельно рекомендую этот рецепт слоеного пирога) или вы можете использовать корочку, купленную в магазине, если вам нужно немного сэкономить время. Вам понадобится всего один круг теста.
  • Сладкий картофель | В этом рецепте сладкого картофельного пирога мы будем работать со свежим сладким картофелем, и вам понадобится 1 1/2 фунта (или 3-4 сладкого картофеля). Лучше всего, если вы сможете взвесить их, так как это помогает поддерживать правильные пропорции всех остальных ингредиентов. Однако, если у вас нет доступа к весам, просто знайте, что три картофеля побольше подойдут, а также четыре картофеля меньшего или среднего размера.
  • Масло | Масло будет использоваться для запекания картофеля и вообще не попадет в начинку. Лучше всего использовать масло без запаха, а поскольку вы обжариваете сладкий картофель при высокой температуре, высокая температура копчения тоже не повредит. Канола, авокадо или растительное масло отлично подойдут!
  • Сгущенное молоко | Не путайте сгущенное молоко со сгущенкой с сахаром! Если вы хотите добавить сливки или пополам, не стесняйтесь делать это.
  • Коричневый сахар | В этом рецепте можно использовать коричневый или темно-коричневый сахар. Все, что у вас есть под рукой, нормально! Темно-коричневый сахар имеет более глубокий аромат патоки и более высокое содержание влаги, чем светло-коричневый, но он не должен существенно влиять на вкус начинки для пирога.
  • Экстракт ванили | Никогда не недооценивайте силу чистого экстракта ванили. Это добавит гармонии и вкуса вашей начинке для пирога!
  • Специи | Смесь специй для этого пирога из сладкого картофеля небольшая, но мощная! Вам понадобится молотая корица, имбирь и душистый перец.Все эти специи особенно хорошо сочетаются со сладким картофелем и делают один вкусный укус!
  • Яйца | В начинке для пирога яйца служат двум основным целям. Два целых яйца служат связующими веществами, чтобы начинка из сладкого картофеля оставалась вместе. и помогают ей застыть, в то время как одинокий желток придает богатую и бархатистую текстуру. Не упускайте это!

ПОЧЕМУ ИСПАРИТЕЛИ МОЛОКО В СЛАДКОМ КАРТОФЕЛЬНОМ ПИРОГЕ?

Сгущенное молоко — это молоко, прошедшее процесс нагревания, в результате которого было удалено около 60% влаги.Это делает его насыщенным, густым и в целом отличным продуктом для придания кремообразности пирогу из сладкого картофеля!

КАК ХРАНИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Когда ваш сладкий картофельный пирог полностью остынет, вы можете поместить его в холодильник. Накройте верх полиэтиленовой пленкой, чтобы она не высыхала. Пирог хранится в холодильнике 2-3 дня.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ

Чтобы заморозить пирог со сладким картофелем, необходимо дать ему полностью остыть . Затем положите пирог в морозильную камеру без крышки, пока начинка не станет твердой на ощупь.

Несколько раз заверните замороженный пирог в полиэтиленовую пленку, затем в алюминиевую фольгу и верните в морозильную камеру. Заморозить до 2 месяцев.

БОЛЬШЕ 5 РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Пирог из сладкого картофеля

Вот как можно приготовить лучший южный пирог из сладкого картофеля на все времена! Этот рецепт требует обжаривания сладкого картофеля для большего и лучшего вкуса и слепой выпечки на корочке, гарантируя, что обе начинки на корке получатся идеально приготовленными.

Курс: десерт

Кухня: американская, южная

Ключевое слово: сладкий картофельный пирог

Порций: 8

Калорийность: 343 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

  • 1 тесто, тесто
  • 1 1/2 фунта сладкого картофеля (примерно 3-4 картофеля среднего размера)
  • 1 столовая ложка масла канолы или авокадо
  • 1 стакан сгущенного молока
  • 3/4 стакана светлого или темно-коричневого сахара в упаковке
  • 1 чайная ложка чистого ванильный экстракт
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 3/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 яичный желток

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и приготовьте форму для пирога, а также форму для выпечки, выложенную алюминиевой фольгой.

  2. Раскатайте корочку для пирога, переложите ее на форму для пирога и по желанию обожмите или загните края. Проделайте отверстия на дне с помощью зубцов вилки.

  3. Осторожно накройте корку алюминиевой фольгой (вам, скорее всего, понадобится 2 листа) и перенесите ее в холодильник для охлаждения не менее чем на 30 минут.

  4. Тем временем сбрызните картофель маслом и натрите всю поверхность. Выпекать 45 минут или до размягчения вилкой. Отложите, чтобы остыть.Не выключайте духовку.

  5. Удалите корку из холодильника и положите на фольгу вес для пирогов, сушеные бобы или сырой рис. Выпекайте 20 минут при температуре 400 ° F в нижней трети духовки. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.

  6. Удалите корку из духовки и осторожно снимите фольгу и веса пирога. Ваша корочка должна выглядеть немного влажной на дне. Отложите, чтобы немного остыть.

  7. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F.

  8. Разделите жареный сладкий картофель пополам вдоль, удалите мякоть и переложите в большую миску. Добавьте сгущенное молоко, сахар, ваниль, корицу, соль, имбирь, душистый перец, яйца и яичный желток и перемешайте до однородной массы. Для этой задачи можно использовать ручной миксер или прочный венчик.

  9. Переложите начинку на форму для пирога и разровняйте сверху. Выпекайте 40 минут, пока пирог не застынет, но все равно будет слегка покачиваться.

  10. Выньте из духовки и дайте остыть.Подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Пирог из сладкого картофеля

Количество на порцию

калорий 343 калорий из жиров 72

% дневной нормы *

жира 812 12% жирности 9000 20%

Сахар 27 г 30%

Белок 8 г 16%

Витамин A 12234IU 245%

Витамин C 3 мг 14000 14000 Calium 4%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий .

Киш с картофельной корочкой | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 450 ° F. Смажьте жиром 9-дюймовую или 10-дюймовую глубокую форму для пирога. Установите сито над миской.

  • Натереть лук на ситечко и процедить 10 минут, отжимая лишнюю жидкость.

  • Когда лук стечет, переложите его в миску и смешайте с солью, тимьяном и мукой.

  • Натереть картофель в ситечко. Выдавите лишнюю жидкость, затем смешайте с луковой смесью и перемешайте.

    Совершенствуйте свою технику
  • Выложите смесь в форму для пирога и вверх по бокам. Выпекайте 25 минут, чтобы пар вышел.

  • Через 25 минут смажьте картофель маслом, затем запекайте еще 15 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.Выньте из духовки и установите температуру в духовке до 350 ° F.

  • Пока корочка запекается, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей и грибы и готовьте, пока лук-порей не увянет, а грибы откажутся от жидкости, и все готово (вы не хотите, чтобы овощи были сочными). Добавить соль и перец по вкусу.

  • Выложить овощи на запеченную корочку и равномерно посыпать сыром.

  • Взбейте яйца, молоко и Вустершир и медленно полейте овощами.

  • Верните пирог с заварным кремом в духовку и запекайте еще 25–30 минут, пока центр не застынет.

  • Вынуть из духовки и остудить в течение 10 минут перед нарезкой. Подавать теплым.

  • Рецепт пирога из сладкого картофеля | Eat Smarter USA

    Сладкий картофель содержит много бодрящих углеводов, а также антиоксидант бета-каротин, который помогает защитить клетки организма от повреждения свободными радикалами.

    Сладкий картофель следует хранить не в холодильнике, а в сухом прохладном месте, где он будет оставаться свежим до недели.

    1 штука содержит
    (процент ежедневной рекомендации)

    Roughage 2.5 г
    Калорийность 277 ккал (13%)
    Белок 6 г (6%)
    % жира
    Углеводы 38 г (25%)
    Добавлен сахар 9 г (36%)
    (8%)

    дополнительная пищевая ценность

    Витамин A 0,8 мг (100%)
    Витамин D 0,7 мкг (4%)
    908 29 мг Витамин E 908 %)
    Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
    Витамин B₂ 0.1 мг (9%)
    Ниацин 1,8 мг (15%)
    Витамин B₆ 0,2 мг
    (14%) 22 мкг (7%)
    Пантотеновая кислота 0,8 мг (13%)
    Биотин 8,130 908 908 Витамин B₁₂ 0.4 мкг (13%)
    Витамин С 15 мг (16%)
    Калий 292 мг
    (7%) 57 мг (6%)
    Магний 22 мг (7%)
    Железо 1,2 мг (8%) 30 Йод 5 мкг (3%)
    Цинк 1 мг (13%)
    Насыщенные жирные кислоты 5.
    Leave a Reply