Сырники в духовке с тыквой: Сырники с тыквой — пошаговый рецепт приготовления с фото – Сырники с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт Сырники с тыквой и творогом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.3 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1143 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 5.4% 1267 г
Жиры 6 г 56 г 10.7%
7.3%
933 г
Углеводы 17.4 г 219 г 7.9% 5.4% 1259 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.4% 2857 г
Вода 36.8 г 2273 г 1.6% 1.1%
6177 г
Зола 0.2902 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 105.3 мкг 900 мкг 11.7% 7.9% 855 г
Ретинол 0.022 мг
~
бета Каротин 0.499 мг 5 мг 10% 6.8% 1002 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 1% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг
1.8 мг
3.3% 2.2% 3051 г
Витамин В4, холин 22.15 мг 500 мг 4.4% 3% 2257 г
Витамин В5, пантотеновая 0.246 мг 5 мг 4.9% 3.3% 2033 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг
2 мг
2.8% 1.9% 3636 г
Витамин В9, фолаты 5.227 мкг 400 мкг 1.3% 0.9% 7653 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 1% 6522 г
Витамин C, аскорбиновая 2.63 мг
90 мг
2.9% 2% 3422 г
Витамин D, кальциферол 0.194 мкг 10 мкг 1.9% 1.3% 5155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.573 мг 15 мг 3.8% 2.6% 2618 г
Витамин Н, биотин 1.783 мкг 50 мкг 3.6% 2.4% 2804 г
Витамин РР, НЭ 0.5482 мг 20 мг 2.7% 1.8% 3648 г
Ниацин 0.181 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 79.65 мг 2500 мг 3.2% 2.2% 3139 г
Кальций, Ca 13.22 мг 1000 мг 1.3% 0.9% 7564 г
Магний, Mg 5.67 мг 400 мг 1.4% 1% 7055 г
Натрий, Na 13.19 мг 1300 мг 1% 0.7% 9856 г
Сера, S 21.46 мг 1000 мг 2.1% 1.4% 4660 г
Фосфор, Ph 25.2 мг 800 мг 3.2% 2.2% 3175 г
Хлор, Cl 20.02 мг 2300 мг 0.9% 0.6% 11489 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.366 мг 18 мг 2% 1.4% 4918 г
Йод, I 2.09 мкг 150 мкг 1.4% 1% 7177 г
Кобальт, Co 1.212 мкг 10 мкг 12.1% 8.2% 825 г
Марганец, Mn 0.0157 мг 2 мг 0.8% 0.5% 12739 г
Медь, Cu 66.58 мкг 1000 мкг
6.7%
4.5% 1502 г
Молибден, Mo 0.53 мкг 70 мкг 0.8% 0.5% 13208 г
Селен, Se 2.798 мкг 55 мкг 5.1% 3.5% 1966 г
Фтор, F 33.17 мкг 4000 мкг 0.8%
0.5%
12059 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 14286 г
Цинк, Zn 0.177 мг 12 мг 1.5% 1% 6780 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.066 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.856 г ~
Сахароза 0.1646 г ~
Фруктоза 0.2963 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0697 г ~
Валин 0.068 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.0953 г ~
Лизин 0.0794 г ~
Метионин 0.0371 г ~
Метионин + Цистеин 0.0635 г ~
Треонин 0.0538 г ~
Триптофан 0.0177 г ~
Фенилаланин 0.0574 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0997 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0627 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1086 г ~
Глицин 0.0371 г ~
Глутаминовая кислота 0.1562 г ~
Пролин 0.0353 г ~
Серин 0.0821 г ~
Тирозин 0.0424 г ~
Цистеин 0.0256 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 50.31 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.7652 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0035 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2357 г ~
17:0 Маргариновая 0.0026 г ~
18:0 Стеариновая 0.1139 г ~
20:0 Арахиновая 0.0053 г ~
22:0 Бегеновая 0.0062 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6487 г min 16.8 г 3.9% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0344 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5702 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.639 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 3.9%
18:2 Линолевая 0.6249 г ~
18:3 Линоленовая 0.0053 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0088 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4%

Сырники в духовке с тыквой — рецепт с фото пошагово

Готовим сырники с тыквой в порционных формочках

Редакция Сегодня Lifestyle 26 сентября 2019, 09:00

Сырники в духовке с тыквой

Фото: Depositphotos

Сырники считаются довольно простым блюдом, но получаются далеко не у всех. Результат приготовления очень сильно зависит от качества творога: он должен быть достаточно жирным и сухим. Но творожная запеканка в маленьких порционных формочках всегда хорошо удается.

Смотрите видео, как приготовить диетические сырники:

Мы рекомендуем приготовить сырники в духовке с добавлением тыквы. Этот яркий осенний завтрак понравится как взрослым, так и детям.

Сырники с тыквой в духовке

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 500 г домашнего творога
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 3 яйца
  • Щепотка соды
  • Ванильный сахар – по желанию

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно запечь в духовке кусок тыквы, предварительно очищенный от семян. Кожуру срезать не нужно. Просто выложите тыкву на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте в духовке при температуре 200º С до мягкости. После чего остудите и ложкой выскоблите мякоть в глубокую миску.
  2. Отдельно взбейте яйца с творогом и сахаром, добавьте к тыквенной мякоти. Растопите и влейте сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы.
  3. Всыпьте манку и ванильный сахар. Еще раз тщательно перемешайте.
  4. Разложите тесто в силиконовые формочки для кексов. Заполнять их нужно примерно на две трети, потому что сырники в процессе запекания поднимутся.
  5. Отправьте в разогретую до 180º С духовку. Примерно через 20 минут температуру в печи нужно уменьшить до 165-170º С, чтобы верхушки не подгорели. Сырники должны хорошо пропечься изнутри и снаружи.
  6. После этого достаньте их, дайте остыть в формочках, а потом аккуратно переложите на тарелку.

Как выбрать качественный творог

  • Настоящий творог должен быть изготовлен только из натурального молока.
  • Минимальная жирность натурального, ничем не обработанного молока от коровы – 3% и выше.
  • При выборе творога в первую очередь следует обратить внимание на его цвет. Натуральный, качественный творог белый, с кремовым оттенком.
  • Хороший творог должен иметь приятный характерный запах без излишней кислинки.
  • Вкус качественного творога не должен быть кислым или горьким.
  • Натуральный творог должен иметь в меру жирную, нежно-маслянистую и однородную текстуру. А вот рассыпчатый, зернистый и комковатый творог является пересушенным.

Напомним, ранее мы делились рецептом творожной запеканки с изюмом и тыквой.

Все подробности в спецтеме Осеннее меню

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Источник: Сегодня

Сырники с тыквой в духовке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом

Рецепт Сырники в духовке с тыквой 27.11.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники в духовке с тыквой 27.11. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,9 %, витамином B2 — 16,2 %, холином — 16,6 %, витамином B12 — 34,5 %, витамином H — 17,6 %, витамином PP — 18,8 %, кальцием — 14,2 %, фосфором — 25,4 %, хлором — 14,4 %, кобальтом — 46,5 %, молибденом — 11,2 %, селеном — 47,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сырники с тыквой и творогом — простой рецепт с фото

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 5 минут

АА

Творожные блюда необходимо включать в рацион питания, не только взрослых, но и маленьких детей. Если в вашей семье не очень приветствуют тыкву в натуральном виде, приготовьте сырники с тыквой и творогом по предлагаемому рецепту. Несомненно, это вкусное и жизнерадостное блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.

Тыква в этом рецепте совсем не чувствуется, но она насыщает готовый десерт кремовым оттенком. Ложечка ванильного сахара добавленная в основу для теста добавит восхитительный аромат готовому блюду. Вместо ароматного сахара можно использовать корицу.
Яркие сырники с тыквой

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:сырники
  • Способ приготовления:жарка
  • Порции:2
  • 40 мин
  • творог — 200 г
  • тыквенное пюре -65 г
  • куриный желток — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 3 ст.л. + для панировки
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Яркие сырники с тыквой

Способ приготовления

В этом рецепте используется тыквенное пюре. Обычно советуют отварить тыкву и затем ее размять. Этот вариант хорош, но не для вкусных сырников! Как бы вы не откидывали отваренную тыкву на сито или не отжимали, она все равно оставит в себе часть воды, в которой варилась, а вот часть вкуса это воде точно отдаст.

Лучший способ приготовления тыквенного пюре, и не только для сырников — запекание в духовке. Если вы разрезали тыкву и использовали только ее часть, запеките остальную, разложив дольками на листе фольги или листе для выпечки, разомните ее в пюре. Разложив в небольшие пакеты, ее можно хранить в морозилке.

Все вкусы в овощах при запекании умножаются, поэтому такое пюре отдаст вашим сырникам гораздо больше вкуса и аромата. И цвета! И лишней влаги, которая сгубила не одну партию потенциально вкусных сырников, в ней не будет. Приготовив пюре таким образом один раз, вы будете так делать всегда, поверьте.
Яркие сырники с тыквой
Творог подойдет любой жирности. Если вам нравится более однородная структура сырников, протрите творог через мелкое сито. Для более рустикальной текстуры просто разомните его вилкой, чтобы не было больших комочков.
Яркие сырники с тыквой
К творогу добавьте желток, белок используйте для приготовления других блюд, например, безе. Разотрите массу до однородности.
Яркие сырники с тыквой
Введите тыквенное пюре, хорошо перемешайте (в рецепте указан вес готового пюре).
Яркие сырники с тыквой
К основе теста добавьте соль, ванильный и простой сахар и перемешайте с творогом. Количество сахарного песка регулируйте на свое усмотрение. Стандартная норма сахара — 1 ст.л. на каждые 100 г творога. Перемешайте до равномерного распределения.
Яркие сырники с тыквой
Всыпьте муку. Обязательно, её просейте перед использованием и смешайте с разрыхлителем. Вмешайте её в творожную смесь.

Совет

Приготовьте основу для сырников заранее, хотя бы за пару часов, и замените муку на манную крупу. Она разбухнет, впитывая лишнюю влагу творога. Сырники с добавлением манки вместо муки гораздо лучше держат форму! При приготовлении основы для сырников таким способом можно использовать все яйцо, а не только желток.

Яркие сырники с тыквой
На доску или неглубокую тарелку подсыпьте 1-2 горсти муки. Используя две ложки, наберите немного творожной массы и опустите в муку. Запанируйте со всех сторон и сформируйте колобок, а потом лепешку, не очень тонкую.
Яркие сырники с тыквой
В подходящей сковороде разогрейте 3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Выложите подготовленные творожные заготовки. Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны. Аккуратно, переверните на другую сторону и продолжите обжаривать в том же режиме. Установите средний огонь, тогда сырники будут равномерно прожариваться и будут с красивой карамельной корочкой
Яркие сырники с тыквой
Заранее подготовьте плоскую миску с салфетками. Обжаренные заготовки выложите на салфетку для удаления остатков масла.
Яркие сырники с тыквой
Творожно-тыквенные сырники готовы. Подавайте к столу с любимыми сладкими соусами или сметаной.

Яркие сырники с тыквой

Готовим в духовке

Для тех, кто против жарки сырников на масле, могут выбрать вариант запекания в духовке. Получится ничуть не хуже, но пользы будет гораздо больше. Порядок действий такой:

  • Перед приготовлением поставьте на разогрев духовку до 180 градусов.
  • Приготовьте тесто по рецепту.
  • Смочите руки в небольшом количестве масла и скатайте из теста шарики желаемого размера. На противень расстелите бумагу для выпечки и разложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху немного придавите, чтобы получились аккуратные сырники.
  • Отправьте противень в духовку и выпекайте около 20 минут до готовности. При необходимости сырники можно подрумянить под верхним грилем духовки.
  • Готовые сырники достать, переложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей, и сразу подавать. Самый лучший соус к таким сырникам — сметана.

Яркие сырники с тыквой
Следующая выпечка, которую вы должны приготовить из этого набора продуктов, творожный пирог с тыквой.

Приятного Вам аппетита!

Миниатюра к статье Тыквенные сырники из творога и пюре тыквыМиниатюра к статье Тыквенные сырники из творога и пюре тыквы
Leave a Reply