Свинина в фольге в духовке время: рецепт в духовке от Шефмаркет

Содержание

Свинина в фольге — Запекаем в духовке

Немного истории

Предки русских, еще до принятия христианства занимались скотоводством, поэтому изобилию мясных блюд на их столе можно было позавидовать еще с древности. В разный период развития русской кухни состав мясной пищи был различен, но однозначно, во время постов любое мясо запрещалось к употреблению. Однако истинные мясоеды умудрялись его готовить, несмотря на всевозможные табу. По настоящее в России мясо царствует на столе во главе всех остальных блюд.

Истинно русские мясные блюда всегда отличаются особенными вкусовыми качествами, а способов приготовление существует минимум шесть. Из них особенно выделяются: жарка, тушение и варка. К примеру, кушанья из свинины очень часто готовятся по своеобразным технологиям, причем довольно длительно. По всей видимости, причина скрывается в том, что мясо кусками подается обычно на праздник, а к званому застолью и поколдовать на кухне не грех. Именно такое праздничное мясное мы сегодня и приготовим.

Состав ингредиентов

  • Свиные стейки на косточке – 3 штуки;
  • Киви – 1 штука;
  • Чеснок – 9 зубчиков;
  • Соль и смесь перцев – на вкус хозяйки;
  • Петрушка и овощи – для подачи.

Простой рецепт запеченной свинины в фольге

  1. Для приготовления свинины в фольге мы намеренно взяли мясо на кости. На выходе получится удивительно вкусное аппетитное горячее. Свиные стейки – просто идеальны для жарки не только на гриле, но и, безусловно, в фольге. Куски используем большие, причем в охлажденном варианте. Для сочной свинины куском в фольге размороженное мясо не подойдет. Также не стоит мыть свинину перед самым приготовлением, чтобы не создать дополнительную влагу.

    Для приготовления стейков возьмем большие куски охлажденной свинины на кости

  2. Мясо будем шпиговать чесноком, поэтому мы его очищаем заранее. Крупные зубчики разделяем пополам.

    Для сухого маринада очищаем чеснок и разделяем зубки пополам

  3. В свинине делаем глубокие проколы ножом. Вставляем в каждый разрез чесночину. Трех зубчиков на один кусок будет достаточно.

    С помощью ножа прокалываем куски свинины и в каждый кладем по кусочку чеснока. В каждый стейк следует вложить примерно три кусочка

  4. Обильно посыпаем солью.

    Солим мясо

  5. Приправляем смесью перцев. Можно, конечно, использовать пряные специи для мяса, но рекомендуем все-таки оставить их на приготовление обычного шашлыка. В составе нашего блюда уже есть чеснок, а еще добавится экзотический фрукт. Эта пара может «подружиться» не со всеми специями, но зато между собой чеснок и киви в мясе очень даже идеально гармонируют.

    В качестве специй лучше использовать разные виды перца: душистый, черный, чили и паприку, другие приправы тут будут лишними

  6. Следующий этап – упаковка свиных стейков в конверты из фольги. Потребуется 6 прямоугольных листов. Каждый кусок мы будем оборачивать в двойной слой фольги. Берем первый кусок, переворачиваем его нашпигованной частью вниз на прямоугольник. Хорошо солим.

    Теперь заворачиваем каждый кусок мяса в двойной слой фольги. Каждый кусок укладываем на фольгу нашпигованной стороной и хорошенько солим

  7. Приправляем смесью перцев.

    Сдабриваем мясо приготовленной свежемолотой смесью перцев

  8. Для приготовления свинины, запеченной в фольге, мы используем киви. Кислоты этого экзотического фрукта идеально маринуют любое мясо. Благодаря чему, оно становится изумительно нежным, сочным и вкусным. Очищаем киви и нарезаем колечками.

    Для маринада мы будем использовать киви и для этого почистим и нарежем его кусочками

  9. Раскладываем фрукт поверх приправ на мясо.

    Кусочки киви выкладываем на каждый кусок мяса

  10. Заворачиваем стейк в фольгу, а затем отрезаем еще один лист и снова заворачиваем. Аналогичные действия проводим с каждым куском, а затем оставляем мясо в фольге на 1,5 часа для маринования.

    Вот теперь кусок мяса заворачиваем фольгой после чего отрываем еще один кусок фольги и заворачиваем повторно. Вот так мясо останется мариноваться по крайне мере полтора часа

  11. Промаринованное мясо отправляем на противень, а затем в духовку. Время запекания в электрической плите составляет 1,5 часа (при температуре 210-230°). Сначала регулируем равномерную подачу тепла, а за 30 минут до окончания приготовления, переключаемся на верхних подогрев.

    Уже замаринованное мясо помещаем на противень и запекаем в духовке полтора часа при температуре 230 градусов. Важно примерно за 30 минут перевести духовку в режим верхнего нагрева

  12. Свинина, запеченная в фольге в духовке, идеально подходит к праздничному застолью в качестве основного блюда. Причем благодаря способу приготовления и подачи, мясо достаточно долгое время будет оставаться горячим. Преподносим мясо к столу порционно прямо в конверте из фольги.

    Такое мясо подойдет и для праздничного застолья и для повседневной трапезы. Подавать мясо следует прямо в фольге, так оно дольше останется горячим

  13. Обязательным условием для подачи нашего горячего, является измельченная свежая зелень и летние овощи.

    Для подачи мясо лучше всего посыпать свежей рубленной зеленью и овощами

Вариации приготовления свинины в фольге:

  • Большой кусок свиного окорока, промаринованного в репчатом луке и специях, нашпигуем чесноком и завернем в фольгу, а затем отправим в духовку, разогретую до 200° на 2 часа. Подадим мясо к столу, порезав овальными ломтиками.
  • Свинину порежем мелкими кубиками и промаринуем в лимонном соке вместе с луковыми полукольцами, солью и специями. Завернем в фольгу в форме мешочков и запечем в течение 1,5 часа в духовке. Подадим к праздничному столу порционно – мешочек из фольги отдельно на тарелке каждом гостю.

Чем полезен кусок свинины

Свинина, если она приготовлена путем запекания в духовке, как в нашем случае, да еще и в фольге, без использования жиров: растительное или сливочное масло и соусов: майонез, кетчуп, тартар, бешамель будет иметь необыкновенно вкусное, нежное и полезное мясо. Питательные свойства именно такого мяса налицо. Витамины группы B, которые содержатся в свином стейке в более существенном объеме, чем во всех остальных видах мясных продуктов, не разрушились в фольге, а все сохранились в полной мере. Небольшой 200-граммовый кусок запеченного в духовке в собственном соку свиного мяса здоровым людям можно есть несколько раз в неделю без опасения.

Наш рецепт подошел к завершению. Свинина в фольге пока еще очень горячая и будет оставаться горячей достаточно долгое время. Так что приглашайте друзей в гости и обязательно расскажите, где научились готовить такое сочное и полезное мясо.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Свинина запеченная в фольге | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Свинина в духовке

Свинина, запеченная в фольге в духовке целым куском с чесноком и специями. Ароматное, сочное мясо можно подать в холодном и горячем виде.

  • Свинина 1-1,5 кг. Если взять кусок поменьше, мясо будет суховатым. Хорошо подойдет шея или лопаточная часть.
  • 5-7 зубчиков чеснока в зависимости от размера
  • Соль и специи

Также понадобится фольга
Это обязательные ингредиенты.
Свинину лучше всего перед приготовлением замариновать и оставить на час или на ночь в холодильнике. Тогда мясо будет более сочным и ароматным.
Для маринада вполне достаточно использовать соль, специи, немного оливкового или другого растительного масла, уже будет вкусно.
Другие варианты маринада:

  • Горчица, оливковое масло, немного апельсинового сока,
  • кетчуп и майонез в равных пропорциях,
  • соевый соус, в этом случае соль не добавляем,
  • мед, сок лимона, растительное масло или майонез.

Если добавить немного чернослива, свинина приобретет аромат копченого мяса.

Рецепт

  1. Кусок мяса моем, делаем надрезы и вкладываем в них чеснок и душистый перец, например.
  2. Натираем свинину солью, специями и маринадом.
  3. Заворачиваем в фольгу герметично, в несколько слоев, чтобы сок не вытекал, от этого будет зависеть вкус блюда. Удобно сложить фольгу в два — три слоя. Положить на одну половину мясо, накрыть другой частью, края фольги завернуть. Должен получиться конверт, при этом фольга не должна плотно прилегать к мясу.
  4. Если время позволяет, отправляем свинину в фольге в холодильник, чтобы пропиталась маринадом.
  5. Запекаем в духовке. Температура 180-190 градусов. Время приготовления 1,5-2 часа в зависимости от размеров куска мяса и особенностей духовки.
  6. Осторожно разворачивайте фольгу, внутри очень горячий пар.
  7. Если в месте прокола ножом выделяется прозрачный сок, свинина, запеченная в фольге готова. По желанию можно поставить ее в духовку еще на десять – пятнадцать минут для образования румяной корочки.

Не определились, что приготовить? Посмотрите два рецепта мяса по-строгановски. Как выяснилось, классический рецепт отличается от того, что принято называть бефстроганов.

Свинина в фольге — пошаговый рецепт с фото

Эту замечательную, запеченную в духовке свинину в фольге, можно приготовить чрезвычайно просто и это не займет у вас много времени. Да и личного вашего присутствия потребуется от силы минут 20, не больше, а в итоге у нас будет шикарное мясо, которое можно подать в горячем или холодном виде. Готовить такую свинину можно к любому праздничному столу, в фольге она получается нежная, сочная и невероятно вкусная. Лучше всего, для запекания в духовке по этому рецепту подойдет свиная корейка или карбонат без костей, одна мякоть с минимальным количеством жира. Готовое запеченное мясо можно поделить на порционные кусочки или подать целым и нарезать уже непосредственно за столом. В любом случае, ваши гости будут очень довольны и вы действительно сможете всех удивить и порадовать великолепной, деликатесной и ароматной свининой, запеченной в фольге.

Ингредиенты:

  • свиная корейка или карбонат — около 1 кг
  • 5 гр дижонской горчицы
  • сухая паприка
  • ароматные приправы
  •  соль, перец, специи по вкусу
  • 5 гр острой аджики
  • 2 ст ложки майонеза
  • 1 ст ложка томатного соуса
  • 1 — 2 луковицы

Способ приготовления

Кусок свинины моем, обрезаем все лишнее и обсушиваем бумажным полотенцем.

Смешиваем соус для маринования, вы можете добавлять любимые приправы и менять состав по своему вкусу.

На дно контейнера с крышкой выливаем немного соуса, выкладываем свинину и заливаем ее сверху оставшимся маринадом. Он должен хорошо распределиться по всей поверхности. Закрываем и оставляем так в прохладном месте (в холодильнике) часа на 2 — 3, можно оставить и на большее время, например на ночь.

В зависимости от размера куска свинины берем один или два листа фольги (если кусок большой, то листы выкладываем крестом).  Я давно привыкла первым слоем всегда размещать лук, порезанный толстыми кольцами. Это делает запеченное в духовке мясо еще ароматнее, немного сочнее и предотвращает подгорания низа, никакого масла или лишнего жира я не использую.

На лук укладываем маринованную свинину, оставшийся соус пока не выливаем и не используем.

Запаковываем мясо в фольгу (я делаю высокий домик, чтобы между ними было пространство) и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С, приблизительно на один час.

Аккуратно достаем блюдо, очень осторожно разворачиваем фольгу (не обожгитесь паром), поливаем свинину образовавшимся соком, можно полить сверху оставшимся соусом и поставить уже открытую, запекаться снова до

красивой и легкой румяности, на это уйдет минут 15 — 20. Мой совет, не делайте второе запекание долгим, чтобы не пересушить мясо и не потерять его нежность и сочность. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Как сделать стейки в духовке? 3 безупречных рецепта

Как же запах жарящегося мяса возбуждает аппетит! Даже когда будущие стейки только только подготавливают к маринованию, воображение уже рисует мяско с дымком на тарелке. И, желательно, большой кусок. 

Само понятие «стейк» стало в Украине довольно расплывчатым. Вне ресторанов и стейк-хаусов стейками становятся куски мяса (в основном — ошейка), толсто нарезанные поперек волокон. Они могут быть разного размера, но часто отличаются толщиной. Их жарят на двойной решетке для гриля, зажав между ее частями. Это блюдо действительно близко к оригинальному стейку — от переплетений толстой проволоки на мясе появляется нужная  «ребристость». При хорошем маринаде и правильной прожарке блюдо получается аппетитным и мягким.

В условиях обычной, домашней кухни многие пытаются жарить стейк на обычной сковородке. Но в лучшем случае получаются слишком толстые и непрожаренные «подошвы». Профессионалы рекомендуют при отсутствии сковороды-гриль приготовить его в духовке. Так сделать стейк не только проще, но и полезнее для организма. Кроме того, вероятность, что мясо пригорит, сократится до минимума.

В статье есть три пошаговых руководства, как готовить стейк в духовом шкафу. С их помощью можно приготовить сочное мясное или рыбное блюдо.

Стейк из свинины

Гурманы убеждены, что настоящий стейк можно приготовить только из говядины. Но свинина — не только более популярна, но и более доступна в Украине. Из нее можно сделать блюдо и на сковородке-гриль (например, Ardesto Gemini), и в духовке.

К выбору мяса нужно подойти ответственно, скупиться здесь не стоит. Правильным решением станет ошеек. В этой части туши есть необходимые жировые прослойки, без которых стейк во время готовки становится жестким. Чем равномернее они чередуются с мясом, тем сочнее получится блюдо.

Можно использовать и вырезку – ее удобнее нарезать и проще найти в продаже. Но из нее приготовить свиной стейк – не самая удачная идея, так как мясо может получиться сухим. Выход – запечь его в духовке или электропечи, завернув в фольгу. Так стейк будет томиться в собственном соку, что сделает его мягче и сочнее.

Важно: Стейк из замороженного мяса будет безвкусным. Поэтому готовьте только из свежей охлажденной свинины.

Ингредиенты (на 3 персоны)

  1. Свинной ошеек – 0,5 кг.
  2. Лук – 3-4 средних луковки.
  3. Чеснок – 4-5 зубчиков.
  4. Соль, специи.

Порядок действий

Перед готовкой мясо для стейка заранее вынимается из холодильника – его температура должна соответствовать той, что в помещении.

Ошеек промывается под проточной водой и подсушивается с помощью бумажных полотенец. Далее мясо нарезается толстыми частями по 2,5-3 см. Если сделать тоньше – это уже будут не стейки, а заготовки для шницелей.

Будущие стейки натереть приправами. Их набор зависит от вкуса тех, кто будет их есть. 

Но можно выбирать специи и в зависимости от сезона. Так, в весенне-летний период актуальна пряная, свежая, легкая смесь: например, на основе средиземноморских трав, базилика. В холодное время года согреет и разбудит аппетит комбинация на основе смеси перцев, хмели-сунели, имбиря и кардамона. Но главное – не переборщить, чтобы приправы не «забили» вкус мяса, а дополнили и подчеркнули его. 

Чтобы добавить солнца пасмурному дню, стоит добавить немного куркумы и кориандра, а также зелени – петрушки, кинзы, укропа. Лучше свежей, конечно, но и сушеная или замороженная тоже сойдет. Травки напомнят о весне и тепле. Солить свиные стейки нужно прямо перед тем, как приготовить в духовке-гриль.

Читайте также: Как выбрать электродуховку

Пока нагревается духовка, луковицы нужно нарезать крупненько, а зубчики чеснока — наоборот, потоньше. В подготовленных кусках ошейка делаются маленькие надрезы, которые начиняют чесночным слайсами.

В отрезы фольги, которые по размеру должны быть такими, чтобы в них можно было завернуть стейки без щелей, выложить нарезанный лук, а на него – мясо. Теперь его можно подсолить. Стейки нужно плотно, можно даже в несколько слоев, завернуть в фольгу и переложить в форму (подойдет Ardesto Tasty).

В духовке на обычном режиме мясо нужно запекать примерно 40 минут. Это как раз полная прожарка (Well done), именно так рекомендуется готовить свинину.

Спустя нужное время стейки нужно вынуть из духового шкафа, вытащить аккуратно из фольги и удалить чеснок с помощью зубочисток, вилки или кончика ножа. После этого куски мяса разложить на решетке и запекать в духовке в режиме «гриль» минут десять (не больше!). Оставшаяся вода как раз успеет испариться, и стейки будут приятного золотистого цвета.

Перед подачей готовые стейки нужно несколько минут подержать под фольгой, чтобы они «дошли». Украсить блюдо можно, полив соусом или добавив немного измельченной зелени, овощной нарезки. Стейки прекрасно себя чувствуют и без гарнира, но немного картофеля фри или постного овощного салата лишними не будут. 

Стейк из говядины

Приготовить говяжий стейк немного сложнее. Зато при готовке этого мяса можно варьировать степени прожарки: медиум, с кровью — кому что нравится. Из говядины блюдо можно сделать не только на сковороде-гриль, но и в духовке.

По правилам, нужно брать именно мясо бычков, а не коров. При практически идентичном процессе приготовления, кушанье из коровьего мяса называется бифштекс.

Если есть время и возможность подобрать идеальное мясо, нужно уделить внимание возрасту бычка и тому, как и чем его кормили. В идеале, к моменту забоя животное должно быть не старше полутора лет. Что касается питания, то от одной травы мясо будет нежным, но пресноватым. А такие необходимые характерные «мраморные» прожилки появятся, только если бычку давали и зерновой корм.

Существует несколько разновидностей стейков из говядины. Их тип зависит от того, с какой части было срезано мясо. Готовить говяжий стейк в духовке или на сковороде нужно из вырезки или филе, предпочтительно со спины. В этих кусках мяса есть специальные жировые прослойки, которые плавятся во время готовки и делают стейк сочным и очень вкусным. Филейные же части таких прослоек не имеют, но отличаются нежным, мягким вкусом.

Важно знать: На стейки никогда не берут парное мясо. Наоборот, перед использованием оно должно «дойти».

Мясо для стейка лучше брать свежее, охлажденное. Если ситуация сложилась таким образом, что придется использовать мороженую говядину, ее нужно правильно разморозить. Быстрая разморозка в микроволновой печи или теплой воде «убьет» все вкусовые качества мяса. Начать разморозку нужно за сутки до готовки, переложив его в основное отделение холодильника. Чем медленнее мясо вернется к нормальной температуре, тем больше шансов получить вкусную еду.

Если выбор пал на заготовки, то есть уже нарезанную говядину, перед покупкой следует проверить их толщину. Правильный вариант — это 2,5-3 сантиметра. Если же покупается цельный кусок, выбирать нужно, сразу прикинув в уме, как можно будет его порезать.

Ингредиенты

  1. Говядина или телятина – 1 кг.
  2. Соевый соус.
  3. Пряности.
  4. Оливковое или другое растительное масло без запаха – четверть стакана.
  5. Соль.

Порядок действий

Говядина комнатной температуры промывается и нарезается кусками толщиной в 2-3 см. Потом нужно подсушить мясо бумажными полотенцами.

Чтобы сделать маринад, в удобной мисочке соединяют соевый соус, 15 мл масла и приправ. Предварительно соевый соус следует попробовать, так как некоторые фирмы выпускают его излишне соленым. В таком случае дополнительная соль будет ни к чему.

Читайте также: Гусь в духовке: 4 этапа приготовления идеального праздничного блюда

Заготовки стейков нужно опустить в смесь для маринования, чтобы они были полностью им покрыты, и оставить на час или чуть дольше. Емкость желательно накрыть пищевой пленкой, чтобы мясо не обветривалось. Мариновать можно как в холодильнике, так и без него.

Спустя указанное время мясо нужно вынуть из маринада и дать ему стечь. Можно сделать это с помощью дуршлага, выстеленного несколькими слоями марли.

Сковороду-гриль (хорошо подойдет для этого Ardesto или Pensofal) нужно очень хорошо нагреть на плите, но не дать ей дымиться. Каждый стейк натирается небольшим количеством растительного масла с обеих сторон и быстро поджаривается до зарумянивания. Пары минут на каждую сторону будет вполне достаточно.

После обжарки заготовки перекладывают в посуду для запекания и готовят в течение четверти часа в печи при температуре 180-200 градусов. Чтобы стейки были еще вкуснее, сразу после запекания их нужно оставить полежать на столе на деревянной досточке под фольгой приблизительно на четверть часа.

Результат

Правильно жарить стейк из телятины в духовке научится и новичок. Для этого не нужны сноровка и опыт, как у шефа. Немного внимания и сосредоточенности на деталях, качественная говядина и хорошее настроение – и вот уже на тарелке ждет сочное, мягкое мясо. Лучший гарнир, который подойдет к этому  великолепному кушанью – бокал сухого красного.

Стейк из рыбы

Приготовить стейк из красной рыбы, семги к примеру, можно как из целой рыбки, так и используя заготовки, каждая из которых рассчитана на одну порцию. В духовке можно запечь восхитительные стейки из лосося и форели. 

Определяющим критерием выбора рыбы должна быть свежесть. Если есть выбор между целой тушкой на подушке из льда и уже нарезанными стейками, но замороженными, лучше отдать предпочтение целой — даже если это дороже. В перемороженной рыбе уже есть излишки воды, которые негативно повлияют на ее вкус.

Если вариантов нет, и есть только замерзшая рыбка, размораживать ее нужно аккуратно и не спеша. И делать это, как и в случае с мясом, нужно на нижней полке холодильника хотя бы сутки. Самое плохое, что можно сделать – это разморозка в теплой воде. Рыба, которая была во льду, возьмет в себя еще лишнюю воду. Блюдо будет разваливаться при готовке и получится безвкусным.

Целую тушку тунца или зубатки сперва нужно тщательно промыть (можно даже с мочалкой), удалить голову, хвостовую часть и срезать плавники. Непотрошеную — нужно разрезать вдоль живота и вынуть внутренности. И только после этого приходит время разделать рыбину на стейки, чтобы затем приготовить в духовке. Толщина должна быть побольше, чем у мясных: 4-5 см, точно не менее 2,5 см.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Красная рыба в виде стейков – 4 куска.
  • Пара лимончиков.
  • Четверть чашки растительного масла без запаха.
  • Пряности, крупная соль.

Порядок действий

Рыбку подготовить: если нужно — разморозить, довести до комнатной температуры. Стейки аккуратной промыть и промокнуть полотенцами из бумаги.

Для улучшения вкуса рыбные стейки следует промариновать, но недолго. Для этого части рыбки нужно натереть смесью из сока половины лимона, 30 мл масла и небольшого количества специй. Подойдут белый молотый перец, имбирь, орегано, майоран.

Духовой шкаф (например, ELECTROLUX) разогреть. Пока он греется, стейки перекладывают в фольгу, каждый – отдельно. Можно дополнительно натереть растительным маслом, украсить веточкой розмарина. Сдобрить рыбку морской солью и завернуть в фольгу. Переложить в удобную форму для запекания или на противень.

Читайте также: Украинский борщ в духовке — 3 вкусных рецепта

Запекать в печке нужно чуть меньше получаса. После этого листики фольги следует развернуть и оставить рыбку в духовом шкафу еще минут на 10, чтобы подрумянилась. Так же можно доготовить блюдо на решетке. Тогда рыбные стейки будут не только вкусными, но и с нужной ребристостью.

Результат

Рыбные стейки захочется съесть еще до того, как они будут готовы. И все благодаря аппетитному аромату рыбы из духовки. Но чтобы это блюдо произвело действительно ошеломляющий эффект, его нужно правильно подать.

Для красивой подачи рекомендуется выбрать одноцветную, лучше белую, тарелку большого диаметра (идеальный вариант — Ardesto Lucca). На нее аккуратно переложить стейк из рыбы, рядом положить кусочек лимона, немного розмарина. Также для украшения можно использовать свежую зелень, несколько помидоров «черри». Органично будет смотреться специальный соус для рыбы из сметаны или жирных сливок.

Вывод такой: свежее мясо, фольга, качественный духовой шкаф и немного вдохновения – и можно вкушать собственноручно сделанный стейк. Те же, кто предпочитает рыбу, могут угостить себя и гостей утонченным кушаньем из форели или семги. А если вдруг с первого раза блюдо не выйдет безупречным — не стоит расстраиваться. Следует помнить: это — нормально. Умение приходит с опытом, главное — начать.

Видео Как приготовить стейки из свинины в духовке

Свинина запеченная в фольге

Приготовить свинину запеченную в фольге очень  просто. Для запекания лучше всего использовать шейку или окорок. Если на мясе есть жирок, то его можно не срезать, так получится сочнее. Свинина, приготовленная таким способом, очень вкусная и зачастую ее можно увидеть на праздничном столе. Блюдо вкусно как  в горячем так и  в холодном виде.

Ингредиенты:

 

  • 1,5 кг свинины
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • Соль, перец, специи (у меня хмели-сунели и барбарис)
  • Масло для жарки
  • фольга

 

 

 

 

 

 

 

 

Начнем приготовление нашего блюда с овощей. Чеснок нарезаем дольками, а морковь крупной соломкой.

 Сделать в куске мяса глубокий разрез и ввести по лезвию ножа полоску моркови.

Теперь необходимо в ранее сделанные надрезы  нашпиговать мясо чесноком и морковью.

Далее мясо надо посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели. Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом  и выложить нашу  свинину.

Теперь свинину необходимо обжарить со всех сторон. Это надо сделать для того, чтобы на мясе образовалась корочка. Из-за нее в процессе запекания большая часть образовавшегося мясного сока останется внутри и не вытечет.

Вот что у нас получилось. Теперь нужно переложить мясо на фольгу и посыпать барбарисом. Он придаст мясу особую кислинку.  У меня он вяленый.  Если у Вас барбарис  в сухом виде, то перед использованием  его надо размочить.

Далее свинину  заворачиваем в фольгу и  отправляем в разогретую  духовку.

Запекать свинину в фольге в течении 1,5 часов при температуре 180 градусов. За 5-7 минут до готовности фольгу необходимо раскрыть, чтобы мясо зарумянилось.

Свинина запеченная  в фольге  в духовке с овощами готова. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита !

Запеченная свинина в духовке с чесноком и морковью

Просто потрясающий рецепт запеченной свиной шеи в духовке с овощами. Мясо получается ароматным, нежным, просто распадается в итоге на волокна. При этом маринад дает мясу приятную кислинку и аромат цитрусовых. В общем, очень рекомендую приготовить это блюдо. Тем более что приготовить такое мясо очень просто.

Время выпекания мяса от 1 часа. Но именно подготовка ингредиентов занимает совсем немного времени. 15-20 минут и все готово. Затем отправляете на час-два (в зависимости от веса мяса) в духовку и занимаетесь своими делами.

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Например, на новогоднем столе такая свинина будет очень к месту.

Кстати, я не открывала фольгу – у меня мясо готовилось все время в фольге. Но если вы хотите получить румяную корочку сверху свинины – откройте фольгу за 10 минут до готовности блюда. Можно слегка смазать верх мяса растопленным, сливочным маслом или выделившемся при запекании соком.

Ингредиенты для свинины запеченной в фольге в духовке

Пару слов про само мясо. От его качества и от того какую часть свинины вы купите, зависит весь вкус в результате. Поэтому выбирайте именно хорошее мясо, свежее. Что касается того из какой части готовить – я считаю идеально брать более жирные части. И самое лучше для этого блюда – это свиная шея. Поэтому рекомендую использовать в рецепте именно ее.

  • 400-500 грамм свиной шеи (у меня был небольшой кусок, но для праздничного стола конечно нужно брать мясо весом от 1 кг)
  • 1 небольшая морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка специй для свинины
  • половинка среднего апельсина
  • 1 чайная ложка горчицы
  • растительное масло для смазывания фольги
  • соль, перец по вкусу

Как быстро приготовить свиную шею в духовке в фольге: рецепт

  1. Мясо хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Чистим морковь и чеснок – нарезаем продолговатыми брусочками, чтобы потом их было удобно вставлять в разрезы в мясе.
  3. В небольшую емкость (например миску) выдавливаем сок половины апельсина.
  4. Добавляем к соку горчицу и специи для свинины. Все хорошо перемешиваем.
  5. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
  6. На куске свинины делаем надрезы. Желательно для этого взять нож с длинным, не широким лезвием. Но и простым ножом это делать удобно. Делаем надрезов довольно много.
  7. Хорошо солим и перчим мясо.
  8. Вставляем в разрезы брусочки моркови и нарезанные ломтики чеснока.
  9. Далее хорошо натираем мясо маринадом. В таком виде мясо можно оставить на столе мариноваться 20-30 минут. А можно сразу запекать.
  10. Берем форму в которой будем запекать. Можно просто противень. Отматываем несколько листов фольги. 3-4 слоя должно получится.
  11. Кладем первый лист фольги. Смазываем его растительным маслом. Выкладываем мясо.
  12. Маринад, и если остались кусочки моркови и чеснока добавляем к мясу.
  13. Хорошо заворачиваем мясо в фольгу.
  14. Далее заворачиваем еще в два слоя. Важно чтобы мясо тушилось в собственном соку. Тогда оно не будет сухим и получится просто обалденным – нежным и сочным.
  15. Ставим форму с мясом в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
  16. Через 30 минут, я убавила огонь – мне показалось, что мясо может пригореть. И дальше на более низкой температуре, я выпекала его еще примерно 35 минут. Если же ваш вес мяса будет значительно больше – выпекать нужно дольше.

После того, как мясо приготовилось, не разрезайте его сразу. Пусть постоит на столе хотя бы 10-15 минут, а лучше полчаса. Важно чтобы соки внутри распределились и мясо осталось сочным.

Подавать такое мясо можно с любым гарниром. Самый лучший вариант – это наверное пюре и легкий овощной салат.

В качестве соуса отлично подойдет томатный или ягодный.

Приятного аппетита.

Поделиться в социальных сетях

Свинина в фольге в духовке, запеченная вкусно разными способами

Один и тот же кусок свиного мяса можно приготовить по-разному. Замариновать со специями и майонезом или запечь с томатами и чесноком – это дело вкуса. В результате всегда получается сытное и вкусное мясное блюдо. Мясо любят все. Свинина в особом почете на праздничном столе. Ее выбирают для шашлыка, запекают слайсами или большим цельным куском. Быстро готовится свинина в фольге в духовке. На столе блюдо с румяными бочками и аппетитной золотистой корочкой выглядит потрясающе вкусно. Процесс приготовления потребует времени, но вкусная свинина в фольге, запеченная в духовке, стоит того.

Запекаем ошеек

Готовитесь встречать гостей или просто решили побаловать семью вкусным обедом? Запеченный в специях ошеек вкусно и сытно накормит всех. Чтоб приготовить блюдо, понадобится совсем немного.

Соль, перец, веточка розмарина, масло растительное, лавровый лист, майонез, 6 зубчиков чеснока сделают свое дело. Они превратят ошеек весом 1 кг в ароматное и очень вкусное блюдо.

Веточку розмарина можно заменить сушеными пряностями. Подойдут для маринада специи на ваш вкус. Главное, добавляйте и пробуйте.

Для начала вооружаемся ножом и делаем в куске мяса глубокие надрезы. Так, словно нарезаем мясо на большие куски, но не дорезаем до конца. Такой способ позволит мясу равномерно замариноваться.

Приправляем ошеек всеми специями, что есть в нашем списке, и пропущенным через пресс чесноком. Добавляем лавровый лист. Аромат уже распространяется по всей кухне. Но нужно набраться терпения.

Кусок мяса меньше 1 кг, который будет мариноваться больше 60 минут можно не надрезать. Он и так промаринуется достаточно.

Смазываем кусок майонезом и ставим в холодильник. Мариноваться он может от 2 до 12 часов. Можно делать это еще с вечера или приготовить маринад утром. Но это необходимая часть рецепта. Тогда свинина в фольге в духовке выйдет сочной и очень нежной.

Спустя время заворачиваем ошеек свиной в фольгу, смазанную растительным маслом. Выпекаем при разных температурах. Полчаса готовим при 220 градусах, а затем еще 1 час при 190.

Если любите корочку, мясо нужно слегка поджарить. Для этого фольгу сверху надрезают и ставят ошеек в духовку еще на 20 минут. Чтоб получить тушеное мясо, оставляем его в фольге. Получится сочная свинина в собственном соку.

Мясо по-итальянски

У каждой хозяюшки есть свой секрет приготовления мяса в духовке. Этот рецепт свинины в фольге в итальянских травах доказывает, что готовят его во многих странах.

Он понравится тем, кто любит удивлять родных и друзей кулинарными шедеврами. А для этого понадобится:

  • свиная шея – 2 кг;
  • томаты – 1/2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло, соль, смесь итальянских трав.

Повторяем процедуру с надрезами, но мариновать мясо не будем. Нарезаем кружочками помидоры и чеснок. Выкладываем цельный кусок свинины в форму, выстеленную фольгой и смазанную оливковым маслом.

Свинина с овощами в итальянских травах готовится в глубокой жаропрочной посудине.

Надрезы заполняем чесноком и томатами. Сверху свинина с овощами в масле тоже посыпается солью, перцем и специями. Оборачиваем фольгой и выпекаем блюдо два часа при температуре 190 градусов.

Рецепт с изюмом и морковью

Свинина в фольге в духовке поддается разным кулинарным экспериментам. Сладкий вкус изюма и морковки пойдет ей только на пользу. Для этого блюда мы берем вырезку весом 1/2 кг. Из дополнительных ингредиентов понадобится:

  • молотый чеснок;
  • морковь – 2 шт;
  • изюм – 30 г;
  • лук – 1 шт;
  • оливковое масло, соль, перец.

Любой рецепт свинины в духовке в фольге начинается с промывания и обсушивания мяса. Затем кусок нужно разрезать пополам вдоль, словно делаем большущий мясной бутерброд.

Но до конца не дорезаем. Отбиваем с двух сторон и приправляем. Внутрь мясного куска кладем сваренную до полуготовности морковь и промытый изюм.

Изюм тщательно промываем, а затем заливаем теплой водой на 5 минут.

На смазанный лист фольги выкладываем половину нарезанной кольцами луковицы. Сверху кладем свинину и снова слой лука. Чтоб запечь свинину в фольге в духовке, оставляем ее на 40 минут при температуре 200 градусов.

Советы для запекания

Запечь свинину в духовке в фольге правильно помогут некоторые секреты.

  • Поможет вкусно замариновать мясо белое вино или лимонный сок с разбавленным винным уксусом.
  • Чтоб проверить готовность свинины в духовке в фольге, ее протыкают длинным ножом. Если появился бесцветный сок, а нож легко входит в мякоть, свинина в духовке готова.
  • Мариновать мясо при комнатной температуре можно не дольше 3 часов. Если у вас нет возможности запечь свинину в духовке в продолжение получаса, то лучше переместить мясо в холодильник.
  • Если вам кажется, что мясо суховато, смажьте фольгу свиным жиром, но только несоленым. Затем вложите в нее заготовку, заворачивайте и запекайте.

Подают блюдо с любыми гарнирами. Если намечается исключительно «мясное застолье», рекомендуется поставить на стол соус и больше свежих овощей. Свинина в фольге, запеченная в духовке – это всегда беспроигрышный вариант праздничного угощения.

 

 

 

Tops Friendly Markets — Рецепт: связки свинины и желудей и кабачков

Рецепты Tops Friendly Markets

https://www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/369/Pork_and_Acorn_Squash_Bundles

Свинина и кабачки, завернутые в фольгу и запеченные до совершенства!

Выход: 2 порции

.

Время на подготовку: 10 минут; Время выпечки: 1 час

Состав
2 вырезанная по центру кость в свиных отбивных, толщиной 1 дюйм
2 листов сверхпрочная алюминиевая фольга (18 x 12 дюймов)
Солить по вкусу
Перец
1 желуди кабачки, разрезанные пополам
2 Столовые ложки коричневый сахар
2 Столовые ложки медовый
2 Столовые ложки масло
2 стаканов смешанная зелень

Направления:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту

Положите отбивную на кусок прочной алюминиевой фольги размером 18х12 дюймов.Приправить солью и перцем.

Заполните полость каждой половинки тыквы 1 столовой ложкой коричневого сахара, 1 столовой ложкой меда и 1 столовой ложкой масла. Положите тыкву поверх свиной отбивной разрезанной стороной вверх.

Плотно завернуть в фольгу. Выложить на противень. Выпекайте около 1 часа, пока в центре отбивной не будет 145 градусов на термометре для мяса, а затем оставьте на 3 минуты.

Разделите смешанную зелень на две тарелки. Добавьте бок о бок отбивные и тыкву; отказаться от фольги.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

электронный купон

Срок действия: 10/09/2021

Сэкономьте 1,50 $

Сэкономьте $ 1,50 на ОДНОМ (1) продукте с фрикадельками Rosina

Сэкономьте 1 $.Скидка 50 на ОДИН (1) продукт с фрикадельками Rosina

Скидка 1,50 $ на ОДИН (1) продукт с фрикадельками Rosina

Потребитель: купон действителен для получения скидки в размере 1,50 доллара США на любую ОДНУ (1) упаковку фрикаделек Rosina. Розничный продавец: Мы возместим вам номинальную стоимость этого купона плюс 8% обработки при условии, что он будет погашен покупателем во время покупки указанного бренда. Купоны, не погашенные должным образом, будут аннулированы и удерживаются. Воспроизведение этого купона категорически запрещено.Любое другое использование является мошенничеством. Отправьте письмо по адресу: CMS Dept. 77083, Rosina Food Products, Inc., 1 Fawcett Drive, Del Rio, TX 78840. Денежная стоимость 0,001. Не действует, если облагается налогом или ограничивается.

электронный купон

Истекает: 09/11/2021

Сэкономьте $ 1.00

Сэкономьте 1 доллар США на стиральном порошке ONE Tide Simply PODS 13 карат или больше (за исключением стирального порошка Tide Simply и пробного / дорожного размера).

Сэкономьте 1 доллар США на стиральном порошке ONE Tide Simply PODS 13 карат или больше (за исключением стирального порошка Tide Simply и пробного / дорожного средства).

Сэкономьте 1 доллар США на стиральном порошке ONE Tide Simply PODS 13 карат или больше (за исключением стирального порошка Tide Simply и пробного / дорожного средства).

Дилер: Отправка в Procter Gamble означает соблюдение «Требований для надлежащего погашения купонов». Пожалуйста, посетите эту ссылку, чтобы ознакомиться с условиями купона для правильного использования: http://www.pg.com/en_US/downloads/partners_suppliers/PG_Coupon_Terms_of_Proper_Redemption.pdf. Лимит одного купона на товар. Потребитель: Ограничьте ОДИН купон на покупку продуктов в указанном количестве.Любое другое использование является мошенничеством. Купоны не разрешаются при покупке товаров для перепродажи. Вы можете платить налог с продаж. Не действует в Пуэрто-Рико. Не более одного купона на семью. Цифровые купоны и бумажные купоны нельзя объединять при покупке одного товара. Специально отмеченные предметы, такие как Распродажа или Специальные предложения менеджера, могут не соответствовать критериям для цифровых купонов.


Рецепты Tops Friendly Markets

https: // www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/369/

Запеченная в духовке рваная свинина без беспорядка

Сегодня не только MAN-ic понедельник, но и День труда! Я не могу придумать лучшего способа отпраздновать это, чем сочные без беспорядка (обещаю!) Запеченные в духовке самми из рваной свинины!

Ой, и я упоминал, что на этой неделе у меня тоже день рождения? Угу, я родился в День труда, поэтому я выделил весь уик-энд, посвященный Дню труда, как свой день рождения, даже если мой официальный день рождения не раньше 5-го числа.Пусть начинается самое интересное — с полностью домашнего пикника, чтобы я мог посидеть и расслабиться на задней палубе до захода солнца.

Вот что мне нравится в приготовлении тушеной свинины в духовке без беспорядка: это просто, действительно не нужно убирать беспорядок, он влажный, нежный и сочный, И у него легкий дымный аромат, который вы получаете, когда используете коптильню. плита — но не простоять целый день около раскаленных углей! Это идеальное блюдо для выходных в конце лета / начале осени. И у вас будет много остатков, чтобы приготовить бутерброды со свининой на скорую руку в понедельник MAN-ic.Не забудьте сэкономить 2 чашки тушеной свинины, чтобы приготовить салаты из свинины Carnitas Nacho в быстрые пятницы!

Для этого блюда я объединил его с моими домашними мягкими булочками для сэндвичей и моим секретным картофельным салатом. Я собираюсь опубликовать рецепт домашних мягких булочек для сэндвичей в среду, так что не забудьте вернуться за ними, они идеально сочетаются с тушеной свининой. А мой Секретный картофельный салат вы можете получить, просто перейдя по ссылке.

Теперь о рецепте жареной свинины, запеченной в духовке… сначала ингредиенты.Важно иметь при себе бутылку жидкого дыма, если вы хотите ощутить великолепный вкус коптильни. Мой личный фаворит — Гикори, но выбирайте то, что вам больше нравится. Второе, что вам нужно, это БОЛЬШАЯ ЖИРНАЯ ЖИРНАЯ ЖИРНАЯ — свиная, то есть. Ага, я это сказал и даже не передернуло — оно должно быть большим и должно быть жирным!

Этот ребенок весил 7 фунтов. Он немного более поджарый, чем мне хотелось бы (тушите тех мясников, которые любят обрезать жир с идеального куска мяса), но вы все равно можете увидеть мраморность по всей заднице.ОХХХ, чуть не забыл упомянуть, что когда вы ищете в своем магазине свиной окурок, он может быть помечен как свиная лопатка, свиная лопатка, бостон или жаркое из бостонской лопатки. Если вы сомневаетесь, просто попросите парня за прилавком выбрать для вас хороший жирный свиной окурок.

Хорошо, мы собрали все ингредиенты, пора смешать пряный натер, который покроет все жаркое:

Я довольно просто натираю специями, которые у меня уже есть в шкафу.На самом деле нет никаких волшебных ингредиентов, даже если некоторые люди (я смотрю на фотографию моего сына Рюна здесь!) Намекают, что их натирание лучше из-за упомянутого в нем секрета. Так что мой сделан с большим количеством перца, чеснока, приправы Mrs. Dash Garlic and Herb, соли, треснувшего перца, базилика, тимьяна и смеси приправ Лоури только для этого намёка на семена сельдерея. И коричневый сахар, кто может забыть коричневый сахар? Ну, на самом деле я — когда я все равно печатаю, но я никогда не забываю этого, когда смешиваю свой натер со специями!

Видите бутылку Hickory Liquid Smoke слева от миски? Это первое, что попадает на свиной окорок.Будьте щедры с этим и дайте ему постоять несколько минут, чтобы он впитался, прежде чем покрыть всю свинину специями. Обязательно втирайте их, чтобы они прилипли и не отвалились от жаркого!

И прямо здесь, на этой картинке, вы можете увидеть мой трюк с приготовлением тушеной свинины, запеченной в духовке. =)

Я использую сверхпрочную алюминиевую фольгу и обжимаю нижний слой двойным слоем, затем кладу еще два слоя фольги вдоль и поперек этого нижнего слоя.Затем жаркое переходит в середину, и я натягиваю фольгу по краям для первой части жарки.

Я запекаю этого ребенка в духовке при 375 градусах с открытой фольгой в течение 30 минут. Это создает красивую корочку на свиной окурке. Затем я делаю свободную палатку поверх жаркого, подтягивая края фольги и плотно обжимая ее сверху. Обязательно НЕ затягивайте фольгу вокруг жаркого. Вы должны оставить там много воздуха, чтобы он мог полностью испариться, и делать это — в темноте — в одиночестве — в течение 5 часов.

Подумайте о старых упаковках попкорна Jiffy Pop, которые мы использовали для поджаривания тостов на плите. Помните, как весело было наблюдать, как фольга надувается и наполняется паром и горячим попкорном? Да ладно, принцип тот же: между фольгой и жареным должно быть достаточно места, чтобы пар поднимался вверх. Но смотреть на него не так весело, как на Джиффи Попа… просто говорю’.

Хорошо, тогда после 5 часов обжарки при 300 градусах и без подглядывания у вас будет это:

Хотелось бы, чтобы ты почувствовал запах этого ребенка, когда я открыла фольгу! И посмотрите на весь насыщенный коричневый сок внизу! Пора положить его в миску и приготовить старомодную свинину.

Хммм, значит, для этой картины я положил в свою огромную миску только половину. Что сказать, когда я вытащил из фольги, он развалился! Но увидеть соки? Видите шикарную корочку на мясе? Слюни? Да, я так и думал, у меня под рукой нет салфеток, так что тебе придется использовать рукав — извини. 🙂

Я использую пару вилок, чтобы разорвать мясо, когда оно так жарко, но когда оно немного остынет, можно использовать руки и просто копать прямо в нем.

И после того, как вы измельчите все до кусочков свинины, вы можете вылить остаток сока из пакета фольги в миску и перемешать.(извините, забыл сфотографировать это, я был слишком занят дегустацией и вытиранием свиного сока с лица.

Пора съесть мои запеченные в духовке самми из рваной свинины без беспорядка с большой частью моего секретного картофельного салата. И не забывайте, в среду я покажу рецепт домашних мягких булочек для сэндвичей, которые вы видите на этой картинке!

Запеченная в духовке рваная свинина без беспорядка

Общее время

Используя хорошо обжатую фольгу, сделайте свободный пакет вокруг свиного ока, позвольте ему медленно запекать весь день в духовке без приготовления бардак.Liquid Smoke также придает ему привкус «совсем не похожий на барбекю».

Автор: Тони

Тип рецепта: Рваная свинина

Ингредиенты

  • 1 6-10 фунтов свиной окурок
  • 3 столовые ложки жидкого дыма
  • Для специй Руб.
  • ¼249 Темно-коричневый сахар
  • ¼249 4 столовые ложки паприки
  • 2 столовые ложки порошка чеснока
  • 2 столовые ложки приправы для чеснока и трав Mrs. чайная ложка семян сельдерея

Инструкции

  1. Выстелите большой противень или форму 9×13 двумя слоями толстой фольги.Швы хорошо загладить. Теперь уложите 2 больших листа фольги по длине так, чтобы они свешивались со стенками сковороды не менее чем на 1 фут. Затем положите 3 листа крест-накрест, также убедившись, что они выходят за края не менее чем на 1 фут. сложите края деталей вместе внизу так, чтобы они образовали шов, идущий в каждом направлении.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  3. Приготовьте специю, смешав все специи вместе. У вас может быть несколько маленьких комков коричневого сахара, которые отказываются распадаться, но это нормально!
  4. Положите свиной окурок на середину сковороды, покрытой фольгой, затем слегка приподнимите края.Это предотвратит вытекание жидкого дыма из фольги.
  5. Вылейте 3 столовые ложки жидкого дыма на мясо и переверните, чтобы покрыть все стороны. Дайте настояться примерно 3 минуты, чтобы она впиталась.
  6. Втирайте смесь специй со всех сторон мяса руками, убедившись, что она хорошо прилипает.
  7. Запекайте свинину в течение 30 минут при 375F.
  8. Снимите жаркое через 30 минут и поверните духовку на 300 градусов.
  9. Слегка натяните фольгу вокруг свинины, следя за тем, чтобы фольга не касалась жаркого.Обожмите верхние края фольги, чтобы не выходил пар.
  10. Жарьте свиной окорок при температуре 300 градусов в течение 4½ — 5½ часов, в зависимости от размера. Проверьте нежность через 4½ часа. Мясо должно быть нежным и легко разделяться на пряди.
  11. Поместите свиной окурок в большую миску и раздвиньте двумя вилками. Вылейте в миску соки из фольги и хорошо перемешайте.

Notes

My Secret Potato Salad идеально сочетается с бутербродом со свининой.Получите рецепт картофельного салата Toni’s Secret, перейдя по ссылке.

3.2.2708

【решено】 Как приготовить медальоны из свинины

Как узнать, что медальоны из свинины приготовлены?

Приготовление свиной вырезки при температуре 145 ° F.

Измерение внутренней температуры с помощью зонда-термометра — лучший способ измерить степень готовности свиной вырезки . Приготовленное от до 145 ° F, мясо нежное, сочное и слегка розовое.

Как сделать нежные медальоны из свинины?

Tenderise : Растяните мясо, поместив его между двумя листами пищевой пленки и расплющив скалкой или дном сковороды.

Как жарить медальоны из свинины Costco на гриле?

Как сохранить влажность свинины во время приготовления?

Поместите свинину филейной частью вверх в жаровню. Помещая жир сверху, вы позволяете жировому слою намазывать жаркое, поскольку оно готовит .Это шаг, который предохраняет свинину от высыхания и жесткости!

Вы наливаете воду в кастрюлю, когда готовите жаркое из свинины?

Поместите жаркое из свинины (жирной стороной вверх) в большой противень с 1 стаканом воды на дно. Выпекать 4-5 часов или до желаемой нежности. ( I обычно тратится 5 часов на отрыв жаркое из свинины ) Добавьте воды по мере необходимости в течение времени приготовления , чтобы предотвратить подгорание на дне сковороды .

Сколько времени нужно на приготовление свиных отбивных в духовке при температуре 350 ° С?

Сколько времени нужно на свиные отбивные, чтобы приготовить на 350 ? Им потребовалось около 45 минут в печи на 350, градусов, , духовку . Bone-In свиные отбивные требуют примерно на 10% БОЛЬШЕ времени приготовления на , поэтому обязательно учитывайте это при планировании, если вы купили свиных отбивных с костями.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить свиные отбивные в духовке при 400?

Для нарезки без костей свиных отбивных , предварительно нагреть духовку с до 400 ° F и выпекать в течение 25 минут.Для свиных отбивных толщиной около 1 дюйма на кости разогрейте духовку на до 475 ° F. Поджарьте , перевернув свиные отбивные один раз, пока отбивных не станут всего приготовленными , примерно 25 минут.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить свиные отбивные при температуре 375 градусов?

Поместите отбивных, на сковороду и запекайте при 375 градусах F в течение 20 минут. Переверните отбивных, и , запекайте еще 15 минут или до тех пор, пока не перестанет розовый цвет.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить свиные отбивные на 400?

Чтобы получить сочный и нежный кусок свинины , нужно приготовить свиных отбивных на кости до нужной температуры. Температура для свиных отбивных составляет 145 градусов по Фаренгейту с трехминутным перерывом, из которых занимает у около 20-25 минут при 400 градусах с косточкой.

Как приготовить свиную вырезку в духовке на 375?

Разогрейте духовку с до 375 ° и поместите вырезку в середину формы для запекания .Натереть овощи оливковым маслом и заправить 1/8 чайной ложки соли. Разложите их вокруг свинины в форме для запекания . Жаркое 30–45 минут (или пока термометр, вставленный в вырезку , не покажет 155 °).

Сколько времени нужно, чтобы приготовить свиные отбивные при температуре 450?

Секреты идеального приготовления Свиные отбивные

400 — 450 градусов. Продолжительность может немного отличаться в зависимости от толщины измельчителя . Для тонких свиных отбивных или без костей нужно всего около 8 минут в духовке, используя описанный ниже метод.Для толстых (2 дюйма) может потребоваться около 20.

Следует запекать свиные отбивные с крышкой или без нее?

Сначала запекайте свиные отбивные без крышки (подробнее о времени ниже) при температуре 350 ° F. Когда они будут готовы (безопасная внутренняя температура составляет 145 ° F), снимите и накройте фольгой.

Сколько времени нужно для приготовления свиной отбивной?

КАК ДОЛГО ВЫПЕЧИТЬСЯ СВИНЫЕ ОТБИВКИ

Свиная отбивная Температура духовки Без костей Выпекание свиной отбивной Время
350 ° F / 175 ° C 10 900 22 мин.
375 ° F / 190 ° C 8-10 мин. 18-20 мин.
400 ° F / 205 ° C 7-8 мин. 15-18 мин.
425 ° F / 220 ° C 6-7 мин 12-15 мин

19 июня 2019 г.

Можно ли приготовить свиные отбивные в духовке без фольги?

Если у вас нет фольги , однако вы легко можете приготовить свиных отбивных толщиной , используя метод сухого обжаривания.Используйте форму для запекания с глубокими стенками, чтобы жир не разбрызгивался в духовке , и внимательно следите за свиными отбивными . Свиные отбивные без костей удобны и легки в употреблении для детей, но типы с костями обычно имеют более ароматный вкус.

Следует ли смывать свиные отбивные перед приготовлением?

Свежая или размороженная свинина не не требует ополаскивания перед готовится , потому что любые бактерии на поверхности мяса будут уничтожены в процессе приготовления .Эту же тарелку можно использовать, если она вымыта в горячей мыльной воде и должным образом высушена перед тем, как использовать для приготовленного мяса .

Следует ли при готовке накрывать свинину фольгой?

Если вы готовите кусок свинины , на котором есть жирный слой кожи, который вы хотите превратить в хрустящую корочку, определенно не , а не накройте свининой . Это сделает кожу мягкой и эластичной. Мы предпочитаем удалять потрескивание перед , накрыв его фольгой , чтобы пар, выходящий из стыка, не уменьшал потрескивание.

Какая сторона алюминиевой фольги токсична?

Алюминиевая фольга фактически состоит из двух слоев: один из алюминия , другой — покрытие. Поверхность слоя алюминия , которая находится в контакте с атмосферой, окисляется и превращается в оксид алюминия — отсюда и матовая сторона . В этом случае мы должны использовать блестящую сторону , поскольку оксид алюминия не так уж и полезен.

Безопасно ли готовить рыбу в алюминиевой фольге?

Алюминиевая фольга не считается опасной , но она может незначительно увеличить содержание алюминия в вашем рационе.Поскольку вы, вероятно, едите намного меньше, чем количество алюминия , которое считается безопасным , снимать алюминиевую фольгу с вашего устройства для готовки не нужно.

Какая сторона алюминиевой фольги должна соприкасаться с едой?

Поскольку алюминиевая фольга имеет блестящую сторону и тусклую сторону , многие ресурсы для кулинарии говорят, что при приготовлении продуктов , завернутых или покрытых алюминиевой фольгой , блестящая сторона должна быть на вниз, обращена к пища , а тусклая сторона вверх.

Заворачивать или не заворачивать мясо, приготовленное на гриле?

Общий

Нэнси Лосеке

По поводу того, что кажется дружеским занятием — приготовлением здоровенных кусков мяса на живом огне, чтобы их съели в основном другие люди, — барбекю уже давно осаждено спорами. Среди них: кощунство в соусе из грудинки? Нежные ребра, отвалившиеся до костей, — признак любителя? Приносит птицам?

Добавьте в список: следует ли завертывать такие мясные продукты, как грудинка, говяжья лопатка, свиная лопатка, ребра и т. Д., в алюминиевой фольге или без подкладки из мясной бумаги часами в дыму, или оставлять мясо «голым»?

Неудивительно, что у каждого метода есть свои плюсы и минусы. Читать дальше.

Заворачивание мяса в фольгу

Обертывание жареного мяса фольгой, техника, давно известная как «Техасский костыль», была популяризирована на соревнованиях по приготовлению барбекю, где небольшие изменения могут иметь значение между получением «звонка» (место в круге победителя) или поездкой домой с «DAL» («Последний мертвый зад») на твоей пластинке.

Вначале термин «Техасский костыль», вероятно, был придуман как насмешливый термин, но он является основой популярного метода приготовления ребрышек 3-2-1. Не знакомы с уравнением? Вот что означает приготовление ребер, таких как ребрышки и детские спинки, под цифрами:

  • 3 часа курения без упаковки при 225 градусах, затем
  • 2 часа приготовления в фольге (с небольшим количеством жидкости, например яблочного сидра), затем
  • 1 час приготовления без упаковки при более высокой температуре, с большим количеством соуса барбекю

Этот процесс дает мясо настолько нежное, что оно практически соскальзывает с кости, с многослойным ароматом, который у большинства из нас ассоциируется с отличным барбекю.И в пределах предсказуемого 6-часового периода времени.

Он относительно безотказен, а это означает, что если вы будете следовать указаниям, вы почти гарантированно избежите двойных ловушек — жестких или сухих ребер. А если подать ребрышки, приготовленные по методу 3-2-1, 95 процентов людей, попробовавших их, отреагируют с восторгом и объявят вас гением барбекю.

Но работает ли эта техника с грудинкой, ахиллесовой пятой многих барбекю на заднем дворе?

По словам знаменитого карьерного мастера Аарона Франклина из компании «Франклин Барбекю» в Остине, штат Техас, однозначный ответ — «да».Франклин, получивший звание лучшего шеф-повара Юго-Запада престижным фондом Джеймса Берда (первый шеф-повар-барбекю, удостоенный этой чести), с момента открытия своего заведения в 2009 году ежедневно распродавал грудинку. Как ему это удается? К счастью, он щедр на свои секреты. Он открыто признается, что оборачивает грудинку персиковой или розовой мясной бумагой без подкладки в течение последних нескольких часов курения. (Мы настоятельно рекомендуем книгу Франклина «Барбекю Франклина» всем, кто хочет улучшить свои навыки барбекю.)

Упаковка мяса в мясную бумагу

Давайте поговорим на минутку об этой специальной статье.Обычно делаемую из южной сосны, мясную бумагу, подходящую для копчения, измельчают пищевой проклейкой, чтобы уменьшить ее тенденцию к впитыванию жидкости. Она более проницаема, чем алюминиевая фольга, а это означает, что она может выделять часть избыточной влаги, которая имеет тенденцию накапливаться на поверхности мяса.

Что это означает на практике? Вот краткое изложение плюсов и минусов всех трех методов:

Без упаковки («голый»)

  • Если вам нравится кора в кусочке — кора — это вкусный внешний слой дыма цвета обсидиана, высушенные мясные волокна и специи, покрывающие корочку на гриле, — не оборачивайте мясо фольгой или мясной бумагой.
  • Еда будет находиться в контакте с дымом столько, сколько вы захотите. (Однако избегайте чрезмерного курения. Горький, едкий вкус — не цель.)
  • Мясо без упаковки будет готовиться дольше и будет более подвержено высыханию, особенно если оно выдержит длительное «застревание» во время сеанса копчения. (Заглохание происходит, когда влага начинает испаряться с поверхности мяса, что иногда увеличивает время приготовления на несколько часов. Этим печально известны и грудинка, и свиная лопатка.) Но мы приготовили на гриле много сочных, восхитительных грудинок, свиных лопаток и т. Д., не глазируя их фольгой или мясной бумагой.
  • Неупакованное мясо сложнее держать (иначе отдыхать) в холодильнике или тепле.

Ознакомьтесь с этим рецептом тушеной свинины Северной Каролины, в которой используется метод без упаковки.

Обертывание фольгой

  • Пленка для тяжелых условий эксплуатации (предпочтительно в рулонах диаметром 18 дюймов) широко доступна, относительно недорога и проста в использовании. Вы можете слепить его по контурам мяса для герметичного уплотнения или создать свободное пространство для добавления жидкостей или других ингредиентов.
  • Фольга — лучший выбор в ресторане Snow’s BBQ в Лексингтоне, штат Техас, который дважды назвал барбекю №1 в штате по версии журнала Texas Monthly, где легендарная хозяйка ямы Тутси Томанец (которой приближается к 86-летию) разводит костры.
  • Мясо в целом получается сочнее и нежнее. Однако не пережаривайте. Мясо, такое как грудинка и свиная лопатка, лучше всего при внутренней температуре 203 градуса.
  • Мясо готовится быстрее и легче проходит через стойло (см. Выше).
  • Вы можете подержать мясо в фольге в течение нескольких часов в холодильнике, застеленном полотенцем, или в холодильнике Cambro.
  • Его непроницаемость предотвращает поглощение дыма после упаковки мяса.

Вот рецепт жареных ребрышек, приготовленный по знаменитому методу 3-2-1.

Упаковка персиково-розовой мясной бумагой

  • Ускоряет время приготовления, делая мясо менее склонным к высыханию в гриле или коптильне.
  • Как метод, оборачивание мясной бумагой лучше всего работает, когда мясо перед упаковкой достигает стойла (обычно от 160 до 170 градусов внутренней температуры).
Leave a Reply