Сколько запекать шашлык из свинины в духовке: Шашлык из свинины в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Как запечь шашлык в духовке. Рецепт шашлыка в духовке. Сколько запекать свиной шашлык в духовке, мультиварке и в аэрогриле.

Свиной шашлык в духовке запекать при температуре 200 градусов 40 минут.

В мультиварке запекать свиной шашлык 45 минут на режиме «Выпечка».

В аэрогриле запекать свиной шашлык 30 минут при температуре 230 градусов.

Как запечь свиной шашлык

Продукты для шашлыка
Свинина (окорок) — полкило
Репчатый лук — 2 небольших головы
Домашний майонез — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка

Подготовка продуктов
1. Мясо порезать кусочками стороной 2 сантиметра.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.
3. Репчатый лук выложить в кастрюлю, чуть помять руками, чтобы он дал сок. 4. Посыпать лук солью. 5. Добавить к луку шашлык, майонез, хорошо перемешать. 6. Накрыть шашлык и убрать в холодильник на 12 часов, раз в 4 часа перемешивать мясо.
7. Нанизать шашлык с кольцами лука (между 2 кусочками шашлыка — 3-5 колец лука) на шампура или шпажки.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 200 градусов. В духовку на нижний уровень поставить противень, на средний — решётку. Смазать решётку растительным маслом с помощью кисти. На решётку положить шампура с шашлыком с небольшим отступом друг от друга. Закрыть духовку, каждые 10 минут поворачивать шампура с шашлыком.

Запекание в мультиварке
Выложить замаринованный шашлык в ёмкость мультиварки. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», посередине приготовления перемешать шашлык.

Запекание в аэрогриле
Дно аэрогриля застелить фольгой, на решётку положить шашлыки, готовить 30 минут при температуре 220 градусов. Поворачивать шпажки каждые 5 минут.

Фкуснофакты

— Чтобы свиной шашлык был сочным, после каждого поворачивания шашлыков в духовке, можно сбрызгивать мясо минералкой, пивом или вином; на противень можно поставить миску с водой.

— Для смягчения шашлыка, при нанизывании мяса можно рядом с каждым кусочком мяса нанизать кусочек сала. Вкус получится более копчёным.

— По вкусу часть лука можно заменить болгарским перцем, баклажанами или кабачками.

— К шашлыку отлично подойдёт соевый соус, томатный соус, майонез.

Подавать свиной шашлык дома с картофельным пюре, свежими овощами, маринадами и соленьями, свежей зеленью.

— Для того, чтобы легче было мыть противень от капель шашлычного жира, предварительно его можно застелить фольгой.

Для аромата шашлыка на противень можно положить несколько щепок.

Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.

Попробуйте 😋

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Кадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTube

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

Кадры: Наталья Клевер / YouTube

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Добавьте соус 🍅

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Кадры: oblomoff / YouTube

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Кадры: oblomoff / YouTube

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Приготовьте 🍛

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Читайте также 🍖🥩🍗

Шашлык в духовке. Пошаговый рецепт с фото

22 ноября 2013 г.

Доброе утро!

Ноябрь, считаясь самым депрессивным месяцем в наших широтах, не только нагоняет тоску своей хмарью и Мордором за окнами, но ещё и обламывает на дачные поездки. А для чего, собственно, в это время на дачу-то ездить? Урожай собран, все цветы укрыты. Вот и остаются только шашлыки, да печка в доме. Но, согласитесь, мало удовольствия ехать куда-то и на промозглом ледяном ветру под дождём или мокрым снегом пытаться пожарить мясо. Не знаю, как вы, а мы завязали с кулинарными упражнениями на свежем воздухе до лучших времён. Но всё-таки, как же хочется шашлычка…

Поиск рецепта приготовления шашлыка в условиях городской квартиры вывел на два варианта — в духовке и совершенно роскошные способы от Сталика Ханкишиева. Но, поскольку нормального казана у нас нет, решили попробовать пожарить в духовке. И вот, что из этого получилось:

Продуктовый набор, как и для обычного шашлыка:

  • Мясо (тут у нас баранья нога), 600 гр.
  • Лук
  • Хмели-сунели, 1,5 ст. л.
  • Зира, 0,5 ч. л.
  • Сладкий красный перец, 1 ч. л.
  • Соль

Режем мясо:

Режем лук:

Солим, мнём до сока, высыпаем специи:

Перемешиваем с мясом, небольшим количеством растительного масла и оставляем мариноваться часика на три:

Далее тоже как обычно — нанизываем мясо на шампуры:

А вот тут пошли хитрости. Оставшийся маринад ни в коем случае не выливаем:

Теперь берём форму для запекания или подходящую посудину и устилаем её дно фольгой. Это будет и отражатель и мыть потом проще:

На дно выливаем отфильтрованный от лука маринад:

Шампуры укладываем сверху:

Разогреваем духовку на максимум (у нас 250°С) и ставим всю конструкцию жариться:

Тут, значит, что происходит. Маринад, испаряясь снизу, не даёт мясу подсыхать. Сверху же оно довольно шустро жарится. Посему нужно постоянно следить и переворачивать наши шампуры туда-сюда. Опытным путём у меня получился интервал в пять минут на каждой стороне. Общее же время вышло где-то минут сорок. Дальше я просто побоялся засушить мясо и вытащил красоту на свет божий (хотя, как оказалось, можно было ещё минут десять подержать):

Корочка, естественно, не такая, как на углях и специфический запах шашлыка не так чувствуется, но, поверьте, это тоже имеет право на жизнь:

Приятного аппетита!

5 простых рецептов мягкого и сочного мяса + секрет маринада

Если по каким-то причинам вам не удалось сделать вылазку на природу и вы не можете зажарить шашлык его естественным способом, на мангале, то  расстраиваться не стоит, выход есть всегда! Сегодня мы приготовим с вами замаринованное мясо не выходя из дома, в духовке и устроим небольшой пикничок на балконе.

Конечно, вкусное, ароматное и  сочное мясо, приготовленное на костре, пахнущее натуральным дымком ни с чем не сравнится…  Да и сам выезд на отдых, единение с природой, непередаваемый дух свободы и всеобщего веселья — незаменимые прелести шашлыка на природе. Единственный недостаток у такого мероприятия — это возможность проведения только в летнее, ну или весеннее время года, причем в хорошую погоду.

Но что делать, если погода вдруг подвела, а мяско замариновано уже с вечера? В этом случае на помощь придет обычный духовой шкаф, в котором можно сварганить шашлык из любого вида мяса. А про рецепты маринадов к свинине и курице, а также традиционном приготовлении на углях мы уже говорили в прошлых статьях.

На мой взгляд, самый вкусный шашлык в духовке — из свинины. Он получается сочным, мягким, с зажаристой корочкой и с вкусным и аппетитным ароматом жареного мяса. Подать такое блюдо можно как на праздничный стол, так и во время семейного обеда. Но, справедливости ради, рецепты из куриного филе и говядины мы не обойдем стороной.

Шашлык из свинины на противне на шпажках

Приготовленная таким способом свинина в духовке получается ничуть не хуже, такой же вкусной и почти такой же ароматной, как и на костре. Причем у этого рецепта есть огромное преимущество — мясо можно готовить на одном и том же противне одновременно с гарниром! В качестве шампуров можно использовать самые настоящие металлические шампуры или деревянные шпажки — на ваш выбор.

В некоторых рецептах шашлык из свинины в духовке делается и вовсе без шампуров — прямо на луковой (овощной) подушке. Получается не совсем привычно, но очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • половинка лимона;
  • растительное масло;
  • сало;
  • специи;
  • соль;

Надо сказать, что основной проблемой приготовления этого блюда в духовке является то, что мясо может получиться пересушенным. Чтобы этого не произошло, выбирайте свинину с небольшими жировыми прослойками. Лучше всего подойдет свиной ошеек, т.к. имеющийся жир расплавится и сохранит всю нежность и сочность мяса. Немаловажный момент, что духовка должна быть разогретой и печь шашлык надо при хорошем жаре, около 250 градусов.

Как готовить:

Для шпажек мясо нарезаем меньшими по величине кусками, чем на обычный шашалык, приблизительно по 4 — 5 см. И, естественно, стараемся чтобы они получались примерно одинаковыми по размеру.

Лук нарезаем очень тонкими кольцами или полукольцами, затем его нужно очень тщательно, с усилием, размять руками, чтобы он дал сок.

Смешиваем подготовленное мясо с луком, и добавляем масло. У меня оливковое, но можно взять и подсолнечное, рафинированное, либо заменить масло майонезом — тоже замечательно получится!

Теперь кладем специи. Все, что вам больше нравится, что подходит к мясу — придумываете сами и добавляйте. У меня это черный перец, базилик и приправа для шашлыка.

Далее выжимаем лимонный сок. После того, как все выжали — просто нарезаем остатки лимона полуколцами и закидываем туда же.

Многие добавляют уксус, однако я не советую этого делать. Его нужно применять, если мясо неважное — либо откровенно плохое, старое, жесткое или перемороженное. Свинина прекрасно маринуется и без уксуса, при этом шашлык получается вкусным, мягким и сочным!

Теперь оставляем на время для маринования, как минимум на полчаса, а если вы не торопитесь, то 1 — 2 — 3 часа, чем дольше, тем лучше. После того, как мясо замариновалось, его надо подсолить и еще раз хорошенечко перемешать. Перед тем как нанизывать мясо на деревянные шпажки — их необходимо подержать в холодной воде, хотя бы с полчаса, для того, чтобы они у вас не сгорели.

Теперь нанизываем мясо, стараясь убирать лучок.

Если у вас не жирное мясо, более сухое, без жирка, то воспользуйтесь салом, чтобы сделать шашлык более сочным. И нанизываем поочередно — кусочек сала — кусочек мяса — и повторяем дальше, чередуя, чтобы мясо дополнительно пропитывалось. Сало у нас получается по краям — начинаем кусочком сала и заканчиваем им же.

Можно брать свежее сало, или готовое, соленое. А можно вместо него продеть на шпажку между мясом любые овощи — помидорки, кусочки паприки или болгарского перчика, можно вставить оливки. Вообщем, все, что дает сок и будет красиво смотреться в готовом блюде.

Духовку включаем заранее и очень хорошо разогреваем. Я поставила на 240 градусов, а вы ориентируйтесь по вашей кухонной технике — у кого то и 220 будет достаточно, а кому то придется включить и на 260.

Теперь берем форму и перекладываем в нее лук, предварительно убрав лимон. Он теперь не нужен. Укладываем наши шпажки с мясом прямо на лук и отправляем в духовку примерно на полчаса.

Необходимо также имитировать процесс жарки мяса на углях — переворачивать шпажки, хотя бы каждые 10 минут (минимум дважды за полчаса), а при необходимости поливать мясо водой или маринадом.

А теперь нам нужно его немножко поджарить, как бы это было на мангале. То есть приподнимаем его с луковой подушки и ставим концы шпажек на края формы, чтобы мясо с луком не соприкасались.

И снова ставим в духовку на 5 — 10 минут, чтобы шашлык поджарился. Можно поставить плиту на гриль — тогда это займет пару минут.

Важно не пережарить мясо, так как кусочки на шпажках намного меньше чем на больших шампурах и поэтому засушивается быстрее.

Вот теперь готово.

Осталось только украсить и подать к столу вот такую красоту и вкусноту.

Кстати, лучок можно не выбрасывать а тоже скушать — он очень вкусный!

Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке

Собрались на шашлыки, а на улице дождь? Предлагаю приготовить мясо в духовке еще одним способом — в рукаве на маринованом луке. Оно будет нежным и неимоверно вкусным, с красивой зажаристой корочкой и аппетитным ароматом по всему подъезду.

Идея эта не моя, нашла ее в интернете, но испробовав на себе, осталась очень довольна, поэтому предлагаю и вам.

Свинина просто тает во рту, и очень похожа на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — в интересном маринаде,  и, конечно же, в луковой подушке.

Список продуктов:

Свинина — 2 кг.;

лук — 8 головок;

Для маринада:

мед — 1 ст.л.;

томатная паста — 2 ст.л.;

соевый соус — 4 — 5 ст.л.;

Как запекать в рукаве:

Мясо — лучше свиная шея, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем достаточно крупными кусками, при этом волокна надо перебить порезом, как это видно на фото. Можете порезать и помельче, но чем крупнее куски мяса, тем сочнее оно получается.

Складываем в емкость, а тем временем подготавливаем маринад. Для этого смешиваем мед, томатную пасту и соевый соус до однородного состояния.

Туда же отправляем сухой чеснок. Интересно, что вкус у сухого чеснока более насыщенный какой-то, термоядерный, что ли, в отличие от свежего чеснока…. Еще я добавляю молотый кориандр и соль.

В этом то маринаде и кроется первый секрет этого рецепта, от которой мясо получается вкусным, сочным и мягким.

Выкладываем маринад к мясу и начинаем руками перемешивать, перетерать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек был обмазан. И оставляем мариноваться. В идеале было бы лучше мясо накрыть пленкой, придавить гнетом, чтобы оно выделило свой сок и оставить в холодильнике.

А пока мы займемся лучком — очистим, нарежем полукольцами и тоже замаринуем. Тогда из лука уйдет горечь и у него появится очень пикантный вкус. В миску с луком добавляем 1 столовую ложку соли, 2 ст. ложки сахара, а так же 2- 3 ложки уксуса, а потом зальем все кипятком так, чтобы практически весь лук оказался в маринаде. Оставляем мариноваться 20 минут и сливаем, процеживаем через друшлаг.

Именно маринованный лук — очень важный ингредиент, который является второй фишкой этого замечательного рецепта. И невероятный вкус шашлыка из свинины в духовке получается именно таким как раз из-за лука, приготовленного этим способом.

Теперь берем рукав для запекания и укладываем в него маринованный лук, рампределяя и разравнивая руками, чтобы получилась «подушечка» где-то с 1 сантиметр.

Теперь берем по 1 — 2 кусочка мяса и укладываем сверху на луковую подушку и завязываем мешок.

Лучше, если мясо будет выложено в один слой, но у меня его много и мне пришлось укладывать его в 2 слоя.

Далее кладем все на противень и ставим в духовку.

Выпекаем 1 час при t- ре 180-200. После этого рукав, с полуготовым мясом, выглядит как надутый пузырь…

Мы его разрезаем ножницами посередине, а потом немного по бокам.

Внимание! Будьте очень осторожны — не ошпарьтесь! Жар будет сильным!

Внутри очень много сока, постарайтесь не прорезать низ рукава, чтобы он не вытек в противень.

И, максимально раскрыв верхушку, ставим снова в духовку на 20 — 30 минут для того, чтобы куски мяса «взяли корочку»

Вот и готов наш вкуснючий и ароматнейший шашлык, одним словом — объеденье и лучок уходит абсолютно весь!!!

А мы продолжим наш сегодняшний разговор и посмотрим видео.

Видео о том, как приготовить свиной шашлык в банке в духовке

Частенько бывает что непогода, а это не только дождь, но и сильный ветер даже в солнечную погоду, внесет свои коррективы и не позволит вам качественно пожарить шашлык на свежем воздухе. Тогда мы делаем праздник дома!

Готовим по-домашнему, в духовке — без угля, мангала, дыма, копоти и всего остального…. Конечно, он будет не на 100% таким, как сделанный на природе, в компании веселых друзей, но все же….

В самом видео хорошо видно, что в банку мы добавили немного воды. Можно этого и не делать — банки ведь ставятся в холодную духовку, поэтому они не лопнут, т.к. будут нагреваться вместе с ней. Однако существует большая вероятность того что вы получите «сухарики» вместо сочного мяса, что, естественно, в наши планы не входит…. Так что рекомендую водичку добавить.

А потом вы можете «подсушить» и зарумянить мясо, слив воду, и тогда оно не засушится, а будет мягким, сочным и вкусным.

Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы

За сочность и вообще за успех в этом деле отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим как вкус, так и вид любого шашлыка. В одной из статей я описывала несколько интересных вариантов маринада. Это особенно важно из-за разницы термического воздействия, причем для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала. Немаловажную роль играет и выбор мяса: ножки, крылышки или грудка.

Давайте узнаем — как приготовить шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке, да так, чтобы мясо получилось мягким и сочным, чтобы мы с вами вволю насладились вкусным блюдом?

Потребуется:

В состав приправы для курицы может входить:

соль, сушёный чеснок, паприка, куркума, кориандр, пажитник (фенугрек), сахар, сушёный имбирь, перец чёрный и перец красный, корица, римский тмин, экстракт чеснока или паприки, перец душистый, кардамон и гвоздика.

Приготовление:

1. Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем кубиками.

2. Смешаем куриное филе с приправой и майонезом.  Ставим для маринования в холодильник на ночь или на 2-3 часа, если нужно быстро.

3. Перец вымоем, очистим от семян и плодоножек, нарежем кубиками, подстать кусочкам мяса.

4. Лук очистим и постараемся нарезать примерно таким же размером.

5. Теперь нанижем мясо на предварительно замоченные в воде шпажки, поочерёдно с луком и перецем. Первым и последним долен быть кусочек мяса.

6. Укладываем шпажки с курицей на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем их в разогретую  духовку  на 30 — 40 мин при t-ре 180°С.

Вот такой аппетитный, вкусненький, мягкий и сочный шашлычок из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, в духовке у нас получился.

Приятного аппетита!

И, раз уж мы сегодня разговариваем на тему шашлыков в духовке, то на посошок, предлагаю еще один вариант его приготовления, но уже из говядины.

Изумительный рецепт из говядины с мягким и сочным мясом

Мясо говядины — это хорошо и замечательно, но нам идеально подойдет телятина, тогда мы сэкономим время. Поскольку говядина для шашлыков должна настаиваться в маринаде не менее 10 часов, а для телятины будет достаточно всего 2 — 4 часа. Да само мясо телятины намного мягче и нежнее.

А для того, чтобы получить аппетитный запах, немного напоминающий запах костра, мы используем сало в этом изумительном рецепте.

Состав:

Как готовить:

Очистим мясо от жил и пленок, нарежем аккуратными кубиками  по 3 — 4 см. Свиное свежее сало порежем не очень тонкими пластинками, а на равные с кубиками мяса, примерно. Затем складываем все в глубокую керамическую или стеклянную миску.

Репчптый лук пропускаем через мясорубку и заливаем его в мясо. Далее добавляем все специи по вкусу (щепотку, или две), выдавливаем лимон и взбрызгиваем уксусом.

Маринад с будущим шашлыком из говядины хорошо перемешиваем, накроем крышкой и поставим в прохладное место на 2 — 4 часа.

Шпажки на 30 минут замачиваем в холодной воде, чтобы они не сгорели в духовке.

И теперь нанизываем на шпажки замаринованное мясо поочередно с салом, с таким расчетом, чтобы по краям было сало.

Противень застилаем фольгой, на фольгу кладем сверху 4 — 5 кусочков свиного сала. В духовке, растопленное при подгорании на фольге сало, пропитает шашлычки своим неповторимым ароматом, который будет немножко напоминать запах костра.

Смазываем решетку растительным маслом, чтобы мясо не прилипло к ней во время жарки, выкладываем шпажки на решетку и уже ее кладем сверху на противень.

Ставим в духовку, которая должна быть разогрета не меньше, чем на 200 градусов.

Сколько по времени нужно жарить шашлык из говядины, что бы был сочным?
Сначала  5 — 10 минут, затем шпажки с мясом переворачиваем и жарим до готовности. Подаем со свежей зеленью или легким овощным салатом и соусом, все как на природе.

Прошу к столу!

Я надеюсь вам понравились представленные сегодня рецепты приготовления шашлыков в духовке, которые получаются весьма и весьма достойными, хоть и без дыма, но все же — пальчики оближешь! Попробуйте и узнайте какой вам больше пришелся по душе — из свинины на противне на шпажках, в рукаве для запекания на луковой подушке или в стеклянной банке? А может изумительный рецепт из говядины понравился больше?

А я вам желаю прекрасного лета и солнечной безветренной погоды, чтобы можно было насладиться приготовлением и поеданием такого замечательного блюда в кругу друзей! Ну а в духовке мы всегда успеете это сделать! 🙂

Шашлык из свинины в духовке — Пошаговый рецепт с фото

К концу мая уже практически везде устанавливается по-летнему теплая погода. А это значит, что пришло время вылазок на природу и ароматных шашлыков. Но если по каким-либо причинам вы не сможете попробовать жареный на мангале шашлык, не расстраивайтесь, выход  всегда есть! Вот, например, этот рецепт шашлыка из свинины в духовке поможет вам отведать вкусное и ароматное мясо, не выходя из дома. Конечно, таким способом невозможно насладиться ароматом дыма и чудесной атмосферой дружеских посиделок у костра, однако это гораздо лучше, чем ничего!

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в духовке:

  • свинина – 0,5-0,8 кг
  • лук репчатый – 2-4 шт.
  • перец красный болгарский – 1 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • кетчуп (томатный соус) – 2 ст.л.
  • соль, перец, специи для мяса – по вкусу

А также:

  • деревянные шпажки

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в духовке:

Свинину промыть и обсушить, нарезать кусочками среднего размера.

Репчатый лук очистить, нарезать не слишком тонкими кольцами.

В глубокой миске перемешать свинину и лук.

Посыпать мясо солью и специями по вкусу, снова перемешать.

Замариновать шашлык в майонезе и кетчупе, взятые в равных пропорциях, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, крышкой или обычной тарелкой, подходящей по диаметру. Оставить свинину мариноваться как минимум на 2 часа, лучше – на ночь.

Непосредственно перед приготовлением шашлыка в духовке, сладкий болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть, нарезать ломтиками.

Прежде чем нанизывать шашлык на деревянные шпажки, их нужно замочить в воде на 10 минут, чтобы мясо не сильно к ним приставало. Затем нанизать мясо, лук и перец поочередно.

Выложить шашлык на противень с решеткой (желательно, но не обязательно).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут в зависимости от вашего духового шкафа, запекать до румяного цвета.

Шашлык из свинины в духовке готов! Подавать блюдо к столу горячим, с соусами, овощами и другими закусками.

Приятного аппетита!

Тэги:

Свиной шашлык в духовке рецепт с пошаговыми фото

***Рецепты наших кулинаров***

Конечно с шашлыками приготовленных на костре, ничто не сравнится. Но если пришли зимние холодные дни, которые не позволяют выехать на природу, тогда как утолить жажду вкусного и сочного шашлычка? Поэтому предлагаю устроить небольшой пикник на балконе и приготовить шашлык в духовом шкафу.

Основной проблемой шашлыков приготовленных в духовки, это то, что они могут получиться пересушенными. Но, чтобы такого не случилось, мясо выбирайте с небольшими жировыми прослойками. К примеру, свиной ошеек. Тогда жир расплавится и сохранит всю  сочность и нежность мяса. Еще немало важный момент, что шашлык надо печь в разогретой духовке и при хорошем жаре, около 250 градусов. Также следует имитировать процесс жарки мяса на углях. То есть каждые 5-10 минут проворачивать шампур, а если необходимо, то поливать мясо маринадом либо водичкой.

Ингредиенты рецепта «Свиной шашлык в духовке»


  • Свиной ошеек — 1 кг
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) — 5 г

Рецепт приготовления блюда «Свиной шашлык в духовке»

  1. Итак, мытое мясо обязательно очистите от пленок, жил и сухожилий. Затем саму мякоть нарежьте небольшими равномерными кусочками, примерно по 4 см в толщину и положите в кастрюлю, в которой оно будет мариноваться.

  2. Репчатый лук очистите, помойте и порежьте колечками толщиной около 1 см.

  3. Отправьте порезанные кольца лука в кастрюлю с мясом.

  4. Приправьте мясо черным молотым перцем и мускатным орехом.

  5. Положите лавровый лист.

  6. Налейте уксус, выдавите сок половинки лимона и хорошо перемешайте мясо.

  7. Закройте кастрюлю крышкой либо оберните пищевой фольгой, и оставьте мясо мариноваться на 2 часа. 

  8. Затем мясо нанизывайте на шампур или деревянные шпажки, которые выкладывайте на противень, таким образом, чтобы мякоть не касалась дна.

  9. Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте запекаться мясо на 25 минут. Через каждые 5-10 минут шампуры переворачивайте, а мясо поливайте водичкой или рассолом, в котором оно мариновалось.

  10. Подавайте шашлык к столу, выложив его на блюдо и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Шашлык в духовке – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Что же делать, когда до майских праздников ещё далеко, а уже так хочется полакомиться сочным горячим шашлыком? Конечно же, приготовить с помощью домашней духовки! На собственной кухне без каких-либо специальных приспособлений готовим очень вкусный шашлык из любого вида мяса и птицы.

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

🕜3 час. 15 мин. 🕜35 🍴3 🖨

Немногие знают, что луковый сок – один из лучших маринадов для мяса, ибо именно этот сок размечает плотные волокна свинины, говядины и даже баранины. А сам лук, промаринованный несколько часов, можно использовать, как овощную закуску. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочной и нежной.

Врем готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 3.

  • Свинину хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем достаточно крупными кусками (параллельно удаляя белые пленки и прожилки).

  • Приправляем солью и черным перцем по своему вкусу, перемешиваем для равномерного распределения.

  • Для цвета и аромата щедро посыпаем мясо специями – кориандром и сладкой паприкой.

  • Несколько луковиц очищаем от шелухи и нарезаем кольцами средней толщины, выкладываем поверх главного компонента.

  • Добавляем в тарелку для запекания несколько столовых ложек чистой воды и в течение нескольких минут перемешиваем все ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру минимум на 2 часа для пропитывания мяса маринадом.

  • Пока свинина насыщается специями – деревянные палочки замачиваем в воде для того, чтобы в духовке они не сгорели. Насаживаем промаринованную мякоть прямо на влажные шпажки.

  • Противень для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем импровизированные шампуры, достаточно плотно друг к другу. Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.

  • Через полчаса осторожно переворачиваем полуготовый шашлык и продолжаем готовку еще столько же времени.

  • Горячую и ароматную свинину перекладываем на тарелку и подаем со свежей зеленью, маринованным луком и тонким лавашом. Приятного аппетита!


Как приготовить куриный шашлык на противне в духовке?

🕜3 час. 15 мин. 🕜35 🍴3 🖨

Нежный и сочный шашлык можно с легкостью приготовить не только на мангале, но и в собственной духовке. Такое блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее! В рецепте используются куриные бедра, которые получаются хрустящими снаружи и безумно мягкими внутри.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Бедра (куриные) – 8 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соус соевый – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для шашлыка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Птицу хорошенько обмываем под струей воды, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и перекладываем в глубокую тару подходящего размера.
  2. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем толстыми кольцами – отправляем к курице.
  3. 100 грамм майонеза и 70 миллилитров соевого соуса добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Щедро посыпаем бедра с луком любимыми специями и обязательно солим. Тщательно перемешиваем все составляющие и убираем в холодильную камеру минимум на 2 часа пропитываться.
  5. Форму для запекания застилаем фольгой либо листом пергаментной бумаги, смазываем маслом и плотно друг к другу выкладываем курицу вместе с кольцами лука.
  6. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 50-60 минут. Готовность можно проверить очень просто: накалываем вилкой либо зубочисткой и если сок вытекает прозрачный – шашлык готов.
  7. Спустя час птица полностью прожарится. Подаем с отварной картошкой и овощным салатом. Приятного аппетита!

Простой и вкусный способ приготовить шашлык в банках в духовке

🕜3 час. 15 мин. 🕜35 🍴3 🖨

Очень интересный и необычный способ приготовления шашлыка – мясо запекаем в духовом шкафу внутри трехлитровой банки. Блюдо получается очень сочным, ароматным и нежным, особенно если использовать свиную шею либо куриное филе.

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть свинины хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем и нарезаем кусками, размером не более, 5 на 5 сантиметров. Лук режем на достаточно толстые кольца и отправляем к мясу, щедро посыпаем любимыми специями, солим, перчим и отставляем мариноваться в собственном соку минимум на час.
  2. По истечении времени, кусочки насаживаем на деревянные шпажки и ставим их на дно трехлитровой банки, которое предварительно выложено луковыми кольцами.
  3. Горлышко банок плотно запечатываем фольгой и ставим в холодный духовой шкаф и только теперь включаем огонь. Выпекаем при температуре 200-220 градусов примерно 50-70 минут, в зависимости от мяса и мощности вашей духовки.
  4. В случае если вы желаете приготовить мясо в банках на плите, то готовить стоит на минимальном огне первые 10 минут, а затем на среднем около 60-80 минут.
  5. Готовый шашлык аккуратно вынимаем из горячей тары и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как запечь шашлык из свинины в рукаве в домашних условиях?

🕜3 час. 15 мин. 🕜35 🍴3 🖨

Очень простой способ, с которым справится даже неопытный кулинар, запекание мяса в рукаве. Свинина получается в точности, как пожаренная на углях, такая же сочная, нежная и ароматная. Перетертые помидоры придают мясу очень нежную текстуру.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть свинины режем на небольшие кусочки одинакового размера, добавляем соль и молотый черный перец – хорошенько перемешиваем для равномерного распределения специй.
  2. Несколько луковиц очищаем от шелухи и нарезаем на 4 части, каждую дольку разделяем на своеобразные «лепестки» и добавляем к мясной заготовке.
  3. Крупные сочные томаты «освобождаем от шкурки и натираем на терке, затем отправляем кашицу к уже подготовленным ингредиентам.
  4. Все составляющие тщательно мешаем между собой и оставляем свинину пропитываться специями и томатным пюре.
  5. Шпажки предварительно вымачиваем в холодной воде и насаживаем на них кусок мяса, лук и снова мяса – чередуем.
  6. «Шампуры» кладем в рукав и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40-45 минут. Приятного аппетита!

Сочный шашлык на луковой подушке в духовке

🕜3 час. 15 мин. 🕜35 🍴3 🖨

Благодаря большому количеству лука, запеченное мясо получается неимоверно сочным и просто тает во рту. Вкусный и ароматный шашлык можно с легкостью приготовить, не выходя за пределы собственной квартиры!

Время готовки – 6 ч. 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Соль – ½ ст.л. (для мяса).
  • Соль 1/4 чайной ложки (для лука).
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Сок лимона – 30 мл.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Специи для шашлыка – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Вода – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами, примерно 0,3-0,4 миллиметра шириной. Аккуратно разминаем руками и добавляем одну столовую ложку сахарного песка, две ложки столового уксуса, соль и воду. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться.
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками, приправляем специями, солим, вливаем оставшийся уксус и сок лимона. Руками смешиваем все компоненты и отправляем вслед за луком в холодильную камеру минимум на 6 часов.
  3. По истечении времени, с луковых колец выливаем образовавшуюся жидкость и, стараясь не разломать – выкладываем ровным слоем в рукав для запекания.
  4. На подушку из лука выкладываем свинину, завязываем по бокам рукав и отправляем в духовку на 40-60 минут (в зависимости от мощности) при температуре 160-180 градусов.
  5. Спустя час, сверху разрезаем целлофан и аккуратно переворачиваем каждый кусочек, после готовим еще около 20-25 минут. Приятного аппетита!

Нежный куриный шашлык в фольге в духовке

🕜3 час. 15 мин. 🕜35 🍴3 🖨

Нежнейший шашлык из куриного филе, возможно, приготовить не только на природе, но и у себя на кухне! И для этого не требуется никаких специальных приспособлений, а лишь обычный духовой шкаф и самые доступные ингредиенты.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600-650 гр.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Имбирь молотый – по вкусу.
  • Зелень (свежая) – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку предварительно размораживаем при комнатной температуре, затем ополаскиваем под струей воды и просушиваем с помощью бумажных полотенец.
  2. Мясо очищаем от кожи, белых пленок, вкраплений жира и всевозможных хрящей и сухожилий.
  3. Чистое филе нарезаем кубиками среднего размера, стараясь сделать их примерно одинаковыми (для равномерного пропекания).
  4. Приправляем птицу: используем сухой молотый корень имбиря, смесь перцев и соль – все по своему вкусу.
  5. Для маринада добавляем к мясу необходимое количество уксуса, соевого соуса и оливкового масла (хорошего качества).
  6. Все ингредиенты активно перемешиваем и оставляем пропитываться на 20-30 минут.
  7. Через полчаса добавляем измельчённую зелень (можно использовать абсолютно любую).
  8. На деревянные шпажки насаживаем куриные кубики и луковые кольца – чередуя.
  9. Выкладываем «шампуры» на противень устеленный фольгой и сверху также закрываем, для того, чтобы мясо не подгорело и не пересушилось.
  10. Готовим птицу около 30 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов и подаем к столу вместе с любым гарниром и овощной нарезкой.

Домашний шашлык из индейки в духовке

🕜3 час. 15 мин. 🕜35 🍴3 🖨

Нежнейший низкокалорийный шашлык из птицы, а именно индейки готовим дома с помощью духового шкафа. Такой вариант приготовления мяса, отлично подойдет детям, сидящим на диете и тем, у кого имеются проблемы со здоровьем.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Помидоры черри – 6-8 шт.
  • Шампиньоны – 6-8 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Свежее филе индейки (перемороженное мясо использовать не следует) промываем под струей воды, промакиваем бумажными салфетками и нарезаем кусочками небольшого размера.
  2. Грибы берем мелкие и хорошенько ополаскиваем и отбрасываем на дуршлаг, позволяя стечь лишней жидкости.
  3. Овощи также промываем и обсушиваем. Сладкий перец нарезаем произвольными дольками.
  4. На деревянных шпажках начинаем собирать ингредиенты: поочередно нанизываем птицу, черри, шампиньоны и перец. Сверху «шампур» посыпаем солью и черным молотым перцем.
  5. Далее добавляем специи для мяса либо шашлыка и совсем немного поливаем оливковым маслом.
  6. Шашлычки перекладываем в форму для запекания либо на противень, и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре не выше 180 градусов.
  7. К столу подаем прямо на шпажках. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный шашлык с картошкой в домашних условиях?

🕜3 час. 15 мин. 🕜35 🍴3 🖨

Полноценное горячее сразу с гарниром – отличный вариант для домашнего ужина либо шашлыка на природе. Сочная свинина вместе с мелким картофелем, завернутым в бекон, наверняка придется по душе мясоедам. Сладкий болгарский перец привносит свою изюминку и «облегчает» блюдо.

Время готовки – 1 ч 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Картошка (мелкая) – 12 шт.
  • Бекон – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовим ароматную заправку. В чаше блендера соединяем мелко нашинкованную петрушку, белое вино, растительное масло и специи по своему вкусу.
  2. Перебиваем до однородной консистенции, но не более 1 минуты.
  3. Мясо разрезаем на кусочки одинакового размера не более 5 сантиметров и заливаем винным маринадом, оставляем пропитываться 25-30 минут.
  4. 12 картофелин очищаем от кожуры и варим 15 минут после закипания воды.
  5. Полуготовый картофель оборачиваем в полоску бекона.
  6. Собираем шашлычки. На деревянные шпажки нанизываем свинину, кусочек болгарского перца, картошку в беконе и повторяем. Выкладываем на расстоянии друг от друга на противень.
  7. Сверху накрываем форму фольгой и готовим в духовом шкафу около 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Через полчаса снимаем фольгу, переворачиваем шпажки и продолжаем запекать еще 10-15 минут.
  9. Вынимаем шашлычки из духовки и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт шашлыка из куриных грудок на шпажках

🕜3 час. 15 мин. 🕜35 🍴3 🖨

Шашлык, приготовленный дома отличается от «оригинала» лишь отсутствием характерного запаха дыма, в остальном рецептура остается прежней. Птица также маринуется и поддается тепловой обработке, к тому же, готовится без добавления жирного мяса (что значительно снижает калорийность).

Время готовки – 2 ч. 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Мед (жидкий) – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе промываем, обсушиваем и режем на кубики одинакового размера, примерно по 3-4 сантиметра каждый.
  2. Для маринада в пиалке соединяем соевый соус, сок лимона и одну ложку не засахаренного меда.
  3. К заправке добавляем чеснок, пропущенный через пресс либо максимально мелко нарезанный.
  4. Ароматный темный маринад заливаем к куриным кубикам и хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
  5. Оставляем будущий шашлык из птицы на несколько часов в холодильной камере для пропитки.
  6. По истечении времени, филе слегка посветлеет и приобретет характерный аромат.
  7. Нанизываем кубики на деревянные шпажки, прижимая кусочки плотно, друг к другу. Выкладываем «шампуры» в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.
  8. Горячее нежное мясо вынимаем из духового шкафа и перекладываем на большое плоское блюдо.
  9. Подаем, украсив любой зеленью, которая вам нравится. Так же, птица прекрасно сочетается с печеными овощами и самыми различными соусами. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из говядины в духовке

🕜3 час. 15 мин. 🕜35 🍴3 🖨

Считаете, что шашлык, возможно, приготовить только на даче и из жирной свинины? Традиционное кавказское блюдо с легкостью можно повторить у себя на кухне, используя сочную и полезную говяжью вырезку. Мясо маринуется в течение нескольких часов, а лучше всю ночь, в двух видах горчицы, лимонном соке, различных специях.

Время готовки – 3 ч. 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 700-800 гр.
  • Лук – 4 шт.
  • Сок лимона – 15 мл.
  • Горчица французская – 10 гр.
  • Горчица русская – 10 гр.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Листья смородины – 2-3 шт.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть говядины тщательно промываем под струей воды, даем обсохнуть и перекладываем на разделочную доску.
  2. Нарезаем кусочками среднего размера.
  3. Луковицы очищаем и режем на толстые полукольца.
  4. Соединяем мясо и лук в глубокой тарелке.
  5. Пучки петрушки, укропа и листья смородины максимально мелко шинкуем и отправляем к вырезке.
  6. В отдельной пиале готовим маринад: смешиваем французскую и русскую горчицу, мед, подсолнечное масло и лимонный сок.
  7. Хорошенько перемешиваем все компоненты.
  8. Говядину щедро посыпаем солью, перцем и молотым кориандром.
  9. Заливаем ароматным маринадом мясо, перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.
  10. Пропитанную горчично-медовым соусом вырезку перекладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 55-60 минут при температуре 180 градусов. Готовое мясо осторожно перекладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Кебаб из свинины в духовке — The Shirley Journey

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу зарабатывать деньги, когда вы покупаете через них.

С понедельником! Наступает еще одна напряженная неделя школьных и осенних мероприятий. Мы все еще работаем над тем, чтобы вернуться к школьному ужину. Оуэн обычно падает поздно вечером, что дает мне хорошее маленькое окно, чтобы поужинать.

Чарли любит помогать маме на кухне, поэтому эти простые кебабы из свинины в духовке — отличный способ позволить ему помочь и развлечь его, пока он готовится к ужину.

Чтобы быстро и весело поужинать, купите маринованную свинину Smithfield Foods в Walmart. Все, что вам нужно, это кабачки, перец, кабачки, лук, помидоры и свинина!

Самое замечательное в маринованной свинине Smithfield Foods то, что своевременная часть уже готова! Мы купили филе свиной корейки Smithfield® Mesquite®.

Чарли и я очень повеселились, готовя кебаб из свинины! Я использовал это как небольшой урок. Разве кабоб не выглядит прекрасным поводом поговорить о узорах?

Конечно, если вы поручите дошкольнику приготовить ужин, это может занять немного больше времени, чем указано в рецепте!

Свинина, маринованная в мескитовом соусе, придаст кебабу особый вкус, не затрачивая усилий и времени, чтобы все замариновать.

Овощи остаются чистыми и свежими!

Ужин из свинины, маринованной в Смитфилде, станет еще проще!

Если вы хотите сделать его еще проще, вы можете просто бросить филе свинины в духовку и испечь его.

А моя любимая часть?

Вовлекайте детей! Когда ваши дети готовят ужин, они более склонны его есть!

Как долго я готовлю кебаб из свинины в духовке?

Вы будете готовить их в духовке около 25 минут.Конечно, это может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Поворачивайте кебаб каждые 5 минут или около того.

Шашлык из свинины в духовке

Автор: Кристина Ширли

Тип рецепта: Entree

Ингредиенты

  • 3 перца (зеленый, желтый, красный, оранжевый, как хотите)
  • 1 красный лук
  • 1 большой желтый кабачок
  • 1 большой кабачок
  • горсть виноградных помидоров
  • 1,5 фунта филе свиной корейки Smithfield® Mesquite

Инструкции

  1. Замочите деревянные шпажки в воде на ночь.Это предотвратит подгорание палочек в духовке, что может серьезно повлиять на вкус ваших кебабов.
  2. Разогрейте духовку до 375 F.
  3. Нарежьте все овощи на кусочки 1-2 дюйма.
  4. Нарежьте маринованное филе свинины на кусочки размером примерно 1-2 дюйма.
  5. Насадите маринованную свинину и овощи на пропитанные деревянные шпажки.
  6. Разложите собранные кебабы на противне, покрытом антипригарным кулинарным спреем, оставив по крайней мере 1 дюйм между кебабами на листе.
  7. Готовьте кебаб в духовке в течение 20–30 минут, переворачивая каждые 5–10 минут.

Примечания

Вы можете использовать немного оливкового масла, чтобы полить свои кебабы, но без них все получится.

3.5.3208

Эти кебабы из свинины в духовке — отличный способ готовить кебаб круглый год, не беспокоясь о том, чтобы приготовить гриль.

Посетите DeliciousinMinutes.com, чтобы найти простые рецепты, которые отлично подходят для любой ночи недели.

Не забудьте попробовать наши горячие итальянские колбаски на гриле, шашлык!

Шашлык из свинины и овощей (30 минут), приготовленный на гриле или жареный

Наслаждайтесь этим Шашлык из свинины и овощей (с беконом!), Приготовленный на гриле или запеченный в духовке.Они НЕ требуют времени на маринование, поэтому являются легким рецептом для развлечения или быстрого ужина.

Этот рецепт спонсировали компании Collective Bias и Smithfield, и я очень рад поделиться им с вами!

Кто-нибудь может мне сказать, почему еда на вертеле всегда такая вкусная ??

Эти Овощные и свиные кебабы — мои абсолютные фавориты. И не только потому, что они готовы всего за 30 минут (что, честно говоря, само по себе было бы достаточным аргументом в пользу продажи) .

Этот рецепт шашлыка очень простой, потому что он НЕ требует времени на маринование. Я просто использовала предварительно замаринованную свиную корейку для приготовления этих шашлыков. Я использовал Smithfield Applewood Smoked Bacon Loin Filet , потому что, ммм, BACON , но подойдет любое другое предварительно маринованное филе свиной корейки из продуктового магазина.

Это такой простой способ приготовить вкусный и ароматный шашлык. Обещаю, никто не будет жаловаться.

Связанный рецепт: Шашлык из креветок и овощей с соусом Чимичурри

Ингредиенты для этих овощных и свиных шашлыков:

Чтобы приготовить такой шашлык, просто нарежьте свиную корейку кубиками размером 1-2 дюйма и положите на шпажки с вашими любимыми овощами-гриль: цукини, грибами, болгарским перцем, луком.Добавьте нарезанный кубиками ананас, если вам нравится смешивать сладкое и соленое.

Только не забудьте замочить шампуры в воде на полчаса, если вы используете деревянные или бамбуковые шампуры вместо металлических. Это необходимо для предотвращения ожогов. Если вы не хотите, чтобы шпажки каждый раз замачивали, купите металлические здесь .

Связанный рецепт: Кебаб с курицей

Гриль или духовка?

Этот рецепт отлично подходит как на гриле, так и на гриле / запекании в духовке — в любом случае это очень быстро и вкусно.Время приготовления для обоих методов примерно одинаковое: 15-20 минут, в зависимости от размера нарезанной кубиками свиной корейки. Если вы готовите на гриле, разогрейте его примерно до 300-350F. Если вы запекаете или жарите их в духовке, разогрейте духовку до 400F.

Только не забудьте перевернуть эти свиные кебабы на полпути, чтобы они равномерно приготовились и не подгорели.

Соответствующий рецепт: Салат из спаржи на гриле с белой фасолью

Ищете гарниры к этим шашлыкам из свинины?

Ищете более простые рецепты приготовления на гриле?

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в ​​звездах ниже.И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!

Шашлык из свинины и овощей за 30 минут

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Порций: 4 (по 3 шашлыка)

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

  • 1 упаковка Smithfield Applewood Копченое беконное филе корейки (около 2 фунтов филе свиной корейки)
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кубиками размером 1–2 дюйма
  • 1 маленький оранжевый болгарский перец, нарезанный кусочками 1–2 дюйма
  • 1 цуккини, нарезанный ломтиками 1–2 дюйма
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная ломтиками 1–2 дюйма
  • 1 упаковка грибов белла по 10 унций, очистить и разрезать пополам, если они большие
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан нарезанного кубиками ананаса
  • Дополнительный гарнир: нарезанный кубиками зеленый лук
  • Если вы используете духовку, разогрейте ее до 400F.Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде, пока готовите ингредиенты.

  • Нарежьте филе свиной корейки кубиками размером 1-2 дюйма. Старайтесь, чтобы кубики были маленькими и одинаковыми по размеру, чтобы они готовились быстро.

  • Смешайте все нарезанные кубиками овощи (от болгарского перца до грибов) в большой миске и перемешайте их с оливковым маслом, солью и перцем.

  • Соберите шашлык, чередуя нарезанную кубиками свинину, различные овощи и кусочки ананаса.

  • Жарьте или жарьте кебаб примерно 15-20 минут или пока свинина полностью не приготовится до внутренней температуры 170F. Снимите с огня, дайте остыть 5 минут перед подачей на стол и украсьте нарезанным зеленым луком.

Инструкции по приготовлению на гриле:
  • Разогрейте гриль до высокой температуры (300-350F). Подготовленные шпажки выложить на решетку, накрыть крышкой и жарить на гриле 5-10 минут. Переверните шампуры и готовьте еще 5-10 минут или пока свинина полностью не приготовится.

3

Пищевая ценность

Шашлык из свинины и овощей за 30 минут

Количество на порцию (3 шашлыка)

калорий 638 Калорий в составе жира 333

% дневная стоимость *

Жир 37 г 57%

Насыщенный жир 11 г 55%

Натрий 4 мг 0%

Калий 128 мг 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 58 г 116%

Витамин A 98IU 2%

Витамин C 9 мг 11%

Кальций 8 мг 1%

Железо 1 мг 6% показано здесь питание просто приблизительная оценка и не предназначена для использования в качестве совета по питанию.Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Как приготовить шашлык из свинины в духовке


Рецепты шашлыка из свинины — как приготовить шашлык из свинины в духовке или на гриле с нуля за 9 шагов в домашних условиях.

Простой рецепт кебаба для приготовления шашлыка из свинины или простых шашлыков из свинины (шашлык) в духовке из простых и вкусных ингредиентов, таких как свинина и красный лук.

В этом видео вы узнаете, как приготовить шашлык из свинины или шашлык из свинины в духовке или на гриле, используя вкусный и легкий рецепт свинины на гриле!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением шашлыка из свинины дома! 👌

Любите шашлыки из свинины? Кратко напишите свои причины!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X
ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания новых рецептов торта и блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X

1) нарезать кубиками свиную шейку или свиную лопатку на мелкие и средние кусочки
2) очистить лук и нарезать его более толстыми ломтиками или кусками
3) приправить мясо солью и черным перец по вкусу
4) налейте немного масла, если мясо слишком сухое, затем натрите мясо для придания аромата внутри
5) приклейте два куска мяса к шпажке, затем приклейте ломтик лука и продолжайте так же, пока шпажка не заполнится, оставьте немного свободного места на концах
6) поместите шашлык из свинины на противень так, чтобы концы оставались на краю противня
7) поставьте противень в духовку и включите гриль или установите духовку примерно на 220 C / 430 F
8 ) переверните шампуры несколько раз, чтобы обжарить равномерно
9) запеченные шашлыки из свинины готовы, когда мясо станет золотисто-коричневым и сочным

Шашлык или кебаб — одни из самых популярных рецептов свинины среди любителей жареной свинины.

Эти шашлычки очень сочные из-за нежных кусков свинины, таких как свиная шейка или свиная лопатка.

Шашлык можно есть только с салатом из свежих овощей или с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, отварной рис, простой рисовый плов и т. Д.

Если хотите, можете обжарить свиные кебабы на угольном гриле, чтобы насладиться шашлыками из свинины со вкусом дыма.

Холодное пиво — лучший напиток после жареного или запеченного шашлыка из свинины, но вы также можете подать вино или сидр.Также подойдут простая вода и безалкогольные напитки.

Да, кебаб из свинины можно приготовить с другими кусками свинины, но свиная шейка по-прежнему остается лучшей нарезкой, потому что в ней самое сочное мясо и жир, которые тают во время жарки.
За исключением шеи, другие свиные отрубы, которые можно использовать для кебаба, включают свиную вырезку, свиную корейку и свиную лопатку.

Наслаждайтесь!

Посмотреть рецепт шашлыка из свинины с помидорами!

Посмотреть другие рецепты свиных окурков!

Узнайте больше о происхождении кебаба или кебаба здесь.


➡️ Подпишитесь на YouTube! 🔥

Сувлаки из свинины, запеченные в духовке

Я не хочу быть предвзятым из-за того, что я египтянин и все такое, но разве средиземноморская кухня не такая аппетитная? С оливками, хумусом, лавашем и оливковым маслом. Во всем, что вы едите, есть дополнительные специи, травы и пикантные вкусы! Я выросла, питаясь египетской едой утром, днем ​​и ночью, благодаря маме и ее восхитительной кухне. Когда я стал старше, я узнал, что есть очень много других средиземноморских стран с очень похожей едой.Но все они имеют свои особенности, ингредиенты, вариации и вкусы. Прямо через Средиземное море от Египта у нас есть красивый сосед, известный как Греция. И именно здесь я черпала вдохновение в рецепте сувлаки из свинины, запеченной в духовке!


Сувлаки — это просто греческое блюдо, состоящее из мяса на вертеле. Свинина — самый распространенный вид мяса, хотя также часто встречаются курица и баранина. Я не ел много свинины, потому что в Египте больше говядины, курицы и рыбы.Итак, это блюда, которые моя мама узнала от своей мамы и передала мне. Было здорово поэкспериментировать с таким количеством различных рецептов свинины, что у меня никогда не было возможности попробовать раньше. Можете ли вы поверить, что я даже не ел свиные отбивные до совершеннолетия? Итак, если вы заметили в моем блоге обилие рецептов из свинины, теперь вы знаете, почему. 😉

МАРИНАД ДЛЯ СУВЛАКИ ИЗ СВИНИНЫ

Маринад по этому рецепту — это то, что придает свинине окончательный пикантный вкус. В его состав входит оливковое масло, лимонный сок, чеснок и несколько специй.Я твердо верю, что мясо нужно долго мариновать перед приготовлением. Это дает маринаду возможность пропитаться и придает сувлаки из свинины более глубокий вкус после запекания. Я предлагаю как минимум 2 часа ИЛИ ночь, если позволяет время. Если у вас мало времени, постарайтесь хотя бы 30 минут мариноваться, если можете!

ВЫПЕЧКА ВМЕСТО ЖАРКИ

Египетская еда включает в себя немало рецептов кебаба. Моим любимым мясом для кебаба всегда была Кофта.Так что приятно было удивиться, впервые попробовав сувлаки из свинины и осознав, насколько это вкусно! В своем исследовании я заметил две особенности традиционных рецептов сувлаки из свинины: 1) они ОБЫЧНО готовятся на гриле и 2) они обычно состоят только из мяса на вертеле. Итак, я немного изменил свой рецепт, превратив их в запеченные в духовке сувлаки из свинины, а также добавил немного болгарского перца и лука в шашлык. Запекать свинину в духовке в основном было для удобства, потому что давайте посмотрим правде в глаза: бывают дни, когда нам просто не хочется иметь дело с грилем.А поскольку рецептов сувлаки, запеченных в духовке, не так много, я подумал, что приготовлю один из них.

Мне очень понравилась легкость выпечки вместо приготовления на гриле. Мне удалось разместить их все на большом противне, покрытом пергаментной бумагой, и довольно быстро испечь их (12 минут КАЖДОЙ СТОРОН). Однако моей любимой частью была уборка. Быстро, легко и не нужно мыть гриль! В итоге получился нежный, сочный, вкусно маринованный свинина и овощи. Подавайте их с хумусом, лавашем или ломтиками лимона, чтобы получить полный аппетитный средиземноморский обед.Надеюсь, вам всем понравится мой взгляд на запеченные в духовке сувлаки из свинины! Сообщите мне о своих результатах в комментариях ниже. 😊



ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ЭТИМИ ОТЛИЧНЫМИ БЛЮДАМИ, ЧТОБЫ ВДОХНОВЛЯТЬСЯ!

  1. Чесночный суп с бамой
  2. Баклажаны, фаршированные пикантным чесночным соусом
  3. Жареные томаты, фаршированные

Пищевая ценность

15 порций в упаковке


Калорий 186

  • Количество на порцию % дневной нормы *
  • Всего жиров 11.9 г 19%
  • Холестерин 48 мг 16%
  • Натрий 39 мг 2%
  • Количество на порцию % дневной нормы *
  • Калий 308 мг 9%
  • Всего углеводов 2.4 г 1%
    • Пищевые волокна 0,5 г 2%
    • Сахар 1,2 г
  • Белок 16,9 г 34%

* Дневная норма в% показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ!

Связанные

Шашлык из свинины и овощей

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 4

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Время приготовления: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

8 деревянные шпажки

Небольшая горсть свежего орегано, мелко нарезанного

5 ст.оливковое масло

1 лавровый лист

½ ч.л. сладко-копченой паприки

8 готовый к употреблению чернослив, разрезанный пополам и удаленные косточки

400 грамм (14 унций) свиное филе

Цедра и сок 1 лимона

2 ст.чистый мед

1 баклажан

1 большой апельсиновый перец

1 средний фенхель

200 грамм (7 унций) риса басмати

1 лимон, нарезанный 16 ломтиками

Горсть кресс-салата для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Замочите шпажки в воде на 15 минут. Смешайте орегано, 3 столовые ложки оливкового масла, лавровый лист, перец и чернослив в большой миске. Свинину нарезать 16 кубиками, добавить в миску с цедрой лимона и соком и хорошо перемешать. Накройте и охладите.

  2. Разогрейте духовку до отметки 180 ° C (вентилятор 160 ° C) 4. Смешайте оставшееся масло с медом.Нарежьте баклажан кубиками по 2 см, затем нарежьте перец и фенхель квадратиками аналогичного размера. Выложите в миску и перемешайте с медово-масляной смесью. Сезон. Положите на противень с антипригарным покрытием и запекайте в течение 10 минут.

  3. Тем временем вымойте рис басмати, слейте воду и положите в кастрюлю с 400 мл (14 жидких унций) воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте рис в соответствии с графиком, указанным на упаковке.

  4. Разогрейте духовку до отметки 200 ° C (вентилятор 180 ° C).Сделайте шашлык, чередуя кусочки баклажана, перца и фенхеля, добавив две половинки чернослива, два ломтика лимона и два кубика свинины на каждый вертел. Выложить на противень и варить в духовке 12-15мин. Подавайте с рисом и кресс-салатом и, если хотите, с небольшим количеством брокколи с нежной стеблем, приготовленной на пару.

На порцию:
  • Калорий: 545
  • Всего углеводов: 64 г
  • Сахаров: 25 г
  • Всего жиров: 22 г
  • Насыщенных жиров: 4 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Как приготовить филиппинские шашлычки из свинины барбекю — гриль не требуется — SheKnows

    Шашлык из свинины, по-видимому, любимая всеми уличная еда на Филиппинах, где шашлык готовят на гриле прямо у вас на глазах. Ах, теперь мы можем только почувствовать запах дымных шашлыков…

    Связанная история Джада Де Лаурентис отметила свой день рождения этим итальянским лимонным печеньем Изображение: Ровена Думлао-Джардина / SheKnows

    Они выглядят неотразимо, не так ли?

    Если вы хотите себе шашлык из свинины для барбекю, у нас есть отличные новости: вам даже не понадобится гриль! Вы можете приготовить их на кухне на плите или в духовке.Конечно, у вас не будет дымного вкуса, который придает уголь, но не волнуйтесь: они все равно будут восхитительными.

    С точки зрения аромата, основные продукты филиппинской кладовой — соевый соус, кетчуп, сахар и лимон — придают этим шашлыкам из свинины тонны аромата. Вы можете спросить себя: «Кетчуп? Почему?» Это может показаться диким, но кетчуп играет ключевую роль в маринаде, добавляя очень интересный контраст вкуса остальным ингредиентам.

    Тем не менее, у нас есть один совет для вас: поскольку приготовление с использованием кетчупа оставляет липкие остатки, приготовление этих шампуров более чем одной порцией может привести к затвердеванию остатков на сковороде между партиями, и их может быть трудно счистить.Таким образом, лучший способ приготовить их, если вы делаете большую партию, — это в духовке на противне с выстланной подкладкой (и все они готовятся одновременно).

    Подробнее: 14 филиппинских блюд, о которых должен знать каждый

    Изображение: Ровена Думлао-Джардина / SheKnows

    Шашлык из свинины, рецепт

    Урожайность 10-12 шампуров

    Время подготовки: 30 минут | Время бездействия: 24 часа | Время приготовления: 30 минут | Общее время: 25 часов

    Состав:
    • 2.2 фунта свиной лопатки, нарезанной продольно
    • 1/3 стакана соевого соуса
    • 1/3 стакана кетчупа
    • 5 столовых ложек лимонного сока
    • 4 столовые ложки коричневого сахара
    • Перец молотый, по вкусу
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла (или другого масла)
    • 12 шампуров
    Направление:
    1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты маринада, кроме оливкового масла. При необходимости отрегулируйте вкус.Отложите 1/4 стакана маринада и смешайте его с оливковым маслом. Поместите его в небольшую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
    2. Поместите мясо в емкость с крышкой, затем смешайте его с оставшимся маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
    3. Когда все будет готово, выбросьте маринад и нанижите мясо на шпажки.
    4. Их можно приготовить двумя способами: на плите или в духовке. Если вы готовите небольшую партию, их проще приготовить на горячей плите.Если это большая партия, лучше запекать их в духовке, нагретой до 375 градусов по Фаренгейту, в течение 20-25 минут или до полной готовности. Во время готовки полейте их оставленным маринадом.
    5. Подавать горячим. Вы можете подавать их с простым уксусным соусом, смешав уксус, соль, сахар, перец и измельченный лук.
    6. Примечание: после приготовления кетчуп оставляет липкие следы. Если вы используете сковородку, сделайте всего 1 порцию, потому что чем дольше кетчуп остается на сковороде, тем труднее становится.Сразу после приготовления налейте на сковороду немного воды, чтобы смягчить остатки. Если вы запекаете, выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки.

    Версия этой статьи была первоначально опубликована в январе 2016 года.

    Летний шашлык из свинины

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время готовки: 15 минут
    • Общее время: 30 минут

    Состав

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка томатного пюре
    • 5 столовых ложек вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 450 г филе свинины, обрезанное и нарезанное 16 кубиками
    • 2 перца, очистить от семян и нарезать кусочками по 3 см
    • 1 большая красная луковица, нарезанная дольками
    • 300 г помидоров черри в упаковке

    Метод

    1. Духовку разогрейте до 220 ° C, отметка газа 7.Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, томатное пюре, Вустерширский соус, перец и приправу. Добавить свинину и мариновать несколько минут. Перцы, лук и помидоры выложить в миску с оставшимся оливковым маслом. Смешайте, чтобы покрыть.
    2. Нанижите овощи и свинину на металлические шпажки. Варить на противне 15 минут, затем готовить на гриле 2-3 минуты.

    Комментарии

    Глоссарий

    • Пальто
    • Филе
    • Гриль
    • Масло
    • Оливки
    • Перец
    • Свинина
    • Разогреть
    • Пюре
    • Вертел
    • Копченый
    • Нить
    • Помидор
    • Клинья
    • Вустершир соус

    Щелкните, чтобы оценить этот рецепт.

    Этот рецепт был впервые опубликован в мае 2008 года.

Leave a Reply