Скумбрия в духовке с помидорами и луком: Скумбрия запеченная в духовке — Ну, оОчень вкусная

Содержание

Скумбрия с помидорами и луком в духовке


Скумбрия с помидорами и луком в духовке печется довольно быстро, поэтому убедитесь, что температура и время являются правильными. Используйте щедрое количество оливкового масла для этого рецепта, чтобы получить наилучшие результаты.

Вы можете определенно внести изменения в травы и приправы ингредиентов, чтобы получить ваш предпочтительный вкус. Если вы можете организовать открытый гриль на углях, это будет намного лучше, чем обычный процесс выпечки в духовке. Давайте сделаем эту восхитительно запеченную скумбрию для наших голодных близких.

Томатно-запеченная скумбрия

Потребуются:

  • 6 спелых помидоров
  • 2 луковицы
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • черный перец
  • 3 средние скумбрии

Разогреть духовку до 170°С. Смешайте помидоры, лук, тимьян, уксус и 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите томатную смесь на противень. 

Приправьте филе скумбрии солью и свежемолотым перцем. Поместите скумбрию сверху томатной смеси, кожей вверх. Полить оставшимся оливковым маслом. Накрыть скумбрию фольгой и запекать 20 минут. 

Снимите фольгу и выпекайте без крышки в течение 5 минут. Подавать горячим из духовки.

Запеченная скумбрия с помидорами черри

Потребуются:

  • 900 г скумбрии штук 
  • 400 г Помидоры черри
  • 1 большой белый лук 
  • несколько веточек розмарина
  • молотый белый перец по вкусу
  • 2 чайные ложки сока лайма
  • оливковое масло
  • посолить по вкусу

Смазать большой противень и отставить в сторону. Разогреть духовку до 180°С. Нанесите соль, лимонный сок и порошок белого перца на кусочки рыбы и держите в стороне в течение 5 минут.

Выложите кусочки рыбы, помидоры черри и нарезанный белый лук на противень. Полить щедрым количеством оливкового масла сверху.

Посыпать веточки розмарина на кусочки рыбы. Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут. Подавать с лепешками.

Жареная скумбрия с чесноком, помидорами и морской капустой

Потребуются:

  • 2 целых скумбрии
  • 1 лимон
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 свежих лавровых листа
  • 4 спелых помидора
  • 6 зубчиков чеснока
  • 100 г морской капусты
  • Масло
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • ½ Чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка Вустерский соус
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

Разогреть духовку до 200°С. Скумбрию внутри и снаружи сделать три диагональных разреза с каждой стороны, положить дольку лимона, веточку тимьяна и лавровый лист внутри каждой полости. Положить на хорошо смазанную маслом жаровню.

Смешайте все ингредиенты для соуса в миске.

Разрежьте помидоры пополам и положите лицом вверх вокруг скумбрии в жаровню. Полить соус на каждый помидор, и поставить в духовку от 15 до 20 минут, или пока плоть не будет отрываться от кости.

Тем временем положите чеснок в небольшую кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут или до мягкости на кончике ножа. Удалить и разрезать вдоль на четвертинки.

Бланшировать морскую капусту в кипящую воду  на 60 секунд, остудить в ледяной воде, процедить и отставить в сторону. Когда рыба почти готова нагрейте кусочек сливочного масла, пока оно не начнет пениться. Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне, пока он не подрумяниваться: фокус в том, чтобы получить хорошую хрустящую, жевательную корочку, не обжигая ее. Когда все будет готово, добавьте лимон и перемешайте капусту с чесноком в течение нескольких минут, чтобы разогреть. Подавайте вместе с соками для запекания, которые ложкой кладутся на все блюдо.

Запеченная скумбрия с картофелем и луком

Потребуются:

  • 450 гр картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего чабреца или тимьяна
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 70 мл куриного бульона 
  • 2 больших спелых помидора 
  • 100 мл сухого белого вина
  • 4 большие скумбрии 
  • 1/2 чайной ложки прованских трав
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Разогреть духовку до 204 градусов.

Хорошо промойте ломтики картофеля в прохладной воде, затем слейте их в дуршлаг. Положите ломтики картофеля в блюдо для запекания, добавьте лук, чабер, масло, 1/2 чайной ложки соли и перец и хорошо перемешайте. Добавьте бульон и выложите нарезанные помидоры сверху.

Выпекать от 1 до 1,5 часа, пока картофель не станет мягким. Удалить и добавить вино. Между тем, на скумбрии сделать 3 горизонтальные щели, каждый около 1/4 дюйма глубиной, через кожу с обеих сторон каждой скумбрии. Посыпьте рыбу оставшейся 1/4 чайной ложки соли и прованскими травами и разложите их в один слой поверх гратена, частично вдавливая их в гратен.

Поместите блюдо под бройлер, около 10 дюймов от тепла и жарить в течение 10 минут. Посыпать петрушкой и подавать.

Скумбрия с чесноком, имбирем и помидорами

Потребуются:

  • 2 целые скумбрии
  • 2 столовые ложки подсолнечного или арахисового масла
  • Небольшой кусок имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 жирных красных чили
  • пучок зеленого лука
  • 250г пакет помидоры черри
  • 1 чайная ложка китайского рисового уксуса
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса

Нагрейте гриль до высокой температуры или разогрейте барбекю. Порежьте рыбу несколько раз с каждой стороны, затем приправьте черным перцем. Жарьте рыбу на гриле или барбекю в течение 3-5 минут с каждой стороны, пока она не обуглится и не будет готова.

Разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте имбирь, чеснок и чили около 2 минут, пока чеснок не станет слегка золотистым. Снимите с огня и добавьте зеленый лук и помидоры черри. Поднимите рыбу на тарелку, сбрызнуть уксусом, с соевым соусом.

Легкая запеченная скумбрия с золотистыми овощами

Потребуются:

  • молотый черный перец
  • 4 филе скумбрии
  • 4 помидора, нарезанные ломтиками
  • 2 моркови, нарезанные кружками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кружочками
  • 1 красный перец, нарезанный кружками
  • 1 нарезанная луковица
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 мл белого вина
  • 2 маленьких кабачка в кубе
  • 2 нарезанных красных лука
  • немного свежей петрушки
  • 50 г грецких орехов
  • 1 лимон

Разогреть духовку до 180°С. Посыпьте филе черным перцем и выложите в форму для запекания. Разложите овощи рядами поверх рыбы, сначала помидоры, затем морковь, зеленый и красный перец и лук.

Тем временем разогрейте масло в сковороде и вылейте его горячим на рыбу и овощи. Кубики кабачков и нарезанный красный лук идут вокруг рыбы с небольшим количеством оливкового масла.

Выпекать около 20 минут, затем вынуть, посыпать петрушкой и грецкими орехами и поставить обратно в духовку, пока рыба легко не будет протыкаться вилкой, от 5 до 10 минут. Подавать при комнатной температуре с ломтиками лимона.

Средиземноморская скумбрия с салатом из помидоров

Потребуются:

  • 4 Филе скумбрии
  • Сок 1 лимона
  • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 1/2 буханки хлеба чиабатта
  • 1/2 красного лука
  • 200 гр помидоров черри
  • 150 г помидоров
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока,
  • Горсть базилика

Разогрейте духовку до 200°C. Бросьте куски хлеба в противень с большим количеством оливкового масла. Приправьте морской солью и молотым черным перцем, а затем поставьте в духовку до золотистого цвета. Достаньте из духовки и полейте оливковым маслом.

Оливковое масло можно заменить подсолнечным маслом.

В большой миске взбейте вместе красный винный уксус, оливковое масло и чеснок, а затем добавьте лук, помидоры черри, румяные помидоры, поджаренный хлеб и перемешайте до полного покрытия. Оставьте, чтобы впитался соус.

Выложите скумбрию на тарелку и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, выжмите сок лимона и посыпьте морской солью, черным перцем и небольшим количеством сушеного орегано.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем положите мякоть скумбрии стороной вниз на 2-3 минуты, затем переверните, выжмите лимонный сок и готовьте еще 2-3 минуты.

Подавать сразу же вместе с салатом из помидор.

Скумбрия с помидорами, запечённая в духовке

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 40-50 минут 4-5 порций

  • Скумбрия свежемороженая – 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Помидоры – 4-5 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.

  1. Разморозьте тушки скумбрии при комнатной температуре. 
  2. Отделите рыбное филе и нарежьте на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра.
  3. Промойте кусочки под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  4. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  5. Помидоры вымойте и нарежьте кольцами.
  6. Рыбу посолите, поперчите с обеих сторон.
  7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
  8. Выкладывайте кусочки рыбы чередуя с колечками лука и кружочками помидоров.
  9. Смажьте рыбу майонезом или растительным маслом.
  10. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
  11. И еще 10 минут при температуре 170 градусов.
Как подавать

Разделите на порционные кусочки и украсьте веточками зелени. Приятного аппетита!

Читай также: Вкусный ужин: рыба, запеченная в лаваше

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Скумбрия, запеченная в духовке целиком с помидорами и луком

Один из невероятно простых способов приготовления скумбрии – это запекание её с помидорами и луком. Классическое сочетание рыбы и лука вкупе с помидорами позволит создать действительно красивое, полезное и вкусное блюдо.

Время при приготовлении данного рецепта расходуется, в основном, на подготовку рыбы: её необходимо хорошо вымыть и избавить от всего лишнего.

Скумбрия, запеченная в духовке целиком с помидорами и луком, украсит любой праздничный стол, поскольку её практически
невозможно испортить, а презентабельный внешний вид это блюдо сохранит в любом случае. Подача с зеленым салатом или овощами будет смотреться особенно выигрышно.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 340 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 55 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Французская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии 2 шт. 500 г.
Зелень петрушки 1 пуч. 30 г.
Зелень укропа 1 пуч. 30 г.
Масло оливковое 3 ст. л. 60 г.
Лимон 1 шт. 80 г.
Лук 0,5 шт. 60 г.
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Заранее подготовим все ингредиенты, помимо рыбы: помидоры, лук, лимон, зелень, оливковое масло, соль, перец.

2

Рыбу моем, чистим, по желанию, удаляем голову и хвост. Аккуратно потрошим, убрав внутренности и черную пленку (иначе будет горчить в готовом блюде).
Натираем изнутри солью.

3

Делаем диагональные надрезы на рыбе. Режем полукольцами помидоры и лук. Вставляем в надрезы, чередуя лук и помидор.
Выкладываем на фольгу «подушку» из зелени, рыбу также фаршируем изнутри зеленью. Добавляем черный перец. Оставшиеся лук и помидоры также выкладываем подушкой под рыбу.

4

Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и добавляем оливковое масло. Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку на 40-55 минут при температуре 180 градусов.

5

Украшаем зеленью и подаем к столу скумбрию, запеченную в духовке целиком с помидорами и луком.
Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 152.4 13.52 9.47 14.12
Порция (340 г.) 518.16 45.97 32.2 48.01
Всё блюдо (680 г.) 1036.32 91.94 64.4 96.02

Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном, рецепт с фото

Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном – без преувеличения красивый и вкусный рецепт. Скумбрия — одна из самых вкусных рыб для домашнего приготовления. Она относится к жирным сортам, которые остаются сочными во время жарки или запекания.

Рыба, запеченная в духовке

Рецепт запеченной скумбрии и простой и практичный: то, что нужно для рыбного дня. Рыба по этому рецепту получается нежной и сочной. Дополнить его можно любимыми специями, зеленью и твердым сыром. Благодаря тому, что рыба запекается порционными кусочками, каждый кусочек получается сочным и впитывает ароматы лимона и помидора.

Вариантов приготовления скумбрии очень много. Если вы ищете простые и практичные рецепты блюд из этой рыбы, то обратите внимание на такие варианты:

Ингредиенты


  • Скумбрия — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Как приготовить скумбрию, запеченную с помидорами и лимоном

  1. Помидор и лимон нарезать дольками.

  2. Лук нарезать полукольцами или кольцами, если он не крупный.

  3. Скумбрию разморозить, выпотрошить и помыть. Затем нарезать на порционные куски. Прямо на доске рыбу посолить и поперчить со всех сторон.

    Куски рыбы не должны бить слишком тонкими, иначе они просто развалятся при запекании.

  4. В форму для запекания выложить рыбу. Между кусками рыбы положить ломтики лимона, помидора и лука.

  5. Сверху все смазать сметаной любой жирности. По желанию, вместо сметаны или дополнительно к ней можно использовать твердый сыр.

    Запекать в духовке 20-25 минут при 180°С.

  6. В конце запекания посыпать скумбрию нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт скумбрии, запеченной с помидорами и лимоном

Рецепт скумбрии в духовке по пошаговому 🐟 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • духовой шкаф;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кухонные ножницы;
  • кулинарная кисть.

Ингредиенты

Наименование Количество
Скумбрия свежемороженная, большая 3 шт.
Лук репчатый, большой 2 шт.
Помидоры свежие 3-4 шт.
Соль поваренная по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Лимон, небольшой 1 шт.
Масло растительное 40-50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте рыбу (3 штуки), удалите голову и внутренности, хорошо помойте. Размораживайте рыбные тушки в холодильнике или при комнатной температуре, вынув их из морозильной камеры заранее. В горячей или теплой воде размораживать рыбу нельзя, мясо в этом случае будет расползаться.
  2. При помощи ножа и кухонных ножниц обрежьте у тушки боковые, нижние плавники и большой спинной плавник. Отрежьте хвост.
  3. Нарежьте рыбу на кусочки одинаковой толщины, примерно по 2 см.
  4. Посолите и поперчите каждый кусочек рыбы (по вкусу). При желании можете использовать приправу для рыбы или сухие пряные травы (орегано, базилик, смесь итальянских трав, другие приправы к рыбе). Черный молотый перец можно заменить белым молотым перцем, имеющим более острый и насыщенный аромат. Также при желании используйте ваши любимые приправы для рыбы. В рецепте травы и приправы не указываются.
  5. Репчатый лук (2 штуки) нарежьте круглыми пластинками, толщиной примерно 4-5 мм.
  6. Заранее вымытые и вытертые полотенцем помидоры нарежьте кружками толщиной 5-7 мм.
  7. Форму для запекания смажьте растительным маслом (40-50 мл) при помощи кулинарной кисти. Хорошо смажьте дно и бортики формы. Выложите нарезанные тушки скумбрии в смазанную форму. Вкладывайте между двумя кусочками рыбы по кружку лука и кружку помидора. Переложите таким образом всю скумбрию.
  8. Разрежьте пополам предварительно помытый и ошпаренный кипятком лимон (1 штука). Выдавливайте сок из половинки лимона на рыбу.
  9. Кулинарной кистью смажьте сверху рыбу и овощи оставшимся растительным маслом (из количества 40-50 мл). При желании можно смазывать рыбу майонезом или кетчупом. Тогда запеченная скумбрия приобретает другой вкус.
  10. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200°С. Поставьте рыбу в духовой шкаф, запекайте на протяжении 30 минут.

Знаете ли вы? Скумбрию, запеченную в духовом шкафу с помидорами и луком, подают в качестве самостоятельного блюда или с различными гарнирами. Очень хорошо сочетается насыщенный вкус скумбрии с картофельным пюре или просто вареной картошкой. Также в качестве гарнира используют рис, макаронные изделия. При подаче блюдо можно украшать веточками зелени или нарезанной свежей зеленью.

Видеорецепт

Быстро и легко приготовить ароматное рыбное блюдо помогут подробные комментарии хозяйки из видеоролика:

Экспериментируйте с запеканием скумбрии в духовом шкафу, меняя приправы, специи и ингредиенты, и на основе приведенного рецепта приготовьте новые оригинальные блюда. Знаете ли вы интересные рецепты запекания скумбрии в духовом шкафу? Будем благодарны, если вы напишете их в комментариях к рецепту ниже.

Другие рецепты рыбных блюд

Скумбрия с овощами | Домашняя кулинария

Сегодня готовлю простейшее рыбное блюдо, вкусное, ароматное, яркое и сочное.
Скумбрию можно заменить любой не костистой рыбой — речной, например, судаком, угрем, рыбой красных пород, морской рыбой — сибасом, дорадо, нейтральными и бюджетными минтаем или хеком. Но когда хочется рыбы с характерным острым и насыщенным запахом моря — нет ничего лучше скумбрии.

Состав:

  • Рыба (скумбрия) — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
  • Баклажаны — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Оливковое масло холодного отжима Extra virgin — 2 столовые ложки
  • Лимон — 1 штука 
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Специи (тимьян, перец, розмарин, орегано) — по желанию

Как вкусно запечь рыбу (скумбрию) в пергаменте в духовке с овощами — сладким перцем, помидорами, баклажанами и луком, простой рецепт

Рецепт очень простой, рыбное блюдо в результате получается восхитительного вкуса и ресторанного вида.

Скумбрия (замороженная) и свежие овощи для запекания в пергаменте в духовке

Замороженную скумбрию можно купить в любом магазине по пути с работы домой. Рыбку разморозить, удалить внутренности и черную пленку из брюшка, чтобы она не дала горечь, промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Разморозить и выпотрошить рыбу

Овощи очистить и нарезать. Для этого рецепта идеальны сочные овощи — помидоры, перец, баклажаны, точно также можно приготовить и с кабачками. Половинку лимона нарезать ломтиками.

Очистить и нарезать овощи, нарезать лимон

Большой лист пергамента смазать оливковым маслом. Скумбрию натереть снаружи и внутри крупной солью, достаточно пары щепоток. Заложить в брюшко пучок зелени (у меня укроп, также хорошо подходят петрушка, розмарин, тархун), дольки лимона и кусочек сливочного масла.

Заложить в брюшко лимон и свежую зелень

Посыпать специями (можно использовать готовые специи для рыбы). Выжать из второй половины лимона сок, смешать с оливковым маслом и полить этой заправкой скумбрию.

Посыпать специями, полить лимонным соком и маслом

Вокруг рыбы выложить овощи, чередуя ломтики.

Выложить ломтики овощей вокруг скумбрии

Завернуть в пергамент. Чтобы получилось герметично, я помогаю себе степлером.

Завернуть в промасленный пергамент

Если одновременно готовите несколько рыбок, то каждую завернуть в отдельный конверт.

Каждую рыбку заворачивать отдельно

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Аромат на кухне — фантастический, слюнки текут. Через полчаса пергамент аккуратно разрезать и раскрыть рыбу.

Через полчаса запекания раскрыть пергаментные конверты

И запечь еще 10-15 минут до румяного цвета. Скумбрию, запеченную в духовке с баклажанами, сладким перцем и томатами на семейный ужин можно подать прямо в пергаменте.

Скумбрия с овощами, запеченная в пергаменте в духовке

Легкий вкусный и полезный ужин для двоих без особых усилий готов.

Скумбрия, запеченная с овощами в пергаменте в духовке

Скумбрия со специями и овощами, запеченная в пергаменте в духовке — блюдо красивое, яркое, очень вкусное… но хватит эпитетов, от вида и аромата аппетит разыгрался, пора за стол!

Скумбрия с помидорами, баклажанами, сладким перцем и специями в пергаменте в духовке

Приятного аппетита!

рецепт запеченной рыбы с луком и томатами

Скумбрия, запеченная в духовке с помидорами и луком, станет прекрасным блюдом как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочное, мягкое блюдо придётся по вкусу каждому. Во время готовки томаты выделяют сок, который ещё больше смягчает мякоть. В статье рассказывается, как приготовить данное блюдо двумя разными способами.

Подготовка компонентов

Предпочтительней выбирать свежую рыбу, однако можно приобрести и замороженную.

В данном случае следует обратить внимание на корочку льда:

  • если она тонкая, значит, продукт качественный;
  • толстый слой говорит о том, что товар замораживали неоднократно, — лучше обойти его стороной.

В домашних условиях рыбу размораживать следует исключительно естественным путём: при комнатной температуре либо в холодильнике. Нельзя ускорять процесс при помощи тёплой воды или микроволновой печи: подобные действия могут испортить главный ингредиент.

Можно ускорить разморозку, положив скумбрию под тонкую струю холодной воды.

Когда рыба будет готова, ее следует разделать и почистить. В первую очередь нужно убрать жабры и плавники. Далее режется брюхо, и удаляются все внутренности, важно убрать и чёрную плёнку.

Если рыба будет запекаться с головой, помимо жабр, необходимо убрать глаза. Значительно легче просто отрезать голову и не мучиться с разделкой.

Скумбрию необходимо тщательно промыть изнутри и снаружи, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге. Овощи необходимо промыть, очистить от кожуры и убрать семена.

Рецепты

С помидорами и луком

Стандартный рецепт приготовления.

Компоненты:

  • 500 гр. скумбрии;
  • 2 лука;
  • 200 гр. томатов;
  • 10 мл сока лимона;
  • 4 гр. смеси молотых перцев;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Рыбу порезать на части и смазать смесью из специй, перцев и соли. Сбрызнуть соком лимона. Лук и томаты нарезать колечками. Форму для выпекания застелить слоем фольги и поочерёдно выложить внутрь каждый кусок скумбрии, начиная с головы и заканчивая хвостом. Между частями следует разложить кольца лука и томатов. Залить яство оливковым маслом и отправить запекаться в духовой шкаф на треть часа, выставив температуру 185 градусов. Овощи выпустят сок и напитают ими рыбу. Готовое блюдо будет очень вкусным и ароматным.

С сыром

Рыба, покрытая сырной корочкой, на подушке из овощей получается невероятно мягкой и сочной.

Компоненты:

  • 500 гр. скумбрии;
  • 1 помидор;
  • 2 лука;
  • 2 морковки;
  • 150 гр. сыра;
  • соль и перец;
  • 2–3 ст. л. масла оливы.

Лук нашинковать кубиками, морковку натереть соломкой. В ёмкости для жарки нагреть оливковое масло и пассеровать овощи до полуготовности. Зажарку перенести в форму для выпекания, посолить и поперчить смесь. Кусочки рыбы натереть специями и выложить поверх овощной подушки. Томаты разделить на крупные ломтики и положить поверх каждого куска. Отправить блюдо в духовой шкаф на полчаса, выставив температурный режим в 185 градусов. По истечении времени форму достать и посыпать тертым сыром.

Желательно для данного кушанья выбирать сыр твёрдых сортов, чтобы он образовал хрустящую корочку.

Вновь положить в разогретый агрегат и выпекать ещё минут пять, пока не расплавится молочный продукт.

Как подавать?

Подавать скумбрию, запеченную с помидорами и луком, следует обязательно в общем блюде, чтобы не нарушить композицию. Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, следует аккуратно перенести на большую овальную или круглую тарелку.

Очень красиво смотрится такая рыба на подушке из салатных листьев.

Украсить кулинарный шедевр можно лимонными полукольцами.

Скумбрию на овощной подушке с сырной корочкой можно подать прямо в форме для запекания, так как аккуратно достать блюдо, не повредив поверхности, очень сложно. Если все же получится перенести яство на тарелку, его украшают веточками укропа, кинзы или рубленым зелёным луком. В качестве гарнира к скумбрии подойдут вареные картофельные клубни. Можно положить на стол общую тарелку с овощным салатом. Блюдо самодостаточное, поэтому спокойно обойдётся и без дополнений.

Как вкусно запечь скумбрию с томатами, смотрите в видео ниже.

Рецепт жареного филе скумбрии с томатным соусом и луком

Скумбрия — прекрасная рыба, полная питательных веществ и свойств, укрепляющих здоровье тела. Эта синяя рыба из морских вод, которую также называют харда, сарда или вердель, остается в морских глубинах зимой, а к концу сезона присоединяется к берегам и поднимается на поверхность, где вы можете легче ловить рыбу. Его готовят различными способами и хорошо сочетаются со многими ингредиентами, как в случае с жареной филейной частью скумбрии с томатным соусом и луком.

Скумбрия атлантическая — самая потребляемая в нашей стране . У него тонкое и удлиненное тело, с заостренной мордой и широким ртом, очень сильная челюсть с коническими зубами и большими глазами. Он покрыт мелкой чешуей, а брюшко белое, контрастирующее с вертикальными и темными полосами на спине. Их спинной и грудной плавники широко разделены.

Его минимальный размер для продажи — 18 см, хотя он может достигать 50, то есть около 3 кг. Скумбрия весом 30 см и весом от 250 до 350 граммов за штуку доступна на рынках.Это всеядная рыба, которая питается мелкими ракообразными, моллюсками или рыбой меньше ее размера, и считается крупным и чрезвычайно прожорливым хищником. Ваше мясо Оно богато жирными кислотами омега-3 и высококачественными белками. Он содержит витамины A, D и группы B, а также такие минералы, как фосфор, калий и селен.

Состав:

  • 4 скумбрии по 350 г или 4 филе скумбрии
  • 8 помидоров
  • 1 луковица
  • Петрушка нарезанная
  • 2 столовые ложки каперсов
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 70 грамм маслин
  • Соль и перец
  • Как приготовить на гриле филе скумбрии с томатным соусом и луком:

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
    2. Скумбрию нарезать филе, удалив кости .
    3. Помидоры вымыть и нарезать кусочками.
    4. Лук нарезать тонкими ломтиками .
    5. В форму для запекания разложить помидоры и лук. Полить оливковым маслом и добавить рубленую петрушку
    6. Соль и перец.
    7. Выпекать 30 минут при 180 ° C .
    8. Когда время истечет, выложите филе скумбрии на слой помидоров и лука (точка соли) и продолжайте выпекать еще 5 минут.
    9. Отдельно нарезать , мелко нарезать каперсы и нарезать черные оливки .
    10. Вынутый из духовки подать филе скумбрии с помидорами и луком и украсить каперсами, оливками и другими нарезанными петрушками .

    Если вы любите рыбные рецепты, то филе скумбрии на гриле с томатным соусом и луком идеально подойдет для легкого ужина. Сопровождайте салатом из салатного ассорти или жареным картофелем, посыпанным перцем.

    * Статья переведена на основе содержания okdiario.com пользователя okdiario.com. Если есть какие-либо проблемы с содержанием, авторскими правами, оставьте, пожалуйста, отчет под статьей. Мы постараемся обработать как можно быстрее, чтобы защитить права автора. Большое спасибо!

    * Мы просто хотим, чтобы читатели получали более быстрый и легкий доступ к информации с другим многоязычным контентом, а не с информацией, доступной только на определенном языке.

    * Мы всегда уважаем авторские права на содержание автора и всегда включаем исходную ссылку на исходную статью.Если автор не согласен, просто оставьте отчет под статьей, статья будет отредактирована или удалена по просьбе автора. Спасибо большое! С наилучшими пожеланиями!

    Рецепт скумбрии с фенхелем, оливками и вялеными помидорами | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    3 измельченных зубчика чеснока

    2 средних луковицы фенхеля, разрезанные пополам и тонко нарезанные

    1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками

    1 веточка свежего тимьяна

    1 веточка свежего розмарина

    2 полоски цедры лимона (около 2 1/2 дюймов в длину)

    2 полоски апельсиновой цедры (около 2 1/2 дюймов в длину)

    Щепотка красного перца

    1/3 стакана черных оливок, таких как Нисуаз

    1/3 стакана нарезанных в масле вяленых на солнце помидоров

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    4 (6 унций) филе скумбрии с кожей

    Скумбрия с лимонным оливковым маслом и помидорами Рецепт

    Паста • Помидор (или 1/2 банки помидоров) • Консервы отварной скумбрии • Чеснок • см, семена удалены и нарезаны Красный перец чили • Оливковое масло • Соль и перец • Соевый соус 1 порция варочной панели.Япония

    Узнайте, как использовать консервы из скумбрии в рецептах, ознакомьтесь с советами по приготовлению и рекомендациями по продуктам, которые заставят вас полюбить эти рыбные консервы. … в оливковом масле или томатном соусе, с солью или лимоном …

    лук-порей, оливковое масло, скумбрия, зубчики чеснока, соль, лук, черный молотый перец и еще 2 скумбрии в томатном соусе и лимонная скумбрия O Meu Tempero зубчики чеснока, оливковое масло, скумбрия, мука, растительное масло, белое вино и еще 5 духовок — Запеченная скумбрия с жареным картофелем Receitas Da Felicidade!

    Пирожные Рори О’Коннелла из макрели с пряным томатным маслом.На 4 порции. Нарежьте 250 г скумбрии на кусочки размером 1 см. Поместите оставшиеся 250 г в кухонный комбайн и с помощью кнопки пульса превратите его в грубое пюре. Это займет всего несколько секунд. Смешайте нарезанную кубиками и протертую скумбрию в миске с чили, чесноком, имбирем, кориандром и лимоном, приправьте солью и перцем.

    Ингредиенты и упаковка. Североатлантическая скумбрия без кожи и без костей, оливковое масло, спиртовой уксус, вода, соль, концентрированный лимонный сок, натуральный лимонный ароматизатор.Алюминиевые банки весом 4,05 унции (115 г), легко снимаемые, пригодные для вторичной переработки — сертифицированы BPA-NI. Богат белком. Кошерное качество.

    Положить скумбрию на тарелку и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, небольшим количеством лимонного сока, посыпать морской солью, черным перцем и небольшим количеством сушеного орегано. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем положите мясо скумбрии вниз на 2-3 минуты, затем переверните, выжмите сок лимона и готовьте еще 2-3 минуты.

    Перемешайте, затем добавьте помидоры и доведите до кипения.Тушить 10 минут. Приправить по вкусу морской солью. Пока томатный соус кипит, соскребите с рыбы большую часть маринада. Промокните рыбу насухо и слегка посолите. Налейте тонкий слой оливкового или кокосового масла в большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне.

    Сохраните рецепт скумбрии с лимонным оливковым маслом и помидорами и многое другое из «Хорошего аппетита» в The New York Times в свою собственную онлайн-коллекцию на EatYourBooks.com

    Затем, обжаренный в фольге с качественным оливковым маслом (я использовал наше оливковое масло первого холодного отжима Greek Early Harvest, его богатый вкус дополнял рыбу со всеми травами и чесноком!) Выжатие свежего лимонного сока станет прекрасным завершением этого рецепта жареной рыбы.

    Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, цедру лимона и лимонный сок, каперсы и щепотку морской соли в небольшой посуде, взбейте. После того, как все ингредиенты будут подготовлены, добавьте макароны в кипящую воду. Когда паста станет аль денте, процедите и полейте помидоры.

    Скумбрия, запеченная на картофельной подушке, обладает изысканным вкусом и тонким ароматом. Получается очень сочное и мягкое рыбное филе. Особого внимания к рыбе придают дольки лимона и молотые приправы. Рецепт прост и достаточно быстр в приготовлении. Подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.

    лимон, цветная капуста, полба, оливковое масло, лавровый лист, молоко, апельсин и еще 9 скумбрии с хрустящей кожурой и заправкой в ​​азиатском стиле Джейми Оливер свежий красный перец чили, лимон, соевый соус, оливковое масло первого холодного отжима…

    Рецепты консервов из скумбрии должны быть простыми и быстрыми — ведь если хочется насладиться полным вкусом скумбрии, сходите на рыбный рынок и купите свежую. А еще лучше, постарайтесь поймать несколько из них 🙂 Скумбрию можно консервировать в обычном растительном масле, оливковом масле, различных соусах или в соленой воде.

    Сбрызнуть оливковым маслом и обильно приправить. Отложите для маринования на 5 минут. Разогрейте гриль до средне-сильного. Выдавить сок из половины лимона поверх скумбрии и варить 4-5 минут, не переворачивая, до полной готовности. Переложите скумбрию на тарелку и согрейте. Приготовьте кускус, следуя инструкциям на упаковке.

    4 унции Консервированная скумбрия в оливковом масле (маленькая банка 125 г) или оливковом масле первого холодного отжима; Оливкового масла 1 ст. ½ красной луковицы Нарезать пополам и нарезать ломтиками; 1 кабачок / кабачок, нарезанный кубиками; 2 больших гриба; Имбирь; 1 ст.ложка карри-порошка; ½ чайной ложки мягкого порошка чили; 3 столовые ложки пасты тикка & frac13; стакан полножирного йогурта; 14 унций нарезанных помидоров (400 г) 1 столовая ложка арахисового масла

    В банке с крышкой смешайте оливковое масло, 2 столовые ложки воды, лимонный сок, чеснок, толченый красный перец, петрушку, орегано и соль.Плотно закройте и хорошо встряхните.

    Лучшие полезные рецепты с копченой скумбрией на вкусняшке | Копченая свиная корейка с зеленым чесноком, маринованной скумбрией, желе из светлого эля и хмелевым маслом, скумбрия в томатном соусе и лимонной скумбрии, запеченная в духовке скумбрия с жареным картофелем

    7. Сбрызните тосты высококачественным оливковым маслом первого холодного отжима. Затем выложите скумбрию на хлеб, затем помидоры с щепоткой соли, затем морковную смесь, затем пару чайных ложек заправки.Положите на бутерброд верхний слой хлеба и сразу ешьте!

    Как запечь филе скумбрии? Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов. Чтобы рыба приобрела красивый золотистый цвет и хрустящую корочку, ее нужно хорошо прогреть. Теперь перейдем к самой рыбе. Подготовить скумбрию, хорошо вымыть, хорошенько обсыпать бумагой и солью. Приправить смесью специй: копченой паприки, гранулированного чеснока и оливкового масла.

    1 час назадВмешайте цедру лимона и половину сока. 5 Положите в миску листья детского салата, 2 чайные ложки оливкового масла и оставшийся лимонный сок.Приправить перцем и перемешать. Разделите кускус на четыре порционные тарелки. Сверху выложите курицу, а затем теплую сальсу. Посыпать фетой и базиликом. Подавать с салатом и дольками лимона.

    Обжарьте филе скумбрии в 2 столовых ложках масла на большой сковороде с антипригарным покрытием в течение 1-2 минут с каждой стороны. Для подачи на каждую тарелку положите немного фасолевого пюре вместе с брокколи и помидорами, положите сверху скумбрию и полейте заправкой.

    2 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительная смазка.Филе скумбрии замороженное Asda 400г. 1 лимон. 600г молодого картофеля. 75 г панировочных сухарей, приготовленных из хлеба 2-3-дневной выдержки. 1 чайная ложка копченого перца без горки. 31 г пакетик свежего чеснока, нарезанного. 31 г пачка свежей петрушки, только листья, мелко нарезанные. 350гр помидоров черри. 350 г стручковой фасоли, на

    порций

    Чтобы приготовить белый соус, смешайте рикотту, оливковое масло, лимонный сок и цедру, затем хорошо приправьте и отложите в сторону. Шаг 3; Растяните каждый шарик теста в идеальную основу для пиццы и полейте белым соусом.Равномерно рассыпьте моцареллу, копченую скумбрию, помидоры и самфир.

    На пергаментной бумаге надрезать скумбрию с обеих сторон с интервалом 2 см до кости. Натереть все солью, черным перцем и молотым кориандром, затем положить в большую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Нарежьте помидоры как вам нравится и выложите на большую доску или блюдо, затем нарежьте мелкими ломтиками и посыпьте перцем чили.

    Видео-рецепт Консервированный салат из скумбрии ** Ингредиенты для салата из скумбрии (Консервированная скумбрия Лок Лак): Салат Томатный лук Консервированная скумбрия Рубленый чеснок Оливковое масло ** Соус для макания (на свой вкус) Черный перец Лимонный сок Соль Сахар Немного воды.1. Ответить. Делиться. Сообщить о сохранении.

    Нагрейте оливковое масло и 1 чайную ложку масла из банки с перцами в кастрюле на слабом огне. Добавьте чеснок и варите 1-2 мин на слабом огне, пока он не станет мягким. Добавьте чили, осушенный перец, помидоры черри и петрушку. Увеличьте огонь, доведите до кипения и варите 5 минут или пока немного не уменьшится.

    Все новейшие рецепты от Olive & Mango. Все, от сладкого до соленого, легко приготовить и тем, кто ищет что-то особенное.

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавить нарезанный лук и чеснок и тушить 4 минуты. Добавьте фенхель и перемешайте 2 минуты. Добавьте помидор и варите около 10 минут. 2. Добавьте сок моллюсков, белое сухое вино, кайенский перец и рыбу и тушите, пока рыба не приготовится, менее 10 минут.

    Для салата смешайте помидоры, хлеб, оставшуюся петрушку (нарезанную), лук-шалот, чеснок и листья с уксусом и маслом, затем приправьте. Перед подачей выложите салат на тарелки, сверху положите рыбу и посыпьте лепестки цветов чеснока, а также несколько цветов и листьев настурции.

    100 г оливкового масла Arbequina Extra Virgin 1 сок лайма 1 чайная ложка Mount Zero Pink Lake Salt 2 кубика льда 4 столовые ложки сырых нарезанных грецких орехов. Испанская скумбрия 4x 160 г Кожа испанской скумбрии без кожицы 200 г Chatni gashneez (вверху) 125 мл масла специй Hawaje (вверху) 12 маленьких зеленых помидоров, разрезанных пополам 2 столовые ложки оливок Arbequina, очищенных от семян и нарезанных 1 столовая ложка консервированного лимона, нарезанного кубиками

    Связанные

    Gusto TV — Скумбрия Escabèche с салатом из жареных овощей

    Этот рецепт скумбрии Escabèche с салатом из жареных овощей из 8 серии сериала «Рыбное блюдо» со Спенсером Уоттсом в главной роли.

    Обслуживает: 4

    Состав

    Скумбрия

    • 1 фунт (450 г) Филе скумбрии с кожей без костей
    • 1 стакан муки для выемки грунта
    • 2-4 столовые ложки (30-60 г) сливочного масла
    • Соль по вкусу
    • ½ стакана (120 мл) белого винного уксуса
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 3-5 кубиков льда
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
    • 1 большая луковица Видалия, тонко нарезанная
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 мелко нарезанных ребрышки сельдерея
    • Соль по вкусу
    • 4 Зеленый лук, только зеленые части, тонко нарезанные
    • ½ стакана (125 мл) нарезанной свежей петрушки
    • 2 веточки Тимьян
    • 1 перец чили Серрано, очищенный от семян и тонко нарезанный
    • ¾ чашки (180 мл) Оливковое масло

    Салат из жареного картофеля и оливок

    • 2 зубчика чеснока
    • 6 картофельных наггетсов, разрезанных на четвертинки
    • 1/2 стакана помидоров черри
    • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
    • соль по вкусу
    • ¼ чашка (60 мл) оливок Каламата
    • ¼ чашки (60 мл) оливки пиколин
    • 2 столовые ложки (30 мл) сушеного орегано
    • 2 столовые ложки (30 мл) сушеного тимьяна
    • 2 столовые ложки (30 мл) свежей петрушки
    • Зеленый лук для украшения

    Проезд

    1. Скумбрию промыть и обсушить.Проведите пальцем по центру рыбы, чтобы убедиться, что все кости удалены. Если найдете, то можете вытащить их пальцами.
    2. Обвалять филе в муке.
    3. Сливочное масло растопить в чугунной сковороде или сковороде с толстым дном. Положите на сковороду кожу скумбрии вниз и осторожно надавите. Жарить 2-3 минуты, пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Переверните и готовьте еще 30 секунд. Работайте порциями, чтобы не переполнить сковороду, и добавляйте масло по мере необходимости, чтобы поверхность для готовки была смазана.Поместите жареную рыбу в нереактивную посуду с плоским дном (например, стеклянную).
    4. Добавьте в кастрюлю уксус, тмин и соль. Тушить 4-5 минут.
    5. Снимите с огня и добавьте кубики льда, чтобы остудить и разбавить маринад.
    6. Налейте оливковое масло в сковороду. Добавьте лук и сельдерей и размягчите в течение 2 минут. Добавьте чеснок и соль. Готовьте еще минуту.
    7. Покройте жареную скумбрию зеленым луком, петрушкой и тимьяном
    8. Намазать размягченные овощи по скумбрии.Добавьте нарезанный красный перец чили.
    9. Залейте скумбрию остывшим уксусом и поместите рыбу в холодильник на 2 часа для маринования.
    10. Разогреть духовку до 176 ° C / 350 ° F
    11. Положите чеснок, картофель, помидоры и оливки в миску. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпать морской солью и перцем по вкусу. Посыпать зеленью. Выложите их на противень и запекайте 25-30 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим. По истечении половины времени приготовления переверните картофель лопаткой.
    12. В конце добавить оливковое масло и свежую петрушку.
    13. Вынуть рыбу с зеленью сверху. Обильно сбрызните оливковым маслом и подавайте с теплым жареным картофелем и оливковым салатом.

    Скумбрия по-гречески с помидорами и картофелем Рецепт

    Питательный


    Диаграмма

    Информация о питании на часть

    52 %

    калорий

    Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм. Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека.В среднем человеку необходимо около 2000 ккал в день.

    100 %

    жирные кислоты

    Важны для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела. Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.

    65 %

    Насыщенные жиры

    Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество, которое вы потребляете.

    22 %

    Углеводы

    Основной источник энергии для организма.Отличные источники — хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, поскольку они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую питательную ценность.

    8 %

    Сахар

    Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.

    84 %

    Белок

    Он необходим для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать.Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.

    35 год %

    Волокна

    В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника, сохраняя при этом сбалансированный вес. Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.

    32 %

    Соль

    Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день

    * На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.

    * Таблица питательности и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.

    * Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от

    Рецепт открытых бутербродов с копченой скумбрией

    Турки называют эти бутерброды balik ekmek и готовят их с жареной рыбой, такой как скумбрия, из Босфора. По его версии, Мехмет Гюрс намазывает хлеб на гриле сливочно-чесночным пюре и покрывает его копченой скумбрией, рукколой и ломтиками красного лука и помидора.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6

    Общее время: 1 час 0 минут

    1 большая головка чеснока

    1/4 c. оливковое масло первого отжима

    9 ломтики итальянского хлеба или чиабатты

    поваренная соль

    Мелкие листья рукколы

    3 копченое филе скумбрии

    1/2 маленький красный лук

    2 средние помидоры

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите чеснок на кусок фольги разрезом вверх. Смажьте маслом и заверните чеснок в фольгу. Выпекать 40 минут, пока не станет мягким; дать немного остыть.
    2. Тем временем зажгите решетку. Смажьте ломтики хлеба с одной стороны 2 столовыми ложками масла. Жарьте на сильном огне до легкого обугливания, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
    3. Выдавить жареный чеснок в миску и размять вилкой. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и приправьте солью.
    4. Намажьте пюре из жареного чеснока на приготовленный на гриле хлеб и положите сверху несколько листьев рукколы. Сверху выложите скумбрию, лук и ломтики помидоров и подавайте.

    Мари Хеннехарт

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Феттучини со скумбрией, помидорами Sun Gold и пармезаном

    Эта паста идеальна, когда лето на пике, а помидоры с рынка сладкие и сочные. Он получает пунш умами как из консервированной скумбрии, так и из сыра пармезан. Нет ничего печальнее тертого пармезана, так что потратьте деньги на кусок.Перед подачей натереть фетучини на терке, используя небольшие отверстия на терке или микроплане.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 6 унций (170 г) феттучини

      Магия консервированной рыбы: приготовьте больше с помощью консервированных анчоусов, сардин, скумбрии, крабов и других удивительных морепродуктов Крис МакДэйд
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    • 1 стакан (145 г) помидоров Sun Gold, разрезанных пополам

    • Один 4.4 унции (125 г) жестяной скумбрии

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    • 1 столовая ложка с верхом тонко нарезанного свежего базилика

    • Сок 1/2 лимона

    • 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан

    НАПРАВЛЕНИЯ

    Доведите до кипения большую кастрюлю с водой для приготовления макарон на сильном огне. Это может занять до 20 минут, в зависимости от вашей плиты. Используйте это время, чтобы собрать остальные ингредиенты.

    Добавьте в кипящую воду достаточно соли, чтобы она напоминала менее соленое море. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, помешивая макароны каждые 2 минуты или около того, чтобы они не слипались. Попробуйте лапшу примерно за минуту до окончания рекомендованного времени приготовления, чтобы паста получилась al dente.

    В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим, но не курит. Как только масло дойдет до точки дымления, осторожно добавьте помидоры.(Все жидкие жиры, включая оливковое масло, имеют температуру дымления; некоторые масла имеют более высокую температуру дымления, чем другие, что означает, что некоторые из них лучше подходят для приготовления при более высоких температурах.) Готовьте помидоры в течение 2 минут, перемешивая каждые 20 секунд или около того. Добавьте 1/4 стакана (60 мл) воды для приготовления макарон и снимите сковороду с огня. С помощью вилки надавите на помидоры. Вы пытаетесь выжать из помидоров большую часть сока, чтобы заложить основу для соуса.

    Слейте воду из макарон и добавьте их в кастрюлю с томатным соусом.Вмешайте пасту в соус и уменьшите количество соуса на три четверти, давая сковороде несколько переворачиваний. Добавьте скумбрию, следя за тем, чтобы филе оставалось целым.

    Снимите сковороду с огня и добавьте масло и базилик. Перемешайте и переворачивайте макароны на сковороде, пока масло не растает, филе скумбрии не начнет распадаться, а соус не превратится в эмульсию. Выдавите лимонный сок, добавьте 2 столовые ложки пармезана и перемешайте, пока он не смешается.

    Разделите пасту между двумя мисками и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой пармезана.


    Из книги «Магия консервированной рыбы» Криса МакДейда (Artisan Books). Авторское право © 2021. Фотографии Даны Галлахер.


    Когда вы делаете покупки по нашим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию.

    Leave a Reply