Скумбрия в духовке с соевым соусом: Скумбрия запеченная в соево-горчичном соусе

Содержание

Скумбрия с соевым соусом в духовке

Хотя мы сегодня и будем запекать скумбрию в экзотическом соевом соусе, на самом деле рецепт предельно простой, без особых изысков и лишних ингредиентов. Всё легко, всего в самую меру. Скумбрия с соевым соусом в духовке — пример идеального рыбного блюда.

Скумбрия — прекрасная морская рыбка, в которой содержится множество веществ, полезных для человека. Самое главное, что рыба эта дикая, а значит подкормки в виде антибиотиков и гормонов роста миновали её стороной. Поэтому, чтобы пополнить организм йодом, витамином D, белком и Омега-3 жирными кислотами, смело готовим скумбрию. Тем более, что рыбка эта и вкусная, и необременительная для кошелька.

Запекать скумбрию в соевом соусе в духовке можно целиком, разделав на филе или нарезав порционными кусочками. Если принципиально уменьшить количество мелких костей в блюде, лучше разделать рыбку на филе. К тому же, так она вберет в себя больше маринада и получится ещё вкуснее.

 

Я в этот раз немного поленилась и выбрала золотую середину: просто нарезала рыбку на кусочки :). Одновременно с рыбой приготовила гарнир: запекла кружочки картофеля.

Продукты для рецепта «Скумбрия в соевом соусе в духовке»
Скумбрия 1 штука (300-400 грамм)
Соевый соус 3 столовых ложки
Растительное рафинированное масло 1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Горчица (по желанию) 1/2 — 1 чайная ложка
Картофель (по желанию) 400 грамм
Перец молотый чёрный или белый по вкусу

Скумбрия в соевом соусе запеченная в духовке рецепт с фото

Рыбу, если она заморожена, достаём из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре на 10 минут. Затем удаляем у скумбрии голову, хвост, потрошим и убираем чёрную плёнку из брюшка. Нарезаем на порционные кусочки. Полностью размораживать рыбку не надо, чтобы нарезка получилась ровной и красивой. При разделке на филе рыбку надо разморозить полностью.

Делаем маринад для запекания скумбрии в духовке. В миску наливаем 3 столовых ложки соевого соуса, 1 ложку растительного масла, добавляем лимонного сока, молотого перца и, при желании, готовой горчицы. 

Кусочки рыбы складываем в лоток, заливаем подготовленным маринадом. Оставляем на 15-20 минут. Минут через 10 рыбку переворачиваем, чтобы промариновалась вторая сторона.

Пока мариновалась рыба, я подготовила картофель. Так как картофель у меня молодой, то я его просто помыла и нарезала на кружочки. Старый картофель надо очистить и только потом нарезать.

В небольшом количестве подсоленного кипятка отвариваем картофель в течение 10-15 минут до полуготовности. Воду сливаем. Рыба запекается гораздо быстрее картошки и, чтобы всё было готово одновременно, картофель лучше предварительно приварить. В рецепте «Форель с картофелем в сливочно-горчичном соусе в духовке» я уже об этом рассказывала.

В форму для запекания, слегка смазанную маслом, выкладываем кусочки скумбрии, вокруг — картофель. Картофель я немного присыпала сушеным укропом и смазала растительным маслом.

Запекаем скумбрию в соевом соусе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. 

Вот она, наша аппетитная золотая рыбка! Замечательная скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке, обязательно порадует всех, кому доведется ее отведать! Приятного аппетита!

На праздничный стол можно с гордостью подать изысканные запеченные рулетики из скумбрии. 

Скумбрия в соевом соусе в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченная скумбрия в соевом соусе в духовке готовится очень просто и отличается отменным вкусом. Если у вас есть свежая скумбрия и вы не знаете, как вкусно ее приготовить, то смело можете взять на вооружения этот рецепт. Недавно я уже показывала, как приготовить скумбрию с картошкой в духовке. Маринад для маринования скумбрии в том рецепте готовился на основе майонеза.

Соевый соус, который мы привыкли использовать к мясу и для его маринования, не менее хорошо подходит и для маринования рыбы. Рыба, запеченная в соевых маринадах, приобретает темно-золотистый оттенок. Все маринады на основе соевого соуса и не перечислишь, но среди наиболее популярных можно выделить соево-горчичный, соево-чесночный маринад, соевый маринад с добавлением томатного соуса. Томатный соус, чеснок, как и горчица отлично подходят к соевому соусу.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом запеченной скумбрии в духовке в соевом соусе и томате вместе с маринованной в этом же маринаде картошкой. Вкуснейшая запеченная скумбрия и гарнир в виде золотистых картофельных долек вам гарантирован.

А теперь давайте посмотрим, как готовится скумбрия в соевом соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-7 шт. ,
  • Скумбрия – 1 шт.,
  • Томатный соус – 4 ст. ложки,
  • Соевый соус – 40 мл.,
  • Специи – по вкусу,
  • Половина лимона. 

Скумбрия в соевом соусе в духовке – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление скумбрии в духовке. Скумбрию разморозьте, если она лежала в морозильной камере.

На брюшке, начиная с хвоста и до головы сделайте ножом надрез. Достаньте из рыбы внутренности. Помойте тушку под проточной водой. Осторожно, чтобы не повредить голову, вырежьте ножиком жабра.

От спинки к животу сделайте 4-5 достаточно глубоких надреза.

В процессе маринования рыбы в эти надрезы попадет соус и в результате этого рыба получится более сочной. К тому же мясо лучше пропечется. С рыбой закончили. Теперь нужно подготовить соево-томатный маринад для маринования скумбрии. По сути этот маринад на основе соевого соуса, специй, томата и лимонного сока можно считать универсальным. Он отлично подходит для маринования овощей, мяса и рыбы. В миску налейте соевый соус. К нему добавьте томатный соус.

Выдавите сок половины лимона.

Всыпьте специи.

Соль в маринад можно добавлять по желанию, как и горчицу. Скумбрия в горчично-соевом соусе получится с характерным запахом горчицы, поэтому если вы любите горчицу, то можете смело ее добавлять в маринад. Перемешайте. Маринад для маринования скумбрии на основе соевого соуса готов.

Тушку скумбрии смажьте снаружи и внутри полученным маринадом.

Оставшийся маринад пригодится для маринования картофеля. Рыбу оставьте на несколько минут мариноваться. Тем временем очистите картофель.

На разделочной доске картошку нарежьте дольками. Картофельные дольки сложите в миску.

В соевый маринад добавьте 2 ст. ложки растительного масла и перемешайте. Дело в том, что для рыбы в соевом маринаде растительное масло не нужно, а вот во время запекания картофеля с хрустящей корочкой без него не обойтись. Полейте картошку соевым маринадом и перемешайте.

Противень смажьте растительным маслом. Выложите по центру скумбрию. Вокруг нее разложите картофель.

Поставьте в духовку температурой 180С. Скумбрию с картошкой запекайте не мене 30 минут. Готовая скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке должна покрыться хрустящей корочкой. Основной гарнир и рыбное блюдо готово, осталось приготовить салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной скумбрии в соевом соусе вам пригодится. Попробуйте приготовить также и скумбрию с овощами в духовке.

Скумбрия в горчично-соевом соусе | Волшебная Eда.ру

Скумбрия в горчично-соевом соусе, запеченная в духовке — один из самых популярных рецептов, как приготовить эту рыбу. Она получается сочной и аппетитно-золотистой.

Рецепт подкупает своей простой и доступностью. Продукты для маринада найдутся в любом холодильнике.

К тому же пропорции вы можете регулировать по своему вкусу, меняя количество горчицы, сметаны, майонеза и соевого соуса, как вам нравится.

Совет! Сметану лучше всего брать жирностью 15-20%.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 176.81 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт. (540 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • горчица – 1 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 0,5 ст. л.
  • растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Рыбу заранее разморозить. Очистить от внутренностей и черной внутренней пленки, удалить голову и промыть. Нарезать тушку на средние по размеру кусочки.

  2. Для маринада соединить горчицу, сметану и майонез, соевый соус. Перемешать до однородности.

  3. Залить рыбу получившимся маринадом. Оставить на 20 минут.

  4. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. Форму для запекания смазать растительным маслом и разложить на дно лук ровным слоем.

  5. Сверху выложить промаринованную скумбрию — тоже в один слой. Вылить остатки маринада сверху на рыбу.

  6. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Запекать скумбрию в соево-горчичном маринаде до золотистого цвета, ориентировочно 30 минут. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Скумбрия в духовке в фольге – вся польза моря на Вашем столе: рецепт с фото

Скумбрия в духовке в фольге – невероятно вкусное и полезное блюдо. Его приготовление не занимает много времени, а результат всегда порадует!

Скумбрия – рыба семейства окунеобразных, насчитывает более пятидесяти разновидностей. В ее составе присутствует уникальный, легкоусваиваемый белок, который благодаря своими свойствам быстро насыщает организм, не вызывая при этом тяжести в желудке. Помимо белка данная рыба богата жирными кислотами Омега3, витаминами А, В12, фосфором, серой, цинком, марганцем, калием, натрием и селеном.

Регулярное употребление в пищу скумбрии нормализует уровень холестерина в крови, насытить клетки кислородом, ускорит  регенерацию кожи и  рост волос, снизит риск развития тромбоза, укрепит скелет и мышцы, наладит нервную систему и водно-солевой баланс организма.  Несмотря на высокую жирность , скумбрия довольно таки не калорийна, что несомненно, порадует людей сидящих на диете.

Скумбрия замечательно сочетается со всевозможными видами овощей, которые выгодно подчеркнут ее вкус и аромат, поспособствуют усваиванию ее полезных веществ.

В качестве гарнира к скумбрии хорошо подходят блюда из риса и картофеля.

Скумбрия, приготовленная в духовке в фольге, сохранит все свои полезные витамины и микроэлементы. Ее приготовление не доставит никаких хлопот, а результат порадует Вас и Вашу семью!

Чтобы избавить рыбу от специфического запаха, перед приготовлением ее можно, на несколько часов замочить в воде с лимонным соком и специями.

Скумбрия,  запеченная в фольге

Быстрое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Минимум времени и хлопот и на столе полноценный обед для всей семьи!

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 3шт.;
  • Лимон – 1шт.;
  • Помидор – 1шт.;
  • Укроп (зелень) – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Растительное масло – 2т.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

 Приготовление:

Скумбрию чистим, потрошим  и тщательно моем. Натираем внутри и снаружи смесью соли и перца.

Лук и помидор нарезаем тонкими кольцами. Зелень  крупно нарезаем и перетираем с солью.

На спинке скумбрии сделать неглубокие поперечные надрезы и вставить туда, чередуя кольца лука и помидоров. Нафаршировать брюшко рыбы зеленью.

Завернуть рыбу в несколько слое фольги, предварительно смазав ее растительным маслом.

Выпекать при 180ºС в течении 40-45мин. За 5 мин до готовности развернуть фольгу для придания рыбе золотистой корочки.

Подавать скумбрию теплой, с зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

Чтобы, в процессе запекания, рыба не прилипла к фольге, ее и фольгу необходимо смазать растительным маслом, а под низ можно положить подушку из овощей.

Скумбрия, запеченная под цветной капустой

Легкое и в то же время сытное блюдо станет незаменимым для любителей не только вкусной, но и полезной пищи.

Ингредиенты:

  • Тушка скумбрии – 1шт. ;
  • Цветная капуста – 300г.;
  • Перец сладкий – 2шт.;
  • Помидор – 2шт.;
  • Лук – 2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Сыр – 200г.;
  • Сливки 10% — 150г.;
  • Яйца куриные – 2шт.;
  • Масло растительное – 2ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Капусту вымыть и разобрать на соцветия. Проварить в кипящей подсоленной воде в течении 2мин. Затем обдать капусту ледяной водой и откинуть на дуршлаг.

Скумбрию вымыть, выпотрошить, очистить от костей и нарезать небольшими ломтиками.

Лук и морковь  очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла.

Глубокую форму выстлать двумя слоями фольги, оставив запас по краям.

Яйца взбить со сливками, солью и перцем. Сыр натереть.

В форму сначала выкладываем лук и морковь, затем — кусочки рыбы. На рыбу  выложить нарезанные кольцами помидоры и перец.

Залить блюдо полученной  взбитой заливкой. Сверху-выложить натертый сыр.

Завернуть края фольги, образуя конверт.

Выпекать при 200ºС 45мин.

Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Скумбрия, запеченная в духовке под морковной шубкой

Сочное и ароматное блюдо из любимой скумбрии.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1шт.;
  • Морковь – 2шт.;
  • Лу репчатый – 1шт.;
  • Лимон – 1шт.;
  • Соль – 1ч.л.;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Скумбрию очистить, выпотрошить и промыть.

Лук и морковь почистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. С лимона, с помощью мелкой терки снять цедру. Выжать лимонный сок.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла отдельно протушить лук и морковь.

Скумбрию натереть внутри и снаружи смесью соли, перца и лимонной цедры, сбрызнуть лимонным соком.

Нафаршировать рыбу луком и 1/3 частью моркови.

На противень выстелить фольгу. На нее положить подушку из 1/3части моркови, сверху – рыбу. Накрыть скумбрию оставшейся частью моркови. Накрыть блюдо фольгой и запекать в духовке в течении 30-40мин. при 160ºС.

Подавать, украсив лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Очищая скумбрию, не забудьте удалить черную пленку в брюшке. Если ее не удалить – готовая рыба будет горчить.

Скумбрия в фольге с сыром и грибами

Сытное и полезное блюдо. Нежная, сочная рыбка с грибами, под  пикантной сырной корочкой понравится как взрослым, так и детям!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1шт.;
  • Сыр – 200г.;
  • Грибы – 100-150г.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Скумбрию очистить от внутренностей и жабр. Удалить голову и хребет, вынуть кости.

На лист алюминиевой фольги налить немного растительного масла, распределить его. Сверху положить филе скумбрии, посолить и добавить специи.

Очищенные и нарезанные пластинами грибы выложить на рыбку. Сверху, обильно натереть сыр. Завернуть края фольги, так чтобы они не касались сыра.

Запекать рыбу в духовке при 200ºС 30-40мин.

Подавать рыбу теплой, с лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!

Скумбрия с помидорами и цуккини, запеченная в фольге

Нежная, жирноватая скумбрия идеально сочетается с кислинкой томатов, а корочка из пикантного сыра понравится каждому!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2шт.;
  • Цуккини – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Сметана – 75г.;
  • Помидор – 1шт.;
  • Сыр твердый – 150г.;
  • Лимонный сок – 1-2ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Скумбрию очистить, удалить хребет и кости и нарезать на куски 3-4см.

Замариновать рыбу в смеси соли, перца и лимонного сока.

Помидор, лук и цуккини. очистить от шкурки и нарезать кольцами.

Смешать рыбу с луком, цуккини и сметаной.

На выстеленный фольгой противень выложить рыбу с овощами, сверху распределить кольца помидоров, смазанных сметаной и натертый сыр.

Закрыть края фольги, образуя «карман». Запекать  в духовке 25-30мин при 200ºС.

Вынуть рыбу, немного охладить и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Скумбрия, запеченная в духовке с картофелем

Сытное, самостоятельное блюдо из скумбрии. Простота и скорость его приготовления, не доставят много хлопот, а семья будет рада вкусному и полезному ужину.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1шт.;
  • Картофель – 500г.;
  • Лук – 1шт. ;
  • Бульон овощной -100мл.;
  • Лист лавровый – 5шт.;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить хребет и кости. Нарезать скумбрию на кусочки 3-4см.

Очистить картофель и лук. Картофель нарезать кружочками, лук – кубиками.

На противень положить сложенную вдвое фольгу, так чтобы свисал один край.

Фольгу смазать растительным маслом, на нее выложить половину картофеля, лук и лавровый лист. На овощи разложить кусочки рыбы. Сверху — еще один слой картофеля.

Накрыть блюдо свисающим краем фольги, защипнуть два открытых края, образуя «карман». В незакрытое отверстие влить овощной бульон, плотно защипнуть и третий край. Запекать блюдо в духовке при 180ºС 30мин.

Приятного аппетита!

Скумбрия под томатным соусом

Морской, нежный вкус скумбрии идеален в сочетании с пикантным томатным соусом!

Ингредиенты:

  • Скумбрия тушка – 3шт. ;
  • Томаты в собственном соку – 0,5л.;
  • Зелень укропа – 100г.4
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 3-4зуб.;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Соль, сахар – по 1ст.л.;
  • Уксус – 1-2ст.л.;
  • Лимон -1/2шт.;
  • Перец, прованские травы – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу вымыть, очистить, удалить жабры. На каждой скумбрии сделать несколько поперечных надрезов и вставить туда полукольца лимона.  Зелень промыть, крупно нарезать и нафаршировать ею брюшко рыбы. Скумбрию посолить и поперчить.

Завернуть рыбу в смазанную растительным маслом фольгу и запечь в духовке при 180ºС 25мин.

Тем временем приготовить соус. Для этого очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле с добавлением сахара, затем положить в соус томаты, уксус соль, прованские травы и перец. Протушить все вместе 5-10мин. Томаты размять вилкой или погружным блендером. Прогреть соус еще 5мин.

Рыбу достать из фольги, полить ее соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Если по рецепту нужно нарезать скумбрию, делать это удобнее с примороженной рыбой, тогда кусочки будут ровнее.

Скумбрия, фаршированная овощами

Вкусная, полезная рыбка идеально сочетается с овощами. А при запекании в духовке в фольге сохраняются максимум витаминов!

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 2шт.;
  • Болгарский перец – ½ шт.;
  • Лавровый лист – 4шт.;
  • Зеленый лук – 2-3пера;
  • Чеснок 3-4зуб.;
  • Масло сливочное – 3ст.л.;
  • Соль, перец, травы – по вкусу.

Приготовление:

Скумбрию промыть, выпотрошить, удалить голову.  Рыбу натереть солью и специями, оставить мариноваться примерно на 40-60мин.

Тем временем приготовить начинку. Для этого очистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, перец нарезать полосками,  чеснок раздавить плоской стороной ножа.

На сковороде, с небольшим количеством сливочного масла обжарить лук, перец, чеснок и морковь. Добавить в начинку лавровый лист.

Каждую рыбу выложит на смазанный маслом лист фольги и нафаршировать. Плотно завернуть фольгу и выпекать в разогретой до 180ºС духовке 30мин. За 5 мин до готовности развернуть фольгу, чтобы скумбрия приобрела золотистый оттенок. Подавать рыбу теплой. Приятного аппетита!

Скумбрия «По-королевски»

Необычная оригинальная подача, множество вкусных и полезных ингредиентов сделают скумбрию королевой праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 2шт.;
  • Грибы шампиньоны – 200г.;
  • Длинный рис – 50г.;
  • Кукуруза  консервированная – 3ст. л.;
  • Твердый сыр – 120г.;
  • Масло растительное – 3ст.л.;
  • Лимон – 1шт.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу вымыть, удалить жабры. По спине, вдоль хребта сделать глубокий надрез. Удалить хребет, внутренности и тщательно промыть рыбу. Замариновать скумбрию в соли, специях и лимонном соке.

Рис отварить до полуготовности. Лук, грибы и морковь очистить и мелко нарезать.

На сковороде с растительным маслом обжарить овощи до готовности.

В глубокой миске смешать обжаренные овощи, рис, кукурузу, мелконарезанную зелень и специи. Нафаршировать полученной начинкой рыбу. Сверху выложить натертый сыр

На противень выложить фольгу. Смазать ее растительным маслом и разместить на ней зафаршированную рыбу и плотно прикрыть свободными краями. Запекать в духовке при 180ºС 45мин. Подавать рыбу с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Скумбрия под сметано-горчичным соусом

Невероятно нежная и пикантная рыбка. Горчично-сметанный соус отлично подчеркивает вкус скумбрии, балансируя его.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Перец сладкий – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Сметана 10% — 150г.;
  • Горчица дижонская – 2ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Овощи очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, перец – полосочками.

Разделать рыбу. Для этого ее вымыть, удалить жабры и разрезать по хребту острым ножом. Удалить хребет, кости и внутренности. Еще раз хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем.

Овощи обжарить на растительном масле до полуготовности.

Нафаршировать рыбу овощами. Завернуть ее в фольгу так чтобы разрез оставался не покрыт.

Приготовить соус. Для чего, смешать сметану, горчицу и соль.

Залить соусом рыбу и запекать ее в духовке 35мин. при 170ºС.

Приятного аппетита!

Скумбрия фаршированная

Сытное, простое блюдо на каждый день!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1шт. ;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Манная крупа – 1/3ст.;
  • Майонез – 50г.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры и хребет.

Овощи очистить. Лук мелко нарезать, морковь – натереть на терке. Обжарить овощи до золотистой корочки на растительном масле. В овощи всыпать манку, соль, перец и тщательно перемешать.

Полученной начинкой нафаршировать скумбрию, смазать ее майонезом  и плотно завернуть в фольгу.

Запекать рыбу в духовке 35мин. при 200ºС. Подавать рыбу теплой с зеленью. Приятного аппетита!

Скумбрия с орехово-сырной начинкой

Необычный вкусный рецепт всеми любимой скумбрии. Грецкие орехи, сыр, горчица и специи создают незабываемое пряно-молочное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1шт.;
  • Грецкие орехи -70г.;
  • Твердый сыр – 75г. ;
  • Майонез -2ст.л.;
  • Горчица – 1ст.л.;
  • Лимонный сок – 1ст.л.;
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистить, удалить голову, хребет и кости. Развернуть рыбу ластом.

Поверхность скумбрии смазать горчицей, майонезом,  лимонным соком и солью. Сверху выложить нарубленные грецкие орехи, посыпать натертый сыр. Свернуть рыбу в рулет и плотно обвязать кулинарной нитью. Завернуть полученный рулет в смазанную маслом фольгу и выпекать при 180ºС 30мин. Немного охладить готовую рыбу, нарезать ее порционными кусками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Скумбрия в ореховом «панцире»

Сочное, пикантное и очень сытное блюдо. Сочетание рыбы, овощей и орехов в его составе обогатят Ваш организм полезными жирами, витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Тушки скумбрии -4-5шт.;
  • Помидора – 7шт.;
  • Лук – 1шт. ;
  • Грецкие орехи – 2ст.л.;
  • Кедровые орехи – 1ст.л.;
  • Миндаль – 2 ст.л.;
  • Очищенные семечки подсолнечника – 1ст.л.;
  • Масло растительное – 3ст.л.;
  • Уксус – 1ст.л.;
  • Соль, перец, тимьян – по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры нарезать кружочками.

Рыбу очистить и вырезать с нее филе. Послить, поперчить, добавить специи.

Жаропрочную форму выстлать фольгой, на дно положить лук, на него помидоры. Поверх помидоров положить филе рыбы.

Приготовить ореховый панцирь, для чего, крупно нарезать орехи, смешать их с растительным маслом и уксусом. Залить соусом рыбу.

Закрыть рыбу свободными концами фольги и запекать 30 мин. при 180ºС. Подавать рыбу с помидорами и луком. Приятного аппетита!

Скумбрия под горчично-соевым соусом

Пикантный соус придает блюду завершенность, удачно подчеркивая насыщенный вкус скумбрии.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Соевый соус – 4ст.л.;
  • Горчица – 2ст.л.;
  • Майонез – 1ст.л.

Приготовление:

Рыбу вымыть, очистить выпотрошить и нарезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать кольцами.

Приготовить соус. Для этого смешать горчицу, соевый соус и майонез.

Кусочки рыбы залить соусом и мариновать 1-2ч.

Глубокую форму застлать  фольгой, оставляя свободный край для накрывания. На фольгу выложить рыбу с соусом, прикрыть свободным краем фольги, плотно защипнуть отверстия. Выпекать 30мин при 180ºС. За 10мин до готовности открыть фольгу и продолжить печь рыбу в духовке до образования золотистой корочки. Вот и все! Скумбрия готова! Приятного аппетита!

Скумбрия «Паприкана» запеченная в фольге

Богатое ароматами и вкусами блюду, несомненно, станет украшением Вашего стола!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2шт. ;
  • Чеснок – 3зуб.;
  • Паприка – 3ст.л.;
  • Прованские травы – 1ст.л.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить и разобрать на филе.

 Чеснок пропустить через пресс. Смешать растительное масло, чеснок, паприку, прованские травы и соль. Тщательно перемешать.

Хорошо обмазать каждое филе полученным маринадом. Оставить на 1-2ч.

Маринованную рыбу завернуть в фольгу и выпекать в разогретой до 180ºС духовке 25мин. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Скумбрия запеченная в духовке и три рецепта на выбор…

Дата: 2016-11-23 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Вторые блюда

В моей семье очень любят скумбрию, да в принципе как и любую другую рыбу. Главное, правильно и вкусно ее приготовить. Сегодня у меня для Вас скумбрия запеченная в духовке. А запекла я скумбрию, в горчичном соусе.

Готовится очень быстро и очень легко. Получается запеченная скумбрия совсем не сухая, очень вкусная, нежная и просто тающая во рту. Попробуйте приготовить такую скумбрию на ужин, уверена разочарования у Вас не будет.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

А, сейчас давайте посмотрим, что нам потребуется для скумбрии запеченной в духовке.

Рецепт скумбрии запеченной в духовке

Используемые продукты:

  • скумбрия свежая — 2 шт.,
  • лук репчатый- 1 шт.,
  • майонез — 2 ст. л.,
  • соевый соус — 3 ст. л.,
  • горчица — 2 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • зелень — для украшения.

Как запечь скумбрию в духовке:

Если рыбка — скумбрия у Вас замороженная, значит сначала размораживаем. Затем вычищаем внутренности, хорошенько промываем, подсушиваем и нарезаем на порционные кусочки.

Берем репчатый лук, мы любим много лука, поэтому либо 1 крупную головку, либо 2 по мельче. Очистить, нарезать полукольцами.

Готовим соус для запекания скумбрии в духовке. В мисочке смешиваем соевый соус, майонез, горчицу, соль добавляем по вкусу, перец, если хотите и любите поострее. Соус должен получится однородным по состоянию, без комочков.

Берем тарелку или блюдо поглубже, складываем туда нарезанную порционными кусками скумбрию, добавляем репчатый лук, заливаем соусом, тщательно перемешиваем и оставляем на полчасика мариноваться.

Включаем духовку на разогрев. Разогреваем до 170 градусов. В противень выкладываем скумбрию вместе с соусом и ставим запекать на 25-35 минут. Смотрите сами по своей духовке, зарумянилась, можно доставать.

Скумбрия запеченная в духовке под горчичным соусом получается очень вкусная и нежная. Подавайте такую замечательную рыбку, украшенную зеленью и с любым гарниром.

Как запечь скумбрию в духовке вкусно

Хочу еще, Вам дать пару рецептов скумбрии запеченной в духовке, не много другими способами. Но от этого не менее любимыми с нашей семье. Возможно более для Вас привычным, а возможно и нет. Одним словом читайте, выбирайте любой понравившийся Вам рецепт.

Этот тоже простой и очень вкусный рецепт запеченной скумбрии с овощами и сыром. А мое название это рецепта такое, обалденная скумбрия с овощами, запеченная в духовке. Давайте посмотрим, что нам нужно для приготовления этого рецепта.

Используемые продукты:

  • скумбрия свежая — 3 шт.,
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • морковь (средняя) — 2 шт.,
  • сметана — 100 гр.,
  • майонез — 100 гр.,
  • сыр (ваш любимый) — 70-100 гр.,
  • укроп — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки,
  • вода — 0, 5 ст.,
  • соль, перец — по вкусу.

Запекаем скумбрию в духовке с овощами:

Рыбку размораживаем, вычищаем внутренности, хорошо промываем, подсушиваем. Здесь из скумбрии, мы делаем филе. Разрезаем вдоль по хребтовой кости. Кость выбрасываем, она нам не нужна. Филе разрезаем на 3 части, быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне, чтобы получилась красивая корочка.

Лук, морковь очистить. Лук нарезаем полукольцами, морковь по желанию, можно натереть на крупной терке, можно нарезать кубиком, колечками. Обжариваем на другой сковороде, почти до готовности.

Берем противень, в него выкладываем обжаренные лук с морковью, разравнивая по всему дну. Таким образом мы создаем овощную подушку для рыбы. Сверху выкладываем обжаренную скумбрию кожицей к верху.

Делаем заливку или соус для запекания. В миске смешиваем майонез со сметаной, вливаем воду, сыр натертый на крупной терке, соль, перец по вкусу, мелко порезанный укроп (можно свежий, а можно сушеный), все хорошо перемешиваем. Выливаем на скумбрию, по возможности разравниваем.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут. Опять же смотрите по своей духовке, зарумянилась, достаем, не много остужаем и подаем на стол с Вашим любимым гарниром.

Вкуснота, пальчики оближешь! Пробуйте и приятного аппетита!

Рецепт вкусной запеченной скумбрии

Не могла обойти вниманием и этот замечательный вкусный, и очень простой рецепт приготовления скумбрии запеченной в духовке. А уж Вы хозяюшки выбирайте, какой рецепт понравится Вашим близким. А, возможно и все три рецепта, станут любимыми в Вашей семье.

Используемые продукты:

  • скумбрия свежая — 3 шт.,
  • лук репчатый (крупный) — 5 шт.,
  • майонез — 4-5 ст. л.,
  • кетчуп (лечо «Махеев») — 4-5 ст. л.,
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.

Как приготовить вкусную запеченную скумбрию в духовке:

Рыбку размораживаем, вычищаем внутренности, тщательно моем, разрезаем на порционные кусочки.

Лук зачищаем, режем полукольцами, если крупный, и кольцами, если не очень. Лично я использую лука много, так как у нас его, все любят. А Вы возьмите по своему вкусу.

Берем глубокую миску (блюдо), складываем туда нарезанную скумбрию. Добавляем майонез, кетчуп, соль, перец и свои любимые специи, перемешиваем. Кетчуп также можете взять по своему вкусу, кому какой нравится.

Теперь достаем противень, кладем на него бумагу для запекания, смазываем сливочным маслом (не много). Начинаем выкладывать скумбрию, а между рыбками кладем, порезанный полукольцами (кольцами) репчатый лук.

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим запекать скумбрию минут на 40-45. Я определяю готовность по луку. Откройте духовку, выньте колечко лука, если он мягкий, значит скумбрия готова, да еще и подрумянилась. Так что смело можно доставать на стол и угощаться. Приятного аппетита!

Скумбрия в соевом соусе в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут

Запеченная скумбрия в соевом соусе в духовке готовится очень просто и отличается отменным вкусом. Если у вас есть свежая скумбрия и вы не знаете, как вкусно ее приготовить, то смело можете взять на вооружения этот рецепт. Недавно я уже показывала, как приготовить скумбрию с картошкой в духовке. Маринад для маринования скумбрии в том рецепте готовился на основе майонеза.

Соевый соус, который мы привыкли использовать к мясу и для его маринования, не менее хорошо подходит и для маринования рыбы. Рыба, запеченная в соевых маринадах, приобретает темно-золотистый оттенок. Все маринады на основе соевого соуса и не перечислишь, но среди наиболее популярных можно выделить соево-горчичный, соево-чесночный маринад, соевый маринад с добавлением томатного соуса. Томатный соус, чеснок, как и горчица отлично подходят к соевому соусу.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом запеченной скумбрии в духовке в соевом соусе и томате вместе с маринованной в этом же маринаде картошкой. Вкуснейшая запеченная скумбрия и гарнир в виде золотистых картофельных долек вам гарантирован.

А теперь давайте посмотрим, как готовится скумбрия в соевом соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото.

  • Картофель – 6-7 шт.,
  • Скумбрия – 1 шт.,
  • Томатный соус – 4 ст. ложки,
  • Соевый соус – 40 мл.,
  • Специи – по вкусу,
  • Половина лимона.

Скумбрия в соевом соусе в духовке – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление скумбрии в духовке. Скумбрию разморозьте, если она лежала в морозильной камере.

На брюшке, начиная с хвоста и до головы сделайте ножом надрез. Достаньте из рыбы внутренности. Помойте тушку под проточной водой. Осторожно, чтобы не повредить голову, вырежьте ножиком жабра.

От спинки к животу сделайте 4-5 достаточно глубоких надреза.

В процессе маринования рыбы в эти надрезы попадет соус и в результате этого рыба получится более сочной. К тому же мясо лучше пропечется. С рыбой закончили. Теперь нужно подготовить соево-томатный маринад для маринования скумбрии. По сути этот маринад на основе соевого соуса, специй, томата и лимонного сока можно считать универсальным. Он отлично подходит для маринования овощей, мяса и рыбы. В миску налейте соевый соус. К нему добавьте томатный соус.

Выдавите сок половины лимона.

Соль в маринад можно добавлять по желанию, как и горчицу. Скумбрия в горчично-соевом соусе получится с характерным запахом горчицы, поэтому если вы любите горчицу, то можете смело ее добавлять в маринад. Перемешайте. Маринад для маринования скумбрии на основе соевого соуса готов.

Тушку скумбрии смажьте снаружи и внутри полученным маринадом.

Оставшийся маринад пригодится для маринования картофеля. Рыбу оставьте на несколько минут мариноваться. Тем временем очистите картофель.

На разделочной доске картошку нарежьте дольками. Картофельные дольки сложите в миску.

В соевый маринад добавьте 2 ст. ложки растительного масла и перемешайте. Дело в том, что для рыбы в соевом маринаде растительное масло не нужно, а вот во время запекания картофеля с хрустящей корочкой без него не обойтись. Полейте картошку соевым маринадом и перемешайте.

Противень смажьте растительным маслом. Выложите по центру скумбрию. Вокруг нее разложите картофель.

Поставьте в духовку температурой 180С. Скумбрию с картошкой запекайте не мене 30 минут. Готовая скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке должна покрыться хрустящей корочкой. Основной гарнир и рыбное блюдо готово, осталось приготовить салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной скумбрии в соевом соусе вам пригодится. Попробуйте приготовить также и скумбрию с овощами в духовке.

Скумбрия запеченная под соевым соусом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Скумбрия свежая – 3 штСоевый соус – 50 грМед – 2 ст.ложкиГорчица российская – 2 ст.ложкиЗелень – небольшой пучекПриправа к рыбе – по вкусуКорень имбиря – по вкусуСоль – 1 ч. л.

Это вкусное и полезное блюдо насыщает организм омега-3 кислотами. Отличный аналог мяса, который подойдет к любому гарниру.

    1 час Порций 3 Легко

Изысканный, пряный вкус этого запеченного рыбного блюда понравится любому, кто его попробует! Рыбка запеченная фольге получается мягкая и сочная, как тут не отведать.

Пошаговый рецепт

Подготавливаем скумбрию. Из рыбы удаляем внутренности, тщательно промываем под проточной водой.

Крупно нарезаем зелень укропа или петрушки. Режем толстыми полукольцами лимон из расчета 2-3 полудольки на 1 рыбу. По желанию можно нарезать тонкими кружочками имбирь из расчета 4-5 шт на 1 рыбу.

Готовим соус для рыбы “в фольге”. Наливаем соевый соус в пиалу, добавляем мед, горчицу. Хорошо все перемешиваемым до однородного состояния.

На лист фольги выкладываем скумбрию. Солим со всех сторон, добавляем приправу для рыбы. В брюшко впихиваем зелень, лимон, имбирь. Поливаем соусом. Заворачиваем рыбу в фольгу, в два слоя.

Выкладываем упакованную рыбу на сковородку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку.

Через час наша запеченная рыба готова. Запеченную скумбрию желательно подавать на стол холодной, но если нет сил сдерживаться, то можно и горяченькую кушать! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Скумбрия маринованная в соевом соусе

И всё-таки удивительно: имея на сегодня ассортимент полуфабрикатов, солений, мы всё чаще возвращаемся к самостоятельному приготовлению горячих блюд и закусок.

Потому что всё это стандарт, штамп и давно поднадоело, а видели ли вы чтобы на упаковке с рыбой было написано – скумбрия маринованная в соевом соусе? То-то и оно, это уже не формат для заводов и фабрик, поэтому выход один — готовьте рыбку по моему рецепту и останетесь довольны.

Многие имеют ошибочное убеждение, что скумбрия – это просто жирная селёдка. Отнюдь, она относится к отряду окуней. Но спутать её с какой-либо другой рыбёшкой сложно. Скумбрия имеет характерный неповторяющийся окрас – стальная синяя спинка с тёмными отметинами и чистое серебристо — желтоватое брюшко. Знатоки говорят, что еда должна быть красивой.

Сильная половина населения, считает, что посолить рыбу – дело мужское. Да и не будем им в этом перечить и мешать, а только подкинем им новый рецептик. Но и сами не плошаем, всё в деталях изучаем.

Скумбрия маринованная в соевом соусе

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 шт.;
  • Вода кипячённая охлаждённая – 50 г;
  • Соус соевый – 200 г.

Как замариновать скумбрию в соевом соусе

  1. Начинаем с самого неприятного – чистки рыбы. Обрезаем плавники, отрезаем голову, вынимаем внутренности, промываем в прохладной воде. Стоит ли говорить, что рыба должна быть охлаждённой, но не замороженной?
  2. Нарезаем скумбрию на порционные кусочки.
  3. Куски помещаем в банку, слегка уплотняем.
  4. Смешиваем соус с водой, заливаем рыбу, она должна вся покрыться соусом.

Оставляем банку в прохладном месте на сутки. Достаём и уплетаем за обе щёчки с зелёным луком, отварным картофелем или просто с пивом.

А может…это ещё не конец? Конечно нет! И у этого законченного рецепта возможно продолжение. Скумбрию в соевом соусе можно и запечь.

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Это, конечно, не рыбочка горячего копчения, но тем не менее она заставит вас взбудоражиться. Её золотистому виду позавидует любая копчёнка, а как она тает во рту. Чего мечтать о ней? Пора уже браться за готовку!

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 шт.;
  • Соус соевый – 6 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.

Как запечь скумбрию в соевом соусе в духовке

  • Рыбу моем, отрезаем плавники и головы, потрошим.
  • Рыбёшку перекладываем в форму для выпекания. Внутри слегка солим. Заливаем соевым рассолом. На этом этапе мы обойдёмся пока 3 ложками. Оставляем на полчаса.
  • В отдельной посудине смешиваем 3 ст.л. соевой жидкости, лимонный сок и имбирь.
  • Лук нарезаем кольцами.
  • Лимон режем тонкими кругляшами.
  • Брюшко скумбрии начиняем лимоном, луком, поливаем соевой смесью.
  • Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 о С духовку на четверть часа.
  • Через указанное время, фольгу убираем и продолжаем готовить ещё около 15 мин. И не забываем периодически поливать соусом из формы.

Теперь золотистая красавица у вас на столе. Украсьте её дольками свежего лимона, веточкой зелени и парочкой маслин. Этот шедевр будет прекрасным дополнением к рассыпчатому отварному рису или картофелю.

Скумбрия в фольге запеченная в духовке: пошаговый рецепт с фото

Скумбрия — вкуснейшая рыбка! Нежное мясо, отсутствие мелких косточек и неповторимый аромат. Запеките её в соевом соусе с приправами на обед или ужин. Будет вкусно!

Говорить о полезных свойствах скумбрии не надо, все знают как богата полезными веществами и микроэлементами эта вкусная рыбка! Чтобы приготовить её в фольге нужно потратить совсем немного сил и времени, а результат будет великолепным. Всегда!

Возьмите тушки скумбрии, разрежьте по брюшку и выпотрошите все внутренности, промойте внутри очень тщательно. Головы при запекании можно не отрезать, но жабры нужно вынуть обязательно. Отрежьте плавники и хвост. Они могут повредить фольгу, в которой будет запечена скумбрия.

Смешайте соевый соус и специи для рыбы в мисочке, подготовьте силиконовую кисточку. Кисточкой очень удобно промазывать соусом рыбку.

Обильно намажьте скумбрию приправой внутри и снаружи. Посолите неммного, если нужно. Обратите внимание, что соевый соус сам по себе солёный, а так же, многие приправы уже содержат соль.

Дайте ей полежать минут 20, периодически переворачивая, чтобы рыбка равномерно промариновалась.

Выложите скумбрию на фольгу, отрежьте столько, сколько нужно будет, чтобы накрыть рыбу полностью, с небольшим запасом на подворот.

Подверните края фольги наверх, прижмите плотно, фиксируя. Если фольга тонкая, используйте несколько слоёв. Поставьте скумбрию запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 мин.

Разверните фольгу и подавайте сочную, ароматную рыбку к столу с отварным картофелем, зеленью, свежим хлебом и овощами. Приятного аппетита!

Скумбрия в соевом соусе с кетчупом в духовке, рецепт с фото

Скумбрия запеченная в соевом соусе с кетчупом в духовке — это пикантный рецепт рыбки «на любителя».  Скумбрия по этому рецепту получается острой, пряной, а благодаря соевому соусу еще и имеет легкие нотки японской кухни.

Для того чтобы приготовить такую рыбу потребуется совсем немного времени. Огромным плюсом этого рецепта является то, что скумбрия запекается без костей. А это значит, что ничего перебирать в тарелке уже не придется.

Ингредиенты


  • Скумбрия — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Смесь специй для рыбы — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Рыбу нужно филировать. Проще всего сделать надрез по спинке по обе стороны хребта и аккуратно отделить мясо от косточек. Если в филе еще останутся кости, их следует выщипать пинцетом.

  2. В миске смешать сок лимона, растительное масло, соль и соевый соус.

    Если соевый соус достаточно соленый, соль можно не добавлять.

  3. Залить филе подготовленным маринадом и оставить на 5 минут.

  4. Кетчуп смешать со специями.

  5. Смесью кетчупа и специй смазать рыбу и оставить еще минут на 5.

  6. Готовить скумбрию в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут.

  7. Готовая рыбка получается румяной и ароматной.

Приятного аппетита!

Рецепт жареной японской скумбрии | Все рецепты

Этот соус такой классный. Я использовал лосось и жареный в духовке — он карамелизировал соус и делал рыбу такой вкусной, особенно с рисом и тушеными овощами. Я использовала легкий соевый соус. Также прокипятите оставшийся маринад, чтобы использовать в качестве соуса. Легкий рецепт в будние дни, но я обязательно подам его друзьям!

Это действительно хороший соус! Я использовал его, чтобы замариновать целую рыбу с разрезанными сбоку надрезами.Я также добавил немного имбиря только потому, что мне очень нравится свой имбирь 🙂 Я приготовил рыбу на пару и с оставшимся соусом добавил немного кукурузного крахмала и воды, чтобы сделать соус более густым, чтобы сбрызнуть его после подачи. Нежирный и хороший!

Местные рыбаки подарили нам «только что пойманную» скумбрию — я никогда раньше не ел и не готовил скумбрию — и это был очень вкусный рецепт! Я прорезал на коже скумбрии разрезы, как предлагали другие рецензенты.У меня не было мирина, поэтому заменили белое вино. Я думал, что соевый соус будет подавляющим, но это было совсем не так. Это хороший рецепт, чтобы поесть во время просмотра DVD дома, так как вам действительно нужно медленно «пробираться сквозь кости» со скумбрией.

Соус был хорош, но на наш вкус он был слишком сладким, так как мирин изначально был сладким.Вкус также не остался у рыбы, он был довольно мягким, если только вы не обмакнули ее в соус … В следующий раз я попробую нарезать рыбу нарезкой перед маринованием.

Это было ооочень хорошо и легко! Я убрал лишний сахар и добавил чайную ложку китайской пасты чили. Жареный на гриле полировали и съели на пару с рисом с японской брокколи.Муж хотел еще, но я все съела 🙂

Очень хороший! Я нахожу скумбрию очень жирной, и это, похоже, уменьшило жирный вкус! Готовить тоже легко!

Этот рецепт отлично подходит для лосося.Я добавила немного приготовленного соуса на белый рис, и это было восхитительно. Лосось получился сочным и хорошо прожаренным.

Очень легко приготовить и вкусно.

Это был отличный маринад для скумбрии! Нам это очень понравилось.Мы приготовили рыбу на гриле, и вкус у нее был потрясающий. Спасибо!

Я надеялся получить что-то более хрустящее из жаровни, но, увы, рыба получилась мягкой даже при дополнительном времени приготовления. Соль (много) помогает, но в следующий раз я передам этот рецепт и воспользуюсь сковородой.

Рецепт меда и соевой скумбрии | Абель и Коул

Состав

  • 1 свежий перец чили, мелко нарезанный
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Сок и цедра 1 лайма
  • 1 чайная ложка меда
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3-4 скумбрии целиком (или любой жирной рыбы)

Прекрасно сочетается с кокосово-морковным пюре и чесночно-миндальной сезонной зеленью.

Добавить ингредиенты в корзину

Метод

1. Взбейте вместе перец чили, чеснок, сою, сок / цедру лайма, мед, оливковое и кунжутное масла или переложите все в банку для варенья и встряхните (закройте крышкой). Вкус. Если хотите, добавьте еще меда.

2. Сделайте 3 диагональных разреза на мякоти каждой скумбрии с каждой стороны — это поможет маринаду проникнуть внутрь и сократит время приготовления.Накройте рыбу маринадом и полейте ее, оставив немного брызг, чтобы сбрызнуть рыбу перед подачей на стол. Мариновать рыбу 30-50 минут.

3. Когда вы будете готовы приготовить скумбрию, поставьте большую сковороду или сковороду на сильный огонь. Смажьте маслом. Затем обжаривайте на сковороде с каждой стороны по 5 минут. Проверьте, сделано ли это, но осторожно оторвите один из отрезанных кусочков плоти от кости, если он легко поднимается и плоть полностью белая, то готово.

Саба Терияки (Скумбрия на гриле в соусе Терияки)

Саба терияки — наше любимое якимоно 焼 き 物 (блюдо на гриле), которое мы заказываем каждый раз, когда посещаем японский ресторан. К моему удовольствию, это блюдо можно легко воссоздать дома, используя замороженное филе сабы (скумбрии), которое можно купить в супермаркетах. Обычно они продаются упаковками по два или три филе, которыми можно накормить от 2 до 4 человек (в зависимости от того, насколько вы голодны).

Для соуса терияки просто смешайте японский соевый соус, приготовленное саке, мирин и сахар.Замариновать рыбное филе в соусе, а затем готовить в духовке в течение 15 минут, пока кожа не станет хрустящей, покрытой пузырями и местами слегка обугленными. Вы можете саба терияки вместе с рисом, гарниром, эдамаме и мисо-супом.

В первый раз, когда я приготовил это дома, лица детей загорелись, когда они откусили первый кусок, и они рассказали мне, какой вкус он точно такой же, как тот, который мы получаем в японском ресторане. Я так рада, что им это понравилось. С тех пор я делал это для них несколько раз, так как они просто не могут насытиться этим.
Также ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать о японском салате с заправкой вафу (точно таком же, как в японских ресторанах).

Пошаговая видео-инструкция, как приготовить саба терияки в домашних условиях.


Саба Терияки (жареная скумбрия в соусе терияки)
Оригинальный рецепт Baby Sumo
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15-20 минут
Порции 2-4

Ингредиенты
2 замороженных филе саба ( около 300 г), разморозить при комнатной температуре в течение 1 часа

Для соуса терияки
1/4 стакана японского соевого соуса
1/4 стакана кулинарного саке
1/4 стакана мирина
2 столовые ложки мелкого сахара

Для подачи
Редис / дайкон 2 см, тертый

1.Выстелите противень фольгой. Промокните рыбу кухонным полотенцем и положите на лоток кожей вверх.

2. В миске смешайте ингредиенты для соуса терияки, пока сахар не растворится.

3. Выложите примерно 2 столовые ложки соуса на каждое филе и оставьте мариноваться на 15 минут.

4. Разогрейте духовку до 180 ° C (режим жаркого).

5. Поместите рыбу в духовку и готовьте 15 минут, пока кожа не станет хрустящей и местами не поджарится.

6. Тем временем выложите оставшийся соус терияки в небольшую кастрюлю на средний огонь.Варить на медленном огне около 2 минут, пока соус не закипит. Снять с огня.

7. Выложите рыбу на сервировочную тарелку и полейте соусом терияки. Сформируйте из дайкона небольшой холмик и положите на тарелку. Подавать в горячем виде с рисом, мисо-супом, эдамаме и гарниром.

Примечание:

1. Моим детям нравится МНОГО соуса терияки с рыбой (например, буквально тонуть в соусе), поэтому вы можете сократить рецепт соуса вдвое, если считаете, что это слишком много соуса. В противном случае вы можете хранить остатки неиспользованного соуса в чистой стеклянной банке в холодильнике в течение недели.

2. Если вы используете 3 филе саба, используйте такое количество соуса терияки: 3 столовые ложки сахарной пудры, 6 столовых ложек мирина, 6 столовых ложек кулинарного саке и 6 столовых ложек японского соевого соуса.
Рецепт Саба терияки Рецепт Саба терияки Рецепт Саба терияки Рецепт Саба терияки Рецепт Саба терияки
Рецепт жареной скумбрии Рецепт жареной скумбрии Рецепт жареной скумбрии Рецепт жареной скумбрии
Если вам понравилось читать мои сообщения, НАЙДИТЕ меня на Facebook! Вы также можете подписаться на меня в Instagram (@babysumo), чтобы увидеть больше обновлений фотографий, или подписаться на наш канал на YouTube.Спасибо 🙂

Дерзкое рыбное блюдо с #Kikkoman

Соевый соус — один из основных продуктов питания в буфете Edinburgh Foody. Он часто используется, чтобы украсить блюдо, которому нужно немного чего-нибудь, чтобы заставить его звенеть (то, что Kikkoman называет + K!). Kikkoman предложили блоггерам придумать рецепт, который был бы «один горшок», и «не по-восточному». «Легко» — подумал я. Однако, приготовив блюдо, я не уверен, считается ли оно «не восточным» или нет? Что бы вы ни решили, это чертовски вкусно.Соевый соус идеально уравновешивает жирность рыбы.

Красивая свежая скумбрия

Скумбрия — Приготовленная по принципу sous vide

Есть разница между китайским и японским соевым соусом. Китайская версия часто изготавливается химическим способом и варится в течение короткого времени. Соевый соус в японском стиле варится в течение нескольких месяцев с использованием специально выращенных дрожжей и без добавления карамели (E150) или глутамата натрия. Вы можете быть очень шокированы, если прочитаете этикетку соевого соуса, скрывающуюся в вашем шкафу.Еще один сюрприз заключается в том, что соевый соус Kikkoman, который мы покупаем, производится в Нидерландах из бразильских соевых бобов и пшеницы из Германии. Определенно не ориен

Достаточно много соевого соуса съедаем

Я люблю скумбрию, и здесь, в Эдинбурге, мы часто можем купить рыбу, пойманную прямо на побережье. Этот рецепт эволюционировал с течением времени после того, как нам надоели рецепты скумбрии, которые у нас были. Хотели чего-то быстрого и вкусного, и все! Этот рецепт можно приготовить на машине для приготовления су-вид или приготовить в духовке.Поверьте, это действительно работает!

Рецепт пикантной скумбрии на двоих

Автор: Edinburgh Foody

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: Британская

  • 2 филе скумбрии
  • 1 кусок имбиря размером 2 см, нарезанный ломтиками
  • 3 столовые ложки
  • 1,5 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки соуса мирин
  • 2 столовые ложки текилы
  • 1 столовые ложки соевого соуса Kikkoman
  • 100 мл воды.
  1. Поместите все ингредиенты (кроме рыбы) в сковороду и прогрейте.
  2. Когда станет теплой, положить скумбрию и тушить 10–15 минут при закрытой крышке, время от времени поливая. Когда мясо будет готово, рыба станет слоистой.
  1. Запечатайте рыбу в полиэтиленовый пакет и запечатайте вакуумом. Нагрейте машину для приготовления су-видео до 60 ° C и готовьте 30 минут. Тем временем выложить все оставшиеся ингредиенты в отдельную сковороду и варить 10-15 минут.

3.2,2807

Скумбрия с соевым соусом Kikkoman

Следите за сообщениями Kikkoman UK в Twitter

У великих британских поваров есть отличный гид по приготовлению скумбрии.

Последнее обновление: Bread Baker Danielle, .

О хлебопечке Даниэль

Даниэль основала Edinburgh Foody в 2010 году. Получив квалификацию профессионального пекаря во Франции в 2014 году, она теперь отправляется в новое приключение в Глостершире.Посетите severnbites.com. Не пропустите редкие сообщения о Edinburgh Foody. Закладка.

Скумбрия на гриле с соево-лаймовой заправкой. Рецепт

Свежая скумбрия, приготовленная на гриле, восхитительна — с маринадом из сои и лайма, который подчеркивает богатство рыбы. Попробуйте на барбекю.

Ингредиенты

Для скумбрии

Для заправки из сои и лайма

Для салата из фенхеля

  • 1 чайная ложка семян фенхеля, замоченных в воде на 2 часа, высушенных и поджаренных на сухой сковороде
  • 1 луковица фенхеля, мелко нарезанный на мандолине, ломтики, смоченные в ледяной воде на 20 минут, слить воду
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ лайма, только сок
  • 1 пучок рукколы
  • 2 щепотки морской соли
  • 1 щепотка кайенского перца

Метод

  1. Для скумбрии нагрейте яблочный уксус, воду, стебли кориандра, сахарную пудру, красный лук, перец горошком и дольки лимона в средней кастрюле на среднем огне.Нагрейте смесь, пока она не станет теплой (около 60 ° C), затем снимите с огня. Переложите содержимое сковороды в плоскую неглубокую емкость и отставьте в сторону, чтобы остыть.

  2. Когда смесь остынет, поместите филе скумбрии в емкость мясистой стороной вниз. Отложите для маринования на 20 минут.

  3. Для соевой и лаймовой заправки смешайте все ингредиенты заправки в небольшой кастрюле и осторожно нагрейте, пока сахар не растворится. Отложить в сторону.

  4. Разогрейте гриль до максимальной температуры.

  5. Когда филе скумбрии замариновано, выньте его из маринада и обсушите кухонной бумагой. Сделайте несколько диагональных надрезов на коже по всей длине каждого филе, чтобы они не свернулись во время приготовления.

  6. Смажьте весь противень маслом. Выложите филе скумбрии на смазанный маслом противень кожицей вверх. Поместите под решетку и готовьте 4-5 минут, или пока кожица не станет хрустящей, а мякоть не прорубится.

  7. Для салатов, комбинированных. все ингредиенты салата в большой миске.

  8. Для подачи разделите салат из фенхеля поровну между четырьмя сервировочными тарелками. Сверху на каждую порцию выложить жареное филе скумбрии. Выложите заправку для салата по краю тарелки. Посыпать оставшимися обжаренными семенами фенхеля.

Скумбрия в томатном соусе | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


Моя мама в последнее время не очень много готовит, так как ее здоровье ухудшается, как раньше.Другая причина в том, что после переезда в Австралию у меня почти нет возможности попробовать ее вкусную еду. Она всегда старалась изо всех сил и пыталась найти способы заставить своих детей есть больше. Ее способ приготовления помидоров действительно привлекает нас, будь то яйца, курица, свиные отбивные или рыба. Сладость и кислинка соуса просто поражают. И ее дети, в том числе и я, конечно же, без всяких нареканий доедали большую тарелку риса, когда на стол ставили блюдо с томатным соусом.Если честно, я никогда не стал бы готовить так хорошо, как она, когда дело доходит до приготовления такого блюда.

Скумбрия в томатном соусе (рецепт для печати)

Состав:

  • 1 кусок филе скумбрии, около 350 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 чайная ложка вина Шаосин
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 больших помидора, 240 г, без семян и нарезанные на более мелкие кусочки
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 80 мл воды, чтобы приготовить помидоры, количество добавляемой воды зависит от того, какой у вас вид помидоров
  • 20 г коричневого сахара в кусках (片 糖), можно приобрести в азиатском продуктовом магазине
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
Загуститель:
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды

Метод:
  1. Промойте скумбрию и вытрите насухо кухонной бумагой.Приправить солью и перцем с обеих сторон, натереть немного вина Шаосин. Слегка посыпьте кукурузным крахмалом.
  2. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Готовьте рыбу, пока обе стороны не станут золотистыми. Блюдо на сервировочной тарелке, накрыть крышкой.
  3. Добавьте еще масла в сковороду, обжарьте чеснок до появления аромата. Всыпать помидоры, посыпать солью. Добавьте воду и сахар. Накрыть крышкой и варить, пока сахар полностью не растворится и помидор не станет мягким. Добавьте кетчуп и Вустерширский соус. Готовьте, пока соус не уменьшится до половины. Добавьте загуститель и готовьте до желаемой консистенции.Полить рыбу соусом. Подавать горячим с рисом на пару.

Рыба, запеченная в духовке по-китайски

Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо за поддержку!

Эта запеченная в духовке рыба в китайском стиле создана по мотивам классической китайской целой рыбы, приготовленной на пару. Рыбное филе запекают в духовке на пергаментной бумаге с ароматным кунжутным маслом и свежим имбирем, затем в последнюю минуту перед подачей на рыбу поливают соусом.Зеленый лук и кинза сверху добавляют свежести и фантастический аромат. Вкусно, легко и полезно!

Рыба на пару — популярное кантонское блюдо, которое можно найти на многих китайских домашних обеденных столах, но достаточно элегантное, чтобы его можно было подавать на банкетных обедах из нескольких блюд. Эта нежная, но ароматная рыба сочетается с восхитительной сладкой смесью соевого соуса и украшена свежим луком и кинзой для приятного вкусового контраста.

Традиционно подают рыбу целиком. Мои дети не очень любят эту презентацию, так как рыбий хвост и голова остались нетронутыми; да, с глазами и все! («Угу..Мама … он смотрит на меня! »)

Вот простой и практичный способ воспроизвести восхитительный вкус китайской рыбы на пару в духовке! Рыба «запаривается» в собственной жидкости на пергаментной бумаге во время запекания в духовке. После того, как она будет приготовлена, рыбу поливают соусом.

Наконец, перед подачей на рыбу кладут свежий зеленый лук и кинзу (и, возможно, несколько ломтиков красного перца чили для тепла и цвета). Не пропускайте этот гарнир, он действительно добавляет аромата этому блюду.

Это достаточно вкусно, чтобы им можно было наслаждаться самостоятельно, но я действительно не могу удержаться от сочетания его с миской вареного белого риса.

Как приготовить запеченную в духовке рыбу по-китайски

Разогрейте духовку до 400 градусов F.

Для этого рецепта вы можете использовать любую белую рыбу, такую ​​как треска, палтус, морской окунь или тилапия.

Положите рыбное филе на 6 унций на лист пергаментной бумаги горизонтально. Сбрызните рыбу 1 чайной ложкой кунжутного масла, затем приправьте солью и перцем.

Положите на рыбу нарезанный ломтиками или соломкой имбирь (примерно 1/2 дюйма имбиря).

Сложите пергаментную бумагу над нижней частью рыбы.

Сложите пергаментную бумагу, чтобы закрыть верхнюю половину рыбы.

Сверните и согните левую и правую стороны пергаментной бумаги по направлению к рыбе, затем заправьте пергаментную бумагу под каждую сторону рыбы.

Примечание. Существуют различные способы складывания пергаментной бумаги для запекания рыбы.Вы можете сложить бумагу любым способом, который вам больше нравится, при условии, что она будет достаточно плотной и при этом вы сможете легко оторвать бумагу, чтобы полить рыбу соусом, когда она будет готовиться.

Выложите завернутую рыбу на противень, затем поместите противень в духовку.

В зависимости от толщины филе рыбы на приготовление уйдет от 10 до 15 минут. Через 10 минут выньте рыбу из духовки, затем проверьте степень готовности рыбы, отслаивая ее вилкой.Если она легко отслаивается, рыба готова; Если рыба по-прежнему выглядит полупрозрачной и не отслаивается, снова поместите ее в духовку и нагрейте до готовности.

В ожидании готовности рыбы приготовьте соус, смешав 1 столовую ложку воды, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку вина Шаосин, 1 чайную ложку кунжутного масла, 1/2 чайной ложки сахара и щепотку белого перца.

Как только рыба готова, разорвите пергаментную бумагу горизонтально по рыбе, затем полейте рыбу соусом.

Украсить свежей кинзой, зеленым луком и красным чили, нарезанным или нарезанным соломкой.

Подавать сразу с рисом на пару. Наслаждаться!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1 рыбное филе, белая рыба — треска, палтус и т. Д.
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 дюйма имбиря, нарезанного ломтиками или соломкой

Соус

Гарнир

  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана листьев кинзы
  • красный перец чили, нарезанный ломтиками или соломкой

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Положите рыбное филе на лист пергаментной бумаги горизонтально. Сбрызните рыбу 1 чайной ложкой кунжутного масла, затем приправьте солью и перцем.
  3. Положите на рыбу нарезанный имбирь или нарезанный соломкой.
  4. Сложите пергаментную бумагу над нижней частью рыбы, затем сложите ее, чтобы закрыть верхнюю половину рыбы. Сверните и согните левую и правую стороны пергаментной бумаги к рыбе, затем заправьте пергаментную бумагу под каждую сторону рыбы.
  5. Поместите обернутую рыбу на противень, затем поместите противень в духовку.
  6. Выньте рыбу из духовки через 10 минут, затем проверьте степень готовности рыбы, отслаивая ее вилкой. Если она легко отслаивается, рыба готова; Если рыба по-прежнему выглядит полупрозрачной и не отслаивается, снова поместите ее в духовку и нагрейте до готовности.
  7. В ожидании готовности рыбы приготовьте соус, смешав воду, соевый соус, вино Шаосин, кунжутное масло, сахар и щепотку белого перца.
  8. Как только рыба будет готова, разорвите пергаментную бумагу горизонтально поперек рыбы, затем полейте рыбу соусом.
  9. Украсить свежей кинзой, зеленым луком и красным чили, нарезанным или нарезанным соломкой. Подавать немедленно.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2
Количество на приём: Калорийность: 53 Натрий: 505 мг Углеводы: 2 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить меня @wokandskillet

.
Leave a Reply