Куриные Грудки в фольге | CookingTime.ru
Куриные Грудки в фольге
Как-то давным-давно я уже делился в блоге способом приготовления куриных грудок в фольге. Запекание в таком виде в духовке позволяет их сделать невероятно нежными, ароматными и очень вкусными. С тех давних пор ничего особо не изменилось — я всё еще чаще всего готовлю куриные грудки именно так и знаю, что многие из вас теперь делают точно также. Поэтому сегодняшний рецепт это такая вариация на тему с небольшими изменениями, ну, и возможность рассказать об этом способе тем, кто до сих пор считает, что куриные грудки — это всегда сухо и пресно. Благодаря такому запеканию в фольге они могут стать самым частым и любимым блюдом на вашем столе. Кроме того, что их можно просто есть с каким-нибудь гарниром, такие грудки — идеальный ингредиент для разнообразных салатов, сэндвичей и прочего…Время приготовления:
Время маринования: 20-30 минут
Время запекания: 30 минут
Ингредиенты на 2 порции
- 2 филе Куриной Грудки (~ 500 г)
- 2 ст.
л. Соевого соуса
- 2 ст. л. Оливкового или Кунжутного Масла
- Ароматные Сушеные Травы (тимьян, розмарин, майоран, орегано и пр.)
- 2 Лавровых Листа
- Черный Молотый Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку я предпочитаю покупать целиком и уже сам разделываю на филе. Кости в холодильник, а когда накопится их большое количество, варю вкусный куриный бульон.
Сооружаем из фольги небольшие конвертики. Фольгу лучше использовать в два слоя, чтобы ничего не протекало. В каждый конвертик складываем куриное филе. Добавляем соевый соус, оливковое или кунжутное масло и посыпаем ароматными травами. Добавляем в каждый конвертик по лавровому листу и плотно заворачиваем. Сразу складываем в какую-нибудь форму для запекания и забываем минут на 20-30, чтобы грудки немного промариновались.
После отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 200ºC на 25-30 минут (в зависимости от размера филе).
Достаём из духовки, даём минут 5-10 отдохнуть в фольге, распаковываем и можно подавать, целиком или нарезая на кусочки. Сверху можно полить тем соком, который остался в фольге. Гарнир — на ваш выбор, мне больше всего нравится с зелёной фасолью, овощами или каким-нибудь зелёным салатом. Приятного аппетита!
Куриные Грудки в фольге
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Сколько запекать куриные грудки в духовке (в рукаве, фольге)?
Чтобы сохранить истинный вкус филе курицы и его сочность, лучше всего прибегнуть к запеканию мяса в духовом шкафу. Рецептов приготовления таких блюд огромное количество – в маринаде и без него, с овощами, сыром, грибами, в рукаве, фольге. В нашей статье мы расскажем, как и сколько запекать куриные грудки в духовке.
Сколько запекать куриную грудку в духовке?
Как показывает практика, в основном у начинающих кулинаров возникает вопрос, сколько времени запекать куриные грудки в духовке. Длительность их термической обработки будет варьироваться от 30 минут до 1,5 часа. Все зависит от того, по какому рецепту вы готовите куриную грудинку.
Итак, давайте выясним, сколько нужно запекать куриную грудку в духовке в чистом виде. Для этого достаточно получаса, чтобы филе не пересушить. Оптимальная температура для запекания составляет 180-200°.
Если в блюдо добавляете соус, свежие помидоры или сыр, то лучше для приготовления использовать алюминиевую фольгу. А сколько запекать куриные грудки в фольге? Время их приготовления будет составлять 40-45 минут.
На овощной подушке филе курицы можно приготовить в рукаве. Сколько запекать куриные грудки в рукаве? Мясо птицы с овощами приготовится в среднем за один час. В зависимости от размера куска и набора овощей длительность термической обработки может составлять 1,5 часа.
Совет! Филе курицы в духовке лучше не передерживать, иначе мясо станет сухим, а вкус готового блюда будет безнадежно испорчен. Чтобы грудинка получилась сочной и ароматной, добавляйте соусы, предварительно мясо птицы маринуйте.
Читайте также:
Каждая хозяюшка часто готовит куриную грудинку. Ее отваривают, тушат, жарят, подвергают паровой обработке, но чаще всего запекают в духовом шкафу. Зная, сколько необходимо запекать филе, вы не рискуете его оставить полусырым или пересушенным. Приятного аппетита!
Запеченное куриное филе — пошаговый рецепт с фото
Среди всего многообразия блюд из птицы, наши хозяйки особенно полюбили кушанья из диетического мяса, которые можно быстро приготовить. Самым популярным из них является запеченное куриное филе, рецепты приготовления которого мы сегодня расскажем подробно и с пошаговыми фото. Блюдо подходит как для тихого семейного ужина, так и для поклонников правильного питания.
СОДЕРЖАНИЕ:
Не стоит думать, что запеченное куриное филе является универсальным блюдом. Его можно приготовить настолько разнообразными способами, насколько может позволить ваша фантазия. Можно запечь филе курицы в духовке целиком или порезать на кусочки, с сыром, грибами, в рукаве или в фольге. Все эти рецепты хороши по своему и стоит попробовать каждый, но сегодня мы расскажем несколько популярных и вкусных блюд, которые идеально подходят для семейного ужина. Стоит отметить, что сочное запеченное филе курицы может получиться не всегда, здесь важно покрупнее нарезать куриные грудки иначе они просто могут сгореть в духовом шкафу.
Запеченное куриное филе — калорийность и бжу блюда
Калорийность и пищевая ценность запеченного куриного филе рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого помимо куриной грудки входят сыр и грибы шампиньоны.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
17 гр. | 6,3 гр. | 5,6 гр. | 147 ккал. |
Сколько запекать куриное филе в духовке
Запекать куриное филе в духовке следует от 20 до 40 минут, при этом температурный режим следует выдерживать 180 градусов. Чтобы филе курицы не получилось сухим его следует запечь в фольге или рукаве. Время готовки во многом зависит от того, в каком виде вы будете запекать куриное филе, если вы его порежете на кусочки то блюдо сможете попробовать быстрее.
Куриное филе запеченное с сыром
Пожалуй самым популярным рецептом является куриное филе запеченное с сыром. Это кушанье готовят и на праздничный стол и на семейный ужин. Сегодня мы рассмотрим несколько необычный, но очень вкусный способ, благодаря которому получается сочное куриное филе запеченное под сыром в духовке.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Приправы — по вкусу
- Соль
Как вкусно запечь куриное филе в духовке
Предлагаем простой, но довольно оригинальный и безумно вкусный рецепт блюда к ужину. Сейчас мы подробно расскажем, как правильно запечь куриное филе в духовке. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4 порции.
Шаг 1.
Филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки. Кусочки не должны быть очень мелкими, иначе блюдо получится суховатым.
Шаг 2.
Подготовленные кусочки выложить в миску, добавить 4-5 ложки соевого соуса, немного посолить, добавить приправы по вкусу и оставить мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.
Шаг 3.
Луковицу порезать соломкой или кубиками.
Шаг 4.
Чтобы придать дополнительный оттенок блюду, лук лучше предварительно обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5.
В миску с кусочками замаринованного куриного филе выложить зажаренный лук и хорошо перемешать.
Шаг 6.
Шампиньоны тщательно промыть и нарезать небольшими плоскими ломтиками.
Шаг 7.
В форму для выпекания выложить куриное филе, распределить равномерно по всей поверхности. В зависимости от типа формы может понадобиться смазать форму маслом.
Шаг 8.
На филе курицы выложить нарезанные ломтики грибов, равномерно распределить по всему мясу.
Шаг 9.
Сыр натереть на самой крупной терке и ровным слоем распределить над слоем грибов.
Шаг 10.
Закрыть форму для выпекания фольгой.
Шаг 11.
В духовке, разогретой до 170-180 градусов, запечь блюдо до готовности (примерно 20-30 минут). Выпекать более 30 минут не желательно, так как куриное филе может получиться суховатым. Готовое блюдо подавать горячим.
Запеченное куриное филе с грибами под сыром лучше всего сочетается со свежими овощами или любым другим легким гарниром.
Куриное филе запеченное в сливках в духовке
Ингредиенты
— Филе курицы — 900 гр.
— Сливки — 1 стакан
— Чеснок — 2 зубчика
— Твердый сыр — 100 гр.
— Горчица — 1 ст.л.
— Подсолнечное масло — 2 ст.л.
— Соль
— Перец
1. Приготовление куриного филе в сливках начинаем с подготовки основного ингредиента. Филе куриных грудок промываем и натираем смесью соли и перца.
2. На слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде обжариваем филе со всех сторон. Сильно зажаривать не стоит, нам важно получить слегка подрумяненные кусочки.
3. В глубокой миске смешайте сливки высокой жирности, горчицу и выдавленный чеснок.
4. Куриное филе поместите на противень, добавьте подготовленный сливочный соус и крупно натертый сыр.
5. Духовку прогреваем до 180 градусов и помещаем противень на 25 минут.
Куриное филе запеченное в сливках в духовке готово. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
При какой температуре и сколько запекать курицу в духовке
Запеченная курица в духовке — эффектное горячее блюдо для праздничного стола, не требующее больших усилий в приготовлении. Главное купить свежую тушку, разделать ее или оставить целиком, замариновать, а потом запечь. Чтобы не испортить блюдо и не подать его полусырым или пережаренным, необходимо знать, сколько запекать курицу в духовке по времени и какая должна быть температура.
Сколько по времени запекать целую курицу в духовке
Сколько запекать целую курицу в духовке зависит, прежде всего, от веса тушки. Чем птица тяжелее, тем больше времени потребуется на приготовление. При покупке выбирайте охлажденную курицу весом 1,5-2 кг. Малый вес птицы означает, что она еще относительно молодая, а значит, ее мясо будет нежнее, мягче и сочнее.
При запекании курицы важную роль играют два фактора — температура и время. Существует два самых популярных способа запекания. В первом случае следует отправить тушку в разогретую до 175 градусов духовку и запекать из расчета по 25 минут на каждые 500 г курицы, плюс дополнительные 20 минут. Для равномерного пропекания рекомендуем перевернуть тушку на другой бок спустя 15 минут от начала запекания. Еще через 15 минут уложите ее в первоначальное положение.
Если вы хотите, чтобы курица получилась румяной и с хрустящей корочкой, вам подойдет второй способ:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Поместите в нее курицу, запекайте примерно 10-15 минут, затем уменьшите температуру до 175 градусов и оставьте птицу в духовке еще на 60-80 минут.
3. Чтобы проверить курицу на готовность, проткните мясо в самом объемном месте зубочисткой. Если из него вытекает прозрачный сок, значит, птица готова. При наличии сукровицы следует допечь мясо.
Сколько запекать куриные ножки
Куриные ножки следует запекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Сколько запекать куриную грудку
Для приготовления куриной грудки и филе потребуется не менее 45 минут при температуре 180 градусов.
Сколько запекать куриные крылья
Если вы решили запечь крылышки, то не стоит гнаться за временем. Пусть лучше они запекаются дольше, но при сравнительно небольшой температуре. Тогда продукт не успеет подгореть. Запекайте мелкие куриные крылья примерно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Если крылышки не успевают пропечься изнутри, но при этом начинают подгорать, то используйте рукав для запекания. Поместите в него продукт, плотно завяжите и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем разрежьте рукав и запекайте еще 10 минут.
Можно еще разрезать крылышки на две части и уложить вперемешку на решетку, чтобы края не сгорели, а равномерно пропеклись.
Сколько запекать куриные бедра
В духовке куриные бедра запекаются 40-45 минут при температуре 180 градусов. Для большей сочности мяса можно использовать фольгу. Время готовки при этом не меняется.
Как правильно выбрать режим духовки
Выбор режима духовки при запекании зависит от индивидуальных предпочтений кулинара. Для приготовления можно использовать режим «Гриль», разогрев духовку до 200 градусов. Также нередко хозяйки используют режим «Двусторонний жар», а за 15 минут до готовности включают конвекцию. Она позволяет получить золотистую аппетитную корочку.
Запеченная куриная грудка в духовке – 10 сочных, вкусных рецептов с фото пошагово
Куриная грудка 2 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Помидоры свежие 1 шт. Апельсин 1 шт. Приправа для курицы 10 гр. Прованские травы 1 щепотка Уксус столовый 9% (для маринада) по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Приятного аппетита.
Запеченная куриная грудка в духовке с помидорами и сыром
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту – отличный вариант для создания классического романтического ужина. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Грудку с помидорами и сыром можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Соевый соус -50 мл.
- Чеснок – 3 зубца.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Петрушка – 2-3 ветви.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, убрать с поверхности мяса остатки лишней воды.
- Посыпать грудинку солью и перцем, добавить соевый соус. Оставить мясо в маринаде на 20-30 минут.
- Нарезать петрушку и отправить в маринад.
- Пока курица маринуется можно подготовить другие продукты. Сыр стоит нарезать пластинками, а помидоры тонкими кружочками. Толщина нарезки очень важна, если овощ нарезать толсто, он не пропечется.
- В промаринованном филе нужно сделать по 4 надреза. В каждый вставить кусок сыра и помидор.
- Уложить филе в блюдо для запекания.
- Сметану смешать с раздавленным чесноком и смазать полученным соусом поверхность филе.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
- Готовое блюдо подавать к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка в духовке с картошкой
Этот рецепт также можно рассматривать как простой, его приготовление не занимает много времени, но блюдо получается полноценным. Запеченную куриную грудку с картошкой можно подать на праздничный стол, это будет выглядеть довольно уместно.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 шт.
- Картофель – 500 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промыть под проточной водой, посыпать солью и перцем. Оставить на 20 минут.
- За это время можно подготовить картофель, его нужно очистить от кожуры и нарезать пластинами.
- Противень для запекания выстелить фольгой для запекания или пергаментной бумагой, смазать поверхность растительным маслом и выложить картофель.
- Поверх картофеля уложить куриную грудку и промазать ее сметаной для получения румяной корочки.
- Покрыть сверху фольгой и отправить в духовку на 30 минут при 220 градусах.
- Через 30 минут посыпать куриную грудку тертым сыром и оценить степень готовности.
- Если на поверхности филе есть аппетитная курочка – блюдо готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Запеченные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами в духовке
Это блюдо способно удивить даже самого требовательного гурмана ведь в нем сочетается самый гармоничный ансамблю вкусов: курица, грибы и сыр. Фаршированная куриная грудка по этому рецепту получается безмерно питательно и это нужно учитывать, блюдо лучше подавать с гарниром.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Сливки – 1 ст.л.
- Тимьян – несколько веточек.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные пластинами шампиньоны.
- Сыр натереть на терке. Добавить немного продукта с грибную начинку.
- При помощи тонкого ножа сделать небольшой надрез на куриной грудке, важно не прорезать мясо до конца. Далее сделать две глубоких прорези в стороны и раскрыть грудку. Таким образом получается объемный карман.
- Грудко посолить и поперчить со всех сторон и уложить в получившийся карман грибную начинку. Закрыть карман при помощи малого филе, стараясь заправить его.
- Грудки обжарить на сковороде без растительного масла до образования золотистой корочки.
- Выложить в форму для запекания, добавить сливки и приправы по вкусу, в том числе тимьян.
- Запекать при температуре 220 градусов в течение 25 минут, а затем достать форму и посыпать фаршированную грудку сыром. Отправить в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Запеченая куриная грудка с кабачками
Блюдо готовиться не только с добавлением кабачков, но и с картофелем, оно получается очень вкусным и нежным потому непременно понравиться как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 4 шт.
- Картофель – 500 гр.
- Кабачок – 4 шт.
- Лук – 3 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Противень застелить фольгой и выложить на него лук, нарезанный полукольцами, сбрызнуть его растительным маслом.
- Мясо нарезать тонкими пластами и отбить его при помощи кухонного молоточка. Распределить по поверхности лука. Посыпать его солью и перцем.
- Очищенный картофель нарезать пластинками и разложить по поверхности мяса. Посыпать солью.
- Майонез смешать с раздавленным чесноком и распределить полученный соус по картофелю.
- Кабачки нарезать кольцами и выложить их в качестве последнего слоя. Сверху нужно посыпать их тертым сыром.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, готовность блюда оценивают по состоянию картофеля.
Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка в духовке с овощами
Это достойная альтернатива мясу по-французски для людей, следящих за своей фигурой. Такой вариант можно рассмотреть в качестве блюда на скорую руку – его можно быстро приготовить, если в дом пришли гости. Процесс приготовления отнимет не больше 1 часа.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 ст.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – 50 мл.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе стоит промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных полотенец. Разрезать его на 2 части по всей длине, мясо должно быть тонким. Грудка – мягкая и нежная, потому отбивать ее не надо.
- Мясо стоит выложить на противень, посыпать солью и перцем, а сверху смазать майонезом.
- Поверх майонеза положить пластинку помидора и несколько колечек сладкого перца.
- Блюдо отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
- Через это время блюдо нужно достать из духового шкафа и обильно притрусить мясо с овощами сыром.
- Оставить блюдо в выключенной духовке на 7-10 минут. После того как сыр расплавится, грудки раскладывают порционно по тарелкам, посыпают рубленой зеленью и подают к столу.
Приятного аппетита!
Куриные отбивные в духовке
Приготовить куриные отбивные без жарки – вполне реально, можно использовать для достижения этой цели духовку. Мясо получиться необыкновенно нежным и мягким.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Соль – несколько щепоток.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
- Сушеный базилик – несколько щеп.
Процесс приготовления:
- Куриное филе разрезать на две части по толщине и слегка отбить молотком.
- Посыпать любимыми специями и посолить, оставить на 15-20 минут.
- Разрезать пергамент так, чтобы в него можно было завернуть куриное филе.
- Выложить грудки на сухую сковороду и обжарить с двух сторон по 5 минут.
- После жарки блюдо стоит отправить в духовку на 15 минут.
- Незатейливое, полезное и сытное блюдо – готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка в духовке в сливочном соусе
Это идеальное горячее блюдо, которое просто невозможно испортить. В отличие от другого мяса, грудка готовиться очень быстро и всегда получается мягкой. Преимущество состоит также в том, что она сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Жирные сливки – 150 мл.
- Растительное масло – 70 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Сыр российский – 20 гр.
- Филе куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Сметана – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Лук обжарить на растительном масле в течение нескольких минут до прозрачности.
- Куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
- В глубокую емкость для выпечки на дно выложить луковую нарезку, а поверх нее распределить филе. Посыпать перцем и солью.
- Залить смесью сливок и молока.
- Отправить блюдо в духовку, прогретую до 220 градусов. Выпекать в течение 20 минут.
- Далее всыпать муку и перемешать состав, добавить сметану и отправить в духовку еще на 15 минут.
- В завершении процесса добавить твердый сыр.
- Блюдо можно подавать с любым гарниром: картофельное пюре, макароны твердых сортов, гречневая каша или булгур.
Приятного аппетита!
Рулетики из куриных грудок в духовке
Куриные рулетики – популярное блюдо, которое чаще всего готовят на сковороде с добавлением растительного жира, но делать это не обязательно. Приверженцы здорового питания знают выход – рулет из курицы с сыром можно сделать в духовке, по вкусу он будет еще лучше из-за меньшего содержания жира.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Натуральная горчица – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Растительное масло – для смазки противня.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать на 2 части по толщине.
- Мясо следует слегка отбить молотком и распределить по его поверхности соль и перец.
- Затем грудку нужно смазать горчицей с обеих сторон.
- По поверхности мяса разложить тертый на терке сыр и свернуть грудку рулетиком.
- Чтобы рулет не распался в процессе запекания, его нужно зафиксировать при помощи кулинарной нити.
- Противень для запекания следует смазать растительным маслом и уложить в него заготовки.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
- Блюдо нужно подавать к столу в теплом виде предварительно сняв нити.
Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка в сметане в духовке
Запеченная грудка в сметане готовиться очень просто. В состав рецепта входят только простые ингредиенты: само филе, сметана, чеснок и другие специи. Если блюдо планируется для подачи в вечернее время, стоит приготовить к нему овощной салат, а для употребления днем подойдет гарнир из картофеля.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сметана 15% жирности – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промыть под проточной водой. Проделать на его теле несколько продольных и поперечных надрезов.
- Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Полученную кашицу равномерно распределить по надрезам.
- Сметаной обмазать куриное филе и отправить его в холодильник на 1 час.
- Через час добавить соль и перец. Хорошо перемешать получившийся сметанный соус вместе с куриными грудками.
- Включить духовку и прогреть ее до 200 градусов.
- Сделать своеобразные корзинки из фольги и каждое филе положить отдельно. Залить соусом, обернуть корзинку фольгой.
- Отправить запекаться в духовку на 30 минут. Через 30 минут снять верхнюю фольгу и присыпать блюдо тертым сыром, запекать еще 15 минут.
- Обратите внимание на то, что время приготовления куриной грудки может различаться в зависимости от ее размера, крупное филе печется дольше.
Приятного аппетита!
Куриная грудка с чесноком в фольге
Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее не обязательно выдерживать в маринадах или фаршировать. Грудку можно просто запечь в фольге в духовке. Кусочки филе получатся с разным вкусом, если их дополнять разнообразными сушеными или свежими травами (тимьян, розмарин, орегано, укроп, петрушка), чесноком, соевым соусом, грибами, помидорами, луком и другими овощами. Все получится сочно и очень вкусно.
Уже делилась рецептом куриной грудки с соевым соусом в духовке (ссылку даю ниже). Сегодня готовлю филе куриной грудки с чесноком в фольге в духовке. Чтобы придать филе красивый цвет, использую сладкую паприку. Для аромата помимо чеснока еще добавляю веточку свежего укропа. Все просто заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке 35 минут. В итоге получается очень ароматная и нежная грудка. Ее можно подавать в горячем виде с гарниром, в холодном виде ее можно просто нарезать и подать как мясную закуску или сделать бутерброды на завтрак.
Распечатать рецепт |
Сочная, красивая и потрясающе вкусная куриная грудка с чесноком в фольге в духовке. Мясо томится в собственном соку и становится невероятно нежным, тающим во рту. Чеснок и укроп делают мясо очень ароматным. Для яркого цвета приправляю филе сладкой молотой паприкой. Такую грудку можно подать с любым гарниром. Если нарезать ее на тонкие кусочки, то ее можно подать на стол в качестве мясной закуски. Если кусочки выложить на хлеб, дополнить овощами, то получится отличный бутерброд для перекуса или на завтрак.
Порции | Время подготовки |
2 | 10 минут |
Время приготовления |
35 минут |
|
|
Куриная грудка с чесноком в фольге
Сочная, красивая и потрясающе вкусная куриная грудка с чесноком в фольге в духовке. Мясо томится в собственном соку и становится невероятно нежным, тающим во рту. Чеснок и укроп делают мясо очень ароматным. Для яркого цвета приправляю филе сладкой молотой паприкой. Такую грудку можно подать с любым гарниром. Если нарезать ее на тонкие кусочки, то ее можно подать на стол в качестве мясной закуски. Если кусочки выложить на хлеб, дополнить овощами, то получится отличный бутерброд для перекуса или на завтрак.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления использую целую грудку. Если не хотите ее разделывать, то купите готовое филе. Грудку промываем и просушиваем бумажными салфетками или полотенцами.
Пальцами отделяем кожу от мяса и в некоторых местах подрезаем ножом.
Делаем отступ от центральной кости и прорезаем длинным ножом. Уводим его в сторону по кости и срезаем кусок филе. То же самое делаем с другой стороны.
Получаем 2 средних куска филе и кость, которую не выбрасываем, а замораживаем и используем для приготовления куриного бульона. На разделку грудки уйдет не больше 5 минут.
Из кусков фольги формируем лодочки.
Выкладываем филе вверх стороной, на которой находилась кожа.
Поливаем сверху растительным маслом (по 1 ст. л.). Посыпаем солью (по 1 щепотке), черным перцем (по 1 щепотке) и сладкой паприкой (по ½ ч. л.).
Дольки чеснока очищаем, нарезаем пластинами и равномерно выкладываем на филе. Чеснок сделает мясо очень ароматным.
Размещаем сверху по веточке укропа (добавит приятный вкус).
Закрываем грудку с чесноком плотно фольгой. Заворачиваем в еще 1 слой фольги, чтобы исключить протекание во время запекания.
Сразу выкладываем грудку в форму или на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 35 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы грудка полностью приготовилась и пропиталась ароматами чеснока и укропа.
Готовое куриное филе с чесноком в фольге перекладываем на тарелку, раскрываем и подаем. На дне образуется жидкость (сок из филе), которая при запекании пропитывает грудку и делает ее очень сочной и нежной. К такому филе на гарнир отлично подойдут запеченные овощи, рис или картофельное пюре. Если грудку подаем как мясную нарезку или готовим бутерброды из нее, то филе остужаем в фольге, не раскрывая. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить куриную грудку с соевым соусом в фольге в духовке смотрите с пошаговыми фото здесь.
Куриная грудка в рукаве с овощами
Сочная куриная грудка в рукаве с овощами
Куриная грудка в духовке — это именно тот универсальный рецепт, который пригодится на все случаи в жизни! Блюдо довольно просто готовится и подойдёт как для большой компании, праздничного ужина, так и для обычного обеда.
Для приготовления нам потребуется: куриная грудка, соевый соус, чеснок, смесь трав и специй. Также я добавляю к курице крупно нарезанные овощи, такие как картофель, морковь, сельдерей, выберите, что вам нравится и приятного аппетита!
Как приготовить «Куриная грудка с овощами в рукаве» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриной грудки в духовке, нам понадобится куриная грудка, соевый соус, чеснок, паприка, сместь трав (у меня базилик, лук-порей, петрушка, укроп, орегано) и рукав для запекания.
Как разделать курицу
Шаг 2 Ссылка
Сперва снимаем кожу с курицы.
Шаг 3 Ссылка
На курице делаем 6-8 продольных разрезов вдоль волокон грудки, чтобы специи лучше пропитывали мясо.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем сухие специи: паприку (1 ч. л.) и смесь трав (1 ч. л.), добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, затем чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Натираем куриную грудку получившимся маринадом, даём ей впитать маринад минимум 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
В пакете для запекания или рукаве, завязываем один конец (если нет зажимов, то можно воспользоваться обычными нитками), кладём маринованную грудку. Я обычно запекаю курицу вместе с гарниром — крупно порезанными овощами, например картошка, морковь, сельдерей. Овощи кладём на дно, а на них уже кладём грудку.
Как чистить картошку
Как чистить морковь
Шаг 9 Ссылка
Во время запекания можно проверять готовность грудки зубочисткой. Курица должна быть мягкой и зубочистка будет входить и выходить в мясо беспрепятственно. Достаём блюдо из духовки, аккуратно раскрываем пакет и можем наслаждаться блюдом. Приятного аппетита!
Сколько варить куриную грудку без костей в духовке? — Кухня
Сколько времени нужно, чтобы испечь куриную грудку при 400?
Как запечь куриную грудку Разогрейте духовку до 400 градусов. Перемешайте куриные грудки с оливковым маслом, зеленью и специями (рецепт ниже). Слегка смажьте форму для запекания или сковороду, чтобы куриные грудки не прилипали. Запекайте куриные грудки 22-26 минут или пока они не нагреются до 165 ° F. Дайте им отдохнуть, прежде чем разрезать или потянуть их.
При какой температуре запекать куриные грудки без костей?
Рекомендации по приготовлению куриной грудки при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25–30 минут.С помощью термометра для мяса проверьте, что внутренняя температура составляет 165˚F (74˚C).
Сколько времени нужно, чтобы испечь куриную грудку без костей при температуре 375?
Направления Разогрейте духовку до 375 градусов. Поместите куриные грудки в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Обильно приправить обе стороны солью и перцем. Выпекайте, пока термометр для мяса не покажет 160 градусов в самой толстой части грудки, примерно 20 минут. Снимите курицу со сковороды; дайте отдохнуть 10 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриную грудку на 425?
Вы хотите готовить куриные грудки 18 минут при 425 градусах.Приготовление куриных грудок на сильном огне в течение более короткого времени поможет сохранить их сочными и вкусными.
При какой температуре лучше всего запекать курицу?
Секрет приготовления сочной куриной грудки в духовке? Выпекайте недолго при высокой температуре. Если запечь курицу в течение 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, получится сухое мясо. Но запекать его всего 15-20 минут при 450 градусах каждый раз будет восхитительно сочной куриной грудкой.
Вы закрываете курицу при запекании в духовке?
Вам никогда не придется беспокоиться о том, чтобы накрыть курицу во время запекания, так как ее можно запечь без накрытия, а как только курица находится в духовке, вы можете оставить ее без помощи рук, пока вам не понадобится проверить температуру.
Как приготовить куриную грудку, не высушивая ее?
Инструкции Выровняйте куриные грудки. Приправьте куриные грудки. Нагрейте сковороду. Куриные грудки варить на среднем огне 1 минуту без движения. Переверните куриные грудки. Убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться еще 10 минут.
Вы накрываете запеченную курицу алюминиевой фольгой?
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке 45 минут. Проверьте курицу и при желании снимите крышку. Выпекать еще 15 минут.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриную грудку на 275?
Положите лук и половинки лимона в полость курицы и посыпьте солью, перцем и тимьяном внутри и снаружи. Выпекайте без крышки при температуре 275 градусов по Фаренгейту в течение 3-4 часов. Если курица меньше, готовьте в меньший промежуток времени и наоборот.
Сколько нужно запекать курицу при температуре 375?
Инструкции Разогрейте духовку до 375 ° F.Выложите курицу в жаростойкую форму для запекания. Сбрызнуть куриную грудку маслом. При желании приправить солью и перцем, розмарином и тимьяном. Выпекайте 15-20 минут или пока курица не перестанет быть розовой в середине, а соки не станут прозрачными.
Как я узнаю, что курица готова?
Проколите мясо, чтобы увидеть, не станет ли сок красным или прозрачным. Для правильно приготовленного цыпленка, если вы разрежете его, и сок станет прозрачным, значит, курица полностью приготовлена. Если соки красные или розоватые, возможно, курицу придется готовить немного дольше.
Могу ли я приготовить курицу в 425?
При 425 F (220 C) куриные грудки запекаются примерно за 20-25 минут. Конечно, это зависит от толщины вашей груди, поэтому более толстая грудь займет немного больше времени, а более тонкая — немного меньше времени. Вот почему лучший способ определить, когда курица готова, — это использовать термометр для мяса.
Сколько варить курицу на 450?
В зависимости от толщины куриных грудок, для запекания курицы при температуре 450 ° F потребуется около 15-18 минут (в зависимости от толщины / размера куриных грудок).Это быстро и просто.
Сколько времени нужно для приготовления куриной грудки в духовке при температуре 200 ° C?
Для филе куриной грудки без кожи на 150–200 г потребуется 16–18 минут; 200–250 г / 7–9 унций 18–20 минут; и 250–300 г / 9–10½, одна 20–22 минуты. Если вы готовите более четырех грудок за раз, увеличьте время приготовления на 5 минут и не забудьте проверить, что каждая грудка прожарилась насквозь.
Чем полить курицу?
Наметка используется при запекании или приготовлении мяса на гриле.Жареный сок на сковороде, топленое масло, маринад или другие соусы либо намазываются на мясо, либо всасываются из сковороды в масло для индейки и выдавливаются на мясо. Вы хотите покрыть жидкостью всю поверхность мяса.
Сколько времени запекать курицу {вкл. Температура и время}
Узнайте, как долго запекать курицу, чтобы она всегда была идеально нежной и сочной! Мы рассказываем о температуре запекания куриных грудок и о том, как проверить степень готовности, а также советы, как легко запечь любой вид курицы.
Запеченная курица не только восхитительна, но и полезнее, чем жарка во фритюре или жарение с перемешиванием. Однако, если вы переварите его, вы получите жевательное сухое мясо. С другой стороны, недоваривание чревато бактериальным заражением.
Так что читайте дальше, чтобы узнать, как добиться наилучших результатов каждый раз!
Как долго запекать курицу
Время и температура приготовления зависят от нарезки, веса и рецепта. Безопасная внутренняя температура для птицы составляет 165 ° F (74 ° C), и вы всегда должны проверять ее с помощью термометра с мгновенным считыванием.Кроме того, после запекания курицу нужно дать отдыху, чтобы соки перераспределились по мясу и оставались влажными.
При какой температуре запекать курицу?
Есть два варианта запекания курицы:
- Выпечка при 350 ° F: Это традиционный метод, при котором куриная грудка без кожи и костей объемом 4 унции обжаривается при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 20–30 минут, согласно Министерству сельского хозяйства США.
- Выпечка при 400 ° F: Выпечка за меньшее время при более высокой температуре — отличный способ получить более сочную курицу! Попробуйте запекать куриные грудки при температуре 400 ° F в течение 22-25 минут.
Как долго запекать куриные грудки
Время выпекания зависит в основном от размера куриных грудок и температуры духовки. В качестве общего руководства следуйте этой временной диаграмме для куриных грудок объемом 6 унций:
Температура печи | Время запекания куриной грудки без кожи и костей |
350 ° F (177 ° C) | 25-30 минут |
375 ° F (191 ° C) | 23-30 минут |
400 ° F (204 ° C) | 22-25 минут |
425 ° F (218 ° C) | 18-22 минуты |
232 ° C (450 ° F) | 15-18 минут |
Включение конвекционной / принудительной подачи воздуха в печи обычно сокращает время выпечки на 5-10 минут.Вместо того, чтобы полагаться только на время приготовления, всегда проверяйте степень готовности с помощью мгновенного термометра.
Куриные грудки с костями: Просто добавьте 8–10 минут к времени выпекания, указанному выше.
Как долго запекать куриные бедра
Куриные бедра с косточкой: Выпекайте при 400 ° F в течение 25-30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 160-165 ° F. Точно так же куриных окорочков требуют аналогичного времени запекания.
Выпекать Куриные бедра без костей таким же образом, но на 10 минут меньше или примерно на 15-20 минут.
Сколько времени нужно запекать целую курицу
Без фарша: Целая курица весом 4 фунта займет около 80-90 минут при температуре 350 ° F, в то время как большая курица весом 7 фунтов может занять до 2 часов 20 минут. В общем, добавляйте 20 минут на каждый дополнительный фунт.
Фаршированная курица: Следуйте приведенным выше инструкциям, добавив в общей сложности 15–30 минут на выпечку.
Как запечь курицу
Хотя время и температура запекания имеют важное значение, есть еще несколько советов по приготовлению сочной запеченной курицы:
- Рассол (необязательно): если курица не была предварительно рассолена, вы можете растворить ¼ стакана соли в 1 литре (4 стакана) воды в большой кастрюле. Затем добавить мясо, полностью погрузить его и поставить в холодильник на 1-4 часа.
- Натрите маслом или сливочным маслом : Натрите курицу маслом или сливочным маслом перед запеканием.Это поможет сохранить его влажным и прилипнет к мясу.
- Выпекать : Следуйте инструкциям выше, пока ваша курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F.
- Остаток : Вместо того, чтобы нарезать мясо прямо из духовки, дайте ему постоять, накрыв фольгой, в течение 5-10 минут, чтобы соки могли перераспределиться по мясу. Этот простой шаг позволяет получить гораздо более сочную курицу.
Когда это делается?
Хотя безопасная температура для курицы составляет 165 ° F в соответствии с USDA, вы можете вынуть курицу из духовки при 160 ° F, и во время отдыха температура повысится еще на 5 ° F.
Если у вас нет термометра, внимательно посмотрите на сок, который выходит из курицы. Когда мясо будет приготовлено, они станут совершенно прозрачными. Любые оттенки красного или розового указывают на то, что мясу нужно больше времени.
Другие способы запеченной курицы:
Посмотреть все рецепты с курицей
Как долго запекать курицу (+ видео)
Куриные грудки, запеченные на противне с картофелем и стручковой фасолью с итальянскими приправами, для легкого обеда на одной сковороде.
- ▢ 3-4 куриные грудки, без костей, без кожи
- ▢ 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного пополам
- ▢ 12 помидоров черри или виноградных помидоров
- ▢ 1 лимон, нарезанный кольцами
- ▢ 4 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка орегано
- ▢ 1 чайная ложка тимьяна
- ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ 3 веточки свежего розмарина, по желанию
- ▢ 3/4 фунта зеленого фасоль, обрезанная
- ▢ свежая петрушка, для сервировки
-
Разогрейте духовку до 400 ° F и установите решетку на верхнюю половину.Отставьте большой противень.
-
Разложите картофель и помидоры по противню. Добавьте куриные грудки посередине на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Натрите куриные грудки 1 столовой ложкой масла.
-
Посыпьте сковороду измельченным чесноком, орегано и тимьяном. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Равномерно полейте оставшееся оливковое масло. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Выложите несколько ломтиков лимона поверх курицы.
-
Намажьте маслом кусок пергаментной бумаги и накройте курицу и овощи пергаментной бумагой с маслом (сливной стороной вниз).
-
Выпекайте в течение 22-25 минут, добавляя зеленую фасоль в течение последних 10 минут.Если курица выглядит бледной, вы всегда можете положить ее под жаровню на последние 3 минуты.
-
Проверьте степень готовности, вставив мгновенный термометр в середину куриной грудки. Выньте из духовки, как только она достигнет 160 ° F (71 ° C). Кроме того, как только из куриных грудок начинает вытекать прозрачный сок, это означает, что они прожарились.
-
Выложите курицу на сервировочную тарелку или разделочную доску. Накройте фольгой и дайте ей постоять 5-10 минут, чтобы сок перераспределился по мясу, прежде чем подавать на стол.
- Маленькие куриные грудки (4 унции) нужно запекать в течение 18-20 минут, а большие куриные грудки (8-10 унций) нужно запекать за 25-30 минут.
- Добавьте 8-10 минут дополнительного времени для выпечки, если вы используете куриные грудки на костях.
- Выньте курицу из духовки, когда внутренняя температура достигнет 160 ° F, так как во время отдыха температура повысится на несколько градусов.
- Используйте оставшуюся запеченную курицу, чтобы приготовить куриные роллы с авокадо, куриный суп с лапшой и жареный рис с курицей.Приготовленная курица хранится в холодильнике 3-4 дня.
Пищевая ценность
Как долго запекать курицу (+ видео)
Сумма на порцию
калорий 230 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 8 г
Холестерин 42 мг 14%
9 9 9 9
0 Sodium
Калий 236 мг 7%Углеводы 21 г 7%
Клетчатка 5 г 20%
Сахар 3 г 3%
Белок 16 г 32%
Витамин A 750IU 15%
Витамин C 30.5 мг 37%
Кальций 60 мг 6%
Железо 2,9 мг 16%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.
Инструменты для рецептов:
Запеченная в духовке мексиканская куриная грудка — One Happy Housewife
Сохранить этот рецепт в Pinterest
Эта запеченная в духовке мексиканская куриная грудка стала одним из наших любимых блюд, когда нам нужно быстро приготовить ужин.Обычно мы подаем его с испанским рисом быстрого приготовления и овощами, и дети просто сгорают!
Получайте сочные куриные грудки, запеченные в духовке каждый раз
Этот легкий рецепт мексиканской куриной грудки, запеченный в духовке, позволит приготовить такую сочную и нежную курицу, наполненную ароматом. Запечь курицу может быть непросто, и если вы не сделаете это правильно, вы можете получить сухую и эластичную курицу.
Прикрепите его к Pinterest
Сохраните этот рецепт на Pinterest
Я делаю несколько вещей, чтобы запеченная куриная грудка получилась сочной и нежной.Простые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы не закончить ужином резиновым!
Мое решение для сухой и эластичной курицы?
Измельчите курицу, рассолите ее, выньте из духовки, как только она достигнет внутренней температуры 165 ° F, а затем дайте ей постоять несколько минут перед едой. Работает каждый раз! Позвольте мне объяснить, как я это делаю.
Как мне рассолить куриные грудки?
Начните с обрезки куриных грудок, а затем толчите их так, чтобы они были одинаковой толщины и больше не имели горбов.Это обеспечит равномерное приготовление в духовке. Чтобы растолочь куриные грудки, положите грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки или в пакет с застежкой-молнией. Вы можете растолочь его скалкой или молотком для мяса.
После измельчения курицу нужно рассолить. Припаривание происходит просто и быстро. Вы наливаете теплую воду в миску и добавляете немного соли, пока она не растворится. Вы кладете куриные грудки в подсоленную воду и даете им постоять примерно 15 минут. Когда вы вынимаете куриные грудки, их нужно промокнуть бумажным полотенцем.
Как запечь куриную грудку в духовке
Измельчение и рассол куриных грудок — отличный способ сделать курицу сочной и нежной при запекании. Но есть еще один кусочек головоломки. Вы же не хотите их переваривать! Лучший способ убедиться в этом — использовать термометр.
Термометр подскажет, когда курица будет идеальной. Не недоваренный и не пережаренный. Сочно и нежно! У меня есть этот, и он мне нравится. В моей духовке также был зонд, который я иногда использую при выпечке.
Наконец, последний секрет идеально сочной куриной грудки — дать ей постоять в течение нескольких минут после того, как достанется из духовки. Это позволяет мышцам расслабиться и сохранить свои соки.
Кухонные инструменты, утварь и приспособления
Вот список кухонных инструментов, посуды и приспособлений, которые я использовал для приготовления этого рецепта.
Инструменты и инструменты для приготовления
Ниже приведены инструменты, которые я использовал для приготовления этих чудесно сочных куриных грудок.
Лучшая форма для выпечки
Если вы серьезно относитесь к выпечке, убедитесь, что у вас есть эти необходимые формы для выпечки на кухне. Вы найдете полный список всех лучших форм для выпечки, которые вам понадобятся, чтобы правильно оборудовать кухню для выпечки.
Лучший способ запекать куриную грудку
Есть так много вкусных способов запекать куриные грудки. Этот рецепт — только начало. Для этого конкретного рецепта вы будете использовать мою очень легкую и вкусную домашнюю приправу для тако.Вы можете приготовить партию этой приправы для тако, и у вас будет достаточно приправы для многих рецептов.
Если вы не хотите готовить самостоятельно, хотя я настоятельно рекомендую вам это сделать, потому что это вкусно, вы можете вместо этого использовать приправу для тако, купленную в магазине.
Я знаю, вам понравится, насколько простой и вкусный рецепт запеченной в духовке мексиканской куриной грудки. Очень хотелось бы услышать в комментариях, какой сочной и нежной получилась курица!
Указания
-
Подготовка куриных грудок: Обрежьте весь жир с куриных грудок, поместите каждую грудку поверх листа полиэтиленовой пленки, а затем накройте грудку еще одним листом полиэтиленовой пленки 1 ( см. раздел Примечания ).Сгладьте куриные грудки до однородной толщины, используя скалку или мясной молоток. Начиная с середины груди, осторожно толчите вниз и к краям, пока не исчезнет горбинка и грудь не станет равномерной по всей толщине.
-
Куриные грудки в рассоле: Наполните большую миску одним литром теплой воды. Добавьте ¼ стакана кошерной соли в воду и перемешивайте, пока соль полностью не растворится. Добавьте куриные грудки в воду и оставьте на 15-20 минут.Достаньте куриные грудки из рассола и промокните бумажными полотенцами.
-
Разогрейте духовку до 450 °
- Куриные грудки по сезону: Поместите грудки на противень или форму для запекания. Смажьте обе стороны каждой куриной грудки оливковым маслом и равномерно смажьте каждую сторону моей домашней смесью приправы для тако. Как вариант, приправьте своей любимой приправой для тако.
-
Запекать куриные грудки: Поместите противень на среднюю решетку духовки и запекайте, пока грудки не достигнут внутренней температуры 165 ° F, это может занять от 10 до 20 минут 2 ( см. Примечания) раздел ) в зависимости от толщины грудок и настроек духового шкафа.Например, когда я устанавливаю духовку на традиционный режим «Выпечка», грудка обычно готовится до 165 ° F за 12–14 минут. Если я устанавливаю свою духовку на конвекционную выпечку с одной решеткой, она обычно готовится до 165 ° F за 8-10 минут. Я настоятельно рекомендую использовать зонд или термометр для мяса, чтобы получить наилучшие результаты.
-
Вынув курицу из духовки, дайте ей постоять 8–10 минут перед подачей на стол.
Факты о питании
Несмотря на то, что прилагаются все усилия для правильного расчета этих фактов о питании, их следует использовать в качестве общих рекомендаций, поскольку они могут быть неточными на 100%.
Калорий: 253 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 333 мг | Калий: 418 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 270 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,7 мг
Примечания
Некоторые вещи, которые вы должны знать об этом рецепте запеченной в духовке мексиканской куриной грудки.
Используйте вместо этого сумку Ziploc. Когда я толкаю куриные грудки, мне легче использовать пакет Ziploc размером с галлон вместо полиэтиленовой пленки.Я просто засовываю каждую грудку в пакет перед тем, как стучать по ним. Когда они у меня под рукой, я всегда использую пакеты вместо полиэтиленовой пленки. Сумки толще, что позволяет им лучше держаться, и они не соскальзывают с груди.
Используйте термощуп или термометр для мяса. Трудно установить универсальное время приготовления, при котором всегда получаются идеально приготовленные куриные грудки. Толщина куриных грудок или различия в настройках духовки могут существенно повлиять на время приготовления.Поэтому лучший способ убедиться, что куриные грудки идеально приготовлены, — это использовать зонд или термометр для мяса и вынуть грудки из духовки, как только они достигнут внутренней температуры 165 ° F.
Запеченные в духовке разделенные куриные грудки (с косточкой)
Разделенные куриные грудки, запеченные в духовке Разделенные куриные грудки, запеченные в духовке Куриные грудки — это легкий ужин с хрустящей корочкой, который также идеально подходит для любых рецептов, требующих приготовленной курицы!
Вы можете приготовить Запеченные куриные бедра , Запеченные в духовке и рисовую запеканку или хрустящие разделенные куриные грудки, запеченные в духовке, с косточкой для вкусного, сочного ужина, который понравится всей семье, и вам не придется подкупить детей, чтобы они поели.Его действительно легко приготовить, на приготовление уходит всего 35 минут, и он отлично подходит для завтрака.
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА (НА КОСТИ)
Запеченная в духовке курица — один из тех рецептов, которые вы должны хранить в закладках (Ctrl-d, если вы хотите добавить эту страницу в закладки) для всех рецептов, которые когда-либо были потребовал приготовленную курицу. Это простой, вкусный и отличный соус, который можно превратить в быструю подливу (растопите 2 столовые ложки масла и взбейте 2 столовые ложки муки, затем добавьте жидкость для приготовления курицы и хорошо взбивайте, пока не получите кремообразную подливку).
Еще лучше, подавайте эту курицу с соусом с восхитительным домашним печеньем или с домашними булочками на ужин .
Этот рецепт курицы действительно легко приготовить, все, что вам нужно сделать, это разогреть духовку и натереть разделенные куриные грудки кошерной солью, перцем и растительным маслом, положить кусочки курицы кожей вверх на противень и дать им запечься. .
Время приготовления чрезвычайно приемлемо для рецепта жареной куриной грудки, и они получаются восхитительно золотисто-коричневыми и хрустящими.Не беспокойтесь о том, что разделенная грудка высушит в духовке, в конечном итоге они получатся очень сочными и ароматными.
Это идеальный рецепт для приготовления моего классического куриного салата или куриной запеканки тоже!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕЧИ
- Разогрейте духовку до 375 градусов F (190,5 градусов C.)
- Приправьте курицу солью, перцем и растительным маслом и выложите в форму для запекания.
- Готовьте курицу в течение 30-35 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов F (73.8 градусов С).
ВАРИАНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕЧИ
- Специи : Попробуйте добавить курице еще больше аромата, добавив немного паприки или чесночного порошка, прежде чем ставить ее в духовку. Вы даже можете добавить сверху немного лимонного сока, чтобы придать ему немного дополнительного вкуса. Лимонный сок сделает курицу еще более сочной и хрустящей.
- Остатки : Куриные грудки, запеченные в духовке, идеально подходят для множества других рецептов, которые сэкономят ваше время позже на неделе.Разорвите курицу на небольшие кусочки и подавайте их в бутербродах, в курином салате или сделайте из них суп.
- Ароматизаторы : Этот рецепт курицы — идеальная основа для опробования различных ароматных соусов. Попробуйте соус барбекю из моих ребрышек для барбекю в медленноварке, медово-горчичный соус из моего куриного гриля с медовой горчицей или мой восхитительный соус Buffalo , просто чтобы назвать пару.
BONE-IN VS BONELESS
Почему стоит выбирать одно вместо другого? Это действительно зависит от того, какую общую текстуру вы собираетесь использовать.Цыпленок без костей становится более нежным, и его легче есть, так как вам не нужно перебирать кости, чтобы добраться до хороших продуктов. Курица в кожуре на костях восхитительна из-за того, насколько вкусной и хрустящей становится кожица. Эта хрустящая корочка не делает внутренности сухими, а помогает мясу оставаться сочным и влажным.
Вы также получаете дополнительное преимущество — аромат, который кости придают жареному цыпленку. В костях много аромата (это происходит из костного мозга), и когда курица запекается, костный мозг выходит из костей и попадает в курицу.
Что мне подавать с запеченной в духовке курицей?
Нам нравится подавать это с любым из наших любимых гарниров , в том числе , запеченными макаронами и сыром , со шпинатом со сливками или кукурузной запеканкой .
НАСКОЛЬКО ДЛИННЫЙ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕЧИ, ХОРОШАЯ?
- Порция: Никогда не оставляйте приготовленную курицу при комнатной температуре более чем на 2 часа, иначе вы можете сильно заболеть. Обязательно дайте мясу остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить его в холодильник, иначе в нем все еще могут размножаться бактерии и вы можете заболеть.
- Магазин: Чтобы правильно заморозить запеченную курицу, поместите ее во что-нибудь, что можно полностью закрыть, например, в полиэтиленовую пленку или посуду. Когда запеченные разделенные куриные грудки полностью запечатаны, их можно хранить в течение 3 дней, прежде чем они испортятся.
- Заморозка: Замороженная приготовленная курица годна до 6 месяцев, если она не оттаивает и не лежит голой на полке. Убедитесь, что вы хорошо запечатали его, иначе вы пожалеете, когда попытаетесь разморозить его, и он полностью сгорел в морозильной камере.
КОГДА ЗАПРЕЩЕННЫЕ В ПЕЧИ КУРИНОЙ ГРУДКИ БЕЗОПАСНЫ ДЛЯ ЕДА?
Как и в случае с другими рецептами с курицей, вы всегда должны проверять внутреннюю температуру вашего блюда перед тем, как подавать его, просто чтобы убедиться, что оно полностью приготовлено. Лучший способ сделать это — вставить зонд-термометр в самую толстую часть каждой куриной грудки, чтобы получить точные показания.
Министерство сельского хозяйства США заявляет на своем веб-сайте , что температура должна быть 165 градусов F (73.8 градусов C) или выше. Кроме того, готовя курицу, вы всегда должны тщательно дезинфицировать свое рабочее место, когда закончите, чтобы не заболеть. Дополнительное время на очистку того стоит, чтобы не заразиться сальмонеллой.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveЗапеченные в духовке разделенные куриные грудки (с косточкой)
- Выход: 4 порции
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Курс: ужин
- Кухня : American
- Автор: Сабрина Снайдер
Разделенные куриные грудки, запеченные в печи на костях, — это легкая еда с хрустящей корочкой в будние дни, которая также идеально подходит для любых рецептов, требующих приготовленной курицы!
Ингредиенты
- 4 куриные грудки, с костями и кожей на
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
- 1 чайная ложка растительного масла
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
-
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
-
Приправьте курицу солью, перцем и растительным маслом и поместите в форму для запекания.
-
Готовьте курицу в течение 30-35 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Информация о питании
Выход: 4 порции, Количество на порцию: 267 калорий, калорийность: 267 г, углеводы: 1 г , Белки: 48 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 145 мг, натрий: 553 мг, калий: 836 мг, витамин A: 68 г, витамин C: 3 г, кальций: 11 г, железо: 1 г
Все изображения и текст © на ужин, затем на десерт.
Ключевые слова: курица, Разделенные куриные грудки, запеченные в духовке (с косточкой)
Save
Легко запеченная куриная грудка | Кулинарный компас
Этот рецепт Easy Baked Chicken Breast станет одним из основных продуктов для ваших ужинов по будням! Это займет всего несколько шагов и может быть изменено с использованием куриных грудок, запеченных в духовке .
Легкая запеченная куриная грудка
Запеченная в духовке куриная грудка идеальна для приготовления еды или всегда под рукой.Его можно поставить в духовку и поработать над остальным блюдом, пока оно готовится.
Все, что вам нужно, это немного соли, перца и оливкового масла для его приготовления! После того, как вы разогрели духовку и приготовили курицу, вам нужно приложить немного усилий, пока вам не придется ее подавать.
Culinary Compass участвует в нескольких различных партнерских программах. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Как долго готовить куриные грудки в духовке при температуре 350 ° С?
При температуре 350 ° F куриные грудки без кожи и костей обычно готовятся примерно за 30 минут.Я обнаружил, что это подходящее время для большинства упаковок куриных грудок. Обычно они варьируются от чуть менее фунта до 1,5 фунтов, и в настоящее время каждый из них хорошо себя зарекомендовал.
Если у вас тонкие куриные грудки, вы можете сократить время и проверить внутреннюю температуру немного раньше, так как это определенно будет быстрее готовиться. Я бы посоветовал приобрести цифровой термометр, так как это идеальный способ проверить степень готовности курицы, не разрезая ее и не догадываясь, что готово.
Как сохранить влажность курицы при выпечке?
Приготовление при более низкой температуре, например 350 ° F, поможет медленно довести курицу до температуры, чтобы она не высыхала быстро, как при более высоких температурах. Добавьте немного оливкового масла с обеих сторон, чтобы курица оставалась влажной и придала ей немного аромата.
Если у вас есть время, вы должны также довести куриную грудку до комнатной температуры, насколько это возможно. Это поможет курице приготовиться более равномерно и сохранит вкус и влажность.Если вы готовите курицу, пока духовка разогревается, даже это поможет!
Я обнаружил, что если курица остынет, часть влаги останется внутри, прежде чем резать. Если у вас есть хотя бы 5 минут, чтобы дать курице посидеть, прежде чем резать ее после того, как она вынута из духовки, стоит потратить это время, чтобы к обеду у вас была нежная и сочная курица.
Нужно ли переворачивать курицу при выпечке?
Курицу не нужно переворачивать во время запекания. Время, пока оно находится в духовке, гарантирует, что оно будет приготовлено полностью, и вам не придется менять его положение.
Следует ли мне накрывать курицу, когда я запекаю ее?
Некоторые рецепты запеченных куриных грудок требуют накрывать блюдо во время запекания, но я предпочитаю просто класть курицу на противень с алюминиевой фольгой. Я обнаружил, что более толстые куриные грудки можно приготовить без запекания, если вы также покрыли курицу с обеих сторон оливковым маслом.
Вырезка куриной грудки или даже измельченная куриная грудка намного тоньше и быстрее готовятся, поэтому они более подвержены сушке, и никто не любит сушеную курицу.Вы можете сократить время приготовления до 20 минут и проверить готовность с помощью термометра для мяса.
На какой сковороде лучше всего запекать курицу?
Я считаю, что противень с алюминиевой фольгой отлично подходит для запекания курицы. Самое приятное то, что его легко убрать. Если у вас есть только форма для запекания с высокими стенками, это тоже подойдет.
Самая важная вещь, которую я бы порекомендовал, — это следить за тем, чтобы куриные грудки оставались между собой и по бокам, чтобы температура была равномерной на протяжении всего процесса приготовления.
Как узнать, что запеченная курица готова?
Самый надежный способ убедиться, что ваша курица готова, — это использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, что внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту, что FDA рекомендует как безопасную минимальную температуру приготовления.
Это снижает риск любых болезней пищевого происхождения. Это также поможет вам не пережарить курицу, так как это обычно приводит к сушке куриных грудок.
Чем можно приправить курицу?
Это основной рецепт куриных грудок, но я настоятельно рекомендую вам добавить больше приправ, чтобы они больше подходили к вашему блюду.Вот несколько идей, которые вы можете попробовать:
- Итальянская смесь приправ для макаронных изделий
- Тмин и порошок чили для блюда из тако
- Паприка, чесночный порошок и луковый порошок в виде простой смеси для чего угодно
Вы просто захотите добавить приправу, как вы добавить соль, перец и оливковое масло. Оливковое масло поможет приправам прилипнуть к курице. Обязательно равномерно покрывайте куриную грудку с обеих сторон!
Ищете гарниры, чтобы насладиться этим? Попробуйте одно из этих:
Состав
- 1.5 фунтов куриных грудок
- 1 ст. оливковое масло
- 1/2 ч. Л. соль
- 1/4 ч. Л. перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- Накройте противень алюминиевой фольгой.
- Выложите куриные грудки посередине листа. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, чтобы покрыть обе стороны.
- Используйте руки или щетку для наметки, чтобы равномерно обжарить курицу в приправах.
- Выпекайте 30 минут, пока курица не перестанет быть розовой. С помощью цифрового термометра проверьте середину курицы на степень готовности. Убедитесь, что его внутренняя температура достигла не менее 165 ° F.
- Отдохнуть 10 минут, затем нарезать и подавать или охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник до готовности.
Банкноты
- Если у вас есть время, доведите курицу до комнатной температуры, чтобы приготовление было более равномерным. Вы можете приготовить курицу, пока духовка разогревается, чтобы помочь с этим!
- Используйте смесь специй, если хотите придать блюду больше аромата.Просто добавьте, пока добавляете соль и перец, и все будет готово.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 311 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 145 мг Натрий: 417 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 53 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Рецепт куриной грудки с чесноком | Epicurious
Изменено после предложений в комментариях (металлический противень, 10 минут на 500, 25 минут на 400).У меня была 1 фунт куриной грудки без кожи и костей. Я добавил несколько сердечных капель куркумы и очень осторожные 2 щепотки порошка чили хабанеро. Не было орегано. Я положил все специи и оливковое масло в пакет с курицей на молнии, убедился, что он полностью покрыт, а затем оставил мариноваться примерно на 2 часа. Затем перевернули курицу грудкой вверх, сделали три или четыре продольных надреза в грудке и наполнили ее ломтиками джазового яблока толщиной менее 1 дюйма. Перевернул куриную грудку, положил сверху несколько ломтиков яблока и запекал.Действительно здорово!
Мне очень нравится этот рецепт, но пришлось его немного подправить. Я использовал бескостные груди без кожи. Я добавила в пасту немного лукового порошка и розмарина, а также несоленое масло. Я также приправила курицу снаружи чесноком, солью и перцем, прежде чем нанести тонкий слой пасты на всю грудку. Нет ничего хуже пресного куска курицы! 20 минут в духовке — определенно НЕ хватило времени, чтобы курица приготовилась. На это потребовалось 30-35 мин.Я также снизил температуру до 350 на последние десять минут приготовления. Получилось здорово. У него даже был хрустящий внешний слой, как будто на нем была кожа. Моему 16-летнему это понравилось. Все мое здание пахло восхитительно, лол. Это определенно рецепт, который мы включим в наш план питания!
Похоже, внизу внизу взорвался чей-то пирекс. Очень опасный рецепт. Может потребоваться немедленно снять это, прежде чем кто-то пострадает.
Хорошая идея, но я бы оставил масло или уменьшил количество / заменил масло на масло.Должно быть, это было сделано на коммерческой кухне, где масляные ожоги и брызги вызывают множество дымовых извещателей.
Я думал, что это нормально. Мы были разочарованы, потому что в рецепте это звучало очень хорошо, но на вкус было скучновато. Я использовала грудь без кожи и костей, так как это то, что у меня было, и другие говорили, что это нормально. Я бы не стал пробовать снова.
Так просто и быстро! Я удвоил руб.
ВНИМАНИЕ! Моя форма для запекания из пирекса взорвалась, когда я вынул ее из духовки.Видимо такое может произойти при нагревании пирекса до 500 градусов: http://consumerist.com/2010/12/07/consumer-reports-breaks-a-lot-of-glass-investigating-shattering-pyrex/ На дно фольгу не клал. Он разбился в течение нескольких секунд после того, как его положили на горячую плиту для охлаждения. Вторая форма для запекания (не из пирекса) подошла. Нам повезло, что никто не пострадал, но это могло обернуться катастрофой. Я бы НЕ рекомендовал использовать пирекс любого типа. Что касается рецепта, мы взяли (3) большие грудки из хорошей формы для запекания.Я удвоила ингредиенты для втирания внутри и на кожу. Мы сделали брюссельскую капусту с беконом и изюмом (приятного аппетита) и чесночным пюре. Еда была фантастической! Сделать это просто. У нас были очень свежие куриные грудки. Я также думаю, что кость и кожица вносят свой вклад в общий вкус. Я сделаю это снова, но планирую следующую модификацию; используйте металлическую посуду, пригодную для духовки, начните с 500 градусов в течение 10 минут, затем уменьшите до 375 градусов в течение 30-40 минут. Наслаждайтесь, это хранитель!
отличное быстрое легкое блюдо….. добавили лук в смесь специй и использовали грудки без кожи и костей, которые отлично работали
Хорошо и быстро!
Просто приготовить и вкусно. Сохраненный рецепт и сделаю еще раз, потому что жене он очень понравился.
Невероятно! Однако, по общему признанию, я изменил некоторые части этого рецепта в основном из-за того, что у меня было под рукой. Ингредиенты следует увеличить вдвое, потому что куриные грудки были большими (3/4 фунта каждая) без кожи и костей, и я использовал все четыре.Я заменил орегано эстрагоном и добавил в смесь 1 столовую ложку несоленого масла, а также сок 1/2 свежего лимона и посыпал копченой паприкой. В стеклянную жаровню я добавила ломтики сладкого лука (1/2 луковицы) и примерно 1/2 стакана бульона. Разогрейте духовку до 475F и запекайте без крышки в течение 1/2 часа. Полейте соком и убавьте огонь до 350F еще примерно на 5 минут.
Это было вкусно, потом легко убрать, и мы получили от этого много остатков! Куриные грудки, которые я купил, весили около 4 фунтов, поэтому я удвоил чесночную пасту.Я увеличил время приготовления до 30 минут, и все получилось отлично; хотя, наверное, я мог бы уйти за 25 минут. Поскольку курица была такой большой, я использовал две неглубокие формы для запекания, чтобы дать им достаточно места для подрумянивания / готовки и т. Д., И вуаля! победитель победитель куриный ужин 🙂
Отличные направления. Этот метод позволяет получить хрустящую корочку. кожа из-за натираний солью, сильного нагрева и постоянного наметания мяса из-за выделения жира при этой температуре, поэтому мясо получается очень сочным.Для этого рецепта подойдет любая комбинация трав — я предпочитаю базилик или майоран орегано, если масло не так сильно ароматизировано. Я также использовала перцовые зерна (около 1 чайной ложки на 4 половинки грудки). Я растираю их в ступке с морской солью, затем добавляю травы и чеснок и растираю все это до однородной массы с несколькими каплями оливкового масла. Я подаю курицу с теплым фарро, хорошо приправленным куриным бульоном, вялеными помидорами и свежей зеленью, и простым салатом из спелых нарезанных помидоров и огурцов.Небольшой совет: для достижения наилучших результатов обязательно используйте свежую, а не замороженную грудь. Для замороженных грудок духовка должна быть ниже, чтобы они оттаивали и готовились внутри, чтобы они не выходили наружу.
Вентилятор.Tastic. В первый раз, когда я сделал это, у меня было беспокойство по поводу выступления, потому что я готовил для своих французских кузенов. Я делал только салат из куриной пасты, но хотел, чтобы курица была влажной. Я попробовал еще раз «только для палтуса», и мне понравилось. Оно сочное и ароматное.Я хочу объединить это с техникой, приведенной в Иллюстрированном рецепте Cooks Illustrated для жареных куриных бедер в духовке, что делает кожу более хрустящей.
Я использовал без кожи органический костяк грудь, так что увеличил оливковое масло (хорошего качества, ароматный), свежий орегано, добавленный около 1 столовой ложки свежих лимонный сок и ел это с дзадзики. Ням! Я согласен с другими обзоры на универсальность этого блюдо для разных травы и специи.
KK101: Запеченная куриная грудка
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Запеченные куриные грудки — один из основных продуктов в моем еженедельном рационе. Способы приготовления куриной грудки практически безграничны. Мне нравится запекать несколько куриных грудок, измельчать их и поливать купленным в магазине соусом карри. Или посыпьте запеченную куриную грудку обжаренными масляными крошками, тертым сыром пармезан, тертой моцареллой и томатным соусом для быстрого приготовления куриного пармезана. Я изложил основы ниже. Самое важное, на что следует обратить внимание, — это время приготовления и внутренняя температура.Вы должны любой ценой не переваривать курицу. Продолжайте читать, чтобы узнать о процессе. Кроме того, расскажите, пожалуйста, о ваших любимых способах приготовления курицы!
Запеченная куриная грудка
Порции 1 порция (или больше)Состав
- Куриная грудка
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400 ° F.*
-
Куриную грудку промыть под проточной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Прежде чем продолжить, убедитесь, что грудь полностью высохла. Обязательно мойте руки после работы с сырой курицей — горячей водой с мылом.
-
Подготовьте противень с фольгой и слегка опрыскайте антипригарным кулинарным спреем (простая очистка). Приправьте нижнюю сторону каждой грудки большим количеством кошерной соли, а затем выложите грудки на противень соленой стороной вниз.Приправьте верх каждой грудки большим количеством кошерной соли и свежемолотого перца. Мне нравится использовать щипцы для обработки курицы, поэтому мне не нужно постоянно мыть руки. Это значительно упростит заправку курицы.
-
Поместите противень в духовку и готовьте, пока курица не достигнет внутренней температуры 160 ° F (около 17-20 минут).
-
Выньте куриные грудки из духовки и дайте постоять 5 минут.Мне нравится обматывать грудки фольгой, чтобы они не замерзли.