Сладкие булочки в духовке: Сладкие дрожжевые булочки — 1000.menu

Содержание

Тесто для булочек в духовке: вкусный и простой рецепт

Всем привет!

Друзья, сегодня особенный день, а вернее уже ночь…

Сегодня с дрожью в коленках и с волнением в голосе я хочу вам представить нового соавтора моего проекта, замечательную девочку, восточную красавицу и молодую маму, Фидан Амирбекову.

В ближайшем будущем мы подготовим для вас подробное интервью, в котором у нас будет уникальный шанс познакомиться с ней поближе.

Фидан будет разбавлять мои уже всем примелькавшиеся «сладкие хроники» своими шикарными рецептами несладкой выпечки и вегетарианских блюд. Но и сладких вкусняшек от нее тоже будет немало. Раскрою секрет: сечас уже на подходе обалденные сырнички в духовке.

Давайте все вместе пожелаем ей успешного роста и только удачных рецептов!

А в качестве испытательного полета мы решили показать вам очень вкусные турецкие булочки, которые сразили меня наповал с первого взгляда.

Мне особо понравилось то, что это суперское тесто для булочек в духовке можно разделить пополам и одним заходом сделать как сладкие (с сахаром и корицей), так и соленые булочки.

В общем, не буду больше разглагольствовать понапрасну. А предоставлю слово Фидан. Слушайте и записывайте.

Турецкие булочки-Ачма (Açma)

Ингредиенты:

  • 2 ст. тёплого молока
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 6 ст. муки (± ½ стакана)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. раст. масла
  • 100-150 гр. мягкого сливочного масла
  • Яйцо для смазывания
  • Чернушка (тмин) или кунжут — опционально

Это базовый список продуктов из оригинального рецепта. В процессе я его немного видоизменила. А именно:

Пара практических советов:

а) Из такого количества продуктов получается штук 20 булочек среднего размера, которые у нас улетают в тот же день, поэтому я порцию, обычно, удваиваю.

б) Из этого теста я делаю булочки двух видов: сладко-соленые — тут надо придерживаться оригинального рецепта, и сладкие — внутрь подсыпаю сахарного песочка, а иногда и корицы.

в) Как-то молоко, которое я кипятила для булочек, свернулось, но от булочек отказываться не хотелось и я просто добавила немного молока в получившуюся сыворотку. В итоге вкус у булочек был просто обалденный. Они стали как бы сырными. После этого я уже специально сыворотку добавляла, иногда даже без молока.

г) И ещё кое-что. Раньше я с дрожжевым тестом не работала и в первый раз случился факап — добавила дрожжи в слишком горячее молоко. Соответственно, тесто не поднялось. И, хотя, булочек я все же напекла, это были уже не булочки ) Поэтому: Главное — не переусердствовать с температурой молока/сыворотки: если она превышает 40-42° С, дрожжи погибают.

Кстати, несладкие булочки — отличная альтернатива круассанам к завтраку. Они такие же слоистые и насыщенные, а если ещё и сделаны на сыворотке, то со свежим маслом и сыром просто волшебны! И остаются мягкими и вкусными несколько дней. Поэтому я пеку их много и потом мы завтракаем всей семьей.

А вот и сам рецепт:

  1. Замесить тесто из наших ингредиентов. Молоко должно быть теплым, чтобы дрожжи заработали, градусов 30. Все остальные ингредиенты тоже желательно заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

    Чтобы булочки получились ещё нежнее, желательно сделать опару и тесто готовить уже на её основе.

  2. Я делаю так: в теплом молоке (2 ст.) развожу дрожжи (10 гр.), добавляю сахар (3 ст.л.) и немного присыпаю мукой (полстакана будет достаточно). Накрываю плёнкой, укутываю полотенцем и оставляю на полчаса в теплом месте. По истечении этого времени масса должна запузыриться и увеличиться в объёме.
  3. Далее уже в эту опару добавляем соль (1 ч.л.), растительное масло (1 ст.) и понемногу начинаем подмешивать муку по пол-стакана (≈5-6 ст.) до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тщательно вымешиваем мягкое эластичное тесто.
  4. Готовое тесто для булочек кладем в чашу и накрываем плёнкой, оставляем в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое. Тесто получится очень воздушное и мягкое.
  5. Подошедшее тесто делим на кусочки размером с мандарин. Из каждого кусочка руками делаем тонкую лепёшку и обязательно смазываем её сливочным маслом (всего 100-150гр).
  6. Если мы хотим сладкие булочки, то сверху можно посыпать сахарным песком и корицей. Сворачиваем лепёшку в рулет, немного растягивая ее в длину, закручиваем спиралькой и соединяем 2 конца, чтобы получился круг.
  7. Выкладываем ачму на противень, застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставляем на расстойку в теплом месте минут на 20-30. Подошедшие булочки смазываем яйцом, посыпаем тмином (для несладких) и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые булочки получаются очень воздушные и просто тают во рту, поэтому начинаем их уничтожать сразу из духовки 🙂

А если вдруг они у вас доживут до следующего дня, то храните их в плотно закрытом контейнере.

На этом прощаюсь. С нетерпением жду ваших вопросов, впечатлений и пожеланий в комментариях ниже ⇓

А вы ждите новых вкусных и оригинальных рецептов, и до новых встреч!

С вами была Фидан Амирбекова.

Всех целую. Всем пока.

Ой, чуть не забыла. Альтернативный рецепт дрожжевых булочек вы можете прочитать здесь, а здесь есть рецепт с готовым слоено-дрожжевым тестом.

Рецепт пышных булочек на дрожжах с маком в духовке

Хочу предложить рецепт пышных булочек на дрожжах, которые получаются не только мягкими и пышными, но и невероятно вкусными. Так как лето уже прошло и на дворе осень, все чаще хочется налить себе чаю и испечь что-то вкусное. Именно поэтому советую попробовать рецепт дрожжевых булочек с маком, которые готовятся достаточно легко, а результат вас непременно порадует.

Делаю на булочки дрожжевое тесто на молоке, поэтому оно выходит еще вкуснее, чем если было бы на воде. В качестве начинки у меня мак, но вы можете взять повидло, шоколад, сахар с корицей, изюм или другой вариант, который вам нравиться.

Домашние сдобные булочки в духовке выпекаются быстро, и съедаются моментально. Если вы даете деткам в школу перекус, или берете с собой на работу, то как по мне, такая выпечка отлично дополнит ваш обед и сделает его еще более сытным. Советую приготовить их, а дополнительно посмотрите еще способы формирования булочек, может вам понравиться какой-то из них.


Тесто:

  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи прессованные – 20 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука пшеничная – 550 г

Начинка:

  • Мак – 200 г
  • Сахар – 2-3 ст.л
  • Ванильный сахар — пакетик

Дополнительно:

  • Желток яичный – для смазывания
  • Сахар – для посыпки

Рецепт булочек из дрожжевого теста с маком

Итак, сначала покажу, как сделать тесто для булочек. Первым делом подогреваю немного молоко, чтобы оно было тепленьким, но не горячим, то есть примерно 35-37 градусов. Вливаю его в глубокую миску, добавляю дрожжи и яйца.

Венчиком или лопаткой все немного взбалтываю, добавляю соль, сахар, растительное масло и растопленное сливочное.

Последней всыпаю муку. Добавляю ее примерно по 100 грамм и перемешиваю. Всыпая ее постепенно, удобнее всего замесить тесто.

Таким образом вымешиваю тесто, которое должно быть мягким, но при этом не забитым мукой и довольно эластичным. Только тогда булочки из дрожжевого теста будут действительно вкусными. Теперь миску смазываю совсем небольшим количеством растительного масла, кладу туда тесто, накрываю его пищевой пленкой или кухонным чистым полотенцем и оставляю подходить.

Подходит оно в теплом месте за час — полтора. По объему оно увеличится минимум вдвое, а лучше в три раза. Вот такой простой рецепт домашних булочек, теперь предстоит процесс формирования.

Сразу тесто разделяю на 2 равные части, так будет удобнее раскатывать.

Теперь нам нужна маковая начинка для булочек. У меня мак уже измельченный, поэтому я заливаю его на две минуты небольшим количеством кипятка, в пропорциях указанных на упаковке, затем добавляю сахар и ванильных сахар. Все перемешиваю и готово. Если же у вас обычный мак, его можно проварить в воде или молоке, затем растолочь и добавить сахар. Тесто раскатываю и намазываю половиной начинки, чтобы было более-менее равномерно со всех сторон.

Теперь о том, как красиво завернуть булочки с маком. Для этого просто начинаю скручивать наше тесто с маком, как рулет. А далее нарезаю его на кусочки примерно 2 – 2,5 см шириной.

На противень кладу пергамент и выкладываю булочки на расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не слиплись. После можно дать им 10 – 15 минут немного подойти.

Далее каждую булочку смазываю желтком и посыпаю сверху сахаром, чтобы когда он растворился, получилась вкусная карамельная верхушка.

Выпекаю их в заранее разогретой духовке, при 180 градусах, 20 – 25 минут, до золотистости. Также готовность можно проверить, проткнув их деревянной зубочисткой, которая из готового изделия выходит сухой. Вот такой рецепт сладких булочек из дрожжевого теста и надеюсь вам он также понравиться.

Данный рецепт пышных булочек на дрожжах у меня уже давно и готовила по нему уже несколько раз, поэтому смело могу сказать, что по нему, выпечка всегда будет вкусной. Советую и вам их испечь для своих близких. Приятного аппетита!

сдобные, сладкие или с мясом.

Захотелось вкусненького к чаю? Предлагаем рецепт булочек в духовке — сытных и румяных, сладких и с мясной начинкой. И не сомневайтесь. Даже если готовите первый раз, все получится. Сдобные булочки, сладкие или с мясом в духовом шкафу, знакомы всем с детства. Особенно тем, кто проводил каникулы у бабушек. Выпечка булочек в их исполнении выглядит как настоящая магия кулинарии.

Бабушки что-то колдуют над большой посудинкой, укутывают, прячут, выжидают, а затем превращают тесто в нежнейшую сдобу. И как бы вы потом ни бегали по магазинам, готовую продукцию со вкусом детства отыскать сложно. Лучший способ — приготовить их самостоятельно. И как оказалось, это умение, не в обиду бабушкам, от возраста не зависит.

Продукты для теста

Дрожжевое тесто — главное в приготовлении булочек. Продукты для теста найдутся на каждой кухне.

Нам понадобится

  • мука просеянная – 25 столовых ложек;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло растительное – 1/4 стакана;
  • вода – 1/2 стакана;
  • сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки;
  • соль – 1/2 чайной ложки без горки;
  • сахар – по вкусу.

Некоторые рецепты булочек были придуманы французскими кулинарами. К примеру, популярная сдоба “бриошь” получилась совершенно случайно, когда повар забыл об опаре на 24 часа в холодном помещении. Он уже собирался ее выбросить, как в голову пришла идея попробовать испечь из нее.

Лучше брать для приготовления именно сухие дрожжи. Многие хозяюшки убедились, что они никогда не подводят.

Готовим тесто

Мы используем простой рецепт булочек для быстрого приготовления. Для дрожжевой массы берем стакан. Наливаем воду по рецепту и высыпаем в нее дрожжи. Добавляем две столовые ложки просеянной муки. Оставляем в теплом месте для брожения на 20 минут.

Чтоб дрожжевая масса по рецепту булочек с сахаром в духовке забродила быстрее, можно поместить ее в миску с теплой водой.

Дальше процесс пойдет быстрее. Можно уже включать духовой шкаф на 200 градусов. Пока он нагревается, выливаем опару из стакана в посудину для теста. Добавляем молоко и растительное масло.

Перемешиваем соль и сахар. Постепенно подсыпаем муку. По рецепту булочек тесто должно быть мягким и не липким. Делим его на шарики и приплюскиваем каждый до 2 см в высоту. Сверху ножом рисуем насечки. Чтоб сдоба приобрела румяную корочку, смешиваем яичный желток с сахаром и смазываем выпечку перед отправкой в «духовую печь».

Оставляем лепешки из теста на 5 минут и отправляем в духовку на 15 минут. Вынимаем нашу выпечку, накрываем полотенцем и даем остыть.

По этому рецепту булочек в духовке можно готовить несладкую выпечку с зеленью и ароматными травами.

Как приготовить выпечку с мясной начинкой

Выпечка необязательно должна быть сладкой. Сдоба с мясом в духовке — сытная и вкусная. За 2,5 часа можно приготовить вкусные булочки с мясом.

Для теста берем следующие ингредиенты

  • вода – 1/2 стакана;
  • сухие дрожжи – 2,5 чайной ложки;
  • мука пшеничная – 2 стакана с горкой;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Дрожжевую смесь для выпечки в духовке готовим по тому же принципу, что и в рецепте сладких булочек. А затем соединяем ее с остальными ингредиентами.

Вымешиваем тесто в большой миске. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Дальше простой рецепт булочек предполагает приготовление начинки. Мы будем использовать для выпечки мясо свинины. Нам понадобится 750 граммом вырезки. Набираемся терпения и нарезаем ее маленькими кусочками, как на рубленые котлеты.

Готовим маринад. Смешиваем два зубчика чеснока, 2 чайных ложки молотого имбиря, 2 ст. ложки меда, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец, прованские травы по вкусу. Оставляем свинину мариноваться на час. А затем обжариваем его на раскаленной сковороде.

Если нет всех компонентов, вкусный маринад для булочки с мясом получится из соевого соуса, чеснока, смеси хмели-сунели. Делайте столько, чтоб замариновать все порезанное мясо.

Достаем наше тесто для булочек с мясом, вымешиваем и делим на 12 шариков. Раскатываем каждый из них и кладем начинку в серединку. Скрепляем края и укладываем на противень местом скрепления вниз. Нагреваем духовой шкаф до 175 градусов. Смазываем яичным желтком будущие булочки с мясом и выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки.

Теперь вы знаете рецепт булочек в духовке с сахаром и несладкой начинкой. Можете смело экспериментировать с начинками и радовать родных ароматной выпечкой.

 

 

 

Рецепт сладких булочек из дрожжевого теста в духовке

Булочки к чаю легко готовить с помощью обычной бытовой духовки. Особенно аппетитными они получаются на основе опарного теста. В средние века люди готовили более примитивные сладкие хлебные изделия, считавшиеся роскошью. Освоив технологию приготовления, современные хозяйки создают выпечку, которая по качеству превосходит купленную в магазине. Чтобы изготовить вкусные булки в домашних условиях, не требуется специальное оборудование. Достаточно выучить основные правила, соблюдать пропорции.

Чтобы выпечка получилась качественной и вкусной, лучше всего использовать опарное тесто. Оно готовится в два этапа. Первый из них заключается в создании опары, второй предусматривает смешение остальных ингредиентов и подготовку к выпеканию. Перед тем,как приготовить булки в домашних условиях, нужно приобрести требуемые ингредиенты. Важно купить муку высшего сорта. Ее следует основательно просеять. Замешивание осуществляется в большом тазу или миске, можно использовать большую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • мука – 800 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сливочное масло – 130 мл;
  • молоко – 160 г;
  • сахар ванильный – 1 пакет;
  • дрожжи (мокрые) – 25 г;
  • яйца курицы – 3 шт.;
  • соль – 1-2 г.

Как приготовить сдобные булочки в духовке

Дрожжи растворяют в теплом молоке (75-85% нормы), помешивая ложкой.

 

Небольшую дозу просеянной муки (45% – 55% от общего количества) размешивают в молочно-дрожжевой смеси. Добавляют сахар, снова перемешивают. Накрывают чистой полотняной тканью и оставляют в тепле приблизительно на 2,5 часа.

 

После того, как опара для булок увеличится в объеме в несколько раз, можно приступать к следующему этапу. В ту же емкость добавляют сахарный песок, яйца, соль, ванильный сахар, оставшуюся часть муки. Замешивают тесто до получения гладкой массы. Она должна легко отставать от пальцев рук.

Сливочное масло растапливают и в конце замеса вводят в тесто, снова его разминают.

Полученную массу посыпают мукой, накрывают тканью, оставляют еще на 1,5 часа.

Готовое тесто разминают, разделяют на небольшие кусочки, скатывают из них шарики. Выкладывают на смазанный маслом противень, дают постоять приблизительно 10 минут. Предварительно можно с помощью рюмки или стакана сделать фигурную выемку на поверхности каждого шарика. Выпекают сладкие булочки в духовке, которую предварительно нагревают до 200 °C. Время приготовления: 10-18 минут.

Когда изделия будут готовы, их достают из духовки. Разводят 40 г сахара в теплой воде (2 или 3 столовые ложки). Полученным сиропом смазывают выпечку. Она приобретает гламурный блеск, становится более сладкой.

Сладкие булочки с сахаром выкладывают на блюдо. Хранить их можно в полиэтиленовом или бумажном пакете.

Правила приготовления булочек из дрожжевого теста

Кулинары рекомендуют использовать исключительно муку высшего сорта с хорошей клейковиной. Если мука имеет низкий сорт, ее количество следует увеличить. Опарное тесто для булочек изготавливают на молоке или воде, подогретой до 30 °C.

Советы специалистов:

Опару лучше всего готовить на основе муки-крупчатки. Она позволяет увеличить качество брожения.

Вкусное опарное дрожжевое тесто для булочек во время настаивания нельзя держать на сквозняке. Температура воздуха не должна опускаться ниже 25 °C.

Масло следует применять в конце замеса теста, которое должно стать эластичным, гладким, легко отлипать от стенок тары.

Длительность брожения регулируется изменением температурного режима. Чем теплее воздух в комнате, тем быстрее проходит процесс.

Сладкие булки в духовке, рецепт которых предусматривает лимонную или апельсиновую цедру, получаются более аппетитными и ароматными.

В процессе приготовления кулинарного изделия допускается использование изюма, грецких орехов, кардамона, корицы. Готовые булочки к чаю или кофе содержат примерно 337 килокалорий (на 100 г продукта). Их подают на стол в качестве десерта, для перекуса в промежутке между завтраком и обедом.

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 241Регистрация: 01-09-2016

Сладкие булочки

На эти дрожжевые булочки я засматривалась давно — оригинальная тигровая корочка не давала мне жить спокойно. Мне чудились степи и леса, горделивая осанка дикого зверя, запах трав и палящее солнце…. Конечно, фантазировала я много и буйно, но все мои мечты разбивались о банальное отсутствие в хозяйстве рисовой муки — а именно она нужна для «тигрового» теста для булочек. Но! Если я чего-то очень хочу, я это получаю: мука была найдена и куплена, рецепт переведен (множество картинок с этими сладкими булочками встречались на просторах буржуазной блогосферы), опара поставлена. Ура!

Самый лучший друг — это кот: они никогда не спросит, почему ты снова объедаешься сдобными сладкими булочками на ночь глядя, он просто сядет рядом и начнет объедаться вместе с тобой.

Итак, вкусные булочки испечены. Что вам сказать по итогу? Я несколько разочарована «крупностью» тигрового рисунка, но учитывая то, что я знаю, как это исправить, в общем-то, рецепт считаю удачным. Корочка, помимо эстетической функции, несет в себе еще один плюс: она невероятно хрустящая! Такая потрясающе аппетитная, что не хочется останавливаться. Под корочкой — нежный сладкий мякиш. С кусочком сливочного масла и под аккомпанемент чашки крепкого чая получается восхитительное лакомство. Искренне считаю эти булочки из дрожжевого теста одними из самых удачных и собираюсь повторять их часто-часто (ну, или по крайней мере, пока не отшлифую мастерство создания идеального тигрового окраса). Да, повозиться, конечно, немного нужно, но, на мой взгляд, оно того стоит. Вкуснейшие сладкие булочки — рецепт с пошаговыми фотографиями к вашим услугам.

Ингредиенты для теста на пшеничной муке, основного:

1 полная ч. л. дрожжей;

3 ст. л. сахара;

1,5 стакана молока;

50 г сливочного масла;

1/2 ч. л. соли;

3,5 стакана муки.

Ингредиенты для теста на рисовой муке, для корочки:

0,5 стакана теплой воды;

2/3 стакана рисовой муки;

1 ст. л. растительного масла;

1/2 ч. л. дрожжей;

1 ст. л. сахара;

1/4 ч. л. соли.

Сначала занимаемся основным тестом на пшеничной муке.

Отмеряем необходимое количество дрожжей, всыпаем сахар.

Наливаем теплое молоко.

Оставляем в теплом месте до того момента, пока дрожжи не начнут «играть».

Выкладываем мягкое сливочное масло.

Добавляем примерно третью часть муки, размешиваем до однородности.

Постепенно всыпаем остальную муку.

Тесто должно быть мягким, немного липким.

Оставляем его под полотенцем в теплом месте до увеличения как минимум вдвое.

Обминаем, выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность.

Делим на 8-10 равных частей.

Каждую часть округляем, формируем булочку. Накрываем полотенцем, убираем в теплое место для расстойки.

В это время занимаемся рисовым тестом. Отмеряем необходимое количество дрожжей.

Муку смешиваем с сахаром и солью.

Дрожжи заливаем теплой водой. Дожидаемся растворения.

Смешиваем с мукой и маслом. Должно получиться тесто консистенции сметаны. У меня вышло гораздо гуще.

Разбавила теплой водой. В итоге получилось, что и это было густовато — трещинки не сформировались в таком количестве, как хотелось — если будете готовить «тигровые» булочки, учитывайте этот момент.

Булочки подошли.

Обильно смазываем каждую рисовым тестом.

Красота! Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовые булочки обязательно снимаем с противня и оставляем до полного остывания на решетке или деревянной поверхности.

Приятного тигрового аппетита!

P.S. Кому интересно — небольшой коллаж на тему тигровых булочек. Вот, как должно быть в идеале:


P.S.S. Специально для вас еще одна версия рецепта, на этот раз в укороченном виде: ингредиенты плюс пошаговая инструкция без картинок.

Сладкие тигровые булочки

Ингредиенты для основного теста на пшеничной муке

1 полная ч. л. дрожжей

3 ст. л. сахара

1,5 стакана молока

50 г сливочного масла

3,5 стакана муки

1/2 ч. л. соли

Ингредиенты для теста на рисовой муке для корочки

0,5 стакана теплой воды

2/3 стакана рисовой муки

1 ст. л. растительного масла

1/2 ч. л. дрожжей

1 ст. л. сахара

1/4 ч. л. соли

Инструкция

  • Сначала занимаемся основным тестом на пшеничной муке: отмеряем необходимое количество дрожжей, всыпаем сахар, наливаем теплое молоко, оставляем в массу в теплом месте, пока дрожжи не начнут играть.
  • Выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем примерно третью часть муки, размешиваем до однородности. Постепенно всыпаем остальную муку
  • Тесто должно быть мягким, немного липким. Оставляем его под полотенцем в теплом месте до увеличения как минимум вдвое.
  • Обминаем, выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность.
  • Делим на 8-10 равных частей.
  • Каждую часть округляем, формируем булочку. Накрываем полотенцем, убираем в теплое место для расстойки.
  • Затем занимаемся рисовым тестом: отмеряем необходимое количество дрожжей, муку смешиваем с сахаром и солью, дрожжи заливаем теплой водой и дожидаемся растворения.
  • Смешиваем массу с мукой и маслом до теста консистенции сметаны и оставляем.
  • Возвращаемся к подошедшим булочкам из пшеничной муки, обильно смазываем каждую булочку рисовым тестом.
  • Отправляем булочки в духовку на 20 минут при температуре 180С
  • Готовые булочки с противня и оставляем до полного остывания на решетке или деревянной поверхности.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Как испечь сдобные сладкие пышные булочки – 5 простых рецептов

Интернет пестрит способами приготовления воздушных булочек, но как узнать, получаются ли они действительно вкусными и пышными?

Спешим обрадовать любителей выпечки, проверенными рецептами

Стоит один раз попробовать представленные четыре вида, и они станут самыми любимыми в вашей копилке

С ними легко приготовите вкусный завтрак. Секрет пушистых, тающих во рту булочек кроется в хорошо промешенном тесте.

Печем сладкие пышные булочки с сухими дрожжами в духовке

Приготовить эти аппетитные рогалики несложно, достаточно следовать пошаговому рецепту. В качестве начинки используется варёная сгущёнка, джем или повидло

Ингредиенты
  • Масло сливочное + растительное – 95 г
  • Ванильный сахар – 11 г
  • Сухие дрожжи – 12 г
  • Вода – 380 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 750 г
  • Соль – 1 ч.л
Приготовление

В подготовленную посуду, наливаем тёплую воду. В холодной воде дрожжи не активируются, а в горячей сварятся. Поэтому температура воды, примерно 36  ͦ-40  ͦС

Высыпаем сухие дрожжи, смешиваем

Затем, добавляем 2 ч.л. сахара, 1/3 часть муки. Взбиваем венчиком, до образования пенки.

Оставляем на 15 минут в тёплом месте. Сахар «разбудит» дрожжи, а тесто лучше поднимется

Кладём соль, высыпаем остатки сахара

Готовим сдобу.

Для этого сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи

Добавляем растительное масло в соотношении 1:1, вливаем в опару

Далее добавляем в миску вторую часть муки, засыпаем ванильный сахар. Размешиваем компоненты

В результате у нас получается хорошо промешанное тесто

Смазываем небольшим количеством растительного масла. Оставляем на 30 минут для поднятия.

После того как тесто поднялось, разомнем его, ждём ещё 20 минут

Готовое тесто промешиваем, делим на шарики весом 60 —70 г

Раскатываем формой овала, с краю укладываем начинку

Заворачиваем край, залепляем во избежание протекания джема. В оставшейся части делаем прорези, примерно 4-5 штук

Заворачиваем в рогалик

Укладываем на лист пергамента в противень, смазываем яйцом

Ожидаем некоторое время. Как поднялись, отправляем в разогретую до 180 ͦ С духовку, на 30 мин

Рогалики получаются нежными и вкусными. С тонким ароматом джема, ванили и свежей выпечки.

Очень простой рецепт приготовления сладких булочек в виде рогаликов

Простой рецепт сдобных сладких булочек на молоке с дрожжами

Эти булочки получаются нереально пушистые и воздушные за счёт двух хитростей. Первое что мы делаем — менее плотное тесто, чем обычно. Второй секрет — способ раскатки. Это очень быстрый рецепт приготовления пышных булочек на каждый день

Ингредиенты
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 280 мл
  • Молоко сухое – 25 г
  • Дрожжи – 10 гр
  • Мука – 500-600 г
  • Яйцо столовое – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 90 г
Приготовление

При приготовлении теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перед готовкой заранее достаём из холодильника нужные продукты.

В подготовленную посуду выливаем тёплое молоко

Насыпаем сахар, добавляем сухие дрожжи. Разбиваем куриное яйцо, все тщательно перемешиваем

Добавляем ½ часть муки, не забываем посолить. Высыпаем сухое молоко, размешиваем до однородной массы

Высыпаем остатки муки и растопленное сливочное масло.

Вымешиваем миксером до однородного состояния

Мука разная по клейковине, поэтому, если тесто жидкое – добавляем еще 50-100 г муки и продолжаем размешивать.

Оно должно быть неплотным, в меру жидким

Мажем руки растительным маслом, вымешиваем растягивая, пока не перестанет прилипать к столу

Смазываем маслом, накрываем, ставим в тёплое место

Через 30 минут разминаем, оставляем ещё на 1 час

Готовое тесто раскатываем в пласт, сворачиваем в три слоя и снова раскатываем. Процедуру повторяем 3-5 раз

Делим на шарики по 60 г

Каждый шарик раскатываем в длинный овал

Сворачиваем в длину пополам

Немного раскатываем, заворачиваем рулетом

Такая формовка изделия делает булочку слоистой.

Оставляем на 20 минут для подъёма

Перед выпеканием смазываем смесью: один желток яйца и 1 ложка молока

Ставим в разогретую до 180 ͦ С духовку и выпекаем 30 минут

Изумительные булочки получаются лёгкие и пышные. По желанию при сворачивании можно добавить джем или просто посыпать «овал» сахаром.

Вкусные домашние булочки на дрожжевом тесте на воде

Дрожжевое тесто, если конечно не сдобное, на воде получается лёгким, свободным. В воде дрожжи ведут себя активнее, а на выходе булочки более воздушные.

Ингредиенты
  • Вода – 500 мл
  • Дрожжи – 10 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 4 ч. л.
  • Мука – 800 г
Приготовление

В миску наливаем 500 грамм обычной тёплой воды

Добавляем соли 1 чайную ложку, насыпаем 2 ложки сахара

Если сомневаетесь в дрожжах, заранее разведите их в небольшом количестве сладкой воды, чтобы они завелись. Отправляем дрожжи в миску

Добавляем муку, наливаем растительное масло

Замешиваем тесто

Смазываем маслом, оставляем на 40 минут подниматься

Разминаем поднявшееся тесто

Оставляем на 30 минут, разминаем ещё раз. Когда тесто подойдёт, разделываем его на шарики весом 70 г

Формируем булочки.

Раскатываем в форме овала, посыпаем сахаром

Скручиваем рулетом

И надрезаем сбоку

Раскатываем и сворачиваем тем же способом, но надрезаем с торцов

Разъединяем получившиеся концы

И скрепляем сбоку

Раскатываем шарик в круг, посыпаем сахаром

Собираем в центр

Переворачиваем, делаем надрез

и получаем цветок

Делаем из теста разные фигурки для булочек

Выкладываем на лист пергамента, на противень, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут, чтобы они расстоялись и тесто поднялось.

Когда будут готовы, отправляем в духовку при температуре 200℃ примерно на полчаса, в зависимости от вашей духовки. У каждого она греет по своему.

Раскатываем пласт из теста

Смазываем маслом, посыпаем маком и сахаром

Распределяем равномерно, сворачиваем рулетом

Нарезаем рулет с шириной шага 5 см

В центр кусочка надавливаем ручкой ножа. Защепляем в центре

Выкладываем на противень, прикрываем пленкой

Ждем очереди на выпечку. После выпекания первого противня, после расстойки, выпекаем в духовке 30 минут при 200 ͦ С

Получились пышные домашние булочки. Лишней сдобы здесь не требуется. Масло, молоко, яйца, все это лишнее в данном рецепте. Получается не хуже и очень вкусно. Попробуйте приготовить, приятного аппетита!

Простой рецепт пышных булочек на сметане без дрожжей

Булочки на сметане – один из видов бездрожжевого теста. Для него характерны такие показатели, как лёгкий сливочно-творожный вкус и рыхлая структура изделий. Если качество дрожжевого теста зависит от тщательного вымешивания, то здесь, наоборот – нельзя месить. Чем аккуратнее смешаете компоненты, тем вкуснее получаются булочки.

Рецепт простой в приготовлении. Выручит если неожиданно пришли гости, или, не менее приятно будет съесть такую вкусную булочку на завтрак.

Ингредиенты
  • Мука – 350 г
  • Сметана – 180 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – 12 г
  • Ванильный сахар – 12 г
  • Сахар – 60 г
  • Яйцо столовое – 1 шт.
  • Семена кунжута – 15 г
Приготовление

В подготовленную посуду выкладываем сметану

Добавляем растительное масло

Соль

Сахар

Ванильный сахар

Перемешиваем и добавляем муку

Разрыхлитель

Аккуратно смешиваем

Формируем шарики

Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом

Ставим в духовой шкаф на 20 минут при 180 ͦ С

Радуйте гостей и близких людей вкусной выпечкой

Такие булочки можно выпекать с начинкой внутри, попробуйте! Очень мягкие, воздушные и во рту тают!

Видео рецепт сдобных булочек на кефире и сухих дрожжах

Испеките булочки хотя-бы по одному из этих рецептов. Вы об этом не пожалеете. Приятного аппетита и новых встреч!

Булочки с кунжутом в духовке

Здравствуйте, дорогие друзья. Вчера готовила булочки с кунжутом в духовке.  Все соседи облизывались от аромата этой выпечки.

Хочу вам сказать, что рецепт вкусный. Кто у меня не пробовал эту выпечку, все хвалят.

Поэтому я конечно же делюсь своим опытом с вами.

Знаю, что многие хозяйки боятся или недолюбливают дрожжевое тесто. А мои изделия именно из него.

Рекомендую отбросить все ваши предрассудки и страхи и все же попробовать приготовить сладкие булочки с кунжутом.

Чтобы более подробно и наглядно вы видели процесс приготовления, я подготовила для вас рецепт с фото.

Итак, вдохните воздуха побольше и вперед!

Рецепт дрожжевых булочек

Ингредиенты:

  • 2 яйца куриных
  • 15 грамм сухих дрожжей (или 30 свежих)
  • 1 стакан молока
  • 90-100 грамм сливочного масла или маргарина
  • 90-100 грамм сахарного песка
  • соль на кончике ножа
  • щепотка ванилина
  • 4 стакана муки (количество может варьироваться)
  • кунжут для посыпки
  • 1 яйцо для смазывания теста

Как приготовить

  1. Подогреваю молоко. Оно должно быть очень теплым, но не горячим.
  2. Добавляю в него дрожжи и примерно 3 столовые ложки сахара (я беру на глаз). Перемешиваю, а потом сыплю немного муки.
  3. Получается опара, которую я ставлю в тепленькое местечко на минут 30. 
  4. Когда опара поднялась, добавляю в нее яйца комнатной температуры, ванилин, оставшийся сахар, соль, топленое сливочное масло (маргарин).  
  5. Перемешиваю смесь, а потом по чуть-чуть сыплю просеянную муку.
  6. Количество муки может варьироваться. Поэтому когда будете ее добавлять, смотрите на консистенцию теста. Оно должно получится послушным, гладким.
  7. Формирую из теста жгутики. 
  8. Жгутики перекручиваю между собой. 
  9. Получившийся канатик закручиваю, как улитку.  
  10. Укладываю изделия на смазанный сливочным маслом или маргарином противень и оставляю на некоторое время. За это время тесто должно подойти. 
  11. Взбиваю яйцо вилкой (можно использовать только желток). Кисточкой смазываю булочки и посыпаю кунжутом.
  12. Отправляю противень в горячую духовку и выпекаю при температуре 190 градусов около 20 минут (или чуть больше). 
  13. Проверяю качество выпечки деревянной зубочисткой или спичкой, проткнув булочку. В готовом изделии тесто не прилипает к зубочистке (спичке).

 Вот такая вкусняшка радовала нас вчера.

А вы какие булочки больше любите? С творогом? С изюмом? С маком? А, может, с повидлом?

Может, у вас есть свой проверенный рецепт этой выпечки? Расскажите в комментариях или пришлите мне.

Чтобы не потерять мой кулинарный дневник в сети, берите его в закладки (кнопка вверху возле слова «Блог») или подписывайтесь на обновления.

А я прощаюсь.

С пожеланиями хорошего настроения, Наталья Буланова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ С ЧЕРНИКОЙ И ЛИМОНАМИ

Эти булочки определенно входят в пятерку моих любимых булочек, они такие свежие и такие вкусные!
Эти булочки я заправила лимонным творогом, замороженной горной черникой и глазурью.
После того, как вы их испеките, большая часть лимонного творога упадет / может упасть на форму для запекания, и это просто идеально, так как это дает лимонный творог, снимите запеченную корочку. просто соскребите его с противня и снова на булочки; это придает булочке красивый смешанный цвет с лимонным творогом и черникой, и это так вкусно!

Эти булочки я люблю есть на завтрак по выходным! с чашкой чая или кофе — это так хорошо!

СЛАДКИЕ Булочки с черникой и лимоном

СЛАДКОЕ ТЕСТО

  • 2 ЧАШКИ (475 МЛ) ТЕПЛОГО МОЛОКА (98,6 F ° / 37,5 C °)
  • 2 1/2 чайных ложки АКТИВНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ
  • 4 ЯЙЦА, КОМНАТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА
  • ⅔ ЧАШКА (150 Г) НЕСОЛЕННОЕ МАСЛО, КОМНАТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА, НАРЕЗАТЬ НА ЧАСТИ 1 ДЮЙМ
  • 1 ЧАШКА (200 Г) ГРАНУЛИРОВАННОГО САХАРА
  • 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА 22 4 ЧАШКИ (900 Г) УНИВЕРСАЛЬНАЯ МУКА
  • 1 ЯЙЦО

НАПОЛНЕНИЕ;

  • ЛИМОННЫЙ ТВОРОГ, РЕЦЕПТ ПОЛУЧИТЬ ЗДЕСЬ
  • ЗАМОРОЖЕННАЯ ДИКАЯ ГОРНАЯ ЧЕРНИКА

ГЛАЗУРИ;

  • 200 ГРАММ САХАРА В порошке
  • МОЛОКО 1-2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ

НАПРАВЛЕНИЯ;

  • Нужен конвертер, используйте его one
  • Разогрейте духовку до 350F ° / 180C ° Застелите большой противень пергаментной бумагой.
  • В чаше миксера взбейте вручную молоко и сахар до полного растворения.
  • Посыпьте молоко дрожжами, давая ему раствориться и дать настояться в течение 5 минут; смесь должна быть пенистой.
  • Взбить яйца. Добавьте муку и соль (Примечание: важно, чтобы соль не контактировала напрямую с дрожжами, так как она убивает дрожжи, поэтому добавьте ее вместе с мукой, чтобы предотвратить это).
  • Замесите тесто крючком на низкой скорости, пока все ингредиенты не соберутся вместе.
  • Увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивание в течение 10 минут.
  • Включите миксер на низкой скорости и добавьте сливочное масло в мучную смесь, по частям.
  • Масло должно быть полностью смешано с тестом, поэтому время от времени останавливайте миксер, чтобы царапать стенки чаши.
  • Когда масло полностью смешается с тестом, перемешайте на средней скорости еще 10 минут, пока тесто не станет мягким, слегка липким и слегка блестящим.
  • Увеличьте скорость миксера до средне-высокой на 1 минуту. Вы должны услышать хлопок, когда тесто коснется стенок миски.
  • Переверните тесто на прилавок, посыпьте мукой свои красивые руки и поднесите каждый угол теста к центру, двигаясь по кругу.
  • Положите тесто швом вниз, в смазанную маслом миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться 45 минут или пока не увеличится в размере вдвое.
  • Когда тесто поднимется, разделите его на 24 равных части.
  • Сформируйте из каждой детали шар.
  • Выложите булочки на подготовленные противни на расстоянии около 2 дюймов друг от друга, так как они немного приподнимутся.
  • Обсыпанными мукой руками прижмите каждый шарик вниз / плашмя и костяшками пальцев в центре каждой булочки сделайте углубление.
  • Поместите чистое кухонное полотенце или полиэтиленовую пленку на каждый противень и дайте подняться примерно 30-45 минут.
  • Снимите кухонное полотенце, костяшками пальцев еще раз сделайте углубление на булочках немного больше.
  • Залейте в середину ложкой лимонного творога и сверху замороженной черники.
  • Смажьте боковые стороны булочек яичной жидкостью.
  • Выпекать в середине духовки до золотисто-коричневого цвета по краям, около 15-20 минут (я использую режим конвекции в духовке, чтобы сделать их более пушистыми)
  • Когда вы достаете эти булочки из духовки, очень много лимонного творога и черники могут / будут отваливаться, просто соскребите их с противня и снова положите на булочки, это может быть грязно, но, боже мой, как это вкусно.
  • Полностью остыть.
  • Смешайте ингредиенты для глазури и сбрызните им булочки.
  • Эти булочки такие восхитительные, с добавлением лимонного творога сбоку от мороси, грязные, но такие вкусные!
  • Наслаждайтесь!

Загляните в ближайшее время, чтобы увидеть новый рецепт! Всем хорошего дня!

ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО, КАК ЗАГОТОВИТЬ ТЕСТО, ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ВИДЕО В ПЕРВЫЕ НЕСКОЛЬКО МИНУТ!

НЕСКОЛЬКО ПОШАГОВЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ!

Связанные сообщения

Булочки с корицей | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.Смешайте муку, сухое молоко, картофельную муку, сахар, соль и дрожжи в большой миске. Добавьте масло и меньшее количество воды, затем перемешайте и вымесите все вместе — вручную, миксером или хлебопечкой, установленной на цикл замешивания теста, — до образования гладкого, эластичного теста, добавляя при необходимости больше воды. Если вы замешиваете в настольном миксере, это должно занять от 7 до 10 минут на второй скорости, и тесто не должно очищать стенки чаши, возможно, немного прилипая к дну. В хлебопечке (или вручную) он должен образовать гладкий шар.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится почти вдвое, примерно за 1–2 часа. Подъем может занять больше времени, особенно если вы месили вручную или если у вас прохладно на кухне. Дайте ему достаточно времени, чтобы он стал довольно опухшим.

  • Пока тесто поднимается, слегка смажьте две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов.

  • Переложите поднявшееся тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и похлопайте или раскатайте его в прямоугольник размером 16 x 12 дюймов.Это красивое, мягкое тесто, которое легко лопается.

    Сделайте шаг вперед
    Блог
    Простой трюк с булочками с корицей

    Автор Пози Брайен

  • Для начинки: Смешайте сахар, корицу и муку.

  • Для сборки рулетов: Слегка смажьте тесто молоком.Равномерно посыпать начинкой тесто, покрывая всю поверхность

  • Раскатайте тесто в бревно; оно будет растягиваться примерно до 20 дюймов в длину, пока вы катаетесь. С помощью настольного ножа или зубчатого ножа разрежьте бревно на 16 ломтиков.

  • Выложите по восемь рулонов в каждую из подготовленных форм. Накройте сковороды и дайте рулетам подняться, пока они не станут заметно опухшими, примерно 1-2 часа; они должны рассредоточиться и начать теснить друг друга.

  • Пока булочки поднимаются, разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Выпекайте булочки, пока они не станут коричневыми по краям и не станут золотисто-коричневыми в центре, примерно 20 минут.

  • Выньте булочки из духовки и поставьте сковороды на решетку. Подождите 5 минут, затем переложите роллы из форм на решетку.

  • Для приготовления глазури: Когда вы будете готовы подавать булочки, смешайте сахар, ваниль и достаточно сливок или молока, чтобы получилась пастообразная глазурь.

  • Нанесите глазурь на теплые булочки и сразу подавайте.

  • Храните булочки в хорошо завернутой упаковке при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Сейчас или позже Булочки с корицей

  • Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки. Смешайте все ингредиенты теста в большой миске, перемешайте и вымесите — руками, миксером или хлебопечкой, установленной на цикл замешивания теста, — чтобы получилось мягкое, гладкое тесто.

  • Поместите тесто в слегка смазанный жиром контейнер — здесь хорошо подойдет мерка на 8 чашек — и дайте тесту подняться в течение 60–90 минут, пока его объем не увеличится примерно вдвое.

  • Осторожно спустите тесто и переложите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.

  • Раскатайте из теста прямоугольник длиной 20 дюймов и шириной около 12 дюймов.Это мягкое тесто легко раскатывается, поэтому у вас не должно возникнуть особых проблем с его усадкой или «отталкиванием».

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Булочки с корицей, которыми вы можете наслаждаться сейчас или позже

    Автор PJ Hamel

  • Посыпьте тесто 2 чайными ложками корицы. Здесь хорошо подойдет маленькое сито или ситечко для чая.

  • Начиная с длинной стороны, раскатайте тесто в 24-дюймовое бревно; при раскатывании оно естественным образом растянется с 20 дюймов до примерно 24 дюймов. Чтобы вырезать булочки максимально аккуратно, используйте острый ножом для разметки бревна с интервалом 1 1/2 дюйма.

  • Нарежьте тесто на булочки толщиной 1 1/2 дюйма. Самый изящный способ сделать это на сегодняшний день — подложить кусок зубной нити петлей под тесто в том месте, где вы хотите его разрезать, а затем потянуть за концы в противоположных направлениях.Мулине аккуратно нарежет тесто, но не раздавит его.

  • Слегка смажьте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Разделите булочки между двумя формами на расстоянии 8 дюймов в каждой.

  • Накройте сковороды и дайте булочкам подняться, пока они не будут плотно прилегать друг к другу и станут пухлыми, примерно от 60 до 90 минут. К концу времени нагрева предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Раскройте булочки и выпекайте их в течение 20–23 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми сверху, а края центральной булочки слегка приподнимутся при прикосновении.

  • Чтобы подать булочки сейчас: Непосредственно перед тем, как булочки будут готовы, смешайте кондитерский сахар, корицу и сливки или молоко, чтобы сделать глазурь. Выложите горячие булочки со сковороды на решетку и смажьте растопленным сливочным маслом. Намазать глазурью и сразу же подавать.

  • Чтобы подать булочки позже: Выложите горячие булочки из формы на решетку и смажьте растопленным сливочным маслом.Полностью остыть. Упаковать герметично и хранить при комнатной температуре пару дней; для более длительного хранения заморозить. Непосредственно перед подачей на стол слегка накройте булочки фольгой и снова нагрейте в разогретой духовке до 350 ° F в течение 10 минут (немного дольше, для замороженных булочек). Смешайте глазурь, смажьте булочки и подавайте в теплом виде.

  • Сладкие булочки без духовки Рецепт

    Что вы делаете, когда вам хочется свежих булочек, но у вас нет духовки? У нас есть только рецепт для вас! Домашние булочки без духовки быстро и легко приготовить .Просто смешайте сухие и влажные ингредиенты, сформируйте кружочки, залейте, запечатайте и готовьте на сковороде. Теперь вы можете удовлетворить свое сладкое из , и вам даже не понадобится духовка! В рецепте не используются дрожжи, нужен только разрыхлитель. Они готовятся на сковороде (что делает их хрустящими ), но они также мягкие и пушистые внутри. Крем из фундука и сахарная пудра просто добавляют сладости!

    Как приготовить булочки без духовки

    Смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель) в миске.Добавьте воду и масло и перемешайте лопаткой. Помассируйте тесто руками пару минут и разровняйте валиком. Используйте большую формочку для печенья, чтобы получить диски среднего размера. Смажьте водой края каждого диска (это будет для уплотнения дисков). Добавьте немного крема из лесных орехов (например, Nutella) в центр каждого диска и поместите другой диск сверху. Хорошо закрыть края и варить на медленном огне. Переверните, чтобы приготовить с обеих сторон. Для подачи посыпать сахарной пудрой.

    Советы по приготовлению сладких булочек без духовки

    — Не перемешивайте тесто слишком сильно, это удалит весь воздух из теста, и ваши сладкие булочки не будут такими мягкими.

    — Поэкспериментируйте с разными начинками: подойдет варенье, заварной крем или лимонный творог.

    — Вы также можете посыпать сладкие булочки толчеными орехами.

    Можно ли хранить и замораживать домашние булочки без духовки?

    Сырые булочки можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев . Все запечатанные сладкие булочки выложить на противень и выложить на противень. Поместите в морозилку, пока они не замерзнут.Затем переложите в герметичный пакет или контейнер, пригодный для заморозки.

    Инструкции

    Сначала смешайте сухие ингредиенты. В миску среднего размера добавьте муку, сахар и разрыхлитель.

    Добавьте воду и масло.

    Смешайте влажные и сухие ингредиенты руками до образования теста.

    Замесите тесто несколько минут, а затем раскатайте. Используйте формочку для печенья, чтобы получить круги среднего размера.

    Нанесите воду на край каждого диска, это будет место соединения двух дисков.Добавьте немного крема из лесных орехов в центр каждого диска и поместите сверху другой диск.

    Добавьте еще один диск поверх этого.

    Хорошо запечатайте края (при необходимости используйте вилку).

    Добавить в сковороду на среднем огне.

    Накрыть крышкой и готовить до коричневого цвета.

    Осторожно переверните их и готовьте с другой стороны. Обе стороны должны подрумяниться, а булочки прожариться.

    Посыпать сахарной пудрой и подавать.

    Примечания

    — Если хотите, вы также можете выпекать эти сладкие булочки в духовке при температуре 365 ° F (180 ° C) в течение примерно 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    — Не делайте сковороду слишком горячей. В противном случае внешняя сторона пикантных блинов пригорит, а сыр еще не прогрелся и не растает. Держите на среднем огне.

    Сладкие мягкие булочки (основные, в форме полумесяца и плетеные) (рецепт)

    Я до сих пор помню, когда я был еще маленьким ребенком, я просыпался каждый день, а завтрак уже был на столе, приготовленный мамой. У нас (мы с братом) каждый день были разные продукты для завтрака, но мне всегда нравились эти маленькие сладкие мягкие булочки, которые моя мама покупала в пекарне недалеко от нашего дома.Я всегда хорошо нюхал восхитительный маслянистый аромат, перебрасывая его из одной руки в другую, так как он все еще был горячим. Затем я с нетерпением откусил кусочек, чтобы узнать, какая начинка будет внутри этого мягкого, похожего на подушку хлеба. Мама улыбалась и говорила мне поторопиться и закончить завтрак, пока я не опаздываю в школу.

    Еда всегда была большой частью моей жизни, не только потому, что выпечка / кулинария — моя страсть, но и потому, что она связана с множеством сокровенных воспоминаний.Момент, когда вы что-то видите, и это напоминает вам о сладком драгоценном воспоминании, и вы говорите: «» о да, я помню это… ! Я люблю такие маленькие воспоминания. Как бы то ни было, сегодня я познакомлю вас с рецептом моих детских мягких булочек. Это простые сладкие булочки, которые довольно легко приготовить, и их можно приготовить с любой начинкой по вашему выбору (джем, заварной крем, масло, колбаса и т. Д.). Я также продемонстрирую вам 3 различных техники формообразования, с которыми вы можете «поиграть»: базовую свернутую форму, форму полумесяца / краба и плетеную форму.

    Если вы новичок в хлебопечении, я также оставлю вам несколько советов по мере прохождения шагов, а также несколько практических «проблем и решений» в конце поста.

    СЛАДКИЕ МЯГКИЕ БУЛОЧКИ (БАЗОВЫЙ, КРАБ / ПОЛУМЕСЯЦ И ПЛЕТЕЧНАЯ ФОРМА)

    Марка: 6 булочек в виде полумесяца или 2 маленьких буханки длиной 20 см и шириной 10 см.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 250 грамм (2 стакана +/- 1 столовая ложка) хлебной муки
    • 35 грамм (2.5 ст. Л.) Сахара
    • 2 грамма (1/2 чайной ложки) соли
    • 5 грамм (1,5 чайной ложки) растворимых дрожжей (не требующих активации перед использованием, дополнительная информация здесь)
    • 130 мл (1/2 стакана + 2 чайные ложки) молока
    • 25 грамм (2 столовые ложки) яйца (одно яйцо слегка взбить, вынуть 25 грамм для рецепта, оставшееся использовать для мытья яиц)
    • 42 грамма (3 столовые ложки) несоленого сливочного масла — топленого

    * Примечания:

    Используйте правильные дрожжи.Если вы используете сухие дрожжи (но не растворимые), дрожжи необходимо активировать перед использованием (дополнительную информацию см. В этом посте). Примечание: дрожжи отличаются от пищевой соды и разрыхлителя, если использовать эти 2 ингредиента вместо дрожжей, хлеб не поднимется.

    — Масло вносит важный вклад в аромат хлеба. Выбор сливочного масла вместо маргарина придаст хлебу намного лучший аромат и вкус. Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль в рецепт.

    ИНСТРУКЦИЯ

    Подробный рецепт со всеми конкретными примечаниями доступен на канале Savory Days на YouTube (подпишитесь, чтобы получать все недавно загруженные рецепты) на английском и вьетнамском языках (выберите предпочитаемый язык, нажав CC> Настройка> Язык).Вы можете проверить это по этой ссылке или на видео ниже.

    ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ

    1. В миску всыпать муку, сахар и соль, хорошо перемешать. Затем добавьте дрожжи. Здесь важно соблюдать правильный порядок добавления ингредиентов, поскольку дрожжи не должны находиться в прямом контакте с сахаром и солью (которые могут ослабить или убить их).

    2. Сделайте отверстие в середине мучной смеси.Добавьте молоко, яйцо и масло. Используя деревянную ложку, перемешайте, пока все не превратится в тестообразную смесь.

    3. Присыпать рабочую поверхность тонким слоем муки. Месить, пока тесто не станет гладким, мягким и эластичным. Тесто не должно иметь выемок при нажатии на него пальцем. Если осторожно растянуть, он должен напоминать тонкую мембрану, которая не разрывается.

    Примечания:

    • О методе ручного замешивания см. В видео.Целью замешивания является формирование нитей глютена или матрицы глютена, которые создают текстуру, которую мы видим в хлебе. Важно, чтобы тесто во время замешивания не давило слишком сильно и не рвало тесто.
    • Мука разных марок и сортов имеет разную водопоглощающую способность. Таким образом, количество жидкости, необходимое для муки, может отличаться от того, которое указано в рецепте. Если да, отрегулируйте количество жидкости соответствующим образом.
    • В первые 3-5 минут тесто будет довольно липким; однако по мере того, как вы продолжаете, будет становиться лучше.Общее время замешивания должно составлять около 12-15 минут или немного больше.
    • Не используйте слишком много муки для присыпки, так как это может высушить тесто. Полученный хлеб будет рассыпчатым и не таким мягким.
    • Другой вариант — использовать миксер. Для миксера мощностью 500 Вт я бы рекомендовал замешивать тесто на самой низкой скорости примерно 8-10 минут. Если идти дольше или быстрее, пряди клейковины могут порваться, тесто снова станет влажным и липким.

    4.Подготовьте еще одну миску для расстойки, смажьте тонким слоем масла по бокам и дну миски. Поместите тесто внутрь миски, сделайте несколько оборотов, чтобы оно было покрыто слоем масла. Это поможет предотвратить высыхание теста. Накройте миску влажным полотенцем или пищевой пленкой, выдерживайте при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое. Время расстойки составляет от 45 до 70 минут в зависимости от того, где вы живете (более высокая температура ускоряет процесс расстойки).

    5.Вынуть тесто из миски. Еще раз слегка помешайте в течение 2–3 минут, чтобы «расслабить и омолодить» пряди клейковины. Разделите тесто на 6 частей, каждая весит примерно 80-85 грамм.

    6. Сформируйте из теста шарики (как это лучше всего сделать в видео). Теперь у вас должно получиться 6 шариков из теста.

    7. Придайте форму шарам по своему усмотрению. Посмотрите видео, чтобы получить визуальные инструкции о том, как создать форму полумесяца / краба и технику плетения хлеба.

    * Для булочек в виде полумесяца я бы рекомендовал не раскатывать тесто слишком тонко, так как при выпечке оно может потерять форму.

    8. Плотно накройте формованное тесто и дайте ему застыть во второй раз при комнатной температуре, пока оно не увеличится в размере вдвое. Учтите, что если вы собираетесь использовать влажное полотенце или пищевую пленку, важно, чтобы она не касалась теста. Тесто может прилипнуть к полотенцу / пищевой пленке и сдуться при попытке оторвать его от полотенца / пищевой пленки после расстойки.

    * Я бы рекомендовал подождать, пока тесто не поднимется до 75%. При запекании она еще больше поднимется, в результате объем будет примерно 2.В 5 раз больше оригинального теста. Если время расстойки слишком короткое, хлеб станет менее мягким и будет иметь легкий дрожжевой привкус. Если время расстойки слишком велико, хлеб может издавать запах спирта, кислый запах и может стать морщинистым сверху после охлаждения.

    9. Разогрейте духовку до 175˚C (347˚F) на верхнем и нижнем огне. Оставшееся яйцо смешайте с 1 чайной ложкой воды, затем процедите через сито. Смажьте тесто тонким слоем яичной промывки. Делайте это очень осторожно, так как тесто может сдуться из-за сильной силы.

    10. Выпекайте при температуре 175–180 C (347–356 F) в течение 17–20 минут. Если верх подрумянивается слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой. Если температура в духовке неравномерная, через 13–14 минут поверните противень, чтобы хлеб пропекся равномерно.

    * Лучше всего отрегулировать время выпечки так, чтобы хлеб был готов. После извлечения из духовки корочка должна быть достаточно тонкой и мягкой. Если запекать слишком долго, корочка будет более толстой, плотно растянутой и твердой.Хлеб, который выпекался слишком долго, высыхает быстрее и не может храниться долго.

    11. Выньте буханки / булочки из духовки. Когда они еще горячие, смажьте их маслом маслом, чтобы придать им более сияющий вид. Их лучше всего подавать теплыми. После того, как буханки / булочки остынут до комнатной температуры, храните их в герметичном контейнере в течение 1-2 дней. Не оставляйте буханки / булочки при комнатной температуре слишком долго; иначе они высохнут.

    ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
    1. Тесто слишком жидкое и не поддается замешиванию ⇐ Используемая мука имеет низкую водопоглощающую способность.Решение состоит в том, чтобы либо увеличить количество муки, либо уменьшить количество молока.
    2. Тесто довольно твердое, его трудно месить, месить долго, но все равно не гладкое ⇐ тесто слишком сухое, добавьте больше жидкости.
    3. Тесто не поднимается во время расстойки ⇐ проблемы с дрожжами (просроченные дрожжи, дрожжи больше не работают из-за контакта с высокой температурой) или использование неправильного типа разрыхлителя (пищевая сода / порошок вместо дрожжей).
    4. Хлеб выглядит морщинистым ⇐ Время расстойки слишком велико
    5. Хлеб имеет запах спирта или кислый ⇐ Слишком долгое время расстойки
    6. Хлеб имеет дрожжевой запах ⇐ В следующий раз уменьшите количество используемых дрожжей до ¾ от первоначального количества; активировать дрожжи перед использованием (даже для растворимых дрожжей).
    7. Хлеб плотный и «влажный» внутри ⇐ Слишком низкая температура выпечки или слишком короткое время выпечки
    8. Хлеб не мягкий, немного сухой ⇐ Тесто нужно больше жидкости
    9. Хлеб плотный и сухой внутри ⇐ Замесить не полностью (клейковина не успевает сформироваться и укрепиться) или перемесить (матрица клейковины слишком плотная)

    • Рецепт: Линь Транг
    • Автор: San Luong

    Связанное сообщение

    Рецепты классических липких булочек с корицей

    Ингредиенты

    Тесто

    1 ¼ стакана 2% молока, температура чуть выше температуры тела (105 F)

    2 ¼ чайные ложки (1 упаковка) сухих растворимых дрожжей

    ¼ чашка сахара

    1 большое яйцо комнатной температуры

    ¼ чашка несоленого сливочного масла, топленого

    3 ½ стакана универсальной муки

    ¾ ч.л. соли

    Goo

    ½ стакана несоленого масла

    1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке

    ½ стакана кленового сиропа

    Заполнение и сборка

    ⅔ светло-коричневый сахар в стакане

    1 столовая ложка молотой корицы

    3 столовые ложки сливочного масла топленого несоленого

    Проезд

    Тесто

    1.Для теста отмерьте все ингредиенты в миску и перемешайте деревянной ложкой или перемешайте в настольном миксере с насадкой-крючком до однородного состояния. Если вы замешиваете вручную, переверните тесто на рабочую поверхность и месите до получения однородной массы, около 5 минут, или, если в миксере, месите около 3 минут. Перелейте тесто в промасленную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, от 90 минут до 2 часов.

    Goo

    1.Для получения слизи добавьте сливочное масло, коричневый сахар и кленовый сироп в кастрюлю на среднем огне, помешивая, пока смесь не растает и не закипит. Вылейте это в смазанную маслом сковороду размером 9 на 13 дюймов и отложите в сторону.

    Заполнение и сборка

    1. Для начинки смешайте коричневый сахар и корицу и отставьте. Приготовьте топленое масло.

    2.Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в прямоугольник размером примерно 18 на 12 дюймов. Смажьте всю поверхность теста растопленным маслом и посыпьте смесью коричневого сахара с корицей. Сверните тесто с длинной стороны и разрежьте рулет на 12 частей. Поместите их в подготовленную сковороду, равномерно распределив, накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте подняться в течение часа.

    3.Разогрейте духовку до 350 F. Раскройте поднявшиеся липкие булочки и выпекайте их в течение 40-45 минут, пока они не станут богато-золотисто-коричневыми. Перед подачей на стол рекомендуется охладить липкие булочки в течение 15 минут на сковороде.

    4. Липкие булочки лучше всего подавать в день выпечки.

    Подсказки и замены

    Совет: Если вы хотите утром насладиться липкими булочками, приготовьте булочки так, чтобы они разрезали тесто и положили их в сковороду, затем накройте крышкой и поместите в холодильник на ночь.Достаньте булочки прямо из холодильника и поставьте в холодную духовку. Установите температуру 350ºF и запекайте 45 минут. К тому времени, как духовка нагреется, булочки вырастут до идеального размера.

    Булочки с корицей | Ричард Бертине

    Нас угостил еще одним невероятным рецептом Ричарда Бертине, когда он снова пришел к нам в штаб-квартиру Гознея.

    Сладкий, липкий и такой вкусный рецепт этих булочек с корицей, возможно, стоит удвоить или даже утроить! (да, они ТАК хороши)…

    Шаг 1;

    Начните с замешивания теста. Вылейте молоко и яйца в чашу миксера, затем добавьте муку. Разбейте дрожжи с одной стороны миски, затем добавьте соль, сахар и масло с другой стороны.

    Шаг 2;

    Перемешивайте на медленной скорости в течение 4 минут, затем увеличивайте скорость до средней и перемешивайте еще 10-12 минут, пока тесто не отойдет от стенки чаши.

    Шаг 3;

    Сформируйте из теста шар и переложите в чистую посыпанную мукой миску.Накройте крышкой и оставьте примерно на 45 минут, пока не увеличится вдвое.

    Step 4;

    Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно с лист бумаги А3.

    Шаг 5;

    Для начинки взбейте масло и сахар до бледности и добавьте корицу. Выложите начинку поверх теста.

    Шаг 6;

    Повернувшись длинной стороной к себе, сложите пополам, чтобы обернуть начинку, и нарежьте ее по ширине на 12 полосок примерно по 3 штуки каждая.5 см в поперечнике. Затем острым ножом разрежьте каждую полоску вдвое по длине, чтобы получилось три пряди. Сплетите три пряди вместе и повторите, чтобы сделать 12 отдельных косичек.

    Step 7;

    Возьмите каждую косу и сверните ее по всей длине, чтобы получился узел. Смажьте противень для кексов на 12 чашек и вытолкните узлы в него. Накрыть крышкой и дать настояться 1 час.

    Шаг 8;

    Стремитесь, чтобы ваша дровяная печь имела температуру около 395 ° F при минимальном пламени или его отсутствии.

    Leave a Reply