Тефтели в духовке с соусом: Тефтельки в томатном соусе в духовке👌😋 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта JAM .

Содержание

Куриные тефтели в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные тефтели в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Diana Vorobjova порций:  8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов14

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Булочка

1 штука

Молоко

1 стакан

Молотый черный перец

по вкусу

Сливки 20%-ные

500 мл

Чеснок

3 зубчика

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Булочку замочить в молоке.

2Лук мелко нарезать.

3Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую).

4Посолить, поперчить. Перемешать.

5Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).

6Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.

7Готовим соус.Чеснок мелко порубить.Зелень мелко нарезать.Сыр натереть на мелкой терке.

8Смешать сыр, чеснок, зелень.Перемешать.

9Добавить сливки, перемешать.

10Из духовки достать форму с тефтелями.Залить соусом.

11Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тефтели в сметанном соусе, запеченные в духовке: пошаговый рецепт с фото

Существует довольно много способов приготовления тефтелей в сметанном соусе. Их можно готовить на сковороде, в кастрюле или духовке, то есть жарить, тушить или запекать. Каждый из вариантов предполагает получение вкусного блюда. Сегодня запекаем тефтели в духовом шкафу. Они выйдут очень мягкими, сочными, не будут содержать лишнего жира.

Тефтели в сметанной подливе готовятся в два этапа — вначале они для схватывания корочки слегка обжариваются на сковороде, затем в жаропрочной емкости запекаются в духовке. В соус для пикантности позволительно добавить чеснок и другие пряности на выбор.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 12

Первоначально отварите рис, чтобы он успел остыть. Крупу тщательно промойте, залейте водой в соотношении 1:2, поставьте кастрюлю на плиту. После закипания огонь убавьте, воду посолите. Варите рис до испарения жидкости около 15 минут. После варки полностью его остудите.

Шаг 3 из 12

Головку лука отделите от шелухи, нарубите произвольно, закиньте в чашу блендера. Измельчите.

Шаг 4 из 12

Мясо нарежьте небольшими кусочками, закиньте в контейнер к луковой кашице. Повторно включите блендер в полную силу, превратите говядину в фарш. Для этого еще можно воспользоваться мясорубкой.

Шаг 5 из 12

Фарш соедините в глубокой миске с остывшим рисом.

Шаг 6 из 12

Следом вбейте одно яйцо. Фарш приправьте солью и молотым перцем, хорошо перемешайте.

Шаг 7 из 12

Смочив ладошки водой, отделите от фарша небольшие порции и скатайте биточки одинакового размера. Каждый запанируйте в пшеничной муке со всех боков.

Шаг 8 из 12

На конфорку установите сковороду, влейте масло. После нагрева на поверхность уложите мясные заготовки. Огонь зафиксируйте на среднем уровне, сковороду не накрывайте крышкой. Жарьте шарики из фарша с двух сторон до появления на поверхности румяной корочки.

Шаг 9 из 12

Параллельно приготовьте сметанную подливу: соедините в миске сметану и молоко, интенсивно перемешайте венчиком. Следом всыпьте соль и тимьян, выдавите через пресс зубчик чеснока. Тимьян перед добавлением разотрите пальцами, так он будет иметь более выраженный аромат.

Шаг 10 из 12

Обжаренные тефтели переложите в жаропрочную форму, сверху вылейте сметанный соус. Загрузите в предварительно нагретый до температуры 180 градусов духовой шкаф. Готовьте блюдо 30 минут. Периодически можете поливать шарики подливкой. Температуру духовки не увеличивайте.

Шаг 11 из 12

Готовые тефтели в сметанном соусе перед употреблением немного остудите, затем дополните зеленью и подавайте к столу.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Тефтели в томатном соусе в духовке 🥝 приготовление вкусных куриных тефтелей с подливкой

Когда я была маленькая, мама часто готовила тефтели. Мне всегда казалось, что это блюдо требует очень много времени на приготовление. Оказалось, что сделать сочные тефтельки из говядины вкусно не так уж трудно – пошагово готовятся они и на сковородке, и в мультиварке, их можно запекать в рукаве и горшочках. Жаль только, что для нашей семьи порции готовых получались маловаты. Но я смогла найти выход и из этой ситуации.

Совсем недавно я нашла несколько рецептов тефтелей в духовке на протвине. Очень хорошо то, что полуфабрикаты для тефтелей можно заготовить впрок, а потом готовить замороженные. Сейчас поделюсь этими рецептами с вами.

Тефтели, запеченные в духовке

Нам нужны будут фольга, сковорода и противень.

Ингридиенты:

Для соуса:

  • паста томатная с водой – 100 мл;
  • мука – 40 грамм;
  • майонез – 50 грамм;
  • сметана – 40 миллилитров;
  • вода – 200 миллилитров;
  • соль.
Как подобрать ингредиенты
  • Фарш лучше всего взять из нескольких видов мяса.
  • Томатную пасту можно заменить томатным соусом или кетчупом.
  • Сметана отлично подойдет 20 % жирности.
Процесс готовки:
  1. Рис отвариваем до готовности.
  2. Трем морковь на терке, лук мелко режем.
  3. На сковороде разогреваем масло подсолнечное и обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Выкладываем морковь к луку и готовим 3-4 минуты.
  5. В миске смешиваем фарш с рисом и овощами. Всыпаем соль и перцы молотые.
  6. Все ингредиенты для соуса смешиваем вместе в одной посуде до однородности.
  7. Руками формируем тефтели.
  8. Маслом смазываем противень и выкладываем на него тефтели.
  9. Соусом заливаем тефтели и накрываем противень фольгой.
  10. Отправляем в духовку (190 градусов; 50 минут).

Рецепт тефтелей в соусе в духовке

Время готовки: 55 минут.
Нам нужны будут противень и фольга.

На 5 порций:
  • индюшиный фарш – 400 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 7 веточек;
  • хлеб – 1 кусочек;
  • молоко – 25 миллилитров;
  • соль, перцы молотые.

Для соуса:

  • сливки – 25 миллилитров;
  • сметана – 75 грамм;
  • укроп – 5 веточек;
  • соль, перцы молотые.
Процесс готовки:
  1. Замачиваем хлеб в молоке.
  2. Мелко режем петрушку и лук.
  3. Чеснок измельчаем ножом или через пресс.
  4. Смешиваем фарш, лук, петрушку, чеснок и хлеб. Всыпаем соль и перцы молотые.
  5. Смешиваем все ингредиенты соуса для тефтелей в духовке.
  6. Маслом смазываем противень.
  7. Формируем руками тефтели и выкладываем на противень.
  8. Сверху заливаем соусом. Заливка должна доходить примерно до середины тефтелей.
  9. Противень накрываем фольгой.
  10. Отправляем в духовку. При какой температуре и сколько их готовить? Оптимальный вариант (190 градусов; 40 минут).
Тефтели можно подавать:
  • с овощными салатами и нарезками;
  • с овощами гриль;
  • с разнообразными гарнирами.

Тефтели из куриного фарша в духовке

Время готовки: 65 минут.
Нам нужен будет противень или форма для запекания.

На 4 порции:
  • фарш куриный – 350 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • крахмал – 30 грамм;
  • соль, перцы молотые.

Для соуса:

  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 60 грамм;
  • укроп – 8 веточек.
Процесс готовки:
  1. Режем очень мелко лук.
  2. Яйцо взбиваем с солью и перцами молотыми.
  3. Чеснок измельчаем с помощью ножа или пресса.
  4. Смешиваем фарш, крахмал, чеснок, лук и яичную смесь.
  5. Смазываем противень маслом растительным.
  6. Формируем руками тефтели и выкладываем на противень.
  7. Отправляем в духовку (190 градусов; 30 минут).
  8. Укроп мелко режем, сыр трем на терке.
  9. Смешиваем сливки с сыром и укропом.
  10. Тефтели из духовки достаем и заливаем соусом.
  11. Снова ставим в духовку (190 градусов; 25 минут).

Тефтели в подливе в духовке

Время готовки: 90 минут.
Нам нужны фольга, сковорода и противень.

На 5 порций:
  • фарш – 250 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • рис – 1,5 столовые ложки;
  • сметана – 50 миллилитров;
  • масло подсолнечное – 40 миллилитров;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перцы молотые.
Процесс готовки:
  1. Рис отвариваем до готовности.
  2. Смешиваем фарш с рисом. Вбиваем яйцо и всыпаем соль.
  3. Трем морковь на терке, лук режем мелко.
  4. Обжариваем овощи на сковороде 8-9 минут.
  5. Добавляем в сковороду сметану, воду и соль. Перемешиваем.
  6. Руками формируем тефтели и выкладываем их на противень.
  7. Заливаем тефтели нашей подливкой.
  8. Сверху противень накрываем фольгой.
  9. Отправляем в духовку (220 градусов; 65 минут).

Вкусные тефтели в духовке

Время готовки: 60 минут.
Нам нужны сковорода, противень и терка.

На 5 порций:
  • мясной фарш – 250 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 3 штуки;
  • сахар – 4 грамма;
  • соль, перцы молотые.
Процесс готовки:
  1. Режем лук мелко, сыр трем на терке.
  2. Смешиваем фарш с сыром и луком. Вбиваем яйцо.
  3. Всыпаем соль и смесь молотых перцев. Перемешиваем.
  4. Помидоры трем на мелкой терке. Всыпаем сахар, соль и перцы молотые. Перемешиваем.
  5. Выкладываем соус в сковороду и готовим на медленном огне 9-10 минут.
  6. Смазываем противень маслом подсолнечным.
  7. Руками формируем тефтельки и выкладываем на противень.
  8. Заливаем тефтели соусом.
  9. Отправляем в духовку (190 градусов; 25 минут).

Тефтели из фарша с рисом в духовке с подливкой

Время готовки: 70 минут.
Нам нужны будут противень и фольга.

На 8 порций:
  • фарш – 500 грамм;
  • рис – 100 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • соль, смесь молотых перцев.

Для соуса:

  • сметана – 20 миллилитров;
  • бульон – 200 миллилитров;
  • майонез – 30 грамм;
  • кетчуп – 30 грамм;
  • мука – 25 грамм;
  • соль, перцы молотые.
Процесс готовки:
  1. Отвариваем рис до готовности.
  2. Мелко режем лук и жарим до румяности.
  3. Смешиваем фарш, лук, рис, яйцо, соль и перцы молотые.
  4. Смешиваем вместе все компоненты для соуса.
  5. Смазываем противень маслом.
  6. Руками формируем тефтельки и выкладываем на противень.
  7. Заливаем все соусом.
  8. Отправляем в духовку — температура и время: 190 градусов; 50 минут).

Видеорецепт тефтелей в духовке

Посмотрите подробное видео о приготовлении тефтелей в духовке. Оно избавит вас от сомнений по поводу создания столь легкого и нежного блюда. Посмотрите, как аппетитно выглядят тефтельки на видео!

Добрые советы

  • Чтобы тефтели лучше держали форму, фарш нужно слегка отбить.
  • В фарш и соус можно добавлять любые специи по вашему вкусу.
  • Можно тефтели сначала обвалять в муке и слегка обжарить. И только после этого отправлять в духовку.

Если вам больше по вкусу рыбные блюда, то обязательно попробуйте рыбные тефтели. Для тех, кто не кушает яйца, подойдут котлеты без яиц.

Бургеры лучше делать своими руками. А для этого нужно знать способ приготовления котлет для бургеров. Тефтели из фарша можно также использовать для приготовления первых блюд, например супа с тефтелями.

Делитесь в комментариях своими рецептами тефтелей в духовке с подливкой. Расскажите, как вы их готовите и с чем предпочитаете подавать, чем любите залить. Какие нравятся больше — говяжьи или свиные? Приятного аппетита и кулинарного вдохновения всем!

Приятного аппетита!

Аппетитные тефтели в духовке: рецепт

Сочные, нежные, ароматные – мимо тефтелей сложно пройти и детям, и взрослым. Неудивительно, что это одно из самых популярных мясных блюд не только в русской кухне, но и во многих других. Особенно часто их готовят в Италии и Америке. Мясные шарики с рисом можно обжаривать на сковороде, но намного полезнее и вкуснее они получаются, если запечь их в духовке.

Как приготовить тефтели с рисом в духовке правильно?

Главное их отличие от фрикаделек даже не в размере, а в составе. Тефтели почти всегда дополняют рисом – он может быть и вареным, и сырым. Однако в последнем случае блюдо обязательно придется готовить в большом количестве жидкости и в закрытой форме, иначе крупа останется сухой. Вдобавок, если Вы решили делать тефтели и не отваривать рис, выбирайте пропаренные сорта и заливайте их кипятком на 10-15 минут, прежде чем вмешивать в фарш.

Что касается состава фарша, то здесь допустимы абсолютно любые варианты: классические тефтели готовятся на свинине с говядиной. Диетические получаются из курицы или индейки, а самые нежные – из красной или белой рыбы. Но при этом нужно помнить, что каждый вид мяса требует своего подхода:

  • свинина отличается повышенной жирностью, поэтому всегда остается мягкой, но для пищеварения может быть тяжелой;
  • говядина суховата, у нее жесткие волокна, поэтому такие тефтели желательно готовить под соусом или же добавлять к мясу немного свиного сала;
  • курица тоже не отличается жирностью, но её можно сделать мягче, если в фарш подмешать немного сливочного масла или пару яичных желтков;
  • с рыбой работать несложно, но она плохо держит форму, поэтому нужно подсыпать муку.

Обязательным моментом является соус для тефтелей в духовке: без него обходится только свинина, но и её многие хозяйки стараются подать с подливкой. Традиционно мясные шарики запекаются под сметаной, которую разбавляют небольшим количеством воды или бульона. Сметану желательно использовать 15-20% жирности, но можно и более легкую – её разбавлять не придется, поскольку она достаточно жидкая. Если же есть время, можно заняться и приготовлением соуса бешамель на основе сливок, масла и муки: такие тефтели порадуют гурманов и будут прекрасно выглядеть на праздничном столе.

В итальянской и американской кухнях же пользуются популярностью тефтели в томатном соусе в духовке: для этого можно использовать магазинную томатную пасту, в которую добавляют специи и приправы, но намного вкуснее получится, если взять свежие помидоры. Их нужно обдать кипятком, лишить шкурки, а потом измельчить и потушить с другими овощами, маслом и специями, прежде чем залить готовым соусом мясные шарики.

Классические тефтели это фарш, лук и рис. Однако Вы всегда можете внести разнообразие в базовый рецепт и подмешать к мясу тертый сыр, чеснок, немного овощей (подойдут кабачки, перцы), зелень. Перед запеканием тефтели можно обжарить на антипригарной сковороде: это подарит им красивую корочку, готовиться в духовке они будут минут на 10 меньше.

Классический пошаговый рецепт тефтелей с подливкой в духовке

Это один из самых известных и популярных способов приготовить вкусный обед без лишних усилий. Фарш можно брать любой. Сочетание говядины со свининой считается традиционным, но курица или индейка подойдут не хуже. Количество сметаны, указанное для этого рецепта тефтелей в духовке в сметанном соусе можно менять по своему усмотрению: если Вы любите больше подливы, увеличьте его в 1,5-2 раза.

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г;
  • говядина – 250 г;
  • репчатая луковица;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • рис круглый – 3 стол. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • яйцо;
  • мука – 2 стол. ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • специи к мясу – 1 чайн. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рис залить водой, чтобы она укрыла его полностью и поднялась на 2 пальца. Варить под крышкой на среднем огне.
  2. Прокрутить кусочки свинины и говядины через мясорубку вместе с луковицей.
  3. Зубчики чеснока натереть, добавить к фаршу.
  4. Подсолить его, подсыпать специи и очень хорошо перемешать.
  5. Всыпать рис, вбить яйцо и снова старательно перемешать.
  6. Сформировать крупные тефтели, выложить в смазанную сливочным маслом форму.
  7. Сметану разбавить половиной стакана воды, добавить туда сметану. По желанию также можно подсыпать зелень.
  8. Залить этим соусом тефтели и готовить под фольгой при 190 градусах 25 минут. После фольгу нужно снять и зарумянивать блюдо еще минут 5.

Пикантные тефтели с картошкой в духовке под сырной шапочкой

Если готовить мясо вместе с гарниром, последний пропитается ароматами и соком от основного продукта. Именно поэтому многие хозяйки стараются запекать тефтели с картофелем в одной форме, а не работать с каждой частью обеда отдельно. А для того, чтобы комбинация не выглядела слишком обыденной, стоит позаботиться о вкусном соусе и изюминке, в роли которой здесь выступает соленый сыр.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • луковица репчатая;
  • картофель – 600 г;
  • брынза – 200 г;
  • паста томатная – 100 г;
  • молотый острый перец – 1/2 чайн. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать луковицу, прокрутить кусочки куриного филе через мясорубку и соединить оба продукта.
  2. Подсолить фарш, добавить острый перец. Если масса плохо держит форму, в нее можно подмешать яичный желток, а если очень влажная – муку. Слепить небольшие тефтели.
  3. Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими дольками. Посолить.
  4. Сметану хорошо перемешать с томатной пастой, добавить сюда 50-100 мл воды.
  5. Выложить картофель в смазанную растительным маслом форму. Сверху распределить мясные шарики.
  6. Залить все соусом и посыпать мелко натертой брынзой.
  7. Запекать тефтели в духовке в томатно-сметанном соусе при 190 градусах около часа. В процессе мясные шарики можно переворачивать, если они сильно зарумяниваются.

Читайте также:

Кроме представленных выше вариантов тефтелей у хозяек пользуются спросом рецепты с добавлением сыра прямо в мясные шарики (лучше брать мягкие тягучие сорта по типу моцареллы), а также со сливочным и грибным соусом. Если же добавить сюда мелко нашинкованные капусту и морковь, получатся ленивые голубцы.

Тефтели в сметанном соусе в духовке: рецепт приготовления с фото

Тефтели в сметанном соусе в духовке – блюдо, навеивающее воспоминания о детстве. Действительно, в детском саду это было одним из любимых кушаний, съедаемых без остатка. Да и редкий взрослый откажется от тарелки ароматных тефтелек, приготовленных с любовью. Это сытное блюдо не только весьма вкусно, но еще и легко в приготовлении. Продукты для него найдутся в холодильнике каждой хозяйки, а результат всегда будет отменным. Мясо, рыба, курица – вариантов может быть много, а результат всегда один: восторженные возгласы домашних и требование добавки. Рецепт тефтелей, в духовке, в сметанном соусе приготовленных, и разберем более подробно в статье.

Классический рецепт: основные ингредиенты

Для того чтобы приготовить сытные аппетитные тефтели понадобится незамысловатый набор продуктов. Что необходимо подготовить для того, чтобы тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе, получились отменными. Классический рецепт предполагает следующие ингредиенты:

  1. Мясной фарш. Правильного его приготовления мы коснемся в следующих разделах, пока просто скажем, что лучше делать его самостоятельно – такое блюдо наверняка можно будет дать даже совсем маленьким детям, не опасаясь вызвать аллергические реакции и непереваривание магазинного продукта. Потребуется 700 грамм.
  2. Куриные яйца также обязательны. Они придадут массе клейкости и не дадут развалиться в процессе термической обработки. Двух штук будет вполне достаточно.
  3. По одной штуке овощей: моркови, луковицы, также многие хозяйки добавляют болгарский перец.
  4. Сметана невысокой жирности для приготовления соуса.
  5. Любимые специи. Классический рецепт предполагает наличие соли, черного перца (лучше свежемолотого).
  6. Также в процессе приготовления понадобится немного муки и растительного масла.

Приготовление фарша

Самый лучший фарш, из которого можно приготовить мясные тефтели в сметанном соусе в духовке – сделанный самостоятельно из мякоти говядины и свинины. Примерное их соотношение – 50 на 50 процентов.

Можно взять полностью говядину или свинину, но тогда в первом случае тефтели получатся жестковатыми и сухими, а во втором – слишком жирными. Еще удачное сочетание дают куриный и свиной фарш, также 50 на 50.

Фарш необходимо посолить и добавить к нему по вкусу свежемолотый перец. Если мельницы в хозяйстве нет, подойдет и промышленный молотый черный перец. Еще больший аромат придаст смесь из 5 перцев, также свежемолотая. Также необходимо ввести в фарш яйцо.

Некоторые хозяйки, обжарив овощи на сливочном масле, половину также добавляют в фарш – это можно сделать по желанию. После этого отставляем фарш в сторону, чтобы ингредиенты «связались» между собой.

Сметанный соус

Соус – самая важная составляющая блюда. Хоть он и готовится на основе сметаны, вариантов может быть несколько. Разберем их.

Классические тефтели в сметанном соусе в духовке готовятся с таким соусом. В обжаренные овощи (помним, что половину из них по желанию можно отложить в фарш) нужно добавить стакан (примерно 200 г) сметаны, хорошо перемешать. Перед обжаркой измельчаем овощи любимым способом: лук режем кусочками, перец – мелкой соломкой, для измельчения моркови можно воспользоваться обычной крупной теркой либо приспособлением для нарезки моркови по-корейски. Наиболее вкусными получатся овощи, обжаренные на сливочном масле, но для уменьшения калорийности блюда можно взять и растительное, лучше оливковое.

Далее, перемешиваем сметану с обжаренными овощами. Отдельно столовую ложку оставляем для растворения в стакане (250 мл) воды, сюда же кладем и немного муки (также столовой ложки вполне достаточно). Чтобы не было комочков, можно воспользоваться банкой с завинчивающейся крышкой. Добавив туда сметану, воду, соль и перец, все нужно хорошо взболтать. Выливаем смесь в овощи, доводим до кипения.

Процесс приготовления

Когда фарш и соус готовы, можно приступать к непосредственному приготовлению блюда. Рецепт тефтелей в духовке в сметанном соусе следующий:

  1. Делаем из фарша небольшие шарики (немного больше, чем фрикадельки).
  2. Смазываем огнеупорную форму растительным или сливочным маслом. Посуда может быть различной: стеклянной, керамической, с тефлоновым покрытием. Главное, чтобы было место для соуса.
  3. Аккуратно выкладываем шарики-тефтельки в форму.
  4. Заливаем только что приготовленным соусом на основе сметаны.
  5. Ставим в духовку. Температуры в 180 градусов будет вполне достаточно. Блюдо готовится примерно 20 минут – все зависит от духовки. Периодически необходимо проверять состояние тефтелек. При необходимости можно прикрыть их фольгой.

Также стоит сказать, что если по каким-либо причинам духовка недоступна, можно воспользоваться аэрогрилем или мультиваркой в режиме выпечки – эффект будет таким же.

Тефтели с рисом

Еще один вариант, который разнообразит тефтели в сметанном соусе в духовке (фото их ниже) – добавление в них риса. Разберем приготовление.

Помимо перечисленных в классическом рецепте ингредиентов, также понадобится полстакана риса, булочка белого хлеба, вымоченная в молоке.

Рис необходимо отварить до готовности, в это время можно заняться приготовлением фарша, куда необходимо добавить отжатый размокший мякиш белого хлеба, яйца, любимые приправы и часть обжаренных овощей. Как только рис будет готов, его также добавляем к массе и формируем тефтельки.

Далее приготовление не отличается от классического рецепта: заливаем все соусом, ставим в духовку на 20 минут.

Такой рецепт – возможность накормить тех домочадцев, кто не воспринимает рис в виде гарниров. Этот вид тефтелей – вполне самостоятельное блюдо, в принципе, не требующее гарнира. В народе оно получило название «мясные ежики». Особенно их любят дети, а многие мамы украшают блюдо глазками-горошинками черного перца, тогда, с торчащим рисом, они действительно напоминают маленьких ежат.

Используем куриный фарш

Для диетического питания хорошо подойдут куриные тефтели в сметанном соусе в духовке. Многие хозяйки не решаются их готовить, считая, что блюдо получится чрезмерно сухим. Однако есть небольшие хитрости, которые помогут избежать этой неприятности.

Во-первых, стоит использовать для фарша не только куриную грудку, но и филе с бедер и голеней.

Еще одна хитрость – в обязательном порядке добавляем в фарш, помимо яйца и овощей, еще луковицу и зубок чеснока. Туда же многие шеф-повара советуют добавить чайную ложку сахара. А вот черного молотого перца нужно положить больше, чем в тефтели из мяса – тогда блюдо из курицы получится более ароматным.

В остальном, приготовление тефтелек из курицы не отличается от обычных. Их также можно готовить с добавлением отваренного риса, использовать томатную пасту или кетчуп в соусе. Причем духовка – идеальна для приготовления именно таких, куриных тефтелек – они не пережарятся и не высохнут, как это могло бы случиться при тушении на сковороде, а также обретут замечательную, аппетитную корочку.

Тефтели рыбные

Также советуем приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке. Это идеальный вариант накормить тех домочадцев, кто не любит рыбу. Также рецепт идеально подойдет для детей, ведь мама не будет переживать, что малышу в рыбе попадется кость – в приготовленных из фарша тефтельках это абсолютно исключено.

Итак, как же готовить рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке?

Для начала необходимо приготовить фарш. Подойдет любое рыбное филе, но лучше остановиться на белых породах, таких как треска, минтай, хек. Хорошо получатся тефтельки и из щуки. Филе измельчить, при этом стоит добавить и овощи: лук, морковь. Дело в том, что рыба очень нежна, поэтому порубленные ножом овощи будут выделяться на ее фоне. Кроме того, измельченные овощи придадут сочности.

Далее – приготовление по стандартному рецепту: в фарш добавляем яйца, размоченную в молоке булку. Формируем шарики-тефтельки, заливаем классическим сметанным соусом и отправляем в духовку. Время приготовления — также 20 минут при 180 градусах.

Какой подойдет гарнир

Тефтели в сметанном соусе в духовке классически подают с пюре. Но возможны и другие варианты: рис или гречка. Некоторые предпочитают в качестве гарнира просто овощной салат, заправленный растительным маслом.

Тефтели, в которые добавлен рис возможно есть без всякого гарнира.

Придаем блюду пикантности

Иногда хочется, чтобы тефтели в сметанном соусе в духовке имели особый, отличный от привычного вкус. На выручку придут вариации с соусами. Чтобы их разнообразить, можно, например, приготовить его из сочетания сметаны и томатной пасты. Шаги будут теми же самыми, только в процессе обжаривания овощей до добавления в них сметаны необходимо положить столовую ложку томатной пасты.

Еще один вариант – сметано-чесночный соус. Его приготовить проще всего: в уже приготовленную и прокипевшую смесь достаточно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс или натертый на самой мелкой терке. Если свежего чеснока не оказалось – на выручку придет сушеный (гранулированный) – одной чайной ложки будет вполне достаточно.

Также в соус, равно как и в сам фарш, можно добавить мелко порезанные грибы. Лучше всего шампиньоны. Если они консервированные – предварительно обжаривать их не нужно. Сырые грибы пассеруются вместе со всеми овощами.

Тефтели в духовке | Домашняя кулинария

Тефтели в томатно-сметанном соусе — прекрасный полноценный семейный обед. Наряду с фрикадельками, голубцами и котлетами, это блюдо из мясного фарша популярно и любимо во многих семьях. Рецептов приготовления тефтелей, как и вариантов соуса к ним — сотни.
По ссылкам тефтели с картофельным гарниром и тефтели в густом сливочном соусе.
А сегодня готовлю тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке.

Состав:

  • Фарш мясной — 500 грамм
  • Рис — 70 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 1/2 средней морковки
  • Яйца — 1 штука
  • Сметана 15-20% жирности — 4 полные столовые ложки 
  • Томатный сок — 400-500 мл (или 2 столовые ложки томатной пасты, разведенной 2 стаканами теплой воды)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сахар в томатный соус — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Растительное масло без запаха  для обжарки
  • Свежая зелень для подачи

Как приготовить мясные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке по простому рецепту

Фарш для тефтелей в томатно-сметанном соусе годится любой и в любых сочетаниях, главное — из качественного, свежего мяса или птицы, у меня говядина с добавлением свинины. Круглый рис отварить 10 минут после закипания, откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Одну луковицу и чеснок мелко нарезать.

Подготовленные фарш, лук, чеснок и рис

Соединить мясной фарш, яйцо, отваренный рис, лук, чеснок. Добавить примерно чайную ложку крупной соли и специи (я использую черный молотый перец, сушеный базилик и кориандр, выбирайте специи по своему вкусу).

Компоненты фарша для тефтелей

Хорошо перемешать руками. Сформировать тефтели величиной с абрикос, выложить в глубокую жаропрочную форму.

Подготовленные тефтели

Для соуса половинку морковки натереть на мелкой терке, мелко нарезать вторую луковицу.

Подготовленные овощи для заливки

Разогреть в толстостенной посуде растительное масло и обжарить, помешивая, лук и морковь на среднем огне в течение 6-8 минут.

Обжарить овощи до готовности

Влить томатный сок, накрыть крышкой, уменьшить огонь и довести до кипения. Добавить сметану, сахар, посолить по вкусу.

Залить томатом и сметаной

Залить тефтели томатно-сметанным соусом. Кажется, что соуса много, но рис не полностью сварен, он вберет много влаги, и соус почти весь впитается в тефтели.

Залить тефтели томатным соусом

Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Запекать в духовке до готовности

Из-за сочетания мяса и риса тефтели в томатно-сметанном соусе получаются очень сытными, гарнир не нужен, достаточно посыпать свежей зеленью.

Тефтели под томатно-сметанным соусом

Если уж подавать тефтели в томатно-сметанном соусе с гарниром, то со свежими овощами и овощными салатами. Хотя муж все равно требует к тефтелям картофельное пюре или гречневую кашу.

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе

Нежные и ароматные тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке на обед готовы.
Приятного аппетита!

Тефтели в сметанном соусе — вкусный рецепт приготовления в духовке с фото

шаг 1Указанное количество риса тщательно промываем в холодной воде, затем сушим и варим до полуготовности любым известным и удобным для вас способом.

шаг 2Кусочек выбранного мяса промываем под проточной холодной водой, затем сушим и пропускаем через мясорубку вместе с половинкой очищенной репчатой луковицы.

шаг 3Остывший и сухой рис добавляем к мясу с луком.

шаг 4Также добавляем в миску с будущим фаршем одно куриное яйцо, черный молотый перец по вкусу и соль.

шаг 5Вымешиваем все ингредиенты до состояния однородного плотного фарша.

шаг 6Оставшуюся половинку лука нарезаем небольшими брусочками. Также под стать луку нарезаем промытый и очищенный болгарский перец. Морковь промываем, чистим и натираем на крупной терке.

шаг 7Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, затем выкладываем на неё измельченные овощи, обжариваем их до мягкости в течение 10 минут на не слишком большом огне. По желанию перчим и солим овощи в процессе их обжарки.

шаг 8Выкладываем на сковороду к овощам необходимое количество сметаны комнатной температуры, перемешиваем ингредиенты, доводим соус до кипения.

шаг 9Муку разводим в половине стакана кипяченой воды, затем заливаем эту смесь на сковороду. Снова доводим соус до кипения, однако, не позволяем ему слишком загустеть.

шаг 10Формируем из приготовленного ранее фарша мокрыми руками аккуратные небольшие тефтели. Выкладываем их в отдельную довольно глубокую сковороду.

шаг 11Заливаем мясные шарики на сковороде еще горячим сметанным соусом, после чего отправляем сковороду в духовой шкаф на 40 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.

шаг 12Весь имеющийся у нас сыр натираем на самой мелкой терке.

шаг 13За 10 минут до полного приготовления тефтелей посыпаем их натертым твердым сыром.

шаг 14За это время сыр должен расплавиться и превратиться в аппетитную румяную корочку.

шаг 15Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу вместе с отварными макаронами или картофелем. Тефтели в сметанном соусе готовы!

Фрикадельки, запеченные в простой духовке, с соусом барбекю

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

По этому простому рецепту легко приготовить восхитительные котлеты из говядины в духовке. Подавайте их с соусом барбекю из красного вина, чтобы получить ароматную закуску, идеально подходящую для праздничных вечеринок, но восхитительную в любое время года!

Спасибо моим друзьям из California Beef Council за спонсирование сегодняшнего поста!

Будь то игровой день, праздничная вечеринка или просто обычная вечеринка, эти фрикадельки идеально подходят для развлечения! Соус барбекю из красного вина имеет сладкий и дымный вкус, а фрикадельки нежные и сочные с прекрасным говяжьим вкусом.Вместе они образуют невероятно ароматные фрикадельки, о которых будут говорить на вечеринках долгие годы!

В этот праздничный сезон я стал партнером своих друзей из California Beef Council, чтобы поделиться своими любимыми закусками из говядины в сочетании с винами из каждого региона Калифорнии. Для этого рецепта фрикадельки я соединила его с Пино Нуар из округа Сонома. Я не только соединил вино с рецептом, я также включил его в сам рецепт, создав соус барбекю из красного вина, который поливают фрикадельки.

Присоединяйтесь к Tour of California Wine Pairing Party и попробуйте все закуски из говядины, которые я сочетал с винами из разных регионов Калифорнии. Каждый из рецептов прост в приготовлении и гарантированно впечатлит всех гостей вечеринки в этот праздничный сезон!

Эти запеченные фрикадельки барбекю можно легко приготовить заранее и переложить в мультиварку, чтобы они не замерзли во время вечеринки. Вы также можете приготовить их для легкого ужина в будние дни. Фрикадельки, обертки, тарелки или слайдеры, когда дело доходит до подачи этих восхитительных запеченных фрикаделек, нет предела!

От фрикаделек ручной работы до соуса для барбекю, сделанного с нуля, никто не поверит, что для создания таких ароматных фрикаделек требуется всего 40 минут !

Состав

  • Оливковое масло
  • Лук-шалот — этот сорт лука обладает сладким, нежным вкусом с оттенком резкости.Вы можете заменить лук в этом рецепте, но знайте, что он будет иметь более острый, острый и менее сладкий вкус, чем лук-шалот.
  • Зубчики чеснока
  • Говяжий фарш — для этого рецепта я использовал говяжий фарш 80/20, который на 80% состоит из нежирного мяса и на 20% жира. Это идеальное соотношение для фрикадельки из говядины, поскольку в ней достаточно постного мяса, чтобы скрепить тефтели, и достаточно жира, чтобы они оставались сочными.
  • Панировочные сухари панко — Я рекомендую панко вместо традиционных панировочных сухарей из-за их легкой и воздушной текстуры.Благодаря этому фрикадельки будут легкими и воздушными, а не плотными. Это не имеет большого значения, поэтому вместо панко можно использовать традиционные панировочные сухари, просто убедитесь, что какие бы хлебные крошки вы ни использовали, без приправы.
  • Яйца
  • Соль
  • Копченый перец
  • Черный перец
  • Сухая горчица — вы также можете увидеть сухую горчицу с пометкой «молотая горчица» или горчичный порошок в продуктовом магазине.Они все одинаковые и могут использоваться как взаимозаменяемые.
  • Пино нуар — или другое сухое легкое красное вино, такое как гренаш или зинфандель.
  • Томатная паста
  • Коричневый сахар
  • Говяжий бульон

Пошаговая инструкция

Вы можете начать рецепт с приготовления соуса барбекю или запеченных фрикаделек. Если вы сначала готовите фрикадельки, не ставьте их в духовку, пока соус барбекю не будет готов и не закипит на плите.Таким образом, фрикадельки и соус будут одновременно горячими и готовыми.

Чтобы приготовить САМЫЕ ЛУЧШИЕ запеченные фрикадельки, выполните следующие 4 простых шага.

  1. Приготовьте нарезанный кубиками лук-шалот и измельченный чеснок в оливковом масле в большой сковороде на плите на среднем или сильном огне в течение 6 минут. Снять с огня и отставить. Добавьте говяжий фарш, панировочные сухари, яйца, соль, копченую паприку и черный перец в большую миску с приготовленным луком-шалотом и чесноком.
  2. Смешайте все ингредиенты руками или лопаткой.Как только ингредиенты хорошо смешаны, не продолжайте перемешивание. Излишнее перемешивание сделает котлеты жесткими.
  3. Сформируйте из фрикаделек шарики диаметром 1,5 дюйма. По этому рецепту должно получиться примерно 40 фрикаделек. Выложите фрикадельки на противень, застеленный фольгой, и поставьте в духовку на среднюю решетку.
    • Подсказка! Вы также можете застелить противень пергаментной бумагой вместо фольги. Любой из них поможет упростить уборку!
  4. Жарьте на сильном огне 5-7 минут, затем достаньте тефтели из духовки.

Соус барбекю из красного вина можно приготовить после того, как фрикадельки будут сформированы, но до того, как они отправятся в духовку. Или сначала можно приготовить соус, а затем фрикадельки. Чтобы приготовить соус, просто выполните следующие 4 простых шага.

  1. Приготовьте нарезанный кубиками лук-шалот и измельченный чеснок в оливковом масле в большой сковороде на плите на среднем или сильном огне в течение 6 минут. Добавьте в сковороду копченую паприку, черный перец, соль и сухую горчицу и перемешайте все ингредиенты.
  2. Налейте в сковороду красное вино и увеличьте огонь на плите. Довести вино до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут.
  3. Добавьте в сковороду томатную пасту, коричневый сахар и говяжий бульон. Взбейте ингредиенты, затем снова доведите соус до кипения, периодически помешивая в течение 5 минут. В это время тефтели должны уйти в духовку на 5-7 минут.
  4. Достаньте фрикадельки из духовки, поместите их в большую сервировочную миску, полейте фрикадельки соусом барбекю и подавайте к столу.

Часто задаваемые вопросы

  • Сможете ли вы сделать их раньше времени? Да, вы можете приготовить фрикадельки заранее, за 24 часа. Накройте крышкой и храните в холодильнике до запекания. Вы также можете приготовить соус барбекю заранее и хранить его в закрытом контейнере в холодильнике до момента подачи на стол. Я рекомендую разогреть соус барбекю на плите в кастрюле перед подачей на фрикадельки.
  • Можно ли приготовить тефтели в мультиварке? Да и нет.Я рекомендую следовать рецепту в соответствии с инструкциями и запекать фрикадельки в духовке, но вы можете поместить фрикадельки в мультиварку, когда они выйдут из духовки, и покрыть их соусом барбекю, а затем держать их в мультиварке в тепле. до 4 часов. Это идеально подходит для вечеринки!
  • Можно ли запекать фрикадельки вместо жарки? Да, фрикадельки можно запекать в духовке с температурой 375 ° F в течение 15-18 минут или до тех пор, пока внутренняя температура фрикаделек не достигнет 160 ° F. Я всегда рекомендую термометр с мгновенным считыванием для проверки температуры мяса.
  • Как долго оставшиеся фрикадельки останутся хорошими? Эти тефтели хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Можно ли приготовить фрикадельки и подать их с другим соусом? Совершенно верно! Эти фрикадельки восхитительны сами по себе, или вы можете подавать их с соусом маринара для восхитительной итальянской трапезы или с тайским арахисовым соусом для забавной азиатской закрутки фрикаделек! Если подаете их «по-итальянски», я рекомендую заменить копченый перец и сухую горчицу на 1 1/2 чайных ложки итальянской приправы.
  • Можно ли заморозить фрикадельки? Да, полностью приготовленные фрикадельки можно заморозить на срок до 6 месяцев в безопасном для замораживания пакете или контейнере.
    • Как приготовить замороженные котлеты в духовке? Чтобы приготовить замороженные фрикадельки в духовке, положите их ровным слоем на противень, оставив пространство между фрикадельками. Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 10-15 минут или до полного прогрева.
    • Как их приготовить в мультиварке? Добавьте замороженные фрикадельки в мультиварку, залейте соусом по вашему выбору и готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов.
    • Можно приготовить их в соусе на плите? Конечно! Выложите их в большую сковороду на плите на среднем огне, полейте фрикадельки соусом по вашему выбору и нагревайте в течение 20-25 минут.
    • А как насчет фритюрницы? Ага! Положите фрикадельки одним слоем во фритюрницу при температуре 400 ° F на 9-11 минут. Выньте из фритюрницы и подавайте с соусом для макания или полейте соусом фрикадельки.

Способы их обслуживания

Эти небольшие по размеру фрикадельки идеально подходят для сервировки с небольшой тарелкой зубочисток для закуски на подносе на вечеринке.Вы также можете добавить их в рулет, чтобы приготовить фрикадельки, или завернуть их в лепешку, чтобы сделать вкусные обертки. Превратите эти вкусные запеченные тефтели в блюдо с любой из этих вкусных идей!

  • Сделайте фрикадельку! Добавьте 3-4 теплых фрикадельки, покрытых соусом барбекю, в булочку с хот-догом или рулет из хоги. Накрыть тертым сыром чеддер и поставить на противень под жаровню в духовку на 2-3 минуты. Это хорошо расплавит сыр и поджаривает булочку, чтобы получился по-настоящему восхитительный бутерброд!
  • Сделайте обертку для фрикаделек! Нагрейте мучную лепешку в микроволновой печи в течение 20 секунд, затем залейте ее 3-4 фрикадельками барбекю, тертым салатом айсберг или нарезанным салатом ромэн, нарезанным красным луком и тертым сыром чеддер.Сверните лепешку и наслаждайтесь вкусной простой пленкой на обед или ужин!
  • Сделайте салатную пленку! Добавьте 2-3 фрикадельки поверх куска масляного салата с тертой морковью и свежим нарезанным зеленым луком, чтобы получить вкусную еду или закуску с низким содержанием углеводов.
  • Сделайте миску для завтрака! Фрикадельки на завтрак? О да, я сделал! Подавать эти фрикадельки в миске с вареным белым рисом, двумя жареными яйцами и нарезанным авокадо. Сверху посыпьте все приправой для рогаликов, чтобы дополнить тарелки для завтрака!
  • Сделайте слайдеры! Подайте 1 фрикадельку на гавайском ролле или булочке с слайдером, чтобы приготовить отличную закуску или закуску для игрового дня.

Еще рецепты из говядины

Если вы ищете более вкусные рецепты говядины, у меня их есть! Но не забудьте также посетить CalBeef.org, чтобы получить еще больше удовольствия!

Запеченные фрикадельки с соусом барбекю из красного вина

По этому простому рецепту легко приготовить вкусные тефтели, запеченные в духовке. Подавайте их с соусом барбекю из красного вина, чтобы получить ароматную закуску, идеально подходящую для праздничных вечеринок, но восхитительную в любое время года!

Порций: 40 фрикаделек

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 40 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: американская

Фрикадельки
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • ½ стакана лука-шалота, мелко нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 фунта говяжьего фарша, я рекомендую 80/20
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 2 яйца
  • 2 чайных ложки соль
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 2 чайные ложки черного перца
Соус BBQ с красным вином
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • ⅓ чашки лука-шалота, мелко нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка копченой ложки ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сухой горчицы
  • 1 стакан пино нуар или другого сухого легкого красного вина
  • 6 унций томатной пасты
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ½ стакана говяжьего бульона
Фрикадельки
  • Разогрейте жаровню до высокой температуры.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на плите на среднем огне.

  • Добавьте лук-шалот и готовьте 4-5 минут.

  • Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.

  • Снимите сковороду с огня.

  • В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйца, соль, копченый перец, черный перец, приготовленный лук-шалот и чеснок.

  • Сформируйте фрикадельки в шарики размером 1 ½ дюйма (должно получиться примерно 40 фрикаделек).

  • Поместите фрикадельки на противень и поставьте в духовку на среднюю решетку.

  • Жарить 5-7 минут.

Соус барбекю
  • Пока фрикадельки находятся в духовке, поместите сковороду, в которой вы готовили лук-шалот и чеснок, обратно на плиту на средний огонь.

  • Добавьте оливковое масло.

  • Добавьте чашки лука-шалота для соуса барбекю и готовьте 4-5 минут.

  • Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока и обжарьте еще 1-2 минуты.

  • Добавьте копченый перец, черный перец, соль и сухую горчицу, перемешивая все ингредиенты.

  • Вылейте пино нуар в сковороду и увеличьте огонь до сильного.

  • Доведите вино до кипения, затем убавьте огонь до кипения в течение 5-7 минут.

  • Добавьте томатную пасту, коричневый сахар и говяжий бульон. Взбейте ингредиенты, затем снова доведите соус до кипения, периодически помешивая в течение 5 минут.

  • Полить фрикадельки соусом и подавать.

  • Лук-шалот можно заменить мелко нарезанным луком , если вы предпочитаете.
  • Традиционные панировочные сухари можно использовать вместо панировочных сухарей панко , если они есть под рукой. Просто убедитесь, что они не приправлены.
  • Соус барбекю из красного вина можно приготовить после того, как фрикадельки будут сформированы, но до того, как они отправятся в духовку. Или сначала можно приготовить соус, а затем фрикадельки.Таким образом, фрикадельки и соус будут одновременно горячими и готовыми.
  • Фрикадельки можно приготовить заранее, за 24 часа. Накройте крышкой и храните в холодильнике до запекания. Вы также можете приготовить соус барбекю заранее и хранить его в закрытом контейнере в холодильнике до момента подачи на стол. Я рекомендую разогреть соус барбекю на плите в кастрюле перед подачей на фрикадельки.
  • Чтобы согреть фрикадельки на вечеринке, следуйте рецепту в соответствии с инструкциями, а затем поместите фрикадельки в мультиварку, когда они выйдут из духовки.Покройте их соусом барбекю, затем оставьте в мультиварке на тепле до 4 часов.
  • Фрикадельки можно запекать в духовке при 375 ° F в течение 15-18 минут вместо жарки.
  • Фрикадельки всегда следует готовить при внутренней температуре 160 ° F.
  • Остатки фрикаделек сохраняются до 5 дней. хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Эти фрикадельки можно приготовить и подать самостоятельно, без соуса барбекю или с другим соусом, например, маринара или тайский арахисовый соус.Если подавать их с соусом маринара, я рекомендую заменить копченый перец и сухую горчицу на 1 1/2 чайных ложки итальянской приправы.
  • Полностью приготовленные фрикадельки можно замораживать на срок до 6 месяцев в безопасном для замораживания пакете или контейнере. О том, как приготовить замороженные котлеты в духовке, на плите, в мультиварке или во фритюрнице, читайте в публикации выше.

калорий 93 ккал (5%) Углеводы 5 г (2%) Белки 5 г (10%) Жиры 5 г (8%) Насыщенные жиры 2 г (10%) Полиненасыщенные жиры 1 г Мононенасыщенные жиры 2 г Транс-жиры 1 г Холестерин 24 мг (8%) Натрий 229 мг (10%) Калий 140 мг (4%) Клетчатка 1 г (4%) Сахар 2 г (2%) Витамин A 152 мг (3%) Витамин C 1 мг (1%) Кальций 17 мг (2%) Железо 1 мг (6%)

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Легко запеченные шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки могут стать ужином в будние дни, если вы воспользуетесь моим простым способом их запекания! От Эрики Кастнер из Buttered Side Up.


Это прозвучит так банально, но я впервые помню, как попробовал шведские котлеты в IKEA. Я никогда раньше не был в этом культовом магазине, и, чтобы получить в полной мере впечатления, я ел в ресторанном дворике. Фрикадельки были настолько вкусными, что я купила их в замороженном отделении.Это был легкий и вкусный ужин.

К сожалению, ближайшая к нам IKEA находится в нескольких часах езды. Поэтому мне пришлось придумать способ воссоздать их дома, чтобы приготовить шведские фрикадельки.

Я с самого начала признаю, что моей целью при разработке этого рецепта не было воссоздание самых настоящих шведских фрикаделек, известных человеку. Моей целью были восхитительные шведские фрикадельки, которые достаточно легко перекусить в будний день.

Мысль о том, что стою над раскаленной жирной плитой и жаришь несколько фрикаделек, отпугивает меня по ночам.Это не то, что я хочу делать с маленьким ребенком на моем попечении. Но несколько лет назад я обнаружил кое-что удивительное: фрикадельки можно печь! Для меня это изменило правила игры и означало, что мы могли наслаждаться шведскими фрикадельками чаще, чем пару раз в год.

Итак, вот мой рецепт шведских фрикаделек легкого приготовления!

Прежде всего, вот что вам понадобится для фрикаделек: свиной фарш, говяжий фарш, молоко, яйца, панировочные сухари (я использую панировочные сухари Панко), мускатный орех, чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль.

Начните с легкого взбивания яиц.

Поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте руками. Вы должны быть тщательными, но не переусердствовать. В противном случае фрикадельки могут затвердеть.

Раскатайте мясную смесь в шарики размером 1 1/2 дюйма. У вас должно получиться около 46 фрикаделек.

Выпекать в духовке с температурой 400 ° F (205 ° C) 15–20 минут или до полной готовности. Вы можете проверить, готовы ли они, разрезав жертвенную фрикадельку пополам.

А пока пора приготовить соус! Вам понадобится масло, мука, соль, перец и молоко.

По сути, вы готовите заправку, растапливая масло, добавляя муку, соль и перец и готовя в течение 2 минут.Затем вы постепенно вбиваете молоко, доводите его до кипения и кипятите в течение одной минуты. Это так просто!

Добавьте тефтели в подливу.

При желании можно украсить петрушкой.

Мне очень нравится подавать запеченные шведские котлеты с брусничным соусом или джемом.Это может показаться странным, но подумайте об этом как о клюквенном соусе. На самом деле он очень похож на вкус, и вы можете заменить его клюквенным соусом, если не найдете брусничного соуса.

Я люблю подавать фрикадельки и подливку с картофельным пюре. Это довольно мечтательно.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Согласно моим исследованиям, бульон и подливка на основе сливок более традиционны.Я попробовал эти шведские фрикадельки с этой альтернативой, и мы предпочли мой обычный молочный соус. Вот что я здесь включил.
  • Я видел, как люди подают шведские фрикадельки с лапшой вместо картофельного пюре. Для меня это звучит прекрасно!

    Вот ссылка на рецепт для печати: Шведские фрикадельки легкого приготовления

    Вы когда-нибудь пробовали шведские котлеты? Как их обслуживали?


    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Фрикадельки Easy Keto (низкоуглеводные, палео, целые30)

    Опубликовано пользователем Sheena Strain, последнее обновление

    My Keto Meatballs не содержат панировочных сухарей или злаков, они идеально подходят для низкоуглеводной или палеодиеты. Без добавления сахара это легкий здоровый ужин!

    Этот пост содержит партнерских ссылок

    Эти легкие фрикадельки из говядины и свинины запекаются в духовке, а соус Маринара готовится на плите с нуля, с помидорами, луком, чесноком и зеленью. Это вкусный и простой рецепт, который тоже готов 30, и я обещаю, что ваша семья будет любить это!

    Как приготовить кето-фрикадельки

    Шаг 1 — Первое, что я делаю, это выстилаю противень пергаментной бумагой, это сокращает количество скребков и очистки в дальнейшем. Я обнаружил, что мясо иногда прилипает к фольге, поэтому не используйте это.

    Шаг 2 — Разогрейте духовку, чтобы она была готова испечь фрикадельки из кето, затем смешайте в миске свиной и говяжий фарш вместе с яйцом и приправами.

    Шаг 3 — Сформируйте из фарша фрикадельки по две столовые ложки каждой смеси и выложите их на выстланный противень. Если они больше этого размера, их приготовление может занять больше времени.

    Шаг 4 — Выпекайте фрикадельки в уже разогретой духовке примерно 20 минут или пока они полностью не приготовятся.

    Шаг 5 — Пока фрикадельки готовятся, вы можете приготовить соус маринара. Первое, что вам нужно сделать, это добавить немного оливкового масла в сковороду на среднем огне, а когда оно станет горячим, добавить нарезанный лук и обжаривать около пяти минут или пока лук не станет мягким, вам не нужно его подрумянивать.

    Шаг 6 — Добавьте в сковороду помидоры с измельченным чесноком, лавровым листом и перцем и тушите 20-30 минут, чтобы соус загустел.

    Шаг 7 — Подавайте кето-фрикадельки с соусом маринара, выложенным сверху, посыпав свежей нарезанной петрушкой и небольшим количеством сыра пармезан, если хотите.

    Часто задаваемые вопросы по фрикаделькам Keto
    • Сколько чистых углеводов в кето-фрикадельках? Этот рецепт содержит примерно 7 граммов чистых углеводов на порцию и предназначен для восьми человек, что составляет щедрые 6 унций мяса на человека и включает томатный соус.
    • Сколько фрикаделек из кето на порцию? Это действительно зависит от их размера, но у меня было около 38 фрикаделек, которые составляли примерно две столовые ложки смеси для фрикаделек.
    • Могу я их опередить? Да, их действительно легко разогреть в соусе на плите или в микроволновой печи.
    • Как долго они хранятся? В холодильнике хранятся три-четыре дня, также хорошо замораживаются.
    • Могу я приготовить их только из говядины? Да, но если вы используете действительно нежирную говядину, она может быть сухой.
    • Могу ли я добавить миндальную муку в кето-фрикадельки? Можно, но я решил не делать этого, потому что это дорого, и я не думал, что это улучшит вкус или текстуру.
    • Помидоры Кето? Помидоры могут быть кето-дружественными, это зависит от того, сколько у вас есть. По данным Министерства сельского хозяйства США [1], красные спелые помидоры содержат почти четыре грамма углеводов на 100 граммов и чуть более одного грамма клетчатки на 100 граммов.
    • Могу ли я отказаться от яиц? Да, фрикадельки могут быть немного более рассыпчатыми, но они все равно будут хорошо работать

    Еще рецепты кето-ужинов

    Фрикадельки Кето (с соусом маринара)

    Невероятно простой рецепт фрикаделек Кето с соусом маринара.

    Время на подготовку: 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 50 минут

    Всего углеводов: 10 г

    Чистые углеводы: 7 г

    Белки: 34 г

    Количество порций: 8

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F

    2. Застелите противень на половину листа пергаментной бумагой, чтобы фрикадельки не прилипали к сковороде.

    3. Смешайте мясо, яйца и приправы в большой миске.

    4. Сформируйте примерно две столовые ложки мясной смеси в фрикадельки одинакового размера и выложите их на выстланный противень.

    5. Выпекать в духовке при 400F в течение 20 минут или до полной готовности.

    6. Чтобы приготовить соус маринара, сначала добавьте оливковое масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.

    7. Теперь добавьте нарезанный лук и обжаривайте пять минут.

    8. Затем добавить в сковороду измельченный чеснок, консервированные помидоры, лавровый лист и перец.

    9. Варить на слабом или среднем огне 20–30 минут, пока соус не загустеет.

    10. Подавать поверх приготовленных фрикаделек из кето и посыпать нарезанной свежей петрушкой.

    Примечания к рецепту

    Размер порции — такое количество фрикаделек из кето легко обслужит восемь человек, я обычно могу приготовить от 34 до 38 фрикаделек в зависимости от их размера.

    Хранение — хранятся в холодильнике три-четыре дня и очень хорошо замораживаются в соусе. Я рекомендую разморозить на ночь в холодильнике.

    Замены ингредиентов — вы можете использовать всю свинину или всю говядину, но вкус будет другим, и если говядина очень постная, фрикадельки будут сухими.

    Пищевая ценность

    Фрикадельки Кето (с соусом маринара)

    Количество на порцию (265 г)

    калорий 457 Калорий в составе жира 279

    % дневная стоимость *

    Жир 31 г 48%

    Насыщенные жиры 11 г 69%

    Холестерин 137 мг 46%

    Натрий 823 мг 36%

    856 мг Углеводы 10 г 3%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 34 г 68%

    Витамин A 356IU 7%

    Витамин C 12 мг 15%

    Кальций 81 мг 8%

    Железо 4 мг 22%

    * на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Leave a Reply