Свиная лопатка в фольге в духовке: по рецепту запекаем в фольге

Свиная лопатка запеченная в фольге, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Свиная лопатка запеченная в фольге

Ингредиенты

Свинина – 800 г

Перец черный молотый – 0.5 ч.л.

Семена горчицы – 1 ч.л.

Базилик – 2 веточки

Чеснок – 5 зубчиков

Нежная и ароматная свинина хороша и на бутерброде и в качестве холодной закуски.

Приготовление

Для приготовления этого блюда свинину выбираем без кости и с прослойками жира – например, лопатку или шейку. Мясо хорошо промываем и даем ему обсохнуть или хорошо промокаем салфетками.

Для приготовления этого блюда свинину выбираем без кости и с прослойками жира – например, лопатку или шейку. Мясо хорошо промываем и даем ему обсохнуть или хорошо промокаем салфетками.

Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик на 2-4 части, листья базилика моем и мелко нарезаем. В мясе делаем небольшие надрезы кончиком ножа и запихиваем в них дольки чеснока. Затем кусок свинины со всех сторон посыпаем солью, черным молотым перцем и измельченным базиликом.

Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик на 2-4 части, листья базилика моем и мелко нарезаем. В мясе делаем небольшие надрезы кончиком ножа и запихиваем в них дольки чеснока. Затем кусок свинины со всех сторон посыпаем солью, черным молотым перцем и измельченным базиликом.

Отрезаем два куста фольги (с запасом) и кладем их «крестиком», посередине выкладываем мясо. Посыпаем его зернами горчицы. Тщательно заворачиваем мясо в оба слоя фольги и оставляем в таком вид постоять-просолиться пару часов (при комнатной температуре).

Отрезаем два куста фольги (с запасом) и кладем их «крестиком», посередине выкладываем мясо. Посыпаем его зернами горчицы. Тщательно заворачиваем мясо в оба слоя фольги и оставляем в таком вид постоять-просолиться пару часов (при комнатной температуре).

Готово! Выкладываем упакованное мясо в подходящую по размеру форму для духовки, до половины формы наливаем воды и ставим в духовку. Запекаем на среднем огне полтора часа (периодически проверяем – если вода из формы испарится. то доливаем), затем духовку выключаем и даем мясу в ней остыть, после чего освобождаем мясо от фольги и убираем на несколько часов в холодильник – подавать блюдо лучше холодным, нарезав на ломтики, толщиной до сантиметра.

Готово! Выкладываем упакованное мясо в подходящую по размеру форму для духовки, до половины формы наливаем воды и ставим в духовку. Запекаем на среднем огне полтора часа (периодически проверяем – если вода из формы испарится. то доливаем), затем духовку выключаем и даем мясу в ней остыть, после чего освобождаем мясо от фольги и убираем на несколько часов в холодильник – подавать блюдо лучше холодным, нарезав на ломтики, толщиной до сантиметра.

Свиная лопатка запеченная в духовке в фольге

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики! Сегодня предлагаю приготовить свиную лопатку. Очень люблю эту часть тушки за ее универсальность. Она мягкая, в ней нет связок — одно удовольствие томить в духовке или жарить на сковороде . Из мяса я кручу рулеты, делаю буженину и шницели, варю бульон, мариную на шашлык или запекаю на ужин с овощами. Последний вариант особенно мною любим — полноценный ужин для всей семьи без отдельной готовки гарнира 😉

Свинина отлично сочетается с грибами, бобовыми, зеленью и овощами, особенно, с капустой и картофелем. Очень необычен ее тандем с фруктами или ягодами, сыром, орехами или медом. Кроме того, мясо можно подавать практически с любыми соусами, но особенно оно удачно в сопровождении кисло-сладкой или острой заливки.

Приготовить мякоть можно как целую на кости, так и разделанную на части. Если берете лопатку для барбекю, то можно купить ее сразу в маринаде. Но, в любом случае, попробуйте готовить ее каждый раз по-разному. Вас удивит то, насколько будут отличаться блюда по вкусу друг от друга. Как раз для этого я и составила для вас подборку рецептов из лопаточной части.

Рецепт свиной лопатки, приготовленной в духовке в рукаве для запекания

Чтобы мясо, приготовленное в духовке, было сочным, его предварительно обжаривают со всех сторон, чтобы сок остался внутри. Если этого не делают, то тогда его поливают выделившимся соком каждые 10-15 минут. Благодаря рукаву, свинина получается неимоверно нежной и ароматной.

Вам потребуется:

  • 1 кг лопаточной части;
  • головка чеснока;
  • 4 ч.л. горчицы;
  • ½ ч.л. перца;
  • 2 ч.л. соли.

Как приготовить:

1. На лопатке сделайте 3 горизонтальных глубоких надреза и несколько проколов ножом по всему куску. Через эти отверстия нашпигуйте ее чесноком, порезанный на дольки.

2. Смешайте соль с перцем и хорошенько натрите весь кусок этой смесью, не забывая про продольные надрезы. Минут на 30-40 оставьте его мариноваться.

3. Обмажьте мясо горчицей снаружи и внутри надрезов, оставьте его еще на 10 минут.

4. Теперь мякоть положите в рукав, и отправьте в разогретую до 180 о С духовку. Когда пакет вздуется под воздействием высокой температуры нагрева, проколите его в нескольких местах и снова отправьте в духовку на 50 минут.

5. По истечении времени, мясо достаньте, пакет вскройте, полностью обнажив кусок. В таком виде снова поставьте в духовку еще на 20 минут, чтобы подрумянить его.

Наверное, у каждой хозяйки есть фирменное блюдо из свинины. Рассмотрим, как вкусно приготовить лопатку свиную в духовке. Процесс приготовления несложный нужно лишь подготовить все необходимое, внимательно изучить рецепт и у вас точно все получится. Именно эта часть свинины получается очень нежной и сочной. Рассмотрим рецепт детально.

Как видите, список продуктов совсем маленький и простой. Мы будем делать запеченную свиную лопатку, но многие хозяйки ее варят. И также получается очень вкусная лопатка запеченная в рукаве.

Ингредиенты

  • Лопатка свиная 1 кг
  • Шашлычная приправа
  • Масло растительное 1,5 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт

Итак, в первую очередь мы должны заняться самим мясом. Мы его хорошенько моем и просушиваем с помощью бумажных полотенец.

Далее, берем подготовленную соль и приправу и натираем ими мясо. При отсутствии приправы, можно взять перец.

После этого нам необходимо оставить мясо в прохладном месте, для того чтобы оно лучше замариновалось. Лучше всего, оставить постоять сутки, но если вам уже очень срочно нужно приготовить вкусное блюдо, то промаринуйте его 3 часа. Перед тем как отправить емкость с мясом в холодильник, накройте его пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось.

Когда указанное время вышло, можем отправлять лопатку в духовку. Но прежде мясо нужно хорошенько обмазать растительным маслом и положить на уложенную слоями фольгу.

Теперь мяско нужно плотно завернуть в фольгу и запекать. Духовку заранее включаем, чтобы она хорошо прогрелась.

Лопатку в духовке правильнее всего готовьте при температуре 200 градусов, не более 1 часа.

Затем, свиную лопатку запеченную в духовке достаем и раскрываем фольгу. Это необходимо чтобы мясо подрумянилось, поэтому оставляем его в духовке еще на 10 минуточек.

Вот свинина запеченная в духовке в фольге и готова, можете подавать к столу. Ее можно нарезать и подать в тарелочке с гарниром. Не менее вкусно подавать ее и в холодном виде, в виде бутербродов или добавлять в салат. Отличное сочетание этого мяса с горчицей, соусом или хреном. Если вы не съели все приготовленное мясо, то смело заворачивайте его в фольгу и кладите в холодильник, его вкус ни капельки не испортится.

Свинина лопатка в духовке точно не будет сухой, благодаря имеющейся прослойке жира оно получается нежным.

Если у вас не оказалось свиной лопатки, ее отлично может заменить лытка. Готовиться она также просто и получается действительно вкусно.

Что касается приправ, то помимо указанных шашлычых и перца, замечательно подойдет и зерна горчицы, разнообразные пикантные травы, смесь приправ для мяса.

Запеченное мясо в горячем виде станет сытным и вкусным украшением праздничного стола. А вот в холодном, в виде бутербродов, точно заменит вам колбасу как по вкусовым качествам, так и по полезности продукта, ведь вы знаете что кушаете.

Свиная лопатка в духовке в качестве как холодной, так и горячей закуски, способна разнообразить и украсить любой праздничный стол. Свиная лопатка, как и шея, отличается от других частей свинины мягкостью, поэтому она идеально подходит для запекания, тушения и приготовления шашлыков.

Вариантов запекания свиной лопатки в духовке очень и очень много. К примеру, если вы будете запекать свиную лопатку с костью, то ее лучше всего подавать как горячее блюдо. В качестве холодной нарезки для запекания используют мякиш без костей.

Существует два способа запекания свиной лопатки – с предварительным маринованием и без него. В первом случае мясо вымачивается в специальном пряном маринаде с добавлением уксуса в течении нескольких часов. Если нет времени для маринования, то подойдет второй способ – обмазывание мяса приятной смесью.

Понятно, что в первом случае мясо, пропитанное маринадом, получится более сочным. Но и во втором случае тоже можно получить не менее вкусное сочное и нежное мясо, если воспользоваться для его запекания фольгой. Благодаря ей мясо будет запекаться, не теряя своих соков.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт запеченной свиной лопатки в духовке. Благодаря большому количеству разных специй и фольге мясо получится мягким.

  • Свиная лопатка весом до 2 кг.,
  • Специи: черный перец, тимьян, куркума, смесь специй к мясу, паприка – по 1 ч. ложки,
  • Уксус столовый – 1 ч. ложка,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Оливковое масло – 3-4 ст. ложки,
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Свиная лопатка в духовке – рецепт

Если вы купили свежий кусок свиной лопатки, то перед запеканием его желательно промыть холодной водой, после чего промокнуть салфетками или бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней воды. После этого осмотрите мясо. Если на лопатке присутствуют пленки, крупные жилки, то их лучше всего срезать.

Замороженую свиную лопатку перед запеканием разморозьте при комнатной температуре. Если нет времени, то ускорить процесс разморозки мяса можно с помощью микроволновки. Хотя после микроволновой печи мясо теряет много влаги, поэтому к этому способу разморозки мяса желательно прибегать лишь в крайних случаях.

Для маринада нам понадобятся специи, соль, оливковое масло, уксус или сок лимона. Перед тем, как приготовить маринад, мясо прошпигуем чесноком. Зубчики чеснока очистите. Разрежьте их вдоль надвое. Ножиком проколите в лопатке не слишком глубокие дырочки. Вставьте в них кусочки чеснока.

Черный перец, куркуму, смесь специй к мясу, паприку всыпьте в миску.

В миску со специями добавьте соль.

Влейте оливковое масло.

Полученным маринадом смажьте свиную лопатку со всех сторон.

На противне расстелите отрез фольги. Положите на него мясо.

Заверните лопатку в фольгу как можно плотнее, чтобы добиться большей герметичности.

Духовку нагрейте до 190С. Свинину в фольге переложите на противень. Поставьте ее в духовку. Запекайте свиную лопатку в фольге при данной температуре 50-60 минут. После этого откройте мясо. Подержите его в духовке еще 15 минут, чтобы верхняя его часть подсушилась и схватилась корочкой.

Все, мясо можно считать готовым. Переложите его на тарелку. Свиная лопатка, запеченная в фольге может подаваться как горячей, так и холодной, но чаще всего подается она как холодная закуска, нарезанная тонкими ломтиками. Как только мясо остынет до комнатной температуры, переложите его в холодильник. После того, как оно пробудет там несколько часов, вы сможете его нарезать ровными ломтиками.

Как и любая другая свинина, запеченная в фольге, свиная лопатка очень хорошо сочетается с острыми соусами. Вы можете подать на стол к мясу аджику, горчицу, хрен, хреновину, острые томатные соусы. Помимо соуса к мясу нужен гарнир. На гарнир отлично подойдет как запеченная картошка и другие овощи, запечь которые вы можете параллельно с мясом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной свиной лопатке в фольге вам понравился и пригодится.

Свиная лопатка в духовке. Фото

Также вы можете приготовить невероятно сочную свиную лопатку на кости в фольге.

  • Свиная лопатка с костью – 2 кг.,
  • Соль – 0,5-1 ч. ложки,
  • Базилик – 4-5 листиков,
  • Розмарин – пару листиков,
  • Оливковое масло – 2-3 ст. ложки,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Черный перец и паприка – по щепотке.

Свиная лопатка на кости в фольге – рецепт

Лопатку ополосните и обсушите. Приготовьте пряную смесь для ее натирания. Помойте листики базилика. Очистите чеснок. Базилик мелко порубите ножом. Выложите в миску. Выдавите чеснок.

Всыпьте черный перец, паприку, соль. Добавьте пару листиков с розмарина. Влейте оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты соуса.

Свинину натрите полученным соусом. Заверните ее в фольгу. Запекайте мясо при 180С на протяжении одного часа.

Запечь свиную лопатку в фольге можно и в апельсиновом соусе. Для приготовления блюда понадобится cследующий набор продуктов.

  • Свиная лопатка – 2 кг.,
  • Апельсин – 1 шт.,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Французская горчица в зернах – 1 ст. ложка,
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.,
  • Специи: черный перец, паприка, сушеный чеснок, прованские травы,
  • Оливковое или подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки

Свиная лопатка в апельсиновом соусе – рецепт

Свиную лопатку подготовьте как написано в предыдущих рецептах. Нашпигуйте ее разрезанными на две части зубчиками чеснока.

Очистите апельсин. Нарежьте его дольками. Измельчите в пюре блендером.

Переложите в миску.

Добавьте специи, соль и горчицу. Влейте масло. Маринад перемешайте.

Полученным маринадом смажьте свиную лопатку. Заверните ее в фольгу. Запекайте на протяжении 40-50 минут при температуре 190С. По истечению этого времени откройте мясо и дайте ему постоять еще 15 минут.

Лопатка свиная запеченная — рецепты приготовления в духовке

Лопатка свиная запеченная рецепты приготовления в духовке

Лопатка свиная запеченная — рецепты приготовления в духовке. Как приготовить свиную лопатку в духовке в фольге, в рукаве, в мультиварке, с картошкой, что приготовить из свиной лопатки, какие блюда из свиной лопатки на кости бывают, посмотрите рецепт свиная лопатка в духовке рецепты с фото. Существует два способа — запечь свиную лопатку в духовке в рукаве с маринадом и без.

Если Вы хотите предварительно замариновать мясо, его необходимо вымочить в специях и уксусе в течении нескольких часов, если времени для маринования нет, тогда просто обмажьте мясо специями, упакуйте в фольгу или рукав и поместите в духовой шкаф. Благодаря фольге и специям, мясо свинины получается нежным, мягким и сочным.

Лопатка свиная запеченная — рецепты приготовления в духовкеЛопатка свиная запеченная — рецепты приготовления в духовке.

Приготовление блюда из свиной лопатки на сковороде

Приготовление блюда из свиной лопатки на сковороде. Как вкусно приготовить свиную лопатку, чтобы она была сочная и нежная. Вкусная свиная лопатка на кости и без кости — в чем разница? Свиная лопатка на кости в духовке с картошкой получается более сочной и а лопатка без кости более постная, но тоже очень вкусная.

Многие хозяйки часто запекают свиной окорок лопатка в духовке в фольге с луков и грибами, это самый популярный рецепт, который готовят в каждой семье. Свиная лопатка на сковороде тоже не менее вкусное блюдо и готовиться очень быстро и просто, хорошо сочетается с овощами и грибами.

Выбирайте рецепт вкусная лопатка свиная в духовке, а гарнир выберите на свое усмотрение, такое блюдо точно не оставит равнодушными ваших гостей, поскольку мясо свиная лопатка, это уже вкусно и полезно. Свиная лопатка рецепты приготовления быстрые и сытные к вашим услугам.

Приготовление блюда из свиной лопаткиПриготовление блюда из свиной лопатки на сковороде. Как вкусно приготовить свиную лопатку.

Купить свиную лопатку на кости

Купить свиную лопатку на кости по цене фермера оптом и наслаждаться мясными кулинарными шедеврами целый год. Купить свиную лопатку оптом можно на нашем сайте, мы предлагаем свежее мясо свинины, прямо с фермы и доставляем Ваш заказ до квартиры. Свиная лопатка подойдет в качестве холодной и горячей закуски.

myaso.myod.top

Рецепт Свинина(лопатка) в фольге в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина(лопатка) в фольге в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 49,3 %, витамином B2 — 11,2 %, холином — 21,4 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином B6 — 23,7 %, витамином PP — 41,4 %, калием — 16,7 %, фосфором — 29,6 %, хлором — 54,6 %, железом — 15,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт свинины в азиатском духовке и Лучшее свиное плечо в азиатском стиле

Этот популярный азиатский рецепт свинины в духовке является любимым для тако, ползунков и буррито. Сочная тушеная свинина неотразима. Это беззастенчивый выпуск свинины для любителей мяса. Приносим извинения, если фотография представляет собой резкое визуальное изображение сочной и дерзкой свинины. На самом деле, нет ни разбрасывания ни гарнира, ни зелени, ни льна. Это восхитительное и удивительное блюдо из свинины, и это почти все, чем мы хотели поделиться с вами.Иногда эффективнее просто пропустить все слова и как можно быстрее почувствовать вкус рецепта.

Потянувшаяся свинина настолько удивительна, что мы решили преодолеть всю суету и перейти прямо к делу. И вот в чем суть: сделайте это как можно скорее.

Посмотрите видео о том, как готовят свинину в сочной азиатской духовке:

Несколько недель назад мы нашли в морозильнике немного замороженной свиной лопатки (сюрприз!) И нам нужно было что-то приготовить, прежде чем ее снова забудут в темноте, Бездна в гараже морозильная.Мы вспомнили рецепт журнала Lucky Peach для свинины, запеченной в духовке. Через несколько лет у нас есть свиное плечо и аппетит к чему-то свиному.

Мы немного сошли с ума от специй, добавив несколько больших кусочков аромата в маринад и соус. Мы не извиняемся за это, а предупреждаем вас, потому что вы будете настолько зависимы от сочетания вкуса чеснока, рыбного соуса, горчицы и сахара, что вам просто захочется использовать его на другом любимом напитке. мясо.

Это был рецепт вытащенной свинины, который продолжал давать. Для нашей первой еды мы вытащили тако из свинины. Далее побаловались тушеной свининой над рисом. Позже это были вытащенные свиные ползунки. Наконец, с тем, что было остатком, мы сделали невероятную вытащенную пиццу из свинины.

Только после того, как мы сварились со всеми этими сочными тушеными блюдами из свинины, мы поняли, насколько это универсально и замечательно. И мы еще не устали от этого, потому что с Super Bowl на следующей неделе мы уже планируем некоторые звездные применения для нашей следующей партии.Как на счет тебя? Если вы сделаете это и у вас появятся новые идеи о том, как его есть, дайте нам знать. Мы все уши.

Enjoy,

Диана и Тодд

Вы можете использовать эту запеченную свинину для тако, ползунков и бутербродов. Это также здорово на пасту и рис, потому что сочный соус очень ароматный. Не стесняйтесь готовить потушенную свинину немного дольше, чтобы свинина стала нежнее и тала во рту. Мы предпочитаем использовать свиное плечо с костью, но оно прекрасно работает и с кусочками мяса без косточек.И помните, не тратьте соус! Обновление: этот рецепт был проверен на 4,5-фунтовой свиной заднице. Но если вы готовите с небольшим кусочком свинины около 3,5 фунтов и не любите слишком много соуса, сделайте половину соуса. Если вы готовите полную порцию соуса на запеченном свинине 3,5, у вас останется много соуса для пасты, лапши или риса. Кроме того, если вы готовите его немного дольше, соус готовится, карамелизуется и превращается в липкий сладкий коричневый соус. Примечание для медленного приготовления: мы не тестировали этот рецепт в мультиварке, но из комментариев читателей ниже, они имели успех!
  • 4.5 фунтов свиной приклад или свиная лопатка (1820-2275 г)
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
  • 5-6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 15 унций. нарезанные кубиками или измельченные помидоры (425 г)
  • 2 столовые ложки мелко тертого или рубленого свежего имбиря (30 мл)
  • 1/4 стакана рыбного соуса (60 мл) или соевого соуса (но рыбный соус на вкус лучше! попробуйте) Для глютена используйте Tamari
  • 2 столовых ложки соуса с чесноком и чили (30 мл) или без глютена
  • 1 столовая ложка острой коричневой горчицы (15 мл)
  • 1/4 стакана коричневого сахара, в упаковке (60 мл)
  • 1 чайная ложка свежего треснутого черного перца (5 мл)
  1. Предварительно нагрейте духовку до 350 ° F

  2. Слегка смазать свиное плечо маслом и приправить со всех сторон солью и перцем. Нагрейте большую чугунную сковороду или глубокую жаростойкую сковороду на среднем огне.

  3. Обжигают каждую сторону свиной лопатки на горячей сковороде, пока свинина не станет коричневой. Около 3 минут с каждой стороны.

  4. Снять свинину с сковороды и отложить в сторону.

  5. В той же сковороде, из которой только что сняли свинину, нагреть на среднем огне.Затем добавьте масло, лук и чеснок. Приготовить лук и чеснок до мягкости и ароматности.

  6. Добавить помидоры, имбирь, рыбный соус, чесночный соус чили, горчицу, коричневый сахар и черный перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  7. Добавить обжаренную свинину обратно в сковороду с соусом и разлить смесь томатного соуса по свинине. Покройте свинину алюминиевой фольгой.

  8. Запекайте свинину около 4 часов или до тех пор, пока она не станет нежной и не будет легко измельчена вилкой.Нам нравится снимать лишний жир, а затем измельчать свинину в соусе.

  9. Дайте свинине отдохнуть около 15 минут, а затем измельчите все плечо. Держите фольгу над измельченной свининой, чтобы она оставалась теплой перед подачей на стол.

Ты сделал этот рецепт?
Дайте нам знать, что вы думаете!

Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram с помощью хэштега #whiteonricecouple .

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.

Pernil {Пуэрто-риканское свиное плечо} — Мама 100

Pernil

Мое опасное путешествие началось с того, что я вытащил огромное свиное плечо из упаковки, собираясь начать передачу медленной жареной свинины. Гильермо, супер хороший парень, который помогает мне с приготовлением пищи на кухне, когда мне нужно немного порубить электростанцию, спросил меня, делаю ли я что-то с перном. Я сказал, я хочу, я никогда не делал этого, и спросил его, если он даст мне несколько советов.

Рецепт Пернила

Гильермо всю жизнь ел перналом, рос вместе с родителями из Пуэрто-Рико, и сразу же вызвал отца к семейному рецепту.Это как раз то, что вызывает у меня кровь, поэтому я схватил ручку и начал писать то, что диктовал отец Гильермо.

Что такое Пернил?

Пернил — это жареная свинина, приготовленная на медленном огне, обычно с плечом, прикладом или ногой, которая обычно используется в праздничные дни. Это классическое пуэрториканское блюдо, а также классическое блюдо в Доминиканской Республике, хотя неудивительно, что есть небольшие различия, которые много значат. Есть и кубинские версии.Типичные приправы включают в себя соленый перец, софрито, адобо, орегано и иногда пакет сазона.

Pernil

Я сделал один, следуя совету отца Гильермо, и это было очень важно. Но в следующий раз я объединил как свежую, так и сушеную душицу, и (благодаря совету от другого друга по связям с общественностью, Фредо) в конце все поразил цитрусовыми. Фредо выжимает лимонные соки на мясо до его приготовления, и я видел другие варианты с апельсиновым соком в маринаде. В конце я решил посыпать лимон и апельсин свежим сладким вкусом.

Последняя версия получила «эй, довольно хорошо» от Фредо, которую примет эта еврейская девушка из Манхэттена. Он сказал, что брызги oj и лимона в конце напомнили ему о соусе Мохито, который часто подают с пернилом. Я вёл себя так, как задумал (нет, не так; я сказал «ОН» громким удивленным голосом).

Сочный кусочек свинины, приготовленный на медленном огне, прекрасно приправлен и превращается в нежное блюдо в этом традиционном пуэрториканском блюде.

Чирикать Это
Pernil

Как долго готовить пернил?

Этот рецепт опасностей требует около 6 часов при 300 ° F, немного длиннее и ниже, чем это делает отец Гильермо.Фредо готовит свой минус еще дольше, около 10 часов при 200 ° F, а затем наносит 45-минутный удар при 350 ° F для более интенсивной финальной корки. Как и во всех блюдах, приготовленных на медленном огне, вы можете поиграть с темпом и временем, пока температура никогда не станет слишком высокой … 350 ° F — абсолютный максимум, я бы поджарил жесткий кусок мяса, чтобы он был нежным, и я предпочитаю дольше при более низких температурах.

Я еще долго буду играть с этим вкусным блюдом из свиной лопатки.Это высоко в большом списке свинины, наряду с вытащенной свининой и carnitas (рецепт для этого в Обеде Решено в ). В какой-то момент я покопаюсь в версии Domincan Republic, сделанной с разными специями.

Pernil

Что служить Pernil с

Семья Гильермо, как правило, подают свой рис с рисом и голубиным горохом (Arroz con Gandules) и тостонами (разбитые и жареные бананы), что является обычным способом насладиться пернилом в Пуэрто-Рико. Я полностью убрал тарелку с жареной брокколи с пармезаном и картофельным пюре.Никто не жаловался (и никто не знал, что более традиционные аккомпанементы отсутствуют. Я доберусь до них в следующий раз).

Некоторые люди добавляют в маринад пакет сазоновой приправы — если вы сделаете это, немного подождите. Между Адобо и Сазоном происходит много солености.

Pernil

Другие рецепты свинины:

Понравился этот рецепт? Прикрепите это к своей любимой доске на Pinterest.

Pin This
  • 1 (7-фунтовая) кость или свиная лопатка без костей
  • ¼ чашки растительного или рапсового масла
  • 12 зубчиков чеснока фарш
  • ¼ чашки свежих листьев орегано
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки Adobo приправа в порошкообразных консервированных банках сорт
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще для приправы в конце
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца плюс еще для приправы в конце
  • сок из 2 лимонов и 1 апельсина
  • Забей жир на свиной лопатке крест-накрест.Затем, порезайте один раз в каждом направлении поперек свинины, как будто вы собираетесь разрезать его на четыре четверти, но затем оставьте их прикрепленными внизу. Используйте острый нож, чтобы сделать около 20 разрезов, около 1 дюйма глубиной, по всему мясу. Поместите мясо в противень размером 13 x 9 или в другую мелкую форму для выпечки, достаточно большую, чтобы удобно держать мясо вокруг себя.

  • Смешайте масло, чеснок, свежие и сушеные орегано, адобо, паприку, соль и перец. Втирайте смесь по всему мясу, обрабатывая его по всей поверхности и в щели.Накройте свинину фольгой и поставьте в холодильник на ночь.

  • Доведите свинину до комнатной температуры, около 1 часа. Тем временем, разогрейте духовку до 300F °. Испеките свинину, накрытую в течение 3 часов, затем удалите фольгу и запекайте еще 3-4 часа при той же температуре, пока свинина не станет нежной. Внутренняя температура должна быть не менее 165 °, но она может быть и выше, что хорошо — очень важно, чтобы мясо было очень нежным. Если вы хотите более грубую внешность, включите огонь до 375 ° F и запекайте еще 20-30 минут, пока на внешней поверхности свинины не появится хорошая коричневая корочка.

  • Оставьте опасный продукт на 20 минут, затем используйте свои пальцы (если не слишком жарко; некоторые люди предпочитают носить кухонные перчатки для защиты пальцев от жары) или две вилки, чтобы разделить мясо на куски. , Посыпать мясо лимонным и апельсиновым соком, приправить солью и перцем, подавать горячим или горячим.

калорий: 220,21 ккал | Углеводы: 2,74 г | Белок: 24,15 г | Жир: 12,18 г | Насыщенный жир: 5,8 г | Холестерин: 81,11 мг | Натрий: 238.94 мг | Калий: 460,97 мг | Волокно: 0,76 г | Сахар: 0,23 г | Витамин А: 240,82 МЕ | Витамин С: 3,12 мг | Кальций: 39,78 мг | Железо: 2,05 мг

Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

,
Как приготовить свиное плечо и хрустящий хруст на вершине рецепта
Как приготовить свиное плечо и получить хрустящий хруст на вершине рецепта — Snapguide
1

Включите духовку до температуры максимум 240 ° C (460 ° F) и дождитесь ее предварительного нагрева.

2

Возьмите свиное плечо, если верх не был забит, и вы уже аккуратно разрезаете линии на жир, чтобы соль могла погрузиться в него, вот что делает его таким хрустящим.,

3

Получи соль и перец. Будь щедрым с солью, когда я впервые сделал это, мне показалось, что я использовал слишком много соли, но она оказалась идеальной ..

4

Многие люди делают ошибку, добавляя масло к коже, думая, что оно поможет коричневому цвету в духовке, жир готовит сам по себе, вам просто нужна соль, чтобы удалить лишнюю влагу, масло добавит к ней.,

5

Втирайте свою соль в свинину, чтобы углубиться во все эти порезы, вы также можете втирать легкий слой перца для небольшого вкуса.

6

Переверните плечо и втирайте соль и перец в нижнюю часть свинины, используя на этот раз больше перца, чем на вершине.,

7

Поместите это в жаростойкое блюдо ..

8

Поставить в духовку и оставить там ПОЛНОСТЬЮ на 30 минут или около того.

9

Не беспокойтесь слишком сильно об ограничении времени, это скорее визуальное предположение, у всех разная печь, все, что вы делаете здесь, это становится жирным хрустящим, Если это выглядит хорошо, выньте его.30 минут — оценка

10

Надеюсь, ваша свиная шкура должна выглядеть примерно так, когда вы вынимаете ее. Это было примерно через 40 минут ..

11

Включите духовку примерно до 150 ° C (300 ° F)

12

Оберните свинину фольгой, будьте осторожны, так как блюдо будет очень горячим, это предотвратит чрезмерное горение крышки, пока вы готовите остальное мясо.,

13

Примерно через 4 часа выньте свинину и удалите фольгу, будьте осторожны с паром, когда снимаете фольгу, ложите сок из мяса сверху несколько раз, пока он не будет покрыт ..

14

Поместите обратно в духовку на этот раз без фольги еще на час, к концу вы не сможете порезать свинину, так как она будет настолько нежной, что просто развалится.,

15

Надеюсь, что так должно выглядеть после приготовления ..

16

При его медленном приготовлении мясо просто развалится.

17

Я разобрал это с двумя вилками, поскольку я использую это в другом рецепте., Надеюсь, что это хорошо для вас!

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

понравился этот гид , КАК ЭТО РУКОВОДСТВО

Profile Photo for Phil Morton

Не сказал бы, что я хорошо готовлю., Я просто наслаждаюсь этим, мне нравится испытывать себя, видя, что я могу сделать

Стаффордшир

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их соответствующих авторов

Перейдите к Snapguide в настольном браузере.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Profile Photo for Phil Morton

Как

{{50 — data.title.length}}

Начните делать свое руководство

,

Свиная лопатка | Выловленные рецепты свинины

  1. Смешайте сахар, соль, паприку и кайенский перец в небольшой миске. Положите свиное плечо в большую неметаллическую посуду и натрите смесью мясо. Накрыть клейкой пленкой и оставить в холодильнике на 2–3 часа. Выньте свинину из холодильника, чтобы она достигла комнатной температуры (15 минут). Разогрейте духовку до газа 7, 220 ° C, вентилятор 200 ° C. Поместите свинину в жаровню. Поджарьте свинину в течение 30 минут без крышки, чтобы запечатать и обжарить мясо.
  2. Извлеките шарнир из духовки и снизьте температуру до газа 2, 150 ° C, 130 ° C с вентилятором печи. Покройте мясо фольгой и плотно закройте по краям банки. Верните в духовку на 5 1/2 часа и каждый час поливайте кулинарными соками, чтобы сохранить влажность.
  3. Для салата из капусты, положить нарезанную белую и красную капусту, тертую морковь и нарезанное яблоко в миску для сервировки. Смешайте майонез, горчицу и йогурт в небольшой миске, приправьте и добавьте в миску для сервировки. Тщательно перемешать, накрыть клейкой пленкой и охладить в холодильнике до необходимости.
  4. Поместите масло в маленькую миску и размягчите вилкой, разотрите в нарезанном чили и приправьте. Переложите в ramekin или разложите в цилиндр на большом кусочке клейкой пленки, сверните и скрутите концы, чтобы закрепить. Охладите в холодильнике. Когда свинина приготовлена, удалите фольгу и готовьте еще 15 минут на газе 7, 220 ° C, 200 ° C, чтобы хрустеть мясо. С двумя вилками полностью разложите мясо на кусочки.
  5. Тем временем, предварительно разогрейте гриль до максимума, слегка почистите кукурузные коббеты оливковым маслом и жарьте на гриле в течение 10–15 минут до золотистого цвета, часто поворачивая.Теперь вы можете либо сразу подавать свинину, либо добавить соус чипотли, если используете его, и хрустеть подбитым мясом под горячим грилем в течение 5 минут.
  6. Подавать свинину с салатом из капусты, кукурузой в початках и маслом чили по бокам. Отложите оставшееся мясо до охлаждения. Заверните в фольгу или поместите в герметичную пластиковую коробку с крышкой и храните в холодильнике. Использовать в течение 2 дней.

Подробнее рецепты из свинины

Соус Chipotle можно купить только в ограниченном количестве.

В рамках здоровой сбалансированной диеты мы рекомендуем этот рецепт для особого случая или лечения.

Советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы см. В разделе «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о